PDA

Просмотр полной версии : Бакиев и Лукашенко

Страницы : 1 2 [3]

vadim3v
09.07.2010, 14:48
А зачем отдавать? мы уже отдали.. и давно.через пару дней как взяли.
А сгущенку ты наверное какую-то левую ел. У нас вообще все молочные продукты лучше чем у вас. И натуральнее. Костик... подтверди.

Дерьма хватает, особенно на переферии Белоруссии(личные наблюдения).

Черная кошка
09.07.2010, 14:50
Имел в виду как раз не это, потому что вырос в БССР и знаю какие части первыми пошли в афган , частые похороны в маленьком посёлке, и ребят инвалидов без органов и гениталий.
Можно ещё и Чернобыль упомянуть и кто больше всех пострадал и сейчас страдает(статистика по онкологии).:dntknw:
ДАвайте про Афган не будем. Там ребята из всего СССР умирали как и в ВОВ. А кто первый кто второй - не важно.
А вот Чернобыль - это да. И не только онкология. Радиация опасна еще тем, что периоды полураспада этих элементов- каждый по своему влияет. Когда только он ухнул - у всех отразилось на щитовидке. У нас у всех щитовидка 1 степени. А сейчас распадается какой-то элемент, влияющий на суставы и кости. Не поверите.. у меня в моем возрасте уже иногда начинают побаливать колени... крайне редко, но все же... Это при том что я не занималась проф. спортом и никаких травм не получала. Все наши врачи как один твердят что белорусам надо хотя бы 2 недели в году находиться за пределами РБ... чтобы хоть как-то очистить организм от этой дряни. Но вот такая возможность есть не у всех.

vadim3v
09.07.2010, 14:50
Ты транзит имеешь ввиду?

Какая разница, деньги же есть.

akaydashov
09.07.2010, 14:53
Какая разница, деньги же есть.
Пока есть, Лука и Поляки сами подтолкнули строительство НордСтрима.
Последствия будут масщтабные ИМХО.

ckopn
09.07.2010, 14:53
Все наши врачи как один твердят что белорусам надо хотя бы 2 недели в году находиться за пределами РБ... чтобы хоть как-то очистить организм от этой дряни.
Ну Наташ... от тя такого не ждал:grin:

"всё это похоже на какую-то разводку... наркотики нельзя, но можно водку" (с) Кирпичи

Ерунда это все. Не спасет это (нахождение за пределами РБ), даже если что-то есть

vadim3v
09.07.2010, 14:55
Ну Наташ... от тя такого не ждал:grin:

"всё это похоже на какую-то разводку... наркотики нельзя, но можно водку" (с) Кирпичи

Ерунда это все. Не спасет это (нахождение за пределами РБ), даже если что-то есть

А что спасёт?

ckopn
09.07.2010, 14:57
А что спасёт?
Я не врач, потому выписать рецепт не могу. Высказанное выше - собственное имхо.

akaydashov
09.07.2010, 14:59
ЧАЭС - да трагедия, но можно привести примеры жителей РФ, кто живет рядом с хранилищами ядренных отходов, хим. комбинатами и т.д.
Много людей родилось и живёт в экологически грязных местах. Увы.
Я сам родом из города, который входит в 5-ку самых "грязных" по выбросам городов России.

vadim3v
09.07.2010, 15:01
ЧАЭС - да трагедия, но можно привести примеры жителей РФ, кто живет рядом с хранилищами ядренных отходов, хим. комбинатами и т.д.
Много людей родилось и живёт в экологически грязных местах. Увы.
Я сам родом из города, который входит в 5-ку самых "грязных" по выбросам городов России.

Хорошо выглядишь.:bye:

akaydashov
09.07.2010, 15:01
Хорошо выглядишь.:bye:

ты тоже ничего :blush: :lol:

ckopn
09.07.2010, 15:04
Господа.. Вы меня, конечно, извините, но гомосятина у Батьки не в почете:suicide::rtfm::lol::acute:

Добавлено через 28 секунд
*шуткО*

vadim3v
09.07.2010, 15:08
Господа.. Вы меня, конечно, извините, но гомосятина у Батьки не в почете:suicide::rtfm::lol::acute:

Добавлено через 28 секунд
*шуткО*

У кого , что болит , тот о том и говорит.:grin:
Тут кругом одни суровые мужики.

akaydashov
09.07.2010, 15:23
:rofl::grin: и фсёёё тема сразу иссякла.
Все куда-то сбежали :rofl:

vadim3v
09.07.2010, 15:26
:rofl::grin: и фсёёё тема сразу иссякла.
Все куда-то сбежали :rofl:

Время обеда.:drinks:

AHTOH79
09.07.2010, 15:34
Кость(Скорп) у тебя с Василичем, что за неприязнь такая к Беларусии? Нормальная страна, не хуже и не лучше нашей с вами РФ.А вот то, что Беларусия лучше из всего пост Советского пространства сохранила промышленную инфраструктуру-это факт и спасибо за это надо говорить именно АЛ.А уж на какие деньги это было сделано, совсем не важно:crazy: И теперь, при умелом руководстве, она бысрее всех сможет выйти на уровень промышлености БССР, а вот РФ все(почти) прос:censored: Вот и живем пока на нефте-деньги.:blush:

akaydashov
09.07.2010, 15:43
Кость(Скорп) у тебя с Василичем, что за неприязнь такая к Беларусии? Нормальная страна, не хуже и не лучше нашей с вами РФ.А вот то, что Беларусия лучше из всего пост Советского пространства сохранила промышленную инфраструктуру-это факт и спасибо за это надо говорить именно АЛ.А уж на какие деньги это было сделано, совсем не важно:crazy: И теперь, при умелом руководстве, она бысрее всех сможет выйти на уровень промышлености БССР, а вот РФ все(почти) прос:censored: Вот и живем пока на нефте-деньги.:blush:
Ну -ка, какая там сохраненная инфраструктура и что мы просрали?
Какие ваши доказательства?

AHTOH79
09.07.2010, 15:46
Ну -ка, какая там сохраненная инфраструктура и что мы просрали?
Какие ваши доказательства?

Доказательства-это разваленые колхозы и совхозы и туда же умершие заводы, которые были распроданы под склады и частные производства всякого гомна типа "мебель на заказ" и т.д. и т.п. Или я это в другой стране видел, а не в РФ.:grin:

akaydashov
09.07.2010, 15:48
Доказательства-это разваленые колхозы и совхозы и туда же умершие заводы, которые были распроданы под склады и частные производства всякого гомна типа "мебель на заказ" и т.д. и т.п. Или я это в другой стране видел, а не в РФ.:grin:

А вот где ты видел открытие новых автосборочных производств?

больше похоже на панику "АААА все плохо, мы все умрееем" ))))

AHTOH79
09.07.2010, 15:54
А вот где ты видел открытие новых автосборочных производств?
Ага, из-за дешевой раб. силы.:crazy: Да и производства эти совсем не Российские. Сам работаю в Американской компании:grin:
больше похоже на панику "АААА все плохо, мы все умрееем" ))))
Да нет, это не паника совсем, скорее так- мысли в слух:bye:

Черная кошка
09.07.2010, 16:00
Да-да-да помнится как в 90-е распродавали корабли военные за 40к зелени... заводы, оборудование, аналогов которому не было нигде в мире.
У нас слава богу такого не было. АГЛ не дал разбазарить.

AHTOH79
09.07.2010, 16:03
Да-да-да помнится как в 90-е распродавали корабли военные за 40к зелени... заводы, оборудование, аналогов которому не было нигде в мире.

Далеко не надо ходить, в России куча судоверфей, половина из который мало загружена, а мы зачем то покупает какие то б.у. корабли у Французов:sad::dntknw:

akaydashov
09.07.2010, 16:05
Ага, из-за дешевой раб. силы.:crazy: Да и производства эти совсем не Российские. Сам работаю в Американской компании:grin:

Да нет, это не паника совсем, скорее так- мысли в слух:bye:

Ну хоть с чего-то начинаем. Там глядишь и комплектующие большей частью наши будут.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Далеко не надо ходить, в России куча судоверфей, половина из который мало загружена, а мы зачем то покупает какие то б.у. корабли у Французов:sad::dntknw:

Кто покупает б.у. корабли во Франции? Откуда такие агитки?
Покупают технологию из производства. Производить будем сами.

AHTOH79
09.07.2010, 16:09
Кто покупает б.у. корабли во Франции? Откуда такие агитки?
Покупают технологию из производства. Производить будем сами.

http://www.inosmi.ru/russia/20090827/251987.html

akaydashov
09.07.2010, 16:41
http://www.inosmi.ru/russia/20090827/251987.html

http://www.vesti.ru/doc.html?id=351694

AHTOH79
09.07.2010, 16:49
http://www.vesti.ru/doc.html?id=351694

Ну так все равно один то купят :drinks:

Черная кошка
09.07.2010, 17:50
ну что... всем косточки перемыли?:rofl:

lemyra
10.07.2010, 04:59
это разваленые колхозы и совхозы и туда же умершие заводы, которые были распроданы под склады и частные производства всякого гомна типа "мебель на заказ" и т.д. и т.п. Или я это в другой стране видел, а не в РФ.:grin:

да вроде ж и у нас этого добра хватает... и вообще, хорошо там, где нас нет, знакомые химики говорят, что Чернобыль в нашей экологии уже давно не рулит, и без него свинца в Минске (по неофициальным данным - хоть продавай, офигенно превышает все возможные допустимые превышения), а по официальным данным вот -
http://naviny.by/rubrics/society/2009/06/03/ic_articles_116_162955/

ckopn
10.07.2010, 17:25
Антох, ты чаво... Какая неприязнь к РБ? Нету таковой, спроси у наших ребят с Минска - не соврут, когда скажут, что я об РБ отзывался и отзываюсь очень хорошо. Сохранили - за счет тех же наших нефтенденег, которые туда вливались рекой (как говорят - порядка 50 миллиардов за 15 лет, если не ошибаюсь почти десяток бюджетов страны). А теперь - правила игры изменились, и денег РБ больше не дадут (я на это очень сильно надеюсь). Но виноват в этом не беларусский народ, а АГЛ. Заигрался он слишком на дармовых деньгах. Посмотрим, как он теперь поиграется с МАЗами и прочей продукцией, которую производит РБ и которая по большей части никому не нужна.

Grey
10.07.2010, 21:17
Антох, ты чаво... Какая неприязнь к РБ? Нету таковой, спроси у наших ребят с Минска - не соврут, когда скажут, что я об РБ отзывался и отзываюсь очень хорошо. Сохранили - за счет тех же наших нефтенденег, которые туда вливались рекой (как говорят - порядка 50 миллиардов за 15 лет, если не ошибаюсь почти десяток бюджетов страны). А теперь - правила игры изменились, и денег РБ больше не дадут (я на это очень сильно надеюсь). Но виноват в этом не беларусский народ, а АГЛ. Заигрался он слишком на дармовых деньгах. Посмотрим, как он теперь поиграется с МАЗами и прочей продукцией, которую производит РБ и которая по большей части никому не нужна.

Блин. Костя. Не могу удержаться. Влезу со своими 5 копейками.
Ну а это, что по твоему? Почему ты надеешься, что не дадут стране в которой хотя бы часть из них будет использована на пользу стране и народу. В отличии от РФ где они упадут в карман....... и далеко не наш с тобой.

vadim3v
10.07.2010, 22:34

Злорадство и национализм это конечно не не приязнь, согласен. Молодец Константин.:grin:

rodeo
10.07.2010, 23:53
В афган наверное исключительно белорусов посылали.Недавно "афганцев" в РБ лишили надбавок к пенсиям и лишили льгот. Вероятно, не за то воевали..

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Да - он не идеальный... да пропали люди... но кто знает как и за что они пропали? Помнится когда открыли лагеря смерти в Германии и провели экскурсию и пригласили убрать трупы жителей соседних нас. п. те тоже были очень в смущении.. Они конечно знали что Рейх не идеален.. :)

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Не все так.. но в РФ действительно ХОРОШО живут только СМК, Питер и Нижний. А чем дальше в глубь - тем страшнее. У нас хотя бы видимость сьабильности... а в РФ и ее нету. Зато вся МСК с мигалками ездит. Порядка вам не хватает.. ПОРЯДКА... нашего бы АГЛ да к вам вместо Медвепутов... вот бы он там шороху навел бы:lol::lol::lol::lol::lol: ХОССПАДИ, КАКОЙ БРЕД...

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
А мы и не отдадим:blum2: "Такая корова нужна самому" Скоро Вы все узнаете.. если захотите открыть глаза.. Вас без Вас уже продали.. будете к г. 13 колонией при РФ. Хотя для кого-то это будет "счассте"..

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Про ФР ничего не скажу.. а про МВФ... если бы они не проводили мониторинг и не знали что мы сможем отдать - никто бы нам их не дал.. ТАк он и не дал.. :) ДАвал, пока верил в обещания. так как РБ участвовала в МВФ

Добавлено через 7 минут 10 секунд

Иллюзии, Промышленность неконкурентна, Экспортные позиции намеренно дотируются для получения валюты, АПК дотируется(овался) перекрестно с нефтепродуктов на 50%. Экономика РБ без вливаний субсидированных энергоносителей и рынка РФ за год вылетит в трубу.
Это бедная, в техническом дефолте страна. АГЛ ее уже фактически слил РФ. Уже начали снова по единой валюте работать(угадайте какой). ЕЭП предполагает унификацию экономик и тд. и тд. НА выходе от "НЕстановления на колени" АГЛ получится лишь пшик.. Он быстро свалит под гарантии неприкорсновенности, ибо за ним столько хвостов..

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
У нас слава богу такого не было. АГЛ не дал разбазарить.
Вы, сударыня, умиляете... Вы знаете сколько РБ досталось разных БХВТ и как при АГЛ РБ, распродавая это имущество, выбилась чуть ли не в лидеры экспортеров "серых" поставок вооружений.. Пошуршите по инету.. инфы достаточно..

AHTOH79
10.07.2010, 23:55
Иллюзии, Промышленность неконкурентна, Экспортные позиции намеренно дотируются для получения валлюты, АПК дотируется (овался) перекресно с нефтепродуктов на 50%. Экономика РБ без вливаний субсидированных энергоносителей и рынка РФ за год вылетит в трубу.
Это бедная, в техническом дефолте страна. АГЛ ее уже фактически слил РФ. До Уже начались снова по единой валюте работать . (угадайте какой) ЕЭП предполагает унификацию экономик и тд. и тд. НА выходе от НЕстановления на колени АГЛ получится лишь пшик.. Он быстро свалит под гарантии неприкорсновенности, Ибо за ним столько хвостов..

Время все расставит на свои места:drinks:

rodeo
10.07.2010, 23:57
Тоесть нужен папа?правильно? чтобы за детей малых, за народ подумал... А Вы на что? Кто мешает поддержать отечественного проиводителя.. :) Или кто-то другой должен а сам "я как истинный коммунар как все"..

AHTOH79
11.07.2010, 00:02
Тоесть нужен папа?правильно? чтобы за детей малых, за народ подумал... А Вы на что? Кто мешает поддержать отечественного проиводителя.. :) Или кто-то другой должен а сам "я как истинный коммунар как все"..

А я и не против его поддержать, только родная держава ни счего не производит достойного, а на танк или самолет я, к сожалению, еще не заработал:grin:

rodeo
11.07.2010, 00:13
А я и не против его поддержать, только родная держава ни счего не производит достойного, а на танк или самолет я, к сожалению, еще не заработал:grin:
ТАзы покупайте, утюги и т.д и тд... Отмазаться трудно.
Вы живете с властью в социальном договоре.. она грабит и вам перепадает.. Тем кому ТАКОЙ социаьный договор не нравится - периодически "бузят". Но Вы же не такой :). Вам нужна спокойная житуха.. чтоб в магазе колбаса... Ведь могло и не быть (это кстати антитеза типичных беларусов - лишь бы не было хуже) Хочешь заработать - вперед... В РФ возможностей в разы больше.. или хочется чтобы просто дали... Может еще разжевать. :) РФ - это страна хоть и бардака (и уверен - временного("мясцо" гражданского общества уже нарастает, модернизации без демократии и дебюрократизации не получится - и даже эта "двуглавая" власть это прекрасно понимает)
А РБ - это "мягкая" форма КНДР. Она нежизнеспособна.

ЗАметьте исторический факт, большая часть эксреспублик СССР прошла через авторитарные(в той или иной степени, кроме прибалтов) режимы.
И большинство удбедилось в их несостоятельности.. В основном из-за половинчатости автократий. Электорат со временем формирует некую критическую массу недовольства.
РФ уже тоже "на краю" - и власти, не будь она дурой, придется саму себя менять чтобы сохранить стратегические рычаги.

AHTOH79
11.07.2010, 00:20
ТАзы покупайте, утюги и т.д и тд... Отмазаться трудно.
Вы живете с властью в социальном договоре.. она грабит и вам перепадает.. Тем кому ТАКОЙ социаьный договор не нравится - периодически "бузят". Но Вы же не такой :). Вам нужна спокойная житуха.. чтоб в магазе колбаса... Ведь могло и не быть (это кстати антитеза типичных беларусов - лишь бы не было хуже) Хочешь заработать - вперед... В РФ возможностей в разы больше.. или хочется чтобы просто дали... Может еще разжевать. :) РРФ- это страна хооть и бардака (и уверен - временного("мясцо" гражданского общества уже нарастает, модернизации без демократии и дебюрократизации не получится - и даже эта двуглавая власть это прекрасно понимает)

ЗАметьте исторический факт большая часть эксреспублик СССР прошла через авторитарные(в той или иной степени, кроме прибалтов) режимы.
И большинство удбедилось в их несостоятельности.. В основном из-за половинчатости автократий. Электорат со временем формирует некую критическую массу недовольства.
Ржу с вас, не могу:rofl:
А КНДР то сами были??? Там все не так плохо, как вещает вам ТВ. Советую сьездит и посмотрет, что такое коммунизм в действии.:bye:

rodeo
11.07.2010, 00:35
Ржу с вас, не могу:rofl:
А КНДР то сами были??? Там все не так плохо, как вещает вам ТВ. Советую сьездит и посмотрет, что такое коммунизм в действии.:bye: Ну из всего поста таки нашли хоть с чего "поржать".. Рад за вас.. Уже неплохо.

vadim3v
11.07.2010, 00:45
Недавно "афганцев" в РБ лишили надбавок к пенсиям и лишили льгот. Вероятно, не за то воевали..

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Помнится когда открыли лагеря смерти в Германии и провели экскурсию и пригласили убрать трупы жителей соседних нас. п. те тоже были очень в смущении.. Они конечно знали что Рейх не идеален.. :)

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
ХОССПАДИ, КАКОЙ БРЕД...

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Скоро Вы все узнаете.. если захотите открыть глаза.. Вас без Вас уже продали.. будете к г. 13 колонией при РФ. Хотя для кого-то это будет "счассте"..

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
ТАк он и не дал.. :) ДАвал, пока верил в обещания. так как РБ участвовала в МВФ

Добавлено через 7 минут 10 секунд

Иллюзии, Промышленность неконкурентна, Экспортные позиции намеренно дотируются для получения валюты, АПК дотируется(овался) перекрестно с нефтепродуктов на 50%. Экономика РБ без вливаний субсидированных энергоносителей и рынка РФ за год вылетит в трубу.
Это бедная, в техническом дефолте страна. АГЛ ее уже фактически слил РФ. Уже начали снова по единой валюте работать(угадайте какой). ЕЭП предполагает унификацию экономик и тд. и тд. НА выходе от "НЕстановления на колени" АГЛ получится лишь пшик.. Он быстро свалит под гарантии неприкорсновенности, ибо за ним столько хвостов..

Добавлено через 3 минуты 1 секунду

Вы, сударыня, умиляете... Вы знаете сколько РБ досталось разных БХВТ и как при АГЛ РБ, распродавая это имущество, выбилась чуть ли не в лидеры экспортеров "серых" поставок вооружений.. Пошуршите по инету.. инфы достаточно..
Как страшно жить,(шутка). Сплошной негатив от вас сударь, вам бы к Леоньтьеву на телевидение куськину мать показывать.:grin:

rodeo
11.07.2010, 00:48
Как страшно жить,(шутка). Сплошной негатив от вас сударь, вам бы к Леоньтьеву на телевидение куськину мать показывать.:grin:
ВЫ сильно ошибаетесь насчет моего негатива.. Он вовсе не сплошной. :) Окститесь. Я просто в отличие от ностальгирующих и зомбированных не стесняюсь говрить неприятное. Знаете ли психологи утверждают что 1 шаг к исправлению недостатков - это признание их наличия.. Ибо еще Сталин предупреждал от "головокружения от "успехов":lol:

vadim3v
11.07.2010, 00:58
ВЫ сильно ошибаетесь насчет моего негатива.. Он вовсе не сплошной. :) Октитесь. Я просто в отличие от ностальгирующих и зомбированных не стесняюсь говрить неприятное. Знаете ли психологи утверждают что 1 шаг к исправлению недостатков - это признание их наличия.. Ибо еще Сталин предупреждал от "головокружения от "успехов":lol:

О признании, согласен. Только мне кажется ты на этом зациклился.:grin:

rodeo
11.07.2010, 01:02
О признании, согласен. Только мне кажется ты на этом зациклился.:grin: не ТЕБЕ об этом судить.. ТЕБЕ еще раз показалось..

vadim3v
11.07.2010, 01:07
не ТЕБЕ об этом судить.. ТЕБЕ еще раз показалось..

Тебе-то можно судить, наверно и лицензия имеется?
Что гордыню задело? Извините.:grin:

rodeo
11.07.2010, 01:12
Что гордыню задело? Извините.:grin:По себе судить других не стоит. Если в зеркале по утрам в ванной видите быдло это вовсе не означает что вы среди них живете.. Это вполне могут быть лишь частные случаи.. Так что о чьей-либо "гордыне" я нижайше умолчу..

vadim3v
11.07.2010, 01:17
По себе судить других не стоит. Если в зеркале по утрам в ванной видите быдло это вовсе не означает что вы среди них живете.. Это вполне могут быть лишь частные случаи.. Так что о чьей-либо "гордыне" я нижайше умолчу..
Вы батенька ещё и хам?:wacko2:

rodeo
11.07.2010, 01:26
Вы батенька ещё и хам?:wacko2:

Отнюдь, только после вас..

AHTOH79
11.07.2010, 01:29
.... Если в зеркале по утрам в ванной видите быдло ....

Чтож вы, Игорь, так сразу:acute:

rodeo
11.07.2010, 01:37
Чтож вы, Игорь, так сразу:acute:
И Вам. не судите по себе.. У нас с Вами просто с разной отметки начинаются понятия хамства и быдлячества.. Вы же мне не тебекаете. и Я Вам не тыкаю.. Мы ж с Вами на-брудершафты не пели-пили.. и хоть не сходимся во мнениях держимся в рамках приличий взаимного уважения (пока, надеюсь и далее) У некоторых не получается.. я лишь костатирую факт. :)

Igor81
11.07.2010, 01:42
Мои 5 копеек:
Октитесь.
... а это как?:crazy:

AHTOH79
11.07.2010, 01:42
И Вам. не судите по себе.. У нас с Вами просто с разной отметки начинаются понятия хамства и быдлячества.. Вы же мне не тебекаете. и Я Вам не тыкаю.. Мы ж с Вами на-брудершафты не пели-пили.. и хоть не сходимся во мнениях держимся в рамках приличий взаимного уважения (пока, надеюсь и далее) У некоторых не получается.. я лишь костатирую факт. :)

Ну вообще то на форуме принято обращение "ТЫ" а если уж по жизни, я всех на ты называю, кто младше моих родителей. И не вижу в этом ни чего зазорного. А уж быдло кто то или нет не ТЕБЕ судить.:nice:

rodeo
11.07.2010, 01:48
Мои 5 копеек:

... а это как?:crazy:

НУ да. виноват.. э"с"очка не случилась. :) Прошу простить..:grin:

Igor81
11.07.2010, 01:49
НУ да. виноват.. э"с"очка не случилась. :) Прошу простить..:grin:

Тогда ладно))):drinks:

rodeo
11.07.2010, 01:55
Ну вообще то на форуме принято обращение "ТЫ" а если уж по жизни, я всех на ты называю, кто младше моих родителей. И не вижу в этом ни чего зазорного. А уж быдло кто то или нет не ТЕБЕ судить.:nice: "Высокомысленно"... Тут трудно что-то возразить..

Черная кошка
13.07.2010, 15:01
Ну и чего вы развопились? Устроили тут детсткий сад, "ты", "вы".... бред какой-то несете. Давайте еще накакайте друг другу на коврики перед входыми дверями.

Нате вон лучше прочитайте что нас ждет... сделайте свои выводы и успокойтесь. Скоро ни "А" на "Б" сказать не сможем без того чтобы об этом не узнали. Вот тогда и попем все как соловьи в мае.
http://habrahabr.ru/blogs/internet/98758/

ckopn
13.07.2010, 15:11
Читал на выходных :)

rodeo
13.07.2010, 18:20
Ну и чего вы развопились? Устроили тут детсткий сад, "ты", "вы".... бред какой-то несете. Давайте еще накакайте друг другу на коврики перед входыми дверями.

Нате вон лучше прочитайте что нас ждет... сделайте свои выводы и успокойтесь. Скоро ни "А" на "Б" сказать не сможем без того чтобы об этом не узнали. Вот тогда и попем все как соловьи в мае.
http://habrahabr.ru/blogs/internet/98758/
НУ так это скорее относится именно к беларускму сектору интернета.
НЕ зря ж ОАЦ так ускоренно продвигал 60й указ что ахинеи в нем написал немеряно.. потом как обычно объяснялки объяснял. Но в результате - все под колпаком.

Geo82
13.07.2010, 18:46
Жуть вы тут развели, но присоединись в какой-то мере к большинству против Родео.

Вы живете с властью в социальном договоре.. она грабит и вам перепадает..

Хочешь заработать - вперед... В РФ возможностей в разы больше.. или хочется чтобы просто дали... Может еще разжевать. :) РФ - это страна хоть и бардака (и уверен - временного("мясцо" гражданского общества уже нарастает, модернизации без демократии и дебюрократизации не получится - и даже эта "двуглавая" власть это прекрасно понимает)

РФ уже тоже "на краю" - и власти, не будь она дурой, придется саму себя менять чтобы сохранить стратегические рычаги.

В РБ задница будет плавной, а в РФ в которой, как вы пишете, больше возможностей заработать(а по моему мнению, имеется ввиду спи:censored:. И чем ближе к шапке тем больше перепадает(Это и у вас подмечено)) задница прийдёт резко. И те люди которые на верху они подготовили себе подушку и просто испарятся, а маленькие человеки будут снова выживать с нуля и с новой властью.

rodeo
13.07.2010, 19:16
Жуть вы тут развели, но присоединись в какой-то мере к большинству против Родео. и Баба Яга против... Нет счастья в этом мире.. Я в этом топике ни против кого-либо. Я высказываю лишь свою точку зрения и ее аргументирую.
Я довольно много уделяю внимания политике РФ и РБ (просто ввиду личного интереса к этой теме) и у меня уже сложилась некая картина. Так что "против" так "против".. :) Мне лично фиолетово. Скажем так, я не пророк - но в понимании направления развития событий зимы-лета я, в общем, не ошибся.

В РБ задница будет плавной там УЖЕ задница, и единственный выход для РБ - продаваться дальше, под кредиты КНР (которое недавно продало РБ ржавое оборудование как часть договора по кредитованию, договариваются о размещении китайских АВТОзаводов - бред), сейчас будут распродавать фамильное серебро в виде БеларусьКалия и пр. Преференции по доступу на рынок РФ быстро закончатся, ибо С\х лобби в РФ быстро поставит производителей РБ перед фактом - либо по общим правилам, либо - до свидания. Недавно ГомСельМаш поссорился с РосСельМашем (перестал поставлять детали), когда последний выиграл тендер у ГомСельМаша на поставку с\х техники.
По молоку есть квоты, столько молока сколько производит РБ ей самой не нужно. В убыток работать никто не будет – значит: скот на убой, продавать в убыток и т.д. Экономика РБ топливозависима, экспортноориентирована. Она без рынка и субсидированного топлива - не жилец. При той соц. нагрузке на бюджет. В РБ совок так и остался совком. недиверсифицированное производство. номенклатура, неэффективное управление и институты соц. обеспечения. А иллюзии можно питать какие угодно, смотрите в корень.

а в РФ задница придет резко. Ничего с РФ не случится. Более того, именно остатки демократич. институтов уже помогают меняться самой власти. Да, не быстро, да с ошибками - но она меняется.
Полагаю что сейчас будет сильная подковерная борьба между ДАМ и ВВП , кто пойдет на сл. срок. и учитывая устремления РФ - скорее всего будет ДАМ, России действительно нужна модернизация.. и не только экономики и пром-ти, но и самого общества.. с осени начнется "оттепель". так как начнется активная президентская гонка. А насчет "кто-то пилит, а кто-то нет".. Если бы Вас не устраивало - вы бы бегали 31 на триумфальную.. а так встроены в систему, зарабатываете свой кусок, захотите начать свой бизнес - начнете. Да, бюрократия, да, мздоимство - зато тоже по правилам, негласным.. По-честному ведь тоже никто не мешает.. Целых 2 варианта... При тех огромных возможностях, которые дает экономика и территория РФ.

lemyra
14.07.2010, 00:49
сейчас будут распродавать фамильное серебро в виде БеларусьКалия

:grin: пока он и сам благополучно не загнулся ))

rodeo
14.07.2010, 00:58
:grin: пока он и сам благополучно не загнулся ))А Чего БеларусьКалию загибаться - он же 1 из крупнейших источников валюты в бюджет. Полезные ископаемые продает..

lemyra
14.07.2010, 11:57
да так, чета рабочие там хором подвывают ...

Новый законопроект о приватизации, одобренный нижней палатой парламента, устраняет законодательные препоны для совершения сделки по продаже доли "Беларуськалия".
По информации "Завтра твоей страны", еще летом 2009 года, когда "зависло" подписание контракта на поставку удобрений в Китай, белорусские власти рассматривали вариант задействовать в переговорах предложение о возможной продаже некоторой доли (до 25%) "Беларуськалия" в качестве аргумента, который заставил бы китайцев ускориться с подписанием документа.

Неизвестно, был ли этот аргумент использован в переговорах, но в декабре прошлого года контракт на поставку 1,2 млн тонн удобрений (из них 200 тыс. тонн на опционе) по цене 350 долларов за тонну китайцы все же подписали. Условия нынешнего контракта не идут ни в какое сравнение с теми, что действовали в 2008 году (около 1 млн тонн по 650 долларов за тонну с учетом фрахта). И даже с условиями индийского контракта, подписанного совместным трейдером "Беларуськалия" и "Уралкалия" - Белорусской калийной компанией - летом 2009 года: 1 млн тонн по 460 долларов за тонну.

Однако, учитывая, что в 2009 году Китай вовсе отказался от закупок калия у БКК, контракт на 2010 год - это в любом случае серьезные деньги для "Беларуськали"и белорусского бюджета. Тем более что доля "Беларуськалия" в отгрузке через БКК этого объема удобрений будет составлять свыше 60%.

После более чем годового простоя отгрузка белорусских удобрений в КНР началась согласно условиям контракта с января 2010 года. А уже через месяц, в феврале, куратор этой отрасли, первый вице-премьер Владимир Семашко неожиданно проговорился на заседании Гомельского облисполкома, что в калийную отрасль Беларуси может быть привлечен крупный стратегический инвестор. Это заявление косвенно подтверждает, что вопрос о продаже части "Беларуськалия" во время переговоров по поставке калия в Китай на самом деле рассматривался и процесс, скорее всего, уже начался.
Собственно, с апреля 2010 года и законодательные препоны для того, что совершить сделку по продаже доли "Беларуськалия", должны исчезнуть. Согласно проекту документа, по которому, скорее всего, не возникнет никаких вопросов и у сенаторов, допускается продажа объектов приватизации без проведения аукциона или конкурса в случаях, установленных президентом. Перспектива заработать несколько миллиардов долларов, скажем, за один или пару рудников"Беларуськалия" - чем не такой исключительный случай?

(взято тут http://media.aplus.by/index.php?newsid=169516)

http://news.tut.by/economics/70116.html
Таким образом, в Республике успешно реализуется план постепенного перехода от золото-валютного запаса к запасу товарному:lol: скоро будет новый слоган - За запасливую Беларусь!

rodeo
14.07.2010, 12:27
Таким образом, в Республике успешно реализуется план постепенного перехода от золото-валютного запаса к запасу товарному:lol: скоро будет новый слоган - За запасливую Беларусь!

Какие там запасы... никому не нужные станки и тракторамазы? :) Это ж закопаные оборотные ср-ва. А с продажи БЕларусьКалия будут дальше поддерживать иллюзию "Рая вопреки" - проедят и это - что дальше продавать будут? Тем более "по-знакомству".
А вот за посл. пару мес золотовалютные запасы уменьшились на 200млн$ - хотя кто-то недавно при газовом конфликте заявлял что все расписано и тратить ЗВР не можно никак.. Значит на что-то таки можно было.. :) Вобщем, жалко что все так убого и цинично.. распродают по знакомству ради поддержать иллюзию, удержаться у власти. А граждане живут 1 днем и не понимают, что чуть дальше будет "пропасть", либо кандалы. Попробуй кого-то переубедить... что дети малые.. как мантры: "С нами такого не может быть", "С нами такого не может быть", "С нами такого не может быть", "Это не с нами", "Это не с нами", "Это не с нами" "Это не с нами", "ДА как же так" ...

lemyra
14.07.2010, 12:36
rodeo невозможно влезть в головы беларусов и прибить им всем поголовно гражданскую извилину. Даже не знаю, вивноват ли тут менталитет...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Какие там запасы... никому не нужные станки и тракторамазы? :)

ну так!

rodeo
14.07.2010, 12:39
rodeo, невозможно влезть в головы беларусов и прибить им всем поголовно гражданскую извилину. Даже не знаю, вивноват ли тут менталитет...
НУ да.. мы тут на 1 беларуском автофоруме спорим нужны ли дворнику выборы и партии. :)

colobus
14.07.2010, 20:03
Жуть вы тут развели, но присоединись в какой-то мере к большинству против Родео.....

А я вот, по большей части, с Игорем согласен. Всем привет из солнечного Геленджика!!! )))))

ckopn
14.07.2010, 20:05
А я, вот по большей части с Игорем согласенВасильич, :drinks: я вот как-то тоже... почему-то...:dntknw:

colobus
14.07.2010, 20:10
Васильич, :drinks: я вот как-то тоже... почему-то...:dntknw:

В любом случае, спорить на форуме бесполезно, ибо когда кончаются аргументы - морду супротивнику разбить невозможно ))))

ckopn
14.07.2010, 20:17
В любом случае, спорить на форуме бесполезно, ибо когда кончаются аргументы - морду супротивнику разбить невозможно ))))
Мона с Тёмкой за долю малую договориться... чтоб человек "поотдыхал" чутка :) бум считать, что это и есть "морда, морда, я кулак, иду на сближение":blum2:

colobus
15.07.2010, 16:40
Мона с Тёмкой за долю малую договориться... чтоб человек "поотдыхал" чутка :) бум считать, что это и есть "морда, морда, я кулак, иду на сближение":blum2:

Не, не азартно )))

ckopn
16.07.2010, 20:14
http://lenta.ru/news/2010/07/16/batka/

lemyra
16.07.2010, 20:44

ну так в Кремле сказали "фас" ))
интересно, у нас в это время кино будут показывать или все-таки не перекроют? нада посмотреть )

Юляша
16.07.2010, 20:53
Вчера по нтв реклама этой передачи была....странно, что её пропустили:crazy:

lemyra
16.07.2010, 21:25
продолжение истории тут - http://naviny.by/rubrics/opinion/2010/07/12/ic_articles_410_168542/

colobus
18.07.2010, 09:01

Если хотя бы 10% правда ( в чём я не сомневаюсь) - то это попа!

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
З.Ы. Никогда не голосовал за Путина, но как-то хиловат компромат на него выглядит в сравнении с Лукашенко.

rodeo
18.07.2010, 11:06
Если хотя бы 10% правда ( в чём я не сомневаюсь) - то это попа!

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
З.Ы. Никогда не голосовал за Путина, но как-то хиловат компромат на него выглядит в сравнении с Лукашенко.
Да ладно. Как и в случае с ВВП об этом компромате большинство беларусов так или иначе (верит-не верит) знает. Пока проблема не касается кого-либо лично все предпочитают этого не замечать. "Детская" психика быстро вытесняет подобные неприятные моменты. Приятней же гордится чем-то чем стыдиться чего-либо.

Олежка
24.07.2010, 01:53
«Крестный батька-2» (http://charter97.org/ru/news/2010/7/16/30672/)

Юляша
24.07.2010, 13:16
баян:crazy::lol:

ckopn
29.07.2010, 20:43
http://belarus.regnum.ru/news/1309710.html

colobus
29.07.2010, 20:44
http://belarus.regnum.ru/news/1309710.html

ждёсм ))

Rulevoi
29.07.2010, 21:05
ждёмс))

+1 :butcher:

lemyra
30.07.2010, 02:20
ну прям санта-барбара какая-то ) может уже запасаться электроплитками и сахаром, а то шиш нам российского газа по союзным ценам )

$erg
30.07.2010, 14:46
ну прям санта-барбара какая-то ) может уже запасаться электроплитками и сахаром, а то шиш нам российского газа по союзным ценам )

Можно просто притарить штук 5-10 баллонов газовых(около 50$ новый пустой, или за 15$ б/у) по 50л, заправить их на ул.Гурского, до выборов точно хватит :) а там все решиться.

lemyra
30.07.2010, 18:38
Можно просто притарить штук 5-10 баллонов газовых(около 50$ новый пустой, или за 15$ б/у) по 50л, заправить их на ул.Гурского, до выборов точно хватит :) а там все решиться.

звучит прям как план по выживанию))

rodeo
31.07.2010, 15:12
НЕ стоит надеяться.. Стоит учиться экономить.
Энергосберегающие лампы, альтернативные виды топлива.. :) Пора умнеть..

lemyra
01.08.2010, 21:37
НЕ стоит надеяться.. Стоит учиться экономить.
Энергосберегающие лампы, альтернативные виды топлива.. :) Пора умнеть..

то есть пора собирать чемоданы, покавать в них родственников и в Австралию )))

rodeo
01.08.2010, 22:10
то есть пора собирать чемоданы, покавать в них родственников и в Австралию )))
НУ, для таких серьезных шагов мне кажется рановато.. Да и при некоторых ограничениях в смысле мировозрения и языка все становится еще сложней.. А вот учиться меньше зависеть от гос энергетич. монополий - вполне себе время.. пока совсем не закрутили.
РФ стремится в ВТО, РБ еще раньше так или иначе получит европейские цены.. Делайте выводы сами.

lemyra
01.08.2010, 22:39
НУ, для таких серьезных шагов мне кажется рановато.. Да и при некоторых ограничениях в смысле мировозрения и языка все становится еще сложней.. А вот учиться меньше зависеть от гос энергетич. монополий - вполне себе время.. пока совсем не закрутили.
РФ стремится в ВТО, РБ еще раньше так или иначе получит европейские цены.. Делайте выводы сами.

да ладно, до выборов еще экономика будет дохнуть медленно, а после - видимо, мучительно быстро. Эксперты ЕС еще в феврале заговорили о девальвации белорусского рубля, банкротство предприятий и массовую безработицу на ровне с живодерскими налогами. Это очевидно и без экспертов +-. Простая арифметика любому среднестатистическому белорусу с 11ю классами образования подскажет, что если 21 млрд кубометров газа, которые запланировано закупить в России в этом году, подорожают в три раза, то Белоруссия вынуждена будет перечислить России как немного незапланированных $1,96 млрд, что будет @@@ для бюджета. Кроме того, это будет удар по промышленности, давно привыкшей к дармовому топливу.

у наших предприятий еще с прошлого года увеличивается просроченная кредиторская и дебиторская задолженности плюс нехватка оборотных средств. В инете ходят слухи разных источников, что из 5 тыс. государственных предприятий страны, включенных в информационную базу Министерства экономики, почти половина (2390 хозяйствующих субъектов) фактически неплатежеспособны. Я этому охотно верю ).

Понятно, что настанет "сахар по талонам" но это не повод уходить в землянку, честно. Возможно держать накопленные деньги в банке в золоте и получать проценты. Ну или валить из страны, при возможности ) пока тут с дуру атомную станцию все-таки не построили:grin:

rodeo
01.08.2010, 22:53
Простая арифметика любому среднестатистическому белорусу с 11ю классами образования подскажет, что если 21 млрд кубометров газа, которые запланировано закупить в России в этом году, подорожают в три раза, то Белоруссия вынуждена будет перечислить России как немного незапланированных $1,96 млрд, что будет @@@ для бюджета. Кроме того, это будет удар по промышленности, давно привыкшей к дармовому топливу.
Да я с Вами как-бы и не спорю.. Я тут собна об этом вещал совсем недавно.. люди не хотят верить. :) Ждут "абзаца" Насчет в 3 раза... не совсем понял. Насколько я помню цена поднимаеся с 150 до 250. Другой вопрос, что для пр-тий цена была выше чем для населения - и, скорее всего, будут выравнивать компенсируя частично потери.
Насчет "валить".. тут надо решать, чтобы потом не кусать локти. Если корни уже глубоко - проще будет как-то стараться меньше зависеть.. Смотрел недавно цены на землю. "Оптимистичные цены" :). НУжно крутиться и не надеяться на гос-во.. тогда некого будет винить и жалеть не придется (это я не Вам лично- это в порядке философствований "на тему"). В РБ люди оказались заложниками неумеренных амбиций "папыколи" и собственных иллюзий о "совковом" благополучии.. ЗА все всегда приходится платить - раньше или позже, самому или подарить долги своей безучастности и безразличия детям.

lemyra
01.08.2010, 23:54
Насчет в 3 раза... не совсем понял. Насколько я помню цена поднимаеся с 150 до 250. .

да, виновата, ошиблась ) со 150 до 250

Добавлено через 18 минут 7 секунд
люди не хотят верить. :) Ждут "абзаца" НУжно крутиться и не надеяться на гос-во.. В РБ люди оказались заложниками неумеренных амбиций "папыколи" и собственных иллюзий о "совковом" благополучии.. ЗА все всегда приходится платить - раньше или позже, самому или подарить долги своей безучастности и безразличия детям.

У меня нет такого впечатления, что люди "не хотят верить", в Беларуси большинство так или иначе вкурсе грядущего. Это такая национальная позиция- "мая хата с краю", это менталитет.

colobus
16.08.2010, 12:47
Крёстный Батька 3 (http://www.youtube.com/watch?v=XJjl-sqBsUQ)

Юляша
16.08.2010, 12:54
Вчера посмотрели....один из тех кто там высказывался против уже сидит:crazy:

colobus
16.08.2010, 13:00
Вчера посмотрели....один из тех кто там высказывался против уже сидит:crazy:

хорошо, что хоть не лежит....

Олежка
21.08.2010, 22:37
Завтра по НТВ интересную програмку крутить будут в 23:45

«Без купюр». Интервью с Александром Козулиным — кандидатом в президенты Республики Беларусь
только что смотрел отрывки.....*****... по моему Козулину в РБ не жить...

rodeo
21.08.2010, 22:47
....по моему Козулину в РБ не жить...

непамяркоуны беларус какой-та...

lemyra
22.08.2010, 23:51
непамяркоуны беларус какой-та...

а когда то был лучшим другом Саши... так что с Козулиным не все так прозрачно

Shura
23.08.2010, 03:37
Я тут намедни общался с одной дамой, главбухом одного гос. предприятия.
Спрашиваю, как же вы премии умудряетесь получать, у вас же прибыли не было уже лет 10 ?
И она мне говорит (по старой дружбе):
- подгоняем бух. отчетность под 100,05- 100,2% от плана. Получаем премию. Цифры уходят наверх....
Приходит проверка, естественно, все находит.... но понимают, что не для наживы все это... выписывают минимальные штрафы. У нас снимают 50 % премии за "ошибки в ведении бух. учета"... А цифры то наверх никто заново не отправляет.
Вот она какая, белорусская экономика....

colobus
01.09.2010, 18:42
Лукашенко не исключает причастности Москвы к инциденту в посольстве (http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/01/n_1541720.shtml)

Александр Лукашенко вновь подчеркнул, что никогда с себя ответственности не снимал. "Во всем, что в нашей стране происходит плохого, - виноват я."
http://news.tut.by/politics/195801.html

Юляша
01.09.2010, 19:04
Александр Лукашенко вновь подчеркнул, что никогда с себя ответственности не снимал. "Во всем, что в нашей стране происходит плохого, - виноват я."

ах...он только что об этом догадался:lol:неужели:rofl:

Geo82
01.09.2010, 19:25
ах...он только что об этом догадался:lol:неужели:rofl:

Юль, но это лучше у нас. Никто не виноват или виноват Лукашенко.

rodeo
02.09.2010, 18:36
http://www.youtube.com/watch?v=OnjhHUKsQps&feature=player_embedded

colobus
03.09.2010, 14:12
http://www.youtube.com/watch?v=OnjhHUKsQps&feature=player_embedded

ничего такого не увидел, чтобы раздувать из этого скандал. или путин должен был ехать один и без сопровождения? а две калины, вероятно для того, чтобы те же терорристы поломали голову, в которой из них едет ввп. то что наш автопром хреновый и так все знают, но всё же по краш тестам он втрое безопаснее китайского. короче, фигня полная.

$erg
07.09.2010, 12:32
ничего такого не увидел, чтобы раздувать из этого скандал. или путин должен был ехать один и без сопровождения? а две калины, вероятно для того, чтобы те же терорристы поломали голову, в которой из них едет ввп. то что наш автопром хреновый и так все знают, но всё же по краш тестам он втрое безопаснее китайского. короче, фигня полная.

А третяя на эвакуаторе - на случай если не доедут первые две :lol:
Лично я тоже ничего в этом такого не увидел нового, все чины ездят в составе колонны, а раз страна большая, значит и недовольных больше - просто дополнительные меры безопасности.

colobus
14.09.2010, 13:57
Путин хочет убить Лукашенко (http://www.youtube.com/watch?v=ML-0v9Ii8TQ)

AHTOH79
14.09.2010, 14:09
Путин хочет убить Лукашенко (http://www.youtube.com/watch?v=ML-0v9Ii8TQ)

Я ща описаюсь:rofl::rofl::rofl:

colobus
14.09.2010, 14:11
Я ща описаюсь:rofl::rofl::rofl:

Надо срочно спасать Лукашенку!!!

colobus
06.10.2010, 01:11
по НТВ сейчас был новый "крёстный батька". жёстко и красиво. для агл - без вариантов ))

aleks_74
06.10.2010, 01:14
Пошла информвойна е-мое.. честно говоря :censored: они все.

$erg
06.10.2010, 11:06
Пошла информвойна е-мое.. честно говоря :censored: они все.

+1000
Достали, как не включишь телик - по нашим каналам ваших обсирают, по вашим - наших обсирают. Причем и там и там это делают все кому не лень...

Черная Роза
06.10.2010, 13:43
+1000
Достали, как не включишь телик - по нашим каналам ваших обсирают, по вашим - наших обсирают. Причем и там и там это делают все кому не лень...

+ 100000000000 противно слушать. именно поэтому телик не смотрю.