PDA

Просмотр полной версии : Облазал Флуенс (Renault Fluence)...

Страницы : 1 [2]

Blue Lagoon
21.05.2010, 16:48
вчера на ТТК увидел первый флюэнс. красного цвета, там еще какая то дефка за рулем сидела. ну ничего так, в принципе))

Андрейc
21.05.2010, 17:51
вчера на ТТК увидел первый флюэнс. красного цвета, там еще какая то дефка за рулем сидела. ну ничего так, в принципе))

Кто дефка??)))

-=GQ=-
24.05.2010, 02:48
Я с одним флюэнсом уже погонялся по пробкам. Ничего выглядит на дороге, свежо, но попа у лагуны красивше :)

Blue Lagoon
24.05.2010, 12:37
Кто дефка??)))
обе хороши были))

диамонд
02.06.2010, 22:50
с таким мотором если с включенным кондеем на светофоре на красный встал и случайно на жевачку наехал,то дальше можешь не тронуться:crazy:

Полковник
07.06.2010, 13:17
с таким мотором если с включенным кондеем на светофоре на красный встал и случайно на жевачку наехал,то дальше можешь не тронуться:crazy:

Ну и неправда Ваша. Нормально он едет. Не рейсерская конечно машина, но утрировать так тож не стоит.

02C16790
07.06.2010, 14:08
может не в тему, чувак давече заявил: Мы тут в Испании брали С4 1,4 л 90 л.с. напрокат - мотор совсем не тянет! Нет динамики, говорит!... Ага захотел - кондей, подъемы в горы и еще пассажиры + груз не менее 270 кг.

диамонд
08.06.2010, 21:41
Ну и неправда Ваша. Нормально он едет. Не рейсерская конечно машина, но утрировать так тож не стоит.

да слезы это а не мотор для авто около 1,5т веса

vlad71-2000
08.06.2010, 23:19

ну кому слезы , а кому достаточно для нормальной езды и с кондеем . Прошел 3000 км , полет нормальный . Динамика примерно как на предыдущем Мегане 2 , 1.6 . Наверно как на Лагуне 3 1.6 . По большому конечно хотелось 2 литра , но где взять :dntknw: А в общем Флюрик пока радует :good:

aleks_74
08.06.2010, 23:51
Бесконечный спор про 1,6 )))

Тёмка
08.06.2010, 23:53
и спорят то те кто о нём только в книжке читал...

Полковник
09.06.2010, 09:50
и спорят то те кто о нём только в книжке читал...

Мне хватило двух дней тестовой езды, чтобы понять, что вполне достаточный. Первый день, после 170-ти сильной лягушки было тяжеловато. Потом подстроился и на второй день я себя чувствовал очень комфортно в потоке. То что не ущербно, это на 100 процентов.
Но мощи редко бывает много. :grin:

alod
09.06.2010, 10:02
предыдущий мой авто был Меган 2 с этим движком да ещё на автомате.
Для города самое оно. С места на нём почему-то уходил шустрее чем на нынешнем турбодизеле.
Да и на трассе ущербным себя не чувствовал.

SurySan
09.06.2010, 10:53
....почему-то уходил шустрее чем на нынешнем турбодизеле...

турбояма?

alod
09.06.2010, 12:56
турбояма?
фиг его знает. Вряд-ли. Скорее настройки электроники такие.

Darkening
17.06.2010, 13:55
предыдущий мой авто был Меган 2 с этим движком да ещё на автомате.
Для города самое оно. С места на нём почему-то уходил шустрее чем на нынешнем турбодизеле.]

природа обманчива. +) на самом деле ты уходил сильно медленнее.

Geo82
12.07.2010, 12:16
Флюенс с автоматом :lol::lol::lol::lol:

Тёмка
12.07.2010, 12:17
ты просто пьян был :grin: и Макс вместе с тобой..

Geo82
12.07.2010, 12:19
ты просто пьян был :grin: и Макс вместе с тобой..

А кто кричал "выйди подтолкни"?

Тёмка
12.07.2010, 12:19
Иришка.. ;)

Иваныч
12.07.2010, 12:21
чего совсем не едет?

Тёмка
12.07.2010, 12:24
едет.. ))

Geo82
12.07.2010, 12:26
Лан, Суть в том, что прокатились на топовом флюенсе. Салон приятный и достаточно большой. Нет каких-то мелочей, но какие-то есть.
Весь негатив только от мотора. С кондеем и 4мя наездниками это ужас. Длинные передачи древнего автомата убивают всю надежду на резвый старт и уверенный разгон. За короткие перебежки, мне кажется, больше 80 он так и не разогнался.

Иваныч
12.07.2010, 12:27
а серьезно?

Добавлено через 28 секунд
теперь понял...фтопку

Андрейc
12.07.2010, 12:50
Вроде бы уже появился в продаже 2-х литровый с вариатором! Что тоже не едит?

Blue Lagoon
14.07.2010, 14:21
Однако резко как то Флюэнс появился в МСК на дорогах! Сегодня уже такси видел!

Sashok
23.07.2010, 01:14
Однако резко как то Флюэнс появился в МСК на дорогах! Сегодня уже такси видел!
По Киеву уже дочерта ездит. Их скоро будет как Ланцеров Х и Туссанов. Реально все больше и больше. Много белых и брызги шампанского.

Jacques
23.07.2010, 12:01
Друзья, а блюенс симпотная тачка, все ж...

Blue Lagoon
29.07.2010, 17:53
По Киеву уже дочерта ездит. Их скоро будет как Ланцеров Х и Туссанов. Реально все больше и больше. Много белых и брызги шампанского.

давеча был в Крыму, видел рекламу - так и не понял как Колеос в Украине обозвали...:shok:

Garriga
30.07.2010, 01:59
Дык никак и не обзывали:shok: Мож это Дастер был на рекламе.

Blue Lagoon
30.07.2010, 13:43
Дык никак и не обзывали:shok: Мож это Дастер был на рекламе.

точно! попутал я на ходу - смотрю кроссовер Рено, а че там было не разглядел, запомнил тока что не Колеос, а других вроде и нету))

Jury
27.08.2010, 22:22
Друзья, а блюенс симпотная тачка, все ж...

Сегодня рассмотрел предметно и придирчиво - в целом понравился. Без драйва. Но, судя по отзывам на "фамильном" форуме - 1,6 для него - маловато... Хотя для семьи - очень неплохо, если в семье нет родственников Шумахера!
Обещают в скорости 2 литра - будет другой разговор! Ну и ценник, по ходу, тоже будет не тот?
Много фишек в интерьере - корпоративных, от "Рено" - сравнивал с новым Меганом-купе, Лагуной, Великом.
В целом, мне показалось, что это гибрид Лагуны и Мегана, немного придушенный, при чем от Мегана - его внешность, от Лагуны - его начинка, кмк.
То, что раньше в Лагуне-ВелСатисе было предметом гордости и эксклюзива - теперь уже в базе... прогресс не стоит на месте!
Рядом стоит Сценик - тож неплох, богат примочками - но черный Флюенс - круче! А Сценик - на 2 сотни тыр подороже будет... Другая машина...

alod
28.08.2010, 10:52
Ну и ценник, по ходу, тоже будет не тот?
в конфигураторе на сайте Рено 2-х литровая версия уже давно висит - от 751 тыс.руб. до 898.5 в полном фарше с кожей.

Jury
28.08.2010, 11:43
в конфигураторе на сайте Рено 2-х литровая версия уже давно висит - от 751 тыс.руб. до 898.5 в полном фарше с кожей.
Да, я имел ввиду наличие в салоне - ну вот вам и прайс-лист! Даже дороже выходит - машинка теряет свою привлекательность.....

Jury
28.08.2010, 23:34
.... Флуенс опять отдыхает....
К слову.... Только с товарищем посидели-покумекали. Еще вчера собирался брать Флуенс (я тож приложил руку в агитации за Рено!), сегодня он поехал оставлять предоплату, - случайно, через дорогу заходит в салон GM и видит там Астру 2010 г.в., модельный ряд 2009 г., с тем же набором опций, только на литье, черный, с кожанными вставками, 1,8 литра!!!!, + на почти 40 тыр дешевле.....Скидку Опель дает до конца августа.... вернулся, спрашивает - чо делать? А "чо-чо"??? - говорю: БРАТЬ НАДО! Вот так.. Флюенс....

rodeo
28.08.2010, 23:48
Считаю что 3 Лагуна, за исключением купэхи по дизайну проиграла. потеряв некоторую собранность и динамику за счет проваленного в угоду безопасности пешеходов капота.
На самом деле в этот дизигн должна была перевоплотиться Лагуна.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4805/apigalev2.5/0_36211_a68d21b3_orig

отсюда. С автору комъюнити.. многомного фоток - http://community.livejournal.com/ru_auto/25160208.html#cutid1Кста, вполне возможно что ребятки из Рено поняли свой промах и начали срочно ревизию классов и дизайнов. НА этом Автосалоне заметна очевидная тенденция в дизайне

ckopn
29.08.2010, 01:53
К слову.... Только с товарищем посидели-покумекали. Еще вчера собирался брать Флуенс (я тож приложил руку в агитации за Рено!), сегодня он поехал оставлять предоплату, - случайно, через дорогу заходит в салон GM и видит там Астру 2010 г.в., модельный ряд 2009 г., с тем же набором опций, только на литье, черный, с кожанными вставками, 1,8 литра!!!!, + на почти 40 тыр дешевле.....Скидку Опель дает до конца августа.... вернулся, спрашивает - чо делать? А "чо-чо"??? - говорю: БРАТЬ НАДО! Вот так.. Флюенс....
не аргумент... Флуенс/м3 - 09 года, Астра - 04 года... плюс в очередной раз сравнивается скидочная машина с безскидочной:dntknw:

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
посмотрите для интереса, почем сливается счас С4, у которого вышел новый кузов... о5 же интересно - почем будут сливать фф2, т.е. фф3 тоже уже вышел

Jury
29.08.2010, 11:14
не аргумент... Флуенс/м3 - 09 года, Астра - 04 года... плюс в очередной раз сравнивается скидочная машина с безскидочной
Аргумент-не аргумент....ну пусть эти 40 тыр вернутся в свой прежний ценник - всё равно перевес на стороне Опеля - двигатель мощнее, опций больше. Ну и что, что модель постарше? Автомобиль-то новый - не думаю, что кто-либо из нас, встав перед выбором, долго чесал бы затылок.... :drinks:

ckopn
29.08.2010, 11:34
Аргумент-не аргумент....ну пусть эти 40 тыр вернутся в свой прежний ценник - всё равно перевес на стороне Опеля - двигатель мощнее, опций больше. Ну и что, что модель постарше? Автомобиль-то новый - не думаю, что кто-либо из нас, встав перед выбором, долго чесал бы затылок.... :drinks:
Юр, каждому свое, есессно:drinks: Но как по мне - 7 процентов разницы не настолько важная вещь, чтобы перевесить. И по мне Астра в прошлом кузове ваще даже не стоит сравнивать с платформой м3/флуенс...

Jury
29.08.2010, 12:40
Юр, каждому свое, есессно....
Ну, да, конечно!:drinks::drinks::drinks:

Юляша
29.08.2010, 20:27
РЕНО с ценовой политикой что то мудрит, зависнет же этот Флуенс, как и третья Лагуна. :buba:

+1:wacko2:Смотрели Мазду6 последнюю были приятно удивлены набором опций и ценой:blush:

ckopn
29.08.2010, 23:58
Сегодня по случаю поиска новой авто "облазал" Флуенс, меган3 хетч 5дверку, новую Астру, Круза и Сида... завтра отчитаюсь... вердикт - Астра и Сид лучше м3/флуенса, причем довольно серьезно

Юляша
30.08.2010, 00:00
Сегодня по случаю поиска новой авто "облазал" Флуенс, меган3 хетч 5дверку, новую Астру, Круза и Сида... завтра отчитаюсь... вердикт - Астра и Сид лучше м3/флуенса, причем довольно серьезно

ждемсс:drinks:

rodeo
30.08.2010, 00:02
1 знакомая на сид очень ругалась, прям какой-то неудачный ей автос попался.. из ремонта в ремонт. Может частный случай, а может сыровата еще моделька.

SurySan
30.08.2010, 13:56
1 знакомая на сид очень ругалась, прям какой-то неудачный ей автос попался.. из ремонта в ремонт. Может частный случай, а может сыровата еще моделька.

я не жалуюсь :blush: Кость, мне кажется, тебе после европейской Лагуны управляемость Сида не порадует, а внутри он да, на уровне.

Добавлено через 16 минут 6 секунд
а РЕНО с ценовой политикой что то мудрит, зависнет же этот Флуенс, как и третья Лагуна. :buba:

Флюенс уже не завис, т.к. их куча на дорогах, вплоть до такси. Плюс скоро в Москве будут делать вместе с хэтчем 5 дверным. И я думаю среди них (которые на дорогах уже ездят) немного максимальной комплектации.
А Осtavia Elegance берут не те, кто хочет С-класс, а те, кому на Д-класс не хватает денег. ИМХО, разумеется.

Иваныч
30.08.2010, 14:04
У сида шумка слабая, подвеска слабая...Костя давай пиши, тоже в поиске))
Был в салоне вчера, смотрел элантру, понравилась:wink3:. Салон приятный, места много что сзади, что спереди. Дрыгатель правда 1,6 122 л.с. автомат, вопрос как она поедет с таким двигателем, планирую завтра проверить

ckopn
30.08.2010, 14:12
Кость, мне кажется, тебе после европейской Лагуны управляемость Сида не порадует, а внутри он да, на уровне.

У сида шумка слабая, подвеска слабая...Костя давай пиши, тоже в поиске))

Счас разберусь с делами на работе и попробую отписать.

Оль, вчера на нем поездил на тестдрайве. Не понравился разве что эур, хотя заявляется, что он адаптивный, но руль на любой скорости до 100 - пушинка. Мне понравилось не очень, и сама форма руля с местными уширениями на 2 и 10. Размер баранки поменьше...

Дим, шумка слабая по сравнению с Ланугой, не стоит сравнивать авто разных классов, а так - вполне на уровне. На палке 4-5 передача до 2,5-2,7 оборотов мотора не слышно. НА автомате - едет, не дергает. Подвеска отличная, в меру жесткая, но не пробивает, многорычажка сзади рулит (особенно было заметно на сарае). ЗА 635 тыр 1.6 на ручке или за 675 тыр 2литра на ручке - я бы взял.

Но за 700 можно взять Астру новую (она обалденная) 1.4 140турбоконей на палке в Космо. Правда, на ней не ездили, зато хочу поехать для интереса проехаться на Серато купе:crazy:

SurySan
30.08.2010, 14:12
У сида шумка слабая, подвеска слабая........
Дрыгатель правда 1,6 122 л.с. автомат, вопрос как она поедет с таким двигателем

Друг ездит на i30 с 1,6+автомат. Элантра, наверное, тяжелее. Вообще тандем явно не для шумахеров, но это не 1,6+автомат на Мегане 2, то есть ездить можно. На ручке мой Сид с этим двигателем отлично гоняет.

ckopn
30.08.2010, 14:14
1.6 на автомате чуть медленне, чем оя 1.8 на автомате и неновая.

SurySan
30.08.2010, 14:18
Не понравился разве что эур, хотя заявляется, что он адаптивный, но руль на любой скорости до 100 - пушинка.

Согласна, ЭУР недолюбливаю. Он и после 100 пушинка, чуть-чуть неловкое колыхание рулём - поехали в сторону! Шумка даже для одноклассников не очень, например, по сравнению с Джеттой - небо и земля, хотя да, мотора до 3 тысяч не слышно.

AHTOH79
30.08.2010, 14:19
1.6 на автомате чуть медленне, чем оя 1.8 на автомате и неновая.

Ну если верить Авто.ру то динамика у Хюндая 1,6 АКПП на одну десятую больше, чем Лагуна 2 2.0 АКПП. А Сид и того быстрей.

Echo
30.08.2010, 14:21
Посмотрел флюэнс... в целом машина как машина... но меган купе мне больше понравился.

Итак, в мегане купе 2.0 МТ в рыжем цвете- внутри и по отделке в целом понравился. еще движочек бы туда поставили повеселее - привлекательность бы еще выросла.
Машина скорее для двоих. Не очень порадовал багажник - очень большой перепад вниз, хотя размер в принципе нормальный. Салон приятный... посадка мне тоже понравилась.

Geo82
30.08.2010, 14:25
Ну если верить Авто.ру то динамика у Хюндая 1,6 АКПП на одну десятую больше, чем Лагуна 2 2.0 АКПП. А Сид и того быстрей.

Если автомат не поменялмся с трёх поколений тому, то он отличный и понятный. Кик даун раскручивал мотор и потом тыкал передачу. Когда привыкаешь и знаешь эту задержку на трассе можно выстреливать только в путь. ДП0 не давал такой возможности он путался в показаниях если ему педаль в пол вдавить. потом бросить, потом повторить у него истерика случалась в итоге заканчивающая либо ударом в коробке либо ступором на повышенной передаче.

ckopn
30.08.2010, 14:28
Шумка даже для одноклассников не очень, например, по сравнению с Джеттой - небо и земля, хотя да, мотора до 3 тысяч не слышно.
Пежо 308 Ани Ranetka намного шумнее. Если ездить спокойно - то вполне на уровне. За такие деньги - достойный аппарат. Если крутить - шумноват.

SurySan
30.08.2010, 14:34
Пежо 308 Ани Ranetka намного шумнее.

Хм.... Я после тест-драйва дизельного 308 1,6 на роботе была в него просто влюблена. Мне показалось, что и шумка и подвеска просто блеск.

ckopn
30.08.2010, 14:59
Хм.... Я после тест-драйва дизельного 308 1,6 на роботе была в него просто влюблена. Мне показалось, что и шумка и подвеска просто блеск.
увы...

Добавлено через 6 минут 12 секунд
может он по городу хорошо, но рев мотора при 3 тыщах оборотов при езде по трассе (а его рев перебивает даже шум из-под колес и аэродинамические шумы) думаю доставит мало приятного... я был жутко разочарован:cray: в ЛАгуне до 3 тыров мотора по трассе вообще не слышно

Geo82
30.08.2010, 15:00
увы...

Добавлено через 6 минут 12 секунд
может он по городу хорошо, но рев мотора при 3 тыщах оборотов при езде по трассе (а его рев перебивает даже шум из-под колес и аэродинамические шумы) думаю доставит мало приятного... я был жутко разочарован:cray: в ЛАгуне до 3 тыров мотора по трассе вообще не слышно

140км/ч а лучше меньше для Лагуны тоже предел акустического комфорта.

SurySan
30.08.2010, 15:07
140км/ч а лучше меньше для Лагуны тоже предел акустического комфорта.

:dntknw: ехали от мамы по МКАДу ночью на скорости 150-180 км/ч, о чём (о скорости) я узнала только по скорому приезду домой, т.к. была занята разговором по телефону. Никакого акустического дискомфорта не заметила.

Geo82
30.08.2010, 15:16
:dntknw: ехали от мамы по МКАДу ночью на скорости 150-180 км/ч, о чём (о скорости) я узнала только по скорому приезду домой, т.к. была занята разговором по телефону. Никакого акустического дискомфорта не заметила.

Я про вторую. на третей пока не ездил больше 180, но поприятнее будет, хотя тоже не тихо.

Юляша
30.08.2010, 16:02
Дилеры много чего говорят:grin::crazy:

Geo82
30.08.2010, 16:08
Не куча, но встречаются. Такси в Ногинске видел .

perepelica
30.08.2010, 16:15
да много их, у нас по Подольску уже штук шесть видел, причём разных цветов, а по цене так все цены подняли, я мегана экстрима брал в 2007 году, за 520т.руб, это вместе с кредитом, а сейчас флюенс в схожей комплектации на 630-650т. руб потянет, инфляция:grin:, да и астры подорожали те что 2010 модельного года...

Blue Lagoon
30.08.2010, 16:20
Насчёт "куча на дорогах" - безответственное враньё. В Москве на глаз не попадаются вообще, за всё время видел две, а езжу по Москве каждый день - это "куча"???
ОТВЕЧАЮ: я за последние 2-3 недели видел точно больше 10 штук (пару-тройку белых), в т.ч. и такси - езжу на работу каждый день по 27 км в каждую сторону, в основном по Трешке. может мне еще везет, т.к. в моем районе оф. дилер, соответственно у нас их кол-во на душу населения выше - в соседних дворах они уже появляются))

Blue Lagoon
30.08.2010, 17:47
Машину можно купить ту, что находится на складе в РФ, так что отнюдь это не то как ты думаешь.
о как! эт я значит Логан ждал 1,5 месяца со склада в Москве???:shok: не, серьезно, я понять пытаюсь: фиг с ним, Логан у Москве собирают, но это что было - очередь или что?
ЗЫ: VIN уже был вписан в договор.

ckopn
30.08.2010, 17:50
а Флуенсов реально много стало на дорогах за полгода... Вчера манагер Киа даже перепутал Флуенс с Лагуной с кормы:crazy::crazy::crazy: пришлось объяснить ему. что он немного неправ :acute:

зы. зазоры на 5ой двери хетча - это :suicide: вкупе с обзорностью вперед - пожалуй, данное поколение авто выпало из моего интереса, к сожалению...

akaydashov
30.08.2010, 17:51
о как! эт я значит Логан ждал 1,5 месяца со склада в Москве???:shok: не, серьезно, я понять пытаюсь: фиг с ним, Логан у Москве собирают, но это что было - очередь или что?
Логан производят у нас! Поэтому ты можешь купить тачку ещё до того, как она на ковеер встала. То что касается импортных авто, то только то, что на складе в РФ.

Echo
30.08.2010, 18:00
akaydashov, не совсем так... можно еще купить то что к нам уже едет\плывет\летит итд :-)
У дилеров есть списки машин со сроками прихода, комплектацией, вином.

perepelica
30.08.2010, 18:01
То что касается импортных авто, то только то, что на складе в РФ.

Несоглашусь, я своего мегана ждал около месяца, вин. был вписан в договор поставки, но в связи с какими то задержками на таможне, мне в результате предложили другой, в той же самой комплектации и цвете, который у них был на складе, вот только зачем они эту карусель затеили не пойму, менеджер сказал что вроде кто то отказался и тд. и тп, но я сам лично видел эту машину когда только договор поставки заключал.

SurySan
30.08.2010, 18:04

Значит делать начали уже, если вин известен. Если вина нет ещё, то машину не продают (не заключают договор, не берут предоплату) в независимости от того в РФ она или нет.
По крайней мере мне так манагер из Сеата объяснял.

Сейчас эту очередь модно называть "под заказ".

akaydashov
30.08.2010, 18:11
akaydashov, не совсем так... можно еще купить то что к нам уже едет\плывет\летит итд :-)
У дилеров есть списки машин со сроками прихода, комплектацией, вином.

Не расстаможки вроде там небыло :dntknw:

SurySan
30.08.2010, 18:12
едет\плывет\летит итд

или то, что дилер за собой уже "застолбил".
Продолжая про Сеат, я хотела купить у них машину, которой не то, что не было в РФ, а она ещё была не собрана. Но дилер уже знал, какие машины завод для них собирает (машин 50 наверное). Через время появился ВИН и дилер предложил заключать договор и вносить предоплату, при этом машина ещё собиралась на заводе и приехать должна была через 2,5 месяца. Как то так.

Echo
30.08.2010, 19:36
или то, что дилер за собой уже "застолбил".
именно так.

Судя по заявлениям Путина... скоро все иномарки либо в РФ производятся, либо на них будут заоблачные цены из-за таможни. Интересно, когда ожидается Флюэнс российской сборки?
Думаю что собирать будут постепенно все кроме Лагуны... или еще то что пересекается с ниссаном не будут собирать (колеос, латитьюд).

Кстати, если верить нашим законодателям, машины собранные в России еще и быстрее изнашиваются :buba:

Geo82
30.08.2010, 19:39
именно так.

Судя по заявлениям Путина... скоро все иномарки либо в РФ производятся, либо на них будут заоблачные цены из-за таможни. Интересно, когда ожидается Флюэнс российской сборки?
Думаю что собирать будут постепенно все кроме Лагуны... или еще то что пересекается с ниссаном не будут собирать (колеос, латитьюд).

Кстати, если верить нашим законодателям, машины собранные в России еще и быстрее изнашиваются :buba:

Флюенс с меганом уже скоро. И на заводе, чьи автомобили заранее лишены качества.:rofl:

SurySan
30.08.2010, 19:46
Флюенс с меганом уже скоро. И на заводе, чьи автомобили заранее лишены качества.:rofl:

А мне кажется на Московском заводе хотели. Там не универсал и кроссовер ли будут собирать?

Geo82
30.08.2010, 19:48
А мне кажется на Московском заводе хотели. Там не универсал и кроссовер ли будут собирать?

Так это он и есть. Автомобили Заранее Лишённые Качества(АЗЛК):rofl:

SurySan
30.08.2010, 19:50
Так это он и есть. Автомобили Заранее Лишённые Качества(АЗЛК):rofl:

ааааа :rofl::rofl::rofl: какая крута расшифровка!
Я думала, ты про проклятое место в Тольятти.

Jury
04.09.2010, 10:20
Думаю надо быть осторожным, говоря о массовости продаж Флюенса...
Те, кто утверждает, что их на дорогах стало много, имеют в подписи "СПб", "Мск" и "МО" - не забывайте, что страна, в которой мы живем, не ограничена только МКАДом или КАДом, и уж, тем более, не Садовым Кольцом... В провинции, в "заМКАДье", - таких машин - единицы. Я вплотную с Флюенсом познакомился только в ПА, прописывая чип-карту - т.к. у нас, в "Задурачье", их вижу редко, на трассе - Москва летит на дачи. Еще один момент - в глубинке, при покупке нового авто (львиная доля покупателей) люди руководствуются ценником, а не наличием "продвинутой и передовой" платформы! Это мое мнение. Давайте дождемся итоговых-годовых рейтингов продаж, статистика покажет каков он, Флюенс!
А теперь о приятном - на ММАС просто обалдел от электрического концепта модели, которую здесь обсуждаем:

Jury
04.09.2010, 10:22
От автомобиля невозможно оторвать взгляд, согласитесь....

Blue Lagoon
06.09.2010, 14:39
Да дело не в предпочтениях, которые есть в заМКАДье, а в том, что как поётся в песне у Чижа: "До нас всегда доходит с опозданием на несколько дней". Всегда с отсрочкой там появляются новые машины - долгая доставка, долго приглядываются к соседям)) это в МСК на дороге увидишь несколько раз - задумаешься, если понравится, съездишь в ближайший из многочисленных салонов, посмотришь ну и т.д. И естессно их в двух столицах будет больше на душу населения, даже потому, что машины здесь чаще меняют...
Нет, определенно - Инфлюэнца, это автомобиль, которого ждали, чего, например, не скажешь о Мегане 3.:blush:

rodeo
06.09.2010, 14:43
А я вот часто стал Флюенс встречать. Постоянно пара на Мкаде, НЕдавно в Царицыно.. ТАк что я думаю как разъезная она вполне востребована..
Электрический концепт кстати "няка". ЗА электо и гибридами будущее.. :)

Jury
06.09.2010, 14:58
...."До нас всегда доходит с опозданием на несколько дней"....
Согласен. Скажу больше - думаю, что Флюенс опередит по продажам и Лагуну ( в сумме всех фаз) - смотрел одноименные форумы - активное такое общение на одном из них, а на другом, который "май флюенс" - что-то уж мёртвенько как-то... мне так показалось.

Сержок
24.11.2010, 00:42
Вот нашёл концептуальный флюенс!

Сзади надпись fluence. На картинке не очень чётко видно, не получилось точно словить, а вот на виде отлично.

Тёмка
30.11.2010, 19:55
Утром на АвтоРу подобное (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=456&view=findpost&p=681076) проскакивало...

Людочка
19.01.2011, 23:30
Недавно увидела Рено Флюенс белого цвета. Очень впечатлила. Внутри не была, снаружи даже красивее Лагуны.

Blue Lagoon
27.01.2011, 13:42
Если кому интересно - сегодня вечером в 20-00 на Серебряном дожде (100,1 FM в Москве или http://silver.ru/radio/ в инете) будут тестировать Флюенс, гламурная тёл.. э, пардон девушка)) и профессиональный гонщик и автообозреватель.

SurySan
28.01.2011, 12:51
Если кому интересно - сегодня вечером в 20-00 на Серебряном дожде (100,1 FM в Москве или http://silver.ru/radio/ в инете) будут тестировать Флюенс, гламурная тёл.. э, пардон девушка)) и профессиональный гонщик и автообозреватель.

очень душевно Никита отзывался о Флюенсах и о Рено вцелом, тёлки не было :)

Blue Lagoon
28.01.2011, 12:55
а можно подробнее, а? а то у меня фитнес был - пропустил передачу. чего там про водителя Джона говорили? ))

SurySan
28.01.2011, 13:04
а можно подробнее, а? а то у меня фитнес был - пропустил передачу. чего там про водителя Джона говорили? ))

я успела только на конец, задержалась на работе.
Услышала мнение Небылицкого, что Флюенс, как и все остальные Рено, не разочаровывают владельца разными мелочами типа нечетких переключений рычажков-крутилок и остальных эргонамических просчетов, в отличие от других авто, кроме большой 3ки.
Здесь (http://www.silver.ru/air/programmes/agapova-rulez/test-drive/) можно посмотреть фотки и тезисно мнение Никиты и Вики. Приборы ему не понравились, а в целом даже коробкой остался доволен. но я уже в 20-45 включила.

Тёмка
28.01.2011, 13:06
....гламурная тёл.. э, пардон девушка)).....
она?

http://www.silver.ru/images/photo/agapova/92/05.jpg

SurySan
28.01.2011, 13:10
она?

да :grin:

Blue Lagoon
28.01.2011, 13:16
ужос)) ну я предполагал - раз таки выбрали ее на тест-драйв, то уже более-менее положительные отзывы будут.

SurySan
28.01.2011, 13:25
ужос)) ну я предполагал - раз таки выбрали ее на тест-драйв, то уже более-менее положительные отзывы будут.

не, я помню была какая то машина которая им совсем не понравилась.
Если хочешь про Флюенс послушать, можно здесь скачать. (http://www.moskva.fm/stations/FM_100.1/programs/%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D1%80% D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82/airs)

Blue Lagoon
28.01.2011, 13:37
спасибо, об-но послушаю, тем более я ни одной передачи у них не слушал - только анонсы, ибо четверги всегда заняты))
а флюэнс расстроил 106 лошадьми(( вроде бы на Мегане 1,6 поболе было?

SurySan
28.01.2011, 14:12
спасибо, об-но послушаю, тем более я ни одной передачи у них не слушал - только анонсы, ибо четверги всегда заняты))
а флюэнс расстроил 106 лошадьми(( вроде бы на Мегане 1,6 поболе было?

есть 2 литра с вариатором, а моторы у них одинаковые и у мегана 106? только смотрела на сайте :yes:

Blue Lagoon
28.01.2011, 14:14
есть 2 литра с вариатором, а моторы у них одинаковые и у мегана 106? только смотрела на сайте :yes:

в старом мегане 115 кобыл было на автомате:acute:

SurySan
28.01.2011, 14:16
в старом мегане 115 кобыл было на автомате:acute:

я старый не курила :wink3:

Blue Lagoon
28.01.2011, 17:22
послушал - машину и (Рено вообще) очень хвалили - тормоза, руль, подвеска,клиренс, коробка, не понравился - расход движка и приборы.
но сама передача честно говоря - гомно... гламурная была сначала, вспоминая о Рено вообще, прошлась по Колеосу (выскочила пулей из него из-за вонючего пластика))), чего то еще потрещала и свинтила. Никита трещал о своем, читал письма слушателей с вопросами о других марках и моделях. реального обсуждения Флюенса было не более 15 минут, все остальное из этого часа - новости, реклама, анонсы и пустой треп))
Красивый Флюэнс пришел на замену старому Мегану седан с седалищной мозолью павиана на попе (с):rofl:

SurySan
28.01.2011, 18:55
прошлась по Колеосу (выскочила пулей из него из-за вонючего пластика)))

присоединяюсь к мнению! очень не нравится, просто очень! Про попу-мозоль сильно, тоже поржала.
Я вообще считаю все программы тест-драйвы полным бредом. (за малым исключением)

Тёмка
28.05.2011, 13:55
На три дня стал обладателем М4Р с вариатором... в фэйсбучной окраске.. :) Приятно едет :)

maksvk
28.05.2011, 14:02
На три дня стал обладателем М4Р с вариатором... в фэйсбучной окраске.. :) Приятно едет :)

Меняешься?:crazy:

Тёмка
28.05.2011, 14:04
свою предлагаешь? ;) Думаю не возьмут твоё.... вместо него.. документов много переделывать )))

Тёмка
30.05.2011, 16:45
Отличный автомобильчик... :good:
Из неудобств пока только: короткий подлокотник центральный, далеко рычаги от руля и шумноват за 110ю км/ч...
Продолжаю наблюдения :crazy:

Echo
30.05.2011, 18:02
Тёмка, дальше испытания на скоростях 150 и выше?

Тёмка
31.05.2011, 00:14
там ничего интересного.. едет как все..

Дмитрий147
03.06.2011, 17:37
http://auto.onliner.by/2011/06/03/renault-fluence-2

Тёмка
09.11.2011, 22:03
надысь видел в ПА такого.. лаконично смотрится.. В Шушарах вроде стоит в шоуруме:

sergei1
09.11.2011, 22:25
HI!
надысь видел в ПА такого.. лаконично смотрится.. В Шушарах вроде стоит в шоуруме:
Я такой на МИМС 2010 наблюдал. Симпотно. Даже "Авторевю" ему уважуху высказали. При всей их любви к немцам в сравнительном тесте Флюенс Sport Way обставил на много Мазду 3 - ведро и почти вровень оказался с новой Джетой. Разница в 5 баллов. При этом судя по тексту Флюенс победил. Его назвали почти эталоном по шумке и комфорту, в то время как Джетта - "у новой машины скрепит салон и жесткая". Если бы я выбирал авто в "С" классе то - Флюенс Sport Way даже не задумываясь :good: Вот где РЕАЛЬНЫЙ Квадратиш практиш гуд.

igorecha
16.11.2011, 19:44
HI!

Я такой на МИМС 2010 наблюдал. Симпотно. Даже "Авторевю" ему уважуху высказали. При всей их любви к немцам в сравнительном тесте Флюенс Sport Way обставил на много Мазду 3 - ведро и почти вровень оказался с новой Джетой. Разница в 5 баллов. При этом судя по тексту Флюенс победил. Его назвали почти эталоном по шумке и комфорту, в то время как Джетта - "у новой машины скрепит салон и жесткая". Если бы я выбирал авто в "С" классе то - Флюенс Sport Way даже не задумываясь :good: Вот где РЕАЛЬНЫЙ Квадратиш практиш гуд.

Сообщение в котором я с тобой совершенно согласен! Если-бы пришлось выбирать в данном сегменте,...!!! - то даже в сравнении с ауди 4, и бмв 3, я бы выбрал Флюенс 2,0 СVТ. :give_rose:А на остальные, - достроил бы дачу. Да, но те кто выбирает БМВ, или АУДИ у них дачи уже достроены...:bye:

sergei1
16.11.2011, 20:24
HI!

Игорь :drinks: Про дачи мне понравилось :grin:

igorecha
16.11.2011, 21:54
HI!

Игорь :drinks: Про дачи мне понравилось :grin:

Эх, Серёга!, мне бы твою молодость............ :wink3:

Dep
03.01.2012, 23:54
появился филя в спортвэй,у сына. На палке, 6-ка, 143 л.с. Позже, при наличии свободного времени, распишу впечатления и сравнение с Л3. Юзается почти 2 м-ца. Присматривались вагены:А5(1,8 ТСай), 6-гольф,
Джетта; Сеат Леончик, причём вагены в молодом сознании безоговорочно лидировали; корейцы отпали сразу. Однако, филя спортвэй в нашем городе-герое своим первым появлением, глубоким чёрным колером и серебром 17-х дисков раскатал в свете ксеноновых фар, с помошью свободных рук, своих возможных конкурентов. В отношении обвеса: являюсь противником всяких колхозов,
на спортвее всё выполнено совершенно незаметно и с присущим французким шармом.

Левон
04.01.2012, 02:38
появился филя в спортвэй,.

оу, фотки интересны )

Тёмка
04.01.2012, 02:41
на предыдущей странице не просматриваются? ;)

Левон
04.01.2012, 02:45
на предыдущей странице не просматриваются? ;)

:thank_you:

Dep
04.01.2012, 23:00
Ну там в серебре. А вообще фломастеры на вкус и на цвет, конечно, надо смотреть только в натуре.

colobus
17.11.2013, 01:53
Ехал на днях в такси (флюенс). Какой же дерьмовый пластик! В л3, надеюсь, другой?

vovan121
17.11.2013, 12:04
Нормальный пластик у флюэнса ,ты сам то на чем ездишь?

Garrry
17.11.2013, 13:02
В Л3 пластик лучше.

vovan121
17.11.2013, 13:32
В лагуне то понятно лучше ,но ведь речь о флюенсе нормальная тачка за свои деньги и места сзади много.

Tolkin
17.11.2013, 14:18
Ехал на днях в такси (флюенс). Какой же дерьмовый пластик! В л3, надеюсь, другой?

Василич, во флюенсе пластик примерно как в логане, л3 все-таки другой класс.

Garrry
18.11.2013, 15:22

Так никто и не говорит, что флюенс плохой авто. Хотя с двиглом 1,6 (106 л.с.) да еще и на автомате он просто не поедет. Если и рассматривать, то только двигатель 2,0.

aleks_74
19.11.2013, 19:53

Может это мазда была??? :crazy:

Capten-Den
19.11.2013, 20:35
год назад другу выбирали флюенс. Взяли 2011 года черный, 2л. вариатор. ощущения - в лагуне лучше эргономика и внешность, ездовые качества схожи. ему машина очень нравиться.

sergei1
19.11.2013, 21:42
HI!
с двиглом 1,6 (106 л.с.) да еще и на автомате он просто не поедет. Если и рассматривать, то только двигатель 2,0.
Флюенс фазы 2 идёт с ниссановским 1.6+ вариатор. Едет лучше.
http://youtu.be/Vm9GqT5rUY0?t=38s

colobus
21.11.2013, 22:05
Может это мазда была??? :crazy:

не мазда точно. чем то вольво напомнило :bye:

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

Просто до этого только фотки этого флюенса видел. Вживую видел только лагуну и латитьюд. И мне показалось, что в Л3 и латике приличный пластик. И тут такое шершавое нечто ))

aleks_74
22.11.2013, 00:33
не мазда точно. чем то вольво напомнило :bye:

Тогда точно, одним вискарем не обошлось :crazy:

В трамвай заходит очень пьяный мужчина и садится рядом с
женщиной. Трамвай сильно качает, мужчина не выдерживает и
выплескивает прямо на женщину содержимое своего желудка. Та
кричит:
— Фу, свинья!
— На себя посмотри!

igorecha
22.11.2013, 01:06
HI!

Флюенс фазы 2 идёт с ниссановским 1.6+ вариатор. Едет лучше.
http://youtu.be/Vm9GqT5rUY0?t=38s

Лучше чем ЧТО? По сравнению с чем? Сравнивать-то с кем?, или с чем??? Ну давай сравним с 316i того же года.http://avto-russia.ru/autos/bmw/bmw_316i_mt.html...... то то и оно, так.., жалкие потуги держаться на плаву и внести обновление в фейстайлинг ( ЕДЕТ ЛУЧШЕ, - ведь слова ценника не касаются)

colobus
22.11.2013, 19:06
Тогда точно, одним вискарем не обошлось :crazy:

В трамвай заходит очень пьяный мужчина и садится рядом с
женщиной. Трамвай сильно качает, мужчина не выдерживает и
выплескивает прямо на женщину содержимое своего желудка. Та
кричит:
— Фу, свинья!
— На себя посмотри!

Смешно))) Сань, ну ты ж первый начал)) Ты ж не можешь со мной общаться нормально, троллишь при первой возможности)

aleks_74
26.11.2013, 03:43
Ты ж не можешь со мной общаться нормально, троллишь при первой возможности)

Я плохо понимать па русски, что есть "нормально" :crazy:

sergei1
26.11.2013, 08:52
HI!
Лучше чем ЧТО?
Скажу развёрнуто: Флюенс фазы 2 с ниссановским мотором 1.6 114 л.с. + вариатор X-троник CVT едет лучше, чем Флюенс фазы 1 с 1.6 - 106 л.с. + DPO+.
Игорь, там в видео есть заезд на 402 метра, Флюенс не отстал от Церато у которого 130 кобыл под капотом.

colobus
26.11.2013, 19:49
Я плохо понимать па русски, что есть "нормально" :crazy:

Нормально, это значит боготворить меня, записывать за мной фразы, возводить их в ранг афоризмов и передавать потомкам :crazy:

aleks_74
26.11.2013, 19:55
Нормально, это значит боготворить меня, записывать за мной фразы, возводить их в ранг афоризмов и передавать потомкам :crazy:

:shok: Нормально так

igorecha
26.11.2013, 20:37
HI!

Скажу развёрнуто: Флюенс фазы 2 с ниссановским мотором 1.6 114 л.с. + вариатор X-троник CVT едет лучше, чем Флюенс фазы 1 с 1.6 - 106 л.с. + DPO+.
Игорь, там в видео есть заезд на 402 метра, Флюенс не отстал от Церато у которого 130 кобыл под капотом.

Я понял, если сравнивать Флюенс с Флюенсом то наверно да. Но даже это достижение японцев. Почти 12 с. до сотни, совсем средненький показатель даже с а/м пятилетней давностиhttp://cars2.auto.ru/cars/bmw/1er/i/group-hatchback_3d/mod-19955/

toxa_59
02.12.2013, 13:18
Я понял, если сравнивать Флюенс с Флюенсом то наверно да. Но даже это достижение японцев. Почти 12 с. до сотни, совсем средненький показатель даже с а/м пятилетней давностиhttp://cars2.auto.ru/cars/bmw/1er/i/group-hatchback_3d/mod-19955/

смысла в сравнении флюенса и копеики никакого. бмв стоит в 1.5 раза дороже.

п.с показатели бмв хреновенькие по сравнению с 17 летним японцемhttp://cars2.auto.ru/cars/honda/civic/vi/group-hatchback_3d/mod-6600/

Ronald
26.10.2014, 21:23
В семье есть и Лагуна и Флюенс. Лагуна на голову выше Флюши. Бог бы с ней, что на 1,6 с ДП0 она не едет. Дело в другом: Флюша по сравнению с Лагуной дорогу не держит. Она ощутимо шумнее и отделка хуже. Сиделки неудобные, руль далеко, без регулировки по вылету. Плюс Флюши- при средней скорости в 35 по компу, расход 9 л. 92 ⛽, у Лагуны при той- же средней расход 10,5 95 ⛽