PDA

Просмотр полной версии : горит STOP и ( (!) )

66serg66
28.02.2010, 00:58
Загорелись они пару дней назад. Понятно, что неисправность в тормозной системе, но непонятно в каком месте. Тормозуха внорме, тормоза работают без проблем, ручник тоже, на колодках датчиков нет. Одно но, загораеться не сразу, а во время движения, причем могу ездить пол дня не загораеться, а иногда через пару минут, да, заметил что загораеться когда машина попрыгивает на ямке или кочке. Может кто что подскажет.......

BOGDAN T
28.02.2010, 01:21
может дачик тормоза не отходит до конца и он дает инфу что педал нажата. У меня такое на кангу было ,на педале стоит.
Просто отрегулирувал.

Тёмка
28.02.2010, 01:23
........ загораеться когда машина попрыгивает на ямке или кочке. Может кто что подскажет.......

ТЖ долей.

qwerty
28.02.2010, 01:24
... на колодках датчиков нет. ...
А провода от них где-то болтаются...

griwa
28.02.2010, 11:31
может концевик ручника глючит?

викTOP
01.03.2010, 08:41
По зиме в морозы было то же самое. Полез просто все подергать да посмотреть. Итог - просто долил ОЖ и хорош закрутил крышку на бачке. тьфу-тьфу все ОК. больше не показывает.

Roman_Lviv
01.03.2010, 11:03
Проверь массу на блок АБС, также проверь крышку бачка ТЖ.

66serg66
06.03.2010, 17:31
Проверил крышку бачка (ставил с др Лагуны), без изменений, ТЖ на max, на выходных полезу под машину, посмотрю проводку и т.д.

igoruxa
11.03.2010, 19:20
Разгодал причину? А я ни как немогу. Незабудь выложить в чем причина то !!!!!!!!!!!!!

66serg66
14.03.2010, 16:04
пока жду тепла)))
дело в том, что пошли морозики и пока не загораеться......
(p.s. кстати и гореть то стало когда потеплело)

igoruxa
15.03.2010, 20:19
Привет всем заметил что у меня загораются STOP и ( (!) ) когда газанешь больше 2500 оборотов но что может быть незнаю люди ПЕРЕЧИСЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА на что могут они загорается кто что знает. Эту перечень проверил ( ТЖ долил , поплавок на бочке ТЖ проверил работает, датчиков на колодках не ту провода нашел на 2 колесах за изолировал , концевик ручника в порядке ) Осталось как то проверить версию BOGDAN T.

igoruxa
19.03.2010, 21:38
Проверил версию BOGDAN T ничего не изменилось. Куда провода могут идти еще для загорания этих лампочек ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!

blooder2003
19.03.2010, 22:39
Проверил версию BOGDAN T ничего не изменилось. Куда провода могут идти еще для загорания этих лампочек ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!

уровень, а дальше в техноту там вроде должен бытьт алгоритм по поиску проблемы

qwerty
19.03.2010, 23:28
... загораются STOP и ( (!) ) когда газанешь больше 2500 оборотов ...
А масло в движке есть?
А при включенном зажигании, но не заведенном двигателе лампочка аварийного давления масла горит?

Kudelya
19.03.2010, 23:43
Съезди на компьютерную диагностику и будет ясно:wink3:

igoruxa
20.03.2010, 00:32
Лампочка аварийного давления масла горит но патом тухнет.Масло в движке есть НА ПОНЕЛИ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО 1 ДЕЛЕНИЯ НЕХВОТАЕТ ТИПО ТАК ( ПППППП_ OIL )

Антон
22.03.2010, 12:46
Лампочка аварийного давления масла горит но патом тухнет.Масло в движке есть НА ПОНЕЛИ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО 1 ДЕЛЕНИЯ НЕХВОТАЕТ ТИПО ТАК ( ПППППП_ OIL )

Это показывает что масла ниже отметки MIN! Надо долить КМК.

Oxy
22.03.2010, 13:05
Это показывает что масла ниже отметки MIN! Надо долить КМК.

Нееее.

У меня загорался (!), когда приборка глючила. Сначала то горела, то не горела, а после загорелось и вовсе не гасло. После ремонта приборки всё погасло.

66serg66
22.03.2010, 22:49
Вообщем пришло тепло, но лампочка так и не загоралась больше ниразу:yahoo:.....
подозреваю, что причина крылась в проводке, скорее всего от сырости где-то подкорачивало.

igoruxa
23.03.2010, 21:30
Кто что скажет по поводу ( ПППППП_ OIL ) у всех все квадратики или это неважно и может из за этого гореть СЕРВИС на панели . А STOP и ( (!) ) всегда загорается наверно точно что то с приборкай . Что посоветуете сразу к электрикам или на диагностику

МедВедЪ
23.03.2010, 21:31
по поводу квадратиков, когда будут одни прочерки, тогда и будет гореть СЕРВ и СтОП...

igoruxa
24.03.2010, 18:34
Владимир947 спосиба. А STOP и ( (!) ) всегда загорается наверно точно что то с приборкай . Что посоветуете сразу к электрикам или на диагностику????

МедВедЪ
24.03.2010, 19:11
Ну диагностика сначала наверно логичнее будет. А заряд генератора точно есть?

igoruxa
01.04.2010, 22:34
Заряд генератора точно есть. Наверно точно чтото с приборкай!!!!!!!

gordiy
05.04.2010, 13:57
Померейте напряжение генератора.....
Было такое, причем не совсем понятно загоралась лампочка, на кочку наскакиваеш загорается, на другую гаснет.....Потом какоето время не горела, потом зажглать и горела постоянно. Начал разбираться в чем дело оказалось что щетки в генераторе почти отсутствовали.

igoruxa
07.04.2010, 20:11
А как проверить самому напругу генератора?
Сегодня нажал на педаль тормоза при заведенной машине и открытом бачке тормазуха как стояла на уровне так и неупала , а потом педаль вообще провалилась в пол теперь нет тормазов ***** а машина на да. Что может быть подождать может где выльется тормазуха или кирдык что ли гл. цилиндру?

Bullet
13.11.2010, 22:55
Загорается STOP, (!) и перестает работать спидометр. Иногда все нормально, а иногда так. Остановишься, заглушишь авто, заведешь - все в норме, при езде может опять загореться. У кого-нибудь было такое? Где в первую очередь контакты посмотреть?

Oleg_Allias
13.11.2010, 23:27
Передние датчики ABS или разьем на блоке ABS.Точно с какого конкретно датчика ошибка скажет только клип.
Соединения датчиков ABS в глубине ниш арок передних колес (по проводам прослеживается)-чаще всего там заливает.

Bullet
14.11.2010, 12:33
Соединения датчиков просматривал - сухие, чистые, а вот разъем на АБС не посмотрел, спасибо, гляну.

Oleg_Allias
14.11.2010, 14:05
Внешне у меня он идеален был, а внутри закисло все, пришлось пропаивать.

MDSDen
11.12.2010, 19:37
Кто что скажет по поводу ( ПППППП_ OIL ) у всех все квадратики или это неважно и может из за этого гореть СЕРВИС на панели . А STOP и ( (!) ) всегда загорается наверно точно что то с приборкай . Что посоветуете сразу к электрикам или на диагностику

Квадратики - это уровень масла в движке. Чем больше масла - тем больше квадратиков показывает.

Добавлено через 8 минут 26 секунд
Загорелись они пару дней назад. Понятно, что неисправность в тормозной системе, но непонятно в каком месте. Тормозуха внорме, тормоза работают без проблем, ручник тоже, на колодках датчиков нет. Одно но, загораеться не сразу, а во время движения, причем могу ездить пол дня не загораеться, а иногда через пару минут, да, заметил что загораеться когда машина попрыгивает на ямке или кочке. Может кто что подскажет.......
У меня было такое в холодную погоду после того, как в лужу заеду. Оказалось потрескалась изоляция на проводе датчика АБС, там где изгиб его на стойке аммо. Вода попадает и загорается приборка как новогодняя елка, да голосовой синтезатор верещит по-буржуйски. Изолентой замотал вдоль и поперек это место - и все нормуль!!!

Paropet
30.01.2011, 01:12
Форумчане :help: !

Горит STOP и (!), при мужик на немецком разговаривает не понятные мне слова.
В прикрепленных файлах картинка приборки с горящими лампочками , а в zip файле запись с диктофона. что говорит комп.
При заведенном двигателе с права по ходу движения в районе генератор-помпа слышен цокающе-звенящий звук не громкий.

Антон
30.01.2011, 14:55
АBS ведь горит!!! Проверяй датчики в первую очередь. Звонятся тестером от 650-1200 Ом. Еслисами датчики целые, то звони непосредственно от разъёма с блока ABS.
А вообще CLIPом проверь. Сразу скажет. Т.к. даже при выходе одно из датчиков STOP не загорается горит только SERV и ABS. Если 2 задних например или 2 передних, то может и загорется, т.к. система перераспределения тормозных усилий перестаёт работать.
И проверь предохранители все. На ABS 2 под капотом и один под рулём.
Подшипники ступиц или ещё чего до проявления неисправности не менял?

Paropet
30.01.2011, 16:27
Ничего не менял.
ABS и Servise раньше горели. STOP+(!) загорелись пару дней назад.
Я тоже думаю что надо на CLIP ехать к Смаленскому.

Антон
30.01.2011, 19:17
Тогда скорее всего до этого не работал какой-то один датчик АБС. А теперь и второй вышел из строя.
Кстати, скорее всего это не датчики, а разъёмы к заднимс датчикам окислились. В раЙоне задней балки стоят, и на них вся грязь летит.

Paropet
30.01.2011, 19:22
надо заехать на яму глянуть