PDA

Просмотр полной версии : Шкив коленвала

Страницы : [1] 2

Максай
22.02.2010, 18:49
У меня на К4М развалился демферный шкив коленвала,пробег 86000км. Офы сказали что пришла бумага якобы рекомендовать менять его на ТО 60000км. Хочется узнать у кого нибудь еще такая хрень случалась?

Дмитрий199
22.02.2010, 19:00
по идее должен меняться вместе с ремнями каждые 60 тыс,для европеек раз в 120. Хотя у Гоши(Geo) отходил как раз в районе 120тыров.

RAV77
22.02.2010, 19:47
На европейке провернуло на 120 тысячах .

Geo82
22.02.2010, 21:20
по идее должен меняться вместе с ремнями каждые 60 тыс,для европеек раз в 120. Хотя у Гоши(Geo) отходил как раз в районе 120тыров.

Не совсем так, это же не фазик, а ещё одна бестолковая железяка. Мне его поменяли на 60000, на 120000 он по замыслу оффов уже не меняется. Видимо они изначально накосячили с этой железякой и меняли её на доработанную. Но мотор у меня Ф4Р.

popilac
17.03.2010, 23:58
у меня провернуло на 180000км благо произошло все у дома

MarioGT
11.05.2010, 13:05
В субботу был на ТО-180.
Та же фигня. Дотянул, не провернулся. Чистый фарт.
Шкив действительно меняется на 60, а дальше - нет.
Рекомендация механика - менять вместе с ремнем ГРМ.

vanchello
11.05.2010, 14:28
у меня тоже возле дома клина словил.

Slava.Vrn
12.05.2010, 01:12
В свежих технотах есть ТРЕБОВАНИЕ менять при каждой замене ремня ГРМ. Исходя из того, что вообще-то ГРМ меняется каждые 120тыщ, у нас можно позволить себе менять так же.
И в соотв разделе копилки Темка выкладывал недавно техноту посвященую визуальной диагностике этого шкива - читать всем, очень познавательно!

god1941
14.05.2010, 16:08
У меня на К4М развалился демферный шкив коленвала,пробег 86000км. Офы сказали что пришла бумага якобы рекомендовать менять его на ТО 60000км. Хочется узнать у кого нибудь еще такая хрень случалась?

чемпион!!! у меня 83000км:drinks::lol:
Жду эвакуатора)

Дмитрий199
14.05.2010, 16:18
ППЦ..........

god1941
14.05.2010, 16:27
ремень ровненько так разорван и пережеван. Весь в какой-то дряни, типа гудрона. Это что может быть?

Добавлено через 27 секунд
а шкивы на первый взгляд все целые...

Дмитрий199
14.05.2010, 16:27
Где-то ты не там ездиешь)))

god1941
14.05.2010, 16:28
автос чистый весь) и моторка тожа

Дмитрий199
14.05.2010, 16:35
тогда непонятно....так мы завтра пересечемся или как?

god1941
14.05.2010, 16:39
должны...

Добавлено через 35 секунд
у Валюхи шкив отходил 86-89ккм

Дмитрий199
14.05.2010, 16:41
Вот мне тоже уже нужно))А то уже денег на установку усилителя не остается)))Не забудь про карту и мне нужно у тебя рамки для питерцев забрать...

god1941
14.05.2010, 16:43
с картой сложности))) они у макса фри)

Дмитрий199
14.05.2010, 17:04
А они менные или как?может мне чью-нибудь взять погонять?

god1941
14.05.2010, 17:05
не именные) чью-нить дам)

Дмитрий199
14.05.2010, 17:06
вот и хорошо, ток не забудь))а то мне скидос завтра пригодится)))

Slava.Vrn
15.05.2010, 00:53
Что говорят-то? Из-за чего ремень порвался?

Flambert
14.06.2011, 18:19
Помогите советом)Вопрос такой,при включенном климате, при вращении руля(иногда и без вращения)загорается аккумулятор и руль туго крутится,и идет запах жженой резины...при прочтении разных тем думаю что это шкив коленвала прокручивается,так ли это?Двигатель k4m 716, и возможна ли замена шкива фиксацией только коленвала(без распредвалов)?заранее спасибо

portnoj
14.06.2011, 19:59
подтяни приводной ремень ГУРа, или он очень растянулся

Flambert
14.06.2011, 20:05
Ремень новый,натяжитель автоматический...Просто забыл добавить,что это началось после замены ремня грм.пробег 63000

saleich
14.06.2011, 20:21
готовься к ремонту компрессора, набери в поиске и почитай внимательнее. кондиционер лучше не включай.
Вот эту например http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23021&highlight=%EA%EB%E8%ED%E8%F2+%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1 %F1%EE%F0

Flambert
14.06.2011, 20:39
Щас посмотрел,завожу машину ,включаю климат...и ремень то крутится то остановится,при этом та часть шкива что в центре вращается а внешняя нет:dntknw:

saleich
14.06.2011, 20:46
Щас посмотрел,завожу машину ,включаю климат...и ремень то крутится то остановится,при этом та часть шкива что в центре вращается а внешняя нет:dntknw:

Возможно не компрессор виноват, а сам шкив коленвала если резина рассохлась.

Flambert
14.06.2011, 20:57
Значит наверно буду менять шкив...а там смотреть по ходу дела)

O.Pavlov
14.06.2011, 21:35
Менять,причем НЕМЕДЛЕННО!если шкиф разлетится до конца,обрывки ремня летят прямым ходом под ремень ГРМ,ну а дальше со всеми вытекающими,думаю их перечислять не надо( читай обрыв ремня ГРМ)

slow
07.10.2011, 22:42
Здравствуйте.Купил шкив коленвала, сняв старый понял, что не такой (меньше диаметром).:shok:
Пробивал по диалоджису, кат. номер: 8200 544 135. Экзист выдает 3 фирмы аналога, и оригинал(стоимостью 400у.е.).
Подскажите что делать, ставить старый? :dntknw:
ps: двиг k4m716

Smalenski
07.10.2011, 22:50
судя по фоткам у тебя стоял шкив с 1,8 или 2,0 А новый шкив именно с 1,6

slow
08.10.2011, 00:07
Шкив вроде родной стоял. А какой тогда надо приводной ремень, чтобы установить мой новый шкив(как я понимаю ремень будет не натянут)? Я уже купил оригинальный комплект приводного ремня с роликами. Ремень размером такойже как и старый.

nemo_Borisov
08.10.2011, 02:23
У меня он выдержал 160 тыс.км. Рекорд

fear
08.10.2011, 02:35
Народ подскажите,на фото это обычный шкив КВ ?
сколько такие ходят?
болт на нем менял, когда менял ремни и ролики.

http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27196&stc=1&d=1318023263

slow
08.10.2011, 12:23
Похоже на демпферный.

Ajk
08.10.2011, 13:06
Обвел красненьким демпфер. У меня на двухлитровом не такой
http://s16.radikal.ru/i190/1110/43/3100a50c4221.jpg (http://www.radikal.ru)

nemo_Borisov
08.10.2011, 16:26
Помогите!!! У меня такая проблема. Пробит поддон на лагуне2 масло вытекло не до конца. Машина заглохла и после как заделал поддон машина не подает признаков жизни. Только щелчки идут а двигатель не крутит. Подскажите может там блокировка стоит или что-то серьезное произошло.

Что-то ты не в ту дверь стучишь.Здеся про шкив разговор.

fear
08.10.2011, 18:27
Обвел красненьким демпфер. У меня на двухлитровом не такой
http://s16.radikal.ru/i190/1110/43/3100a50c4221.jpg (http://www.radikal.ru)
а какой ?

МедВедЪ
08.10.2011, 22:27
Народ подскажите,на фото это обычный шкив КВ ?
сколько такие ходят?
болт на нем менял, когда менял ремни и ролики.

http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27196&stc=1&d=1318023263

демпферный это шкив.

fear
09.10.2011, 02:56
демпферный это шкив.

можно демпферный шкив поменять на обычный ?
сколько стоит демпферный и обычный шкивы ?

на сколько вреден для доп.оборудования обычный шкив?

сколько ходит демпферный и обычный шкивы ?

есть ли смысл менять демпферный на обычный ?

номерки не подскажите на демпфер и на обычный ?

MarioGT
10.10.2011, 08:46
можно демпферный шкив поменять на обычный?
Можно.

на сколько вреден для доп.оборудования обычный шкив?
Для доп.оборудования безвреден.

сколько ходит демпферный и обычный шкивы
Одномассовый ходит вечно.

есть ли смысл менять демпферный на обычный?
Если хочешь и дальше наслаждаться комфортом Лагуны - не стоит.
Потому как одномассовый гасит меньше вибраций и толчков.
Чтоб добиться того же уровня комфорта потребуется шкив большей массы. На F4P +1 кг на коленвале "отъест" около 3-4 лошадей и увеличит время раскрутки мотора.
Обычно одномассовый шкив ставят те, кто жертвует комфортом в угоду производительности, при этом используют аллюминиевые облегченные шкивы.
А просто так менять демпферный на одномассовый КМК глупо.

Ajk
10.10.2011, 10:17
а какой ?

Выглядит внешне немного по-другому, смысл тот же. Шкив без демпфера скорее всего нужно подбирать по размерам от другой машины или точить.

Alfam
10.10.2011, 14:41
Да не надо ничего искать, выжги резину, выточи втулку в место резины, заварил и вам шкив без демфера.

kivi
19.10.2011, 18:06
Шкив коленвала поменяли сегодня на ТО-60 по гарантии. Правда сперва пытались сказать, что случай негарантийный и мне необходимо доплатить 7т.р. но потом здравый смысл возабладал.

Павел4
10.11.2011, 10:24
Подскажите пожалуйста!
F4P 1,8 774, 126ккм. Поменял ремни, все ролики, помпу, вроде бы все работает хорошо, но .... до замены был короткий свист при запуске и в движении при нагрузке на холодном двигателе (стрелка температуры между первыми делениями). После замены шум ушел не весь и свист снова стал появляться и прогрессирует с падением наружней температуры. Грешу на шкив колевала, он разборный, выглядел хорошо (да и вообще непонятно чему там ломаться), но думать больше не на кого. А может я чего упускаю, на что еще можно думать(звук со стороны двигателя, шкивы навесного оборудования слушал, вроде не шумят)? откуда может быть шум и свист? И второй вопрос, - Диалоджик (379) дает номер шкива коленвала 8200817580, а emex предлагает "новый номер" 8200638754. Какой из них целесоообразней приобретать?, и чем они отличаются (кроме цены,- второй чуть дешевле)?

Yuster
15.11.2011, 19:38
Уважаемые помогите советом. Собрался менять ГРМ, когда дело дошло до снятия шкива с демпфером, то не смог открутить болт, погнул два воротка, свернулись вдоль оси, дальше крутить страшновато или грани сорвутся или болт срежется. Там вообще правильная нарезка или надо по часовой откручивать? И вообще какое усилие надо прилагать?

power920
16.11.2011, 16:29
Уважаемые помогите советом. Собрался менять ГРМ, когда дело дошло до снятия шкива с демпфером, то не смог открутить болт, погнул два воротка, свернулись вдоль оси, дальше крутить страшновато или грани сорвутся или болт срежется. Там вообще правильная нарезка или надо по часовой откручивать? И вообще какое усилие надо прилагать?

Резьба обычная, только мелкий шаг: по часовой - закрутить, против - открутить. Тоже мучался недавно, проблеме помогла труба, одетая на ключ , длинной 1,5 метра! Дерзай !!! :nice:

Yuster
16.11.2011, 17:23
Ну я так и предполагал. Просто в голову всякие дуратские мысли уже лезут.
Просто это не первая моя машина где я снимал шкив, но так нигде не напрягался. Да и опыт слесарный у меня не маленький. Естественно тоже использовал трубу, но начали сворачиваться воротки под головку, не китайские а наши совковые.
power920, а скажите пожалуйста чем стопорили коленвал. А то я застопорил клапаном за коленвал и напарник на тормоза жал с включенной передачей и я всё время боялся что погнет клапан, хотя он калёный и чтобы его погнуть надо очень постараться.

power920
17.11.2011, 12:00
Ну я так и предполагал. Просто в голову всякие дуратские мысли уже лезут.
Просто это не первая моя машина где я снимал шкив, но так нигде не напрягался. Да и опыт слесарный у меня не маленький. Естественно тоже использовал трубу, но начали сворачиваться воротки под головку, не китайские а наши совковые.
power920, а скажите пожалуйста чем стопорили коленвал. А то я застопорил клапаном за коленвал и напарник на тормоза жал с включенной передачей и я всё время боялся что погнет клапан, хотя он калёный и чтобы его погнуть надо очень постараться.

:wacko2: Клапаном не стопорят за коленвал :rtfm:, им выставляют мертвую точку !! Согнешь клапан, будешь поддон снимать и выравнивать его чтоб вылез потом :lol: Маховик отверткой стопори возле полуосей , ну можешь и 5 передачу включить, чтоб проворачивать звездочку удобнее было

GromS
17.11.2011, 12:09
:wacko2: Клапаном не стопорят за коленвал :rtfm:, им выставляют мертвую точку !! Согнешь клапан, будешь поддон снимать и выравнивать его чтоб вылез потом :lol: Маховик отверткой стопори возле полуосей , ну можешь и 5 передачу включить, чтоб проворачивать звездочку удобнее было
Так я так понял, что человек так и стопорил, как ты говоришь, только не ответкой, а клапаном.:grin::crazy:

AWAS
17.11.2011, 23:12
У меня было дело, провернулся шкив коленвала по внутреннему кругу. Так как под рукой не было нового шкива и денег тоже, то обошелся малой кровью. Конечно же поменял ремень поликлиновый, оба ролика(это добро было и незадорого). А шкив заварил до лучших времён. Так вот я на таком отъездил 12 т.км.(нет ничего более постоянного, чем временное). Сейчас конечно заменил. Ощущения не изменились, ремень в порядке, ролики тоже, думаю, что в принципе можно было и не менять.

Леший
18.11.2011, 00:01
Сейчас конечно заменил. Ощущения не изменились, ремень в порядке, ролики тоже, думаю, что в принципе можно было и не менять.
Воооот:good:
А зачем все таки поменял?
Чесно говоря, не знаю, для чего этот демпфер сделан?
Сглаживание каких то пульсаций-вибраций? :wacko2:
КМК ремень с этим то же не плохо справляется

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Маховик отверткой стопори возле полуосей ,
А в котором месте стопорится маховик отверткой?
И как его можно застопорить отверткой, если на другом конце КВ труба 1,5 метра?

Olyeg
18.11.2011, 00:07
У меня было дело, провернулся шкив коленвала по внутреннему кругу. Так как под рукой не было нового шкива и денег тоже, то обошелся малой кровью. Конечно же поменял ремень поликлиновый, оба ролика(это добро было и незадорого). А шкив заварил до лучших времён. Так вот я на таком отъездил 12 т.км.(нет ничего более постоянного, чем временное). Сейчас конечно заменил. Ощущения не изменились, ремень в порядке, ролики тоже, думаю, что в принципе можно было и не менять.

А как центровали, подскажите пожалуйста.

Леший
18.11.2011, 00:09

Был бы токарь знакомый, а отцентровать - это не проблема

Olyeg
18.11.2011, 00:16
Был бы токарь знакомый, а отцентровать - это не проблема

Значит будем искать токаря.

Леший
18.11.2011, 00:18
Значит будем искать токаря.
....и сварщика)

MarioGT
18.11.2011, 07:56
Воооот:good:
А в котором месте стопорится маховик отверткой?
И как его можно застопорить отверткой, если на другом конце КВ труба 1,5 метра?

Тут нужна савецкая отвертка, которая полтора сантиметра шириной с деревянной ручкой, больше похожая на стамеску ))) незаменимый инструмент!

Я обычно делаю так: если нет необходимости подлазить снизу к смотровому окошку на колоколе (а у субариков, например, нет смотровых окошек) - снимаю стартер и вставляю враспор между зубцами маховика и основанием колокола любую подходящую железяку, чаще всего удлинитель от большой трещетки квадратной стороной.

power920
18.11.2011, 15:46
Оычной отверткой с авто набора стопорил! Тоже думал не выдержит - однако все
ок , даже на тормоз никто не жал

Yuster
19.11.2011, 01:07

Да знаю я про всё это. До этого у меня был ВАЗ 2111 я так же стопорил за маховик. Ну тут просто для пробы попробовал обойтись клапаном. Сначала давил слеганца, потом всё больше и больше пока ключи не свернулись с отвёрткой после этого даже возиться не стал, хотя есть такая слесарная с деревянной ручкой.
В общем я плюнул на это дело и собрал всё обратно. Ремень ГРМ вроде в хорошем состоянии даже маркировка сверху вся целая. Поменял ремень навесного оборудования да и в натяжной ролик высокоскоростной смазкой Total напихал. До весны покатаюсь а там видно будет.

Леший
19.11.2011, 01:15
Да лан ребята, я пошутковал:blush:
Включаем 5-ю передачу, сажаем помошника в салон, чтоб он давил на тормоз и отворачиваем болт воротком с трубой (длина трубы зависит от вашей дури и прочности воротка)))))

Yuster
19.11.2011, 01:23
А я чёто не доганяю а почему пятую, а не первую. Обьясните ни разу не грамотному :blush:

Леший
19.11.2011, 01:43
Про передаточные отношения слышал?
Ну, ни чего, все приходит с годами)))
Включи первую и покрути КВ, потом вторую,третью..... итд

Yuster
19.11.2011, 11:16
Про отношения эти передаточные слышал краем уха :tease: ;). Просто ассоциации такие что когда машину на первую передачу ставишь то с места не сдвинешь. А тут мозгами если раскинуть, особенно с утра пораньше, то оказывается надо наоборот, чтобы движок с усилием прокручивал колёса то есть на пятой передаче (у меня и шестая есть :crazy:). Ну ладно весной попробую вторую попытку. Леший за ответ спасибо.

AWAS
04.12.2011, 19:03

А центровал очень просто. Здесь в темах про шкив описывалось с фотками каким должен быть шкив для нормальной работы. На второй фотке у меня как бы тыльная сторона, её варить в последнюю очередь. Положил шкив на пенёк (цилиндр) внутренним кружком, положение, как на моей фото №1. Прихватил сварочкой, смотришь, что при этом всё ровно. Затем переворачиваешь, довариваешь как у меня. Никаких сложностей, при эксплуатации никаких вибраций. Удачи!

alexmsp
13.03.2013, 20:16
Здравствуйте, знающие люди подскажите пожалуйста, как снять шкив КВ на 1.9 DCI F9Q C750 без последствий для движки? можно просто его открутить и снять (предварительно убрав ремень доп. оборудования) или нужно стопорить движку спец приспособой как при замене ГРМ ?

Activ
13.03.2013, 21:01
Народ в машине не оч разбираюсь ну собрался менять Полность грм, помпу и тд. и прочитав эту тему понял что следует заменить шкиф тоже, может кто подскажет что будет если он слетит, как определить рабочий он или нет и какая стоимость его? ]

alexmsp
11.04.2013, 17:50
Люди всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, в кратце предыстория:
на ремне доп оборудования стала проглядываться а потом четче рисовалась полоса вдоль всего ремня, причем полоса шириной мм 3-4 где то на расстоянии 1 см от края со стороны движки. глянул на шкив а он не ровно вращается а слегка восьмирит.
вызнал как заменить шкив а именно (нужно поднять авто и зафиксировав маховик либо 5 передачей и тормозами либо механически в отверстии под днищем) открутить болт и поменять шкив. но места с подъемником или ямой не нашлось и я решил ехать на СТО

приехал сегодня менять на СТО демпферный шкив КВ а там мне говорят надо мол также как при замене ГРМ ставить метки и фиксировать все и раскидывать и по деньгам соответственно. на мои возражения по поводу маховик и все сказали фиг тебе, а вдруг сдвинется шестерня при нагрузке на болт.
Стали разговаривать про то посмотрите надо ли вообще его менять сказали мол не парься он (шкив) у всех так немного гуляет.
Раньше не обращал внимание на то как он крутился, после одной замены всех ремней и роликов была такая полоса но тогда причиной был не прикрученный кожух ГРМ который терся об ремень доп. об. именно в этом же месте сейчас смотрю вроде все на месте но полоса все рано есть. и еще заметил что в том месте где ремень соприкасается с натяжным роликом. на самом ролике в месте где идет полоса есть след резины как будто он протянул ремень а не прокрутил и как бы намазал на себя ремень. посмотрел на ХХ все вроде крутит без заеданий (ролик ставил новый оригинал).

Подскажите
1. Шкив должен вращаться ровно или возможно небольшое отклонения от (легкое восьмерение, вообще держа в руках новый шкив не совсем понял как он может начать бить там же стенка такая толстая) ?
2. признаки смерти шкива когда его нужно менять (как самому определить)?
3. нужно ли фиксировать что то кроме маховика, и возможно ли смещение фаз при выполнении этих работ?

машина в подписи 120 л.с.

Dmitry1985
11.04.2013, 19:35
...
1. Шкив должен вращаться ровно или возможно небольшое отклонения от (легкое восьмерение, вообще держа в руках новый шкив не совсем понял как он может начать бить там же стенка такая толстая) ?
...

У меня новый немного восьмерит...буквально миллиметр-два туда сюда при вращении. Уже тысяч 10 так накатал.

alexmsp
11.04.2013, 19:44
У меня новый немного восьмерит...буквально миллиметр-два туда сюда при вращении. Уже тысяч 10 так накатал.
ну да, где то также и у меня ну может 3 максимум. Когда даешь нагрузку хоть до 1000 или когда "прогревочные" 950 он ровно вращается. У тебя под нагрузкой ровно крутится или нет? если не сложно глянь как будет возможность а то у нас тут с лагунами напряг, думал уже на авторынок ехать смотреть на той что продают как он вращается (под видом покупателя :grin:)
и еще вопросик при замене болт менял?

Dmitry1985
11.04.2013, 20:09
ну да, где то также и у меня ну может 3 максимум. Когда даешь нагрузку хоть до 1000 или когда "прогревочные" 950 он ровно вращается. У тебя под нагрузкой ровно крутится или нет? если не сложно глянь как будет возможность а то у нас тут с лагунами напряг, думал уже на авторынок ехать смотреть на той что продают как он вращается (под видом покупателя :grin:)
и еще вопросик при замене болт менял?

Попробую глянуть под нагрузкой.
Болт новый и шкив новый оригинал.

alexmsp
11.04.2013, 20:10
Попробую глянуть под нагрузкой.
Болт новый и шкив новый оригинал.

буду очень признателен.
а что кстати предшествовало замене? просто регулярное ТО или были какие то предпосылки относительно шкива?

alexmsp
11.04.2013, 21:51
Подскажите
2. признаки смерти шкива когда его нужно менять (как самому определить)?
3. нужно ли фиксировать что то кроме маховика, и возможно ли смещение фаз при выполнении этих работ?

машина в подписи 120 л.с.

Остаются открытыми МБ кто еще присоединится к беседе.

Dmitry1985
11.04.2013, 22:37
буду очень признателен.
а что кстати предшествовало замене? просто регулярное ТО или были какие то предпосылки относительно шкива?

просто поменял на 120 тысячах от греха подальше

Alexey
30.04.2013, 21:20
Вот и у меня приключилась беда. спецы посоветуйте.
Первый раз проявилось так, завел, руль туговато. Пока гараж закрывал, поехал вроде все ок. Часик поездил, заглушил, завожу, руль кручу туго! и сразу ошибка - нет зарядки по генератору.. Я глушу под капот смотрю, все на месте. Завел вроде все ок.

Сегодня опять был тугой руль, попробовал сделать так, врубаю кондишн, руль тугой, кручу сразу ошибка.
Попросил помощника покрутит руль, так чтобы выскакивала ошибка, и стал смотреть на доп. ремень. Смотрю - а в момент ошибки ремень останавливается полностью :shok::shok:
В итоге покрутили так рулем раза 2-3 и больше остановку ремня воссоздать не удалось. Паленым не пахнет! на вид шкив коленвала целый, но это только сверху.

Собственно вопрос. Это шкив коленвала? как конкретно его продиагностировать?
Или это может быть например муфта генератора?

O.Pavlov
30.04.2013, 21:38
Вот и у меня приключилась беда. спецы посоветуйте.
Первый раз проявилось так, завел, руль туговато. Пока гараж закрывал, поехал вроде все ок. Часик поездил, заглушил, завожу, руль кручу туго! и сразу ошибка - нет зарядки по генератору.. Я глушу под капот смотрю, все на месте. Завел вроде все ок.

Сегодня опять был тугой руль, попробовал сделать так, врубаю кондишн, руль тугой, кручу сразу ошибка.
Попросил помощника покрутит руль, так чтобы выскакивала ошибка, и стал смотреть на доп. ремень. Смотрю - а в момент ошибки ремень останавливается полностью :shok::shok:
В итоге покрутили так рулем раза 2-3 и больше остановку ремня воссоздать не удалось. Паленым не пахнет! на вид шкив коленвала целый, но это только сверху.

Собственно вопрос. Это шкив коленвала? как конкретно его продиагностировать?
Или это может быть например муфта генератора?

что-то на насос гура похоже..хотя я бы сбросил ремень и проверил бы всё!! от греха подальше. да и ещё нанести полоску-метку краской на шкив и посмотреть

igrek
01.05.2013, 17:34
если демфер умер то мелкие кусочки резины везде будут клинить может еще кондер

Alexey
01.05.2013, 23:14
что-то на насос гура похоже..хотя я бы сбросил ремень и проверил бы всё!! от греха подальше. да и ещё нанести полоску-метку краской на шкив и посмотреть

нанес метку - потом посмотрел - шкив прокрутило.

Леший
02.05.2013, 02:32
нанес метку - потом посмотрел - шкив прокрутило.

Леха, хорошо отделался
Шестерня КВ у тебя со шпонкой?

Alexey
02.05.2013, 03:29
Должна быть со шпонкой. Но шкив стоит 250$ :(

Леший
02.05.2013, 09:26
Должна быть со шпонкой. Но шкив стоит 250$ :(
:shok:
Я к
тому что если провернуло шкив доп об, а шестерня ГРМ со шпонкой, то можно смело окручивать болт и менять шкив

Alexey
02.05.2013, 10:54
Да ГРМ тоже менять надо. Хочу сам но опыта нет.

Alexey
03.05.2013, 16:22
Итак, демпферный шкив заменен. процедура очень простая.
Снятый шкив имел номер 8200505833.
Выглядит он... как совершенно исправный.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/485/100485500_large_pulley1.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/485/100485549_large_pulley2.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/485/100485595_large_pulley3.jpg

А вот метки, указывающие, что шкив прокрутило.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/485/100485619_pulley1_1.jpg

PS: а в шкиве ли было дело? хотя и ГУР, и гена и кондер крутятся легко.

alexmsp
03.05.2013, 16:50
а нельзя было починить, ну сваркой например? так то вроде ничего криминального, думаю 3-и точки сварки и потом все тщательно обработать... думаю балансировку бы сильно не нарушил.

Alexey
03.05.2013, 16:51
а нельзя было починить, ну сваркой например? так то вроде ничего криминального, думаю 3-и точки сварки и потом все тщательно обработать... думаю балансировку бы сильно не нарушил.

может и можно было бы. но что-то не хотелось..

alexmsp
03.05.2013, 16:54
может и можно было бы. но что-то не хотелось..

для замены маховик блокировал?

Alexey
03.05.2013, 17:00
для замены маховик блокировал?

Нет. поставил 5 передачу, воткнул отвертку в тормозной диск, чтобы при проворачивании отвертка уперлась в суппорт и крутил 1м трубой.

Alexey
03.05.2013, 20:20
Проехал 40-50 км, все ок. Руль не тяжелел, ошибки по гене не было.
Пошел смотреть под капот, и есть ощущение, что демпферный шкив немного болтает на 1-1.5 мм. это нормально? Затянул сильно. точно не слабо.

alexmsp
03.05.2013, 20:22
Проехал 40-50 км, все ок. Руль не тяжелел, ошибки по гене не было.
Пошел смотреть под капот, и есть ощущение, что демпферный шкив немного болтает на 1-1.5 мм. это нормально? Затянул сильно. точно не слабо.

гуляет немного, у меня также, собрался было тоже менять, но прежде посмотрел несколько других авто и посетил пару хороших СТО сказали что это норма (вроде бы как бьет восьмеркой мм 1,5-2)
кстати тут же на форуме еще мне кто то писал что так же.

Alexey
03.05.2013, 20:28
гуляет немного, у меня также, собрался было тоже менять, но прежде посмотрел несколько других авто и посетил пару хороших СТО сказали что это норма (вроде бы как бьет восьмеркой мм 1,5-2)
кстати тут же на форуме еще мне кто то писал что так же.

уфф ладно. видимо как раз демпфирующая резина играет что ли? да похоже на восьмерку.

alexmsp
03.05.2013, 20:58
уфф ладно. видимо как раз демпфирующая резина играет что ли? да похоже на восьмерку.

ХЗ что там бьет, раньше на него внимание не обращал пока не случилось: на ремне доп. оборудования появилась линия вдоль всего ремня (вроде как трет что то) тут я и обратил внимание на шкив КВ т.к. все другое в норме а на форуме читал, что бывает резинка вылазит и начинает тереть и оставляет след на ремне как раз как у меня ну и дальше как в страшном сне сценарий для конца двигла.
Ясен пень перепугался 1.9 же самый подлый в этом отношении.
поездил по сто ничего не увидели все в норме шкив КВ бьет но так у большинства, в итоге оказалось что чехол ГРМ в нижней части на ремень сполз и начал тереть об него как то углом.
Но собираюсь тоже метку поставить на шкив для профилактики.

hw_store
04.05.2013, 17:31
А вот метки, указывающие, что шкив прокрутило.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/485/100485619_pulley1_1.jpg

PS: а в шкиве ли было дело? хотя и ГУР, и гена и кондер крутятся легко.
снял шкив. Внешняя часть выглядит точно так же, как на фотографии, только цифры другие (на партнамбер Рено не похожие). "С53" в ромбике присутствует. Но центральная часть у моего выполнена немного по-другому -отверстие ровно под болт. (см. картинку).
У моего шкива те части, которые у вас помечены краской, совершенно неподвижны, более того, у меня они приварены друг к другу в трёх точках с обратной стороны, сварка заводская. Её видно, если шкив перевернуть и вынуть вторую часть -см. вторую картинку. А вот первая деталь (та, по которой ходит ремень) ко второй никак не прикреплена, они просто распались при съёме с коленвала, фиксироваться могут только при затяжке болта на коленвалу. Как это должно работать - ума не приложу.

qwest
04.05.2013, 19:50
снял шкив. Внешняя часть выглядит точно так же, как на фотографии, только цифры другие (на партнамбер Рено не похожие). "С53" в ромбике присутствует. Но центральная часть у моего выполнена немного по-другому -отверстие ровно под болт. (см. картинку).
У моего шкива те части, которые у вас помечены краской, совершенно неподвижны, более того, у меня они приварены друг к другу в трёх точках с обратной стороны, сварка заводская. Её видно, если шкив перевернуть и вынуть вторую часть -см. вторую картинку. А вот первая деталь (та, по которой ходит ремень) ко второй никак не прикреплена, они просто распались при съёме с коленвала, фиксироваться могут только при затяжке болта на коленвалу. Как это должно работать - ума не приложу.
у вас шкив развалился, его менять нужно.
шкив не состоит не из каких двух половинок. дальнейшая эксплуатация такого шкива чревата серьезными последствиями.

Александр воронеж
04.05.2013, 22:29

Есть не однократный опыт заваривания шкивов и пробеги на них более 80тысяч км. без каких либо последствий... идея пришла после того как у знакомого начал свистеть шкив а затем и прокручиваться, а новый нужно было ждать пол месяца,в итоге было решено сделать шкив не эластичным а как на многих других машин обыкновенной болванкой кстати на лагунах тоже попадаются такие но очень-очень редко тут кто то об этом тоже писал... самое главное что бы не сбилась центровка при сварки,сваривали точно такие шкивы как на фото в четырех точках затем излишек сварки счищали болгаркой... в итоге получается вечный шкив без каких либо вложений и последствий :good:
пускай кто то и говорит,что колхоз но повторюсь,что на многих машинах это обыкновенная болванка а наш двигатель мало чем отличается от остальных... наш шкив просто уменьшает нагрузку на доп.ремень во время остановки и запуска двигателя

Александр воронеж
04.05.2013, 22:42
и кстати после этого пропадает биение шкива как описывалось выше так как шкив больше не телепается на резиновой прослойке

petrushin.igor
05.05.2013, 00:25
Купил на разборке шкив, а справа это оригинальный(((
Посадочные размеры даже разные...

hw_store
05.05.2013, 00:26
у вас шкив развалился, его менять нужно.

Вау, что бы я без Вас делал, Капитан !

...наверное это слишком грубо? Переформулирую вопрос: как должен быть устроен шкив,
если в имеющейся конфигурации каких-то следов взаимного закрепления двух частей не обнаружено. И в чём состоит "демпфирование", если обе металлические части жёстко скрепляются друг с другом при установке на коленвал и затяжке болта.
Кстати, в инструкции по замене написано "установите новый шкив, не разъединяя его", а на картинке наблюдается какая-то типа стяжка, видимо предотвращающая его разваливание перед установкой.

qwest
05.05.2013, 00:59
Вау, что бы я без Вас делал, Капитан !

...наверное это слишком грубо? Переформулирую вопрос: как должен быть устроен шкив,
если в имеющейся конфигурации каких-то следов взаимного закрепления двух частей не обнаружено. И в чём состоит "демпфирование", если обе металлические части жёстко скрепляются друг с другом при установке на коленвал и затяжке болта.
Кстати, в инструкции по замене написано "установите новый шкив, не разъединяя его", а на картинке наблюдается какая-то типа стяжка, видимо предотвращающая его разваливание перед установкой.

части которые вы описываете соединены между собой демпферной резинкой.
Вот у вас эта резинка приказала долго жить, в результате вы имеете две половинки. вот так выглядит нормальный шкив http://images.gasgoo.com/MiMgIzQyNjcxNjEwMA--/auto-part-crankshaft-pulley-8200687605.jpg
и нет ни каких 2-х половинок.

hw_store
05.05.2013, 03:22
части которые вы описываете соединены между собой демпферной резинкой..
неа, они ничем не соединены. Посмотрите внимательно: резинкой соединены две части той половины, которая лежит сверху (вторая картинка).
Кстати, новый шкив имеет точно такую же конструкцию, но при этом у него эти две половинки намертво зафиксированы друг другу (непонятно чем), хотя между ними и наблюдается зазор. Фотку показать?

alexmsp
05.05.2013, 06:48
люди, сделайте кто нибудь фотку болта на шкив КВ, пожалуйста. а то в магазинах нет нигде хоть знать как он выглядит.

Alexey
05.05.2013, 12:50
Тыц. (https://www.google.ru/search?newwindow=1&safe=off&q=8200608653&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.45960087,d.bGE&biw=1920&bih=867&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=Gw-GUYH9FaqC4ASOsYCgBw)

qwest
05.05.2013, 15:15
неа, они ничем не соединены. Посмотрите внимательно: резинкой соединены две части той половины, которая лежит сверху (вторая картинка).
Кстати, новый шкив имеет точно такую же конструкцию, но при этом у него эти две половинки намертво зафиксированы друг другу (непонятно чем), хотя между ними и наблюдается зазор. Фотку показать?

Видел я шкив коленвала.
На шкиве коленвала 2 резинки, та которую вы видеть более широкая и в том месте, о котором вы говорите тоненькая. (где зазор). По этому шкив коленвала, может развалиться в 2-х места, так как у вас и в втором месте.
За чем нужно демпфирование в моем понимании: ДВС, особенно дизель работает с очень неравномерной угловой скорость вращения коленвала, соответственно ременной привод "пытается" так же неравномерно вращать генератор и гидроусилитель, но там масса ротора значительная,возникают рывковые нагрузки на весь механизм. Демпферный шкив эти рывки гасит.

hw_store
06.05.2013, 03:55
возможно Вы и видели с двумя. Я с двумя не видел. На старом шкиве только одна резинка, никаких следов второй нет. На новом тоже одна. И на всех картинках, которые я посмотрел перед покупкой, - тоже была одна. Зазор между "маховиком" и "шкивом" заполнен воздухом.
Таки заставили старого человека достать фотоаппарат и ещё приписать надписи...

Petrovich_Germany
07.05.2013, 00:49
И в чём состоит "демпфирование", если обе металлические части жёстко скрепляются друг с другом при установке на коленвал и затяжке болта.

Я тоже задавался таким вопросом, изучал разобранный шкив и не мог понять как работает эта конструкция. Мне тоже казалось что после затяжки болтом на коленвале всё стоит мортво.
Потом попробовал покрутить за шкив прикрученный к коленвалу и увидел, что серёдка, с лицевой стороны, стоит на месте вместе с валом, а наружняя часть (на которую одевается ремень доп.оборудования) прокручивается на пару миллиметров туда-сюда и возвращается в исходное положение, тоесть дэмпфер работает.
Потом ещё раз изучил старый шкив и только тогда обнаружил внутри шкива толстый слой резины-дэмпфер (фото 3), который до этого я принял за металл.
А шкив у меня, кстати, и старый и новый разборный из двух частей, без намёка на резиновую прослойку между ними.
Вот-тут я фотки выкладывал: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=834057&postcount=15

hw_store
07.05.2013, 04:09
чёрт побери, а ведь он и в самом деле внутри резиновый.
(У меня старый шкив - точная копия вашего).

Приношу извинения предыдущему оратору.

Sword
15.05.2013, 00:32
Кончился шкив на 271ой тысче.км. Причем проехать пришлось порядка 180км. до дома, где он окончательно умер.... После вскрытия оказался надрезанным ремень ГРМ и весь в кусках остатков резины от шкива, видимо выдержал испытания по причине недавней замены, около 12т.км.
Тотал: 18т.р.( ремни, 1 натяжной ролик на доп.обор., сальники, шкив и работа)

Антон.
20.05.2013, 21:07
Добрый день. Развалился шкив колена. У оффицалов 8000-9000, взял вырезал кольцо из резины, обточил на наждаке, смазал водой и забил молотком, но аккуратно, стал как новый

Леший
20.05.2013, 23:33
Добрый день. Развалился шкив колена. У оффицалов 8000-9000, взял вырезал кольцо из резины, обточил на наждаке, смазал водой и забил молотком, но аккуратно, стал как новый
Такого я еще не встречал
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:
Могу продолжать до бесконечности:shok:
Откуда ты, добрый молодец?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45532
Кондиционер гремит???
А может, шкив???

Sword
21.05.2013, 00:09
Так.., ради общего развития, поинтересуйся скока стоит ремонт головы...., по сравнению со стоимостью шкива..., у оффов....

Антон.
22.05.2013, 20:15
Шкив колена вращает(генератор, гидрак, кондюк), с головой не совместимы, шестеренка ГРМ на шпонке

alexmsp
22.05.2013, 20:27
Шкив колена вращает(генератор, гидрак, кондюк), с головой не совместимы, шестеренка ГРМ на шпонке

это Вам уважаемый сказали не к тому, что он имеет непосредственное отношение к головке... Вы видимо не сталкивались с тем что бывает когда ремень доп. оборудования рвет и тянет под ремень ГРМ из за неисправного шкива КВ, или еще (уж не знаю лучше или хуже) когда ошметки резины вырвет и все к черту "клинанет", Вы вот судя по нику недавно на форуме почитайте интереса ради, может даже ужаснетесь. (Пусть Вам везет этого на личном примере и не узнать, не смотря на то, что вы так сами себя подставляете)
а так то можно и ремень ГРМ прочной ниткой зашить:suicide: если вдруг чего...

Леший
22.05.2013, 23:40

Ужастик номер раз:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327&highlight=%E3%E5%ED%E5%F0%E0%F2%EE%F0%E0
Первое что нашел
Таких примеров на форуме насобираю с десяток
Ты - следующий, не говори потом, что не предупреждали

Alexey
27.06.2013, 14:33
Забыл сказать, что мой шкив коленвала больше не "восьмерит", крутится ровно!

Dmitry1985
27.06.2013, 23:04
Забыл сказать, что мой шкив коленвала больше не "восьмерит", крутится ровно!

Что ты сделал, чтобы перестало восмерить? Мой уже год болтает на миллиметр-полтора туда-сюда.

O.Pavlov
27.06.2013, 23:29
Вот бы кто нибудь нашел бы выход,чтобы изготавливать шкивы такого типа,причем на все моторы. http://www.quippo.pl/p1629,kolo-pasowe-walu-17-1051.html. прошу обратить внимание что отбортовка со стороны ГРМ!!! ремень допов уже не затянет в ГРМ. так делали раньше,сейчас делают чтобы покупали запчасти,рынок,понимаешь...

Alexey
27.06.2013, 23:45
Что ты сделал, чтобы перестало восмерить? Мой уже год болтает на миллиметр-полтора туда-сюда.

ничего. на днях глянул - ровно крутится.

Евгений RUS-32
29.06.2013, 16:03
Почитал всю ветку и теперь в раздумье менять шкив или нет? Пробег 145000 км.(предположительно, я 3-й владелец).
P.S. Был сегодня у "Официалов", заказывал комплект приводного ремня и спросил за шкив- мне ответили, что они его меняют по состоянию(трещины на резине, проворот внешней части относительно внутреннней). В начале августа поеду менять ГРМ там и будут смотреть, шкив "SNR" можно купить за 140 евро.

vitalik_14_02
04.08.2013, 23:03
У МЕНЯ ОТКРУТИЛСЯ ШКИВ КОЛЕН. ВАЛА, ПЕРЕКОСИЛСЯ, НО РЕМЕНЬ НЕ ПОРВАЛО.44309

44310

44311

Я ПОНЯЛ КРЕПИТЬСЯ ТОЛЬКО БОЛТОМ.

ВОТ КУДА КРЕПИТЬСЯ:
44312

А ВОТ ЕГО ДИАМЕТР:
44313

vitalik_14_02
04.08.2013, 23:08
ПОЧЕМУ ОТКРУТИЛСЯ?
грм МЕНЯЛ ТЫСЯЧ 20 НАЗАД, ЕСЛИ БЫ ПЛОХО ЗАЖАЛИ - ДУМАЮ ДАВНО БЫ ОТКРУТИЛСЯ, А ТАК РАЗБИЛО ПОСАДОЧНОЕ ОТВЕРСТИЕ:
44314

МОЖЕТ КТО ВСТРЕЧАЛСЯ - ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ.
ОСТАЛЬНЫЕ РОЛИКИ ВРОДЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВРАЩАЮТСЯ.

Леший
05.08.2013, 11:33
Плохj закрутили
Повезло, что шкив ГРМ поменян на шпоночный

Лось
06.08.2013, 12:36
Всем доброе утро! Я менял шкив коленвала на двигателе F4R714(у дилера рено))). В сервисе мне как то невнятно ответили, по поводу крепления шкива.Он со шпонкой или нет? Никто не в курсе?

Sergey965
06.08.2013, 13:14
Всем доброе утро! Я менял шкив коленвала на двигателе F4R714(у дилера рено))). В сервисе мне как то невнятно ответили, по поводу крепления шкива.Он со шпонкой или нет? Никто не в курсе?

Который из них меняли? Шкив привода ГРМ или доп. оборудования? Если ГРМ , то должен быть со шпонкой. Шкив ремня доп.оборудования идет без шпонок.

Лось
06.08.2013, 13:41
Шкив привода доп оборудования. Я Понял .спасибо , он без шпонки..

Stas-spb
29.08.2013, 22:40
думаю при замене ремня грм поменять и шкив коленвала. они все одинаковые ???. у меня двигатель 2,0Т 170лс.
может номер запчасти кто подскажет?

ArtSan
30.08.2013, 11:24
Пробег какой? Менять где будешь?

Добавлено через 53 минуты 27 секунд
7500 стоит...

Minonosez
05.09.2013, 17:32
Здравствуйте.Купил шкив коленвала, сняв старый понял, что не такой (меньше диаметром).:shok:
Пробивал по диалоджису, кат. номер: 8200 544 135. Экзист выдает 3 фирмы аналога, и оригинал(стоимостью 400у.е.).
Подскажите что делать, ставить старый? :dntknw:
ps: двиг k4m716

У меня к4м716 - тоже самое! Тоже подходит ТО120, если бы не написали и не проверил бы, купил бы старый! Итог с 2005г на л2ф2 к4м в следствии установки фазорегулятора произведена модернизация:
1) воздушной системы - заменены дроссельная заслонка и воздушная коробка с фильтром (от более объемистого двигателя);
Привод допов: - Демпферный шкив коленвала так же от более мощного двигателя; - Шкив генератора обычный (без демпфера)!
И это наверняка не всё (это наблюдение за 1,5 года эксплуатации)!
И самое главное то что почти везде в каталогах автозапчастей это не отражено! Будьте внимательней при покупке автозапчастей!

dusty_boots
09.09.2013, 14:59
Напишу тут, т.к. многим, думаю пригодится.

Шкив коленвала на Лагуну 2 V6, ориг. номер 9655 725 980, стоит ~9000 руб., но по этому номеру так же бьется шкив коленвала Fiat/Alfa.

В одной из тем проскакивало сообщение: "Недавно занимался этим вопросом. Оригинал в р-не 300$, неоригинал перебивался через фиата, в -р-не 140$ (но не уверен что подошел бы). В итоге пришлось покупать б\у за 80"

Так вот, шкив от Фиата абсолютно тот же самый, проверено на себе. Но стоит в экзисте 3400 руб. против за 9000р за то же самое, но в коробочке Рено.

Так что если кому актуально, то смело покупайте и ставьте, шкив тот же самый. Смысла брать б/у нет.

TNik
09.09.2013, 21:59
2154017 Сасик то же должен подойти и дешевле будет

фурик
09.09.2013, 22:20
Так вот, шкив от Фиата абсолютно тот же самый, проверено на себе. Но стоит в экзисте 3400 руб. против за 9000р за то же самое, но в коробочке Рено.

а номерка шкива от фиата не завалялось случайно?

TNik
10.09.2013, 09:50
вбиваешь номер 9655 725 980 и вместо рено выбираешь фиат...

dusty_boots
12.09.2013, 14:43
Абсолютно верно, номер тот же. И по бумажным каталогам по этому номеру он идет как шкив на автомобили: Renault, Fiat, Alfa Romeo etc.

Кирилл Козлов
14.09.2013, 04:00
Всем доброго времени суток!Вот моя история со шкивом:узнал что он демпферный,и что он может развалиться и наделать дел нехороших на личном опыте,в первый же день после покупки авто ,в поле ,в 3 часа ночи:crazy:,месяц назад.Проехав 120 км в сторону от дома,в очередной раз разгоняюсь,вдруг глохнет двигатель:shok:ЗАПАХ БЕНЗИНА в салоне,открываю капот-там все сыро и из трубопровода еще льет фонтан,думал просто лопнул сам по себе,замотал изолентой ,и поехал до места назначения,с утра скрежет,смотрю внимательно -шкив болтается и трет об двигатель,дальше эвакуатор,СТО.Дак вот оказывается между двух половин шкива этого,так и не понял зачем была металическая прокладка,из тонкой,острой и каленой стали!!!!она видимо нагрелась,вылезла,развалил ась и куском своим попала точно в бензопровод,незабыв прогрысть ремень ГРМ,тот благо устоял!!сейчас шкив заварен,проехал уже 1500 и ничего, жду с разбора простой шкив,вместо пластикой трубки теперь красуется шланг от ТАЗА,не помню какого,просто другого тогда не было под рукой,по прочности явно надежнее он.Вопрос :что за мет. кольцо такое мне так крови попило в этом шкиву?тогда расстался с 7,5 тыр,ремень,СТО,Эвакуатор и кофе...))Просто так и не увидел его(кольца этого) ни на одной фото разобранных шкивов!!Может бывший владелец уже чинил его таким образом...кто что думает...

Евгений RUS-32
14.09.2013, 23:24
На каком пробеге это случилось? Интересуюсь для себя- пробег 151000 км. Может лучше его сразу заменить, что бы в дороге не случился сюрпрайз.

Кирилл Козлов
15.09.2013, 00:14
На каком пробеге это случилось? Интересуюсь для себя- пробег 151000 км. Может лучше его сразу заменить, что бы в дороге не случился сюрпрайз.

Лагуна 2 2003год,мотор F4P 775 ,1.8,АКПП.На пробеге 102000,по одометру,и примерно 160000-180000 в реале,тк состояние машины оцениваю объективно.Не знаю есть ли такая проблема со шкивом на второй фазе,но на первой сплошь и рядом!!А вообще после покупки ,как я уже понял,лучше проверить все больные места Лагун,и заменить от греха подальше все,что вызывает подозрения,чем сейчас сам и занимаюсь))

amoursam
15.09.2013, 12:05
Вся " прелесть" в том что родной походит и 200 тыщ, а вот если поменяли на заменитель то готовьтесь каждый год менять , а стоит то он не дешево, у меня 270 тыщ шкиф родной,, тфу тфу тфу:dance2:

dusty_boots
15.09.2013, 14:09
Какой заменитель? Там оригинал Рено 9000р или Фиат\Альфа 3500р. Никаких заменителей нет. (во всяком случае на V6)

Кирилл Козлов
17.09.2013, 09:19
Так и есть,в магазине предлагали ориджинал за 9 с копейками,затем какойто за 5,но ждать 2 недели,в итоге взял на разборе чугунный,судя по виду - вечный,правда пока в багажнике валяется,заодно с фазиком и поменяю...Пробег на заваренном родном уже 2 тыс. -полет нормальный)

Minonosez
18.09.2013, 15:10
Прошел ТО 120. Пробег 107тыс.км.
ОФы сказали шкив вала в хорошем состоянии, незачем менять! Хотя раньше о регламенту надо было менять, а по новому регламенту что помпа, что шкив - по состоянию! Помпу поменял, а на шкиве метки сделал, буду поглядывать!

ArtSan
18.09.2013, 17:51
Поглядывай конечно, может успеешь увидеть... Штраф то, если провернет небольшой, только клапана загнет. Главное потом к официалам с претензией обратится: "вы же говорили необязательно"... Они тебе сразу все бесплатно починят.
Кроилово ведет к попадалову... (с)

фурик
07.11.2013, 20:07
заказал шкив по номерку выше дляя фиата,альфы и рено, пришел вот такой(фото прилагаю), а в теме http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21126
немного(мягко говоря) другое посадочное место....:sad:

кто-что скажет?????

Леший
08.11.2013, 09:28
А что тут говорить?
Не то!
КМК это на V6

Добавлено через 10 минут 15 секунд
Нашел первоисточник
Внимательнее нужно быть
Напишу тут, т.к. многим, думаю пригодится.

Шкив коленвала на Лагуну 2 V6, ориг. номер 9655 725 980, стоит ~9000 руб., но по этому номеру так же бьется шкив коленвала Fiat/Alfa.

В одной из тем проскакивало сообщение: "Недавно занимался этим вопросом. Оригинал в р-не 300$, неоригинал перебивался через фиата, в -р-не 140$ (но не уверен что подошел бы). В итоге пришлось покупать б\у за 80"

Так что если кому актуально, то смело покупайте и ставьте, шкив тот же самый. Смысла брать б/у нет.

фурик
08.11.2013, 12:08
да был внимательным,думал-может,вдруг,авось и т.д. :wacko2:

ну,ничего,сегодня сдал обратно в магазин.
предлагают,кстати,на мой 1.8. какой-то аналог за 3500....но я уже решил на оригинал раскошелиться....

BYsaM
11.12.2013, 14:20
товарищи, а подскажите номерок шкива для 750 двигателя с кондеем

O.Pavlov
12.12.2013, 00:11
товарищи, а подскажите номерок шкива для 750 двигателя с кондеем

8200386446 или 7700113776. но 1 предпочтительней! второй номер "разъединенный"

_Dima_
18.12.2013, 00:25
Народ, помогите! Уже голова идет кругом!:wacko2:
Не могу найти и подобрать шкив коленвала (сколько нужно ребер?)!!!
У меня стоит ремень на 6 ручейков, так же купил новый на 6 (DAYCO 6PK 1795).
Как я понимаю и шкив нужен на 6 ребер или не так? По диалоджису бьется шкив 8200 386 446 и то это под вопросом! Мне на экзисте выдает аналоги Impergom 10314 и другие, но они на 5 ребер! Может кто-то поменял шкив на другой? Но в РБ я 1-ый владелец!))
Машина с климой автоматической и свечами подогрева охлождайки!
Что скажите???
Хоть и не в тему (но простите), может посоветуете антифриз желтый! Думаю брать Febi G11 02374!

_Dima_
18.12.2013, 22:02
Ну что, ни кто не поможет???:sad:

qwest
18.12.2013, 22:56
Народ, помогите! Уже голова идет кругом!:wacko2:
Не могу найти и подобрать шкив коленвала (сколько нужно ребер?)!!!
У меня стоит ремень на 6 ручейков, так же купил новый на 6 (DAYCO 6PK 1795).
Как я понимаю и шкив нужен на 6 ребер или не так? По диалоджису бьется шкив 8200 386 446 и то это под вопросом! Мне на экзисте выдает аналоги Impergom 10314 и другие, но они на 5 ребер! Может кто-то поменял шкив на другой? Но в РБ я 1-ый владелец!))
Машина с климой автоматической и свечами подогрева охлождайки!
Что скажите???
Хоть и не в тему (но простите), может посоветуете антифриз желтый! Думаю брать Febi G11 02374!

оригинальный номер шкива 8200386446 верный. Impergom 10314 не советовал бы вам брать, очень быстро развалится. Вот нормальные шкивы Corteco 80001010, Sasic 2154006,Gates TVD1116 (6 ребер это шесть канавок для ремня). Для corteco в экзисте указано с ошибкой типа 5 ребер, хотя если по номеру посмотреть в интернете фотки, то в нем 6 ребер)
А с чего вы решили что нужен желтый антифриз? Я бы посоветовал залить оригинальный Glaceol RX Type D 7711428132 номер литровой банки концентрата или Glacelf Auto Supra - есть готовый или концентрат. Хотя тут дело хозяйское.

O.Pavlov
18.12.2013, 23:09
оригинальный номер шкива 8200386446 верный. Impergom 10314 не советовал бы вам брать, очень быстро развалится. Вот нормальные шкивы Corteco 80001010, Sasic 2154006. (6 ребер это шесть канавок для ремня). Для corteco в экзисте указано с ошибкой типа 5 ребер, хотя если по номеру посмотреть в интернете фотки, то в нем 6 ребер)
А с чего вы решили что нужен желтый антифриз? Я бы посоветовал залить оригинальный Glaceol RX Type D 7711428132 номер литровой банки концентрата или Glacelf Auto Supra - есть готовый или концентрат. Хотя тут дело хозяйское.

Сасик такое же г.. как и импергом. ещё не известно кто хуже. Кортеко-да,хороший.Также достойные-Хатчинсон,Контитех,Дайко.

qwest
18.12.2013, 23:15
Сасик такое же г.. как и импергом. ещё не известно кто хуже. Кортеко-да,хороший.Также достойные-Хатчинсон,Контитех,Дайко.

Я указал шкивы к имеющиеся у нас в продаже в Минске на экзисте, из чего можно выбрать. хатчинсона, контитеха и т.д. у нас нету.

O.Pavlov
18.12.2013, 23:20
Я указал шкивы к имеющиеся у нас в продаже в Минске на экзисте, из чего можно выбрать. хатчинсона, контитеха и т.д. у нас нету.

А разве Эксист России и Беларуси не одинаковые???:shok:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VD1101
вот...

qwest
18.12.2013, 23:24
А разве Эксист России и Беларуси не одинаковые???:shok:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VD1101
вот...
нет) перенаправляет сразу на exist.by и многих позиций уже не предлагается, даже потому же шкиву коленвала))

_Dima_
19.12.2013, 01:30
Ну мужики спасибо большое! Я рад что наш форум дружный!!!:dance2:
Значит на экзисте ошибки! А я то думаю что что-то не так!!
А антифриз у меня желтый залит, вот по этому и покупаю желтый!!
Еще раз большое спасибо! Буду искать и покупать!!:good:

NaZ
17.01.2014, 09:40
Сегодня утром завел машину и через 10 сек услушал звук как будто кто-то хлещет лагуну по днищу кнутом. Сразу выключил двигатель открал капот и увидел см. фото. разрушился частично ремень с генератора и КМК там перекосило ролики. Вставил карту включил зажигание и на панели горит "STOP" мотор 1,8 F4P. Это та самая страшная история про загнутые клапана и т п ?

П.С. подозрительный зазор выделен крассным и место трения ролика о "железяку" тоже выделено красным

андрей 84
17.01.2014, 10:46
c загнутыми клапанами мотор бы сам заглох, так что ищи причину износа ремня, чини, меняй ремень и заводи.

NaZ
17.01.2014, 10:59
c загнутыми клапанами мотор бы сам заглох, так что ищи причину износа ремня, чини, меняй ремень и заводи.

Мне кажется что все таки с мотором что то случилось иначе бы не горела сигнальная лампа "STOP", может он и заглох прям в момент моего нажатия на кнопку )))) к офам на разбор думаю лучше не ехать - предложать менять машину целиком ))

лисса
30.01.2014, 00:01
машинка 1.9 dci 100 лошадей.
люди добрые, помогите советом - недавно провернуло шкив коленчатого вала. до этого был непонятный звук который создавал ремень доп оборудования в районе шкива коленвала и кондиционера(ремень очень сильно вибрировал). а на днях повезло - заметил как шкив начал гулять из стороны в сторону. было принято решение поставить новый шкив коленвала. купил новый, поставил, но вибрация от ремня так и не пропала. проявляется вибрация на холостом ходу, в районе 790-810 об\мин. такое ощущения что на данных оборотах мотор и ремень создают резонанс - и получается такое неприятное дребезжание. вопрос - от чего такое дребезжание. и должны ли быть такие холостые обороты(800-810 об\мин)??

Alexey
06.02.2014, 01:01
если мне не изменяет память, на л2ф1 стоп всегда горит перед запуском вроде, или нет?

Kalipso
06.02.2014, 01:07
если мне не изменяет память, на л2ф1 стоп всегда горит перед запуском вроде, или нет?

stop и акб горит

dfcbkmed
06.02.2014, 15:04
машинка 1.9 dci 100 лошадей.
люди добрые, помогите советом - недавно провернуло шкив коленчатого вала. до этого был непонятный звук который создавал ремень доп оборудования в районе шкива коленвала и кондиционера(ремень очень сильно вибрировал).

Посмотри обгонную муфту генератора

Bambr78
31.05.2014, 23:27
Народ помогите найти замену для оригинального шкива коленвала, накрылся зараза :((
Двигатель F4P 774 1.8 бензин по диалоджику бьётся номер 8200817580
но цена больно у него кусучая может кто находил не оригинал для такого движка ?
по каталогу corteco только для дизельных есть
Щас езжу на завареном но чот как то очкую последствий всяких нехороших

O.Pavlov
01.06.2014, 10:27
Народ помогите найти замену для оригинального шкива коленвала, накрылся зараза :((
Двигатель F4P 774 1.8 бензин по диалоджику бьётся номер 8200817580
но цена больно у него кусучая может кто находил не оригинал для такого движка ?
по каталогу corteco только для дизельных есть
Щас езжу на завареном но чот как то очкую последствий всяких нехороших

если заварили с центровкой-ездите спокойно.ничего не случится,наоборот голова не должна болеть потому что как раз последствий и не будет. но вот если он бьёт-лучше поменять.

Bambr78
01.06.2014, 11:47
если заварили с центровкой-ездите спокойно.ничего не случится,наоборот голова не должна болеть потому что как раз последствий и не будет. но вот если он бьёт-лучше поменять.

не не центровали токаря у них не было :(

serejka
05.06.2014, 14:19
Друзья, подскажите пожалуйста, Провернуло шкив коленвала, я так понял на F4RT 170 л.с. идет такой шкив 8200619927 по новому номеру, и есть заменители, например MALO 658101, пишут италия.
Ставил ли кто аналог шкива, или однозначно оригинал?
Еще вопрос - до замены ГРМ осталось 20 т.км, стоит ли менять сразу еще ремень ГРМ и ролики?

Alexey
05.06.2014, 14:22
Друзья, подскажите пожалуйста, Провернуло шкив коленвала, я так понял на F4RT 170 л.с. идет такой шкив 8200619927 по новому номеру, и есть заменители, например MALO 658101, пишут италия.
Ставил ли кто аналог шкива, или однозначно оригинал?
Еще вопрос - до замены ГРМ осталось 20 т.км, стоит ли менять сразу еще ремень ГРМ и ролики?

нет. бери оригинал. вот тебе по malo.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=882847&postcount=56

я год назад менял, тогда был только оригинал. на каком пробеге у тебя провернуло?
демпферный шкив независим от ГРМ, можешь его даже сам поменять, фазы при этом не сбиваются. ГРМ потом поменяешь.

PS: на дизельный шкив есть неоригиналы SNR и Contiitech. пошукай по их каталогам, может им для 2.0Т найдется. но я бы не стал рисковать. на самом деле.

Sergey965
05.06.2014, 14:41
А я бы сразу ГРМ поменял бы, тем более 20тыс. осталось...))))

serejka
05.06.2014, 14:53
нет. бери оригинал. вот тебе по malo.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=882847&postcount=56

я год назад менял, тогда был только оригинал. на каком пробеге у тебя провернуло?
демпферный шкив независим от ГРМ, можешь его даже сам поменять, фазы при этом не сбиваются. ГРМ потом поменяешь.

Пробег 100 т.км, не знаю веритьли в оригинальность, но покупал на стандартной резине 2005 года, да и в остальном машина в идеале была.
Ролик натяжной уже с люфтом кстати. А по поводу шпонки, как узнать, с ней шкив или без нее? Я так понимаю если без , то надо и крышки распредвалов купить.

Sergey965
05.06.2014, 14:58
Пробег 100 т.км, не знаю веритьли в оригинальность, но покупал на стандартной резине 2005 года, да и в остальном машина в идеале была.
Ролик натяжной уже с люфтом кстати. А по поводу шпонки, как узнать, с ней шкив или без нее? Я так понимаю если без , то надо и крышки распредвалов купить.

Заглушки распредвалов при замене ГРМ так или иначе покупать надо. Раз натяжной люфтит, то и меняй все сразу. Звездочка на коленвале стоит со шпонкой, т.к. на турбы с завода ставились звездочки со шпонкой.

serejka
05.06.2014, 15:03
Заглушки распредвалов при замене ГРМ так или иначе покупать надо. Раз натяжной люфтит, то и меняй все сразу. Звездочка на коленвале стоит со шпонкой, т.к. на турбы с завода ставились звездочки со шпонкой.

Спасибо за совет, так и планировал сделать. Надеялся, может проверенный заменитель шкива есть или кто нибудь не демпферный ставил.

Sergey965
05.06.2014, 15:06
Спасибо за совет, так и планировал сделать. Надеялся, может проверенный заменитель шкива есть или кто нибудь не демпферный ставил.

Не демпферных на Лагуны не ставили...

O.Pavlov
05.06.2014, 23:14
Не демпферных на Лагуны не ставили...

ставили-ставили! только на 1.8 F4p770. 6 ручейковый. только сейчас его не закажешь....:wink3:

Sergey965
05.06.2014, 23:26
ставили-ставили! только на 1.8 F4p770. 6 ручейковый. только сейчас его не закажешь....:wink3:

Да я про турбу...)

Alexey
06.06.2014, 00:05
если найду в гараже шкив от 1.9 (может он у меня остался), то завтра сравню со своим от 2.0

TNik
06.06.2014, 00:07
если найду в гараже шкив от 1.9 (может он у меня остался), то завтра сравню со своим от 2.0
я себе поставил такой цельнометалический, размеры одинаковые...

Sergey965
06.06.2014, 00:07

От 1,9 другой)

Alexey
06.06.2014, 00:20
От 1,9 другой)

другой, Серег. но Олег уверяет, что пофигу, можно на 2.0 ставить, от 1.9

Sergey965
06.06.2014, 00:43
другой, Серег. но Олег уверяет, что пофигу, можно на 2.0 ставить, от 1.9

Если Олег уверяет, то по крайней мере у меня нет оснований ему не доверять. От дизеля шкив обычно шире бензинкиного. И если он по посадочному месту подходит(но при этом шире), то ремень ставится бензинкин, а свободным оставляется внешний ручеёк шкива КВ. По крайней мере я слышал такое)

Alexey
06.06.2014, 00:45
он такой же, только вылеты шкива раные

O.Pavlov
06.06.2014, 13:22
он такой же, только вылеты шкива раные
Да действительно на 0.5мм..это такая большая разница?! менял недавно шкив на М2 2.0 человек привез шкив именно от 2.0,а у него стоял от 1.9,пробег на нем от 1.9 был 60т.км-всё ровно и нормально. разницу я заметил только по ролику натяжителя. след от ремня сместился примерно на пол миллиметра. причем оба шкива были под 7 ручейковый ремень.

Сержок
23.06.2014, 00:51
При снятом ремне шкив люфтит в поперечном направлении, так и если его крутить по оси вращения, тоже есть люфт. Пробег 75 т.км , ремни менял 8 т.км назад, на натяжном ролике уже появился люфт, думаю из-за шкива, т.к. кроме него и насоса гур люфта нигде нет. Визуально на заведённом двигателе вроде шкив крутится ровно, но сразу после него ремень попадает на натяжной ролик, и видно как он перемещается из стороны в сторону.
Диалоджис выдаёт на мой двиг k4m716 номер 8200544135. Ценник под 12т.р. в емексе и ожидание 2 месяца, в экзисте вообще нет цены. Также есть не оригинальные детали, но с ними непонятки. Везде в описании присутствует мой двигатель, но размеры у разных фирм разные и я не уверен в точности их указания.
Кто ставил не оригинал на данный двигатель, или подбирал с другого движка? Просто цена оригинала заставляет его заварить и ездить дальше.

Alexey
23.06.2014, 01:02
конечно нету, потому что диалогис у вас древний, как мамонт.
8200544135 -> 8200699517

Сержок
23.06.2014, 01:19
Спасибо. Это более приемлемый вариант.

дENиc
30.06.2014, 19:03
ПОЧЕМУ ОТКРУТИЛСЯ?
грм МЕНЯЛ ТЫСЯЧ 20 НАЗАД, ЕСЛИ БЫ ПЛОХО ЗАЖАЛИ - ДУМАЮ ДАВНО БЫ ОТКРУТИЛСЯ, А ТАК РАЗБИЛО ПОСАДОЧНОЕ ОТВЕРСТИЕ:
44314

МОЖЕТ КТО ВСТРЕЧАЛСЯ - ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ.
ОСТАЛЬНЫЕ РОЛИКИ ВРОДЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВРАЩАЮТСЯ.

Ситуация точно такая же. Только ремень ГРМ заменен 40 тыс. назад. А тут заменил ремень доп. оборудования, проехал около 100 км и всё. А теперь зажимал с большим усилием, садил болт на гермет, а результат один и тот же: 2 минуты работы и шкив откручивается, затем его перекашивает и всё стопорится... Может кто подскажет, что это за беда такая?

bas190
30.06.2014, 20:40
Подскажите какой номер шкива на 1.8?

zahar
30.06.2014, 21:29
Ситуация точно такая же. Только ремень ГРМ заменен 40 тыс. назад. А тут заменил ремень доп. оборудования, проехал около 100 км и всё. А теперь зажимал с большим усилием, садил болт на гермет, а результат один и тот же: 2 минуты работы и шкив откручивается, затем его перекашивает и всё стопорится... Может кто подскажет, что это за беда такая?

можно по подробнее , какой двигатель как затягивали шкив, и что стопорится?

дENиc
30.06.2014, 23:25
можно по подробнее , какой двигатель как затягивали шкив, и что стопорится?

1,9 dci 120 л.с., болт которым крепится шкив зажимал, так сказать до упора. а стопориться ремень так как шкив перекашивает

zahar
01.07.2014, 01:14
1,9 dci 120 л.с., болт которым крепится шкив зажимал, так сказать до упора. а стопориться ремень так как шкив перекашивает

что значит до упора в вашем понимании?

O.Pavlov
01.07.2014, 09:53

Например болт уже вытянут и требует замены,как вариант.ещё может от вашего "гермета" болт не вкручивается до конца....

4ainik
10.08.2014, 13:11
Добрый день!
Собрался заменить комплект ГРМ на 1,9dci. Купил по отдельности ремень, натяжной ролик без пластины, помпу. А про болт шкива коленвала сразу и не подумал. По каталогам бъется только оригинал (82 00 689 705).
Вопрос: обязательно ли при замене ремня ГРМ менять болт на новый (в техноте такого требования не нашел)?
P.S. Насколько я понял, демпферные шкивы также продаются без болта в комплекте. Значит, при замене шкива замена болта не обязательна?

serg1
10.08.2014, 17:24
[QUOTE=4ainik;1044550]Добрый день!
Собрался заменить комплект ГРМ на 1,9dci. Купил по отдельности ремень, натяжной ролик без пластины, помпу. А про болт шкива коленвала сразу и не подумал. По каталогам бъется только оригинал (82 00 689 705).
Вопрос: обязательно ли при замене ремня ГРМ менять болт на новый (в техноте такого требования не нашел)?
P.S. Насколько я понял, демпферные шкивы также продаются без болта в комплекте. Значит, при замене шкива замена болта не обязательна?[/Болт идет в комлекте с ГРМ,естественно если покупать комплектом ,а не по отдельности.Из этого следует ,что его замена обязательна...имхо

viv51rus
28.08.2014, 22:59
Болт всегда новый надо, я из-за него на голову попал.

По сабажу
Sasic 2154017 кто ставил? сколько ходит?
по каталагам подходит на многие двигателя рено как дизеля так и бензин.

O.Pavlov
28.08.2014, 23:50

По сабажу
Sasic 2154017 кто ставил? сколько ходит?
по каталагам подходит на многие двигателя рено как дизеля так и бензин.

не более 50тыс. обычно около 30тыс. но учитывая ценник проще его 3 раза поменять и всё равно остаться в ценовом выигрыше. можно поставить от 1.9 дизеля,разница по вылету примерно 0.5мм чт о в принципе не критично,а вот ценник гуманней и аналогов хорошего качества пруд пруди.

viv51rus
29.08.2014, 12:58
А номерок шкива от дизеля 1.9 не подскажите?
Зарание спс.

4ainik
30.08.2014, 13:48

Спасибо, друзья. Сдал назад запчасти, взял INA-вский комплект с помпой и болтом. :dance2:

O.Pavlov
30.08.2014, 21:04
А номерок шкива от дизеля 1.9 не подскажите?
Зарание спс.

номер 7 ручейкового 8200457775. когда возьмете в руки оба будет сразу понятно какой ручеёк остается свободным.

Alexey
30.08.2014, 21:44
номер 7 ручейкового 8200457775. когда возьмете в руки оба будет сразу понятно какой ручеёк остается свободным.

вообще то номер устарел..

O.Pavlov
31.08.2014, 00:25
вообще то номер устарел..

8200523072 исправился! просто был на даче а там у меня диаложис времен царя гороха.

viv51rus
31.08.2014, 12:13
можно поставить от 1.9 дизеля,разница по вылету примерно 0.5мм чт о в принципе не критично,а вот ценник гуманней и аналогов хорошего качества пруд пруди.

На счет ценика не сказал бы что гуманней 12-15 тыров по экзисту,
А что касаеться аналогов то да, там и хачсон гейтц и снр есть дествительно выбор есть.
Спасибо за номерок добавил в блокнот.

O.Pavlov
31.08.2014, 16:01
На счет ценика не сказал бы что гуманней 12-15 тыров по экзисту,
А что касаеться аналогов то да, там и хачсон гейтц и снр есть дествительно выбор есть.
Спасибо за номерок добавил в блокнот.

У меня хатчинсон трудится.разницы с оригиналом не обнаружено,а там время покажет.

михаил.
31.10.2014, 01:14
Вот и мой развалился.:sad: Оригинала ждать две недели. :sad: Вопрос к знающим, Выделенное отверстие 13 мм. а у нового шкива, судя по фоткам, однозначно больше. Вопрос а подойдёт ли шкив? Но у болта , который фиксирует шкив очень большая шайба, вроде 49 мм, тогда отверстие как бы не имеет значения.
Да, может есть что из неоригинала, номер моего 8200276838

http://s017.radikal.ru/i436/1410/f4/5773619b3a28.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1410/b8/1b529dac6923.jpghttp://s017.radikal.ru/i443/1410/34/824e03c2af6f.jpghttp://s017.radikal.ru/i423/1410/cc/68c842e4386a.jpg
http://http://s017.radikal.ru/i423/1410/cc/68c842e4386a.jpg

Сержи
15.12.2014, 21:57
Итак, поехали... Хваленый Corteco на 1,9 дци. Хватило на 1,5 года и примерно 30 тыс. Но шкив не помер сам, а намотав какой-то медной фольги из себя на шестеренку коленвала, заодно убил мотор. К счастью - не насмерть. Из потерь: совсем недавно замененный ремень грм, шпонка на шестерне распредвала (барыги на месном авторынке совсем обалдели с ценами на шестерни) плюс куча времени и нервных клеток...:censored: Вывод: не ставьте колхозные самодельные шпонки на шестеренку (хотя соблазн был велик, даже дырочку уже просверлил), инженеры Рено не зря свой хлебушек кушают... Отмечу, что вовремя заглушился и шпонка видимо погибла от стартера... возможно на ходу все было бы печальнее :yahoo: повезло, короче. З.Ы: обгонная муфта генератора не заклинившая, ролики в норме, болт был зажат (это для защитников Кортеко).

Alexey
15.12.2014, 22:11
Мораль то будет?
или только та, что надо было брать оригинальный шкив?

Сержи
15.12.2014, 22:22
Мораль то будет?
или только та, что надо было брать оригинальный шкив?

попробовал поставить Хатч... Посмотрим. Оригинал стоит едва ли не одну десятую стоимости авто :crazy: Мораль: Просто у нас Кортеко очень хвалят, мол, лучший шкив. Счел необходимым донести общественности альтернативное мнение...

Alexey
15.12.2014, 22:32
давно писал, что Malo и кортеко сгорели махом.

slavagrov
28.04.2015, 00:57
И у меня развалился шкив сразу после замены ГРМ и доп ремня. Вот щас стоит выбор взять что то такое
METALCAUCHO 04611 2 357,00 р
MALO 658101 3553,00 р
SASIC 2154017 5062,00 р
RENAULT 8200619927 9856,00 р
Выточить новый шкив цельнометалический цена вопроса 1500 р
Заварить старый

Много всяких ужасов поначитался, а ездить надо и с деньгами туговато. Посоветуйте что нить

Alexey
28.04.2015, 01:51
никакой неоригинал не посоветую - провернет
тут надо задать вопрос, для чего ушли от цельного шкива? например на гоночных авто по любому цельный стоит. или видел на VAG тюненые шкивы из цвет мета, да еще и с отверстиями, облегченные, типа как наш шкив насоса ГУР.
в связи с фин положением видится два варианта
1. заварить
2. выточить из цветмета... облегченный. и почувствовать себя тюнером..
https://d-a.d-cd.net/6ga84s-960.jpg

http://www.k-tecracing.com/show_product.asp?id=4030&catid=&appid=20&pic=5

Guardian
28.04.2015, 06:49
И у меня развалился шкив сразу после замены ГРМ и доп ремня. Вот щас стоит выбор взять что то такое
METALCAUCHO 04611 2 357,00 р
MALO 658101 3553,00 р
SASIC 2154017 5062,00 р
RENAULT 8200619927 9856,00 р
Выточить новый шкив цельнометалический цена вопроса 1500 р
Заварить старый
Много всяких ужасов поначитался, а ездить надо и с деньгами туговато. Посоветуйте что нить
был опыт и проворотом шкива, с соотв.загибанием клапанов....
был опыт и просто замены, благо реношек в семье дофига.
я бы выточил. только когда я этим вопросом задался, мне никто не помог.
если у вас есть кто выточит качественно, под оригинальные размеры - нельзя ли поучавствовать?

ps с заменами будь аккуратнее, ибо экзист и эмекс часто предлагают замену, в моем случае это было MALO - а она не подошла на 2.0 мотор.

TNik
28.04.2015, 22:37
заварить или выточить качественно, год ездил с заваренным, потом подобрал цельнометаллический от дизеля 1.9 вроде... ставил оригинал в сервисе хватило на 6 мес.

slavagrov
29.04.2015, 00:22
Все таки склоняюсь к выточить теперь возникают вопросы по высоте ширине и т.д. понятно с оригинала скопируют, а вот вылет это надо поискать, если кто знает подскажите размер? и из какого металла делать? сталь получится тяжелый, дюраль мне кажется слишком мягкая, латунь возможно.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
заварить или выточить качественно, год ездил с заваренным, потом подобрал цельнометаллический от дизеля 1.9 вроде... ставил оригинал в сервисе хватило на 6 мес.

Вот бы номерок который подходит на 2-х литровую без всяких смещений :good:

Bars098
07.05.2015, 16:38
Ребята, кто может подсказать в чём беда, поменял обгонную муфту генератора (валео 125А) на INA. До замены не нравился ремень, на нём как полоска продавленая была, ремень новый контитеч, муфту поменял, грызёт внутренний край, не пойму в чём дело. 1,9 tDi 752

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Вот номерок новой муфты INA 535 0048 10

5Sasha5
07.05.2015, 18:34
Все таки склоняюсь к выточить теперь возникают вопросы по высоте ширине и т.д. понятно с оригинала скопируют, а вот вылет это надо поискать, если кто знает подскажите размер? и из какого металла делать? сталь получится тяжелый, дюраль мне кажется слишком мягкая, латунь возможно.

латунь тяжелее стали ;). У нее плотность больше, хоть и ненамного.

viv51rus
07.05.2015, 20:08
Ребята, кто может подсказать в чём беда, поменял обгонную муфту генератора (валео 125А) на INA. До замены не нравился ремень, на нём как полоска продавленая была, ремень новый контитеч, муфту поменял, грызёт внутренний край, не пойму в чём дело. 1,9 tDi 752

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Вот номерок новой муфты INA 535 0048 10

смотри демпферный шкив, скорее всего он на подходе и его немного перекашивает и грызет сторону ремня та что к ДВС. Проверить шкив можно так; выкручиваеш руль вправо, снимаеш в арке пластиковую накладку, ставиш метку белым маркером на шкиве через демпферную резину. Заводиш авто, включаеш побольше токопотрибителей и кондиционер, даеш газу до 5-6т оборотов (лучше агресивно прокатиться). Смотриш метку, разошлась хана шкиву.

Евгений RUS-32
07.05.2015, 20:32

Нового оригинального хватило на 6 месяцев?

slavagrov
11.05.2015, 11:47
латунь тяжелее стали ;). У нее плотность больше, хоть и ненамного.

Токарь предложил выточить из дюраля т.к. он шкивы точит из этого материала для каких то станков говорит будет вечный ))) а я пока заказал дешевый шкив поезжу посмотрю .а выточенный буду возить с собой ))) как тока сделают

Bars098
12.05.2015, 10:03
разобрался со своей проблемой, поставил обгонную муфту на 5 ручейков, хотя ремень на 6((( надо по внимательнее)))

slavagrov
13.05.2015, 12:40
Поставил новый шкив METALCAUCHO 04611 за 2 357,00 р на удивление с ним шел новый болт. Будем надеятся проходит долго.

Alexey
13.05.2015, 17:34
Клеймо есть как на оригинале? или может болгаркой затерто?

slavagrov
16.05.2015, 09:37
Клейма не было только номер и название на коробке написано, что от эспейс IV

Anemal
18.05.2015, 12:05
А можно поподробней, что варить на шкиве, в каких местах и как центрировать, токарь есть. Просто не пойму шкиф весь резиновый, где можно его проварить и как правильно отцентровать. Думаю это лучший вариант будет. Демпферный шиф конструкторами придуман наверно опять же в целях банального удорожания узла. И есть ли точная схема шкифа для самостоятельной изготовки, токарь/фрезер имеется. Двигатель К4М716.
Вчера менял у офицалов в Тольятти комплект ГРМ, вышло со скидкой (авто старше 3-х лет) 14400 рублей. После прошлой замены ремни проехали 80 или 90 т.км. Так вот ролики все четыре могли бы еще 100 лет отработать, ремень ГРМ то же в отличном состоянии. А вот навесной имеет митротрещины и непонятный поперечный разлом как бы порез через все ручейки в одном месте. Мастер который менял это все рекомендовал замену шкива коленвала, показывая мне на якобы люфт между верхней частью шкива и внутренней, то что вверху. Просматривал тут фото с описаниями и вроде бы не в этом месте пишут беда вылазит, а в той что ближе к центру. Про метки ничего не сказал. Может шкив еще прослужит?

Anemal
20.05.2015, 15:09
Внимательно прочитал опять тему и как мне кажется на втором фото варить необходимости вообще не было: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=712840&postcount=51. Необходимо было точечно приварить внутренние части ступицы к втулке в соответствии с рисунком http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=944625&postcount=102. Ну а верхнюю ручейковую часть шкива приваривать к маховику шкива для большей жесткости конструкции очень маленькими аккуратными точками, а не как было сделано AWASом. После приварки ступицы к втулке необходимо обработать эту внутреннюю посадочную часть
под коленвал двигателя.

AlexKRD
09.06.2015, 21:04
Начал и у меня люфтить демпферный шкив. Не стал дожидаться неизбежного, заменил на SASIC 2154020. Встал, как родненький.
Старый стоял под семиручейковый ремень, хотя ремень у меня на 6 ручейков. За исключением этого несоответствия все идентично.
Номера старого и нового шкивов есть на фото. Двигатель F4P 770 121 л.с.

Alexey
09.06.2015, 22:01
как провернет сасик, расскажете.

igrek
19.06.2015, 17:14
приветствую всех необходим чертеж демферного шкива с размерами чтоб заказать цельный

kryzhun
09.08.2015, 23:36
На 200 тыщ. умер и мой шкив. Вот думаю, что поставить. Оригинал 8 поставка, аналоги быстрее и в 2 раза дороже. Про Malo, Sasic и Metalcaucho уже высказались. А как насчет Optimal ставил кто нибудь?

Олежек
14.08.2015, 04:03
у меня тоже умер на 123 т.км., месяца два назад перезаправил кондиционер и началось. При включенном А.С. стал останавливаться ремень доп оборудования и запах паленной резины, выключаешь все гуд. Думал кондей и поехал к официалам и тут я вообще от них офигел, оказывается даже на них надежды нет.
Записался на полную диагностику, хотел сцепление менять и заодно все что по пути попадется сразу же, ну и про кондей им тоже сказал. После двух часов анализов они мне показывают смету на 70 рублей:rtfm: (20 работа + 50 запчасти) и добавляют, что это не кондей ремень останавливает а генератор надо менять это еще 50 рубликов обойдется. И тут я акуел. Посидел, подумал и понял что это бред какой-то.
Пошел к ним и начал выяснять подробности. Они мне говорят это гена не дает зарядку и на кондей его не хватает, типа он же от электричества включается, там мол электромуфта. Но как тогда он фары осиляет если они побольше потребляют чем эта самая электромуфта не смогли:dntknw:.
Попытался им объяснит, что это кондей встает и тормозит ремень и все доп оборудование вместе с геной и поэтому нет зарядки, и пошли смотреть вместе. Они очень удивились что зарядка идет нормальная, при диагностике ее не было говорят. Включили кондей, подождали минут 30 и о чудо ремень остановился и напряжение почему-то упало. И начали втроем чисать репу (два слесаря и менеджер). У них оказывается первый такой случай с кондеем попался. Обычно если его клинит, то навсегда, а уменя он постоит и дальше работает. Подумали, подумали и решили что это скорей всего ремень растянулся и надо его поменять. Решили как сцепление придет то сразу все поменяем и посмотрим, гена оказался рабочим.
Дальше езжу я себе без задней мысли и без кондея и начинаю замечать, что руль иногда тяжелеет и попахивать начинает паленым, на брелке проверяю напряжение 12,3 В., но упорно езжу дальше. Потом мне вспоминается что на ТО-60 надо было менять шкив и меня эта мысль зацепила. Все ночь читал на форуме про эту беду и утром побежал на стоянку. Вывернул колесо, отогнул пластмаску и тыкнул отверткой в шкиф, он начал прогибаться как резиновый. Посмотрел у друга на дастере у него он от отвертки не гнется. Завели и включили кондей и точно ремень стал все медленее крутиться и шкиф тоже.
В итоге заказал шкив в "Емексе", там обещают его за два дня доставить, а дешевле всех оказался в автодоке и у официалов если со скидкой, но ждать неделю. Машину оставил на стоянке и больше не трогал. Как придет шкив поеду к официалам, там уже оплаченный ремень должен мой лежать, да и в глаза им надо посмотреть:censored:

kryzhun
14.08.2015, 11:02
Заменил вчера шкив. Брал оригинал у официального дилера. Как не странно у них дешевле всего было 2950000 руб.-184$. Поменял сам с другом. Старый с виду целый, из него вытекла липкая резинистая хрень. Для тех кому это только еще предстоит, то симптом первый это сигнал стоп и красная батарея, надпись низкий заряд батареи, тугой руль, это значит что ремень перестал крутить генератор и гидрач. Сразу нужно отключить вентиляцию и на обочину, а там по обстоятельствам, главное что бы ремень остался целым. Тогда замена пройдет без дополнительных трат. Шкив меняется элементарно, даже если нет шпонки.

Евгений RUS-32
14.08.2015, 12:49
Заменил вчера шкив. Брал оригинал у официального дилера. Как не странно у них дешевле всего было 2950000 руб.-184$. Поменял сам с другом. Старый с виду целый, из него вытекла липкая резинистая хрень. Для тех кому это только еще предстоит, то симптом первый это сигнал стоп и красная батарея, надпись низкий заряд батареи, тугой руль, это значит что ремень перестал крутить генератор и гидрач. Сразу нужно отключить вентиляцию и на обочину, а там по обстоятельствам, главное что бы ремень остался целым. Тогда замена пройдет без дополнительных трат. Шкив меняется элементарно, даже если нет шпонки.

Номерок ориг. шкива не подскажите?. Вроде у нас одинаковые двигателя и год тоже, да и пробег у меня почти такой же (194 т.км.)- вот интересуюсь уже ценой и на своем шкиве метку маркером нанес и посматриваю на нее переодически.

kryzhun
14.08.2015, 16:16
RENAULT 8200619927

igrek
14.08.2015, 16:59
изготовлен цельный шкив и установлен полет нормальный

Евгений RUS-32
14.08.2015, 17:17
RENAULT 8200619927

Спасибо, глянул у нас он стоит около 9 000 руб.

zahar
14.08.2015, 19:35

я бы не давал такие советы, если при снятии шкива не стопорить коленвал и распредвалы приспособами и шпонки нет то могут сдвинутся фазы газораспределения а там и до загнутых клапанов не далеко, то что это не произошло у вас не означает что также будет у всех.

Юрасик
15.08.2015, 00:56
я бы не давал такие советы, если при снятии шкива не стопорить коленвал и распредвалы приспособами и шпонки нет то могут сдвинутся фазы газораспределения а там и до загнутых клапанов не далеко, то что это не произошло у вас не означает что также будет у всех.
При снятии только шкива коленвала фазы не сдвинутся, так как не снимается ремень ГРМ.

Леший
15.08.2015, 01:17
При снятии только шкива коленвала фазы не сдвинутся, так как не снимается ремень ГРМ.

Прошу не советовать:vampire:
При откручивании болта КВ, если нет шпонки на шестерне, будет обязательно проворот шестерни на шейке КВ
Фото выложить?
И фото битых клапанов?

Alexey
15.08.2015, 01:23

зубчатый шкив без шпонки.
представьте, что коленвал прокрутится, при отворачивании демпферного шкива, а ремень с распредвалами - нет.

Евгений RUS-32
16.08.2015, 01:28
зубчатый шкив без шпонки.
представьте, что коленвал прокрутится, при отворачивании демпферного шкива, а ремень с распредвалами - нет.

Даже в тех. ноте при замене шкива не говорится ни о каком стопорении. И обоснуйте как может провернуться коленвал относительно распредвалов при натянутом ремне ГРМ. Офы уже давно не заменяют шестерню без шпонки на оную.

Леший
16.08.2015, 01:51
Даже в тех. ноте при замене шкива не говорится ни о каком стопорении. И обоснуйте как может провернуться коленвал относительно распредвалов при натянутом ремне ГРМ. Офы уже давно не заменяют шестерню без шпонки на оную.
Евгений, если ты(можно на "ты"?)далёк от французских приколов?
Сейчас, найду фотку, а ты мне обоснуешь, как так случилось)

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Нашел)
Отвернут болт, Шестерня провернулась, что скажешь?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6219&d=1256202795

Евгений RUS-32
16.08.2015, 12:12
Евгений, если ты(можно на "ты"?)далёк от французских приколов?
Сейчас, найду фотку, а ты мне обоснуешь, как так случилось)

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Нашел)
Отвернут болт, Шестерня провернулась, что скажешь?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6219&d=1256202795

Алексей спасибо за подробный ответ. Я правильно понял, что если нет шпонки то при откручивании-закручивании коленвала он проворачивается вместе с поршнями, а клапана стоят на месте и могут упереться друг в друга? И при замене дем. шкива нужно выполнять всю процедуру со стопорением распредвалов, выставлением меток, как при замене ГРМ?

kryzhun
16.08.2015, 16:59
Мы стопорили коленвал, и ставили метку на ГРМ, так как не было при способы для стопорения распредвала. При затяжке болта, отметка на ГРМ вернулась на место.

Юрасик
16.08.2015, 20:53
Прошу не советовать:vampire:
При откручивании болта КВ, если нет шпонки на шестерне, будет обязательно проворот шестерни на шейке КВ
Фото выложить?
И фото битых клапанов?

Понял свою ошибку. Есть шпонка или нет точно не скажу, не обратил внимания. Но при прикручивании шкива коленвала, сам коленвал был застопорен спец. приспособлением. Вот и не провернулся.
Можно 1 вопрос: при снятом шкиве и ввернутом болту(е) и одетом ремне ГРМ, я за этот болт прокручивал двигатель, могло так получиться что я провернул бы коленвал без распредвала?

zahar
16.08.2015, 22:14
Алексей спасибо за подробный ответ. Я правильно понял, что если нет шпонки то при откручивании-закручивании коленвала он проворачивается вместе с поршнями, а клапана стоят на месте и могут упереться друг в друга? И при замене дем. шкива нужно выполнять всю процедуру со стопорением распредвалов, выставлением меток, как при замене ГРМ?

правильно поняли, только меток не нужно, только стопоры.

Евгений RUS-32
16.08.2015, 22:59
правильно поняли, только меток не нужно, только стопоры.

Два раза менял ГРМ на своей машине- не сам, а платил деньги знающему челу. Так первый раз он мне ставил какие то метки маркером и говорил что потом будет проще менять, я не вникал что по чем, так как сам менять не собирался оный. И по по моему стопорил он только распредвалы, а до коленвала даже не дотрагивался. Сегодня заехал к Офам и задал им вопрос- как правильно поменять дем. шкив. В ответ было невнятное мычание- лучше приезжайте к нам мы все правильно сделаем и по считаем по норма часам.

Alexey
16.08.2015, 23:02
на ф2 стоит шпонка

Евгений RUS-32
16.08.2015, 23:33
на ф2 стоит шпонка

У меня не стоит, наверное, хотя бить в грудь не буду, так как сам ГРМ ни разу не менял. Буду в Гомеле на следующих выходных распрошу у мастера конкретно, что по чем. Для себя уяснил, что когда в моей машине что то делают, то на смотреть, что там стоит, а что отсутствует, что бы потом не годать.

igrek
17.08.2015, 11:20
у меня тож не стоит шпонка

hw_store
18.08.2015, 01:25
Как придет шкив поеду к официалам, там уже оплаченный ремень должен мой лежать, да и в глаза им надо посмотреть:censored:я бы настоятельно советовал от таких официалов бежать как от огня... правда, я и сам пока не нашёл, кто в Саратове в рено нормально шарит (просто редко там бываю). Приходится в гаражные сервисы обращаться, помогая своими знаниями

SkyN
18.08.2015, 12:36
А никто к K4M от Ларгуса шкив не прикидывал??? движок тотже, шкиф цельный... думаю может его вклячить!!!! (код 8200936808)

Леший
18.08.2015, 21:58
Стоит шкив со шпонкой, не стоит:dntknw:
Я бы рисковать не стал
То что по технотам производитель рекомендует при первой замене комплекта ГРМ поменять и шестерню со шпонкой, читал.
А ставят ли они шпонку 100% на F4RT или на все моторы, начиная с Л2-2 с новья, то мне не ведомо

Perm568
10.09.2015, 11:23
изготовлен цельный шкив и установлен полет нормальный

А размеры где нашел? Или по старому точили?

igrek
10.09.2015, 13:03
А размеры где нашел? Или по старому точили?

по старому шкиву токарь сделал рекомендую увеличить стенку шкива которая к двигателю чтоб ремень генератора под грм не затягивало

Alexey
10.09.2015, 13:20
есть шкив от F4R (2л) если кому надо будет для образца.

Perm568
14.09.2015, 11:01
МНЕ НАДО!!!!!!
Все размеры в студию!!!!!!

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
есть шкив от F4R (2л) если кому надо будет для образца.
Мне нужны размеры этого шкива(диаметр-ширина, внутренний диаметр, высота от плоскости)

Alexey
14.09.2015, 12:34
проще выслать. а то вдруг не так замеряю
он кстати, похоже только на фазу 2, т.к. он 7ми ручейковый