Просмотр полной версии : Шкив коленвала
Евгений RUS-32
03.10.2015, 23:06
Для информации -сейчас у "Официалов" шкив стоит 5500 руб. Скидки!!!
Для информации -сейчас у "Официалов" шкив стоит 5500 руб. Скидки!!!
цельный покупаеш один раз и уже не провернет никогда был случай новый шкив провернуло через 5т км купленый и установленый во франции
а где взять то его, цельный.
Евгений RUS-32
04.10.2015, 22:14
цельный покупаеш один раз и уже не провернет никогда был случай новый шкив провернуло через 5т км купленый и установленый во франции
Где же тогда покупать "цельный" как ни у Оффов? Просветите темных.
у токоря цельный заказываеш и катаешся с удовольствием:drinks:
михаил короткий
12.10.2015, 21:49
А никто к K4M от Ларгуса шкив не прикидывал??? движок тотже, шкиф цельный... думаю может его вклячить!!!! (код 8200936808)
Поставили мне на лагуну 2. 1. с шпонкой:bye:
Поставили мне на лагуну 2. 1. с шпонкой:bye:
Рад за тебя)
Шпонку мог и сам выстругать напильником)))
Делов то:crazy:
михаил короткий
15.10.2015, 23:04
Рад за тебя)
Шпонку мог и сам выстругать напильником)))
Делов то:crazy:
НЕ в этом деле что шпонка просто пришлось менять звёздочку ну а новая идёт с шпонкой.
Евгений RUS-32
16.10.2015, 21:25
у токоря цельный заказываеш и катаешся с удовольствием:drinks:
Токари разные бывают и руки у них из разных мест произростают. Так что это не понацея и как для меня, то лучше у официалов.
Токари разные бывают и руки у них из разных мест произростают. Так что это не понацея и как для меня, то лучше у официалов.
я платил по факту изготовления то есть не понравилось качество не платиш ну и промерить штангелем никто не запрещает вощем то деталь не сложная это ж просто шкиф
Евгений RUS-32
17.10.2015, 10:30
я платил по факту изготовления то есть не понравилось качество не платиш ну и промерить штангелем никто не запрещает вощем то деталь не сложная это ж просто шкиф
Какой у Вас пробег уже на цельном шкиве?
Евгений RUS-32
17.10.2015, 22:59
Сегодня заказал у "Офов" шкив за 5500 руб.- пускай будет, плюсом комплект ГРМ , и компплект ремня доп. оборудавания- все по 5500 руб. Замена через 9000 км. Еще хочу поменять помпу, какую брать? Оригинал стоит 6500 руб.- думаю, что не оправдано дорого.
Какой у Вас пробег уже на цельном шкиве?
5 т км полет нормальный кмк тише стал робить двиг на холостых ваще не слышно
у меня тоже умер на 123 т.км., месяца два назад перезаправил кондиционер и началось. При включенном А.С. стал останавливаться ремень доп оборудования и запах паленной резины, выключаешь все гуд. Думал кондей и поехал к официалам и тут я вообще от них офигел, оказывается даже на них надежды нет.
Записался на полную диагностику, хотел сцепление менять и заодно все что по пути попадется сразу же, ну и про кондей им тоже сказал. После двух часов анализов они мне показывают смету на 70 рублей:rtfm: (20 работа + 50 запчасти) и добавляют, что это не кондей ремень останавливает а генератор надо менять это еще 50 рубликов обойдется. И тут я акуел. Посидел, подумал и понял что это бред какой-то.
Пошел к ним и начал выяснять подробности. Они мне говорят это гена не дает зарядку и на кондей его не хватает, типа он же от электричества включается, там мол электромуфта. Но как тогда он фары осиляет если они побольше потребляют чем эта самая электромуфта не смогли:dntknw:.
Попытался им объяснит, что это кондей встает и тормозит ремень и все доп оборудование вместе с геной и поэтому нет зарядки, и пошли смотреть вместе. Они очень удивились что зарядка идет нормальная, при диагностике ее не было говорят. Включили кондей, подождали минут 30 и о чудо ремень остановился и напряжение почему-то упало. И начали втроем чисать репу (два слесаря и менеджер). У них оказывается первый такой случай с кондеем попался. Обычно если его клинит, то навсегда, а уменя он постоит и дальше работает. Подумали, подумали и решили что это скорей всего ремень растянулся и надо его поменять. Решили как сцепление придет то сразу все поменяем и посмотрим, гена оказался рабочим.
Дальше езжу я себе без задней мысли и без кондея и начинаю замечать, что руль иногда тяжелеет и попахивать начинает паленым, на брелке проверяю напряжение 12,3 В., но упорно езжу дальше. Потом мне вспоминается что на ТО-60 надо было менять шкив и меня эта мысль зацепила. Все ночь читал на форуме про эту беду и утром побежал на стоянку. Вывернул колесо, отогнул пластмаску и тыкнул отверткой в шкиф, он начал прогибаться как резиновый. Посмотрел у друга на дастере у него он от отвертки не гнется. Завели и включили кондей и точно ремень стал все медленее крутиться и шкиф тоже.
В итоге заказал шкив в "Емексе", там обещают его за два дня доставить, а дешевле всех оказался в автодоке и у официалов если со скидкой, но ждать неделю. Машину оставил на стоянке и больше не трогал. Как придет шкив поеду к официалам, там уже оплаченный ремень должен мой лежать, да и в глаза им надо посмотреть:censored:
Разъясните, пожалуйста, следующий момент: как я понял, подклинивало компрессор кондея, из-за чего испортился демпферный шкиф. Шкиф поменяли,а причину подклинивания компрессора не устранили, правильно я понимаю?
петрСМИРНОВ
07.11.2016, 14:22
Прочел всю тему. Так и не понял какой мне нужно шкив на f4r712 2 литра. Дайте мне оригинальный номер шкива на мой двигатель пожалуйста. Тарахтит уже,боюсь беды наделает.
петрСМИРНОВ
07.11.2016, 16:37
А это тогда куда 8200619927
На турбобензин, подсказывает Диаложис
Добавлено через 9 минут 56 секунд
Возможные замены на F4R712
8200451065
8200505824
8200523061
8200817580
Посмотрите, может у кого то посвежее Диаложис?
петрСМИРНОВ
07.11.2016, 17:21
Спасибо большое. Чуть позже сегодня сниму шкив. Посмотрю номер.
Во, лучше посмотреть
Самому уже интересно
вроде, шкивы внешне одинаковые, а в чем прикол не пойму?
http://www.renaultra.ru/images/partsfoto/70914-1.jpg
http://www.renaultra.ru/images/partsfoto/70583-1.jpg
петрСМИРНОВ
07.11.2016, 18:40
Помоему на нижнем 7 ручейков а на верхнем 6
Евгений RUS-32
07.11.2016, 19:44
У меня F4R 714, официалы продали как на втором фото.
Тогда пляшем от ремня
На F4R712 стоит ремень 8200833549 - 6PK1795
На F4R714 Стоит ремень 8200833555 - 7PK1795
Поправил тут маленько, что б разницу было видно
Вот и фокус)
петрСМИРНОВ
07.11.2016, 19:50
А вот еще
петрСМИРНОВ
07.11.2016, 19:51
За такую цену взял бы не думая. Вертел я этих французов.
За такую цену взял бы не думая. Вертел я этих французов.
Не видно миниатюру(
Что там?
Добавлено через 8 минут 31 секунду
У меня F4R 714, официалы продали как на втором фото.
У тебя же вторая фаза)
Видно, после рестайлинга в 2005 стали ставить широкие шкивы хз.
Диаложис выдал на твой мотор шкив 8200619927
На мотор ПетраСмирнова выдает 8200638754
Считать ручейки нужно тогда, что б не ошибиться
ПС
Поправил сообщение 273 для наглядности
петрСМИРНОВ
08.11.2016, 00:02
Снял я ребят свой шкив. На вид целый.идеальный даже можно сказать. Но это только на вид. Даже удивительно что такой не большой люфт делал столько шума. Фото сделал. Не грузятся почему то.
петрСМИРНОВ
08.11.2016, 00:29
Снял шкив
петрСМИРНОВ
08.11.2016, 00:30
Шесть
Снял шкив
И что мы видим?
Последние шесть цифр "638754"
Сомнения отпали?
петрСМИРНОВ
08.11.2016, 00:45
Еще пару фото
петрСМИРНОВ
08.11.2016, 00:48
Да цифры те )))
Добавлено через 42 секунды
Короче я его заварил пока. Но чувствую это надолго)))
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Тарахтеть перестало)тишина)
Puchaman
08.11.2016, 06:21
Разница какая-то есть, с заваренным, кроме звука? Может вибрация какая ещё была? После сварки вибрации не добавилось?
петрСМИРНОВ
08.11.2016, 11:41
Да нет никаких вибрации вообще. Конечно же я постараюсь купить оригинальный новый.хотя меня еще не покинула мысль цельнометаллического.я бы никогда не подумал что этот звук издает этот шкив. Потому что без климата (именно когда он не холодит)звук был очень такой тихо-стучащий и понять откуда не возможно. Но когда включал климат на 16 градусов такое стояло тарахтение мама не горюй,причем звук был то сильный то очень слабый. Когда компрессор в нагрузку шел тарахтело сильно,потом опять тихо. Этот звук у меня был с самой покупки. Сейчас когда я заварил шкив,я проста офигел что машина может так тихо работать. Сделал четыре маленьких капли на шкиве.
Вот, оно как бывает.
Похоже, и меня та же проблема.
Стучок идет откуда то снизу в районе коленвала.
Уже грешил на шатунные вкладыши, а надо бы присмотреться к шкиву.
петрСМИРНОВ
08.11.2016, 12:36
Я шкив в руки взял он не шатался. т. е. Если перекладывать из руки в руку или еще что то то он как новый. А вот начал давить на него с той стороны которая к двигателю т. е как бы выдавить середину шкива то он начал люфтить но тоже не сильно. Кстати когда он еще стоял до заварки я на него сверху при работе смотрел ,видно что он так немного в лево-право играл. Как раз точно так же когда его в руке пытаешься выдавить. После заварки еще не смотрел. Сегодня посмотрю вечером,машина не дома пока. Оставил у родителей после вчерашних манипуляций.
с цельным шкивом гляжу нет желающих эксперементировать у меня 40 т км пробежал думаю вечно будет ходить ломатся то не чему
петрСМИРНОВ
08.11.2016, 19:03
Почему это?я в первых рядах на цельный шкив. Просто токари у нас себя богами считают. Он считает что если ты к нему пришел то у тебя выбора уже нет и цены начинают задирать. Вопрос?алюминиевый можно делать?не разлетится?
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
К токарю как теперь ехать. Снимать опять.
Почему это?я в первых рядах на цельный шкив. Просто токари у нас себя богами считают. Он считает что если ты к нему пришел то у тебя выбора уже нет и цены начинают задирать. Вопрос?алюминиевый можно делать?не разлетится?
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
К токарю как теперь ехать. Снимать опять.
а смысл люминий дороже наскок понимаю можно
Итак, я снова в теме, встречайте. Предыстория:
09.06.2015, 20:04 #219 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1077189&postcount=219)
Начал и у меня люфтить демпферный шкив. Не стал дожидаться неизбежного, заменил на SASIC 2154020.
Двигатель F4P 770 121 л.с.
09.06.2015, 21:01 #220 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1077196&postcount=220)
как провернет сасик, расскажете.
Итак, рассказываю. Прошел год и примерно 30 ткм, провернуло.
Ситуация была похожа на эту:
без климата (именно когда он не холодит)звук был очень такой тихо-стучащий и понять откуда не возможно. Но когда включал климат на 16 градусов такое стояло тарахтение мама не горюй,причем звук был то сильный то очень слабый. Когда компрессор в нагрузку шел тарахтело сильно,потом опять тихо.
Добавлю, у меня появлялся рокот на включенном климат-контроле, хоть на тепло, хоть на холод. Причем проявлялся когда при трогании бросаешь газ для переключения на вторую передачу, когда стоишь - ни-фи-га. Шум проявлялся не систематично, отловить не получалось откуда исходит. Это с толку и сбивало. Грешил на подшипник кондиционера (т.к. все остальное было меняно), звук похожий был на разваливающийся подшипник. А оно вот оно как... Сегодня шум проявился и на стоящем авто при прогреве. Из латунной и силиконовой трубочек сделал стетоскоп, с помощью него удалось определить, что шум идет в районе шкива, все ролики и навесное нормально (только у насоса ГУР слегка шумит подшипник). Ослабил натяжитель ремня доп. оборудования, прокрутил ремень - и опа, внешняя часть шкива прокрутилась. Получается, трения при натянутом ремне еще хватало для прокручивания допоборудования, как ослабил ремень - сразу стал виден косяк. Завтра буду искать варианты прихватить сваркой свой старый шкив 8200817580.
------------------------
UPD:проварил, поставил, все ОК. Задумался о том, чтоб выточить новый. Теперь чешу репу где достать дюраль, а так же какие специалисты смогут выполнить балансировку
Проварил, поставил, все работает.
Slavon20
06.03.2017, 23:32
Обвел красненьким демпфер. У меня на двухлитровом не такой
http://s16.radikal.ru/i190/1110/43/3100a50c4221.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот у меня такой же на 1.8 F4P. Вопрос: у кого нибудь такой ломался???
Надо делать большое ТО , ГРМ, помпа и тд. Хотел уже заказывать этот шкив 8200638754 так, как пробег 230 000. А потом решил поставить метки и оказалось, что он визуально и конструктивно другой.
Может его не трогать, раз он в исправном состоянии,а оригинал через год проворачивает ?????????
Ну ты жесток!
Открываю страницу, а тут мне хренак только шрифтом в левый глаз, а потом еще раз в правый - вопросительными знаками. Так что, я слегка подслеповат, и отвечу коротко:
1. Ломался. В смысле проворачивало.
2. Решение только за тобой, а то еще посоветуешь, а ты потом восклицательными знаками 48 размера забьешь.. "Не бойся ножа, а бойся вилки..." (с)
Ну ты жесток!
Открываю страницу, а тут мне хренак только шрифтом в левый глаз, а потом еще раз в правый - вопросительными знаками. Так что, я слегка подслеповат, и отвечу коротко:
1. Ломался. В смысле проворачивало.
2. Решение только за тобой, а то еще посоветуешь, а ты потом восклицательными знаками 48 размера забьешь.. "Не бойся ножа, а бойся вилки..." (с)
:lol:
два удара - восемь дырок
Слава, отредактируй своё сообщение, А то, правда, глаза режет. Твоё сообщение увидели, тут слепых и глухих нет)
Slavon20
09.03.2017, 02:48
:lol:
два удара - восемь дырок
Слава, отредактируй своё сообщение, А то, правда, глаза режет. Твоё сообщение увидели, тут слепых и глухих нет)
:lol:Исправил:lol:
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Ну ты жесток!
Открываю страницу, а тут мне хренак только шрифтом в левый глаз, а потом еще раз в правый - вопросительными знаками. Так что, я слегка подслеповат, и отвечу коротко:
1. Ломался. В смысле проворачивало.
2. Решение только за тобой, а то еще посоветуешь, а ты потом восклицательными знаками 48 размера забьешь.. "Не бойся ножа, а бойся вилки..." (с)
так после SASIC 2154020, какой поставил?
так после SASIC 2154020, какой поставил? Да небыло у меня в тот момент в пределах досягаемости никакого шкива. А надо было ездить. Потому пошел к сварному, он мне оригинал (который до САСИКа стоял) заварил, так пока и езжу. "Нет ничего более постоянного, чем временное" (с)
Только замечу, скорее всего, выход из строя демпферного шкива - не только поломка, но и симптом, говорящий о том то что-то с допоборудованием не то. У меня какое-то жужжание на оборотах под нагрузкой идет, не могу отловить. Скорее всего, компрессор кондюка барахлит, ну да ему и пора уже. Возможно, он создавал дополнительную нагрузку, а резинка шкива не вынесла её. Найду причину - поставлю нормальный демпферный шкив.
Добрый день всем!
Господа, срочно нужна помощь. На днях застучал шкив, люфтит. Решил заказать на экзисте, нашел не оригинал с доставкой в один день, поставил галочку проверки заказа. И перезвонил манагер, сказал, что необходимо знать размер и количество ручейков. Кто то может дать точную информацию? Неужели на одном двигателе шло аж три вида шкивов?! Сам сейчас на работе, машина дома.
Renault Laguna 2 ph.2 хэтчбек, климат, ГУР
Код модели: BG0/1_
Двигатель: K4M 716
Код модификации: BG1G
Заказать хотел Malo 658045: http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=92407812&sr=-36
Посмотрел по заменителям - три размера - 133, 152, и 155 мм
Добрый день всем!
Господа, срочно нужна помощь. На днях застучал шкив, люфтит. Решил заказать на экзисте, нашел не оригинал с доставкой в один день, поставил галочку проверки заказа. И перезвонил манагер, сказал, что необходимо знать размер и количество ручейков. Кто то может дать точную информацию? Неужели на одном двигателе шло аж три вида шкивов?! Сам сейчас на работе, машина дома.
Renault Laguna 2 ph.2 хэтчбек, климат, ГУР
Код модели: BG0/1_
Двигатель: K4M 716
Код модификации: BG1G
Заказать хотел Malo 658045: http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=92407812&sr=-36
Посмотрел по заменителям - три размера - 133, 152, и 155 мм
я намерил 160 по внешнему краю 6 ручьев двиг у мя к4м 5716 наскок знаю такой же комплектация близка у мя бьется
Renault
82 00 699 517
я намерил 160 по внешнему краю 6 ручьев двиг у мя к4м 5716
Я 155 намерил, 6 ручьев, вроде так же как у Вас. Спасибо за информацию.
Я 155 намерил, 6 ручьев, вроде так же как у Вас. Спасибо за информацию.
у мя шкив куплен во франции кстати совсем мало прошел заменил на цельный
Опять всем привет.
Наконец то сегодня получил запчасти(шкив и ремкомплект приводного ремня). Поменял шкив и ремень. Довольный попытался запустить двигатель, но он не запускается, крутит в холостую и все.
При откручивании шкива и одевании ремня отключал фишки с катушек и коротко прокручивал двигатель стартером. Так же при затягивании шкива поставил на 5-ю и затягивал, несколько раз провернул двигатель. При снятом шкиве двигатель не проворачивался.
Отсюда вопрос: мог ли проскочить ремень на зуб или более при проворачивании двигателя? Ремень не порван - распредвал вращается (посмотрел через маслозаливную горловину). Или же все таки искать проблему в электронике?
Пытался диагностировать скриптом PyREN, но мой полудохлый планшет сдох раньше, чем я смог что то увидеть. Могла ли возникнуть проблема из-за кручения стартером с отключенными катушками?
Виктор, зубчатый шкив коленвала был со шпонкой или нет?
Виктор, зубчатый шкив коленвала был со шпонкой или нет?
на этом движке наскок знаю с завода без шпонки нарисовалась перспектива замены клапанов
на этом движке наскок знаю с завода без шпонки нарисовалась перспектива замены клапанов
Зубчатая шестерня без шпонки?!
rom.negro
14.04.2017, 06:32
Всем привет. Вот и я попал со шкивом. Сам на рыбалке до Астрахани 70км. Набор инструмента есть. Подскажите как самому грамотно поменять шкив. (Привезут) Мотор дизель 1.9 110л.с. 2006 год. Есть ли шпонка не знаю. И как застопорить кол.вал? Заранее благодарен. 8200523072 номер шкива по вину. Связь плохая.но есть
Зубчатая шестерня без шпонки?!
Я жe вас спрашивал. При снятии дeмпфeрного шкива, чeтко видно со шпонкой зубчатый или нeт. В любом случаe сeйчас придeтся начинать с провeрки фаз.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Всем привет. Вот и я попал со шкивом. Сам на рыбалке до Астрахани 70км. Набор инструмента есть. Подскажите как самому грамотно поменять шкив. (Привезут) Мотор дизель 1.9 110л.с. 2006 год. Есть ли шпонка не знаю. И как застопорить кол.вал? Заранее благодарен. 8200523072 номер шкива по вину. Связь плохая.но есть
Eсли шпонка eсть, то 4 пeрeдачаи отвeртка в вeнтeлируeмыe отвeрстия тормозного диска. Далee от откручивать шкив, сняв допрeмeнь.
Я жe вас спрашивал. При снятии дeмпфeрного шкива, чeтко видно со шпонкой зубчатый или нeт. В любом случаe сeйчас придeтся начинать с провeрки фаз.
Самой шпонки я не видел, но проточка на валу и шестерне была, и совмещены были один в один после снятия шкива (при том, что болт я откручивал стартером, уперев ключ в рычаг подвески).
Для проверки фаз нужно найти ВМТ и установить распред-валы по метке, как я понимаю?
rom.negro
14.04.2017, 08:13
Спасибо Леш.
Так же замер компрессии должен показать сразу если клапана загнуты - будет по нулям?
Так же замер компрессии должен показать сразу если клапана загнуты - будет по нулям?
ну так то да.
Самой шпонки я не видел, но проточка на валу и шестерне была, и совмещены были один в один после снятия шкива (при том, что болт я откручивал стартером, уперев ключ в рычаг подвески).
Для проверки фаз нужно найти ВМТ и установить распред-валы по метке, как я понимаю?
Вообще не понимаю,как можно откручивать демпферный шкив не зафиксировав КВ и распредвалы в ВМТ.Фазы же сбиваются как нефиг делать,если шпонки нет.
Так же замер компрессии должен показать сразу если клапана загнуты - будет по нулям?
Не советую больше крутить двигатель.
Если вместе с загибом клапанов оторвало тарелки, можно попасть и на замену поршней.
Самое простое - вдуть в свечные колодцы воздух. (от компрессора, например)
Puchaman
14.04.2017, 23:28
Самое простое это в ручную прокрутить двигатель и выставить точки ГРМ. А потом уже менять компрессию и т.д. А то как Леший пишит, можно и остатки мотора убить
rom.negro
20.04.2017, 23:12
Извините за делетанство. Завтра привезут шкив и предстоит замена. Как застопорить кол.вал. понятно. Распредвалы Подскажите как стопорить и выставить вмт. Есть ли шпонка не знаю.
Добавлено через 14 минут 40 секунд
Извините за делетанство. Завтра привезут шкив и предстоит замена. Как застопорить кол.вал. понятно. Распредвалы Подскажите как стопорить и выставить вмт. Есть ли шпонка не знаю.
Мотор дизель 1.9 110л.с 2006г планирую замену произвести в "сервисе". Там паренек молодой и что такое демпферный шкив не знает. Болт планирую открутить закрутить пневмопистолетом. Застопорив кол.вал. Теперь прочитал за расп.валы и вмт. Раньше тоже не слышал за демпферный шкив.
ни в коем случае не пытайся открутить шкив застопорив коленвал. погнешь фиксатор. откручивай через 4 передачу и стопор тормозного диска.
ищи ноты по мотору, там будет про совмещение меток.
насок я знаю, стопора РВ нет, есть метки, колено можно тоже не стопорить, а поставить по меткам.
если будет стоять шпонка на зубачтом шкиве коленвала, можешь метки не сверять, а можешь сверить для своего успокоения.
rom.negro
20.04.2017, 23:44
Буду искать ноты. Сегодня хоть интернет грузится. Спасибо .
на этом моторе есть шпонка, поэтому заморачиватся не надо, а если есть пневмопистолет - тем более, открутил закрутил и всё, никаких стопоров не надо.
rom.negro
21.04.2017, 22:50
Замена прошла успешно.Пневмопистолета не оказалось.вывеска есть а пистолета нет. Хоть ключ на 16 нашли. Открутил болт почти от руки. Закрутили длинный вороток и метровая труба. Ремень скинул"сервисмен"как поставить забыл. Вобщем-то все зделал сам с другом. Сервису спасибо за инструмент и 400 рублей. Когда откручивали и закручивали выжимал тормоз на всякий. Ребята спасибо за помощь и поддержку.
Всем привет. Напишу свой зов о помощи в этой теме. Что шкив коленвала, что шкив генератора всё может привести к одним и тем же последствиям.
У меня на скорости где то около сотни, начали падать обороты и заглохла. При осмотре не дочитался одного ручья от дом ремня. Дальше как у всех психи, нервы, эвакуатор.
Снял доп.ремень шкив генератора крутится в обе стороны.Он с пластиковой заглушкой следовательно с обгонной муфтой, значит ему кранты.
Вывесил двигатель снял кронштейн, ремень ГРМ на месте, за шкив коленвала крутится без каких либо посторонних звуков. Подумав что самое страшное там уже произошло, попробовал завести. При нажатии на старт издаётся скрежет как будто стартер не может зацепится за маховик. Двигатель как мне показалось даже не дёрнулся. Был один некому было посмотреть. Но по ранее поставленной метки фломастером на шкиве доп.об. показалось что он покрутился.
После выходных отвезу к мастеру что бы дал точный вердикт. А сейчас засомневался в целесообразности ремонта. Цена всех запчастей и ремонта, вскрытия головки перевалит за цену машины.
Да, Лагуна 2002 года. 1.8 бензин двигатель Ф4п если не путаю.
Как мне разобраться с двигателем самому, может меня это избавит от пустых поездок в сервис.
viv51rus
22.07.2017, 22:09
Мне в декабре 16го F4R в 50р обошолся контрактный, правда от трафика, пришлось колхозить с крепежом впускного колектора там верхнея крышка ГБЦ и маслоотделитель чуток другой. Крышку маслоотделителя поставил старую через пластину из нержавейки 1мм, зато пробег 45т км на движке привезли с испании. С лагугн найти живой уже не реально. уже 8тыров накотал полет нормальный.
slavagrov
29.07.2017, 19:22
Токарь предложил выточить из дюраля т.к. он шкивы точит из этого материала для каких то станков говорит будет вечный ))) а я пока заказал дешевый шкив поезжу посмотрю .а выточенный буду возить с собой ))) как тока сделают
Ну вот прошло несколько лет был куплен металлкаучук и он благополучно провернулся. Итог 2 года пробега или 70000 км
vanek KF
29.07.2017, 20:12
Наломал лезвий от строительного ножа 8 штук. Навтыкал их с внутренней стороны и прихватил сваркой в 4 местах (аккуратно металл тонюсенький у бортика). И проварил
потом снаружи нормально. Крутится зашибись! ))) И на совсем!
slavagrov
25.08.2017, 09:54
Выточили шкив смотрим оцениваем.... Цена вопроса 1800 р.
slavagrov
25.08.2017, 15:23
Нужно было облегчать
Разница получилась в 600 грамм. Будет мешать лишний вес сделаем новый облегченный)))
в 600 с чем? с заводским?
сколько ваш весит?
петрСМИРНОВ
25.08.2017, 21:27
Размеры есть?
slavagrov
05.09.2017, 12:55
Размер брали с заводского, вес получился 4200
вес получился 4200
Ого
Представь какой момент нужно дополнительно разгонять!
Выточили шкив смотрим оцениваем.... Цена вопроса 1800 р.
А зачем?
Ну правда, просто хочется понять, финансовый вопрос или вызов самому себе.
Купить новый, что проблема? Ну если инженеры поставили резино металлическое изделие, значит есть в этом смысл.
Вот я себе на Л3 купил оригинал за 3200 р. Родной 170 т.км. прошел, и еще 30 прошел бы точно. Новый шкив видимо до конца жизни самого мотора. Смысл огород городить?
Не такие уж большие деньги, разница между " колхозным" шкивом и нормальной запчастью.
viv51rus
07.09.2017, 15:03
Не знаю как у Вас, а у нас л2 например на мотор ф4р этот шкивок стоит 15к это коректо, импрегон 4к но ходит 25к километров. + фазорегулятор 8к, ремни с роликами оба 10к + работа 4к итого 35+ килорублей за замену ГРМ. так что точить вечный шкив смысл есть. Демпферный шкив нужен больше для дизелей, на бензинках он нафиг не нужен.
Не знаю как у Вас, а у нас л2 например на мотор ф4р этот шкивок стоит 15к это коректо
цены на оригиналы:
8200638754 - 5058р
8200619927 - 5173р
Не знаю как у Вас, а у нас л2 например на мотор ф4р этот шкивок стоит 15к это коректо, импрегон 4к но ходит 25к километров. + фазорегулятор 8к, ремни с роликами оба 10к + работа 4к итого 35+ килорублей за замену ГРМ. так что точить вечный шкив смысл есть. Демпферный шкив нужен больше для дизелей, на бензинках он нафиг не нужен.
На Л 2 дороже, чем на Л 3? Да ну. У меня 2.0 dci, дилерская. На мегане 1,6, менял шкив, был до этого, цена шкива была 3780 руб в 2007 году. Не поленился, поднял записи. Хотя, да, на К4М ремень ГРМ ролики, особенно натяжной. Но не 35 же. Ещё раз повторяю, на Л3, М9R, оригинальный шкив купил за 3200 руб. Нормальная цена.
viv51rus
07.09.2017, 21:16
Это на F4R 712? если да, то здорово номерок обязательно в блокнот. 2г назад менял грм и обводной ремни, оригинал шкива на мой мотор 10к стоил... Поставил такой SASIC 2154017
viv51rus
08.09.2017, 15:52
На Л 2 дороже, чем на Л 3? Да ну. У меня 2.0 dci, дилерская. На мегане 1,6, менял шкив, был до этого, цена шкива была 3780 руб в 2007 году. Не поленился, поднял записи. Хотя, да, на К4М ремень ГРМ ролики, особенно натяжной. Но не 35 же. Ещё раз повторяю, на Л3, М9R, оригинальный шкив купил за 3200 руб. Нормальная цена.
Да что я вру что ли по вашему, сам офигел от цен таких но реально оно столько и стоило, сейчас вон на сегодняшний день сраный сасик 2154020 стоит 7 рубасов, Corteco 80005017 16 рубасов оригинал то же стоил тогда 12+, то что оригинал упал в цене это очень и очень радует, и про 35 рубасов это не сказка если менять все по тех нотам а не только ремень, по тех нотам там и демпфер и фазик менять надо + все ролики доп и грм ремня ну и сами ремни.
Вот не поленился на свой мотор накидал по экзисту на сегодня
Renault 82 00 638 754 днмпферный шкив -5700
RENAULT 82 00 545 704 болт -300
GatesK025550XS ремень грм с роликами -7500
GatesK036PK1795 доп ремень с роликом -7000
Renault77 00 108 671 фазик -7500
Renault77 00 108 817 шестерня коленвала -4400 (по тех нотам если стоит без шпонки менять обязательно на шестерню со шпоночным приливом на 1ом же ТО, у меня без шпоки была)
сальники не помню но все пусть будут -500
работа -4000
помпа 2ое ТО то есть 120000+ HepuP 955 -2100
Итого -39000
Фиг с ним можно все ставить говно китайское (я себе не ставил) ну и тогда ценик будет 25+ рубасов
Да никто никого во вранье не обвиняет. Я просто показал сколько это стоит на Л3 с двушкой дизелем.
Если случайно обидел - извини дружище.
Да что я вру что ли по вашему
GatesK025550XS ремень грм с роликами -7500
конечно врете. а еще не шарите, а делаете вид, что шарите.
всем с понтом дела вещаете, что шкив колена оригинал стоит 15к, однако я вам написал, что он реально стоит 5058рублей, и есть в налии.
сейчас вы вприваете, что какой то сраный Gates, комплект грм стоит 7500. тогда как оригинальный комплект ГРМ рено (ролики + ремень) 130с13130r, стоит 4388.
комплект ремня генератора, с роликом натяжителя, 117200713r стоит 3789 рублей.
и это все на ваш F4R 712
больше тут не впаривайте нам дичь. Спасибо.
viv51rus
09.09.2017, 23:42
сейчас вы вприваете, что какой то сраный Gates, комплект грм стоит 7500. тогда как оригинальный комплект ГРМ рено (ролики + ремень) 130с13130r, стоит 4388.
комплект ремня генератора, с роликом натяжителя, 117200713r стоит 3789 рублей.
и это все на ваш F4R 712
Сори набрасывал на скорую руку оригинал екзист мне не предложил точнее писал что нет в наличии. Сейчас забил ваши номера
https://prnt.sc/gj541g
https://prnt.sc/gj54o4
Тогда получаеться вот так
Renault 82 00 638 754 днмпферный шкив -5700
RENAULT 82 00 545 704 болт -300
renault 130с13130r, грм стоит 4388. (5200 на скрине)
renault 117200713r доп ремень стоит 3789 (4400 на скрине)
Renault77 00 108 671 фазик -7500
Renault77 00 108 817 шестерня коленвала -4400 (по тех нотам если стоит без шпонки менять обязательно на шестерню со шпоночным приливом на 1ом же ТО, у меня без шпоки была)
сальники не помню но все пусть будут -500
работа -4000
помпа 2ое ТО то есть 120000+ HepuP 955 -2100
итого 34100
больше тут не впаривайте нам дичь. Спасибо.
Да действительно 39к дичь нафиг этот говно гейтц.
Лучше оригинал темболее если он дешевле.
https://prnt.sc/gj551x
Добавь работу 4к + сальники и все равно 34к получаеться, а 39к да дичь согласен.
конечно врете. а еще не шарите, а делаете вид, что шарите.
всем с понтом дела вещаете
Вот тут обидно не много было, ну да ладно бог простит.
шкив колена оригинал стоит 15к, однако я вам написал, что он реально стоит 5058рублей, и есть в налии.
Я вас услышал и возрадовался и номерок записал как писал выше ибо он, тут внимательно, Два года назад стоиЛ 10+ и это простите не дичь.
А по сабажу я с удовольствием шкивок бы себе вытачил...
Андрей 78
14.09.2017, 09:54
И так прочитать всю ветку не осилил, спрошу прямо: имеем лагуна 2 фаза 2 (1.9 тди, 758 мотор), на днях руль потяжелел загорелась батарея и потом пропало все но двигатель держит 1000 на прогретом а не 900. Вопрос шкиф?, чем череват прокрут именно на этом моторе(кожух грм стоит). Можно ли самостоятельно заменить?
slavagrov
19.09.2017, 15:07
Для меня эти же 3 тыши пригодятся в другом месте если будет замечено что лишний вес шкива отдам токарю облегчит думаю без проблем. А так если б как 2 года назад стоили они в пределах 3 тыщ то взял бы заводской хватило бы его на положенный ресурс 60 т.км и опять по старой схеме ... Проверяют поговорку кроилово ведёт к поподалову.))) Пока все ок пробег уже 3 тыши . Шумов вибраций подтеков масла не замечено.
Владимир1982
06.10.2017, 23:18
Всем добрый вечер. Подскажите, чайнику, пожалуйста. Поменял шкив коленвала. Теперь, при рабочем двигателе, если смотреть на него сверху, он немного восьмерит, остальные крутятся ровно. Вопрос: критично ли это, очень я переживаю по этому поводу. Как было на старом шкиве, не помню? Шкив, кажется, ставили Optimal. Спасибо.
немного восьмерит .... очень переживаю по этому поводу
Справедливо переживаете. Несоосность и биения там недопустимы. Причины может быть две: брак и/или неправильная установка.
Владимир1982
07.10.2017, 22:39
Справедливо переживаете. Несоосность и биения там недопустимы. Причины может быть две: брак и/или неправильная установка.
Сегодня мастер сказал, что он не может идеально работать, так как он демпферный. Был бы литой, тогда да, а так в пределах допустимого, якобы этим он гасит вибрацию, которая могла бы передаваться на руль и кузов. Но по мне это отговорки, не должен он так работать. На недели будут проверять его без ремня.
Добавлено через 43 секунды
А как его неправильно установить то можно, там же фаска?
Сегодня мастер сказал, что он не может идеально работать, так как он демпферный.
Предлагаю исходить из того, что у вас не имеет места искривление оси вращения коленвала. По крайней мере, на малых и средних оборотах.
А как его неправильно установить то можно, там же фаска?
Там хватает нюансов.
Канавка переднего сальника КВ должна быть совмешена со шпонкой на КВ.
При неблагоприятных условиях работы агрегата может разбить как посадочное место под шпонку, так и саму шпонку между шкивом и КВ, тогда нужно думать вместе с токарем.
Шкив КВ напрессовывается пластиковым молотком. Удары должны наноситься строго по центральному участку.
По регламенту шкив КВ меняется вместе с болтом крепления. Болт, с предварительно нанесенным клеем для резьбовых соединений, затягивается в два приема: предварительная затяжка производится с усилием 68Нм, с последующим отворачиванием; финальная затяжка производится с усилием 30Нм + доворот 60 градусов. Это на моем моторе (M4R).
На момент проведения работ желательно иметь в распоряжении приспособление для фиксации шкива КВ (различается для разных моторов).
Кстаати, мало кто вспоминает о необходимости замены переднего сальника КВ. Считаю, что только при правильно установленном живом и чистом переднем сальнике КВ имеет смысл приступать к установке шкива КВ.
Владимир1982
08.10.2017, 15:37
Предлагаю исходить из того, что у вас не имеет места искривление оси вращения коленвала. По крайней мере, на малых и средних оборотах.
Там хватает нюансов.
Канавка переднего сальника КВ должна быть совмешена со шпонкой на КВ.
При неблагоприятных условиях работы агрегата может разбить как посадочное место под шпонку, так и саму шпонку между шкивом и КВ, тогда нужно думать вместе с токарем.
Шкив КВ напрессовывается пластиковым молотком. Удары должны наноситься строго по центральному участку.
По регламенту шкив КВ меняется вместе с болтом крепления. Болт, с предварительно нанесенным клеем для резьбовых соединений, затягивается в два приема: предварительная затяжка производится с усилием 68Нм, с последующим отворачиванием; финальная затяжка производится с усилием 30Нм + доворот 60 градусов. Это на моем моторе (M4R).
На момент проведения работ желательно иметь в распоряжении приспособление для фиксации шкива КВ (различается для разных моторов).
Кстаати, мало кто вспоминает о необходимости замены переднего сальника КВ. Считаю, что только при правильно установленном живом и чистом переднем сальнике КВ имеет смысл приступать к установке шкива КВ.
Спасибо за исчерпывающие ответ. Сальник кв мне меняли, т. к. двигатель только с ремонта (обрыв грм) вот и решил заодно махнуть шкив кв, хотя родной был нормальный и без лифтов, вот в итоге геморрой вышел(
Предлагаю исходить из того, что у вас не имеет места искривление оси вращения коленвала. По крайней мере, на малых и средних оборотах.
Там хватает нюансов.
Канавка переднего сальника КВ должна быть совмешена со шпонкой на КВ.
При неблагоприятных условиях работы агрегата может разбить как посадочное место под шпонку, так и саму шпонку между шкивом и КВ, тогда нужно думать вместе с токарем.
Шкив КВ напрессовывается пластиковым молотком. Удары должны наноситься строго по центральному участку.
По регламенту шкив КВ меняется вместе с болтом крепления. Болт, с предварительно нанесенным клеем для резьбовых соединений, затягивается в два приема: предварительная затяжка производится с усилием 68Нм, с последующим отворачиванием; финальная затяжка производится с усилием 30Нм + доворот 60 градусов. Это на моем моторе (M4R).
На момент проведения работ желательно иметь в распоряжении приспособление для фиксации шкива КВ (различается для разных моторов).
Кстаати, мало кто вспоминает о необходимости замены переднего сальника КВ. Считаю, что только при правильно установленном живом и чистом переднем сальнике КВ имеет смысл приступать к установке шкива КВ.
К чему столько текста?
Вопрос стоял о биении шкива привода допоборудования. Единственный вариант решения проблемы - замена.
Предлагаю исходить из того, что у вас не имеет места искривление оси вращения коленвала. По крайней мере, на малых и средних оборотах.
Там хватает нюансов.
Канавка переднего сальника КВ должна быть совмешена со шпонкой на КВ.
При неблагоприятных условиях работы агрегата может разбить как посадочное место под шпонку, так и саму шпонку между шкивом и КВ, тогда нужно думать вместе с токарем.
Шкив КВ напрессовывается пластиковым молотком. Удары должны наноситься строго по центральному участку.
.
Улыбнуло
Владимир1982
08.10.2017, 20:34
К чему столько текста?
Вопрос стоял о биении шкива привода допоборудования. Единственный вариант решения проблемы - замена.
Улыбнуло
Так он новый,кстати не optimal, а оригинал рено. Значит брак? А может это быть от перенатяжения?
Так он новый,кстати не optimal, а оригинал рено. Значит брак? А может это быть от перенатяжения?
Не может
Не поленись, сними шкив
Проверь плоскость, чистоту, этой поверхности
У меня новый оригинал шкив немного восьмерил после установки, потом перестал.
Значит восьмерила внешняя демпферная часть, а потом все встало куда надо )
Владимир1982
09.10.2017, 00:07
Не может
Не поленись, сними шкив
Проверь плоскость, чистоту, этой поверхности
Вот ***** то, покупаешь новый, думаешь что лучше, а по факту хрен угадаешь. Значит будем проверять, спасибо всем за помощь. А вообще это все страшно или можно кататься и не париться?
Добавлено через 54 секунды
Если кривой, может тогда старый поставить, он вроде хороший?
Улыбнуло
Поясните, пожалуйста. Просто меня совсем не радует сложившаяся практика, когда слесаря портят свои и чужие машины, игнорируя регламент и здравый смысл. Замена шкива КВ крайне показательна.
Добавлено через 24 минуты
Вот ***** то, покупаешь новый, думаешь что лучше, а по факту хрен угадаешь.
Я бы не стал грешить на оригинальный шкив КВ, но всякое, конечно, бывает.
Возможно не в тему....
Месяца два назад , поехал менять ГРМ, был у мастера у которого чинюсь уже не первый год и не первое рено....но суть не в этом.
Когда меняли ГРМ увидели, что шкив демпферный расслоился и трёт кожух, решили менять. Но не оказалось в кладовке у мастера шкива на 1.5 нового, нашли в запаснике шкив от Дастера НО ОН НЕ ДЕМПФЕРНЫЙ, целиковый железный. Встал он как родной....и по ручьям и по посадочному месту. Негатива по работе пока не заметил. Допускаю, что будет сильнее изнашиваться ремень в момент разгона и торможения мотором. но повторюсь, пока все нормально.
Это так, просто ради написать информацию.
Дед Дима
09.10.2017, 14:39
Возможно не в тему....
Месяца два назад , поехал менять ГРМ, был у мастера у которого чинюсь уже не первый год и не первое рено....но суть не в этом.
Когда меняли ГРМ увидели, что шкив демпферный расслоился и трёт кожух, решили менять. Но не оказалось в кладовке у мастера шкива на 1.5 нового, нашли в запаснике шкив от Дастера НО ОН НЕ ДЕМПФЕРНЫЙ, целиковый железный. Встал он как родной....и по ручьям и по посадочному месту. Негатива по работе пока не заметил. Допускаю, что будет сильнее изнашиваться ремень в момент разгона и торможения мотором. но повторюсь, пока все нормально.
Это так, просто ради написать информацию.
Так же не демпферный стоит на 2,0 M4R и ремень ходит без всяких нареканий.
нашли в запаснике шкив от Дастера НО ОН НЕ ДЕМПФЕРНЫЙ, целиковый железный. Встал он как родной...
Демпферный шкив КВ - это а) наиболее распространенная в двигателях внутреннего сгорания реализация гасителя собственных крутильных колебаний КВ, где роль гасителя резонансных крутильных колебаний выполняют демпфер с маховиком (возмущения амплитуды колебаний вала гасятся через деформацию упругого материала), и б) по совместительству, шкив для привода вспомогательных агрегатов. Собственно, демпферы применяют там, где резонансные крутильные колебания угрожают целостности КВ в рабочем диапазоне частоты вращения КВ.
Можно долго рассуждать на темы: почему КВ делают недостаточно прочными, или что за тренд с этими двухмассовыми маховиками, да и балансировочные валы, особенно на M4R, выглядят как недоразумение - зачем они? Однако, производитель внедрил все это в наши машины. Очевидно, не ради увеличения стоимости. Предлагаю подумть об этом.
Но я и потребителя понимаю прекрасно. Все эти технологии дороги в постгарантийном обслуживании. Решайте сами.
Но я и потребителя понимаю прекрасно. Все эти технологии дороги в постгарантийном обслуживании. Решайте сами.
Не думаю, что это настолько серьезно)))) ибо есть моторы без демпфера. А по стоимости... сразу менять не буду, но куплен и оригинальный демпфер и грм, и помпа... и тд.... ставлю всегда оригинальные детали. Просто в тот момент не оказалось под рукой.
Не думаю, что это настолько серьезно))))
Так и балансировочные валы можно из мотора выкинуть. И даже приход будет. :-)
Просто некоторое недопонимание имеет место. Дело в том, что демпфер крутильных колебаний - это расходник, требующий периодической замены, тогда как шкив привода доп. оборудования вечный. :-) В силу того, что две функции гениальным образом объеденены в одной детали, потребитель получает шкив привода доп. оборудования по цене демпфера крутильных колебаний. :-)
Поясните, пожалуйста.
Что именно?
Начнем с того, что мы сейчас в теме Л2
У Владимир1982 Л3 1,5 Дизель
Не суть.
Что касается искривления оси вращения, не путаем с кручением самого вала?
Что касается взаимного положения переднего сальника и шпоночного паза, а так же про постукивание пластиковым молотком - об этом умалчивает даже Руководство по ремонту
Ну, и наконец, шпонка требуется (а точнее - облегчает процесс) для выставления ремня привода ГРМ и шкивов РВ и ТНВД. После затягивания болта КВ, шкив и шестерня держатся на носке КВ только за счет сил трения
Что касается искривления оси вращения, не путаем с кручением самого вала?
Имел в виду осевые биения на носке КВ. Предложил заранее исключить из рассмотрения дефекты самого КВ.
Что касается взаимного положения переднего сальника и шпоночного паза, а так же про постукивание пластиковым молотком - об этом умалчивает даже Руководство по ремонту.
Да, тут неточность. Шпоночного паза на переднем сальнике не бывает. Он есть на оправке для запрессовки на M4R. И есть выступы на сальнике под пазы на крышке привода ГРМ на M9R.
Про пластиковый молоток говорится в мурзилке Nissan. Общая суть рекомендаций - при монтаже избегать применения усилий к маховику демпферного шкива КВ.
Ну, и наконец, шпонка требуется (а точнее - облегчает процесс) для выставления ремня привода ГРМ и шкивов РВ и ТНВД. После затягивания болта КВ, шкив и шестерня держатся на носке КВ только за счет сил трения
Согласен, шпонка слабо препятствует перемещению шкива на цапфе и без должной затяжки болта крепления при нагрузках там будет расти люфт (разбивается и шпонка и шпоночный паз). Очевидно, шпонка предназначена именно для затяжки болта крепления.
С другой стороны, если есть хоть малейший люфт, соединение будет подвижным, болт постепенно расслабится, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Владимир1982
12.10.2017, 16:15
Что именно?
Начнем с того, что мы сейчас в теме Л2
У Владимир1982 Л3 1,5 Дизель
Не суть.
Что касается искривления оси вращения, не путаем с кручением самого вала?
Что касается взаимного положения переднего сальника и шпоночного паза, а так же про постукивание пластиковым молотком - об этом умалчивает даже Руководство по ремонту
Ну, и наконец, шпонка требуется (а точнее - облегчает процесс) для выставления ремня привода ГРМ и шкивов РВ и ТНВД. После затягивания болта КВ, шкив и шестерня держатся на носке КВ только за счет сил трения
Извините, конечно, но тему про шкив на к9к не нашел. А в итоге, чем грозит его наравномерное вращение?
А в итоге, чем грозит его наравномерное вращение?
Могу ответить? Все это может обернуться критическим износом посадочных мест шкива или шестерни ГРМ. Когда вибрация шкива станет значительной во всех плоскостях, может расслабиться болт, или просто разобъет фаску на шкиве, но так или иначе на шкиве появится люфт.
Владимир1982
12.10.2017, 21:10
Могу ответить? Все это может обернуться критическим износом посадочных мест шкива или шестерни ГРМ. Когда вибрация шкива станет значительной во всех плоскостях, может расслабиться болт, или просто разобъет фаску на шкиве, но так или иначе на шкиве появится люфт.
Понял, в общем надо проверять шкив на предмет кривизны
С другой стороны, если есть хоть малейший люфт, соединение будет подвижным, болт постепенно расслабится, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Матвеев, при всём уважении
В 2000 году Рено выпустили в свет моторы без ШПОНКИ в шестерне ГРМ
F4R. F4P. F5R - Это те, про которые знаю,)- Лагуновские моторы
Шестерня и шкив сидели на носке КВ только за счет трения.
И ремни меняли, И машинки ездили, И болты не расслаблялись)))
Владимир1982
13.10.2017, 10:55
Матвеев, при всём уважении
В 2000 году Рено выпустили в свет моторы без ШПОНКИ в шестерне ГРМ
F4R. F4P. F5R - Это те, про которые знаю,)- Лагуновские моторы
Шестерня и шкив сидели на носке КВ только за счет трения.
И ремни меняли, И машинки ездили, И болты не расслаблялись)))
Леший, но на к9к, там же болт держит
В 2000 году Рено выпустили в свет моторы без ШПОНКИ в шестерне ГРМ
F4R. F4P. F5R - Это те, про которые знаю,)- Лагуновские моторы
Шестерня и шкив сидели на носке КВ только за счет трения.
И ремни меняли, И машинки ездили, И болты не расслаблялись)))
Т.е. носок КВ имеет прорезь под шпонку не на всех моторах Лагун? И чего добивался производитель? Если прорезь все-таки есть, лучше заменить зубчатый шкив КВ на шкив со шпонкой!
Т.е. носок КВ имеет прорезь под шпонку не на всех моторах Лагун? И чего добивался производитель? Если прорезь все-таки есть, лучше сразу менять шкив ГРМ на шкив со шпонкой!
не на всех.
шпонка только для удобстав установки ГРМ.
при любом провороте, шпонка отламывается
не на всех.
шпонка только для удобстав установки ГРМ.
при любом провороте, шпонка отламывается
Так да, чтобы фазы газораспределения не сбивались, при выполенении работ.
Т.е. носок КВ имеет прорезь под шпонку не на всех моторах Лагун? И чего добивался производитель? Если прорезь все-таки есть, лучше заменить зубчатый шкив КВ на шкив со шпонкой!
Не открою Америку.
Первые движки 1,8 и 2,0 от Рено (Серия F4P, F4R)шли со шпоночным пазом в носке коленвала, но без шпонки.
Не понятно, с чем это связано.
Но, с 2003 года производитель настоятельно рекомендовал при замене комплекта ГРМ устанавливать новую шестерню со шпонкой.
Что касается моих автомобилей: шпонки вытачивал "на коленке" (в тисках напильником)
У дастера не демпферный шкиф? Думал такого уже не выпускается. На уазах и там демпфер.
На дастере демпфер конечно же
не на всех.
шпонка только для удобстав установки ГРМ.
при любом провороте, шпонка отламываетсяА вы сами в свои слова верите? Хотя да, конечно, в противном случае не копировали бы трехлетние глупые буквы. Шпонка до момента прокручивания!!!!! Ан нет, эта прорезь для мастеров, что бы они в очередной раз матерились при установке момента.
А вы сами в свои слова верите? Хотя да, конечно, в противном случае не копировали бы трехлетние глупые буквы. Шпонка до момента прокручивания!!!!! Ан нет, эта прорезь для мастеров, что бы они в очередной раз матерились при установке момента.
я вас не совсем понял.
не копировали бы трехлетние глупые буквы
матерились при установке момента.
извините, я не понимаю что здесь написано.
копированием я никогда не занимаюсь, пишу, то, с чем сам столкнулся.
во-первых я неоднократно менял ремень ГРМ, как на 16в рено, так и на 8в.
так же, я неоднократно видел отколотые шпонки на зубчатых шкивах КВ и РВ.
Может вам, конечно, не понравилось "для удобстав установки ГРМ".
но я думаю, придирка к фразам неусместна, конечно же имелась в виду установка фаз ГРМ.
PS: общайтесь вежливо. наш клуб основывается на взаимовежливости в первую очередь.
О, я смотрю, у вас тут заруба пошла)
Для неверующих (Стырено с Драйва)Сцыль на автора: (https://www.drive2.ru/l/7841117/)
Шестерня со шпонкой, шестерня без шпонки. На носке КВ шпоночный паз есть.
https://a.d-cd.net/63deaaas-960.jpg
Здравствуйте.
Запутался со шкивами КВ. Лагуна 2ф2, 2007г.в. F4R 714 2.0 16v Диалоджис выдает вроде только номер 82 00 251 569 и никаких аналогов не предусмотрено. Может я где то ошибаюсь, кто в теме подскажите пож.
Раньше видел шестерни со шпоночным пазом, ну и мыслил, что выточу, как т. Леший шпонку и буду этим довольствоваться. В нотах вроде как и написано, замена в зависимости от шпоночного паза КВ. Теперь увидев фото с шестерней БЕЗ какого либо паза, вдруг у меня так и окажется. Нарыл в сети фото шестерни по этому номеру, да она со шпонкой (с чем связанно, что она такая короткая?? я представлял, что она на всю ширину шестерни), но отличается, что на фото размещенное т. Леший. Допускаю, что другой мотор, и соотв номер и деталь...
55618
Не может оказаться так, что приобретая шестерню она окажется без шпонки, а тем более, без шпоночного паза?
Возможно, что в розничную сеть вообще не поставляются без шпонки? Но это мои домыслы.
Раз существует деталь без шпонки, то должен по идее быть и ее номер?
Может ли , что с завода уже установлена шестерня со шпонкой? Кто нибудь с таким сталкивался?
Спасибо.
Здравствуйте.
Запутался со шкивами КВ. Лагуна 2ф2, 2007г.в. F4R 714 2.0 16v Диалоджис выдает вроде только номер 82 00 251 569 и никаких аналогов не предусмотрено. Может я где то ошибаюсь, кто в теме подскажите пож.
Раньше видел шестерни со шпоночным пазом, ну и мыслил, что выточу, как т. Леший шпонку и буду этим довольствоваться. В нотах вроде как и написано, замена в зависимости от шпоночного паза КВ. Теперь увидев фото с шестерней БЕЗ какого либо паза, вдруг у меня так и окажется. Нарыл в сети фото шестерни по этому номеру, да она со шпонкой (с чем связанно, что она такая короткая?? я представлял, что она на всю ширину шестерни), но отличается, что на фото размещенное т. Леший. Допускаю, что другой мотор, и соотв номер и деталь...
55618
Не может оказаться так, что приобретая шестерню она окажется без шпонки, а тем более, без шпоночного паза?
Возможно, что в розничную сеть вообще не поставляются без шпонки? Но это мои домыслы.
Раз существует деталь без шпонки, то должен по идее быть и ее номер?
Может ли , что с завода уже установлена шестерня со шпонкой? Кто нибудь с таким сталкивался?
Спасибо.
Всё правильно, на ваш мотор идет шестерня 8200251569
Пост выше - лишь пример для понимания возможных вариантов
Кстати, нашел фото, ярко демонстрирующее, что может произойти при ослаблении болта КВ
Проворот шестерни, загиб клапанов, ремонт ГБЦ
Источник тут https://www.drive2.ru/l/457355056786742026/
https://a.d-cd.net/aa7d1ees-960.jpg
Возможно, что в розничную сеть вообще не поставляются без шпонки?
Без шпонки - 7700100779, но с большой вероятностью по этому номеру придет 8200251569, со шпонкой.
Спасибо за информацию и разъяснение.
Глядя на фото по ссылке
55619
Как то шкив со шпонкой вызывает меньше уверенности из за размеров своей шпонки. В шкив без шпонки можно выточить значительно превышающую по длине. Я могу ошибаться, может производитель заложил возможные риски при разных нагрузка, ну типа, если чего, пусть уж шпонку сорвет, загнет клапана, чем носок КВ лопнет... ??
Вижу два пути, снять и посмотреть, что стоит в настоящий момент, и потом уже определиться, заменять шкив(если стоит шкив без прорези под шпонку), или вытачивать шпонку на старый(если с прорезью). В глубине души таится надежда, может там шкив уже со шпонкой. Один товарищ менял у оффов ГРМ, F4R 2.0 Turbo, в заказ наряде не было шестерни КВ. Не думаю, что оффы отказались бы продать шестерню, положенную заменять по регламенту. Тогда высказалось мнение, что, возможно на Турбо уже с завода со шпонкой идет.
Еще вопросы:
В наличии есть пятаки для регулировки клапанов на 21083 вроде. Стоит ли из них попытаться выточить шпонку, не приведет ли каленая шпонка к плачевным последствиям, или достаточно обычного железа, типа от уголка 50х50 ? Ваше мнение.
Если понадобится устанавливать шпонку и отжимать РВ-лы, регламентируется менять гайку и болт ФР. Кстати, когда меняли на Турбо, заменили только гайку, похоже отжимали только один РВ. Нужно ли снимать шестерни и проводить процедуру обезжиривания(вопрос больше про Фазорегулятор, в него масло поступает) или там сделано так, что масло на место контакта попасть не должно, и можно после выставления фаз заменить болт и затянуть? Кто как делает??
Были ли случаи обрыва болтов и срыва гаек(шпилек) РВ и КВ..?
В комплекте роликов INA идет два болта немного разной длины, но с шайбами разной толщины(резьбовая часть одинаковая).
55620
Не совсем понятно для чего разная толщина шайб, есть какой то нюанс?? принципиальный момент?? Кто, что может сказать?
Что за круглая железка лежит левее болта на фото ниже. Не оборванный ли болт КВ ??? В заказ-наряде из заменяемого крепежа были только Болт КВ, гайка РВ, болт М10 ТО 60тк ролики и ремни соотв. зубчатого шкива КВ нет.
55621
Спасибо.
я же писал уже. шпонка здесь, для удобства установки фаз ГРМ.
Кстати на л2ф2 с завода должен быть шкив со шпонкой.
Кстати на л2ф2 с завода должен быть шкив со шпонкой.
Кстати, да:hi:
Но, раз тема про Л2, хотелось предупредить владельцев впервые меняющих комплект ГРМ о таких нюансах.
Можно при имении оснастки и навыках оставить как есть.
Но) со шпонкой гораздо удобней)
кстати да, я менял грм и на f4p и на f4r и шпонку никогда не ставил. Обезжиривал поверхности, мерял длину болта, закручивал правильным моментом и никогда проблем не было. Но если renault настаивает на шпонке, то наверное лучше ставить.
Что за круглая железка лежит левее болта на фото ниже. Не оборванный ли болт КВ ???
Думаю, что это заглушка распредвала (со следами снятия)
Отпустил болт КВ. Открутился без особых усилий, без труб, обычный вороток... Усилие ну никак 40нм, и доворот 115-130 градусов... Как так? Это первая замена, все сделано на заводе.
55635
Шестерня КВ оказалась без шпонки, но саму шестерню снять не получилось, пробовал прокручивать ремнем, крутится вместе с КВ. И пока не знаю, на сколько сильно она там сидит, и удастся ли вообще ее снять..((
55636
Перед тем как отпустить болт КВ, выставил по приспособам КВ и РВ-лы.
После снятия ремня с впыскного РВ , фазорегулятор отстрелил вправо, на зуб или полтора.. приспособа РВ была снята, и впускной вал, провернулся вместе с шестерней. Взяв за шестерню, прокрутил ее обратно, и вставил приспособу РВ-в. Как с этим быть? Это пружины клапанов отпружинивают? Изначально все приспособы были выставлены.. Или это и есть так называемый взвод ФР..? Зафиксировав приспособой РВ, ФР люфтит +- 1.5мм. Это как я понимаю и есть выработка, и наверное надо его менять?
55637
Есть желание, выточить шпонку на шестерню КВ, но пока ее еще не снял..
Тогда нужно будет расфиксировать РВ. Как выставлять потом ФР. Я возможно чего то не догоняю. Вроде и расписано много, все последовательно, что и как, но все равно возникают вопросы. Или это просто отпружинивают клапана, и нужно как в технотах, отпустить гайку, и болт РВ, натянуть ремень, и затянуть РВ...??? Но тогда не отстрелит ФР, и получается фазу будут выставлены не правильно...
Можно оставить все, как есть, не отжимать фазик и по меткам выставить ремень, и затянуть КВ как того требует инструкция...
Есть уверенность, что пазы сойдутся? или будешь шкивы РВ откручивать?
чтобы снять шестерню кв в ней есть два резьбовых отверстия. Из подручных материалов делается пластина с отверстиями. прикручивается двумя винтами и шестерня отжимается болтом с гайкой по центру.
Как то шкив со шпонкой вызывает меньше уверенности из за размеров своей шпонки.
IMHO от шпонки требуется только одно - выдерживать момент затяжки болта КВ.
В случае с зубчатым шкивом КВ наличие шпонки акутально еще и для точной установки фаз газораспределения, но это лишь полдела, важно не только правильно выставить фазы, но и не сбить установки при затяжке болта КВ.
Также, во взаимодействии с правильно установленным и затянутым болтом КВ, шпонка может задерживать появление люфта на шкиве, дополнительно препятствуя расслаблению болта КВ, вплоть до некоторого предела.
В шкив без шпонки можно выточить значительно превышающую по длине. Я могу ошибаться, может производитель заложил возможные риски при разных нагрузка, ну типа, если чего, пусть уж шпонку сорвет, загнет клапана, чем носок КВ лопнет... ??
До расслабления болта КВ лучше не доводить. А при выполнении работ случается, что слизывает шпонку при откручивании болта КВ. Если шпонка окажется слишком крепкой, пострадает и шпоночный паз.
Есть уверенность, что пазы сойдутся? или будешь шкивы РВ откручивать?
Ну я думаю, хоть на немного они не сойдутся, так что готовлюсь к ослаблению шкивов. Учитывая с каким усилием я открутил КВ(его особо и не было), возникает мысль проверить затяжку и РВ.
чтобы снять шестерню кв в ней есть два резьбовых отверстия. Из подручных материалов делается пластина с отверстиями. прикручивается двумя винтами и шестерня отжимается болтом с гайкой по центру.
--- Гениальные умы, думают одинаково... :wink:
Увидев отверстия с резьбой, так и подумал, придется колхозить...
Снял. Шпонку выточил из простого железа от уголка 25х25. Хотел выточить из пятака, что используют для регулировки клапанов в 2108-09, зажал в тиски, ударил молотком, и пятак раскололся, не стал. 120 т.к. и 10 лет вообще без шпонки было, и затянуто не до дури.
55647 55648 55649
Может не правильно сделал? нужно было из пятака точить? правда, он довольно жесткий... и напильником попотеть)))
В наличии есть новый фазорегулятор, у старого есть люфт +-1,5-2 мм. Но как работала машина, меня все устраивало, да и ремень бы уверен проехал еще может и не один десяток тысяч километров, но 10 лет и 120т.к. случись что, сам виноват..))) вот и решил заменить в зиму, перед летом как то не комильфо, без машины никуда. Наверное стоит его поменять? Как обезжиривать резьбу в валу, куда болт ввинчивается? там ведь масло подается. Не понимаю, почему ФР не прокручивается, на тот угол, что должен сдвигать? Если его давлением масла сдвигает, почему рукой не могу?
viv51rus
04.11.2017, 18:30
В ФР есть подпружиненный фиксатор который открываеться под давлением масла, потому и не можеш провернуть. И его действительно сдвигает давлением масла подачу которого осущевстляет саленойд сверху на головке и открываеться он при определенных оборотах и скорости авто.
Болт обезжириваить не надо, главное обезжирить привалочные поверхности КВ,шестерни КВ и демпферного шкива, на всяк случай обезжирь и шайбу болта ту сторону что весь этот бутер сжимает.
В ФР есть подпружиненный фиксатор который открываеться под давлением масла, потому и не можеш провернуть. И его действительно сдвигает давлением масла подачу которого осущевстляет саленойд сверху на головке и открываеться он при определенных оборотах и скорости авто.
Спасибо большое за инфу... :good: Получается данный ФР не нужно никуда взводить? Просто установить по приспособам, затянуть необходимым моментом, все остальные сдвиги будут происходить так, как задумали разработчики...
Что скажите, про люфт +-1.5-2мм ? Выработка ресурса? Пора менять? В наличии есть новый ФР, да и для установки придется шкивы отпускать.. Или это еще его нормальное состояние, и у нового будет тот же люфт, типа зазар в том же клапане, что держит от проворота.
Где то читал, что этот ФР работает типа ВКЛ или ВЫКЛ, те, клапан открылся - сдвинул полностью, закрылся - вернулся на место, ну или наоборот. Если ошибаюсь, поправьте, чтоб не вводить в заблуждение...
viv51rus
05.11.2017, 08:24
ФР Взводить не надо он сам по себе как шестерня, Но при зятяжке не давай нагрузку на внешние зубцы ФР. Я делал так, протягивал сначала фр БЕЗ ремня и БЕЗ нагрузки на его внешние зубцы. Потом выставлял остальное и протягивал выпускной РП и все остальное благо там все без шпонок и можно выставить все хорошо. При неправелной затяжке ФР можно его наеб...ть, как я и сделал при первой замене. А именно можно вывернуть посадочные места пластин, Люфт 1.5-2мм как раз из за того что они разеб..ны и данный фазик будет "дезелить" на холстых, это будут бренчать пластинки в разеб...ных пазах. Потому во многих автосервисах увидев фазик открешиваються от замены ГРМ.
Смотри фото включай мозги.
Если есть новый ФР то ставь конечено, ибо ходит он 60ткм по технотам а если люфтит значит уже не гуд. Есть теммы тут про него, почитай.
Несколько смутило меня. Я устанавливаю шпонку на КВ. Техноты говорят, ослабить распредвалы, натянуть ремень и затянуть РВ. А, тут еще тонкости есть. Спасибо за предостережение... Еще не догоняю, каким моментом, все затягивать. видел разные, 30Нм предварительная затяжка, затем, где доворот на 90 градусов, где усилие 90Нм, и 110Нм видел. КВ 20Нм и 135градусов, и тут же 40Нм и 110градусов... Видео смотрел, но там француз, и понял только, что обводной ролик 50Нм, но это и по нотам понятно. Один чел писал про КВ, что после 40Нм и 90 градусов довернуть не смог, не то что 110... Рвал болты не раз, хочется сделать как нужно..
Моменты затяжки описаны в технотах рено.
Есть отдельная нота по ремонту F4
при затяжке не давай нагрузку на внешние зубцы ФР. Я делал так, протягивал сначала фр БЕЗ ремня и БЕЗ нагрузки на его внешние зубцы.
Если можно подскажите, как это практически? ведь ФР фиксируется приспособой именно за зубцы. Если на них не давать нагрузку, как и чем тогда удержать ФР от проворачивания при затяжке?
viv51rus
05.11.2017, 18:19
Я сначала протягивал БЕЗ ремня и БЕЗ приспособ и все равно как он встанет ,а потом относиттельно него собирал узел ГРМ с приспособами, без шпоночная посадка других шестерней это позволяет. Ты можеш их крутить как вздумаеться, В городе уже чтук 15 меганов и сцеников бегает с поменяными мной ГРМ. но это мой личный опыт ни кому его не навязываю. Почему я делаю так? потому что столкнувшись с французом впервый раз, а именно со своей лагуной, меняя первый раз ГРМ, НОВЫЙ ФР у меня задезилил, я думаю что при затяжке я прогнул пластины точнее пазы в которых они сидят или фиксатор. И вообще если первый раз косайтесь ремонта ДВС француза то лучше отдать в сервис, очень большой риск накосячить, там много важных тонкостей из-за несоблюдения которых могут быть жирные проблемы потом. Рено пыжы ситроэны требуют КВАЛИФИЦЫРОВАННЫХ спецов, делая ремонт самостоятельно можно набить шишки, как я например, и поверьте это дорого. Многих ошибок я избежал благодоря этому форуму и местным Гуру. За что низкий поклон им.
Спасибо!
Рено пыжы ситроэны требуют КВАЛИФИЦЫРОВАННЫХ спецов
У нас с этим большие проблемы, а нарабатывать чей-то опыт на моей машине как-то не хочется. Я уже менял ГРМ, но без замены фазорегулятора, вот и готовлюсь, в том числе и с помощью форума, за что тоже всем огромное спасибо.
если первый раз косайтесь ремонта ДВС француза то лучше отдать в сервис, очень большой риск накосячить, там много важных тонкостей из-за несоблюдения которых могут быть жирные проблемы потом.
Все когда то в первый раз... Понятное дело, что связано с риском накосячить, отсутствие шпонок и необходимость спецприблуд. И никто не застрахован от попадания.
Допустим, используем не кустарные фиксаторы валов, в виде планок соединенных болтом, или другими подобными девайсами(правда, ничего против них не имею),а те что использует производитель, следуем их нотам, затягиваем указанными ими моментами, меняем болты, гайки. В общем, что делаем не так, как делал бы мастер в сервисе?
Про моменты затяжки, именно нота 6027А породила мои вопросы, т.к. раньше было вполне понятно написан процесс натяжения ремня ГРМ, со шпонкой КВ и без, там и усилия затяжки: болт впускного 100Нм, гайка выпускного 30Нм, дотяжка 86+-6 градусов, ролик натяжной 28нм, паразитный 50Нм, КВ 40Нм дотяжка 110+-10 гр. Нота от1999года вроде.
Кстати, на каком то видео иностранном, в комментариях перевел, что у человека после замены фазика, он так же люфтил. Не исключаю, что его постигла та же трабла, что и viv51rus, но могу ошибаться, я не силен в иностранных языках.
Владимир viv51rus, еще раз спасибо, за ваше предостережение. К вам вопросы. Вы когда первый ФР затягивали, с надетым ремнем,как его фиксировали? Пробовали его на люфт, после затяжки?
Я бы без сомнений отдал машину на обслуживание, но клубному сервису, нет такой возможности... Так, что сам. Собственно на то и ФОРУМ, что бы люди делились опытом помогали друг другу, общались. И не забывать, что все что написано в сети, это темы для размышления, а не руководство к действию...
Поставил новый Фазорегулятор, просто притянул болтом от руки, присутствует люфт, может и немного меньше чем у старого, но не на много. В нотах написано, -- не должно быть никакого люфта, даже картинку нарисовали, у новой детали, ЛЮФТ. Остается домысливать, или в продажу идет некондиция, или подделка, или это нормально для новой запчасти...
Навеяли сомнения. При затяжке гайки выпускного РВ(30Нм+86гр.) как то легко выглядела затяжка, и получилось, что дотянул не на 80-90гр. а на все 110-120гр. И вот задумался, не произойдет ли чего после прогрева, или не надорвал ли резьбу на шпильке или гайке? Теперь сожалею. При закручивании РВ обратил внимание, что они как бы сами затягиваются при вращении, может их вообще особо тянуть и не надо.
При затяжке КВ, 40Нм+110гр, ну никак не получилось, прокрутил аж на 160-170гр, и то боюсь, и то мог бы и более. момент где то 100-110Нм.. Не уж то КВ затягивается слабее чем РВ.. там 100Нм. Вот и пошла рука сама крутить. Тянул обычным воротком, без каких либо труб. Правда в сети читал, что у человека вообще получилось затянуть болт чуть более 30гр...
Изначально откручивал тоже без особых усилий, ну так чуток может, но шпонки не было, и вывернутый болт выглядит, как и новый, можно перепутать..))
Скажите, так ли необходим фиксатор резьбы в соединениях, изначально его не наблюдается. Не сослужит ли он после прогрева двигателя плохую службу, ну типа наоборот?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot