Просмотр полной версии : Переобуваемся ))
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
С утра забрал HKPL5 , в 11 заехал в Петровский ШЦ и переобулся за 810 рублей ))
А у Вас как? :good:
510 - правда резина на дисках была
балансировка 5 колес + замена нипеля... + снять\поставить
да, чуть не забыл, еще вымыть)
4 колеса -1200руб....мдя...
780 р.: 4 колеса перекинуть на диски, балансировка + замена одного самореза на жгут:grin:
2,5 недели назад монтаж и установка 4 колес - бесплатно :good:
ты наверно там их и купил, и цену этих работ просто включили в стоимость ;)
прости за нескромный вопрос - но зачем азот?? =) эффект нулевой, а при подкачке(если не дай бог придется) он вообще исчезнет)
ЗЫ дороговато как-то :(
цены (http://www.shummer.ru/Price.html):wacko2:
Пока не переобувался - ждемс когда уже будут осадки, не очень то хочется по сухому асфальту гонять на шипах :crazy:
Наверно стоит сказать слова одобрения штатной резине (continental contipremium 2) - несмотря на уже минусовые температуры не дала ещё ни одного повода усомниться в управляемости автомобиля, однако при каждом выезде "проверяю" сцепление с дорогой устраивая несколько "мини-тестов" торможением - пока все на "отлично" , заносов тоже не наблюдается, АБС молчит.
по области на летней уже не особо... ;) в выходные просто каток был на дороге
Купил литые дискм Реплика (Тайвань, копия Рено).
Заехал к Оф. дилеру.
Вопрос: подходят-ли штатные болты?
Ответ: нет, купите болты для нештатных литых дисков (800 рэ).
Покупаю (по VINу), уезжаю. 4 дня назад в шиномонтаже выяснятся, что эти болты намного длиннее и толще - не лезут в ступицу. Поставили штатные.
Заехал к Оф. дилеру.Болты уносят, приносят другие.
Вопрос: если подошли штатные, нужны-ли эти?
Ответ: не знаем.может конусы разные.
Вопрос: кто знает?
Ответ: идите в магазин, там спрашивайте.
В магазине стоит новая Лагуна, рядом, на стенде эти диски.
Вопрос: подходят-ли эти болты (показываю пальцем) к этим дискам (тем же пальцем)?
Ответ: Не знаем.
После 10 минут наводящих вопросов, наконец фраза: продавая эти диски болты к ним не даем (восточная дипломатия отдыхает).
Иду в сервис. Отдайте деньги.
Сервис: А где проставочные кольца? Они должны идти в комплекте.
Вопрос: какого диаметра?
Сервис: не знаем... Ну ладно, пишите заявление.
Написано.
Сервис: Все, через 2 НЕДЕЛИ ЗВОНИТЕ (!!!). ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ПРИДТИ (!!!).
Уезжаю.
Звонок по телефону: мы не сняли копию паспорта, пожалуйста привезите сегодня.
-Не могу.
-Тогда завтра рано утром.
-Не могу.
-Будем решать.
Звонок: тогда рано утром пришлите по факсу.
-Постараюсь, но не обещаю.
-Отдать деньги
-Мы будем думать (Ваши 800 рублей ушли в банк, а другие они перечислят только через 2 недели)
Звонок: Ваш вопрос решен, приезжайте когда сможете.
Happy End!
Шиномонтаж, балансировка, мойка, установка на а/м 1250 рэ.
И где такой "толковый" отдел запчастей?
jbrevnov
09.11.2007, 14:03
Ну оч. крепкие у Presto нервы!!:shok:
эффект исчезнет вовсе - ну ты читал статью - в принципе там правильно, только очень раздута мысль "какие мы умные и крутые"
меньше травит? кхм - заметно травит, чтобы ты поехал в шиномонтаж через отверстия много больше размеров молекул - поэтому эффект никакой... чтобы газ не проходил через отверстие при том что внутри давление больше чем снаружи - только если очень высокая вязкость или размеры отверстия малы)
не все надо проверять самому, иногда достаточно прикинуть ;) используя знания физики
Вчера и я посетил заведение под названием "Шиномонтаж"
Отдал 920р за помыть, отбалансировать зимние колёса, и открутить летние прикрутить зимние.
Сдал машину в "Автомир" за помыть машину,снять-одеть, перебросить резину, балансировку, отмыть диски взяли 2240р. Сижу жду когда позвонят что можно забирать.
Стоимость без мытья машины и дисков "за углом" в "коморке" "Шиномонтаж" была объявлена в 2000р. на что были посланы лесом-полем. "Бизнес по Русски" так сказать в действии :crazy:
ни фига себе расценочки...
как-то дорого :( совсем...
повторюсь - мне диски вымыли сняли\поставили отбалансировали (без перекидывания) 520 ре...
мылся там же рядом(но уже потом... немного удачно правда;) ) 350 ре за:
внешнюю мойку с средством, пылесос салона, коврики, влажная протирка торпеды, приборов, и протирка стекол изнутри со средством :)
за мытье можно было бы и на 100 ре дороже отдать... но повезло
итого 920 ре (без баланса, мойка на 100 ре дороже считаем)... вот тебе и бизнес по русски ;)
Сегодня ввиду очередей нашёл шиномонтаж в районе южного порта. Правда в страшных чегирях(перед въездом в этот проезд всегда проверяю заблокированы ли двери), но по цене получилось Снять R17 помыть и упаковать в их пакеты, Собрать , отбалансировать, и поставить R16 -1350р.
За качеством работ наблюдал сам. Оборудование старенькое, подмастерья с трудом говорят по русски(Тот кто заведовал сборкой и балансировкой ИВАН вызывает доверие , а у подмастерьев поклоняемость). Колёса проверены дорогой, - биения отсутвуют(пока до 100км\ч новая резина). Машина в тёплом помещении правда вместе с мойкой. Имеют место два подъёмника, но они были заняты и поднимали домкратом. Ожидал худшего, но неожиданно доволен.
Летняя 17"?? В чём преимущество?
Тём, переобувал Авдотий А4, а его пригнали уже на этих колёсах 235/45zr17 вроде как S-line. А вчера наконец-то докупили зимний комплект взяли диски AEZ по 3100р и резину Good year Ultra gripp extrim 205/55r16 по 5120р.
А я подумал, что у тебя на Лягухе такие летние ))
Емеля1979
10.12.2007, 19:04
А унас 20 уевых и лобовуху протрут заодно. снять, поставить, переобуть, балансирнуть
Вчера посетил шиномонтажку. Снять , помыть , отбалансировать и поставить обратно обошлось в 800 р. Правда попутно ещё помыл машину (С гробиком на крыше) +260 р.
а зачем после мытья балансировать? =) они же у тебя должны были уже быть нормальными...
или все грузы послетали?
новая резина, прикаталась ..
вот буржуй... по 2 раза в сезон резину меняет :-D
на какой машине делал?))
а зачем после мытья балансировать? =) они же у тебя должны были уже быть нормальными...
или все грузы послетали?
Появилось небольшое биение 90-110 (может шипов пара повылетала). А в субботу далеко ехать.
И мои диски отличаются свойством собирать толстый слой грязи внутри, который, частично отваливаясь, создаёт приличный дисболанс. Часто, если не досмотреть на мойке, вымывают только низ диска,а сверху остаётся сантиметровый слой каки. Оченть напрягает когда вечером помоешь а утром обнаруживается.
пока писал сообщение коментов добавилось.
Делал на своей Лягухе.
Резина Gislawed NF3 - пошла на 3-й сезон , или закончила второй, т.к. куплена в январе 2006
мне кажется достаточно просто вымыть...
у меня зимой штамповка... она там внутри собирает будь здоров... но пока в общем ничего - на скорости биений нет... а внутри вымыть могут либо на шиномонтаже... либо на мойке С ЯМОЙ (у нас поблизости я таких не знаю), а через отверстия ничего не вымоешь)
А у меня зимой диски, как у тебя летом(родное литьё), я на них жалуюсь. У них 6 широких спиц. Вот и приходится на мойке заставлять вымывать всё. Т.к. залежи грязи не затронуть не получается.
они вроде хорошо моются... если вообще будут колеса мыть... просто при приемке машины говоришь - не устраивает - перемывайте...
или случайно забыть пистолет(очень похожий на настоящий) в багажнике и попросить вычистить и его тоже... после этого уважение и качество работ гарантируется
И я про то, что моются они хорошо, если нагнуться и керхером снизу вверх лупануть в колесо. Но не всегда это делают, а сам иногда забываешь проконтролировать.
Анатолий
28.12.2007, 23:43
А я подумал, что у тебя на Лягухе такие летние ))
Тём, у меня на Вишенке летняя на 17 стоит, с такой пригнали:dntknw:
Анатолий
29.12.2007, 00:55
Прямо сейчас отчитаюсь, не доехав до дома 120 км, в хлам порвал одно колесо, поэтому на зимнюю резину перешёл очень рано:grin::grin::grin:
Так? ))
http://photofile.ru/photo/turenko/2030648/middle/42399563.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/2030648/42399563/)
Анатолий
29.12.2007, 21:38
Очень похоже:grin: А так как у нас не Питер и не Москва, а у меня в колёсах как ты подозреваешь стоят датчики, то во все шиномонтажах меня послали на ..., так как спецов то нет, поэтому руки у меня теперь по пояс золотые:grin:
Завтра весна начинается ))
Когда переодеваемся? :)))))))
Ilya Morozov
01.03.2008, 00:01
Рано еще. Пускай температура стабилизируется. Где-то в апреле. Я так думаю.
Вчера был в шиномонтажке очередей нет ляпота. Хотя на дороге уже много народа на летней.
Сам заделал две дырки и проверил давление в остальных колёсах за 300р.
Если верить прогнозу по Гисметео - раньше начала апреля не стоит менятся ))
У меня зимняя без шипов, а летне пока нетути, обычно переобувался в середине апреля, а то и позже.
А мне уже поднадоело шипами асфальт шкрябать )))
Но в Финке за то оторвался на снегу и льду :)))
Заменился - нету больше мочи "скользить" на шипах. Ещё раз убедился что Контик 2 отличная резина - сейчас просто кайфую - стало очень тихо, тормозной путь круто сократился - вобщем все ок :dance2:
За работу отдал очень дорого - однако все сделали по высшему разряду :good: , вобщем знал куда еду и сколько стоит =).
по высшему разряду... это когда резину относительно диска крутят для лучшего баланса... и подбирают... я правильно понимаю про разряд?
сам переобулся уже пару недель как... 1300 за все... снять зимнюю... вымыть, упаковать в пакеты, перебортовать 4 колеса, отбалансировать, поставить...
ребята резину относительно диска вертят... баланс смотрят не только по компу но и визуально... ну и смотрят как резина лежит, чтобы не "прыгала", в итоге только 1 резинка не супер легла... баланс норм, но все-таки прыгает малек(
держит оч приятно...
PS (немного повторюсь) в принципе визуально можно и самому проконтролировать как отбалансировано и забортовано... смотришь при вращении на резинку как гуляет по бокам и как ровно идет поверхность(чтобы не было вверх-вниз гуляния)
1300 рублей. Это снять\установить, мойка дисков, демонтаж\монтаж, балансировка, установка на место датчика давления.
Эти снусмумрики вобще я не понял до конца что для чего делают ибо процедура балансировки колеса у них состоит из как я понял (то что сумел увидеть краями глаз) 4-х этапов
1)Катают диск без резины (?!) на первом аппарате
2)Цепляют резину на диск и катают на компьютере с балансировкой - при этом что-то крутят и ставят пометки мелом
3)Накачивают колесо до нужного давления
4)Снова катают убеждаются что баланс в "ноль" слева и справа
Утверждать на 100% что процедура именно такая не буду т.к. отходил и постоянно за ними не следил - общался с мужичком что за мной в очереди стоял сказал что 5 лет на всех машинах в это место.
Узнал тут за сколько один знакомый поменял колеса - 5100р. Узнать за что стоко отдал пока не могу - но как только увижу поинтересуюсь, но я был в шоке =)
Я ещё в субботу обнаружил саморез у себя в колесе. Думал доезжу пока резину новую не куплю. Вчера вечером после работы вышел, а колёсико прилично так подспустило. Поработав ножным насосом, решил заехать в шиномонтаж. Благо к знакомому парню попал и очередь переобувающихся уболтал. Он мне выковырял его и вставил резинку не снимая колеса и очередь осталась довольна.
Снова посетила мысль: -"а может ну её, эту ёкогаму."
У меня Ёкагама за сезон умерла :sad:
Какая была? Я ц-драйв хочу.
Предлагают Тойё вроде тоже самое но качеством получьше и подороже.
Я не смотрел какая Яка была просто от прежнего хозяина осталась была как новая, когда менял на зимнюю варианта на следующий год даже не расматривал :wink3: (была выкинута) хотя износ был ровный, по всей ширине :sad:
где-то пропали консультанты из с-шины. Выяснил, что у них она уже есть. Путаюсь простучаться в аську. Всё же возьму её, и на собственной шкуре буду убеждаться. Серёг спасибо. Кста контик у меня два сезона выжил.
Переобулся :) Наслаждаюсь тишиной :)
Хаке 5 (Nokian Hakkaapeleta) в целом зачёт - шипы не считал, резина хорошая, но шумная. Боковое скольжение сильнее чем у Гиславеда5:)
Переобулся ещё в пятницу отдал 1500р. теперь тоже тащусь. Резина(ёкогама ц-драйв) ,как и надеялся, оказалась мягче контика. Довольно тихая и приятная. В выходные прокатился по трассе и по пересечённой местности. Отлично ведёт себя на грунтовке - проглатывает щебёнку отлично, но контике там чувствовал кождый камушек. По асфальту пока резких манёвров не было - ничего не скажу.
Переобулся за 500р. Поставил COOPER COBRA GTZ 225\55\16 (зад) и CONTINENTAL 205\60\16 (перед) Пролетел :wink3: 300 км полёт нормальный :good::good::good:
Сергей173
15.04.2008, 16:05
"Переобувался" в Мытищах за 900 р.-замечаний пока нет(проехал около2500 км). Кстати, был приятно удивлен поведением Uniroyal Rein Sport 1 на очень мокром асфальте(в воскресенье по трассе Москва-Минск всю дорогу лил ливень). На скорости 120-140 управляемость и "чувство дороги" очень-и-очень:good:
Я сегодня тоже резину сменил, 1050 рублей, если по курсу пересчитывать.
И хотя я Fulda Montero 2 громкой не считал, то после установке Michelin Pilot Primacy начал задаваться вопросом: Как я так за зиму умудрился движок замучить? Ревёт бедный, блин.
+ Пришлось прокатывать два передних диска :shok:, где умудрился покоцать сам не врубаюсь. Удовольствие 1580 рублей за оба.
jbrevnov
16.04.2008, 00:10
Прикупил в Кирове ёкугаму, тока а драйф, 195*60*15 по 2445 получилась со скидками(опт). Поставил сегодня 2колеса и завтра 2.На резине метки: жёлтый ноль (о) и красный кружок. Что бы это значило?? Мы решили, что (о) - для золотника, а красный кружок-балансировка? На тойе тоже есть (о) (которую покупал на 14 с дисками), стоят возле золотников, придётся её продавать.:good:
Добавлено через 20 часов 51 минуту
Дообули! Интересным показалось то, что на 2 шинах расстояние между красной и жёлтой метками меньше, чем на 2 других, и на них потребовалось меньше грузов. Денег попросили аж 640ре. ИИ ещё, етот монтажник прикупил у своего бати Лагуну 2. Таперь нас в етой деревне аж двое!!:yahoo: Батя его на ней мало ездил.:good::wink3:
Подскажите какой диаметр болта крепления колеса?:blush:
Вчера купил диски"Реплика" c болтами на 14(по подбору продавцов)но есть и эти же диски с отверстиями на 12:dntknw:Вызывает легкое подозрение правильность подбора.Моя машина в сервисе и раньше вечера понд не смогу проверить:sad:
Сегодня переобулся. Зимнюю сняли с дисков, летнюю поставили, отбалансировали, поставили на место, взяли 1200р. Буду опробывать DANLOP.
Silent_BOBiK
27.04.2008, 22:33
DUNLOP
Хорошо, пусть будет DUNLOP.)))
Yk c draiv 205/60 16 и реплика RN1 6.5x16 5x108 ET50 60.0
Вчера поменял местами переднее левое и заднее левое за 145р:shok:
терзает меня мнение что надо бы переобуться перед Минском.....
Впредверии отъезда в командировку, купил и поставил зимнюю резину, что бы жене не пришлось, в случае чего, этим заниматься в день жестянщика.
Резина Мишлен Х-Айс Норт, шипованная, 185/65 R15. Взял шины более узкие, ну типа советуют так на зиму. Короче, сказать, что плохо тормозит на асфальте - значит ничего не сказать. Отвратительное торможение. На Гиславеде НФ5 такого не было, правда тот пошире был - 195/65.
будем пробовать на след неделе.. Спасибо за предупреждение :)
я наверное в районе 5 ноября... но если будет сухо, то наверное чуть позже
Сегодня посетил шиномонтаж и оставил 1240р за отбалансировать 4 колеса и снять поставить. и помыть 8 колёс 4 из которых с прошлогодней грязью(Тёрли щёткой долго и нудно)
Вместе с резиной меняем и стиль вождения на более спокойный, а то как-то кидает.
Dynabrade
01.11.2008, 17:49
я вот прикупил зимнюю шиповку Гуд Еар Экстрим 205/60/16 и уже поставил. Езжу, шуршу.. Летнюю пришлось выбросить из-за старости..
Резину сегодня поставил
незамерзайку залил! :-) К зиме готов
у нас на той неделе постоянный минус и снег
сегодня привезли колесья - нокиан wr g2. Вип доставка)))) привезли на новой мазде6.
Кстати, мне понравились ребята - diskoshina.ru
Добавлено через 1 минуту
255\60 r18 всего 6555р\колесо, резина в пакетах
Переобулся..бюджетненько...
255\60 r18 всего 6555р\колесо, резина в пакетах
Какой какой размер на зиму:shok::shok:
Анатолий
01.11.2008, 21:51
Это Ярик погорячился:lol::lol::lol:
Все 4 перекинул 1100 руб!!!!
это на дисковер 3))
Перекинул резину ультра грип экстрим 215\65 R16 .взяли 800р
У меня на "переобувку" ушло 900р.
Как и прошлый сезон катаюсь на Fulda Montero2 205/55 R16. Надеюсь после зимы диски будут целые, этой весной два пришлось прокатывать.
1100 за 17 резину у меня :))
пару дней назад переобулся.
теперь на ориг диски кинул зиму Бридж айскрузер 5000 205/55/16. хорошая резина, второй раз убеждаюсь...
датчики давления изза их неработоспособности пришлось удалить.
но пока в москве только шипы ставлю на моноприводе.
Переобулся, блин, два диска прокатали, цена вопроса 2500...
Кто-нибудь пользовал Pirelli Winter Carving Edge?
Стоит их на зиму брать?
Ничего так, но не для асфальта http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
Это я читал, но к АР у меня стойкая аллергия. Если им верить я б и Л3 не купил:acute:
снег выпал. 80 километров почти непрерывно горела есп и тормозил юзом... потом пошли машины с солью(может и реагент)
Переобулся, за 20 еврорубликов с балансировкой... Теперь гоняю на CONTINENTAL-е 225/55 R 16, честно сказать не доволен. Сегодня тормозил перед пешиходным переходом, Хреновенько... :wacko2: Чуть тетю не подвез на капоте... :shok:
Андрей025
19.11.2008, 23:49
Переобулся 15.11.Отдал 1500р.:suicide::focus:Одел Gislaved NF5-супер!
Переобулся, за 20 еврорубликов с балансировкой... Теперь гоняю на CONTINENTAL-е 225/55 R 16, честно сказать не доволен. Сегодня тормозил перед пешиходным переходом, Хреновенько... :wacko2: Чуть тетю не подвез на капоте... :shok:
колеса нормально стоят? я хочу 225
Сегодня утром ехал на работу на летней резине. Несколько раз АБС срабатывала. Вечером поменял колеса. Снял 16 штамповки, поставил литье 17-ое и Pirelli Winter. Литье в выходные тряпочкой с бензином читил тщательно, стали как новенькие. Смотряться после штамповок без колпаков классно.
колеса нормально стоят? я хочу 225
Нормально стоят... Резина мягкая, мне нравится... 225 вообще шикарно будет... :good:
кто что может сказать по поводу Nokian WR G2
Третий сезон буду ездить. Претензий не имею:good:
и без проблем держит на всех видах дороги??????
В гололёд конечно надо быть осторожным. Всё таки без шипов.
Одел Gislaved NF5-супер!
Поддерживаю:good: Мне все удовольствие, снять-поставить макасины обошлось в 960р.+ один убытий датчик:crazy:
sergei i
20.11.2008, 12:07
Переобулся за 1000 с балансировкой, NF5, хотя хотел брать Коттик 2. К сожалению размера не было. Последние лет 10 зимой только шипы. Раньше выбирал только Нокию, а сейчас денег не хватило.
кто что может сказать по поводу Nokian WR G2
резина хорошая, но это демисезонка) хотя в прошлом году народ отзывался положительно.
Серёнька
21.11.2008, 19:26
На шиномонтаже "Невнятный В Промзоне" неделю назад: из багажника моего Мегана достали упакованные зимние колеса (на дисках) R14 штамп, распаковали, сняли летние колеса, упаковали, убрали в багажник, установили зимние, проверили давление и подкачали...за 300 (триста) руб!:dance2:
1000 деревянных снять поставить помыть баланс на железе
на шиномонтажах аврал. цены завышают, растут очереди. не кайф в общем...
кто не успел, тот платит и ждет.
Sander53
23.11.2008, 01:45
поставил липучку йокагаму 205/60 поведение машины отличное и на асфальте и на льду, но самое приятное очень тихая
Интересно кто был первым
Контик (http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=7490033%2BEQ%2Bsel%2B7484576-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871251-VIS=201E2-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490)
Гиславед (http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=7490033%2BEQ%2Bsel%2B7486061-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871599-VIS=201E2-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490)
Geo82, открою секрет, гиславед - дочерняя компания конти)
всё верно. Конти всегда дороже чем гиславед. чтоб внутренней конкуренции не было. хотя обе фирмы отличные - ездил на Гиславете НФ3, оч понравилась резина,Ю пока "нашу" ошиповку непорастерял...
Поставили жене на фиат контик ts830 (нешиповка, для евро-зим). Вобщем прокатился я на ней и понял что хака4 моя тупо обречена... Нашел уже покупателя пока катаю на летке - в конце недели поеду себе за ts830.
Реально оказалось что зимняя ts830 в каше и на мокром асьфальте ведет себя заметно лучше чем летняя штатная резина (летом) michelin energy нет я понимаю это гумно, но всетаки). Погонял на ней - едет как утюг, дорогу держит просто отпадно - пока едешь по асфальту на основных дорогах абсолютный пофигизм к тому что поверх асьфальта - держит крайне уверенно. Вобщем такое ощущение что едешь как на контике втором летнем, только зимой, и плюс тихо! :good: Как махнусь отчитаюсь.
Бесплатно! сам снял и поставил:grin:
Можно ещё добавить вопрос кто как относится к балансировке? Ну кто резину только меняют не считаются.
А вот существуют два мнения у тех кто перекидывает собранные колёса.
Одни балансируют, другие нет. Кто как?
Я в обязаловке балансирую предварительно. При этом зимнюю иногда пару раз за сезон ещё.
если не бьет - ездим дальше)
После поездки в РФ всегда балансирую и если требуется, то ровняю диски....:suicide:
Хе-хе, 1000 сообщений перешагнул....
Это не по Москве-Риге случаем? :acute:
Там большая часть трассы подходит для съемок фильмов про войну.
Обочина- самая проезжая часть.
Не, Рига- В.Новгорд и область... Там дороги с Великой Отечественной ещё не сделали....:dntknw:
Можно ещё добавить вопрос кто как относится к балансировке? Ну кто резину только меняют не считаются.
Всегда балансирую.Иногда за сезон по 2 раза... А что люк поймал, аж климат перестал работать... :suicide: Думал и колеса поотлетают...
тож балансирую перед сезоном
Купил Toyo Winter Tranpath S1 вместе с 16-ми дисками (по цене тоже что 17-ю резину отдельно)... потом узнал что данные шины позиционируются как для внедорожников 4x4... не знаю в чем минус, но меня полностью устраивает, правда больше 70 на ней еще не ездил
Поставил себе зимнюю Yokohama IG-20 215/55/R16 без шипов. Очень доволен. И каша и лед нипочем. Идет как танк по рыхлому снегу. Довольно тихая. На трассе гуд. Катаю уже месяц. Разумеется балансировал.:bye:
Резина Мишлен Х-Айс Норт, шипованная, 185/65 R15. Взял шины более узкие, ну типа советуют так на зиму. Короче, сказать, что плохо тормозит на асфальте - значит ничего не сказать. Отвратительное торможение. На Гиславеде НФ5 такого не было, правда тот пошире был - 195/65.
Это я написал сразу после покупки. А сейчас прикаталась она что ли? Всё устраивает, держит и снег и асфальт. Если снегоуборщик отгородит меня снежным буртом от дороги - вылезаю без проблем, как танк, подминая снег под себя защитой.
уже есть желание переобутся в лето )) Прошлый раз 9 апреля сменил обувку..
У меня такое желание тоже возникло... Тем более весна пришла..)) Поеду резину искать.
А я пока ещё погремлю шипами, подожду так сказать.... :grin:
aleks_74
16.03.2009, 23:58
Не люблю торопиться. Месяцок подожду...
да я тоже не буду пока в прогнозах исключительно дождь не останется...
Осталось тока резину выбрать))))
А чё тогда панику подняли?. Мне ещё одно колёсико докупать и диск возможно править.
А так не раньше апреля.
Почему панику? )) напомнили всем - вспомнить где оставили на хранениние летнюю резину )))
Silent_BOBiK
17.03.2009, 00:07
под кроватью...Vredestein Hi-Trac...заценим-с голландскую резину, производства амтел)
aleks_74
17.03.2009, 00:07
Почему панику? )) напомнили всем - вспомнить где оставили на хранениние летнюю резину )))
А это не одно и тоже :dntknw::crazy:
до апреля ещё уйма времени )) чтобы вспомнить без паники ))
Ну тогда я видел свои колёсики в прошлые выхи. Лежат стопочкой, никто их за зиму не упёр.
Зато вот машину помыл и вместе с зимней грязью краска с номера полезла. Обидно млин.
Silent_BOBiK
17.03.2009, 00:15
тока маркер-краску
Так белая полезла. отвалился кусок сантиметр на два и повздувалась местами.
А маркер и я поправь, это года три ещё собираться буду.
Silent_BOBiK
17.03.2009, 00:18
в Москве вроде как дубликат можно сделать...
Zoom-Zoom!
17.03.2009, 00:27
Поеду на города в конце месяца на диагностику и за литухами на лето! неохота с дисков резину каждый раз сдирать! тем более как ни старайся всеравно бывает да и царапнешь диск чуть чуть с краю (особенно если у резины борта плотные (вот как мой Dunlop например))! У нас еще никто не переобувается! И даж не собираются еще! Асфальт днем с огнем не найдешь! А снегу можем даж в Антарктиду завезти- у нас его немерено!
ночью холодно да и во дворах не чищено. рано на лето...
Ага, я раз в начале марта переобулся, а в конце в РБ меня потянуло, а там снег выпал... Вот я как корова на льду. :wacko2:
под кроватью...Vredestein Hi-Trac...заценим-с голландскую резину, производства амтел)
зря. авторезиной нельзя дышать. можно рак заработать.
Zoom-Zoom!
17.03.2009, 00:51
Вот и я говорю всегда, что лучше потерять несколько шипов, чем машину, или (не дай Бог) здоровье!!!
Silent_BOBiK
17.03.2009, 00:58
ты это продавцам резины скажи)
Zoom-Zoom!
17.03.2009, 01:39
ты это продавцам резины скажи)
я и сам резиной торгую и переобуваю. и считаю, что лучше ездить на шипах до победного конца! сам собираюсь в забег на 400 км на шипах! хотя 9/10 этой дороги сказали, что асфальт!!!
была бы у меня нешиповка европейка - радовался бы... а так уже зажигать охота а шипы ужасно звенят
вообщем рано ещё переобуваться )) снег кругом )))
dreamer21
17.03.2009, 09:50
Тоже считаю, что еще рано переобуваться...
У нас по утрам -5 -7 градусов, то, что днем подтаяло, замерзает... :sad:
P.S. На балконе уже месяц лежит новая резина Nokian Hakka H на дисках Enkei SC07... Ждем весны с нетерпением! :welcome:
точна. Надо хоть посмотреть, чо за колесья у меня
не переобуваться точно рано!!! на основных дорогах асфальт, а съехал и как на коньках.
Купил Л3 25 февраля, резина летняя, до весны рукой подать и решил ездить (жалко на 1 месяц 25 штук тратить, потерплю до следующей зимы, с финансами туговато) максимум где было тяжело ездить, это на подъёме из гаража. Так я купил цепи (которые летом, то же могут пригодиться) и проблема решена, 2 минуты одеть, столько же снять. А в городе и по трассе пока аккуратничаю.
Синоптики не советуют автомобилистам спешить с заменой зимних шин (http://www.vz.ru/news/2009/3/17/265929.html)
Синоптики не советуют автомобилистам спешить с заменой зимних шин (http://www.vz.ru/news/2009/3/17/265929.html)
приступил к выполнению советов синоптиков! :lol::lol::lol:
Купил Л3 25 февраля, резина летняя, до весны рукой подать и решил ездить (жалко на 1 месяц 25 штук тратить, потерплю до следующей зимы, с финансами туговато) максимум где было тяжело ездить, это на подъёме из гаража. Так я купил цепи (которые летом, то же могут пригодиться) и проблема решена, 2 минуты одеть, столько же снять. А в городе и по трассе пока аккуратничаю.
зато на китайский ксенончег хватило :grin:
А я вот склоняюсь на лето к бюджетному решению - Cordiant Sport. Ну или не Sport, просто эти шины в соседнем продуктовом лежат по 1750 за 195/65 R15.
Дело в том, что в прошлом сезоне по независящим от самих шин причинам убил комплект Dunlop 9000, которорые тоже типа бюджетные. Однако качество катания на них меня вполне устраивало, недостатков по сравнению с Michelin Pilot Primacy не заметил, наоборот, нравилось больше. Вот я и не уверен, стоит ли платить больше :censored:
из вышеуказанных шин выбивается Коордиант...
данлоп - оно понятно - премиум с налетом спортивности и хорошими дождевыми качествами
Мишлен - ваще то там Пилотом и не пахнет. надежная комфортная резина с хорошими свойствами.
ну а Коордиант - начну и закончу тем что она очень плохо балансируется.... цена - единственный и оч сомнительный плюс...
А я вот склоняюсь на лето к бюджетному решению - Cordiant Sport. Ну или не Sport, просто эти шины в соседнем продуктовом лежат по 1750 за 195/65 R15.
Дело в том, что в прошлом сезоне по независящим от самих шин причинам убил комплект Dunlop 9000, которорые тоже типа бюджетные. Однако качество катания на них меня вполне устраивало, недостатков по сравнению с Michelin Pilot Primacy не заметил, наоборот, нравилось больше. Вот я и не уверен, стоит ли платить больше :censored:
уверен, что 15 встанут на твою машину?
dreamer21
18.03.2009, 09:34
уверен, что 15 встанут на твою машину?
Отвечу за Pakman`a - УВЕРЕН!!!
Размер 195/65R15 - штатный для первой Лагуны второй фазы...
зато на китайский ксенончег хватило :grin:
Сравнил муху со слоном, 5 не=25! )))
Silent_BOBiK
18.03.2009, 10:04
Кордиант, как и весь наш автопром- лотерея...
У сестры на Ашке был родной Данлоп Спорт скока-то там тысяч 205/50р16. Два сезона и в топку . Ни одного целого колеса все в грыжах. в этом году заменён на Ханкук. Дёшево и сердито, а как себя покажет - видно будет.
ну а Коордиант - начну и закончу тем что она очень плохо балансируется...
Это достаточный повод, что бы переплатить за другую резину. Однако, насколько это достоверно?
Сравнил муху со слоном, 5 не=25! )))
Это просто к тому, что на зимнюю резину нет денег, зато на всякую ....(ксенон) можно найти... А то что машину разбить можно на летней резине или ещё хуже.... Надеюсь что эксперементы с летней резиной в данное время года закончатся благополучно и Л3 не предётся испытывать на безопастность
Добавлено через 3 минуты
Это достаточный повод, что бы переплатить за другую резину. Однако, насколько это достоверно?
Лучше зайди на Авто ревю и там почитай тесты резины. Есть тесты не дорогих покрышек. Чтоб ориентироватся.
проверял у друзей. там на классику и тазики ставили разношерстный амтел и коордиант на свежие и не очень диски... так при балансировке ОЧ много грузиков вешали как будто диски кривые,. а на самом деле диски были ровные а резина "плыла". руль бьет на большой скорости, комфорта никакого. в общем резинко на убой ))) советовать точно никому не стану. лучше какой нить бравурис-брильянтис - тож недорого но уровень выше.
вот себе на реношку тож хочу присмотреть чтонить на лето. мерс уже ждет своей гламурной обувки )))
Zoom-Zoom!
18.03.2009, 14:39
Кордиант, как и весь наш автопром- лотерея...
Кордиант Sport !именно! оч хорошая! Ток над брать не ярославского пр-ва, а МатадорОмскшина!!! Водоотводящие качества у нее оч хорошие! И не шумная при этом! Единственное износ больше у наших колес!!! Эт я как специалист какой никакой вам говорю! Сам катаюсь на Dunlop SP Sport 9000! Супер колеса! Воду даж не замечают, а с моим типа спортивным стилем езды она практически не подвергается износу!!!:good:
эхх и от себя пару слов:) может кто что посоветует, от старого хозяина остались 2 покрашки мишлен примаси, вроде еще лето на заду отходят, а вот на перед точно брать 2 покрышки надо, вот из больменее бюджетных нашел Pirelli 205/55R16 P6000, Barum 205/55R16 Bravuris, Bridgestone 205/55R16 MY01 , Kumho 205/55R16 KH15, Kumho solus, если кто катается на таких, какие очучения? интересует наименее шумный вариант, одним словом посоветуйте ченить а то надо бы уже брать а что брать низнаю:wacko2:
я бы Bridgestone 205/55R16 MY01 взял.
вроде еще лето на заду отходят, а вот на перед точно брать 2 покрышки надо
Вобще, Мишлен рекомендует новые шины ставить на заднюю ось. И я его в этом полностью поддерживаю, кое-чего поиспытав на собстной шкуре.
Slava.Vrn
18.03.2009, 18:11
У меня летние кумхо. Шумят много сильнее зимней мишленовской липучки.
я бы Bridgestone 205/55R16 MY01 взял.
из представленного выбора вот эти лучшие (имхо)
Вобще, Мишлен рекомендует новые шины ставить на заднюю ось. И я его в этом полностью поддерживаю, кое-чего поиспытав на собстной шкуре.
:shok: я честно гря не спец по таким делам, но почемуто всегда считал, что если чето случиться с переднем колесов на скорости, это будет более неприятная ситуация чем если с задним, в связи с этим и думал ято новые колеса лучше на перед ставить! если есть ссылка кинь хоть почитаю просвещусь по этому поводу:help:
была такая ситуация прошлым летом, из-за грыж два задних колеса пришлось выбросить (Клебер гидраксер) и поставить Континенталь....в итоге в жаркую погоду, резко пошел дождь и....зад унесло так на повороте, как зимой не уносит....три полных оборота вокруг оси (слава богу не было встречек и столбов), и это при скорости около 100 км/ч, хотя раньше этот же поворот проходил больше 130 км/ч
ВЫВОД: резина должна быть хорошая (и по качеству и по износу) на обоих осях)))
На зад рекомендуют ставить новые, потому что если наоборот, то на передке будет лучшее сцепление с дорогой, особенно на переднеприводной машине, где вес идёт на передок, то в дождь или на плохой дороге в повороте машину может просто развернуть, а это происходит неожиданно и водитель к этому не готов. То если на зад новые, а перед немного хуже, то авто просто будет в повороте скользить мордой, что намного более безопастно и контролируемо. просто отпустить газ и авто начнёт входить в поворот.
+1, это я и хотел выразить
+1, это я и хотел выразить
Мы с тобой в одно время текст печатали....:drinks::drinks:
значит дураки))))))) мысли сошлись)))))
призадумался:swoon: спасибо что разъяснили:good:
Полковник
19.03.2009, 23:41
На зад рекомендуют ставить новые, потому что если наоборот, то на передке будет лучшее сцепление с дорогой, особенно на переднеприводной машине..
А зачем назад более новые? На переднем приводе, основной принцип, газик в пол и вытаскивать себя если что. Ну как это делать при раскладе, что спереди резина хуже чем сзади?
А основной принцип, газик в пол и вытаскивать себя если что.?
99% водителей это неуспевают сделать..... И их развораичвает или крутит по дороге и другие последствия.
Zoom-Zoom!
20.03.2009, 00:47
эхх и от себя пару слов:) может кто что посоветует, от старого хозяина остались 2 покрашки мишлен примаси, вроде еще лето на заду отходят, а вот на перед точно брать 2 покрышки надо, вот из больменее бюджетных нашел Pirelli 205/55R16 P6000, Barum 205/55R16 Bravuris, Bridgestone 205/55R16 MY01 , Kumho 205/55R16 KH15, Kumho solus, если кто катается на таких, какие очучения? интересует наименее шумный вариант, одним словом посоветуйте ченить а то надо бы уже брать а что брать низнаю:wacko2:
Pirelli не советую! Хуже всего этого! Barum не плохие! Bridgestone я не доверяю, но из этого всего помоему лучший вариант! Kumho так себе! Зимние есть оч не плохие, а вот лето даж не могу сказать!
Bridgestone 205/55R16 MY01 поРБ 3 года отходили нормально.
а что на колеосе идет в штате никто не знает?
Zoom-Zoom!
20.03.2009, 01:06
Я считаю ЛУЧШИМИ вариантами Nokian, Toyo, Yokohama и Dunlop! Первый вариант самый дорогой, второй и третий относительно, а четвертый дешевле всех! Именно на Dunlop я и катаюсь! И нравятся! Оч хорошие!
СОВЕТ: Лучше брать направленую резину и на лето и на зиму!
А мне направленная не нравиЦЦа, особенно на воде, та и на снегу... Я на ней уплыл трохи, с тех пор не катаюсь на такой резине.
Zoom-Zoom!
20.03.2009, 01:27
А мне направленная не нравиЦЦа, особенно на воде, та и на снегу... Я на ней уплыл трохи, с тех пор не катаюсь на такой резине.
Направленая резина лучше всего отводит воду! А зимой даже летняя направленая лучше вгрызается в снег! И самоочистка от снега у нее лучше!
направленая на воде ведет себя лучше, чем ненаправленая
Полковник
20.03.2009, 11:41
99% водителей это неуспевают сделать..... И их развораичвает или крутит по дороге и другие последствия.
Нууу. Я почему то, глубоко убежден, что на переднюю ось (передний привод), резину получше надо ставить. Именно передними колесами мы управляем машинкой. А то, что не успевают, так это не аргумент.
Ладно, это все не в тему.
А в тему, что переобуваться планирую в начале- середине мая. С гаранией того, что на окраинах города не нарвусь на наледи.
Такова моя практика, применительная к моим условиям езды. А сие, оооочень индивидуально. Я раненько утром за руль сажусь. Если бы садился на часок-два попозже, то и переобулся наверняка раньше.
Тоже считаю, что торопиться не надо. Шипов конечно жалко и погонять хочется, но жизнь дороже. Где-нибудь к середине апреля снег окончательно сойдет тогда и переобуюсь.
Кстати красивый номер сообщения :blush:
Нууу. Я почему то, глубоко убежден, что на переднюю ось (передний привод), резину получше надо ставить. Именно передними колесами мы управляем машинкой. А то, что не успевают, так это не аргумент.
Не-не-не. Вот, нашёл: рекомендация Мишлен (http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp?&lang=RU&codeRubrique=20060922130208)
Сам в этом убедился, имея на передней оси новые шины, а на задней сильно сношенные, почти "слики". На скорости за 100 км/ч на бугристом асфальте или колее машина начинала проявлять неустойчивость, там, где раньше таких проблем не было и на более высокой скорости. Машину приходилось "ловить". Совершенно ответственно это заявляю.
Думаю, лучше не давать машине лишнего повода выйти из под контроля, чем потом исправлять ситуацию, уповая на хорошее сцеление.
Только мишелином мишелином, а практичность этого не позволяет. Снашиваются передние гораздо быстрее и если всё время те что получьше ставить на зад, то передок сносится вдребезги оч быстро.
И производители авто рекомендуют всё же равномерный износ с переставкой колёс по замысловатой схеме.
Только мишелином мишелином, а практичность этого не позволяет.
Мое дело предупредить. Дабавлю ещё, что в итоге езды с таким расположением колёс я улетел с гравийной дороги в канаву.
Но, как я уже говорил, разница по износу колёс у меня была очень большая, да и тип колёс был различный. Потом я переставил колёса с передней оси на заднюю и машина стала ездить совсем по другому - вполне предсказуемо.
Мое дело предупредить. Дабавлю ещё, что в итоге езды с таким расположением колёс я улетел с гравийной дороги в канаву.
Но, как я уже говорил, разница по износу колёс у меня была очень большая, да и тип колёс был различный. Потом я переставил колёса с передней оси на заднюю и машина стала ездить совсем по другому - вполне предсказуемо.
А я и не спорю. Но мне кажется это больше рекомендация на случай наличия двух разных пар резины или сильной разницы в износе а не рекомендация к доведению до этого.
Т.к. получается что после первого сезона передние колёса будут изношены сильнее и следуюя этой логике снова должны идти на перёд. И к концу второго сезона (осень дождливая) можно прогнозируемо пикировать мимо поворотов. При этом задние колёса не будут срываться в скольжение, что впринципе благотворно сказывается на вворачимоести в поворот.
Silent_BOBiK
20.03.2009, 21:17
По летней резине имхо Бриджстоун и Континенталь будут предопочтительнее чем Nokian, т.к. у последних достаточно мало опыта в изготовлении летней резины...
Сегодня в продуктовом видел вот такуую :Nexen N5000 (http://tyresgid.ru/magnitola_380.html)
Понравился рисунок и наощупь. Наверное, малошумная, четыре продольных канавки - курс хорошо держать должна. Но площадь контакта с асфальтом уменьшается (возможно, тормозит не очень...)
Ценника не было, не успели нарисовать, видимо.
По производителям на мой взгляд (по лету) лучшие Конти и Бриджстоун... Гудиер - тоже вполне...
Данлоп - имхо фиговая фирма... снашивается быстровато. с износом хорошо теряет качества. Сужу по нескольким разным типам покрышек.
Йкогама - у них часть хорошей резины... часть не очень... но в целом середнячок...
Кордиант и иже с ними - В ТОПКУ! лучше Барум... как говорят шиномонтажники - кривая резина + снашивается шустро. Сомнительная экономия...
А вообще, все мы жертвы рекламы =)
Zoom-Zoom!
21.03.2009, 00:00
По летней резине имхо Бриджстоун и Континенталь будут предопочтительнее чем Nokian, т.к. у последних достаточно мало опыта в изготовлении летней резины...
Если бы мне дали выбрать из этих трёх фирм, я бы не задумываясь выбрал Nokian!!! Я пять лет с колесами и уже понимаю что лучше, а что похуже буит! Bridgestone и Continental оч не предсказуемо ведут себя на мокром асфальте!!! Лучшие варианты я считаю эт Dunlop SP Sport 9000, Toyo Proxes, Nokian Hakka!!!
млин ужо жалею что спросил:rofl: сколько людей стока мнений!:wacko2: но вот по поводу куда поновей ставить призадумался ссылку мишлен глянул:blush: млин ну и полковник прав, я вообщемто так же как и он думал раньше, привод передней значит и цепляться ему на освалте больше пользы будет:) просто до этого у меня форд ицкорт был:suicide: так задние тормаза барабаны там, так с них толка никого всеравно перед тока тормозил:) а на лягухе зад дискавый хватает хорошо! действительно развернуть может:wacko2:
глупость какая... Меня никогда не разворачивало, пока я сам этого не хотел
Добавлено через 31 секунду
этож лагуна
ну знаешь меня на логуне тоже не разворачиволо есп всетаки есть, вот поэтому и вопрос, мне всетки кажется что новую на перед лучше ставить:) даа а вообщемто не партесь:) этож лагуна кудаб н7е поставил усеравно все путем будет!:wink3:
Silent_BOBiK
21.03.2009, 10:05
лучше купи резину среднего уровня, но на все 4 колеса =)
Резина должна быть одинаковой на обоих осях (что зимой, что летом), иначе на мокром асфальте могет развернуть, и еще как))))(проверено)....а от ЕСП при скорости 130-140 толку не много будет....
мне всетки кажется что новую на перед лучше ставить:)
Сужествуют две возможности:
1. Прав ты.
2. Прав ведущий производитель автомобильных шин, который советует поступать наооборот.
Какая из этих возможностей более вероятна? :acute:
На зад рекомендуют ставить новые
не согласен немного... лучшая и более свежая резина спереди будет хорошо очищать дорогу от воды для задних...
ну а поворот - это уже другое немного... я ж не буду вам рассказывать как повороты проходить надо )))
Полковник
24.03.2009, 17:29
Не-не-не. Вот, нашёл: рекомендация Мишлен (http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp?&lang=RU&codeRubrique=20060922130208)
Спасибо Паша.
Pakman, приобрел себе комплект nexen5000 205/60 r16 (цена в магазе и на рынках около 100уе), потом только заметил, что на них маркировка m+s (всесезонка), но по внешнему виду и не скажешь, а судя по отзывам - неплохая резина
http://www.euroshina.com.ua/reviews/Roadstone-Nexen/N5000
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Roadstone-Nexen/N5000
а судя по отзывам - неплохая резина
отзыв от
отзыв прислал Александр на авто Daihatsu Sirion (M 1) 98 -
действительно многого стоит ))))
Pakman, приобрел себе комплект nexen5000 205/60 r16 (цена в магазе и на рынках около 100уе), потом только заметил, что на них маркировка m+s (всесезонкаl)
:shok: На вид не скажешь. Не могёт она с таким протектором нормально по снегу грести.
расскажу про свою летнюю обувку на второй автомобиль.
резина подбиралась для быстрой цепкой езды.
сначала прошел через штатный Континенталь ЭкоКонтакт ЕР на котором чуть не убрался с дороги прям у шиномонтажа. ужасная резина - годиться для электрокаров или для оки.
http://interzone.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/interzone.fotoplenka/140213770/xlarge/145686993.jpg
потом решил по экспериментировать и взял неизвестную фирму из италии Marangoni Zeta Linea с красивым рисунком и за оч смешные деньги... причем с индексом скорости V. в итоге держак хороший, а в дождь ваще как король ездил ))) боковина не оч жесткая что конечно доставляло неудобства.
http://interzone.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/interzone.fotoplenka/140213770/xlarge/144782182.jpg
потом взял пару Данлоп Дирезза 101. сразу в руль ударило - жесткий состав резины и оч жесткая боковина! на руле чувствуешь каждую горошину... запас цепкости большой но срывы резкие и плохо прогнозируемые.
http://interzone.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/interzone.fotoplenka/140213770/xlarge/147739990.jpg
а вот еще одно приобретение - долго искал эту резину и она мне очень понравилась. Йокогама Парада Спек 2. отличный рисунок, после прогрева сцепные свойства великолепные! присутствует буртик защиты для диска. доволен ей, но цена и размеры кусачие (((
http://interzone.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/interzone.fotoplenka/140361575/xlarge/147914906.jpg
всё одето на кованых дицках Цеппелин 15" в цвете антрацид и давлении примерно 2.5 атм.
http://interzone.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/interzone.fotoplenka/140292252/xlarge/145227265.jpg
вот такие советы для тех кто жжет ))))
ну а для реношки полулысую Энерджи от мишлена точно поменяю в этом сезоне на чтонить из премиум сегмента... ужасная резина. имхо.
Йокогама Парада Спек 2
Не протектор,а прям червячная передача какая-то. Причём направленная на один бортмашины. Лично я боюсь такой несимметрии.
Зачетная резина и протектор что надо! В субботу приобрел себе Dunlop SP Sport 9000 225/45/17 очень долго искал, нигде не было, но все же. Мечтал о ней еще со времен владения 99-ой. До этого никогда не ездил на дождевой резине, вот скоро периоденусь и опробую, надеюсь не разочаруюсь.
перечитал.. пересмотрел... буду ездить на стоковом Гудиере второй сезон... :grin:
Inter интересные резинки... главное очень оригинальные... наверно быстро стачиваются)))
PS судя по гисметео следующая неделька будет прохладной... хотел было завтра переобуться, но теперь возникли сомнения.
Тёмка, привереда :blum2:
Inter интересные резинки... главное очень оригинальные... наверно быстро стачиваются)))
итальянку сточил до корда в итоге отжигом. ну а как убивается остатки резины вы знаете - настоящим burnout"ом ))))
прочитал, поглазел... И знаете, если Мишелин плохая резина...Тогда извенити.... Что говорить тогдапро НЕКСЕН???? :crazy:
А давление?? Не жестковато???? 2.5 многовато будет.... А вообще, на все эти мнения я вообще не обращаю внимания, потому что человек потратив свои деньги никогда не скажет, что купил г...А расхваливать будет очень долго и много и при этом свои слова ничем не подтверждённые,ни замеров, ни приборов для этого.
А чтоб узнать, какая резина хорошая, то я читаю тесты в АР, что намного лучше и есть хоть аргументация и сравнения с конкурентами.
В последнем номере есть тест летней резины, только в электронном виде будет позже доступен....
Silent_BOBiK
31.03.2009, 10:59
Мишлен энерджи шумная =( особенно когда снашивается.
dreamer21
31.03.2009, 12:25
В апрельском "За рулем" тест летней резины 205/60R16. Michelin Energy Saver именно так и охарактеризована - жесткая и топливоэкономящая не может быть бесшумной... Теперь не жалею, что ее не купил...:acute:
Уже 2 дня катаюсь.....:yahoo::yahoo::yahoo:
на выхах тоже переобуюсь... сення +18, в воскресенье +24 :grin:
москва уже начинает атаковать шиномонтажи! вот шипы же жалко (((
у нас тоже уже замечены "летники"....КМК зря, начало апреля ведь еще тока)
потом взял пару Данлоп Дирезза 101. сразу в руль ударило - жесткий состав резины и оч жесткая боковина! на руле чувствуешь каждую горошину... запас цепкости большой но срывы резкие и плохо прогнозируемые.
http://interzone.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/interzone.fotoplenka/140213770/xlarge/147739990.jpg
В том году на таких отъездил доволен :good: Боковина жесткая зато управляемость:good:и литьё R 17 целое:wink3: В этом году снова они:good:
В том году на таких отъездил доволен :good: Боковина жесткая зато управляемость:good:и литьё R 17 целое:wink3: В этом году снова они:good:
Серег, а по шумности они как?
Серег, а по шумности они как?
Меня устроили на 100% :wink3:
В этом году снова они:good:
класс! :good:
ща парень спорт макс от данлопа поставил. хочу сравнить их с диреззой.
По результатам первого сезона, разина Мишлен X-Ice North потеряла 30% шипов на передних колёсах. На задних шипов вылетело по-меньше, точно не считал сколько.
Скажу, что Гиславед 5 за два сезона потерял максимум 2-3 шипа на колесе. Манера езды существенно не отличалась во всех зимних сезонах. Ну, разве что на мишлене я много по льду катался.
Переобулся таки. В зимней Pirelli Carving Edge потерь шипов не обнаружено. Ради интереса сбросил показания компа чтоб заново средний расход померять. По трассе вышло 6,5 л/с.
хм... а я как в армии последняя суббота апреля на переход с зимней формы одежды на летнюю ..... и ведь не ошибся чьёрт побьери!:crazy: снег однако сегодня утром шел, да и сейчас колотун бабай на улице .... как бы вчерашние реки таяного снега не превратились бы завтра в ледовые дорожки ....
а у нас уже снега и нет никакого, позавчера переобулся, из зимнего Гиславеда5 вылетели 20-30 шипов(((
Андрей025
16.04.2009, 21:56
Стоит MATRACK!!Дождевая.Из Франции с ней приехала.Не доволен.
Кстати у мну было много дешевых вариантов, но...взял ваще бесплатно, гудиер НКТ5 какой-то, 1 мес б/у, все равно авта на продажу...по тишине номано, по дождю пока не знаю...
Dynabrade
16.04.2009, 22:04
я переобулся уже в Нокиан Хаккую Н. На зимнем ГудЕр Экстрим несколько шипов не досчитался. Переобувался под Сортировочным мостом. Какчественно сделали. доволен. Ценничег 1500 за литые диски 16".
у нас ценник 1100-1400, а я обулся за 500р....спешин для Тёмки - опять таки за улыбку:grin:
Dynabrade
16.04.2009, 22:25
ну на зиму я переобувался за 960 р., сейчас все же выбрал другую шиномонтажку (по рекомендации с форума), т.к. качественно получилось (колеса почистили, помыли), сразу поменяли правильно колеса с датчиками (расставили по местам), грузики приклеили изнутри диска. Быстро. Заслуживают респект.
Андрей025
16.04.2009, 22:38
Переобулся сегодня-1400руб.Плюс 7 литров пива мне.
я гляжу народ активно начал обуваиться в летнюю резину..... счастливчики!!!! у нас еще холодно, снег идет утром, так что мона нарваться на неприятности..... у меня стоит норд мастер. отходила 2 сезона, в этом году накатал 24 тысячи на шипах. результат - ни один из шипов не потерялся, однако резина шумноватенькая.....
А я с 26 марта на летней. С салона на такой забрал:suicide:, а ради нескольких недель жаба душила купить зимнюю :grin: . По снегу с дождем ездил - прикольно, заносит немного. А вообще у нас уже недельки две все на летней бегают.
А я с 26 марта на летней. С салона на такой забрал:suicide:, а ради нескольких недель жаба душила купить зимнюю :grin: . По снегу с дождем ездил - прикольно, заносит немного. А вообще у нас уже недельки две все на летней бегают.
Ха, я бы удивился, еслиб в Киеве еще снег лежал....
Бывало и на Пасху снег шел, только давненько это было.
наверное пасха была в начале апреля - конце марта..... она каждый год в разный день
Та да, я на Пасху пару лет назад, в марте, тоже по снегу ковырялся, на летней резине. :wacko2:
Переобулся... :yahoo: Ждём снега... :crazy:
А я переобулся еще 30 марта. Отдал дето 15$ за переобувку и 40$ за раскатку двух литых дисков. Предыдущий владелец видимо по бодюрам учился ездить. Резина Bridgestone Turanza очень понравилась по шумности, посмотрим, как у нее с водой дела обстоят.
Снег и гололед седня с утра:censored:полный.....
Я не тороплюсь...резина нешипованая..переживать не о чем)))
Серёнька
17.04.2009, 20:58
Переобулся в прошлое воскресенье в родные Континенталь ПремиумКонтакт во дворе "у дяди Миши", в других только по записи. Наслаждаюсь мягкостью. Однако появилось Нечто - руль стал как бы потяжелее, тупее, из крайних положений сам выкручиваться в обратку не хочет. К чему бы это? Да шинщик растроил - восьмерки на трех литых дисках. Это значит искать им ремонт, снова платить за разбортовку, ну и за прокатку. Е-мое...! Спасибо предыдущей хозяйке :censored:
Кстати тем, кто перед выбором: на предыдущий Меган покупал летнюю Vredestein Hi-Trac. Эта резина дождевая. Эфект потрясающий, ездить по лужам было моей лучшей забавой - абсолютные антиглиссирующие качества, можно было на полной скорости (только не в городе, конечно) влетать в глубокую(!!!) лужу и это совершенно не отражалось на поведении достаточно легкой машины! Был и минус: на виражах шины характерно шумели, но не на прямой.
И уж совсем не кстати - они у меня до сих пор еще есть, 185/60 R14 на реношных стальных дисках. На шинах отъездил 2 месяца. Ни у кого нет знакомых, желающих приобрести? Сори за "не кстати".
Переобулся только вчера...
В Yokohama C.drive,были Hakapellita 2 на шипах.Ёко по шумности не идеал,конечно,но зато по управляемости на "отлично".Езжу и радуюсь!Интересно я последний переобулся?Или еще кто-нибудь гремит шипами?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot