Просмотр полной версии : Ремонт турбины. Случайность или закономерность.
Приветствую всех форумчан!
Стал счастливым, как мне казалось, обладателем данного автомобиля.
Сразу же выплыло куча "стандартных" поломок таких как картридер, стеклоподъемник, подстветка кнопок, ну и т.д. Я, в свою очередь, старался на это не обращать внимание, т.к. машина очень понравилась!
Буквально через пару дней понял, что мощности под капотом особо и не наблюдается... и сразу же поехал на диагностику к Диме Смаленскому. Прямо там же произошла принеприятнейшая ситуация- на холостых оборотах (около 2тысяч) машина стала резко набирать обороты сама, на пидаль газа не реагировала.. Вобщем, когда на тахометре стало почти 4тысячи мы засуетились, резко повалил дым из трубы и машина не глохла. Вытянутая карточка ни чем не помогла и лишь передачей я смог ее заглушить. Итог- турбина нагнала масло в коллектор и радиатор коллектора (вроде так). На снегу около трубы было черное масляное пятно.
Затянули машину к Диме, разобрали для чистки и обнаружилось, что в радиаторе коллектора мелкие стружки металла, ну а когда сняли турбину стало ясно, что ей капут. Заодно почитстили интеркулер от масла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19394) .
Непосредственно компания, занимающаяся ремонтом турбины, после ее разбора сказали, что внутри ни чего живого нет, что менять надо всю начинку. НО так же был предупрежден, что если не обнаружить от куда из двигателя летели аллюминиевые стружки,которые покоцали крыльчатку и привели к расбалансировке, то через какое-то время с турбиной может произойти та же история...
Вобщем-то хотелось бы услышать Ваши мнения и советы. Что лучше делать и на что обратить внимание. Уж очень бы хотелось починить и оставить машину, но боюсь очередного трабла с турбиной и двигателем.
пробег какой?
у каждого агрегата свой ресурс.
Дмитрий199
10.02.2010, 13:27
Приветствую всех форумчан!....
продать и купить другую..
Я бы рекомендовал купить б/у турбину!
пробег 140 тысяч.
продать и купить другую вариант, но не факт, что у другой проблема не повториться.
а по поводу б/у турбины- мне ее починят и это будет дешевле и надежнее,чем другая. здесь как бы вез вариантов
интересует опыт, возможно, похожих ситуаций. на что обратить внимание? совсем не хочется починить и наступить на те же грабли :(
Александр, Беларусь
10.02.2010, 14:22
Буквально в декабре 2009 года столкнулся с похожей проблемой. Правда у меня, наверное, чуть-чуть полегче было - я при добавлении "газа" услышал шум, больше похожий на вой. Остановился, открыл капот и понял, что турбине конец. Правда других симптомов никаких, кроме как на холостом ходу едва заметный дребезг. Потихоньку доехал до гаража и начал звонить, искать и т. д. Чего я только не наслушался! Предлагали и ремонт, и б/у, и даже новые (но почему-то по цене 550$, при стоимости в existe 1500). В итоге я остановился на ремонте своей. После ремонта пробег 4500 тыс. км и пока все нормально. Стоило это прмерно 410 у.е. Кстати ремонтировал в Минске, пер. Асаналиева ..., АТП №(по-моему 5). В принципе понравилось. А насчет поиска неисправностей, которые привели к появлению частиц, поломавших крыльчатку, то у меня сложилось мнение, что - это ловкий уход от гарантии, которая и так практически невыполнима. Так обязательными условиями являлись например: выбивание катализатора, промывка и чистка интеркулера, замена воздушного фильтра и много еще всякого. А частицы элементарно могут быть элементами самой крыльчатки, которая разбилась о корпус турбины, вследствии выхода из строя втулок. Так что удачи!
пробег 140 тысяч.
продать и купить другую вариант, но не факт, что у другой проблема не повториться.
а по поводу б/у турбины- мне ее починят и это будет дешевле и надежнее,чем другая. здесь как бы вез вариантов
За 140 сдохла турбина?:shok:
Скрутить пробег 30-50$. Думаю, что цифра явно занижена.
У меня 250 тыс, очень надеюсь, что пока не предвидится проблем.
Вот и я думаю, что что-то не чисто.:acute:
Дмитрий199
10.02.2010, 14:34
смотря как гонять))
Smalenski
10.02.2010, 14:35
Ну у нас у всех дизелей в Беларуси пробег от 140 до 190 тыщ, независимо от марки и года выпуска :crazy:
смотря как гонять))
Мне кажется, как не гоняй:dntknw:
Добавлено через 38 секунд
Ну у нас у всех дизелей в Беларуси пробег от 140 до 190 тыщ, независимо от марки и года выпуска :crazy:
А вот у этой уже скока - Лягуха 2-2 F9Q 130 поней под капотом?:crazy:
Александр, ну о гарантии ни кто не говорил, т.к. машина же не новая и ремонтом занимался Дима у себя в гараже, а не на станции. Мелкие аллюминиевые стружки действительно могли быть частицами самой крыльчатки, не исключено, но хотелось бы придвидеть все варианты.
Александр, Беларусь
10.02.2010, 14:39
Ну у нас у всех дизелей в Беларуси пробег от 140 до 190 тыщ, независимо от марки и года выпуска
Буквально в декабре 2009 года столкнулся с похожей проблемой. Правда у меня, наверное, чуть-чуть полегче было - я при добавлении "газа" услышал шум, больше похожий на вой. Остановился, открыл капот и понял, что турбине конец. Правда других симптомов никаких, кроме как на холостом ходу едва заметный дребезг. Потихоньку доехал до гаража и начал звонить, искать и т. д. Чего я только не наслушался! Предлагали и ремонт, и б/у, и даже новые (но почему-то по цене 550$, при стоимости в existe 1500). В итоге я остановился на ремонте своей. После ремонта пробег 4500 тыс. км и пока все нормально. Стоило это прмерно 410 у.е. Кстати ремонтировал в Минске, пер. Асаналиева ..., АТП №(по-моему 5). В принципе понравилось. А насчет поиска неисправностей, которые привели к появлению частиц, поломавших крыльчатку, то у меня сложилось мнение, что - это ловкий уход от гарантии, которая и так практически невыполнима. Так обязательными условиями являлись например: выбивание катализатора, промывка и чистка интеркулера, замена воздушного фильтра и много еще всякого. А частицы элементарно могут быть элементами самой крыльчатки, которая разбилась о корпус турбины, вследствии выхода из строя втулок. Так что удачи!
На счёт ухода от гарантии согласен! У шефа вновь накрылась турбина после 7 месяцев и 30-40 ткм пробега! Гарантию давали на 6 месяцев!
Купил б/у, говорит разница огромная между восстановленной и б/у, в пользу б/у.
У меня на Сеньке 203 000, суда по расшифровке VIN и инцидентам - настоящий!
Smalenski
10.02.2010, 15:56
Мне кажется, как не гоняй:dntknw:
Добавлено через 38 секунд
А вот у этой уже скока - Лягуха 2-2 F9Q 130 поней под капотом?:crazy:
Не буду таить для клубней - 251800 км уже, что и подтвердилось проверкой клипом. да и по обращениям в сервис все получается, прошлым летом менялось сцепление и маховик на пробеге в 150000
Тема про турбину уже была..... И всё ообсуждали.. зачем плодить клоны???
народ, а если по теме- есть что добавить или посоветовать??
а по теме, то почистить всю ситемуу, вырезать КАТ и отремонтировать турбину, поменять масло с фильтрами и жить себе спокойно и получать удовольствие от авто....
Laguna2, тему про турбину не нашел, поэтому создал новую, если есть -дайте знать, буду благодарен, да и вдруг что новое для себя узнаю. Да и новичек я на форуме, не очень-то освоился, возможно поэтому и не нашел.
по поводу вашего совета- каллектор почищен, радиатор промыт, турбина на ремонте, масло и фильтр заменены. единственное, что не понял- что такое "КАТ" и зачем его вырезать :) поясните, плиз :)
Smalenski
10.02.2010, 17:01
Тема про турбину уже была..... И всё ообсуждали.. зачем плодить клоны???
Давай ссылку, перенесем туда все
, что не понял- что такое "КАТ" и зачем его вырезать :) поясните, плиз :)
Катализатор, он может быть маслом забит и сопротивление турбине создавать.. тогда опять быстро может выйти из строя турбина...
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6096&highlight=%F2%F3%F0%E1%E8%ED%E0+%EA%E0%EF%F3%F2
Турбина капут....
Laguna2, так а зачем его вырезать?? почистить просто нельзя??
Это глушитель... На 2.2 2 КАТа.... один за другим... Пробег у машины уже большой....Уже пора КАТ менять... Можешь менять, можешь вырезать из глушителя. и ездить дальше.Я вырезал.
Laguna2, а что скажешь по поводу того, что в радиаторе интеркулера были стружки аллюминиевые? как вариант- это из самой турбины и залетело, а если нет... а если это из двигла.. меня больше всего мучает страх повторения этой же пробемы из-за неточного диагноза неисправности.
Как из двигателя могло туда что то попасть?? Эта остатки твоей переломанной турбины..я у себя уже два раза менял турбину.. перечитай ту ссылку, в которй всё обсуждалось и твою тему туда тоже надо перекинуть, чтоб не плодить много тем одинаковых
Чисти систему, мой всё, ремнтируй турбину, вырезай КАТ и ездий в радость на своём авто, продавать нет смысла, купишь такую же.. у всех лагун турбина слабое место.
У меня на лагуне2 пробег 151 тыс. недавно отдавал челу чтобы почистил коллектор,снять он его снял, почистить правда не смог(((( но когда залез под машину сказал что у меня уже снимали турбину и делали на ней каптиалку поскольку она опломбирована ,стоит дата ремонта(правда нельзя разобрать какая) и один болт не родной, вот и думай теперь что будет с ней дальше??? и какой реальный пробег у машины((((((((((((
Как из двигателя могло туда что то попасть?? Эта остатки твоей переломанной турбины..я у себя уже два раза менял турбину.. перечитай ту ссылку, в которй всё обсуждалось и твою тему туда тоже надо перекинуть, чтоб не плодить много тем одинаковых
Чисти систему, мой всё, ремнтируй турбину, вырезай КАТ и ездий в радость на своём авто, продавать нет смысла, купишь такую же.. у всех лагун турбина слабое место.
Серёга, а сколько твоя турбина прошла после ремонта?
вопрос по поводу катализатора. может глупый,но все же- его все вырезают и это типа только во благо? ))))))))))))))
Турбина на Лагуне живёт от 150 тыс и до 200 примерно.. в этом диапазоне её срок ремонта- замены, кто на что готов...
Мой вторй случай поломки турбины сложно сказать, что она сама вышла из стря... я её сжог сам.... Сцепился со Шкодой Октавией RS новой и примерно 120 км проехал на 200 и более км... Дома заметил синий дымок из трубы.. всё.. турбина погнала масло..После пару дней у меня турбина умерла. Пробег турбиныы после ремонта составил 80 тыс км примерно... Сейас на второй турбине отремонтированной накатал уже примерно 40 ил 50 тыс... езжу.... Первый раз ремонт обошолся дорого, примерно 900 дол... вроде... второй 350 евро что ли... но поставил от Пежо....там такая же...
вопрос по поводу катализатора. может глупый,но все же- его все вырезают и это типа только во благо? ))))))))))))))
У меня приехала с Европы с вырезаным катом. Продал машину на 200.000 пробега. По турбине вопросов не было, но подкушивала масло - за 10ткм от макимума до минимума +ещё грамм 200-300.
Как из двигателя могло туда что то попасть?? Эта остатки твоей переломанной турбины..
Полностью согласен, Серег. После турбы часть выхлопа, идущая на рециркуляцию, вместе с воздухом из-за борта идет в интеркулер (третий, самый ближний к бамперу радиатор). Вот так опилки там и оказались напару с маслом (оно наверное из турбы ушло тоже).
Все становится просто, если взглянуть на схему системы охлаждения турбодизельных моторов.
Полностью согласен, Серег. (третий, самый ближний к бамперу радиатор). Вот так опилки там и оказались напару с маслом (оно наверное из турбы ушло тоже). .
Ближний радиатор к бамперу- это климат... Интеркуллур средний радиатор...Выхлопные газу, крутят крылчатку и и глушитель уходят....а с другой стороны крыльчатка берёт воздух от воздушного фильтра и гонит его в интеркуллер, там он охлаждаеться и в мотор дальше, таким образом в мотор утрамбовываеться болльше воздуха...
Выхлопные газу, крутят крылчатку и в глушитель уходят
Не все, иначе не было бы самого понятия рециркуляции и дожигания.. Или где-то ошиПся? ХМ... над 2,2 посмотреть, на остальных вроде самый ближний к радиатору...:wacko2::wacko2::wacko2:
Не все, иначе не было бы самого понятия рециркуляции и дожигания..
Согласен, немного идёт по второму кругу и через ЕГР дожигается в мотрое и делает выхлоп чище.. что то я про это забыл.. у нас же 21 век на дворе...
а в воздушном фильтре и в патрубах ни чего не может остаться из металла? если просто заменить фильтр воздушный этого достаточно, или стоит там тоже продуть каким-то образом?
Smalenski
11.02.2010, 09:04
после вырезка ката по выхлопной системе обычно идет дребезжащий звук при работе мотора, очень похож на дисбланс
у дизеля звук пчти не меняется....
Smalenski
11.02.2010, 09:30
я пишу то, что наблюдал у некоторых авто :wink3:
вобщем, рассказываю продолжение истории:
вчера вечером забрал турбину из ремонта и поехал ее ставить к Диме. Процесс установки был без особых трудностей. масло заменено, фильтра масляный и воздушный тоже, система прочищена. Вобщем, машина завелась достаточно хорошо.
НО проблема с мощностью так и не решилась((( Турбина крутит, но машина не едет, а просто ползет. Выжимаешь пидаль газа, а она еееле-еееле двигается. Выехал на трассу- загорелась лампочка нагрева спиралей и диаграмма над ней.
Одно из предположений- что машине не хватает воздуха, что датчик расходомера( вроде так) подглючивает. пока других предположений нету.
Народ, что еще может быть?? уже устаю от ремонта))) деньги заканчиваются))))
Не помню писал ты или нет, интеркуллер чистили? целый он? Если загорелась спиралька, по идеи клип должен что-то сказать, или я не прав?
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Не помню писал ты или нет, интеркуллер чистили? целый он? Если загорелась спиралька, по идеи клип должен что-то сказать, или я не прав?
А ещё может банально катализатор забит маслом, вы его проверяли??
КОгда двигатель в разнос пошёл обороты зашкалили? Как долго машина работала на высоких оборотах? За 0.5-1 минуты оплавляются распылители на форсунках! Да и поршни тоже!
И насколько я помню, некоторые личности здесь на форуме вообще с отключенным "расходомером" воздуха гоняют, и всё ОК, может датчик наддува турбины!
интеркуллер чистили, Дима его снимал и из этого радиаторы сливал масло %) чистил всю систему.
по поводу спиральки- она загорается только когда уже по трассе едешь километров 60-80 набираешь. после перезапуска двигателя она пропадает.
Катализатор не проверяли, но стойкий запах масла жженного присутствует.
что касается долготы работы на высоких оборотах- работала секунд 5-7 максимум.
Ну за 5-7 сек, вряд ли что-то могло случиться, запах из выхлопа - это нормально, клипом не проверяли из-за чего спиралька загорается? И если мне память не изменят, когда отсоединяешь расходомер, даже спиралька не загорается. А вот когда датчик наддува, то загорается!
клипом проверяли ДО того, как загаралась спираль. После не проверяли.
Кстати, по поводу расходомера- а можно ли вообще взять этот датчик, который на патрубке от воздушного фильтра и отключить? теоретически, без него должно работать нормально, но может расход увеличиться. ну просто таким образом проверить это он глючит или ни в нем дело.
а еще по поводу катализатора- а как его проверять вообще?) заглянуть в выхлопную трубу, думаю, не лучший вариант :lol:
клипом проверяли ДО того, как загаралась спираль. После не проверяли.
Кстати, по поводу расходомера- а можно ли вообще взять этот датчик, который на патрубке от воздушного фильтра и отключить? теоретически, без него должно работать нормально, но может расход увеличиться. ну просто таким образом проверить это он глючит или ни в нем дело.
а еще по поводу катализатора- а как его проверять вообще?) заглянуть в выхлопную трубу, думаю, не лучший вариант :lol:
Я езжу с отключенным расходомером воздуха - отлично ездит! Но после того как его отключишь в клипе можно быдет увидеть ошибку, поищи я где-то писал об этом.
Сергей, так у тебя тоже мощности не было? или с какой целью ты его отрубал?
И еще- процесс отключения заключается просто в отсоединении фишки на патрубке и все?
Сергей, так у тебя тоже мощности не было? или с какой целью ты его отрубал?
И еще- процесс отключения заключается просто в отсоединении фишки на патрубке и все?
У меня тупила при разгоне на 1700 и 2000 оборотах, скинул фишку с расходомера - перестала тупить.
ясно) ладно, пошел-ка я попробую отрубить этот датчик и покататься.. потом отпишусь
Советую на комп ведь его для этого придумали . Может не работать одно ,а искать будешь в другом месте.Впускной коллектор чистил? там от ЕГР прододимость ухудшается, советую промыть прочистить это дело и не ставить разъём на ЕГР тупить может из-за этого , а компдиагностика покажет недостаточное давление наддува.И ещё много причин вакуум подводиться к турбине или нет при оборотах? отрабатывает регулятор давления наддува ? а датчик наддува корректно показывает ? в тех нотах есть их сопротивление проверь и пиши. :welcome:в мир рено
Mishania
12.02.2010, 22:32
Мдяяяяяяяяяяяяяяяя... В очередной раз убеждаюсь в том, что на дизеля я не сяду. Только если на нового из салона.
А что плохого в дизеле???
Люди, которые сели на дизель после бензинки... обычно уже не сядут на бензинку....
Мдяяяяяяяяяяяяяяяя... В очередной раз убеждаюсь в том, что на дизеля я не сяду. Только если на нового из салона.
Думаешь бензинка тебе мозги не вынет ? посмотрим:suicide:
и за провода не возьмёшься? ;)
У меня была похожая проблема, машина тупила и загоралась спиралька. Оказалось, что не хватало вакуума для управления турбиной. Для ремонта пришлось с вакуумного насоса снять пластмассовую херню на которой крепяться трубка на вакуумный усилитель и трубка на ресивер и в меньшем отростке прочистить отверстие (то которое идет на вакуумный ресивер) оно само посебе очень маленькое, но после прочистки проблема пропала
вобщем, датчик отрубил, но ни чего не улучшилось( видимо или дело ни в нем, или в мозгах уже сбоило и он дает сигнал по "среднему" значению за последнее время, а это значение совсем не есть гуд. может надо было клему скинуть, чтобы перегрузить мозги??
Думаешь бензинка тебе мозги не вынет ? посмотрим:suicide:
Мишаня не ждет милостей от машины :acute:
Он им первый мозг выносит :grin::lol::lol::lol:
BOGDAN T
13.02.2010, 15:55
вобщем, датчик отрубил, но ни чего не улучшилось( видимо или дело ни в нем, или в мозгах уже сбоило и он дает сигнал по "среднему" значению за последнее время, а это значение совсем не есть гуд. может надо было клему скинуть, чтобы перегрузить мозги??
Обезательно сделай диагностику на компе. Может просто она нахапалась ошибок и в итоге не включаетса турбина. Все же управляетса електроникой.у меня была проблема на 1,5dci машина тупила.(турбина не включалась ,горела спиралька )после диагностики оказалось что фишка на тормозе залягала. Комп все покажет
надюсь, завтра Дима Смаленски найдет время очередной раз принять меня))) тогда и будем разбираться.
п.с. уже терпение заканчивается))))))) и деньги на ремонт )))))))))))))
ну надо же так сглазить - позавчера появился подозрительный звук (слабый вой или еще как его назвать) похоже, что связанный с турбиной .... думаю, что делать
Вот позвонил в Минске в Турбоком - получил ответ - сЫмай турбину и приезжай. Для такой машины, как Л2 имеем в наличии восстановленные. Цена вопроса 350 евро. Гарантия полгода.
А кто-нибудь задумывался на каких машинах 1.9DCI больше летят турбины? 102,107 или 120 лошадей. И турбина по-моему на них разная установлена. У меня 120 лошадей, а если мне всунут от 107 - будет ли это хорошо?
надюсь, завтра Дима Смаленски найдет время очередной раз принять меня))) тогда и будем разбираться.
п.с. уже терпение заканчивается))))))) и деньги на ремонт )))))))))))))
Просвети народ - чем проблема закончилась?
ну надо же так сглазить - позавчера появился подозрительный звук (слабый вой или еще как его назвать) похоже, что связанный с турбиной .... думаю, что делать
Вот позвонил в Минске в Турбоком - получил ответ - сЫмай турбину и приезжай. Для такой машины, как Л2 имеем в наличии восстановленные. Цена вопроса 350 евро. Гарантия полгода.
А кто-нибудь задумывался на каких машинах 1.9DCI больше летят турбины? 102,107 или 120 лошадей. И турбина по-моему на них разная установлена. У меня 120 лошадей, а если мне всунут от 107 - будет ли это хорошо?
Турбина на 120 конях с изменяемой геометрией направляющего аппарата,
я восстанавливал за 450$ в Минске пер.Асаналиева 4 или 4А, другая турбина недодувать будет.Эти турбины начиная с холостых крутятся по полной, турбояма на них отсутствует и живут соответственно недолго то-ли из-за масляного голодания на низах или масло хреновое у нас.
В мануале про турбо прочитай в главе "двигатель и его системы" там хар-ки описаны
Вот смотрю каталог турбин для Рено:
Производитель Двигатель Объем Топливо Мощность Тип турбины № турбины № оригинала Год
Renault Laguna F9Q 1,9 D 88kW GT1749V 708639-0005 8200332125 2003
Renault Laguna F9Q 1,9 D 88kW GT1749V 708639-0007 8200381645 2004
Renault Laguna II F9Q 1,9 D 88kW GT1749V 708639-0002 8200110519 2001
Renault Laguna II F9Q 1,9 D 88kW GT1749V 708639-0003 8200110519A 2001
Я думал одинаковые турбины, а оказывается вон их сколько к моей 120 л.с.
В конторе турбоком сказали, что у них есть в наличии отреставрированные, а теперь вопрос, найдется ли такая, как нужны мне. А есть ли разница???
Просвети народ - чем проблема закончилась?
ну история закончилась так- турбину поставили, тяга особо не появилась, так же еле-еле ехала машина, проверили все датчики- все работает. по итогу поездил несколько дней и машинку "пробило", теперь ездит нормалек вроде. грешу, что был забит катализатор, ну или еще где-то, а от езды исправилось.
но все равно из моей готовы не выходит страх того, что же повлияло на выход из строя турбины??? просто со слов владельца конторы, которая чинила турбину, она просто так не могла выйти из сроя... что внутренний вал побило какое-то инородное тело(стружка или еще что-то) а от куда оно(тело) попало не понятно.... говорит, что такие проблемы у нах не редкость и что вот так во ставят турбины, а потом через какое-то время проблема повторяется.....
у меня на 70000 турбина потекла,отдал на рестоврацию,за 500$ отремонтировали,пока доволен,25000 проехал уже после ремонта.
Турбина на 120 конях с изменяемой геометрией направляющего аппарата,
я восстанавливал за 450$ в Минске пер.Асаналиева 4 или 4А, другая турбина недодувать будет.Эти турбины начиная с холостых крутятся по полной, турбояма на них отсутствует и живут соответственно недолго то-ли из-за масляного голодания на низах или масло хреновое у нас.
В мануале про турбо прочитай в главе "двигатель и его системы" там хар-ки описаны
Мда - и зачем я масло синтетику каждые 10000 менял - фиг помогает:blush:
Мда - и зачем я масло синтетику каждые 10000 менял - фиг помогает:blush:
А я зачем после поездки жду 1-2 минуты , что-бы турбина остыла?
Наверное то-же не поможет.
:rtfm:
А я зачем после поездки жду 1-2 минуты , что-бы турбина остыла?
Наверное то-же не поможет.
:rtfm:
Я не знаю, зачем вы ждёте... Или у вас каждая поездка- это отжигание по полной??? Тогда да, надо подождать...
Я не знаю, зачем вы ждёте... Или у вас каждая поездка- это отжигание по полной??? Тогда да, надо подождать...
Даже без отжига температура турбины 700-800 град. а масло 100 вот и запекается . масло надо именно для турбодизеля.А зачем придумана турбина с охлаждающей рубашкой ? а турботаймер?
.А зачем придумана турбина с охлаждающей рубашкой ? а турботаймер?
ждите, курите........меняйте масло каждые 5-10 тыс км.. и ремонтируйте турбину как и все....около 180 тыс км....
Имел симптомы - из района турбины вой (не жутко громкий, но хорошо слышимый).
Короче снята турбина.
Внешне все супер-гут. Продольного люфта нет вообще. Радиальный - ну около 1 мм если со стороны входной крыльчатки смотреть. Обе крыльчатки без повреждений. Внешне (в сторону интеркулера и выхлопной системы только сажа - масла никакого). Потери мощности нет. Выхлопа сизого нет.
Чего ожидать ?((( В турбине ли дело?
Собираюсь завтра на турбоком (Минск). Желания, чтобы развели на необязательный ремонт нет.
Свозил турбину. Сказали что с ней все нормально (внешний осмотр + проверка люфтов). Отметили нормальное состояние. Посоветовали искать причину воя в патрубках/интеркулере/приемной трубе.
Из проблем обнаружили плохую работу механизма изменения геометрии (прикорел/закис). В итоге поменяли на восстановленный за 80$. Надо внимательно искать :dntknw:
akella2009
02.03.2010, 19:50
а на 2.2 dCi какая турбина? с изменяемой геометрией или нет? и как она молотит - постоянно или меняет частоту оборотов взависимости от частоты воащения движка? или ссылку дайте где почитать
ждите, курите........меняйте масло каждые 5-10 тыс км.. и ремонтируйте турбину как и все....около 180 тыс км....
Так что предлагаешь менять масло 30 тыс., не ждать пока остынет и всё равно турбина проживёт 180 тыс ?
было бы о чем ныть... замена фазорегулятора(в среднем раз в 120тыщ) обходится в 15 тыщ... Ремонт турбины в мск 20... Разница не велика...
Добавлено через 45 секунд
зато турбовщики не парятся по-поводу дизельного звука(буога)
Так что предлагаешь менять масло 30 тыс., не ждать пока остынет и всё равно турбина проживёт 180 тыс ?
Я ничего не предлогаю... я говорю то что я делаю.. а делаю я следующее.... Езжу и не парюсь...
Меняю масло раз в 30 тыс....
глушу машину сразу....
жду минутку только тогда, когда отжигаю...На примере резкий стартов со светофора с кем либо... Приезд от куда либо далёкого на большой скорости.. от 150 км/ч и выше...
А во всех остальных случаях, катаясь по городу спокойно, повседневно.. то глушу сразу...
Я ничего не предлогаю... я говорю то что я делаю.. а делаю я следующее.... Езжу и не парюсь...
Меняю масло раз в 30 тыс....
глушу машину сразу....
жду минутку только тогда, когда отжигаю...На примере резкий стартов со светофора с кем либо... Приезд от куда либо далёкого на большой скорости.. от 150 км/ч и выше...
А во всех остальных случаях, катаясь по городу спокойно, повседневно.. то глушу сразу...
+1... остываю тока если жег нипадецки... А обычно, сама остывает, пока по дворам шарюсь
+1... остываю тока если жег нипадецки... А обычно, сама остывает, пока по дворам шарюсь
Согласен....:drinks:
Makar Chudra
02.03.2010, 22:59
было бы о чем ныть... замена фазорегулятора(в среднем раз в 120тыщ) обходится в 15 тыщ... Ремонт турбины в мск 20... Разница не велика...
а где в Москве ремонтируют турбины? Рито-Авто?
у яндекса спроси... я штук десять контор нашел. Мне понравилась на дмитровке
Свозил турбину. Сказали что с ней все нормально (внешний осмотр + проверка люфтов). Отметили нормальное состояние. Посоветовали искать причину воя в патрубках/интеркулере/приемной трубе.
Из проблем обнаружили плохую работу механизма изменения геометрии (прикорел/закис). В итоге поменяли на восстановленный за 80$. Надо внимательно искать :dntknw:
Поставили турбину на место. Были осмотрены все возможные пути воздуха в районе турбины. Утечек обнаружить не удалось. Вой как был, так и остался. Короче под капотом волк воет постоянно в разной тональности. Нервирует да и со стороны както не по фэншую - едет лагуна (красивое авто) и подвывает. Может кто дельного подскажет чего из опыта? Вот замечено еще - если скинуть вакуум с управления геометрией - вой пропадает и появляется на оборотах выше 3 тысяч и тише по уровню звучания.
P.S. После восстановления механизма управления геометрией явно добавилось тяги на низких оборотах.
Александр, Беларусь
12.03.2010, 15:57
Купил я машину, как оказалось, с восстановленной турбиной (соответсвенно она снималась) и она тоже выла. Когда турбина накрылась у меня, спецы сказали поставить прокладку между коллектором и турбиной (с завода она не идет). Вой пропал. А был потому-что турбина снималась, а потом поставилась без прокладки. В Минске комплект стоит 40 т.
я когда возил турбину в Новинки, мне тоже продали комплект прокладок, который мы успешно поставили и ничего с точки зрения воя не изменилось:blush:
вобщем, я сново "докатался" ))))))))))) ехал сегодня и начала опять тупить машинка, на светофоре пидаль зага полностью выжимаю, а машина не едет, еле-еле,потом появился какой-то стук нехороший, вибрация....и если резко на холостых газануть, то обороты плохо возвращаются на свой рабочий уровень, вобщем колбасило :) припарковался я, вышел, как полгается постучал по колесу- не помогло :-D заглушил машинку, потом с трудом завелась... сново заглушил, звоню Дима Смаленскому, говорю, Дима, послушай по телефону как машинка работает, начал заводить и все... в ответ тишина. вобщем, стартер крутит, эффекта нету не заводится. записался к Олегу ( DCI центр на Корвата) аж на 22 марта( так что сново пешеход на неделю в лучшем случае.
п.с. как-то даже не рассторился :) видимо пора уже было))))))
Что то на турбину это не похоже.... по крайней мере заводиться должна....
тоже думаю, что не турбина,т.к. пока ехала даже с этим нехорошим звуком,то турбина врубалась.
кстати, у меня там клип грешил на 2 фарсунки... может ли быть в этом дело? последних два дня еще и пала постоянно загоралась. вдруг топливо плохое залил, фарсунки окончательно подсели и комп их заблочил? такое возможно?
Дыма не было?
Что то на турбину это не похоже.... по крайней мере заводиться должна....
Если интеркулер забит маслом - фиг она заведётся!
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
тоже думаю, что не турбина,т.к. пока ехала даже с этим нехорошим звуком,то турбина врубалась.
кстати, у меня там клип грешил на 2 фарсунки... может ли быть в этом дело? последних два дня еще и пала постоянно загоралась. вдруг топливо плохое залил, фарсунки окончательно подсели и комп их заблочил? такое возможно?
На той неделе человек на Еспайсе резко заглох и больше не завёлся. Диагноз - замена 4-х распылителей! Все 4 форсунки не открывались!
Если интеркулер забит маслом - фиг она заведётся!!
Она как раз заведётся и в разнос пойдёт.....что потом ты её не остановишь....
вот и я думаю,что распылители и фарсунки нагнулись ((
а по поводу забитого интеркулера и разноса я почти профи)))) у меня же такое и случилось :) но поработать успела машинка секунды 4, потом заглушил передачей.
кстати, а потом на холодную она и с забитым интеркулером завелась! Смаленски у себя около гаража на ней так рассекал)))))))))
icelkoff
15.03.2010, 23:01
А как вообще проверяют оффициалы турбину? И кто может скажет сколько это стоит...? Я начитался,боюсь теперь в Хорватию летом ехать ))) Может протестировать? У меня 150000 реальных,покупал у знакомых.
Она как раз заведётся и в разнос пойдёт.....что потом ты её не остановишь....
Своими глазами видел как не хотел заводиться Scenic II с 1.9dci, точнее сначала очень туго заводился и туго ехал дымя, а после и вовсе перестал заводиться. Скинули патрубок от интеркулера к впускному коллектору - он завёлся с полтычка! Привязали на трос и тянули 200км.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А как вообще проверяют оффициалы турбину? И кто может скажет сколько это стоит...? Я начитался,боюсь теперь в Хорватию летом ехать ))) Может протестировать? У меня 150000 реальных,покупал у знакомых.
Даже боюсь представить как они это делают:grin:
icelkoff
15.03.2010, 23:51
Даже боюсь представить как они это делают:grin:
Откуда такие мысли?
Откуда такие мысли?
Официалы - это черти не граблях :censored:
icelkoff
16.03.2010, 23:11
Я живу в Финляндии.....может не все оффициалы черти? Перефразирую вопрос.Как проверяют турбину правильные дяди? Помимо визуального осмотра который нифига как я понял не решает,за исключением полного :censored: когда и так всё ясно....
Легионер
09.04.2010, 00:16
Поставили турбину на место. Были осмотрены все возможные пути воздуха в районе турбины. Утечек обнаружить не удалось. Вой как был, так и остался. Короче под капотом волк воет постоянно в разной тональности. Нервирует да и со стороны както не по фэншую - едет лагуна (красивое авто) и подвывает. Может кто дельного подскажет чего из опыта? Вот замечено еще - если скинуть вакуум с управления геометрией - вой пропадает и появляется на оборотах выше 3 тысяч и тише по уровню звучания.
P.S. После восстановления механизма управления геометрией явно добавилось тяги на низких оборотах.
Аналогичная ситуация...вой после ремонта турбины как был..так и сотался! Вот думаю, мож в гофре дело. Причем подвывает гдето начиная с 1600-1800 об/мин. Гофра то как раз рядом с турбиной живет ) :dntknw:
Аналогичная ситуация...вой после ремонта турбины как был..так и сотался! Вот думаю, мож в гофре дело. Причем подвывает гдето начиная с 1600-1800 об/мин. Гофра то как раз рядом с турбиной живет ) :dntknw:
Так и езжу с воем.
Когда утром завожу машину - на ХХ воя нет. Трогаюсь и гдето к 1400 оборотов он плавно всплывает и уже не уходит. Звук внутри машины ощущается так, как-будто далеко где-то едет сорая или милиция с сиреной. Также появились какие-то одиночные рывки-провалы в районе 1600 и 2300 оборотов (нерегулярные - просто при каких то условиях случаются, только пока еще не понял при каких). Вроде поддымливать стала сильнее. Чего делать - не знаю.
Также появились какие-то одиночные рывки-провалы в районе 1600 и 2300 оборотов (нерегулярные - просто при каких то условиях случаются, только пока еще не понял при каких).
такая же херня... клип ни чего не показывает... отогнал к мастеру, сейчас разбирается...
кстати, у меня и обороты еще плавают на холостом ходу
такая же херня... клип ни чего не показывает... отогнал к мастеру, сейчас разбирается...
кстати, у меня и обороты еще плавают на холостом ходу
Я вот подумываю, что возможно 2 этих факта (подергивание и вой турбины) не связаны друг с другом. ПО подергиваниям вполне возможно датчики, топливный насос, форсунки.
А на Корвата мне не понравились товарищи. Они только при слишком явной проблеме способны или хотят решать. Я к ним год назад обращался на диагностику с просьбой обратить внимание на конкретное подымливание в некоторых режимах - взяли свои 60 тысяч белорусских рублей, подключились клипом, с умным видом постояли возле него и сказали едь отсюда, у тебя все ОК. При этом один из их ремонтников пришел с улицы к ним и тихо так говорит - "так она же дымит". Старший на него цыкнул и все этим закончилось. Ну почисти ЕГР сказали на прощание. Почистил вместе с впускным коллектором (не особо он там и забит был) - ничего не изменилось.
а гофра возле турбины --для чего, просто она у меня в масле , немного , как она крепиться, просто при открытии капота плохзо видно
п.с. прочитав ветку форума, что то страшно стало
Легионер
29.04.2010, 00:26
как крепится? Если собрался менять, то она переваривается...главное размеры старой замерить!...Ну а дальше сварные швы :grin:
как крепится? Если собрался менять, то она переваривается...главное размеры старой замерить!...Ну а дальше сварные швы :grin:
афигеть, а я думал на хомуте
Легионер
29.04.2010, 00:40
неа..не так ВСЁ просто!!!! Там бы еще фланцевое крепление держало, а вот хомут куда же:crazy:!!!!
Так и езжу с воем.
Когда утром завожу машину - на ХХ воя нет. Трогаюсь и гдето к 1400 оборотов он плавно всплывает и уже не уходит. Звук внутри машины ощущается так, как-будто далеко где-то едет сорая или милиция с сиреной. Также появились какие-то одиночные рывки-провалы в районе 1600 и 2300 оборотов (нерегулярные - просто при каких то условиях случаются, только пока еще не понял при каких). Вроде поддымливать стала сильнее. Чего делать - не знаю.
Аналогичная ситуация появилась у меня! Попробовал поменять клапан, что подвешен на правой стойке под капотом! и... О чудо! Вой пропал почти полностью!!! но машинка стала туповата! нет былой динамики! ставлю старый на место, под капот залазит волк и воет там)))) что дурной!
passagire
21.05.2010, 00:06
:wacko2:Блин, я то думал, что только у меня под капотом зоопарк живёт
Все привет. Вижу что проблема у всех одна - турбина...
Умсеня такая история....значит купил авто летом 2009г. вроде тоже ничего, красивая....стал замечать что любит она малсецо покушать - грешил на старое мало. Через месяц поехал по трассе в сторону Минска и вдруг комп чо-то по немецки сказала и пропала тяга. Вернулся кое-как домой....к спецам - сказали что турбине капут! Купил восстановленную из Польши (вроде), 6 мес. гарантии. Заменил, с соблюдением всех правил монтажа. Машина полетела - однако расход масла остался попрежнему большой около 1л на 1000км. Накопил денег - влезли в мотор ....заменили кольца, маслосъемные колпачки, все прокладки, все ремни, все ролики, слили масло с и-кулера - должна лететь.....хрен там! На холостых работал исключительно...но стоит поехать - как-будто за задницу кто-то держит и дым чёрный! Вычитал на форуме что ЕГР надо почистить.....всё сделал (правда без снятия коллектора)...копати и кокса там было - ну много! Завёл, немного подымила на холостых...затем читый выхлп. Проехался - и о чудо авто полетела....однако появился странный вой под капотом.....При детальном изучении (на слух) показалось что воет турбина (хотя при ремонте мотора заодно заглянули в турбину - всё было супер)......решено было долесть до патрубка, котрый идёт от воздушного фильтра....обнаружился люфт....а патрубок, который шёл из и-кулера...был в масле.....ии на холостом ходу стали плавать обороты........опять беда....и прадавать жалко .....всё поменено на новое....и устал от этого бесконечного ремонта...... У кого какие мысли?????(((((
gene, Мысли простые, раз вложил уже столько денег и столько всего переделал, надо доводить до ума.
Сегодня и меня постигла сия участь.
В последнее время возрос расход масла. Списывал на текущий сальник в коробку. Турбина у меня пела с покупки. Несильно пела, да и до последнего момента тоже не так как тут писали про волков. Две недели тому назад скинул патрубок и пощупал люфты турбины. Но опыта нет, показались нормальными. Сегодня понадобилось проехать 300 км. Перед поездкой посмотрел масло по щупу. Показало два деления. Так как со дня на день собирался поменять, то решил что на эту поездку сойдет. езда была, в основном, по хорошей трассе, ну и понятно что не 90 км в час. Доехал куда надо, возвращаюсь. Вдруг пропадает тяга и загорается "спираль -свечи". Дотягиваю до местечка где можно стать, слушаю что под капотом. Клапан регулировки наддува зумерит. Звука турбины не слышно. Потрогал - все на месте, масло после промывки сапуна-отсекателя почти нигде не выступило..
Завел.
По табло масла в движке ноль!!! "Сервис"! Глушу, жду, смотрю щуп. Масла на пол мм. ниже последнего деления. Ни фига себе! До ближайшей заправки километров 5. Еду потихоньку. Турбонаддува нет. Спирали зажигается и гаснет, из под капота странные звуки, как металл скребет по металлу. Но звуки только на ходу, стоя газуй хоть тресни - тихо.
Ладно, на заправке покупаю литр масла и заливаю почти весь. Щупом не контролирую, ибо смысла нет. До дома еще примерно 60 км. Еду. Наддува нет, дыма сзади тоже не вижу. Движок не насилую, динамики никакой, набрал 90 и двигаюсь. Почти приехал. Уже возле самого дома при съезде с развязки, когда машинка стала на светофор маленько клювом вниз, вдруг треск, потом движок пошел в разнос. И хоть уже примерял мысленно на себя эту ситуацию, но все равно, ИМХО, среагировал не очень быстро. Но заглушил. Тьфу, тьфу, тьфу.....
Вышел, за кормой шлейф дыма... на асфальте черная плямба у выхлопной...
Движок как будто и не в курсе что произошло... Все на месте, ремни не лопнули... Семь бед один ответ, до дому то сто метров. Скатываюсь с горки (ох и тугой же руль на незаведенной :swoon:), на ровной площадке, зажав ручник и включив 6-ю (готов к худшему), завожу. Работает вроде как всегда, правда дыму сзади много. Проверяю ойл по табло: мать родная!!!!! последний "квадратик", все масло сожрала. Литр почти за 60 км.!!!
Понятно, турбинку надо менять.
Все это случилось полчаса тому назад. Вот сижу, считаю деньги....:cray::suicide::sad:
Кстати, лазая по просторам интернета обнаружил пару французских и один испанский форумы на которых шла активная полемика по поводу малого срока службы турбин на дизелях Рено и даже какие то юридические подвижки. И вроде даже была отзывная нота если машинка 2001-2003 годов прошла менее 120 тыс км и умерла турбина. Ноту живьем не нашел, только сканы. Да и нас уже не коснется. (((
Mishania
06.06.2010, 23:43
Мдяяяяяяяяяяяяяяя, сочувствую Саша. Неприятно.
Ещё раз убеждаюсь, что бензинка мне ближе.
master-3
07.06.2010, 00:14
Была такая же хрень! Заменил масло проехал 300 км. и из 6,5 л. осталось 3,5. Замена комплекта прокладок крышки клапанов( есть там внутри прокладка сложная под форсунки) помогла.
master-3, ну ка подробнее, плз., на каком авто это было? Что то новое в коммон рейл с турбо. Дай инфу пожалуйста.
На 2,2 дци такой фокус бывает, там рядом с форсунками и всасывающие каналы и когда плотно не прижимается прокладка тогда весь двигатель в масле. Причина: Перегрев двигателья с последуещей деформацией крышки клапанов. Устраняется просто, подкладывается 1-1,5 мм дополнительная прокладка.
Итак: вчера забрал свою Француженку из больнички, в смысле - с "Турбоцентра "АВ-Траст"", что в Минске на пер. Промышленном 9.
Когда обращался, бодро говорили про два дня, на самом деле заняло все 4,5. Задержка с запчастями к турбине. Клянутся, что ставят все новое. В принципе нормальные люди, все объясняют и показывают, советуют. Говорят что значительную часть ремонтов обеспечивают турбированные французы. Убеждены, что режим работы турбины в Реношных машинах реализован не сосем грамотно. Потому что точно такие же турбины на ёпелях и корчвагенах ходят на на треть, а то и в два раза дольше. Надежнейшими считают, естественно, мерсов.
Турбу сделали, все вымыли и вычистили, дали договор с отметкой о полугодовой гарантии и длиннющим перечнем не гарантийных случаев :acute: Просили первую тысячу больше 2000 оборотов не крутить. Так что если где на улице упретесь в тормознутую Лагуну, это могу быть и я.:grin:
Сразу скажу, машина ездит точно так же как и минут за 10 до поломки, т. е. нормально для 100 лошадей. Вначале еще дымила слегка, выгорало масло в глушаке, сегодня уже норм, почти нету. Частным образом (втихаря от начальства :nono:) договорился, мне каталик куда то свозили и освободили от содержимого, потому что маслом был залит, оно бы его намертво закоксовало.
По стоимости: привожу все в убитых американских енотах:
Снятие, установка и регулировка турбины, прочистка маслоподводящих трубок, замена уплотнений - 80 у.е.
Ремонт турбины с полной заменой внутренностей (вал болтался как пестик в ступке) - 400 у.е.
Снятие и промывка интеркулера, патрубков к нему и к коллектору - 55 у.е.
Опорожнение катализатора - 33 у.е.
Масло (Q8 Excel 5W40, 4+1 л.), масляный фильтр, воздушный фильтр - 44 у.е. - ну это можно только косвенно отнести к затратам на ремонт турбины, т. к. и так подходило время менять.
Итого: 568 бедных енотов. С маслом и фильтрами - 612.
На данный момент проехал 80 км. Процесс контролирую. Напишу про полет и ощущения после тысячи, или, не дай бог, если что ......
Mishania
16.06.2010, 16:02
600 у.е !!!!!
Ну-ка, кто возьмётся посчитать разницу в расходе бензинки и дизеля, пересчитать это всё на деньги, прикинуть средний пробег и высчитать через какое время это всё "окупится"???
Я считал. Окупиться за 9 месяцев при годовом пробеге 20 тыс. (примерно). А если еще учесть "аварийные режимы", "дроссельные заслонки" с их движками, "фазики" и катушки зажигания - все равно дизель форева. Остальное практически одинаково.
Mishania
16.06.2010, 18:05
Ладно, время вроде есть, попробую сам посчитать.
Итак...
У меня 1,6 бензинка. Сейчас показывает расход 8,4л/100км.
У 1,9ДЦИ думаю где-то около 6,5л/100км.
Считаем мой расход денег на 100 км пробега=8,4*2870=24100руб.
Считаем расход денег дизеля на 100 км = 6,5*2580=16770 руб.
Разница 7330 руб. на 100км пути. (73,3р на 1км)
Т.е. чтобы окупить только ремонт турбины надо проехать=1 850 000/73,3=25240км.
Т.е. вобщем за год плюс/минус пару месяцев ремонт турбины себя окупит. При условии, что за этот год не сломается ещё что-либо.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Про аварийные режимы согласен.
Может только с одной оговоркой: по-моему они свойственны машинам выпуска до середины 2002 года. А вот турбины летят всех годов. Хорошо если мотор в разнос не пойдёт. Тогда ваще пиши-пропало.
Makar Chudra
17.06.2010, 00:35
Итак...
Я думаю корректнее будет 100сильные трактора сравнивать с 1.8, а 120сильные с 2.0.
...
У меня 1,6 бензинка. Сейчас показывает расход 8,4л/100км...
Михаил, ты вообще по городу ездишь или по кольцевой круги мотаешь? Потому что по городу передвигаясь в часы пик фиг такой расход даже на твинге литровой получишь.. Если у тебя 8.4, то мой считай 5.5, однозначно. У меня за сутки езды из Уручья в центр и обратно средняя скорость 18 км в час. Вот сегодня метнулся на дачу (туда-назад сотка), при том езда плавная, больше 2000 об.мин. не кручу, 90 км. час. Расход 5,2. Вот это я понимаю... Но так я еду только сейчас, чуть рот, зевая от скуки, не порвал.... Обкатаю турбинку и полет измениться и в городе и за городом. Так что расход я примерял на себя примерно сравнивая с предыдущей Лагуной1 с F3R, которая в часы пик и пробки легко хавала по 14 литров на сотку. При том на трассе при 100 км.ч. кушала около 7.
Итак...
Считаем расход денег дизеля на 100 км = 6,5*2580=16770 руб.
Разница 7330 руб. на 100км пути. (73,3р на 1км)
Т.е. чтобы окупить только ремонт турбины надо проехать=1 850 000/73,3=25240км.
Т.е. вобщем за год плюс/минус пару месяцев ремонт турбины себя окупит. При условии, что за этот год не сломается ещё что-либо.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Про аварийные режимы согласен.
Может только с одной оговоркой: по-моему они свойственны машинам выпуска до середины 2002 года. А вот турбины летят всех годов. Хорошо если мотор в разнос не пойдёт. Тогда ваще пиши-пропало.
считаем, тока цены для тракторов сильно завышены, да и расход ты указал явно смешанный для бензинки
вот примерно что я высчитал
Считаем расход денег дизеля на 100 км = 6,5*1730=11245руб.
Разница 12855 руб. на 100км пути. (128,5р на 1км)
Т.е. чтобы окупить только ремонт турбины надо проехать=1 850 000/128,5=14 396км.
цифра совем другая
а вообще мона долго спорить что лучше бензикс иии трактор,
каждый выбирает себе что нравится, но
трактора в основнном берут для того чтобы не выпускать авто из-под по:crazy:пы своей, поэтому и на спидометрах тракторов всегда большие цифры пробега(с условием не отмотки), чем на бензинках
Считаем расход денег дизеля на 100 км = 6,5*1730=11245руб.
Разница 12855 руб. на 100км пути. (128,5р на 1км)
Т.е. чтобы окупить только ремонт турбины надо проехать=1 850 000/128,5=14 396км.
цифра совем другая
Хорошие расчёты... Это где ДТ по 1730 (это в Раше)? АИ-92 2870 - это на заправке в Белараше. Ну если по беларусской заправке считать то "цифра совем другая".
Мой средний расход по компу 7,6 (сегодня могу продемонстрировать, средняя скорость 30 км/ч, пробег с последнего обнуления 1200 км, стиль езды неагрессивный, поездки каждый день в городе, часто с климатом, в пробках не торчу, раз в неделю трасса 50 км)
Считаем мой расход денег на 100 км пробега=7,6*2870=21812руб.
Считаем расход денег дизеля на 100 км = 6,5*2580(http://www.belneftekhim.by/)=16770руб.
Разница 5042 руб. на 100км пути. (50,42р на 1км)
Т.е. чтобы окупить только ремонт турбины надо проехать=1 850 000/50,42=36691км.
Считаем по топливу из Раши:
7,6* 97.5 (http://bpsb.by/) * 21.5 =15931,5 руб.
6,5*1730=11245руб. , не знаю сколько стоит в росийских
Разница 4686,5 на 100км пути. (46,865р на 1км)
Т.е. чтобы окупить только ремонт турбины надо проехать=1 850 000/46,865=39475,08802км.
Mishania
17.06.2010, 12:06
И я не понял где это у нас дизтопливо по 1730.
Сравнивать надо в сопоставимых условиях. Если одна машина из Минска, то и другая сравниваемая должна быть из Минска. У меня езда такая: 70% город, 30% кольцевая. Раз в месяц на дачу 60км в обе стороны. На работу езжу каждый день на машине. Еду с Лошицы-3 по всей ул. Маяковского до проспекта, потом по проспекту до Академии наук. Поэтому не считаю, что езду через весь город утром и вечером можно назвать не пробочной. Когда еду по кольцевой 95-97 км/час, то расход колеблется от 4,7 до 5,3. Но я же его в расчёт не ставлю. А ставлю тот, который выбивает комп.
И я не понял где это у нас дизтопливо по 1730.
Сравнивать надо в сопоставимых условиях. Если одна машина из Минска, то и другая сравниваемая должна быть из Минска. У меня езда такая: 70% город, 30% кольцевая. Раз в месяц на дачу 60км в обе стороны. На работу езжу каждый день на машине. Еду с Лошицы-3 по всей ул. Маяковского до проспекта, потом по проспекту до Академии наук. Поэтому не считаю, что езду через весь город утром и вечером можно назвать не пробочной. Когда еду по кольцевой 95-97 км/час, то расход колеблется от 4,7 до 5,3. Но я же его в расчёт не ставлю. А ставлю тот, который выбивает комп.
Но мой опыт все равно не позволяет мне поверить в Ваши средние бензиновые расходы топлива. 70% на 30% - реальная 10-ка даже на 1,6. Даже на сверхэкономичном 16-ти клапанном. Была такая у одного моего друга, 2-я фаза, обслуживалась по гарантии только у официалов. Ездить он любит быстро, живет в Питере, на запрос он мне написал: "ну смари, основной пробег по городу, а это от стиля - 10-13л трасса 8-9,5 опять же от стиля..."
Так что или ты ездишь не спуская глаз с указателя мгновенного расхода, или тебя обманывает комп. Это все ИМХО, кроме слов моего товарища.
Mishania
17.06.2010, 13:09
Трасса 9 литров??? Это с какой скоростью надо ехать? Если у меня на 120 расход около 7, то твой друг едет 150, не меньше. И по городу наверное скорость 90-100км/ч. А я езжу по правилам: по городу не больше 70, по кольцевой 95-97, т.к. для себя решил: 1. Если мент выцепит, всё равно на разговоры с ним потратишь больше времени, чем сэкономил бы превышая скорость и сокращая время в пути. 2. Если мент попадётся принципиальный и влупит штраф, то придётся год ездить строго по правилам без варианта оступиться. Опять же посчитаем: если ехать со скоростью 95км/ч и 120 км/ч. Мне надо проехать 15км. В первом случае я еду с расходом 5л/100км и проезжаю этот путь за 9,5 минут. Во втором случае я еду с расходом 7л/100км и проезжаю за 7,5 минут и еду со страхом быть пойманным на скорость. Где выгода??? От двух минут Ваша остальная жизнь рухнет? Зато сколько времени можно потратить на вымаливание у ГАИшника прощения??? Я согласен с тем моментом, что ехать на 120 веселее. И если ехать на расстояние 300-500км, то со скоростью 95км/ч можно уснуть. Но в остальных случаях не вижу смысла лететь сломя голову.
Согласен, много от чего зависит. У коллеги на Л2 2.0 F4R средний расход 10,1 - ездит мало - на дачу и на работу. Едет на дачу с ветерком в районе 110 км/ч - 50 км в обе стороны. До работы ему 2 км ( утром, вечером, на обед) - расход бешеный, машина нагреться толком не успевает. Вот и средний.
Другой знакомый - дизельная опель омега 2,5 6 котлов (мотор BMW m57 CommonRail) - средний 10,5л но как едет! На расход не жалуется.
В сильные морозы у меня средний под 11л был.
При +35, клима тоже хорошо кушает, мгновенный на 90 км/ч 10 л, пока не набрала температуру.
Это единичные случаи когда на трассе больше 8л на 120км/ч. К таким же факторам можно отнести ветер, езду в горку, частые обгоны, тех.состояние, плохой бензин.
Есть знакомый ИП который за год под 50 т. накручивает на бензинке, т.е. практически живёт в ней. До поры на дизеля даже не смотрел. Сейчас себе подыскивает надёжного дизеля типа Кэдди. Хочет простой мотор, не CommonRail. А, вообще, ИМХО, не зря европейцы на новых машинах ездят. Если бы покупал новую, брал бы дизеля.
Mishania
17.06.2010, 13:30
+100
Для себя решил: если дизель, то новый. Если КПП автомат, то только новая. Т.е. дизель на автомате должен быть с салона :)
+100
Для себя решил: если дизель, то новый. Если КПП автомат, то только новая. Т.е. дизель на автомате должен быть с салона :)
мона когда нибудь и доживем до этого радостного события , а вообще не потеме излагаемся , есть другая соответствующая для этого тема
тут
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7397&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5 %EB%FF
Вот про что я говорю: вы не считайте мой расход и свой, каждый должен примерить под свою манеру езды. Вот тогда 9 месяцев и получится. Я считал так: дизель 7 литров на 100, пробег 20 000, скушает 1400 литров соляры стоимостью 3 612 000 б.р.
Бензин прим 10 литров на 100, 20 000, скушает 2000 литров 92-й (это еще вопрос на 1,6 ?) бензы стоимостью 5 740 000 б. р. Разница 2 128 000 б. р. За три четверти года (9 мес) 1 596 000 б.р. Что - без масла, фильтров и работы по их замене - почти стоимость работ по турбине. Масло и фильтра я бы и так на этой же неделе менял. вот и вся математика. А тебе, Михаил, следует все пересчитать на свою манеру езды и взять средний для дизеля прим 5,8 :wink3: .
P.S. Я никоим образом не критикую манеру езды других если они не мешают ехать мне и не критикуют мою манеру (я тоже стараюсь никому не мешать).
Тема, вообще про надёжность турбин. Бензинки тоже есть турбированные. :).
В спорах по расходу лучше брать паспортные данные.
По этому ресурсу http://www.carexpert.ru/compare.php?view=OneModel&modid[]=renol-2001s16&modid[]=renol-2001s18&modid[]=renol-2001s19&Submit.x=22&Submit.y=5&Submit=Submit
Смешанный цикл
1,6 - 7,2 (95)
1,8 - 7,5 (95)
1,9dci - 5,6 (ЕвроДТ)
Если отремонтированная турбина (она и новая как-то не очень долго на лагунах ходит) отходит менее 20 тыс. то никакой экономии от дизеля.
Ну а если турбобензин?
Alter, ага, это то же самое что брать на веру обещания с рекламных плакатов.
И с чего вдруг турбина в которой все заменено будет ходить меньше 20 тысяч? А если у тебя фазорегулятор тоже меньше 20 тысяч отходит? :acute:
Эти "если" не повод для разговора.
Если интересно по расходу есть ролик
http://www.youtube.com/watch?v=96FayJ7omYs&feature=related
Фазорегулятор ничем, кроме треска и дизельного звука холостых не напрягает и к плачевным последствиям не ведёт. Работает он, хорошо если 1% езды авто.
Вероятно потому что у дизеля есть надёжная турбина, а у бензинки фазик, а у обоих и рулевая рейка они столько и стоят на вторичном рынке.
А гарантию на турбину дали в километрах или в годах. Фазик новый стоит 300, а не восстановленный. Если б его не было, то его надо было бы придумать. Сервисмены на этот фазик любой посторонний звук под капотом сваливают.
Как давно ты масло Q8 exel льёшь? Можно в личку.
Mishania
17.06.2010, 16:20
Соглашусь насчёт того, что каждый выбирает машину под своё кол-во поездок. Я брал машину 20 декабря 2008 года с пробегом 86000. Не ездил одну и вторую зиму. Сейчас пробег 102000. Т.е я наездил 16000км за 1,5 года. А так как у меня на работе 90% машин бензиновые, на дизеле были только МАЗ и КамАЗ (которые сейчас перевели на Биотопливо), то мне резона нет брать дизеля.
Не ездил одну и вторую зиму. Сейчас пробег 102000. Т.е я наездил 16000км за 1,5 года.
потому что спалил мозги и они пробег крутнули:rofl:
2 Alter, ... дали договор с отметкой о полугодовой гарантии.... без ограничения пробега.
Вот тут мне масть и повалит :grin:
Уважаемые форумчане, обратите внимание на цифры опроса. Всего лишь 15,71% от всех опрошенных имели проблемы с турбиной и с ними справились, т.е. или капиталили или, как в моем случае, справились своими силами или отделались недорогим ремонтом. Значит капремонт однозначно был не у всех 15,71%. Те, кто испытывает проблемы с турбиной, но ездит - 15%, тоже не факт, что попадет на капремонт турбины. Проблемы же могут быть разные: датчики, забитый катализатор, управление турбиной и др.
Ну, давайте возьмем по-максимуму: 15% всех дизельных лагун попали на капремонт турбины (хотя я лично в эту цифру не верю, иначе уже сплошь и рядом трубили: не покупайте дизельную лагуну!). Если отталкиваться все-таки от этой цифры. то не факт, что именно ты попадешь в число этих "счастливчиков". Но есть большое НО: заправляться будь-то дизелем, будь-то бензином нужно сегодня и тратить деньги на топливо нужно сегодня, независимо от того, есть у тебя проблемы с турбиной или нет.
Что касается арифметики, то я имел в пользовании разные машины и бензиновые в т.ч., и если сопоставить равнозначные по мощности двигатели, то бензиновый тратил топлива при прочих равных условиях на 35-40% больше дизеля, а при сегодняшних ценах на топливо - ЭТО 2870(АИ-92)/2580(ДТ)=1,11 (11%), а раньше разрыв в % был больше. Считаем дальше: 1,35*1,11=1,498, т.е. расходы на бензин больше на 50%. Да есть вероятность попасть на ремонт турбины на дизеле, но можно попасть на ремонт и по разным другим причинам и на бензинках тоже. НО я знаю, что на каждые 10000 пробега, даже заправляясь на заправке, я экономлю 280$. Я уже проехал на своей лагунке 30000 км. за неполные 2 года, а с турбиной была проблема - полностью не раскручивалась, выбил катализатор и все:good:.
А будут проблемы, будем решать по месту.
А моя рекомендация, чтобы не попасть на ремонт турбины, нужно соблюдать ряд правил, которые все уже знают - это своевременное качественное обслуживание. А среди всего прочего, я считаю, для турбин с изменяемой геометрией - особенно, раз в год - снятие турбины и ее осмотр на подвижность лопаток с обязательной очисткой крыльчатки, лопаток и всего выпускного канала от сажи, а также выбить катализатор нах:censored:н, если нет сажевого фильтра перед ним.
Всем удачи и не бойтесь турбированных машин, они просто СУПЕР!
Если так легко снимается, то хочу купить запасную и возить в багажнике:grin:
Если так легко снимается, то хочу купить запасную и возить в багажнике:grin:
Тоже подход нормальный, а лучше вторую поставить и будет тебе битурбо.
А если серьезно, то, когда прижмет, то будешь снимать и ставить на день по несколько раз.
HungryWolf
22.06.2010, 13:47
Интеркулер полный масла. Компрессия зашкаливает далеко за красную зону, когда снимаешь датчик - масло фонтаном. (не знаю где вобще измеряют компрессию, но это было на трубке которая идет с интеркулера в турбину). В итоге дальше масло проходит через турбину и возвращается обратно в поддон где его опять же расперает. Вот такой вот круговорот.
Возник вопрос: возможно ли избежать капиталки? От чего масло попадает в интеркулер и компрессия зашкаливает?
Через час поеду на сервис, хотелось бы быть подготовленным немного
Скока тысяч сам наездил? Скока одометр показывал при покупке? Сервис в студию можно? А то сам на дизеле, вот потиху статистику собираю, мало ли...
Интеркулер полный масла. Компрессия зашкаливает далеко за красную зону, когда снимаешь датчик - масло фонтаном. (не знаю где вобще измеряют компрессию, но это было на трубке которая идет с интеркулера в турбину). В итоге дальше масло проходит через турбину и возвращается обратно в поддон где его опять же расперает. Вот такой вот круговорот.
Возник вопрос: возможно ли избежать капиталки? От чего масло попадает в интеркулер и компрессия зашкаливает?
что-то непонятно компрессия чего зашкаливает, масло из турбины возвращается в поддон - это система смазки турбины и с впускным каналом воздуха напрямую не связано, только через подшибники скольжения турбы,(если они изношены) . Через вентиляцию картера картерные газы с маслом летят на турбу и дальше в интеркуллер, а где в гомеле такой сервис , какая капиталка?
HungryWolf
22.06.2010, 14:35
так ну я поехал потом отпишу результат все подробно где и что.
Пока не совсем понимаю этой системы но масло с газами не тянет а выталкивает. Сейчас езжу с открученой пробкой и без шланка к турбине чтобы снизить компрессию и спасти остатки турбины
так ну я поехал потом отпишу результат все подробно где и что.
Пока не совсем понимаю этой системы но масло с газами не тянет а выталкивает. Сейчас езжу с открученой пробкой и без шланка к турбине чтобы снизить компрессию и спасти остатки турбины
Если масла полно в интеркулере и во всем впускном тракте, то скорей всего турбина сильно погнала масло. А все знают, что в такой ситуации двигатель может пойти в разнос, т.к. в цилиндры вместе с воздухом прет масло и в какой-то момент двигатель просто начинает работать на масле как на топливе, а тогда его будет сложно заглушить. Тогда один выход - передачу повыше и на тормоз.
HungryWolf, будь осторожен.!
HungryWolf
22.06.2010, 19:45
в общем как оказалось масло там еще до турбины. Оно в сапуне который расположен четь ниже заливного отверстия. На трех сервисах сказали что прогорели кольца. А жива ли турбина это уже второй вопрос который можно проверить после замены колец. Возник вопрос: обязательна ли расточка блока циллиндров и головы при замене колец или можно обойтись чисто кольцами? По звуку двигателя все ровно и тихо, дым не валит.
Что то интересное, а на малых оборотах как работает, есть ли вибрация? Нада мерить компресию в цилиндрах. Замена колец при износе до 0,1 продлит жизнь двигателья на 100т.
HungryWolf
23.06.2010, 02:07
на холостых раз в 2 секунды чуть заметное дергание моментальное было, сейчас перестал замечать. Вот когда газ даю не могу удержать обороты. Стоит немного на газ нажать как стрелка движется вверх.
С нагрузкой все нормально. Машина даже периодами едет хорошо
я менял кольца , расход масло с литра на тысячу уменьшился до 300 грамм на тысячу, хватило на 60 тыс, эти моторы не капиталятся (поправте меня если не прав)
в общем как оказалось масло там еще до турбины. Оно в сапуне который расположен четь ниже заливного отверстия. На трех сервисах сказали что прогорели кольца. А жива ли турбина это уже второй вопрос который можно проверить после замены колец. Возник вопрос: обязательна ли расточка блока циллиндров и головы при замене колец или можно обойтись чисто кольцами? По звуку двигателя все ровно и тихо, дым не валит.
Ты вроде писал, что компрессия отменная, а при прогоревших кольцах - компрессия никакая, что-то не стыкуется.
Если смотреть, что масло забрасывает через вентиляцию картера, то, конечно, это очень похоже на кольца, но при этом двигатель плохо заводится, неустойчиво работает и тяга - не ахти.
Зададим конкретный вопрос: компрессию в цилиндрах меряли, какие данные?
HungryWolf
23.06.2010, 17:58
вопрос понятен. Завтра поеду измерять компрессию
Да он, ИМХО, путает давление наддува и компрессию. То что масло рекой потекло из вентиляции картера - не верю. такой движок уже не заведешь. Просто газы прорываются из турбины в систему смазки оси и через трубку сброса масла в картер. Отсюда и давление в картере. Так же (через разболтанную крыльчатку) могут эти же газы попадать и на вход интеркулера. По моему ремонтник говорящий про кольца некомпетентен. Турбина умирает.
Сними с турбины патрубок от воздушного фильтра и потрогай ось крыльчатки. Сколь нибудь заметных люфтов быть не должно (на ощупь - "чуть-чуть", на грани сомнения). Пощупать лопатки крыльчатки, должны быть абсолютно гладкими, без зазубрин.
HungryWolf
23.06.2010, 18:15
этот патрубок снимал, там виден клапан который перекрывает канал, до крыльчатки наверное еще далековато...
Так какой сервис посещал?
Зы, где -то в районе Луначарского рекламируется сервис по турбинам - не там случаем был?
HungryWolf
23.06.2010, 18:23
на барыкина за кольцом сразу перед остановкой направо :)
зы На луночарского был по турбине, там и направили меня к мотористам
за кольцом торгового оборудования?
этот патрубок снимал, там виден клапан который перекрывает канал, до крыльчатки наверное еще далековато...
другой патрубок, тот который находится внизу мотора под этим (одет на турбину)...
Ты снимал совсем не то, ты снимал патрубок с "глушилки" скорее всего. На турбине нет и быть не может никакой заслонки. И пальцем там легко все прощупывается.
Добавлено через 14 минут 21 секунду
HungryWolf, смотри:
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-1128.jpg
Ты видимо снимал патрубок где зеленая стрелка, а нужно где красная. Вообще то интересно, ты уже побывал на сервисах и тебе даже не показали где турбина?
HungryWolf
23.06.2010, 19:44
турбину то я сам нашел, там все логично. Вот с трубопроводами сложнее, это моя первая машина вобще :blush:
снимал красную стрелку, но скорее всего смотрел не то что нужно. Завтра утром пойду смотреть еще раз что там, сделаю фото и опишу что снимал, увидел, ощутил. Чисто факты :)
А отдавать деньги за диагностику неисправности методом замены блока цилиндров и замены колец это дороговато как то
мотористы есть на барыкина , как на газовую заправку ехть, не доезжая мерседес центра
Бывает что компрессионные кольца хорошие - машина едет и заводится, а маслосьёмные умерли и расход масла зашкаливает.
Объясните мне неграмотному:-), как Из-за колец во впуске масло???
Справочно: Рукой проверьте осевой зазор колес
ротора. Нормальный осевой зазор составляет
около 2 мм.
Но когда трогаешь исправную турбину, кажется что гораздо меньше. "Осевой" означает вдоль оси. Поперек зазора не должно быть вообще.
HungryWolf
24.06.2010, 11:03
там мне еще говорили что повышенное давление картерных газов
Бывает что компрессионные кольца хорошие - машина едет и заводится, а маслосьёмные умерли и расход масла зашкаливает.
Тогда, я полагаю, масло горит и улетает в трубу. Компрессионные кольца не дадут выхлопу попасть в масляный картер.
там мне еще говорили что повышенное давление картерных газов
См. пост #150 выше. Там я предположил откуда оно берется.
HungryWolf
24.06.2010, 12:16
вот цитата из другой темы но вроде похоже на мое:
Люди, кто на "тракторах", на собственном опыте убедился: надо регулярно промывать маслоотделитель системы вентиляции картера. Когда я налил в свой грамм 30 бензина в отверстие с толстой трубкой, бензин в слив картера не вытекал. Забито было напрочь. Т. е. картерные газы ровненько вместе с маслом шуровали на вход турбины.
Только энергичное встряхивание позволило промыть этот засор. Из трубки полился черный с какими то черными хлопьями бензин. Потом закрыв все отверстия еще два раза заливал бензин, встряхивал и сливал, пока слив не стал прозрачным. После установки маслоотделителя на место начисто протер все места на воздуховводе где у меня выступало масло: ДДН, вход трубки вентиляции картера, привод глушилки. До маслопровода сброса масла из турбины не добирался, хотя она в масле. И низ двигателя тоже.
Так вот: полторы недели полета - ни одно из этих мест больше не потеет.
Вывод: засоренный маслоотделитель провоцирует направление паров в турбину (что уже плохо), потом в интеркулере они конденсируются и он наполняется маслом. Следующая стадия - выход дизеля в режим работы "в разнос". Между стадиями проходит достаточно большие промежутки времени и связать все воедино трудно. Опять же в промежутках обогащенная маслом смесь сгорая забивает сажей ЕГР и катализатор.
Мне это видится именно так.
Чисто субъективно ничего не изменилось. Машинка и так неплохо ехала.
Единственное что: пропали какие-то троения на холостых при прогретом двигателе. Троения появились не так давно, по началу грешил на некачественное дизтопливо, которое могло быть на заправке. После второй заправки (заливаюсь обычно по 50 - 60 литров) ситуация не изменилась. После промывки маслоотделителя троения пропали. Сам понимаю, что вроде не связано, но факт.
ссылка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7263&highlight=%EA%E0%F0%F2%E5%F0&page=2)
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
я так понял пока все ен прочистишь, включая турбину, интеркулер и картер, не измеришь компрессию на циллиндрах - найти причину и предложить наилучший вариант ее устранения невозможно
Добавлено через 13 минут 2 секунды
значит надо открутить трубку сброса масла в картер и посмотреть есть ли там газы. Вроде так как то
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
да и еще, из картера судя по цвету именно выхлопные газы и идут :wacko2:
хотя я могу и ошибаться, может это нормальный
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
так эти газы могут быть и из турбины, как писалось ранее в сообщении 150
Добавлено через 6 минут 58 секунд
вот еще вспомнил: без нагрузки при небольшом нажатии на педаль газа планомерно растут обороты со скоростью 1,5-2с / 100об
HungryWolf, ты еще полазь по моим постам и поймешь, что все это было преддверие вылета турбины. О чем я тебе и пытаюсь втолковать. Промывка помогла, но вот именно в этом сапуне (на входе турбы) масло все равно выступило через неделю. А еще через неделю турбина легла. И 400 енотов ремонт + промывки, прочистки, катализатор долой и больше недели без машины. Тут уже не раз писали: чем раньше обратишься, тем дешевле обойдется. (Хотя не факт что лучше :wink3:)
HungryWolf
24.06.2010, 12:27
значит надо исходить из компрессии на цилиндрах. Если она нормальная значит турбина. Если она хреновая - тогда кольца маслосъемные
значит надо исходить из компрессии на цилиндрах. Если она нормальная значит турбина. Если она хреновая - тогда кольца маслосъемные
если компрессии нет- то это не маслосьемные!!! повторю еще раз_если маслосьемным колечкам писец,то масло будет вылетать в трубу и сзади будет много синего дыма, но никак оно не попадет во впуск и в интеркулер.
если хана компрессионным кольцам, то нет компрессии, плохо заводиться, неустойчивый хх, плохая тяга. и выхлопные газы прорываются через кольца в картер, в следствии повышенное давление в картере, след-но масло через сапун гонит во впуск.
что смотреть:
компрессию
снимать патрубок с турбины, подставить тряпочку(белую) и газануть пару раз. масло будет в любом случае. вопрос сколько?))))
ну и мыть сапун картерных газов.
чаще всего с двигателем все хорошо, или сапун или турбина,
но компрессию замерь. если больше положенного, то это говорит о наличии масла в цилиндрах, кольца под замену
Добавлено через 7 минут 59 секунд
значит надо открутить трубку сброса масла в картер и посмотреть есть ли там газы. Вроде так как то
откручивать трубку с турбины нельзя!!! там масло под давлением.
можно только на незаведенном двиг. и только для промывки этой трубки.
она забивается отложениями(подгоревшим маслом, в турбине большая температура) вследствии подшибник турбины плохо смазывается, что и приводит к быстрой ее кончине.
т.е. для профилактики можно
mussa, +100. Хоть чел. узнает сколько компрессии в цилиндры налито :rofl:
HungryWolf
24.06.2010, 20:51
блин я в шоке :suicide:
был на четырех сервисах, включая официалов.
Последние сказали что по дизелям ни чем помочь не могут,
на другом даже не подходя к машине "однозначно капиталить, у нас оборудование нет, смотреть не будем"
на третьем говорят однозначно турбина, она у всех лагун так себя ведет
Я уже начинаю задумываться можно ли вобще где-нибудь замереть эту компрессию и сколько это будет стоить
блин я в шоке :suicide:
был на четырех сервисах, включая официалов.
Последние сказали что по дизелям ни чем помочь не могут,
на другом даже не подходя к машине "однозначно капиталить, у нас оборудование нет, смотреть не будем"
на третьем говорят однозначно турбина, она у всех лагун так себя ведет
Я уже начинаю задумываться можно ли вобще где-нибудь замереть эту компрессию и сколько это будет стоить
а попробуй позвонить по тел вел 6525066
6271487 , фирма дизельсервис, раньше были на федюнинского, счас вроде переехали
HungryWolf
24.06.2010, 21:51
ок попробую, спасибо.
ЗЫ до турбины не добрался, она так неудобно установлена что не дотянуться. А времени небыло в яму лезть. Жалко конечно, это многое бы прояснило
ок попробую, спасибо.
ЗЫ до турбины не добрался, она так неудобно установлена что не дотянуться. А времени небыло в яму лезть. Жалко конечно, это многое бы прояснило
правда телефоны старые, может изменились
но они дают рекламу в моей ркламе , фирма имеет то же название что и раньше
HungryWolf
24.06.2010, 22:21
я уже хочу чтобы это была турбина....
Народ , а по поводу свиста до 1500-2000 об/мин однозначно есть ответ? это гофра прогорела, турбина накрывается ( масло не берёт и дует нормально), или грибок виноват?
Всем привет!
Сегодня вышла из строя турбина:cray:
У меня это случилось при пробеге в 214000 тыс км(если не матали)
Хочется узнать при каком пробеге у кого выходили из строя другие элементы различных систем. Например сцепление, форсунки, ТНВД.
Может вырисуется какая нибудь закономерность, буду знать к чему еще готовиться:rtfm:
У меня свист был при раздутом интеркулере. На радиаторе будут следы масла выдуваемого из интеркулера. Или рукой проверить можно.
02C16790
25.06.2010, 01:51
Всем привет!
Сегодня вышла из строя турбина:cray:
У меня это случилось при пробеге в 214000 тыс км(если не матали)
Хочется узнать при каком пробеге у кого выходили из строя другие элементы различных систем. Например сцепление, форсунки, ТНВД.
Может вырисуется какая нибудь закономерность, буду знать к чему еще готовиться:rtfm: ого! А какого года машина?
ого! А какого года машина?
Может он с фазой чего попутал?Пробег чтото слишком большой для второй фазы.
02C16790
25.06.2010, 03:01
Может он с фазой чего попутал?Пробег чтото слишком большой для второй фазы. или с моделью)))
Народ , а по поводу свиста до 1500-2000 об/мин однозначно есть ответ? это гофра прогорела, турбина накрывается ( масло не берёт и дует нормально), или грибок виноват?
У меня в этом диапазоне есть свист турбины и я считаю - это нормально. Но надо определиться, какого рода свист, если это шипение или свист выходящего воздуха как из пылесоса, то это не хорошо: где-то патрубок лопнул, хомут недожат или интеркулер лопнул. Если это нормальное посвистывание турбины, то проблем нет.
Поймите, турбина крутится даже на хх, только при повышении оборотов она начинает раскручиваться и создает такое свое "нежное" посвистывание. При стабильных оборотах турбины почти не слышно.
Вообще, как тяга, как машинка разгоняется?
Пробег, как сказать, удовлетворительный. Турбина выдерживает 250 тысяч.
А если > 250, то значит ещё столько после ремонта можно проехать?
Мое мнение, это критический пробег для турбин с изменяемой геометрией, это они больше всего накрываются.
Можно даже провести опрос: если капиталили турбину, то какую?
Я больше чем уверен, что 80% ответят - 1,9DCI 120л.с. Кто поспорит?
Отсюда вопрос. Кто капиталил турбину на движках 1,9DCI F9Q754(752), там стоит простая турбина?
Мое мнение, это критический пробег для турбин с изменяемой геометрией, это они больше всего накрываются.
Можно даже провести опрос: если капиталили турбину, то какую?
Я больше чем уверен, что 80% ответят - 1,9DCI 120л.с. Кто поспорит?
Отсюда вопрос. Кто капиталил турбину на движках 1,9DCI F9Q754(752), там стоит простая турбина?
В тех ноте для 754 -го написано, что простая турба, без изменяемой геометрии.
В тех ноте для 754 -го написано, что простая турба, без изменяемой геометрии.
И я о том же, 754 - простая турбина, 750 - с изменяемой геометрией и они чаще всего:suicide:
У меня в этом диапазоне есть свист турбины и я считаю - это нормально. Но надо определиться, какого рода свист, если это шипение или свист выходящего воздуха как из пылесоса, то это не хорошо: где-то патрубок лопнул, хомут недожат или интеркулер лопнул. Если это нормальное посвистывание турбины, то проблем нет.
Поймите, турбина крутится даже на хх, только при повышении оборотов она начинает раскручиваться и создает такое свое "нежное" посвистывание. При стабильных оборотах турбины почти не слышно.
Вообще, как тяга, как машинка разгоняется?
По работе двигла и турбы вопросов нет, разгон не изменился, не дымит , тысяч 15 назад начался этот свист, раньше его не было.
куйбышев
26.06.2010, 01:02
машина 04.2004 года в 2007 году поставили новую турбину Гарет...и я 4 000 тыс назал менял турбину....она живет порядка 150-160 тысяч ... увеличить ее ресур можно на 20-25 % в своевременном замене смазываюших жидкостей и фильтров и каждую 4 -5 смену масла снимать поддон и вылизывать до блеска двигат.
HungryWolf
26.06.2010, 08:59
каковы симптомы умирающей турбины были у вас? Повышенные картерные газы и дымок из заливного горлышка был?
куйбышев
27.06.2010, 12:01
http://content.foto.mail.ru/mail/aston75/_myphoto/i-312.jpg
Скажите из какого мусора их изготовляет. Я на ауди ( бензин) проездил 15 лет, как не мучил, но крылчатку не расплавил.
А если каждый на машине будет 15-20 лет ездить , то кто новые авто покупать будет . Раньше производители не такие продуманные были , а теперь институты содержат как снизить надёжность авто , но в гарантийный пробег уложиться.
Alfam, вопрос. У меня двигатель менялся (перед покупкой) - и когда VIN пробивали по истории прочитал, что были какие-то проблемы с турбокомпрессором, как раз именно перед покупкой, месяца за два. У нового ДВС пробег на треть меньший, чем у родного, есть сервисная книжка на него. Вопрос - если была замена ДВС - можно говорить, что турбина, если не менялась, то, хотя бы была обслужена на 100 %?
А то машинка перешагнула 200 т, я начинаю волноваться! :wink3:
Alfam, вопрос. У меня двигатель менялся (перед покупкой) - и когда VIN пробивали по истории прочитал, что были какие-то проблемы с турбокомпрессором, как раз именно перед покупкой, месяца за два. У нового ДВС пробег на треть меньший, чем у родного, есть сервисная книжка на него. Вопрос - если была замена ДВС - можно говорить, что турбина, если не менялась, то, хотя бы была обслужена на 100 %?
А то машинка перешагнула 200 т, я начинаю волноваться! :wink3:
Чо там волноваться, езди пока ездится. Волосатис привелег отличный аппарат. Видел объяву, где на Л2 1,9 dci, пробег был 400000 км., и машина называлась без проблем.
Моя, судя по расшифровке ВИН прошла у буржуев за 7 неполных лет 219000 км.
Чо там волноваться, езди пока ездится. Волосатис привелег отличный аппарат. Видел объяву, где на Л2 1,9 dci, пробег был 400000 км., и машина называлась без проблем.
Моя, судя по расшифровке ВИН прошла у буржуев за 7 неполных лет 219000 км.
Саш - да спору нет - и нет здесь разницы - Лагуна или Велик, тем более когда и ДВС одинаковые ставили, просто раз уж речь зашла о жизненном сроке турбы - хочется как-то подготовить себя к ее (турбины) неожиданной кончине....:cray:
По работе двигла и турбы вопросов нет, разгон не изменился, не дымит , тысяч 15 назад начался этот свист, раньше его не было.
Еще вопрос, это свист или подвывание? У многих, когда появлялся конкретный вой, это было предвестником кончины турбины. Но не волнуйся раньше времени, определись, свист или вой. Свист не должен резать слух, а вой немного напрягает.
А вообще, если есть какие-то сомнения. лучше снять турбину и продиагностировать у спецов, заодно и почистить от сажи. Или хотя бы снять патрубки и проверить люфты: осевой не допустим, радиальный в пределах 2мм.
Правильно советует, проверить износ. Ремонт гораздо дешевле стоит когда не надо менять ось.
Всем привет.
Полетела турбина :suicide: снял глянул вздрогнул на крыльчатке нет кусков алюминия. Подал его в розыск снял интеркулер там не масла не алюминия, снял катализатор тоже чисто. Вопрос где масло и алюминий???:sad::sad:
Еще вопрос, это свист или подвывание? У многих, когда появлялся конкретный вой, это было предвестником кончины турбины. Но не волнуйся раньше времени, определись, свист или вой. Свист не должен резать слух, а вой немного напрягает.
А вообще, если есть какие-то сомнения. лучше снять турбину и продиагностировать у спецов, заодно и почистить от сажи. Или хотя бы снять патрубки и проверить люфты: осевой не допустим, радиальный в пределах 2мм.
вой у меня был за 4тыс до кончины турбы и двигла в разнос , сейчас именно свист, турбина отреставрирована заменой катриджа 30тыс назад , надеюсь не герметична выхлопная система, иначе зачем такая реставрация.
Турбина хлопотно снимается , без машины придётся пару недель.
Начну с выпускного тракта. скажите где в РБ можно качественно проверить или отремонтировать турбу .
[/QUOTE] скажите где в РБ можно качественно проверить или отремонтировать турбу .[/QUOTE]
http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pxi-IG3OjJhKzJa613BLbWg&hl=en#
Renault 1.9 '01- (Laguna/Laguna II/Espace/Megane,...) diesel DCI garrett 708639-* 8200.332.125* состояние new* гарантия 6 цена 750 у.е.
и 550 у.е. если отдаеш свою, я буду у них или есть вариант отдать в беласток в польшу от 400 до 450 у.е но там дешевле на долларов 100...150 если самому вести но нехотят гаворить адресс или телефон.
Сегодня сходил в гараж, посмотрел на турбину. Небольшая такая улитка.
Говорят, можно снять патрубок, пощупать люфт на крыльчатке. Да фиг там. Снизу до турбины висит какой - то боченок, принадлежащий выпускному тракту. И всё закрывает. На турбине выбит год "01", значит родная. Патрубок слегка жирноват. Масло двигатель не жрет. При разгоне есть некий свист. Такой же свист слышно с других турбо дизелей, проезжающих мимо. Авто развивает скорость до 140 вполне легко, запас еще некий остается, больше не пробовал. Пробег 275080. Ваши прогнозы по турбине?
Сегодня сходил в гараж, посмотрел на турбину. Небольшая такая улитка.
Говорят, можно снять патрубок, пощупать люфт на крыльчатке. Да фиг там. Снизу до турбины висит какой - то боченок, принадлежащий выпускному тракту. И всё закрывает. На турбине выбит год "01", значит родная. Патрубок слегка жирноват. Масло двигатель не жрет. При разгоне есть некий свист. Такой же свист слышно с других турбо дизелей, проезжающих мимо. Авто развивает скорость до 140 вполне легко, запас еще некий остается, больше не пробовал. Пробег 275080. Ваши прогнозы по турбине?
почитавши данную тему, мона одно ссказать --ПОВЕЗЛО:grin::shok::good:
HungryWolf
01.07.2010, 03:23
Снял патрубок и пощупал турбину как говорили. Сделать это было не просто: пришлось двумя ногами встать на отбойник (юампер у меня к счастью был снят ранее) и коленками упереться в козырек над радиаторами.
Турбина наощупь нормальная, люфта нет и не подозревается. Лопости идеально гладкие. Только визуально какие-то небольшие вкропления на самой турбину изнутри где патрубок вставляется, но возможно это небольшие песчинки которые попали туда когда лазил.
Дальше решил снять сопун и был малость озадачен. Трубка толщеной с палец которая идет снизу сапуна и дальше куда-то в сторону поддона была полна масла. И из сапуна вытекло грамм 100. И в самой трубке так и осталось стоять масло. Я так подозреваю это должен быть слив в паддон, т.е. оно забилось и надо прочистить. Но не уверен так ли я мыслю (в книжке не нашел ни слова про этот узел).
В общем если оно там не должно быть и надо чистить то каким именно образом это делать понятия не имею. Трубку высунуть невозможно неповредив ее. И что там дальше будет тоже мне неизвестно. Может там уровень масла и должен находиться на этом уровне, но заливное отвесртие расположено ниже. Короче я запутался. Первая машина и сразу дизель да еще и лагуна 2....уууужас помогите прошу уже 2 недели стоит в гараже и я не знаю что с ней делать:wacko2:
Ищи грамотного моториста, необязательно сервис. Надо правильно измерить компрессию и от этого плясать...
Снял патрубок и пощупал турбину как говорили. Сделать это было не просто: пришлось двумя ногами встать на отбойник (юампер у меня к счастью был снят ранее) и коленками упереться в козырек над радиаторами.
Турбина наощупь нормальная, люфта нет и не подозревается. Лопости идеально гладкие. Только визуально какие-то небольшие вкропления на самой турбину изнутри где патрубок вставляется, но возможно это небольшие песчинки которые попали туда когда лазил.
Дальше решил снять сопун и был малость озадачен. Трубка толщеной с палец которая идет снизу сапуна и дальше куда-то в сторону поддона была полна масла. И из сапуна вытекло грамм 100. И в самой трубке так и осталось стоять масло. Я так подозреваю это должен быть слив в паддон, т.е. оно забилось и надо прочистить. Но не уверен так ли я мыслю (в книжке не нашел ни слова про этот узел).
В общем если оно там не должно быть и надо чистить то каким именно образом это делать понятия не имею. Трубку высунуть невозможно неповредив ее. И что там дальше будет тоже мне неизвестно. Может там уровень масла и должен находиться на этом уровне, но заливное отвесртие расположено ниже. Короче я запутался. Первая машина и сразу дизель да еще и лагуна 2....уууужас помогите прошу уже 2 недели стоит в гараже и я не знаю что с ней делать:wacko2:
Вообще, про какую трубку и сапун идет речь? Трубка пластиковая или металлическая, где точно находится? Сапун - это маслоотбойник, см. около заливной горловины, или что-то другое?
Пока ничего не понятно, разъясни!
HungryWolf, которая трубка с маслом?
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-1130.jpg
Если в раковине нагнетателя обнаружил песчинки - надо аккуратно вычистить. Песчинка способна убить турбину.
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
...Говорят, можно снять патрубок, пощупать люфт на крыльчатке. Да фиг там. Снизу до турбины висит какой - то боченок, принадлежащий выпускному тракту. И всё закрывает.....
Не с той стороны щупать собрался. Надо оттуда, куда подходит труба от воздушного фильтра. И сначала все протереть тщательно вокруг, в раковину и патрубок не должно попасть ни песчинки ни ворсинки.
HungryWolf
01.07.2010, 19:18
http://s54.radikal.ru/i144/1007/5e/2d7e0d7ac5fd.jpg
вот на металлическое сопло прикручивается типа сопун где щуп и заливное отверстие. К нему же подходит сверху трубопровод который дальше идет на вход воздуха в турбину, справа трубка куда-то в двигатель уходит и снизу про которую я и говорил. Идет в поддон. Я так подозреваю это есть слив масла который не должен содержать масло. Или я ошибаюсь и оттуда масло под давлением входит в сопун а дальше фиг знает куда )
вот на металлическое сопло прикручивается типа сопун где щуп и заливное отверстие. К нему же подходит сверху трубопровод который дальше идет на вход воздуха в турбину, справа трубка куда-то в двигатель уходит и снизу про которую я и говорил. Идет в поддон. Я так подозреваю это есть слив масла который не должен содержать масло. Или я ошибаюсь и оттуда масло под давлением входит в сопун а дальше фиг знает куда )
Сюда крепиться маслоотбойник, на него защелкивается пластиковая трубка, которая другим концом присоединяется к патрубку от воздушного фильтра к турбине. Надеюсь. я все правильно понял.
А где стояло масло, в этой пластиковой трубке или в маслоотбойнике. Кстати, если он забит, то масло не будет отсекаться и будет загоняться в воздушный патрубок к турбине, а дальше турбина гонит его в интеркулер. Тоже самое может быть по причине повышенного давления в картере из-за прорыва газов из цилиндров.
По крайней мере почистить маслоотбойник можно без проблем.
HungryWolf
01.07.2010, 20:59
так там еще масло стоит в самой трубке. надо ее чистит или так должно быть. Вот что хочу узнать. Пытался читать но про такую мелочь видимо забыли написать )
Ребята, какая у Вас машина? :lol: Может я не на том форуме...
Потому что у меня все в точности как на рисунке из реношной книжке. То что Вы называете "сапун" легко вынимается из движка (вместе со щупом и крышкой) и к нему идет ТРИ трубки (не считая той что вставлена в движок).
HungryWolf
01.07.2010, 22:52
да все правильно с машиной, у меня такая же ))
Просто я не могу узнать масло в нижней трубке толщиной с палец должно быть с маслом, или масло через нее должно стекать в двигатель. Потому как оно нифига не стикает а стоит там и благополучно образовало водоем :) Хоть рыбу лови
"Просто я не могу узнать масло в нижней трубке толщиной с палец должно быть с маслом, или масло через нее должно стекать в двигатель. Потому как оно нифига не стикает а стоит там и благополучно образовало водоем :) Хоть рыбу лови"
Во первых сколько осталось до ТО Терзают меня смутные сомнения что прежний хозяин ли хреноватое масло. Перед ТО на твоем месте я бы снял поддон и клаппоную крышку и при снятом поддоне прочистил бы систему вентиляции картерных газов потому что эту сажу с маслом сунуть обратно в из той "трубки" в поддон не нужно!!! под клапоной крышкой ты увидишь реальную картину прежней эксплуатации дижка. Хорошое масло облодает моющими свойствами. При забитом сапуне масло прёт в патрубок после воздушного фильтра вывод заполнение интеркулера и вытекающие из этого послетствия.
Ну так..., а что на этой фотке?
Или ты открутил эти ухи от бачка-отстойника масла? Тогда встает вопрос: нафига?
Если это нижняя трубка в которая вставляется в движок и куда уходит щуп, то масло должно туда спокойно стекать. И видеть в ней ты можешь уровень масла в поддоне.
Мне кажется что здесь у него масло стоит
Wild, ИМХО, нет там нчего, по кр. мере не помню там ничего.
HungryWolf, эта система извлекается так: снимаются все трубки, откручивается щуп, и просто поднимается вверх все вместе. Она ж болтается как г..., как пестик в ступке. Зачем ты открутил винты мне не понятно. Промывал я просто: налил в отверстие верхнего шланга грамм 50 бензина, затыкая пальцами остальные отверстия тряс всю эту байду держа боком. Через нижнее сливал. И так раз 5, пока не потек чистый бензин.
Добавлено через 9 минут 32 секунды
Понял, обведенная кружочком и есть трубка стека масла из отделителя в картер. Конечно масло там и должно быть. Прочисти её деревянной палочкой аккуратно. Но там забиваться нечему. Мой пластмассовую фиговину.
Вот моя байда весной:
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-1131.jpg
HungryWolf
02.07.2010, 09:11
всем огромное спасибо за помощь:drinks:
Но вот от трубки отстать не могу никак. Там уровень масла по самое горлышко трубки стоит. И проволочку туда запихивал - не запихалась. Если по трубке масло должно стекать то почему оно там стоит:cray:
это конечно уже давно офтоп пошел, но удобнее одну тему продолжать там где начал не разбивать на разные ветки. Надеюсь уже конец скоро моим мучениям )
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
уровень то масла в нем выше чем галивное горлышко и по принципу сообщающихся сосудов все должно стекать вниз, на мой взгляд
Пойду посмотрю в своей машине. Заинтриговал ты меня. :wacko2:
Не с той стороны щупать собрался. Надо оттуда, куда подходит труба от воздушного фильтра. И сначала все протереть тщательно вокруг, в раковину и патрубок не должно попасть ни песчинки ни ворсинки.
C той стороны я смотрел, но там реально неудобно. Как говорицца - "не буду мешать ездить машине" :)
HungryWolf, ну и запутал же ты вопрос. :grin:
Та тоненькая трубочка находится гораздо ниже заливной горловины и вполне возможно что достигает уровня масла. Проверить просто: возьми кусок чистой проволоки (прим 20 см.) и вложи до упора в большую дыру. Пальцем заметь край отверстия. Потом не снимая пальца приложи снаружи. Если отметка уровня масла будет примерно там где и в маленьком отверстии - все норм и не парься. Ищи в другом месте. Болдавешку пластиковую тщательно промой.
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-1132.jpg
HungryWolf посмотри на щупе уровнь масла!!!
PHoneR Масло находится в поддоне и не как не может даходить даже до коленвала неточто до блока цилиндров!!!!:rtfm:
HungryWolf Так значит масло стоит там где я обвел?
HungryWolf
03.07.2010, 07:43
HungryWolf Так значит масло стоит там где я обвел?
да масло в этой трубке по горлышко стоит и никуда не думает уходить
да масло в этой трубке по горлышко стоит и никуда не думает уходить
Так ты уровень смотрел?
Свой вопрос форумчанам.
1.9 dCi -804, 2006г.
турбина с изменяемой геометрией. Реальный пробег скорее всего 300000 км.
Есть очень заметный провал в работе двигателя до 2000 об, потом резкий набор мощности. Рассматриваю пока 2 причины: забит РОГ или не работает привод изменения потока газов на турбине.
Clip показал низкое давление наддува на низких оборотах и норму после 2000.
Кто сталкивался, как проверить работу турбины? Вернее: механизма изменения геометрии впускного отверстия турбины?
Пробовал просто рукой достать и подвигать шток управляющего клапана на турбине - он не двигается.
Wild, эта трубочка аккурат в поддон и смотрит.
HungryWolf, когда будем нормально отвечать на то что люди пишут? Кому надо то разобраться, в конце концов. Масло по щупу проверял? Не подливал сам в последнее время? Перелить не мог?
Я в выхи, только ради твоей проблемы снял все трубки в тех краях. В том отверстии что ты грешишь масла не видно. Но попытка замерять уровень через эту трубку показала, что уровень примерно в 5 см то края трубки. Так что делаю вывод что у тебя:
1. Дикий перелив масла, движку может стать кирдык.
2. Внизу поддона масляного картера скопился антифриз, который каким то образом попадает в картер (способов не так много, но не один). Движку уже почти кирдык.
3. В картер через поршневую группу попадает дизтопливо. Двиглу полный кирдык.
Свой вопрос форумчанам.
Пробовал просто рукой достать и подвигать шток управляющего клапана на турбине - он не двигается.
Может рукой просто сил не хватает сдвинуть шток?Движение штока можно увидеть когда заводишь машину и когда раскручиваешь двигатель до 2.5- 3 тыс. об.На наших турбах шток должен двигаться в зависимости от оборотов.Если он у тебя не подвижен - может грибок не работает или неправильно отрегулирован.
HungryWolf
05.07.2010, 08:56
HungryWolf, когда будем нормально отвечать на то что люди пишут? Кому надо то разобраться, в конце концов. Масло по щупу проверял? Не подливал сам в последнее время? Перелит не мог?
Я в выхи, только ради твоей проблемы снял все трубки в тех краях. В том отверстии что ты грешишь масла не видно. Но попытка замерять уровень через эту трубку показала, что уровень примерно в 5 см то края трубки. Так что делаю вывод что у тебя:
1. Дикий перелив масла, движку может стать кирдык.
2. Внизу поддона маслянного картера скопился антифриз, который каким то образом попадает в картер (способов не так много, но не один). Движку уже почти кирдык.
3. В картер через поршневую группу попадает дизтопливо. Двиглу полный кирдык.
Только вчера вечером пошел в гараж, раньше небыло времени, извиняйте что не написал.
1. Снял ту нижнюю трубку и попытался проткнуть проволокой и ничего не вишло. В результате 40 минут прокручивал сверлом и выкавыривал какую-то херню то-ли масло, то-ли песок. Вышло много, был забит весь канал полностью и очень твердой под конец херней. Все прочистил собрал поехал.
2. Верхнюю трубку на сопун специально не ставил. Проехал 30км и увидил небольшие брызги маслана трубку попадали через то отверстие. Я уже начинаю подозревать что это норма.
3. Перелить масло мог, щуп сломан. Но комп показывал 1 квадратик. Я решил залить пол литра, стало 2 квадратика. Расход масла в итоге не привышает 300г/1000км, но скорее всего он 150/1000 если учесть пробег после замены.
4. Если вспомнить необходимый уровень, то в том нижнем отверстии оно ниже чем 5 см от поверхности, там было даже больше 10 наверное. Я подозреваю что когда меня я влил его меньше, т.е. минимально допустимую норму. В то время я даже не знал про квадратики )
5. В общем на неделе после работы поеду мерить компрессию, в какой день не знаю, как время будет.
6. Всем спасибо, движку надеюсь не полный крантец. Как показатель укатанного двига думаю это дым из выхлопной, я его на холостых вчера не видел вобще никакого, даже белого. Газовать и смотреть не пробовал.
Начни с того, что обзаведись щупом, уровень масла в двигателе, это не баловство. У меня напр. светятся 5 квадратов, но по щупу показывает 3 деления из 5. Причем так на протяжении 3 т. км. И я больше верю щупу. Для двигателя оч. критично перелив масла, а тем более его нехватка.
Вопрос: это у всех щуп пластиковый и он немного изгнут?
Вот как оно... и чего забилась эта дыра? И что там тогда с масляными каналами в движке? Может предыдущий хозяин присадку какую бухал?
Щуп в F9Q у всех пластиковый и изогнут, не вздумайте равнять, сломаете.
Щуп в F9Q у всех пластиковый и изогнут, не вздумайте равнять, сломаете.
Ну, видимо, в новой машине он ровный, а материал такой, что подвержен изгибанию.
А от того, что не ровный, он не врёт, как думаешь?
as19, он такой и есть. Счас придет Олежка и расскажет, он покупал новый щуп.
Может рукой просто сил не хватает сдвинуть шток?Движение штока можно увидеть когда заводишь машину и когда раскручиваешь двигатель до 2.5- 3 тыс. об.На наших турбах шток должен двигаться в зависимости от оборотов.Если он у тебя не подвижен - может грибок не работает или неправильно отрегулирован.
Шток не видно, он в 5 см от перегородки салона. На Сценике очень плотно все :wacko2:
Теоретически зеркалом наверное можно увидеть, но сразу мне такая мысль в голову не пришла :sad:
Олежка, Спасибо за отклик
PHoneR Вот как оно... и чего забилась эта дыра? И что там тогда с масляными каналами в движке? Может предыдущий хозяин присадку какую бухал?
это сажа и масло забило трубку
Ну, видимо, в новой машине он ровный, а материал такой, что подвержен изгибанию.
А от того, что не ровный, он не врёт, как думаешь?
Если и врёт - то не значительно.Так что лучше не заморачиваться с покупкой нового или выравниванием старого щупа.
Откуда в масле сажа? Я понимаю если турбина издохла, то может надуть сажи. А так... странно.
HungryWolf
06.07.2010, 14:36
я так подозреваю что машина стояла года 3 перед продажей. А перед тем как стояла пропустили 3 смены расходников и фильтров
Добавлено через 5 минут 23 секунды
в общем что имеется на данный момент:
1. Надо будет проверить компрессию
2. Хочу сделать самодельный щуп для контроля масла, где то на форуме видел размеры.
3. Думаю залить какую-нибудь присадку в масло или промывку перед сменой. Сменить масло через 3000 наверное (откатал 2000 после смены)Что конкретно не знаю, буду рыскать по инету в поисках
4. Сегодня повторно выскочила какая-то ошибка датчика, вечером могу точно слово написать если интересно. Машина начинает ехать ровренько после 2000 оборотов.
Что касается того, что машинка стояла 3 года. Только в случае, если было залито ну о-о-очень некачественное масло и оно дало осадок, но в вертикальной трубке с большим сечением осадок... Не верю. Может присадка, или 3 года эксплуатировали без замены масла?
Когда ты менял масло, были ли какие-то примеси, песок, крупинки?
Промыть двигатель - риск 50/50%: или пропадет давление вообще или получишь чистый двигатель. А лучше без риска: качественное масло с хорошим моющим эффектом и более частая замена.
А трубку на "сапун" нужно одеть или все отверстия завязать тряпками, чтобы ни песок ни пыль не попала. а то "будзе як тады"...
Wild, эта трубочка аккурат в поддон и смотрит.
HungryWolf,
2. Внизу поддона масляного картера скопился антифриз, который каким то образом попадает в картер (способов не так много, но не один). Движку уже почти кирдык.
3. В картер через поршневую группу попадает дизтопливо. Двиглу полный кирдык.Еслиб антифриз попал бы в масло оно стало бы пенное и непонятно коричнево-белого цвета, я видел какое бывает и оно совсем не нормально выглядит на щупе сразу видно, а на счет дизтоплива не знаю, да и как оно туда попадет? да и в таком количестве? а еслиб и попало то масло совсем жидкое стало бы КМК!
Garik2, конечно вид масла будет некашерный. Но об этом надо знать. Не все знают, тем более что щупа нет. Соляра (особенно хреновая) за многие тысячи км. пробега при плохой поршневой легко поднимет уровень масла до небывалых высот. Ну а жидкость масла.... синтетика 5w40 по вязкости мало уступает соляре, особенно прогретое.
Но тут похоже другое: море грязи в поддоне. Я бы беспокоился за трубки подачи масла и сброса масла турбины. Их диаметр сравним с этой трубкой.
HungryWolf
07.07.2010, 09:09
я смогу добраться до трубок подачи и сброса масла турбины сам?
Добавлено через 15 минут 42 секунды
или все же есть присадки чтобы почистить всю херь
я смогу добраться до трубок подачи и сброса масла турбины сам?
Естественно сможешь, но если неуверен в своих силах то под днище лучше не лезь потом может быть подтеки там между турбиной и "трубкой" ток металлическая прокладочка. А на подаче там рехиновые кольца для уплотнения если что поменяешь и все ОК!
PHoneR Цитата:Сообщение от Wild
Откуда в масле сажа? Я понимаю если турбина издохла, то может надуть сажи. А так... странно.
Система вентиляции картерных газов вентилирует картер от газов прорвавшихся через ЦПГ в картер а картерные газы не что инное как выхлопные газы а при сгорании ДТ образуется достаточно сажи,смолл и т.д. и покуда трубка была чистая сажа там нармально так отаживалась и потом немного масла и всо.
а если бы там был песок то он бы уже точно не ездил:cray:
Добавлено через 8 минут 14 секунд
[QUOTE=Garik2;374556] а на счет дизтоплива не знаю, да и как оно туда попадет? да и в таком количестве? а еслиб и попало то масло совсем жидкое стало бы КМК!
Одна фарсунка будет лить и всё дт в поддоне! но немного наверное.
Это восновном в тракторных двигателях привод насоса от шестерни и масло от смазки насоса стекает в поддон и плюс ко всему этоиу начинает течь плунжер то да однозначно пол поддона дт есть
Обещал - рассказываю:
после ремонта турбины наездил более 3000 км. Движок (т.т.т.) работает как часики. Звука турбины в салоне не слышно. Чуть громче звучит сам движок из-за удаленного каталика. За последние 2000 расход 6,3 литра на сотку при средней 52 км./ч. (Много наездил по трассам со скоростью до 140 км./ч.) Масло немного кушает, за три тыс. примерно 200гр. Считаю нормой.
Makar Chudra
13.07.2010, 16:54
Когда мне делали из катализатора пламегаситель, снимали кат и я потрогал крыльчатку турбины со стороны катализатора. Есть люфт в 1 мм примерно как в осевом направлении, так и в радиальном. Звук турбины слышу при открытых окнах. Масло скушала за 4000км меньше деления на щупе. В ремонт - или еще ездить?
Повторяю, проверял на выпуске, со стороны катализатора, а не на входе после воздушного фильтра, как делают обычно
Если есть люфт в радиальном направлении я бы посоветовал поехать на диагностику турбины. Вовремя замеченное дешевле обходится. Где проверял, ИМХО, не важно, ось то общая.
Возможно промывка интеркулера бес его снятия????
Makar Chudra
18.07.2010, 22:18
Если есть люфт в радиальном направлении я бы посоветовал поехать на диагностику турбины. Вовремя замеченное дешевле обходится. Где проверял, ИМХО, не важно, ось то общая.
просто насколько я читал,везде написано что люфт на холодной турбине должен быть, типа запас под тепловое расширение... но продиагностировать нелишне, с этим согласен
я с ремонта забирал пощупал осевого небыло радиальный был я им сказал они ответили небоись пацан мы в этих делах волки проженные так надо но пока езжу!
Makar Chudra
20.07.2010, 16:09
просто чтобы уточнить, под осевым люфтом я понимаю люфт вдоль оси вращения, под радиальным - перпендикулярно оси вращения.
вы тоже самое имеете ввиду?
Может кто делал турбину на Олешина 5????
Сегодня овёз свою....
Корпус побило слегка, Ремонт сказал от 420 до 450..
за 450 это когда всю начинку меняют! а что значит "слегка побило корпус"?
за 450 это когда всю начинку меняют! а что значит "слегка побило корпус"?
390 за всю начинку... А корпус счисало паз под стопорное кольцо((((
60 эт новый корпус,а 30 за б\у....
всем привет. Кргда купил машинку, она была с лёгшей турбиной (весь мотор был в масле, когда приехала), но мне её сделали( за кордоном). вродь всё ничего, НО! от замены до замены(8000) сожрало 1,5 литра масла:suicide: поехал на диагностику к Мишане, Давление в норме. вот и вопрос куда оно девается???? компресия тож в норме.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot