PDA

Просмотр полной версии : Ремонт турбины. Случайность или закономерность.

Страницы : 1 [2]

ssol
21.07.2010, 08:46
всем привет. Кргда купил машинку, она была с лёгшей турбиной (весь мотор был в масле, когда приехала), но мне её сделали( за кордоном). вродь всё ничего, НО! от замены до замены(8000) сожрало 1,5 литра масла:suicide: поехал на диагностику к Мишане, Давление в норме. вот и вопрос куда оно девается???? компресия тож в норме.

куда девается, в трубу вылетает

VoFFka
21.07.2010, 14:42
1,5 литра в трубу?? я тя умоляю))))

Oxy
21.07.2010, 15:08
1,5 литра в трубу?? я тя умоляю))))

пока ещё в интеркуллер.....пока он наполнится))))

Wild
22.07.2010, 01:27
А дымок синий не показывает?

koshtan
23.07.2010, 00:17
дыма вообще нет, только если до 4000 докрутить чорный повляется. а при обычной езде нет( сам за ней ехал и смотрел)

Wild
26.07.2010, 00:48
Ну тогда наверно течи и интеркулер еслибы выкидывал в катализатор былбы дым

VoFFka
26.07.2010, 11:14
пока ещё в интеркуллер.....пока он наполнится))))

ОЙ, плюнь, Саша))) уж лучше в трубу, чем в интеркуллер :rofl:

zalik
31.07.2010, 19:04
Появился и у меня новый косяк:sad:.При езде по трассе 90-95 заметил что появляются какието рывки.По ощущениям как-будто машину с интервалом в 5-6 сек на 2 тянут за хвост.тоесть еду спокойно себе 90-100 потом на 2 секунды ее как-будто сзади держат и дальше опять спокойно качусь.интервал между рывками 5-6 сек.Если глянуть в зеркало из выхлопной в момент рывка валит клуб черного дыма(хотя при разгоне он тоже интенсивно валит, т.к. интеркулер дырявый немного). А теперь самое главное, если открыть окошко то в момент рывка на 2 секунды отчетливо слышен свист турбины.может у кого была подная хрень. мысленно готовлюсь к худшему:sad: Забыл сказать еще вот что, если так долго ехать появляется спиралька на приборке и турбина перестает вообще работать.если заглушить потом завести и газануть 3-4 тысячи спиралька пропадает и турбина опять свистит

ssol
01.08.2010, 09:12
да уж кажется турбине приходит *****
нужна диагностика турбину , это будет дешевле , чем когда разлитится она

Makar Chudra
01.08.2010, 12:03
Появился и у меня новый косяк:sad:.При езде по трассе 90-95 заметил что появляются какието рывки.По ощущениям как-будто машину с интервалом в 5-6 сек на 2 тянут за хвост.тоесть еду спокойно себе 90-100 потом на 2 секунды ее как-будто сзади держат и дальше опять спокойно качусь.интервал между рывками 5-6 сек.Если глянуть в зеркало из выхлопной в момент рывка валит клуб черного дыма(хотя при разгоне он тоже интенсивно валит, т.к. интеркулер дырявый немного). А теперь самое главное, если открыть окошко то в момент рывка на 2 секунды отчетливо слышен свист турбины.может у кого была подная хрень. мысленно готовлюсь к худшему:sad: Забыл сказать еще вот что, если так долго ехать появляется спиралька на приборке и турбина перестает вообще работать.если заглушить потом завести и газануть 3-4 тысячи спиралька пропадает и турбина опять свистит

проверь провода, идущие к ЕГР.
У меня было похожее, в итоге провод перетерся и коротнул, пришлось менять предохранитель под капотом на систему впрыска дизельного двигателся (30А вроде), ну и восстанавливать провод.

zalik
01.08.2010, 12:25
проверь провода, идущие к ЕГР.
У меня было похожее, в итоге провод перетерся и коротнул, пришлось менять предохранитель под капотом на систему впрыска дизельного двигателся (30А вроде), ну и восстанавливать провод.
есть вроде такая фигня.масло сопливит с места на рисунке и попадает на датчик какой-то скорее всего это он и есть.заметил зимой когда от масла развалились оба провода на датчике и были замкнуты между собой.вроде перепаял, но может где и каратит.А как датчик связан с воем турбы?

Smalenski
01.08.2010, 12:41
Дим, когда авто будет хорошо ехать постарайся плавно сбросить обороты, остановиться и отключить клапан егр. И потестируй авто с отключенным.

zalik
01.08.2010, 12:43
Дим, когда авто будет хорошо ехать постарайся плавно сбросить обороты, остановиться и отключить клапан егр. И потестируй авто с отключенным.
Спасибо Дима, попробую сегодня.

zalik
01.08.2010, 22:01
Перепутал егр с датчиком охлаждайки, это он у меня от масла весь макрый. Вобщем на скорости 90 плавно сбросил обороты и отсоеденил датчик егр. Никакой ошибки не выскочило.Так дальше и поехал.ехал 90-95 вроде рывков не наблюдалось, больше разогнать не получалось так как колесил возле Минск арены.Динамика точно не ухудшилась, турба нормально посвистывает при разгоне.И самое главное практически пропал дым с выхлопной, раньше очень жутко коптил(Дима видел:crazy:)Если дать со светофора 3000 оборотов то есть конечно, но намного меньше, и то скорее из-за пробитого интеркулера.както так:vampire:

Smalenski
01.08.2010, 23:06
Если провалы не появятся - то скорей всему вина подклинивающий егр

zalik
02.08.2010, 00:02
на выходных полноценно протестирую на трассе.А если проблемма с егр то замена или глобальная чистка?

Smalenski
02.08.2010, 11:44
отключение

zalik
03.08.2010, 23:41
Всетаки выдал желаемое за действительное.Дымит как паравоз:censored:

zalik
10.08.2010, 13:40
На выходных отмахал 400км по трассе.Такой фигни больше не было, едет ровно без дерганий и лишних свистов подымливая на высоких оборотах дырявым интеркулером:grin: на панельке никаких ошибок не появлялось за неделю.Так и ездить со снятым датчиком или разбирать чистить и глушить ЕГР?

Masster
16.08.2010, 11:16
Вроде как по той же теме.
Scenic II, 1.9 Dci 804, 125 л.с. 2006г.
Подозрение на слабую турбину.
Симптомы: слабый, даже на 2й передаче, как будто сзади кто-то держит, разгон до 2200 об. Потом резкий подхват турбины и такой же резкий набор скорости. Масло не берет. Расход по трассе до 5 л. Средний 7л.
Что делал:
1. проверил на CLIP: проблем не выявлено, хотя на малых оборотах обратили внимание на чуть-чуть ниже нормы давление на турбине (цифры не записал по неопытности) , при повышении оборотов давление в норме
2. снял и проверил клапан РОГ - небольшой нагар был, но не критичный на мой взгляд, привод работал без заеданий. Само собой - клапан почистил, поставил назад. В разгоне ничего не изменилось.
3. проверил работу тяги привода изменения впускного сечения на турбине. Проверял просто подсосом воздуха ртом, сняв трубку с вакуумного клапана. Тяга турбины двигается.
4. турбину не снимал и не тестировал.
5. В мануале Рено сказано что для проверки правильности работы двигателя, надо на стоянке резко на 1 сек нажать газ и отпустить, обороты должны подняться до 3000-4000. У меня поднимаются только до 2500, не более.
6. Чтоб не полагаться только на свое ощущение, попросил проверить тягу на ходу мастера с офиц. сервиса в Минске. Он согласился, что провал до 2000 есть.

Короче нужен совет, что делать дальше?
Ехать на дизель-сервис проверять турбину или еще чего самому проверить?

PHoneR
16.08.2010, 11:31
ИМХО, регулировать тягу управления заслонкой турбины. Лучше у спецов.

Masster
16.08.2010, 14:35
PHoneR
подскажи у кого?

PHoneR
16.08.2010, 16:35
Попробуй обратится к Oxy (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=2507), он, вроде, помогал в этом вопросе соклубню mussa. Можно попробовать тут (http://www.t-centr.com/) или тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5883), правда последнее место что то в непонятках (http://posrednik.by/content/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-5-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%83-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC-common-rail-%D1%87%D1%83%D0%BF-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84):wacko2:

Oxy
25.08.2010, 19:16
Чёрным дымит?
Я только сегодня с отпуска.....

Masster
30.08.2010, 10:37
Чёрным дымит?
нет, не дымит, расход нормальный, отключал РОГ - пропадает тяга с 1800-2000 оборотов.
Я все больше схожусь на том что это турбина. Пробег 300000. Для турбины - скорее старость, если раньше ее не спалить.
Сегодня с утра 8 градусов на улице, воздух поплотнее, и тяга на холодном двигателе на малых оборотах получше чем на прогретом летом.

PHoneR
28.12.2010, 02:36
Продолжаю летопись ремонтированной турбины:
после ремонта турбины наездил чуть более 16 000 км. Движок работает замечательно. Звука турбины в салоне не слышно. Расход масла, ИМХО, в пределах вытекания из плохого сальника в картер сцепления. Менял масло на 10 тыс. (знаю что плохо, после ремонта турбы надо бы раньше, но не получалось никак).
Заводится на морозах замечательно.
Тьфу 3 раза - вроде все ОК.

Dreamer22
08.01.2011, 21:36
По Катализатору вопрос. Все рекоментдуют его удалить, а это как ?

Вместо него трубы кусок вставить или провести операцию по изменению его содержимого?

vadim3v
08.01.2011, 22:10
По Катализатору вопрос. Все рекоментдуют его удалить, а это как ?

Вместо него трубы кусок вставить или провести операцию по изменению его содержимого?

Лучше потрошить, чтобы не мудрить с конструкцией.

PHoneR
09.01.2011, 00:28
Провести операцию по удалению его содержимого. :wink3:

Dreamer22
09.01.2011, 10:44
В гаражных условиях процедура возможна?
Он же не прямой меняет направление потока выхлопов. Как и чем его потрошить?

Константин 51
10.01.2011, 18:44
парни подскажите чет я тут начитался про 140 - 150 тыщ и както слегка напрягся у меня просто пробег 145 что ли тыщ но у меня щас компресиия пропала а так вроде норма!!!!:good:

vadim3v
10.01.2011, 18:49
парни подскажите чет я тут начитался про 140 - 150 тыщ и както слегка напрягся у меня просто пробег 145 что ли тыщ но у меня щас компресиия пропала а так вроде норма!!!!:good:

Ты о чём? :good:

Stratuss
11.01.2011, 00:45
Помогите советом....у меня заело шток на турбине (незнаю как его умно обозвать )....с этим можно некоторое время поездить или лучше сразу в ремонт....(кризис с финансами ((( )

Константин 51
16.01.2011, 17:13
[Ты о чём?

это я о том что многие пишут что в белорусии у многих пробег 140-150 тыщ и у них летит турбина я вот поэтому и напрегся слегка потому как у меня уже 143 тыщи машинка пробежала!!!

PHoneR
16.01.2011, 18:05
это я о том что многие пишут что в белорусии у многих пробег 140-150 тыщ и у них летит турбина я вот поэтому и напрегся слегка потому как у меня уже 143 тыщи машинка пробежала!!!
Где ты такое вычитал? В том то и суть что разброс гораздо шире.

но у меня щас компресиия пропала а так вроде норма!!!!
Вот эта фраза реально ставит в тупик. Что такое "компрессия"? Если компрессия в цилиндрах, то пословица "лишившись головы по волосам не плачут" - про турбину к такому движку.

vadim3v
16.01.2011, 23:15
Где ты такое вычитал? В том то и суть что разброс гораздо шире.

Вот эта фраза реально ставит в тупик. Что такое "компрессия"? Если компрессия в цилиндрах, то пословица "лишившись головы по волосам не плачут" - про турбину к такому движку.

И я о том-же. У меня уже 300ткм набегала, турба пока работает, хоть и маслице на патрубках наблюдается. Нужно реальный пробег знать(для дизеля в год 60ткм норма). Убить турбину можно и за один день.:dntknw:
У тебя ,с компрессией , как в песне, "А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".

19samson
16.01.2011, 23:58
народ! у меня беда с турбиной,....не могу её снять(( помогите советом!
2.2 матор эспэйс 4

CCCP
18.01.2011, 22:14
народ! у меня беда с турбиной,....не могу её снять(( помогите советом!
2.2 матор эспэйс 4

Снимай фильтр салона, щитки сверху(Может и клапанную клышку-точно не помню,давно было у знакомого) -- так долезешь до верхних болтов, а дальше в яме снимаешь глушитель и т.д. и вынемаешь её в низ, аккуратно тока не погни патрубки подвода и слива масла не погни, а то менять надо будет.Забыл там ещё тяга на управление турбины снимается и всё 350-500 у.е. попандос!!!!!!!!!!
А какой пробег кстати? Просто так турба не умерает!!!!

Denied_X
26.01.2011, 13:48
Началась моя история с турбиной. Сегодня отдал в Шабаны (напротив ОМА) на ремонт. Сегодня или завтра снимут и позовут на дифектовку и в пятницу обещали отдать.. Сказали, что на Лагуны у них есть даже подменные комплекты (т.е. запчастей ждать не нужно), т.к. они чаще всего накрываются!!!
Суть проблемы: примерно недели 3 назад заметил капли масла из выхлопной.. После этого ремонтировал интеркулер (не из-за масла, просто сифонил).. После ремонта интеркулера масло из трубы почти пропало (либо в интеркулере собирается снова либо катализатор совсем забился), но тяга на низах сильно упала.. Дыма нет!!! Масло ест не заметно. я бы сказал, что вообще не ест масло, т.к один раз съело грамм 300 (когда сел на брюхо под Могилевом и потом немного ее помучил) и снова уровень держится. Дима сказал, что есть люфт крыльчатки (примерно 1 миллиметр по оси и 2-3 перпендикулярно ей). Пробег по приборам 147030, думаю смотан, но не факт (на станции мастер сказал, что турбина ни разу не чинилась и не снималась!!!)
Вот вроде бы и все мои симптомы, после дифектовки расскажу что с ней было, а когда заберу сколько отдал.. Мало ли кому интересно и полезно будет :)

Denied_X
27.01.2011, 19:27
История быстро закончилась :)
С турбиной все в порядке, она в отличном состоянии! ремонт не потребовался, немного ВДшкой помыли раз уш разобрали..
Удалили катализатор, помыли интеркулер.. Завтра должны собрать и можно будет забрать.. За снятие/установку - 408 тысяч бел. руб. (включена промывка интеркулера и прочих трубок, замена масла и фильтров - свои) + 50 тысяч бел. руб. за дефектовку + 30 у.е. удалить катализатор + 20 у.е. за трубку маслоподачи (пришлось смататься на рынок купить).. итого 200 у.е.
По сути проблемы: масло сказали могло попасть в выхлопную через сапун..Попробую его промыть снова.. Пока как-то так..

PHoneR
27.01.2011, 21:05
О как! Поздравляю, что обошлось малыми деньгами.
Масло из сапуна в выхлопную попасть не могло... Тут что то загадочное...

Denied_X
27.01.2011, 21:20
Хммм.. если из сапуна не могло, тогда и правда загадка.. придется искать разгадку, к тому же тяга на малых обаротах упала, придется тоже искать причину.. нужен Клип видимо..

modder
08.02.2011, 20:51
Друзья подскажите. машина стояла всю зиму.( каждые выхадные прогревал минут по 40). вчера нужно было сьездить за 150 км от города. сьездил туда-лбратно. всё хорошо. работала на ура. сегодня утром вышел. завелась всё как обычно. прогрел, поехал. при нажатии на педаль газа, оборотах на 1500 и быве наблюдаеться шум. если отпустить педаль газа, то шум постепенно (секунды за 1.5) угасает. шум похож на вой. на приборке ничё не загорелось, тяга осталась прежней. в общем ничего не изменилось кроме шума. может ли это быть турбина? патрубки троху в масле
двигатель 1.9. пробег скорее всего скручен (а так 155кк)

PHoneR
08.02.2011, 21:44
modder, посмотри для начала шкивы по которым ходит ремень доп. оборудования.

modder
08.02.2011, 21:57
modder, посмотри для начала шкивы по которым ходит ремень доп. оборудования.

только что пришол с улици. отец погазовал я прислушался. звук идёт вроде из под защиты с надписью 1.9... точно место устоновить не удалось :)
на холостых оборотах этого звука ваще нет. при увеличении оборотов и вой усиливаеться.
а ещё с вот этой штуки на фото, идёт какойто непонятный звук, как будто. извините за выражение, кто то высмаркиваеться.... может это быть как то связано....
а и ещё эт наверно к маему вапросу отношения не имеет, но у меня не работала подсветка климата..я случайно нажал немного на экран и он загарелся. только вот терь не тухнет даж если климат невключон. если машина заведена - он горит

akella2009
08.02.2011, 22:37
задай в поиске: "грибок" и "подсветка климата". тут уже много про всё это написано.

modder
09.02.2011, 00:32
Паша, как думаю вы поняли, грибок и подсветка счас меня не сильно волнует. боюсь за турбину...

PHoneR
09.02.2011, 01:38
modder, вот как раз грибок тебя волновать должен. Хотя, похоже, с ним все нормально.
А почему не снял защиту "с надписью 1.9"? А так речь почти про все подкапотное пространство.
Вот (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8856) и вот (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8834) прочти для понимания процесса умирания турбины.

modder
09.02.2011, 19:37
modder, вот как раз грибок тебя волновать должен. Хотя, похоже, с ним все нормально.
А почему не снял защиту "с надписью 1.9"? А так речь почти про все подкапотное пространство.
Вот (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8856) и вот (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8834) прочти для понимания процесса умирания турбины.
защиту не снял, т.к. темно на улице было. там даж гайку расмотреть тяжело )
прочитал ссылки. впринципи у меня схожих симптомов очень мало. масло на одном уровне держиться. не жрёт. можность осталась прежняя. дымит как и все дизели..немного. да и это как то резко случилось. тоесть буквально вчера отьездил 350 км и небыло не одного шумочка. а тут наутро завёл и шум при нажатии на газ появился. мне кажеться если бы она умирала, то это как то постепенно было бы..почуть чуть звук бы начинался, а не вот так сразу
нада на сервис ехать, пусть смотрят.
гул идёт даже когда стоиш на месте и просто газуеш. чем больше газу, тем громче гул этот. газ кидаеш и гул медленно спадает (секунды 1.5-2)

Makar Chudra
10.02.2011, 01:04
турбина может и внезапно умереть.
например погазовал и сразу заглушил - турбина еще крутится, а масла уже нет для смазки -> немного насухую пошкрябала валом крыльчатки. А наутро ты как раз последствия этого и услышишь.
Но это конечно только теория, практика намного разнообразнее бывает :)

k_fil
10.02.2011, 18:08
История быстро закончилась :)
С турбиной все в порядке, она в отличном состоянии! ремонт не потребовался, немного ВДшкой помыли раз уш разобрали..
Удалили катализатор, помыли интеркулер.. Завтра должны собрать и можно будет забрать.. За снятие/установку - 408 тысяч бел. руб. (включена промывка интеркулера и прочих трубок, замена масла и фильтров - свои) + 50 тысяч бел. руб. за дефектовку + 30 у.е. удалить катализатор + 20 у.е. за трубку маслоподачи (пришлось смататься на рынок купить).. итого 200 у.е.
По сути проблемы: масло сказали могло попасть в выхлопную через сапун..Попробую его промыть снова.. Пока как-то так..

Необходимость замены трубки отвода масла из-за чего? забилась ? почистить нельзя ? Купил новую или бу? прокладки к этой трубке менял ?
если да , то где и сколько? А то турба подвывать стала может тоже диагноснуть?

Denied_X
10.02.2011, 18:28
k_fil, у меня до сих пор подвывает (точнее рычит).. :)
Меняли трубку, т.к. гайка на одном из ее концов (кажется, со стороны турбины) приржавела или пригорела, в общем не откручивалась, ее удается открутить только если скрутить эту трубку и вместе с ней скрутится гайка.. после этого трубка не пригодна к использованию.. По крайней мере мне так объяснили и сказали, что у всех предыдущих Лагун так было (дали одну из горы таких же поломанных трубок, что бы я съездил на рынок и купил такую же трубку).. Может если бы ее чем-нибудь (WDшкой, например) по-поливать пол дня, она бы и отошла.. брал на разборке на Ждановичах б.у., потребовали 25 у.е., но сторговались на 20.. Хотя говорят такая 10-15 стоить должна.. Прокладки я не покупал, не думаю что в мастерской были на замену в наличии, так что видимо поставили старые..
З.Ы.: Не жалею, что потратил деньги и продиагностировал.. Какое-то время буду спокоен :)

modder
10.02.2011, 19:33
турбина может и внезапно умереть.
например погазовал и сразу заглушил - турбина еще крутится, а масла уже нет для смазки -> немного насухую пошкрябала валом крыльчатки. А наутро ты как раз последствия этого и услышишь.
Но это конечно только теория, практика намного разнообразнее бывает :)

не перед тем как заглушить я еду по сваему двару. а по нему на первой на холостых. поэтому не газую однозначно. просто может ли ещё что кроме турбины так урчать

Димон1979
12.02.2011, 17:49
привет Лагуноводам!
посоветуйте как быть: за 7000 км долил в двигло порядка 1,5-2л масла. после того как на СТО поменял масло и все фильтра сказали что есть подтеки в р-не турбины. порекомендовали помыть двигло, чтобы определить точное место откуда масло сифонит и приехать к ним. помыл - приехал. подтек был в р-не сапуна. сделали диагностику турбины на авто. определили осевой люфт (стучит если двигать туда-сюда за крыльчатку), соответственно, ротор в турбине под замену. при этом не наблюдал, чтобы машина на скорости тупитла или синий дым из трубы валил.

еще механик порекомендовал поменять патрубок от интеркулера до впускного коллектора - обломана половина патрубка под хомут, которая крепится на ЕГР. сказал, что после ремонта турбины, такой патрубок может сорвать, потому как он под давлением

можно ли ездить с такой турбиной или срочно на ремонт? если на ремонт, то куда? посоветуйте!

PHoneR
12.02.2011, 21:24
Ездить с такой турбиной не надо. Гораздо дороже может получиться. Чем быстрее поедешь на ремонт, тем лучше. Будь готов к выходу двигателя в неуправляемый режим работы (в разнос).
На клапан ЕГР никакой патрубок не крепиться, ты спутал с задвижкой "глушилки". Про то что патрубок может слететь мастер сказал правду, лучше поменяй.
Куда ехать... Знаешь, не хотелось бы что бы кто нибудь обвинил в рекламировании какой нибудь конторы. Да и не попугай по сто раз писать одно и то же. Поиск у нас рулит. Полистай форум, пару фирм тут приведено. Погугли байнет, вариантов нынче есть.
Удачи.

PavelN
14.02.2011, 19:45
Кстати, давича у поляков искали запчасти к турбине. Не на Рено, да это не важно, потому что цены примерно одинаковы. У них все внутренности в сборе стоят около 150$. У нас под 300. Конечно им был задан вопрос про балансировку. Так вот что ответили - НИКАКОЙ балансировки на полный комплект не нужно! Все уже отбалансировано на заводе. Балансировка требуется только в случае замены оси и втулок.

k_fil
15.02.2011, 00:40
Интересно как такой катридж отбалансированный купить или заказать, а то кучеряво ремонтники турбин зарабатывают- 350 дол улитки прикрутить.
я при ремонте выбрал вариант с заменой готового катриджа, это было дол на 50 дороже, мой катридж в зачёт взяли, а где гарантия , что другому мой самодельно восстановленный и отбаланс. катридж не продадут как заводской?

Visa-tot
16.02.2011, 13:27
Кстати, давича у поляков искали запчасти к турбине. Не на Рено, да это не важно, потому что цены примерно одинаковы. У них все внутренности в сборе стоят около 150$. У нас под 300. Конечно им был задан вопрос про балансировку. Так вот что ответили - НИКАКОЙ балансировки на полный комплект не нужно! Все уже отбалансировано на заводе. Балансировка требуется только в случае замены оси и втулок.

Не подскажишь где в Пшекистане по 150, искал нашел только за 320$ новые внутренности? Сцылку если можно.

PavelN
17.02.2011, 18:27
Вот что из себя представляет картридж. Стоит между ракушек. Открутил ракушки, вынул старый, поставил новый, закрутил. И сама турбина в сборе. Картридж по серединке.

k_fil
17.02.2011, 23:52
У нас-то с изменяемой геометрией направляющего аппарата, она подороже будет , главное купить ГДЭ?

Visa-tot
18.02.2011, 00:24
У нас-то с изменяемой геометрией направляющего аппарата, она подороже будет , главное купить ГДЭ?

Купить можно у тех же пшеков, но дешевле чем 320-340 без доставки не нашел, да на другии авто дешевле, оказывается сравнивал на лягуху 120км дороже всего обходится.

VOVK@
18.02.2011, 00:31
Есть подозрение, что картриджи одинаковые, а геометрия меняется в другой части

Makar Chudra
18.02.2011, 01:18
Вот что из себя представляет картридж. Стоит между ракушек. Открутил ракушки, вынул старый, поставил новый, закрутил. И сама турбина в сборе. Картридж по серединке.

это картридж для 754-го движка? если действительно все так просто - я бы прикупил. 222тыс уже турбине, надо готовиться

Laguna2
18.02.2011, 02:50
на ебее есть всякие штучки для турбины

PavelN
18.02.2011, 03:42
Для 100лс и 120лс картриджи РАЗНЫЕ. По фото никакой изменяемой геометрии НЕТ, но корпуса разные. Вот на фото, что я дал - картридж от 120, а все в сборе это 100-ка. Про изменяемую геометрию это ТОЧНАЯ инфа?

Где купить - ищите, у меня их нет и я не покупал. Пока самые дешевые замечены в Польше, но чтоб найти дёшего - надо там обзванивать и узнавать.

Вот картридж на 100лс (http://xarchiwum.pl/nowa-turbosprezarka-renault-1-9-dci-100-110-km-i1356239520.html)
Вот картридж на 120лс (http://xarchiwum.pl/nowa-turbosprezarka-renault-laguna-1-9-1-9-dci-120-i1372873412.html)

GenaFed
18.02.2011, 13:27
Доброго дня всем!
Опишу свою ситуацию, может подскажите чего дельного...

Лагуна 2 2,2 DCI, 2002г.в. Двиг. G9TD 702
пробек 270 тыс. КАТ вырезан, Турба тоже походу снималась..
После покупки были заменены все расходники...На СТО обнаружили, что с ЕГР окинута клема, поставили, загорелась ошибка...Сняли его почистили-ошибка исчезла.Машина начала работать как часы...Через 50 км загорелась в дороге...Тяга уменшилась...
Ехал так еще 400км.

Через пару дней услышал, какой-то шелест при работающем двигле...
По неопытности и незнанию не придал этому значения(((
Затем заметил капельки масла(постоянно но не много) под машиной(спереди слева если лицом к капоту)
Зашевелился проверил все жидкости вроде все норм, только антифриза было маловато, но капельки -то масла...

При езде на пятой передаче 100 км/ч загоралась спиралька

Долил антифриза, и заметил, что он всерав-но пропадает, за 2 недели долил 5литров(По капотом, машиной и в масле ничего), затем долил уже с хай-гировским герметиком для гбц, постепенно вылил и 2-ую пятилитровку((
Один раз Даже печка перестала греть но при доливе стало все норм((

В итоге через 2800 км начала выть турбина...
Через 300 км иногда появлялся скрежет а потом пропадал((
Решил что пора уже шевелиться...(Знаю...Надо было сразу)
Обнаружил, что капельки масло это-дырка в интеркулере(от ее и шелест).
Интеркуолер был раздут снизу и сверху...Снизу одна трубка лопнула....
Сняли куллер, промыл заклеил "жидким металом", Поставили обратно..Но турбину не проверили на наличие люфта.

Через 24 часа после окочательного застывания клея, завел машину...
Работала норм...шелест пропал...
Тяга была супер почти как при покупке...НО Турбина выла с металичиским отливом))
50 км -заметил что тяга пропала-лопнул интеркуллер, но не вместе склейки, но на той же трубке((
и по приезду домой заметил что поддымливает(на горячую) она не хило..И запах выхлопа не норм((
Загнал в гараж и слышу не норм звук двигла.Вытащил карту, а машина работает хоть бы хны...Но обороты не большие Может 1500...
Благо начитался на Нашем Форуме про разнос и задавил двигло на пятой передаче(Спасибо ОГРОМНОЕ ФОРУМУ).
Ну и понял что турбе кирдык....:suicide:

Решил Снимать и востанавливать...
Пытались Снимать с другом у него такая же лагуна...(на двухстоечном подьемнике).Снимали без откручивания подрамника...
Почти сняли ...Осталось открутить одну гайку(которая держит там какую-то банку на шпильке), плохой доступ и грани слизаны..
Но затро потрогал крыльчатку...
Ж...а это мягко сказано...Люфт максимально возможный...Завтра будем длинным зубилом раскалывать гайку...

Вопросы...

1. Правильно ли мы решили снимать турбу? И как правильно ее снимать?
2. Из-за чего раздувает интеркулер? И как это вылечить?
3. Куда деваеться антифриз И как его низкий уровень Влияет на двиг и кончину турбины?
4. Как увязать к этому всему появление спиральки...

Помогите установить правильный диагноз....Турбина блин дорогое удовольствие и время на ремонт тоже...

PavelN
18.02.2011, 15:26
3. Куда деваеться антифриз И как его низкий уровень Влияет на двиг и кончину турбины?

Турбина блин дорогое удовольствие и время на ремонт тоже...

1) В техноте все описано как снимать. Зачем повторять? Тем более что вы сами сняли. Безусловно подрамник тут вообще ни при чем и правильно что не трогали. Самая фиговая гайка на коллектор, она внутри и снизу.
2) Раздувает потому что гонит масло туда турбина, интеркулер забивается, воздух нормально не проходит, а давление большое. Вот он и лопается.
3) Антифриз это вообще-то отдельная песня. Самое простое - это если течет печка, помпа, термостат, бачок расширительный. Но как правило - это пробило прокладку ГБЦ или трещина в ГБЦ, реже трещина в блоке цилиндров. Нужно подымать голову, проверять на гермитичность, шлифовать, заодно клапана проверять, притирать, зазоры регулировать, ну и менять прокладки. Это статья расходов почище турбины.
4) Спиралька - это неисправность как раз в системе наддува. Вполне логично, после интеркулера датчик увидел падение давления и комп выбил неисправность.

gravity
18.02.2011, 18:54
Для 100лс и 120лс картриджи РАЗНЫЕ. По фото никакой изменяемой геометрии НЕТ, но корпуса разные. Вот на фото, что я дал - картридж от 120, а все в сборе это 100-ка. Про изменяемую геометрию это ТОЧНАЯ инфа?

Где купить - ищите, у меня их нет и я не покупал. Пока самые дешевые замечены в Польше, но чтоб найти дёшего - надо там обзванивать и узнавать.

Вот картридж на 100лс (http://xarchiwum.pl/nowa-turbosprezarka-renault-1-9-dci-100-110-km-i1356239520.html)
Вот картридж на 120лс (http://xarchiwum.pl/nowa-turbosprezarka-renault-laguna-1-9-1-9-dci-120-i1372873412.html)

изменяемая геометрия - она как мне помнится навешивается отдельно

я когда возил свою турбину диагностировать (ну вся диагностика вылилась в проверку рукой люфтов) мне показали, что у меня прикорела напроч "изменяемая геометрия" и просто заменили тот кусок турбины, который за это отвечает на восстановленный (как вспоминается мне, там снимаемая часть турбины за это отвечает со стороны впуска)

Laguna2
18.02.2011, 23:52
3) Антифриз это вообще-то отдельная песня. Самое простое - это если течет печка, помпа, термостат, бачок расширительный. Но как правило - это пробило прокладку ГБЦ или трещина в ГБЦ, реже трещина в блоке цилиндров. .

я думаю что дело в помне...На 2.2 помпу не меняют при замене ГРМ, а ездят до последнего...И машина с пробегом более 200 тыс, а помпу никто и не смотрел.... у меня 300 и она родная...
а пробитая прокладка и блок- это причина перегрева- что редко бывает.

ssol
19.02.2011, 00:47
я думаю что дело в помне...На 2.2 помпу не меняют при замене ГРМ, а ездят до последнего...И машина с пробегом более 200 тыс, а помпу никто и не смотрел.... у меня 300 и она родная...

тогда куда у человека исчезает тосол, при таком расходе ож под машиной утром должен быть озеро.
как вариан по расширтельному бочку ож ( цвету ож, пузырькам) можно уже предположить пробита прокладка или нет\
а если текет помпа и ож испаряется то при открытии капота с двигателя как бы вы не хотели --будет идти пар

sasa008
19.02.2011, 02:43
Доброго дня всем!

пробек 270 тыс. КАТ вырезан, Турба тоже походу снималась..
После покупки были заменены все расходники...На СТО обнаружили, что с ЕГР окинута клема, поставили, загорелась ошибка...Сняли его почистили-ошибка исчезла.Машина начала работать как часы...Через 50 км загорелась в дороге...Тяга уменшилась...
Ехал так еще 400км.

Через пару дней услышал, какой-то шелест при работающем двигле...
По неопытности и незнанию не придал этому значения(((
Затем заметил капельки масла(постоянно но не много) под машиной(спереди слева если лицом к капоту)
Зашевелился проверил все жидкости вроде все норм, только антифриза было маловато, но капельки -то масла...

При езде на пятой передаче 100 км/ч загоралась спиралька

Долил антифриза, и заметил, что он всерав-но пропадает, за 2 недели долил 5литров(По капотом, машиной и в масле ничего), затем долил уже с хай-гировским герметиком для гбц, постепенно вылил и 2-ую пятилитровку((
Один раз Даже печка перестала греть но при доливе стало все норм((

В итоге через 2800 км начала выть турбина...
Через 300 км иногда появлялся скрежет а потом пропадал((
Решил что пора уже шевелиться...(Знаю...Надо было сразу)
Обнаружил, что капельки масло это-дырка в интеркулере(от ее и шелест).
Интеркуолер был раздут снизу и сверху...Снизу одна трубка лопнула....
Сняли куллер, промыл заклеил "жидким металом", Поставили обратно..Но турбину не проверили на наличие люфта.

Через 24 часа после окочательного застывания клея, завел машину...
Работала норм...шелест пропал...
Тяга была супер почти как при покупке...НО Турбина выла с металичиским отливом))
50 км -заметил что тяга пропала-лопнул интеркуллер, но не вместе склейки, но на той же трубке((
и по приезду домой заметил что поддымливает(на горячую) она не хило..И запах выхлопа не норм((
Загнал в гараж и слышу не норм звук двигла.Вытащил карту, а машина работает хоть бы хны...Но обороты не большие Может 1500...
Благо начитался на Нашем Форуме про разнос и задавил двигло на пятой передаче(Спасибо ОГРОМНОЕ ФОРУМУ).

Пытались Снимать с другом у него такая же лагуна...(на двухстоечном подьемнике).Снимали без откручивания подрамника...
Почти сняли ...Осталось открутить одну гайку(которая держит там какую-то банку на шпильке), плохой доступ и грани слизаны..
Но затро потрогал крыльчатку...
Ж...а это мягко сказано...Люфт максимально возможный...Завтра будем длинным зубилом раскалывать гайку...

Вопросы...

Помогите установить правильный диагноз....Турбина блин дорогое удовольствие и время на ремонт тоже...
у меня похожие проблемы на 2-2 турба накрылась тосол уходил но думаю из-за резинки где блок термостата вставляется в патрубок или из под его крепления к блоку а интеркулер я думаю раздувает при морозе из-за скопившегося в нижних сотах водяного конденсата в интеркулере было 300г масла снятый катализатор прожег на работе резаком

Laguna2
19.02.2011, 02:44
а интеркулер я думаю раздувает при морозе из-за скопившегося в нижних сотах водяного конденсата

его и летом рвёт

sasa008
19.02.2011, 02:46
тогда почему именно нижние соты

PavelN
19.02.2011, 03:03
Давайте еще погадаем :lol: Вроде описал все возможные варианты. Дело за малым - всех их проверить.

Перегретый дизель - как выяснилось, совсем не редкость, а весьма частое явление, ему много не надо.

Ой, sasa008, зачем такую огромную цитату вешать? Пол страницы заняла и 3 строчки дописал...

Рвет и верхние и нижние, почитайте по форуму. Где тонко - там и рвется. При исправной турбине же не рвет.

GenaFed
19.02.2011, 11:42
Сегодня открутили ту гайку...Зубилом выкрутилось вместе со шпилькой...
Высунули "банку"...

Потом открутили и вынули гофру, открутили какую-то трубочку от двигла, которая от турбы на двигло шла, но турбу с ней было не достать...

Повернули турбу так, чтобы ее можно было открутить...Затем вынули турбу...
Все отверстия запихали, чтоб ничего не попало...

2) Раздувает потому что гонит масло туда турбина, интеркулер забивается, воздух нормально не проходит, а давление большое. Вот он и лопается.

А из-за ЕГР не может раздувать???
Может его там подклинивает и он не стравливает часть газов? И из-за этого спиралька...
А раздувает может из-за грибка? Или ДДН? Или вакуумного регулятора?

Добавлено через 11 минут 49 секунд

а интеркулер я думаю раздувает при морозе из-за скопившегося в нижних сотах водяного конденсата в интеркулере было 300г масла снятый катализатор прожег на работе резаком

Раздуло еще осенью (шелест уже был), морозов еще не было...

Добавлено через 5 минут 28 секунд
1) Но как правило - это пробило прокладку ГБЦ или трещина в ГБЦ, реже трещина в блоке цилиндров. Нужно подымать голову, проверять на гермитичность, шлифовать, заодно клапана проверять, притирать, зазоры регулировать, ну и менять прокладки. Это статья расходов почище турбины.

Ну если бы антифриз уходил в Цилидры, то она наверное дымела бы капец как (Белым дымом) и с выхлопной бы чего -нить лилось ??? А когда машина прогрета выхлопа почти не видно...

Добавлено через 11 минут 6 секунд

Я тоже на это надеюсь....

Двигатель вроде не перегревался, Даже когда ОЖ было мало...
Судя по дачику температуры ОЖ...
Стрелка никогда не подымалась выше Третей черточки(Включая нижнюю), я бы сказал была чуть ниже ее даже при длительных поездках...

sasa008
20.02.2011, 00:08
Давайте еще погадаем :lol: Вроде описал все возможные варианты. Дело за малым - всех их проверить.

Перегретый дизель - как выяснилось, совсем не редкость, а весьма частое явление, ему много не надо.

Ой, sasa008, зачем такую огромную цитату вешать? Пол страницы заняла и 3 строчки дописал...

Рвет и верхние и нижние, почитайте по форуму. Где тонко - там и рвется. При исправной турбине же не рвет.

тосол явно не видно откуда текет он виден уже внизу на коробке и почему дв перегрет за цитату я не прав а на интеркулере у меня раздуты 2 нижние соты вот я и сделал вывод значит его рвет из-за передува турбины др мне на ум не приходит

Laguna2
20.02.2011, 03:45
Перегретый дизель - как выяснилось, совсем не редкость, а весьма частое явление, ему много не надо..

А кто выяснял то??? Что то я не припоминаю тут на форуме сообщений о перегреве дизеля... и вроде как не первый день на форуме.... Всякое было, многое обсуждали, но с перегревом никто не мучался на мою память... может и есть единичный случай... но уж точно не частое явление.

PavelN
20.02.2011, 19:28
ЕГР не может приводить ни к чему. Его специально люди блокируют.
Интеркулер рвет из-за масла препятствующего нормальному проходу воздуха. Масло скапливается внизу, соответственно там хуже всего воздух проходит, фактически нижние трубки забиты. Что будет если сильно дунуть в забитую трубку?

А кто выяснял то???Что то я не припоминаю тут на форуме сообщений о перегреве дизеля...

Я выяснял. Как столкнешься с этим узнаешь сам. Что форум это все что есть в жизни? У 4-х знакомых только в прошлом году было. Еще с 10-к знакомых признались что было на той или иной машине. На СТО родственник сказал - частое явление.

Стрелка никогда не подымалась выше Третей черточки(Включая нижнюю), я бы сказал была чуть ниже ее даже при длительных поездках...

Вот у меня до 3-й поднялась, тут же заглушил. И все - капец, пузыри в бачке ОЖ. Тоже думал что на минимуме ОЖ не сильно страшно, потом долью.. Этой зимой выяснил что для нормальной работы ОЖ должна быть на максимуме, иначе свечи нагрева ОЖ плохо её нагревают.

Ну если бы антифриз уходил в Цилидры, то она наверное дымела бы капец как (Белым дымом) и с выхлопной бы чего -нить лилось ???
У меня ниче не дымило, ниче не лилось. Но уходил активно. В цилиндрах следов антифриза не замечено. Про прокладке явных следов не было. Но поменяли и все прошло. Никто не знает что было у предыдущего владельца.

Laguna2
20.02.2011, 19:41
Я выяснял. Как столкнешься с этим узнаешь сам. Что форум это все что есть в жизни? У 4-х знакомых только в прошлом году было. Еще с 10-к знакомых признались что было на той или иной машине. На СТО родственник сказал - частое явление.

а у моих знакомых проблем никогда небыло.... А про другие авто вообще ссылаться нечего, мы говорим о Лагуне дизельной и с перегревом Лагун проблем не замечено, на форуме много народу сидит и никто не жаловался... а если ссылаться на знакомых, родственников..потом дальних родственником и потом в гараже услышал....дядя Вася в сервисе сказал.... на форуме есть люди, которые занимаются ремонтом Лагун и тоже ничего особого не говорили... А если Вы перегрели авто..то это ещё вопрос - почему- может проблема в Вас?? А не в машине??
По поводу куллера и масла, то в куллере очень мало масла, чтоб забить соты, да масло тогда плохое.... турбина бы быстро вышла из-строя на таком масле, если радиатор забивает. Я менял куллер и ремонтировал турбину два раза.... и второй раз радиатор не раздувало, хотя масла турбина нагнала очень много в куллер. Так что теория с маслом- скорее всего фантазия..... может просто неотрегулированая турбина, выходящая из строя передувает давление?? и радиатор рвёт??

GenaFed
20.02.2011, 20:45
Вот у меня до 3-й поднялась, тут же заглушил. И все - капец, пузыри в бачке ОЖ. Тоже думал что на минимуме ОЖ не сильно страшно, потом долью.. Этой зимой выяснил что для нормальной работы ОЖ должна быть на максимуме, иначе свечи нагрева ОЖ плохо её нагревают.

До третей??? И заглушил, Чего? Я имел виду до третей начиная с нулевой...
Пузырьков и др.. не наблюдал...

Добавлено через 14 минут 7 секунд
Сняли коллектор (снялся легко, прокладка металическая вроде норм, думаю поставлю ее же с герметом) - была только тоненькая пленка масла...Промыли...Почистили

Промыл и почистил все патрубки, пламегаситель, сажевый фильтр(банку)...

Кто-нить пробывал поиск утечки при помощи светящегося в УФ-свете антифриза...???

Снял кулер...масло вылил многовато...Треснула не нижняя трубка, а предположительно 2 или 3 по центру...Промыл соляркой а потом бензином...Также снял и промыл патрубки на него...Думаем вырезать две трубки и заглушить...Заодно усилить куллер скобами...

Повезу завтра турбу в Минск....
На кантору БелТурбо...Дают год гарантии http://belturbo.info/?pg=main

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Снял расшир.бачок визуально ничего не нашел...Да и может ли уйти через него такое кол-во ОЖ незамеченным?
Мне интересно могла ли турба выйти из строя из-за низкого уровня ОЖ...

Laguna2
20.02.2011, 20:59
Мне интересно могла ли турба выйти из строя из-за низкого уровня ОЖ...

нет, турбина никакого отношения не имеет к охлождающей жидкости.
Думаю дело в старости.. и пробегом под 200 тыс км. Естественный износ

GenaFed
20.02.2011, 21:23
нет, турбина никакого отношения не имеет к охлождающей жидкости.
Думаю дело в старости.. и пробегом под 200 тыс км. Естественный износ

Может там какой сильно горячий выхлоп получаеться???)))
И турба перегреваеться??))
И мне подозрительно, что этот Износ проявился на моих 3 тыс пробега))

Laguna2
20.02.2011, 21:37
Доброго дня всем!

пробек 270 тыс.
...

а говорите 3000 км....

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
и у вас лагуна 2-1, а не 2-2

GenaFed
20.02.2011, 21:56
а говорите 3000 км....

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
и у вас лагуна 2-1, а не 2-2

Можно на ты...
2-2 это я по не знанию приписал))) А вообще как их отличать???

А 3000 км это именно мои...))) А при покупке и кулер целый и турба не выла...

Laguna2
20.02.2011, 22:09
А 3000 км это именно мои...))) А при покупке и кулер целый и турба не выла...

до 2005г первая фаза, после обновление было....морда другая...
то что при покупке всё было хорошо, то это было при покупке..так часто бывает у б\у машин... но никто не знает сколько авто проехало на этой турбине.
почитай тему - турбина капут...там много обсуждали.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6096

GenaFed
20.02.2011, 22:37
до 2005г первая фаза, после обновление было....морда другая...
то что при покупке всё было хорошо, то это было при покупке..так часто бывает у б\у машин... но никто не знает сколько авто проехало на этой турбине.
почитай тему - турбина капут...там много обсуждали.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6096

Спасибо за объяснение ...Уже исправил...

И тему уже читал...Спасибо...

PavelN
20.02.2011, 22:45
а у моих знакомых проблем никогда небыло.... А про другие авто вообще ссылаться нечего, мы говорим о Лагуне дизельной и с перегревом Лагун проблем не замечено, на форуме много народу сидит и никто не жаловался... а если ссылаться на знакомых, родственников..потом дальних родственником и потом в гараже услышал....дядя Вася в сервисе сказал.... на форуме есть люди, которые занимаются ремонтом Лагун и тоже ничего особого не говорили...
Да, в мире есть только одна машина - Лагуна и все специалисты и вся статистика только тут на форуме :)

По поводу куллера и масла, то в куллере очень мало масла, чтоб забить соты.... и второй раз радиатор не раздувало, хотя масла турбина нагнала очень много в куллер. Так что теория с маслом- скорее всего фантазия....
Сначала надо определиться, очень мало там масла или таки же очень много ;) А то показания противоречат сами себе. У кого то может и фантазия, а в жизни - реальность. Фантазировать можно сколь угодно, а факт есть - рвет из-за непроходимости воздуха. Интеркулер - это единственное узкое место в системе. А не разорвало просто потому, что или не газовал, или турбина уже не выдавала давление.

А если Вы перегрели авто..то это ещё вопрос - почему- может проблема в Вас?? А не в машине??
Здается мне это переход на личности. Держите себя в руках.

3-я черта от нуля - это середина. Заглушил, потому что у меня в норме -немного выше от 2-й.

Alfam
20.02.2011, 22:48
Датчик температуры если не хватает жидкости не показывает перегрева, я на своём опыте убедился. Куда исчезает жидкость уже писали, надо искать, после ремонта турбины забудеш про спираль и интеркулер.

sasa008
20.02.2011, 23:41
почему интеркулер самое узкое место кто считал площадь сот относительно площади патрубка

GenaFed
21.02.2011, 00:19
Что самое хрупкое, с этим я соглашусь )))

sasa008
21.02.2011, 00:24
почему если масло у меня присутствует в нижних сотах и воздух через них не проходит раздуты именно они

Laguna2
21.02.2011, 01:15
Сначала надо определиться, очень мало там масла или таки же очень много ;) А то показания противоречат сами себе. Здается мне это переход на личности. Держите себя в руках.
.

При исправной турбине там мало масла, но оно есть.... При умершей турбине его много там - так вот, когда у меня турбина умерла, то куллер не порвало.... А что делает мёртвая турбина с маслом в куллере, если его много, то она его загоняет в цилиндры и мотор идёт в разнос. У вас быстрее мотор пойдёт в разнос, чем не продавит масло в цилиндры и разорвёт куллер.
а вообще почитайте тут...обсуждали уже это и второй раз одно и тоже обсуждать не вижу смысла... и самое интересное, что куллер рвёт в разных местах и снизу и сверху и посередине...у кого как...и масло тут совсем не причём...

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19259&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%EA%F3%EB%EB%E5%F0

GenaFed
21.02.2011, 17:33
Сегодня я в Минске...Завез турбину...

Указали в заявке вероятную причину выхода турбокомпрессора из строя: усталостные повреждения дистанционных втулок.
Завтра вроде сделают...
Ремонт 400 у.е. Год гарантии...

Добавлено через 28 минут 0 секунд

а вообще почитайте тут...обсуждали уже это и второй раз одно и тоже обсуждать не вижу смысла... и самое интересное, что куллер рвёт в разных местах и снизу и сверху и посередине...у кого как...и масло тут совсем не причём...

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19259&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%EA%F3%EB%EB%E5%F0

Прочитал спасибо...

Мой ДДН ставили на другую такую же Лагуну(туфтология))))
У человека до этого постоянно загоралась спиралька даже при только включенном зажигании...
После замены прокатился, раскручивал до 4000 тыс оборотов - спиралька не загорелась и вроде кулер в норме...Сказал что его машина никогда так не ездила)))

Делаю вывод, что мой ДДН норм работает...

Остался "грибок" либо вакуумный регулятор ? как их проверить?

Makar Chudra
21.02.2011, 17:59
Остался "грибок" либо вакуумный регулятор ? как их проверить?

Грибком поменяйся с кем-нибудь...

GenaFed
21.02.2011, 18:46
Грибком поменяйся с кем-нибудь...

А если Причина в нем, то тогда тому с кем поменяюсь тоже раздует интеркуллер))) Не очень приятно тогда будет)))

vadim3v
21.02.2011, 18:49
Сначала давление воздуха Клипом протестируй.

Makar Chudra
21.02.2011, 18:50
ну могу свой запасной продать, полностью рабочий :)

GenaFed
21.02.2011, 18:59
Сначала давление воздуха Клипом протестируй.

Это самый лучщий вариант...

Но ближайший клип за 160 км...А на заклееном интеркулере ехать не хочеться. Если опять раздует, то :suicide: Третий будет...тьфу...тьфу...тьфу))

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
ну могу свой запасной продать, полностью рабочий :)

и сколько?

А у тебя не такой будет))) Мне на 2,2

vadim3v
21.02.2011, 19:17
А к дилерам не пробовал обратиться?http://renaultstory.ru/dileryi-renault-v-ivanovo/avtotehtsentr.html

GenaFed
21.02.2011, 19:22
А к дилерам не пробовал обратиться?http://renaultstory.ru/dileryi-renault-v-ivanovo/avtotehtsentr.html

:lol:

Извиняюсь забыл Пометить, что Иваново (Республика Беларусь)

vadim3v
21.02.2011, 19:50
:acute:

Makar Chudra
22.02.2011, 10:54
и сколько?

А у тебя не такой будет))) Мне на 2,2

Тогда да, не подойдет.

Можешь указать в подписи детали о машине, так будет проще помочь.

GenaFed
22.02.2011, 19:59
Забрал турбину...

Дополнительно к износу дистанционных втулок добавили, что пресутствовал передув...Типа норальное состояние у турбы - закрытое, а у меня было постоянно открытое...Вот ей и капут, и наверное моему интеркулеру тоже...
Клапан который на турбе - норм...
ДДН у меня тоже норм...Получаеться тот самый "грибок"...И-

Еще парюсь за ЕГР т.к. при покупке он был отключен...

Laguna2
22.02.2011, 20:33
Забрал турбину...

добавили, что пресутствовал передув...Вот ей и капут, и наверное моему интеркулеру тоже....

Ну вот и причина... а то тут масло.... конденсат...:drinks:

sasa008
22.02.2011, 22:02
а что значит отрыта и закрыта

GenaFed
22.02.2011, 22:27
а что значит отрыта и закрыта

Типа дует и не дует...
Я так понял как контакты Нормально замкнуты и нормально разомкнутые...

sasa008
22.02.2011, 22:35
Типа дует и не дует...
Я так понял как контакты Нормально замкнуты и нормально разомкнутые...

какие контакты на турбине

GenaFed
22.02.2011, 22:40
какие контакты на турбине

Ну это я такую анологию провел в элетроцепях)))Эт не на турбине

sasa008
22.02.2011, 22:47
там есть изменяемая геометрия т е лопатки которые тегает шток изменяя угол атаки выхлопными газами колеса турбины т е раскручивая ее больше или меньше увеличивая или уменьшая наддув

Добавлено через 5 минут 33 секунды
у меня кстати сейчас тоже легла турба 2-2 стоит уже 2 недели

GenaFed
22.02.2011, 23:17
там есть изменяемая геометрия т е лопатки которые тегает шток изменяя угол атаки выхлопными газами колеса турбины т е раскручивая ее больше или меньше увеличивая или уменьшая наддув

Добавлено через 5 минут 33 секунды
у меня кстати сейчас тоже легла турба 2-2 стоит уже 2 недели

И куда ремонтить? Блин...походу это п...а с этими турбинами на Лагунах...Какой пробег?

sasa008
23.02.2011, 00:13
245000 вроде оригинал по сост и vin но меня смущает не турбины в рено а замена масла через 30000 есть пежо 605 2-1тд 91г езжу 9 лет пробег 340000оригинал турба тьфу-тьфу :good:

ssol
23.02.2011, 09:00
245000 вроде оригинал по сост и vin но меня смущает не турбины в рено а замена масла через 30000 есть пежо 605 2-1тд 91г езжу 9 лет пробег 340000оригинал турба тьфу-тьфу :good:
в подписи укажи какая авто, бензин или дизель....:dntknw::dntknw::dntknw:

GenaFed
23.02.2011, 11:12

Мне на конторе, где ремонтил турбину дали памятку там написано менять масло через 7-8 тыс.

Alfam
23.02.2011, 20:23

У вас турбина низкого давления, до одной атм. и это нечего удивительнго и обороты 20-30 тысяч, а у рено обороты до 160 тысяч и давление до 1,8.

Димон1979
25.02.2011, 20:34
привет Лагуноводам!
посоветуйте как быть: за 7000 км долил в двигло порядка 1,5-2л масла. после того как на СТО поменял масло и все фильтра сказали что есть подтеки в р-не турбины. порекомендовали помыть двигло, чтобы определить точное место откуда масло сифонит и приехать к ним. помыл - приехал. подтек был в р-не сапуна. сделали диагностику турбины на авто. определили осевой люфт (стучит если двигать туда-сюда за крыльчатку), соответственно, ротор в турбине под замену. при этом не наблюдал, чтобы машина на скорости тупитла или синий дым из трубы валил.

еще механик порекомендовал поменять патрубок от интеркулера до впускного коллектора - обломана половина патрубка под хомут, которая крепится на ЕГР. сказал, что после ремонта турбины, такой патрубок может сорвать, потому как он под давлением

можно ли ездить с такой турбиной или срочно на ремонт? если на ремонт, то куда? посоветуйте!

отремонтировали мне турбинку, промыли интеркулер и патрубки. машинка преобразилась. Показалось, что движок даже тише стал работать.
Из рекомендаций: поменять масло, масляный и воздушный фильтры после обкатки (1000 км). при замене воздушного фильтра очень аккуратно снять все крышки и самого фильтра, чтобы никакая дрянь не попала, потому как чревато для турбы.

$erg
27.02.2011, 13:07
Где делал, сколько отдал за все?

GenaFed
27.02.2011, 17:18
Доброго дня всем!

пробек 270 тыс. КАТ вырезан

Вопросы...

поставили турбину....Завели....Дыма было очень много...Двигло поначалу троило(завоздушенная топл. система). Потом стал норм...Проехались на всех передачах до 2000 оборотов...Дыма шлейф был огромный...Поработал на холостых мин 10. Проехались уже было намного меньше дыма....

Но где-то на 6-й передаче появилась спиралька....??????????????????
заглушил, вынул карту пропала???

И вопрос: подкалбышивает двигло...На прогретую 800 оборотов и подкалбышивает, затем может поработать мин 10-15 и станет 950 оборотов и работает вроде норм....Проедешься и сно 800 и подкалбышивает??????????

Помогите чтобы это могло быть(спиралька и подколбас)?

Laguna2
27.02.2011, 18:16
950 оборотов- много, нормально- 800,

Димон1979
27.02.2011, 18:25
Где делал, сколько отдал за все?

долго изучал все предложения в НЕТе (порядка 10 предложений с примерно одинаковыми ценами), но остановился на АВ-Траст, потому как только у них можно оставить машину, а они сами снимают турбу, ремонтируют и устанавливают обратно + официальная гарантия и подтверждение произведенной оплаты за работу.

Ремонт турбы + снятие/установка + промывка патрубков и интеркулера + катализатор = 1,6 млн. руб.

Отдельное спасибо мастерам на СТО, все подробно рассказали когда делали диагностику и как обслуживать авто после ремонта турбы. СВОЕВРЕМЕННО подсказали поменять патрубок от интеркулера к впускному коллектору, к коллектору он был сильно обломан и при нормальной работе машины после ремонта просто слетел бы.

Это не реклама, а впечатления после обслуживания

GenaFed
27.02.2011, 20:00

ну тогда из-за чего перескакивает на 950????
И из-за чего может подкалбышивать на 800???

vadim3v
27.02.2011, 21:21

Вибрация или сам двигатель неустойчиво работает? (Проверь опоры, если вибрация).
У меня обороты иногда повышаются(до900), когда долго на холостых работает.
Возможно мозги специально так делают, как вариант, чтобы помочь генератору.:dntknw:

ssol
27.02.2011, 21:29

на холодну нормально...

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

двигло остывает или печка работаетн на больших оборотах, а авто на холостых стоит, морду надо закрывать хорошо и плотно

GenaFed
28.02.2011, 11:22
Вибрация или сам двигатель неустойчиво работает? (Проверь опоры, если вибрация).
У меня обороты иногда повышаются(до900), когда долго на холостых работает.
Возможно мозги специально так делают, как вариант, чтобы помочь генератору.:dntknw:

Походу двигло неровно работает...

vadim3v
28.02.2011, 12:26
Походу двигло неровно работает...

На поклон к Клипу. Смотреть подачу топлива и наддув.

GenaFed
28.02.2011, 12:39
На поклон к Клипу. Смотреть подачу топлива и наддув.

Спасибо...это точно надо делать))Еще и Антифриз не могу найти куда уходит!

Какой ЗАПАХ у нормального выхлопа))?

Может продать Лягуху?!?:dntknw:

vadim3v
28.02.2011, 12:53
Спасибо...это точно надо делать))Еще и Антифриз не могу найти куда уходит!

Какой ЗАПАХ у нормального выхлопа))?

Может продать Лягуху?!?:dntknw:

Молодец, хорошая мысль, отремонтировал турбину и пусть кто-то радуется?
По антифризу- посмотри помпу(если на корпусе есть следы антифриза, то под замену). По запаху-смотря какой дизель зальёшь.

GenaFed
28.02.2011, 13:04
Молодец, хорошая мысль, отремонтировал турбину и пусть кто-то радуется?
По антифризу- посмотри помпу(если на корпусе есть следы антифриза, то под замену). По запаху-смотря какой дизель зальёшь.

Ну да))) Ну а вдруг ГБЦ:suicide:
Выхло едковатый, чуть-чуть глаза режет?!?

И если откроешь крыку для залива масла, то оттуда вылит воздух с дымком???:dntknw:

vadim3v
28.02.2011, 14:17
Ну да))) Ну а вдруг ГБЦ:suicide:
Выхло едковатый, чуть-чуть глаза режет?!?

И если откроешь крыку для залива масла, то оттуда вылит воздух с дымком???:dntknw:

В масле есть антифриз или в выхлопной? Если нет, то не парь себе голову, проверь помпу , радиатор, бачок, патрубки, датчики на течь и будь счастлив.
Обычная гостовская солярка так и воняет, залей евро4-5 запах будет приятней.

GenaFed
28.02.2011, 14:19
В масле есть антифриз или в выхлопной? Если нет, то не парь себе голову, проверь помпу , радиатор, бачок, патрубки, датчики на течь и будь счастлив.
Обычная гостовская солярка так и воняет, залей евро4-5 запах будет приятней.

В масле нет...В выхлопной как проверить?
Бачок норм...
Датчики на тесь эт как?
А по поводу дыма из под заливной пробки для масла(если открываешь на заведенном двигле?)

vadim3v
28.02.2011, 14:24
В масле нет...В выхлопной как проверить?
Бачок норм...
Датчики на тесь эт как?

Попробуй на прогретом двигателе газовать, белый дым не гуд. Капельку жидкости из трубы на язык, если сладковатый вкус, тоже не гуд.
Места установки датчиков могут течь. Помпу посмотрел?

ssol
28.02.2011, 15:56
Попробуй на прогретом двигателе газовать, белый дым не гуд. Капельку жидкости из трубы на язык, если сладковатый вкус, тоже не гуд.
про вкус понятно, но зимой ( и при низких температурах) белый жым всегда идет

Jury
28.02.2011, 16:04
На щупе эмульсия будет - вот тогда ГБЦ, кмк

GenaFed
28.02.2011, 16:31

Есть но не много...На вкус еще раньше пробывал...соленое)))Не сладкое точно...Антифриз сладкий был...Потом сердце болело:alcoholic:

Alfam
28.02.2011, 20:47
Сними пробку заливки масла и если внутри есть видна эмулсия, проверяй помпу. Она в наружу не пропускает, не увидеш. ОЖ попадает в картер, с маслом не перемешывается и масло не становится белым. Когда нагревается движок, начинает испарятся и череэ трубку возвратных газов пападает в всасывание и патом на выхлоп. А ОЖ пропадает по немножко. Помпе 250-270 тысяч предел.

vadim3v
28.02.2011, 22:32
Сними пробку заливки масла и если внутри есть видна эмулсия, проверяй помпу. Она в наружу не пропускает, не увидеш. ОЖ попадает в картер, с маслом не перемешывается и масло не становится белым. Когда нагревается движок, начинает испарятся и череэ трубку возвратных газов пападает в всасывание и патом на выхлоп. А ОЖ пропадает по немножко. Помпе 250-270 тысяч предел.

Как раз помпа так сделана , что если течёт , то только наружу. Там специальные выводы для этого имеются в крышке.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=682&pictureid=5711
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=682&pictureid=5710
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=682&pictureid=5709

Alfam
01.03.2011, 00:44
Но ОЖ еечёт в картер а не наружу.

vadim3v
01.03.2011, 01:12
Но ОЖ еечёт в картер а не наружу.

Через эти отверстия наружу.:acute:

Jury
01.03.2011, 01:34
Через эти отверстия наружу.:acute:
Вот и у меня есть такие подозрения....
Вадим, а как победить?

yevgeniy72
01.03.2011, 02:37
За 140 сдохла турбина?:shok:

"Le Service clientèle Renault considère comme normal qu'un turbo de Laguna 2 diesel soit à changer à moins de 140.000 km car "la pièce supporte des contraintes importantes se traduisant par une usure progressive". Le remplacement (plus de 3000?) est alors entièrement à la charge du client."

Сервис Рено считает нормальным, что турбина дизельного двигателя Laguna 2 должна быть измененной менее, чем за 140.000 км, так как " деталь подвергается значительным нагрузкам, приводящим к постепенному износу ". Замена (более 3000?) производится за счёт клиента.
http://www.renault-laguna.com/laguna2/historique

Laguna2
01.03.2011, 03:20
Антифриз сладкий был...Потом сердце болело:alcoholic:

Апохмеляться и пить его не надо......:rtfm:

GenaFed
01.03.2011, 11:58
Вчера смотрел на подъемнике турбу...Проехал всего 40 км..Турбина подвывает...
Есть люфт...Где то в каждую сторону по 1 мм от оси..
В сумме 2мм...

Как правильно его смотреть и какой люфт внорме...???

PHoneR
01.03.2011, 19:36
"Le Service clientèle Renault considère comme normal qu'un turbo de Laguna 2 diesel soit à changer à moins de 140.000 km car "la pièce supporte des contraintes importantes se traduisant par une usure progressive". Le remplacement (plus de 3000?) est alors entièrement à la charge du client."

Сервис Рено считает нормальным, что турбина дизельного двигателя Laguna 2 должна быть измененной менее, чем за 140.000 км, так как " деталь подвергается значительным нагрузкам, приводящим к постепенному износу ". Замена (более 3000?) производится за счёт клиента.
http://www.renault-laguna.com/laguna2/historique

Да, да. Когда я рыл интернет по этому вопросу тоже находил (читал с помощью Гугл-транслятора) подобные заявки. А так же возмущенных французов, которые были очень не довольны и матерно крыли свой отечественный автопром. :lol:
Так что ремонт за 400 евро (беру свой вариант как крайний: все работы исполнителя и замена всех потрохов) еще за счастье.

PavelN
01.03.2011, 23:48
Так что ремонт за 400 евро (беру свой вариант как крайний: все работы исполнителя и замена всех потрохов) еще за счастье.

На самом деле узел весьма простой и абсолютно недорогой в производстве. Уже китайцы, поляки и украинцы освоили производство. Если поляки продают за 100$ готовый картридж, то цена его производства как минимум в 2 раза дешевле.

PHoneR
02.03.2011, 02:07
..Если поляки продают за 100$ готовый картридж, то цена его производства как минимум в 2 раза дешевле.
Когда мне делали, самое дешевое что нашел у поляков - 250$. Сейчас - может быть. Не видел. Но это (ИМХО) тот случай, когда за морем телушка - полушка да рупь перевоз. То в чем не уверен сам не делаю. :blush:

vadim3v
05.03.2011, 00:34
Вот и у меня есть такие подозрения....
Вадим, а как победить?

В этом случае течёт внутренний сальник, он не меняется, поэтому помпу только под замену.:bye:

Дмитрок
24.03.2011, 15:42
Вот и думай теперь: Подвывает турбина начиная с 1200 оборотов до 1800 при разгоне, но не так чтобы сильно. Снял патрубок на турбину, слегка жирноват, но радиальный люфт в турбе около 2,5 милиметров. Масло за 5 тыс.км долил грамм 150 не больше.
В инете нашёл только одну контору по ремонту турбин в Гомеле "БелЕвроСервис" на ул. Луначарского. Съездил на консультации. Посоветовали сделать ремонт турбины безотлагательно, т.к. сейчас можно обойтись заменой подшипника и каких-то колец (так называемый стандартный ремонт) и всё это будет стоить 260 у.е.
Но чтоб была гарантия без головняков на 6 месяцев, снимать, ставить турбину, мыть интеркулер и патрубки, вырезать катализатор и обязательно менять масло и фильтра нужно у них, а это ещё 220-250 у.е.
Вот и решаю что делать, не мешать машине ездить, или всё же ремонт. Да и про указанную контору ничего не слышал, ни одного отзыва в инете не нашёл. Может кто что подскажет?

Igor-lek
24.03.2011, 17:10
Да и про указанную контору ничего не слышал, ни одного отзыва в инете не нашёл. Может кто что подскажет?

Живу в Гомеле. Общался с человеком который занимается ремонтом маторов. Он пока не нашел кто мжет произвести ремонт турб у нас, максимум ремонт на полгода (а оно тебе надо) езжу пока не умрет, потом на замену. Кстати с ремонтом топливной аппаратуры у нас тоже не задалось, к соседям за 240 км.

as19
24.03.2011, 17:12
Живу в Гомеле. Общался с человеком который занимается ремонтом маторов. Он пока не нашел кто мжет произвести ремонт турб у нас, максимум ремонт на полгода (а оно тебе надо) езжу пока не умрет, потом на замену. Кстати с ремонтом топливной аппаратуры у нас тоже не задалось, к соседям за 240 км.
Топливную аппаратуру ремонтирует Голес на Лепешинского. Сам обращался, впечатление положительное.

Denied_X
24.03.2011, 17:19
Люди тут пишут как у них движок в разнос уходит, когда турбина накрывается и попадают на дорогостоящий капремонт движка.. а вы говарите ездить пока не умрет, это шутка такая?
Темболее люфт 2,5 мм это уже много и если воет, то тоже уже плохо ей.. ИМХО, однозначно в ремонт и чем скорее, тем лучше.. А то, что негде ремонтировать в Гомеле - так на 2 дня в Минск смататься не так уж и сложно и праблемно, а повезет (или попросишь), так и за день справятся на станции..

as19
24.03.2011, 17:31
В инете нашёл только одну контору по ремонту турбин в Гомеле "БелЕвроСервис" на ул. Луначарского.
Видел щит с рекламой ремонта турбин на Карбышева. Это в районе магазина Арэса на пр. Октября. Только в сторону молокозавода. Никто не пользовался услугами?

Igor_ok
24.03.2011, 18:33
Вот и думай теперь: Подвывает турбина начиная с 1200 оборотов до 1800 при разгоне, но не так чтобы сильно. Снял патрубок на турбину, слегка жирноват, но радиальный люфт в турбе около 2,5 милиметров. Масло за 5 тыс.км долил грамм 150 не больше.
В инете нашёл только одну контору по ремонту турбин в Гомеле "БелЕвроСервис" на ул. Луначарского. Съездил на консультации. Посоветовали сделать ремонт турбины безотлагательно, т.к. сейчас можно обойтись заменой подшипника и каких-то колец (так называемый стандартный ремонт) и всё это будет стоить 260 у.е.
Но чтоб была гарантия без головняков на 6 месяцев, снимать, ставить турбину, мыть интеркулер и патрубки, вырезать катализатор и обязательно менять масло и фильтра нужно у них, а это ещё 220-250 у.е.
Вот и решаю что делать, не мешать машине ездить, или всё же ремонт. Да и про указанную контору ничего не слышал, ни одного отзыва в инете не нашёл. Может кто что подскажет?

По твоим симптомам не понятно, все-таки в каком состоянии турбина. Все оценки субъективны, люфт 2,5мм - чем измерял, а подвывает как - жалобно или не очень?..

Единственное могу сказать с уверенностью, на холодную люфт радиальный небольшой (сколько точно в мм - не скажу) ДОЛЖЕН БЫТЬ! Т.к. при выходе на рабочую температуру люфт не дает валу крыльчатки клинить. У себя при случае потрогал, есть люфт и такой немаленький люфт (субъективно), но ничего не цепляет и не воет, масло не берет. Знающие люди сказали, все в норме.
А масла у тебя берет не много, значит турбина жива.

А вообще фирма эта в Гомеле диагностику делала твоей турбины, хотя бы на авто? Желательно сделать диагностику на проверенной конторе, а лучше на двух, прежде чем платить за ремонт не известно кому и не известно за что. Они тебе за твои деньги все поремонтируют... Делай диагностику, а затем принимай решение! Кстати, сам возьми друга и можешь подиагностировать как работает турбина на месте, как двигается шток управления, как она подвывает и др.

Минские конторы на ремонт турбины дают гарантию и без вспомогательных работ, как я знаю, а платить за почистят, поменяют масло и др. такие деньги, я считаю, не стоит, все легко делается в гаражных условиях за 50-100 у.е., если самому в лом.

Дмитрок
24.03.2011, 21:29
Ни сказал бы что воет жалобно, скорее подвывает. Люфт с товарищем определили методом шевеления рукой (субъективно). Фирма диагностику не делала. Им хватило поставить диагноз с моих слов, что турбина подвывает, есть люфт и патрубок жирноват.
На собрании Рено-клуба в Гомеле работу турбины и всё что с этим связано проверяли клипом (спасибо Михаилу) всё ОК. Но по поводу подвывания посоветовали глянуть люфт, вот и глянул и за одно все патрубки пересмотрел и подтянул хамуты.
За совет спасибо! Для себя решил, что пока не начнёт подбирать масло буду ездить. Ещё один знакомый сказал, что его отец с воющей турбиной уже 80 000 км откатал и не сильно по этому поводу парится.

ssol
24.03.2011, 22:09
вы сильно придераетесь к своему авто, если прочитать тему данную, то одна из первых причин умирания турбины--резкое съедание масла при малом километраже
но если есть лишние деньки то.... вперед , заодно для гомельчан дорогу протопчите на сервис

Дмитрок
25.03.2011, 08:33
C ремонтом по временю, на сервисе сказали, что в последнее время к ним только лагуны и шараны приезжают на ремонт, но видно те лагуноводы в форуме не участвуют, т.к. нет ниодного отзыва

ssol
25.03.2011, 09:07
C ремонтом по временю, на сервисе сказали, что в последнее время к ним только лагуны и шараны приезжают на ремонт, но видно те лагуноводы в форуме не участвуют, т.к. нет ниодного отзыва

будете ездить на пежо или ситроене или... на сервисе тож будут говорить что тока такие марки ездят

Igor-lek
25.03.2011, 12:25
В

А вот мне интерестно как все их доп операции влияют на гарантию, сразу расписываются в своей неспособности произвести качественный ремонт. По конструкции турбна простейшая железяка, а у них столько условий. Кап ремонт двигателя продляет его жизнь на тот-же срок что и до капремонта, а турба на полгода, что-то здесь не так.

Андрей Сир.
30.03.2011, 15:58
Всем привет! У меня токого рода проблема, при повышениии оборотов под нагрузкой свыше 2500 выскакивает ошибка "Инвалид иньекшион" т. е. "ошибка инекции" дословный перевод, предпологаю что турбина просто не запускается , недавно поменял масло и глобального расхода я не заметил, до замены масла обнаружил подтекание масла на патрубке идущем от воздушного фильтра наверное к турбине (прямо на отводе патрука меньшего диаметра). Ошибка в памяти не сохраняется, официалы её не обнаружили. Может там ничего сложного и нет, а сам наугад пока побаиваюсь лезть, это не Пассат там все попроще было.

швондер
30.03.2011, 16:20
Всем привет! У меня токого рода проблема, при повышениии оборотов под нагрузкой свыше 2500 выскакивает ошибка "Инвалид иньекшион" т. е. "ошибка инекции" дословный перевод, предпологаю что турбина просто не запускается , недавно поменял масло и глобального расхода я не заметил, до замены масла обнаружил подтекание масла на патрубке идущем от воздушного фильтра наверное к турбине (прямо на отводе патрука меньшего диаметра). Ошибка в памяти не сохраняется, официалы её не обнаружили. Может там ничего сложного и нет, а сам наугад пока побаиваюсь лезть, это не Пассат там все попроще было.

Клапан ЕГР почисть.

Igor-lek
30.03.2011, 17:17
Перепечатка с кажется Belturbo??????
оставлял инфу себе, но для физического контакта с турбиной подходит.
статья вся, немного лишнего, но как есть.

Инструкция по установке и запуску турбокомпрессора:

Запрещается применять любые герметики при монтаже масляных нагнетающих и сливных магистралей!

Исключите попадание песка и пыли в маслоподающую и маслосливную магистрали турбины при монтаже.

При монтаже турбокомпрессора на двигатель используйте только новые уплотнительные прокладки.

Перед установкой турбокомпрессора рекомендуется заменить моторное масло, масляный фильтр, воздушный фильтр.

Воздушная магистраль и выхлопная система:

1. Проверьте герметичность корпуса воздушного фильтра, воздухоподающего патрубка (патрубков) от корпуса воздушного фильтра до турбокомпрессора и патрубка вентиляции картера двигателя во избежание попадания неотфильтрованного воздуха в турбину.

2. Проверьте выхлопную систему, особенно катализатор (если он имеется)
Излишнее сопротивление отработанным газам в выхлопной системе приведет к поломке турбокомпрессора.

3. Тщательно очистите корпус воздушного фильтра, воздухоподающий патрубок (патрубки) и патрубок вентиляции картера, промойте их растворителем или бензином, затем продуйте их сжатым воздухом.

4. Убедитесь в нормальном функционировании системы вентиляции картера двигателя. Даже незначительное избыточное давление в картере двигателя может привести к выбросу моторного масла через турбокомпрессор.

5. Проверьте герметичность воздухонагнетающего патрубка (патрубков) от турбокомпрессора до впускного коллектора и интеркулера (если он имеется).

6. Тщательно очистите воздухонагнетающий патрубок (патрубки) и интекулер (если он имеется), промойте их растворителем или бензином, затем продуйте их сжатым воздухом.

Особое внимание обратите на стерильность и герметичность воздухоподающего патрубка (патрубков) и корпуса воздушного фильтра. Помните, что попадание даже самых мелких посторонних предметов в рабочую зону турбокомпрессора при его работе на высоких оборотах вызовут его серьезные повреждения.

Турбокомпрессор:

1. Приведите ротор турбины в движение пальцами и запомните, с каким усилием он вращается. При последующих работах периодически прокручивайте ротор, сравнивая усилие вращения.

2. Промойте струей бензина или растворителя маслоподающую магистраль перед соединением с турбиной, продуйте ее сжатым воздухом.

3. Перед монтажом подающего маслопровода залейте в турбину масло, пользуясь шприцом и прокручивая ротор рукой. Заливайте масло до тех пор, пока оно не начнет вытекать со сливного отверстия турбокомпрессора.

4. Не затягивайте основательно подающий маслопровод, чтобы получить визуальное подтверждение наличия подачи масла.

5. Убедитесь в том, что есть свободный слив масла в поддон картера продувкой магистрали.

6. Прикрутите все патрубки от фильтра к турбине, кроме воздухоподающего для того, чтобы можно было контролировать вращение ротора визуально.

7. Если есть возможность, прокрутите стартером двигатель, не запуская его, до появления масла из маслоподающей магистрали.

8. Запустите двигатель на 10-15 секунд. Контролируйте появление масла из незатянутого до конца стыка подающего маслопровода.

9. После остановки двигателя проверьте усилие вращения ротора турбины (п.1).

10. Если масло не появилось, повторите п.п.7,8 несколько раз до появления масла.

11. После того, как визуально убедитесь в том, что масло подается к турбине, затяните подающий маслопровод и заведите двигатель на одну минуту.

12. После остановки двигателя проверьте, как крутится ротор турбины рукой.

13. Если нет изменений усилия вращения ротора, наденьте воздухоподающий патрубок от фильтра к турбине, затяните и проверьте крепление хомутов, запустите двигатель, прогрейте двигатель на холостом ходу, проверьте работу турбины на различных режимах работы двигателя.

14. При появлении посторонних звуков, исходящих от турбины (вой, свист и т.д.) на различных оборотах двигателя, а также при появлении масла в воздухонагнетающих патрубках немедленно заглушите двигатель и обратитесь к специалистам. Не принимайте никаких действий по разборке турбины.

15. В дальнейшем соблюдайте правила эксплуатации автомобиля с турбонаддувом:не начинайте движение не прогрев двигатель до 40-45 градусов.
прежде чем заглушить двигатель после остановки, дайте ему поработаль на холостом ходу 30-50 секунд.
особое внимание обратите на качество моторного масла и переодичность его замены. Моторное масло должно быть предназначено для турбированных двигателей, периодичность его замены составляет 7-8 тысяч километров пробега.

Помните:

Несоблюдение правил установки и эксплуатации турбокомпрессора ведет к его поломке!

© Виктор Аленский

StarVikt
30.03.2011, 18:59
Честно говоря беда в том, что все имеет ресурс. И если машинки у нас с использованным ресурсом на 85%, то о чем здесь говорить и сотрясать воздух.
У кого с нова л2 на дизеле дурила мозг по турбе?
Да не у кого. Она проезжает свое, а далее идет раздел одностороннего секса с машинкой)))

modder
30.03.2011, 20:34
Добрый день. Если кто то следит за данной веткой форума, то видел что я не так давно писал про завывание авто при нажатии на газ. многие писали что необязательно турбина, что может быть и ролик какой и что угодно.
сьездил сегодня на диагностику в сервис, итог - турбина.как то они турбину отключали - гул пропадал.
масло кушает совсем не много (за 5000 км - полделения). раскрутили там всё, люфт примерно 3 мм. итог - ремонт или замена. завтра поеду к людям которые занимаються ремонтом.
сразу тут задам вапрос : может кто продаёт б\у турбину?

Evlampiy
30.03.2011, 20:44
сразу тут задам вапрос : может кто продаёт б\у турбину?
А толку... покупаешь кота в мешке. КМК.
Я ту прорабатываю вариант о доставке восстановленной турбины(заменен катерж) с Польши. Может там хоть умеют восстанавливать турбы:dntknw:

швондер
30.03.2011, 22:46
у меня тоже где то в районе 1300-1800 оборотов подвывает (но на не сильно прогретом, как прогреется норм все). Думал турба... Сегодня прислушался... Воет ТНВД... во всяком случае в районе тнвд...

modder
30.03.2011, 23:04
у меня както наоборот на непрогретом почти нет. как прогрееться там завывает. однозначно лучше проверить. я когда приехал они мне тож сначала сказали "не эт не турбина"..счас снимим ремень оборудования и так заведём . увидиш" - сняли и всё как и было. гудит.... отрубили турбину - гудение пропало....
там что лучше перестраховаться

швондер
30.03.2011, 23:29
все равно это ТНВД))) турбу проверять даж не буду... масла не кидает, не воет - чо лезть за зря...

sasa008
31.03.2011, 01:31
А толку... покупаешь кота в мешке. КМК.
Я ту прорабатываю вариант о доставке восстановленной турбины(заменен катерж) с Польши. Может там хоть умеют восстанавливать турбы:dntknw:

поделишься адреском и тел в польше

Evlampiy
31.03.2011, 10:24
поделишься адреском и тел в польше

Вот ТыЦ (http://allegro.pl/turbo-turbosprezarki-turbina-renault-laguna-i1532211382.html) и еще Тыц (http://allegro.pl/renault-laguna-espace-vel-satis-2-2-dci-i1513109447.html)

abrval
31.03.2011, 20:44
А вот такие варианты никто не рассматривал? Тыц (http://cgi.ebay.co.uk/Garrett-GT1749V-Renault-1-9-dCI-Turbo-Repair-Kit-/250791771113?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3a645abbe9)
или страшно самому туда лезть?

Дмитрок
02.04.2011, 10:08
Вчера вырезал катализатор, выть стала поменьше. Обратил внимание, что со стороны подвода катализатора к турбине люфта в турбе вообще нет, а со стороны патрубка люфт есть и лепестки с обеих сторох все в саже. Так должно быть?

akella2009
03.04.2011, 11:06
у турбины только один вал, поэтому не может такого быть,что со стороны ката нету люфта, а со стороны движка - есть.

Denied_X
03.04.2011, 21:16
По чему это не может быть люфт с одной стороны? А радиальный? с одной стороны подшипник (или что там) разбит, а с другой нет.. ось же в турбине не на одном подшипнике держится..
Как оказывается, люфт это субъективно, может казаться что он есть, но его или нет или он столь не значителен, что и не считается ))))
А сажа, КМК, должна быть только с одной стороны..

Nach
14.04.2011, 01:18
У меня небольшой вопрос: отреставрировал турбину и выпотрошил катализатор (все внутренности), его отсутствие не скажется на работе турбины или нужно ставить пламягаситель?

PHoneR
14.04.2011, 01:48
Скажется обязательно. В основном благоприятно. Пламягаситель не нужен.

Laguna2
14.04.2011, 05:36
Скажется обязательно. В основном благоприятно. Пламягаситель не нужен.

:grin::grin::good::good:

Makar Chudra
14.04.2011, 12:37
... Пламягаситель не нужен.

а может и нужен... об этом много пишут в инете, можно почитать

Nach
14.04.2011, 13:30
Что то слабо верится, но на СТО предупредили что без пламягасителя срок службы турбины сокращается до 3-6 месяцев. Не понимаю только почему...

Легионер
14.04.2011, 13:33
до 3-6 месяцев.

До 3-6 месяцев это что то размытое, вот если бы они Тебе сказали цифру в ресурсо-километрах, тогда бы и делал выводы:wink3:

Laguna2
14.04.2011, 18:20
Что то слабо верится, но на СТО предупредили что без пламягасителя срок службы турбины сокращается до 3-6 месяцев. Не понимаю только почему...

у меня нет КАТа уже со 180 тыс км. Меняется емного звук мотора и выхлоп совсем камазовский... Вот и все изменения. Но так как я езжу в салоне авто, а не за глушителем..то запах не мешает...

Сергей XoLoD
28.07.2011, 23:07
У меня пробег тоже 214 т.км. накрылась! Заглушил езжу пока без нее.

Легионер
29.07.2011, 19:31
У меня пробег тоже 214 т.км. накрылась! Заглушил езжу пока без нее.
Турбину заглушил??? каким образом?:shok:

Egorich
04.08.2011, 11:19
А вот такие варианты никто не рассматривал? Тыц (http://cgi.ebay.co.uk/Garrett-GT1749V-Renault-1-9-dCI-Turbo-Repair-Kit-/250791771113?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3a645abbe9)
или страшно самому туда лезть?
Такое наверное еще никто не пробовал? Хочу товарищу предложить этот вариант, тем более что у него руки из того места растут, уже и разобрал ее сам. Единственное не знаю подойдет ли эта модель на его 120 л.с.? И какие подводные камни при заказе на Ebay (еще ни разу не покупали там)?

Makar Chudra
04.08.2011, 14:19
насколько я понимаю, картридж после сборки нужно балансировать.
тут кто-то ссылку давал на собранные и отбалансированные картриджи

hard1
04.08.2011, 15:22
Да, на 1749 полно картриджей, на 1852 (2,2) нифига...

Egorich
04.08.2011, 16:02
Да, на 1749 полно картриджей, на 1852 (2,2) нифига...
Где их конкретно взять в Москве?
На турбине следующие данные:
Garrett GT1749V
H114015 8200110519
708639-2 FBI02307F

Egorich
05.08.2011, 10:17
Подскажите, кто знает, конкретное место, где можно купить катридж или ремкомплект для турбины GT1749V?

hard1
05.08.2011, 11:44
Так вот же
http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=gt1749v+chra&_sacat=See-All-Categories

Makar Chudra
05.08.2011, 11:44
Подскажите, кто знает, конкретное место, где можно купить катридж или ремкомплект для турбины GT1749V?

в какой-то из тем давали ссылку
просмотри темы про турбину в этом форуме, поищи по ключевым словам ("картридж" например)
вряд ли кто кроме тебя займется нелегким трудом поиском нужной тебе информации

Egorich
05.08.2011, 14:19
Да мне координаты надо реальные, там где кто-нибудь уже брал. Ebay я видел, он не нужен.
И поиском умею пользоваться (не новичок), все страницы читал подробно. Там ссылка что-то типа Ebay только польский, без конкретных координат.

Еще раз: простой вопрос - кто-нибудь сам покупал на территории СНГ катридж для турбины GT1749V или хотя бы ремкомплект?

Makar Chudra
05.08.2011, 14:46
Да мне координаты надо реальные, там где кто-нибудь уже брал. Ebay я видел, он не нужен.
И поиском умею пользоваться (не новичок), все страницы читал подробно. Там ссылка что-то типа Ebay только польский, без конкретных координат.

Еще раз: простой вопрос - кто-нибудь сам покупал на территории СНГ катридж для турбины GT1749V или хотя бы ремкомплект?

Кто-то должен быть первым :)

hard1
05.08.2011, 15:03

На ebay я брал турбину, 180 за картридж гуманно, не находишь? (вопрос совметимости открыт, но кмк проблем не будет)
На территории СНГ выгоднее перебрать турбину с частичнойзаменой ремкомплекта и отбалансировать как получиться, чем продавать картриджи, поставить которые сможет и школьник:crazy: Сам понимаешь, если оригинальный картридж garrett стоит 400-600долл, что можно получить при цене ремонта турбины 400 с работой и маржой продавца/ремонтника:censored:

Egorich
05.08.2011, 15:37
Да уж... Нашел пару-тройку контор в Москве, но цены там за картридж...(http://www.rusturbo.ru/news_13.html) около 400 у.е., проще в Минске отремонтировать.

Visa-tot
05.08.2011, 17:52

Себе брал здесь http://allegro.pl/show_item.php?item=1671476328 не катридж, а полностью турбину без возврата своей старой, координаты мастерской слева.:wink3:

Egorich
05.08.2011, 18:37
Вот это уже по делу! Получается примерно 320 долларов. А как решил вопрос с доставкой?

Aleksandr88
05.08.2011, 20:03
Себе брал здесь http://allegro.pl/show_item.php?item=1671476328 не катридж, а полностью турбину без возврата своей старой, координаты мастерской слева.:wink3:
И сколько уже откатал на ней???

Laguna2
05.08.2011, 20:17
У меня опять ( если что то не другое) умерла турбина.. уже вторая отреставрированая... и третья вообще....Первая с завода прожила 180 примерно тыс.. вторая до 265 и третья до 311 тыс км....тяга автомобиля нормальная, звуков посторонних турбина не издаёт..а вот с дымностью - проблемы... никого не видно и масло пропадает..... Завтра буду разбирать и смотреть, что там с турбиной.... если она...то на замену и скорее всего буду брать новую.... пора завязывать с реставрироваными турбинами.... что то коротко получается 50-60 тыс км...:wacko2:

Visa-tot
05.08.2011, 21:44
Вот это уже по делу! Получается примерно 320 долларов. А как решил вопрос с доставкой?

Доставка была на знакомого поляка у которого отец часто загружается, ну а далее ко мне.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
И сколько уже откатал на ней???
почти 17 тыс.

akella2009
07.08.2011, 19:59
У меня опять ( если что то не другое) умерла турбина.. уже вторая отреставрированая... и третья вообще....Первая с завода прожила 180 примерно тыс.. вторая до 265 и третья до 311 тыс км....тяга автомобиля нормальная, звуков посторонних турбина не издаёт..а вот с дымностью - проблемы... никого не видно и масло пропадает..... Завтра буду разбирать и смотреть, что там с турбиной.... если она...то на замену и скорее всего буду брать новую.... пора завязывать с реставрироваными турбинами.... что то коротко получается 50-60 тыс км...:wacko2:

может, ты топишь сильно? у меня уже 190 ткм и стоит родная турба, состояние хорошее, без люфтов (тьфу-тьфу-тьфу)
3-я совсем мало пробежала

Aleksandr88
07.08.2011, 20:21
может, ты топишь сильно? у меня уже 190 ткм и стоит родная турба, состояние хорошее, без люфтов (тьфу-тьфу-тьфу)
У меня 225 000 км и стоит родная, масло не ест и тяга гуд (тьфу-тьфу-тьфу) , слышно только легкое посвистывание на разгоне

vadim3v
07.08.2011, 20:43
На моей уже 320ткм отбегала, люфта не наблюдаю.:dntknw:

Laguna2
07.08.2011, 20:47
Родная моя тоже под 200 пробежала..а вот реставрированые долго не живут у меня.... Сейчас новую куплю и посмотрим сколько проживёт. А газу да, я люблю понаживать.:blush:

Сергей XoLoD
13.08.2011, 11:06
Снимаем турбину и соедин. коллектор с приемной трубой, а фоздухан с интеркуллером(так сделал друг) а я заглушил подачу масла, и вставил в лопасти шток, чтоб турбина не крутилась. Разгон плохой((

0811andrei
13.08.2011, 11:52
Родная моя тоже под 200 пробежала..а вот реставрированые долго не живут у меня.... Сейчас новую куплю и посмотрим сколько проживёт. А газу да, я люблю понаживать.:blush:

В твоем случае и новая не долго протянет

Aleksandr88
13.08.2011, 12:22
Снимаем турбину и соедин. коллектор с приемной трубой, а фоздухан с интеркуллером(так сделал друг) а я заглушил подачу масла, и вставил в лопасти шток, чтоб турбина не крутилась. Разгон плохой((

Может было бы проще не шток в лопасти ставить, а снять весь картридж, оставив просто корпус турбины?.

Laguna2
13.08.2011, 13:53
В твоем случае и новая не долго протянет

вот это мы и проверим....

0811andrei
13.08.2011, 13:55
вот это мы и проверим....

Дороговатый эксперимент...........

Сергей XoLoD
25.08.2011, 11:55
У меня она не откручивается(( Надо коллектор снять, чтоб потом турбину открутить((

Женя@42
03.09.2011, 00:13
Люди добрые прошу помогите облазил весь форум не чё не нашел.,,,может не там искал.:dntknw:Но срочно нужна номерация турбины на мотор F9Qc750,:help::help::help::help::help::help::help: Заранее большое человеческое спосибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks:

Сергей XoLoD
18.12.2011, 11:12
Турбину не могу открутить( от приемной трубы нормально, а от коллектора нет(

PHoneR
18.12.2011, 13:28
Турбину не могу открутить( от приемной трубы нормально, а от коллектора нет(
WD40 юзал?

Visa-tot
19.12.2011, 23:06
Люди добрые прошу помогите облазил весь форум не чё не нашел.,,,может не там искал.:dntknw:Но срочно нужна номерация турбины на мотор F9Qc750,:help::help::help::help::help::help::help: Заранее большое человеческое спосибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks:

вот номер моей старой.

pogorelov19-1974
18.04.2013, 21:51
А почему так?

Димон1979
14.10.2013, 01:03
гуру!
подскажите, если шток в актуаторе практически не ходит то необходимо под замену актуатор или его можно почистить? или дело в том что турба внутри вся з******сь и необходимо ее чистить?

заранее спасибо

ozon
24.05.2015, 14:19
День добрый! Подскажите может есть какие нюансы по извлечению металлической трубки указанной на фото стрелкой? Что-то пытался её выбить снизу, никак...

http://f19.ifotki.info/org/82e870072b2ed203eab0c7aa2a627b3b25d7aa215122774.jp g

arlekino_s
06.06.2015, 18:49
Нужно открутить её от турбины и поворачивая влево-вправо вытягивать вверх. Садится назад тоже очень туго. Не порви резинки, когда будешь назад пихать, а то будет постоянно масло сочиться...

Alfam
07.06.2015, 19:32
Проблема такая. Иногда заедает геометри турбина и без надува электроника переводит двигатель в аварийный режим. Отключаю клапан регулироки подачи вакума и шланги сединяю на пряммую несколько раз и подключаем клапан обратно, проблема решена, едим дальше. Но это не решение проблему. Пришлось кому чистить геометрию и помогает ли это?
Ну не охота снимать турбину.

ozon
28.06.2015, 11:33
поворачивая влево-вправо вытягивать вверх.

у меня что-то пошло не так :black eye:

http://f19.ifotki.info/org/40db128357d889fbfaa084394863a7d1861118218136659.jp g (http://i-fotki.info/)

пришлось купить б.у.

Gemes
02.08.2015, 13:10
Ребята где в минске взять турбину, и что сейчас лучше брать? Востановленную, картридж, б\у??? Срочно надо!

Gemes
07.08.2015, 22:21
Ребята где в минске взять турбину, и что сейчас лучше брать? Востановленную, картридж, б\у??? Срочно надо!

Уже нашёл. Всем спс:blush:

matrus3
06.02.2016, 05:58
Laguna 2, 2.2 Dci 2003 года. История такая. Купил машину для жены с родным пробегом 155000 "была возможность проверить" В моторе были шумы но машина ехала хорошо. Так как была возможность было решено делать сразу капиталку мотора. Мотор сняли открыли крышки и стало ясно что придется перебирать весь мотор.

http://s008.radikal.ru/i306/1602/b8/194ff47c02cd.jpghttp://s017.radikal.ru/i409/1602/4e/cd04fea17295.jpg
Сломаны зубья на натяжной шестерне.
http://s017.radikal.ru/i431/1602/7d/abf29ef32c85.jpghttp://s019.radikal.ru/i628/1602/b5/92af1ab10e41.jpg
Зубья в масляном насосе
Весь мотор был добросовестно промыт соляркой при полной разборке.
Были заменяны все вкладышы, поршневые кольца "на цилиндрах износ был меньше 0.01 то расточку и не делали" прокладки, ремень ГРМ, притерты клапана, маслосьемники, новый масляной насос. На турбине заменили картриж.
http://s020.radikal.ru/i709/1602/11/60cc2dc2fe98.jpg

После сборки, мотор просто урчал. Все работало как часы, клип ошибок не показал. Проездив 5 дней, услышал вой на оборотах 2000-2200. по началу тихо но все громче и громче.
Как оказалось за 5 дней 300км ушатало турбину, люфт 3мм. Но масла в патрубках нет. В чем причина пока не понятно. Масло поступало и сливалось исправно. Машину пока поставил в понедельних заберу другую турбину и буду смотреть вчем причина.

Makar Chudra
06.02.2016, 13:46
Были заменяны все вкладышы, поршневые кольца "на цилиндрах износ был меньше 0.01 то расточку и не делали" прокладки, ремень ГРМ, притерты клапана, маслосьемники, новый масляной насос. На турбине заменили картриж.

.

А зачем на турбине меняли картридж?

Alfam
06.02.2016, 14:28

Как оказалось за 5 дней 300км ушатало турбину, люфт 3мм. Но масла в патрубках нет. В чем причина пока не понятно. Масло поступало и сливалось исправно. Машину пока поставил в понедельних заберу другую турбину и буду смотреть вчем причина.

Если пробег 150 тыс. для чего лезли в мотор менять вкладышы и прочие.
Износ измеряется в остоновке вехнего кольца и при пробеге 150тыс. примерно 0,06-0,08. Если мерить хоть чуть ниже то и при 300 тыс. будет 0,01-0,02. Заменить кольца можно но этого хватит примерно на 100 тыс. чтоб от замены до замены масла не доливать.
А для турбины заливайте харошое масло а не что попало.
Испробовал и ELF и ELITE. Не помогло, через 12 тыс. после замены провернуло вкладыш. Так что сейчас заливаю ХАДО, хоть дважды дороже но и реже менять. Меняю через каждые 20 тыс. и проблем нет.

А может быть мотор уже не родной. Пришлось перебирать после разноса и с пробегом 115 тыс.

абрек
28.03.2016, 23:57
народ, подскажите!? а если турбина загибается и все в масле, есть подозрения на труднопроходимый катализатор. Его обязательно вырезать? или можно как-то отмыть, может средство для канализационных труб? в него ухнуть, зараза:blush:
2,2 дци

zahar
29.03.2016, 00:34
нет вырезать не нужно - открутить частично болты крепления, сдвинуть в сторону чтобы был проход для газов и проехатся, если помогло - значит забит .

Puchaman
18.03.2017, 22:20
Ну вот, походу и моей турбине пришел конец. Появился сильный свист, вой после резкого ускорения. Подумал может где в патрубке дырка. Потом с места дал просраться, облоко черного дыма. И появился уже не вой, а скрежет. А потом через время и задымила светлым дымом.

Между воем и скрежетом снял патрубок и сколько смог подергал крыльчатку. Крутилась плавно, люфт был минимальным, как всегда. Поэтому подумал что всеже где-то воздух травит.

Мотор 1.9 130 л.с. 2007 года. Пробег около 242к км, если не скручен. Сажевик и Егр уже на 210к км были удалены. Месяц назад програмно удалил дросель.

Что-то не верится что турбина так быстро умерла

Puchaman
21.03.2017, 22:06
Снял турбину, вообще в хлам. Самое интересное, что когда появился вой я первым делом полез смотреть люфт, он был минимален, как и 20к км назад.

Ось отломилась, все крыльчатки побиты, улитки тоже. На горячей крыльчатке оторвало 1 лопость и ей побило и заклинило геометрию.

Интересно еще то, что втулка была целая, не видно следов задира. И вставлая ось, она особо не люфтит.

Предпологаю что первично отломилась ось.

И при откручивании трубки подачи масла, надо быть аккуратными. Если идет втулка, куда вкручивается болт, то трубку сомнет и придется искать другую.

Взял б.у. за 150 евро, типо было 104к км пробегу. Там где реставрируют просили 300 евро + все прокладке в комплекте, готовая турбо лежит на полке и ждет. Начитавшись что реставрированные не долго ходят, решил купить б.у. за не большие деньги