PDA

Просмотр полной версии : проблема 2.2 dci

IGA
09.02.2010, 20:11
привет. проблема появилась ещё месяца три назад, и заключалась она в том что начало выбивать ошибку(такой прямоугольник с волнами внутри),сначала ошибка выскакивала не часто,но со временем всё чаще и чаще,и вот как только эта ошибка выскакивала машина сразу же перестовала тянуть(глушишь мотор и всё опять в норме),потом ещё на около 2000 об машина поддёргивалась. поехал на диагностику,сказали что проблема в воздушной цепи,и в итоге определили что турбина не додувает. отремонтировал турбину и ничего не поменялось. всё таже ишибка и те же признаки,только добавилось вот ещё что стоя на месте жму газ в пол и стрелка тахометра доходит только да 4000 и становится,при движении до 5000.
Подскожите с чего начать в поиске проблемы?????

и вот ещё,датчик который стоит после воздушного фильтра,на что он влияет????? при его выключении ничего не должно меняться???

Laguna2
09.02.2010, 21:33
У меня эта ошибка с пилой тоже появлялась....вначале ораньжевая, потом долго красная...Диагностика сказала, пропадает давлениев топливной рампе...И всё.. а дальше на выбор.. регулятор давления... фарсунка какая то плохая и ещё что то было... мне предложили менять методом тыка....я решил ездить, пока совсем не остановиться, чтоб отремонтировать на верняка....Но предпологаю что клапан регулировки давления умирает... Но это предположение...

IGA
09.02.2010, 21:57
дело не в топливной системе, с топливом всё в порядке. Диагностика показывает ошибки именно в воздушной цепи.

vadim3v
10.02.2010, 00:09
На герметичность воздушную систему проверил? А что клип говорит, буквально? Какие ошибки выдаёт?
EGR чистил?

IGA
10.02.2010, 00:20
извени но какие именно ошибки писало сейчас сказать не могу,но их было две и именно с воздушной цепью. Нет не чистил,поверил что турбина а она оказалась в порядке.

ещё помойму в катализаторе всё брынчит,это не может быть связано??? при покупке это тоже было,но пол года ездил без проблем!

Jury
10.02.2010, 00:28
Прошедшим летом тоже выскакивала однократно - далеко был, ночью, лес - испугался жутко, ничего не делал, кое-как доехал на АЗС - долил 10 л, вкл-выкл двигатель - ничего не помогало, плюнул, поехал потихоньку дальше, через 10 мин погасла, моща вернулась и вот уже как месяцев 8 не повторяется. Ошибки были - что-то с форсунками, по топливу, не помню, все стерлось.

vadim3v
10.02.2010, 00:30
извени но какие именно ошибки писало сейчас сказать не могу,но их было две и именно с воздушной цепью. Нет не чистил,поверил что турбина а она оказалась в порядке.

ещё помойму в катализаторе всё брынчит,это не может быть связано??? при покупке это тоже было,но пол года ездил без проблем!

Катализатор который возле турбины?

IGA
10.02.2010, 00:42
Катализатор который возле турбины?

а их там несколько??? я если чесно сам не очень разбираюсь.

vadim3v
10.02.2010, 00:46
Под днищем, это сажевый фильтр.

IGA
10.02.2010, 00:56
значит это сажевый фильтр. и ещё,по поводу гирметичности,ты советуешь проверить всё что идёт к турбине на предмет подсоса воздуха????

vadim3v
10.02.2010, 01:05
значит это сажевый фильтр. и ещё,по поводу гирметичности,ты советуешь проверить всё что идёт к турбине на предмет подсоса воздуха????

От турбины до двигателя(две трубы и интеркулер). Сначала EGR смотри, из за него сто пудов может в аварийный уходить.

IGA
10.02.2010, 01:16
От турбины до двигателя(две трубы и интеркулер). Сначала EGR смотри, из за него сто пудов может в аварийный уходить.

спасибо,буду разбираться.

юрий гуща
01.03.2010, 23:29
Какой ещё сажевый фильтр???? Ты чё, дружище???? Ты сажевый фильтр хоть раз в глаза видел???

Тёмка
01.03.2010, 23:30
советую сменить форму ответов.

Oxy
02.03.2010, 00:27
Я думаю ЕГР!

IGA
02.03.2010, 00:45
Я думаю ЕГР!

а как оказалось,дырявый радиатор интеркуллера,вот и вся проблема.

Laguna2
02.03.2010, 00:48
Какой ещё сажевый фильтр???? Ты чё, дружище???? Ты сажевый фильтр хоть раз в глаза видел???

У нас культурный форум.. тут друг другу помогают, а потом встречаются и водку пьют...

vadim3v
02.03.2010, 00:56
У нас культурный форум.. тут друг другу помогают, а потом встречаются и водку пьют...

Ага.:drinks::drinks::drinks:

Smalenski
02.03.2010, 10:19

Подгребай, покажу тебе фильтр