PDA

Просмотр полной версии : Проблема пуска дизельного двигателя в морозы

Страницы : [1] 2

Kudinoff
21.12.2009, 20:37
Помогите пожалуйста советом, мороз -15 машина заводится с 3-го раза... мороз -20 машина заводится с 7-го раза... На сколько я знаю, дизельный двигатель с зимней солярой должен заводиться со второго оборота стартером... Но я так понимаю что на Laguna 2 это не распространяется... Вот к примеру VW или Nissan заводятся как я уже и говорил, с пол-оборота... В пежо 307 тоже похожие симптомы (с третьего раза при -20)... В принципе никаких проблем по движку Laguna 2 нету, работает плавно, тихо... Завожу машину по всем правилам, в баке зимняя солярка, присадка Castrol TDA (не влияет на зоводку - проверял... с ней, также как и без неё...) Так что жду Ваших соображений!

Laguna2
21.12.2009, 20:50
заводиться без проблем. с пол оборота. самое холодное было в этом году -19.... прошлие зимы -25. проблем с заводкой небыло

Grey
21.12.2009, 22:16
Если движок в нормальном состоянии, главное свечи и аккумулятор (это по опыту других дизелей), ну и чтоб сляра текла хоть немного.

Oxy
21.12.2009, 22:39
Помогите пожалуйста советом, мороз -15 машина заводится с 3-го раза... мороз -20 машина заводится с 7-го раза... На сколько я знаю, дизельный двигатель с зимней солярой должен заводиться со второго оборота стартером... Но я так понимаю что на Laguna 2 это не распространяется... Вот к примеру VW или Nissan заводятся как я уже и говорил, с пол-оборота... В пежо 307 тоже похожие симптомы (с третьего раза при -20)... В принципе никаких проблем по движку Laguna 2 нету, работает плавно, тихо... Завожу машину по всем правилам, в баке зимняя солярка, присадка Castrol TDA (не влияет на зоводку - проверял... с ней, также как и без неё...) Так что жду Ваших соображений!

Поясни, что значит с 3-го раза и 7-го? С 3-ей попытки и 7ой попытки? Или тебе кажется, что пока машина заведётся стартер делает 3-7 оборотов двигателя?

ManBot
21.12.2009, 23:36
у меня при -20С заводилась максимум с 3-его подхода (это когда нажал на кнопку и пошел чистить машину дальше)

И то мне Дима Смаленский сказал что надо менять свечи накала... :dntknw:

vancouver
21.12.2009, 23:40
Для нормальной заводки дизеля в мороз нужно соблюсти 3 правила или если хотите "3 составляющих хорошей роботы"
1)Рабочий аккумулятор
2)Исправные свечи накала (все!)
3)Текучесть солярки (это я думаю понятно)
Вот собственно и все, я думаю. Может что-то еще конечно, добавте, если что.:grin:

AHTOH79
21.12.2009, 23:46
Добавил бы, еще наличие компрессии в цилиндрах:grin:, а остальное все верно:good:

makar1974
22.12.2009, 01:45
это чёйта у тебя не в порядке.в -24 заводил с первого раза, на большие морозы пока не нарвался, а охота знать предел. в последнее время у меня утро начинается с того что дергаю другие авто, соседи уже никого и не ищут, а ждут меня чтоб дёрнул!а vancouver всё правильно изложил, начни проверять всё по порядку

Pvl
22.12.2009, 01:53
Для нормальной заводки дизеля в мороз нужно соблюсти 3 правила или если хотите "3 составляющих хорошей роботы"
1)Рабочий аккумулятор
Вот собственно и все, я думаю. Может что-то еще конечно, добавте, если что.:grin:

Полностью поддерживаю! Именно эти 3-и составляющие. Изучил этот вопрос по всему нету! Лично у меня оказался аккум, после его замены стала заводиться :wink3:, но тоже секунд 5 надо стартер крутить для завода после ночной стоянки, потом в течение дня все оk.

CEKPET
22.12.2009, 01:54
Аналогично: проблем с заводкой не возникало (тфю три раза через левое плечо :)
Было и минус 20, и минус 24 - заводилась без проблем.

GromS
22.12.2009, 10:21
1)Рабочий аккумулятор

Добавлю.
4. Чистый топливный фильтр.
У меня пока тоже проблем по заводке не было, 3 тьфу.

Kudinoff
22.12.2009, 14:21
Сегодня решил проверить сопротивление свечей накала И ВОТ!!!
- снял все провода со свечей.
- замерил сопротивление всех свечей (один провод на центральную клемму свечи накала, второй провод на массе двигателя)
- НИ ОДНА СВЕЧА НЕ ЗВОНИТСЯ!!! ВСЕ СВЕЧИ ПОКАЗЫВАЮТ ОБРЫВ!!!
- замер производился профессиональным цифровым тестером. (прибор калибровался)

Подскажите какая модель свечей и какой фирмы предпочтительней для Laguna II Ph I "Expression", 1.9dci F9Q 752, JR5, 2002

Serpens
22.12.2009, 14:53
У меня со 2-3 раза заводит. Сек. по 5 крутит каждый раз. И это не нормально.
Тока я точно знаю причину - 4 сдохшие свечи накала. Жду выходных, когда отпустит и поменяю. Пока так завожу так.
АКБ и топливный - к зиме - заменил, присадку - добавил.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Подскажите какая модель свечей и какой фирмы предпочтительней для Laguna II Ph I "Expression", 1.9dci F9Q 752, JR5, 2002

Я на Некрасова сказал какая машина + Bosch = 4 штуки :blum2:
Если интересно - завтра гляну номер.

GromS
22.12.2009, 16:17
- замерил сопротивление всех свечей (один провод на центральную клемму свечи накала, второй провод на массе двигателя)

Опа. Движок, коробка, год выпуска и "Expression". Один в один как моя, только цвет другой.:yahoo: Правда по свечам не подскажу т.к. у себя не менял, хотя предполагаю, что надо.

Kudinoff
22.12.2009, 16:32
Опа. Движок, коробка, год выпуска и "Expression". Один в один как моя, только цвет другой.:yahoo: Правда по свечам не подскажу т.к. у себя не менял, хотя предполагаю, что надо.
Да-да... Мы коллеги по авто!

n-l
24.12.2009, 01:19
Доброе время суток!
Есть Сценик-1 2-й фазы, 2001г.в. с мотором 1,9DCI (F9Q 732).
В плюсовую температуру нет никаких проблем. Топливный фильтр и АКБ новый.

В прошлую зиму проблемы начинались при -15 мороза и только если машина при таком морозе простояла часов 10. Проблема такая - если ключ повернуть в положение «ЗАЖИГАНИЕ» в такой мороз вообще не зажигалась желтая контролька СВЕЧИ / КАРДИОГРАММА и под капотом полная тишина (а обычно, если прислушаться пока машина не заведена, всегда слабый звук электромоторчика от правого крыла – я так мыслю – это видимо звук моторчика подкачки дизтоплива?). Так вот, ни звука этого нет, ни контролька свечей не зажигается (другие контрольки как и положено зажигаются и тухнут, остаются в финале только масленка и аккумулятор). Заводить машину в таком положении бесполезно. Все же пробуем – так и есть – стартер крутит, но бесполезно. Выключаем ключом все полностью и делаем по новой сначала – и тут смотрю – контролька свеч как ни в чем не бывало ожила и знакомый тихий звук под капотом появился – завожу – и мотор заводится. Иногда это «оживание» происходит не на второй и даже не на третий раз, а на 5-й или 7-й. И уж когда машина завелась, то если заглушить ее сразу, то нарочно этот глюк больше не вызовешь – все будет отрабатываться как положено и заведется легко.

А в эту зиму эта же проблема дала о себе знать не при минус 15, а уже при минус 5.

Что это за беда?
Ездил к спецам по Бошевским дизелям, они проверили свечи (все нормальные), подключили комп и он не выдал по свечам или реле свечей никаких записанных ошибок. Вообще ошибок не было по двигателю. Сказали, мол сейчас мы ничего не видим, пригоняй ее к нам тогда, когда этот глюк можно лицезреть воочию, мы тогда будем искать его причину. А как я уже писал, подловить его специально невозможно – если машина уже завелась, то и дальше будет заводиться и все отрабатывается. Тянуть машину «не заводя» к спецам на тросе по морозу через полгорода мне бы не хотелось, а приезжать ко мне на стоянку с ноутом в морозное утро спецы эти тоже не желают. И еще предложили начать менять все подряд, начиная с электронасоса подкачки (за мои деньги, естественно) – авось вылезет.

Что же происходит в мозгах этого мотора при повороте ключа в положение «ЗАЖИГАНИЕ»? Как я понимаю, подается напряжение на электронасос подкачки топлива и почти сразу после этого подается напряжение на свечи (почти сразу, потому что контролька свечей зажигается на полсекунды позже других контролек при нормальном старте). Если свечи не получили напряжение, то и контролька свечей не зажжется. Я правильно понимаю алгоритм?

Как связан через мозги электронасос подкачки и свечи? Если электронасос вдруг не смог прокачать замерзшую солярку, то и свечам не будет команды греть? И если электронасос не может прокачать солярку сквозь фильтр, то это вина насоса (пора заменить или ремонтировать) или попросту такая солярка мне попадается (по консистенции она конечно не слишком жидкая, без присадок, но с обычной АЗС).

Огромная просьба, кто знаком с алгоритмом холодного запуска этого мотора, откликнитесь! Нужны Ваши советы. Я даже не надеюсь, что у кого-то была схожая беда..

Kudinoff
24.12.2009, 13:29
Большое спасибо Диме Смаленскому за помощь в замене свечек накала!!! Быстро, оперативно! Одна правда совсем закисла, сопротивлялась... Но он её одолел! Еще раз спасибо!

Kudinoff
27.12.2009, 12:55
МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ

vadimbad123
27.12.2009, 14:24
Аксакалы советуют, при больших морозах прежде чем запускать стартер, лучше подогреть аккум, включив на непродолжительное время ближний свет.

$erg
27.12.2009, 16:24
По солярке:
United Company предельная темперетура фильтрации -21
Беларусьнефть предельная темперетура фильтрации -27
читал в документах на соляру.

Dmitrui
03.01.2010, 18:50
такая проблема заводится с трудом началось с марозами (аккум и топл. фильтр новый) работает примерно секунд 30 и глохнет. Груша перед топ.фильтром сжимается в себя и видно что топливо не кочает...подскажите пожалуйсто решение проблемы....

makar1974
03.01.2010, 19:15
такая проблема заводится с трудом началось с марозами (аккум и топл. фильтр новый) работает примерно секунд 30 и глохнет. Груша перед топ.фильтром сжимается в себя и видно что топливо не кочает...подскажите пожалуйсто решение проблемы....
Я ДУМАЮ СОЛЯРКА СВОРАЧИВАЕТСЯ, СООТВЕТСТВЕННО ФИЛЬТР ЗАБИТ ПАРАФИНОМ, ВОСЬ И ГЛОХНЕ!Я ДОБАВЛЯЛ В ЛЕТНЮЮ СОЛЯРУ АНТИГЕЛЬ, НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ, ЗАВОДИЛ , ЕХАЛ тока добавлял его в тёплую соляру, ибо,как меня информировали,если льёш эту штуку в холодную соляру, то от не толку мало

Dmitrui
03.01.2010, 19:46
я так понимаю что с бака почемуто не тянет топливо?т.к. груша вжимается??

(ommy
03.01.2010, 21:48
я так понимаю что с бака почемуто не тянет топливо?т.к. груша вжимается??
получается, что да, фильтр ведь после груши... получается, что либо в баке запарафинено, либо в топливопроводе идущем от бака к груше, либо и там и там...

Dmitrui
03.01.2010, 23:34
ясно, получается выход из ситуации лезть через салон(вроде) там снимать крышку и искать причину??или как??

GromS
04.01.2010, 10:42
ясно, получается выход из ситуации лезть через салон(вроде) там снимать крышку и искать причину??или как??

Поставить машину хотя бы на сутки в теплый бокс, отогреть, залить в бак нормальной зимней соляры и все будет Ок.:good:

Vadu
06.01.2010, 21:47
Проблема заключается в следующем, заводится нормально при -20 работает минут 10 и глохнет, потом нужно выдержать некоторое время что-бы завести, но уже секунд на 10-20. Такое ощущение что забивается где-то в баке трубка или фильтр. Прошлые морозы вышел из положения так, снял трубку с фильтра (до фильтра) под капотом с правой стороны и в обратку продул компрессором, в этот раз не помогает и главное это второй раз после длительной стоянки в 5 дней. Авто 2003 года. В баке авто 50 литр зимней солярки плюс 5 литр авиа керосина.
Буду благодарен за любые подсказки.

vadimbad123
06.01.2010, 22:14
Так можь фильтр под замену?
Ещё из простых вариантов, залезь под машину и с претензией просмотри топливопровод, и обратку, возможно гдето на сугробе тюкнул, да и сплющил без разрыва.
О сложных вариантах, я думаю ты и сам догадываешся- кака в баке или насос потихоньку "отдаёт концы"

Vadu
06.01.2010, 23:19
Я думаю вероятней всего нужно лезть в бак, хотя и повреждение топливопровода тоже не исключено, но судя потому что я здесь не один с таким диагнозом, может есть слабое место в 1.9 DCI? Поэтому надеюсь может кто-то уже прошел через это и выложит как он это сделал .

Добавлено через 3 минуты 29 секунд

У меня точно такой-же диагноз

Vadu
08.01.2010, 20:53
была такая проблема мучался 5 дней....оказалось капут 3 свечам накала ..заменил на беру теперь все в порядке...проверьте свечи свои..
Ты вероятней всего ответил не на мою проблему, потому что свечи накала нужны только при запуске двигателя а у нас с (Сообщение от Dmitrui
такая проблема заводится с трудом началось с марозами (аккум и топл. фильтр новый) работает примерно секунд 30 и глохнет. Груша перед топ.фильтром сжимается в себя и видно что топливо не кочает...подскажите пожалуйсто решение проблемы...) совсем другой диагноз.
Ну а теперь о главном, проблема заключается в следующем в баке отстойник а там парафин, для того что-бы устранить неполадку нужно поднять задние сидение и вытащить из бака отстойник. Это тоже самое что вытащить бензонасос из бензобака, только там нужны инструменты а здесь нет, все сделано под руки, главное не спешить разбирается легко а собирается нет первым делом вставте резинку а потом все остальное.
Надеюсь кому-то пригодится!
Работает как часики! Как только ударят морозы по сильней обязательно напишу как себя ведет авто

kuznec
08.01.2010, 22:38
заводиться без проблем.. даже если простоит 3-4 дня..на морозе ..на сервисе ставили под подозрение 1 свечу накала...забил ежу так.. забыл вырубить кнопку света в салоне простояла сутки при -15 думал ***..но нет повезло сама справилась...

vadimbad123
09.01.2010, 00:24
заводиться без проблем.. даже если простоит 3-4 дня..на морозе ..на сервисе ставили под подозрение 1 свечу накала...забил ежу так.. забыл вырубить кнопку света в салоне простояла сутки при -15 думал ***..но нет повезло сама справилась...
Ну так она от забывчивых хазяев защищена, через пол часа вырубает все потребители автоматически.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Ты вероятней всего ответил не на мою проблему, потому что свечи накала нужны только при запуске двигателя а у нас с (Сообщение от Dmitrui
такая проблема заводится с трудом началось с марозами (аккум и топл. фильтр новый) работает примерно секунд 30 и глохнет. Груша перед топ.фильтром сжимается в себя и видно что топливо не кочает...подскажите пожалуйсто решение проблемы...) совсем другой диагноз.
Ну а теперь о главном, проблема заключается в следующем в баке отстойник а там парафин, для того что-бы устранить неполадку нужно поднять задние сидение и вытащить из бака отстойник. Это тоже самое что вытащить бензонасос из бензобака, только там нужны инструменты а здесь нет, все сделано под руки, главное не спешить разбирается легко а собирается нет первым делом вставте резинку а потом все остальное.
Надеюсь кому-то пригодится!
Так тебе помогло, иль как?

kuznec
09.01.2010, 01:58
так дело в том что я возвращаясь вечером из гостей увидел свет в салоне...машину больше ни кто не мог трогать кроме меня...да и статертер как то туго крутил...

Vadu
09.01.2010, 11:49
Ну так она от забывчивых хазяев защищена, через пол часа вырубает все потребители автоматически.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд

Так тебе помогло, иль как?

Работает как часики!

vadimbad123
10.01.2010, 12:00
Работает как часики!

:good::good::good:

Добавлено через 5 минут 47 секунд
так дело в том что я возвращаясь вечером из гостей увидел свет в салоне...машину больше ни кто не мог трогать кроме меня...да и статертер как то туго крутил...

Странно:sad::dntknw:
У меня, даже если карточка в картридере, и все двери открыты (ну типо музыку послушать) то каждые пол часа машина вырубает все потребители, т.е карточку передёргивать надо.

akella2009
16.01.2010, 10:41
Заводится без проблем и с пол оборота, как летом, ну если только чуть по-громче. заправляюсь на А-100 (перекрёсток Пушкина-Жукова), зимняя солярка, предел фильтрации до -20 С. к тому же на топливном фильтре подогрев стоит родной (кроме трубок на вход и выход фильтра подходят ещё провода с родныр разъёмом, втыкаются в крышку стакана фильтра).
только походу зимняя солярка "грязнее" чем летняя. когда я летом менял топливный фильтр через 10 тыс. км он был немного внизу тёмный, а когда зимой поменял после 10 тыс. км - он весь потемневший был.

Oxy
16.01.2010, 14:08
Заводится без проблем и с пол оборота, как летом, ну если только чуть по-громче. заправляюсь на А-100 (перекрёсток Пушкина-Жукова), зимняя солярка, предел фильтрации до -20 С. к тому же на топливном фильтре подогрев стоит родной (кроме трубок на вход и выход фильтра подходят ещё провода с родныр разъёмом, втыкаются в крышку стакана фильтра).
только походу зимняя солярка "грязнее" чем летняя. когда я летом менял топливный фильтр через 10 тыс. км он был немного внизу тёмный, а когда зимой поменял после 10 тыс. км - он весь потемневший был.

Разве это подогрев? Вроде же это датчик какой то!

vadimbad123
16.01.2010, 15:24
Разве это подогрев? Вроде же это датчик какой то!

Подогрев, подогрев:good:

Oxy
16.01.2010, 16:36
а я и не знал думал датчик какой-то

rdima
23.01.2010, 03:51
столкнулся с проблемой замерзания солярки
машина едет пока теплая
утром заводится и глохнет..

пошел на кардинальные меры
1. снял и разобрал топливозаборник (стоит в баке)
2. вырезал один сегмент сетчатого фильтра канцелярским ножом
3.установил в моторном отсеке доп фильтр грубой очистки прозрачный для дизтоплива перед грушей
и всё
не болейте.....:-)
фотоотчет могу приложить...

$erg
23.01.2010, 10:59
Конечно прикладывай фотоотчет, может кто так же захочет сделать!

Jury
23.01.2010, 11:14
столкнулся с проблемой замерзания солярки
машина едет пока теплая
утром заводится и глохнет..

....в моторном отсеке доп фильтр грубой очистки...

Смотря какой модели двигатель. Мне в сервисе наоборот не рекомендовали доп фильтр ставить - подача топлива ИМПУЛЬСНАЯ, могут возникнуть перебои в работе двигателя (ЭБУ впрыска), будьте осторожны, посоветуйтесь с лечащим врачом!:acute::acute::acute:!!!

dimon777
23.01.2010, 20:42
rdima, выложи пож. отчет, хочу себе сделать, не могу достать отстойник из бака, может секрет какой есть...

sergoo
23.01.2010, 20:52
У кого проблема с грушей!!!!!!!! Её просто нужно разобрать и почистить клапана от грязи!!!!! И всё станет просто супер!!! Такая проблема возникла пару дней назад и была решена за 20 минут!!!

Kastasya
23.01.2010, 20:54
А почему в -10 и около того предпусковой подогрев работает (ну где-то секунду лампочка горит, а потом он заводится), а в -20 он его не включает (секунды 2-3 покрутил и завелся)? Приехала вчера в 22.00, сегодня уезжала в 10.00, но наверное за 12 часов ночью остыло все напрочь!

dimon777
23.01.2010, 22:56
sergoo, без груши тоже не тянет...

sergoo
24.01.2010, 01:11
sergoo, без груши тоже не тянет...
ну, значит у тебя тогда точно заборник забит!!!! Просто если грушу стягивает, значит, забиты в ней клапана. А ты полностью её убирал или что то оставалось на топлипроводе?????

dimon777
24.01.2010, 12:22
параллельно трубку ставил

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
так как все таки достать из бака топливоотстойник?

bylinko
25.01.2010, 01:36
Доброе время суток!
Есть Сценик-1 2-й фазы, 2001г.в. с мотором 1,9DCI (F9Q 732).
В плюсовую температуру нет никаких проблем. Топливный фильтр и АКБ новый.

.....

http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=243238#post243238
вынес в отдельную тему,меня один в один дефект

akella2009
25.01.2010, 02:56
rdima
1. снял и разобрал топливозаборник (стоит в баке)

а по-подробнее, как ты добрался до топливозаборника в баке? я сегодня замёрз, при -16, при 51 л топлива в баке...

rdima
25.01.2010, 15:59
Значит так...
Отчет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18400)

poluno4
27.11.2010, 18:37
Народ подскажите пожалуйста: у меня прибока цифровая(то есть посередине верхний экранчик показывает километраж а нижний сообщение ), так вот я так понимаю что на этом нижнем в случаего чего и должно загораться что рабаотают свечи накала или как? Просто перед пуском двигателся в -6 мороза, вставил карточку протестировалась система и предложила завести мотор, а о свечах накала ни сном, ни духом...это нормально?

Alfam
27.11.2010, 19:19
Вставил карточку и сразу на экране зажгается свечи накала, нажимаеш старт и только тогда, когда гаснит свечи начинает крутить стартер и после пуска двигателя идёт тест.

Laguna2
28.11.2010, 02:03
Просто перед пуском двигателся в -6 мороза, вставил карточку протестировалась система и предложила завести мотор, а о свечах накала ни сном, ни духом...это нормально?

комп сам решит, когда надо греть свечи....Нажимай кнопку -пуск... и если комп решит греть свечи авто не заведёться... прогреет свечи и сама заведёться после прогрева.... В сильный мороз я даже успеваю выйти из авто снег чистить.. и машина сама заводится...

aleksejusv
28.11.2010, 19:33

На моей машинке стояли заводские свечи Champion CH184, поставил Beru GN855 код 0100226227. Кстати не все свечи подходят, тут нужны свечи с узкой головкой наконечика.

Сержи
29.11.2010, 13:07
Почем обошлись свечки в пересчете на доллары?

Makar Chudra
29.11.2010, 13:50
На моей машинке стояли заводские свечи Champion CH184, поставил Beru GN855 код 0100226227. Кстати не все свечи подходят, тут нужны свечи с узкой головкой наконечика.

Добрый день.
Насколько просто менять свечи самостоятельно? Какой свечной ключ использовать?

PavelN
29.11.2010, 15:31
Насколько просто менять свечи самостоятельно? Какой свечной ключ использовать?
Нужна высокая головка на 10. Аккуратно без рывков откручивать без фанатизма. Простота будет зависить от того как до этого зажали.

Так никто и не объяснил логику включения свечей накала. Сегодня было на бортовом компе -11. Нажал кнопку Пуск, и комп СРАЗУ, не задумываясь начинает крутить стартер... Машина 2-3 сек. пытается чихая-пыхая завестись, потом заводится. Так явно быть не должно. Свечи новые, акум заряжен, соляру проверил в морозилке - не замерзла.

Обычно при +5 уже должны включатся свечи накала. А тут -11 и не включились. Комп даже не подумал их включать(не было ни паузы перед стартером, ни лампу накала не зажег). Этот алгоритм как то правится в мозгах? Какие еще могут быть причины? Осенью были ошибки на компе по накалу, потом свечи поменял, потом аккум был скинут 2 месяца.

poluno4
29.11.2010, 21:50
Форумчане ВСЕМ СПАСИБО за ответы...протестировал приборку и увидел индикатор свечей накала в нижнем правом углу панели...Но все таки удивляет, что в минус они не включаются?!

aleksejusv
30.11.2010, 00:35
Почем обошлись свечки в пересчете на доллары?

10 euro 3A 1 :grin:

PsiFactor
30.11.2010, 01:01
Комрады дизелисты, подскажите ответ на следующий вопрос: после заводки в мороз больше -10 первые 5-6 секунд движок работает очень громко, при этом его достаточно сильно колбасит - вибрация реально ощущается в салоне. Затем затихает и начинает работать как часики.
Раньше дизель не юзал, поэтому не знаю нормально ли такое поведение?

(ommy
30.11.2010, 14:13
Комрады дизелисты, подскажите ответ на следующий вопрос: после заводки в мороз больше -10 первые 5-6 секунд движок работает очень громко, при этом его достаточно сильно колбасит - вибрация реально ощущается в салоне. Затем затихает и начинает работать как часики.
у меня в мороз запускается с громким звонким тарахтением, через некоторое время звонкая часть тарахтения пропадает....

про колбасит - не замечал, ну вибрирует чуть больше разве что

Turon
30.11.2010, 14:22
Наверное нормальнео явление, это же дизель, и он холооооооооодный:vampire:
А вот подскажите пожалуйста как грушу разобрать?! она только оссоединяется где патрубки или же сама где то разбирается?!

PavelN
30.11.2010, 16:48
Тоже громко тарахтит в мороз после запуска, потом начинает работать как и надо.

Вроде разобрался с работой свечей накала и режимом запуска двигателя. Свечи накала начинают работать СРАЗУ после вставки карточки в режим "Зажигание". И работают свечи 20-30сек, потом отключаются. При этом никаких лампочек обозначающих их работу не горит! Ошибки в цепи накала тоже никак не выводятся на приборку, только прописываются в памяти. Лампочка со спиралью и пилой видимо не является указанием работы накала, а является неисправностью в блоке управления двигателем.
Т.е. в мороз вам надо:
1) вставить карточку в режим зажигания
2) подождать сек. 20, пока свечи раскаляться
3) можно вынуть карточку и еще раз вставить для того чтобы свечи успели нормально раскалиться
4) выжать сцепление
5) нажать кнопку Пуск
6) когда двигатель нормально запустится, плавно отжать сцепление

Turon
30.11.2010, 18:24
Неправда у меня значок со пиралью и пилой иенно горит столько времени сколько греются свечи, пока он горит машину не заведешь!!!

Oxy
30.11.2010, 18:37
Тоже громко тарахтит в мороз после запуска, потом начинает работать как и надо.

Вроде разобрался с работой свечей накала и режимом запуска двигателя. Свечи накала начинают работать СРАЗУ после вставки карточки в режим "Зажигание". И работают свечи 20-30сек, потом отключаются. При этом никаких лампочек обозначающих их работу не горит! Ошибки в цепи накала тоже никак не выводятся на приборку, только прописываются в памяти. Лампочка со спиралью и пилой видимо не является указанием работы накала, а является неисправностью в блоке управления двигателем.
Т.е. в мороз вам надо:
3) можно вынуть карточку и еще раз вставить для того чтобы свечи успели нормально раскалиться
4) выжать сцепление
5) нажать кнопку Пуск

Что-то у тебя не правильно....
А вот у Turon'a правильно....

Добавлено через 4 минуты 21 секунду

Вадим, а ты масло менял? Если нет, то смени на 5w40 синтетику. Фильтра менял?

Может ещё свечки накала глянуть, но вроде у тебя ошибок клип по ним не показывал.

Громко работать будет - это норма, а вот колбасни вроде быть не должно, хотя на словах же не объяснишь как сильно колбасит))

PavelN
30.11.2010, 18:50
Что-то у тебя не правильно....
А вот у Turon'a правильно....

Точно также описал Мишаня работу дизеля. И говорит у всех дизелей что видел именно такая система, а не как у Turon'a. Так что склонен верить тому что у меня правильно ;) Тем более что так работает.

Это уже забавно, окажется что у Лагун на 1,9 dci есть разные системы и работают по разному.

У тех у кого лампочка горит пока работают свечи, на значке пила сверху есть или только спиралька?

Darivan
30.11.2010, 18:52
А я тут уже беспокоится начал. Походу то что моя долго маслает, но заводиться с первого нажатия кнопки это еще хорошо, как я понял почитав эту тему, просто вроде раньше она быстрее схватывала. Как уже где-то писал, свечи новые, вот фильтр думаю стоит еще поменть топливный, менял прошлой зимой его, ну и может продуть сетку, ту которая в бачке.

akella2009
30.11.2010, 19:40
Неправда у меня значок со пиралью и пилой иенно горит столько времени сколько греются свечи, пока он горит машину не заведешь!!!

точно так и у меня! в -20 открываешь машину, вставляешь карточку и тискаешь кнопочку... и пошёл снег обметать, где-то через секунд 20 она заводится

Oxy
30.11.2010, 20:50
Может на самом деле разные системы подогрева.

PsiFactor
30.11.2010, 21:01
Вадим, а ты масло менял? Если нет, то смени на 5w40 синтетику. Фильтра менял?

Может ещё свечки накала глянуть, но вроде у тебя ошибок клип по ним не показывал.

Громко работать будет - это норма, а вот колбасни вроде быть не должно, хотя на словах же не объяснишь как сильно колбасит))

Саша, масло/мф/вф/тф менял. Масло заливал elf solaris 5w30. Свечи даже не смотрел - но думаю на днях все равно заменить.
Да, на словах эту колбасню не объяснишь - но чувствуется достаточно сильно. Кстати, поведение такое только после ночной стоянки - если машина постоит 6-7 часов такое не повторяется.
Кстати, тоже задумался над процедурой прогрева - вроде у меня лампочка накала загорается, когда вставляешь карточку, горит некоторое время и гаснет. При старте ничего не загоряется и сразу же прокручивается стартер. Нужно будет сегодня еще раз проверить.

PsiFactor
30.11.2010, 23:51
Проверил процедуру прогрева - лампочка загорается когда включаешь зажигание, горит некотрое время и после гаснет.

Кстати вот выдержка из мануала для второй фазы:
Сигнальная лампочка предпускового прогрева (на автомобилях с дизельным двигателем) - Она должна загореться при включении зажигания, указывая на то, что препусковой подогрев включен. Сигнальная лампа гаснет, когда свечи накаливания нагрелись до требуемой температуры и двигатель готов к запуску.

Т.е. в мороз вам надо:
4) выжать сцепление
5) нажать кнопку Пуск

Попробую завтра с утра завести авто по этой технологии - может проблема действительно в недостаточном прогреве движка перед запуском - отсюда и вибрация эта. :dntknw:

aleksejusv
01.12.2010, 03:10
Я тоже проверил процедуру нагрева, аналогично - лампочка загорается когда включаешь зажигание, горит некотрое время и потом гаснет. Надо будет клип с утра подключить, оно то понятнее сразу станет каким макаром этот нагрев работает.

PsiFactor
01.12.2010, 11:31
Пробовал вышеописанную технологию с несколькими вставлениями карточки. Честно говоря особой разницы не ощутил. :)
А так, завелась с третьего проворота, секунд 5 пошумела и пошла работать (на градуснике было -19).

Oxy
01.12.2010, 12:00
Пробовал вышеописанную технологию с несколькими вставлениями карточки. Честно говоря особой разницы не ощутил. :)
А так, завелась с третьего проворота, секунд 5 пошумела и пошла работать (на градуснике было -19).

5 секунд это ничтожно мало, я бы не парился.....

АА2
01.12.2010, 12:10
Я делаю как PavelN, только не жду 20сек. т.е. : вставил карточку-спираль потухла, тутже достал картчку и опять в премник ее, опять жду пока спираль потухнет - и так несколько раз. Причем "старт" надо жать сразу, как только спираль погасла в последний раз, или вообще жать пуск еще на последнем свечении спирали, кампутер сам стартер запустит. На мой взгляд, на хорошем морозе 20 сек. достаточно чтоб темп в двигле упала.

PavelN
01.12.2010, 12:42
Вот. Таки лампочка во время работы накала не горит у многих. Значит системы реально две.

Ещё раз повторю алгоритм, поскольку подключал лампочку на место свечи и смотрел как комп включает свечи. Не думаю что клип это покажет. Свечи включаются сразу как включаешь зажигание. Лампочка гаснет почти сразу. А свечи работают. Чтобы рабочая свеча накалилась до нормальной температуры ей нужно секунд 5-10. Дальше она греет уже вокруг себя. Т.е. в любом случае как минимум 20 сек надо выдержать. Повторное включение зажигания только дополнительно нагреет двигатель.

Никто так и не ответил, только у тех у кого лампочка тухнет почти сразу на лампочке сверху (над спиралькой) нарисована пила или у всех пила нарисована?

witales
01.12.2010, 12:53
До вчерашнего дня спиралька загоралась перед каждым пуском. Могла сразу тухнуть, могла через пару секунд (в зависимости от температуры). Заводилась только когда тухла спиралька. Вчера перестала вообще загораться и заводится сразу.
Может свеча какая сгорела или контакт отошел?

Boyash
01.12.2010, 13:19
В этом году проблем еще не было, заводится с пол оборота (-18, -20), да и в прошлом не было при -30, главное чтоб в баке было как можно больше топлива (а насчет тарахтения и вибрации, эт нормально) это же дизель ))):rofl:

АА2
01.12.2010, 13:35
Никто так и не ответил, только у тех у кого лампочка тухнет почти сразу на лампочке сверху (над спиралькой) нарисована пила или у всех пила нарисована?

У меня, вроде, спиралька над пилой нарисована.
А еще в тех.нотах читал, что свечи накала, продолжают работать какое-то время даже после того как потухла лампочка и завелся двиг.

Turon
01.12.2010, 14:35
У меня спиралька и пила вместе желтеньким светится) :dance2:

SkySpain
01.12.2010, 14:39
Идея с многократным прокаливанием ошибочна. Это не поссатB2.

Вставляем карточку -> сразу ждём на кнопку -> уходим чистить авто -> машинка сама поймёт когда готова к запуску и заведётся (1 сек, 5 сек, 20 сек..)
Если у вас так не получается, то у авто неисправность.

SkySpain
01.12.2010, 15:55
UPD на счёт спирали:

- Вставляем карту. Загорается всё что только можно.
- Спираль потухла чуть раньше (как когда).
- Авто готов к запуску.

АА2
01.12.2010, 16:00
Идея с многократным прокаливанием ошибочна.
Но хуже ведь не будет, правда. А помочь может (теоретически).

aleksejusv
01.12.2010, 16:00
Идея с многократным прокаливанием ошибочна. Это не поссатB2.

Вставляем карточку -> сразу ждём на кнопку -> уходим чистить авто -> машинка сама поймёт когда готова к запуску и заведётся (1 сек, 5 сек, 20 сек..)
Если у вас так не получается, то у авто неисправность.

Ну все, разобрался, сегодня утром заводил -18, вставил карточку, выжал сцепление, нажал на кнопку пуск, желтая лапочка аля спиралька с пилой загорелась на две секунды и погасла (после того как вставил карточку), далее после нажатия на кнопку двигатель запустился по истечении где-то 5 секунд, клип показал что накал свечей включается сразу после установки карточки в положение зажигание включено и работает 15-20 секунд, после запуска двигателя накал у меня работал секунд 7. Походу системы предпускового обогрева две. У меня 2005 год, у друга 2002, так у него желтая лапочка горит постоянно, а когда гаснет двигатель запускается, а у меня загорается на секунды 2 и гаснет, а через несколько секунд запускается двигатель (ясен пень если кнопку старт нажать)... добавлю немного... сама идея идти чистить снег после нажатия на кнопку старт есть плохая :rtfm: надо заводить движок с выжатой педалькой сцепления не только зимой, но и летом, лишняя нагрузка на аккум и стартер! Зимой-то каждый ампер на счету!

SkySpain
01.12.2010, 16:16
Но хуже ведь не будет, правда. А помочь может (теоретически).

Ээээ.. как бы не соглашусь. Ресурс свечи ограничен. Таким образом Вы лишь превращаете свой поход в автомагазин из теории в реальность. Но это не критично.
При хороших компрессии, масле и АКБ дизель заведётся без свечей.

Но помочь стартеру в мороз стОит - не забываем про сцепление.

АА2
01.12.2010, 16:41
При хороших компрессии, масле и АКБ дизель заведётся без свечей. В сильный мороз? Чё-та стремно проверять на своей машине.

Но помочь стартеру в мороз стОит - не забываем про сцепление. Это аксиома!

PavelN
01.12.2010, 17:15
Ну по тиху что-то проясняется. Всё очень похоже. У меня 5-й месяц 2002 год и лампочка тухнет.

Только вот странно, ошибок по Клипу нет, а комп не ждет после нажатия на Пуск. И не одного у меня. Отчего может зависить?

АА2
01.12.2010, 17:21
На сколько я понимаю, лампочка свечей накала тухнет, когда достигнута приемлемая температура для запуска двигателя, а сами свечи при этом ещё какое-то время продолжают работать уже после запуска двигателя.

Oxy
01.12.2010, 18:04
Ну по тиху что-то проясняется. Всё очень похоже. У меня 5-й месяц 2002 год и лампочка тухнет.

Только вот странно, ошибок по Клипу нет, а комп не ждет после нажатия на Пуск. И не одного у меня. Отчего может зависить?

Может зависит от первоначальной страны эксплуатации....

witales
01.12.2010, 20:01
До вчерашнего дня спиралька загоралась перед каждым пуском. Могла сразу тухнуть, могла через пару секунд (в зависимости от температуры). Заводилась только когда тухла спиралька. Вчера перестала вообще загораться и заводится сразу.
Может свеча какая сгорела или контакт отошел?

Может АКБ слабый?
Вроде как, если напряжение <13V, то свечи не включаются.

Mishania
01.12.2010, 23:46
Может АКБ слабый?
Вроде как, если напряжение <13V, то свечи не включаются.

Напруга АКБ полюбому всегда будет меньше 13 вольт. В идеале 12,5В.

MarioGT
02.12.2010, 10:22
Паны, на выходных ковырял реношку товарища - у него одын в одын лагунькина проблема холодного запуска. Только с морозами она не прошла, ибо машынка ночует в гараже. Проверял все последовательно, косяков по топливу/датчикам/прочему не обнаружил.
Сняв косу с мозгов обнаружил, что клемы а - сырые, б - (как следствие а) окислились. Клемы были зачищены, обработаны салом LIQUI MOLY.
Сегодня четверг - все работает, как часики!
Я сразу вспомнил Лагуньку и Диму, утверждающего, что косяк в мозгах - на фишке ЭБУ Лагуньки такая же стремная изоляция!

Есть подозрение, что дело именно в контактах мозгов, они стоят в застойном, плохо продуваемом месте и, возможно, в теплую погоду за ночь в фишке оседает банальный конденсат? С приходом зимы воздух сохнет и проблема уходит?

Smalenski
02.12.2010, 10:43
Я думаю окислению помог теплый гараж.

А своего трактора завожу как задумано французами: Сел, нажал на старт с выж сцеплением, а эбу уже сами командуют сколько калить надо и когда давать команду на стартер.
В -17 пауза примерно сек пять перед заводкой, потом нормальный запуск и работа

kripa
02.12.2010, 17:36
Господа лагуноведы подскажите как быть: 20 ноября заправил полный бак дизеля (не глянул что за он, но полагаю не зимний) погода была не холодная. с приходом холодов (-6...-8°С) машина заводилась нехотя, крутила секунд 10-15, а когда морозы ударили в -15°С вообще не завелась и до сих пор не заводится.

Makar Chudra
02.12.2010, 17:39
на днях будет потепление, тогда и заведется. постараться сжечь максимум топлива, и залить до полного зимнюю соляру :)

Geo82
02.12.2010, 17:47
Я думаю окислению помог теплый гараж.

Моя машинка всегда в гараже с примерной температурой около +10 градусов. И за 4,5 года не сгнила

MikeTret
02.12.2010, 18:22
Господа лагуноведы подскажите как быть: 20 ноября заправил полный бак дизеля (не глянул что за он, но полагаю не зимний) погода была не холодная. с приходом холодов (-6...-8°С) машина заводилась нехотя, крутила секунд 10-15, а когда морозы ударили в -15°С вообще не завелась и до сих пор не заводится.

Добавь керосина в соотношении 1:10 но не очищенного, или если очищен - с маслом размешай моторным немножко... на крайняк бензина 80-го столько же... и канистру солярки с антигелем нагрей в ванной и туда...

PavelN
03.12.2010, 01:38
Все у кого замерзала соляра выходят в субботу ночью отогревать фильтр :) Ибо только ночью будет 0 градусов. А потом опять -5 и дальше -12.

Керосин в Минске, кроме очищеного по 3,2$ литр не видал - дорого. В бак добавить 80-й бензин с маслом, а фильтр надо отогреть. Можно поливать кипятком (если в дороге), можно феном (если есть провода запитаться). Или заменить фильтр, правда дорого :( Заводить и греть при этом фильтр некоторое время. Как в баке соляра прогреется через обратку, так начнет работать стабильно.

вообще тему отдельную создали для замерзших http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384

akella2009
03.12.2010, 02:00
обратка не всегда отогревает, увы :cray:

сегодня в гараже свою отогрел немного - груша выпрямилась, но видно по трубкам, что топливо мутное, днём ездил, а когда останавливался - машину закрывал,но не глушил. -16 днём было, под вечер увидел в трубке перед фильтром частички парафина - снова стала замерзать :( так что обратка не спасает. что меня поразило - в багажнике присадка-антигель Хай Гир - ЗАМЁРЗЛА!!! пытался её через лейку в бак залить - а она как кисель!!! Антигель-кисель!:shok: на ночь снова в гараж, обогреватель под бак. в баке: 40 л (вроде зимней), 30 л (100% летней)+ "антигель" - стрёмно выезжать из города, а вдруг :censored:

kripa
03.12.2010, 10:51
а что если по совету MikeTret залить нагретого в горячей ванне дизеля с бензином + заменить топливный фильтр предварительно залив в него того же теплого дизеля?

Jury
03.12.2010, 10:59
Антигель и должен превратится в кисель. Хранить надо в тепле.
1. Только жидкий вливается в бак
2. И только в таком состоянии смешается с топливом, и будет обладать заявленными свойствами
3. Не превратится в кисель РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ топлива Хай Гир. Он добавляется уже в замерзший топливный фильтр и в бак

PsiFactor
03.12.2010, 11:21
Антигель и должен превратится в кисель. Хранить надо в тепле.
1. Только жидкий вливается в бак
2. И только в таком состоянии смешается с топливом, и будет обладать заявленными свойствами
3. Не превратится в кисель РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ топлива Хай Гир. Он добавляется уже в замерзший топливный фильтр и в бак

Кстати,вопрос по поводу антигеля-киселя: не теряет ли он свои свойства, если после "заморозки" его опять разморозить?

Jury
03.12.2010, 12:01
Кстати,вопрос по поводу антигеля-киселя: не теряет ли он свои свойства, если после "заморозки" его опять разморозить?

Нет, на банке, вроде, ничего об этом не сказано. Закупил как-то несколько банок ХайГира, промерзал в гараже, дома отогревал - и в путь!

PavelN
03.12.2010, 13:09
Антигель заливается только в ТЕПЛОЕ топливо, не ниже +5. Лить в холодное топливо ангитель бесполезно.
Знакомый проводил тесты различных антигелей дома, тестил потом в морозилке. В том числе всеми расхваленный Кастрол, который оказался хуже всех. Все антигели в итоге связывали парафин и выпадали на дне густым осадком. А ведь всасывание происходит именно снизу. Посмотрел он на результат и решил больше не лить эту гадость :)

PsiFactor
03.12.2010, 15:11
Антигель заливается только в ТЕПЛОЕ топливо, не ниже +5. Лить в холодное топливо ангитель бесполезно.
Знакомый проводил тесты различных антигелей дома, тестил потом в морозилке. В том числе всеми расхваленный Кастрол, который оказался хуже всех. Все антигели в итоге связывали парафин и выпадали на дне густым осадком. А ведь всасывание происходит именно снизу. Посмотрел он на результат и решил больше не лить эту гадость :)

Какова тогда процедура добавления антигеля в топливо? Можно ли заливать прямо в бак перез заправкой (насколько я знают в хранилищах на заправкая всегда поддерживается температура около +5)? Или же нужно заправлять в канистру/греть/взбалтывать, и потом уже в бак?

kripa
03.12.2010, 16:08
А на заправках у нас уже есть зимнее топливо? был в автомагазине, так хозяин говорил что у него тоже машина замерзла, а зимнего топлива на заправки не завезли.
Что думаете по поводу различных нагревателей на фильтры и проточных топливонагревателей??

doctor_den
03.12.2010, 18:14
Что думаете по поводу различных нагревателей на фильтры и проточных топливонагревателей??
по поводу бандажных нагревателей узнавал: сказали на лагуна 2 пластиковый корпус топ. фильтра, поэтому на него бандаж не ставится, а проточные нагреватели - незнаю насколько они эффективны, вот еслиб подогреватель стакана в бак поставить - это песня - именно там парафин и схватывает все.
И еще: у меня к топ.фильтру идет фишка с провадами и, как я подозреваю (поправте, если не прав) - это и есть подогрев, но как оценить рабочий ли?:crazy:

PHoneR
03.12.2010, 18:41
...как я подозреваю (поправте, если не прав) - это и есть подогрев, но как оценить рабочий ли?:crazy:
Традиционно. Тестером померить сопротивление (или "звонилкой" с маломощной лампочкой прозвонить). Подозреваю, что должно быть с 10 - 20 Ом.

kripa
03.12.2010, 19:28
по поводу бандажных нагревателей узнавал: сказали на лагуна 2 пластиковый корпус топ. фильтра, поэтому на него бандаж не ставится
почитав об одном из таких нагревателях узнал, что максимальная температура нагревающей поверхности не более 130°С и если установить в цепь сопротивление, то можно было бы эту температуру снизить до приемлемой

Jury
03.12.2010, 21:02
.....и решил больше не лить эту гадость :)
А зря.... в баке дизеляки и так всякой гадости предостаточно! Я тож с ХайГиром эксперименты ставил - никаких хлопьев, допускаю, что твой товарищ лил либо подделку, либо , не знаю что....

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Какова тогда процедура добавления антигеля в топливо? Можно ли заливать прямо в бак перез заправкой...
Именно так. Дома в бутылочку (согласно пропорции, указанной на банке) с узким носиком, или с насадкой наливаешь, можно добавить туда же немного масла для 2-хтактных ДВС, и тепленькую с собой в машинку. На заправке бутылочку опорожняешь в бак, а потом уже под давлением из пистолета вся эта субстанция перемешается!

PavelN
04.12.2010, 00:13
Именно так. Дома в бутылочку (согласно пропорции, указанной на банке) с узким носиком, или с насадкой наливаешь, можно добавить туда же немного масла для 2-хтактных ДВС, и тепленькую с собой в машинку. На заправке бутылочку опорожняешь в бак, а потом уже под давлением из пистолета вся эта субстанция перемешается!

Всё это здорово, если топливо плюсовой температуры. А как оно в колонке будет теплым при -20 на улице? Тут уж свою баночку хоть закипятите - она как иколка в стоге сена.

CCCP
04.12.2010, 00:55
И еще: у меня к топ.фильтру идет фишка с провадами и, как я подозреваю (поправте, если не прав) - это и есть подогрев, но как оценить рабочий ли?:crazy:

это датчик воды в топливе!!!!!!!!!!

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Всё это здорово, если топливо плюсовой температуры. А как оно в колонке будет теплым при -20 на улице? Тут уж свою баночку хоть закипятите - она как иколка в стоге сена.

тада лей керосин - его можно и в холодную соляру

кстати если кто хочет подогрев фильтра - не вопрос -купите другой корпус с подогревом, только ето не поможет ---- до фильтра его надо из бака качнуть, а оно там как кисель!!!!!!!!

akella2009
04.12.2010, 00:57
это датчик воды в топливе!!!!!!!!!!

я когда тестером померял сопртивление на контактах - показало разрыв цепи. так что действительно возможно, что это не подогрев, а датчик...
что же получается - нет никакой защиты от мороза?

CCCP
04.12.2010, 01:08
я когда тестером померял сопртивление на контактах - показало разрыв цепи. так что действительно возможно, что это не подогрев, а датчик...
что же получается - нет никакой защиты от мороза?

да не парься ты так я той зимой при -32 заводился, стоит на улице! Лил керосин+масло 2-х тактное+антигель ХАDO --- всего по чуть-чуть и самое главное ---- на ночь надо что б полный бак был (желательно). в служебной так и вовсе просто керосин и полный бак. Кстати если заправляешься на БЕЛОРУСЬНЕФТИ то до -25 не надо ничего лить!

Oxy
04.12.2010, 01:48
Смотрел по электросхемам на лагуну, вроде как в фильтре может стоять и подогрев и датчик воды, видимо от комплектации зависит...

Exellent
04.12.2010, 10:55
Кстати если заправляешься на БЕЛОРУСЬНЕФТИ то до -25 не надо ничего лить!

А они пишут: степень фильтрации до -22, вроде так, но это особо и не важно.

CCCP
04.12.2010, 13:14
А они пишут: степень фильтрации до -22, вроде так, но это особо и не важно.

всё правильно ты написал, но из практики и при -25 всё нормально, ведь все счас страхуются!!

sashazz1983
04.12.2010, 14:23
Подогрев на фильтр или в топливную магистраль на наши машины - бесполезная вещь,т.к.:1-фильтр неплохо греется обраткой; 2-топливо не проходит через сетку в баке и соответственно до этого подогрева оно 'не дойдет'. На старых дизелях,где соляра 'застревала' непосредственно в фильтре, они ээффективны. Хорошее зимнее топливо+антигель в сильные морозы и не нужно никаких подогревов

akella2009
04.12.2010, 15:02
у меня на 2.2 dCi фильтр обраткой не греется - обратка сразу идёт в бак

CCCP
04.12.2010, 15:07
у меня на 2.2 dCi фильтр обраткой не греется - обратка сразу идёт в бак

Ну всё правильно -- а в бак то она идёт подогретая же. Соответственно подогревает всю соляру:grin::grin:

akella2009
04.12.2010, 15:10
Ну всё правильно -- а в бак то она идёт подогретая же. Соответственно подогревает всю соляру:grin::grin:

пока она до бака дойдёт - она уже остынет + ё объёма не хватит, чтобы бак прогреть. у меня уже была идей поставить в бак электроподогрев, что бы включался принудительно с нажатием кнопки, например. у кого какие моображения по этому поводу есть?

Turon
04.12.2010, 15:39
Как делают дальнобойщики: Закидывают в бак лампочку ближнего света! и топливо всегда теплое!

PHoneR
04.12.2010, 22:31
Как делают дальнобойщики: Закидывают в бак лампочку ближнего света! и топливо всегда теплое!
Боюсь в наш бак лампочка (а должна быть простая, не галогенка) не пролезет. А если пролезет - все равно не понятно как неподключенная лампочка нагреет соляру? :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Turon
05.12.2010, 13:59
За что купил, за то продал, так закинь через салон лампочку в бак, в чем проблема то!

ckopn
05.12.2010, 14:10
соседям тоже достанется немного тепла от горящей фуры:crazy:

Jury
05.12.2010, 17:08
соседям тоже достанется немного тепла от горящей фуры:crazy:

:rofl::rofl::rofl: :good:

poluno4
06.12.2010, 22:20
Ранее была проблема: машина в -23 не завелась, стартер крутит, мотор чмырхает и тишина, когда вставляешь карточку загорается индикаор накала свечей и горит примерно 3-5 секунд, ну в итоге затащил машину на станцию, где выяснилось, что ни одна из свечей накала не работает, ну все поменял и на следующий день, двигатель завелся в -19 с полооборота, следовательно получается, что индикатор свечей накала загорается независимо от того рабочие они или нет?Если ошибаюсь поправьте..

PHoneR
06.12.2010, 23:03
Ранее была проблема: машина в -23 не завелась, стартер крутит, мотор чмырхает и тишина, когда вставляешь карточку загорается индикаор накала свечей и горит примерно 3-5 секунд, ну в итоге затащил машину на станцию, где выяснилось, что ни одна из свечей накала не работает, ну все поменял и на следующий день, двигатель завелся в -19 с полооборота, следовательно получается, что индикатор свечей накала загорается независимо от того рабочие они или нет?Если ошибаюсь поправьте..
Да, исправно отрабатывает, якобы, накал. Только клип покажет нормально со свечами или нет. Но померить через лампочку - еще проще.

Alfam
06.12.2010, 23:05
Истиная правда, но напряжение не снимается со свечей когда и лампочка гаснет.

poluno4
07.12.2010, 00:28
Тогда получается раз температура в рабочей зоне цилиндров не поднялась-почему тухнет индикатор накала - сообщая, что можно уже заводить...уже ранее обсуждалась, что компьютер сам решает сколько должны работать свечи накала - но получается, что никакие данные о температуре в рабочей зоне не снимаются и не обрабатываются...тогда от чего отталкивается электроника?

PHoneR
07.12.2010, 00:50
Электроника отталкивается от температуры двигателя (ОЖ) и высчитывает время накала и время индикации (совмещенного с запретом пуска). Индикация показывает сколько, по мнению ЭБУ, нужно прокалить до старта. Как справедливо указывали, свечи работают и после пуска. Но это уже водителя не касается (по мнению ЭБУ, опять же).

Gol
08.12.2010, 01:41
По солярке:
United Company предельная темперетура фильтрации -21
Беларусьнефть предельная темперетура фильтрации -27
читал в документах на соляру.
У нас дизельное топливо (http://www.mnpz.by/index.php?lang=ru&kp=products&artid=6) другим не делают, так что предельная температура фильтрации -20 по всё Беларуси.

Exellent
08.12.2010, 11:27
У нас дизельное топливо (http://www.mnpz.by/index.php?lang=ru&kp=products&artid=6) другим не делают, так что предельная температура фильтрации -20 по всё Беларуси.

Значит на заправках они умело врут, или добавляют что-то.:acute:

kripa
08.12.2010, 19:13
может кто посоветует где можно продиагностировать свечи накала?

PHoneR
08.12.2010, 19:22
kripa, да где угодно. В любом гараже найдется человек. Какой мотор?

Vital__ka
08.12.2010, 20:12
ну все поменял и на следующий день, двигатель завелся в -19 с полооборота,
Реально? У меня заводится без проблем, этой зимой уже и в -22 заводился(авто под окнами ночует),но полтора-два оборота при заводке в такой мороз мотор делает.Свечи заменены,аккум отл.,правда масло еще п\синтетика-доезжаю до замены.

kripa
09.12.2010, 10:48
Какой мотор?
F9Q752. А это принципиально?

GromS
09.12.2010, 11:03
А что их там диагностировать, самый простой способ лампочкой-контролькой. Один проводок на + АКБ, второй на свечу (контакт под колпачком), горит лампочка - целая свеча, не горит - хана ей. Но этим способом не узнаешь насколько функциональна свеча, поэтому существует второй способ - прозвонить свечу тестером (правда сопротивл. я не помню, но где-то здесь была тема).

Добавлено через 20 секунд
F9Q752. А это принципиально?

О, а моторчик как у меня.

kripa
09.12.2010, 11:44
существует второй способ - прозвонить свечу тестером
почитав что свечи иногда ломаются или просто плохо выкручиваются даже лезть туду не хочется

GromS
09.12.2010, 12:19
почитав что свечи иногда ломаются или просто плохо выкручиваются даже лезть туду не хочется
Ну не у всех же они ломаются. Я на своей менял в том году - все открутил нормально и на Сценике супруги - тоже.

DimmOn
09.12.2010, 12:59

тестером обычным китайским померь неснимая. у меня все 4 свечи не звонились вообще (обрыв). открутились со скрипом. пробуй открутить потихоньку, не бойся страшилок.

GromS
09.12.2010, 13:14
тестером обычным китайским померь неснимая. у меня все 4 свечи не звонились вообще (обрыв). открутились со скрипом. пробуй открутить потихоньку, не бойся страшилок.
И WD-шки побольше.

kripa
12.12.2010, 12:43
Померял... Снимал провод идущий к свече и один щуп на свечу, второй - на минус АКБ. Все свечи показали обрыв (((

poluno4
12.12.2010, 22:32
Померял... Снимал провод идущий к свече и один щуп на свечу, второй - на минус АКБ. Все свечи показали обрыв (((

У меня то же самое было...даже удивляет как она вообще заводилась в мороз...Из свечей бери, если есть возможность Beru.

kripa
13.12.2010, 01:50
даже удивляет как она вообще заводилась в мороз
вот-вот сам тож не догоняю, на улице мороз -8...-11, а она каким-то чудом заводится, хоть и не с пол оборота:dntknw:

Из свечей бери, если есть возможность Beru.
а почему именно Beru? а как вообще на счет оригинальных, может кто ставил?

AndreikaP750
13.12.2010, 01:59
вот-вот сам тож не догоняю, на улице мороз -8...-11, а она каким-то чудом заводится, хоть и не с пол оборота:dntknw:

а почему именно Beru? а как вообще на счет оригинальных, может кто ставил?

Beru и есть оригинал. № 0100226373 если память не изменяет.

kripa
13.12.2010, 10:35
оригинальные, я имел ввиду, купленные в официальном сервис-центре, а ни на Некрасова или Малиновке например

PavelN
13.12.2010, 16:04
Сегодня решил попробовать нажать на кнопку "Старт" быстро, сразу же после вставки карточки. Прошло секунды 3-4, пока погасли все лампочки(акум и накал последние дольше горели), и после этого двигатель действительно стартанул сам! Правда как-то трудновато ему было. Когда я ждал 15-20 сек, то заводился куда лучше. Видимо раньше я долго расматривал лампочку накала, думал гореть будет долго, и только после этого жал кнопку. Но даже при -16 накал горит не больше 4 секунд. Наверно комп ждет расчетное минимальное время для старт. Я все таки бы подержал подольше - проще старт.

kripa
13.12.2010, 16:26
сегодня утром при -15 и всех нерабочих свечах машина завелась достаточно быстро, что ж будет если свечи поменять:grin:

akella2009
13.12.2010, 16:37
сегодня утром при -15 и всех нерабочих свечах машина завелась достаточно быстро, что ж будет если свечи поменять:grin:

:lol: будет заводится даже без нажатия на кнопочку СТАРТ/СТОП:rofl:

poluno4
13.12.2010, 23:11
оригинальные, я имел ввиду, купленные в официальном сервис-центре, а ни на Некрасова или Малиновке например

Зачем платить официалам за эмблему рено на свечах Беру? Если возьмешь не оригинальные разницы никакой не будет, еденственное, что существенно дешевле...

Я правда сам поставил Bosch, потому-что когда делал ТО, проверели свечи и оказались нерабочие, а Беру нигде не нашел, Бош вроде сам знаю, что не очень, но в раньше обращал внимание, что на Бошовских свечах было написано: сделано в Мексике, а когда сейчас покупал - надпись: сделано во Франции...Может это и есть старый, хороший, проверенный Бош...

Tanita
13.12.2010, 23:33
У меня сегодня машина не завилась лагуна 2 дизель 1.9 ... аккум старался старался.. вроде уже почти... и нифига(( в итоге только аккум и разрядился... что делать? тут вычитала первым делом машинку в тепло, в большинсте случаях замерз дизель и забился топливный фильтр.. кто размараживал дизель??и менял топливный фильтр????

poluno4
14.12.2010, 00:01
У меня сегодня машина не завилась лагуна 2 дизель 1.9 ... аккум старался старался.. вроде уже почти... и нифига(( в итоге только аккум и разрядился... что делать? тут вычитала первым делом машинку в тепло, в большинсте случаях замерз дизель и забился топливный фильтр.. кто размараживал дизель??и менял топливный фильтр????

По своему опыту скажу - первым делом узнать: работают ли свечи накаливания? Получается, что большинство незаводов от них(но температура то небольшой минус, у меня с 4 неработающими свечами в -15 ..-17 заводилась)... А если дело в топливном фильтре или в замерзшей солярке(хотя на улице -6) то за ночь в теплом гараже машина отогреется, ну и если аккум разрядил, то его на зарядку...Но мне кажется проблема не в фильтре и солярке - а работает ли топливный насос который в баке?

Да не может, блин, дизельное топливо замерзнуть в -6, или у вас там в столице -20 мороза....

Tanita
14.12.2010, 00:09
По своему опыту скажу - первым делом узнать: работают ли свечи накаливания? Получается, что большинство незаводов от них(но температура то небольшой минус, у меня с 4 неработающими свечами в -15 ..-17 заводилась)... А если дело в топливном фильтре или в замерзшей солярке(хотя на улице -6) то за ночь в теплом гараже машина отогреется, ну и если аккум разрядил, то его на зарядку...Но мне кажется проблема не в фильтре и солярке - а работает ли топливный насос который в баке?

Да не может, блин, дизельное топливо замерзнуть в -6, или у вас там в столице -20 мороза....

Машина у меня только два дня назад оказалось, я не знаю какой дизель в неё до этого вливали.. ночью было -14... не исключено, что дизель летний... короче стоит возле дома, не заводится.. с чего начать?? куда податься? ((( после нажатия кнопки старт, цепляло.. почти завелась..и нет(( заглохла(

Ладно.. допустим завтра ставлю на день в гараж отапливаемый, если замерз, должен оттаять, если все равно не заведется? дальнейшие действия?

poluno4
14.12.2010, 00:18
Машина у меня только два дня назад оказалось, я не знаю какой дизель в неё до этого вливали.. ночью было -14... не исключено, что дизель летний... короче стоит возле дома, не заводится.. с чего начать?? куда податься? ((( после нажатия кнопки старт, цепляло.. почти завелась..и нет(( заглохла(

Ладно.. допустим завтра ставлю на день в гараж отапливаемый, если замерз, должен оттаять, если все равно не заведется? дальнейшие действия?

Тащить на станцию и проверять...Универсального средства не существует...в каждом случае свой маленький секретик...

Tanita
14.12.2010, 00:34
Тащить на станцию и проверять...Универсального средства не существует...в каждом случае свой маленький секретик...

Мне сегодня на СТО сказали так.. первым делом нужно проверять не замерз ли дизель, вы оставляете у нас машину на ночь, потом мы меняем вам топливный фильтр и смотрим что получилось... только для того, чтобы машина чисто у них ночью постояла , нужно заплатить 90 тыс, 40 тыс замена фильтра + сам фильтр

Kasich
14.12.2010, 00:38
Да, я бы сначала поменял фильтр. Затем проверил бы свечи. Если бы это не помогло - звонил бы чтобы CLIPом проверили. Замена фильтра - 40 000 рублей, равно как и стоянка на ночь 90 000 рублей - это "рвачество" какое-то. Фильтр заменить 5-10 минут.

max1978
14.12.2010, 00:43
Мне сегодня на СТО сказали так.. первым делом нужно проверять не замерз ли дизель, вы оставляете у нас машину на ночь, потом мы меняем вам топливный фильтр и смотрим что получилось... только для того, чтобы машина чисто у них ночью постояла , нужно заплатить 90 тыс, 40 тыс замена фильтра + сам фильтр
Они этим хотели сказать не замёрзло-ли топливо.Дизель это вид двигателя,а ездит он на солярке(диз топливо)Может просто топливо замёрзло,так как летнее.

Tanita
14.12.2010, 00:58
Да, я бы сначала поменял фильтр. Затем проверил бы свечи. Если бы это не помогло - звонил бы чтобы CLIPом проверили. Замена фильтра - 40 000 рублей, равно как и стоянка на ночь 90 000 рублей - это "рвачество" какое-то. Фильтр заменить 5-10 минут.

Вот меня и интересует оооочень вопрос... чтобы мне кто-нибудь объяснил..или дал ссылку, как заменять топливный фильтр...
PS: если что не сама буду, но руководство надо...

poluno4
14.12.2010, 00:58

Ну так поставишь в свой гараж, постоит денек и увидишь в топливе ли дело...и фильтр топливный менять особой необходимости нет...

Tanita
14.12.2010, 01:03
Ну так поставишь в свой гараж, постоит денек и увидишь в топливе ли дело...и фильтр топливный менять особой необходимости нет...
Я думаю, поменять топливный фильтр все-таки нужно, ведь я не знаю в каком он состоянии, и когда менялся в послдений раз..
Еще один вопрос интересует.. не совсем по теме.. как узнать сколько ЛС в машинке? у меня шести ступенчатая.. или 107 или 120.. а как можно по конкретнее узнать?

max1978
14.12.2010, 01:09
Топливный фильтр по любому поменять надо.

Tanita
14.12.2010, 01:11
Топливный фильтр по любому поменять надо.

Ну так кто-нибудь знает где он там находится, как его снять и поставить?? из знакомых никто дело с Рено не имел... все без понятия... говорят нужен мануал.. вот и хотелось бы услышать как и что, от того кто менял сам!

Тёмка
14.12.2010, 01:18
Ну так ...

Прочитайте (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384).. там про всё в Вашем случае.

Oxy
14.12.2010, 01:20

Я бы поменял фильтр с добавлением в него "свежей" саляры. Если заведется, то решать что делать с тем г..ном, которое в баке.

Tanita
14.12.2010, 01:21
Прочитайте (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384).. там про всё в Вашем случае.

:acute:
СПАСИБО!

Oxy
14.12.2010, 01:26
Танита сколько лошадок в твоей машинке?

Если не знаешь, то напиши номер кузова сюда.

Tanita
14.12.2010, 01:42
Танита сколько лошадок в твоей машинке?

Если не знаешь, то напиши номер кузова сюда.

Уже знаю 120 лс. Серия двигателя F9Q, 750 или 754 не знаю(

GromS
14.12.2010, 10:34
Думаю, что 750.

Makar Chudra
14.12.2010, 11:15

у меня тоже в ПТС написано 120 л.с., при этом при расшифровке VINа оказалось что двигатель у меня 754-й, а это по разным данным 100, 101, 102, 105, 107, 110 л.с.

надежнее всего расшифровать VIN :)

DimmOn
14.12.2010, 12:45

если нет резиновой груши, а есть насос подкачки и фильтр на 5 трубочек то 754. фильтр меняется за 5 мин непрофессионалом - просто отсчелкнуть трубочки (надавить на цветные защлки и тянуть). Фильтр на 754 расчитан вроде на 60 000 км, и забивается парафином в первую очередь он. вся остальная каша прокачивается насосом подкачки по топливной. я когда замерз на летней солярке просто его разморозил кипятком. кипятишь 3л воды и по двойным-тройным пакетам, обкладываешь фильтр, трубочки, накрываешь одеялком ;) и через 10 мин все горячее. снимаешь и дрррр :yahoo:

Tanita
14.12.2010, 13:48
у меня тоже в ПТС написано 120 л.с., при этом при расшифровке VINа оказалось что двигатель у меня 754-й, а это по разным данным 100, 101, 102, 105, 107, 110 л.с.

надежнее всего расшифровать VIN :)

Не знаю, я через сайт смотрела, где вводишь вин и выдает данные..

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
если нет резиновой груши, а есть насос подкачки и фильтр на 5 трубочек то 754. фильтр меняется за 5 мин непрофессионалом - просто отсчелкнуть трубочки (надавить на цветные защлки и тянуть). Фильтр на 754 расчитан вроде на 60 000 км, и забивается парафином в первую очередь он. вся остальная каша прокачивается насосом подкачки по топливной. я когда замерз на летней солярке просто его разморозил кипятком. кипятишь 3л воды и по двойным-тройным пакетам, обкладываешь фильтр, трубочки, накрываешь одеялком ;) и через 10 мин все горячее. снимаешь и дрррр :yahoo:

Осталось разобраться с грушей или без :dntknw:

kripa
17.12.2010, 00:15
странная ситуация случилась сегодня: за окном -12 и машина не завелась, хотя до этого было и холоднее (до-16) и заводилась без проблем

Tanita
17.12.2010, 00:22
странная ситуация случилась сегодня: за окном -12 и машина не завелась, хотя до этого было и холоднее (до-16) и заводилась без проблем

И что?? разобрался? может на паленой заправке побывал? у меня после АЗС возле Малиновки, как на авторынок съезжать не завелась!

kripa
17.12.2010, 10:47
И что?? разобрался? может на паленой заправке побывал? у меня после АЗС возле Малиновки, как на авторынок съезжать не завелась!
так и не понял что это было, зарядил АКБ, т.к. он сел после неудачных попыток завестись, а сегодня утром завелся без проблем:dntknw:
заправляюсь на А100, которая на Жукова. последний раз залил 30л и все было ок

Leeroy
17.12.2010, 15:51
Прочитал всю тему, но хотелось бы услышать совет относительно моего случая: дизель 1.9, с наступлением морозов стал заводится после примерно 5-го оборота стартера (на слух). При -15 заводился примерно также. Чуть позже при -10 завёлся оочень тяжело, с 5 попытки. После недели простоя на улице,заменил АКБ, и не завелась. Стартер крутит, в первый раз почти схватила,и на этом всё. Снял топливный фильтр, слил шлак через пробку,поставил назад, ещё попытка, снова почти завелась,а дальше стартер крутит и ничего...
Может ли быть дело в свечах если при -15 заводилась? Солярка летняя,но опять же в -15 заводилась а при -10 нивкакую...
Что стоит в первую очередь смотреть/проверять?

GromS
17.12.2010, 16:09
Прочитал всю тему, но хотелось бы услышать совет относительно моего случая: дизель 1.9, с наступлением морозов стал заводится после примерно 5-го оборота стартера (на слух). При -15 заводился примерно также. Чуть позже при -10 завёлся оочень тяжело, с 5 попытки. После недели простоя на улице,заменил АКБ, и не завелась. Стартер крутит, в первый раз почти схватила,и на этом всё. Снял топливный фильтр, слил шлак через пробку,поставил назад, ещё попытка, снова почти завелась,а дальше стартер крутит и ничего...
Может ли быть дело в свечах если при -15 заводилась? Солярка летняя,но опять же в -15 заводилась а при -10 нивкакую...
Свечи накала проверял? Ну и дальше сам ответил на свой вопрос - соляра летняя.

Oxy
17.12.2010, 16:20

не запарафинились ли саляра...

PavelN
17.12.2010, 17:49
При -15 соляра запарафинилась, последующие заводки все больше забивали фильтр и сетку в баке. И теперь -15 или -5 - уже без разницы. Все уже забито и надо хорошее тепло чтобы парафин растаял.

Сними фильтр вообще, отнеси поставь на батарею, прогрей хорошо. В бак хорошо теплый керосин 1:10. Ставь теплый фильтр и пробуй маслать свежим аккумулятором. Если не поможет - то сетка в баке.

Tanita
17.12.2010, 18:10
правда, что лучше держать всегда полный бак?? Слышала если соляры мало, то на баке конденсат образуется... ?? что при морозах тоже плохо ((

max1978
17.12.2010, 18:20
Чистая правда,в морозы рекомендуется полный топливный бак.но не принципиально.

Jury
19.12.2010, 00:08
И кондесат водяной тоже, который после мороза банально замерзнет... Главное - полному баку топлива (60-80 л) замерзнуть тяжелее будет, чем остаткам в 10-15 л...

Тёмка
19.12.2010, 00:49
:rofl: откуда эта байка?

Jury
19.12.2010, 18:33
Вода в баке. Поскольку от обратки топливо в баке нагревается, а потом охлаждается на стоянке, на стенках бака скапливается конденсат. С соляркой он не перемешивается, а оседает на дне бака, приводит к коррозии бака изнутри, и прочим "прелестям".Зимой вода кристаллизуется еще раньше парафинов. Своими глазами видел снятый топливный 40 литровый бак - от 40 литров полезного объема осталось чуть больше ведра.... всё остальное - лёд.
Больший объем топлива лучше сохраняет тепло и медленнее остывает.
Что из сказанного - байка, Тём? :acute:

Тёмка
19.12.2010, 18:47
ну раз своими глазами видел - конечно истина :)
60 ккм.. из последнего вчера ночевал с 10 литрами соляры при -18 (или вода при 0 замерзает?, забыл что то...) .. залился как положено.. :) или только из моего бака вода сама испаряется? утаскивая парафины... Скан чека на 58 литров соляры вчерашний надо? ;)

Jury
19.12.2010, 18:50
Нормальная АЗС - нормальное топливо.
При чем здесь -18 и 0?

Тёмка
19.12.2010, 18:53
как при чём? я не знаю что у вас морозы (-18С).... знаю, что вода в лёд превращается в лёд при 0С
или вода может только в дизелях по баку гуляет?

PavelN
19.12.2010, 20:56
Вода скорее всего из разбодяженого топлива попадает в бак. Конденсат конечно образуется, если в пустом баке, но не в том объеме. А баки уже давно не кородируют, поскольку из пластика делаются. Это у меня когда-то на Сиерре и у знакомого на Опель Астре старой был бак металический, тогда все мучались.

PHoneR
20.12.2010, 03:21
Своими глазами видел снятый топливный 40 литровый бак - от 40 литров полезного объема осталось чуть больше ведра.... всё остальное - лёд.
Больший объем топлива лучше сохраняет тепло и медленнее остывает.

Рассказ, вообще то, странный. Как можно было доездиться до такого состояния? Это не реально.
Про больший объем: он как медленно остывает, так же медленно и прогревается. Так что тут плюсов нет.
Единственный плюс полного бака - меньшая площадь стенок для образования конденсата. Но и это как то проблемой не является. Отъездил 9 лет на дизельном гольфике, зимой и летом, в баке плескалось когда как (и когда что :grin:) и ни разу конденсат не собрался в таком количестве что бы помешать. Попавший в систему собирался в топливном фильтре и удалялся вместе с ним при замене (за все время пару раз баловался функцией сливания воды из отстойника топливного фильтра, так, руки деть некуда было :grin:)
Так что не делай из конденсата пугало. Хватает проблем и посерьезней.

lexer
21.12.2010, 13:38
а сколько то хоть стоят свечи накала???

Тёмка
21.12.2010, 13:45
в поиске (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10295&page=4) забанен?

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Следующий умник назвавший цену - отлетит на неделю.

kripa
24.12.2010, 18:19
вчера менял на СТО свечи и мастер советовал добавлять в ДТ для смазки насоса и форсунок масло для двухтактных двигателей. что думаете по поводу этого совета?

vadim3v
24.12.2010, 20:06
вчера менял на СТО свечи и мастер советовал добавлять в ДТ для смазки насоса и форсунок масло для двухтактных двигателей. что думаете по поводу этого совета?

Уже поднимали этот вопрос, лишнее это.:grin:

PHoneR
24.12.2010, 21:30
Ну почему лишнее...? Плацебо (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B1%D0%BE)...:lol :

vadim3v
24.12.2010, 21:38
Ну почему лишнее...? Плацебо (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B1%D0%BE)...:lol :

Типа да. В простом дизеле имеется сера для смазки, а в евро4-5 присадки добавляют.

sashazz1983
15.02.2011, 17:14
К концу недели передают до -30. Как думаете, ставить свой трактор в гараж на отдых или все-таки заведется?

Frodo87
15.02.2011, 17:18
Я буду на улице оставлять, интересно, как. Заведется иль нет.
Ну а вообще это по северу передают.

PsiFactor
15.02.2011, 19:32
К концу недели передают до -30. Как думаете, ставить свой трактор в гараж на отдых или все-таки заведется?

Так вроде -30 уже этой ночью обещают.
Гаража нет, керосинчик залил - посмотрим, что будет.

PavelN
18.02.2011, 17:36
Вот приехал товарищ с Вольво центра, кинул фотку из цеха. За 4 дня морозов по 50 машин в день на лафете привозят с забитыми фильтрами. Они уже стали маркировать фильтра с каких заправок топливо.

слева направо :
UC, Лукойл , Беларуснефть, Славнефть , А100, Белнефтехим

Лукойл и А100 просто жесть. Собственно про них давно это известно. На остальных хоть и в разы лучше, но все равно забиты фильтра. Вот такой у нас дизель нынче.

AndreikaP750
18.02.2011, 17:48
Лукойл и А100 просто жесть. Собственно про них давно это известно.

Если вы до сих пор не знаете, то топливо в Беларуси идёт с двух НПЗ. И все заправки его закупают и барыжат им.
Тут скорее надо адреса заправок писать.

p/s Сам заправляюсь только на Лукойле, и уже вторую зиму никаких проблем. Лью чистую соляру, подогревов нет.

sashazz1983
18.02.2011, 18:07
Поеду после работы опять тягать на буксир дизельный форд товарища, (машина 2006года). Моя на 3-х свечах сегодня в -25 завелась, у него только около 10 секунд чмых делала. Французы рулят!

Zeka
18.02.2011, 20:19
Поеду после работы опять тягать на буксир дизельный форд товарища, (машина 2006года). Моя на 3-х свечах сегодня в -25 завелась, у него только около 10 секунд чмых делала. Французы рулят!

моя сегодня утром -27 завелась с полоборота, стояла на улице, соляра с Белнефтехима без добавок. Пассат В5 коллеги на таком же топливе после гаража завелся, но через 50 метров стал намертво

Александр, Беларусь
18.02.2011, 21:54
Сегодня было -23, так что особо хвастаться нечем - завелась как всегда с первой попытки. Но вот прошлой зимой нормально заводилась и при -28. Зимняя солярка с Беларусьнефти без всяких добавок.:wacko2:

akella2009
19.02.2011, 00:20
в начале этой недели после после 2 невыездных выходных моя лягушка завелась с пол-тыка. с пол-тыка завёлся отцовский пассат В6. через 10 минут на работу с отцом мы ехали на моей лягушке:yahoo:
немец после первой попытки тронутся заглох и не подавал признаков жизни ваще:suicide:.
заправлялись в отцом вмете на одной заправке Лукойл!!!
НО у меня полный бак, без керосина и 2 я не ездил, а у него полбака и он ездил на выходных.
я был приятно удивлён - думал, что моя останется во дворе. хотел долить керосинчика, но не хватило места в баке.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
сегодня переливал из канистры в бак солярку с Лукойла - минут 15 наверное:suicide: - она еле-еле через сетку проходила, канистра со сной всю неделю в багажнике проездила. представляю, насколько тяжело ТНВД это всё качать из бака (подкачивающего нету, груша под капотом). как место в баке появилось - добавил керосинчика и всё ок, хотя при поезде с дома на работу, когда машинка ещё не успевает прогрется, открыв капот видно в прозрачных трубках из бака как плывёт парафин...

ssol
19.02.2011, 00:52
заправляюсь на росснефте соляра гут, за зиму еще не раз не замерз, правда и соляра по документам до -35С

Rulevoi
19.02.2011, 01:00
заправляюсь на росснефте соляра гут, за зиму еще не раз не замерз, правда и соляра по документам до -35С

Вов ты взрослый мужик, а в сказки веришь (с)...:grin::grin::grin:

ssol
19.02.2011, 01:02
Вов ты взрослый мужик, а в сказки веришь (с)...:grin::grin::grin:

в смычле в -35, сомнения конечно присутствуют, но....
авто заводится и едет, а зимой это самое приятное...:shok:

PsiFactor
19.02.2011, 01:11
Что-то так и не дождался пока обещанных -30.
Миниально, что было на термометре, это -24. Заводится как обычно (правда я в предморозной подготовке керосинчику немного подбадяжил).
Даже как-то не интересно - хочется протестить в "боевых" условиях.

Rulevoi
19.02.2011, 01:41
...хочется протестить в "боевых" условиях.

Боюсь могут быть потери, и не равные...:grin::grin::grin:

_SE_
19.02.2011, 08:11
Приезжайте к нам: -34 показал мой градусник в 8 утра. :welcome:

Alexey
19.02.2011, 11:00
Женя, а сегодня как завелся?

Jury
19.02.2011, 23:45
- она еле-еле через сетку проходила, канистра со сной всю неделю в багажнике проездила. представляю, насколько тяжело ТНВД......
Ну, плесни антигеля перед запракой - сколько уже говорили.....:rtfm:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
...я в предморозной подготовке керосинчику немного подбадяжил)....

....Высушил ТНВД....

_SE_
21.02.2011, 23:08
Женя, а сегодня как завелся?
Ночью прогревал пару раз. Завёлся нормально.
А вечером встал...
Ща пытаюсь понять, где в машине топливный фильтр )

ssol
21.02.2011, 23:37
Ночью прогревал пару раз. Завёлся нормально.
А вечером встал...
Ща пытаюсь понять, где в машине топливный фильтр )

боюсь что запарафинило не в маторном отсеке (где должен стоять фильтр) а в топливном баке и замена фильра ничего не даст:blush:

_SE_
22.02.2011, 00:20
боюсь что запарафинило не в маторном отсеке (где должен стоять фильтр) а в топливном баке и замена фильра ничего не даст:blush:
метод лечения? )

я могу завтра к официалам загнать с утра машину, но они тормоза... диагностику то криво сделали за 2 часа....

god1941
22.02.2011, 10:10
метод лечения? )

я могу завтра к официалам загнать с утра машину, но они тормоза... диагностику то криво сделали за 2 часа....

чем дольше делают диагностику - тем больше шансов, что машина просто оттает

ssol
22.02.2011, 21:39

+1000:good:

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
метод лечения? )

метод лечения -теплый бокс, либо горячая соляра влитая в бак , после этого пробовать заводиться , если все получиться-поездить на авто хорошо
(долго), чтоб обраткой топливо разогрелось и залить керосина или присадки
....молиться

akella2009
22.02.2011, 21:45
Jury Ну, плесни антигеля перед запракой - сколько уже говорили.....:rtfm:

антигель - полное фуфло для выдуривания денег. я сейчас в командировке в Гродненской области. перед поездкой залил полный бак с заправки+керосина 7 л. а в багажнике полная канистра 20л солярки с антигелем хайгир (полбанки вылил). Сегодня утром в Волковыске мороз -22. завелась и поехала без проблем - а в багажнике в канистре хлопья парафина плавают в солярке - с виду как будто молоко внутри.
:censored: был бы мне, если бы доверился антигелю.
Керосин+масло для двухтактных двигателей - лучший антигель ИМХО. причём мне керосин помог в начале зимы, когда лентяя солярка замёрзла (5 л на полбака) без гаража.

_SE_
22.02.2011, 21:45
вот и я в таких же мыслях )

машину отвёз (фильтр сам проверил - чистый, вокруг соляра жидкая), приняли, завтра будут смотреть...

sasa008
22.02.2011, 23:59
у меня в -17 сдохла полез в фильтр весь забит парафином заодно залез в бак там тоже была грязь с парафином на сетке после чистки завести с ключа не смог чуток протянул на шнурке -ничего протянул провод от акб на насос в баке напрямую погонял секунд 7 завелась с полоборота:good::yahoo:

ssol
23.02.2011, 08:57
у меня в -17 сдохла полез в фильтр весь забит парафином заодно залез в бак там тоже была грязь с парафином на сетке после чистки завести с ключа не смог чуток протянул на шнурке -ничего протянул провод от акб на насос в баке напрямую погонял секунд 7 завелась с полоборота:good::yahoo:
ну что скзать, меняй заправку:grin::grin:

Андрей025
23.02.2011, 11:16
У моего коллеги Пассат б5+,1,9 тди.Работаем за городом.В -28-30 заводит без проблем,без присадок.ВАГ любит нас?

PsiFactor
23.02.2011, 11:25
Керосин+масло для двухтактных двигателей - лучший антигель ИМХО.

Точно также делаю. Пока за эту зиму ни разу не замерз.
Каких-либо изменений в работе движка пока не наблюдаю.
Посмотрим, что дальше будет.

Serg_0936
23.02.2011, 12:08
Я залил 8 литров керосина на 35 литров саляры. С утра при -14 уже парафинит, за день оттаивает. И только вечером могу нормально ездить. Может мало?

PsiFactor
23.02.2011, 12:11
Я залил 8 литров керосина на 35 литров саляры. С утра при -14 уже парафинит, за день оттаивает. И только вечером могу нормально ездить. Может мало?

А зачем так много??? Всегда заливал в пропорции 1 к 10: т.е. на 30 литров соляры 3 литра керосина + 30мл минерального масла для двухтактных движков.

PHoneR
23.02.2011, 12:32
И где же ты умудрился такого топлива хапнуть? Больше четверти керосина, а оно парафинится...:wacko2:

Serg_0936
23.02.2011, 12:58
На белнефтехиме ((( Сам не знаю что за ерунда. Прошлой зимой ваще ничего не лил.

akella2009
23.02.2011, 20:14
у меня с керосином тоже парафиниться немного: утром завожу греюсь минут 5 - смотрю - парафина в прозрачных трубках перед фильтром не видно. потом сильно не газуя выше 2000 об/мин еду до работы 12 км. машина не успевает прогреться, по приезду на работу смотрю - побежал парафинчик по трубкам, НО машина не глохнет, работает, а если не на работу ехать, а дальше, когда бак обратка начинает греть, тогда парафина совсем не видно.
главное в начале не давать много газу, что бы не было большого расхода топлива и фильтр не забивался. а потом когда солярка согреется, то, что успела запарафиниться - оттаивает и всё ОК.

Zeka
23.02.2011, 21:32
у меня с керосином тоже парафиниться немного: утром завожу греюсь минут 5 - смотрю - парафина в прозрачных трубках перед фильтром не видно. потом сильно не газуя выше 2000 об/мин еду до работы 12 6 км. машина не успевает прогреться, по приезду на работу смотрю - побежал парафинчик по трубкам, НО машина не глохнет, работает, а если не на работу ехать, а дальше, когда бак обратка начинает греть, тогда парафина совсем не видно.
главное в начале не давать много газу, что бы не было большого расхода топлива и фильтр не забивался. а потом когда солярка согреется, то, что успела запарафиниться - отттаивает и всё ОК.

один в один=)

Serg_0936
23.02.2011, 22:39
у меня с керосином тоже парафиниться немного: утром завожу греюсь минут 5 - смотрю - парафина в прозрачных трубках перед фильтром не видно. потом сильно не газуя выше 2000 об/мин еду до работы 12 км. машина не успевает прогреться, по приезду на работу смотрю - побежал парафинчик по трубкам, НО машина не глохнет, работает, а если не на работу ехать, а дальше, когда бак обратка начинает греть, тогда парафина совсем не видно.
главное в начале не давать много газу, что бы не было большого расхода топлива и фильтр не забивался. а потом когда солярка согреется, то, что успела запарафиниться - оттаивает и всё ОК.

Так и я так грею, и не газую сильно но в -19 не помогло. Ехать не едет, но и не глохла.

_SE_
23.02.2011, 22:48
вот и я в таких же мыслях )

машину отвёз (фильтр сам проверил - чистый, вокруг соляра жидкая), приняли, завтра будут смотреть...
как и полагалось: в сервисе машина оттаяла и завелась :)

диагностика форсунок показала их полную работоспособность...
а вот вылитое из фильтра не улыбнуло... солярка, грязь и вода...
новый фильтр заказан, как придёт, буду промывать бак.

akella2009
24.02.2011, 00:01
Так и я так грею, и не газую сильно но в -19 не помогло. Ехать не едет, но и не глохла.
значит, скорее всего соляра полное:censored:
поидее зимняя по ГОСТу должна ещё при -20 "работать", а если она с керосином еле-еле - значит...
производство "зимнего" ДТ по технологии дороже, чем производство обыного "летнего", а продаётся всё по одному ценнику. вот и хотят на производстве сэкономить как только можно, что бы минимально ГОСТу соответсвовало качество + на заправке ещё наверное разбодяжат (что мало вероятно, но возможно)...
единственное, что возможно при таких морозах - или хранить авто в тёплом гараже или керосина добавлять не 10%, а больше :dntknw: ИМХО

Александр, Беларусь
24.02.2011, 21:32
Други, я немного удивлен - где вы берете солярку!!!:shok: Третью зиму езжу без всяких добавок и живу кстати не в Майями. Машина постоянно ставиться на стоянке, и морозы у нас бывают под тридцать. Фильтр меняется раз в год по весне. За год пробег около 20 тыс. км.

Michael_69
24.02.2011, 22:26
Други, я немного удивлен - где вы берете солярку!!!:shok: Третью зиму езжу без всяких добавок и живу кстати не в Майями. Машина постоянно ставиться на стоянке, и морозы у нас бывают под тридцать. Фильтр меняется раз в год по весне. За год пробег около 20 тыс. км.
Александр расскажи где заправляешся? На каких заправках?

sasa008
25.02.2011, 01:05
забыл сказать начал разбираться -подогрев на фильтре не работае то купил б/у тоже не работает надо менять 12v на фильтр идет

SurySan
25.02.2011, 10:10
Слушайте, у меня идиотский вопрос. :crazy:
Такая фигня замечена за последние 2 недели московских морозов:
около дома машина стоит в сугробе криво во дворе между домов, утром крутит примерно 2-3 секунды;
около работы чищенная ровная парковка, но в поле грубо говоря, крутит вечером 5-6 секунд. То есть у дома она заводиться легко и непренуждённо, а около работы подтупливает. По градустнику особой разницы в температуре не замеченно, то есть из-за ветра она сильнее не охлаждается. Чем это вообще может быть обусловленно?

Michael_69
25.02.2011, 10:23
Ольга, я бы грешил на датчик ОЖ. А каковы интервалы времени машина стоит возле дома и на площадке возле работы? из этого можно сложить уравнение? Да и свечи накала не мешало бы глянуть для профилактики, сильно долго заводится...

Андрюш
25.02.2011, 10:30
Ольга, я бы грешил на датчик ОЖ. Ради опыта сегодня вернитесь с работы на метро, а завтра утром заведите машину на ровной площадке возле работы и она заведется за 2-3 секунды :) Если нет то я "съем свою шляпу".

или погоняй акб иногда полезно :welcome:

Michael_69
25.02.2011, 10:38
или погоняй акб иногда полезно :welcome:

Думаю в Москве такие расстояния что АКБ всегда в норме. :good: У нас завелся, доехал до работы но двигатель еще холодный. :)

SurySan
25.02.2011, 13:00
Она только около работы плохо заводиться. Интервалы у дома и у работы примерно одинаковы. Не надо только есть шляпу, но оставалась она у работы на 2 суток, так же заводилась долго. А у дома после простоя в выходные - опять же норма. Останется завтра она на 2 недели одна, посмотрим, что будет.
Свечи понятно, а датчик ОЖ как на завод влияет?
(время в секундах взяты от балды, а не посчитаны, если что)

Makar Chudra
25.02.2011, 13:11
если заводится с первого нажатия кнопки старт - я бы вообще не парился.
морозы скоро спадут, а перед следующей зимой просто проверь свечи накала.

Michael_69
25.02.2011, 13:21
Ольга, спасибо за шляпу :) Датчик тут видимо тоже не при чем. Мистика какаято. Думаю не стоит обращать внимание, но диагностику желательно.

SurySan
25.02.2011, 13:43
если заводится с первого нажатия кнопки старт - я бы вообще не парился.

С первого всегда заводиться.
Спасибо за все советы, особо не парит, скорее тема для флуда.
Сейчас в отпуск съезжу, а потом будет ТО и диагностику сделаем.

god1941
25.02.2011, 13:50
С первого всегда заводиться.
Спасибо за все советы, особо не парит, скорее тема для флуда.
Сейчас в отпуск съезжу, а потом будет ТО и диагностику сделаем.

а твои симптомы на мои не похожи?

Geo82
25.02.2011, 14:09
Думаю в Москве такие расстояния что АКБ всегда в норме. :good: У нас завелся, доехал до работы но двигатель еще холодный. :)
У нас тоже не прогревается ещё и на холостых.

Похожи. Все работают а они куда-то на две недели сваливают:lol:

SurySan
25.02.2011, 14:24

Мнительность? Паранойя? Мания преследования?

god1941
25.02.2011, 14:29
Мнительность? Паранойя? Мания преследования?

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27481

SurySan
25.02.2011, 14:35
не, просто крутит, как будто аккум у офиса разряжается чуть больше, чем у дома. :crazy:

Letun
25.02.2011, 16:54
Доброго времени суток! Камрады, с утра никак не заводиться, ни после 1-2-3-4-5 попыток. АКБ крутит нормально, груша качает соляру, видно что она незапарафинена, но не заводиться. На горячую заводится за 3-4 сек. Перечитал всю тему и если я правильно понял из прочитанного нада смотреть свечи, прав ли я, что скажите Лагуноведы?