Просмотр полной версии : Испытание морозом
Мы вчера с Оху при -18, пока от дома до заправки доехали, прогрелись, но пока ждали очередь, чтоб заправиться, при работающем движке температура падала
Как чувствовал - так и случилось. Сегодня -33, пару оборотов, и с попискиванием все отрубается, две-три попытки - бестолку.
Пойду седня искать новый АКБ...
Выбрал - вот такую, 2800руб:
http://www.tubor.ru/titan_arctic_1.jpg
Описание http://www.tubor.ru/products.html
Снятая Варта тоже оказывается была на 62Ач (почему-то считал что была 74) - честно отпахала пять зим, но шестую уже не сдюжила.
Хотя подзаряжу еще - как резервная пойдет, мало ли что еще зима преподнесет...
Mishania
16.12.2009, 18:32
Любишь кататься, люби и саночки возить. В автомобильном мире эта пословица означает буквально следующее: "Хочешь беспроблемно ездить зимой, готовься заранее".
Умудренные опытом автолюбители не ждут морозов, а готовятся к зиме загодя. Ряд несложных манипуляций в моторном отсеке автомобиля позволит благополучно эксплуатировать последний и в стужу, и в слякоть, не опасаясь того, что авто откажется заводиться в самый неподходящий момент.
1) Перед зимним периодом эксплуатации необходимо залить свежее масло. Синтетика или полусинтетика - читаем мануал, но ни в коем случае не минеральное, которое чудным образом густеет на морозе.
2) В систему охлаждения должна быть залита охлаждающая жидкость правильной концентрации. Экономия на антифризе и разбавление последнего водой выйдет боком.
3) Аккумуляторная батарея - проверяем плотность, доливаем дистиллированной воды, если надо, повышаем емкость до оптимальной. В сильные морозы, никогда не помешает забирать аккумулятор домой для согрева и подзарядки.
4) Проверяем свечи зажигания (если авто на бензине). При необходимости, чистим или заменяем на новые.
5) Меняем все фильтры (масляный, воздушный, топливный).
6) Чтобы двери и багажник открывались всегда, а не только в оттепель, смазываем резиновый уплотнитель силиконом.
7) Чтобы двигатель лучше прогревался и медленнее остывал на морозе, имеет смысл утеплять радиатор - между решеткой радиатора и самим агрегатом ставят лист плотного картона. Это также поможет уберечь радиатор от повреждений, так как крупинки соли, попадающие в соты в долговременной перспективе способны вызвать коррозию и нарушить герметичность системы охлаждения.
Реанимируем мерзляка
При прочих равных условиях до -15° С исправный автомобиль должен заводиться на холодную без особых усилий и манипуляций со стороны водителя.
Если столбик термометра опустится ниже минус 15-ти, то танцы с бубном могут оказаться вполне кстати. Уехать с открытой парковки самому помогут следующие действия:
1) Перед запуском необходимо разогреть аккумулятор. Для этого включаем дальний свет на 10 секунд. Через полминуты после выключения фар пытаемся завестись.
2) Если автомобиль с механической коробкой передач - всегда перед "холодным" запуском выжимаем сцепление. Более того, если машина завелась, но ведет себя не совсем адекватно, сцепление нужно подержать выжатым минуту-полторы. Это на первых порах облегчит работу двигателя и снизит шанс заглохнуть, так и не прогревшись.
3) Дизельным автомобилям в холодную погоду приходится особенно туго, если в баке оказалось "летнее" топливо. При низких температурах топливо густеет, а то и вовсе превращается в парафинообразную массу в топливном насосе высокого давления (ТНВД), форсунках, топливном фильтре. Если такая беда случилась, единственным и верным решением будет кипяток, который нужно аккуратно лить на ТНВД, форсунки и топливный фильтр. Лить надо аккуратно, чтобы не залить генератор и стартер, которые желательно укрыть целлофаном. Должно помочь.
4) С бензиновыми двигателями на морозе после долгой стоянки также может возникнуть проблема с запуском. Бензин при низких температурах плохо испаряется. Если помимо мороза присутствует и высокая влажность воздуха, существует риск "залить" свечи. Если такое произошло, выкручиваем свечи. Если лепестки и графитовый стержень мокрые, проблема решается двумя способами: либо вкручиваем новый комплект свечей, либо идем домой и прокаливаем "мокрые" свечи на газу. С теплыми свечами двигатель, как правило, заводится с полуоборота.
5) Зимой специалисты настаивают на обязательном прогреве двигателя до нижнего предела рабочей температуры. При вольном обращении с педалью акселератора, езда на непрогретом двигателе с включенной печкой, магнитолой и светом фар, может закончиться незапланированной остановкой и разбором полетов под капотом.
6) Если после холодного запуска не полностью прогретый мотор заглушить, завестись снова может получиться не сразу. Не стоит мучить стартер и аккумулятор - нужно просто подождать пару минут и все получится.
7) При низких температурах, загустевает не только солярка и масло, но и охлаждающая жидкость (ОЖ). В отдельных случаях последняя замерзает, что дает о себе знать перегревом двигателя. В такой ситуации нужно заглушить мотор и постоять 10-15 минут, не открывая капота, а потом завести снова. Если причиной перегрева была лишь одна ледяная пробка, которая блокировала циркуляции ОЖ, временная остановка растопит эту пробку, и можно будет продолжать движение. Если пробок несколько, то лучше вызывать эвакуатор, который доставит авто в теплый гараж, где можно будет заменить ОЖ более морозоустойчивым составом.
8) Также необходимо помнить, что ещё холостое вращение стартера в течение более10 секунд чревато заменой этого самого стартера, что накладно и неприятно в равной степени.
Выдернуто с Интернета...
8) Также необходимо помнить, что ещё холостое вращение стартера в течение более10 секунд чревато заменой этого самого стартера, что накладно и неприятно в равной степени.
На Л3 стартер больше 10 секунд не крутит, сам отключается.
Правда было бы лучше, если бы я об этом не узнал никогда... ))))
...1) Перед запуском необходимо разогреть аккумулятор. Для этого включаем дальний свет на 10 секунд....
... оставляем автомобиль с разряженым АКБ и едем на такси:grin:
.
Если такое произошло, выкручиваем свечи. Если лепестки и графитовый стержень мокрые, проблема решается двумя способами: либо вкручиваем новый комплект свечей, либо идем домой и прокаливаем "мокрые" свечи на газу.
Выдернуто с Интернета...
Интернет жжот! :rofl:
у меня новое. Заводится нормально, но мотор не прогревается до рабочей температуры. За 15 км. так и не разогрелся. Сейчас -23, хотя в -30 за такой-же пробег прогревался нормально.
Что такое может быть?
AlexTerex
16.12.2009, 22:03
-16 завелась быстро, но жестковато. Явно французское масло не катит, будем менять. Пригласила в сервис, заморгала колёсиками :crazy: Прогрелась быстро. Поехала бррр, :shok: подменили подвеску: жёстко и неуютно. Через пять км.-моргает левое заднее колесо, в салоне тепло :dance2: в сервис всё равно завёт. Коробка туговата. Расход 9 на 100. Да блин зима :crazy:
Сегодня было -28 завелась с трудом, секунд 5 крутила стартер. При -25 заводилась нормально.
А у меня оказалось что ремень ГРМ целый, а от оп.ремня отслоился ручей один, и видимо попал под ГРМ, что вызвало перескок ремня. Щас снимают голову, утром скажут о судьбе клапанов...
А у меня оказалось что ремень ГРМ целый, а от оп.ремня отслоился ручей один, и видимо попал под ГРМ, что вызвало перескок ремня. Щас снимают голову, утром скажут о судьбе клапанов...
Шкив гены?
скрестили пальцы...
Добавлено через 18 секунд
Шкив гены?
110тык на ремнях)
Шкив гены?
На вид он ровно стоит, он у меня заклиненый давно, соосность не нарушена...может просто ресурс ремня кончился..
зы: клапана вроде нашел, есть в наличии, по 350р.
Что-то мне твой аватар не нравится........ Проблемный какой-то.:wacko2:
Что-то мне твой аватар не нравится........ Проблемный какой-то.:wacko2:
Нормальный аватар))
Во, теперь супер.:drinks:Треники Версачи?
-24 сегодня - завелась, но трудно было :crazy:
Я подсветку климата не исправлял, так она в мороз этот у меня как нужно засветила. Холод отрезвил её что ли. Решил что с потеплением пропаяю :grin:
О...ооо. Сегодня минус 30. наконецто теплеет. Авто заводиться гуд.
Испытания на морозы прошли успешно.:good:
О...ооо. Сегодня минус 30. наконецто теплеет. Авто заводиться гуд.
Испытания на морозы прошли успешно.:good:
У нас -39. На новом АКБ завелся, но сцепу держал минут 5. При отпускании слишком вибрировало на кузов.
Оставил заведенную на часок, пусть погреется.
Зато у нас похолодало. Пушкин -22
Smalenski
17.12.2009, 10:02
... оставляем автомобиль с разряженым АКБ и едем на такси:grin:
точно точно
:crazy: -36 - очень хоро заводится, лучше чем летом
Стою жду девушку. Заглушил двигатель, через минуту холодно. Завёлся, климат дует, но стрелка температуры двигателя медлеено и уверенно ползёт вниз. Вообщем особо не постоишь в такой мороз на месте.
У меня на месте даже вентилятор вчера вкл. За бортом -24. В машине можно помидоры выращивать.
Стою жду девушку. Заглушил двигатель, через минуту холодно. Завёлся, климат дует, но стрелка температуры двигателя медлеено и уверенно ползёт вниз. Вообщем особо не постоишь в такой мороз на месте.
У температуры двигателя прямая зависимость от скорости обдува климата. Порой чтобы стало теплее - приходится просто скорость обдува медленнее делать, тогда и движок горячее, и дует более теплым.
vancouver
17.12.2009, 11:49
Может в -36 лучше вообще не трогать ее?:dntknw: Это жестоко:crazy:
итог печален: все 16 клапанов+все прокладки+ГРМ и доп.ремень+сальники распредвалов+маслосъемные колпачки +работа=21т.р.:cray::cray:
итог печален: все 16 клапанов+все прокладки+ГРМ и доп.ремень+сальники распредвалов+маслосъемные колпачки +работа=21т.р.:cray::cray:
Вот это завёлся в мороз и сэкономил на ремнях.:grin:
вот это жесть!:crazy:
Однако...
у меня первые 3 секунды после старта какой-то ролик пищит дико, страшно однако :shok:
Дмитрий199
17.12.2009, 12:26
мда....
Mishania
17.12.2009, 13:11
Всёёёёёёёёёёё, срочно меняю ролики и ремни... Даже не уговаривайте:grin:
у меня первые 3 секунды после старта какой-то ролик пищит дико, страшно однако :shok:
У меня что-то похожее,по ощущениям,как будто какой-то подшипник свистит.Свистанёт во время завода и потом появляется при нажатии на газ,на холодном.Пропадает когда прогрев доходит до 2-го деления.Может кто знает чиво это????
Пока жену с работы ждал, стоял на холостых, но стрелка уверенно ползла вниз пока полностью не упала. Проехался по кольцевой на 5-ой передаче - 98кмч на круизе - стрелка мёртвая, стало немного непосебе. Приехал на заправку, сделал диагностику приборки, завёл - всё нормализовалось, наверное комп не понимает как может так быстро падать температура на работающем двигателе)
Вован :suicide: держись дружище:drinks:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
У меня где-то минуту пищит:crazy:
Дмитрий199
17.12.2009, 14:08
У меня что-то похожее,по ощущениям,как будто какой-то подшипник свистит.Свистанёт во время завода и потом появляется при нажатии на газ,на холодном.Пропадает когда прогрев доходит до 2-го деления.Может кто знает чиво это????
ремень доп оборудования с роликами нужно смотреть
Тоже пищит пока не прогреется, это ролик натяжителя, хотя я его и менял в прошлом году, сейчас опять, я уже забил на него
ремень доп оборудования с роликами нужно смотреть
Ок,спс.Буду смотреть.
тож самое, вчера заводил , на холодную , подсветка климы заработала, :grin: , потом начался свист дикий, после минут 5 свист не прекращался начал газовать свист увеличился (((( все сегодня не трогал , жду потепления , не хочу проблем .....
Что думаете ? мот вообще не трогать ждать 0С и потом попытаться заводить ?
да лан. копейки совсем. бывает и страшнее
Ага, буквально недавно Персик приходил с криками что попала на 200000.
Mishania
17.12.2009, 15:26
Впринципе согласен.
На наши деньги 2 мулика.
Кто-то говорил про обрыв ремня на дизеле и ремонт в 1300 евро!!!
Пока жену с работы ждал, стоял на холостых, но стрелка уверенно ползла вниз пока полностью не упала. Проехался по кольцевой на 5-ой передаче - 98кмч на круизе - стрелка мёртвая, стало немного непосебе. Приехал на заправку, сделал диагностику приборки, завёл - всё нормализовалось, наверное комп не понимает как может так быстро падать температура на работающем двигателе)
Сань, скорее всего это просто глюки приборки, у такое тоже бывает, само по себе.Решал эту проблему заглушкой, а потом заводкой мотора.
postdemon
17.12.2009, 16:41
Сань, скорее всего это просто глюки приборки, у такое тоже бывает, само по себе.Решал эту проблему заглушкой, а потом заводкой мотора.
Ха, у меня тоже на днях такая фигня была. Подумал что датчик очередной отказал, опять готовь баксов 30.... Потом заглушил, снова завел - стрелка температуры на месте!!!!:yahoo:
У тебя такая фишка была после замены антифриза, помнишь?
ЮленькаТТ
17.12.2009, 16:59
глядя на прогнозы яндекса и гисметео пора бы заводить тему ИСПЫТАНИЕ РЕЗКИМ ПЕРЕПАДОМ ТЕМПЕРАТУР....
боюсь представить что со мной будет при перепаде в 22 градуса...
ремень допоборудования поменыяй и будет счастье.
Могет и не помоч, после замены ремней и роликов - небольшой писк отался, правда после тыс км кудыто делся.
Ну-ну у богатых, свои тараканы:acute:
перед НГ каждая такая копейка на счету))
timoroman
17.12.2009, 20:24
Добрый день всем! На улице -20. Завелся нормально, но через час Лагуна замерзла несмотря на арктическую дозу антигеля. "Грушу" всасало саму в себя. Подскажите как лучше разморозить и главное что залить после этого.
Может топливо такое или присадки левые?......
Какие могут быть последствия?
LAGUNA II Ph1, 1,9dci,F9Q
Сейчас еще раз попробовал.
Не хочет, редиска.
Вроде начала схватывать, но тут аккумулятор начал накрываться, гася всю электронику :cray:
Поскольку сегодня чуть потеплело до -20 :crazy:, то решил попробовать снова. Вышел, покрутил стартером раза 4 и закрыл машину. :rofl:
На этой радостной ноте отправился в автосалон Рено, благо он от меня всего в километре. Сначала начал приставать к мастеру-приемщику, а он мне пытался вручить визитку эвакуатора. Моим предложением оплатить эвакуатор, т.к. машинка гарантийная, он как-то остался недоволен и пошел за инженером по гарантии.
Пришел инженер по гарантии и начал ту же самую песню, аругументируя это тем, что скорее всего проблема со свечами, а свечи под гарантию не попадают, следовательно случай не гарантийный. Железная логика. :wacko2:
Слегка намекнул ему, что в законе о защите прав потребителей написано несколько иное, и, к тому же, машина у меня рядом. Может не стоит ругаться?
Закончилось тем, что директор (респект ему) дал ему добро на использование Логана с тест-драйва и мы поехали за моей машиной. Привезли ее на галстуке в салон и там вернули к жизни путем подзарядки аккумулятора и замены свечей (Тёмка, если бы не твой совет, я бы их на ТО в воскресенье поменял :bye:).
Вот так закончилась эта история с внезапными морозами :dance2:
свечки не выкидывай, я их себе потом поставлю. У меня отходили 60 тыков и еще столько же прошли бы
замены свечей (Тёмка, если бы не твой совет, я бы их на ТО в воскресенье поменял :bye:).:
Понятно кто во всём виновать.....:crazy:
...Тёмка, если бы не твой совет, я бы их на ТО в воскресенье поменял :bye:
а зачем поменял? думаешь лучше стало? )))
так просто теплее на улице стало.......теперь заводиться будет с пол пинка....
Во всяком случае заводится )))
Тём, я не в обиду, просто веселюсь )))
утомишься обижать ))))
ты мне лучше расскажи почему сам АКБ не зарядил?? ))
ты мне лучше расскажи почему сам АКБ не зарядил?? ))
Дык это, нечем :crazy:
Да и в лом снимать АКБ на морозе, если есть сервис.
Я вообще лентяй :lol:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
...
Кстати, я ни слова не сказал благодарности самому мастеру по гарантии. Если бы не он, то я бы сам прыгал вокруг машины и Логан бы никто не дал :good:
.....лентяй :lol:
с языка снял ... )) пришлось в другой теме отписываться )))
у меня со времён 14-ой лежит... ждёт своего часа :crazy:
Добавлено через 25 секунд
....Кстати, я ни слова не сказал благодарности самому мастеру по гарантии. Если бы не он, то я бы сам прыгал вокруг машины и Логан бы никто не дал :good:
стыд и срам....
стыд и срам....
:lol:
Не, ему-то лично я сказал, я на форуме о нем незаслуженно забыл ))))
ну вот теперь и он скажет, что тут врут и прочее.... )))))))
Да не говори, нигде правды не найти ))))
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
свечки не выкидывай, я их себе потом поставлю. У меня отходили 60 тыков и еще столько же прошли бы
Ярик, самовывоз устроит? :yahoo:
а тебе и свечи отдали???? :shok:
Да не говори, нигде правды не найти ))))
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Ярик, самовывоз устроит? :yahoo:
по почте давай)
Добавлено через 28 секунд
или до "где-то с 23.02 по 08.03"
а тебе и свечи отдали???? :shok:
Ну да. Все, что менялось, всегда отдается владельцу у нашего дилера.
У вас не так в Питере?
Добавлено через 39 секунд
или до "где-то с 23.02 по 08.03"
Ты к нам в гости собрался?
Welcome! :drinks:
так ты за них заплатил снова что ли? или всё таки "по гарантии"??
Ну да. Все, что менялось, всегда отдается владельцу у нашего дилера.
Сорри, обманул, масло не выдают :lol:
Добавлено через 41 секунду
так ты за них заплатил снова что ли? или всё таки "по гарантии"??
Что значит "снова"?
Я на ТО за них не платил, и вышло около 9000р.
а сегодня заплатил??? :wink3:
а сегодня заплатил??? :wink3:
Ага, лучше поздно, чем никогда ))))
у меня новое. Заводится нормально, но мотор не прогревается до рабочей температуры. За 15 км. так и не разогрелся. Сейчас -23, хотя в -30 за такой-же пробег прогревался нормально.
Что такое может быть?
Сам спросил-сам отвечаю)))
Я ж фильтр салона поменял...
Старый слоем пыли был покрыт,его не продувало.Ну и тут писали,что поменьше обороты печки-быстрее прогревается.=)
У знакомого на втором Мегане помпа на замену,хорошо,хоть по гарантии.
Владимир 947-сочувствую...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot