Просмотр полной версии : Испытание морозом
-32 на 2 попытке умер аккумулятор, прикурился. -37 совсем отказалась заводиться. У кого как заводитса в морозы?:cray:
-32 на 2 попытке умер аккумулятор, прикурился. -37 совсем отказалась заводиться. У кого как заводитса в морозы?:cray:
ходим греем)) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16361&highlight=%F1+%EF%E5%F0%E2%FB%EC+%F1%ED%E5%E3%EE%E C&page=5)
-20 завелась без проблем, только дисплей был голубого цвета (замерзли кристаллики) и 1 час отогревался омывателя лобового стекала со стороны водителя!
хотя нет, наверное, бензин
Бензин 1.6. Похолодало за ноч с -14 до -37 сейчас -44
:shok::shok::shok:ваще жесть. не трогай авту, пусть стоит..
Если у вас не залито масло 0W-XX, если у вас не теплый гараж, если у вас нет Вебасты, или хотя бы сигналки с автозаводом по заданной пороговой температуре, то ниже -35С оставьте машину в покое - сидите дома или вызовите такси. Заодно АКБ можно на зарядку поставить...
Масло родное пробег 6 тысяч. Стою уже 2 дня и жду потепления хотябы до 30
Масло какое?
у меня Elf 5W40
а в такую температуру люди ходят по улице?????
Ездил недавно грел авту - ходят вовсю:crazy::crazy:
Я как то в Москве неделю жил при -30. Из одежды - осенние туфли, пальто и костюм, машина в Питере оставалась.
Вру, еще перчатки были. А если одежда есть - почему бы и нет...
Сергей173
14.12.2009, 23:31
100 гр. водки(если не замерзла) и сидеть дома:drinks:
АКБ на зарядку поставить можно, только как без нее машину закрыть. Ключ помоему только открывает, или я не прав?
АКБ на зарядку поставить можно, только как без нее машину закрыть. Ключ помоему только открывает, или я не прав?
закрыввает тоже....открой капот, и закрой авту с карточки, вытащи АКБ и закрой капот, утром ключом откроешь..
Вы не поверите но дети ходят в садик а школьники дома сидят.
Вы не поверите но дети ходят в садик а школьники дома сидят.
:shok:
100 гр. водки(если не замерзла) и сидеть дома:drinks:
Водку грызть можно, замерзает при минус сорока-с-чем-то.
Водку грызть можно, замерзает при минус сорока-с-чем-то.
при 30 градусах, где то так, если действительно 40 оборотов.)))
Когда прикуривался в 32 сломался 1 крепеж крышки АКБ сейчас любую пластмаску трогать боюсь.
Когда прикуривался в 32 сломался 1 крепеж крышки АКБ сейчас любую пластмаску трогать боюсь.
А в тепло машинку часов на 5 никак не затащить?
В Питере безнадежных затаскивают на галстуке на парковки гипермаркетов иногда...
ANLADUZHIN
14.12.2009, 23:45
У нас сегодня было -23,завелась с полпинка,у меня летом дольше крутит.В ночь сегодня обещают до -27.
До этого шел снег и на бампере висят сосульки так что к передней проушине не добраться накладка примерзла а задом по городу, наверно прикольно на галстуке.
До этого шел снег и на бампере висят сосульки так что к передней проушине не добраться накладка примерзла а задом по городу, наверно прикольно на галстуке.
Накладку отогреть можно чуть теплой водой из ведра...
Только кипяток нельзя лить!!!
Если АКБ не подсажено короткими поездками то в -30 заводится нормально.
shizikman
15.12.2009, 00:06
Сегодня у нас с утра было -8, машинка завелась с 4-5 оборота. Т.к. машинка недавно, возникает вопрос: это нормально? К.м.к., не очень, но хотелось бы узнать мнение профессионалов, а также, какими методами можно повысить шанс завестись в морозы?
А я сегодня первый раз наблюдал как машина при -10 на холостых остывает со второго деления до первого :wacko2:
насколько быстро замерзнет теплая вода пока я пытаюсь снять накладку, если при покупке на сервесе мне ее сняли за 30 минут продавец, менеджер и слесарь.
А я сегодня первый раз наблюдал как машина при -10 на холостых остывает со второго деления до первого :wacko2:
На Фрилендере движок тоже быстро остывает на ХХ..особенно сегодня)))
Печку в ручную на 1-2 скорость.
да нормально там все снимается. Набери пакет теплой воды, зафиксируй на замерзшем элементе и будет тебе счастье
Спасибо за идею с пакетом завтра попробую.
Renault 387
15.12.2009, 09:32
Сегодня утром минус 30. Завелась с полпинка РОДНАЯ!!!:yahoo:
Прям чувство гордости за Лагунку!
Да, завелась хорошо. Только экраны все позамерзали и "кожа" на сидении замёрзла и почти не гнётся :))) В Москве жесть! Открылся филиал Сибири!
AlexeyCC
15.12.2009, 09:56
У нас сегодня -25 завелась легко, только бы не сглазить(тьфу-тьфу-тьфу).
.... В Москве жесть! Открылся филиал Сибири!
нееее, жесть у насhttp://s18.rimg.info/86b22fbe2c95559a5babfcfb8efc5eb3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.149030.html)http://s18.rimg.info/b29467dc4e29f6fdb397218a59143eb6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.149031.html)http://s4.rimg.info/c72cc83b1022e9619cad0b44f359a2d2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52543.html)
Михаил 69
15.12.2009, 10:01
а у меня пока заводиться без проблемм только брызгалка замерзла буду бегать вокруг машины отогревать своим теплом
Ага, тож вчера такое наблюдал. А сегодня за 15 км до работы так и не дошла температура до 2го деления. И это при -12ти минимум... Что же будет хотя бы при -20ти?
У меня -28, завелась хорошо. Думала на дорогах будет посвободнее. Не фига. Москва стоит. Омыватели даже пробовать не стала, хорошо хоть грязь на дороге тоже застыла, на стекло не летит.
а у меня пока заводиться без проблемм только брызгалка замерзла буду бегать вокруг машины отогревать своим теплом
Брызгалки тоже замерзли - из трех вчера только передняя пассажирская функционировала, сегодня и не пробовал. Причем залита не сильно разбавленная -20 (ну так на ней написано...). Надо будет -50 финской плеснуть немного.
perepelica
15.12.2009, 10:05
Сегодня -25 с утра завелась :yahoo:, правде кристалики на экранчике взмерзли, да и обшивка скрипит
А в Питре, в 7 утра, было всего -15:yahoo::yahoo::yahoo: (вчера утром -18)
Брызгалки тоже замерзли - из трех вчера только передняя пассажирская функционировала, сегодня и не пробовал. Причем залита не сильно разбавленная -20 (ну так на ней написано...). Надо будет -50 финской плеснуть немного.
Мне в субботу, в Петровском, лягуху намыли,так замерзло все, и омыватели фар, стекла и дворники... сегодня поставил в теплый гараж на работе, пусть погреется
У меня -28, завелась хорошо. Думала на дорогах будет посвободнее. Не фига. Москва стоит.
Я сегодня удивился, что в Питере в центре свободно (снегопад у на сильный). Приехал ближе к окраине и понял - все стоят еще на окраинах и не успели в центр пробиться :) Метро сегодня самый лучший транспорт :)
Я сегодня удивился, что в Питере в центре свободно (снегопад у на сильный). Приехал ближе к окраине и понял - все стоят еще на окраинах и не успели в центр пробиться :) Метро сегодня самый лучший транспорт :)
а Гатчине даже намека на снегопад...
Что же будет хотя бы при -20ти?
При -27 все нормально, просто надо не стоять, а ездить.
ЗЫ: Седня жену ждал в машине минут 10. Стрелка на первое деление так и не легла на холостых.:dntknw:
а Гатчине даже намека на снегопад...
А в центре и на гражданке ночью-утром намело сантиметров 5-7 наверное. Кстати АБС еще не работало. ЕСП при резвых стартах дает о себе знать, а АБС - нет.
А в центре и на гражданке ночью-утром намело сантиметров 5-7 наверное. Кстати АБС еще не работало. ЕСП при резвых стартах дает о себе знать, а АБС - нет.
а на юго-западе сантиметрик, даже машину чистить не надо, ветром все сдуло...
При -27 все нормально, просто надо не стоять, а ездить.
ЗЫ: Седня жену ждал в машине минут 10. Стрелка на первое деление так и не легла на холостых.:dntknw:
Да я бы с удовольствием так передвигался - без остановок, но не получается. И не забывай, что у нас дизель - он греется значительно меньше на холостых.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
а на юго-западе сантиметрик, даже машину чистить не надо, ветром все сдуло...
У меня 5 см сдуло ;)
Prophy2000
15.12.2009, 10:25
В лютый мороз сильный износ двигателя, пока он не прогрет.
Пуск холодного двигатея равносилен по износу 500 км пробега в обычных условиях.
Михаил 69
15.12.2009, 10:27
дааа в морозы как то не особено хочеться подходить к машине она стоит замерзшая вся в снегу, брррр!!!!.но надо уже привык ездить на работу на машине
ЕСП при резвых стартах дает о себе знать, а АБС - нет.
Попробуй резво не разгоняться, а тормозить - глядишь и АБС тогда о себе напомнит ))
И не забывай, что у нас дизель
Это многое объясняет :crazy:
сергофан
15.12.2009, 10:28
-27 завелась отлично.Да и вообще она похоже морозов не боиться!:crazy:
7156
вот как то так:crazy::crazy:
Лёха краснодар
15.12.2009, 10:38
Отлично заводится. На улице -1 :grin:
Дмитрий199
15.12.2009, 10:45
поморгал фарами,завелась с пол пинка)))нафиг замерз замок багажника,сначала я его открыл,а закрыл только на работе,спустя минут 30 езды))))на лежаках было весело)))
Добавлено через 26 секунд
писалки конечно тож замерзли))
Заводится отлично ..... что вчера, что сегодня, но только сегодня я на ней не поехал .... уж больно много народа что-то стало в Москве, который день сплошные пробки
-23. Завелась со второго раза (дизель). Пока доехал до Минска, раза 3 останавливался - пропадала тяга и глох движок. Вроде и соляра только с заправки, а все равно мерзнет:dntknw:
Бодяжат:russian:
Отлично заводится. На улице -1 :grin:
Смотри чтоб не перегрелась, а то жара у вас страшная :lol:
Сегодня поневоле ставил личный рекорд по заводке автомобиля в сильные морозы.Уж очень нужно было ехать.На стоянке -38,машина завелась с первого раза,единственное пришлось стартером секунд семь покрутить.Поначалу даже ЖК в машине не работали.На трассе было -39.Так что не все так плохо у французов.!!!!Движок 2 литра ,атмосферник.
:welcome:сосед))) не замерзни там на трассе то))))
У меня залита неразбавленная, на которой написано -20. Замерзла при -10:shok:. Вчера залил литрушку на которой написано -50. При - 10 - не помогло:wacko2:
Мне в Москву ехать предстоит, там жить в коттедже 2 дня. Я вот что думаю: может мне не глушить машину чтобы без проблем обратно уехать?
Или депрессорную присадку налить и не парится?
.... и не парится?
и не парься... :grin:
и не парься... :grin:
Попариться придется похоже:yahoo:. Другой вопрос что с машиной делать?
Мне в Москву ехать предстоит, там жить в коттедже 2 дня. Я вот что думаю: может мне не глушить машину чтобы без проблем обратно уехать?
Или депрессорную присадку налить и не парится?
Года 4 назад друг так и делал, дизельную ешку не глушил в такой мороз, каждую ночь на протяжении недели молотила стояла на стоянке)
в Питере оставь :) чего ей будет то? :)
в Питере оставь :) чего ей будет то? :)
Мы в четвером едем, на машине дешевле выйдет.
Господа, а в чём проблема-то?
В зиму 2008 и 2009(январь-февраль-март) температуры были до -44.При -44 завёл с первого нажатия кнопки, крутила секунд семь-бензин был 92.Никаких прогревов/подогревов- пришёл, завёл, уехал.
Масло Castrol Edge 0w40 и Motul 0w30 этой зимой.Нонеча в -36 завелась на 96 даже не чихала.
Причём аккумулятор даже не штатной ёмкости 72 вместо 80.
Дизтопливо зимой считается(по мануалам западных автопроизводителей) до -20. В дальнейший минус, судя по всему захiдники считают что жизни нет :grin:В -38 очень страшно на дизеле ездить, отого и не покупаю оный тип двигателя.
Так что адаптация имеет место быть-только в печку бы ещё тэн вставили, как на Мегане..Вапще бы красота была бы
Года 4 назад друг так и делал, дизельную ешку не глушил в такой мороз, каждую ночь на протяжении недели молотила стояла на стоянке)
Я бензиновый Лансер тоже не глушил при температуре ниже -28, но он чертяка нормально на сигналку вставал при работающем движке.
А как закрыть заведенную Лагуну? (а то ходит миф что могут нагадить :lol:)
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Так что адаптация имеет место быть-только в печку бы ещё тэн вставили, как на Мегане..Вапще бы красота была бы
Тэн стоит, салон нагревается до нагрева двигателя.
В -20 сегодня тоже завелась супер, даже лучше, чем при -1
2 Sergio
У вас третья Лягушко, а у меня вторая. Даного удобного девайса у мя нету :cray:
В гараже было -6 утром, завелась легко.
По трассе -22, писалки замёрзли, останавливался раз и пшыкал из бутылки на стекло
ЮленькаТТ
15.12.2009, 12:19
да уж...для нас теперь и мороз и снег в диковинку!!! вот и радуемся!!! или просто удивляемся!!!
новая Инфа ЕХ 35 седня тоже не завелась:grin:
Дядя Ваня
15.12.2009, 13:07
Утром заводился при минус 20, не смотря на умирающий аккумулятор завелась родная. Действительно берет гордость за Лагунку. На дорогах подозрительно мало представителей советского и Российского автопрома.
Надо подарить Лагунке новый аккумулятор, а то придется снова осваивать метро:wink3:.
Омывайка не льется с тех пор, как резко похолодало. Сегодня лил горячую воду на брызгалки- не помогло, видимо лед на пути от бачка до брызгалок. Есть шальная мысль на пару часов заехать в какой-нибудь торговый центр с теплым паркингом.
Ребята, ни в коем случае не мойте пока машину, если ставите на улице. Товарищ помыл вчера, до сих под двери закрыть не может. Понятно, что мойщики "молодцы", но тем не менее. :acute:
Ребята, ни в коем случае не мойте пока машину, если ставите на улице. Товарищ помыл вчера, до сих под двери закрыть не может. Понятно, что мойщики "молодцы", но тем не менее. :acute:
Мыть машину можно, только после мойки, например я вчера мыл Лагуну, нужно приоткрыть все двери, крышку багажника (если хетч), и два передних стекла,только совсем немного, ПРИОТКРЫТЬ! Включить печку на полные обороты и постоять минут пять-десять. Этого времени достаточно чтобы все резинки и уплотнители высохли. Не забудьте только закрыть двери при начале движения. :bye:
Дядя Ваня
15.12.2009, 13:49
Мыть машину можно, только после мойки, например я вчера мыл Лагуну, нужно приоткрыть все двери, крышку багажника (если хетч), и два передних стекла,только совсем немного, ПРИОТКРЫТЬ! Включить печку на полные обороты и постоять минут пять-десять. Этого времени достаточно чтобы все резинки и уплотнители высохли. Не забудьте только закрыть двери при начале движения. :bye:
Да, Тёмка писал об этом, но лично у меня одно НО ;-) Печка еле греет, скорее всего нужно почистить от накипи радиатор печки или попросту его поменять. И за замки боюсь) замерзнут стопудово)
не я, а Макс из Владимира напомнил всем :)
Добавлено через 30 секунд
а не надо было её купать по осени )))))
Вовчик, ты там живой вообще....??? Холодно же.....:wacko2::shok:
а не надо было её купать по осени )))))
Которую купали как раз завелась без проблем, там F-ка, а тут ваще полгода машине и на те, получите))))
Добавлено через 36 секунд
Вовчик, ты там живой вообще....??? Холодно же.....:wacko2::shok:
Живой пока))) Лягуху оставил до вечера в покое)))
Живой пока))) Лягуху оставил до вечера в покое)))[/QUOTE]
До вечера совсем замерзнет, не заведешь!:acute:
Да после дневного простоя,можно и не завести,ведь пока не теплеет.Завтра сказали без изменений,а мне ночью в Е-бург ехать,совсем не климат.Хотя у них по сравнению с нами просто курорты Краснодарского края!
Утро.-24.Дизелёк завёлся без проблем.Завтра обещают -27.Проверим.
Завелась с пол пинка, омыватели все работают и работали на протяжении всего пути.
Правда тепература двигателя не доползла до рабочей и перемещалась где то в районе пол деления от неё.
Balddevil
15.12.2009, 16:35
у нас -20 с утра. цвырк-цвырк-брыыым без проблем завелась))
Завелась с пол пинка, омыватели все работают и работали на протяжении всего пути.
Правда тепература двигателя не доползла до рабочей и перемещалась где то в районе пол деления от неё.
так у тебя же +8 в гараже)
у меня:
турба(-24) с полпинка, все работает, но были страшные скрипы первое время.
v6(-21) с первого раза, но неохотно
так у тебя же +8 в гараже)
зато все омыватели работали всю дорогу до работы. Вечером расскажу как она на морозе. сейчас стоит на улице.
postdemon
15.12.2009, 17:20
Мой дизель при -20 сегодня завелся нормально:yahoo:
Но вот если будет больше -20, то могу и пешком на работу пойти, батарейка совсем слабинькая!!!
ЛОЛ
За бортом -27. Утром завелся, коленвал крутился тяжелее чем обычно. Потом поставил машину, а пару часов назад заходит сосед с просьбой дернуть его менее удачливую пятнашку. Я завел свою, подъехал к нему и на автомате заглушил. Со словами "ё-маё - че ж я делал?" дав немного отдохуть аккумулятору, нажимаю на кнопку, и БОЛТ! Не заводится. Хорошо в гараже со времен владения 2109-ой завался полный боекомплект зимнего неудачника, а сосед не доконца свой аккум посадил, я от него прикурился проводами, Лагуна фыркнула и завелась, после чего успешно сделала круг почета вокруг дома с привязаной пятнашкой и все вроде бы остались довольны, но на душе как-то неспокойно - 27 это ж не предел...
ЛОЛ
За бортом -27. Утром завелся, коленвал крутился тяжелее чем обычно. Потом поставил машину, а пару часов назад заходит сосед с просьбой дернуть его менее удачливую пятнашку. Я завел свою, подъехал к нему и на автомате заглушил. Со словами "ё-маё - че ж я делал?" дав немного отдохуть аккумулятору, нажимаю на кнопку, и БОЛТ! Не заводится. Хорошо в гараже со времен владения 2109-ой завался полный боекомплект зимнего неудачника, а сосед не доконца свой аккум посадил, я от него прикурился проводами, Лагуна фыркнула и завелась, после чего успешно сделала круг почета вокруг дома с привязаной пятнашкой и все вроде бы остались довольны, но на душе как-то неспокойно - 27 это ж не предел...
Аккум постарел, лягушка просит новенький!!!:acute:
From Moscow
15.12.2009, 17:53
подходя к машине увидел прикуривающуюся газель от митцубиши, стало не по себе)
-24
Сигнализация сработала с 5 раза(старлайн а6, там батарейка севшая). Завелась без проблем) Стекла отогрелись через 3 км пути, до этого чтоб перестроиться опускал стекла.
Чистый спирт в качестве омывайки не замерз, работали все омыватели)
У однокурсников: мондео, фабия -завод без проблем, форд фъюжн - завелся, но раздался сильный скрежет, мотор заглушили и больше завести не смогли, мазда 3 - без проблем, стекла так до конца и не оттаили даже после 1 часа езды.
Аккум постарел, лягушка просит новенький!!!:acute:
Жаба душит )) До следущего года должен дотянуть.
Дядя Ваня
15.12.2009, 18:03
не я, а Макс из Владимира напомнил всем :)
а точно! Приношу извинения Максу, если обидел! Спасибо за совет!
Запомнилось почему, что Тёмка так тоже делает, вот и отложилось в голове:dance2:.
А то помню помыл как-то а на след. день морозец...:suicide:
Дверь приклеилась к недвери :grin:)) Еле открыл. Теперь фобия)
Когда экстренно припрёт он будет стоить в тридорога.
Меня тоже душит, поэтому сегодня ночью опять буду греть. А раньше помню с новым аккумом в -30 смело с утра выходил, сел и поехал.Даже мысли о том что не поедет небыло. А теперь бессоные ночи.:cray:
Дядя Ваня
15.12.2009, 18:05
А почему душит? Вроде он в районе 4 тыр стоит. Или на вторую более навороченные модели идут? :acute:
А почему душит? Вроде он в районе 4 тыр стоит. Или на вторую более навороченные модели идут? :acute:
2 с копейками. Украинский. будем посмотреть, как вечером заведётся.
Дак 4 тоже деньги. У нас ведь у руских, пока заводит значит нормально.Как уж приспичит тогда забегаем.( Как срать так бумагу искать.):blush:
ура. Я сделал техосмотр. Не прошло и двух месяцев
Дядя Ваня
15.12.2009, 18:14
На трехлитровку? :dntknw:
:shok::shok::shok: В Москве это так сложно?
Дядя Ваня
15.12.2009, 18:15
2 с копейками. Украинский. будем посмотреть, как вечером заведётся.
Гош, а Ты новый аккумулятор купил? Старый сдох?
Добавлено через 40 секунд
Он на это таинство ездит в Моск. обл.
не, я просто спохватился через месяц после того, как у меня нужно было уже сделать
3 дня стояла, завелась без проблем ттт, и омывайка, которая до -10, не замерзла))
Гош, а Ты новый аккумулятор купил? Старый сдох?
Ещё летом , старый первый раз был посажен на ДР за ночь с габаритками.
Родной аккум прожил 5 лет.
Дядя Ваня
15.12.2009, 18:56
Ещё летом , старый первый раз был посажен на ДР за ночь с габаритками.
Родной аккум прожил 5 лет.
А украинский нормально пахал не в морозы?
А украинский нормально пахал не в морозы?
Нормально. С работы пойду, узнаю как в морозы он себя ведёт.
-32С. Крутить начало неохотно, но схватило быстро. Масло 0W-30.
АКБ VARTA Silver - переживает уже 6-ю зиму. Пора искать ему замену.
Завтра -35, далее обещают -40.
Дядя Ваня
15.12.2009, 19:05
Нормально. С работы пойду, узнаю как в морозы он себя ведёт.
Отпишись тогда, интересно. Два тыра не четыре)
Сегодня коллеге купили TITAN EURO Silver 61Аh, 3 года гарантии, цена весьма привлекательная - ~2600руб. Подумал чо бы себе такой не взять...
О, вот такой - http://www.tubor.ru/products.html
Дядя Ваня
15.12.2009, 19:10
на метро поедет...
Зажму кулаки, чтобы его ласточка завелась. :wink3:
Бывает так, что денеХ на метро нет, а Лагунка с бензиной есть ;-)
Сегодня коллеге купили TITAN EURO Silver 61Аh, 3 года гарантии, цена весьма привлекательная - ~2600руб. Подумал чо бы себе такой не взять...
О, вот такой - http://www.tubor.ru/products.html
2300:grin: (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1772&highlight=fireball)
Ну у нас пока -20, так что вроди нормально все. Коробка тока туже стала и жк заторможено, а так как обычно.
В лютый мороз сильный износ двигателя, пока он не прогрет.
Пуск холодного двигатея равносилен по износу 500 км пробега в обычных условиях.
Угу, эдак у меня тады пробег уже... 500км * 8зим * 90дней (дек/янв/фев) = 360.000км
Плюс 126.000км по одометру
=======
Итого 486.000 км
У кого больше?! :crazy:
vovikmix
15.12.2009, 19:29
На улице -35:crazy:,в гараже -25,АКБ новая,масло ELF 5W40,завелась легко:good:.Вот только кнопку пришлось держать:shok:.Потом прогретая заводилась одним касанием:good::wacko2:.Все удерживают кнопку в мороз:dntknw:?
2300:grin: (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1772&highlight=fireball)
По ссылке:
Гош, в глобусе за 3500 предлагают ТИТАН, за 4000 штатный(на первую лагуну-вторую фазу)
По ссылке:
Гош, в глобусе за 3500 предлагают ТИТАН, за 4000 штатный(на первую лагуну-вторую фазу)
Не, я не об том. Там Игоря интересный вопрос про пусковой ток и на второй страничке я с поисками заводских параметров. В итоге Фаерболл получился максимально приближенным к ним. Хотя нигде в инете не могу найти АКБ с этими параметрами
-24 завелась как обычно:))
тьфу тьфу тьфу
Это у вас видно навороченные. У нас дешевле.
Когда экстренно припрёт он будет стоить в тридорога.
Лишний день на такси на работу уеду. Ну опоздаю на 15 минут. Не критично. В -20 заводится без проблем, так что год точно протянет. У нас морозов-то как и жары летом - одна неделя постоит и снова осень.
У меня в -25 завелась хорошо, даже на душе стало тепло.
А по поводу АКБ, у меня тестю, по его просьбе, подарили АКБ на 200 А/ч, так у него 21 волга заводится в любой мороз, рвет так, что того гляди двигатель вырвет.:grin:
это ненадолго
Не факт. В свое время крестный возил в багажнике "двойки" камазовский 190 А/ч. Ездил с ним около 3-х лет и всего пару раз его подзаряжал.
уффф...только завел)))) обороты три тыщи минут пять стояли....
Значит точно воздух откуда-то сосет...
F5R. Завел с утра как обычно, прогрел немного, проехал километра 4 - начала скакать стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости. Одновременно загорелась надпись "STOP" и "Высокая температура охлаждающей жидкости". Сбросил скорость - стрелка вернулась к середине шкалы, надпись исчезла. Вечером завел, грел минут 10 - не работает обогрев вообще. Дует замечательно, но поток воздуха постоянно холодный. Поехал с полупрозрачными стеклами до дома. Разгоняешься чуть выше 70 - скачет опять стрелка температуры (прямо видно, как она бодро ползет вверх). Поэтому неторопливо доехал и поставил машину. Теперь вот думаю - что делать дальше :( Куда копать?
Не факт. В свое время крестный возил в багажнике "двойки" камазовский 190 А/ч. Ездил с ним около 3-х лет и всего пару раз его подзаряжал.
Просто возить для самоуспокоения - это одно, я так понял его планируют в качестве основного использовать.
Мужик!:good:
Мужик!:good:
АКБ одназначно надо новый, мой 40 мин стоял на рабочей семерке, и все равно не завел, только с прикуриванием...
пошел катацца и заряжать)) у нас все так же -38(((
F5R. Завел с утра как обычно, прогрел немного, проехал километра 4 - начала скакать стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости. Одновременно загорелась надпись "STOP" и "Высокая температура охлаждающей жидкости". Сбросил скорость - стрелка вернулась к середине шкалы, надпись исчезла. Вечером завел, грел минут 10 - не работает обогрев вообще. Дует замечательно, но поток воздуха постоянно холодный. Поехал с полупрозрачными стеклами до дома. Разгоняешься чуть выше 70 - скачет опять стрелка температуры (прямо видно, как она бодро ползет вверх). Поэтому неторопливо доехал и поставил машину. Теперь вот думаю - что делать дальше :( Куда копать?
А Что за жидкость залита для охолождения????
+1:good: Похоже на то, что где то прихватило:dntknw:
АКБ одназначно надо новый, мой 40 мин стоял на рабочей семерке, и все равно не завел, только с прикуриванием...
пошел катацца и заряжать)) у нас все так же -38(((
А три тыс.,это из за того что акум разряжен. Я вчера кгда в 4 заводил тоже начальные обороты повисли в 2000-2500 тыс.
Честно говоря, не знаю. Машину купил в августе, то жидкость не менял. Но днем смотрел в расширительный бачок - уровень нормальный и жидкость жидкая.
Ну кстати тесть использует двойной АКБ только в зимний период времени, летом ставит обыкновенный. А зимний АКБ под капотом не умещается, так мы его в задний багажник пристроили. Работает норм. Вторую зиму его уже эксплуатирует.
Честно говоря, не знаю. Машину купил в августе, то жидкость не менял. Но днем смотрел в расширительный бачок - уровень нормальный и жидкость жидкая.
Все симптомы что вода? Замерзает она у тебя. Меняй на антифриз, и будет у тебя счастье.:good::good:
Все симптомы что вода? Замерзает она у тебя. Меняй на антифриз, и будет у тебя счастье.:good::good:
Спасибо. Надо будет только теперь относительно теплого времени дождаться, чтобы эту замерзшую воду слить.
Спасибо. Надо будет только теперь относительно теплого времени дождаться, чтобы эту замерзшую воду слить.
Радиатор не разорвёт?
Всем привет!
В воскресенье завелась при -30, сегодня утром -41, после гаража почти не глушил. В салоне нормально, если быстро не ехать. Хотя быстро и не едется. В багажнике, что скрипит на кочках. Жалко но ехать надо! В остальном проблем не наблюдал, Тьфу, тьфу, тьфу!
Есть фото с температурой за бортом, кстати термометр болше -39 не показывает наверно во Франции больше не бывает? 7165(Хотя и это для них круто)
Л3, Динамик, автомат, г. Урай.
Просто возить для самоуспокоения - это одно, я так понял его планируют в качестве основного использовать.
Не, Андрей, я не правильно выразился.:dntknw: Возил - в смысле как раз использовал как основной. Кинул провода из багажника и в путь:grin:
Не тяни меняй, ато движок можешь согреть.!!
Добавлено через 45 секунд
Не, Андрей, я не правильно выразился.:dntknw: Возил - в смысле как раз использовал как основной. Кинул провода из багажника и в путь:grin:
Прям как мерседес.:good::good:
ANLADUZHIN
15.12.2009, 22:05
Сегодня с утра было -26,завелась без проблем!
Ну я тогда выхожу в магазин за аккумулятором от камаза и генератором от волги:crazy:
У нас -21 :beee:Завелась лутше чем в сырую погоду:yahoo::yahoo:.Почему не знаю:dntknw::dntknw:
Возможно в системе воздух:wink3:
Заводишь машину, открываешь капот, увидишь два шланга идущие в салон ( на печку) на одном из них есть приблуда для стравливания воздуха. Откручиваешь и спускаешь воздух:wink3:
P.S. Может на F5R по другому но на F4R так
Ночью и с утра минус 36, масло 5W40, попробовал 5 попыток - в итоге на работу уехал на тачке. Вывод - пора менять батарею. :dntknw:
утром -1 старт великолепный.володьке мой респект и уважуха:crazy:
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
раньше на чирике чтобы быстро согреться - на ручнике два квартала со стоянки по накату и ташкент
Balddevil
16.12.2009, 00:15
утром -1 старт великолепный.володьке мой респект и уважуха:crazy:
Ты бы ещё написал"Утром +36 завёлся с трудом"
Испытания продолжаются?
У кого как сегодня?
Вчера завелась нормально,но чувствуется не просто ей это далось.Минут пять 1500 об. держала.Двери нужно было посильнее закрывать.
Teboil Diamond 5w40+Varta blue.Сегодня снова нормально,крутанула для приличия раз пять.В машине термометр -27 показывал.Салон прогревается минут 15,но на ходу уже.Стекла подмерзают,если в салоне чел. 3-4.Особенно задние.А чтобы с утра изнутри стекла имеем не были покрыты,я с вечера,перед уходом проветриваю салон минуты 3-4,пока курю.В итоге стекла прозрачными остаются.
Сегодня вечером свою бывшую девятку заводил (она теперь у брата жены на довольствии).Аккум не крутит.Расталкивали на тросу метров пятьсот.Схватила на четвертой только.Масло Visco 3000+Mutlu(новый).
Как-то так,в общем...
Андрей025
16.12.2009, 02:41
Вы там живы???
Только что ходил заводить лягушку, на улице вот так. Завелась с пол тыка. АКБ зачет!!! А я уж вчера подумывал о новом, сейчас решил до следующей зимы еще до еду.:grin:
http://photofile.ru/photo/yukon59/115572548/large/133566310.jpg (http://photofile.ru/users/yukon59/115572548/133566310/)
23- 25 заводицца нормально, хоть и весь день на работе стоит. Утром вообще без проблем. И в железяке на 8 -10 градусов теплее.
А я испытания окончательно не прошел. Вчера вечером завел, погрел полчаса, и поехал, после получаса покатушек авта заглохла на ходу - 99% ГРМ порвался:cray::cray::censored::censored:.
зы: а ГРМ уже заказан был на той неделе и где едет ко мне...(((
-32С. Крутить начало неохотно, но схватило быстро. Масло 0W-30.
АКБ VARTA Silver - переживает уже 6-ю зиму. Пора искать ему замену.
Завтра -35, далее обещают -40.
Как чувствовал - так и случилось. Сегодня -33, пару оборотов, и с попискиванием все отрубается, две-три попытки - бестолку. Пришлось прикуривать от соседской "шохи". Сосед не отказал, но в глазах читалось - "понакупят, понимаешь..." :blum2:
Пойду седня искать новый АКБ...
Сочувствую. :cray: Если что звони помогу чем смогу.:help:
Сочувствую. :cray: Если что звони помогу чем смогу.:help:
Дак седня или завтра голову снимут, все посмотрим...не могу найти выпускные клапана и направляющие....
Дак седня или завтра голову снимут, все посмотрим...не могу найти выпускные клапана и направляющие....
Вова глянь эти 7701471781 7701471780,
Вова глянь эти 7701471781 7701471780,
Впускные то я нашел, а по этим номерам Ден не понятно на какой мотор клапана, инфы нету никакой)
Попозже поищю еще, пока уехал по делам.
а у нас щас -41:crazy::crazy:
Ай-яй...
Сочувствую.Удачи!Не замерзайте!
John1965
16.12.2009, 08:35
утром -27, завелась сразу, но сердце кровью обливалось, чуствовалось как не легко ей ехать было пока полностью не прогрелась, скрипела где то в зади : "может домой и спать?!...."
Ай-яй...
Сочувствую.Удачи!Не замерзайте!
Согрелся уже)) а вчера при -37 2.5 часа эвакуатор ждал...:censored:
в Питере -15. глюканула печка, дула как хотела... проехал 40 км. заглушил, завел и все стало нормалек.:yahoo: поставил лягуху в теплый гараж
Всем привет!
В воскресенье завелась при -30, сегодня утром -41, после гаража почти не глушил. ....
а в гараже то сколько? :)
ЮленькаТТ
16.12.2009, 10:19
у нас утром -27...а наш сайгак вообще не хочет заводится!!! вчера весь вечер пытались оживить чудо отечественного автопрома!!! ни в какую!!! и ведь даже навый аккумулятор купили ради такого ответственного дела!
Если бы в гараж не ставил, где -7 всего было, не знаю, завелась бы моя, но прогревается очень медленно, прошлой зимой такого не было, грешу что-то на радиатор отопителя
Сегодня -26, заводится не очень, пришлось кнопку держать. Одна радость на дорогах свободно. Вспомнила, что значит ехать.
Согрелся уже)) а вчера при -37 2.5 часа эвакуатор ждал...:censored:
Володь, это вообще жесть. :crazy::crazy: Ну ты мужииик - ждал 2,5 часа на таком морозе :wacko2::wacko2:
Этож сколько потом выпить-то надо чтобы отогреться? :drinks::drinks:
Ну и мои соболезнования машинке, держи нас в курсе.
Приём из Минска. -22. Моя завелась легко, но немного громковато двиг работал сначала, обороты держала 1000. Масло 5w40 Agip, акум оригинал 2007 г.в.
@ngel, говорит завёлся почти как летом)
Сегодня -23 с утра было, опять завелась с пол тыка, сказывается адаптация?
И у кого какие обороты на прогреве? У меня 1100.
Сегодня -23 с утра было, опять завелась с пол тыка, сказывается адаптация?
И у кого какие обороты на прогреве? У меня 1100.
Бензиновый двигатель таким морозом не удивишь! Минские дизельки вы как???
Саш, так прикол в том, что в -1 она у меня намного хуже заводиться
А ну ясно...
Вчера с @ngel-ом ездили в подземный паркинг "Столицы" омывайку размораживать. Стояли в очереди на въезд минут 40, в паркинге стоит устойчивый запах незамерзайки и кругом лужи пенные)
Да Оху, правду говорит, по звуку сразу ничем не отличалась, правда, акуму пришлось на пару секунд покрутить дольше. Акум правда новый Varta!!!
Вот и я тоже заметил, что машина уже третий день при -15 заводится лучше,чем при 0 градусах :dntknw:
А ну ясно...
Вчера с @ngel-ом ездили в подземный паркинг "Столицы" омывайку размораживать. Стояли в очереди на въезд минут 40, в паркинге стоит устойчивый запах незамерзайки и кругом лужи пенные)
Так даже охранники спрашивают, "вы отогреться или в магазин???")))))
sanekbely
16.12.2009, 11:44
Вчера завёл, а сегодня дома сижу в такую погоду не работаю... но надо сходить прогреть.
-23 Elf 5W40
Завелась нормально, свечи накала в два раза дольше работали чем вчера при -18. Передачи переключаются очень туго, пока не прогреется масло в коробке. На улицах заметны замерзшие дизеля, коптящие синим дымом, антигель не заправках не купить, т.к. за вчера разобрали все. На заправке спрсил при скольки градусах солярка замерзает, они сказали минус 20-25(заправка белоруснефть), типа по документам, и у них же отказал насос на солярку(было всего минус 18)
Товарищ который купил мою бензинку, что подписи, уже 2-й день не может завестись...
Сегодня в 7,30 машинка показывала -25, завелась с пол-оборота, удивляюсь, в более теплую погоду бывает хуже заводится.
Я вообще не совсем не понимаю как бензинка может не завестись при грамотной подготовке к зиме.
У меня Passat B3 бензин заводился при -35 заводился с пол-оборота
Одно хорошо в этих морозах - пропал дурацкий стук спереди справа, который никто не мог найти, подозревали резиновую опору амортика.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
А я испытания окончательно не прошел. Вчера вечером завел, погрел полчаса, и поехал, после получаса покатушек авта заглохла на ходу - 99% ГРМ порвался:cray::cray::censored::censored:.
А сколько ремешок пробежал?
А сколько ремешок пробежал?
110 тыров:crazy:
-27 завелась отлично:))
тьфу тьфу тьфу
:shok: если сталинград, то :censored:
европейцы обманули :)
А помните был спор, почему у нас меняют на 60ткм, а в Европе на 120.
Я думаю, всё таки разница в климате роль играет.
европейцы обманули :)
ищешь плюсы?:grin:
Добавлено через 32 секунды
А помните был спор, почему у нас меняют на 60ткм, а в Европе на 120.
Я думаю, всё таки разница в климате роль играет.
Надо смотреть, может ролик развалился....
ищешь плюсы?:grin:....
у меня цепь - мне пофиг )))) в 90 натяжение только проверяется ))))
а теперь расскажи нам историю почему ты через 60 ккм его не заменил? :)))
Не завелся сегодня :cray:
ну наконец то.. сколько градусов? :)
leonardini
16.12.2009, 12:25
-22 Total 10w40 1.9 dci завелась без проблем 4 раза крутанула и готово. Омывайка как нестранно не замерзла, правда клапан прихватила на задний омыватель.
Одно хорошо в этих морозах - пропал дурацкий стук спереди справа, который никто не мог найти, подозревали резиновую опору амортика.
Тоже самое, стук пропал справа.
ну наконец то.. сколько градусов? :)
-28. С обеда понедельника стояла на улице у подъезда.
С первого раза завелась, поработала две-три секунды и заглохла. Попробовал еще пару раз. Стартер крутит секунд по 10, но вспышек нет. На табло какая-то надпись появляется оранжевым цветом, но что именно - не понятно, совсем замерзло :(
Решил не насиловать машину и вернулся домой.
akaydashov
16.12.2009, 12:30
-26 показывала с утра. Завелся с полпинка.
трехлитровка сегодня утром тоже легко завелась. По-моему, масло густовато
Mishania
16.12.2009, 12:35
Ну вот, и у меня пробег 100 000 км. И я тоже боюсь за ремень. Поэтому сегодня даже не стал свою мучать.
А у меня при таких минусах термостат начинает мозг парить(( то ли подмораживает его, то ли фиг его знает:dntknw: А заводится :good: Кстати, тоже заметил, что стуки в подвеске справа исчезли куда-то:vampire:
Сегодня -20
В гараже (по дисплеею) - 8,
По опыту предыдущих зим, - держать машину в ж/б боксе возле дома все таки лучше , чем на улице))
postdemon
16.12.2009, 12:45
Таки здох аккум!!!! Сижу дома - курю. Так что, тот кто будет проезжать мимо универмага "Беларусь" с проводами, милости просим!:help:
а дизель с толкача не пойдет?
Добавлено через 37 секунд
По опыту предыдущих зим, - держать машину в ж/б боксе возле дома все таки лучше , чем на улице))
я бы и не против возле дома жб бокс поиметь
Таки здох аккум!!!! Сижу дома - курю. Так что, тот кто будет проезжать мимо универмага "Беларусь" с проводами, милости просим!:help:
Как вариант
снимать аккум на ночь, нести домой
А по утру он тёплый крутит бодрее
postdemon
16.12.2009, 12:51
А комп не будет без батарейки шалить?
AlexTerex
16.12.2009, 12:53
Без батарейки не будет, а вот с полудохлой может :crazy:
postdemon
16.12.2009, 12:57
Без батарейки не будет, а вот с полудохлой может :crazy:
Вот и хотел снять вчера! Потом очканул, что мозг заглючит! Да и ключом ниразу не пользовался, короче поленился!!!!!
Вот и хотел снять вчера! Потом очканул, что мозг заглючит! Да и ключом ниразу не пользовался, короче поленился!!!!!
Снимал как-то на днях))) пару часиков постоял возле батареи потом крутил как новый:crazy: Был на даче, откопал зарядное устройство, на всякий случай захватил с собой + в багажнике валяются провода:crazy: Вобщем, вооружился)))
А комп не будет без батарейки шалить?
Не..... не будет ))
код магнитолы под рукой где ни будь держи
а теперь расскажи нам историю почему ты через 60 ккм его не заменил? :)))
..это очень давняя история:rofl::rofl:
да не менял, потому как с весны периодически продаю ее))))
а я 70 тыков проехал на одном ремне:crazy:
а я 70 тыков проехал на одном ремне:crazy:
Вот бойся теперь:nice:
А у меня на днях аккум здох при чем резко
возраст всего 2,5 года(((
Красый, турецкий, фамилию не помню:wacko2:
Хорошо, что есть вторая машина, с неё и снял и на свою поставил , а то бы был
:suicide:
А у меня на днях аккум здох при чем резко
возраст всего 2,5 года(((
Красый, турецкий, фамилию не помню:wacko2:
Хорошо, что есть вторая машина, с неё и снял, а то бы был
:suicide:
У мну в АКБ(с 2006г.он) видать одна вода осталась, вчера когда заглох, дак аварийка минут 5 всего поморгала и усе вырубилось...
у мну акб с 2006 года, пробег 70тыр
У мну в АКБ(с 2006г.он) видать одна вода осталась, вчера когда заглох, дак аварийка минут 5 всего поморгала и усе вырубилось...
Хреново, Гадя Петрович)
У мну 1-ю лягуху хоть с толкача можно завести
А вот вторую только с прикуривателя(
Хреново, Гадя Петрович)
У мну 1-ю лягуху хоть с толкача можно завести
А вот вторую только с прикуривателя(
Мне щас никакой прикуриватель не поможет:crazy::crazy:
Мне щас никакой прикуриватель не поможет:crazy::crazy:
Володь, дык это точный диагноз, что ремень:dntknw:
Володь, дык это точный диагноз, что ремень:dntknw:
На 99% Антон(( когда заглохла, никаких звуков не было, на ГРМ я даже и не подумал, пробовал завести (правда чуть-чуть), дак стартер крутил, и движок ну уж очень легко крутился и звук другой был.
postdemon
16.12.2009, 13:24
А я жду соседа с прикуркой, мот он меня выручит!
-23 завелась как обычно, хотя простояла две ночи и один день уже, думал не получится, но неподвела, просто когда покупал машину аккум был посажен (заводили с пускача) и я его не заряжал за всё это время, зарядился чисто генератором.
Просто так
16.12.2009, 13:58
вчера вечером - 24 завелась отлично. Отогревал долго правда)
Сегодня минус с утра -23 тоже все ок.
Вечером думаю что тоже заведется.
ПС: дизель не подвел)
На 99% Антон(( когда заглохла, никаких звуков не было, на ГРМ я даже и не подумал, пробовал завести (правда чуть-чуть), дак стартер крутил, и движок ну уж очень легко крутился и звук другой был.
Вова, если есть подозрения на ремень ГРМ не паряся, поддомкрать движок и сними опору, потом все кожушки, и посмотришь САМ на ремешок, потом делать будешь выводы
sanekbely
16.12.2009, 14:23
Вот и я уже приехал, первый раз за 3 года незавелась, хотел снять аккум. чтоб дома отогреть, так замки капота позамерзали (вчера открывались), кто подскажет чем их отогреть или весны ждать?? пробывал ВДэшкай но невидно куда пшыкать, попадает ли туда или нет.:dntknw:
Движка у меня крутится легко, когда я, допусим, меряю компрессию, те выкручены ВСЕ свечи
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Вот и я уже приехал, первый раз за 3 года незавелась, хотел снять аккум. чтоб дома отогреть, так замки капота позамерзали (вчера открывались), кто подскажет чем их отогреть или весны ждать?? пробывал ВДэшкай но невидно куда пшыкать, попадает ли туда или нет.:dntknw:
Там 2 замка
Попроси товарища, что бы он тянул за кнопку в салоне, а сам постукивай- подёргиваи по капоту А что, за 3 года ни разу не открывал капот;)
sanekbely
16.12.2009, 14:34
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Там 2 замка
Попроси товарища, что бы он тянул за кнопку в салоне, а сам постукивай- подёргиваи по капоту А что, за 3 года ни разу не открывал капот;)
Что 2 замка я знаю, общем небуду создавать пока панику, должен товарищ приехать через час попробуем вдвоём, если нет то буду дальше решать проблему.
Вова, если есть подозрения на ремень ГРМ не паряся, поддомкрать движок и сними опору, потом все кожушки, и посмотришь САМ на ремешок,
Ага....в -41.......:good::crazy:
ГОмель утро на термометре -23
завелся без проблем
утром -28 завелась легко:good:
Сейчас еще раз попробовал.
Не хочет, редиска.
Вроде начала схватывать, но тут аккумулятор начал накрываться, гася всю электронику :cray:
Вот так...
Может масло?Раз 2-3 секунды поработала и заглохла.Провернуть трудно?
утром -28 завелась легко:good:
Фигасе, как вас в ценре то торкнуло:crazy:
А у нас в Карелии всего -20 (было утром, щас скинуло до -15)
Нормальный температур:bye:
Сейчас еще раз попробовал.
Не хочет, редиска.
Вроде начала схватывать, но тут аккумулятор начал накрываться, гася всю электронику :cray:
Прям странно както:shok: крутит и не заводится:shok: бензин походу попался вообще гамно:shok:
Ловчиновский
16.12.2009, 15:16
Сегодня утром -27, заводится, как летом, было бы странно по-другому. А вот отогревал долго, минимум 20 минут, чтобы сесть в тёплую машину, т.к. не привык за рулём сидеть в пальто, или куртке. Не в тему: - заметил отслоение металлизированной плёнки с внутренней стороны ручки открывания двери пассажира. Откровенно думал, что она алюминиевая, ан нет. Мороз своё дело делает, плюс большой перепад температур.:dance2:
вчера по приборам -22, завелась с пол тыка. АКБ без напрягов не подводит.
Прям странно както:shok: крутит и не заводится:shok: бензин походу попался вообще гамно:shok:
Серега, тут уже где то писАлось про запуск, и как обмануть датчик температуры
Моя 1-я лягуха мёрзнет на улице и заводится с пол-пинка (2-я пока в гараже )
Может масло? Раз 2-3 секунды поработала и заглохла.Провернуть трудно?
Может и масло, но толку-то? АКПП, сцепление не выжмешь лишний раз :(
Скорее всего, хотя заправлялся последний раз на Лукойле около Покрова по горьковке...
прикурится тебе не от кого?
Может и масло...
Но масло должно быть свежее, ТО-2 в воскресенье делал...
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
прикурится тебе не от кого?
Есть сосед на Газельке, можно его попросить, сегодня он завелся:rofl:
А проблем с электронникой не будет?
А проблем с электронникой не будет?
100% не будет)
Ага....в -41.......:good::crazy:
во-во, я ведь не суровый карельский мужик:crazy:
100% не будет)
Смущает что-то меня твой смайлик ....
100% гарантии никогда нет))
не волнуйся - правильная "прикурка" даже в РЭ есть ;)
100% гарантии никогда нет))
Да хрен то сним,
даю 100,01%
Кто больше?:crazy:
Дизель. Вчера при -17 заводилась с первого раза, сегодня при -24 сделал 2 попытки и не завелась. Решил не насиловать. масло тотал 5W40. кто-нить антигель льет?:help:
... кто-нить антигель льет?:help:
Если только заранее до заправки залить , чтоб перемешалось. А если соляра уже замерзла поможет только теплый гараж.
А я вчера для перестаховки вечерком Castrol TDA пробочку в бак вылил и потом с пом. педалей тормоза и газа перемешал все в баке :).
Да и чем больше солярки в баке - тем меньше вероятность что она промерзнет.
а мои привыкли... климат адаптировался к суровым условиям, заводятся обе легко, грею до 1000обм и еду, по дороге быстро прогреваются
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot