Вход

Просмотр полной версии : Бросаем курить!!!!!!

Страницы : 1 [2] 3

Андрей025
12.12.2010, 04:32
А просто по желанию бросить слабо?

maloyv
12.12.2010, 15:04
доза в 2-3 сигареты еще никому не помогла. Бросать, так сразу и навсегда, но к этому нужно придти, чтобы не хотелось. Я бросал выбрав себе цель, простая как песня, не хочу больше кашлять и зависеть от сигареты. Неделю не курил, а потом сорвался, но сам дурак, но бросить можно и получить от этого несказанное удовольствие. :vampire:

Exellent
12.12.2010, 15:48
Я курил постоянно 6 лет, мой дядька курил с 16 лет - 40 лет, на даче соседка курила тоже продолжительное время где-то около 45 лет и все мы перестали курить после прочтения книги Алена Карра. Снижать количество сигарет - бессмысленно. Но главное перед прочтением книги - захотеть самому этого.

PHoneR
14.12.2010, 01:48
:sad: Сыкотно мне... больше 30-ти лет курю... Но бросить очень хочу... и не могу. Дикая паника когда сигареты кончаются. На собаках к чукчам таежной ночью сквозь метель поеду за сигаретами. Слаб человек, грешен...

valerik
14.12.2010, 02:04
Бросил уже давно,теперь и не вспоминаю,где-то с 4-го раза:welcome:

derig
14.12.2010, 09:03
derig, тааак, скачал книгу, печатаю...Поклодю (кладу) в "библиотеку". Буду терпеливо читать...
Если не поможет..., короче: теперь я знаю кто ответит за всё...
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::r ofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Отвечу с удовольствием! :-) Но уверен, если есть желание не курить - читай! Кайф получишь - это тебе обещаю! :-)

DimK@
14.12.2010, 10:51
насчет кайфа подтверждаю ))
когда бросил - пребывал в неописуемой эйфории! )))

soser-j
14.12.2010, 11:50
Хочу бросить.)))
Почитаю книжку...

ArtSan
14.12.2010, 11:58
:sad: Сыкотно мне... больше 30-ти лет курю... Но бросить очень хочу... и не могу. Дикая паника когда сигареты кончаются. На собаках к чукчам таежной ночью сквозь метель поеду за сигаретами. Слаб человек, грешен...

Значит не хочешь. Хотел бы - бросил. Остальные сказки можешь расказывать детишкам и убеждать себя что это правда.

Blue Lagoon
14.12.2010, 12:34
Не сочтите за рекламу, но желающим бросить также советую посетить сайт такздорово.ру - там много полезных советов, в т.ч. и тем, кто уже бросил - как не начать заново или как общаться с теми кто хочет, но не может бросить и просто с курящими - терпимее надо быть, люди!:acute:

SurySan
14.12.2010, 12:42
А просто по желанию бросить слабо?

Ваще без проблем! Утром решила, что уже пора бросить курить , после обеда удалось сделать 2 затяжки не без отвращения, больше не курила. Даже не помню уже сколько времени прошло, 3 года где то.

ArtSan
14.12.2010, 12:57
...как не начать заново или как общаться с теми кто хочет, но не может бросить и просто с курящими - терпимее надо быть, люди!:acute:

И с гопниками и с нариками и с некропедозоофилами надо (читай приходится) быть терпимее, только к сожалению терпимость односторонняя...

Blue Lagoon
14.12.2010, 13:22
И с гопниками и с нариками и с некропедозоофилами надо (читай приходится) быть терпимее, только к сожалению терпимость односторонняя...
не совсем так, это потруднее, ибо большинство из нас все-таки не были в прошлом - ни гопниками, ни нариками, ни некропедозоофилами, соответственно поставить себя прошлого на их нынешнее место вряд ли получится:blush:

ArtSan
14.12.2010, 13:30
А в чем разница?

derig
14.12.2010, 13:54
Значит не хочешь. Хотел бы - бросил. Остальные сказки можешь расказывать детишкам и убеждать себя что это правда.

Похоже ты не был заядлым курильщиком, ArtSan, раз для тебя так просто "захотел - бросил". Повезло тебе. курение - это такая же наркотическая зависимость. Сам помню какая паника начиналась, когда подходя к дому открывал пачку, а там всего 1 сигарета, а впереди еще ночь....
Хотя и такое бывает, конечно, сказал, бросил, а потом 11 лет сигареты сняться. Но это не то..... Большинство людей, курильщиков, желающих бросить - делают постоянные попытки и.... срываются. И не из-за слабости, а из-за того, что мозги промыто так, что организм требует сигарету. И это далеко не физическая зависимость - это в голове. Так вот книга как раз и вправляет мозги на место.

ArtSan
14.12.2010, 16:50
Организму не требуется ни курево ни бухло ни наркота. Все дело в наличии или отсутствии воли, слабости, цели. Против книги ни чего не имею, наоборот чем больше народу вернется с "того" свету тем лучше :drinks:. Я лишь о том, что нехрен прикидываться несчастными, мол "хочу но не могу", ибо - это детский лепет.

Андрей Руда
14.12.2010, 16:55
Решил почитать что вы тут пишите и сразу курить захотелось)))) (я себя не предстовляю без сигареты)

ckopn
14.12.2010, 17:04
... обожаю курить... (с)

ein
14.12.2010, 17:12
Прочитал книгу, понравилась, книга помогает морально настроится и объяснить некоторые моменты по курению, но если желания бросать нет, то тут книга полностью бесполезна...
Не курю 3 дня после прочтения до конца....
PS: книга конечно написана классно, я просто оторваться не мог от чтения.

derig
14.12.2010, 17:24
Организму не требуется ни курево ни бухло ни наркота. Все дело в наличии или отсутствии воли, слабости, цели. Против книги ни чего не имею, наоборот чем больше народу вернется с "того" свету тем лучше :drinks:. Я лишь о том, что нехрен прикидываться несчастными, мол "хочу но не могу", ибо - это детский лепет.

Ни воля, ни слабость, ни цель здесь ни при чем. Я понимаю, что Вы крутой и силой воли откажитесь от любой зависимости. Но не всем так повезло. И если человек желает себе помочь (бросить курить), то почему бы его не поддержать. И поверьте мне, что в этом деле помочь могут только бывшие курильщики. Те кто никогда не курил пытаются только наезжать, запрещать, кричать о слабости и т.п., но..... это не есть помощь, а как раз наоборот...."ах, вы запрещаете, так я буду назло".

Решил почитать что вы тут пишите и сразу курить захотелось)))) (я себя не предстовляю без сигареты)

Андрей, поверь, я себя тоже не представлял без сигареты..... а сейчас знаю "ну и дурак же я был".....

... обожаю курить... (с)

Верю, что ты сам веришь в это. Я в свое время так же говорил. Когда другу предлагал прочитать книгу, он отвечал как раз этими же словами, но... пришло время! :-) Когда-нить и ты скажешь "ну и дурак же я был". :-)

Прочитал книгу, понравилась, книга помогает морально настроится и объяснить некоторые моменты по курению, но если желания бросать нет, то тут книга полностью бесполезна...
Не курю 3 дня после прочтения до конца....
PS: книга конечно написана классно, я просто оторваться не мог от чтения.

Полностью согласен. Книга помогает, но....ЕСЛИ САМ ХОЧЕШЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ. Раньше уже писали про эйфорию после прочтения и бросания. Я с неделю ходил как под кайфом (в отличии от традиционных методов, когда была ломка). :-)

ArtSan
14.12.2010, 17:48
Ни воля, ни слабость, ни цель здесь ни при чем. Я понимаю, что Вы крутой и силой воли откажитесь от любой зависимости. Но не всем так повезло. И если человек желает себе помочь (бросить курить), то почему бы его не поддержать. И поверьте мне, что в этом деле помочь могут только бывшие курильщики. Те кто никогда не курил пытаются только наезжать, запрещать, кричать о слабости и т.п., но..... это не есть помощь, а как раз наоборот...."ах, вы запрещаете, так я буду назло".

Сергей, можно на "ты", так вернее. Конечно перечисленные причины не причем, дело в их отсутствии. Я не крутой, просто способен признать свои слабости сразу, сдесь и сейчас, а не потом "когда бросил" и отдаю себе отчет о причинах сложности изменения хода вещей. Помочь себе каждый может только сам, согласись. А насчет "на зло"... да флаг в руки... Но могут быть неадекватные реакции со стороны тех, кто не намерен дышать дымом насильно.

derig
14.12.2010, 23:43
Согласен с тем, что курильщики ДОЛЖНЫ думать и о тех, кто вокруг них и при этом не курит. Сто процентов здесь ты прав!
Но.... считаю, что иногда надо и курильщиков понять. Да, они не правы, но они пока не понимают этого. И обычный "наезд" на их "права" или запрет не даст результатов. Для примера..... в свое время учился в престижном военном заведении. За курение в туалетах исключали из института и что? Да ничего.... НИКТО не бросил.....
Правда под курильщиками я понимаю нормальных и адекватных людей. Кто не дымит в общественных местах, если эти места не приспособлены для курения, выбрасывает сигарету или не начинает курить, если его попросил об этом и т.п.
А насчет различных черт характера (слабоволие, хамство, пренебрежение к другим и т.п.), думаю от сигареты это не зависит, как не зависит от профессии, цвета кожи и т.п.

МедВедЪ
14.12.2010, 23:53
Сергей, у вас фото на аватарке - хоть щас на обложку книги Д.Карнеги))))))

Rulevoi
15.12.2010, 01:30
Полностью согласен. Книга помогает, но....ЕСЛИ САМ ХОЧЕШЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ.

Тоже прочел книгу, бросил сразу, 4 месяца не курил и ...сорвался...

derig
15.12.2010, 08:53
Сергей, у вас фото на аватарке - хоть щас на обложку книги Д.Карнеги))))))

Ну вокруг и так много хмурых и грустных вещей, так давайте хотя бы улыбаться! :-)

Добрый
15.12.2010, 09:57
Не вижу ни какой проблемы. Зависимость что от табака, что от алкоголя - моральная. Главное для себя понять нужно это или нет. Или чего я хочу. И это относится ко всей жизни в целом.

derig
15.12.2010, 10:09
Не вижу ни какой проблемы. Зависимость что от табака, что от алкоголя - моральная. Главное для себя понять нужно это или нет. Или чего я хочу. И это относится ко всей жизни в целом.

Теоретически Вы правы, Добрый. Зависимость только в мозгах. Нет физической зависимости от тех же сигарет. Это я понял, когда бросил по книге (наверняка она тоже мозги промывает) и.... НИ ГРАММА не тянуло курить физически. Ну не требовало тело (И это после 30-летнего стажа по 2,5 пачки в день). Так что разговоры о том, что организм требует никотина и надо бросать осторожно - сказки.
Проблема в другом. Уверен, что человека нельзя ни в чем убедить, если он сам не готов принять позицию другого. Так что ЗАСТАВИТЬ бросить курить нельзя, даже не надо пытаться. Человек САМ должен быть готов бросить, хотеть этого. А вот подсказать легкий метод - вот это уже реальная помощь.

Добрый
15.12.2010, 10:16
Теоретически Вы правы, Добрый. Зависимость только в мозгах. Нет физической зависимости от тех же сигарет. Это я понял, когда бросил по книге (наверняка она тоже мозги промывает) и.... НИ ГРАММА не тянуло курить физически. Ну не требовало тело (И это после 30-летнего стажа по 2,5 пачки в день). Так что разговоры о том, что организм требует никотина и надо бросать осторожно - сказки.
Проблема в другом. Уверен, что человека нельзя ни в чем убедить, если он сам не готов принять позицию другого. Так что ЗАСТАВИТЬ бросить курить нельзя, даже не надо пытаться. Человек САМ должен быть готов бросить, хотеть этого. А вот подсказать легкий метод - вот это уже реальная помощь.

Зрите в корень.

derig
15.12.2010, 10:29
Зрите в корень.

Зрю :-) Поэтому и стал счастливым Некурильщиком :-)

Сан-Саныч
15.12.2010, 10:31
я книгу то прочитал..мне она ничего не дала:sad:-продолжил курить как ни в чем не бывало!))

Добрый
15.12.2010, 10:38
Зрю :-) Поэтому и стал счастливым Некурильщиком :-)

рад за Вас!

derig
15.12.2010, 10:42
рад за Вас!

Вот теперь и хочется этой радостью поделиться с другими. Чтобы и другие были такие же счастливые и свободные НЕкурильщикии :-)

PS. Кстати, лучше на ты. :-)

Добрый
15.12.2010, 11:01
Вот теперь и хочется этой радостью поделиться с другими. Чтобы и другие были такие же счастливые и свободные НЕкурильщикии :-)

PS. Кстати, лучше на ты. :-)

Договорились.)

Exellent
18.12.2010, 13:21
Процитирую пост из одной ветки форума:

http://www.youtube.com/watch?v=oZ_RIJSysAs&feature=fvw

...для тех кто еще курит.

soser-j
03.01.2011, 17:33
Бросил курить 27 декабря.
Больше не курю... )))

Прочитал книгу Аллен Карра.
Полностью с ним согласен.

Кто хочет бросить и не может - очень советую книгу Аллен Карра.
Удачи курильщикам на пути к здоровому образу жизни. ;-)
Жить стало легче и веселее. :-)

avax
03.01.2011, 17:49
Бросил курить 27 декабря.
Больше не курю... )))

Прочитал книгу Аллен Карра.
Полностью с ним согласен.

Кто хочет бросить и не может - очень советую книгу Аллен Карра.
Удачи курильщикам на пути к здоровому образу жизни. ;-)
Жить стало легче и веселее. :-)

И читал и смотрел фильм...
Досмотрел и пошел курить )
Хотя знаю несколько человек, которым А. Карр помог. Сейчас начал пить табекс, надеюсь поможет!!!

diablo-83
03.01.2011, 20:33
Хотя знаю несколько человек, которым А. Карр помог. Сейчас начал пить табекс, надеюсь поможет!!!

11 лет курил, никогда не мог не курить больше 12 часов, посмотрел фильм Алена Кара и уже 10 месяцев не курю... Советую все посмотреть
Заменители сигарет не приветствую...-так не бросишь

Добрый
03.01.2011, 21:24

каждому свое

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
11 лет курил, никогда не мог не курить больше 12 часов, посмотрел фильм Алена Кара и уже 10 месяцев не курю... Советую все посмотреть
Заменители сигарет не приветствую...-так не бросишь

еще немножко и можно пить бросить.)

derig
03.01.2011, 21:53
Ребят, в 95% книга помогает.... у меня была клиника, уже писал... курил с 6 лет, в течении 36.... последнее время по 2,5 пачки в день..... до книги пытался бросить разными способами и... фиг-вам....... а после ее прочтения без ломок и.... надеюсь, навсегда..... Если есть желание у кого бросить.... ПРОЧТИТЕ...... хуже не будет....

avax
03.01.2011, 22:29
После табекса посмотрю фильм еще раз! Для закрепления и усиления эффекта )
Хочу влиться в компанию некурящих!!!

Firewind
03.01.2011, 23:27
Начинал читать Карра раза три и всегда не дочитывал.Ну муторно так написано,просто капец.Купил электронную сигарету,полностью исключить настоящие пока не могу.Друзья говорят: Виртуальные друзья,безалкогольное пиво,электронная сигарета,а дальше резиновая подруга,что-ли?:)

derig
03.01.2011, 23:33
Начинал читать Карра раза три и всегда не дочитывал.Ну муторно так написано,просто капец.Купил электронную сигарету,полностью исключить настоящие пока не могу.Друзья говорят: Виртуальные друзья,безалкогольное пиво,электронная сигарета,а дальше резиновая подруга,что-ли?:)

Просто дочитай до конца.... и.... кайф получишь инемоверный....

PHoneR
05.01.2011, 18:50
Ох и нудная же книжка....Карр этот. Постоянно ловишь себя на том, что мысли куда то ушли и книга читается мимо мозга :lol: Приходиться возвращаться, иногда на целую страницу. Но двигаюсь....

maloyv
08.01.2011, 16:43
книга правда муторная, тоже раза 3 начинал, не разу не дочитал... А бросить хочется...

derig
11.01.2011, 09:21
книга правда муторная, тоже раза 3 начинал, не разу не дочитал... А бросить хочется...

Если ПО НАСТОЯЩЕМУ хочется, то... таки дочитай один раз до конца :-)
(Повторюсь, я бросил, когда до конца книги оставалось страниц 5-7)

maloyv
11.01.2011, 15:05
хорошо бы. А то я ночью вроди старался не курить, а пачку как ветром сдуло...

kryzhun
11.01.2011, 15:39
Курил с 16 лет, правда было пару перерывов по несколько месяцев. Но мысленно я всегда давал установку, что могу бросить в любой момент, и что зависимости у меня нет. Может это смешно звучит, но я так типа силу воли тренеровал, хочу курю, не хочу не курю.:grin:
В общем я готовил себя к мысли, что нужно бросать это вредное занятие. Но бросил только в 27 лет и повод нашел себе подходящий, сын родился. Но всеже я думаю, что окружение влияет больше всего. В курящей среде трудно бросить. Не курю 4 год, даже когда выпью не тянет, хотя поначалу покуривал под это дело. Просто мне больше курение не приносит удовольствие. Я постоянно внушал себе, что это не приятно, вредно и т.д.

Frodo87
11.01.2011, 15:42
Курил с 16 лет, правда было пару перерывов по несколько месяцев. Но мысленно я всегда давал установку, что могу бросить в любой момент, и что зависимости у меня нет. Может это смешно звучит, но я так типа силу воли тренеровал, хочу курю, не хочу не курю.:grin:
В общем я готовил себя к мысли, что нужно бросать это вредное занятие. Но бросил только в 27 лет и повод нашел себе подходящий, сын родился. Но всеже я думаю, что окружение влияет больше всего. В курящей среде трудно бросить. Не курю 4 год, даже когда выпью не тянет, хотя поначалу покуривал под это дело. Просто мне больше курение не приносит удовольствие. Я постоянно внушал себе, что это не приятно, вредно и т.д.
Похожая ситуация. Только я приурочил к покупке машины.

otmoroz095
11.01.2011, 18:28
карр раскрывает некоторые неочевидные вещи: почему так трудно бросить и почему вообще мы курим?

не получается бросить тока у тех, кто не воткнул в книжку или с ней не согласен. сам не курю 4-й день после книжки, ломает жутко временами...

derig
12.01.2011, 08:49
не получается бросить тока у тех, кто не воткнул в книжку или с ней не согласен. сам не курю 4-й день после книжки, ломает жутко временами...

Странно, меня после книжки не только не ломало, но даже наоборот.... неделю как под кайфом ходил... тащился что не курю.

otmoroz095
13.01.2011, 16:15
дык я тоже не воткнул в книжку видимо :dntknw:

RA_Initiale
13.01.2011, 16:58
дык я тоже не воткнул в книжку видимо :dntknw:

и я не воткнул -- прочитал внимательно, очень внимательно и вдохновенно. Бросил ровно на 16 часов -- потом начала "крыша" уезжать, вел себя уже неадекватно... :vampire::crazy::wacko2::shok::shok:

diablo-83
15.01.2011, 12:15
каждому свое

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

еще немножко и можно пить бросить.)

:drinks: Не пить не бросил. Жду фильм Алена Кара "Легкий способ бросить пить и ходить на сторону" :grin:

Exellent
16.01.2011, 02:52
:drinks: Не пить не бросил. Жду фильм Алена Кара "Легкий способ бросить пить и ходить на сторону" :grin:

Видимо вам не судьба этого дождаться, т.к. А.Карр скончался в возресте 72 лет в 2006 году. :cray:

Done
16.01.2011, 05:36
Видимо вам не судьба этого дождаться, т.к. А.Карр скончался в возресте 72 лет в 2006 году. :cray:

Наверное,ты про другово.
На самом деле меня заставит бросить курить только девушка.

V.I.P.
16.01.2011, 14:38
Бросил 25 декабря. И по сей день не курю!!!

Exellent
16.01.2011, 14:45
Наверное,ты про другово.
На самом деле меня заставит бросить курить только девушка.

А́ллен Карр (англ. Allen Carr, 2 сентября 1934 — 29 ноября 2006) — борец с курением, основатель международной сети клиник «Лёгкий способ», помогающей курильщикам бросить курить, применяя методику, описанную в его книгах, среди которых наиболее известна «Лёгкий способ бросить курить». Методика Аллена Карра основана на самоанализе курящего и его личном опыте курильщика со стажем более 30 лет.

Наверное следовало бы самому проверить достоверность информации ВОТ (http://ru.wikipedia.org/wiki/Аллен_Карр)здесь, к примеру. А если ты думал про другого Карра, так может в этом вся и загвоздка продолжения курения.:dntknw:

otmoroz095
18.01.2011, 10:20
опять закурил((( следующая попытка с пятницы :suicide:

maloyv
18.01.2011, 19:59
в который раз убедился, пока человек сам не захочет, ничего или никто его не заставит.

SurySan
19.01.2011, 13:12
опять закурил((( следующая попытка с пятницы :suicide:

зачем закурил то?

otmoroz095
21.01.2011, 14:34
тянуло сильно очень

Svet-lana
21.01.2011, 14:39
Вообще никогда не курила. Не понимаю, как может тянуть к этой дымящей трубочке:dntknw:

bunsev
21.01.2011, 15:34
Я после прочтения книги не курю уже 1,5 года! Знаю людей, которые через три месяца, через год закурили! А есть, которые и по 3 года после прочтения книги не курят!
Основное - это желание не курить и понимание того, что это тебе ни к чему, без этого можно жить!

Ikhalajnen
21.01.2011, 20:38
Вообще никогда не курила. Не понимаю, как может тянуть к этой дымящей трубочке:dntknw:

а я никогда не был а Тайланде и не понимаю, что в этом бомжатнике с наводнениями и землетрясениями может привлекать туристов

а слепой от рождения никогда не поймет красоты Моны Лизы

а глухому от рождения бесполезно доказывать, что музыка Паганини это прекрасно

и так далее, до бесконечности

ckopn
21.01.2011, 20:42
повторюсь... обожаю курить:crazy: ... и пусть весь мир подождет:crazy:

bunsev
21.01.2011, 20:44
повторюсь... обожаю курить:crazy: ... и пусть весь мир подождет:crazy:
Мир то подождет, вернее а зачем ему чего-то ждать или кого то ждать? Здоровье то твое! Если бы от сигарет была бы польза.......одна только зависимость!

maloyv
22.01.2011, 17:06
счастливый человек... :grin:

bunsev
22.01.2011, 19:48
счастливый человек... :grin:

У Карра так и написано, что будешь понимать каким несчастным был, когда курил!

VasiljevBN62
22.01.2011, 23:00
стаж 30 лет, книжку скопировал, а то от друзей так и не дождался, два видео уже в закладках. Теперь осталось на всякий случай сходить в аптеку за таблетками, а то курить надоело - это точно. Все друзья бросили, один по книжке. Из гаража с сигаретой выгоняют когда сидим - "отдыхаем". Начну в феврале когда закончу мотаться по работе, может точно на 3 копить стану, а что по 50 рэ в сутки( это минимум), БОльШИЕ рубли оказывается.

PHoneR
23.01.2011, 00:29
В общем: книгу не дочитал, застрял на середине где то. Но уже неделю не курю. Все бы хорошо, не так это и трудно, но вот на второй день поднялся совершенно дикий кашель. Сейчас буквально рвет легкие на части, немного спасает какое то отхаркивающее средство, но все равно - кошмар! Диафрагма уже жутко болит и особо ничего не откашливается...
Добрые люди подсказали что это может тянуться год. Да так легкие к черту выплюнешь!!... Нафиг, я лучше опять закурю... :wacko2:
В первых страницах книги правда сказана. Если принял решение и отбросил всякие навязанные годами предрассудки - бросить легко и радостно... Но вот кашель меня смущает. Все таки почти 32 года курения.... Может просто совпадение? В понедельник пойду к врачу.

Андрей025
23.01.2011, 03:06

Свет,ну а почему алкоголиков тянет к алкоголю,наркомана к наркотику,бабника к бабе?Организм привыкает. Книжку читал на работе.Но курить не бросил ибо работаю на сигаретной фабрике.Читал то в перекурах :)

bunsev
23.01.2011, 10:59
........курить не бросил ибо работаю на сигаретной фабрике.Читал то в перекурах :)
Интересно, а на сигаретной фабрике все курят?

Exellent
23.01.2011, 16:41
Свет,ну а почему алкоголиков тянет к алкоголю,наркомана к наркотику,бабника к бабе?Организм привыкает. Книжку читал на работе.Но курить не бросил ибо работаю на сигаретной фабрике.Читал то в перекурах :)

Ну так книга не запрещает курить и читать ее. Просто нужно немного захотеть бросить курить с капелькой самоанализа, происходящего вокруг твоего курения.

derig
24.01.2011, 09:25
а я никогда не был а Тайланде и не понимаю, что в этом бомжатнике с наводнениями и землетрясениями может привлекать туристов

а слепой от рождения никогда не поймет красоты Моны Лизы

а глухому от рождения бесполезно доказывать, что музыка Паганини это прекрасно

и так далее, до бесконечности

Ну-ну, сравнивать красоту Моны Лизы с дымом сигарет и музыку со звуком отхаркивающего кашля.....
Кстати, думаю, что это Вам тяжело понять, т.к. Вы только курите и не знаете ощущение бросившего бывшего курильщика. Вот я как раз был на обеих сторонах... и знаю что такое курить по 2,5 пачки в день и ночами вставать за сигаретой и.... сейчас, когда тащусь от того, что не курю. :-) Но думаю, что пока Вы не бросите, то вряд ли меня поймете, к сожалению.

У Карра так и написано, что будешь понимать каким несчастным был, когда курил!

Очень в точку. После 30-летнего стажа курения, сейчас думаю только что "Какой дурак я был, что раньше книгу не прочитал"....(Без книги бросить не получалось, все по Марку Твену... 50 раз бросал)

В общем: книгу не дочитал, застрял на середине где то. Но уже неделю не курю. Все бы хорошо, не так это и трудно, но вот на второй день поднялся совершенно дикий кашель. Сейчас буквально рвет легкие на части, немного спасает какое то отхаркивающее средство, но все равно - кошмар! Диафрагма уже жутко болит и особо ничего не откашливается...
Добрые люди подсказали что это может тянуться год. Да так легкие к черту выплюнешь!!... Нафиг, я лучше опять закурю... :wacko2:
В первых страницах книги правда сказана. Если принял решение и отбросил всякие навязанные годами предрассудки - бросить легко и радостно... Но вот кашель меня смущает. Все таки почти 32 года курения.... Может просто совпадение? В понедельник пойду к врачу.

Я думаю, что что кашель - это организм пытается отчиститься..... Хотя у меня кашля не было после бросания... А вот утренний кашель курильщика в свое время был.... Кстати, по книги, во время чтения БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ....Даже сокращать количество сигарет НЕ НАДО.... надо просто дочитать до конца.... Может поторопились... бросив курить на половине книги. :-)

PHoneR
24.01.2011, 16:01
Да, есть такая рекомендация, но она несколько противоречивая:
Очень важно не бросать курить, пока вы не прочтете всю книгу целиком, если только вы не некурящий и не бывший курильщик. Так вот: я бывший курильщик, что дальше?
Опять же, далее, в главе "выбор времени" есть еще: Вы действительно надеетесь, что в одно прекрасное утро проснетесь, и у вас не будет больше желания курить? Перестаньте дурачить самого себя.... Если вы не сможете сделать этого сегодня, что заставляет вас думать, что завтра будет легче? с чем я согласился и бросил :yahoo:
У меня наличествует "синдром отторжения навязчивой рекламы", т. е. если "что то" усиленно рекламируется - для меня означает что это "что то" мне точно не нужно. Боюсь мое чтение книги закончилось бы тем же, потому что метод Карра точно как навязчивая реклама: долбить одно и то же с вариациями. Сейчас я лениво почитываю одну-две странички в день и на мозК не давит.
Съездил в поликлинику. Диагностируют бронхит. Сканирование легких показало норму. Кашель сегодня маленько поутих. Завтра еще на прием к пульмонологу.
Курить не хочется. Совсем. :welcome: Как то специально подошел к курящим коллегам и сделал пару затяжек: ужос!!! Этой дрянью я питал себя тридцать с чем то лет!!!! И нравилось!!!!??? Да уж.... Грустно... Как человек способен себя обманывать...
Но встала проблема заполнения времени ранее отводившегося на курение. Как не крути, а это была пауза от работы, от компа, от телевизора. За день - пара часиков набирается. Заполнять её теми же вещами (работа, комп, телевизор) не хотелось бы. А столько кофе мне не выпить :lol:

derig
25.01.2011, 10:13
... Сейчас я лениво почитываю одну-две странички в день и на мозК не давит...

Курить не хочется. Совсем. :welcome: Как то специально подошел к курящим коллегам и сделал пару затяжек: ужос!!! Этой дрянью я питал себя тридцать с чем то лет!!!! И нравилось!!!!??? Да уж.... Грустно... Как человек способен себя обманывать...

Но встала проблема заполнения времени ранее отводившегося на курение. Как не крути, а это была пауза от работы, от компа, от телевизора. За день - пара часиков набирается... :lol:

Таки я тоже читал по паре страниц в день, не больше..... :-) Боялся, что если прочитаю за день, то не подействует или будет синдром отторжения.

На половине книги заметил, что не тянет каждые полчаса выбегать из кабинета на перекур, но... пересиливал себя и... курил... но... точно уже чувствовал, что "дрянь".

А вот появление "пауз" напрягало только первое время.... :-) Кстати, спокойно могу выйти с друзьями на перекур и просто постоять поболтать. Курильщики рядом вообще не напрягают.... ну конечно если не дым коромыслом.....

maloyv
25.01.2011, 13:57
я когда бросал, у меня тоже на 2-3 ий день начинался сумашедщий кашель, аж легкие вылетали, хотя стаж в 10 лет. ну и по утрам бессит, особенно с первой затяжкой, аж до тошноты. :wacko2:

Добрый
25.01.2011, 15:17
Интересно, а на сигаретной фабрике все курят?

:rofl:
из той же оперы про врачей, все видят и знают, но квасят и дымят адски:lol:

Blue Lagoon
25.01.2011, 17:02
:rofl:
из той же оперы про врачей, все видят и знают, но квасят и дымят адски:lol:

не так давно в Питере погибла 89-летняя врач-кардиолог Ирина Ганелина - ее сбила снегоуборочная техника. Показывали кадры интервью с ней - курила безбожно! И ведь умерла даже не от болезни!!:blush:

Добрый
25.01.2011, 17:05
не так давно в Питере погибла 89-летняя врач-кардиолог Ирина Ганелина - ее сбила снегоуборочная техника. Показывали кадры интервью с ней - курила безбожно! И ведь умерла даже не от болезни!!:blush:

От этого ни кто не застрахован. Но все же лучше быть здоровым.)

derig
25.01.2011, 17:25

Стандартная отмазка курильщиков. Сам всегда подобные приводил в свое время.

Blue Lagoon
25.01.2011, 17:33
Стандартная отмазка курильщиков. Сам всегда подобные приводил в свое время.

не так понял - я имел в виду, что кардиолог и при этом так легкомысленно относилась к своему здоровью! а про 89 лет - искреннее удивление, что столько прожила.

bunsev
28.01.2011, 23:51
Когда выпьешь все равно бывает покурит тянет! Даже пару раз покурил! Ощущение - как будто и не бросал! Но по трезвяне гоню мысли о сигаретах прочь!

МедВедЪ
29.01.2011, 00:00
опять на 10% подорожал табак, пора завязывать))))

Начальник
29.01.2011, 00:45
" Мне этот табачный пластырь поможет только в одном случае - если его свернуть в трубочку и выкурить" (с)
То же самое и с книгой. По крайней мере у меня...

slavchuk
29.01.2011, 00:51
С нового года не курю!
Недавно приснился кошмар, что я снова закурил- проснулся с :censored: желанием покурить, хороше сигаретнебыло в доме, потом отошло!!

Бросайте курить- это прекрасно!

VasiljevBN62
30.01.2011, 23:34
С нового года не курю!
Бросайте курить- это прекрасно!

Прекрасно будет, когда хоть годик пройдет, а так сны задолбают еще не раз.
Скоро первое февраля, пойду за таблетками и начну читать .... уже сейчас как то не по себе ( с двух пачек сам перешел на 1 с хвостиком)

maloyv
31.01.2011, 00:34
я пытался пару дней отказаться курить в машине, как-то на первый само не лезло, на второй так себе, на третий снова закурил... недавно пересмотрел передачу, как выгледят легкие, сосуды и еще много чего красивого, не действует.

derig
31.01.2011, 10:22
Прекрасно будет, когда хоть годик пройдет, а так сны задолбают еще не раз.
Скоро первое февраля, пойду за таблетками и начну читать .... уже сейчас как то не по себе ( с двух пачек сам перешел на 1 с хвостиком)

Борис, таблетки не нужны. Во-первый, во время чтения книги можно курить, там даже НЕ рекомендуется сокращать количество сигарет во время чтения. Во-вторых, Ален Карр однозначно против замены сигареты чем либо: таблетками, жвачкой, лейкопластырями и т.п.

sashazz1983
31.01.2011, 10:32
За 5 месяцев ( с начала беременности жены) по сегодня перешел с легких сигарет на 1; 0,1. Пачку растягиваю на 2-3 дня, раньше 1-2 за день. Сын родится - брошу окончательно!

bunsev
31.01.2011, 11:48
За 5 месяцев ( с начала беременности жены) по сегодня перешел с легких сигарет на 1; 0,1. Пачку растягиваю на 2-3 дня, раньше 1-2 за день. Сын родится - брошу окончательно!
Почитай Карра - это самообман!
Но! Кто его знает......

derig
31.01.2011, 11:52
Но! Кто его знает......

+1000

ArtSan
31.01.2011, 11:55
Это не самообман это - воля и дух, сила если хотите. Только есть ли смысл тянуть и искушать свой дух?

derig
31.01.2011, 11:58
Это не самообман это - воля и дух, сила если хотите. Только есть ли смысл тянуть и искушать свой дух?

Самообман в том, что..."вот родиться ребенок и брошу..... с понедельника брошу...... после отпуска не курю...... все, в новой машине в салоне не курю и вааааще брошу при покупке нового авто..."
Самообман, что ты просто отодвигаешь срок, даешь себе поблажку.... Сам так делал постоянно и НИ РАЗУ не получилось бросить ....

bunsev
31.01.2011, 12:01
"воля и дух, сила" - это когда все вокруг курят,а ты не куришь, а не наоборот!

derig
31.01.2011, 12:08
"воля и дух, сила" - это когда все вокруг курят,а ты не куришь, а не наоборот!

Наверное правильно, тоже так думал раньше. Но воли, силы и духа не хватало бросить... по Марку Твену больше 50 раз бросал. А потом оказалось, что ни воля, ни сила духа здесь не причем. Можно все легче сделать, если.... в голове кое-что щелкнет и ты поймешь, простой поймешь, что курить тебе и не надо совсем.... И тогда все легко и ломки никакой нет. Вот ЛИЧНО мне Ален Карр помог ЛЕГКО бросить курить.... И многим помогает, поэтому и хочется посоветовать его почитать таким заядлым курильщикам, каким был раньше сам.

Dionis
31.01.2011, 12:11
Самообман в том, что..."вот родиться ребенок и брошу..... с понедельника брошу...... после отпуска не курю...... все, в новой машине в салоне не курю и вааааще брошу при покупке нового авто..."
Самообман, что ты просто отодвигаешь срок, даешь себе поблажку.... Сам так делал постоянно и НИ РАЗУ не получилось бросить ....

....:grin: не ВЕРЮ
В понедельник много раз бросал
После отпуска тоже не раз бросал
В новых машинах не курил (через неделю она ведь уже не новая)
С беременностью жены бросил, потом с рождением ребенка
Скоро опять бросать буду
P.S. пошел на перекур

ArtSan
31.01.2011, 12:19
Ну вообще соглашусь... тягомотина все таки против духа.

sashazz1983
31.01.2011, 12:19
Но! Кто его знает......
Мой смысл перехода на самые легкие сигареты не только в постепенном отвыкании, а и в том, что даже сейчас я не смогу выкурить нормальную сигарету: противно...и как следствие в последующем даже выпив и захотев покурить врядли у моих друзей найдется сигарета, которая меня устроит. Кора читал, интересно, но 'косвенное внушение' на меня не действует, мне нужно самому захотеть и поставить задачу. Таким способом бросал и раньше (без Кора), но холостяцкий образ жизни опять приводил к сигаретам. Брошу 100%!

derig
31.01.2011, 12:31
Мой смысл перехода на самые легкие сигареты не только в постепенном отвыкании, а и в том, что даже сейчас я не смогу выкурить нормальную сигарету: противно...и как следствие в последующем даже выпив и захотев покурить врядли у моих друзей найдется сигарета, которая меня устроит. Кора читал, интересно, но 'косвенное внушение' на меня не действует, мне нужно самому захотеть и поставить задачу. Таким способом бросал и раньше (без Кора), но холостяцкий образ жизни опять приводил к сигаретам. Брошу 100%!

Пожелаю только удачи! :-)
Но
1) Глагол "бросал" - несовершенного вида. Если бросал, но сейчас куришь, значит - не бросил, метод не действует.... Бросить можно только навсегда... Точнее даже не бросить, а... больше просто не курить.
2) Фраза про "косвенное внушение" - больше из серии.... во какой я, на меня не действует, я крут. (поверь, не хочу обидеть). Просто к этому можно подойти по другому. Если ты разумом поймешь, что Ален Карр прав, то.... то ты легко бросаешь. (Хотя уверен, что и "гипноз" там тоже есть. Ну и ладно, если он помогает.
Еще раз удачи. Поверь - это кайф не курить! :-)

sashazz1983
31.01.2011, 12:37
Вы тут хуже чем Кар, вы уже на принцип берете! Хоть прямо сейчас бросай, но у меня ещё 3 пачки в машине.:blush:

VasiljevBN62
31.01.2011, 12:38
Борис, таблетки не нужны. В

Просто хочется раз и наверняка, ....

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Вы тут хуже чем Кар, вы уже на принцип берете! Хоть прямо сейчас бросай, но у меня ещё 3 пачки в машине.:blush:

А у меня две постоянно ( Петр 1 легкий)

bunsev
31.01.2011, 12:46
А бросать то нечего! Бросают или расстаются с чем то хорошим, о чем сожалеешь. А тут что бросать? Надо просто не курить!

derig
31.01.2011, 13:00
А бросать то нечего! Бросают или расстаются с чем то хорошим, о чем сожалеешь. А тут что бросать? Надо просто не курить!

+1000
ЗЫ, Тем более если есть проверенный на бывших курильщиках Легкий способ (действует не на всех, но на 8 чел. из 10 точно). Таки воспользуйтесь им. Что боитесь то?

bunsev
31.01.2011, 13:03
derig ! Сколько времени не курите?

derig
31.01.2011, 13:05
derig ! Сколько времени не курите?

Тезка, интересный вопрос! :-)
Интересный в том, что раньше, когда бросал разными другими способами (даже собственный был) всегда помнил сколько не курю... до дня.
А вот сейчас не помню... Самому стало интересно. Сейчас посчитаю.: летом будет 4 года. :-)

bunsev
31.01.2011, 13:07
Я тоже не запоминал дату бросания! Помню, что в июне полтора года назад!

ArtSan
31.01.2011, 13:37

Выбрось их нахрен...

Dionis
31.01.2011, 14:23
Бросить курить когда есть сигареты в машине, шкафу и ... будет проще, т.к. больше всего хочешь курить когда нет сигарет или они кончаются:grin:

Дэн
31.01.2011, 15:20
Не курю ровно пять минут.....

derig
01.02.2011, 09:16
Бросить курить когда есть сигареты в машине, шкафу и ... будет проще, т.к. больше всего хочешь курить когда нет сигарет или они кончаются:grin:

И это проходили! :-) Больше всего хочется курить только от страха. От страха что ты в ближайшее время не сможешь закурить, т.к. "в шкафу" нет сигарет. У каждого курильщика, по крайней мере у меня, была паника, если я подходил вечером к дому, открывал пачку, чтобы ее проверить, а там всего 1-2 сигареты, а впереди еще вечер и ночь.

Dionis
01.02.2011, 10:05
А еще страх, что бросить курить это очень сложно, что будет "ломка" от недостатка никотина, что нечем будет себя занять в перерыв.....:shok:

derig
01.02.2011, 10:21
А еще страх, что бросить курить это очень сложно, что будет "ломка" от недостатка никотина, что нечем будет себя занять в перерыв.....:shok:

Во, ты все знаешь!

bunsev
01.02.2011, 13:10
:good:Вот именно - это наркотическая зависимость! А не привычка или удовольствие.....:wink3:

Dionis
01.02.2011, 13:30
Скорей психологическая

bunsev
01.02.2011, 13:42
Скорей психологическая
наркотическая - однозначно! Читай Карра!

Dionis
01.02.2011, 14:20
Какая зазница - это ЗАВИСИМОСТЬ
Поэтому надо бросать (и мне тоже :crazy:)

Slava.Vrn
01.02.2011, 16:30
Очередной заход. Не курю 2 дня :)
Писать здесь смысла нет, ибо один фиг опыт никому не пригодится :)

derig
01.02.2011, 17:13
Очередной заход. Не курю 2 дня :)
Писать здесь смысла нет, ибо один фиг опыт никому не пригодится :)

Бросаешь по Карру или "силой воли"?

Slava.Vrn
02.02.2011, 00:40
Ни так ни так. Ну, или и так и эдак :) Имхо, совсем без "силы воли" бросить нереально. А Карр очень хорошо промывает мозги на тему "не обязательно страдать и мучатся, если бросаешь курить". Для меня эта простая мысль была очень необходима :)

derig
02.02.2011, 09:33
Ты Карра дочитал до конца?

Анатолий Евгеньевич
02.02.2011, 10:55
Курить надо бросать обязательно- такая мысль не покидала меня много лет, но до дела так и не доходило.Стаж курильщика перевалил за третий десяток а я всё откладывал. И вот однажды поехали с супругой в областной центр (часа два пути) решил, что не буду курить в дороге. Жене ничего не сказал, но она сама обратила внимание на свежий воздух в машине(обычно за рулём сигарету вообще не вынимал изо рта).Сказал ,что думаю бросить курить,супруга одобрила мысль ,но не веря в задуманное предложила мне выкурить хотя бы одну сигарету(как бы хуже не стало) и тут я вскипел (взыграло самолюбие) взял пачку смял и со словами ДУМАЕШЬ Я СЛАБЕЕ ЭТОГО ДЕРЬМА выбросил ее в окно. С тех пор скоро два года пройдёт я не курю и не не буду это точно. Самочувствие стало лучше и самооценка выше. Глядя на меня, бросил курить и мой сын стаж курильщика у него был лет восемь.Так что решайтесь и не откладывайте.

derig
02.02.2011, 11:49
Респект!
А я своего сына не могу уговорить, чтобы бросил! :-(

Slava.Vrn
02.02.2011, 15:39
Ты Карра дочитал до конца?
Да. Никаких поползновений по поводу "испугался, что придется бросить, если дочитаю до конца" небыло :) После прочтения осознал, что на самом деле, "общественное мнение" слишком сгущает краски на тему "как это сложно - бросить курить". Но вместе с тем прочувствовал на своей шкуре опасность легкого отношения к проблеме курения, которое у меня тоже появилось после прочтения Карра.

bunsev
02.02.2011, 15:40
Да. Никаких поползновений по поводу "испугался, что придется бросить, если дочитаю до конца" небыло :) После прочтения осознал, что на самом деле, "общественное мнение" слишком сгущает краски на тему "как это сложно - бросить курить". Но вместе с тем прочувствовал на своей шкуре опасность легкого отношения к проблеме курения, которое у меня тоже появилось после прочтения Карра.
Надо еще раз читать! Или отдельные главы.....

Slava.Vrn
05.02.2011, 17:16
Уже не помогает абсолютно. Основную мысль я уловил и теперь текст не имеет на меня никакого воздействия :)

bunsev
05.02.2011, 17:18
Книга помогает разобраться в себе: почему куришь, для чего, нужно ли это тебе!
Ищи проблему в себе!

Lawyer150
05.02.2011, 18:30
Сколько раз не пробовал, так и не пристрастился.
И слава Богу!!!

maloyv
06.02.2011, 22:51
счастливый человек..))

bunsev
06.02.2011, 23:09
Всем курильщикам!

maloyv
07.02.2011, 00:37
та ладно, их накуривать стебна..))))

sashazz1983
10.03.2011, 14:21
Не курю уже 2,5 недели, пока особо не тянет:yahoo:

maloyv
10.03.2011, 14:22
не бросается. :dntknw:

derig
11.03.2011, 08:43
не бросается. :dntknw:

А как бросаешь? И есть ли желание бросить, а не "попробовать не курить"?

Роман
11.03.2011, 09:01
Те, кто никогда не курил, никогда не узнают как это хорошо - не курить. :big_boss:

derig
11.03.2011, 09:39
Те, кто никогда не курил, никогда не узнают как это хорошо - не курить. :big_boss:

Ты прав! :good: Но, к сожалению, те кто не бросил пока тоже не знаю какой это кайф - не курить! :-)

Turon
11.03.2011, 13:35
Бросил курить в начале агуста 2010-го года, до этого 5 лет стажа... друзья говорили что во время приема алкоголя 100% покурю, пока ни одной затяжки табачного дыма... :dance2: И конечно ощущаешь себя сново молодым)

Done
11.03.2011, 14:57
И конечно ощущаешь себя сново молодым)

Дата рождения
October 10, 1989 (21)

Да, таким старперам легкие надо беречь!:vampire::yahoo:

Leon
11.03.2011, 15:29
Не курю 8 лет и 4 месяца.На роботе уходила где то 1,5 пачки в день,дома 1 или 2 сигареты и то когда :drinks:.Как бросил.Болел две недели,за это время не разу не закурил.Жена тогда говорит может попробуешь не курить,а то скоро ребенок родится.А ты на него никотином дышать будешь.Пообещал попробовать не бросить,а не курить.Вот досих пор и не курю.:good:

maloyv
11.03.2011, 16:42
А как бросаешь? И есть ли желание бросить, а не "попробовать не курить"?
та сопсна никак не бросаю... :crazy:
пробовал в машине не курить, не получилось. пока мажусь...

Turon
11.03.2011, 18:39
Дата рождения
October 10, 1989 (21)

Да, таким старперам легкие надо беречь!:vampire::yahoo:

:crazy:

bunsev
11.03.2011, 20:31
Держись! Удачи.....:good:

ZaRRiNo
15.03.2011, 11:18
Чёта в прошлую субботу переклинило:crazy: Так вот уже не курю четвёртый день:good:

МедВедЪ
15.03.2011, 11:48
закуришь все равно...:crazy:

ZaRRiNo
15.03.2011, 11:51
закуришь все равно...:crazy:

Я наверное сейчас должен сказать спасибо за поддержку:crazy::crazy::grin::grin:

Дэн
15.03.2011, 11:55
Чёта в прошлую субботу переклинило:crazy: Так вот уже не курю четвёртый день:good:

У меня 1,5 пачки осталось, так что меня переклинивать завтра будет...
Можем для поддержки на бутылочку "вкусняшки" забиться...

ZaRRiNo
15.03.2011, 11:58
У меня 1,5 пачки осталось, так что меня переклинивать завтра будет...
Можем для поддержки на бутылочку "вкусняшки" забиться...

замётано:grin:

МедВедЪ
15.03.2011, 12:04
Я наверное сейчас должен сказать спасибо за поддержку:crazy::crazy::grin::grin:

ога...по субботам с похмелья еще и не такое можно сделать:rofl::rofl:

ZaRRiNo
15.03.2011, 12:10
ога...по субботам с похмелья еще и не такое можно сделать:rofl::rofl:

Нет, похмелье было вчера:blum2: А в субботу манна небесная:lol:

Saint_Elm
15.03.2011, 12:13
Я прочитал эту книгу - http://www.erlib.com/Аллен_Карр/Легкий_способ_бросить_кури ь/0/
Мое мнение о ней: заряжает на то, чтобы бросить курить и получить от этого большое удовольствие))
Главное - пока ее читаешь не бросать курить.
Не курю 2 года.

ZaRRiNo
15.03.2011, 12:15
и читал, и слушал- не помогла:dntknw:

bunsev
15.03.2011, 13:40
и читал, и слушал- не помогла:dntknw:

Но ведь не куришь же! Главное понять, что курение не нужно!

ZaRRiNo
15.03.2011, 14:32
Но ведь не куришь же! Главное понять, что курение не нужно!
дело не в книге:grin:

bunsev
15.03.2011, 14:38
дело не в книге:grin:
Правильно! Дело в тебе!

Saint_Elm
15.03.2011, 17:23
А я слушал аудиокнигу и мне она очень помогла. Хорошо, что эта книга показала мне, как хорошо жить без сигарет.

SurySan
15.03.2011, 17:42
Хорошо, что эта книга показала мне, как хорошо жить без сигарет.

Книга призывает задуматься над тем, что ты делаешь. Не задумываешься - не помогает!

sashazz1983
15.03.2011, 18:00

Уже больше 3-х недель...
Пи.си.:без собственного сильного желания, книга - фуфло...

bunsev
15.03.2011, 18:16

кому как! главное перестать курить, а каким способом - дело каждого....

derig
16.03.2011, 08:53
Уже больше 3-х недель...

Молодец, что 3 недели держишься :-)
А вот насчет книги.... если она 7-8 людям из 10 помогает, то уже не фуфло :-) Даже если бы помогала 1 из 100 - уже польза.
Кстати, по книге вааааще не приходилось "держаться" и считать дни не курения.... а просто забыл об этом и все :-)

sashazz1983
16.03.2011, 11:04
Я книгу читал где-то года 2 назад, но тогда не было особой мотивации бросить, поэтому не бросил. Сейчас не хочу чтобы мой сын перенял в последующем от меня эту привычку, да и самому бросить захотелось. Книга даст эффект (и существенный) только если вы сами хотите бросить курить.

SurySan
16.03.2011, 11:05

У неё назначение - вызвать желание бросить, ИМХО. А если человек бросать на самом деле не хочет, то чудо и не произойдёт.
А высказывания "Хочу бросить, но не могу" полная туфта. Если хочешь, бросишь.

derig
16.03.2011, 11:20
Я книгу читал где-то года 2 назад, но тогда не было особой мотивации бросить, поэтому не бросил. Сейчас не хочу чтобы мой сын перенял в последующем от меня эту привычку, да и самому бросить захотелось. Книга даст эффект (и существенный) только если вы сами хотите бросить курить.

+1000 Полностью согласен - книга дает эффект, если САМ хочешь бросить. Она просто помогает избавиться от промывки мозгов.

У неё назначение - вызвать желание бросить, ИМХО. А если человек бросать на самом деле не хочет, то чудо и не произойдёт.
А высказывания "Хочу бросить, но не могу" полная туфта. Если хочешь, бросишь.

Правы, если человек не хочет, то книга не поможет. Но она дает не ЖЕЛАНИЕ бросить (это должно появиться ДО прочтения книги), а реальную ЛЕГКУЮ методику бросить без ломок и на совсем.

А насчет "Хочу бросить, но не могу"..... к сожалению сам был в такой ситуации. Хотел, бросал, потом начинал курить, всегда находя причину этого (авария, тяжелая ситуация, или, наоборот, радость....). Так что многие курильщики НА САМОМ деле не могут.... но вот если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят, то... вот здесь книга в 90% помогает.

Saint_Elm
16.03.2011, 11:37

Мотив, чтобы бросить курить написан на пачках от сигарет крупными буквами. А вот один из способов бросить - данная книга.

bunsev
16.03.2011, 11:55
Мотив, чтобы бросить курить написан на пачках от сигарет крупными буквами. А вот один из способов бросить - данная книга.

зачет! +100

derig
16.03.2011, 13:46

+1000
Но, к сожалению, заядлый курильщик придумает отговорку, мол "все врачи курят, значит не все так плохо".... Сам ее, дурак, в свое время приводил.

sashazz1983
16.03.2011, 16:06
Кстати, по книге вааааще не приходилось "держаться" и считать дни не курения.... а просто забыл об этом и все :-)

Я дни считаю, только когда эту тему читаю
:bye:

Leon
16.03.2011, 18:59
И всетаки главное в этой ситуации это Ты.Тебе могут помощь,направить, поддержать.Но главное это твое желание.

ZaRRiNo
23.03.2011, 17:15
12 дней-полёт нормальный:good: Самое главное уже и не хочется:yahoo:

RailOS
23.03.2011, 17:53
Уже 22 года не курю и не хочется:good:

Андрей Руда
23.03.2011, 18:21

И я 12 дней уже не курил)))

Blue Lagoon
23.03.2011, 18:31
Самое главное уже и не хочется:yahoo:
бухать не пробовал, в курящей компании?:rofl:

Turon
23.03.2011, 20:07

Делаю так раз в неделю, уже не предлагают!

olga
23.03.2011, 21:15
И всетаки главное в этой ситуации это Ты.Тебе могут помощь,направить, поддержать.Но главное это твое желание.

+100 (2 месяца ни одной сигареты!),хотя до этого год борьбы с привычкой!!!

Добавлено через 3 минуты 39 секунд

спиртное не повод для курения! (А впрочем это дело каждого.)

ZaRRiNo
23.03.2011, 22:22

Ы:crazy:

В том-то и дело пережил уже 2 серьёзных пьянки в курящей компании:grin: и 2 ночи в клубе:yahoo: Тоже думал, что до первой пьянки-оказывается нет:blum2:

Leon
23.03.2011, 23:05
Молодцы так держать!:good::good::good:

bunsev
24.03.2011, 00:24

Просто ты и не начинал......:grin:

derig
24.03.2011, 11:21

Респект! :-)

И я 12 дней уже не курил)))

Молодец! Уважуха! :-)

Никаких проблем! :-) Пью, а вот курить не тянет. Одно от другого не зависит. Правда это надо еще понять :-)

Ы:crazy:
В том-то и дело пережил уже 2 серьёзных пьянки в курящей компании:grin: и 2 ночи в клубе:yahoo: Тоже думал, что до первой пьянки-оказывается нет:blum2:

+ 1000 Вот уже несколько лет водку пьянствую и безобразия нарушаю и... курить все равно не тянет :blum2:

Blue Lagoon
24.03.2011, 13:37
2derig: умиляет меня, как ты тут бросивших хвалишь, а тех, кто не может (или не хочет), наоборот - слабаками считаешь)) скажи, откуда у тебя такая уверенность, что ты бросил на всю оставшуюся жизнь? я просто через все это прошел уже (как писал ранее) и не курил около 13 лет, после примерно 8 лет курения. и точно так же как ты, относился потом к курящим, особенно к женщинам. и дым табачный не переносил вплоть до того, что в ночном клубе или баре к середине вечера у меня глаза от дыма уже слезились, и смеялся в лицо тем, кто говорил, что бросившие курильщики нередко опять начинают курить, и снилось мне не реже 1 раза в полгода что я снова начал курить - просыпался в холодном поту и радовался, что это сон. а щас вот закурил снова... так что, имхо. не надо зарекаться уж так.

SurySan
24.03.2011, 14:26
а щас вот закурил снова... так что, имхо. не надо зарекаться уж так.

А ты о чем думал, когда снова закурил? Легче стало?
У тебя что то серьезное стряслось? Ты какой то нервный последнее время.

ZaRRiNo
24.03.2011, 14:30
Ничего не вижу оскорбительного в словах Сергея:drinks: Даже наоборот)) Поддержка-очень полезная вещь:good: Да и в конце концов тут тема "Бросаем курить", а не "начинаем...":dntknw:

Blue Lagoon
24.03.2011, 14:39
А ты о чем думал, когда снова закурил? Легче стало?
У тебя что то серьезное стряслось? Ты какой то нервный последнее время.

да фиг знает, о чем думал - :wacko2:

так заметно, да?:blush: сорри, буду сдержаннее!

Ничего не вижу оскорбительного в словах Сергея:drinks: Даже наоборот)) Поддержка-очень полезная вещь:good: Да и в конце концов тут тема "Бросаем курить", а не "начинаем...":dntknw:
да хорошо, если именно поддержка, я наоборот рад за вас всех, бросивших, искренне! только о тех кто не может бросить не стоит так - какая ж это поддержка, издевательство скорее...

Leon
24.03.2011, 14:44
2derig: умиляет меня, как ты тут бросивших хвалишь, а тех, кто не может (или не хочет), наоборот - слабаками считаешь)) скажи, откуда у тебя такая уверенность, что ты бросил на всю оставшуюся жизнь? я просто через все это прошел уже (как писал ранее) и не курил около 13 лет, после примерно 8 лет курения. и точно так же как ты, относился потом к курящим, особенно к женщинам. и дым табачный не переносил вплоть до того, что в ночном клубе или баре к середине вечера у меня глаза от дыма уже слезились, и смеялся в лицо тем, кто говорил, что бросившие курильщики нередко опять начинают курить, и снилось мне не реже 1 раза в полгода что я снова начал курить - просыпался в холодном поту и радовался, что это сон. а щас вот закурил снова... так что, имхо. не надо зарекаться уж так.

Я например не говорил что брошу .Я сказал,что постараюсь не курить.Вот не курю уже 8 лет,ой вру.Месяц назад на роботе закурил.Половину выкурил и затушил.Н у не мое это тьфу гадасть.По мне так лучше грушу молотить.Так что ты не бросай,а возьми и попробуй не курить.Желаю удачи.

Андрей Руда
24.03.2011, 14:55
Я вообще ни чего не читал, просто заболел, 5 дней t 39 была – курить не ходил, а теперь и не хочется (почти не вспоминаю), но блин как тока вижу эту тему - желание появляется покурить, но не хожу)))
Вывод: лучше в эту тему не заходить)))..

derig
24.03.2011, 15:23

Стоп-стоп-стоп... не надо приписывать мне слова, которые я не говорил. Где ты (можно на ТЫ?) читал у меня, что я курильщиков считаю слабаками? Приведи мою цитату. Я не могу это делать, так как сам 30 лет курил.... много курил.... по 2-2,5 пачки в день. Просто я прошел путь от заядлого курильщика до некурильщика и.... зная, что многие курящие периодически пытаются бросить курить, но у них это не получается, пытаюсь поделиться своим опытом и подсказать метод который мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помог. Именно пытаюсь поддержать только тех, кто БРОСАЕТ, а кто не собирается пока это делать - им подсказывать бесполезно. По себе знаю. Помню.

Второе: Где я говорил, что я плохо отношусь к курильщикам, тем более к женщинам? Приведи фразу мою! Я наоборот писал, что могу спокойно находиться в курящей компании и меня это НИСКОЛЬКО не раздражает (кстати, когда бросал без книги - раздражало).

Третье: Да, я согласен с тобой, что "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА". Но... Просто я описывал свое чувство, свою уверенность СЕЙЧАС, что никогда не начну курить. Даже только потому, что я знаю что это такое, как сложно бросать.... мне просто СТРАШНО опять закурить. Да и чувство уверенности сейчас есть, в отличии от прошлых разов, когда я "держался" и был готов на срыв, только подсознательно искал повода сорваться и закурить.

Так что извини, но мне кажется в тебе сейчас говорит раздражение на самого себя, что сорвался. Может я и ошибаюсь.

Просто сейчас, когда я испытываю кайф от некурения, хочется помочь, поддержать других, у кого ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ бросить курить.

Удачи всем :-)

Blue Lagoon
24.03.2011, 15:52
на ты можно, поскольку я и моложе и первый перешел))
я не буду рыться в твоих словах, скажу лишь что мне так показалось ИЗ твоих слов, вывод я такой сделал - хорошо, что неправильный - так лучше)) вся беда в том, что общаясь "Путем взаимной переписки" (кстати, кто не читал эту повесть - рекомендую!))) труднее понимаешь собеседника, отсюда и общее недопонимание в разговоре. например, про женщин - я писал только свое отношение к этому, а ты приписал его себе ну и т.д.)) про раздражение на самого себя - да, ты прав думаю так оно и есть! особенно от того, что я так долго не курил и бросил сразу, выкинув полупустую пачку сигарет (как думал - навсегда), а щас не получается. последний раз держался месяц, сорвался перед НГ.

derig
24.03.2011, 15:58
Да, люди часто недопонимают друг друга, часто слышать совсем не то, что говорит собеседник, а уж тем более что хотел сказать. Кстати, именно поэтому в армии после постановки приказа, подчиненный должен его повторить, чтобы убедиться в правильности понимания информации и поставленной задачи. :-)

Кстати, попробуй все же прочитать (а если уже читал, то перечитать) Аллена Карра "Легкий способ...". Ты же ничего не теряешь от его прочтения. :-)

otmoroz095
30.03.2011, 10:20
а я так и не бросил, пока научился около суток не курить, продолжение следует....

bunsev
30.03.2011, 21:34
а я так и не бросил, пока научился около суток не курить, продолжение следует....

Это мазахизм какой-то!

MPAMOP
01.04.2011, 00:09
А я ни когда не курил, и Вам не советую :drinks:

derig
01.04.2011, 08:40
Решил присоединиться и отказаться от курения. Стаж - 18 лет.
Пытаюсь бросить второй день. Не сказал бы, что испытываю ломки и т.д., но есть одна проблема. Не при женщинах конечно будет сказано, но...не могу сходить в туалет без сигареты:suicide:. Привык именно с сигареткой.:wacko2:

Это еще раз подтверждает, что курение - не физическая тяга, а психологическая зависимость. Держись. А еще лучше, чтобы не мучится, скачая в интернете книгу "Легкий способ бросить курить" и читай. ОЧЕНЬ советую. Это чтобы бросить без проблем, не мучаясь :-) А то мазохистом назовут некоторые :-)

А я ни когда не курил, и Вам не советую :drinks:

Завидую! :-) Но ведь никто никогда в здравом уме и не советуют некурильщикам закурить. Разве курильщики покупают своим 12-летним детям пачку сигарет со словами: "На закури. А то вкус жизни так и не узнаешь!" :-)

ZaRRiNo
22.11.2011, 12:56
Ну чё, у кого какие результаты?:crazy: честно говоря, я уже забыл что ето такое)) не курю больше 8-ми месяцев:yes2:

Geo82
22.11.2011, 12:58
Ну чё, у кого какие результаты?:crazy: честно говоря, я уже забыл что ето такое)) не курю больше 8-ми месяцев:yes2:

Я тоже забыл. курю как паровоз

Андрюш
22.11.2011, 13:06
Бросай курить-вставай на лыжи!!
эт я!

GoozMan
22.11.2011, 13:09
В прошлом году пробывал не вышло, вчера начал вторую попытку - читаю Карра(повторно соответсвенно).

Blue Lagoon
23.11.2011, 00:01

8-й месяц пошел,как бросил, но Карра так и не дочитал:crazy: все некогда, бросить и то проще, чем дочитать!!:lol:

snar10
23.11.2011, 00:10
Как то бросилось само собой с января. Тупо надоело. Только вот под рюмашку с товарисчем - нет силы бросить. А так не курю вообще. Но самое интересное - какого - то улучшения в жизни - не наступило. Типа Хлебнул фанты и остановил поезд. Жизнь всё так же медленно утекает.

ZaRRiNo
23.11.2011, 00:18
...Но самое интересное - какого - то улучшения в жизни - не наступило. Типа Хлебнул фанты и остановил поезд. Жизнь всё так же медленно утекает.

:rofl: Посмеялся))) бросить курить-не значит потереть лампу Алладина:acute: А вот с точки зрения здоровья почувствовал много плюсов, но не сразу. Где-то через 4-5 мес. :dance2:

Тёмка
23.11.2011, 00:22
... А вот с точки зрения здоровья почувствовал много плюсов, но не сразу. Где-то через 4-5 мес. :dance2:

пить стал дольше и больше? ;)))

ZaRRiNo
23.11.2011, 00:25
пить стал дольше и больше? ;)))

:shok: а ты откуда знаешь)) на самом деле, не больше, но дольше:blush:
утром чердак не болит. всегда бодряком:russian:

aleks_74
23.11.2011, 00:26
Нескончаемая тема :rofl:

Тёмка
23.11.2011, 00:27
:...утром чердак не болит. всегда бодряком:russian:

дык тут курение ни при чём.. просто палево пить перестал :acute::rofl:

aleks_74
23.11.2011, 00:29
Палево без курево просто не берет )))

ZaRRiNo
23.11.2011, 00:36
дык тут курение ни при чём.. просто палево пить перестал :acute::rofl:

:acute: ещё в 18 лет перестал:crazy:

Тёмка
23.11.2011, 00:52
исполнится 19 - расскажешь нам как оно без курева и палёной водки ;))

Alexis
23.11.2011, 01:03
:drinks:А я вот бросил все таки. Без книжек, электронной фигни всякой, просто взял и бросил.:drinks:
Раньше курил куришку и бухал бухашку, а теперь просто бухаю.

Done
23.11.2011, 11:12
3я попытка за год.35 часов.

Левон
23.11.2011, 11:23
курил 8 лет (с 10 класса до 6 курса).
с января 2011 не курю)):crazy:
просто бросил и всё, без книг, методик, пластырей и т.п.

ichoffka
23.11.2011, 12:09
курил с 14 лет, бросил в 20. просто надоело, да и здоровье оно важней.книгу читал после- закрепила правильность принятого решения.
иногда курил кальян- ошибался на тот счет, что он менее вреден-теперь и от него отказался.
плюсов масса, они как обычно очевидны и курильщикам.

derig
23.11.2011, 12:57
Супер, что столько людей смогло бросить. Если бросили сами - то респект. Я как писал раньше, не мог, ломка была. А книжка помогла. Она нужна тем, кто хочет бросить, бросал-срывался, не получается но желание есть... вот тем книга в помощь. :-)

Левон
23.11.2011, 13:03
Супер, что столько людей смогло бросить. Если бросили сами - то респект. Я как писал раньше, не мог, ломка была. А книжка помогла. Она нужна тем, кто хочет бросить, бросал-срывался, не получается но желание есть... вот тем книга в помощь. :-)

да, тут самая суть - желание бросить.
у брата один знакомый специально прочитал А.Карра и продолжает курить, чтоб доказать что книжка не помогает ))))

mnv
23.11.2011, 22:42
Стаж курения более 20 лет. Дней 20 назад просто решил попробовать - смогу ли без курева несколько дней продержаться.
Бросить желание было всегда.
А тут подумал - продержусь пару тройку дней, посмотрю как оно, без курева. А оказалось, что до сих пор не курю.
Кара не читал.
Но курить хотца, когда нечего делать или под :drinks:.
По субботам пару раз заправлял кальян.
Вобщем пока не курю.

derig
28.11.2011, 13:20
да, тут самая суть - желание бросить.
у брата один знакомый специально прочитал А.Карра и продолжает курить, чтоб доказать что книжка не помогает ))))
У меня есть такой же знакомый, который тоже также заявил, специально прочитаю и не брошу, чтобы доказать, что книга не действует. :-)
А зачем было мне доказывать, если я после 30 лет курения легко бросил и без ломок.

Стаж курения более 20 лет. Дней 20 назад просто решил попробовать - смогу ли без курева несколько дней продержаться.
Бросить желание было всегда.
А тут подумал - продержусь пару тройку дней, посмотрю как оно, без курева. А оказалось, что до сих пор не курю.
Кара не читал.
Но курить хотца, когда нечего делать или под :drinks:.
По субботам пару раз заправлял кальян.
Вобщем пока не курю.

Молодец. Так держать. :-) Но после книги даже курить не хочется. Может стоит прочитать, чтобы закрепить достигнутый успех?

mnv
28.11.2011, 13:41
Молодец. Так держать. :-) Но после книги даже курить не хочется. Может стоит прочитать, чтобы закрепить достигнутый успех?

Продолжаем жить без табачного дыма. Пока полет нармальный. Книгу может и соберусь почитать. Пока лень.

derig
28.11.2011, 13:45
Продолжаем жить без табачного дыма. Пока полет нармальный. Книгу может и соберусь почитать. Пока лень.

Таки положи ее в библиотеку (туалет) :-)

mnv
28.11.2011, 15:21
Таки положи ее в библиотеку (туалет) :-)

Была, отдал братику так и не прочитав. Причем именно там и была

Левон
30.11.2011, 14:00
Вот так оборудованы места для курящих в некоторых японских ресторанах. (с)

igrek
30.11.2011, 20:16
поддержу бросивших курить от некурящих

derig
01.12.2011, 08:58
Мне кажется, что правильнее будет поддержать именно курильщиков.... желающих бросить курить! :-) Подсказать, что это не страшно, а кайф получаешь больше чем от курения.

igrek
01.12.2011, 13:31
ломает то бросивших курить а не желающих бросить, желать можно всю жизнь и не бросить

derig
01.12.2011, 14:43
Вот поэтому им и хочется помочь, подтолкнуть. А тех кого ломает, подсказать просто. Меня ломало при каждой попытке, а в числе попыток я сильно превзошел Марка Твена. Так еще раз повторюсь, после Алена Карра меня СОВСЕМ не ломало. Поэтому и советую его.

igrek
01.12.2011, 18:20
подталкивать как раз нельзя действие рождает противодействие тока осознанный выбор

derig
02.12.2011, 14:11
Да, ты прав.

дENиc
02.12.2011, 14:16
А я вот месяца 2 уже не курю и пока нормально)))

mnv
02.12.2011, 14:39
Мне кажется, что правильнее будет поддержать именно курильщиков.... желающих бросить курить! :-) Подсказать, что это не страшно, а кайф получаешь больше чем от курения.

Ну вот первую неделю босле прекращения курения вроде нормально.
Со второй вроде стал чаще подходить к холодильнику, на 3 и 4 почему то практически постоянно дома хочется чего либо пожевать. Причем не голодный, но пожевать чего либо хочется.
У всех так? Боюсь заметно поправиться.

ZaRRiNo
02.12.2011, 14:42
Со второй вроде стал чаще подходить к холодильнику, на 3 и 4 почему то практически постоянно дома хочется чего либо пожевать. Причем не голодный, но пожевать чего либо хочется.

на счёт еды верно подмечено:crazy: но это по началу только. Я прибавил 10 кг примерно.

mnv
02.12.2011, 14:44
на счёт еды верно подмечено:crazy: но это по началу только. Я прибавил 10 кг примерно.

По началу - непомнишь сколько по времени - продуктов запасусь.:yahoo:

ZaRRiNo
02.12.2011, 14:48
Поначалу - непомнишь сколько по времени - продуктов запасусь.:yahoo:

:rofl::rofl: не помню)) Кстати, еда становится намного вкуснее :yes:. через пару месяцев одышка пропадёт, когда по лестницам подыматься будешь:crazy: вообщем приятностей много:grin:

derig
02.12.2011, 14:53

Когда бросал раньше с помощью "силы воли", то всегда хотелось заменить курево едой.

А после книги почему то не заметил, что чаще стал жевать или больше хотелось есть.

А вот вкус еды, и особенно запах, стал намного сильнее. :-)

mnv
02.12.2011, 15:04
:rofl::rofl: не помню)) Кстати, еда становится намного вкуснее :yes:. через пару месяцев одышка пропадёт, когда по лестницам подыматься будешь:crazy: вообщем приятностей много:grin:

Дождаться бы их, этих приятностей. Ведь я не бросил курить, а только пробую как это без дыма. Когда в выхи выпиваем, то бывает пару затяжек, правда не глубоких и оооооочень слабых сигарет делаю. Вспоминаю былое.

Если понравиться без дыма, то хорошо. А если нет, то закурю снова. Время покажет

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Когда бросал раньше с помощью "силы воли", то всегда хотелось заменить курево едой.

А после книги почему то не заметил, что чаще стал жевать или больше хотелось есть.

А вот вкус еды, и особенно запах, стал намного сильнее. :-)

Сколько за рекламму книги платят? :dntknw:
А если серьезно, то и силы воли пока хватает, вот если она кончится, то тогда и книга в помощь. Пока ее оставлю, как резервное средство.

derig
02.12.2011, 15:32
Если бы платили, то озолотился бы :-)
На самом деле в интернет она бесплатная :-)

mnv
02.12.2011, 16:11
Если бы платили, то озолотился бы :-)
На самом деле в интернет она бесплатная :-)

Да я же шутю.

derig
02.12.2011, 20:22
Таки и я смайлики поставил. :-)

mnv
29.12.2011, 00:19
Не курю без недели 2 месяца. Прибавил в весе почти 5 кг :suicide:

ZaRRiNo
29.12.2011, 00:32

Я за 9 мес 15 кг плюсом.:grin:

derig
29.12.2011, 08:39
Наверное конфетки и булочки в качестве заменителя сигарет используешь?

ZaRRiNo
29.12.2011, 11:09
Наверное конфетки и булочки в качестве заменителя сигарет используешь?
пиво:crazy:

Добавлено через 23 секунды
сладкое не люблю))

derig
30.12.2011, 08:57
:-))))))))))
Тады точно поправился от бросания сигарет, а не от пива! :lol:

snar10
30.12.2011, 12:36

Такая же фигня - с марта уже 7 кг прибавил. Давление не падает. А самое главное - участковая, которая меня под контролем держит - всё время твердила - бросьте курить и давление придёт в норму. Прошло 8 месяцев (не курю и не тянет - никаких ломок нет). Прихожу на осмотр, говорю: уже не курю 8 месяцев, давление всё тоже - 160-100, только в весе прибавил. Знаете, что она сказала? Теперь у Вас давление от жировой прослойки - жир давит на сосуды. Вам надо бросить жиреть (был до этого 97 кг при росте 180 - стал - 104 кг). Но нагрузками заниматься нельзя. Диета Вам нужна для похудания. Вот думаю - что она придумает, когда я вес сброшу - а давление не уменьшится?
Видимо курение и употребление ( вмеру, конечно) особо на здоровье не влияют. Только голая пропаганда - бросте курить.

Maks777
05.01.2012, 12:27
Бросил сам, но главное-это пережить:
первые три дня
неделю
две недели
месяц
полгода
и год, а дальше оно само собой пойдёт, как по маслу. В это время (в течении года сразу бороть хоть малейшее желание затянуться, даже если с рюмкой в руке). Но ломка была страшная:suicide: (как только бросил) и через 2 дня покурил, но уже тонкие и курил только тогда, когла было не в моготу. Так и скурил полторы пачки. А поначалу становилось плоховато, когда я, некурящий, почую запах табака или дыма. А теперь мне уже по-барабану- не хочется курить и всё:good:
Может я и поправился, но не более 5 кг, т.к. это уже 2-й раз (первая попытка была 2008-м на 6 месяцев) и в первый раз прибавилось около 15 кг. само собой, даже сам не заметил.

derig
06.02.2012, 12:37
Макс, так тем книга Карра и хороша, что ломок нет и не надо себя насиловать год :-)

Кстати, кто-нить за это время присоединился еще к армии некурильщиков?

Chevics
06.02.2012, 14:41
Курить начал в 17 лет. Целенаправленно, пошел в магазин, купил пачку и закурил. Без друзей, компании, соблазнителей, водки и т.д. Мне нравилось курить и я знал что буду курить. Курил много, последнее время 3 пачки на 2 дня. В один прекрасный день, 18 лет спустя, решил - хватит. 30 января этому дню исполнилось 6 лет. Ломки не было. Пока сам не захочешь, никто(ничто) не поможет.
Зы. Карра даже не листал:dntknw:

Nikolai057
07.02.2012, 17:25
Курить начал в 17 лет. Целенаправленно, пошел в магазин, купил пачку и закурил. Без друзей, компании, соблазнителей, водки и т.д. Мне нравилось курить и я знал что буду курить. Курил много, последнее время 3 пачки на 2 дня. В один прекрасный день, 18 лет спустя, решил - хватит. 30 января этому дню исполнилось 6 лет. Ломки не было. Пока сам не захочешь, никто(ничто) не поможет.
Зы. Карра даже не листал:dntknw:

+1 Просто начал курить и все(еще в школе 10 класс), а дальше уже вошло привычку. Курил почти 7 лет, бросил практиески в один день! Утром проснулся и как обычно к сигарете, а закурив подумал зачем?? И все!!! до этого были попытки бросить, но максимум две недели-месяц.Нужно этого действительно захотеть и все получится.
P.S.Вчера правда нервишки подшатались, просто захотел и покурил!:drag: Легче не стало, но голова поплыла, гадость редкостная.....

derig
08.02.2012, 11:40
Да, вы из тех немногих, кто "захотел и бросил". Но у большинства так не получается. Уже писал, что за 30-летний стаж курения бросал кучу раз и всегда с ломками. Последний год курил по 2,5 пачки в день.
Вы правы в том, что... "надо захотеть", точнее надо, чтобы в голове рычажок переключился на "не курю больше".
Вот книга и помогает переключить такой рычажок, после чего просто понимаешь, что ты и курение - это разные вещи, нет даже точек соприкосновения. Ты просто не куришь больше и у тебя даже нет желания больше курить. Просто, как будто и не курил никогда.
Вот таким людям, которые уже хотят бросить и понимают, что надо бросить, но не получается и нужна книга. Тем более во время ее чтения не надо бросать, можно курить и читать :-) (в отличии от всяких кодирований)

turbolag
08.02.2012, 12:03
Макс, так тем книга Карра и хороша, что ломок нет и не надо себя насиловать год :-)

Кстати, кто-нить за это время присоединился еще к армии некурильщиков?

три месяца не курю.
не знаю, окончательно или нет, но желания пока не возникает.
прибавил весу, килограмма 3 или даже 4.
больше изменений вроде нет.

derig
08.02.2012, 12:10
три месяца не курю.
не знаю, окончательно или нет, но желания пока не возникает.
прибавил весу, килограмма 3 или даже 4.
больше изменений вроде нет.

Молодец! :-)
Но, смотри, у тебя пока есть сомнения насчет того, окончательно ты бросил или нет. И помнишь сколько времени не куришь. Значит немножко, но все же делаешь усилие, чтобы не курить.
После книги я ЗНАЮ, что больше курить не буду (до этого всегда боялся сорваться, а сейчас нет) и не считаю времени, сколько не курю (до этого всегда знал точно :-) ).
Рекомендую все же, для усиления эффекта прочитать книжку. Поверь, понравиться, если ты уже и сам бросил. :-)

Nikolai057
08.02.2012, 12:13
Но, смотри, у тебя пока есть сомнения насчет того, окончательно ты бросил или нет. И помнишь сколько времени не куришь. Значит немножко, но все же делаешь усилие, чтобы не курить.
После книги я ЗНАЮ, что больше курить не буду (до этого всегда боялся сорваться, а сейчас нет) и не считаю времени, сколько не курю (до этого всегда знал точно :-) ).
Рекомендую все же, для усиления эффекта прочитать книжку. Поверь, понравиться, если ты уже и сам бросил. :-)

Я вот не курю уже 4 года))), а помню, потому что бросил как раз перед 23 февраля:crazy:

derig
08.02.2012, 12:21
Я вот не курю уже 4 года))), а помню, потому что бросил как раз перед 23 февраля:crazy:

Сейчас попытаюсь посчитать:
Итак, первую сигарету выкурил когда еще и в школу не курил.
А последнюю..... 1997 год летом, а дату не помню, значит.... почти пять лет. :-)

turbolag
08.02.2012, 12:27

спасибо.
но я не помню, я вспомнил - специально для этого сообщения.
и потом, я не говорил, что бросил. скорее, я временно прекратил :-)
не воспринимаю это как какую-то сверхзадачу, просто перестало нравиться.

да ну, пустое все это :-)

derig
08.02.2012, 12:34
да ну, пустое все это :-)

Да нет, не пустое. Мне вот помогло. И некоторым моим знакомым. Значит уже не пустое. Отдача есть. И я тому пример (повторюсь с 30-летним стажем курения и по 2,5 пачки в день). Но.... к сожалению, люди ВСЕГДА учатся только на своем опыте (ошибках). В свое время, когда мне рассказывали про Карра, я говорил точно твои слова "пустое это. я сам все знаю что в этой книге могут написать". И.... ошибался. :-)

turbolag
08.02.2012, 12:48
Да нет, не пустое. Мне вот помогло. И некоторым моим знакомым. Значит уже не пустое. Отдача есть. И я тому пример (повторюсь с 30-летним стажем курения и по 2,5 пачки в день). Но.... к сожалению, люди ВСЕГДА учатся только на своем опыте (ошибках). В свое время, когда мне рассказывали про Карра, я говорил точно твои слова "пустое это. я сам все знаю что в этой книге могут написать". И.... ошибался. :-)

мне кажется, что универсальных решений здесь не существует. у меня перед глазами пример нулевого эффекта от книжки. все в конечном счете упирается в желание. ну или нежелание :-)