Просмотр полной версии : Тонировка
Искал в поиске не нашел.
Кто ездит с тонировкой передних стекол, кто без? Ваши плюсы и минусы?
:vampire::vampire::vampire:
я. И лобовое щас затонирую. И вторую машину по кругу.
Удобно - не как в аквариуме, не слепит. Остальное меня не кондолыбит
На днях затонировал, все нравится, минусов не выявил))
тонировал не сильно, ночью без проблем, все видно
Гайцы в мск, я так понимаю лояльны к тонировке?
моя предыдущая авто:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/29/429/29429806_DSC00943.jpg
с тонировкой - супер :yahoo:
тонировал наглухо, чтобы ничего видно не было. изнутри было на 5+
лагуну не затонировал потому что гайцы запарили :(
PS: модераторы, сделайте опрос открытым.
может и не лояльны... Их никто не спрашивает, а техосмотр все покупают
Нет и никогда, скорее всего, не будет (кроме штатной). Имхо. Без комментариев.
Машина затонирована :wink3: и лобовое последние два года тонирую :good:
а у кого сколько % лобовое?
у меня на москвиче 74 было
35ую пленку клеить буду. Зад десяткой
Лобовое не тонирую. И так грязью залеплено обычно. А так по кругу 20кой. Из плюсов, можно в носу ковыряться в пробках, меньше видят, что в салоне валяется, и стёкла реже бьют тонированные. + не слепят колхозным ксеноном сзади. Проехал на днях в копейке, так три прожектора от зеркал слепят так, что не знаешь куда деться. + глаза меньше устают в дальней дороге летом.
а в беларуси низяяяя:cray::cray::cray:
Нет и никогда, скорее всего, не будет (кроме штатной). Имхо. Без комментариев.
чойта?):vampire:
35ую пленку клеить буду. Зад десяткой
Пойдёшь в смоленске на пост мерять:lol:
я после смоленска... Сначала надо решить с торсионами. Может, дешевле машину как ведро использовать будет. Тогда ваще закрашу черной краской стекла
чойта?):vampire:
Не хочу... Ночью не видно... Плохое зрение... Сам люблю, когда передо мной едет нетонированная машина - через нее видно, что делает авта через одну перед моей... От ксенона спасает салонное с затемнением, боковые - ну тут уж ничего не поделать, или мириться, или тянуть провода и менять стекла на электрохромные (есть и такие боковые на л2-1)... Но минус, что ночью не видно сзади нифига, кроме черноты и точек светящих фар...
Как-то так... при желании нарою еще чего-нить... Но это сугубо мое мнение. Я его никому же не навязываю :wink3:
по поводу проглядывания через впередиидущее авто я уже слышал:lol:
мы ехали за серегиной машиной из минска и смотрели его телевизор)
Тонирована по кругу, кроме лобового, 15-шкой.
В целом без проблем (ТТТ). Единственное - ночью в лесу или во дворе без освещения затруднено движение задним ходом (парктроника нет).
может и не лояльны... Их никто не спрашивает, а техосмотр все покупают
Техосмотр не индульгенция для тонировки.
Добавлено через 46 секунд
я после смоленска... Сначала надо решить с торсионами. Может, дешевле машину как ведро использовать будет. Тогда ваще закрашу черной краской стекла
лычше дымом от костра закоптить :-)
...Из плюсов, можно в носу ковыряться в пробках, меньше видят, что в салоне валяется, и стёкла реже бьют тонированные. + не слепят колхозным ксеноном сзади...
+1 :good:
По-моему, если переднее стекло атермальное и все остальные тонированы,тоже не особо просвечивает салон и смысла его тонировать нет. А если как на Л3 без него, то можно. Сам об этом думал, но проще у страховой взять денег и немного добавить. У меня на лобовом тьма сколов,а трещин пока не видно.:wink3:
From Moscow
10.11.2009, 00:13
наглухо, кроме лобовухи. Видно всё прекрасно и днем и ночью. Девушка сказала "не смей снимать тонировку"))
15 все, кроме лобовухи, на ТО заставили сдирать - сегодня опять заклеил
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
на форуме юристы есть? может кто пояснить все-таки имеют право вне ТО проверять или нет? А то по некоторым докам выходит, что нет...
я не тонировал. есть определенные плюсы, но
1) у меня есть шторки
2) часто езжу вечером\ночью
3) в плохую погоду во дворе итп НИЧЕГО НЕ ВИДНО
4) кто бы что ни говорил, но тонировка зло.
5) я не на столько ужасен чтобы себя прятать :blum2:
6) лобовуху вообще противопоказано тонировать тк частеньк встречаю(догоняю) машины с негорящими габаритами на темной дороге, хорошо что зрение у меня не хромает(3т)
Bullet, есть неоднозначность, но в принципе при наличии тех осмотра проверять не имеют права.
то что говорит в пользу проверки точно не помню, но на вскидку "формальный признак АПН" и дальше уже сбор док-в с проверкой)
Bullet, есть неоднозначность, но в принципе при наличии тех осмотра проверять не имеют права.
Проверять имеют право,естественно не на глаз, а специальным прибором. У нас не так давно акция показательная проходила. Талончик ТО им глубоко пофигу. Машину можно и после получения талона затонировать. А с тонировкой все ездят просто по причине смешного штрафа в 100 руб., предусмотренного за это нарушение.
Сам не тонировался и не буду, хотя плюсы в тонировке есть.
Минус только один - она ухудшает видимость в темное время суток. Для меня этого достаточно чтоб ее не делать.
Тонирована вся кроме лобовухи... Что за пленка незнаю, покупал уже затонированную. Каких-либо проблем не вызывает, даже ночью спокойно маневрирую задним ходом по дворам. ) Ну а плюсы все и так знают :wink3:
Да, задняя часть НАГЛУХО !!!!! И не жалуюсь вообще
Езда хоть задом хоть передом Без всяких проблем!!!!!
Езда задом ЗЕРКАЛА даже очень хорошо помогают!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня затонирована,кроме лобовика. задняя часть сильно,а передние стекла послабее, %-е соотношение не помню т.к. делал 2 года назад. тех.осмотр за баблосики.видно все нормально,соглашусь с тем,что ночью в темных дворах тяжеловато двигаться задним ходом,но тут спасают парктроники или, если нет дождя, можно опустить передние стекла.Согласен с тем,что когда впереди идет тонированная машина и за ней не видно дорожной ситуации,да есть не удобства,но тогда держу либо дистанцию по-больше,либо на пол корпуса в сторону ухожу,если есть возможность. тем не менее не люблю а/м без тонировки они выглядят убого, как аквариумы.с тонировкой машина принимает какой-то особенный эстетический вид и плюсы свои есть(в носу поковырять:lol:,барсеточники отпадают,с девушкой можно зависнуть:acute:)так,что я за тонировку.
http://foto.rambler.ru/public/batalov59/2/IMG_0656/IMG_0656-web.jpg
на форуме юристы есть? может кто пояснить все-таки имеют право вне ТО проверять или нет? А то по некоторым докам выходит, что нет...
Если не лень, порой поиском. Мусолили эту тему , с приведением правил, наказаний, и прав обеих сторон.
вывод первый: тонируются "любители ковыряться в носу" :lol:
вывод первый: тонируются "любители ковыряться в носу" :lol:
:lol::lol::lol::rofl::rofl::rofl: зачетный вывод
а в беларуси низяяяя:cray::cray::cray:
http://foto.rambler.ru/public/batalov59/2/IMG_0656/IMG_0656-web.jpg
Не травите душу!
Не травите душу!
Кстати, чё там слышно по этому делу? разрешат-не разрешат?
Кстати, чё там слышно по этому делу? разрешат-не разрешат?
Сказали, что прорабатывается и в следующем году вынесут решение, но кмк если разрешат, то только заводские AS3.
Сказали, что прорабатывается и в следующем году вынесут решение, но кмк если разрешат, то только заводские AS3.
вот :censored:
Ловчиновский
10.11.2009, 12:50
Никогда не тонировал, и не буду, кроме заводской тонировки, учитывая ПДД. Просто из-за уважения к другим участникам движения. Дизайн штука спорная, для меня тонировка авто, превращает его в "гроб" на колёсах. (Учитывая, грузовики, газели и т.п.) Меня всегда напрягает в плотном потоке, если нет полной видимости на несколько машин вперёд и по бокам, стараюсь, по мере возможости, таких объежать, или уйти в сторону. Также и не предпочитаю левый ряд МКАД, т.к. манёвры, в случае аварийной ситуации, практически возможны только вправо. Особенно, когда впереди едет тонированное авто.:yahoo:
По идее не имеют, так же как капаться в аптечке. Видео как раз в тему, про проверку тонировки, как оказалось парни не справились с "хитрым" приборчиком :lol: http://www.youtube.com/watch?v=P12qKygyT_w
моя предыдущая авто:
.....изнутри было на 5+
Всю жизнь была уверена, что лоб в 0 тонируют исключительно представители 05 региона, ан нет :lol: есть ещё таланты в русских селеньях. Очень сомнительно то, что изнутри всё прямо супер видно, у моего знакомого тонированна сильно машина - если это хорошо, то я китайский лётчик! :crazy_pilot:
соблюдай дистанцию и будет тебе счастье. Ненавижу ездить в аквариуме как раз из-за того, что окружающие пристальным взглядом осматривают, что у меня в машине происходит
Добавлено через 51 секунду
По идее не имеют, так же как капаться в аптечке. Видео как раз в тему, про проверку тонировки, как оказалось парни не справились с "хитрым" приборчиком :lol: http://www.youtube.com/watch?v=P12qKygyT_w
Всю жизнь была уверена, что лоб в 0 тонируют исключительно представители 05 региона, ан нет :lol: есть ещё таланты в русских селеньях. Очень сомнительно то, что изнутри всё прямо супер видно, у моего знакомого тонированна сильно машина - если это хорошо, то я китайский лётчик! :crazy_pilot:
перед отлично через тонировку видно
Так это ж Костя, здесь дело не в "не справились", а приборы такие были....Это сейчас нормальные закупили...
интересно, может и зеркала заднего вида кто-нибудь тонировал?:crazy:
Ловчиновский
10.11.2009, 12:58
[QUOTE=god1941;196195]соблюдай дистанцию и будет тебе счастье. Ненавижу ездить в аквариуме как раз из-за того, что окружающие пристальным взглядом осматривают, что у меня в машине происходит
Наверное, тогда и по улице в костюме Деда Мороза, окружающие не поймут, кроме форумчан. Всёж не в аквариуме...:yahoo:
соблюдай дистанцию и будет тебе счастье. Ненавижу ездить в аквариуме как раз из-за того, что окружающие пристальным взглядом осматривают, что у меня в машине происходит
Добавлено через 51 секунду
перед отлично через тонировку видно
"Отлично" через тонировку видно быть не может. Часть света она поглощает и видимость ХУЖЕ чем без нее. Просто днем это не критично - света хватает с избытком. А вот в сумерках можно легко не заметить гонщика с выключенными фарами (которому тоже - "все отлично видно").
Если бы было иначе - тонировку никто бы не запрещал.
А насчет аквариума - это все комплексы. Мне лично абсолютно фиолетово кто там не меня смотрит.
А какие у вас нормы по отношению к тонировке?
За, тонировку!:good:
Но во всем должно быть чувство меры :acute:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
такие же как у вас, за исключением задних стекол (без ограничений)
И пленка разрешена, исключение зеркальная.
В основе общий европейский протокол Правилам ЕЭК ООН № 43 «Требования к безопасности стекол транспортных средств»
А вот в РБ все действительно грустно http://forum.adrive.by/viewtopic.php?f=23&t=414
Придется отвыкать :(((
Давайте оставим эту тему для опроса и мнений по поводу делать не делать
А техническую часть будем продолжать тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9413&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0)
если наглухо тонировать лобовое, может и не увидишь... хотя врядли. У моего босса машина по кругу обтянутя двайной пятеркой, лобовое в один слой. Из машины видно все шикарно в любое время суток(кроме кромешной тьмы при езде назад, но для этого есть парктроник)
Ловчиновский
10.11.2009, 13:10
"Отлично" через тонировку видно быть не может. Часть света она поглощает и видимость ХУЖЕ чем без нее. Просто днем это не критично - света хватает с избытком. А вот в сумерках можно легко не заметить гонщика с выключенными фарами (которому тоже - "все отлично видно").
Если бы было иначе - тонировку никто бы не запрещал.
А насчет аквариума - это все комплексы. Мне лично абсолютно фиолетово кто там не меня смотрит.
:good:
Особенно, когда на парковке рядом стоит такой весь затонированный - "гроб", по другому в сердцах ничего и не скажешь, и нужно выехать задним ходом сразу же на прозжую часть. А через него видно, как сквозь сплошной забор, вот это создаёт просто помеху справа...:yahoo:
Особенно, когда на парковке рядом стоит такой весь затонированный - "гроб"...
+1
Из-за таких товарищей периодически приходится выгонять жену из машины, чтоб движение регулировала.:lol:
+1
Из-за таких товарищей периодически приходится выгонять жену из машины, чтоб движение регулировала.:lol:
если газель стоит, вы предлагаете ее прозрачной сделать? или крузер, который несколько выше?
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
ИМХО, глупо выглядит. "Ненавижу тонированые машины потому, что через них не могу посмотреть насквозь."
Причем сколько я не пытался посмотреть насквозь впередиидущее авто, мне мешаются подголовники и зеркало на лобовом. Давайте их тоже запретим
Шторы на окнах квартир наверное, тоже зло. А вдруг там наркотики варят?
+1
А у меня Маришка сидит в машине и знает:dance2: что за неё трудится камера заднего вида:good::crazy:
+1
Я включаю аварийку и медленно выезжаю.
Если будет летучка без мозгов, всё равно снесёт.
Ловчиновский
10.11.2009, 13:27
если газель стоит, вы предлагаете ее прозрачной сделать? или крузер, который несколько выше?
ИМХО, глупо выглядит. "Ненавижу тонированые машины потому, что через них не могу посмотреть насквозь."
Причем сколько я не пытался посмотреть насквозь впередиидущее авто, мне мешаются подголовники и зеркало на лобовом. Давайте их тоже запретим
Авто, это средство передвижения повышенной опасности, все остальные аргументы не катят, квартиры тем паче. О грузовиках и газелях говорилось ранее, они такие есть. Тема о тонировке, и о тех, кто её делает или не делает, зачем и почему, и что это даёт...:yahoo:
+1 :yes: и очки солнцезащитные водителю в машине запретить одевать :wink3:
потихоньку высовываю зад, чем обозначаю себя, потом обзорность появляется и вперед
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Авто, это средство передвижения повышенной опасности, все остальные аргументы не катят, квартиры тем паче. О грузовиках и газелях говорилось ранее, они такие есть. Тема о тонировке, и о тех, кто её делает или не делает, зачем и почему, и что это даёт...:yahoo:
то есть, подголовники всетаки запрещаем? и зеркала салонные?
ну во-первых никто не сказал "ненавижу". Просто глухая тонировка создает определенные проблеммы другим участникам движения.
И камера заднего вида может не помочь. Она за угол заглядывать не умеет.
.
И камера заднего вида может не помочь. Она за угол заглядывать не умеет.
В этих случаях 100% помощник:good:
я считаю, что если кого-то не устраивает непрозрачность моего авто, это его личные проблемы. Не нравится - купи КАМАЗ и моя тонировка перестанет быть для тебя помехой. И даже не считаю это эгоизмом или неуважением.
В этих случаях 100% помощник:good:
Не в тему конечно, но сам хочу себе этот девайс приобрести. Если не сложно ткните где можно глянуть как оно в салоне смотрится?
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
я считаю, что если кого-то не устраивает непрозрачность моего авто, это его личные проблемы. Не нравится - купи КАМАЗ и моя тонировка перестанет быть для тебя помехой. И даже не считаю это эгоизмом или неуважением.
ну если нарушение ПДД не считать неуважением к другим участникам этого самого ДД, то спорить не о чем.
Ловчиновский
10.11.2009, 13:38
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
god1941 то есть , подголовники всетаки запрещаем? и зеркала салонные?[/QUOTE]
Причём тут остальное, не понял? Авто выходит с завода, наверное, они знают, что нужно, а что нет... А запреты на лишнее, как были, так и будут. В некоторых странах и шипы запрещены. Если действовать по принципу, запрещено, но очень хочется, флаг вам в руки... :yahoo:
какое такое нарушение? я задние стекла могу хоть фанерой забить.
Причём тут остальное, не понял? Авто выходит с завода, наверное, они знают, что нужно, а что нет... А запреты на лишнее, как были, так и будут. В некоторых странах и шипы запрещены. Если действовать по принципу, запрещено, но очень хочется, флаг вам в руки... :yahoo:
шторки на задние стекла и стекла AS3 придумали разве не на заводе?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
а передние стекла уж извините, ВАМ помешать точно не смогут
Ловчиновский
10.11.2009, 13:48
шторки на задние стекла и стекла AS3 придумали разве не на заводе?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
а передние стекла уж извините, ВАМ помешать точно не смогут
Кстати, заводские шторки, куда как лучше тонировки продуманы, они всё-таки достаточно прозрачны и удобны. Остальным они никак не мешают, это точно. Забить задние стёкла "фанерой", это мысль, желательно озвучить отдельной темой.:yahoo:
Фотки в студию!
Речь идет о товарищах которые тонируются по кругу в ноль.
А "помешать" могут и передние тонированные стекла. Смотря как этот бронепоезд запарковался. Еще видел как тонируют фары - тоже конечно личное дело, спасибо что не фанерой заколотили.:grin:
нихрена они не прозрачны. У меня есть шторы, но я ими не пользуюсь. Тонировка куда более прозражна и однородна. Не говоря уже о том, что шторы при определенных углах абсолютно непрозрачны
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
ну начнем с того, что паркующихся возле поворотов изначально расстреливать надо, на тонировку наплевать.
А фары... ну у меня затонированы. Не поддерживаю, но мне наплевать. Я езжу быстрее и в основном в темное время суток, когда они отлично светят. И не слепят в отличии от некоторых. Да, в солнечную погоду они не особо видны.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/150067053/large/154078104.jpg
Не говоря уже о том, что шторы при определенных углах абсолютно непрозрачны
:yes: Это точно. Не знаю как снаружи они смотрятся, но изнутри ночью они совсем непрозрачны, даже хуже тонировки.
Меня тоже возмущают наглухо тонированные машины.
вывод второй: Ярику на всё и всех наплевать, следовательно мнение не учитываем, как выбивающиееся из статистики :nice:
...в темное время суток, когда они отлично светят. И не слепят в отличии от некоторых.
Они прям очень хорошо видны в тёмное время суток! Ну прямо очень! Особенно, когда ещё и говном с дороги покрыты, просто великолепно видны! :girl_devil:
вывод третий (про шторки): шторки не являются аналогом тонировки, так как являются солнцезащитными, то есть предназначенными для ограничения поступления в салон солнечного света, поэтому не могут использоваться при ковырянии в носу (см. вывод первый). в тёмное время суток сворачиваются в отведённое место.
Ловчиновский
10.11.2009, 14:02
нихрена они не прозрачны. У меня есть шторы, но я ими не пользуюсь. Тонировка куда более прозражна и однородна. Не говоря уже о том, что шторы при определенных углах абсолютно непрозрачны
Да!? Вот шторки к тонировке, или наоборот, это круто, ещё бы вы этим пользовались. Тогда уж, простите, лучше фанерой...:yahoo:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
[QUOTE=Тёмка;196266]вывод третий (про шторки): шторки не являются аналогом тонировки, так как являются солнцезащитными, то есть предназначенными для ограничения поступления в салон солнечного света, поэтому не могут использоваться при ковырянии в носу (см. вывод первый). в тёмное время суток сворачиваются в отведённое место.
Заводская тонировка также является солнцезащитной. Или я не прав?:rtfm:
god1941, если следовать твоей логике, то надо ездить с постоянно включенным дальним светом, а если кому-то это не нравится - то наплевать :-)
честно говоря... всегда думал что лобовое тонирют только хачи, гопники итп =) во всяком случае из тех что я видел - попадание 99%
...Заводская тонировка также является солнцезащитной. Или я не прав?:rtfm:
возможно.. но сарай с заводской тонировкой, который я видел в а/салоне был с нетонированным задним стеклом..:rtfm:
Они прям очень хорошо видны в тёмное время суток! Ну прямо очень! Особенно, когда ещё и говном с дороги покрыты, просто великолепно видны! :girl_devil:
давай поспорим? я вполне осознанно лачил фары.
остальным: к уровню затонированности другого авто отношусь абсолютно лояльно, ибо мне оно не мешает и мешать не может по определению.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Да!? Вот шторки к тонировке, или наоборот, это круто, ещё бы вы этим пользовались. Тогда уж, простите, лучше фанерой...:yahoo:
у меня в обеих машинах есть полный комплект штор. В 2-2(тонирована) всегда затянуты боковые - они же не зря там приделаны. Заднюю как в одной так и в другой(1-2 не тонирована) не затягиваю никогда. Потому что обзорность через штору равна нулю.
Добавлено через 57 секунд
тонировка при этом никогда не вызывала неудобств. Наверное, вам не понять меня, ведь вы не тонировались и не собираетесь.
Ловчиновский
10.11.2009, 14:11
возможно.. но сарай с заводской тонировкой, который я видел в а/салоне был с нетонированным задним стеклом..:rtfm:
А это как раз сделано для улучшения обзора, т.к. в сарае в багажном отделении не отведены места для пассажиров, которым может помешать прямой солнечный свет, разве что для крупных собак. :yahoo:
Я лично против зеркальной тонировки:suicide: вот это опасно:suicide: Простые тонированные машины меня ни сколечко не напрягают:wink3:
а еще стекла покрытые пленкой,на морозе меньше замерзают,чем обычные не тонированные и отходят они быстрее,в смысле отогреваются и летом в жару солнце не плавит салон. представляю залезть в распаринный салон при +30- +40 градусах и плихнуться в шортах на кожанное сидение(печет наверное:grin:).
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Сереня, согласен на счет зеркальной тонировки, можно от самого себя шарахнуться.
.... представляю залезть в распаринный салон при +30- +40 градусах и плихнуться в шортах на кожанное сидение(печет наверное:grin:)......
это непередаваемо :lol: особенно в плавках...
это непередаваемо :lol: особенно в плавках...
вот уж что точно то точно... Я после посещения пляжа решил в плавках доехать до дома как-то
Ловчиновский
10.11.2009, 14:39
а еще стекла покрытые пленкой,на морозе меньше замерзают,чем обычные не тонированные и отходят они быстрее,в смысле отогреваются и летом в жару солнце не плавит салон. представляю залезть в распаринный салон при +30- +40 градусах и плихнуться в шортах на кожанное сидение(печет наверное:grin:).
Ну, от жары в 30-40 градусов вас никакая тонировка не спасает, если авто постоит на солнце, это на практике. Благо, не в Африке живём, такое бывает, но не часто. :yahoo:
давай поспорим? я вполне осознанно лачил фары.
А что спорить то? Меня бесят товарищи с затонированными фонарями! Мне их плохо видно. Тоже самое скажу про умников с габаритами вместо ближнего, особенно в плохую погоду. Точно могу сказать кого бесят яркие светоидиодные фонари Лагуны III :lol: - деда одного на шохе, который сзади стоял, и наверное, ни его одного, зато видно хорошо! :yes:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
не в Африке живём
Очень-очень жалко...было бы круто :good:
не видно - не ездий за мной:lol: А мои фонари видно отлично. Смотри куделино видео (http://photofile.ru/users/kudelya/video/v1106624bef1/view/) с покатушек. У меня тонированы, на цивике - нет. Плюс - у меня не горит половина ламп. В какой именно момент тебе плохо видно?
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Ну, от жары в 30-40 градусов вас никакая тонировка не спасает, если авто постоит на солнце, это на практике.
не соглашусь. Чуть приоткрытые окна(люк) и в машине можно находиться. Без тонировки ад в любом случае
А что спорить то? Меня бесят товарищи с затонированными фонарями! Мне их плохо видно. Тоже самое скажу про умников с габаритами вместо ближнего, особенно в плохую погоду. Точно могу сказать кого бесят яркие светоидиодные фонари Лагуны III :lol: - деда одного на шохе, который сзади стоял, и наверное, ни его одного, зато видно хорошо! :yes:
на счет фонарей тонированных скажу так,ночью нармально,днем если едешь по солнцу приходится держать чуть больше дистанцию т. к. действительно плохо видно загорающийся стоп. А вот бесят меня не светодиодные фонари,а лошки ездяющие по трассе с задними противотуманками в ночном(вечернее) время, приближаясь к такой авто попадаешь в красное облако света которое реально слепит,а если еще и встречка идет вооще жопец.:nice:
а ещ и лампы по-мощнее могут воткнуть(шоб все сплавилось)
не видно - не ездий за мной:lol:
К.О. детектед! Ваше уважение к ближнему просто поражает своей безграничностью! С каждым днём всё больше и больше не выношу жителей нашей замечательной страны!
во-во и я о том же :good:
Добавлено через 43 секунды
опс, в смысле с Яриком согласен
Ловчиновский
10.11.2009, 14:56
не видно - не ездий за мной:lol: А мои фонари видно отлично. Смотри куделино видео с покатушек
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
не соглашусь. Чуть приоткрытые окна(люк) и в машине можно находиться. Без тонировки ад в любом случае
Это относительно, наверно, лучше что-то оставить и совсем открытым, в российских условиях, правда, нежелательно.
P.S.* Дополнительное моё сообщение, модератор удалил, в меру своей воспитанности, наверное, подумал совсем не о куриных яйцах...:yahoo:
..
P.S.* Дополнительное моё сообщение, модератор удалил, в меру своей воспитанности, наверное, подумал совсем не о куриных яйцах...:yahoo:
нельзя удалить то чего не было... и осторожнее в оценках воспитанности.
"А Тёмка слушает и ест":lol:
а то..
возможностей посмотреть что делалось с сообщением у меня чуток больше.
Ловчиновский
10.11.2009, 15:11
нельзя удалить то чего не было... и осторожнее в оценках воспитанности.
Проверка на дорогах...! Сидишь, ждёшь, а за тобой наблюдают через тонированное стекло...:yahoo:
Меня один раз спасала тонировка.
Припёрло по малой нужде, а не куда даже и сбегать и народу вокруг полно. И уехать нельзя. Справлял малую нужду в бутылку.
вижу пока я мирно обедал дискуссия перешла в конструктивное русло :shok:
Пора делать опрос -
Как вы относитесь к прочим двуногим?
- Терплю пока они мне не мешают
- Кошки лучше
- Тихо ненавижу
- Всех убью один останусь!
- Я ЯРИК:crazy:
Проверка на дорогах...! Сидишь, ждёшь, а за тобой наблюдают через тонированное стекло...:yahoo:
:lol: ща найду пленку и монитор затонирую, буду невидимкой
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Припёрло по малой нужде, а не куда даже и сбегать и народу вокруг полно. И уехать нельзя. Справлял малую нужду в бутылку.
во как для мегаполисов актуально, еще +1 аргумент
вижу пока я мирно обедал дискуссия перешла в конструктивное русло :shok:
Пора делать опрос -
Как вы относитесь к прочим двуногим?
- Терплю пока они мне не мешают
- Кошки лучше
- Тихо ненавижу
- Всех убью один останусь!
- Я ЯРИК:crazy:
Краткость - сестра таланта :good:
Ловчиновский
10.11.2009, 15:20
Пожалуй, только ради этого и стоит делать тонировку, причём по кругу, лобовое стекло обязательно. Наверное, поэтому у тонировки есть такие ярые сторонники, как Ярик:yahoo:
Можно также сдавать на прокат около мест большого скопления людей, станций метро, бизнес, опять же ещё один плюс тонировки...
Ярик это маленькая капелька:wink3: так же думающих океан:crazy:
Кстати вы тут говорили, что заводская тонировка только зеленая и все.
Есть заводская тонировка - с темным задними стеклами.
И кто бы что не говорил, через тонировку однозначно меньше печет.
Без тонировки прямо чувствуешь на теле тепло от солнца. с тонировкой такого нет.
Ловчиновский
10.11.2009, 17:11
Кстати вы тут говорили, что заводская тонировка только зеленая и все.
Есть заводская тонировка - с темным задними стеклами.
И кто бы что не говорил, через тонировку однозначно меньше печет.
Без тонировки прямо чувствуешь на теле тепло от солнца. с тонировкой такого нет.
Сами задали вопрос, сами и ответили. И заводской тонировки для меня лично достаточно вполне, а некоторым нравится "огород" городить. Каждому своё...:yahoo:
Сами задали вопрос, сами и ответили. И заводской тонировки для меня лично достаточно вполне, а некоторым нравится "огород" городить. Каждому своё...:yahoo:
по вашим сообщениям понятно что вы не ездили с тонировкой, и видимо "разок" ездили в машине с китайской тонировкой, которая действительно как изолента.
Скока людей, столько и мнений...мне лично тонировка никогда не мешала ни днем ни ночью, и нисколько меня не напрягают тонированные авто едущие впереди (сзади, сбоку, сверху...неважно:grin:) и левая полоса моя самая любимая....один минус - еженедельные 100р. на посту на трассе за тонировку были))))
Ловчиновский
10.11.2009, 19:28
по вашим сообщениям понятно что вы не ездили с тонировкой, и видимо "разок" ездили в машине с китайской тонировкой, которая действительно как изолента.
К моему собственному изумлению, вот чего не испытал, так это китайский автопром, наверное, зря. Китайцы ещё научат вас ездить, на сегодня нет людей, которые не имели бы чего-нибудь от Китая. Сильная заводская тонировка была у меня только на Форде-Аэростар(минивен), и там, где пассажирский салон, заднее стекло при этом было обычное. Боковые водительское и пассажирское слегка зеленоватые. Лобовое с тонированной тёмной полосой по верху.
P.S.* Перечислять на чём я ездил, вам и не снилось, не буду засорять эфир...:yahoo:
я вам одно, а вы мне другое.
с вами очень занудно дискутировать, потому что нет никакой конкретики с вашей стороны.
мне это не интересно.
По мне, то тонировать в рамках приличия можно... Задние стёкла хоть краской крась, предние боковы немного притонировать, чтоб водилу видно было.. а то тебя посылают, а ты даже не видишь... Лобовое не трогать.... И задие фонари тоже не трогать--эти понты малолеток....
Сам свою машину не тонировал, потому что всё время чторки подняты по кругу....В машине темно, как тонирована. Привык. Небыло бы шторок, затонировал немного...
Ловчиновский
10.11.2009, 20:48
я вам одно, а вы мне другое.
с вами очень занудно дискутировать, потому что нет никакой конкретики с вашей стороны.
мне это не интересно.
Дискуссия на тему: "Что-то там в носу"? Это более конкретно? Тогда, пожалуйста в личку!
А дискутирую я вовсе не с вами, а высказываю собственное мнение, которые вы можете и не читать, это для всех по теме - Тонирование стёкол автомобиля.:yahoo:
Дискуссии на тему тонировать ли, пристёгиваться ли, покапать ли ТОсмотр или проходить самому, делать ли ТОбслуживание самому или заплатить дилеру, а так же все остальные темы, касающиеся личного мнения участников в корне своём занудны, бессмыслены и в итоге приводят к глупым спорам! Обязатель кто-нибудь будет сильно несогласен с чьим то ИМХО :dntknw:
Дискуссии на тему тонировать ли, пристёгиваться ли, покапать ли ТОсмотр или проходить самому, делать ли ТОбслуживание самому или заплатить дилеру, а так же все остальные темы, касающиеся личного мнения участников в корне своём занудны, бессмыслены и в итоге приводят к глупым спорам! Обязатель кто-нибудь будет сильно несогласен с чьим то ИМХО :dntknw:
Вот такая жирная точка поставлена в этой теме.:grin:
Задние стека тонирую всегда, передние нет, я не стеснительный, в носу могу поковырять и так:grin:
Я разве в чём то не права?
Ещё очень доставляет диалог из серии:
- Фу, как задолбали эти на шипах! Будь моя воля я бы их запретил! Шипы ваще полный атстой!
- Чё? Шипы отстой??? Да это ты отстой на своей липучке, камикадзе!
Небольшая тонировка не помешает. Машина с обсолютно прозрачными стёклами ужасно выглядит. Но и прищуриваться осенним непогожим вечером не в кайф.
А по обзорности через впередиидущие ТС, ИМХО - бред полный.
Кому как, А я без тонировки ваще ездить не могу, во круг все так и наравят к тебе заглянуть.:vampire::censored::drinks::goo d:
Стеснительный народ какой пошел. Ну заглянули...дальше что?
Мне лично ультрафиолетово совершенно. Смотрят на меня или нет. Я еду и все. Получаю от этого удовольствие. Если кому-то охота на меня пялиться- флаг ему в руки.
По теме- у меня зад машины затонирован с завода довольно сильно. Включая хлопушку. Пассажирам нравится, собаке тоже ))) Мне безразлично...
Ещё можно воплотить свои тайные фантазии из области экгибиционизма.
Стеснительный народ какой пошел. Ну заглянули...дальше что?
Интересно как фанаты тонировки пешком ходят? Это ж все на тебя смотрят, в носу не поковыряться... кошмар вообщем:lol:
Без коментариев
В Беларуси по многочисленным просьбам автовладельцев решено снять запрет на тонировку
Пн, 9 Ноя 2009. Авто
Предполагается, что с нового года можно будет затемнять задние и боковые стёкла автомобилей. По мнению инспекторов ГАИ, на безопасность движения это не повлияет. Тему продолжит Евгения Игнатик.
Запрет на тонировку в Беларуси ввели еще в апреле 2006. Тогда нововведение вызвало общественный резонанс в республике и не только. Ведь учитывать требование должен был каждый, кто въезжает на территорию Беларуси. Вынужденная мода на прозрачные стёкла продержалась три с половиной года.
«Речь идет о том, чтобы разрешить тонировку задних и передних боковых стекол, кроме лобового. Я думаю, что в следующем году мы этот вопрос окончательно решим», - говорит министр внутренних дел Республики Беларусь Анатолий Кулешов.
А пока запрет на тонировку в силе, работники ГАИ продолжают наказывать. Только с начала этого года они оштрафовали более двух с половиной тысяч водителей машин с тонированными стеклами.
«Если нормы не соблюдаются, для водителя такого автомобиля в соответствии с частью 3 статьи 18.12 Кодекса об административной ответственности правонарушений Республики Беларусь предусмотрен штраф в размере до двух базовых величин», - пояснил заместитель начальника отдела технического надзора Управления ГАИ города Минска Александр Кочин.
В Европе тонировка задних стекол разрешена. Этот закон ратифицирован и в Беларуси.
Беларусь попала под “тонировочную” амнистию. Война между владельцами тонированных машин и сотрудниками Госавтоинспекции, можно сказать, уже окончена. Итоги многолетней борьбы подводит каждая из сторон.
Константин за рулём уже 10 лет. Автолюбитель уверен: частичная тонировка – не помеха на дороге.
«Я за то, чтобы задние стекла то, что за головой водителя, можно было тонировать неограниченно, потому что это не влияет на безопасность и на вождение. В эти стекла водитель мало смотрит», - отмечает автовладелец Константин.
Подтвердить слова автолюбителей специалисты смогут только после того, как проведут ряд исследований. В МВД обещают: при составлении нового законопроекта о тонировке, который вступит в силу уже в следующем году, они учтут предложения граждан. И тогда любители затемнённых стёкол смогут вновь украсить свою машину. На этот раз абсолютно законно.
http://www.newsby.org/by/2009/11/09/text11355.htm
http://www.youtube.com/watch?v=D_5zQD-73as
Интересно как фанаты тонировки пешком ходят? Это ж все на тебя смотрят, в носу не поковыряться... кошмар вообщем:lol:
Темные очки 24 часа в сутки.
а с носом- да, проблема )))))
Затонировал слегка: все боковые 20%, зад 15%, очень доволен.
Наглухо не нравится, тонирование лобового не приемлю.
В носу не ковыряю, по улице хожу без очков :grin:
Без коментариев
В Беларуси по многочисленным просьбам автовладельцев решено снять запрет на тонировку...
неужто так повезет
Авто выходит с завода, наверное, они знают, что нужно, а что нет... А запреты на лишнее, как были, так и будут.
Если они все знают, почему не укомплектовывают детскими сиденьями, знаками аварийной остановки и т.д.? Или вы и это относите к лишнему?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
ну если нарушение ПДД не считать неуважением к другим участникам этого самого ДД, то спорить не о чем.
А где вы видите нарушение ПДД? Обоснуйте с приведением конкретных пунктов...
нечто вроде сидений есть в вольвах, знак аварийки есть в мерсах
нечто вроде сидений есть в вольвах, знак аварийки есть в мерсах
Братуха, я, вообще-то, тебя поддерживаю...
так я и не против) просто сказал, что некоторые автопроизводители облегчают жизнь простым юзерам)))
так я и не против) просто сказал, что некоторые автопроизводители облегчают жизнь простым юзерам)))
Тогда получается, что Лагуна такая классная тачка, что все эти приблуды ей просто ни к чему:good:
Тогда получается, что Лагуна такая классная тачка, что все эти приблуды ей просто ни к чему:good:
есть и Лагуна со специальными креплениями детского сидения с завода.
А нарушение ПДД при тонировании фар и задних фонарей налицо. Мне это сильно не нравится и тонированное лобовое тоже восторга не вызывает.
Почему? Все просто. Хорошо если там Ярик за рулем, но как показывает практика там оказывается обкурившийся имбицильный подросток, который упивается своей невидимостью и как ему кажется безнаказанностью. Ведь ни кто не может посмотреть ему в глаза, достучаться до его сознания. И его совесть благополучно спит за этими шорами.
В остальном тонировку поддерживаю, но в пределах разумного, и действующии требования лично меня вполне устраивают.
крепления - еще не сидения)
крепления - еще не сидения)
конечно нет :)
давайте еще вспомним, что производитель комплектует авто в соответсвии с законодательством страны импортера, Англичанам правый руль, америкосам красные поворотники, третьим дневной свет....
Упс. :lol:
А не отклонились ли мы от темы:blush:
тонированное лобовое тоже восторга не вызывает.
Почему? Все просто. Хорошо если там Ярик за рулем, но как показывает практика там оказывается обкурившийся имбицильный подросток, который упивается своей невидимостью и как ему кажется безнаказанностью. Ведь ни кто не может посмотреть ему в глаза, достучаться до его сознания. И его совесть благополучно спит за этими шорами.
А вы его обгоните и в глаза ему посмотрите, если лобовое не тонированное?
ручник, руль влево, задний ход, ручник, руль вправо
ручник, руль влево, задний ход, ручник, руль вправо
Спасибо, я уже умею разворачиваться на ручнике, только у меня задняя скорость одна и не катит на 120 км/ч:dntknw:
врубай нейтраль)
Тогда, если задней не помочь вовремя, может закрутить волчком...
А вообще нас скоро забанят за флуд...:grin:
Можно и так конечно :)
Но если передние боковые затонированы без нарушений у нас обоих, то его видно и меня ему видно.
Опять же если у него лобовик не тонирован, ему будет лучше видно мои стопы с аварийкой :grin: (шутка)
Неадекваты не всегда едут в попутном направлении.
а может надо быть просто чуть внимательнее, уважительнее и добрее друг к другу и тогда ни какая тонировка не будет раздражать :wink3:
А где вы видите нарушение ПДД? Обоснуйте с приведением конкретных пунктов...
Есть какие-то сомнения в том, что нельзя тонировать лобовуху и передние боковые стекла? Про задние я ж не спорю - хоть фанерой.
:dntknw:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
А это выдержка из ГОСТ
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Renault 387
12.11.2009, 10:02
Подскажите. Машину я брал не новую с очень не качественной тонировкой задней части автомобиля. Хочу растонировать, т.к. не то что ночью, днем даже плохо видно через стеклаю Вопрос в том, что мне сказали, есть высокая вероятность повреждения нитей обогрева заднего стекла при растонировке. Как лучше поступить?
Про задние я ж не спорю - хоть фанерой.
Главное, что бы не зеркальной фанерой.
Подскажите. Машину я брал не новую с очень не качественной тонировкой задней части автомобиля. Хочу растонировать, т.к. не то что ночью, днем даже плохо видно через стеклаю Вопрос в том, что мне сказали, есть высокая вероятность повреждения нитей обогрева заднего стекла при растонировке. Как лучше поступить?
Не понял каким образом могут пострадать нити обогрева? Тонировку обычно снаружи клеят вроде.:dntknw:
Renault 387
12.11.2009, 10:17
Не понял каким образом могут пострадать нити обогрева? Тонировку обычно снаружи клеят вроде.:dntknw:
Здрасьте, приехали. Изнутри!
Здрасьте, приехали. Изнутри!
Ну мне простительно не знать - я ж свою не тонировал.
И что действительно отрывается только с нитями нагрева?:shok:
У меня полностью затонирована зад 10% передние боковые 25%.Тонировал по нескольким причинам 1)конечно вид 2)когда авто припаркована что бы туда не заглядывали всякие упыри 3)при аварии (не дай бог) стекло не разлетится по салону. Конечно некоторые неудобства есть но на передние как раз подбирал так и мне было видно даже ночью и в салоне не было ничего видно даже днем.
Дмитрий199
12.11.2009, 10:24
все тоже решил тонироваться))продержался 8 месяцев,задолбало.....а кто подскажет кто где тонировался?чтоб относительно дешево и качественно?
Renault 387
12.11.2009, 10:27
Ну мне простительно не знать - я ж свою не тонировал.
И что действительно отрывается только с нитями нагрева?:shok:
У товарища, на Лагуне несколько нитей порвали, некоторые удалось восстановить, некоторые - нет!
Я тонировал на сигнальном проезде за 3800р. с полосой на лобовухе.
У товарища, на Лагуне несколько нитей порвали, некоторые удалось восстановить, некоторые - нет!
Ну за-то теперь зимой ему тонировка не нужна - через лед и так ничего не видно:grin:
Поспрашивал у яндекса - действительно засада. Очень аккуратно сдирать надо.
Дмитрий199
12.11.2009, 10:32
Я тонировал на сигнальном проезде за 3800р. с полосой на лобовухе.
спасибо за ин-фо,просто цены разняться от 2500 до 7000,вот и решил узнать, чтобы наверняка не нарваться на траблы...
Renault 387
Ну за-то теперь зимой ему тонировка не нужна - через лед и так ничего не видно:grin:
Поспрашивал у яндекса - действительно засада. Очень аккуратно сдирать надо.
Ему уже и Лагуна не нужна!!! :rofl: Продал.
Дмитрий199
может ещё кто-нить подскажет где и за сколько?
может ещё кто-нить подскажет где и за сколько?
Может отдельную тему создать? в "сервисе" ;)))
Дмитрий199
12.11.2009, 10:42
кстати как вариант,думаю буит полездно))
ну вы и нафлудили, надоело читать... :crazy:
Потдержу Ярика, у самого машина была затонирована и не одна, меня лично тонированые машины ни чуть не смущают, а если тебе чего-то там не видно, то это твои проблемы, держи дистанцию (с). У меня в грузовике тоже шторками пол стекла закрыто, и :censored: мне, что кому-то там не видно, что у меня в машине происходит, сам могу из-за шторки выглянуть на перекрестках, а все остальное меня мало калышит. И следующую легковую тоже по кругу затонирую.
Дмитрий199
12.11.2009, 11:36
если в тему,то 3 предыдущии машины были тонированы,эта тоже будет в ближайшем будущем))
Есть какие-то сомнения в том, что нельзя тонировать лобовуху и передние боковые стекла? Про задние я ж не спорю - хоть фанерой.
А это выдержка из ГОСТ
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Я лично не против тонировки, другое дело, что это превратили в часть системы отъёма бабок у автонарода.В нормальном мире не штрафуют за тонировку, просто в случае косяка она отягчает ответственность.
Это правильно.
Самое смешное - за тонировку штрафа пока нет!!!
за тонировку действительно не может быть наказания, ибо у вас есть есть талон ГТО!
В КОАПе есть 12.5.1 ( которую повелось вменять на практике за тонировку).
Но повелось не означает. что это правомерно.
12.5.1 предусматривает наказание за нарушение запрещающих факторов из ОП , а не за несоответствие ГОСТу.
Так что статья эта вменяется при управлении ТС при наличии запрещающих факторов из ОП.
Таким запрещающим фактором может явиться либо непрозрачное покрытие . либо прозрачное . но не передающее. изображение, типа матового.
А "за покрытия ухудшающие прозрачность"(что обычно и впаривают лохам), то это было ранее, до 2002 года , когда в ОП наряду с ограничивающими , был запрет и на ухудшающие прозрачность.
На данный момент в ОП запрет только на ограничивающие обзор .
По толковому словарю "обзор - возможность охватить взглядом пространство, ограничить - поставить границы".
Ухудшающие прозрачность покрытия такие границы не ставят. Охват взором этого пространства всё равно имеется. Пусть хуже , но имеется - запрета на хуже нет (как говориться был - да сплыл).
Поэтому ИМХО никакого отдельного разрешения на тонировку и не требуется.
Нет запрещения - значит рарешено.
Да и ГОСТ 51709 , регламентирующий требования безопасности к ТС, допускает наличие цветных прозрачных плёнок:
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727
В то время как действующий ранее до 2002 ГОСТ 25478-91, который ранее регламантировал требования безопасности к ТС содержал вот эту норму :
1.8.3. Не допускается использовать дополнительные предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол и влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
И ОП в то время в соответствии с этим гостом содержали туже норму.
НО ведь сейчас то этого нет(!!!) , следовательно и наказания за тонировку закон не предусматривает , и поэтому наказывают за неё только потому , что так повелось ( типа по понятиям)
Не каждый же это ЗНАЕТ!
А раз не запрещено , то разрешено ( основополагающий принцип права.)
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
цитата с какого-то форума
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Автор Шамиль Динов
Источник: http://avtounion.org
По ему Саймон не прав, ГОСТ не может запрещать эксплуатаацю тр. средств. ПДД может.
ГОСТ не может запрещать эксплуатаацю тр. средств. ПДД может.
ГОСТ устанавливает стандарт, а ПДД запрещает эксплуатацию ТС, не соответствующего ГОСТУ.
ГОСТ устанавливает стандарт, а ПДД запрещает эксплуатацию ТС, не соответствующего ГОСТУ.
проверка соответствия ГОСТу проводится раз в год. Для новых авто раз в три года, потом раз в два года
Добавлено через 37 секунд
в остальное время авто соответствует госту, ибо уже получила талон ГТО
Но на стационарных постах имеют полное право проверить соответствие госту и провести тех.осмотр, даже при наличии талона ГТО....
Но на стационарных постах имеют полное право проверить соответствие госту и провести тех.осмотр, даже при наличии талона ГТО....
Только смогут ли они сделать проверку, так как указано в ГОСТе, с замером толщины стекла, поверенным штангелем или микрометром)
Только смогут ли они сделать проверку, так как указано в ГОСТе, с замером толщины стекла, поверенным штангелем или микрометром)
Смогут, как только штраф поднимут хотя бы до тыщи. А пока только в период сезонных акций.
Есть такая тонировка - "инфинити", на рынке представлено всего три степени затемнения. Так вот, даже с самой темной изнутри практически не затемняет. Такой эффект достигнут легкой сепенью зеркальности данной пленки. Снаружи естественно непроглядеть. Думаю, если поставить самую "светлую", то и ГОСТ не нарушишь. Стоит она правда дороже всех остальных пленок.
Есть такая тонировка - "инфинити", на рынке представлено всего три степени затемнения. Так вот, даже с самой темной изнутри практически не затемняет. Такой эффект достигнут легкой сепенью зеркальности данной пленки. Снаружи естественно непроглядеть. Думаю, если поставить самую "светлую", то и ГОСТ не нарушишь. Стоит она правда дороже всех остальных пленок.
Она зеркальная как ни крути, хотя и не так сильно отражает. А плёнка хорошая.
кстати в пдд что написано? ограничивает обзорность, но вроде там слова нет про СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬ в процентах.
а тонировка, считаю, не может ограничивать обзорность, ограничат шторы, не пропускающие свет.
кстати в пдд что написано? ограничивает обзорность, но вроде там слова нет про СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬ в процентах.
а тонировка, считаю, не может ограничивать обзорность, ограничат шторы, не пропускающие свет.
:lol::lol::lol: (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=198558&postcount=147)
но это лирика. меня в Уфе так припарили с тонировкой, что лагуну я не тонировал.
просто жаль свое время и нервы.
но это лирика.
Не, я это... ты тыкни в смеющихся человечков.
Не, я это... ты тыкни в смеющихся человечков.
ну видишь, я не один так думаю.
ну видишь, я не один так думаю.
В нашей стране думать можно как уодно, а правильно думает тот, у кого власти больше:rofl:
Почему НЕ могут проверять ТО на дороге.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
30 декабря 2001 года №195-Ф3
Российская Федерация
Принят
Государственной думой
20 декабря 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2001 года
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.
На имя Главы государства поступали многочисленные обращения с просьбой снять ограничения на тонировку задних и задних боковых стекол транспортных средств. Президент Республики Беларусь дал поручение тщательно изучить данный вопрос с учетом международных документов и интересов общества.
Детально проанализировав мнение заинтересованных госорганов и пожелания граждан нашей страны, глава государства принял решение о том, что уже в самое ближайшее время будет разрешено участвовать в дорожном движении транспортным средствам с заводской тонировкой задних и задних боковых стекол в соответствии с международным стандартом.
Сегодня президент дал поручение правительству в месячный срок представить ему на подписание проект соответствующего Указа.
А ни у кого нет фотографии тонированной серебристой Л3?
Хочется сделать тонировку, но не уверен насколько хорошо будет выглядеть.
имхо, серебристый цвет самый плохой для тонировки :(
113 сообщение этой темы...
makar1974
21.11.2009, 00:15
уря дождались!сегодня по телику смотрел, батька дал добро на заводскую тонировку as 3!готовят законопроект, и через месяц закон должен вступить в силу!а у мене как раз заднее as 3
113 сообщение этой темы...
Спасибо.
Вполне неплохо смотрится. И литье как у меня. Было. :grin:
Анатолий
21.11.2009, 06:08
Нет смысла....., зачем, что бы гайцы доставали? Мне хватает шторок
зеркальная в цвет кузова)))) что касается серебра))) интересно как гибоны на это смотрят...
В субботу затонировался по-кругу 15-шкой. Доволен. Видно всё хорошо из салона. Да же при почти полном отсутствии освещения можно ориентироваться. Рад, что не повёлся на глушняк.
Кто нибудь Тонировался?
что посоветуете?
Посоветуем пользоваться поиском )) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16593
Посоветуем пользоваться поиском )) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16593
не думал что в ТРЕПЕ ))) про тонировку )))
не думал что в ТРЕПЕ ))) про тонировку )))
Где-то ещё пару тем есть. А так по сути у нас каждая тема трёпом обрастает. В нём истина.
Где-то ещё пару тем есть. А так по сути у нас каждая тема трёпом обрастает. В нём истина.
И в этом наша СИЛА!!!! ))))
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
И в этом наша СИЛА!!!! ))))
А я теперь вообще чистое трепло )))) Даже Лагуны больше нет )))
А я теперь вообще чистое трепло )))) Даже Лагуны больше нет )))
Василич как в мондео что-то сломается ты тут только напиши, сразу звездой станешь. знаешь как злорадствовать будем.:grin:
Василич как в мондео что-то сломается ты тут только напиши, сразу звездой станешь. знаешь как злорадствовать будем.:grin:
Думаю, вам это будет не интересно. Вы больные все )))))))))))) Наглухо ))))) Я просто люблю этот форум. Не могу свалить. У мондеоводов свалка огромная, а здесь душевное тепло ощущаешь!!!
В асилич,еще раз скажи,как называются владельцы мондюков?а по поводу пленки я думаю что сколько ее на форда не клейц - лагуной не станет :blum2:
В асилич,еще раз скажи,как называются владельцы мондюков?а по поводу пленки я думаю что сколько ее на форда не клейц - лагуной не станет :blum2:
мандаводы ))))))))
мандаводы ))))))))
чота мне как-то резко расхотелось мондео
чота мне как-то резко расхотелось мондео
А тебе и не хотелось
почему? полного я бы взял тыщ за 500
почему? полного я бы взял тыщ за 500
2002 года возьмёшь
не, я нового хочу... точнее, уже не хочу. А за 500 мона и 2004-2005 смотреть если чо)
вообще то спленкой много противоречий. с одной стороны на юге летом без пленки капец - с другой эти 09 ,07,05,06 регионов зимой с опущенными стеклами ездят,т.к. на хорошую пленку жаба душит:crazy:а лет 7-8 назад у нас вообще тонированные иномарки не останавливали гайцы.тормознет,стекло опустит,а оттуда ствол и в лобешник бац:suicide:пи си бывали прециденты:crazy:
Всем привет.
Интересует только мнение Бульбашей! кто тонировал ? Где ?? Сколько стоило удовольствие??? какие проблемы появились ???? (ДАИ)
Вопрос назрел по тонировке, недавно купил лагуну, сильно затонирована, ночью ничего не видно - надо растонировать и плёнку послабее сделать, это не проблема.
Но хочется летом покататься по другим регионом, в частности на юг, Ростовская область, может Астраханская, где то слышал, что там с тонированными стёклами машины не любят и чуть ли не на постах заставляют "отскабливать" тонировку... Вроде и хочется - но проблем огрести совсем нет желания, есть ли люди с опытом езды затонированными по южным или вообще другим кроме москвы-питера областям?
Вот думаю растонировать совсем или затонировать таки просто послабее...
на югах каждая... первая машина белого цвета с глухой тонировкой.
Я ездил на тонированой, ничо страшного. Если боишься - тонирни по минимуму по кругу, от солнца будет нормально
Я хочу передние растонировать и затонировать не так жёстко, или плёнкой получше. У друга камри тоже зашибись затонирована, но изнутри видно всё раза в 3 лучше.
Даже минимальная тонировка по госту не проходит - общался щас с тонировщиками, говорят максимум 50% пропускаемость когда надо 70
вопрос насколько докапываются))
конечно при желании можно на месте снять но не хотелось бы
не докапываются. Тонирни "инфинити". Она изнутри прозрачная почти
не докапываются. Тонирни "инфинити". Она изнутри прозрачная почти
Пасиб, попробую
Мне сейчас важно чтобы я видел что-то, а то ночью вообще ***, и это при хорошем зрении...
А штраф кстати 100 рублей за это дело?
Так вот оказывается зачем http://www.kolobok.us/smiles/personal/neo.gif "Скандинавский свет" http://www.kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif
Всем привет.
Интересует только мнение Бульбашей! кто тонировал ? Где ?? Сколько стоило удовольствие??? какие проблемы появились ???? (ДАИ)
я НЕ тонирован, то с удовольсвтием бы оклеился, хотя бы зад сарая. только боюсь, что если будет ехать за рулем жена и ее остановят, то могут быть проблемы. такие вот законы у нас(((( заводские тонированные можно задние, а пленку назад низя((
Пасиб, попробую
Мне сейчас важно чтобы я видел что-то, а то ночью вообще ***, и это при хорошем зрении...
А штраф кстати 100 рублей за это дело?
+
Если остановит технадзор заставят срывать тонировку с передних стекол. Да и происходит это когда очередную операцию проводят, по борьбе с тонироваными автами.
в любом случае в россии с этим лояльнее
в любом случае в россии с этим лояльнее
Ну да внимание практически не обращают ))
+
Если остановит технадзор заставят срывать тонировку с передних стекол. Да и происходит это когда очередную операцию проводят, по борьбе с тонироваными автами.
Обязательно срывать? Штраф же вроде есть... сто рублёв
Ну да внимание практически не обращают ))
В Москве то и области без проблем, а вот в других регионах московские номера плюс тонировка... ещё неизвестно
Обязательно срывать? Штраф же вроде есть... сто рублёв
Ну вообще фиг поймешь что да как. У меня троих товарисчей заставили обдирать, аргументируя, снятием номеров, штраф стоянкой и тд и тп. Хотя с точки зрения норм. актов и закона права на это они не имеют.
Вобщем как то так.....
В прошлом году отец ездил на юг. Машина полностью тонирована 5% пленкой. Никто не докапывался.
Вот 4 сообщения Тонировка зад НАГЛУХО днем ничего не видно что в Салоне
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3160&highlight=%D2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0
Во многих краях был и никогда никаких проблем не было:blum2:
Плюс потом еще лобовое замутил Полосу ШИРОКУЮ все ок И ТО проходил тоже без проблем
Так и продал авто человек гоняет ничего никто не престает
Написали вы тут ужасы какие то:wacko2::dntknw:
Вот 4 сообщения Тонировка зад НАГЛУХО днем ничего не видно что в Салоне
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3160&highlight=%D2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0
Во многих краях был и никогда никаких проблем не было:blum2:
Плюс потом еще лобовое замутил Полосу ШИРОКУЮ все ок И ТО проходил тоже без проблем
Так и продал авто человек гоняет ничего никто не престает
Написали вы тут ужасы какие то:wacko2::dntknw:
Зад то можно хоть чёрной краской закрасить, а вот перед тут почти не тонирован...
Можно малость посветлее и тоже самое будет
Делал свою тонировку в Затонируй ру на Северодвинской в Медведково.
Тонировка без передних стекол обошлась в 1800 рублей
телефон ребят 765 80 65
p.s. хотелось просто хороших отзыв. А то везде 4000-4500 тонировка стоит, а тут в 2 раза дешевле. ДА и отзывов много по инету
lnikolaio
16.12.2010, 14:37
я. И лобовое щас затонирую. И вторую машину по кругу.
Удобно - не как в аквариуме, не слепит. Остальное меня не кондолыбит
+1000, тока лобовик не тонирован, а так 15 по кругу
На днях затонировал машину по тех регламенту, в Затонируй ру на Северодвинской, их сайт
zatonirui.ru. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много
положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним,
о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800
рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую.
Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же.
Очень на рекламу похоже
Очень на рекламу похоже
я также о них отзыв писал))) даже тема есть
Ездила с тонировкой, машина конечно смотрится красивее, но неудобно жесть... когда паркуешься, приходится стекла открывать ) А еще если долго за рулем, глаза устают, если лобовик тонирован.. еще из плюсов, салон летом не так нагревается от солнца =)
думаю сделать 20% перед и зад... но пока в раздумьях.
Дмитрий199
18.04.2011, 11:04
есть у нас кто-нить с тонировкой инфинити?
чет понять не могу, она подпадает под зеркальную или нет?
с тонировкой точно - нет
у нас просто адовые рейды по ним. смысла нет делать.
Дмитрий199
18.04.2011, 14:59
у нас чет все тихо...тьфу 3 раза)
есть у нас кто-нить с тонировкой инфинити?
чет понять не могу, она подпадает под зеркальную или нет?
Двое знакомых, проблем не испытывают.
у нас чет все тихо...тьфу 3 раза)
а ты переезжай на ПМЖ в Уфу, стоят на всех главных проездах.
у нас город длинный, и несколько главных магистралей.
так вот тупо стоят там и шинкуют.
просто я думаю, за месяц остановят раз 5 и все желание ездить с тонировкой пропадет.
Дмитрий199
18.04.2011, 15:08
а ты переезжай на ПМЖ в Уфу, стоят на всех главных проездах.
у нас город длинный, и несколько главных магистралей.
так вот тупо стоят там и шинкуют.
просто я думаю, за месяц остановят раз 5 и все желание ездить с тонировкой пропадет.
согласен, я тоже так хотел сделать, типа подождать дол июня, пока онаи наедятся и можно делать..но пока чет никто никого не тормозит - всем пофигу)хотя теплых дней уже было прилично, да и за грязные машины уже тормозят..
тут собственно вопрос больше в том какую тонировку делать, обычная пленка или инфинити?
подпадает инфинити под "зеркальную" или нет?
Добавлено через 22 секунды
по-поводу ПМЖ, лучше вы к нам))
у нас, типа, еще плюс ко всему купили много приборов для проверки светопропускаемости.
на оранжевый, можно и "зеркальную".
видел тонировку на моей коричневой лагуне? мне мастер сказал, что с черными стеклами машина сразу потеряется.
Дмитрий199
18.04.2011, 15:23
у нас, типа, еще плюс ко всему купили много приборов для проверки светопропускаемости.
на оранжевый, можно и "зеркальную".
видел тонировку на моей коричневой лагуне? мне мастер сказал, что с черными стеклами машина сразу потеряется.
да...с приборами у наших давно все впорядке...
неа, не успел посмотреть...ну мой апельсин врятли потеряется))щас диски поставил хром, вот теперь думал к ним тонировочку подобрать, чтобы тоже чуть чуть хромированая была)
Наконец-то и я затонировался. Зад 5%, передние двери 15%. Хочу ещё полоску на лобовое. Тонировался в Москве на Северодвинской (здесь уже писали про это место). Сервис нормальный, приятные цены, тонирую у них уже третью машину. Правда полоску на лобовое почему-то не захотели делать, сказали может лопнуть лобовое, хотя оно у меня без сколов и трещин:dntknw:
Дмитрий199
18.04.2011, 15:54
обычную пленку клеил?
обычную пленку клеил?
Да, обычную sun tek.
Дмитрий199
18.04.2011, 16:10
блин, блин, блин))как же мне определится что клеить...инфинити или обычную...
блин, блин, блин))как же мне определится что клеить...инфинити или обычную...
Клей инфинити.
Или ищи гост на отражаемую способность стёкол и смотри её у инфинити
Я за классику. Зеркалки и цветные даже не рассматривал.
блин, блин, блин))как же мне определится что клеить...инфинити или обычную...У меня инфинити, отлично подходит к авто, окрашенным в светлый металик+ отличная видимость изнутри. Считается самой износостойкой и долговечной.
Дмитрий199
18.04.2011, 17:20
У меня инфинити, отлично подходит к авто, окрашенным в светлый металик+ отличная видимость изнутри. Считается самой износостойкой и долговечной.
а менты как?точнее теперь полицаи..не докапываются, что мол зеркалка?
Добавлено через 21 секунду
Клей инфинити.
Или ищи гост на отражаемую способность стёкол и смотри её у инфинити
его нет..((
его нет..((
Значит понятие зеркальное покрытие незаконно и все идут лесом.
а менты как?точнее теперь полицаи..не докапываются, что мол зеркалка?
Я бы не сказал, что она зеркалка. Просто металлик. Солнце на ней бликует не больше чем на вымытой полированной машине, а то и меньше. А в пасмурную погоду и вовсе просвечивает. У меня на фото на аватаре посмотри, салон видно, хотя зад тонирован самой темной инфинити.
З.Ы. Никто не докапывается.
otmoroz095
19.04.2011, 10:09
просветите насчет хамелеонов) есть же очки с автозатемнением, может и автостекла такие есть?))
Дмитрий199
19.04.2011, 10:31
остановился на 15ке люмар)
чет инфинити не впечатлила, 20ка совсем прозрачная, 10ка совсем зеркало..
Соглашусь, что все зависит от цвета а/м, под серебряную машину идеально, под мою как-то совсем не подходит((
Добавлено через 52 секунды
виторой вопрос, кто как относится к винилу?))
думал капот крышу и багажник черным глянцем..))
otmoroz095
19.04.2011, 10:33
о! у тебя меган? ну и как динамика? 1.6 хватает?
Дмитрий199
19.04.2011, 10:56
о! у тебя меган? ну и как динамика? 1.6 хватает?
у меня 2ка на вариаторе, 1.6 на палке так себе, на автомате овощ...
Добавлено через 27 секунд
не сказал бы, что самолет, но ушербным я себя совсем не ощущаю)
otmoroz095
19.04.2011, 10:59
а я думал нам двушки не поставляют)
Дмитрий199
19.04.2011, 11:01
было бы 2Т, было бы совсем хорошо))
АльпинскиЙ
19.04.2011, 11:55
Дима я тонировал Люмаром 5кой перед и зад, из нутри все светло, тонировал у самой конторы Люмаровской, у них есть свои тонировальные центры! Если интересно расскажу что и где!
было бы 2Т, было бы совсем хорошо))
на мешалке :cray:
otmoroz095
20.04.2011, 09:57
ну так что с хамелеонами или еще каким автозатемнением?)
ну так что с хамелеонами или еще каким автозатемнением?)
Безумно дорого.
Дмитрий199
20.04.2011, 12:18
на мешалке :cray:
ну это уже РС))
Добавлено через 59 секунд
Дима я тонировал Люмаром 5кой перед и зад, из нутри все светло, тонировал у самой конторы Люмаровской, у них есть свои тонировальные центры! Если интересно расскажу что и где!
пасибо, уже сделал)5ку не рискнул, так какуже был опыт, а вот с 15кой отлично)
Дмитрий199
20.04.2011, 13:05
Дим, фотки кинь!:wink3:
на выхах зафотаю)
АльпинскиЙ
21.04.2011, 18:37
Так что лепил то? Люмар?
Дмитрий199
21.04.2011, 18:41
Так что лепил то? Люмар?
ага, его самого)
на лагуне лепил сан тек, люмар понравился гораздо больше))
ток блин, у меня сейчас такое впечатление, что мне заденее стекло не помыли когда лепили тонировку((
otmoroz095
22.04.2011, 09:50
Безумно дорого.
то есть есть но дорого... ладно - разбогатею и поставлю)
Дима, где фотки твоей красоты?
Дмитрий199
26.04.2011, 15:42
Дима, где фотки твоей красоты?
клятвенно обещаю вечером, как раз с утра сдела комплекс))
в новостях прошло кстати:
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Дмитрий199
27.04.2011, 11:15
пофигу, будем изжить со съемной))
машину вчера зафоткал, сеня выложу фокти, вчера не успел((
какая классная тонировка у тебя!
Дмитрий199
27.04.2011, 21:39
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=582920#post582920
в новостях прошло кстати:
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами...
Интересно, а как они будут на закрытой машине мерить, это же геморой: понетые, протоколы, спец.оборудование и т.д.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot