Вход

Просмотр полной версии : Тонировка

Страницы : 1 [2]

Phenix
28.04.2011, 10:04
ИМХО, будут предлагать "договориться", или "протоколы, спец.оборудование и т.д.", кста спецоборудование весьма небольшого размера :( .

Alexey
30.04.2011, 11:16
Интересно, а как они будут на закрытой машине мерить, это же геморой: понетые, протоколы, спец.оборудование и т.д.

ну согласись, почти всю тонировку, видно и без прибора :nice:

maksvk
01.05.2011, 13:39
ну согласись, почти всю тонировку, видно и без прибора :nice:

Видно то оно видно, но вопрос правовой как и с радарами. Меня еще за 2,5 года никто не трогал. тьфу-тьфу-тьфу

Alexey
01.05.2011, 22:12
у нас в Уфе, за день всего выписали 650 протоколов на тонировку :shok:
а сегодня вечерком остановил, видать из далека, атермальное лобовое попутал с тонированным :rofl: пожелал счастливого пути.

RailOS
01.05.2011, 22:24
у нас в Уфе, за день всего выписали 650 протоколов на тонировку :shok:
а сегодня вечерком остановил, видать из далека, атермальное лобовое попутал с тонированным :rofl: пожелал счастливого пути.

А в Уфе ездят с лобовухой и пер.боковыми стеклами, затонированными рарешенной тонировкой? Как гайцы к этому относятся?

Alexey
01.05.2011, 22:27
А в Уфе ездят с лобовухой и пер.боковыми стеклами, затонированными рарешенной тонировкой? Как гайцы к этому относятся?

какой еще разрешенной? все что темнее заводской 30%, типа как в лагуне - запрещено.

RailOS
01.05.2011, 22:32
какой еще разрешенной? все что темнее заводской 30%, типа как в лагуне - запрещено.

Заводская это 30%??? :suicide:, я думал процентов 5. Тогда вопрос снимается...

SurySan
10.05.2011, 11:17
Приложение №3 к ГОСТ 5727-88

http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/tm-bb.1/0_69fd4_ebb2a1e8_L

Диня28
11.05.2011, 09:15
У кого лобовое Тонированное ?? И каким номером ????

Дмитрий199
11.05.2011, 10:14
У кого лобовое Тонированное ?? И каким номером ????

У меня было 50кой, почти не отличается
У друга 35кой, похуже вижно но сносно,

МедВедЪ
11.05.2011, 10:35
у товарища на цивике 25(или 20, точно не помню):grin:..после бума со снятием ксенона, галоген ночью светит как например туманки с обычным стеклом)))

Karabas
11.05.2011, 11:07
Приложение №3 к ГОСТ 5727-88

http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/tm-bb.1/0_69fd4_ebb2a1e8_L

ГОСТ ф топку, по тех регламенту, светопропускание боковых и лобового не менее 70-ти%
Кстати, никто прибором светопропускание обычных стекол не мерил?

МедВедЪ
11.05.2011, 11:09
Кстати, никто прибором светопропускание обычных стекол не мерил?

мерили на посту ГИБДД на лагуне, проценты не помню, но оно не прошло гост:lol:

Дмитрий199
11.05.2011, 11:22
мерили на посту ГИБДД на лагуне, проценты не помню, но оно не прошло гост:lol:

а ты его мыл перед этим?))):rofl:

МедВедЪ
11.05.2011, 11:27
Гаец сам его натирал с обоих сторон, и погода была ясная и солнечная)))

Karabas
11.05.2011, 11:37
Я про обычное стекло спросил, думаю, какой процент можно налепить))

МедВедЪ
11.05.2011, 11:38

дак я про обычное и написал, лагуновское заводское, боковое водительское...или ты про оконное?:rofl:

Geo82
11.05.2011, 11:42

Оно тебе надо? Лучше видеть, чем понты.

mnv
11.05.2011, 11:44

+ 1000

Добавлено через 35 секунд
в новостях прошло кстати:
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Это уже лучше

МедВедЪ
11.05.2011, 11:46
дак все таки с какого года номера снимать будут? с 11 или с 12-го?))

Диня28
11.05.2011, 11:48

:rofl::rofl::rofl:

Karabas
11.05.2011, 12:04

Мне тонировка не мешала, а вот солнце да:wacko2:

с 01.07.2012г.

МедВедЪ
11.05.2011, 12:09
с 01.07.2012г.

вот ведь, думал же всю затонировать))))

Добавлено через 39 секунд
...а вот солнце да:wacko2:

+1, поскольку сам очкарик, то темные очки отпадают и очень не приятно ездить))

Дмитрий199
11.05.2011, 12:13
+1, поскольку сам очкарик, то темные очки отпадают и очень не приятно ездить))

+1000

vadim2008
30.08.2011, 11:24
Недавно приобрел в салоне Reno Laguna. Машина удобная и комфортная. Нашим отечественным производителям еще долгое время нужно совершенствоваться, чтобы производить такие транспортные средства. После покупки возник острый вопрос тонировки стекол. Что, как, где и чем? Зашел на Ваш форум не случайно. Хотелось бы очень услышать дельный совет по данному вопросу. Спасибо большое.

RailOS
30.08.2011, 12:11
Недавно приобрел в салоне Reno Laguna. Машина удобная и комфортная. Нашим отечественным производителям еще долгое время нужно совершенствоваться, чтобы производить такие транспортные средства. После покупки возник острый вопрос тонировки стекол. Что, как, где и чем? Зашел на Ваш форум не случайно. Хотелось бы очень услышать дельный совет по данному вопросу. Спасибо большое.

Тонируйся хорошей качественной(люмар например) плекой со светопропускаемостью 15%. Днем изнутри как будто пленки нет, и ночью не особо напрягает. Снаружи она практически непрозрачная. Пятеркой точно не стоит тонироваться, т.к. это полная жесть

Морячок
31.08.2011, 12:01

Я тоже за Люмар! Заднее стекло можно и пятёркой (светопропускаемость 5%) сделать, чтобы ночью, следующие за тобой машины со слишком яркими фарами, не слепили тебя через салонное зеркало. А вот для боковых стёкол больше подойдёт 15%, чтобы ночью мог ориентироваться в пространстве:crazy: Кстати, тонировке стёкол передних дверей (про лобовое даже писать не буду) осталось жить до 1 июля 2012г. Затем за это вроде как будут снимать номера!

vadim2008
07.09.2011, 20:17
А почему именно она? Вот смотрю в Интернете, как бы и Suntek неплохая. Да и цена тоже.

Морячок
08.09.2011, 02:26
А почему именно она? Вот смотрю в Интернете, как бы и Suntek неплохая. Да и цена тоже.

Пользовал и Люмар, и Сантек. Люмар понравился больше. На мой взгляд обе плёнки снаружи смотрятся одинаково и при 15% светопропускаемости хорошо затемняют салон машины, но изнутри при этом Люмар выглядит более светлее и не мешает обзорности.

kent-cerg
25.02.2012, 17:56
Возник вопрос есть или нет секла с заводской тонировкой AS3 в задние двери хатчбэк?Или только в багажник.

kent-cerg
10.03.2012, 00:25
Возник вопрос есть или нет секла с заводской тонировкой AS3 в задние двери хатчбэк?Или только в багажник.

Очень сильно интересует этот вопрос:help:

KaTo
13.04.2012, 14:06
Ходят слухи о дорогой американской пленке, якобы которая свободно пропускает лучи прибора, но при этом с 2-3 шагов от стекла в салоне ничего не видно даже днем. Слышал о такой от нескольких людей, но никто не знает как пленка называется и где ее искать. Может кто знает???

colobus
17.04.2012, 13:26
а ещё ходят слухи о плёнке, из-за которой радар номера не читает

Сметанин Николай
17.04.2012, 13:31
Сергей, есть один ньанс - номера нельзя ничем накрывать (закрывать).

Alexey
17.04.2012, 13:37
Наверно это тонировка Инфинити.
один раз видел в пробке. ну очень прикольно выглядит.

colobus
17.04.2012, 13:53
Сергей, есть один ньанс - номера нельзя ничем накрывать (закрывать). Конечно нельзя, я и не собираюсь. Просто говорю, что слухам надо обязательно верить.

Geo82
17.04.2012, 13:54
Наверно это тонировка Инфинити.
один раз видел в пробке. ну очень прикольно выглядит.

Она не проходит по ГОСТу тоже.

colobus
17.04.2012, 13:56
Выход один. Изобрести стёкла, в которых будет регулироваться светопропускаемость реостатом. Думаю скоро уже такие появятся.

Geo82
17.04.2012, 14:02
Выход один. Изобрести стёкла, в которых будет регулироваться светопропускаемость реостатом. Думаю скоро уже такие появятся.

Они есть, но дорого:lol:

colobus
17.04.2012, 14:25
Они есть, но дорого:lol:

на стоковых машинах не встречал ))

Alexey
17.04.2012, 14:26
Она не проходит по ГОСТу тоже.

это ессно.

den
22.04.2012, 14:18
Ходят слухи о дорогой американской пленке, якобы которая свободно пропускает лучи прибора, но при этом с 2-3 шагов от стекла в салоне ничего не видно даже днем. Слышал о такой от нескольких людей, но никто не знает как пленка называется и где ее искать. Может кто знает???

Пленка это хорошо,но ПДД РБ запрещена...а штрафы стали большие,вот теперь задумался растонироваться...а жалко.

Дмитрий73
05.05.2012, 16:17
Всем привет, кто подскажет хорошую контору по тонировке в мск?

KRoMiK
07.05.2012, 00:42
а смысл? с 1 июня вообще номера скручивать будут. А тонировать только зад ИМХО колхозно

Морячок
07.05.2012, 10:54
а смысл? с 1 июня вообще номера скручивать будут. А тонировать только зад ИМХО колхозно

С 1 июЛя.

Vitebskii
07.05.2012, 11:13
Очень сильно интересует этот вопрос:help:

И меня то же, я вот ещё что подумал, а на сколько больше боковые стёкла от универсала? Может можно их немного "подрихтовать" и поставить в задние двери хэтча???

Илья
07.05.2012, 12:15
И меня то же, я вот ещё что подумал, а на сколько больше боковые стёкла от универсала? Может можно их немного "подрихтовать" и поставить в задние двери хэтча???

:crazy:Жестко.
В РБ можно перебить с AS2 на AS3 и слышал что стекла можно пыльнуть небольшим слоем черной краски (как тонируют стопы), может кто что об этом знает?

Alexey
07.05.2012, 14:29
и слышал что стекла можно пыльнуть небольшим слоем черной краски (как тонируют стопы), может кто что об этом знает?

:rofl::rofl::rofl:

KRoMiK
08.05.2012, 01:03
С 1 июЛя.

Ну да на месяц промахнулся, но растонироваться все равно придется

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
слышал что стекла можно пыльнуть небольшим слоем черной краски ?
если красить, то уж сразу в цвет кузова:grin:

Илья
08.05.2012, 02:45
Там база черная с лаком мешается, базы совсем немного, все легко делается, просто интересно, как это выглядит.

Роман
31.05.2012, 16:52
в новостях прошло кстати:
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.По-моему это очередная попытка пропагандой заставить граждан растонироваться. Из любопытства глянул все законы и... не нашел там наказания за тонировку - снятие номеров.
З.Ы. А все уже в панике растонировалисью :grin:

Kruk
31.05.2012, 17:26
По-моему это очередная попытка пропагандой заставить граждан растонироваться. Из любопытства глянул все законы и... не нашел там наказания за тонировку - снятие номеров.

Правда чтоли? :shok:
Тогда хорошая новость. Занимаюсь в зале, рядом находится мойка и тонировка, постоянно последние пару недель стоят растонирующиеся.
Если б такого реально не было в законе - было бы очень хорошо...

Роман
31.05.2012, 17:30
Нет, погорячился :dance2:
В Федеральном законе №69-ФЗ есть неутешительные изменения. :suicide:

Lithium
31.05.2012, 23:44
придётся растонироваться, но вместо тонированной я поставлю прозрачную (бронеплёнку)

Бандерлог
31.05.2012, 23:49
в понедельник снял тонировку, надышался растворителем до икоты)))

Царь
01.06.2012, 22:42
в понедельник снял тонировку, надышался растворителем до икоты)))

тоже мучался как то с растворилелем :suicide: а окзалось что остатки плёнки отличко оттикается мыльной водой :yahoo:!!!

Geo82
01.06.2012, 22:55
По-моему это очередная попытка пропагандой заставить граждан растонироваться. Из любопытства глянул все законы и... не нашел там наказания за тонировку - снятие номеров.

На фоне пропаганды всё чаще встречаю полицаев с заклеенным передком.

maloyv
05.06.2012, 00:51
тоже оклеился в ноль, мне по барабану на правила...)))))))))

Роман
05.06.2012, 15:34
придётся растонироваться...А я решил повременить. Потому как если придерживаться Законов (мы же правовое государство:wink3:), то привлечь за тонировку на дороге никак не получится. Если ГИБДД будет плевать на законы (это скорее всего) и номера снимут, тогда растонируюсь, нет проблем. Распечатал себе памятку по тонировке и положил в бардачок. Если пристанут, запишу разговор на видеорегистратор.

Geo82
05.06.2012, 15:46
А я решил повременить. Потому как если придерживаться Законов (мы же правовое государство:wink3:), то привлечь за тонировку на дороге никак не получится. Если ГИБДД будет плевать на законы (это скорее всего) и номера снимут, тогда растонируюсь, нет проблем. Распечатал себе памятку по тонировке и положил в бардачок. Если пристанут, запишу разговор на видеорегистратор.

Памятка устарела. талона уже нет.

А сотрудник технадзора с первого июля думаю появится на стационарных постах обязательно и если в своём городе это будет не так критично, то на трассе в других городах могут пососать крови, особенно к примеру при поездке в тот же крым. Хрен вы без номеров на украину въедете и придётся либо бошлять прилично. либо снимать на трассе.

Роман
05.06.2012, 16:00
Приказы то остались МВДшные. Естественно, если куда ехать в дальняк - рисковать не надо. А я от дома до работы, мне нет проблем за сутки номера вернуть. Но вот вдруг не будут приставать, когда зачитаю им аргументы. Глядишь и покатаюсь еще с тонировкой, как раз лето и для меня тонировка довольна актуальна, особенно когда солнышко греет.

Добавлено через 8 минут 5 секунд
... талона уже нет.

. Что-то не слышал такого.

maloyv
14.06.2012, 21:44
у меня только зад в ноль, перед можно только лазерной сделать, в европе должно быть 80% светопропускаемости, главное, чтобы это не была пленка.

AlZ
15.06.2012, 06:46
Для проверки тонировки гайцу я буду предъявлять полностью опущенные передние стекла с якобы не работающими стеклоподъемниками. Гаец не имеет права прикасаться к кнопкам и не работающие стеклоподъемники не запрещают эксплуатацию автомобиля.

Johann67
16.06.2012, 20:10
коллега по работе купил бусика что бы в Россию к родителям летом скататься. так на все задние стёкла из ХБ ткани сделал шторки. и между передними а вторым рядом сидений задергушки.
после поездки спрашиваю . - Ну и как?.
остановил один (где не помню)прикопался. да зацепится неза что. это не тонировка. одним движением руки снимается. да и спать хочу в тишине и полумраке.
так и продал.сейчас какой то турок на нём в аэропорт людей таксует. занавескам уже 2 года.

III007III
16.06.2012, 21:14
коллега по работе купил бусика что бы в Россию к родителям летом скататься. так на все задние стёкла из ХБ ткани сделал шторки. и между передними а вторым рядом сидений задергушки.
после поездки спрашиваю . - Ну и как?.
остановил один (где не помню)прикопался. да зацепится неза что. это не тонировка. одним движением руки снимается. да и спать хочу в тишине и полумраке.
так и продал.сейчас какой то турок на нём в аэропорт людей таксует. занавескам уже 2 года.

Так все задние стекла можно хоть фанерой обшить, их светопропускная способность не регламентирована =) На многих машинах, ввезенных из японии на передних боковых окнах стоят шторки, это какой-то тюнинг местный у них такой)))

Johann67
19.06.2012, 00:17
Так все задние стекла можно хоть фанерой обшить, их светопропускная способность не регламентирована =) На многих машинах, ввезенных из японии на передних боковых окнах стоят шторки, это какой-то тюнинг местный у них такой)))
это когда приспичит что бы закрытся от любопытных глаз

Arabchik
19.06.2012, 00:56
интересно приборов они закупили в достаточном количестве и должен ли инспектор предъявлять протокол госповерки на прибор по первому требованию и как метео условия должны контролироваться, ведь и термометр и барометр тогда должен быть с поверкой и какие нибудь корочки у инспектора, то что он обучен и аттестован прошел стажировку и имеет право пользоваться прибором. и как я должен буду доказывать что метео условия не соответствовали гостам.
Думаю будет как обычно 1июля сдерём, а 1января наклеим обратно.
А тех осмотр не только госсударственный ФЗ 170 http://www.rg.ru/2011/07/02/tehosmotr-site-dok.html

Dimter_smol
19.06.2012, 16:08
Просто бюджетные деньги тратят на приборы эти (меньшую часть), очередная статья для отмывания денег, надо ж и вид для людей создать, что не зря приборы "закупили", пошумят неделю-другую, потом затихнет всё опять.
Очень это хлопотное дело - замерять тонировку на трассе и легко оспаривается в суде.
У нас на Украине это дело тоже развивали, но учитывая техническую сторону вопроса (техническая инструкция к прибору, ГОСТ, температура, влажность, яркость и т.п., такие метеоусловия будет очень трудно подловить для замера на трассе), а ещё и на суде могут потребовать наглядного подтверждения того, что инспектор действительно умеет пользоваться метеоабсерваторией.
После всего этого решили, что проще будет за что-то другое штрафовать. Менее хлопотное.

MarioGT
19.06.2012, 16:34

Этот тюнинг процветает не только в попонии.
Наши балбесы тоже шторятся =)

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Для проверки тонировки гайцу я буду предъявлять полностью опущенные передние стекла с якобы не работающими стеклоподъемниками. Гаец не имеет права прикасаться к кнопкам и не работающие стеклоподъемники не запрещают эксплуатацию автомобиля.

Хороший добрый совет - не отчуди такое на стационарном посту между регионами, где помимо гайцев тянут лямку исскучавшиеся ОМОНовцы. Этим ребятам перпендикулярно, чего там гаец не вправе.

з.ы. Есть у меня приятель, который из убеждений катается тонированым.
Докопались - содрал. Вечером достал рулон пленки, лейкала, попшикал-приклеил, к утру все высохло.
Еще пару недель катается, пока снова не докопаются.
Рулон кетайской пленки стоит 95р. Хватает 3 раза закатать лоб и передние двери =)

Sergeant
19.06.2012, 17:03

А это:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

7. Прочие элементы конструкции
7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
Будешь оставлять стёкла торчать из двери?

AntonTagil
19.06.2012, 21:44
фигня какая то с тонировкой... остановили друга за езду без ближнего света и то что перед пешеходом не остановился.... я решил проветрится т.к остановленных 3-4 авто уже было.. зашел в магаз.. выхожу и... чудо ГАЕЦ общается на дружеских нотах... с водилой мицурика в 0 тонированного... был ... удивлен.... что ж он ему штраф или прочее за тонировку не предъявляет. хотел сфотографировать... да блин смарт в ремонте, езжу как дурак с обычными звонилками.. а там камеры даже кусок асфальта сделают черноземом((

vasyl73@hotmail.it
19.06.2012, 23:46
Моя тонирована с завода.Зад тёмный,перёд меньше,лобовое-полоса сверху.Проблем,даже вопросов никогда никаких небыло.

Роман
20.06.2012, 10:30
.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства. Они же не отсутствуют, а присутствуют, только внутри дверей. Вот если их вообще не будет... А так да, поднять стекла для проверки может заставить только скучающий ОМОН.

Sergeant
20.06.2012, 13:42
.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства. Они же не отсутствуют, а присутствуют, только внутри дверей. Вот если их вообще не будет... А так да, поднять стекла для проверки может заставить только скучающий ОМОН.

Ну так как доказать что они присутствуют-то если их нет(спрятаны)?

Роман
20.06.2012, 15:37
Да никак не надо доказывать. Кромку стекла видно сверху. Можно даже пальчиком потрогать и ощутить - вот оно родное, тонированное стекло. :grin:

MarioGT
20.06.2012, 16:27
Ну так как доказать что они присутствуют-то если их нет(спрятаны)?

Был один умник, снял с машины все ремни и утверждал, мол конструктивно отсутствуют и не шатает.
Сибирский гаишник не стал заморачиваться - оштрафовал за непристегнутый.
Умник решил оспорить, написал ябидную бумажку в суд.
Сибирский гаишник не стал заморачиваться - направил представительству БМВ в России запрос, предусмотрены ли на 36м кузове ремни.
Дальше рассказывать?

Sergeant
20.06.2012, 17:03
Был один умник, снял с машины все ремни и утверждал, мол конструктивно отсутствуют и не шатает.
Сибирский гаишник не стал заморачиваться - оштрафовал за непристегнутый.
Умник решил оспорить, написал ябидную бумажку в суд.
Сибирский гаишник не стал заморачиваться - направил представительству БМВ в России запрос, предусмотрены ли на 36м кузове ремни.
Дальше рассказывать?

Да .

DimK@
02.07.2012, 18:32
ну что, как прошел первый день охоты ДПС на тонировку? )

МедВедЪ
02.07.2012, 18:51
во дворе вчера троих видел у стекол, с мылом и скребками:crazy:

зы:все с номерами))

AHTOH79
02.07.2012, 18:56
Вчера, выгуливая себя после Темкиного дня рождения по центру города, обратил внимание что машины с номерами администрации города, которые мне попадались, были без передней тонировки!!! Чесно сказать, был удивлен или может просто такие попадались)))

DimK@
02.07.2012, 19:02
сам последние два дня внимательно изучаю авто в потоке ) с тонировкой не видел
из наших то все растонировались? )

Mag
02.07.2012, 20:30
Сегодня за 2 часа езды по Москве, видел в разных частях города около 10 машин, остановленных сотрудниками ДПС, владельцы которых судорожно отдирали пленку:)))))

colobus
02.07.2012, 20:36
Попалась сегодня старинная трёшка БМВ, вся раскрашенная, заколхоженная и заклеенная в ноль. Передвигалась исключительно с опущенными передними стёклами )))

Илья
02.07.2012, 23:08
35804:crazy:

Тёмка
02.07.2012, 23:12
...машины с номерами администрации города...

они такими и были ;) Это если ты по Мичуринской их встретил...

AHTOH79
02.07.2012, 23:14
они такими и были ;) Это если ты по Мичуринской их встретил...

Не только там, мы долго гуляли :crazy:

Бандерлог
02.07.2012, 23:32
Вчера, выгуливая себя после Темкиного дня рождения по центру города, обратил внимание что машины с номерами администрации города, которые мне попадались, были без передней тонировки!!! Чесно сказать, был удивлен или может просто такие попадались)))

на машинах администрации СПБ и области никогда тонировки не было.
сам парковался на Малой Морской, мимо ЗАГСА на обед ходил, да и в Смольный не раз гоняли.
вот кстати видюха где три анны не тонированные http://video.mail.ru/mail/igormadrid/_vanswers/434.html?autoplay=1

Морячок
03.07.2012, 14:22
Вернулся с отпуска. Моя Лягуха единственная во дворе стоит затонированная! Сегодня пойду сдую пыль с авто и отклею плёнку:wacko2:

MarioGT
03.07.2012, 14:59
Я пока что с тонировкой. Но задумываюсь о каркасных шторках... Уже много лет тонированный, привык. И днём по трассе помогает!

Обрати внимание на "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", а именно на пункт 7.3 "установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя"...

Если посмотришь раздел 5 приложения 3 к техрегламенту, то увидишь, что шторки нагло попадают в поле обзора "П".
Там же:
В нормативное поле обзора "П" допускается попадание технических средств, расположенных внутри кабины, при выполнении следующих условий:
- конструкция технических средств должна позволять водителю без затруднений, не отвлекаясь от управления, освобождать от них нормативное поле обзора "П" (с водительской стороны - понятно, а пассажирская дверь... облом...);
- точки крепления технических средств не должны находиться в нормативных зонах "А", "Б" и нормативном поле обзора "П" (опять облом...).

Так что шторки - вопрос времени...

Zion
03.07.2012, 15:31
Попалась сегодня старинная трёшка БМВ, вся раскрашенная, заколхоженная и заклеенная в ноль. Передвигалась исключительно с опущенными передними стёклами )))

Дада, пусть замерзну и продует, но тонировку не сниму!

maksvk
03.07.2012, 19:19
Я пока не растонировался и жду "жаренного петуха"...
надо что то придумывать.....
Сегодня проехал от Ростова-на-Дону до мск и не скажу что поголовно все снимают, на постах очередей и облав так же не заметил.

Тёмка
03.07.2012, 19:21
тебя по дороге на Вельё примут...

Роман
03.07.2012, 20:39
Появился спортивный интерес, сколько я смогу проездить с тонировкой.:crazy_pilot:

god1941
03.07.2012, 20:42
Да как было ментам пофигу, так и осталось. Каждая третья машина "наглухо"

Geo82
03.07.2012, 22:57
Да как было ментам пофигу, так и осталось. Каждая третья машина "наглухо"

Не скажи, очень многие растонировались. Тоже катаю до петуха.

ZaRRiNo
04.07.2012, 00:15
Я пока не растонировался и жду "жаренного петуха"...
надо что то придумывать.....
Сегодня проехал от Ростова-на-Дону до мск и не скажу что поголовно все снимают, на постах очередей и облав так же не заметил.

Макс, мимо постов тоже с открытыми окнами?:crazy:

Dimter_smol
04.07.2012, 09:59
Давно уже придумали, как обойти новый закон. Водители стали использовать так называемую съемную тонировку, которую перед постом ГАИ можно легко убрать, а затем снова поставить на стекла.

http://www.youtube.com/watch?v=_Zcr90OmhsI&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=_MtxuOB8WIY&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=IBCG6eABk-U&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=BM4lhk_pGJQ&feature=player_embedded

А ВОТ КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ:\

http://www.youtube.com/watch?v=PUGNIXxMiTg&feature=player_embedded

John1965
04.07.2012, 12:10
ага, и лобовое снимать перед постои :crazy:

vasyl73@hotmail.it
04.07.2012, 13:02
Оперативно работают

Dimter_smol
04.07.2012, 16:15
Вроде бы если на месте тонировку снимаешь, то штрафовать не должны?

DimK@
04.07.2012, 16:17
Нет, если на месте снять тонировку, то штраф все равно выпишут, но номера снимать не будут.

maksvk
04.07.2012, 17:09
Макс, мимо постов тоже с открытыми окнами?:crazy:

Игорян, пока не опускаю ибо на тех постах которые проезжал не было ментов. А вообще планирую опускать...:blush:

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
тебя по дороге на Вельё примут...

Увы Тёмич, но в этом году придется без меня сей праздник отмечать. :cray: Квартиру досрочно сдали (сам не верю что такое бывает), так что в Минск за мебелью.

Тёмка
04.07.2012, 20:38
что то то не осилил связи.. у тебя это единственные выхи?

maksvk
05.07.2012, 00:22
что то то не осилил связи.. у тебя это единственные выхи?

Можно и так сказать. Свою первую половину отпуска по графику в июне я начал в Плесецке, так и по сей день выходные только снятся. Единственно своих отпустили на пару дней своих к теще отвезти... Если уж получится, что маловероятно, то куда же я без Велья то.:drinks:

Тёмка
05.07.2012, 00:23
понятно.. ну с другой стороны.. может без тебя и колбасу с сыром искать и клянчить не придётся :crazy::drinks:

maksvk
05.07.2012, 00:33
понятно.. ну с другой стороны.. может без тебя и колбасу с сыром искать и клянчить не придётся :crazy::drinks:

:rofl::rofl::rofl: вот и делай добро после этого людям, я же не съел ее один рот.

Geo82
10.07.2012, 15:13
Облава на пересечении ТТК и ленинского:bye:

Добавлено через 54 секунды
Не баньте за рекламу

Но интересный вариант (http://s-tonir.ru/)

maksvk
10.07.2012, 15:27

Не баньте за рекламу

попался???:nice:

Geo82
10.07.2012, 15:43
попался???:nice:

Я пока нет.

вчера курсировал по области. через несколько постов. пронесло.

maksvk
10.07.2012, 15:53
Я пока нет.

вчера курсировал по области. через несколько постов. пронесло.

Давай пари на что-нибудь забьем? Кто первый?:grin:

CalmGoD
18.07.2012, 12:18

Не баньте за рекламу

надеюсь тоже не сочтете за рекламу))) http://440044.ru/gallery.aspx просто интересно, кто-нибудь ставил такие и стоит ли?

Роман
18.07.2012, 13:26
На зад шторки ИМХО нет смысла, лучше затонировать. Спереди шторки (опять же ИМХО) значительно ухудшают видимость и вообще мешают, я бы точно не ставил. Как вариант, окошечко под зеркало не затонированное. Ведь по ГОСТ светопроницаемость мерять должны именно в этой нормативной зоне видимости. Правда ИГИБДД вряд ли слышали что либо про этот ГОСТ.
З.Ы. Я пока что катаюсь затонированный. :dance2:

Морячок
19.07.2012, 22:08
Сегодня на Тверской гайцы совместно с телевизионщиками устроили охоту на затонированных:crazy:

Роман
20.07.2012, 12:14
... совместно с телевизионщиками ...Ну как же без пропаганды через зомбоящик. :grin:

Geo82
20.07.2012, 14:28
Сегодня на Тверской гайцы совместно с телевизионщиками устроили охоту на затонированных:crazy:

Интересно кто-то вспомнил что прибором мерить нельзя при влажности равной дождю? И ещё нельзя останавливать машины для выявления нарушения вне поста.:grin:

ЗЫ: всё ещё тонирован

Роман
20.07.2012, 14:33
Все все прекрасно знают. Просто у нас в стране закон писан не всем. :no:

Alexey
20.07.2012, 15:19
со стороны похоже на детский лепет. :)
едет очевидно тонированая машина, а водитель говорит, а не докажите.

Роман
20.07.2012, 15:40
Правильно. Но есть установленный Законом порядок и его надо соблюдать, мы же правовое государство. :wink3: У многих на роже (пардон лице :grin:) написано, что они воры и бандиты, но их же только за это в тюрьму не сажают (хотя они действительно воры и бандиты :vinsent:).

Саймон
20.07.2012, 15:47
Правильно. Но есть установленный Законом порядок и его надо соблюдать, мы же правовое государство.

так может с себя начать и не тонироваться?:wink3:
А так получается "вор у вора дубинку украл"

aleks_74
20.07.2012, 15:52
http://cs407727.userapi.com/v407727534/1a66/BsVdEHC639g.jpg

:crazy:

Geo82
20.07.2012, 15:55
со стороны похоже на детский лепет. :)
едет очевидно тонированая машина, а водитель говорит, а не докажите.

А не подскажешь. сколько лошадиных сил у тебя в ПТС? А замену турбины ты зарегистрировал через сертификацию НАМИ и особые отметки в ПТС?:grin:

Саймон
20.07.2012, 15:55
недавно наблюдал как сосед свой лексус растонирует и глаза у него были груууустные.

Роман
20.07.2012, 15:58
так может с себя начать и не тонироваться?

Поздно пить боржоми. Три года назад уже затонировался. :dirol: А снимать действительно жалко :cray:, уж больно с ней удобно, практично и эстетично (инфинити классно смотрится с серебристым металликом :grin:).

aleks_74
20.07.2012, 16:02
так может с себя начать и не тонироваться?:wink3:

Человеская натура слаба, и прощает себе маленькие слабости, а некоторые и большие :crazy:

Тёмка
20.07.2012, 16:02
.... с ней удобно, практично и эстетично ....

твоё кун-фу сильнее.. я вот до сих пор ничего этого не понял))) так и езжу прозрачный...

Нико
20.07.2012, 16:08
твоё кун-фу сильнее.. я вот до сих пор ничего этого не понял))) так и езжу прозрачный...

Я тоже ездил прозрачный, на Лагуне со шторками, на форде после Лагуны как то не уютно было прозрачным..поэтому зад затонировал...а перед так и есть прозрачный...

Роман
20.07.2012, 16:12
.. я вот до сих пор ничего этого не понял))) так и езжу прозрачный...Это как наркотик, пока не попробуешь, не поймешь. :wink3:
З.Ы. А пробовать то уже поздно, насладится не дадут в полной мере.:acute: Обдерут... бандерлоги на дороге. :grin:

Саймон
20.07.2012, 16:20
Человеская натура слаба, и прощает себе маленькие слабости, а некоторые и большие :crazy:

что не мешает возмущаться попранием закона прочими согражданами

aleks_74
20.07.2012, 16:21
что не мешает возмущаться попранием закона прочими согражданами

Ну я вот и про то :crazy:

DimK@
20.07.2012, 16:28
не знаю-не знаю...
сам ездил 4 года полностью затонированный, в общем то могу согласиться, что никакого дискомфорта или снижения обзорности (по крайней мере с моим затемнением и моими глазами) не было, абсолютно спокойно и безопасно мог ориентироваться по зеркалам при движении задним ходом в темное время...
пришла пора и снял тонировку с передних окон
первые несколько дней конечно неприятно, непривычно и дискомфортно... солнце слепит, жарко, ну и какое то ощущение что у всех на виду ))
но закон есть, закон, и правы те, кто говорит что начинать надо с себя
уже привык ездить с прозрачными стеклами, и более того, если попадаются машины с тонировкой спереди, какое-то чувство отторжения вызывает...
хотя повторюсь, мне лично тонировка ничем не мешала, и была бы возможность ездил бы дальше с ней, и понимание чем она снижает безопасность движения так и не пришло ко мне...

Роман
20.07.2012, 16:46
[QUOTE=DimK@;841393]....но закон есть, закон... [QUOTE]

Для тех, кто плотно сталкивался с судебной и исполнителной властями в нашей стране данное словосочетание вызывает в лучшем случае истирический смех, а в худшем :shok:

Alexey
20.07.2012, 16:54
А не подскажешь. сколько лошадиных сил у тебя в ПТС? А замену турбины ты зарегистрировал через сертификацию НАМИ и особые отметки в ПТС?:grin:

а я что, заменой турбины закон нарушил? :grin:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
что ни говори, с тонировкой при палящем солнце нааамного лучше. реально не печет.
я вот сзади у себя сел, а там шторки, там там намного лучше было, чем впереди. ну это конечно у нас в городе адская жара 34-40 градусов.

кстати слышали, что в каком то штате США, наоборот разрешили и призывают тонироваться.

Роман
20.07.2012, 16:59
А почему администрация форума до сих пор не растонировала Л3 универсал, тот что на картинке форума в правом верхнем углу ? :grin:
Л2 как и положено - аквариум, а Л3 нет. :dntknw:
Непорядок, законы нарушаем. :rtfm:
:lol:

Alexey
20.07.2012, 17:00
А почему администрация форума до сих пор не растонировала Л3 универсал, тот что на картинке форума в правом верхнем углу ? :grin:
Л2 как и положено - аквариум, а Л3 нет. :dntknw:

это выставочный экземпляр, не передвигающийся по дорогам общественного пользования :rtfm::rtfm:

PS: во франции тоже можно тонировать похоже.

Тёмка
20.07.2012, 17:01
администрация форума..... законы нарушаем. :rtfm:

сами придумываем.. сами нарушаем :grin:

Саймон
20.07.2012, 17:02

там номера уже сняты, все в порядке

Роман
20.07.2012, 17:11
там номера уже сняты, все в порядкеА точно, у Л2 номера есть, жалко, если снимут, а Л3 уже терять нечего. :grin:

Sergeant
20.07.2012, 17:15
кстати слышали, что в каком то штате США, наоборот разрешили и призывают тонироваться.

В Калифорнии. Вводят обязательную тонировку, но какую-то там хитросделанную.

Роман
20.07.2012, 17:19
В Калифорнии... тонировку, но какую-то там хитросделанную.В России хитросделанные тоже с тонировкой катаются. :grin:

Geo82
20.07.2012, 17:46
Водитель избил инспектора ДПС из-за тонировки (http://www.carpark.ru/ru/auto_news/index.php?id4=19578)

Опять же остановили с нарушением. И повреждения у инспектора от того, что он бил, а не его. На лицо явное превышение власти.

DimK@
20.07.2012, 18:11
[QUOTE=DimK@;841393]....но закон есть, закон... [QUOTE]

Для тех, кто плотно сталкивался с судебной и исполнителной властями в нашей стране данное словосочетание вызывает в лучшем случае истирический смех, а в худшем :shok:

так давайте плевать вообще на законы? ) ездить пьяными, стрелять друг в друга, воровать продукты и т.д. и т.п.
а?

Geo82
20.07.2012, 18:47
а я что, заменой турбины закон нарушил? :grin:

:rtfm: внесение конструктивных изменений

Роман
21.07.2012, 13:34
так давайте плевать вообще на законы? ) ездить пьяными, стрелять друг в друга, воровать продукты и т.д. и т.п.
а?Cтоп, не так резко :acute:, для начала я предлагаю всем затонироваться. :dirol: А потом можно и с продуктами что-нибудь порешать.:grin:

DimK@
21.07.2012, 14:15
Cтоп, не так резко :acute:, для начала я предлагаю всем затонироваться. :dirol: А потом можно и с продуктами что-нибудь порешать.:grin:

:grin: