Просмотр полной версии : Тонировка
ИМХО, будут предлагать "договориться", или "протоколы, спец.оборудование и т.д.", кста спецоборудование весьма небольшого размера :( .
Интересно, а как они будут на закрытой машине мерить, это же геморой: понетые, протоколы, спец.оборудование и т.д.
ну согласись, почти всю тонировку, видно и без прибора :nice:
ну согласись, почти всю тонировку, видно и без прибора :nice:
Видно то оно видно, но вопрос правовой как и с радарами. Меня еще за 2,5 года никто не трогал. тьфу-тьфу-тьфу
у нас в Уфе, за день всего выписали 650 протоколов на тонировку :shok:
а сегодня вечерком остановил, видать из далека, атермальное лобовое попутал с тонированным :rofl: пожелал счастливого пути.
у нас в Уфе, за день всего выписали 650 протоколов на тонировку :shok:
а сегодня вечерком остановил, видать из далека, атермальное лобовое попутал с тонированным :rofl: пожелал счастливого пути.
А в Уфе ездят с лобовухой и пер.боковыми стеклами, затонированными рарешенной тонировкой? Как гайцы к этому относятся?
А в Уфе ездят с лобовухой и пер.боковыми стеклами, затонированными рарешенной тонировкой? Как гайцы к этому относятся?
какой еще разрешенной? все что темнее заводской 30%, типа как в лагуне - запрещено.
какой еще разрешенной? все что темнее заводской 30%, типа как в лагуне - запрещено.
Заводская это 30%??? :suicide:, я думал процентов 5. Тогда вопрос снимается...
Приложение №3 к ГОСТ 5727-88
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/tm-bb.1/0_69fd4_ebb2a1e8_L
У кого лобовое Тонированное ?? И каким номером ????
Дмитрий199
11.05.2011, 10:14
У кого лобовое Тонированное ?? И каким номером ????
У меня было 50кой, почти не отличается
У друга 35кой, похуже вижно но сносно,
у товарища на цивике 25(или 20, точно не помню):grin:..после бума со снятием ксенона, галоген ночью светит как например туманки с обычным стеклом)))
Приложение №3 к ГОСТ 5727-88
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/tm-bb.1/0_69fd4_ebb2a1e8_L
ГОСТ ф топку, по тех регламенту, светопропускание боковых и лобового не менее 70-ти%
Кстати, никто прибором светопропускание обычных стекол не мерил?
Кстати, никто прибором светопропускание обычных стекол не мерил?
мерили на посту ГИБДД на лагуне, проценты не помню, но оно не прошло гост:lol:
Дмитрий199
11.05.2011, 11:22
мерили на посту ГИБДД на лагуне, проценты не помню, но оно не прошло гост:lol:
а ты его мыл перед этим?))):rofl:
Гаец сам его натирал с обоих сторон, и погода была ясная и солнечная)))
Я про обычное стекло спросил, думаю, какой процент можно налепить))
дак я про обычное и написал, лагуновское заводское, боковое водительское...или ты про оконное?:rofl:
Оно тебе надо? Лучше видеть, чем понты.
+ 1000
Добавлено через 35 секунд
в новостях прошло кстати:
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Это уже лучше
дак все таки с какого года номера снимать будут? с 11 или с 12-го?))
:rofl::rofl::rofl:
Мне тонировка не мешала, а вот солнце да:wacko2:
с 01.07.2012г.
с 01.07.2012г.
вот ведь, думал же всю затонировать))))
Добавлено через 39 секунд
...а вот солнце да:wacko2:
+1, поскольку сам очкарик, то темные очки отпадают и очень не приятно ездить))
Дмитрий199
11.05.2011, 12:13
+1, поскольку сам очкарик, то темные очки отпадают и очень не приятно ездить))
+1000
vadim2008
30.08.2011, 11:24
Недавно приобрел в салоне Reno Laguna. Машина удобная и комфортная. Нашим отечественным производителям еще долгое время нужно совершенствоваться, чтобы производить такие транспортные средства. После покупки возник острый вопрос тонировки стекол. Что, как, где и чем? Зашел на Ваш форум не случайно. Хотелось бы очень услышать дельный совет по данному вопросу. Спасибо большое.
Недавно приобрел в салоне Reno Laguna. Машина удобная и комфортная. Нашим отечественным производителям еще долгое время нужно совершенствоваться, чтобы производить такие транспортные средства. После покупки возник острый вопрос тонировки стекол. Что, как, где и чем? Зашел на Ваш форум не случайно. Хотелось бы очень услышать дельный совет по данному вопросу. Спасибо большое.
Тонируйся хорошей качественной(люмар например) плекой со светопропускаемостью 15%. Днем изнутри как будто пленки нет, и ночью не особо напрягает. Снаружи она практически непрозрачная. Пятеркой точно не стоит тонироваться, т.к. это полная жесть
Я тоже за Люмар! Заднее стекло можно и пятёркой (светопропускаемость 5%) сделать, чтобы ночью, следующие за тобой машины со слишком яркими фарами, не слепили тебя через салонное зеркало. А вот для боковых стёкол больше подойдёт 15%, чтобы ночью мог ориентироваться в пространстве:crazy: Кстати, тонировке стёкол передних дверей (про лобовое даже писать не буду) осталось жить до 1 июля 2012г. Затем за это вроде как будут снимать номера!
vadim2008
07.09.2011, 20:17
А почему именно она? Вот смотрю в Интернете, как бы и Suntek неплохая. Да и цена тоже.
А почему именно она? Вот смотрю в Интернете, как бы и Suntek неплохая. Да и цена тоже.
Пользовал и Люмар, и Сантек. Люмар понравился больше. На мой взгляд обе плёнки снаружи смотрятся одинаково и при 15% светопропускаемости хорошо затемняют салон машины, но изнутри при этом Люмар выглядит более светлее и не мешает обзорности.
kent-cerg
25.02.2012, 17:56
Возник вопрос есть или нет секла с заводской тонировкой AS3 в задние двери хатчбэк?Или только в багажник.
kent-cerg
10.03.2012, 00:25
Возник вопрос есть или нет секла с заводской тонировкой AS3 в задние двери хатчбэк?Или только в багажник.
Очень сильно интересует этот вопрос:help:
Ходят слухи о дорогой американской пленке, якобы которая свободно пропускает лучи прибора, но при этом с 2-3 шагов от стекла в салоне ничего не видно даже днем. Слышал о такой от нескольких людей, но никто не знает как пленка называется и где ее искать. Может кто знает???
а ещё ходят слухи о плёнке, из-за которой радар номера не читает
Сметанин Николай
17.04.2012, 13:31
Сергей, есть один ньанс - номера нельзя ничем накрывать (закрывать).
Наверно это тонировка Инфинити.
один раз видел в пробке. ну очень прикольно выглядит.
Сергей, есть один ньанс - номера нельзя ничем накрывать (закрывать). Конечно нельзя, я и не собираюсь. Просто говорю, что слухам надо обязательно верить.
Наверно это тонировка Инфинити.
один раз видел в пробке. ну очень прикольно выглядит.
Она не проходит по ГОСТу тоже.
Выход один. Изобрести стёкла, в которых будет регулироваться светопропускаемость реостатом. Думаю скоро уже такие появятся.
Выход один. Изобрести стёкла, в которых будет регулироваться светопропускаемость реостатом. Думаю скоро уже такие появятся.
Они есть, но дорого:lol:
Они есть, но дорого:lol:
на стоковых машинах не встречал ))
Она не проходит по ГОСТу тоже.
это ессно.
Ходят слухи о дорогой американской пленке, якобы которая свободно пропускает лучи прибора, но при этом с 2-3 шагов от стекла в салоне ничего не видно даже днем. Слышал о такой от нескольких людей, но никто не знает как пленка называется и где ее искать. Может кто знает???
Пленка это хорошо,но ПДД РБ запрещена...а штрафы стали большие,вот теперь задумался растонироваться...а жалко.
Дмитрий73
05.05.2012, 16:17
Всем привет, кто подскажет хорошую контору по тонировке в мск?
а смысл? с 1 июня вообще номера скручивать будут. А тонировать только зад ИМХО колхозно
а смысл? с 1 июня вообще номера скручивать будут. А тонировать только зад ИМХО колхозно
С 1 июЛя.
Vitebskii
07.05.2012, 11:13
Очень сильно интересует этот вопрос:help:
И меня то же, я вот ещё что подумал, а на сколько больше боковые стёкла от универсала? Может можно их немного "подрихтовать" и поставить в задние двери хэтча???
И меня то же, я вот ещё что подумал, а на сколько больше боковые стёкла от универсала? Может можно их немного "подрихтовать" и поставить в задние двери хэтча???
:crazy:Жестко.
В РБ можно перебить с AS2 на AS3 и слышал что стекла можно пыльнуть небольшим слоем черной краски (как тонируют стопы), может кто что об этом знает?
и слышал что стекла можно пыльнуть небольшим слоем черной краски (как тонируют стопы), может кто что об этом знает?
:rofl::rofl::rofl:
С 1 июЛя.
Ну да на месяц промахнулся, но растонироваться все равно придется
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
слышал что стекла можно пыльнуть небольшим слоем черной краски ?
если красить, то уж сразу в цвет кузова:grin:
Там база черная с лаком мешается, базы совсем немного, все легко делается, просто интересно, как это выглядит.
в новостях прошло кстати:
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.По-моему это очередная попытка пропагандой заставить граждан растонироваться. Из любопытства глянул все законы и... не нашел там наказания за тонировку - снятие номеров.
З.Ы. А все уже в панике растонировалисью :grin:
По-моему это очередная попытка пропагандой заставить граждан растонироваться. Из любопытства глянул все законы и... не нашел там наказания за тонировку - снятие номеров.
Правда чтоли? :shok:
Тогда хорошая новость. Занимаюсь в зале, рядом находится мойка и тонировка, постоянно последние пару недель стоят растонирующиеся.
Если б такого реально не было в законе - было бы очень хорошо...
Нет, погорячился :dance2:
В Федеральном законе №69-ФЗ есть неутешительные изменения. :suicide:
придётся растонироваться, но вместо тонированной я поставлю прозрачную (бронеплёнку)
Бандерлог
31.05.2012, 23:49
в понедельник снял тонировку, надышался растворителем до икоты)))
в понедельник снял тонировку, надышался растворителем до икоты)))
тоже мучался как то с растворилелем :suicide: а окзалось что остатки плёнки отличко оттикается мыльной водой :yahoo:!!!
По-моему это очередная попытка пропагандой заставить граждан растонироваться. Из любопытства глянул все законы и... не нашел там наказания за тонировку - снятие номеров.
На фоне пропаганды всё чаще встречаю полицаев с заклеенным передком.
тоже оклеился в ноль, мне по барабану на правила...)))))))))
придётся растонироваться...А я решил повременить. Потому как если придерживаться Законов (мы же правовое государство:wink3:), то привлечь за тонировку на дороге никак не получится. Если ГИБДД будет плевать на законы (это скорее всего) и номера снимут, тогда растонируюсь, нет проблем. Распечатал себе памятку по тонировке и положил в бардачок. Если пристанут, запишу разговор на видеорегистратор.
А я решил повременить. Потому как если придерживаться Законов (мы же правовое государство:wink3:), то привлечь за тонировку на дороге никак не получится. Если ГИБДД будет плевать на законы (это скорее всего) и номера снимут, тогда растонируюсь, нет проблем. Распечатал себе памятку по тонировке и положил в бардачок. Если пристанут, запишу разговор на видеорегистратор.
Памятка устарела. талона уже нет.
А сотрудник технадзора с первого июля думаю появится на стационарных постах обязательно и если в своём городе это будет не так критично, то на трассе в других городах могут пососать крови, особенно к примеру при поездке в тот же крым. Хрен вы без номеров на украину въедете и придётся либо бошлять прилично. либо снимать на трассе.
Приказы то остались МВДшные. Естественно, если куда ехать в дальняк - рисковать не надо. А я от дома до работы, мне нет проблем за сутки номера вернуть. Но вот вдруг не будут приставать, когда зачитаю им аргументы. Глядишь и покатаюсь еще с тонировкой, как раз лето и для меня тонировка довольна актуальна, особенно когда солнышко греет.
Добавлено через 8 минут 5 секунд
... талона уже нет.
. Что-то не слышал такого.
у меня только зад в ноль, перед можно только лазерной сделать, в европе должно быть 80% светопропускаемости, главное, чтобы это не была пленка.
Для проверки тонировки гайцу я буду предъявлять полностью опущенные передние стекла с якобы не работающими стеклоподъемниками. Гаец не имеет права прикасаться к кнопкам и не работающие стеклоподъемники не запрещают эксплуатацию автомобиля.
Johann67
16.06.2012, 20:10
коллега по работе купил бусика что бы в Россию к родителям летом скататься. так на все задние стёкла из ХБ ткани сделал шторки. и между передними а вторым рядом сидений задергушки.
после поездки спрашиваю . - Ну и как?.
остановил один (где не помню)прикопался. да зацепится неза что. это не тонировка. одним движением руки снимается. да и спать хочу в тишине и полумраке.
так и продал.сейчас какой то турок на нём в аэропорт людей таксует. занавескам уже 2 года.
III007III
16.06.2012, 21:14
коллега по работе купил бусика что бы в Россию к родителям летом скататься. так на все задние стёкла из ХБ ткани сделал шторки. и между передними а вторым рядом сидений задергушки.
после поездки спрашиваю . - Ну и как?.
остановил один (где не помню)прикопался. да зацепится неза что. это не тонировка. одним движением руки снимается. да и спать хочу в тишине и полумраке.
так и продал.сейчас какой то турок на нём в аэропорт людей таксует. занавескам уже 2 года.
Так все задние стекла можно хоть фанерой обшить, их светопропускная способность не регламентирована =) На многих машинах, ввезенных из японии на передних боковых окнах стоят шторки, это какой-то тюнинг местный у них такой)))
Johann67
19.06.2012, 00:17
Так все задние стекла можно хоть фанерой обшить, их светопропускная способность не регламентирована =) На многих машинах, ввезенных из японии на передних боковых окнах стоят шторки, это какой-то тюнинг местный у них такой)))
это когда приспичит что бы закрытся от любопытных глаз
Arabchik
19.06.2012, 00:56
интересно приборов они закупили в достаточном количестве и должен ли инспектор предъявлять протокол госповерки на прибор по первому требованию и как метео условия должны контролироваться, ведь и термометр и барометр тогда должен быть с поверкой и какие нибудь корочки у инспектора, то что он обучен и аттестован прошел стажировку и имеет право пользоваться прибором. и как я должен буду доказывать что метео условия не соответствовали гостам.
Думаю будет как обычно 1июля сдерём, а 1января наклеим обратно.
А тех осмотр не только госсударственный ФЗ 170 http://www.rg.ru/2011/07/02/tehosmotr-site-dok.html
Dimter_smol
19.06.2012, 16:08
Просто бюджетные деньги тратят на приборы эти (меньшую часть), очередная статья для отмывания денег, надо ж и вид для людей создать, что не зря приборы "закупили", пошумят неделю-другую, потом затихнет всё опять.
Очень это хлопотное дело - замерять тонировку на трассе и легко оспаривается в суде.
У нас на Украине это дело тоже развивали, но учитывая техническую сторону вопроса (техническая инструкция к прибору, ГОСТ, температура, влажность, яркость и т.п., такие метеоусловия будет очень трудно подловить для замера на трассе), а ещё и на суде могут потребовать наглядного подтверждения того, что инспектор действительно умеет пользоваться метеоабсерваторией.
После всего этого решили, что проще будет за что-то другое штрафовать. Менее хлопотное.
Этот тюнинг процветает не только в попонии.
Наши балбесы тоже шторятся =)
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Для проверки тонировки гайцу я буду предъявлять полностью опущенные передние стекла с якобы не работающими стеклоподъемниками. Гаец не имеет права прикасаться к кнопкам и не работающие стеклоподъемники не запрещают эксплуатацию автомобиля.
Хороший добрый совет - не отчуди такое на стационарном посту между регионами, где помимо гайцев тянут лямку исскучавшиеся ОМОНовцы. Этим ребятам перпендикулярно, чего там гаец не вправе.
з.ы. Есть у меня приятель, который из убеждений катается тонированым.
Докопались - содрал. Вечером достал рулон пленки, лейкала, попшикал-приклеил, к утру все высохло.
Еще пару недель катается, пока снова не докопаются.
Рулон кетайской пленки стоит 95р. Хватает 3 раза закатать лоб и передние двери =)
Sergeant
19.06.2012, 17:03
А это:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7. Прочие элементы конструкции
7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
Будешь оставлять стёкла торчать из двери?
AntonTagil
19.06.2012, 21:44
фигня какая то с тонировкой... остановили друга за езду без ближнего света и то что перед пешеходом не остановился.... я решил проветрится т.к остановленных 3-4 авто уже было.. зашел в магаз.. выхожу и... чудо ГАЕЦ общается на дружеских нотах... с водилой мицурика в 0 тонированного... был ... удивлен.... что ж он ему штраф или прочее за тонировку не предъявляет. хотел сфотографировать... да блин смарт в ремонте, езжу как дурак с обычными звонилками.. а там камеры даже кусок асфальта сделают черноземом((
vasyl73@hotmail.it
19.06.2012, 23:46
Моя тонирована с завода.Зад тёмный,перёд меньше,лобовое-полоса сверху.Проблем,даже вопросов никогда никаких небыло.
.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства. Они же не отсутствуют, а присутствуют, только внутри дверей. Вот если их вообще не будет... А так да, поднять стекла для проверки может заставить только скучающий ОМОН.
Sergeant
20.06.2012, 13:42
.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства. Они же не отсутствуют, а присутствуют, только внутри дверей. Вот если их вообще не будет... А так да, поднять стекла для проверки может заставить только скучающий ОМОН.
Ну так как доказать что они присутствуют-то если их нет(спрятаны)?
Да никак не надо доказывать. Кромку стекла видно сверху. Можно даже пальчиком потрогать и ощутить - вот оно родное, тонированное стекло. :grin:
Ну так как доказать что они присутствуют-то если их нет(спрятаны)?
Был один умник, снял с машины все ремни и утверждал, мол конструктивно отсутствуют и не шатает.
Сибирский гаишник не стал заморачиваться - оштрафовал за непристегнутый.
Умник решил оспорить, написал ябидную бумажку в суд.
Сибирский гаишник не стал заморачиваться - направил представительству БМВ в России запрос, предусмотрены ли на 36м кузове ремни.
Дальше рассказывать?
Sergeant
20.06.2012, 17:03
Был один умник, снял с машины все ремни и утверждал, мол конструктивно отсутствуют и не шатает.
Сибирский гаишник не стал заморачиваться - оштрафовал за непристегнутый.
Умник решил оспорить, написал ябидную бумажку в суд.
Сибирский гаишник не стал заморачиваться - направил представительству БМВ в России запрос, предусмотрены ли на 36м кузове ремни.
Дальше рассказывать?
Да .
ну что, как прошел первый день охоты ДПС на тонировку? )
во дворе вчера троих видел у стекол, с мылом и скребками:crazy:
зы:все с номерами))
Вчера, выгуливая себя после Темкиного дня рождения по центру города, обратил внимание что машины с номерами администрации города, которые мне попадались, были без передней тонировки!!! Чесно сказать, был удивлен или может просто такие попадались)))
сам последние два дня внимательно изучаю авто в потоке ) с тонировкой не видел
из наших то все растонировались? )
Сегодня за 2 часа езды по Москве, видел в разных частях города около 10 машин, остановленных сотрудниками ДПС, владельцы которых судорожно отдирали пленку:)))))
Попалась сегодня старинная трёшка БМВ, вся раскрашенная, заколхоженная и заклеенная в ноль. Передвигалась исключительно с опущенными передними стёклами )))
...машины с номерами администрации города...
они такими и были ;) Это если ты по Мичуринской их встретил...
они такими и были ;) Это если ты по Мичуринской их встретил...
Не только там, мы долго гуляли :crazy:
Бандерлог
02.07.2012, 23:32
Вчера, выгуливая себя после Темкиного дня рождения по центру города, обратил внимание что машины с номерами администрации города, которые мне попадались, были без передней тонировки!!! Чесно сказать, был удивлен или может просто такие попадались)))
на машинах администрации СПБ и области никогда тонировки не было.
сам парковался на Малой Морской, мимо ЗАГСА на обед ходил, да и в Смольный не раз гоняли.
вот кстати видюха где три анны не тонированные http://video.mail.ru/mail/igormadrid/_vanswers/434.html?autoplay=1
Вернулся с отпуска. Моя Лягуха единственная во дворе стоит затонированная! Сегодня пойду сдую пыль с авто и отклею плёнку:wacko2:
Я пока что с тонировкой. Но задумываюсь о каркасных шторках... Уже много лет тонированный, привык. И днём по трассе помогает!
Обрати внимание на "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", а именно на пункт 7.3 "установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя"...
Если посмотришь раздел 5 приложения 3 к техрегламенту, то увидишь, что шторки нагло попадают в поле обзора "П".
Там же:
В нормативное поле обзора "П" допускается попадание технических средств, расположенных внутри кабины, при выполнении следующих условий:
- конструкция технических средств должна позволять водителю без затруднений, не отвлекаясь от управления, освобождать от них нормативное поле обзора "П" (с водительской стороны - понятно, а пассажирская дверь... облом...);
- точки крепления технических средств не должны находиться в нормативных зонах "А", "Б" и нормативном поле обзора "П" (опять облом...).
Так что шторки - вопрос времени...
Попалась сегодня старинная трёшка БМВ, вся раскрашенная, заколхоженная и заклеенная в ноль. Передвигалась исключительно с опущенными передними стёклами )))
Дада, пусть замерзну и продует, но тонировку не сниму!
Я пока не растонировался и жду "жаренного петуха"...
надо что то придумывать.....
Сегодня проехал от Ростова-на-Дону до мск и не скажу что поголовно все снимают, на постах очередей и облав так же не заметил.
тебя по дороге на Вельё примут...
Появился спортивный интерес, сколько я смогу проездить с тонировкой.:crazy_pilot:
Да как было ментам пофигу, так и осталось. Каждая третья машина "наглухо"
Да как было ментам пофигу, так и осталось. Каждая третья машина "наглухо"
Не скажи, очень многие растонировались. Тоже катаю до петуха.
Я пока не растонировался и жду "жаренного петуха"...
надо что то придумывать.....
Сегодня проехал от Ростова-на-Дону до мск и не скажу что поголовно все снимают, на постах очередей и облав так же не заметил.
Макс, мимо постов тоже с открытыми окнами?:crazy:
Dimter_smol
04.07.2012, 09:59
Давно уже придумали, как обойти новый закон. Водители стали использовать так называемую съемную тонировку, которую перед постом ГАИ можно легко убрать, а затем снова поставить на стекла.
http://www.youtube.com/watch?v=_Zcr90OmhsI&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=_MtxuOB8WIY&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=IBCG6eABk-U&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=BM4lhk_pGJQ&feature=player_embedded
А ВОТ КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ:\
http://www.youtube.com/watch?v=PUGNIXxMiTg&feature=player_embedded
John1965
04.07.2012, 12:10
ага, и лобовое снимать перед постои :crazy:
vasyl73@hotmail.it
04.07.2012, 13:02
Оперативно работают
Dimter_smol
04.07.2012, 16:15
Вроде бы если на месте тонировку снимаешь, то штрафовать не должны?
Нет, если на месте снять тонировку, то штраф все равно выпишут, но номера снимать не будут.
Макс, мимо постов тоже с открытыми окнами?:crazy:
Игорян, пока не опускаю ибо на тех постах которые проезжал не было ментов. А вообще планирую опускать...:blush:
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
тебя по дороге на Вельё примут...
Увы Тёмич, но в этом году придется без меня сей праздник отмечать. :cray: Квартиру досрочно сдали (сам не верю что такое бывает), так что в Минск за мебелью.
что то то не осилил связи.. у тебя это единственные выхи?
что то то не осилил связи.. у тебя это единственные выхи?
Можно и так сказать. Свою первую половину отпуска по графику в июне я начал в Плесецке, так и по сей день выходные только снятся. Единственно своих отпустили на пару дней своих к теще отвезти... Если уж получится, что маловероятно, то куда же я без Велья то.:drinks:
понятно.. ну с другой стороны.. может без тебя и колбасу с сыром искать и клянчить не придётся :crazy::drinks:
понятно.. ну с другой стороны.. может без тебя и колбасу с сыром искать и клянчить не придётся :crazy::drinks:
:rofl::rofl::rofl: вот и делай добро после этого людям, я же не съел ее один рот.
Облава на пересечении ТТК и ленинского:bye:
Добавлено через 54 секунды
Не баньте за рекламу
Но интересный вариант (http://s-tonir.ru/)
Не баньте за рекламу
попался???:nice:
попался???:nice:
Я пока нет.
вчера курсировал по области. через несколько постов. пронесло.
Я пока нет.
вчера курсировал по области. через несколько постов. пронесло.
Давай пари на что-нибудь забьем? Кто первый?:grin:
Не баньте за рекламу
надеюсь тоже не сочтете за рекламу))) http://440044.ru/gallery.aspx просто интересно, кто-нибудь ставил такие и стоит ли?
На зад шторки ИМХО нет смысла, лучше затонировать. Спереди шторки (опять же ИМХО) значительно ухудшают видимость и вообще мешают, я бы точно не ставил. Как вариант, окошечко под зеркало не затонированное. Ведь по ГОСТ светопроницаемость мерять должны именно в этой нормативной зоне видимости. Правда ИГИБДД вряд ли слышали что либо про этот ГОСТ.
З.Ы. Я пока что катаюсь затонированный. :dance2:
Сегодня на Тверской гайцы совместно с телевизионщиками устроили охоту на затонированных:crazy:
... совместно с телевизионщиками ...Ну как же без пропаганды через зомбоящик. :grin:
Сегодня на Тверской гайцы совместно с телевизионщиками устроили охоту на затонированных:crazy:
Интересно кто-то вспомнил что прибором мерить нельзя при влажности равной дождю? И ещё нельзя останавливать машины для выявления нарушения вне поста.:grin:
ЗЫ: всё ещё тонирован
Все все прекрасно знают. Просто у нас в стране закон писан не всем. :no:
со стороны похоже на детский лепет. :)
едет очевидно тонированая машина, а водитель говорит, а не докажите.
Правильно. Но есть установленный Законом порядок и его надо соблюдать, мы же правовое государство. :wink3: У многих на роже (пардон лице :grin:) написано, что они воры и бандиты, но их же только за это в тюрьму не сажают (хотя они действительно воры и бандиты :vinsent:).
Правильно. Но есть установленный Законом порядок и его надо соблюдать, мы же правовое государство.
так может с себя начать и не тонироваться?:wink3:
А так получается "вор у вора дубинку украл"
aleks_74
20.07.2012, 15:52
http://cs407727.userapi.com/v407727534/1a66/BsVdEHC639g.jpg
:crazy:
со стороны похоже на детский лепет. :)
едет очевидно тонированая машина, а водитель говорит, а не докажите.
А не подскажешь. сколько лошадиных сил у тебя в ПТС? А замену турбины ты зарегистрировал через сертификацию НАМИ и особые отметки в ПТС?:grin:
недавно наблюдал как сосед свой лексус растонирует и глаза у него были груууустные.
так может с себя начать и не тонироваться?
Поздно пить боржоми. Три года назад уже затонировался. :dirol: А снимать действительно жалко :cray:, уж больно с ней удобно, практично и эстетично (инфинити классно смотрится с серебристым металликом :grin:).
aleks_74
20.07.2012, 16:02
так может с себя начать и не тонироваться?:wink3:
Человеская натура слаба, и прощает себе маленькие слабости, а некоторые и большие :crazy:
.... с ней удобно, практично и эстетично ....
твоё кун-фу сильнее.. я вот до сих пор ничего этого не понял))) так и езжу прозрачный...
твоё кун-фу сильнее.. я вот до сих пор ничего этого не понял))) так и езжу прозрачный...
Я тоже ездил прозрачный, на Лагуне со шторками, на форде после Лагуны как то не уютно было прозрачным..поэтому зад затонировал...а перед так и есть прозрачный...
.. я вот до сих пор ничего этого не понял))) так и езжу прозрачный...Это как наркотик, пока не попробуешь, не поймешь. :wink3:
З.Ы. А пробовать то уже поздно, насладится не дадут в полной мере.:acute: Обдерут... бандерлоги на дороге. :grin:
Человеская натура слаба, и прощает себе маленькие слабости, а некоторые и большие :crazy:
что не мешает возмущаться попранием закона прочими согражданами
aleks_74
20.07.2012, 16:21
что не мешает возмущаться попранием закона прочими согражданами
Ну я вот и про то :crazy:
не знаю-не знаю...
сам ездил 4 года полностью затонированный, в общем то могу согласиться, что никакого дискомфорта или снижения обзорности (по крайней мере с моим затемнением и моими глазами) не было, абсолютно спокойно и безопасно мог ориентироваться по зеркалам при движении задним ходом в темное время...
пришла пора и снял тонировку с передних окон
первые несколько дней конечно неприятно, непривычно и дискомфортно... солнце слепит, жарко, ну и какое то ощущение что у всех на виду ))
но закон есть, закон, и правы те, кто говорит что начинать надо с себя
уже привык ездить с прозрачными стеклами, и более того, если попадаются машины с тонировкой спереди, какое-то чувство отторжения вызывает...
хотя повторюсь, мне лично тонировка ничем не мешала, и была бы возможность ездил бы дальше с ней, и понимание чем она снижает безопасность движения так и не пришло ко мне...
[QUOTE=DimK@;841393]....но закон есть, закон... [QUOTE]
Для тех, кто плотно сталкивался с судебной и исполнителной властями в нашей стране данное словосочетание вызывает в лучшем случае истирический смех, а в худшем :shok:
А не подскажешь. сколько лошадиных сил у тебя в ПТС? А замену турбины ты зарегистрировал через сертификацию НАМИ и особые отметки в ПТС?:grin:
а я что, заменой турбины закон нарушил? :grin:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
что ни говори, с тонировкой при палящем солнце нааамного лучше. реально не печет.
я вот сзади у себя сел, а там шторки, там там намного лучше было, чем впереди. ну это конечно у нас в городе адская жара 34-40 градусов.
кстати слышали, что в каком то штате США, наоборот разрешили и призывают тонироваться.
А почему администрация форума до сих пор не растонировала Л3 универсал, тот что на картинке форума в правом верхнем углу ? :grin:
Л2 как и положено - аквариум, а Л3 нет. :dntknw:
Непорядок, законы нарушаем. :rtfm:
:lol:
А почему администрация форума до сих пор не растонировала Л3 универсал, тот что на картинке форума в правом верхнем углу ? :grin:
Л2 как и положено - аквариум, а Л3 нет. :dntknw:
это выставочный экземпляр, не передвигающийся по дорогам общественного пользования :rtfm::rtfm:
PS: во франции тоже можно тонировать похоже.
администрация форума..... законы нарушаем. :rtfm:
сами придумываем.. сами нарушаем :grin:
там номера уже сняты, все в порядке
там номера уже сняты, все в порядкеА точно, у Л2 номера есть, жалко, если снимут, а Л3 уже терять нечего. :grin:
Sergeant
20.07.2012, 17:15
кстати слышали, что в каком то штате США, наоборот разрешили и призывают тонироваться.
В Калифорнии. Вводят обязательную тонировку, но какую-то там хитросделанную.
В Калифорнии... тонировку, но какую-то там хитросделанную.В России хитросделанные тоже с тонировкой катаются. :grin:
Водитель избил инспектора ДПС из-за тонировки (http://www.carpark.ru/ru/auto_news/index.php?id4=19578)
Опять же остановили с нарушением. И повреждения у инспектора от того, что он бил, а не его. На лицо явное превышение власти.
[QUOTE=DimK@;841393]....но закон есть, закон... [QUOTE]
Для тех, кто плотно сталкивался с судебной и исполнителной властями в нашей стране данное словосочетание вызывает в лучшем случае истирический смех, а в худшем :shok:
так давайте плевать вообще на законы? ) ездить пьяными, стрелять друг в друга, воровать продукты и т.д. и т.п.
а?
а я что, заменой турбины закон нарушил? :grin:
:rtfm: внесение конструктивных изменений
так давайте плевать вообще на законы? ) ездить пьяными, стрелять друг в друга, воровать продукты и т.д. и т.п.
а?Cтоп, не так резко :acute:, для начала я предлагаю всем затонироваться. :dirol: А потом можно и с продуктами что-нибудь порешать.:grin:
Cтоп, не так резко :acute:, для начала я предлагаю всем затонироваться. :dirol: А потом можно и с продуктами что-нибудь порешать.:grin:
:grin:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot