Вход

Просмотр полной версии : Видеорегистраторы....

Страницы : 1 [2]

Colombo
11.06.2012, 01:35
Самому не реально что сделать??? А то получается 15 мин. 890 мб., т.е. 890*4=3560 мб. это на час записи, на сутки 85440 мб.

Если только прошивку заменить. У меня на 16гб карточку пишется, объемы те же, хватает дня на 3-4 при частоте моих поездок

Илья
11.06.2012, 01:36
Если только прошивку заменить. У меня на 16гб карточку пишется, объемы те же, хватает дня на 3-4 при частоте моих поездок

Т.е. стоит настройка включение при движении?

Colombo
11.06.2012, 01:37
Т.е. стоит настройка включение при движении?

Нет, при зажигании стартует постоянная запись. Ролики по 15 минут без пауз

Илья
11.06.2012, 01:53
Нет, при зажигании стартует постоянная запись. Ролики по 15 минут без пауз

Посмотрю можно ли у меня так делать

colobus
27.06.2012, 22:59
Купил себе g-mini HD300. Аналог додов и прочего. Хотел сначала с гпс и прочим - есть очень приличная модель у разных производителей - iconbit, texet, g-mini, но стоит под 5500, решил начать с малого - купил за 2290 рублей. Качество съемки днем очень хорошее, ночью - приемлемое. У меня, правда, цель не номера считывать при различных казусах, а снимать общий драйв во время движения, поэтому на нюансы не морочился. Пишет хорошо, без пропусков, звук посредственный, крепеж замороченный. Но самые главные функции выполняет хорошо, за что и полюбился :-)

Gmini MagicEye HD300 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6269371&modelid=7774175&clid=502)
Такой же купил сегодня, только цена иная )))) 4200 + 700 руб. карта на 32 гига. Взял, поковырял и поехал менять. Перестал работать аккумулятор. Вторая попытка оказалась удачнее. Не понравился разъём усб/питание. Во-первых с боку, во-вторых хлипкий какой-то. Картинка терпимая. Посмотрим, как оно будет работать.

Добавлено через 11 минут 26 секунд
Сань, чего в настройках ставил? Режим циклический? Автовключение поставил? Какой размер ролика задал? Менял ли настройки для оптики, или автомат оставил? Пробовал ли в режиме датчика движения? Нужна ли вспышка? Как батарейка живёт? Ну и всё в таком духе )) Если дашь совет какой, то буду спасибы всякие говорить!

http://mdata.yandex.net/i?path=b1209135157_img_id8849151213716366553.jpg

http://mdata.yandex.net/i?path=b1209135100_img_id1438525474406637749.jpg

Colombo
27.06.2012, 23:06
Режим циклический? Автовключение поставил? Какой размер ролика задал? Менял ли настройки для оптики, или автомат оставил? Пробовал ли в режиме датчика движения? Нужна ли вспышка? Как батарейка живёт? Ну и всё в таком духе )) Если дашь совет какой, то буду спасибы всякие говорить!

Отвечу за него: циклический режим - по любому ставить, не хочешь же, чтобы при заполнении карты регистратор остановил запись и ты стирал бы вручную файлы с него. Размер файла не особо важен, если запись регистратором ведется без пауз. Датчик движения не нужен, ибо ситуация, когда ты стоишь на перекрестке, например, не записывается, а начинает, только когда явное движение появляется в кадре, целостность записи теряется, в результате возможно непринятие записи в качестве доказательства. Вспышка у них - обычные диоды: вывод - в топку. Батарейки хватает примерно на час записи, может больше. Автовключение - удобная штука - зажигание включил, либо подключил питание - прибор автоматом начал запись... Как-то так. :drinks:

colobus
27.06.2012, 23:15
Отвечу за него: циклический режим - по любому ставить, не хочешь же, чтобы при заполнении карты регистратор остановил запись и ты стирал бы вручную файлы с него. Размер файла не особо важен, если запись регистратором ведется без пауз. Датчик движения не нужен, ибо ситуация, когда ты стоишь на перекрестке, например, не записывается, а начинает, только когда явное движение появляется в кадре, целостность записи теряется, в результате возможно непринятие записи в качестве доказательства. Вспышка у них - обычные диоды: вывод - в топку. Батарейки хватает примерно на час записи, может больше. Автовключение - удобная штука - зажигание включил, либо подключил питание - прибор автоматом начал запись... Как-то так. :drinks:

Спасибо. Предварительно все так и сделал. Ролики поставил по 5мин. Пока бесит висящий провод. Я, в отличие от тебя не такой рукодельный)) Буду пол-года собираться, чтобы проложить провод))

Colombo
27.06.2012, 23:17
Спасибо. Предварительно все так и сделал. Ролики поставил по 5мин. Пока бесит висящий провод. Я, в отличие от тебя не такой рукодельный)) Буду пол-года собираться, чтобы проложить провод))

Сдайся спецам :) Кстати, я, наверное сверху буду убирать его вниз. Отражается панель в кадре в солнечную погоду. Бесит.

colobus
27.06.2012, 23:22
Сдайся спецам :) Кстати, я, наверное сверху буду убирать его вниз. Отражается панель в кадре в солнечную погоду. Бесит.

К спецам нужно записаться и спланироваться, а я еще радар-детектор не выбрал)))

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Вниз не уберу точно. Лучше выкину! Ибо бесят помехи при обзоре, да и вниз я иногда айпэд вешаю, если навигация нужна.

Colombo
27.06.2012, 23:27
Вниз не уберу точно. Лучше выкину! Ибо бесят помехи при обзоре, да и вниз я иногда айпэд вешаю, если навигация нужна.
Вверху он наоборот больше обзору мешает, хотя, в принципе, и не мешает вовсе :) Снизу не так удобно цеплять, как сверху, зато не отражается ничего... да и не все ли равно, он же у стекла будет висеть... Айпад ведь не на лобовуху вешаешь?

colobus
27.06.2012, 23:32
Вверху он наоборот больше обзору мешает, хотя, в принципе, и не мешает вовсе :) Снизу не так удобно цеплять, как сверху, зато не отражается ничего... да и не все ли равно, он же у стекла будет висеть... Айпад ведь не на лобовуху вешаешь?

У меня весит под зеркалом и особо обзору не мешает, а айпад вешаю именно на лобовуху))) как обычный навигатор, но это бывает крайне редко))

Colombo
27.06.2012, 23:33
У меня весит под зеркалом и особо обзору не мешает, а айпад вешаю именно на лобовуху))) как обычный навигатор, но это бывает крайне редко))

Да обзору он не мешает вовсе, просто у лагуны стекло слишком сильный наклон имеет, торпедо отражается...

colobus
27.06.2012, 23:41
Да обзору он не мешает вовсе, просто у лагуны стекло слишком сильный наклон имеет, торпедо отражается...

по своей машине пока такого трабла не заметил. надо бы поездить недельку, потом определяться, но загромождать низ точно не стоит, имхо.

sergei1
28.06.2012, 00:08
HI!
Да нормально всё. Вот здесь тест видеорегистраторов и как раз на Лагуне. Кстати хороший ликбез для тех кто не шарит.
http://www.youtube.com/watch?v=6nHpaffTTDE&list=UU7ojwz7xLlG5db6gxC0Ufiw&index=6&feature=plcp

Colombo
28.06.2012, 01:04
HI!

Да нормально всё. Вот здесь тест видеорегистраторов и как раз на Лагуне. Кстати хороший ликбез для тех кто не шарит.
http://www.youtube.com/watch?v=6nHpaffTTDE&list=UU7ojwz7xLlG5db6gxC0Ufiw&index=6&feature=plcp

Какой-то ниочемный тест... :dntknw: тестируют два хреновых рега... Одно порадовало, что на купехе :dance2:

colobus
28.06.2012, 01:10
...тестируют два хреновых рега...

и как раз один из них я себе купил :rofl:

Colombo
28.06.2012, 01:15
и как раз один из них я себе купил :rofl:

Василич, ты че, опомнись, у тебя 1080p, а те максимум 1280x720 показывают, да и то, программные, а по факту 640х480...

colobus
28.06.2012, 01:16
Василич, ты че, опомнись, у тебя 1080p, а те максимум 1280x720 показывают, да и то, программные, а по факту 640х480...

просто супра на вид очень похожа ))

Colombo
28.06.2012, 01:19
просто супра на вид очень похожа ))

Вообще не похожа. У нее три кнопки, у тебя 4 и разрешение у нее ГГГ. Возрадуйся! :drinks:

colobus
28.06.2012, 01:21
и как мне сказали в магазине, что мой gmini это тот же мистери и прочее и с того же завода, только логотип поменяли ))
з.ы. к сожалению, ничего другого на нашем рынке нет. более дорогие модели дают такую же картинку, а отличаются лишь доп. камерой, гпс модулем и внешним видом.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Вообще не похожа. У нее три кнопки, у тебя 4 и разрешение у нее ГГГ. Возрадуйся! :drinks:

Жень, оно всё гомно ))) Посмотрим, на сколько этого чуда китайской инженерной мысли хватит )))

Colombo
28.06.2012, 01:25
и как мне сказали в магазине, что мой gmini это тот же мистери и прочее и с того же завода, только логотип поменяли ))
з.ы. к сожалению, ничего другого на нашем рынке нет. более дорогие модели дают такую же картинку, а отличаются лишь доп. камерой, гпс модулем и внешним видом.

Если надо качество - ставь фотик на запись видео на лобовуху :)

Жень, оно всё гомно ))) Посмотрим, на сколько этого чуда китайской инженерной мысли хватит )))

У меня это чудо уже год как стоит и радует, ттт. Мне Q3 нравится, размером поменьше он, в машине не видно его особо

sergei1
28.06.2012, 01:44
HI!
Какой-то ниочемный тест...
Это ты просто в теме разбираешься, а я так себе. И поэтому мне было интересно посмотреть.

андрей 22
28.06.2012, 06:42
у меня такой же только называется мистэри HD800 гоняю с ним полгода.повесил на лобовое за зеркалом не мешает .провод в комплекте длинный хватило провести под крышей через стойку .центральную консоль к разетке в подлокотнике так что проводов не видать вообще.единственное если бы разьём питания был гэобразный было бы клас а так маленько провод топорщится запись выставил на 15 минут .так как между роликами есть паузы по две секунды.при необходимости снимается ставится одной рукой .качество записи хорошее днём и на 4 ночью .вспышка и подсветка так не о чём если только использовать как фотик тогда нужна.покупкой доволен. а ещё особенность так как висит под потолком изображение в момент записи кверхногами при просмотре на компе нормально .если поставить сразу нормально на компе будет кверхногами.так то но мне побарабану я на него в движении не смотрю .а пассажиры задолбали с вопросом чё он кверхнагами показывает первое время ))))теперь привыкли))

Colombo
28.06.2012, 09:24
выставил на 15 минут .так как между роликами есть паузы по две секунды.
Прошивку обнови и будет без пауз писать. Обрати внимание на версию своей прошивки, чтобы точно знать заменяемость.

а ещё особенность так как висит под потолком изображение в момент записи кверхногами при просмотре на компе нормально.если поставить сразу нормально на компе будет кверхногами.так то но мне побарабану я на него в движении не смотрю .а пассажиры задолбали с вопросом чё он кверхнагами показывает первое время ))))теперь привыкли))
Это странно как-то...

colobus
28.06.2012, 10:46
Опять наверное вопрос в прошивке ибо я в настройках переворачивал и все было норм.

андрей 22
29.06.2012, 19:00
переворачивал в настройках тогда на компе кверх ногами)))а в прошивки вообще не лезу не глючит и :censored: с ним не люблю лесть в отлаженный миханизм

Colombo
29.06.2012, 23:15
переворачивал в настройках тогда на компе кверх ногами)))а в прошивки вообще не лезу не глючит и :censored: с ним не люблю лесть в отлаженный миханизм

КМК это самый, что ни на есть, настоящий глюк :crazy:

colobus
30.06.2012, 00:04
КМК это самый, что ни на есть, настоящий глюк :crazy:

стопудово глюк прошивки! но если это не напрягает, то можно и забить

Царь
30.06.2012, 00:21
подскажите пожалуйста какие минемальные характеристики необхадимы ну там разрешение,и тд. чтобы не дорого и сердито а может что посоветуете?

Colombo
30.06.2012, 00:25
подскажите пожалуйста какие минемальные характеристики необхадимы ну там разрешение,и тд. чтобы не дорого и сердито а может что посоветуете?

Если пофиг на номера, если достаточно того, чтобы было видно лишь общую обстановку, пусть и замыленно, можно брать хоть за 500 рублей, абсолютно любой регистратор.

Царь
30.06.2012, 00:28
хотел в пределах 2000р взять или тоже г..но будет??

colobus
30.06.2012, 00:34

ищи максимальное разрешение и чтобы выключался и включался при подаче питания. больше нафиг ничего не надо. ночью они один хрен толком не снимают.

Царь
30.06.2012, 00:37
ищи максимальное разрешение и чтобы выключался и включался при подаче питания. больше нафиг ничего не надо. ночью они один хрен толком не снимают.

а диоды на ночьную сёку как то влияют??? или это фонарик а не инфрокрасник?

colobus
30.06.2012, 00:40

не знаю. люди говорят, что фонарик. да и чего ты хочешь снять оптикой за 5 баксов?

Colombo
30.06.2012, 00:43

У дешевых ИК, у тех, что подороже - просто светодиоды. Фигня полная, нужна только если мобильно где-то что-то снять

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

Модель скажи, за 2000 скорей всего с разрешением 640х480 (1280х720) будет, ибо самые дешевые 1080p начинаются от 4000.

Царь
30.06.2012, 00:44
спасибо! вобщем выбераю самое большое разрешение и всё!
А то один раз зашёл в магаз они как начали по ушам ездить с рублёвого хорошего апарата но вот получше и так до пяти тысячного за 5мин разговора дошли .
модель не помню а разница сёравно кетай. Разрешение 640х480 совсем плохое или попрёт

Colombo
30.06.2012, 00:46
не знаю. люди говорят, что фонарик. да и чего ты хочешь снять оптикой за 5 баксов?

В твоем точно фонарь. Если при включении подсветки ты ее видишь - это фонарик, если не видишь - светодиоды или просто не работает :rofl:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
спасибо! вобщем выбераю самое большое разрешение и всё!
А то один раз зашёл в магаз они как начали по ушам ездить с рублёвого хорошего апарата но вот получше и так до пяти тысячного за 5мин разговора дошли .

Не ведись на разрешение 1280х720, оно получено программно из 640х480. Смотри на удобство крепления, на возможность установки большой карты, на наличие HDMI и угол обзора.

colobus
30.06.2012, 00:48
У меня горит как хороший ксенон ))))))

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А зачем выход хдми, если все равно карту достал и в комп вставил?

Colombo
30.06.2012, 00:51
А зачем выход хдми, если все равно карту достал и в комп вставил?

Маломальский показатель "не совсем говняности" рега, особенно у регов за 700 руб типа DVR027/047/127 и иже с ними...

Царь
30.06.2012, 00:57
HD качество может быть у дешовых или обман?

Colombo
30.06.2012, 01:02
HD качество может быть у дешовых или обман?

Обман

AntonTagil
30.06.2012, 08:42
Когда поеду на ДР клуба планирую пользоваться тело=ефоном как навигатор+видеорегистрато . как навигатор- поставил навител. а вот какую прогу посоветуете для видеорегистрции+ что бы с Навиком не конфликтовал?

AHTOH79
30.06.2012, 11:01
Тел. на андройде? Если да, то пользую уже пол года DailyRoads, в фоновом режиме нормально снимает+ куча настроек, с навиком вроде не конфликтует.

AntonTagil
30.06.2012, 11:26
Тел. на андройде? Если да, то пользую уже пол года DailyRoads, в фоновом режиме нормально снимает+ куча настроек, с навиком вроде не конфликтует.

Спасибо, тезка))

avax
01.07.2012, 03:15
Так же пока пользую, андроид с навителом и дейли роадс. Только если далеко и долго ехать, все это вместе подвешивает систему ,да к тому же девайс на стекле висит, перегревается и вырубается часа через два-три. Да и неудобно - то звонки, то смс, то почта. Приходится выбирать. Настроился брать регистратор, вот курю форум и инет. Хочу FullHD настоящее и компактный размер, чтоб за зеркалом спрятать.

avax
04.07.2012, 15:19
Второй день тестирую вот такой аппарат
http://www.driverecorder.ru/catalog/172.htm
Действительно пишет в Full HD. Циклическая запись, автовключение при подаче питания, хорошая присоска :good:, много всяких шнуров, чехол (?).
Из очевидных минусов:
- нет возможности сохранения выбранного ролика;
- звук пишет с треском, причем на ходу, пока авто стоит, треска нет (нужно разобраться).
Из неочевидных:
- был замечен глюк во время записи одного ролика - черный экран с треском и проглядывающим изображением;
- не очень малые габариты (спрятать, чтоб не бросался в глаза не получится, на ночь придется снимать).
Склонен вернуть обратно, еще день другой потестирую.
пыспыс
ролик на сайте нехорошего качества, реально пишет лучше.

Beetle
04.07.2012, 15:40
http://www.tinydeal.com/ru/22-1080p-hd-car-dvr-with-led-lamps-hdmi-cable-p-49252.html
такой же?
вот небольшая статейка про оного (http://car-radar.ru/articles/videoregistratory/kak-otlichit-dod-original-ot-poddelki/)

андрей 22
04.07.2012, 16:33
поставил за зеркало не напрягает

Colombo
04.07.2012, 16:43
поставил за зеркало не напрягает

На герметик?

colobus
04.07.2012, 20:03
А у меня после двух дней использования присоска отломилась :nice:

AlexPC
04.07.2012, 20:13

Про 2000 не скажу, за 3200 можно купить такой (http://flashcom.ru/market/Videoregistratory/57486-Avtomobilnyiy_videoregistrator_Gmini_MagicEye_HD30 0_UTSENKA). Пользуюсь сам подобным. Качество днем оцениваю как очень хорошее, ночью как приемлимое. Примеры роликов можно найти в интернете. Есть чехол, можно использовать как ручную камеру (с соответствующим качеством). Глюки не замечены, все стандартно.

avax
04.07.2012, 21:28
http://www.tinydeal.com/ru/22-1080p-hd-car-dvr-with-led-lamps-hdmi-cable-p-49252.html
такой же?
вот небольшая статейка про оного (http://car-radar.ru/articles/videoregistratory/kak-otlichit-dod-original-ot-poddelki/)

Такой же. На ценнике было написано DOD, на что я сначала и купился! При ближайшем рассмотрении оказалось, что это всего лишь копия (не подделка). На самом регистраторе надписи DOD не было. На мой вопрос об этом обстоятельстве было сказано, что на ценнике ошибка. Обман, в общем. Закрались сомнения... Как оказалось не зря. Пишет хоть и фулл аш ди, но по понятному только ему (регистратору) алгоритму. Сегодня снимал весь день, дома решил посмотреть на компе. Длина файла была выставлена 3 минуты, но на флэшке оказались ролики то по 3 мин., то огрызки по минуте или чуть больше. Между смежными роликами пауз нет, но почему то местами есть разрывы от трех минут до получаса!!! По прежнему звук с треском.
Учитывая все недостатки, описанные также и раньше, понесу в магазин и заберу деньги.
Пойду в DNS, потереблю их... Присмотрел Gmini.
пыспыс.
Если нужно могу выложить видео и способ установки.

colobus
04.07.2012, 21:29
Про 2000 не скажу, за 3200 можно купить такой (http://flashcom.ru/market/Videoregistratory/57486-Avtomobilnyiy_videoregistrator_Gmini_MagicEye_HD30 0_UTSENKA). Пользуюсь сам подобным. Качество днем оцениваю как очень хорошее, ночью как приемлимое. Примеры роликов можно найти в интернете. Есть чехол, можно использовать как ручную камеру (с соответствующим качеством). Глюки не замечены, все стандартно.

А присоски почему отваливаются у них?

AlexPC
04.07.2012, 21:35
А присоски почему отваливаются у них?

Моя не отваливается.

colobus
04.07.2012, 21:39
Моя не отваливается.

Повезло тебе. В отзывах у всех отваливаются

андрей 22
05.07.2012, 18:12
держится на присоске без проблем как полгода назад прилипил ещё по зиме так и держится.можно бы чуть повыше но там уже стекло с точечками там точно только клеем))брал за 4200 плюс флэшка на 16 гигов 800р один недостаток нет своёй памяти хотябы на один ролик.если дорога долгая и чтото интересное то приходится делать скрины в виде фото .фото при циклической записи не стирает

Colombo
05.07.2012, 18:22
Сегодня снимал весь день, дома решил посмотреть на компе. Длина файла была выставлена 3 минуты, но на флэшке оказались ролики то по 3 мин., то огрызки по минуте или чуть больше.
Значит в процессе выключал регистратор, когда вырубаешь его - запись ролика прекращается, ролик становится короче трех минут :crazy:
Между смежными роликами пауз нет, но почему то местами есть разрывы от трех минут до получаса!!!
Датчик движения значит включил, других вариантов не вижу.
По прежнему звук с треском.
Это косяк, иди меняй...
Кстати, про звук - если висит под зеркалом, может у тебя моторчик так шумит, который в коробасе зеркала крутится?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Повезло тебе. В отзывах у всех отваливаются
Если нормально приклеить на стекло, ниче не отваливается :) Ну или в жуткий дубак только, когда резина становится как дерево...

colobus
05.07.2012, 19:48
Отвалилась присоска не от стекла, а от крепления))) купил держалку для мобильника фирмы deppa и сделал из двух одну. Теперь все красиво.

avax
06.07.2012, 16:06
Значит в процессе выключал регистратор, когда вырубаешь его - запись ролика прекращается, ролик становится короче трех минут :crazy:
Регистратор не выключался, ролики прямо по ходу движения обрывались

Датчик движения значит включил, других вариантов не вижу.
Датчик был выставлен на "выкл"

Это косяк, иди меняй...
Кстати, про звук - если висит под зеркалом, может у тебя моторчик так шумит, который в коробасе зеркала крутится?
Это тоже косяк :suicide:, треск слышен только в движении, во время остановки треска нет, хотя климат работает.
Уже сдал...

AntonTagil
07.07.2012, 17:29

поставил, понять не могу как писать, куча настроек вроде а толку...

AHTOH79
07.07.2012, 23:48
поставил, понять не могу как писать, куча настроек вроде а толку...

:suicide: там же все просто как в детском саду

AntonTagil
08.07.2012, 13:57
:suicide: там же все просто как в детском саду

:dntknw: видимо когда поймешь... ну ладно.. приеду на встречу-покажешь если что:grin:

avax
10.07.2012, 01:41
:dntknw: видимо когда поймешь... ну ладно.. приеду на встречу-покажешь если что:grin:

Да ладно...
Если есть вопросы, задавай.
пыспыс:
в смысле, я пользовался, если есть вопросы, отвечу.

Добавлено через 8 минут 54 секунды
Взял такой, пока.
http://www.texet.ru/dvr/dvr601fhd.htm
Тестирую.

Hangover
22.07.2012, 23:16
Может кто-нибудь поделИться информацией о том, как спрятать шнур питания под обшивку и запитать к прикуривателю, чтобы включался только когда зажигание включаешь (вставляешь карточку в приемник)? Что снимать, в какой последовательности и т.д. Заранее благодарю.

Colombo
22.07.2012, 23:49
Может кто-нибудь поделИться информацией о том, как спрятать шнур питания под обшивку и запитать к прикуривателю, чтобы включался только когда зажигание включаешь (вставляешь карточку в приемник)? Что снимать, в какой последовательности и т.д. Заранее благодарю.

Регистратор сверху или снизу ставить планируешь?

avax
23.07.2012, 00:03

Я запитал через удлиннитель к розетке в подлокотнике. Питание подается, как только дверь откроешь... Хотел по-началу на зажигание запитать, потом плюнул, пишет все-равно циклически. Шнур под обшивку прячется бесследно.

Hangover
23.07.2012, 00:21
Регистратор сверху или снизу ставить планируешь?
Сверху повесил, за зеркалом. Пару дней как... пока кабель болтается, понятное дело - мешается.

ayatsk
23.07.2012, 04:33

Протянул штатный провод регика (у меня он 5 метров) к розетке в подлокотнике.
- снял подлокотник и центральную панель (наверно, можно изловчиться и просунуть просто отгибая пластмассу, но я снял все), просунул провод к бардачку.
- протянул за воздушным насосом климы (под салонным фильтром). Бардачек я вынимал, но, наверно, можно обойтись без этого.
- снял боковую вертикальную панель идущую сбоку стекла (по-моему, сначала снимается или отодвигается козырек).
- просунул проволоку вниз, зацепил провод питания регика (чтобы ничто не цеплялось, на стыке обернул скотчем) и вытянул его к стеклу.
- протянул провод к зеркалу, поставил боковую панель.

Все заняло менее 15 мин. самой работы, и часа полтора предварительного изучения в dialogys что как снимать :grin:

Colombo
23.07.2012, 08:20
Сверху повесил, за зеркалом. Пару дней как... пока кабель болтается, понятное дело - мешается.

Я сначала хотел протянуть длинный кабель родной, но в подлокотнике у меня запитан инвертор, сзади тоннеля ребенок ногами может оторвать влегкую штеккер из прикуривателя... И сделал вот так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=783702&postcount=223) - питается и радар-детектор и регистратор, удобно и никаких проводов по салону. Паяльник через инвертор подключал, поэтому все сделал прямо в салоне, быстро и легко.

ayatsk
23.07.2012, 14:37
И сделал вот так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=783702&postcount=223) - питается и радар-детектор и регистратор,.

Тоже так хотел сделать. Но у меня там напряжение всегда. Остаться с пустым аккумулятором - не хотелось. Городить огород с автовыключением - тоже.

Hangover
23.07.2012, 14:56
Я сначала хотел протянуть длинный кабель родной, но в подлокотнике у меня запитан инвертор, сзади тоннеля ребенок ногами может оторвать влегкую штеккер из прикуривателя... И сделал вот так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=783702&postcount=223) - питается и радар-детектор и регистратор, удобно и никаких проводов по салону. Паяльник через инвертор подключал, поэтому все сделал прямо в салоне, быстро и легко.

Спасибо. Так к чему в итоге запитали? Плюс и минус на прикуриватель и делов-то?)

Colombo
23.07.2012, 15:23
Спасибо. Так к чему в итоге запитали? Плюс и минус на прикуриватель и делов-то?)

В коробке зеркала есть двигатель, на него идет питание - плюс и минус. Зачистил локально изоляцию, припаял проводки и вновь заизолировал.

Hangover
23.07.2012, 16:27
В коробке зеркала есть двигатель, на него идет питание - плюс и минус. Зачистил локально изоляцию, припаял проводки и вновь заизолировал.

Питание начинает подаваться когда карточку вставляешь?

Colombo
23.07.2012, 17:10
Питание начинает подаваться когда карточку вставляешь?

Да, именно так

Hangover
24.07.2012, 17:40
Да, именно так

Я так понял, что запитали к этим двум проводкам? Красный плюс, черный минус? Пока не разрезал родной кабель питания от прикуривателя... там тоже два провода только? Спасибо.

Colombo
24.07.2012, 18:19
Я так понял, что запитали к этим двум проводкам? Красный плюс, черный минус? Пока не разрезал родной кабель питания от прикуривателя... там тоже два провода только? Спасибо.

Да, все верно, к этим. Только смотри, чтобы регистратор питался от 12 вольт, некоторые модели регистраторов от 5В питаются... Тогда нужно преобразователь будет еще туда впаять. Родной кабель я бы не стал резать, зачем? Купи в магазине радиодеталей разъемчик - 15-25 рублей максимум, кусок провода черного и собери. Пусть родной провод останется целым...

Hangover
26.07.2012, 16:39
Нашел у себя ненужный подходящий кабель меньшей длины - его и покрамсал. Мой регистратор питается от 5в, поэтому внутрь еще впаял трансформатор от китайского переходника прикуриватель-юсб. Выглядит это так:

Colombo
26.07.2012, 17:48
Нашел у себя ненужный подходящий кабель меньшей длины - его и покрамсал. Мой регистратор питается от 5в, поэтому внутрь еще впаял трансформатор от китайского переходника прикуриватель-юсб. Выглядит это так:

Ну да, все так и есть. Отлично!

Hangover
26.07.2012, 18:48
Спасибо за помощь!

Царь
27.07.2012, 22:34
купил себе такой регистратор DVR-027 что скажите?

Colombo
27.07.2012, 23:32
купил себе такой регистратор DVR-027 что скажите?

Ну что тут сказать... Для общей картины хватит

Царь
28.07.2012, 14:51
Ну что тут сказать... Для общей картины хватит
по городу покатался с ним качество записи неплохое. теперь флешку поднего купить нармальную.

Леший
17.08.2012, 18:56
Уже месяц тестирую Gmini MagicEye HD50G., прикольная штука с GPS модулем
Дополнительно пишет скорость, координаты, качество картинки неплохое. автоматически сохранят файл при ударе
В принципе про него можно почитать тут (http://www.g-mini.ru/products/29)

TheSwan
18.08.2012, 11:38
пользуюсь таким же как и Леший http://www.korallmicro.ru/products/64759_Videoregistrator_RITMIX_AVR-820_1.5_TFT_LCD.html
очень радует!!!картинка и днём и ночью!!единственное что портит всю картину пустил кабель питания по правой передней стойке... перестало работать радио....

Морячок
18.08.2012, 13:18
пользуюсь таким же как и Леший. единственное что портит всю картину пустил кабель питания по правой передней стойке... перестало работать радио....

Ну этим грешат и другие регистраторы.

Rienich
18.08.2012, 16:11
Уже месяц тестирую Gmini MagicEye HD50G., прикольная штука с GPS модулем

Эта камера (http://www.aliexpress.com/product-gs/564546884-In-Stock-Now-Car-GPS-Black-Box-GS1000-1-5-LTPS-LCD-120-wide-angel-built-wholesalers.html) стоит 85 долл. вместе с доставкой из Китая, и если надо нарисуют любое название этой камеры. Знакомый купил gmini magiceye hds7 (http://www.g-mini.ru/products/34) за 6500р., я поюзал ее немножко, мне понравилась, снимает также как F880 или F500 и себе такую же заказал в Китае за 3000р.

serega-4321
19.08.2012, 04:37
я потерялся:wacko2: ребят посоветуйте гадасть какую
вообще что надо от этой приблуды
1 более менее приличная съёмка ночью(работаю в основном пока по ночам...)
2 камера в салон(... таксистом:blush:)
3 запись звука(так с пацанами поржать над разными..)
4 не большие габариты и цена:wacko2:
5 жопарез ни нато (паливо по скорости у нас везде 40)
короче мечта любого жмота:blush:

Rienich
19.08.2012, 11:36
Ночью все камеры снимают плохо, ночное видение с ИК работают только на 2 м., т.е. в полной темноте можно ходить по комнате и видеть через экран монитора на 2-2.5 м.
Посмотри как снимает камера F500 http://www.youtube.com/watch?v=GcJsG2l_b2s или ее аналог (http://www.g-mini.ru/products/35). Год назад пользовался такой 1 месяц, в целом камера понравилась.

serega-4321
19.08.2012, 13:41
см.п 1 и п.2

Rienich
20.08.2012, 01:36
Если хочешь в салоне пассажиров снимать, то бери такую (http://www.g-mini.ru/products/21) или оригинал DVR 027 с инфракрасной подсветкой.

serega-4321
20.08.2012, 10:49
я может как-то не так пишу :wacko2:
мне на 2 камеры нато туды и сюды

Beetle
20.08.2012, 13:46
у меня такая
http://img1.tinydeal.com/images/40/88/74088_526657_VDV-74088.jpg
Особенности продукта:
Двойная машина камеры DVR / автомобиль черный ящик с инфракрасной лампой
2,0-дюймовый TFT LCD экран предварительного просмотра
Особенности 2 камеры, 180 градусов поворотный объектив для удобной съемки
Поддерживается запись перед автомобилем и обратно ситуация в то же время
CMOS-датчик изображения и 90 градусов HD Широкоугольный объектив
Захват видео / фото / дисплей для юридических, безопасности и целей страхования
Записи 1280 x 480 пикселей видео и занимает 2560 x 1920 пикселей фотографии
Встроенный микрофон
Камера легко монтируется в любое транспортное средство, с помощью всасывания держателя
Подключите и игра - играть на любой компьютер через порт USB
Съемная карта TF для легкой передачи и просмотра на любом компьютере
Встроенный литий-ионный аккумулятор
Питание от аккумулятора или характеристики автомобиля charger

спецификации продукта:
Язык: английский, русский, корейский, японский, китайский
Изображение сеньор: CMOS
Экран: 2,0-дюймовый TFT ЖК-экран
Разрешение видео: 1280 x 480 пикселей
Фото Разрешение: 2560 x 1920 пикселей
Формат изображения: JPEG
Формат видео: AVI
DVR режим: Видео / Фото / воспроизведения
Эксплуатация системы: поддержка Windows XP и 7
TF Card Slot: Да, поддержка до 32 Гб (TF / Micro SD карта не прилагается)
Питание: батарея или автомобильное зарядное устройство
Интерфейс: USB 2.0
Встроенный микрофон: Да
Дата / время набора: Да
Вес нетто: 72 г / 2.52oz
Цвет: черный основном
Размеры: 120 х 45 х 50 мм / 4,7 х 1,8 х 2,0 дюйма

serega-4321
20.08.2012, 17:56
а что за модель

Beetle
23.08.2012, 15:08
честно-стандартный китай

Chemer
16.09.2012, 21:56
А кто то покупал вот такой http://130.com.ua/product/car-dvr-akenori-drivecam-1080pro/ а то качество вроде бы нормальное на ю тубе, но не охота китай покупать

АльпинскиЙ
17.09.2012, 00:36
Отличный вариант, производится в Корее, себе хотел его брать, но остановился на другом варианте.

Rienich
17.09.2012, 02:21
ГоПро тоже в Китае делают...
Китайские видеорегистраторы хорошего качества и очень надежные, хотя из-за кривых прошивок иногда глючат. Не знаю почему, но все камеры с хорошим качеством видеозаписи, пишут в формате MOV, с не очень хорошим в Avi.

TheSwan
24.09.2012, 01:38
А кто то покупал вот такой http://130.com.ua/product/car-dvr-akenori-drivecam-1080pro/ а то качество вроде бы нормальное на ю тубе, но не охота китай покупать
самого очень заинтересовали видео обзоры в инете и хотел его взять... но цена у нас почти 9 тыков.... поэтому тока мечты!! хотя меня устраивает и то что сейчас имею....

ZDW
15.10.2012, 09:49
Подскажите, есть ли разнесенные регистраторы?
Хочется, чтобы снаружи была только камера, спрятать ее за зеркалом или рядом с ДД,
остальное в бардачок или еще куда. Присутствие (отсутствие) монитора не критично.
Может, кто владеет подобным или видел где?

Karabas
15.10.2012, 10:08
Видел, только производителя не помню, стоил подобный девайс в районе 8Кр

ZDW
15.10.2012, 17:13
Да, кажется, в За рулем был тест регистраторов, там разнесенные были, питерские, если не ошибаюсь, ценник за 5 точно.
Но время идет, может и китайцы что-нибудь подобное уже делают.

swap_i
15.10.2012, 17:47
Да, кажется, в За рулем был тест регистраторов, там разнесенные были, питерские, если не ошибаюсь, ценник за 5 точно.
Но время идет, может и китайцы что-нибудь подобное уже делают.

Можно подумать питерцы сами производят :)

ayatsk
15.10.2012, 23:29

Есть DOD F700HD http://www.dod-tec.com/dm.php?prod=f700.jpg Но дорого + HDMI кабель не самая тонкая штука.

Других HD не видел. 640x480 и меньше полно было. Насколько я понимаю, проблема в передаче сигнала. HD картинку надо передавать в цифре, иначе из-за помех не будет смысла в HD. А в этом случае размер камеры с кодером будет практически как у всего регистратора. Т.е. разносить особого смысла нет.

ZDW
16.10.2012, 06:49
Есть DOD F700HD http://www.dod-tec.com/dm.php?prod=f700.jpg Но дорого + HDMI кабель не самая тонкая штука.

Других HD не видел. 640x480 и меньше полно было. Насколько я понимаю, проблема в передаче сигнала. HD картинку надо передавать в цифре, иначе из-за помех не будет смысла в HD. А в этом случае размер камеры с кодером будет практически как у всего регистратора. Т.е. разносить особого смысла нет.

За ссылку и комментарии спасибо, посмотрим, может, еще варианты подкинут.

Rienich
16.10.2012, 18:40
За ссылку и комментарии спасибо, посмотрим, может, еще варианты подкинут.
Забудь про эту идею и не вспоминай... Хотя идея хорошая, но очень дорогостоящая. К тому же, когда будешь общаться с гайцом, ты что зеркало будешь поворачивать в его сторону?
В камере должна быть батарейка, чтобы когда выключишь зажигание файл смог сохраниться... На морозе твоя батарейка быстро сдохнет.
Я с регистратором езжу больше 2 лет и мне не сложно ее снимать и одевать. Купи F500 или F880 за 3т.р. и не парься, там качество очень хорошее, порой не все компьютеры тянут такую запись.

Chemer
24.10.2012, 09:28
Я себе вот такой приобрел http://ncenter.com.ua/index.php?route=product/product&path=33&product_id=805. Всем доволен , вот только качество съемки ночью хотелось бы по лучше.

ZDW
28.10.2012, 08:44
Забудь про эту идею и не вспоминай... Хотя идея хорошая, но очень дорогостоящая. К тому же, когда будешь общаться с гайцом, ты что зеркало будешь поворачивать в его сторону?
В камере должна быть батарейка, чтобы когда выключишь зажигание файл смог сохраниться... На морозе твоя батарейка быстро сдохнет.
Я с регистратором езжу больше 2 лет и мне не сложно ее снимать и одевать. Купи F500 или F880 за 3т.р. и не парься, там качество очень хорошее, порой не все компьютеры тянут такую запись.
Весьма категорично:grin:
Основная причина -очень не нравится, когда на лобовом что-то висит,
еще и пучок проводов к этому тянется.
Что касается общения с ГИБДД-это случается не чаще раз в полгода, и до сих пор заканчивалось дежурными фразами и пожеланием счастливого пути.
Насчет батарейки-тоже есть сомнения о необходимости ее присутствия именно в камере, не попадались мне такие.
Будем искать, может, кто пользует разнесенные, что-нибудь прояснит по делу.

Может, есть регистраторы моноблок с камерой, но с возможностью зацепить еще внешнюю камеру,
тоже было бы интересно послушать отзывы пользователей.

Нашел, что-то такое и надо http://www.exler.ru/expromt/02-11-2011.htm,
никто подобное не пробовал?
Сейчас цена около 8 кр, дороговато.

ayatsk
15.11.2012, 01:55

Еще наткнулся: Proline KL-HD609 http://www.proline-auto.ru/catalog/1020/detail/4779/ Похоже, это ранее упомянутый QStar A7 Drive Full HD, но в другом корпусе.

Только что-то картинка на примерах у обоих не впечатляет - номеров практически не видно. HD и не пахнет (мой 1280x768 и то гораздо лучше выдает). Вот только это они так пишут, или так криво на ютуб выложено :dntknw:

ZDW
15.11.2012, 07:01
Еще наткнулся: Proline KL-HD609 http://www.proline-auto.ru/catalog/1020/detail/4779/ Похоже, это ранее упомянутый QStar A7 Drive Full HD, но в другом корпусе.

Только что-то картинка на примерах у обоих не впечатляет - номеров практически не видно. HD и не пахнет (мой 1280x768 и то гораздо лучше выдает). Вот только это они так пишут, или так криво на ютуб выложено :dntknw:

Тоже вариант, спасибо.
На счет качества верное замечание, может, на форуме кто пользуется подобными, напишет реальный отзыв, а не рекламу.

alex141
01.12.2012, 23:08
Поставил на смартфон SGSIII программу "видеорегистратор", пока доволен качеством записи, т.к. камера 8 Мп.

Пишет с координатами и на экран видео, и отдельно в файл, может делать снимки, номер машины прописывает, скорость, высоту, перегрузку и т.д.. Файл можно защитить от стирания, к примеру, путем касание экрана смартфона.

Размер файлов и другие настройки можно индивидуально настраивать. На месте можно просмотреть ролик и скопировать необходимый файл на флэшку или СД, микро СД.
Если есть соединение с Интернетом, то показывает сразу перемещение на карте.

Цена вопроса (стоимость программы), точно не помню, где-то рублей 150. Покупал на Play market (не реклама). При небольшой цене, совершенно другой уровень возможностей, по сравнению с отдельными видеорегистраторами. Фирменный держатель у зеркала заднего вида, позволяет устанавливать и снимать смартфон за секунды и, соответственно, носить всегда с собой.

Все "в одном флаконе". На этом же смартфоне установлена и навигационная программа, использую, NAVITEL, подробные карты и т.д.. Имеется некоторая проблемка, когда NAVITEL работает "в фоне", "дядя" не проговаривает и не предупреждает о предстоящих поворотах. Когда видеорегистратор в фоне, вроде бы все ОК.

Образец фото (видео будет позже):
http://yadi.sk/d/i0qVH_4j1-DbS

http://yadi.sk/d/vzuGvKFc1-d1E

Леший
02.12.2012, 01:09
Образец фото (видео будет позже):
http://yadi.sk/d/i0qVH_4j1-DbS
Аабалдеть!:good:
Качество изумительное!

alex141
02.12.2012, 15:06
Аабалдеть!:good:
Качество изумительное!

Алексей!
Качество, думаю, при солнечной погоде будет еще выше. В пасмурную погоду пока только так...
Видео во второй ссылке...

celmash_greshnik
02.12.2012, 16:10
а как насчет идеи заказать эти самые видеорегистраторы с ebay мне кажется выйдет гораздо дешевле???????

alex141
02.12.2012, 20:45
а как насчет идеи заказать эти самые видеорегистраторы с ebay мне кажется выйдет гораздо дешевле???????

Дешевле 150 рублей???
Вы, возможно, не поняли, что это не "железка", а программный видеорегистратор, работающий в среде Android (и на этой барахолке его нет смысла ни заказывать, ни тем более продавать, т.к. дешевле только даром), поэтому так дешево стоит, а железо Ваше, на ваше же усмотрение. Чем выше характеристики "железа" и установленной на нем камере, тем сам девайс дороже стоит... В моей "железке" разрешение видеорегистратора: 1920*1088, а битрейт до 40 Mbps. (Поставил только 15, чтобы не "подтормаживало").
А качество записи можно оценить, скачав файл по ссылке:
У каждого, думаю, есть смартфон или телефон и водитель решает сам устанавливать на него программный видеорегистратор или покупать отдельную "железку".
Согласен, что отдельная железка (без видеорегистратора) не дешевая, к примеру:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=8226067&clid=502
К стати, у меня для теста пока работают два одновременно (старая железка и программный видеорегистратор, установленный на смартфоне).
Если программный выиграет эту "гонку", то присоску от старой железки сниму и вместе с девайсом в утиль. Со старым много проблем, как скопировать нужный кусок файла и т.д., хотя такая возможность имеется в нем, перед тем как это сделать нужно все вспомнить или прочитать снова инструкцию. К примеру, скопировать в буфер обмена, вставить новую СД и скопировать. Более того, копируются "куски" определенного размера и не больше.... Меньше информации в файле и т.д. Ну и, конечно, разрешение гораздо ниже программного регистратора.
А это иногда является определяющим фактором. На примере видео видно, что чтение номеров на нем возможно уже не с трех рядов, а с пяти (слева и справа от вашего ряда еще по два)!!! Конечно, скорость передвижения тоже играет свою (загрубляющую чтение) роль...
Более того, очень удобно когда все в одном флаконе, навигатор, видеорегистратор, редакторы файлов мультимедийных форматов, поиск конкретной марки топлива и его стоимости на маршруте, возможность записанный "кусок" перебросить сразу на сервер (Dropbox или Яндекс диск) и другие возможности - как общаться с ГИБДД, все экстренные телефоны, возможность фотографирования (серией снимков), записи голоса и тел. переговоров, программа по оплате парковок, мобильный банк, справочники, словари, да еще масса самых разных программ (тестировал около 200, оперативной памяти пока хватает). Все это в одном девайсе - смартфоне.
Если будет работать стабильно и без сбоев, то появиться возможность освободить салон сразу от 2-х девайсов отдельного видеорегистратора и навигатора, Гармина.

Oleg_Allias
02.12.2012, 22:11
А можно пример видео ночью? Пока что я в восторге. Давно хотел что то типа такого, а то надоело таскать телефон, регистратор, навигатор и т д...

Морячок
02.12.2012, 22:54
Александр, а если не дай Бог дтп и придётся доказывать свою невиновность (например, что не проезжал перекрёсток на красный), готов отдать свой любимый смартфон на экспертизу, которая может занять не одну неделю? Понятно, что ради такого дела отдашь, но придётся какое-то время обходиться без столь полезного в повседневной жизни прибора.
И на счёт видео - движение идёт заметными рывками, скорее всего это из-за низкой частоты кадров при высоком разрешении.

Oleg_Allias
02.12.2012, 23:02
Откуда такая информация? На сайте синих ведерок было прописано- ничего не отдаёшь. Или карту памяти в конверт и инспектор заклеивает и опечатывает или потом тот же носитель (не прибор) на экспертизу. Да, она стоит порядка 100 000,оплачиваешь сам, но в случае невиновности это возмещается виновником ДТП (в реальности конечно на это уйдет не один месяц...)

AHTOH79
02.12.2012, 23:03
Александр, а если не дай Бог дтп и придётся доказывать свою невиновность (например, что не проезжал перекрёсток на красный), готов отдать свой любимый смартфон на экспертизу, которая может занять не одну неделю? Понятно, что ради такого дела отдашь, но придётся какое-то время обходиться без столь полезного в повседневной жизни прибора.
И на счёт видео - движение идёт заметными рывками, скорее всего это из-за низкой частоты кадров при высоком разрешении.

А карту памяти не достаточно отдать?
Рывков не увидел:dntknw: Только телефон болтается в держалке и все.
Уже года два использую телефон в качестве регистратора:good: Менять не собираюсь.

alex141
02.12.2012, 23:06

Во-первых, доказывать свою невиновность Вы не обязаны (известная Вам презумпция....). Вам попытаются доказать Вашу виновность, если Вы действительно виноваты, а при доказывании необходимы доказательства, поэтому запись ваша в оправдание невиновности, ой как не помещает (особенно если есть дубликат записи с собой, на смартфоне).

Во-вторых, попробую больше поставить битрейт, хотя бы 30, а пока 15, хотя рывков не заметно.

Заметил минус, при скорости номера в третьем ряду читаются уже хуже.

Рывки могут быть, если Вы пытаетесь читать файл в on-line, попробуйте скачать файл полностью, а потом его воспроизвести на плейере, с локальной папки. Андрей, надеюсь, что РС у Вас с процессором достаточно современным, а не не 486 или каким-нибудь селероном... Файл такого размера при слабом процессоре, действительно перегружает комп, из-за этого могут возникать "тормоза" или дергания...

Зачем отдавать девайс? Можно скопировать необходимый файл (с навигационными тегами, записями скорости и т.д., они в той же директории, что и файл) на микро SD или SD. Обязательно вписать SN накопителя информации в протокол и отдать инспектору. У вас при этом останется своя защищенная копия на смартфоне... Вы ее всегда сможете продемострировать с тегами и прочей "лабудой", скорость, дата, время, координаты, перегрузка, высота и т.д. Все это при проигрывании выводится на экран плейера...

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
А можно пример видео ночью? Пока что я в восторге. Давно хотел что то типа такого, а то надоело таскать телефон, регистратор, навигатор и т д...

Ночью пока не снимал, есть опция в настройках - съемка ночью. Запишу - выложу.

Морячок
02.12.2012, 23:07
Откуда такая информация? На сайте синих ведерок было прописано- ничего не отдаёшь. Или карту памяти в конверт и инспектор заклеивает и опечатывает или потом тот же носитель (не прибор) на экспертизу. Да, она стоит порядка 100 000,оплачиваешь сам, но в случае невиновности это возмещается виновником ДТП (в реальности конечно на это уйдет не один месяц...)

Инфа, как говорится, из первых рук. От потерпевших. Брали на проверку и носитель и сам регик. Проверяли на отсутствие монтажа.

AHTOH79
02.12.2012, 23:09
Александр, какую прогу используешь??? Я вот этой (http://www.dailyroads.com/voyager.php) пользуюсь постоянно:good:

Вечное Дитя
03.12.2012, 14:50
Александр, качество просто супер....тыщ на 9 тянет))
ушла искать программку эту на маркет..камера тоже 8 с HD..

еще бы держатель посмотреть ваш...
гы: программку уже скачала, пока в демо..

djeans007
03.12.2012, 15:48
Я тоже хочу регистратор. Не могу определиться.

alex141
03.12.2012, 21:24
Александр, какую прогу используешь??? Я вот этой (http://www.dailyroads.com/voyager.php) пользуюсь постоянно:good:

нет, использую вот этот, за 145 руб.
https://play.google.com/store/apps/details?id=rubberbigpepper.VideoRegPro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsInJ1YmJlc mJpZ3BlcHBlci5WaWRlb1JlZ1BybyJd
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VoBqUg8G75U#!

god1941
03.12.2012, 21:30
Поставил на смартфон SGSIII программу "видеорегистратор", пока доволен качеством записи, т.к. камера 8 Мп.

Я польщовал Note в качестве регистратора. Постоянная работа камеры отрицательно сказывается на аппарате.

alex141
03.12.2012, 21:40
Александр, качество просто супер....тыщ на 9 тянет))
ушла искать программку эту на маркет..камера тоже 8 с HD..

еще бы держатель посмотреть ваш...
гы: программку уже скачала, пока в демо..

у меня подобный как на видео с YuoTub_а, обычный фирменный держатель от САМСУНГа. В выходные сфотографирую, если не забуду, и выложу...

Добавлено через 48 секунд
Я польщовал Note в качестве регистратора. Постоянная работа камеры отрицательно сказывается на аппарате.

В чем это проявляется?

AHTOH79
03.12.2012, 21:44

Каким образом?

Вечное Дитя
03.12.2012, 21:49
у меня подобный как на видео с YuoTub_а, обычный фирменный держатель от САМСУНГа. В выходные сфотографирую, если не забуду, и выложу...

а я уже увидела в вашем видео...просто как раз делаю заказ для машинки в опте, там и держатель можно купить по человеческой цене..
спасибо за инструктаж...(видео с Яндекса что то не хотело грузиться совсем...)
гы: и телефон у меня тоже Сони Эриксон, только Xperia Ark S...

а карта памяти на сколько у вас стоит?...моя просто небольшая,2г, наверное надо другую вложить..

AHTOH79
03.12.2012, 21:57
а я уже увидела в вашем видео...просто как раз делаю заказ для машинки в опте, там и держатель можно купить по человеческой цене..

а карта памяти на сколько у вас стоит?...моя просто небольшая,2г, наверное надо другую вложить..

Вы можете выставить размер ролика любой, и будет по кругу писать.

alex141
03.12.2012, 21:58
Инфа, как говорится, из первых рук. От потерпевших. Брали на проверку и носитель и сам регик. Проверяли на отсутствие монтажа.

Что-то из области фантастики, кто же будет из своего кармана 100 тыс. выкладывать, неизвестно за что. Кому надо сделать экспертизу, тот и пусть выкладывает. Как уже писалось, вы не обязаны доказывать свою невиновность. Если у инспектора другая точка зрения, пусть и доказывает с предъявлением конкретных доказательств.

Более того, ни один разумный судья не усомнится в подлинности записи (зная, что ДТП было за час до конвертования магнитного носителя и приобщения его к протоколу на месте ДТП), если он хотя бы немного понимает в видеомонтаже. К примеру, после ДТП, инспектор приезжает через час и вы уже передаете ему носитель с записью. Как можно за час еще раз перемонтировать видеосюжет, с участием нескольких авто, чтобы на записи были координаты спутников, время, скорость и в кадре были те же машины, водителей которых вы, возможно, возьмете в свидетели. Очень много задач решить сразу за час не удается. С учетом того, что участники ДТП, как правило, некоторое время пребывают в легком шоке, даже если нет серьезных пострадавших.
Для правильного процессуального оформления и приобщения этой видеозаписи к документам, после конвертования обязательно распишитесь вместе с инспектором как на конверте, так и протоколе, в котором также надо указать, что за файл, чем снимался, в какое время и т.д. После чего, особенно если есть пострадавшие, найдите двух свидетелей и попросите их также расписаться и на конверте и в протоколе в качестве понятых, возьмите их координаты, впишите в документы и договоритесь о возможном обращении еще раз за помощью, в т.ч. и на суде... Предупредите инспектора, что копия у вас остается в девайсе...

Другое дело если копию файла инспектору вы привезете через неделю или месяц, да и то сомнительно, воссоздать на том же месте точно такую же ситуацию с ДТП, и с теми же номерами машин, и новыми свидетелями, которые будут говорить невпопад с протоколом опроса на месте ДТП... Очень много вопросов... Очень сложное дело и за час его на месте выполнить практически невозможно, поэтому сомнительно, что кто-то просто так выложит деньги на дорогую экспертизу.

AHTOH79
03.12.2012, 21:59
Есть ссылка на программу, ту что Александр пользует. Только тут бесплатно :grin:, но нужна регистрация чтобы скачать.:bye:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=190567

alex141
03.12.2012, 22:13

У меня 64 Гб. Если хотите писать в FullHD, то это занимает много места, лучше купите более емкую карту памяти...

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Есть ссылка на программу, ту что Александр пользует. Только тут бесплатно :grin:, но нужна регистрация чтобы скачать.:bye:

Антон, в данном случае, рекомендую все-таки разориться на 145 руб. (не такие уж большие деньги) и купить лицензионную версию, без рекламы и всяких-там вирусов и возможных глюков, более того, у вас будет возможность пользоваться технической поддержкой при обращении к разработчику. Сам неоднократно этим пользовался и получал исчерпывающие ответы.

god1941
03.12.2012, 22:14
В чем это проявляется?

Перегрев. Ну и батарейка быстро умирает. Моя потеряла 40% емкости за два месяца.

AHTOH79
03.12.2012, 22:17
У меня 64 Гб. Если хотите писать в FullHD, то это занимает много места, лучше купите более емкую карту памяти...

Добавлено через 4 минуты 16 секунд

Антон, в данном случае, рекомендую все-таки разориться на 145 руб. (не такие уж большие деньги) и купить лицензионную версию, вез рекламы и всяких-там глюков, более того, у вас будет техническая поддержка при обращении к разработчику. Сам неоднократно этим пользовался.

Да нафиг мне платная, если есть бесплатная. Ни какой рекламы там нет, такая же прога как у вас. Кстати, прога так себе.

alex141
03.12.2012, 22:29
Перегрев. Ну и батарейка быстро умирает. Моя потеряла 40% емкости за два месяца.

Аналогичная была проблема, решается она очень просто - не стоит подключать смартфон в машине к прикуривателю во время работы устройства (возможно ток зарядки большой, я использовал от HTC, тоже перегревался девайс и, соответственно, батарея). Обратите внимание на фирменную зарядку SGSIII - она очень маленькая. Может дело в токе зарядки?
От батареи таких проблем нет. Заряда батареи хватает часов на пять, особенно, если съемка идет в фоне или при выключенном экране. Посмотрите ролик на Ютьюбе, ссылки выше, там предлагается запитываться от батареи.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Да нафиг мне платная, если есть бесплатная. Ни какой рекламы там нет, такая же прога как у вас. Кстати, прога так себе.
На данный момент мне пока более качественная еще не попадалась. Если известно место, где лежит более качественная, просьба подсказать... С удовольствием протестируем...

AHTOH79
03.12.2012, 22:34
Аналогичная была проблема, решается она очень просто - не стоит подключать смартфон в машине к прикуривателю во время работы устройства (возможно ток зарядки большой, я использовал от HTC, тоже перегревался девайс и, соответственно, батарея).
От батареи таких проблем нет. Заряда батареи хватает часов на пять, особенно, если съемка идет в фоне или при выключенном экране. Посмотрите ролик на Ютьюбе, ссылки выше, так предлагается запитываться от батареи.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды

Га данный момент мне пока более качественная еще не попадалась. Если известно место, где лежит более качественная, просьба подсказать...

Я выше давал ссылку на прогу которой пользуюсь два года. Для меня она лучше, вам может и не понравиться:dntknw: Но ни одного глюка у меня не было за два года. А видеорегистратор сегодня терял спутники при использовании вместе с навигацией:dntknw:

alex141
03.12.2012, 22:43
Я выше давал ссылку на прогу которой пользуюсь два года. Для меня она лучше, вам может и не понравиться:dntknw: Но ни одного глюка у меня не было за два года. А видеорегистратор сегодня терял спутники при использовании вместе с навигацией:dntknw:

попробуем и эту (DailyRoads Voyager), тем более, что она бесплатная...

AHTOH79
03.12.2012, 22:46
попробуем и эту (DailyRoads Voyager), тем более, что она бесплатная...

Так и ваша бесплатная, только маркет за нее деньги берет. Та ссылка с вашей прогой, там сам автор программы присутствует:grin:

god1941
03.12.2012, 22:46
Аналогичная была проблема, решается она очень просто - не стоит подключать смартфон в машине к прикуривателю во время работы устройства (возможно ток зарядки большой, я использовал от HTC, тоже перегревался девайс и, соответственно, батарея). Обратите внимание на фирменную зарядку SGSIII - она очень маленькая. Может дело в токе зарядки?
От батареи таких проблем нет. Заряда батареи хватает часов на пять, особенно, если съемка идет в фоне или при выключенном экране. Посмотрите ролик на Ютьюбе, ссылки выше, там предлагается запитываться от батареи.

Зарядка не при делах. После того, как я прекратил использовать телефон не по назначению, все стало нормально. Ну не считая мертвой батареи и повреждений от перегревов.

Вечное Дитя
03.12.2012, 23:44
нда, это форум не для чайников...там и рут нужен, как я поняла, а он не всех далеко есть...я лично не стала с разлочкой морочиться...поэтом проще на Маркете качнуть...имхо конечно..

AHTOH79
03.12.2012, 23:46
нда, это форум не для чайников...там и рут нужен, как я поняла, а он не всех далеко есть...я лично не стала с разлочкой морочиться...поэтом проще на Маркете качнуть...имхо конечно..

Не нужен ни какой рут. Регистрируетесь и качаете апк файл.:dntknw:

Вечное Дитя
03.12.2012, 23:55
я уж там есть давно...как новый девайс куплю, так там и сижу недельку другую...

AHTOH79
03.12.2012, 23:57
я уж там есть давно...как новый девайс куплю, так там и сижу недельку другую...

Так в чем проблема то, тогда?

Вечное Дитя
04.12.2012, 00:12
уже ни в чем...качнула)))
просто в комментах про рут писали, думала, нуно его..

нужен держатель все равно, а то толку ноль..
вот думаю еще и навик скачать, а то мой накрылся старичок...хотя ща мало езжу...

Вечное Дитя
06.12.2012, 23:39
сегодня поделилась инфой на работе, по поводу установки на Андроид программки видеорегистратора, на что сказали: не со всех регистраторов принимают видеоматериалы в суде...хотела услышать ваши мнения..

Karabas
07.12.2012, 13:12
С какого значение не имеет. Нужно ее вовремя легализовать, чем быстрее, тем лучше. Нужно просто помнить, что все доказательства оцениваются судьей по своему внутреннему убеждению, и не имееют для суда заранее установленной силы)))

ayatsk
07.12.2012, 18:30
на что сказали: не со всех регистраторов принимают видеоматериалы в суде...хотела услышать ваши мнения..

Обязаны принимать все материалы имеющие отношение к делу. Другое дело, что могут, как и любые другие материалы, не признать доказательством - это уже от фантазии и заинтересованности суда.

Только до суда еще дойти надо. Чаще всего ДПС смотрит запись на месте или при разборе, и принимает решение. Запись нужна чтобы ограничить фантазию других участников "мероприятия". Регистратор не важен - важнее возможность показать сразу на месте в воспринимабельном виде. Хотя, если это подстава ДПС - я бы и показывать не стал. Увидят заранее - будут готовы. А так - пусть гадают что записано. В условиях неопределенности, им проще не связываться.

Еще есть мнение, что надо карточку заклеить в конверт, вписать в протокол, на записи нужно время и т.д. Своего опыта, к счастью нет, но если возникнет ситуация - отдавать запись не буду. Потеряют вместе с конвертом, как нечего делать. Особенно, если это подстава ДПС. А в протоколе напишу типа "имеется видеозапись, которая будет предоставлена позднее, ввиду невозможности демонтажа устройства без использования специального инструмента".

alex141
09.12.2012, 22:35

Пример с видео в темное время, практически в том же месте, для сравнения. К сожалению, погода была не очень хорошая, немного моросило, поэтому на стекле точки...
http://yadi.sk/d/zvrrAhY-188Fu

ayatsk
21.12.2012, 19:00
С наступлением мороза началось сезонное отваливание присоски, в основном после мойки.

Взял липкий коврик sho-me, который для прилепливания телефона к торпеде. Прилепил на черные точки возле зеркала. Присоску "присосал" к коврику. Держится, как будто гвоздями прибили :good:

alex141
21.12.2012, 21:33
С наступлением мороза началось сезонное отваливание присоски, в основном после мойки.

Взял липкий коврик sho-me, который для прилепливания телефона к торпеде. Прилепил на черные точки возле зеркала. Присоску "присосал" к коврику. Держится, как будто гвоздями прибили :good:

Оригинальное решение, а не мешает обзору? Если есть такая возможность, то фото в студию...:good:

ayatsk
21.12.2012, 23:43
Оригинальное решение, а не мешает обзору? Если есть такая возможность, то фото в студию...:good:

Мешать нечему - он чуть больше присоски: http://avtogsm.ru/index.php?productID=3563. Края не обрезал - и так не хлюпает :grin:

Если что, через него-же "присасывал" присоску кронштейна навигатора к приборной панели. Тоже держалось мертво. И не только на Лагуне.

Rienich
24.12.2012, 14:56
http://news.rambler.ru/16923308/
надо будет прятать регистратор....

Colombo
24.12.2012, 15:00

Вот блин, придется зеркало заднего вида убирать и стойки же тоже мешают обзору...

Когда они примут закон о налоге на принятие тупых законов? :suicide:

Кстати, прятать не нужно. Достаточно закрепить его сверху, чтобы не мешал обзору.

Dionis
24.12.2012, 15:10

Может смысл есть, а то навешено на присосках у некоторых куча девайсов.
Смысл в фразе:
ограничивающие обзорность с места водителя
не так давно наблюдал блондинкО в коробочке с iPad по центру, на присоске к лобовому

mnv
24.12.2012, 15:12
В последнем абзаце написано как крепить:
«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.

Dionis
24.12.2012, 15:34
и как определить
ограничивающие обзорность с места водителя
Может мне 2 монитора 22 дюйма на лобовом не ограничивают обзор?
А кому-то регистратор 2х5 см ограничивает

sergei1
24.12.2012, 15:39
HI!
Кстати, прятать не нужно. Достаточно закрепить его сверху, чтобы не мешал обзору.
Кстати да. Лазейка есть и вот она:" на ветровом и передних боковых стеклах ... ограничивающие обзорность с места водителя "
Я вешаю за зеркалом заднего вида и с моего места регистратор НЕ ВИДНО, а значит он НЕ ограничивает обзорность с места водителя "
Но с ГАЙцами разборки по этому поводу конечно будут.

colobus
24.12.2012, 17:11
Фигня всё это и бредятина. Максимум, что будет - это ограничения габаритов присосочных девайсов и регламентируют места их размещения. И то это всё не долго продлится. Думаю, уже в следующем году регистраторы пойдут опцией к стандартным комплектацям авто, ещё через год и в базовую попадут.

ayatsk
24.12.2012, 19:06
Это кривая перепечатка. В оригинале "Законопроект внесен Законодательным собранием Оренбургской области на рассмотрение в Госдуму РФ.". Т.е. ничего не принято и не факт что вообще будет рассмотрено.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Там, кстати, заголовок уже поменяли. Теперь: "В Госдуме опровергли информацию о запрете видеорегистраторов", а было "Госдума приняла ..."

Karabas
24.12.2012, 21:05
...не читайте советских газет... (с)

Speider
16.08.2013, 03:05
Вопрос прост: какой регик купить? Посоветуйте.

alexsoll
16.08.2013, 09:31
этот:
http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=7.0

Speider
16.08.2013, 12:15
А что-нибудь такое же неприметное и с экранчиком? Хочу по возможности что-то со скрытой установкой, постоянно снимать регистратор не охота, да и оставлять в машине его тоже страшновато. GPS не нужен в принципе, по цене - до десятки.

andranick
30.08.2013, 10:16
Speider

Взял себе КАРКАМ Q5N. Он же TrendVision TV-Q5NV, отличеие - только в более светосильном и шиокоугольном объективе у TrendVision, плюс у TrendVision в комплекте поляризационный фильтр (на второй лагуне как показала практика весчь архи актуальная). Регистратор можно подключать напрямую к бортовой сети (судя по документации, сам не пробывал). Установил за зеркалом справа на крепление со скотчем - регистратор ваще никак не мешает обзору. Снимается быстро и удобно. Качество съемки - вполне нормальное, радует наличие автоматического переключения режимов день/ночь и возможность установки коррекции экспозиции для этих режимов. Ну и если надо, экспокоррекцию можно вести и в процессе съемки. Есть маленькая бяка - греется сильно. Но это, по-видимиму, следствие установки процессора А5.
Вот как-то так, общее впечатление - доволен.

Speider
10.09.2013, 18:19
Speider

Взял себе КАРКАМ Q5N. Он же TrendVision TV-Q5NV, отличеие - только в более светосильном и шиокоугольном объективе у TrendVision, плюс у TrendVision в комплекте поляризационный фильтр (на второй лагуне как показала практика весчь архи актуальная). Регистратор можно подключать напрямую к бортовой сети (судя по документации, сам не пробывал). Установил за зеркалом справа на крепление со скотчем - регистратор ваще никак не мешает обзору. Снимается быстро и удобно. Качество съемки - вполне нормальное, радует наличие автоматического переключения режимов день/ночь и возможность установки коррекции экспозиции для этих режимов. Ну и если надо, экспокоррекцию можно вести и в процессе съемки. Есть маленькая бяка - греется сильно. Но это, по-видимиму, следствие установки процессора А5.
Вот как-то так, общее впечатление - доволен.

Спасибо за совет. Купил TrendVision TV-Q5NV.
Попробовал пока только по пути из магазина. Качество очень хорошее. Еще буду ночью пробовать, как пишут, ночная съемка у него хорошая.

http://mortic.ru/wordik/wp-content/uploads/2013/09/trendvision_tv_q5nv.jpg

andranick
10.09.2013, 19:01
Поздравляю! :good:
Завидую. У меня полярика нет.
Только прошивочку обнови (http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/) до 1.24:wink3: И поглядуй за обновлениями, КАРКАМ анонсировал какой-то новый функционал в ближайших прошивках
P.S. Я как-бы отслеживаю события по обеим версиям регика:crazy:

Версия 1.26, 07.09.2013
Исправлено:
1. Полностью убрана проблема с цикличной записью при наличии на карте памяти заблокированных (защищенных от перезаписи) файлов.
В ближайшее время выйдет прошивка с новыми функциями.

как пишут, ночная съемка у него хорошая
Не Das ist Fantastish, и тем более не ofigetto, но лучше большинства. У меня стоит экспозамер "по пятну", ночью экспокоррекция -0.7, днем - 0.0. Пока доволен.

Speider
10.09.2013, 22:21
Ночь опробовал, неплохая. Но были бы деньги купил бы вообще новый Тренд qx3, роликов мало на ютубе, смотрел только один - но очень понравилась.
На счет прошивок.. почитал их форум про это, спасибо за подсказку.

У вашего питание от 12В? От чего запитали?

andranick
11.09.2013, 07:53
У вашего питание от 12В? От чего запитали?От прикуривателя, провода хватило с лихвой. Но судя по форуму, многие влегкую запитывают и от бортовой сети, что, судя по руководству, допустимо.
Питание 12-24В. Зарядное устройство для автомобильного прикуривателя в комплектеПравда, где-то встречал рекомендацию принимать дополнительные меры по защите регистратора от помех и возможных скачков напряжения в бортовой сети.
Ночь опробовал, неплохая. Но были бы деньги купил бы вообще новый Тренд qx3...
роликов мало на ютубе,смотрел только один - но очень понравилась.
Ну, судя по форуму, аппарат еще сыроватый. Однако, техподдержка Тренда радует, оперативненько исправляют ошибки и вносят пожелания. По сравнению с q5nv добавлены только wi-fi и gps. В q5nv просто места под эти модули нет. Пытались впихнуть - не получилось. Но q5nv и гораздо компактнее.
А по качеству записи должны быть одинаковы, ибо матрица, объектив и процессор одни и те же. Другое дело, что ролики снимаются в разных условиях, кто-то специально регик раком ставит, чтоб показать работу в неблагоприятной обстановке, кто-то просто хвастается, снимая в идеальных условиях.

Speider
11.09.2013, 16:29
От прикуривателя, провода хватило с лихвой. Но судя по форуму, многие влегкую запитывают и от бортовой сети, что, судя по руководству, допустимо.
Правда, где-то встречал рекомендацию принимать дополнительные меры по защите регистратора от помех и возможных скачков напряжения в бортовой сети.

Предохранитель нужен на 1А. Надо будет заняться на выходных, ну чтобы провод не мотался нигде.

А по качеству записи должны быть одинаковы, ибо матрица, объектив и процессор одни и те же. Другое дело, что ролики снимаются в разных условиях, кто-то специально регик раком ставит, чтоб показать работу в неблагоприятной обстановке, кто-то просто хвастается, снимая в идеальных условиях.
Хотя да тут вы скорее всего правы, начинка-то реально одна.

Вот, кстати, видео сравнения trendvision 103, q5nv и qx3. Хотя может и видели сами уже.
http://www.youtube.com/watch?v=PpnvcdwGvyY

Морячок
22.10.2013, 00:04
Приобрёл сегодня новинку от AdvoCam:
http://www.advocam.ru/advocam-fd7-profi-gps.html
Завтра опробую, надеюсь не разочарует.

slavchuk
22.10.2013, 00:36

у меня такой же, только тексет http://www.texet.ru/dvr602fhd.htm
За эти деньги остался доволен. Понравилось крепление к лобовому, удобно для скрытого подключения, можно снять отдельно сам регистратор.

Морячок
23.10.2013, 00:22
у меня такой же, только тексет http://www.texet.ru/dvr602fhd.htm
За эти деньги остался доволен. Понравилось крепление к лобовому, удобно для скрытого подключения, можно снять отдельно сам регистратор.

Слав, разные. Процессор и матрица отличаются, может и ещё чего. Крепление такого плана действительно удобное. Опробовать регистратор удалось пока только вечером, когда на улице было уже темно. В принципе, записью остался доволен, но шумы в картинке присутствуют. Думаю днём писАть будет офигенно. Звук хороший, без скрипов и треска, слова различаются хорошо. К сборке претензий нет. Пока всё нравится:good:

andranick
23.10.2013, 08:00
Ну если брать аналог от тексета, то это скорее DVR-670 А7 (http://www.texet.ru/dvr/dvr670a7.htm)
http://www.texet.ru/images/670A7-1_1380875260_thumb3.jpg
По поводу процессора А7. Пообщался частным образом с представителями одной фирмы, говорят пока платформа на А7 новая и несколько сыровата, рекомендовали после покупки протестировать регистратор по полной, с нагрузкой и имитацией работы в жаркую погоду, сравнением картинки до и после получасового прогрева. И рекомендовали дождаться начала выхода регистраторов на А7 у именитых брендов.

Регистратор в работе сильно греется? Я тут свой TV Q5NV разобрал поковыряться-протюнинговать, оказалось, что основной источник тепла - матрица, и радиаторы, выведенные наружу, отводят тепло как раз от нее. Греется очень даже прилично.

михаил.
23.10.2013, 09:23
Speider

Взял себе КАРКАМ Q5N. Он же TrendVision TV-Q5NV, отличеие - только в более светосильном и шиокоугольном объективе у TrendVision, плюс у TrendVision в комплекте поляризационный фильтр (на второй лагуне как показала практика весчь архи актуальная).
Полностью согласен. Но полярик можно на любой регистратор заколхозить самому.

andranick
23.10.2013, 09:48
Ключевое слово - заколхозить
Вот я буду думать, как на свой заколхозить бленду (она же - дополнительный радиатор) и нейтральный градиентный фильтр.

Speider
23.10.2013, 20:06
Я тут свой TV Q5NV разобрал поковыряться-протюнинговать, оказалось, что основной источник тепла - матрица, и радиаторы, выведенные наружу, отводят тепло как раз от нее. Греется очень даже прилично.
Так есть. Установлена горячая матрица 0330. Поэтому у многих других региков с такой же матрицей летом могут начать проблемы в плане "мыла" из-за расфокусировки. TV пока что единственные, кто ставит металлический держатель объектива.

Что касается регов на А7 - то пока всё что есть в продаже, это сыроватые модели. В общем-то чистой воды маркетинг. И маркетологи не просчитались, реги покупают :wink3: на самом же деле возможности процессора пока никто не использует по полной.

ANLADUZHIN
25.10.2013, 00:00
а я себе такой установил http://mobilephone-chinaru.ru/goods/HD-DUALLENs-CAR-CAMERA-Front-Rear?from=ZTdh - вполне устраивает, одновременная съемка спереди и сзади..........и проводов лишних нет, зеркало как зеркало.

Морячок
25.10.2013, 00:11
Регистратор в работе сильно греется?

Вчера обкатал регистратор - ездил в деревню к бабуле) После продолжительной работы он был теплый. Не сильно, но греется. Дневная запись порадовала - все четко, номера читаются легко. Сбоев и багов в работе не замечено. Паять провода не хотелось, поэтому проложил родной кабель под обшивкой крыши и вывел к розетке в багажнике, длинны кабеля как раз хватило. Итог: покупкой доволен:wink3:

andranick
25.10.2013, 08:21
За эти деньги остался доволенвполне устраивает
Итог: покупкой доволен
Это самое главное потребительское свойство! И по сравнению с этим все эти матрицы-шматрицы, пиксели и прочие амбареллы - туфта полная.

Морячок, спасибо. Уже два владельца регистраторов AdvoCam FD5 profi GPS и FD7 Profi-GPS высказались, что они теплые, хотя и в этих, и в моем регистраторе одна и та же матрица. У меня же его теплым не назовешь, ближе к горячему. Хотя, это может быть от выведеных наружу теплоотводов. Или матрица работает в каком-то режиме ША. Х.Е.З., работает, доволен, да и ладно.

Морячок
25.10.2013, 11:17
Это самое главное потребительское свойство! И по сравнению с этим все эти матрицы-шматрицы, пиксели и прочие амбареллы - туфта полная.

Морячок, спасибо. Уже два владельца регистраторов AdvoCam FD5 profi GPS и FD7 Profi-GPS высказались, что они теплые, хотя и в этих, и в моем регистраторе одна и та же матрица. У меня же его теплым не назовешь, ближе к горячему. Хотя, это может быть от выведеных наружу теплоотводов. Или матрица работает в каком-то режиме ША. Х.Е.З., работает, доволен, да и ладно.

Пожалуйста! Кстати, у супруги AdvoCam FD4 Profi, тот вообще холодненький:grin:

Dixon
25.10.2013, 12:15

у меня FD5 без перерыва отрабатывает 10 часов точно. По окончанию таких поездок был не горячее обычного. да теплый, но ничего криминального и/или не приятного нет. качество съемки устраивает.

Sergey106
07.11.2013, 23:06
купил ProCam СX4 со второй прошивкой. Уже четыре месяца гоняю.
очень понравились габариты .... миниатюрные..... когда выбирал смотрел на ютубе видео с этого регистратора - оказалось по факту оно немного хуже.

з.ы. кто хочет вторую камеру на зад поставить идеальный вариант.:good:

mnv
17.12.2013, 09:46
Кто нибудь пробовал регистраторы+детектор компании Intego?

Что то типа:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8367299&hid=6269371

Вот их сайт:
http://www.intego.ru/produktsiya/videoregistratory/

mnv
17.12.2013, 11:34

Тоже заинтересовала данная модель. При стоимости в 6 300 вроде не плохой вариант.

Бясыр
17.12.2013, 14:16
У меня каркам q4 gps с августа 2013г. брал за 5500р. с флешкой 32гб. Картинка хорошая. Не глючит. У кого такой регистратор? Хотел узнать как ведет себя со временем.

Speider
20.12.2013, 20:14
Хотел узнать как ведет себя со временем.

Как повезёт :wink3:, тоже самое и с другими регистраторами.

Sergey106
19.01.2014, 21:38
Хочу еще добавить про ProCam СX4.
Залезли ко мне в машину (дверь не закрылась - болезьнь движка в замке),
ворюга копался копался так и не нашел видеорегистратор благо скрытая проводка сделана только вывод в прикуриватель сделан, за что и поплатился - штекер был выраван, но видеорегистратор на месте!!!!

Морячок
19.01.2014, 21:44
Хочу еще добавить про ProCam СX4.
Залезли ко мне в машину (дверь не закрылась - болезьнь движка в замке),
ворюга копался копался так и не нашел видеорегистратор благо скрытая проводка сделана только вывод в прикуриватель сделан, за что и поплатился - штекер был выраван, но видеорегистратор на месте!!!!

А мне вчера ночью окошко раздолбали. Ничего не взяли, но регистратор теперь забираю из машины:grin:

alex-k1983
19.01.2014, 23:04
внимание! Вопрос! А был ли нужен Вам вааще ВИДЕОРЕГИСТРАТОР? ))))

Sergey106
19.01.2014, 23:23
http://youtu.be/bVaX0dNqxNU
вот что он заснял.
в итоге он снимал достаточно долго но тут видно как ворюга возвращается....

avax
19.01.2014, 23:30
А мне вчера ночью окошко раздолбали. Ничего не взяли, но регистратор теперь забираю из машины:grin:
Печаль...
Я думал, Лагуны никому не интересны...

mnv
05.02.2014, 16:09
Приобрел 1,5 месяца назад AdvoCam-FD7 Profi-GPS более 6 000 руб.

Сейчас посмотрел на ебей - в пределах 4 000 - 5 000 руб. с доставкой

Speider
10.03.2014, 22:55
Новый DATAKAM G5 должен скоро появиться в продаже в обновленном варианте. Вот такая вот штуковина: http://autoregik.ru/regik/datakam/obzor-videoregistratora-datakam-g5.html
Из интересностей: два слота для карт памяти, битрейт до 20 мегабит, магнитное поворотное крепление со сквозным питанием, speedcam, gps+глонасс. И должны быть как раз скоро варианты G5, но с разными углами обзора.

ayatsk
08.05.2014, 17:47
Надоело каждый раз снимать и ставить регистратор, решил взять что-то менее заметное. Выбор пал на Prestigio RoadRunner 540 (Q5PCDVRR540) (http://www.oldi.ru/catalog/element/0247756/)

Достоинства:
- Сделан крепко, ничего не люфтит.
- Кол-во регулировок позволяет ставить где и как угодно.
- Малозаметен снаружи, и не мешает обзору изнутри.
- Хорошая картинка (читаются номера из соседних рядов).
- Нет пропусков между фрагментами видео.
- Автоблокировка фрагментов записи при резком тооможении - работает.
- Индикация режима записи как иконкой на экране, так и светящейся полоской.

Недостатки:
- Угол обзора гораздо меньше чем у предыдущего sho-me HD-08-LCD, хотя по ттх углы одинаковые. В результате ставить нужно максимально ближе к середине стекла (иначе видно только одну сторону от машины),
и как можно дальше от носа (а то даже капот не целиком захватывает). Пришлось ставить совсем не так, как собирался.
- Ночью без уличного освещения практически ничего не пишет.

Прочее:
- Питание от microUSB. У старого было miniUSB. Нормального переходника не нашел, пришлось заново тянуть провод из подлокотника.

Бессмысленные светодиоды подсветки заклеил черной изолентой, а то с улицы их блики уж больно бросаются в глаза.

Присоску на "точки" прицепил через липкий коврик Sho-me. Сидит мертво. Обрезать коврик поленился - заодно так меньше бросается в глаза и закрывает от засвета солнцем.

nikolai1282
08.05.2014, 23:19
На "точки" можно приклеить герметиком бесцветным, у меня там радар-дет. приклеен так.

Леший
11.05.2014, 23:56
Присоску на "точки" прицепил через липкий коврик Sho-me. Сидит мертво. Обрезать коврик поленился - заодно так меньше бросается в глаза и закрывает от засвета солнцем.
То же ставил регик в верхней части стекла
Не понравилось, как бликует торпеда
Кстати, на фото видно ее то же

ayatsk
12.05.2014, 17:06
На "точки" можно приклеить герметиком бесцветным, у меня там радар-дет. приклеен так.

Герметик - это хорошо, когда сразу и надолго. А я вариантов 5 уже перепробовал. И не факт, что это последний (в т.ч. видорегистратор).

Кстати, как-то видел в медиамеркете специальные круглые проставки под присоски для негладких поверхностей. Но уж цениик какой-то негуманный был. Рублей 700, по-моему. По-моему, проще взять коврик за 60 и вырезать кружок.

serega-4321
12.06.2014, 21:16
в свете последних событий приходится опять поднимать тему((((работаю в такси нужен регистратор на две камеры(одна в салон др. на дорогу) (встроенные) с ночным ик режимом. по деньгам желательно не больше100$. есть возможность заказать на алиэкспэсс . оччччень признателен буду за помощь, заранее спасибо

Johann67
14.06.2014, 01:34
в свете последних событий приходится опять поднимать тему((((работаю в такси нужен регистратор на две камеры(одна в салон др. на дорогу) (встроенные) с ночным ик режимом. по деньгам желательно не больше100$. есть возможность заказать на алиэкспэсс . оччччень признателен буду за помощь, заранее спасибо

http://www.ebay.de/itm/2-7-DVR-DUAL-KFZ-VIDEOKAMERA-AUTO-CAM-CARCAM-CAMERA-UNFALLAUFNAHME-RECORDER-/390861913118?pt=Auto_TFT_Monitore&hash=item5b012f7c1e

http://www.ebay.de/itm/Duale-GPS-auto-kamera-recorder-uberwachungskamera-Blackbox-Carcam-videokamera-/350752180857?pt=Auto_TFT_Monitore&hash=item51aa758a79

http://www.ebay.de/itm/Auto-270-2-X-Kamera-DVR-Video-Recorder-Uberwachungskamera-8-IR-LEDs-Nachtsicht-/261505245226?pt=Auto_TFT_Monitore&hash=item3ce2ed602a
а таких можно и в каждый угол поставить

или такую. вторая камера отдельно от главной "прячется" http://www.ebay.de/itm/2-1080P-HD-Auto-KFZ-DVR-Video-Dual-Kamera-Recorder-Videokamera-G-sensor-120-LCD-/181276612607?pt=Auto_TFT_Monitore&hash=item2a34ed97ff

Alexey
17.06.2014, 22:21
зацените в 720 или 1080
http://www.youtube.com/watch?v=MCO9F4Vexf4

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0617/59/0c29eb1daec9687810b128da077d1759.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0617/26/3465a837fc49aced42b6d394520b8c26.jpg

ayatsk
18.06.2014, 16:17
зацените в 720 или 1080
http://www.youtube.com/watch?v=MCO9F4Vexf4

Просто шикарно! Тыщу лет таких пустых дорог не видел. В наших краях в 2 часа ночи машин в разы больше :grin:

Alexey
23.06.2014, 22:27
Просто шикарно! Тыщу лет таких пустых дорог не видел. В наших краях в 2 часа ночи машин в разы больше :grin:

это называет успел раньше все с работы :crazy: только в одно это время, и в этом направлении так

serega-4321
12.07.2014, 06:29
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=CANSONIC+FDV-606&catId=0&initiative_id=SB_20140604091944

вот эта самый идеальный вариант НО ценник убивает напрочь ....

ayatsk
13.07.2014, 00:34
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=CANSONIC+FDV-606&catId=0&initiative_id=SB_20140604091944

Дык, он же не 3D а стерео, а это прошлый век :crazy:

serega-4321
17.08.2014, 07:07
а вот этот http://m.aliexpress.com/item/1516489841.html?tracelog=wwwdetail2mobilesitedetai l

господа советуйте...

что за 3D???

ayatsk
09.09.2014, 20:10
Сгорел мой Prestigio RoadRunner 540 (Q5PCDVRR540) (тут писал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1030979&postcount=444)). Ехал-ехал и тут, вдруг, такая кислая вонь по салону. Сначала думал с улицы засосало (в промзоне ехал). А потом смотрю – регик не включается. Снял, а у него половинки корпуса не сходятся. Решил, что это я его так удачно поставил. А когда разобрал стало понятно, что там аккумулятор лопнул. Со всеми вытекающими.

Ну, я как настоящий :tease:, решил купить такой-же. Как раз в м-видео на него 500 руб. скинули. А чтобы не повторилось, решил, что не буду на солнце оставлять. Купленный второй – не проработал и 2х дней. Смотрю - завис при загрузке. В руки взял, а он просто раскаленный. Выдернул питание – регик не выключился. Поработал еще минут 5 и потух. И больше не запустился. Деньги м-видео вернуло практически без вопросов.

Speider
12.02.2015, 20:02

Его в конце того года рекламировали упорно в России.
Но по своему опыту могу сказать, что регик ерундовский. Качество видео у него как у региков за пару тыщ рублей. Камера с зумом против солнца вообще бесполезна, смотришь на розовую картинку и всё)

punisher47
30.06.2015, 23:17
Подарили регистратор AutoExpert DVR-810!
В настройках на мой взгляд из хороших два варианта записи - 1280х720 и 60 кадров в секунду или 1920х1080 и 30 к/с.

Поспрашивал у народа, сказали в городе ставь 30кадров, на трассе 60кадров пусть и с меньшим разрешением... как считаете, верно?
И время цикла я так понял самое нормальное 2 минуты... что будет если больше меньше ставить - чем лучше хуже? мне так-то всё равно

Бандерлог
30.06.2015, 23:34
Я себе пару месяцев назад вот такой купил TrendVision TV-QX3.
образец видео
http://www.youtube.com/watch?v=PH-AYy35a58

Радует что крепится не на присоске, а на двухстороннем скотче, прекрасно приклеилось за зеркалом. Так же радует что снимается легким движение руки и не надо провода от регистратора отсоединять.

Johann67
01.07.2015, 01:28
Подарили регистратор AutoExpert DVR-810!
В настройках на мой взгляд из хороших два варианта записи - 1280х720 и 60 кадров в секунду или 1920х1080 и 30 к/с.

Поспрашивал у народа, сказали в городе ставь 30кадров, на трассе 60кадров пусть и с меньшим разрешением... как считаете, верно?
И время цикла я так понял самое нормальное 2 минуты... что будет если больше меньше ставить - чем лучше хуже? мне так-то всё равно цикл - это какое время будет у каждого отдельного ролика. 2 минуты -?. хотя если в лучшем качестве то вес каждого ролика уже немаленький. на высокой скорости - большее кол. кадров - яснее картинка. но и размер (или вес ролика больше. я так на вскидку думаю что где то в 2 раза тяжелее меньшего

AlexKRD
01.07.2015, 08:03
По большому счету все правильно сказали. Только как быстро надоест играться с настройками? Кроме того, на меньшем разрешении 99% что угол поля зрения будет уже, но теоретически в светлое время суток быстро мелькающие объекты должны быть четче за чет большей частоты кадров. На большем разрешении - угол обзора шире, что позволяет лучше показать обстановку вокруг автомобиля, что для города более актуально.
И время цикла я так понял самое нормальное 2 минуты... что будет если больше меньше ставить - чем лучше хуже? мне так-то всё равноДумаю, наиболее правильный критерий опытным путем выбирать размер ролика таковым, чтобы он мог поместиться во внутреннюю память регистратора, т.н. "копия для протокола". Размер ролика будет зависеть от установленных "времени цикла", качества/степени и типа сжатия, разрешения и частоты кадров. Надо подбирать. У меня стоит 1 минута, регик TrendVision tv-q5nv.

Саймон
01.07.2015, 10:50
на меньшем разрешении 99% что угол поля зрения будет уже, но теоретически в светлое время суток быстро мелькающие объекты должны быть четче за чет большей частоты кадров. На большем разрешении - угол обзора шире,

скорее наоборот, во всяком случае у меня так, в hd угол обзора больше чем в full hd
Вот здесь (http://www.3dnews.ru/636737) наглядно видно.

Добавлено через 11 минут 20 секунд

И время цикла я так понял самое нормальное 2 минуты... что будет если больше меньше ставить - чем лучше хуже? мне так-то всё равно

постоянно переключать режимы извращение редкое, логично посмотреть как он пишет в обоих режимах, желательно в сложных условиях (ночь, дождь...). Я на своем поставил hd, угол обзора лучше, а детализации хватает, я ж не "Аватар 2" снимаю:blush:

punisher47
01.07.2015, 10:58
скорее наоборот, во всяком случае у меня так, в hd угол обзора больше чем в full hd
Вот здесь (http://www.3dnews.ru/636737) наглядно видно.

Добавлено через 11 минут 20 секунд

постоянно переключать режимы извращение редкое, логично посмотреть как он пишет в обоих режимах, желательно в сложных условиях (ночь, дождь...). Я на своем поставил hd, угол обзора лучше, а детализации хватает, я ж не "Аватар 2" снимаю:blush:

Да тоже читал, что с меньшим разрешением больше охватывает... поэтому и призадумался))) т.к. смысла от бОльшего разрешения на скорости нет, т.к. стоп кадр размазанный на 30кадрах/с будет и угол обзора Уже))

ring
15.07.2015, 13:50
Street Guardian SG9665GC
рейтинг дашкамталк:
https://forum.dashcamtalk.com/dash-cam-comparison (https://forum.dashcamtalk.com/link-forums/dash-cam-comparison.42/)
http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=894.0

http://ipic.su/ahLYE.jpg

Blackstormx
18.07.2015, 10:25
Я покупал Ginzzu FX-912HD фрешка на 16 приклеил его под полосу тонировки верха стекла даже не видно. Ночью конечно кака, днем хорошо.