Вход

Просмотр полной версии : Унесли номера

Страницы : 1 [2]

mnv
30.01.2013, 20:38
Надо тоже усиливать крепления номеров. :crazy:

Морячок
30.01.2013, 23:55
Неделю назад во дворе с лексуса красивый номер скрутили. Судя по всему, хозяин "договорился", так как сейчас опять на тех же номерах.
Вообще, "бизнес" этот растет в геометрической прогрессии, и пока не будут приняты какие-то меры на законодательном уровне, будет только хуже! Правильно тут сказали - пока в возврате номеров заинтересован только сам потерпевший.

Baxys
31.01.2013, 00:18
Почему полицаи наши "доблестные" не могут по оставленному телефону вычислить злодеев ??Или это тока в американских фильмах.....:nice::nice:эх, поймать бы за рученку.........
Так не найдут:
1. Номер левый, оформлен не пойми на кого
2. По месту положения телефона в лучшем случае покажет в радиусе 100 метров, а там наверняка куча высоток, квартир так на тысячу, вот и ищи иголку...

Единственный вариант вижу, так это если они просят деньги на телефон кинуть. Кидаешь деньги через терминал, забираешь номера, потом пишешь заявление в контору терминальную, мол так и так, ошибся номером, прошу перенести деньги на другой телефон. Хотя думаю это вряд ли прокатит, так как ошибиться ты мог на пару цифр максимум, ну или местами их поменял.
Пока писал, решил, что и такой вариант тоже не прокатит. Так можно было чеков вокруг терминала насобирать и заявлений понаписать, мол так и так ошибся... :dntknw:
В общем только если с поличным брать и ...:tommy::comando::assassin:

Леший
31.01.2013, 00:38
Лёх, нифига не понял
Опять аву поменял?:wink3:

Baxys
31.01.2013, 00:47
В Египте нашёл магазин имени меня, не смог пройти мимо ))

Леший
31.01.2013, 00:49
В Египте нашёл магазин имени меня, не смог пройти мимо ))
Ну. что сказать...
Красава:rofl:
блин, опять офф(

Jeleznik
31.01.2013, 00:56
В общем верну вас к теме...
Кто знает, нужна ли машина в МРЭО при отсутствии номеров и наличии на руках справки из полиции об обращении к ним в связи с утратой номеров? И что происходит дальше?

ckopn
31.01.2013, 01:02
нужна - как минимум для сверки номерных агрегатов... на gibdd.ru даж есть офф. заявление

Леший
31.01.2013, 01:02
В общем верну вас к теме...
Кто знает, нужна ли машина в МРЭО при отсутствии номеров и наличии на руках справки из полиции об обращении к ним в связи с утратой номеров? И что происходит дальше?
Процедура регистрации авто, те присутствие авто обязательно, имхо

colobus
31.01.2013, 01:12
нужна - как минимум для сверки номерных агрегатов... на gibdd.ru даж есть офф. заявление

только кузов. двигатель уже не смотрят )

ckopn
31.01.2013, 01:22
именно так, Лёш

Jeleznik
31.01.2013, 02:58
Эээ.. машина в Москве без номеров, на учёте в Саратове.. 850км... Я чёт даже выхода не вижу.
П.С.: Шуточное предложение эвакуатора на 850 км не предлагать.
А реально, чё делать-то???

ckopn
31.01.2013, 03:23
Эээ.. машина в Москве без номеров, на учёте в Саратове.. 850км... Я чёт даже выхода не вижу.
ждать с ментовки постановление об отказе в возбуждении дела (а так это скорее всего будет) - и с этой бумагой, заверенной в канцелярии ехать... иного выхода нет - сам так ехал до Минска

Jeleznik
31.01.2013, 03:43
ждать с ментовки постановление об отказе в возбуждении дела (а так это скорее всего будет)
Я написал заяву об утрате, а не о краже. В отделе выдали бумагу о том, что действительно обращался в отдел в связи с утратой номеров.
На этом со мной попрощались и сказали иди в МРЭО выясняй что делать дальше.

Geo82
31.01.2013, 16:16

Осмотр машины можно сделать в москве и с этой бумагой ехать в родное мрэо.

Раньше так можно было сделать.

Морячок
31.01.2013, 16:42
Дим, попробуй к Сане Донецкому постучаться, может что дельного подскажет. У него, если не путаю, 4 раза номера снимали! К тому же украинские:suicide:

Tolkin
31.01.2013, 18:28

По моим наблюдениям, в последнее время машины без номеров гайцы на трассе не останавливают. Самому пришлось в марте 2012 без номеров прокатиться из Нижнего в Питер, покататься пару дней тут, а потом еще и из Питера в Великий доехать.... А друг также без номеров из Новосиба до Москвы. Ни одной остановки гайцами, ни у меня, ни у него.

Sergio
31.01.2013, 18:46
Я бы оставшийся номер на морду авто повесил и поехал, вероятность остановки гайцами близка к нулю ИМХО.

андрей 84
31.01.2013, 19:21
У меня знакомый машины с московскими номерами регистрирует в Питере(работает в лизинговой конторе) , завтра спрошу как

Jeleznik
31.01.2013, 19:22
Всё выяснил сегодня при помощи телефонных звонков в 4 разных МРЭО - два московских и два саратовских.
В итоге для получения новых номеров машина не нужна.
Нужна только в двух случаях:
1. Если в ПТС есть номер двигателя, то его нужно сверить. И то вместо этого можно сделать акт единичного досмотра в близжайшем МРЭО и с этой бумагой ехать получать номера.
2. Если необходимо делать новый ПТС в связи с отсутствием места для записей.
Вот и всё... при чём я собираюсь сделать всё это вообще не выезжая из Москвы, оформив ген.доверенность на знаокмого из Саратова и переправив ему все бумаги. Он получает за меня номера и присылает их мне. Вот и всё решение.

Осмотр машины можно сделать в москве и с этой бумагой ехать в родное мрэо.

Раньше так можно было сделать.
Верно, и сейчас так можно... процедура называется "составление акта единичного осмотра"

Я бы оставшийся номер на морду авто повесил и поехал, вероятность остановки гайцами близка к нулю ИМХО.
Утащили оба номера.

Дим, попробуй к Сане Донецкому постучаться, может что дельного подскажет. У него, если не путаю, 4 раза номера снимали! К тому же украинские
Спасибо, но видимо пока справляюсь сам.

Когда восстановлю номера, отпишусь сколько на всё потратил средств, чтобы сравнить их с запросами этих тварей снимающих номера.
Уже начинаю думать какие антивандальные супер-крепления для номера придумать... На клёпки можно сажать?

Морячок
31.01.2013, 19:39
Уже начинаю думать какие антивандальные супер-крепления для номера придумать... На клёпки можно сажать?

У того же Донецкого сейчас все номера в клепках))) А что делать, если других способов борьбы с этими предпренимателями пока нет!

Geo82
31.01.2013, 20:34
У того же Донецкого сейчас все номера в клепках))) А что делать, если других способов борьбы с этими предпренимателями пока нет!

У меня знакомый катается на литорвских машинах. У него уже уносили номера на предидущей машине и взяли 5ку за возврат. Потом он психанул и купил нексию на московских номерах. Но через пол года его встретил и он похвастался а6 снова на литовских номерах. При этом номера были проклёпаны на 6 ипи 8 клёпок. Через неделю он звонил и жаловался что их сняли и просили уже 8тысяч, за трудоёмкую работу по снятию:grin:

Zion
31.01.2013, 21:29
... На клёпки можно сажать?

В России по закону нельзя.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
12.2ч1 500рэ или предупреждение

Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Но могут и по ч2 трактовать, у нас же свободное применение закона сотрудниками :crazy:

Костя, сочувствую(
Столько времени прошло, вряд ли вернешь знаки обратно, от них уже скорее избавились, ИМХО

А на счет сверлить и приклепывать - идея плохая
http://gibddmoscow.ru/tech-test/znak.php
А это уже подпадает под 12.2 ч.2

...управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Пока писал, Саня опередил)))

sashazz1983
03.02.2013, 22:20
По НТВ сейчас короткий репортаж был. Все что сказали - не платить:crazy:

Леший
03.02.2013, 22:30
По НТВ сейчас короткий репортаж был. Все что сказали - не платить:crazy:

Ты ещё смотришь НТВ?:grin:

Arabchik
03.02.2013, 22:56

А на временный учет в мск поставить?

Jeleznik
04.02.2013, 00:40
А на временный учет в мск поставить?
Для этого нужно снять с учёта в Саратове. Плюс после окончания действия регистрации и изготовления новой необходимо каждый раз отмечаться. Я в военкомате устал это каждые пол года делать, а тут ещё и с номерами такая же история прибавится...

Ты ещё смотришь НТВ?
Вы ещё покупаете телевизоры? ))

Dimter_smol
04.02.2013, 12:38
На Украине сейчас можно в любом регионе на учёт ставить, у них номера всех областей имеются. Какая у тебя прописка, такие номера и получишь.

Леший
04.02.2013, 23:43
Вы ещё покупаете телевизоры? ))

Зачем покупать? У меня есть;) Горизонт НТВ не показывает
http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/gorizont_c355_00_.jpg

Дядя Ваня
05.02.2013, 01:21
Зачем покупать? У меня есть;) Горизонт НТВ не показывает
http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/gorizont_c355_00_.jpg

А дистанционное управление в виде лыжной палки имеется?:grin:

андрей 84
05.02.2013, 03:52
вот и я пополнил список горемык, бл:sad:

Dimter_smol
05.02.2013, 11:02
Да что же это творится?????? :comando::dwarf: Такое ощущение, что номера только на Лагунах тырят.
Надо срочно садить на заклёпки, да ещё какие-то потайки придумывать!!!!

андрей 84
05.02.2013, 15:11
Выкупил за 4, сторговал с 6. Сломали рамки - козлы

ckopn
05.02.2013, 15:12
Выкупил за 4, сторговал с 6. Сломали рамки - козлы
гарантия-то какая, что номера завтра не уедут???

андрей 84
05.02.2013, 15:24
Конечнно никакой, но где гарантия что получив новые их не оторвут. Хочу посадить на заклепки и без рамок, что бы сложнее подцеплялись

Dionis
05.02.2013, 15:58
на заклепках уже год.
Только оторвать все равно можно, бампер мягкий

андрей 84
05.02.2013, 16:37
Именно вырывать наврят ли будут - им надо быстренько сорвать и свалить . Свои вообще у себя же во дворе забрал, под автохламом валялись

ckopn
05.02.2013, 16:39
Именно вырывать наврят ли будут - им надо быстренько сорвать и свалить . Свои вообще у себя же во дворе забрал, под автохламом валялись
если вырвут - это элементарный вариант повесить глухаря ментам.. пусть шевелятся...

slavchuk
05.02.2013, 17:00

если дал им денег сейчас, то они и с заклепками замарочатся, чтоб еще раз с тебя взять, и дороже возмут(тьфу-тьфу-тьфу). но перестаховатся надо.

Laguna2
05.02.2013, 18:38
на заклепках уже год.
Только оторвать все равно можно, бампер мягкий

Поэтому с обратной стороны заклёпки поставить шайбу. И вырвать заклёпку будет труднее.

ayatsk
05.02.2013, 19:21
Уже давно (сразу как спели у соседа) номера к рамке прикручены винтами под звездочку с конической головкой утопленной в пластиковую шайбу. Рамка к бамперу прикручена на десяток саморезов. Снять, не сломав бампер или номер, без отвертки под звездочку проблематично. Ломать бампер - это уже статья УК - связываться не резон. А отвертки TORX - пока не самый распостраненный девайс среди мелких уголовников. Если кто посерьезнее - и заклепка не поможет. (Буквально недавно сам высверливал винтовую заклепку: сверло с шестигранным хвостовиком, отвертка под биты и 10 сек. работы.) А, учитывая все большее распостранение заклепок, наличие сверла у жуликов более вероятно чем TORX-ов. Во всяком случае, на это надеюсь :grin:.

mio
05.02.2013, 23:01
вызаваеш ментов,они дают справку о краже.по ней спокойно ездиш.по приезду дамой получаеш новые номера.не каму не звани,и не плоти.превратишся в корову.как то так.

Zion
06.02.2013, 01:05
Поэтому с обратной стороны заклёпки поставить шайбу. И вырвать заклёпку будет труднее.

Или стальную пластину с дырками на ширину номера.
Такую точно только с бампером:crazy:

Dionis
06.02.2013, 09:18
Установка номерных знаков:
1. Снимите бампер....

андрей 84
06.02.2013, 09:54
вызаваеш ментов,они дают справку о краже.по ней спокойно ездиш.по приезду дамой получаеш новые номера.не каму не звани,и не плоти.превратишся в корову.как то так.

справка выдается через 10 дней, до этого ездить нельзя, машина у меня на бел. номерах, так что поездка до Минска обойдется 6-8 тысяч, времени дня 2-3 на все. так что платить конечно не хорошо, но в данном случае это более простой и дешёвый выход. а так пока не сталкнешься сложно говорить как лучше как хуже.

Jeleznik
06.02.2013, 14:09
справка выдается через 10 дней
Эт вам кто сказал? Киньте в него камень! или два
У меня неделю назад утащали номера.. справку получил через 4 часа, сразу после подачи заявления в отделе полиции!
Вот только мне в полиции и в МРЭО утверждают, что нельзя кататься с этой справкой.. тут же говорят обратное

ckopn
06.02.2013, 14:31
еинственная офф бумага - это постановление об отказе в возбуждении дела.. все остальное - оберткадля беломора, никакой легальной силы не имеет... именно это и подтвердил первый остановивший (и ттт единственный) меня мент.. я ему все объяснил, показал все бумаги с постановлением - он сказал "вопросов не имею, понимаю, счастливого пути, но по дороге ты еще натерпишься от моих коллег - дергать будет каждый патруль/пост"

Морячок
06.02.2013, 14:44
еинственная офф бумага - это постановление об отказе в возбуждении дела.. все остальное - оберткадля беломора, никакой легальной силы не имеет... именно это и подтвердил первый остановивший (и ттт единственный) меня мент.. я ему все объяснил, показал все бумаги с постановлением - он сказал "вопросов не имею, понимаю, счастливого пути, но по дороге ты еще натерпишься от моих коллег - дергать будет каждый патруль/пост"

Побольше бы таких понимающих!:good: А то основная масса сразу чувствует запах добычи.

андрей 84
06.02.2013, 16:33
Эт вам кто сказал? Киньте в него камень! или два
У меня неделю назад утащали номера.. справку получил через 4 часа, сразу после подачи заявления в отделе полиции!
Вот только мне в полиции и в МРЭО утверждают, что нельзя кататься с этой справкой.. тут же говорят обратное

в отделе полиции, сразу выдают талон- уведомление что заява принята.
а чтобы уродам всяким не так легко все давалось, я сделал так

ckopn
06.02.2013, 16:45
в отделе полиции, сразу выдают талон- уведомление что заява принята.

ичто в ней написано? ровным счетом ничего... только время и номер - ВСЕ... попробуй любому гайцу на дороге объясить, чо там заява о краже номеров, а не о том, что у тебя сосед бутылку водки с прихожей украл

Jeleznik
06.02.2013, 17:51
....

Dimter_smol
06.02.2013, 19:02
Сейчас, из интереса, звонил на фирму по изготовлению копий номеров, им по интернету отправляешь скан техпаспорта, оплачиваешь на карту Приватбанка, в течении суток Новой Почтой отправляют тебе готовые номера. Цена 300 гривен за комплект (3 евро), если один номер - 200 грн. (УКРАИНА).

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
А если болтами, которыми замок зажигания прикручивают или замок на коробку, которые при затягивании отламываются, прикрутить? Их же не открутишь потом и мощнее чем заклёпки будут.
А вообще мне товарищ посоветовал прикрутить простым болтом с закругленными краями под фигурную отвёртку, а потом дрелью разсверлить крест для отвёртки, чтоб невозможно было открутить.

ayatsk
06.02.2013, 19:35
а потом дрелью разсверлить крест для отвёртки, чтоб невозможно было открутить.

А самому снимать никогда не понадобится ?
Если нет, то проще винт на фиксатор резьбы посадить. А еще лучше весь номер приклеить, например, на эпоксидку :crazy:

А винт с полукруглой головкой под звездочку или шестигранник мне найти не удалось :blush:.

Ognjen
06.02.2013, 19:40
А я собираюсь в Москву на Сербских номерах:sad::sad:

ayatsk
06.02.2013, 19:57
Не волнуйся, вероятность кражи номеров порядка на 3 ниже вероятности попасть в ДТП :wink3:

Вот чё в инете нашел: http://www.cki-com.ru/catalog/74/1861/

Бандерлог
06.02.2013, 21:12
Не волнуйся, вероятность кражи номеров порядка на 3 ниже вероятности попасть в ДТП :wink3:

Вот чё в инете нашел: http://www.cki-com.ru/catalog/74/1861/

http://www.cki-com.ru/catalog/74/1880/ а я вот на такие номера вешал)) потом в МРЭО рвал номер ибо открутить не получалось))

Ognjen
06.02.2013, 21:37
Наверное придется прикрутить такие болты,а что касается вероятности не будем испытывать судьбу ,эти номера точно будут привлекать внимание
:help:

ayatsk
06.02.2013, 22:10
Баян, но вдруг кто не видел: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=i0_zkI5YzMU#t=343s

Чуваки, конечно, палку перегибают, но ведь им за это и платят.

Zion
07.02.2013, 12:03
Можно на секретки как на дисках прикрутить:)

http://i.ebayimg.com/t/Renault-Laguna-wheel-center-cap-bolts-screws-long-type-/00/s/MTQ0OFgxNjAw/$T2eC16d,!y8E9s2fk3F3BQ2679rREg~~60_12.JPG

ichoffka
07.02.2013, 14:42
кстати в РБ все всегда прикручивали номера саморезами)))-
и ничего, никто не придирался ттт

Zion
07.02.2013, 14:52
В РБ хоть весь номер изсверли - главное, чтобы читался.
А у нас запрещено сверление отверстий в номерах.

Laguna2
08.02.2013, 04:17
В Англии можно на бумажке номер написать и ехать. В РФ как всегда, многое через одно место... Плохо. Будем ждать и надеятся на улучшения в будущем. Чтоб прекратили делать пролемы на ровном месте. Тогда и воровать эти жестянки - номера не будут.

Geo82
08.02.2013, 21:43
Кстати а может наоброт не заморачиваться с креплением а делать легкосъёмные?

Во дворе два молдавских пассата. Если стоят во дворе- с номерами, если на внешнем периметре просто с собой уносят номера домой. Рамки на подобие фсошных для лёгкого снятия номера.

mnv
08.02.2013, 22:21
Или вот такой:
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=sUMr0c4q8No&NR=1
Пошел домой - перевернул

lucebus
08.02.2013, 22:22
... или под лобовое стекло положить...:lol:

Бандерлог
08.02.2013, 22:46
Или вот такой:
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=sUMr0c4q8No&NR=1
Пошел домой - перевернул

Тогда уволокут вместе с этой чудо рамкой)) как никак 12 рубликов стоит))

Леший
08.02.2013, 23:09
В Англии можно на бумажке номер написать и ехать. В РФ как всегда, многое через одно место... Плохо. Будем ждать и надеятся на улучшения в будущем. Чтоб прекратили делать пролемы на ровном месте. Тогда и воровать эти жестянки - номера не будут.
Золотые слова:good:
Пока это кому то выгодно, из этого будут делать деньги
Но, нашим законотворцам пока не до этого(
У нас еще нефть с газами не вся с..тырена:dntknw:

Dimter_smol
17.04.2013, 11:30
Московским водителям разрешат ездить без номеров

Общественный совет Главного управления МВД по Москве попросил начальника столичной ГИБДД Александра Ильина разрешить водителям временно ездить без номерных знаков, если они были украдены. Об этом газете «Известия» рассказал заместитель председателя общественного совета Антон Цветков. Владельцам машин, с которых были украдены номера, предлагается выдавать справку из полиции, подтверждающую кражу. Согласно действующему, водитель имеет право ездить на машине, с которой сняли номера, только после того, как он получит новые регистрационные знаки.

http://izvestia.ru/news/548762

slavchuk
17.04.2013, 11:40
Московским водителям разрешат ездить без номеров

Общественный совет Главного управления МВД по Москве попросил начальника столичной ГИБДД Александра Ильина разрешить водителям временно ездить без номерных знаков, если они были украдены. Об этом газете «Известия» рассказал заместитель председателя общественного совета Антон Цветков. Владельцам машин, с которых были украдены номера, предлагается выдавать справку из полиции, подтверждающую кражу. Согласно действующему, водитель имеет право ездить на машине, с которой сняли номера, только после того, как он получит новые регистрационные знаки.

http://izvestia.ru/news/548762

они совсем дебилы? Пол Москвы поснимает у себя номера, скажут что украли и будут творить беспредел на дороге.

Guardian
17.04.2013, 12:27
московская мода добралась и до нашего колхозу....
утром вышел, смотрю бобик ментовской, дядьки по двору ходют.
потом увидел несколько авто без номеров.....
"тьху-тьху-тьху"
у мну бутерброд следующий:
бампер, к нему железными клипсами номерная рамка. в рамку вставлен номер и на эпоксидку. сам номер, через рамку, к бамперу железными клипсами. с обратной стороны бампера, на месте выхода клипс - стальные прокладочки - чтоб вырвать тяжелее было.

snowmen84
17.04.2013, 14:09
Стандартная такса 1500 руб. у другана летом в Москве увели а под щёткой записка, поискал по двору и нашёл в сливной трубе,так что сначала поищите а если не будет заявление к полицаям :wink3:

mnv
18.04.2013, 09:22
они совсем дебилы? Пол Москвы поснимает у себя номера, скажут что украли и будут творить беспредел на дороге.

А им бы инициативы хоть какие то предъявлять, что бы популярность не ушла.

Frolag
08.05.2013, 14:38
Поднимаю тему… Прошли съемщики ночью по проспекту Просвещения... Выхожу утром мои номера согнуты и рамки сломаны по бокам… вот уроды нет слов просто… передний номер у меня прикручен на 6 гладких мебельных болтов, а задний на 4-ре… снимал бампера и сверлил насквозь внутри под два болта общая шайба… прикрутил на совесть… их это не остановило, видно что подсовывали между бампером и рамкой либо отвертку, либо монтировку… видимо рассчитывали вырвать из бампера как заклепку…. вот такие дела.... попадись мне хоть один, отделал бы в котлету :nice:

Sogor
08.05.2013, 15:39
Поднимаю тему… Прошли съемщики ночью по проспекту Просвещения... Выхожу утром мои номера согнуты и рамки сломаны по бокам… вот уроды нет слов просто… передний номер у меня прикручен на 6 гладких мебельных болтов, а задний на 4-ре… снимал бампера и сверлил насквозь внутри под два болта общая шайба… прикрутил на совесть… их это не остановило, видно что подсовывали между бампером и рамкой либо отвертку, либо монтировку… видимо рассчитывали вырвать из бампера как заклепку…. вот такие дела.... попадись мне хоть один, отделал бы в котлету :nice:

Саня, а номера твои-местные?

Frolag
08.05.2013, 16:57
Саня, а номера твои-местные?

беларусь

Добавлено через 5 минут 14 секунд
снять их целыми не реально… вид у них будет уже не товарный…

Добавлено через 7 минут 42 секунды
но зато я еще при номерах :grin:

Nikolai057
14.05.2013, 13:43
Посетили и мой двор эти гады,вчера ночью прошлись.. Более 10 машин пострадали. Каким-то чудом не добрались до моей, номера просто вставлены в рамки:crazy: Теперь у нас поисковый отряд разъяренных владельцев прочесывает двор и прилегающую территорию в поисках госзнаков....

Котя
14.05.2013, 14:54
Да уж...руки бы им оторвать :nice:

Dionis
05.08.2013, 08:50
Прошлись на Гражданке, снимали местные тоже. Коллега пострадал на 1 номер, 3 часа в ГАИ

god1941
15.09.2013, 21:59
http://www.onlinepetition.ru/hisheniegrz/petition.html

ckopn
16.09.2013, 09:33
сегодня утром мерседес w203 (BY, Витебск), бмв e39 (предположительно чурбанский LT) и мазда (предположительно BY) во дворе и на прилегающей к кварталу улице остались без номеров:nice::suicide::vampire::censored::c ensored::censored:

Echo
05.10.2013, 14:03
http://lenta.ru/articles/2013/10/04/newplates/ теперь можно в случае кражи сделать дубликат не дожидаясь закрытия дел итп!

yevgeniy72
05.10.2013, 15:31
У нас, во Франции, всё просто, приходишь в авто-магазин или гараж, предъявляешь техпаспорт и тебе на этом основании изготовляют номера. Никакой полиции и никакой волокиты всё просто и быстро! Зачем изобретать "велосипед"?

god1941
05.10.2013, 22:14
У нас, во Франции, всё просто, приходишь в авто-магазин или гараж, предъявляешь техпаспорт и тебе на этом основании изготовляют номера. Никакой полиции и никакой волокиты всё просто и быстро! Зачем изобретать "велосипед"?

В Германии же за дубликаты штраф нифиговый положен.)

Смысл был в искоренении авто с нерусскими номерами. Русских теперь трогать не будут - бессмыслено. А вот иностранцам придется еще больше платить...

yevgeniy72
06.10.2013, 03:29
Такого понятия, как дубликат, во Франции просто не существует.

vasyl73@hotmail.it
06.10.2013, 03:42
Не,тут сложнее,но быстро и без денег.Надо заявить об утере,его списывают,именно этот номер уже не скоро появится вновь.Немного поездить с временным пока не пришлют новый.
Очень часто встречаются случаи о клонировании номера.Моему соседу год назад "списали" потерянный номер,выдали другой, а штрафы за нехилые превышения,совершенные якобы им в настоящее время, приходят до сих пор.Сначала он ходил там куда-то,обьяснял,а сейчас забил.Всё равно вопрос не решается раз и на всегда,бюрократии больше чем конкретных дел.

Laguna2
07.10.2013, 23:32
.Всё равно вопрос не решается раз и на всегда,бюрократии больше чем конкретных дел.

А говорят в РФ плохо живут, а в европе всё хорошо....:crazy:

yevgeniy72
08.10.2013, 04:30
А говорят в РФ плохо живут, а в европе всё хорошо....:crazy:

:lol::lol::lol:Я тоже так думал, пока не переехал сюда жить:crazy:

Бандерлог
22.11.2013, 13:29
почистили номера с 8 машин, включая и передний номер с моего Герасима.:nice:
заметил только на работе)) принял волевое решение не выкупать за 500 рэ.))
попросил товарища посмотреть во всех злачных местах нашего двора, в итоге номер нашелся в песочнице. сижу жду темноты, дорого без номеров ездить))
самое поганое что с рамкой вырвали(( она мне особенно дорога...

god1941
22.11.2013, 13:53
Демпингуют...

Nitr
22.11.2013, 14:13
Жень, задний вперед перевесить?

Бандерлог
22.11.2013, 14:28
Жень, задний вперед перевесить?

Не вариант)) все равно по кольцу поеду, а там Гайцы только задний срисовать могут, плюс камеры передний снимают))

as19
28.04.2014, 18:24
http://www.abw.by/news/160152/

Dionis
27.11.2014, 09:38
Новый способ мошенничества:
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/q86/p600x600/10474210_10152404682140899_7481252312427075472_n.j pg?oh=702892f2f9d20a94213ec3a40d9b582c&oe=551FC439
взято тут (https://www.facebook.com/77MSK/photos/a.197767535898.140110.197735600898/10152404682140899/?type=1)

as19
27.11.2014, 10:06
Новый способ мошенничества:
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/q86/p600x600/10474210_10152404682140899_7481252312427075472_n.j pg?oh=702892f2f9d20a94213ec3a40d9b582c&oe=551FC439
взято тут (https://www.facebook.com/77MSK/photos/a.197767535898.140110.197735600898/10152404682140899/?type=1)

Аккуратно срезать болгаркой.

Dionis
27.11.2014, 10:37
Аккуратно срезать болгаркой.

2. снимать ручку двери (если дуги позволят, а в данном случае есть шанс)
3. Открывать замок (дорогой вешать не будут)

Zion
27.11.2014, 21:52
Кстати, да, снять ручку и снять замок, хотел бы посмотреть на лицо повесившего в этот момент :grin:

slavchuk
28.11.2014, 07:11
Кстати, да, снять ручку и снять замок, хотел бы посмотреть на лицо повесившего в этот момент :grin:

Врятли владелец какого-нибудь рейндж ровера будет дверь во дворе разбирать. А пока до сервиса доедет всю ручку ЛКП вокруг расцарапает.

Dionis
28.11.2014, 10:06
Врятли владелец какого-нибудь рейндж ровера будет дверь во дворе разбирать. А пока до сервиса доедет всю ручку ЛКП вокруг расцарапает.
можно перчатку одеть, скотчем замотать...

Такой замок открывается достаточно просто, если устройство его знаешь

Саймон
28.11.2014, 13:09
и хоть бы кто предложил "вызвать ментов, пусть ловят негодяев":grin:
Нет же, "отпилить, вскрыть..." Россия-матушка.

Серега2087
28.11.2014, 13:23
Ага, я как то вызвал ментов, когда на семерке колеса сняли, так они часа 4 заполняли документы, вызвали эксперта, он лазил вокруг машины и с умным видом волоски, пух собирал типо может это от перчатки, а потом фотографировал место где типо прислонялись руками и потертость осталась. В итоге я без колес, а у них висяк, + еще не довольные были что в 02 позвонил, надо говорят было участковому звонить, тогда бы не надо было столько документов заполнять и у дежурного записи не было бы и нам бы от руководства за висяк не предъявляли )))). Черти.

Саймон
28.11.2014, 15:44
Ага, я как то вызвал ментов, когда на семерке колеса сняли.

тут и эксперт особый не нужен, по номеру пробьют местонахождение мобильника и получат раскрытое дело.

Серега2087
28.11.2014, 15:48
Согласен :)

slavchuk
28.11.2014, 15:54
тут и эксперт особый не нужен, по номеру пробьют местонахождение мобильника и получат раскрытое дело.

это вы сериалов насмотрелись, наши врятли будут этим заниматься.

Саймон
28.11.2014, 15:59
это вы сериалов насмотрелись, наши врятли будут этим заниматься.

Тут вопрос не в полиции (которой естественно лень напрягаться), а в нашей с вами пассивности. Судя по номеру ключа на бумажке таких жертв изрядное количество. Представим, что пара сотен человек подали заявление. Полиция с большим удовольствием поднимет себе показатели раскрыв одним махом столько эпизодов.
Сериалы давно не смотрю, у меня жена старший помощник прокурора, так что поверьте если надо будет найти этих гопников - их найдут элементарно.
Тут как в любой работе - иногда проще забить, иногда проще сделать как положено и получить профит.

Zion
28.11.2014, 16:12

Про сериалы точно подмечено.
Пробить номер местонахождение мобильника можно как? Обратившись к ОПСОСу, а он что скажет? "Идите-ка на... в суд"
Через месяц суд даст разрешение, а в это время придется гонять с перчаткой и скотчем на ручке:)

Саймон
28.11.2014, 16:53
Про сериалы точно подмечено.
Пробить номер местонахождение мобильника можно как? Обратившись к ОПСОСу, а он что скажет? "Идите-ка на... в суд"
Через месяц суд даст разрешение, а в это время придется гонять с перчаткой и скотчем на ручке:)

Подозреваю, что опсосу намного проще дать нужные данные неофициально и не бегать по судам.
Да и смысл им ради гопников ссориться с родной милицией?
Да и какое нам дело до трудностей правосудия?
Зачем месяц с замком ездить не понял.

ИМХО все это мелкое вымогательство кормится нашей ленью.

Dionis
28.11.2014, 21:30
Доехать до отдела полиции-10 мин
Написать заявление-20 мин

Можно, но замок все равно самому снимать.
P.S. полиция с обращениями стала работать гораздо лучше. Вежливо и без мозгоклюйства.

Karabas
29.11.2014, 20:03
...за висяк ...

Это, если только в штанах:rofl:
Глухарь называется:grin:

Dionis
01.12.2014, 10:25
Уже добрые люди появились
из FaceBook
Друзья! Набирает обороты новый вид мошенничества. Еще недавно у нас вымогали деньги за авто госзнаки. Теперь негодяи вешают замки и требуют выкуп.

Мы на автомойке "Бункер" готовы помочь всем, кто попал в такую беду.

Если Вы приедете к нам, то мы удалим замок бесплатно. Никаких условий, просто удалим.

Делайте репост. Возможно, кто-то из Ваших друзей как раз в такой ситуации.

Звоните +74997043815
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10427992_741656265913582_7823296034905152228_n.jpg ?oh=92eeece31de573a7ad660810116c9f20&oe=551B30F2&__gda__=1423367547_eef75b04be18d3ecb35887139312f35 6

Бандерлог
01.12.2014, 20:14
если в Питере кому повесят то могу болторез одолжить)).

Костик
01.12.2014, 21:31
прАдам ключЬ... чтоб меня.. то ли это юмор такой, то ли хрен его знает что.... позорище. таким грамотеям только за безграмотность не стоит давать денег..

Karabas
01.12.2014, 22:00
...таким грамотеям только за безграмотность не стоит давать денег..

Они же не на форум по русскАму языку пишут:crazy: