Просмотр полной версии : Дамы атакуют;)
Fleurimelle
01.10.2009, 22:41
привет. зовут Ольга, из минска
каким образом тут появилась - из группы вконтакте, познакомилась там с Артёмом, доставала его вопросами) вот теперь здесь буду доставать))
за рулем с июня, лягушка под окнами стоит с февраля месяца 2009 года.
о машине: лагуна, 1.8, 2000 г.в., соответственно, 1 поколение 2 фаза
пока довльна) хотя сначала пришлось чуток влить денег, у нас в рб запрет на тонировку стекол стоит, вот и заводское бутылочное заменили
сейчас предстоит замена грм... и резину надо покупать, пока присматриваюсь
из вопросов. та же ерунда, что у Юли в одной из тем раньше. сцепление схватывает в самом верху почти...
и пару недель назад машина отказалась заводиться. почистили клеммы аккума, с толкача завелась. что посоветуете сделать в данной ситуации, дабы предотвратить повторные заглохи?) добавление: утром (туман) открывали капот. минут на 10 примерно...
из-за этого (отключали аккумулятор) не работает магнитола. вообще она родная, если честно, но код по вину, скинутый Тёмкой, не подошел...
:welcome::welcome:привет:give_rose:
Привет и тут, Оль :)
Вливайся...:welcome:
:welcome::welcome:привет:give_rose:
вот и весь совет :-)
Добро пожаловать!!!:give_rose:
Fleurimelle
01.10.2009, 22:50
да хоть и так)) значит, народ открыт для общения)))
точно.. нафлудить тут могут знатно.. мяукнуть не успеешь :welcome:
а вот тут Оль раздел по Л1 http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=5 :wink3:
Негоже знакомство с дамой начинать беседой ожелезяках и механизмах))):grin:
сцепление по-моему у большиства берет ближе к верху, а насчет магнитолы чет не понял вопрос, от открытия капота она не работает что ли?
lexus-karlov
01.10.2009, 23:23
по поводу качественого и недорогого облуживания авто в Минске - обращайся!
Вливайся короче...
aleks_74
01.10.2009, 23:27
Здравствуйте))) :welcome:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
точно.. нафлудить тут могут знатно.. мяукнуть не успеешь :welcome:
Это точно))) В последнее время особенно размяукались :wink3:
Fleurimelle
01.10.2009, 23:38
а насчет магнитолы чет не понял вопрос, от открытия капота она не работает что ли?
отключали аккумулятор, получается, когда клеммы чистили. вот она теперь требует код. по моему вину код вроде как 2229, но он не подходит. либо я ошиблась при вводе вина, либо у меня неоригинальная магнитола. хотя первый вариант все же более вероятен
Привет! :give_rose:
Про магнитолу - на Тёмку как правило озарение правильное находит, если ему правильные буковки сказать с мафона.
Про незавелась - попобдробнее, пожалуйста. Часто не заводится? После длительной стоянки или необязательно? Чистка контактов помогла? Стартер крутит? Втягивающее щелкает? Может аккум дохлый?
отключали аккумулятор, получается, когда клеммы чистили. вот она теперь требует код. по моему вину код вроде как 2229, но он не подходит. либо я ошиблась при вводе вина, либо у меня неоригинальная магнитола. хотя первый вариант все же более вероятен
Да пробей номер еще разок...
Fleurimelle
01.10.2009, 23:52
Привет! :give_rose:
Про магнитолу - на Тёмку как правило озарение правильное находит, если ему правильные буковки сказать с мафона.
Про незавелась - попобдробнее, пожалуйста. Часто не заводится? После длительной стоянки или необязательно? Чистка контактов помогла? Стартер крутит? Втягивающее щелкает? Может аккум дохлый?
не завелась впервые. ситуация была следующая. поехали на озеро (минское море). доехали замечательно, проблем не возникло, встали немного под наклоном (капот выше попы). ждали друзей. постояли полчаса, потом мне приперло развернуться. поворачиваю ключ, раздается щелчок и все. все лампочки на миг загораются и гаснут. я так поняла, это стартер заглючил.
чистка контактов привела к тому, что вот этот "щелчок" продолжался немного дольше, но смысла особого не было
потом подъехали 2 мужика, почистили снова контакты и с толкача завели
это было примерно 2 недели назад
с тех пор заводится с перого раза, как миленькая.
и скажите мне еще, пожалуйста, сколько нужно прогревать машину в зависимости от температуры на улице?
Добавлено через 55 секунд
вин:
VF1B5640E22139941
.....
это было примерно 2 недели назад
с тех пор заводится с перого раза, как миленькая.
и скажите мне еще, пожалуйста, сколько нужно прогревать машину в зависимости от температуры на улице?
судя по всему в контактах дело....а прогревать много не надо, пару-тройку минут и тихонько вперед....
Fleurimelle
01.10.2009, 23:59
ерунда с магнитолой еще в том, что я не могу ее вытащить. она, кажется, на болтах... но я не уверена, не смогла рассмотреть
как можно снять старые наклейки с бортов? они на пластике. клеили еще старые хозяева, белгийцы)
ерунда с магнитолой еще в том, что я не могу ее вытащить. она, кажется, на болтах... но я не уверена, не смогла рассмотреть
как можно снять старые наклейки с бортов? они на пластике. клеили еще старые хозяева, белгийцы)
отдирай наклейку, остатки клея можно просто бензином удалить..
Можно вообще не греть, главное не крутить мотор больше 2000 оборотов пока стрелка не тронется.
С аккумулятором очень похоже на плохой контакт (возможно, на стартере) или подсевший аккумулятор (музыку на озере не слушали? или влажно очень было...)
С тем, что машина под наклоном стояла это не связано.
Fleurimelle
02.10.2009, 00:03
боюсь, как бы краска не отодралась вместе с наклейкой
боюсь, как бы краска не отодралась вместе с наклейкой
тогда феном нагрей наклеку перед "отдирыванием":wink3:
Fleurimelle
02.10.2009, 00:06
(музыку на озере не слушали? или влажно очень было...)
музыку не слушали. слушали только в дороге и достаточно тихо.было достаточно влажно, утром туман, ночью до этого дождь прошел
а не могло это случиться потому, что где-то могли резко повернуть или подпрыгнуть? поворот у меня был резкий тогда
Добро пожаловать :drinks:
Привет и добро пожаловать! :welcome:
Fleurimelle
02.10.2009, 12:37
всем спасибо за прием))
Добавлено через 23 минуты 35 секунд
так, забыла.
при поворотах скрипит что-то будто в правом колесе.
сказали, либо шрус, либо какой-то подшипник менять надо... еще варианты?
*знакомый, с удовольствием копающийся в авто, сейчас в отъезде в москве, поэтому продолжаю мучать вас*
....
так, забыла.
при поворотах скрипит что-то будто в правом колесе.
сказали, либо шрус, либо какой-то подшипник менять надо... еще варианты?
....
Скрипеть может шаровая, стабилизатор, салентблоки, опорные пошипники....
Fleurimelle
02.10.2009, 13:21
нипаеду в минск:rofl:
это почему же?)
нипаеду в минск:rofl:
А придеться:grin::crazy:
А придеться:grin::crazy:
а ты теперь замужняя... :nice:
Fleurimelle
02.10.2009, 13:46
зато я нет. так что приезжай)
:lol::lol:
А ты женат и что ??:crazy::lol::lol::lol:
Fleurimelle
02.10.2009, 13:53
http://cs1357.vkontakte.ru/u4176731/93285482/x_17d0d36d.jpg
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
так, блин, ругаться в личку пошли отсюда!)))
так-так-так)))) Нарисовывается тема "Коты -ч.2"
А ты женат и что ??:crazy::lol::lol::lol:
:crazy:
Ярик, это когда-нибудь останавливало? :-)
Добавлено через 50 секунд
так, блин, ругаться в личку пошли отсюда!)))
куртка с карманами ... чур я в минск ... у нас и в псков дорога недалеко проходит :-)
:give_rose::give_rose::give_rose:
Smalenski
02.10.2009, 15:29
Привет землякам :drinks:
Магнитола скорей всего достается "спецключиком"
Клеммы надо было почистить не только на акб, но и на кузове и стартере.
А сцепление судя по всему скоро придется меннять, т.к. когда педаль вверху в самом берет, то изношен диск сцепления.
Fleurimelle
02.10.2009, 15:40
Мне сказали,что это специфика всех 1х лагун:(
Привет:yahoo: Вливайся:drinks:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
е.
А сцепление судя по всему скоро придется меннять, т.к. когда педаль вверху в самом берет, то изношен диск сцепления.
У меня на первой тоже в верху брала, продал машину и уже больше двух лет:wink3: знакомый катается и проблем нет:wink3:
sanekbely
02.10.2009, 16:06
Привет! у меня тож под самым канцом сцепление берёт, но я не парюсь по этому поваду, вот начнёт буксовать тогда буду принимать меры.
sererdman
03.10.2009, 16:33
ррррррррррррр!!!! Я тебе покажу, блин!:nice:
Fleurimelle
03.10.2009, 18:04
ррррррррррррр!!!! Я тебе покажу, блин!:nice:
Напугал кота сосиской!
sererdman
03.10.2009, 19:02
вот спущу те все колеса и буш знать где раки зимуют!))) насосика то еще не прикупили...:blum2:
:welcome: :welcome::welcome:
Fleurimelle
03.10.2009, 20:24
Ты невыносим
К тому же,тебя не выпускают!
sererdman
03.10.2009, 22:00
ну такой уж я!:blush: и все равно я тебя люблю!)
Fleurimelle
03.10.2009, 23:11
устроили тут, блин...
Добро пожалвовать!!! :give_rose:
У меня тоже былопохожее стартер щёлкает а не заводится но не постоянно сначало раз вмесяц потом раз в неделю а потом каждый раз.это втягивающая на стартере кантакты пригорают.Поменял втягивающую теперь всё нормально
У меня тоже былопохожее
Нормально прикололся.. Год на форуме зарегестрирован и первое сообщение за год и то про втягивающее....
В следующем году будет второе....:grin:
Fleurimelle
04.10.2009, 14:46
Ну оригинально,почему нет:)
флудеры, брысь в ЧАТ...
Сказал один из главных флудеров, у которого сообщений в два раза больше чем у меня, хоть и зарегились на форуме в одно время....
а я что... я ниче... (c) :wink3:
Fleurimelle
04.10.2009, 14:57
Насчет в 2 раза не надо вот тут:)
Насчет в 2 раза не надо вот тут:)
Да это я тут в последнее время подтянулся, пока Виталь по Гермашке катался
:rofl::rofl::rofl:
у меня две недели компа не было, теперь я снова на связи... :blum2:
Fleurimelle
04.10.2009, 17:52
ох, какие вы все занятые прям)))
нифига я пока не запомню, как кого зовут...
дык у нас имена в профиле написаны... :wink3:
Fleurimelle
04.10.2009, 21:01
я тормоз)
Fleurimelle
04.10.2009, 21:02
да видимо дааааааа)))))
я тормоз)
А в профиле Ольга:grin:
Олька,ты что за компом делаешь ?анука брысь делом заниматься:grin::grin::grin:
Добавлено через 23 секунды
А в профиле Ольга:grin:
+1:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::lol::lol::l ol::lol::lol::lol::lol:
каки таки дела там у вас?))))))
Fleurimelle
04.10.2009, 21:09
каки таки дела там у вас?))))))
мне вот тоже интересно)
т.е. Юлька интригу запустила?)))))
Юлька сказала, что если Ольга не пойдёт делом заниматься, Юлька сама пойдёт... )
Юлька сказала, что если Ольга не пойдёт делом заниматься, Юлька сама пойдёт... )
:lol::lol:
Темыч как всегда все тактично расшифровал... :rofl:
Не прокатит у нас дела разные ой всмысле мужья :rofl::rofl::rofl::lol::lol::lol:
Не прокатит у нас дела разные ой всмысле мужья :rofl::rofl::rofl::lol::lol::lol:
да ну...??:lol::lol:
Под столом, боюсь вылазить)
Fleurimelle
04.10.2009, 21:21
хех))))
я уже дело сделала и замечательно себя чувствую...)
хех))))
я уже дело сделала и замечательно себя чувствую...)
Сделала дело,гуляй смело:rofl::rofl::rofl::rofl:
Виталька ушел под стол... :rofl::rofl::rofl:
Виталька ,бушь вылазить из под стола ,аккуратно-не ударься головкой:rofl::rofl::rofl:
sanekbely
04.10.2009, 21:27
:rofl::rofl::rofl::rofl:
я уже... хотел 2 недели назад с просони шторки открыть, так головой шарахнулся об полку, что уже 2 недели шышка и голова болит... :wacko2:
Fleurimelle
04.10.2009, 21:32
вы меня убили))))))
sererdman
04.10.2009, 21:35
Это еще что... А кто пробовал ночью в саду гулять и на тяпку(инструмент, С/х орудие) наступить??? Иду я значит, гуляю себе, а тут мне ночью в моем же саду кто-то по уху как заедет!:shok: три раза оглянулся, а потом шаг назад сделал и опять!:crazy: пока разобрался - ухо распухло:cray:
ночью спать надо... а не по садам...
sanekbely
04.10.2009, 21:40
Это еще что... А кто пробовал ночью в саду гулять и на тяпку(инструмент, С/х орудие) наступить??? Иду я значит, гуляю себе, а тут мне ночью в моем же саду кто-то по уху как заедет!:shok: три раза оглянулся, а потом шаг назад сделал и опять!:crazy: пока разобрался - ухо распухло:cray:
Хорошо что по уху, а еслиб моньяк сексуальный???))))))))))))
вы меня убили))))))
а теперь будут откачивать :-)
ночью спать надо... а не по садам...
А вдруг там было как у Джерома К.Джерома в исполнении Ширвиндта: "В сад, все в сад!" ? )))
Fleurimelle
06.10.2009, 13:10
я гд-то это уже слышала)) про тяпку и ухо;)
Ales Moren
26.10.2009, 12:04
пока довльна) хотя сначала пришлось чуток влить денег, у нас в рб запрет на тонировку стекол стоит, вот и заводское бутылочное заменили
Удивлён, у меня тоже заводская тонировка "бутылочная", проходил техосмотр (честно), останавливали ДПСники, но замечаний по тонировке не было...
Fleurimelle
26.10.2009, 12:47
Меня не хотели регистрировать в гаи с таким стеклом:(
Ales Moren
26.10.2009, 18:06
Меня не хотели регистрировать в гаи с таким стеклом:(
Я уже забыл правила, но нет такого требования, что стёкла в обязательном порядке должны быть лишены всякой тонировки, тем более заводской. Существует процент затемнения или светопропускания, если я не ошибаюсь он должен составлять не менее 70%... в зависимости от месторасположения стекла, Вам замер светопропускания делали?
Я уже забыл правила, но нет такого требования, что стёкла в обязательном порядке должны быть лишены всякой тонировки, тем более заводской. Существует процент затемнения или светопропускания, если я не ошибаюсь он должен составлять не менее 70%... в зависимости от месторасположения стекла, Вам замер светопропускания делали?
малейшая тонировка в гаи уже не проходит по светопропускаемости. У меня даже нетонированное лобовое как-то забраковали...
Ales Moren
26.10.2009, 18:38
малейшая тонировка в гаи уже не проходит по светопропускаемости. У меня даже нетонированное лобовое как-то забраковали...
Вот у вас уж в России незнаю как, если встретишь у нас автомобиль с глубокой тонировкой, причём даже с ветровым стеклом, так номера обязательно российские, нам же так не позволено... Тем не менее автомобилей со слабой заводской тонировкой, зелёного оттенка, серого, фиолетового и т.д. - полно...
Помнится когда в Беларуси стали гонять за тонировку, даже на служебном ато мэра города её убрали...
Да, увидев даже издали авто с ЧЕРНЫМи стеклами-впоследствии убеждаешья что это любимые соседи.НАс бы за такое...:suicide:
Кстати, а что там слышно с законом о тонировке в РБ? есть надежда что разрешат?
Переезжаешь?:shok:
Да, увидев даже издали авто с ЧЕРНЫМи стеклами-впоследствии убеждаешья что это любимые соседи.НАс бы за такое...:suicide:
sanekbely
26.10.2009, 18:53
Вроде если разрешат, то только заводскую.
http://igorek_1982.users.photofile.ru/photo/igorek_1982/3774716/xlarge/87022099.jpg
:acute:Смотри на мои номера :)
http://igorek_1982.users.photofile.ru/photo/igorek_1982/3774716/xlarge/87022099.jpg
:hunter::hunter::hunter::hunter::hunter:
Shumaher
26.10.2009, 18:56
Добро пожаловать на сайт Ольга. Кстати 31.10 в 12.00 возле Декорума встреча владельцев авто Рено. Подъезжай познакомимся)))))))))
предположу что если даже и разрешат тонировку-светопропускная способность этой "наклейки" будет максимальна.Похожее что-нить на то что было раньше---даже не стоит и надеятся!:dntknw:Ну разве что где-нить очень глубоко-глубоко в душе!:crazy:
Добро пожаловать на сайт Ольга. Кстати 31.10 в 12.00 возле Декорума встреча владельцев авто Рено. Подъезжай познакомимся)))))))))
Она замужем:lol::lol::lol:
Добавлено через 49 секунд
:hunter::hunter::hunter::hunter::hunter:
мимо:blum2::crazy:
Точнее,ну очееень где то глубоко в душе будем надеяться Оль:grin::crazy::lol::lol::lol:
Ales Moren
26.10.2009, 19:13
предположу что если даже и разрешат тонировку-светопропускная способность этой "наклейки" будет максимальна.Похожее что-нить на то что было раньше---даже не стоит и надеятся!:dntknw:Ну разве что где-нить очень глубоко-глубоко в душе!:crazy:
Что-то я не понял...:dntknw: А она разве запрещена совсем?
Затонируй-узнаешь:crazy::grin::grin::grin:
Ales Moren
26.10.2009, 19:27
Затонируй-узнаешь:crazy::grin::grin::grin:
Но ведь вроде как слабенькая зеленоватая заводская тонировка есть, прошёл всех... Замечаний не было... Плюс ко всему езжу со всеми шторками, в том числе и на заднем...
ой нашел мне тонировку-слабенькая зелененькая-ето и тонировкой то не назовешь )),эх нам нормальную разрешили:crazy::grin::grin:
Их закрывает какая-то машина с беларусскими номерами:lol:
Их закрывает какая-то машина с беларусскими номерами:lol:
именно так:grin:
Ales Moren
26.10.2009, 20:06
ой нашел мне тонировку-слабенькая зелененькая-ето и тонировкой то не назовешь )),эх нам нормальную разрешили:crazy::grin::grin:
В принципе для меня это не столь важно, не любитель, вот лучше бы ксенон колхозный запретили, за это я полностью...
Ввот лучше бы ксенон колхозный запретили, за это я полностью...
да заодно приучили бы ездить днем с ближним светом вне н.п. :grin:
и в населённых пунктах тоже
Fleurimelle
26.10.2009, 21:26
И заодно выключать дальний при выезде на освещенную дорогу! Ослепили на трассе,было дело:(
Ales Moren
27.10.2009, 11:38
Да полезная штука, всегда и везде езжу с ближним за исключением ярких солнечных дней, когда он бесполезен...
Да полезная штука, всегда и везде езжу с ближним за исключением ярких солнечных дней, когда он бесполезен...
кмк, полезен в любое время суток... когда ехал по РБ летом - машины с включенным светом поголовно были на российских номерах... местных со светом - даж не припомню.
Ближний свет полезен всегда. Встречные машины намного лучше видно. А по городу в потоке виднее спешащих сзади.
кмк, полезен в любое время суток... когда ехал по РБ летом - машины с включенным светом поголовно были на российских номерах... местных со светом - даж не припомню.
будешь удивлен, некоторые даже вечером не включают или в дождь. Лампочки видать экономят. Я такому :censored: чуть в лоб не прилетел...
сам по трассе всегда со светом,та и в городе, я его автоматом включаю.
Но ведь вроде как слабенькая зеленоватая заводская тонировка есть, прошёл всех... Замечаний не было... Плюс ко всему езжу со всеми шторками, в том числе и на заднем...
не, ну это совсем другой разговор!Ты хоть одеяло себе на окошко повесь(да цветы на подоконнике:lol:)-это НЕ запрещено.А вот тонировка-:spiteful::nono:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
и в населённых пунктах тоже
Достаточно часто использую туманки с габаритами-прям самому приятней отчего-то ехать:blush::dntknw:
будешь удивлен,некоторые даже вечером не включают или в дождь. Лампочки видать экономят. Я такому :censored: чуть в лоб не прилетел...
сам по трассе всегда со светом,та и в городе, я его автоматом включаю.
Таких становится все меньше и меньше:))вымирает данный вид:crazy::nice:
у меня всегда включен свет. и ближний и туманки. Красивше так
+1:grin:
в городе - всегда ближний
за пределами н.п и в городе в сумерки/ночью - ближний и туманки
такая же фигня, уже на автомате всё включается и выключается))
:good:
Ales Moren
27.10.2009, 20:23
Ближний свет полезен всегда. Встречные машины намного лучше видно. А по городу в потоке виднее спешащих сзади.
Ну к примеру такая ситуация, едите Вы по трассе от солнца, навстречу Вам автомобиль с включенным ближним (галоген), думаю Вы не сможете при ярком солнце определить зажжён свет или нет (да и зачем он нужен при идеальных погодных условиях?).
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
не, ну это совсем другой разговор!Ты хоть одеяло себе на окошко повесь(да цветы на подоконнике:lol:)-это НЕ запрещено.А вот тонировка-:spiteful::nono:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Не всегда так всё просто, к моему знакомому на пассате даколебались за развешивание шторок (с котами) на задних стёклах, якобы ухудшает обзорность, немедленно снять!:grin:
И случай кстати не еденичный...
Ну к примеру такая ситуация, едите Вы по трассе от солнца, навстречу Вам автомобиль с включенным ближним (галоген), думаю Вы не сможете при ярком солнце определить зажжён свет или нет (да и зачем он нужен при идеальных погодных условиях?).
...
Да какая вам разница?? Видно, не видно, есть толк или нет. Должна быть привычка- Сел за руль, престегнулся, включил ближний свет и поехал. Независимо от погоды, от времени года, от настроения. Тогда будет порядок на дорогах. Аварий будет меньше (доказано жизнями людей)
и ещё. В ситуации какую вы указали, т.е. вы едете от солнца а встречная машина против солнца, то вам тем более надо включить свет, потому что человек и так едет против солнца и ему плохо всё видно. И ехать со светом эта вам полезнее чем ему, потому что вам солнце не мешает, а ему ничего не видно.....И больше вероятность вас увидеть.
...Должна быть привычка- Сел за руль, престегнулся, включил ближний свет и поехал. Независимо от погоды, от времени года, от настроения...
:good: плюсмульЁн, сам именно так заставил себя - а терь привык....
тока я еще иногда завожусь между тем как пристегнуться и включить свет:crazy:
Да какая вам разница?? Видно, не видно, есть толк или нет. Должна быть привычка- Сел за руль, престегнулся, включил ближний свет и поехал. Независимо от погоды, от времени года, от настроения. Тогда будет порядок на дорогах. Аварий будет меньше (доказано жизнями людей)...
:good: Есть такая привычка, еще со времен владения жигулями. На Лагуне активирован дневной свет.
ANLADUZHIN
27.10.2009, 22:33
:good: плюсмульЁн, сам именно так заставил себя - а терь привык....
тока я еще иногда завожусь между тем как пристегнуться и включить свет:crazy:
Точно, я один в один так же делаю и приучал себя специально ,через силу - пристёгиваться и ближний или птф включать( везде), а сейчас всё на автомате! Я за себя рад !!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot