Просмотр полной версии : Перепрограммирование чип-карты
В общем вопрос заключается в следующем... Хочу купить чип-ключ от другой лагунки. Но задался вопросом можно ли будет его перепрошить под мою? Если да, то сколько это будет стоить? И где в Москве можно это осуществить?:dntknw:
Господа Лагуноводы, кто-нибудь знает ответы на эти сложные вопросы?:grin:
да, только новую, старая не перепрошивается.
Slava.Vrn
20.07.2009, 16:24
А карточка разьве прошивается? Я чето в ДДТ2000 видел список из 4-х позиций для карточек. Т.е. карточка приписывается к автомобилю, а не наоборот!
Позвонил в несколько сервисов. Все как один твердят, что только новую карту можно "привязать" к машине:rtfm:
superbiker
20.07.2009, 16:42
Позвонил в несколько сервисов. Все как один твердят, что только новую карту можно "привязать" к машине:rtfm:
Да ещё и заказанную по ВИНу:bye:
Да ещё и заказанную по ВИНу:bye:
Да-да, именно так. :yes:
superbiker
20.07.2009, 16:50
А карточка разьве прошивается? Т.е. карточка приписывается к автомобилю, а не наоборот!
Конечно прошивается!
Доброго дня.
Я уже сталкивался с заменой карты. Действительно, завод выпускает с машиной комплект из пяти карт. Две из них идет вместе с машиной, три остается на заводе. Когда возникает необходимость замены карты, то вы обращаетесь в любой Реновский центр, ( в моем случае в Польше, дешевле и быстрее). Далее по документам владельца машины и ВИН коду делается запрос на завод. Офф дилер получает карточку (одну) с базовой прошивкой к этой машине и привязывает карту к машине окончательно. Присутствие машины обязательно. Вся процедура в августе 2007 года мне обошлась в 250 зеленых денег.
Всем легкой дороги.
superbiker
20.07.2009, 17:06
Действительно, завод выпускает с машиной комплект из пяти карт.
Это красивая байка..
Почему байка. Занимался лично. О том что пять, мне сказали в Рено центре в Гдыне. На руках имею три карты. Две с отскочившими кнопками закрытия дверей. Сейчас готовлю их к ремонту, разобрал, купил микрики по 20 рублей штука, отдам на пайку.
Хочу иметь резерв, хотя когда не работали обе, поставил блочек на открытие/ закрытие дверей от брелка (не сигналку). Неудобно было только иметь карту и брелок, но брелок сейчас в резерве.
superbiker
20.07.2009, 18:31
Почему байка. Занимался лично. О том что пять, мне сказали в Рено центре в Гдыне.
Сказочники в Гдыне:rofl:
Тогда как по гдынской теории, быть человеку, который "пустил в расход" все пять карточек? Расстаться с автомобилем? Или завод сможет изготовить эксклюзивно для него ещё парочку? "Изготовят" сколько угодно, только платите деньги.
И никто не хранит тонны карт/ключей от миллионов автомобилей. Не смешите. Вот коды иммобилайзеров и нарезки ключа- да, хранятся в электронном виде и не занимают много места:wink3:
Не мучайтесь...обращайтесь к супербайкеру....у меня уже больше года карточка работает без проблем....и пришита за 20 мин была))))))))))))
cunamisups
21.07.2009, 00:25
Ну если ты знаешь номер той карты то может и возможно.
Я ничего не знаю...мне и не надо знать...Я приехал и через 20 мин уехал с картой..в салонах меня просили обождать месяцок...да и стоимость другая была....
Slava.Vrn
21.07.2009, 02:25
А "отвязать" карточку от автомобиля можно? Я чего-то пока не нашел как это сделать...
superbiker
21.07.2009, 12:58
А "отвязать" карточку от автомобиля можно?
Без вскрытия никак.
Slava.Vrn
21.07.2009, 17:05
Ыыы. Без вскрытия чего?
Ыыы. Без вскрытия чего?
:shok:Я полагаю, что речь про карту ещё идёт:crazy:
Не мучайтесь...обращайтесь к супербайкеру....у меня уже больше года карточка работает без проблем....и пришита за 20 мин была)))))))))))) Т.е. любой спец типа супербайкера имея на руках болванку карты спокойно может уехать на Вашем авто?
Т.е. любой спец типа супербайкера имея на руках болванку карты спокойно может уехать на Вашем авто?
На сколько я знаю, эта самая болванка заказывается по вин-коду машины:wink3:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
т. е. она не универсальна.
На сколько я знаю, эта самая болванка заказывается по вин-коду машины:wink3:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
т. е. она не универсальна. Понятно, значит если Ваша машина уехала без Вас, ноги растут от оф. диллера. И это похоже относится ко всем маркам.
Понятно, значит если Ваша машина уехала без Вас, ноги растут от оф. диллера. И это похоже относится ко всем маркам.
:grin: ну что-то вроде этого :)
cunamisups
21.07.2009, 19:53
Ну необязательно ноги растут от оф. диллера ведь дубликат ключа с чипом всегда можно изготовить и в гаражных условиях.
Prof3175
21.07.2009, 20:54
Прошу совет!! Так получилось что купив недавно машину, успел потерять вторую карту..у нас офдилеров нет, да и живу далековато...каким образом можно сделать дубль? Заранее благодарен
Ну необязательно ноги растут от оф. диллера ведь дубликат ключа с чипом всегда можно изготовить и в гаражных условиях.
Пробовал?
Добавлено через 38 секунд
Прошу совет!! Так получилось что купив недавно машину, успел потерять вторую карту..у нас офдилеров нет, да и живу далековато...каким образом можно сделать дубль? Заранее благодарен
Думаю только к дилеру.
cunamisups
21.07.2009, 22:54
Пробовал?
Добавлено через 38 секунд
Думаю только к дилеру.
http://www.chiptuning.lt/index.php?act=doc&doc_id=61&catsDoc=6
Slava.Vrn
22.07.2009, 01:50
:shok:Я полагаю, что речь про карту ещё идёт:crazy:
Да я вроде тоже понимаю, что разговор про карту, но нафига карту вскрывать, если надо аннулировать привязку карты к машине? А если карта потеряна? Че, нашедший - новый владелец авто без вариантов??? Я и подумал, мож речь идет про вскрытие иммобилайзера? Карты ведь прописываются через интерфейс ЦЭКБ, сам видел! Вроде, код карты и контрольная сумма. Но как прописать/стереть не нашел такого... Вот и спросил. Мож напрямую в епром лезть надо? В ДДТ2000 такая возможность есть.
superbiker
22.07.2009, 03:25
Да я вроде тоже понимаю, что разговор про карту, но нафига карту вскрывать, если надо аннулировать привязку карты к машине?
Ну я просто не правильно понял. Надо выполнить процедуру программирования карт и не предоставленные карты сотрутся автоматом, те перестанут открывать/заводить авто.
У меня карта сама перестала открывать-закрывать, но заводит. Разобрал - ничего подозрительного не увидел. Она ремонту поддается?
Prof3175
22.07.2009, 22:01
Думаю только к дилеру
В том то и дело, что у нас нет в городе дилера...а с одной картой не очень, зимой машину не заглушишь..
В том то и дело, что у нас нет в городе дилера...а с одной картой не очень, зимой машину не заглушишь..
не понял фразы)
Prof3175
22.07.2009, 22:16
не понял фразы)
Какой именно?
Какой именно?
а с одной картой не очень, зимой машину не заглушишь..
этой. Как вторая карта связана с пуск-стоп?
Prof3175
22.07.2009, 22:22
Очень просто:grin: машину не глушишь, а второй просто ее закрываешь..какой нормальный человек оставит заглушенную машину на улице в -40? даже на полчаса?
а карточку достать из картприемника?
Добавлено через 51 секунду
тем более, на рабочем движке машина на карточку не реагирует. Закрывается через заднюю дверь путем нажатия кнопки на подлокотнике, открывается металлическим ключем
Очень просто:grin: машину не глушишь, а второй просто ее закрываешь..какой нормальный человек оставит заглушенную машину на улице в -40? даже на полчаса?
Это сколько бензина за одну ночь можно сжечь?
Тут как то на форуме писали про то что зима не особо страшна Ренушкам и даже были фотки как в тридцати градусные морозы заводили дизель.
cunamisups
22.07.2009, 23:21
Незнаю как в 30 но при 20-ти даже при неисправных свечах накаливания заводится, конечно с зимним диз.топливом.
Слышал, что на севере грузовые авто не глушат месяцами.
Slava.Vrn
23.07.2009, 03:24
Ну я просто не правильно понял. Надо выполнить процедуру программирования карт и не предоставленные карты сотрутся автоматом, те перестанут открывать/заводить авто.
Чето не нашел нашел описания этой процедуры ... Т.е. логично предположить, что процедура выглядит примерно так: даем команду иммобилайзеру на выдачу нового кода; программируем карты в соответствии с кодом, выданным иммобилайзером; прописываем в иммобилайзер ответный код полученный при программировании карт?
Т.е. можно перепрограммировать карты, которые уже были приписаны к данному авто?
Мож я чето не так понимаю?
Prof3175
23.07.2009, 10:45
тем более, на рабочем движке машина на карточку не реагирует. Закрывается через заднюю дверь путем нажатия кнопки на подлокотнике, открывается металлическим ключем
Это как? Хочешь сказать, что вторая карта не закроет что ли?
Это сколько бензина за одну ночь можно сжечь?
Не бензина а дизеля!:grin: бывает конечно и на ночь оставляют, но чаще просто домой приезжают на некоторое время, ее естествено не глушат!!
Незнаю как в 30 но при 20-ти... заводится..
А я про минус 20 и не говорил!! я про минус 40:wink3:
Слышал, что на севере грузовые авто не глушат месяцами.
У кого гаража нет теплого, тот и легковую глушить не будет!!
Prof3175
23.07.2009, 21:04
Так что как нибудь дубликат карты достать можно? или тут надо саму машину к официалу гнать?
superbiker
24.07.2009, 02:43
тут надо саму машину к официалу гнать?
Присылайте компутер от машины- запишу.
Prof3175
24.07.2009, 22:06
Присылайте компутер от машины- запишу.
Это как? если можно поподробнее
superbiker
25.07.2009, 00:30
Это как? если можно поподробнее
Откручиваете коммутационный блок, отправляете мне, я записываю карты и отправляю обратно.
Придётся конечно побыть без машины на это время..
Slava.Vrn
25.07.2009, 12:08
superbiker, где описана процедура программирования карт?
superbiker
25.07.2009, 15:22
superbiker, где описана процедура программирования карт?
MR341
Slava.Vrn
27.07.2009, 12:41
:) Нашел. Нда. Как-то расплывчато написано. Наверное, специально, чтобы враги не догадались :)
Что значит фраза "Clip запрашивает ввод карточек, подлежащих регистрации"? Что значит ввод? Вставить в картоприемник надо?
А процедура назначения карточек вообще шикарно описана: "Выполните процедуру, следуя указаниям, выдаваемым диагностическим прибором Clip" :rofl:
Немного не в тему. Я тут на заведенной машине вытащил карту и спокойно катался, машина почему-то не глохнет. Что за черт
:angry2: ....куда смотрит иммобилайзер.
...он проверяет только во время пуска... и хорошо...
...он проверяет только во время пуска... и хорошо...
А я и не знал:shok: А на вторых лагунах такая же история?
с них когда и начали обсуждение :)
Slava.Vrn
27.07.2009, 16:11
Немного не в тему. Я тут на заведенной машине вытащил карту и спокойно катался, машина почему-то не глохнет. Что за черт
А разве карта не блокируется при заведенном двигателе?
Вообще блокируется, но есть способ, я так тоже иногда практикую.
cunamisups
27.07.2009, 17:03
А разве карта не блокируется при заведенном двигателе?
Блокируется если машина с АКП
Блокируется если машина с АКП
Блокируется и с МКП
Slava.Vrn
27.07.2009, 19:01
Вообще блокируется, но есть способ, я так тоже иногда практикую.
Что за способ? И для чего, собственно, вынимать? Ведь вроде говорили, что двери с карточки не закрываются при работающем двигателе...
Что за способ? И для чего, собственно, вынимать? Ведь вроде говорили, что двери с карточки не закрываются при работающем двигателе...
После включения зажигания (2-ое положение карты), достаньте карту до положения 1 и заводите. После можно карту вообще достать.
Закрыть впринципе тоже можно. Например через заднюю дверь нажать блокировку дверей и закрыть заднюю дверь. Или например опустить окошко, нажать блокировку через окно и поднять окошко. Вот насчет открыть после этого с кнопки не скажу не пробовал. но в крайнем случае ключом.
Prof3175
27.07.2009, 23:03
Я конечно не спец, но для чего тогда вторая карта нужна? с одной работет, а другой закрывает..если изнутри блокируется, то компъютеру какая разница откуда сигнал идет, с карты, или с кнопки?? непонятно как то...
cunamisups
27.07.2009, 23:21
Блокируется и с МКП
Настройка блокировки карты Renault в
считывающем устройстве (только для
модификации с автоматической коробкой
передач):
– "CF 709: с блокировкой карты"
– "CF 601: без блокировки карты"
Настройка блокировки карты Renault в
считывающем устройстве (только для
модификации с автоматической коробкой
передач):
– "CF 709: с блокировкой карты"
– "CF 601: без блокировки карты"
с автоматом можно настроить блокировать карту или нет. С механикой эту функцию не трогать, мол всегда блокируется. Я их так понял. А вообще думаю клипом можно блокировку карты отключить, а можно и механически картридер доработать слегка, выступ который в прорезь карты входит спилить :-) Только какой смысл... Мне лично безразлично блокируется она там или не блокируется.
Добавлено через 39 секунд
Я конечно не спец, но для чего тогда вторая карта нужна? с одной работет, а другой закрывает..если изнутри блокируется, то компъютеру какая разница откуда сигнал идет, с карты, или с кнопки?? непонятно как то...
Че то я не понял ничего.
При заведенном двигателе карта на кнопки не реагирует, т. е. машина с карты не открывается и не закрывается. Только ключем.
lexus-karlov
28.07.2009, 13:46
При заведенном двигателе карта на кнопки не реагирует, т. е. машина с карты не открывается и не закрывается. Только ключем.
У меня с АКПП тоже самое, а вот про способ достать карту при заведенном двигле ты так и не написал, хотя оно врядли и понадобится, но интересно!!!
Так Саша ж написал вроде
После включения зажигания (2-ое положение карты), достаньте карту до положения 1 и заводите. После можно карту вообще достать.
Закрыть впринципе тоже можно. Например через заднюю дверь нажать блокировку дверей и закрыть заднюю дверь. Или например опустить окошко, нажать блокировку через окно и поднять окошко. Вот насчет открыть после этого с кнопки не скажу не пробовал. но в крайнем случае ключом.
от себя добавлю толоько что на кнопку приходиться нажимать два раза. Превый для включения зажигания, а второй для заводки, иногда удобно, когда нигде останавливаться не надо, завел один раз, приехал, заглушил, вышел и зарыл, надо со свободными руками проверить, будет ли закрываться - тогда вообще удобно.
С МКПП карта при заведенном двигателе не блокируется... вынимай не хочу. Работу кнопок не пробовал. Хотя было бы удобно, утром завел машину (прогреть немного), достал карту, закрыл двери и можно ненадолго оставить машину(мусор там пойти выбросить или еще чего...).
lexus-karlov
28.07.2009, 15:55
Так Саша ж написал вроде
от себя добавлю толоько что на кнопку приходиться нажимать два раза. Превый для включения зажигания, а второй для заводки, иногда удобно, когда нигде останавливаться не надо, завел один раз, приехал, заглушил, вышел и зарыл, надо со свободными руками проверить, будет ли закрываться - тогда вообще удобно.
ну да со свободными руками надо попробовать но что то мне подсказывает, что у меня без карты не заведётся, хотя попробую, интересно...
Добавлено через 5 минут 4 секунды
завел один раз, приехал, заглушил, вышел и ЗАРЫЛ
:rofl::lol::good:
только мы с тобой походу из другой темы в эту впрыгнули, тема про крышку, а мы про карту :)
Так в трешке конечно не блокируется, уже в Л2Ф2 не блокируется вроде.
Так в трешке конечно не блокируется, уже в Л2Ф2 не блокируется вроде.
блокируется :)
На Л2Ф2? Просто на сценике не блокируется, я думал и во второй фазе также.
кто блокируется? у меня карточка на шее висит всегда. Снимаю только перед сном
Так у тебяж "свободные руки", а вот если нет?
завел один раз, приехал, заглушил, вышел и ЗАРЫЛ
нарочно не придумаешь.
P.S. Ага, во блин, не в том окне написал.
lexus-karlov
28.07.2009, 22:53
Frodo87 Попробовал сегодня покататься без карты, завелась как описано, вынул курту совсем, при этом магнитолла работает, всё ок, приехал, карта в кармане, кнопкой заглушил, дверь открыл и магнитолла выключилась сама, электрозамок рулевой колонки закрылся!!! Очень прикольно, НО
1. без карты замок картридера, удерживающий карту периодически счёлкает,что может привести к его поломке, хотя потом можно вставить карту вновь и он перестает счёлкать и запирает карту.
2. самые стрёмные мысли, о том, что вдруг во время движения без карты сработает электрозамок рулевой колонки (надо глянуть схему)
Всё таки такой режим нигде в официальных руководствах не встречал...
Имхо с картой в картоприемнике как-то спокойнее.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
кто блокируется? у меня карточка на шее висит всегда. Снимаю только перед сном
мало того, что свободные руки, так и фаза вторая, на первой без карты даже со свободными руками не покатаешься, карту вместе с шеей в картридер всё равно вставить придется:acute:
На первой фазе тоже можно без карты ездить.Тут (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13130) писали уже об этом и видео есть.
непрошевается сто пудова-нада заказывать и ждать недели 2минимум пака привезут
Frodo87 Попробовал сегодня покататься без карты, завелась как описано, вынул курту совсем, при этом магнитолла работает, всё ок, приехал, карта в кармане, кнопкой заглушил, дверь открыл и магнитолла выключилась сама, электрозамок рулевой колонки закрылся!!! Очень прикольно, НО
1. без карты замок картридера, удерживающий карту периодически счёлкает,что может привести к его поломке, хотя потом можно вставить карту вновь и он перестает счёлкать и запирает карту.
2. самые стрёмные мысли, о том, что вдруг во время движения без карты сработает электрозамок рулевой колонки (надо глянуть схему)
Всё таки такой режим нигде в официальных руководствах не встречал...
Имхо с картой в картоприемнике как-то спокойнее.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
мало того, что свободные руки, так и фаза вторая, на первой без карты даже со свободными руками не покатаешься, карту вместе с шеей в картридер всё равно вставить придется:acute:
А не пробывал, "свободные руки" потом закрывают?
По п.2 - действительно стремновато чуть.
Владимир Гончаров
08.08.2010, 00:51
Почему байка. Занимался лично. О том что пять, мне сказали в Рено центре в Гдыне. На руках имею три карты. Две с отскочившими кнопками закрытия дверей. Сейчас готовлю их к ремонту, разобрал, купил микрики по 20 рублей штука, отдам на пайку.
Хочу иметь резерв, хотя когда не работали обе, поставил блочек на открытие/ закрытие дверей от брелка (не сигналку). Неудобно было только иметь карту и брелок, но брелок сейчас в резерве.
Автор сообщения, откликнитесь! Можно по-подробнее о "блочке и брелке" Как ставели?
Ребят,жена постирала в стиральной машине вместе с одеждой единственную карту. Откр/закр перестало работать,но машина заводится.Карту сушил просто на солнце. Может нужно еще что-то предпринять,а то и заводиться перестанет.(Может разобрать и лучше просушить?)
Ребят,жена постирала в стиральной машине вместе с одеждой единственную карту. Откр/закр перестало работать,но машина заводится.Карту сушил просто на солнце. Может нужно еще что-то предпринять,а то и заводиться перестанет.(Может разобрать и лучше просушить?)
Батарейку попробуй заменить.
Я недавно стирал...Вытащи батарею...дай хорошо просохнуть...потом пробуй с новой батареей... у меня заработала...
Что то притихла ветка. Тока вот вопрос не стал менее животрепещущим))) Мот все таки существует возможность в Минске сделать вторую карточку за разумные деньги без обращения к официальному дилеру?
Что то притихла ветка. Тока вот вопрос не стал менее животрепещущим))) Мот все таки существует возможность в Минске сделать вторую карточку за разумные деньги без обращения к официальному дилеру?
...
да
...
да
Обширный ответ :crazy:
...
да
Тогда оч попрошу дать наводку :) куда обратиться.
Самый идеальный вариант - прошить б/у карточку
:acute:.... на водку....главное чтоб жена не пронюхала
...
а так ждем чипы с поднебесной и будем б\у шить
:acute:.... на водку....главное чтоб жена не пронюхала
...
а так ждем чипы с поднебесной и будем б\у шить
Сколько будет стоить б/у с прошивкой и без? С механическим ключом и без
+1 присоединяюсь к вопросу - ответ плиз в личку
http://global.ebay.com/Tlcommande_plip_cl_carte_RENAULT_LAGUNA_2_NEUF/270706599667/item
торгуйтесь, и не надо будет думать о прошивке б/у.
http://global.ebay.com/Tlcommande_plip_cl_carte_RENAULT_LAGUNA_2_NEUF/270706599667/item
Ты уже тут покупал?
а зачем вам уже программированная карта? Прод не гарантирует что ее повторно можно запрограммировать
Да нет, пока не было необходимости. Через ебай покупают множество людей, и конторы есть по доставке любого товара с ебай, если самомму не хочется связываться.
Добавлено через 7 минут 2 секунды
а зачем вам уже программированная карта? Прод не гарантирует что ее повторно можно запрограммировать
Французкий не знаю, поэтому извините, если дезинформировал
Про новые карты была инфа на форуме,в минске делали за 120евро,сам не звонил.Свою карточьку при разборке я повредил,чирканул по обмотке ножиком и в результате эвакуатр и сервиз,но сервиз частный.Так вот после нескольких звонков доктора, он мне сказал купить карту б/у,что я и сделал.У б/у карты корпус был как новый,обошлась она мне в 35$.Так вот доктор перепоял микросхему из моей карты в б/у и всё заработало.старая карта осталась на память.Я к тому,что у кого сломан корпус а новую карту приобрести нет возможности можно воспользоваться этим способом!:bye:
Классно!!!:good:
valera2503
25.02.2011, 23:17
б/у карта с помощью моих рук и помощи _eagle_ была успешно привязана к автосу....
б/у карта с помощью моих рук и помощи _eagle_ была успешно привязана к автосу....
И тебе респект.:drinks: Каковы могут быть расценки на данную работу?
Съёмник для форсунок ещё не брался изготовить?
valera2503
26.02.2011, 18:24
И тебе респект.:drinks: Каковы могут быть расценки на данную работу?
Съёмник для форсунок ещё не брался изготовить?
по расценкам не знаю делал все сам покупал сам нужный чип и впайвал, потом Андрей привязал...
руки не доходят с форсунки размеры снять...
что за чип? не секрет, ведь?
valera2503
26.02.2011, 20:00
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=601&pictureid=5682
а маркировка какая на нём? ну что бы знать, что покупать
MrNobody
26.02.2011, 20:59
потом Андрей привязал...
Привязывается Клипом?
valera2503
26.02.2011, 21:26
Привязывается Клипом?
нет эксплорером или чем другим
а маркировка какая на нём? ну что бы знать, что покупать
PCF7947AT. Тоже вот думаю не прикупить ли. Можно закупиться в Гонконге.
MrNobody
27.02.2011, 20:32
нет эксплорером или чем другим
А адаптер для подключения к компьютеру какой то специальный или любой подходящий (например ELM327 или KKL)?
щас есть чипы, такие только с ограниченными возможностями - только заводят, или кому если повезет начнут открывать\закрывать двери
Андрей8529КМ-7
27.02.2011, 21:25
щас есть чипы, такие только с ограниченными возможностями - только заводят, или кому если повезет начнут открывать\закрывать двери
А каков процент везения?:drinks:
valera2503
27.02.2011, 21:36
А каков процент везения?:drinks:
50/50 в смысле повезет/неповезет
Хоть не в тему, зато мот подскажет кто нить где CLIP приобрести можно? :wink3:
MrNobody
28.02.2011, 19:53
Например здесь (http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=renault%20can%20clip&_dmpt=Motors_Automotive_Tools&_fcid=22&_jgr=1&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_stpos=&gbr=1)
Андрей8529КМ-7
01.03.2011, 00:37
50/50 в смысле повезет/неповезет
Жаль хотелось 90на10:cray:
Слабо представляю, как микросхемы одного производителя (а лэйба на них вроде одна) могут так себя вести. Есть мысль, что микросхемы могут биться при пайке статикой. Кроме того, почему не ругается программатор, он же обязан тестировать результат прошивки? В общем Чет странно. Да и инет не описывает подобных случаев. Зато есть случаи когда на плате чет не контачит и карточка ТОЛЬКО заводит, микросхема у них вроде ни при чем.
...практически мало микросхем которые боятся статики, они поставляются в отдельных "боксах-пеналах". Другое дело брак надо кудато девать))).... Или как вариант помогают наши доблесныя таможенники, пропуская вещи через ренген.
...
а ваще чтение-запись у етих имс идет по одним входам(один канал с катушкой), а открытие закрытие по другим отдельным(второй канал - выход на передатчик на карте). Как показала практика карты не причем.
...
контроль результата прошивки всегда есть ;)
dantesse
11.05.2011, 22:08
привеству Вас
У меня есть другая чип карта от другой машины Lguna 2 1.9dci 2002
хочу вас лагуноведы попросить кто мне правильно посоветует как можно перечиповать карту на мою лагуну 2 официалы говорят что это невозможно это только надо заказать у них
вопрос токой : есть ли у меня возможность перечиповать или кто посоветует
буду благадарен всем за каждую информацию
Mrkalash
11.05.2011, 22:11
привеству Вас
У меня есть другая чип карта от другой машины Lguna 2 1.9dci 2002
хочу вас лагуноведы попросить кто мне правильно посоветует как можно перечиповать карту на мою лагуну 2 официалы говорят что это невозможно это только надо заказать у них
вопрос токой : есть ли у меня возможность перечиповать или кто посоветует
буду благадарен всем за каждую информацию
есть такое дело - можно перечиповать 100% (МИНСК)
dantesse
11.05.2011, 22:19
я нахожусь в чехии это далеко
подскажу мне если это делают и в другом сервисе мимо официалов
Mrkalash
11.05.2011, 22:22
я лично знаю человека который этим занимаеться, насчет официалов ничего не знаю, если только дубликат за большие деньги. а так делают
dantesse
11.05.2011, 22:26
у нас тут за новую карту хотят официалы 380 уе ++40уе за прошивку я нешел карты от других машин тут за 30уе только здесь никти этим не хочет заниматьса
MrNobody
11.05.2011, 23:10
A если в Польше например (http://allegro.pl/listing.php/search?string=NAPRAWA+KARTY+RENAULT+LAGUNA+II&category=0&order=p&price_from=&price_to=&change_view=1)
Уважаемый Mrkalash! Не подскажете контактный телефончик вашего знакомого который б/у карту пришить могёт? Оч нужно!!! И если не затруднит то сориентируйте по стоимости данной услуги!
Уважаемый Mrkalash! Не подскажете контактный телефончик вашего знакомого который б/у карту пришить могёт? Оч нужно!!! И если не затруднит то сориентируйте по стоимости данной услуги!
Тему не судьба почитать?
dantesse
12.05.2011, 13:57
карту и унас можно купить проблема в том что тут никто не хочет прошивать карту все хотят чтобы у них закзывать новую карту а мне надо чтобы прошыть карту от другой лагуны если кто знает можно програму с которой можно это чудо сотворить
MrNobody
12.05.2011, 15:59
карту и унас можно купить проблема в том что тут никто не хочет прошивать карту все хотят чтобы у них закзывать новую карту а мне надо чтобы прошыть карту от другой лагуны если кто знает можно програму с которой можно это чудо сотворить
Если внимательно почитать, начиная с 94 сообщения, то станет более-менее ясно, что для этого надо.
А программка - RenaultExplorer (http://www.autoscaners.ru/data/Renault%20Explorer/renault%20explorer2.pdf)
otmoroz095
16.08.2011, 11:36
у меня при этом пищит жалостливо, мол карта потеряна, хозяин!
Eugene_kex
16.05.2012, 19:17
Народ может кто в курсе можно ли новую карту для машин с 2005 (без отверстия фиксации) привязать к машине 2001 года (где карточка с отверстием)
просто есть новые карточки не дорого... а усик в кард ридере можно спилить/сломать
Народ может кто в курсе можно ли новую карту для машин с 2005 (без отверстия фиксации) привязать к машине 2001 года (где карточка с отверстием)
просто есть новые карточки не дорого... а усик в кард ридере можно спилить/сломать
этот усик на флажок давит который потом на кнопку включения зажигания нажимает так что нельзя спилить его, ну или потом мутить шоб флажок дожимал кнопку когда карта вставлена
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
кстати есть у меня тоже вопросик мне тут б/у карту привязали путём перепайки чипа так вот по радио каналу она не фурычит то есть не отпирает и запирает машину. Клип показывает что родная карта на 433мгц работает а эта на 366 вроде, так вот можно как то выправить частоту карточки ?
:) Нашел. Нда. Как-то расплывчато написано. Наверное, специально, чтобы враги не догадались :)
Что значит фраза "Clip запрашивает ввод карточек, подлежащих регистрации"? Что значит ввод? Вставить в картоприемник надо?
А процедура назначения карточек вообще шикарно описана: "Выполните процедуру, следуя указаниям, выдаваемым диагностическим прибором Clip" :rofl:
Здарова!!! Делаю вывод что, к дилеру ехать вовсе не обязательно!!! Нужно иметь просто болванку карты, и найти мастера с "CLIPом", для программирования новой карты! Или как??? Тема актуальна, т.к. сам временно пешеход, свою единственную карточку тоже постирал в стиральной машинке. Сначала она просто открывала\закрывала через раз, а теперь заводиться перестала, но зато открывает и закрывает нормально.:help:
Eugene_kex
17.05.2012, 11:26
этот усик на флажок давит который потом на кнопку включения зажигания нажимает так что нельзя спилить его, ну или потом мутить шоб флажок дожимал кнопку когда карта вставлена
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
кстати есть у меня тоже вопросик мне тут б/у карту привязали путём перепайки чипа так вот по радио каналу она не фурычит то есть не отпирает и запирает машину. Клип показывает что родная карта на 433мгц работает а эта на 366 вроде, так вот можно как то выправить частоту карточки ?
интересно возможно или нет привязать саму карту(может кто пробовал) от авто без отверстия фиксации к более старым авто
Здарова!!! Делаю вывод что, к дилеру ехать вовсе не обязательно!!! Нужно иметь просто болванку карты, и найти мастера с "CLIPом", для программирования новой карты! Или как??? Тема актуальна, т.к. сам временно пешеход, свою единственную карточку тоже постирал в стиральной машинке. Сначала она просто открывала\закрывала через раз, а теперь заводиться перестала, но зато открывает и закрывает нормально.:help:
у тебя скорей всего все радиодетали по отваливались в карте попробуй разбери её аккуратно и припаяй на место
А новую привязать чтоб надоть найти мастера вот с такой вот приблудой http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=419
Клипом не привязать без выхода в сеть рено а он только у дилера есть :(
попробуй в ремонт мобильников занести... может сделают...
С Clip`ом не все так просто... клип генерирует 6 значный код, а чтоб прописать карточну нужно знать ответный код... но при желании все можно найти.. и не у диллера:wink3:
рылся тут в инете наткнулся на такую вот прогу
ICC Immo Code Calculator называется
из функций
Расчет TAN кодов по VIN для синхронизации блоков SAM + ECU для автомобилей Smart.
- Конвертор кодов для Renault Clip, расчет ПИН кода из комбинации VIN + OUTCODE + INCODE.
- ПИН коды по дампу для Opel Signum и других моделей (REC - 95040).
- ПИН коды по дампу для различных моделей Mazda с моторным блоком
DENSO (ECU - TC97101p).
- ПИН коды по дампу для Chery A5, Alia, Elara, Fora, Speranza A516,
TagAZ Vortex Estina и других моделей (ECU - 95080, Immo - MC68HC908AB32).
- ПИН коды по дампу для различных моделей Renault / Dacia с моторными блоками DELPHI DDCR (ECU - 25080).
- ПИН коды по дампу для различных моделей Peugeot и Citroen (BSI -
95128).
не у кого случайно нету взломаной версии ? а то 1200 евриков ну нету нефига :(
MrNobody
18.05.2012, 22:37
... а то 1200 евриков ну нету нефига :(
тогда Renault Explorer (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=657428&postcount=1):grin:
тогда Renault Explorer (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=657428&postcount=1):grin:
проще тогда уж в оф центр Рено устроится кем небуть :)
superbiker
19.05.2012, 00:50
а то 1200 евриков ну нету нефига :(
продам за 1000:wink3:
продам за 1000:wink3:
:suicide::suicide: Буржуи :censored:
прогу нашел осталось донгл нарыть и будет :dance2:
http://clip2net.com/clip/m57345/thumb640/1337375270-clip-38kb.jpg
superbiker
19.05.2012, 02:41
прогу нашел осталось донгл нарыть и будет :dance2:
Халявы не будет:bye:
Халявы не будет:bye:
ну когда нибудь то её взломают народ работает над этим :dwarf:
Мужики выручайте,нужен совет.
Вообщем история такая,брал машину с рук(бывший хозяин отдал только 1 ключ из 2 кнопок),и вот вчера поехали на корпоратив и я потерял ключ))) машина закрыта,стоит на ручнике и на паркинге(автомат коробка),что делать в данной ситуации??
Машину послезавтра буду забирать на эвакуаторе,но вот что дальше??Звонил официалам по поводу ключа,они сказали идти будет месяц,стоимость составит около 9к рублей(с работой).Есть ли какойнибудь другой вариант? купить б\у ключ например,найти электроника и зачиповать????Но вот машина только закрыта...тоесть надо бить стелко,чтобы добраться до карт-ридера???
Johann67
24.05.2012, 23:29
Мужики выручайте,нужен совет.
Вообщем история такая,брал машину с рук(бывший хозяин отдал только 1 ключ из 2 кнопок),и вот вчера поехали на корпоратив и я потерял ключ))) машина закрыта,стоит на ручнике и на паркинге(автомат коробка),что делать в данной ситуации??
Машину послезавтра буду забирать на эвакуаторе,но вот что дальше??Звонил официалам по поводу ключа,они сказали идти будет месяц,стоимость составит около 9к рублей(с работой).Есть ли какойнибудь другой вариант? купить б\у ключ например,найти электроника и зачиповать????Но вот машина только закрыта...тоесть надо бить стелко,чтобы добраться до карт-ридера???что бы открыть бить стёкла совсем необязательно. можно сверху в дверь вставить клин и отдавить немного дверь. в щель втавить длинный пруток, что бы достать до кнопки возле аварийки в подлокотнике.эту кнопку нажать и дверь откроется. а вот завести будет сложнее.тут уже кулибины наверное не помогут, так как "копировать" неоткуда. только у оффов новый заказывать.
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
ну когда нибудь то её взломают народ работает над этим :dwarf:для этого помоему не прогу ломать надо а реноцентр. а это вам безнаказанно не проидёт. тут ребята на Volvo пытались пробраться, вычислили.
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
для этого помоему не прогу ломать надо а реноцентр. а это вам безнаказанно не проидёт. тут ребята на Volvo пытались пробраться, вычислили.
Кстати на эту прогу есть эмулятор ключа где то в сети, осталось найти. Это безопасней чем реноцентр взломать будет :)
...ну и что мне в етой теме ответить?:alcoholic:
Eugene_kex
30.05.2012, 12:20
...ну и что мне в етой теме ответить?:alcoholic:
можно ли новую карту для машин с 2005 (без отверстия фиксации) привязать к машине 2001 года (где карточка с отверстием) важно открытие дверей (а не заводка)???? :help:
можно ли новую карту для машин с 2005 (без отверстия фиксации) привязать к машине 2001 года (где карточка с отверстием) важно открытие дверей (а не заводка)???? :help:
...
да....если в вашей авто будут моски от ресталинговой лагуны....а если все родное - НЕТ...начинка карт там совершенно иная
satnettv
31.05.2012, 16:16
Всем привет! Нужно сделать второй чип-ключ. Б/У карта есть в наличии. В связи с этим есть пару вопросов:
1. заказали чип PCF7947AT на ebay-е, а пришел PCF7947. В чем разница?
2. При помощи clip-a все таки можно карту привязать к машине? Где то читал, что кто то делал, сейчас не могу найти.
Заранее спасибо!!!
P.S. можно в личку.
Всем привет! Нужно сделать второй чип-ключ. Б/У карта есть в наличии. В связи с этим есть пару вопросов:
1. заказали чип PCF7947AT на ebay-е, а пришел PCF7947. В чем разница?
2. При помощи clip-a все таки можно карту привязать к машине? Где то читал, что кто то делал, сейчас не могу найти.
Заранее спасибо!!!
P.S. можно в личку.
....
1. для тебя никакой
2. да можно, но нужно знать особый код
...
с минске тебе все без проблем бы сделали...в Питере есть супербайкер, наверное он к тебе ближе
satnettv
31.05.2012, 23:44
....
да можно, но нужно знать особый код
Я так и думал!!!
У кого есть выход на оффов? или есть друге ваеанты, напривер генератор ключей?
Я так и думал!!!
У кого есть выход на оффов? или есть друге ваеанты, напривер генератор ключей?
генератор кодов 1200 евриков стоит читай предыдущую страницу
Filippoff
01.06.2012, 14:26
Интересно, а карту с перепаянным чипом, по логике, можно привязать у оффов без проблем, или проблемы могут возникнуть?
P.S. большое спасибо _eagle_ за помощь с решением проблем с картой
Интересно, а карту с перепаянным чипом, по логике, можно привязать у оффов без проблем, или проблемы могут возникнуть?
...
пошлют в долгую путь дорогу :blush:
Господа, теперь и моя очередь.
Прочитал всю тему. Сначала был расстроен, теперь вроде как рад.
Вот я во Франции сижу. Тут мне местные реношники зарядили 300 евро...
Мило улыбнулись... я их в эту улыбку и отправил.
И вроде как не зря)
Я правильно понял, что нужно:
1) Найти карту-ключ
2) Впаять в нее новый чип
3) Достать Renault Explorer
4) Запрограммировать карту
5) Кататься дальше.
или чего-то забыл?
Господа, теперь и моя очередь.
Прочитал всю тему. Сначала был расстроен, теперь вроде как рад.
Вот я во Франции сижу. Тут мне местные реношники зарядили 300 евро...
Мило улыбнулись... я их в эту улыбку и отправил.
И вроде как не зря)
Я правильно понял, что нужно:
1) Найти карту-ключ
2) Впаять в нее новый чип
3) Достать Renault Explorer
4) Запрограммировать карту
5) Кататься дальше.
или чего-то забыл?
...
примерно так...
skvorchik
13.08.2012, 03:36
а если взять старую карту, новый корпус ,новый чип-все собрать и отправится к офам сказав им что карта новая ,например с экзиста заказанная, как думаете пошлют, или будут работать с ней?
:blum2:
а если взять старую карту, новый корпус ,новый чип-все собрать и отправится к офам сказав им что карта новая ,например с экзиста заказанная, как думаете пошлют, или будут работать с ней?
:blum2:
...
зависит от офицыалов
Ну что, нашелся какой нить способ привязать к л2ф2 б/у карточку?
Короче без оффов, без знания особого кода для "CLIP", без ключа для "ICC", без "Renault Explorerа", и если вы не живете по соседству с "Супербайкером", то можете вызывать эвакуатор и отправлять авто в металолом!!!:nice:
Короче без оффов, без знания особого кода для "CLIP", без ключа для "ICC", без "Renault Explorerа":nice:
даже с этим нужен рабочий ключ как я понимаю, без действующего ключа не привязать другой %)
Filippoff
15.08.2012, 22:07
Короче без оффов, без знания особого кода для "CLIP", без ключа для "ICC", без "Renault Explorerа", и если вы не живете по соседству с "Супербайкером", то можете вызывать эвакуатор и отправлять авто в металолом!!!:nice:
Это радикально.... Можно заменить весь комплект иммобилайзера, это будет выгоднее....
Это радикально.... Можно заменить весь комплект иммобилайзера, это будет выгоднее....
Еще можно распродать её по запчастям, а на вырученные деньги купить другое авто, менее геморройное в этом плане!!!:nice: Это точно будет выгоднее...!
Добавлено через 5 минут 11 секунд
даже с этим нужен рабочий ключ как я понимаю, без действующего ключа не привязать другой %)
А это вообще дабило, что делать тому кто заказал второй ключ, и пока ждал ушатал и последний, все:censored:!!! В итоге возвращаемся к вариантам с металлоломом и разборкой!!!!
skvorchik
18.08.2012, 21:26
Еще можно распродать её по запчастям, а на вырученные деньги купить другое авто, менее геморройное в этом плане!!!:nice: Это точно будет выгоднее...!
Добавлено через 5 минут 11 секунд
А это вообще дабило, что делать тому кто заказал второй ключ, и пока ждал ушатал и последний, все:censored:!!! В итоге возвращаемся к вариантам с металлоломом и разборкой!!!!
это совет, или просто надсмешки?
Это можно расценивать как совет, а вообще лучше попробовать все возможное, безвыходных ситуаций не бывает!!!! Надо сначала попробовать отремонтировать, а уж потом все остальное!!! Сначала проверить картридер, списаться с кем-нибудь из одноклубников, кто находится в твоем городе, перекинуть картридер, если не поможет значит проблема в карточке!!! Ну или еще где!!!
П.С.: Я заказал, и картридер, и карточку. Картридер поменял, эффекта "0", вывод- карточка, если и это не поможет, тогда будем думать дальше!!!
вообще ситуация смехотворная...
В этом ключе запчастей на 40 баксов.
Зачем так все усложнять???
У меня машина стоит 4000 евро... и столько геммора из-за ключика???
Может купить коммутатор+ключ на развалах?)
Комутационник, ЭБУ, замок на руль
И так... сегодня пришел ключ бу от лагуны (http://www.ebay.com/itm/160857258110?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_1568wt_1400) из англии.
Чип новый (http://www.ebay.com/itm/290752576752?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_2058wt_1168) заказал на со словами для рено
Господа, как снять комутационный блок?)
И кто сможет припаять новый чипик к карточке?
UPD:
А чем эта штука олтичается от Рено Эксплорера? (http://www.uobd2.com/wholesale/renault-nissan-key-prog-2-in-1-2464.html)
если кому-то важна не заводка авто а открытие закрытие авто когда оно заведено то с этой проблемой хорошо справляется любая сигналка а по поводу заводки авто в поднебесной появились в продаже обходчики иммо http://www.aliexpress.com/store/product/New-RENAULT-DASHBOARD-CAN-Emulator-Renault-CAN-bus-emulator-Immo-Emulator-free-shipping/205892_508829260.html
Есть рено эксплорер, какой под него адаптер затачивается?
Кирилл2.2
28.09.2012, 00:31
у меня походу на одной карте отвалились 1 конденсатор и 1 катушка индуктивности. машина заводится но не откр/закр. есть ли у кого нибудь РЕАЛЬНАЯ микросхема 2-х кнопочн. пульта???
Если я куплю б/у ключ на котором работает откр закр, и перепаяю чип PCF7947AT все должно будет работать???
ХЕЛП МИ!!!!!!:help:
Добавлено через 16 минут 6 секунд
а может ли ключ отвязатся от центрального замка????? то есть заводит, но не открывает??? конпки на месте, недостающие элементы припаяны?если да, какие рецепты?
Если внимательно почитать, начиная с 94 сообщения, то станет более-менее ясно, что для этого надо.
А программка - RenaultExplorer (http://www.autoscaners.ru/data/Renault%20Explorer/renault%20explorer2.pdf)
так так так. тут написано, что есть поддержка Laguna 2 Ph2. это раз.
А есть ли возможность превратить бу карту от 2/2 в новую?
Filippoff
28.09.2012, 01:40
у меня походу на одной карте отвалились 1 конденсатор и 1 катушка индуктивности. машина заводится но не откр/закр. есть ли у кого нибудь РЕАЛЬНАЯ микросхема 2-х кнопочн. пульта???
Если я куплю б/у ключ на котором работает откр закр, и перепаяю чип PCF7947AT все должно будет работать???
ХЕЛП МИ!!!!!!:help:
Добавлено через 16 минут 6 секунд
а может ли ключ отвязатся от центрального замка????? то есть заводит, но не открывает??? конпки на месте, недостающие элементы припаяны?если да, какие рецепты?
Если ничего не потерял, то можно все восстановить. Припаять на место и устранить микро трещины, главное аккуратно и внимательно.
Если возьмешь б/у карту и перепаяешь свой чип в нее, то все должно работать.
отвязка ключа от центрального замка маловероятна, скорее всего есть трещины в дорожках
MrNobody
28.09.2012, 12:58
В смысле перепаять чистый чип транспондера и привязать к машине?
Про карты от 2/2 ничего не скажу, там вроде
..начинка карт там совершенно иная
по моему, привязать - без проблем, а про перепаять - не знаю...
за более достоверной информацией обратись к _eagle_ (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1471)
так так так. тут написано, что есть поддержка Laguna 2 Ph2. это раз.
Траспондер PCF7947AT читается\шьется своим программатором (HITAG2 помоему), теоретически затереть ему область EEPROM, и в карту обратно вернуть, чтоб его сам иммо прошил, ну или клонироваить из рабочей карты.
Траспондер PCF7947AT читается\шьется своим программатором (HITAG2 помоему), теоретически затереть ему область EEPROM, и в карту обратно вернуть, чтоб его сам иммо прошил, ну или клонироваить из рабочей карты.
...
на 2 фазе есть и 3-х кнопки...там начинка иная...
...
если 47 чип закрыт клона из него не сделаеш..ибо инфа по настройкам кроме айди не читается:bye:
А если и закрыт от клона, потереть то его можно? И так сказать начать с нуля.
А если и закрыт от клона, потереть то его можно? И так сказать начать с нуля.
...
нет не потереш(разве только в прямом смысле о чтонить его потереть:crazy:)... даже хитаг тока ади читает....чип одноразовый!!!:vampire:
Вот жуки, ну принципе так оно и правильней что чип одноразовый.
Вот жуки, ну принципе так оно и правильней что чип одноразовый.
Надо знать код чтоб изменить или прочитать записи в памяти.
Кирилл2.2
08.10.2012, 15:51
мистер Filippof Спасибо за надежду) понесу электро-любителям)))
Кстати, машину брал в Вашем Молодечино)))
Надо знать код чтоб изменить или прочитать записи в памяти.
Есть методы?
Есть методы?
...
всетаки дешевле поменять на новый чип
Kirill2389
09.10.2012, 08:55
Всем доброго времени суток.. Я хочу купить себе новую карту и хотел узнать, можно ли прописать её самому или для этого нужно иметь специальное оборудование??
...
всетаки дешевле поменять на новый чип
Да, действительно, почитал, в чипе есть биты которые прошиваются одноразово.
Доброго дня.
Я уже сталкивался с заменой карты. Действительно, завод выпускает с машиной комплект из пяти карт. Две из них идет вместе с машиной, три остается на заводе. Когда возникает необходимость замены карты, то вы обращаетесь в любой Реновский центр, ( в моем случае в Польше, дешевле и быстрее). Далее по документам владельца машины и ВИН коду делается запрос на завод. Офф дилер получает карточку (одну) с базовой прошивкой к этой машине и привязывает карту к машине окончательно. Присутствие машины обязательно. Вся процедура в августе 2007 года мне обошлась в 250 зеленых денег.
Всем легкой дороги.
Можно прошить под машину ЛЮБУЮ карту, даже б/у от другой машины, предворительно её очистив. Можно считать код с карты и перенести его на другую новую или б/у карту. Можно считать код с неисправной карты и перенести на исправную новую или б/у. Можно считать код с блока, который находится слева в панели где предохранители и перенести его на карту. Наличие авто не обязательно. Про заказ индивидуальных карт у рено во франции - байка.
MrNobody
11.10.2012, 17:28
Можно прошить под машину ЛЮБУЮ карту, даже б/у от другой машины, предворительно её очистив. Можно считать код с карты и перенести его на другую новую или б/у карту. Можно считать код с неисправной карты и перенести на исправную новую или б/у. Можно считать код с блока, который находится слева в панели где предохранители и перенести его на карту. Наличие авто не обязательно. Про заказ индивидуальных карт у рено во франции - байка.
что значит "очистить"?
[QUOTE=MrNobody;871093]что значит "очистить"?[/QUOTE
Стереть код
skvorchik
15.10.2012, 20:35
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=601&pictureid=5682
разобрал трех кнопочную карту, а там совсем другая схемка и чип какимто клеем залит, подскажите там чип такой же или другой?
Filippoff
15.10.2012, 21:28
Стереть код
каким образом? микросхема ведь одноразовая.
разобрал трех кнопочную карту, а там совсем другая схемка и чип какимто клеем залит, подскажите там чип такой же или другой?
Чип тот же. как раз под заливкой.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=684608&postcount=5
skvorchik
16.10.2012, 01:00
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=684608&postcount=5[/QUOTE]
спс, а как эту заливку очистить?
Filippoff
16.10.2012, 01:13
Можно греть острозаточенным паяльником, при нагреве и давлении компаунд крошится. Главное аккуратно, не повредить микросхему и дорожки. При нагреве могут отслоится дорожки.
Код 100% можно перенести с микросхемы на другую карту, делают в Польше.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
код 100% можно перенести с микросхемы на другую карту, делают в польше.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
и стереть код можно, у поляков продаются б/у "чистые карты".
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
код 100% можно перенести с микросхемы на другую карту, делают в польше.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
и стереть код можно, у поляков продаются б/у "чистые карты".
1. Ложь
2. Ложь
3. Ложь
...
они "чистят" карты или чипы только заменой чипа на новый(видел я их твоерния уже вживую). Я понимаете как идет процес записи карты в ЦЭКБС машины?
MrNobody
19.10.2012, 20:52
1. Ложь
2. Ложь
3. Ложь
...
Скорее не знание, но сути не меняет...
и уж больно безапелляционным было заявление)
Можно прошить под машину ЛЮБУЮ карту, даже б/у от другой машины, предворительно её очистив. Можно считать код с карты и перенести его на другую новую или б/у карту. Можно считать код с неисправной карты и перенести на исправную новую или б/у. Можно считать код с блока, который находится слева в панели где предохранители и перенести его на карту. Наличие авто не обязательно.
хотя... чем черт не шутит, может есть факты?))
Юрий Владимирович
28.10.2012, 19:48
Разобрал свою карту,на ней не работала функция"свободные руки" обнаружил отсутствие двух элементов C-11 и L-5,если с конденсатором все понятно,то с катушкой не все понятно в схеме нет ни каких данных,может что посоветуете,или может у кого есть не нужная карта я бы купил
1. Ложь
2. Ложь
3. Ложь
...
они "чистят" карты или чипы только заменой чипа на новый(видел я их твоерния уже вживую). Я понимаете как идет процес записи карты в ЦЭКБС машины?
Это предлагает одна польская фирма:
KARTA RENAULT LAGUNA II VELSATIS ESPACE IV SCENIC II MEGANE II Naprawa Kodowanie
Przedmiotem aukcji jest NAPRAWA Karty startowej do Aut marki Renault: Laguna 2 Espace IV VELSATIS Scenic 2 Megane 2.
Orientacyjny koszt naprawy karty 2 przyciskowej 60zł, naprawy karty 3 przyciskowej 80-100zł
Oferujemy tez:
- Kodowanie kart zarowno nowych jak i wyczyszczonych -100zł
- Czyszczenie kart uzywanych - 100zł ( przy tej opcji kodowanie tylko 80zł)
- Sprzedaz kart nowych 350zł , uzywane wyczyszczone 250zł (w obu przypadkach kodowanie do auta gratis)
- Wyniana obudów na nowe 100zł, na uzywane 70zł.
Mogę zakodować takze nową lub uzywana kartę od innego pojazdu, lub przegrac kod z panstwa uszkodzonej bądz połamanej karty do tej nowej lub uzywanej i bedzie jak nowa. W tym przypadku nie ma nawet koniecznośc przyjezdzania autem!
Naprawiam tez kluczyki, piloty, dokodowuje klucze w innych markach!!!
Na życzenie wystawiamy tez rachunki!
skvorchik
14.12.2012, 18:13
Это предлагает одна польская фирма:
KARTA RENAULT LAGUNA II VELSATIS ESPACE IV SCENIC II MEGANE II Naprawa Kodowanie
Przedmiotem aukcji jest NAPRAWA Karty startowej do Aut marki Renault: Laguna 2 Espace IV VELSATIS Scenic 2 Megane 2.
Orientacyjny koszt naprawy karty 2 przyciskowej 60zł, naprawy karty 3 przyciskowej 80-100zł
Oferujemy tez:
- Kodowanie kart zarowno nowych jak i wyczyszczonych -100zł
- Czyszczenie kart uzywanych - 100zł ( przy tej opcji kodowanie tylko 80zł)
- Sprzedaz kart nowych 350zł , uzywane wyczyszczone 250zł (w obu przypadkach kodowanie do auta gratis)
- Wyniana obudów na nowe 100zł, na uzywane 70zł.
Mogę zakodować takze nową lub uzywana kartę od innego pojazdu, lub przegrac kod z panstwa uszkodzonej bądz połamanej karty do tej nowej lub uzywanej i bedzie jak nowa. W tym przypadku nie ma nawet koniecznośc przyjezdzania autem!
Naprawiam tez kluczyki, piloty, dokodowuje klucze w innych markach!!!
Na życzenie wystawiamy tez rachunki!
БЕЗОПАСНОСТЬ RENAULT LAGUNA II ESPACE IV velsatis MEGANE II SCENIC II Ремонт кодирования
Аукцион является домом для Уставу ремонт авто Renault Laguna 2 Espace IV velsatis Megane Scenic 2 секунды
Приблизительная стоимость ремонта $ 60 карта 2 кнопки мыши, карты 3 кнопки мыши ремонта 80 100 PLN
Мы также:
- Кодирование карт как новых, так и очищенный 100zł
- Очистка карты используется - 100 PLN (с этой опцией, только кодирующие 80)
- Продажи новых 350zł карты, очищено 250 $ используется (в обоих случаях кодирование в машину бесплатно)
- Результаты шкафы в новом 100 злотых, используемый 70.
Я также можете кодировать новый или подержанный автомобиль с другой карты, или потеряли код состояния поврежденные или сломанные карты на новый или подержанный, и будет как новенький. В этом случае нет даже необходимости przyjezdzania автомобиль!
Кроме того, ремонт ключей, пультов дистанционного управления, ключи dokodowuje в других брендов!
По запросу также выдавать купюры!
Переводчик Google для бизнеса –Инструменты переводчика
переводчик сайтов
служба "Анализ рынков"
Отключить моментальный перевод
О Переводчике GoogleМобильная версияКонфиденциальностьС правкаОтправить отзыв
Slava.Vrn
14.12.2012, 22:13
Не знаю как насчет производителя чипов, которые ставятся в реношные карточки, но один из производителей подобных чипов, помнится мне, объявлял награду в 1 млн $ тому, кто сможет вытащить прошивку из его микросхем. Можете подговорить этих поляков и попилить заявленную сумму :)
Не знаю как насчет производителя чипов, которые ставятся в реношные карточки, но один из производителей подобных чипов, помнится мне, объявлял награду в 1 млн $ тому, кто сможет вытащить прошивку из его микросхем. Можете подговорить этих поляков и попилить заявленную сумму :)
Слав, ломают все, было бы желание.
И защиту виндовс, и доступ к файловой системе apple ios, и чип тюнинг делают на тех тачках, которые типа тоже с защитой.
skvorchik
21.12.2012, 00:15
интерестно, а китайские чипы работают с функцией свободные руки?
denis_mv
19.01.2013, 22:05
Подскажите пожалуйста, renault explorer только со своим адаптером работает? Или можно какой-нибудь OBDII подсунуть, китайский ELM например?
Подскажите пожалуйста, renault explorer только со своим адаптером работает? Или можно какой-нибудь OBDII подсунуть, китайский ELM например?
нет только свой адаптер, можно и clipom.
Досталась на халяву карта от велсатиса (с виду один в один как лагуновская), можно ли ее привязать к лагуне?
Досталась на халяву карта от велсатиса (с виду один в один как лагуновская), можно ли ее привязать к лагуне?
...
да..после некоторой переделки
собсно вопрос.
есть привязанная (не к моей машине) двухкнопочная карта от 2-1
у меня 2-2. посмотрел в диалогисе, карты одинаковые, по послепродажному коду.
теперь вопрос, можно ли привязать мне эту б/у карту. и что для этого надо сделать? есть клип у меня.
собсно вопрос.
есть привязанная (не к моей машине) двухкнопочная карта от 2-1
у меня 2-2. посмотрел в диалогисе, карты одинаковые, по послепродажному коду.
теперь вопрос, можно ли привязать мне эту б/у карту. и что для этого надо сделать? есть клип у меня.
подготовленный pcf + код для перепрограмирования карты через clip .
подготовленный pcf + код для перепрограмирования карты через clip .
да вот тут вчера читал, что обычный PCF не открывает двери. а как найти подготовленный чип?
по второму пункту Renault Pin Extractor подойдет? или нужен свой человек из оф.сервиса рено?
да вот тут вчера читал, что обычный PCF не открывает двери. а как найти подготовленный чип?
по второму пункту Renault Pin Extractor подойдет? или нужен свой человек из оф.сервиса рено?
...
смотря какой екстактор...все которые были у меня не прокатывали на 2-й фазе...тока на поклон к офам за кодом
Намедни у офов прошивал новую карточку ввиду скоропостижной кончины старой. Итак докладаю:
- Новая трехкнопочная карточка "свободные руки" стоит 6300 руб. (если без скидок). Карточку можно заказать с механическим ключом и без него. На цену не влияет (так сказали). Пришло 2 пакета - отдельно карточка с заглушкой, отдельно мех. ключ. На обоих мой vin код. Шло 20 дней.
- Прошивка стоит 1700 руб. (если без скидок). Со слов: прошиваются одновременно все карточки. После перепрошивки старые карточки перестают работать.
- Прошивка - дело не мгновенное. Я 5 минут наблюдал за процессом, потом надоело - ушел.
пришелец
10.06.2013, 20:34
Намедни у офов прошивал новую карточку ввиду скоропостижной кончины старой. Итак докладаю:
- Новая трехкнопочная карточка "свободные руки" стоит 6300 руб. (если без скидок). Карточку можно заказать с механическим ключом и без него. На цену не влияет (так сказали). Пришло 2 пакета - отдельно карточка с заглушкой, отдельно мех. ключ. На обоих мой vin код. Шло 20 дней.
- Прошивка стоит 1700 руб. (если без скидок). Со слов: прошиваются одновременно все карточки. После перепрошивки старые карточки перестают работать.
- Прошивка - дело не мгновенное. Я 5 минут наблюдал за процессом, потом надоело - ушел.
а у меня после прошивки новой работает старая карта! значит старую то же перепрошивали?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
а у меня после прошивки новой работает старая карта! значит старую то же перепрошивали?:dntknw:
а у меня после прошивки новой работает старая карта! значит старую то же перепрошивали?:dntknw:
Проверил старую, которую офам не отдавал. Работать перестала. Значит, действительно, за раз перепрошиваются все карты.
Читал-читал, но так и не понял, как новую карту привязать к машине... В мануале вроде как описывается процесс, но куда выводятся сообщения при этой процедуре - непонятно, на борткомп или на внешний.... В общем купил новую чистую карту, теперь надо привязать её к машине... Как это делается? К официалам ехать? Самому не получится? Сколько может стоить такая процедура? Один товарищ зарядил 5тыр за это - реальная цена?
пришелец
30.07.2013, 22:46
Читал-читал, но так и не понял, как новую карту привязать к машине... В мануале вроде как описывается процесс, но куда выводятся сообщения при этой процедуре - непонятно, на борткомп или на внешний.... В общем купил новую чистую карту, теперь надо привязать её к машине... Как это делается? К официалам ехать? Самому не получится? Сколько может стоить такая процедура? Один товарищ зарядил 5тыр за это - реальная цена?
обалдел твой товарищ !прошивка у офов в районе 1500 а ключь 4500 только я ждал его месяц и сам ничего не сделаешь и Кулибины непомогут
обалдел твой товарищ !прошивка у офов в районе 1500 а ключь 4500 только я ждал его месяц и сам ничего не сделаешь и Кулибины непомогут
Есть такие товарищи, которые Нам совсем не товарищи.... (с) :) Карту Я купил в Польше, поляк заявил, что она чистая и готовая к привязке... Вот только вопрос теперь, официалам пофиг чьи карты привязывать или они только свои привязывают?
официалы тоже зажрались, звонил к ним неделю назад, чтобы узнать стоимость ключа и прошивки.
За ключ зарядили 8000 руб., за прошивку 1500 руб. И месяц - полтора ожидания.
у буржуев появился такой приборчик, для привязки карт, привязывает чистые карты, в полностью автоматическом режиме, стоит за бугром 800 евро http://www.youtube.com/watch?v=sRo6yGNZBV4.........http://www.immobypass.cz/products/renault-opel-key-card-learning-via-obd-new1/
у буржуев появился такой приборчик, для привязки карт, привязывает чистые карты, в полностью автоматическом режиме, стоит за бугром 800 евро http://www.youtube.com/watch?v=sRo6yGNZBV4.........http://www.immobypass.cz/products/renault-opel-key-card-learning-via-obd-new1/
...
такие и у нас давно были ...но есть один ньюанс...пишет он тока помоему одну карту....ето раз а второе 800евро приборчик к стоимости прописки не дороговато ли станет? Может проще тогда комплект москов в авто поменять?
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Есть такие товарищи, которые Нам совсем не товарищи.... (с) :) Карту Я купил в Польше, поляк заявил, что она чистая и готовая к привязке... Вот только вопрос теперь, официалам пофиг чьи карты привязывать или они только свои привязывают?
...
наши офы вяжут только свои что продают...но если они не хотят делать с другими на ето есть кулибины..:blush:
...
...
наши офы вяжут только свои что продают...но если они не хотят делать с другими на ето есть кулибины..:blush:
У Нас в Калиниграде офы взялись чужую карту привязать за 2200р., только спросили, где взял её... Подъехал к ним в назначенное время, а у них интернет пропал, а без него они почему-то не могут.....
[QUOTE=_eagle_;967687]...
800евро приборчик к стоимости прописки не дороговато ли станет? Может проще тогда комплект москов в авто поменять?
[size="1"][color="#666686"]
БЕЗУСЛОВНО ПОКУПАТЬ ТАКОЙ ПРИБОРЧИК ЧТО БЫ ПРОПИСАТЬ СЕБЕ КАРТУ, просто глупо,но и мозги из за карточки менять глупость не меньшая,ведь не факт что эти мозги и карты будут работать без глюков,,,тогда уж проще к официалам, и полинять на 200 баков....,останутся свои родные мозги и новая карта...:i-m_so_happy:
был у Наших официалов, зарядили 2200р за прошивку, но так и не привязали, сказали, что или карта испорчена или не от Моей машины... Карта покупалась в Польше у местных официалов, так что не может она быть "левой".... Что теперь можно сделать?
был у Наших официалов, зарядили 2200р за прошивку, но так и не привязали, сказали, что или карта испорчена или не от Моей машины... Карта покупалась в Польше у местных официалов, так что не может она быть "левой".... Что теперь можно сделать?
если било ошибку при привязке что incode не верный значит цкбс не с твоей машины, если при проверке карт -значит в карте касяк. Если первое то искать человека с renault explorerom либо с can clipom+имеющим калькулятор кодов, либо просто с can cipom а форум думаю поможет с кодом.:bye:
если било ошибку при привязке что incode не верный значит цкбс не с твоей машины, если при проверке карт -значит в карте касяк. Если первое то искать человека с renault explorerom либо с can clipom+имеющим калькулятор кодов, либо просто с can cipom а форум думаю поможет с кодом.:bye:
Я не знаю, что там за ошибки были, Мне не сказали, сказали только то, что выше написал... Насколько знаю, в карте одноразовая микросхемка стоит, в которую только один раз можно записать информацию, правильно? Могла ли она как-то сама закрыться от записи? Если чистую карту просто вставить в картридер на машине - могло ли что-то случиться с микросхемой? Как вообще можно проверить, чистая микросхема или в неё уже что-то записалось и она закрылась?
либо просто с can cipom а форум думаю поможет с кодом.:bye:
Клип нашел, Рено ПИН экстрактор какой-то нашел, но что-то не пойму, как им пользоваться... Там есть закладки Dump, Isk, Key, Clip, Reprog - куда что писать - не понятно...
Клип нашел, Рено ПИН экстрактор какой-то нашел, но что-то не пойму, как им пользоваться... Там есть закладки Dump, Isk, Key, Clip, Reprog - куда что писать - не понятно...
никто не подскажет. Потому что это чей-то хлеб, и знающий человек не позволит лишить себя его)))
Проходил через это я уже, бесполезно спрашивать
Готов дать немного денежек за информацию... ;)
Я так понял, что вся информация карты хранится в микросхеме pcf7947at... А что если слить дамп из рабочей карточки и записать в эту микруху на новой карточке программатором например? Получится ли клон оригинальной карты? Или не всё так просто?
Я так понял, что вся информация карты хранится в микросхеме pcf7947at... А что если слить дамп из рабочей карточки и записать в эту микруху на новой карточке программатором например? Получится ли клон оригинальной карты? Или не всё так просто?
так я думаю две одинаковых карты не может быть :)
т.е. есть карта 1 и карта 2
так я думаю две одинаковых карты не может быть :)
т.е. есть карта 1 и карта 2
И есть просто чистая новая карта, которую надо привязать к машине.... Как определяются эти карты, первая, вторая или какая другая?
И есть просто чистая новая карта, которую надо привязать к машине.... Как определяются эти карты, первая, вторая или какая другая?
...
определяются в какой последовательности их подали в картридер при записи в моск
...
неужели у вас в калининграде нету кто вам помогет шлепнет карту в авто?
Я уже сделал, спасибо доброму человеку с этого форума из Белоруси.... Только вот двери новая карта не открывает, только мотор заводит.... А по поводу непосредственно привязки: вообще наличие ранее привязанной карты необходимо или можно только чистые привязывать? Просто в процессе не заметил, чтоб требовалась рабочая карта, клип просто запрашивал все карты по очереди и всё, зажигание включать не требовалось, для которого бы понадобилась рабочая карта....
Я уже сделал, спасибо доброму человеку с этого форума из Белоруси.... ....
Чего стоило?
...
...
неужели у вас в калининграде нету кто вам помогет шлепнет карту в авто?
У Нас в Калининграде люди жадные и ленивые.... Я ранее писал, что пять тыр зарядили за привязку... .итого 8тыр за ключик как-то дороговато...
Я уже сделал, спасибо доброму человеку с этого форума из Белоруси.... Только вот двери новая карта не открывает, только мотор заводит.... А по поводу непосредственно привязки: вообще наличие ранее привязанной карты необходимо или можно только чистые привязывать? Просто в процессе не заметил, чтоб требовалась рабочая карта, клип просто запрашивал все карты по очереди и всё, зажигание включать не требовалось, для которого бы понадобилась рабочая карта....
...
новая карта ето самопально с кетайского неподготовленного чипа или купленная типа как на Екзисте что не открывает двери?
...
если системе при привязке не показал рабочие карты то они отвязываются, временно
Человек из Польши привез, сказал у тамошних дилеров покупал...
Человек из Польши привез, сказал у тамошних дилеров покупал...
...
странно как то...у диллеров и что бы после привязки не открывалась или подсунули плохой кетай (проходил через такое - надо немного ее подогнуть) или как версию просто для заводу ...помоему есть такая в диалогусе
Так Наши калининградские дилеры не смогли привязать её, пришлось самому искать способы.... Кнопочки нажимаются, диодик моргает, но машина не реагирует...
Так Наши калининградские дилеры не смогли привязать её, пришлось самому искать способы.... Кнопочки нажимаются, диодик моргает, но машина не реагирует...
...
фото карты (если ешо состался мешочек с наклейкой) и как нить показать как горит или моргает светодиодик по сравнению с твоей старрой картой
Корпус карты потемнее старой, никаких наклеек не было, плата внутри идентична старой, специально сравнивал, только питание немного иначе сделано, в старой карте непосредственно батарейка вставляется, а в новой батарейка в пластиковый ободок сначала, а потом уже в карту... Диодик моргает так же, как на старой, при коротком нажатии коротко, при удержании - часто-часто.... Фоток пока нет...
Народ, подскажите .....
Трехкнопочная перестала реагировать на кнопки воообще ...
Батарейка новая если что. Не ронял, не топил ...
Авто на ней заводиться без проблем ... (карта родная)
Что делать ???? как ее реанимировать?
Батарейку поменяй, ну или пропаяй контакты, эту тему уже обсуждали.
Народ, подскажите .....
Батарейку поменяй, ну или пропаяй контакты, эту тему уже обсуждали.
Т.е. без вскрытия никак?
Народ, подскажите .....
...
если при нормальной батарейке лампочка при нажатии кнопки не горит - ремонт...если горит но не открывает - ремонт(если на 2- кнопке работает и рядом нет "глушилок")
...
:blush: ремонта правда на долго не хватит
moto_parts
08.11.2013, 18:12
Доброго времени суток!
Л2Ф2. Потерял второй ключ. Заказал у официалов новый. Привезли, попробовали прописать – не могут (обращался к 2 разным дилерам). Говорят – нужно либо карт-ридер менять, что не гуманно по цене, либо ремонтировать – ибо какой-то разъём отвалился. Сами отремонтировать не могут.
Посоветуйте, есть ли в Москве или области какие-нибудь умельцы, которые карт-ридеры ремонтируют?
обратись к Сергею http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26066
moto_parts
10.11.2013, 00:39
спасибо!
Приветствую всех!
Замерз этой зимой и моргает чек, надо удалять ошибки, задался вопросом купить Clip для себя, т.к. местные "диагносты" гордо называют это "диагностикой" и берут на мой взляд огромные деньги для данной процедуры, в среднем китайский CAN Clip стоит 120 зеленых, а это 10 "диагностик" :wacko2:
Вопрос такой, это и есть тот самый клип о котором тут говорят? или его функционал урезан? интересует именно для себя, т.е. увидеть/удалить ошибки, кое какие датчики проверить показания
Следующий вопрос всплыл пожже, можно ли данным клипом привязать карту? моя пару раз разбиралась и в печальном состоянии и всего одна, я то куплю на неё корпус, большой необходимости в ней нет, ехать к ближайшему спецу за 300км я точно не буду поэтому не предлагайте:)
Купил себе китайский на ебее, привязал карту сам с помощью некоторых местных товарищей, считывал и убирал ошибки в некоторых блоках, изучаю функционал дальше по мере необходимости....
Приветствую всех!
Замерз этой зимой и моргает чек, надо удалять ошибки, задался вопросом купить Clip для себя, т.к. местные "диагносты" гордо называют это "диагностикой" и берут на мой взляд огромные деньги для данной процедуры, в среднем китайский CAN Clip стоит 120 зеленых, а это 10 "диагностик" :wacko2:
Вопрос такой, это и есть тот самый клип о котором тут говорят? или его функционал урезан? интересует именно для себя, т.е. увидеть/удалить ошибки, кое какие датчики проверить показания
Следующий вопрос всплыл пожже, можно ли данным клипом привязать карту? моя пару раз разбиралась и в печальном состоянии и всего одна, я то куплю на неё корпус, большой необходимости в ней нет, ехать к ближайшему спецу за 300км я точно не буду поэтому не предлагайте:)
...
да про него.
...
иногда немесные спецы бывают в твоем городе или рядом пролетают :blush:..да и 10 енотов за скинуть краник мерзлоты ето как то не человечно для ваших местных...
MrNobody
31.01.2014, 11:36
можно, но все не так просто как ты себе наверное представляешь.
а какую карту ты собираешься прописывать?
и почему "300км"?
..да и 10 енотов за скинуть краник мерзлоты ето как то не человечно для ваших местных..
не то слово, я даже был готов ехать сбрасывать, но подымаясь под горку заглох и тут подумал что если бы сбросил то была бы снова ошибка, линул в бак керосина и забил на ошибку
можно, но все не так просто как ты себе наверное представляешь.
а какую карту ты собираешься прописывать?
и почему "300км"?
я покачто никак это не представляю, просто вопрос на будущее :blush:
карту чистую естественно, у китайцев их полно
300км до минска, но уже знаю что есть и в гомеле (120км), в любом случае это не важно, т.к. нету неоходимости кудато ехать, просто на будущее не хотелось бы тянуть машину на эвакуаторе в тот же гомель для привязки карты
Horror, Если Вам не сложно, напишите пожалуйста в личку как в общем выглядит этот процесс или где можно про это почитать
не то слово, я даже был готов ехать сбрасывать, но подымаясь под горку заглох и тут подумал что если бы сбросил то была бы снова ошибка, линул в бак керосина и забил на ошибку
....
...
керасином тут не ограничишся...бак-заборник в нем- фильтр - нормальное топливо....как нистранно но в вашем городе где гонят етот "самогон" эуропейского какчества своим же шило продают на заправках....сам чуть не попался:bye:....пришлось теперь и в поле прямо из-под качалки заправлятся
MrNobody
31.01.2014, 13:43
просто на будущее не хотелось бы тянуть машину на эвакуаторе в тот же гомель для привязки карты
просто интересно, почему в таких случаях сразу мысли о том, что надо на эвакуаторе куда то тянуть машину? по моему, приехать спецу к твоей машине будет дешевле.
ВСЕМ ПРИВЕТ,подскажите где в МИНСКЕ можно сделать 2-ю(запасную чип карту) кроме офецалов,СПАСИБО
MrNobody
31.01.2014, 13:51
ВСЕМ ПРИВЕТ,подскажите где в МИНСКЕ можно сделать 2-ю(запасную чип карту) кроме офецалов,СПАСИБО
http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1471
...
керасином тут не ограничишся...бак-заборник в нем- фильтр - нормальное топливо....как нистранно но в вашем городе где гонят етот "самогон" эуропейского какчества своим же шило продают на заправках....сам чуть не попался:bye:....пришлось теперь и в поле прямо из-под качалки заправлятся
так я и не смог "разморозить" пока фильтр в баке не почистил, сетка была полностью забита бякой и топливо не проходило, поскольку бак был полон то со дна собрать не смог, поэтому когда заглох решил что гдето на дне парафин и линул керосина, тогда было -17, сейчас -23 и все норм (все это же топливо), но это офтоп :drinks:
просто интересно, почему в таких случаях сразу мысли о том, что надо на эвакуаторе куда то тянуть машину? по моему, приехать спецу к твоей машине будет дешевле.
это хорошо если человек хороший, у меня на работе у товарища накрылась карта, нашол ближайшего знатока в гомеле, тому фиолетово где ты и что с тобой, подъедеш сделаем, у него и без тебя клиентов хватает, тем более ехать за 100км, а эвакуатор 1$ за км, сама карта 100$, на мой взляд недорого если на месте, в любом случае лучше заплатить 200 за 2 карты чем самому покупать оборудование и изучать, тем более что выйдет столько же, но это если действительно так сложилось что нужно, но на данный момент это не мой случай
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot