Просмотр полной версии : маховик / сцепление
Уважаемые лагуноводы
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :help:
есть ли у кого то информация о маховике ( fly wheel )
когда его нужно менять ?после определенного пробега ,или только по выходу из строя сцепления ( на лагунах лучше менять в сборе)
Вопрос возник после того как приятель '' влетел'' на тойота авенсис 2.0 D4D на новый двигатель , не заменил вовремя маховик . официалы сказали что на тойотовских дизелях его нужно менять каждые 80 000 миль ,что примерно 140 000 км. вот теперь ищу инфо по лагуне ,нет ли лагуновских дизелях такого ,а то не хочется попадать на движок (уж больно не дешего у нас обходится ремонт ,да и механика толкового наити реальная проблема ).
278 тыс пробег - маховик и сцепление-родные
Smalenski
20.07.2009, 12:12
Если стоит двухмассовый маховик - замена идет если есть относительное перемещение двух частей маховика более чем 3 см по наружнему диаметру.
Если стоит двухмассовый маховик - замена идет если есть относительное перемещение двух частей маховика более чем 3 см по наружнему диаметру.
интересно, связанно ли это с металическим лязгом при грубом глушении... читал на форуме БМВ, там пишут, что если в авто двухмассовый маховик, то при глушении двигателя иногда можно слышать металический лязг - это соударяются части маховика (как я понял внутренний диск продавливает прижины и бьет по внешнему) - правда плохо это или хорошо никто не говорит...
кстати как меряется это перемещение??? какую силу надо прилагать к диску - там ведь подпружиненно? еще читал в спецификациях маховика (правда не лагуновского), что проворачивается на 120 градусов максимум, в зависимости от нагрузки...
Поведаю вам свою печальную историю (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13692).:cray:
Smalenski
21.07.2009, 17:16
syfer, звук остался такой же, как перед первым ремонтом?
да, дима, маховик стучит как и прежде. Единственное чего я не понимаю почему его не слышно на холодную?!:dntknw:
Smalenski
21.07.2009, 22:15
Может еще на всякий случай попробывать масло в кпп заменить например на минералку?
dainius 74
21.07.2009, 23:53
Здравствуйте, в маховике есть подшипник может он
мм -да ,лучше бы не читал как люди мучаются.я склоняюсь к тому, что когда сцепление лахнет тогда и буду все менять .а сейчас лучше не буду голову себе забивать .
спасибо за рассказ.
Поведаю вам свою печальную историю (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13692).:cray:
Я себе уже заменил маховик, но у меня никакого треска не было, едиственный симптом - сильная вибрация мотора, на холостых его конкретно колбасило, передавалась на кузов, когда стоишь. Практически ощущение вибромассажа.
Если нужна запчасть ищи тут - www.ebay.co.uk ключ поиска laguna flywheel. Можно ещё на ebay.de посмотреть (я свой там нашёл), искать по Laguna Schwungrad, но что-то там пусто.
Добавлено через 15 минут 41 секунду
Нашёл два полных комплекта - маховик, корзина, диск и ещё и выжимной
http://cgi.ebay.co.uk/RENAULT-LAGUNA-1-9DCI-CLUTCH-AND-DUAL-MASS-FLYWHEEL-KIT_W0QQitemZ120404268056QQcmdZViewItemQQptZUK_Car sParts_Vehicles_CarParts_SM?hash=item1c08a75418&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A3%7C66%3A2%7C39%3A1%7C293%3A1%7C294 %3A50
http://cgi.ebay.co.uk/REN-ESPACE-1-9-DCi-Dual-Mass-Flywheel-Clutch-Cyclinder_W0QQitemZ220370037162QQcmdZViewItemQQptZ UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM?hash=item334f13e 9aa&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A3%7C66%3A2%7C39%3A1%7C293%3A1%7C294 %3A50
Остальные предложения не настолько интересные, ибо лучше заменить всё разом в наборе чем как выяснилось мучаться - а что там ещё осталось.
Треск у меня появился после замены моего комплекта сцепления с двухмассовым маховиком на комплект Valeo с ОДНОМАССОВЫМ маховиком.
На счет ebay. Спасибо за заботу этот вариант я уже посматривал, но как я писал выше с 06.2001 была изменена конструкция сцепления и маховика, а моя машина 03.2001 и большинство маховиков б\у на рынке мне НЕ подходит. Даже где-то на ebay я видел маховик новый и афтор писал что на лагуну с 29.05.2001. Поэтому отдать 800 баксов не видя товара как-то стремно.
Ну так там даже продавец пишет - перед приобритением обязательно прислать VIN для выяснения подойдёт - не подойдёт.
А уж как мне было стрёмно вложить 700 евро за абсолютно не известный набор, который ни по каким каталогам не пробивался. Однако денежный фактор свою роль сыграл, тк у нас только сам маховик без всего предлагали за 1000 евро + 150 за диск сцепления + 200 за корзину. А тут всё в наборе и только 700 было.
Cruiser_007
30.06.2010, 17:04
Парни помогите!!!:help::help::help: Пробег 160 000 вроде оригинал... есть сервис книга здох маховик вернее заклинил, он вообще не ходит..... нет свободного хода??? На разборках предлагали за 400 евро б/у ...оборзели совсем, состояние 3 раза хуже чем мой! DAAC HERMESS это наш оф. дилер в Молдове предложил за 1050 евро тоже не подходит както. Вопрос что делать???:suicide: ждать пока привезут с Польши реставрированный или сбегать на заправку за поллитр-ой бензина:dntknw::crazy: Коробка PK6 382 1.9 dci 130 лошадок...
Cruiser_007
15.07.2010, 20:53
Парни помогите!!!:help::help::help: Пробег 160 000 вроде оригинал... есть сервис книга здох маховик вернее заклинил, он вообще не ходит..... нет свободного хода??? На разборках предлагали за 400 евро б/у ...оборзели совсем, состояние 3 раза хуже чем мой! DAAC HERMESS это наш оф. дилер в Молдове предложил за 1050 евро тоже не подходит както. Вопрос что делать???:suicide: ждать пока привезут с Польши реставрированный или сбегать на заправку за поллитр-ой бензина:dntknw::crazy: Коробка PK6 382 1.9 dci 130 лошадок...
Ну начнём с самого начала. Тёплым июньским днём уболтала меня всётаки моя невестка дать ей порулить...:suicide: она ещё учится в авто школе, хитрые блин эти бабы, момент подобрала удачно.. я - изрядно уставший после встречи с кумом и ящиком Пива:drinks: она - с заманчивой улыбкой и словами "Зайчик Я тебя Люблю":acute:....поначалу отпирался но кум внёс свои три копейки с фразой "Куманёк они ж тоже люди" согласился так как хотелось поболдеть на заднем сиденье и насладится воаяжем. Всё шло ровно, старт, переключения, хорошая музыка, приятное обшение. И вот после пару км. подьежаем уверенно к крутому подьёму, и только я гордо собираюсь сказать "Смотри! мол Моя школа!" и тутже Она решает переключится со 2-й на 3-ю...это так было задумано.. но видать она промохнулась малёха и втыкнула 5-ю:shok: оборотов было при этом 2000 а то и меньше, я даже 3-ю втыкать не стал бы.. но разницу между муж-жен интелектом в другой раз обсудим, соответствено жуткая вибрация, паника вся эта "феерия" продлилась секунд 7 с соответственной озвучкой в виде " Ё...:censored:..т ты что :censored: делаешь???" и машина глохнет. Ёще 10 минут обвинений-обьяснений.. Start и тут такой звук шорох, треск, вибрация... экстренный STOP
Дальше всем извесная процедура звонок, эвакуатор и с горя ёщё почти столько же Пива... так как выходные и решать всё равно нечего.. плюс 100 км до Кишинёва. Начались советы, разного рода диагнозы, гадание на пивных пробках и тому подобное :dance2: Особо не волновался так как сошлись на выжимном или корзина или диск.. просто тогда я еще не знал сколько оно стоит. Спустя 2-ое суток я в сервисе. Вскрытие и в результате оказался ДВУХМАССОВЫЙ МАХОВИК:suicide::suicide::suicide: Он просто заклинил!!! Самое интересное что до этого машина работала отлично, переключение всё чётко и ни намёка на какойто изьян.
да уж, так на 2.0 dci комплект сцепы стоит не дороже, чем на 1.9.
Одна проблема - в наличие ни у кого нет.
Кто держал в руках новый двухмассовый маховик???
Скажите есть ли люфт между 2-мя массами (частями). Не по кругу, а как бы на прижим одной массы ко второй???
Может кто в нете натыкался на допуски по люфтам маховиков& Кстати, в оригинале стоит LuK.
иван котлас
03.08.2010, 13:30
товарищи!!!помогите советом.взял Laguna II Ph I, 2002, 2,2 dci, 150 л/с , "PRIVELEGE" со множеством косяков(уж очень она мне понравилась), большую часть устранил, осталось только неприятная вибрация на холостых оборотах, как мне сказал бывший хозяин это 2-х массовый маховик и когда ее пригнали из Германии в 2006 году то вибрация уже была., в форумах тоже про эту проблему многие пишут.Ну так в чем вопрос.как Вы считаете стоит ли менять сейчас маховик или ждать когда он крякнет окончательно?
Cruiser_007
04.08.2010, 11:57
Кто держал в руках новый двухмассовый маховик???
Скажите есть ли люфт между 2-мя массами (частями). Не по кругу, а как бы на прижим одной массы ко второй???
Может кто в нете натыкался на допуски по люфтам маховиков& Кстати, в оригинале стоит LuK.
Нет! Нету люфта вообще! Намертво он там установлен... Балдеж, катаюсь...:wink3:
Нет! Нету люфта вообще! Намертво он там установлен... Балдеж, катаюсь...:wink3:
Где он там установлен?
Когда сняли коробку посмотрел свой родной маховик. Люфты точно такие же, как и купленного мною б\у. Решил оставить свой.
Cruiser_007
04.08.2010, 16:55
Где он там установлен?
Когда сняли коробку посмотрел свой родной маховик. Люфты точно такие же, как и купленного мною б\у. Решил оставить свой.
Решать конечно тебе но я бы не стал этого делать.:dntknw: Просто я испробовал этот вариант также и реставрацию в итоге купил новый комплект сцепы..:dance2:
Просто никто не знает какой этот люфт должен быть и должен ли быть вообще. А прикинь, я купил бы новый маховик, а он точно в такой же как у меня стоит. Крутое вложение денег?
Cruiser_007
04.08.2010, 17:03
Ша фотки выложу только отредактирую...
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Просто никто не знает какой этот люфт должен быть и должен ли быть вообще. А прикинь, я купил бы новый маховик, а он точно в такой же как у меня стоит. Крутое вложение денег?
Спокуха!:rtfm: Таким как у тебя он точно не будет!!! 100% А если честно то люфта не должно быть вообще! А то что ты прочёл насчёт 3-х см. так это имеется в виду допустимый люфт.
Ша фотки выложу только отредактирую...
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Спокуха!:rtfm: Таким как у тебя он точно не будет!!! 100% А если честно то люфта не должно быть вообще! А то что ты прочёл насчёт 3-х см. так это имеется в виду допустимый люфт.
Ты наверное не понял про какой люфт я говорю. Видимо, ты подумал про смещение одной части относительно другой по кругу, а я спрашивал про люфт между двумя частями в плоскости.
Cruiser_007
04.08.2010, 18:05
Я про вот этот люфт
Ты не поверишь! Именно это я и имел в виду! Люфт между самим демпфером и маховиком... Ну понятно что они перемещаются относительно друг друга, только на новом демпфере свободными руками его ну никак не задемпфировать ни в плоскости ни по кругу! Настолько всё вот новое :lol::rofl:
Добавлено через 8 минут 11 секунд
Я про вот этот люфт
Я тебя прекрасно понял. У меня аналогичная ситуация была только он у меня заклинил полностью.. да так что не моли открутить болты с коленвала. Отнес на реставрацию, ну они там его расшатали да так что он у меня такие люфты показывал.... Так что не мучайся а возьми и закажи новый!
Cruiser_007
04.08.2010, 19:22
А вот как они выглядят.
А вот как они выглядят.
Ну так поделись с товарищами где покупал, скока денег отдал, какая фирма, как ощущения после ремонта?
Ребята, кто менял сцепу или маховик на 6ти ступке, у кого фото есть?
есть ли подшипник между маховиком и коленвалом?
Smalenski
15.10.2010, 10:35
Маховие скажем так жестко крепится к колевалу, болтиками
Блин это и у меня маховику в 6-ти каробке что ли ***** когда глушишь машину такой треск,а когда выжимаешь сцепление и глушишь то как положена без всякого треска глушится.:dntknw:
Cruiser_007
25.10.2010, 16:24
Ну так поделись с товарищами где покупал, скока денег отдал, какая фирма, как ощущения после ремонта?
Купил значит по EBAY в Англии. Обошёлся весь комплект(двухмассовый маховик, диск сцепления, корзина, выжимной) в 1000 $ + 100 $ за растаможку так как отправили через почту TNT. Итог - неописуемый восторг после того как спустя 3 недели выехал из сервиса... аж прослезился :cray::cray::cray::cray::yahoo::yahoo::yahoo::yaho o::yahoo::yahoo:
Уже 10000 проездил всё OK !!!
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Блин это и у меня маховику в 6-ти каробке что ли ***** когда глушишь машину такой треск,а когда выжимаешь сцепление и глушишь то как положена без всякого треска глушится.:dntknw:
Готовь бабло!!! (Извини за сарказм)
:wacko2::suicide:
Cruiser_007
25.10.2010, 17:35
http://cgi.ebay.co.uk/RENAULT-LAGUNA-1-9DCI-CLUTCH-AND-DUAL-MASS-FLYWHEEL-KIT-/120404268056?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1c08a754
Вот ссылка. Если не найдётё в списке свой комплект не отчаевайтесь отправьте им свой VIN и модель коробаса.
махвику ранты...но менять может не стоит..а ездить и ездить..так он может жить очень долго....
махвику ранты...но менять может не стоит..а ездить и ездить..так он может жить очень долго....
Я тоже думаю что еще можно по катотца и продать пускай другой щесливы обладатель мой машины меняет его! Но я еще такую машину не прочь себе купить! Только по свежей года!
Ребята, кто менял сцепу или маховик на 6ти ступке, у кого фото есть?
есть ли подшипник между маховиком и коленвалом?
КэТэЭровский ставишь? :grin:
иван котлас
06.11.2010, 21:59
знает ли кто в чем принцип его действия?можно ли его ремонтировать?
У меня теже симптомы, ты уверен что можно ездить? потом "боком не вылезет" такая езда?
У меня теже симптомы, ты уверен что можно ездить? потом "боком не вылезет" такая езда?
ну моя личная практика показала..... 156 тыс км я так наездил.....пока едет...как у других, сказать не могу.....
ну моя личная практика показала..... 156 тыс км я так наездил.....пока едет...как у других, сказать не могу.....
А что все-таки может быть если доездить сцепление(маховик) "до ручки"?
А что все-таки может быть если доездить сцепление(маховик) "до ручки"?
я думаю замена.....
Vital__ka
14.11.2010, 16:43
У моего друга на Форд 2.0 Тдди,накрылось сцепление вместе с двухмассовым маховиком,так он поставил обычный маховик со сцеплением от грузового Транзита с таким же мотором.
Вопрос-пролазит ли такой фокус на Лагунах?
Ну что там про одномассовый маховик, можно им заменить 2массовый или нет , кто -нибудь знает??? Какие варианты?
ну вот и у меня зашумел двухмассовый маховик..
на холостом иногда стучит (яркий металлический звук дык-дык-дык). выжимаешь сцепление - тишина.
глушишь - стучек. глушишь с выжатым сцеплением - тишина...
что делать хз. цена - шок..
пробег меньше 100 тыщ
отсюда, похоже и вибрация на хх.
вот видео, работы двухмассового маховика.
http://www.youtube.com/watch?v=IiNr_84GeDI&feature=related
судя по нему, маховик на ХХ неслабо бегает туда-сюда.
вот интересная pdf:
http://www.zf.com/eu/content/media/russia/sachs/catalog_brochures/SACHS_car.pdf
Возможные причины неисправности двухмассового маховика:
Частое глушение двигателя.
Езда в исключительно низком диапазоне частот вращения двигателя.
Неравномерная работа систем зажигания и впрыска или неодинаковое давление сжатия.
Сильные колебания вследствие изношенных частей трансмиссии.
Перегрев.
Для работы кондиционера двигатель работает на холостом ходу в течение нескольких часов.
и видимо вот результат лязга на хх:
http://i298.photobucket.com/albums/mm273/smidsy1200/100_0270.jpg
Алексей, не пробовал отдать восстанавливать? Я так понимаю, только пружины вышли из строя? Пробег точно родной?
это не мой. я свой даже не видел
восстановить можно, но кто пружины делать будет? эти пружины по 5$ на заводе стоят.
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
06.05.2011, 22:19
А как узнать какой маховик стоит?:dntknw:
А как узнать какой маховик стоит?:dntknw:
у тебя обычный, как на вазе.
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
06.05.2011, 22:40
у тебя обычный, как на вазе.
Спс,Значит выжимной щумит,сцепление выжимаешь тишина.
Спс,Значит выжимной щумит,сцепление выжимаешь тишина.
ну не факт.
может первичный вал шуметь. он на холостом ходу тоже крутится. но это маловероятно. кпп у нас неплохие.
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
06.05.2011, 23:16
ну не факт.
может первичный вал шуметь. он на холостом ходу тоже крутится. но это маловероятно. кпп у нас неплохие.
Ну тогда вскрытие покажет,какой комплект хороший цена/качество?
У меня IDE F5R мотор,коробка JR5. Cимптомы - жуткая тряска на холостых, есть отдельная тема про трясун IDE все попробовал, нечего не помагло, кроме того еще и текла коробка. После скидывания коробки слесарь реально офигел-маховик двумассовый развалился на 2 чати.(Слесарь говорит что давно хотел увидеть как он устроен). Про новые запчасти речь и не идет.(около 2000$ если брать у нас) купил маховик БУ сцепление БУ, выхимной нашел не екзисте походу там самый дешевый в Минске. + ко всему ремонт коробки + рекомендования замена сальника коленвала сальников шрусов + втулки стабилизатора итог дето 800$. Сча машина собирается, надеюсь поможет.
Нашел выше тему но уже было все куплено. Решение проблемы: покупаеш на разборе одномассовый маховик с F4P 774 JR5, новый комплект сцепления Valeo 826 207, на екзисте дето 200$+выжимной Valeo 804 510 100$ и вуаляя.Количество зубцов совпадает. Единственное говорят, что не так мягка в трогании как раньше. Так шо дерзайте.
Машинка 1,9 DCI 6-ти ступеньчатая коробка. Пришла пора менять сцепление и двухмассовый маховик. Поменял на комплект одномассовый+корзина+диск ВАЛЕО. Так же поменял выжимной подшипник. Итог - треск при езде, особенно на малых оборотах и где-то на 1700-2000 под нагрузкой:sad:. Дребезжание при заводке и заглушке без выжима сцепления. Говорят что новый диск сцепления - брак, что он дребезжит. Буду пробовать менять:sad:...
AndreikaP750
28.06.2011, 02:21
Машинка 1,9 DCI 6-ти ступеньчатая коробка. Пришла пора менять сцепление и двухмассовый маховик. Поменял на комплект одномассовый+корзина+диск ВАЛЕО. Так же поменял выжимной подшипник. Итог - треск при езде, особенно на малых оборотах и где-то на 1700-2000 под нагрузкой:sad:. Дребезжание при заводке и заглушке без выжима сцепления. Говорят что новый диск сцепления - брак, что он дребезжит. Буду пробовать менять:sad:...
Читал? ЭТО (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13692)
во блин, странно.
а думал что замена на одномассовый - хороший вариант.
Сняли сегодня новый комплект ВАЛЕО. Вынесли вердикт: треск издает диск сцепления, а точнее его пружины. Даже держа в руках и потряся его - дребезг пружин. Посоветовали найти такой же диск другой фирмы. На СТО сказали что был уже такой печальный опыт, на пежо не помню какой заменили ВАЛЕО на Sachs и все стало нормально. Кстати на диске написан номер от ВАЛЕО: 701646, заменитель найти не могу:cray:. Номер комплекта ВАЛЕО 835011.
да, тоже слышал нарекания на пружины валео, на сцеплениях мегана 1.6
но что странно на 1,8 и 2,0 наших никаких нареканий.
Vitebskii
30.06.2011, 23:02
А можете мне подсказать какой маховик стоит, где то читал что как вариант стоит одномассовый??? VF1BGRE0532702941
А можете мне подсказать какой маховик стоит, где то читал что как вариант стоит одномассовый??? VF1BGRE0532702941
овал есть?
Vitebskii
01.07.2011, 11:29
http://keep4u.ru/full/8c24022f02bb56628538ff796db914b3.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/01/8c/8c24022f02bb56628538ff796db914b3.jpg
http://keep4u.ru/full/8c24022f02bb56628538ff796db914b3.html%5D%5BIMG%5Dh ttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/01/8c/8c24022f02bb56628538ff796db914b3.jpg
http://keep4u.ru/full/8c24022f02bb56628538ff796db914b3.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/01/8c/8c24022f02bb56628538ff796db914b3.jpg
http://keep4u.ru/full/8c24022f02bb56628538ff796db914b3.html%5D%5BIMG%5Dh ttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/01/8c/8c24022f02bb56628538ff796db914b3.jpg
обычный маховик стоит, и обычная сцепа с пружинками.
Vitebskii
01.07.2011, 12:46
Alexey, это теперь мне можно в пляс пускаться получается :yahoo: Если можно, расскажи как узнал?
rolf1003
03.07.2011, 11:18
Всем привет! Столкнулся с проблемой, установка корзины сцепления,вернее с её регулировкой. приспособления нету,может что и придумал-бы вместо неё, но немогу понять сам процес регулировки. для чего нужно сразу оду гайку зажимать, потом другую и сколько. А просто её поставить можно как обычную карзину? Будет-ли работать сцепление? А вобще хотелось-бы понять саму процедуру регулеровки!
Всем привет! Столкнулся с проблемой, установка корзины сцепления,вернее с её регулировкой. приспособления нету,может что и придумал-бы вместо неё, но немогу понять сам процес регулировки. для чего нужно сразу оду гайку зажимать, потом другую и сколько. А просто её поставить можно как обычную карзину? Будет-ли работать сцепление? А вобще хотелось-бы понять саму процедуру регулеровки!
Там ничего особо сложного нет
- нормально прижимаешь ведомый диск корзиной к маховику, закручиваешь от руки все болты, тянешь их на пол витка, чтоб ведомый диск не гулял, но и не был сильно зажат;
- центруешь ведомый диск, поскольку он "лежит внизу" (я это делаю головкой подходящего размера), там особого фанатизма и микрометра не надо, просто если он будет "лежать внизу", вал в него не воткнется;
- далее трещеткой закручиваешь болты - поскольку корзина круглая и болтов 9 (3 группы по 3), в каждой тройке тянешь средние болты по витку, т.е. "болт2 на виток, затем болт5 на виток, затем болт8 на виток, затем снова болт2 на виток..." пока они не закрутятся до упора (до талого тянуть не надо, просто до сопротивления), далее повторяешь процедуру с остальными болтами;
- берешь диноключ и в том же порядке протягиваешь болты (помни, что резьба в аллюминии, будешь тянуть на глаз и с усердием - точно сорвешь).
rolf1003
04.07.2011, 11:39
благодарю. я так и хотел,но меня сбила с толку саморегулировка.
Didenko36
07.07.2011, 14:30
обычный маховик стоит, и обычная сцепа с пружинками.
как определить на каких двигателях стоит двух массовый ?
как я понял, в случае с лагуной, на 6-ти ступках.
т.е. дизели и 2.0Т
Didenko36
07.07.2011, 15:24
т.е. дизели и 2.0Т
так в этой теме люди пишут на 1.9 был двухмасс, поставил обычный и все в норме. Кроме паленого диска сцепления. Может это самый лучший выход на мой взгляд.
ivan anatolyevich
07.07.2011, 15:50
Алексей , а мне можешь подсказать какой у меня маховик стоит. Вот VIN-BG0B0524344512
т.е. дизели и 2.0Т
У меня дизель и пятиступка, как понять, что у меня?
Сняли сегодня новый комплект ВАЛЕО. Вынесли вердикт: треск издает диск сцепления, а точнее его пружины. Даже держа в руках и потряся его - дребезг пружин. Посоветовали найти такой же диск другой фирмы. На СТО сказали что был уже такой печальный опыт, на пежо не помню какой заменили ВАЛЕО на Sachs и все стало нормально. Кстати на диске написан номер от ВАЛЕО: 701646, заменитель найти не могу:cray:. Номер комплекта ВАЛЕО 835011.
Вердикт продавцов: диск нормальный, вскрыли такой же новый комплект - диск такой же, и пружинки так же дребезжат. Думаю что такова конструкция этого диска. Будут пробовать связаться с изготовителем..... Заменителей диска вроде как нет.
так в этой теме люди пишут на 1.9 был двухмасс, поставил обычный и все в норме. Кроме паленого диска сцепления. Может это самый лучший выход на мой взгляд.
ну типа да, но маховик продается в сборе со сцепой. а если опять палево? и это вариант для дизелей. подойдет на турбу или нет - я то вообще не в курсе.
Алексей , а мне можешь подсказать какой у меня маховик стоит. Вот VIN-BG0B0524344512
прикалываешься?
У меня дизель и пятиступка, как понять, что у меня?
ты походу тоже. прочитай еще раз, что я написал.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Вердикт продавцов: диск нормальный, вскрыли такой же новый комплект - диск такой же, и пружинки так же дребезжат. Думаю что такова конструкция этого диска. Будут пробовать связаться с изготовителем..... Заменителей диска вроде как нет.
извини за нескромный вопрос, сколько у вас этот комплект валео стоит? 1000$ ?
извини за нескромный вопрос, сколько у вас этот комплект валео стоит? 1000$ ?
мне стал в 650 у.е.
мне стал в 650 у.е.
а как это интересно? если он у нас стоит 30 тыщ рублей, что чуть более 1000$
а как это интересно? если он у нас стоит 30 тыщ рублей, что чуть более 1000$
Нормально так на честных людях наживаются....
http://exist.by/price.aspx?pid=15F075DE здесь цена 840 у.е., доллар у нас стоит 6000 зайчиков. А брал по хорошей цене у оптовиков.
Nach
На дизеляку 1.9 есть комплект EXEDY RNK2055, в том числе корзина RNC502 и диск RND104U.
Nach
На дизеляку 1.9 есть комплект EXEDY RNK2055, в том числе корзина RNC502 и диск RND104U.
ого. а че дешевое такое? в чем плюсы по сравнению с люк и валео?
мне вроде как подходит от дизеля!
ого. а че дешевое такое? в чем плюсы по сравнению с люк и валео?
мне вроде как подходит от дизеля!
Алексей, если я не путаю, люк - восстановленные детали...
У эксиди весь комплект "stage1", т.е. состоит из усиленной корзины, усиленной органики и усиленного же выжимного.
Корзины эксиди ходят очень долго, более стойки к припалу, факт.
Усиленная органика имеет смысл на моторах с хорошим моментом (например твоем) при условии достаточно жесткой эксплуатации, иначе - пустая трата денег, от светофора до светофора стешется с той же скоростью, что и неусиленная.
Выжимные тоже хороши, в стоке стоят на старых гетрах, турбосубах, тайодовских М7-GTE и 2JZ-GTE. Долго ходят при моменте свыше 250 (выжимному пофиг на манеру езды).
Только если цена на этот комплект больше одного килоевро - это нагибалово...
Алексей, если я не путаю, люк - восстановленные детали...
У эксиди весь комплект "stage1", т.е. состоит из усиленной корзины, усиленной органики и усиленного же выжимного.
Корзины эксиди ходят очень долго, более стойки к припалу, факт.
Усиленная органика имеет смысл на моторах с хорошим моментом (например твоем) при условии достаточно жесткой эксплуатации, иначе - пустая трата денег, от светофора до светофора стешется с той же скоростью, что и неусиленная.
Выжимные тоже хороши, в стоке стоят на старых гетрах, турбосубах, тайодовских М7-GTE и 2JZ-GTE. Долго ходят при моменте свыше 250 (выжимному пофиг на манеру езды).
Только если цена на этот комплект больше одного килоевро - это нагибалово...
нет, просто Luk бывают новые и восст.
короче труба с маховком и сцепой на турбу.
комплект получется около 60 :wacko2:
комплект получется около 60
Жесть... это у кого такие цены?
Я за 48 тяну себе из япии полный кит из маховика (-3.5кг), корзинки, заточенной под этот маховик, диска (органика), выжимного и исполнительного цилиндра...
На EXEDY RNK2055 (комплект сцепления) )exist.ru 6 732,02р, а на exist.by вообще их нет.
Жесть... это у кого такие цены?
Я за 48 тяну себе из япии полный кит из маховика (-3.5кг), корзинки, заточенной под этот маховик, диска (органика), выжимного и исполнительного цилиндра...
сама сцепа то с корзиной стоят 10тыщ
но вот двухмассовый маховик стоит около 50 тыр... и он у меня уже постукивает. пока ни на что не влияет... но сам факт..
А вот так выглядит наш двухмассовый маховик
Попросту он просто разобрался на две половины:cray:
Хотелось бы больше информации по замене на одномассовый. Как одномассовый ведет себя в отличие от 2-х, разница в цене, какие производители проверенные.
Кто ставил или в курсе, пишите не стесняйтесь ;)
А вот так выглядит наш двухмассовый маховик
Попросту он просто разобрался на две половины:cray:
че делать думаешь?
некоторые приваривали одну половинку к другой...
Убрать нафих эти демпферы (вроде как облегчить :good:), отцентровать, заварить и отбалансировать?
Хм... трудоемко, геморно, но вполне реально, КМК... я б еще подумал насчет срезать внутри все, что можно, дабы опять же уменьшить массу...
Убрать нафих эти демпферы (вроде как облегчить :good:), отцентровать, заварить и отбалансировать?
Хм... трудоемко, геморно, но вполне реально, КМК... я б еще подумал насчет срезать внутри все, что можно, дабы опять же уменьшить массу...
угу, это типа бюджетный вариант..
НО, диск то без демпферных пружинок, может машину трясти будет ой как..
че делать думаешь?
есть опасность что при сварке поведет диск?
Еще не успели его как следует рассмотреть
Может, как вариант собрать на болтах
есть опасность что при сварке поведет диск?
Еще не успели его как следует рассмотреть
Может, как вариант собрать на болтах
да, или на болтах, или на клепках мощных.
это твой? ремонтировать будешь или менять?
пробег?
да, или на болтах, или на клепках мощных.
это твой? ремонтировать будешь или менять?
пробег?
Мой, пробег 230ткм
Хочу восстановить, пока оставил маховик с донора http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=629492&postcount=5
Его состояние то же не айс(
диск то без демпферных пружинок, может машину трясти будет ой как..
Ну... то, что одномассовый гасит меньше вибраций - факт, а пружинки-компенсаторы в диске работают на то, чтоб сам диск винтом не выгибался.
По поводу болтов и клепок - лучше болты, а шляпки и гайки прихватить к маховику точечной сваркой, хрен открутятся. Главное - чтоб было, куда их впендюрить...
Vital__ka
11.07.2011, 18:08
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2780865 -почитайте еще здесь про маховики
Да, забавно, особенно про восстановление маховика своими руками (http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=16401&p=460593&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA#p 459690) . На самом деле конструкция простая до безобразия. Востанавливается в заводских условиях на раз.
Еще для себя вынес - что лучше одномассовый, потому что надежней. Все эти 2-х массовые маховики это маркетинг - не может стоить эта конструкция 1500$.
Остается только вопрос по производителю одномассового. Уже понятно, что Валео это плохо.
PavelN
Одномассовый надежнее, факт... но если ты поставишь одномассовый, да еще и облегченный, заменишь тяжеленный демпферный шкив КВ на легкий одномассовый - сразу ощутишь, сколько вибраций они гасили.
Валео - это неплохо. Нормальные запчасти.
з.ы. Почитал по ссылкам - никто не хочет обсудить проблему с "обламыванием коленвала" при переходе на одномассовый?
а что за обламывание коленвала?
вообще как ни крути, ттт, у рено начинка не ломается... процент поломки F4 K4, просто минимален.. (навеска типа фазика, шкива колена, маховика - это все покупное)
а что за обламывание коленвала?
А вот там пыжиководы пишут, что ломается )))
На субарах тоже бывает, когда на стоковом колене 600+ лошадей )))
А вот там пыжиководы пишут, что ломается )))
На субарах тоже бывает, когда на стоковом колене 600+ лошадей )))
PSA - пежо ситроен - совсем другая тема.
PSA - пежо ситроен - совсем другая тема.
Дык это понятно, просто это крень натолкнула меня на мысль...
Если я не ошибаюсь, двухмассовые маховики должны быть тяжелее одномассовых. При этом они более гуманны к КПП при ошибке на переключении за счет того, что не вся сила удара приходится на несчастные шестерни, часть гасится демпферами, т.е. удар наносит вторая масса, а с некоторой задемпфированной задержкой - первая. Одномассовый, при том же весе, ударит намного сильнее.
Это одна из причин, почему я меняю одномассовый стальной на одномассовый аллюминиевый. Первая причина - понятное дело, то, что на моем моторе 1 кг на коленвале отъедает 5-6 коней и поболе очков момента. Вторая - чем меньше массы на колене, тем быстрее колено раскручивается (минус - быстрее падают обороты при переключении, нужно быстрее мешалкой работать). Третья - о чем и речь, мой STIшкин карабас дорогая штука (~300рэ), а ошибиться на переключении, особенно когда повышаешь "ударом", совсем не сложно, и тут каждый лишний килограмм существенно сокращает шансы шестерней выжить...
Вот я и прикидываю - а какова разница в весе лагунькиных одномассовых/двухмассовых маховиков?
я думаю разница есть, да и на мегане рс 225 меняют двухмассвовик на обычный и сцепу с пружиной, но, блин мотор то такой же (маховик должен подойти), а вот кпп там стоит другая, соотв диск может на подойти..
примерная масса двухмассовика - 15 кг
Максим, ты жэстачайшэ ашибаышся :wink3:
Одномассовая система никак не может ломать коленвал - это бред. Люди пишут просто не думая. Скорее выношенный 2-х массовый будет ломать коленвал, поскольку уже не демпфирует, а наоборот разбивает всё.
Система с одномассовым маховиком тоже демпфирующая, только демпфер стоит в корзине, там другая конструкция и намного более надежная. В конструкции с 2-х массовым маховиком такого нет. Про вес говорить не могу, но я очень сомневаюсь, что одномассовый легче (всетаки он не полый внутри как 2-х массовый).
По комплект Валео уже писали - см. выше, гремит он как погремушка, ездить нельзя.
Павел, ты невнимательно читал мои сообщения )))
О поломке коленвала я писал исключительно стебаясь )))
У меня одномассовая сцепа. И поверь, демпфера, гасящего радиальные (не осевые) колебания, в корзине нет. Не было их ни в одной корзине, попадавшей мне в руки. Демпферы корзины гасят осевые (продольные) колебания, возникающие в момент зажатия ведомого диска, один из признаков усталости корзины - вибрация при сведении.
Насчет веса - с одномассового можно срезать столько металла, сколько душе угодно, тут лучше бы проверить...
а мне вот интересно, что если вкрячить в мою машину маховик от обычной 2л
а сцепу или свою оставить или типа валео с пружинками...
Didenko36
13.07.2011, 10:34
мне кажется тебе пойдет сцепа от двухлитровки с диском 228мм главное, что бы количество зубцов вала коробки соответствовало диску сцепления.
Хм... Алексей, а на коленвалах посадочная сверловка одинаковая, проверял? Ну и рабочую поверхность сравнить нужно (внешний и внутренний диаметр накладок ведомого). Опять же корзинки могут несколько отличаться по посадочной плоскости.
Собсна других причин, почему тебе может не подойти одномассовик Л2 - не вижу...
В коленвале и в диске семь отверстий расположены не симметрично, так чтобы маховик встал только в одном положении для нормальной работы ДПКВ. А вот подойдут ли маховики на разные модели двигателей?:dntknw:
В коленвале и в диске семь отверстий расположены не симметрично, так чтобы маховик встал только в одном положении для нормальной работы ДПКВ.
Это понятно, только сверловка (расстояние между отверстиями) может различаться.
Если хотите установить не родной маховик, обязательная балансировка вместе с коленвалом.
Привет всем! Сегодня отдал машину на замену сцепления, с СТО позвонили и сказали что надо маховик мол менять, мол там всё разбито внутри и сломано, но при заводки он себя ни как не выдовал, ни посторонних звуков ни вибраций на машине не было. Сцепление давно просилось на замену (а может это маховик просился) - сцепление пробуксовывало при повышении передачи. В один прекрасный момент диск сцепления прикипел к маховику (передачи перестали выключаться), потом когда он отлип связи КПП–двигатель больше не было. Официалы (Автомир) сказали, что сгорело сцепление, и что маховик менять не надо, по причине его дороговизны. Ремонтируюсь я на другом СТО, вот они и говорят, что надо менять. Конечно, я и сам не хочу ездить на пинающейся дребезжащей машине (но на данный момент я незнаю как она себя поведут, ещё не собрали), поэтому думаю надо менять всёже маховик, нашел 2 номера маховиков, не пойму в чем разница (кроме цены), первый из диалогиса 7701474087 (30 т.р.), второй на сайте автоXP 8200047947 (20 т.р.). Кто может подскажет какой брать надо?
Короче забрал я машину с ремонта, ездит так же как и до поломки, только сцепление хватает в самом начале, надо привыкать заново)) Мастер сказал что маховик свободно крутится, вообще не демпфирует, пружину он не видел, маховик не разбирал, говорит все пластмаски поломанные. Вывод: я пол года ездил с поломанным маховиком, и ещё до меня неизвестно сколько ездили так, пинков никаких не ощущаю, мягче переключает чем на предыдущей моей машине. Но думаю маховик всё равно надо новый купить, или не надо, кто что думает? Цена вопроса с заменой - 40 т.р. :cray:
Откуда там пластмасски? В маховике все металлическое. Если ничего не звенит, не трясет, не вижу смысла его менять. Как он узнал что там все разломано, если он его не разобрал? Там ломается внутри только пружины и демпфер, который в них упирается.
Вот ссылка http://cgi.ebay.co.uk/RENAULT-LAGUNA-1-9DCI-CLUTCH-AND-DUAL-MASS-FLYWHEEL-KIT_W0QQitemZ120404268056QQcmdZViewItemQQptZUK_Car sParts_Vehicles_CarParts_SM?hash=item1c08a75418&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A3%7C66%3A2%7C39%3A1%7C293%3A1%7C294 %3A50 на фотке отчётливо видны пластиковые шестиренки в маховике, думаю у моего конструкция примерно такая-же. Мастер сказал что две половинки свободно вращаются относительно друг друга, словно пружин там уже нет, от суда и сделал вывод что там всё разломано видимо.
Ну ты понимаешь, что если 2 половинки свободно друг от друга вращаются, то движение не передается? И ты с места не стронешься. Не верится мне, что в таком нагруженном узле может быть пластмасса, или же это полная фигня.
На картинке ебея не фотка и не наш маховик, там какой-то фотошоп - корзина и сцепа от одномассового сцепления. Вот наш, уже показывали (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=392626&postcount=27) .
Не, ну они не полностью вращаются, только до определенного момента. Ну дело конечно не в этом, вопрос то менять не менять)
Ну ты понимаешь, что если 2 половинки свободно друг от друга вращаются, то движение не передается? И ты с места не стронешься. Не верится мне, что в таком нагруженном узле может быть пластмасса, или же это полная фигня.
На картинке ебея не фотка и не наш маховик, там какой-то фотошоп - корзина и сцепа от одномассового сцепления. Вот наш, уже показывали (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=392626&postcount=27) .
ну ты человека не путай :) на F5R совершенно другой маховик. с шестеренками тоже бывает.
вот например:
http://petrolsmell.com/wp-content/uploads/2010/11/planetary_DMF_SACHS_dual-mass-flywheel_-ZF.jpg
ну ты человека не путай :) на F5R совершенно другой маховик. с шестеренками тоже бывает.
вот например:
Alexey, может ты знаешь, меня интересует безопасность езды на поломаном маховике, не может ли соскочить одна масса с оси, или ещё что нить страшного произойти, что бы не получилось такого что движок заклинит из-за маховика, или корпус коробки пробъет например. Просто новый маховик тоже нет особого смысла покупать, если он через год опять потеряет свою эффетивность и пружины в нем полопаются. Блин, ну не может этот кусок метала 30 т.р. стоить)))
С оси соскочить не сможет.
Яж не путаю ;) шестеренки то есть, но они же не пластиковые. Откуда там пластик в маховике? Речь вообще о том, что 2 половинки свободно друг от друга вращаются. Такого быть не может, как-то они дожны зацепиться, иначе не поедет машина. Еще речь о том, что внутри не видно поломок, пока не разберешь маховик. Согласитесь, странные слова сервисменов про пластмаски, про кучу частей внутри (внутри закрытой конструкции), при том что нет ни лязга, ни вибрации.
Если его сломает окончательно - машина просто станет. Сколько проедет новый маховик - никто гарантий не даст. У знакомого на 2-х летней машине разлетелся. Менять конечно надо, если он РЕАЛЬНО сломан, зачем искать приключения на свои "вторые 90"(у кого как)?
У меня как раз со стороны маховика вибрация повышенная. Но лязга нет. Внутри машины все нормально. Поэтому пока туда не лезу, езжу пока не вылезет чего.
? Речь вообще о том, что 2 половинки свободно друг от друга вращаются. Такого быть не может
скорее всего имеется в виду, что есть некий осевой люфт, больше нормы, может даже несколько сантиметров, т.е. крутится, а затем через сколько то упирается и происходит зацеп двигатель-кпп.
скорее всего имеется в виду, что есть некий осевой люфт, больше нормы, может даже несколько сантиметров, т.е. крутится, а затем через сколько то упирается и происходит зацеп двигатель-кпп.
Ну да, я про это и говорю, массы крутятся относительно друг друга, пока не зацепятся, я уехал далеко от СТО и не смог сам посмотреть на это дело, хотя очень хотел конечно сам взглянуть на его состояние, так и знал что он поломанный:sad: Ещё раз повторю, машина работает абсолютно нормально, ни каких рывков - пинков нету, ни посторонних шумов, ни вибраций, если стартовать с огоньком, то колеса буксуют, но не как не сцепление. Допустим диск не развалится и движок не клинанёт, вопрос тогда следующий: зачем вообще нужны пружины в сцеплении, вряд ли только для комфорта, гасят видимо ударные нагрузки. Получается у меня то их ничего не гасит, но правда я эти нагрузки никак и не ощущаю. Надо искать заменитель оригинального маховика, я уже все фирмы проверил помоему, на F5R заменителей нет, несправедливо:nono:
гасит-гасит у тебя все :)
езди так тогда. у меня вот тоже трогается плавно, но на ХХ стучит собака.
гасит-гасит у тебя все :)
езди так тогда. у меня вот тоже трогается плавно, но на ХХ стучит собака.
Ладно, отложу деньги на маховик на всякий случай, но пока не завоет менять не буду, кто знает где найти заменитель, подскажите пожалуйста:welcome:
Ладно, отложу деньги на маховик на всякий случай, но пока не завоет менять не буду, кто знает где найти заменитель, подскажите пожалуйста:welcome:
а нету.
под мой тоже нету и стоит 50 штук :suicide:
Блин, на ауди и бмв и то по 15 т.р. продают...
Всем добрый вечер!ПОдскажите пожалуйста уменя такая проблема,когда трогаешся взад идет такой хороший удар,при переключении передач(1,2,3,и т.д)слышно ударчик но совсем слабенькийи и при разгоне если резко убрать ногу с педали газа тот же слабенький ударчик.Сегодня заезжал к ремонтникам в гараж сказали что это кирдык маховику и нужно покупать комплект сцепления и маховик.В ЭТОМ ЛИ ДЕЛО?
__________________________________________________ ___
Renault Laguna 2 Ph 1,2002, F9Q 752 1,9dci МКПП JR5
Всем добрый вечер!ПОдскажите пожалуйста уменя такая проблема,когда трогаешся взад идет такой хороший удар,при переключении передач(1,2,3,и т.д)слышно ударчик но совсем слабенькийи и при разгоне если резко убрать ногу с педали газа тот же слабенький ударчик.Сегодня заезжал к ремонтникам в гараж сказали что это кирдык маховику и нужно покупать комплект сцепления и маховик.В ЭТОМ ЛИ ДЕЛО?
__________________________________________________ ___
Ну видимо скорее всего так и есть, хотя пока не разберут - точно ничего не определить, а когда разберут будет видно всё, возможно не придётся сцепление менять, только маховик, хотя конечно лучше всё и сразу.
Короче говоря и не знаю че делать,ремонтники говорят езди пока и не заморачивайся вот и думаю ща разбирать,или ездить пока не гавкнет?
При таких симптомах наверно надо разбирать и чинить, если есть деньги. А нет - ездить пока не вылезет конкретно.
СПС за совет в скором времени буду разбирать,потом отпишусь че да как.
Renault Laguna 2 Ph 1,2002, F9Q 752 1,9dci МКПП JR5:suicide:
в скором времени буду разбирать,потом отпишусь че да как.
Дима, почитай тут (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7265), уж больно похожи симптомы.
Ну вот думал скоро,а этот момент наступил сегодня,проехав км20-ть при трогании че то захрустело и все машина стоит,включаешь передачи а она стоит,затянули в гараж,завел включил 1 передачу и полез в яму звук был такой как буд то что то прокручивается,но не цеплятся,звук со стороны правой полуоси где она заходит в коробку.И че это может быть,может шрус?:sad:
Добавлено через 30 минут 36 секунд
Нашел и прочитал здесь еще одну тему,LUKICH писал, все тож самое что и у меня,так у него провернулась ось дифференциала (вскрытие покажет)
Ну вот думал скоро,а этот момент наступил сегодня,проехав км20-ть при трогании че то захрустело и все машина стоит,включаешь передачи а она стоит,затянули в гараж,завел включил 1 передачу и полез в яму звук был такой как буд то что то прокручивается,но не цеплятся,звук со стороны правой полуоси где она заходит в коробку.И че это может быть,может шрус?:sad:
Добавлено через 30 минут 36 секунд
Нашел и прочитал здесь еще одну тему,LUKICH писал, все тож самое что и у меня,так у него провернулась ось дифференциала (вскрытие покажет)
Смотри, муфту правой полуоси, она на 90%. Как сказали на СТО, это слабое место у 2-х Лагун. Я у своей менял муфту и вал КПП, 1,5 года и 35т.км. - все :good:.
Удачи!
Игорь ты оказался прав на все 100%,это оказалась она-МУФТА.
Ну так по муфте ссылка выше на копилку Смоленского.
Да Павел спс за помощь,сегодня все сделали,ах да заодно поменяли сцепление шумел выжимной подшипник.
0811andrei
08.08.2011, 01:38
При отпущеной педали сцепления, на хх -шуршание,вибрации при этом нет,при выжатой педали шуршание пропадает.Прочитал всю тему,так и не понял относится ли это шуршание к неисправности двухмассового сцепа,или это выжимной?Есть еще одна проблема-1 передача не всегда включается,иногда приходится приотпустить сцепление и тогда только можно включить 1 передачу-является ли это неисправностью?.Сцепление берет в конце хода педали,как я понял отрегулировать его невозможно?1,9дци,6кпп
?Есть еще одна проблема-1 передача не всегда включается,иногда приходится приотпустить сцепление и тогда только можно включить 1 передачу-является ли это неисправностью?.Сцепление берет в конце хода педали,как я понял отрегулировать его невозможно?1,9дци,6кпп
Этот эффект я наблюдаю на разных рено уже с 1995г.... И на автомобилях с салона (Эспас, Меган) так было и на моей лагуне 3.5 года когда ей было, так включалась первая передача... У рено так есть и на форуме это уже обсуждали.. но тема где то далеко позади....
При отпущеной педали сцепления, на хх -шуршание,вибрации при этом нет,при выжатой педали шуршание пропадает.Прочитал всю тему,так и не понял относится ли это шуршание к неисправности двухмассового сцепа,или это выжимной?Есть еще одна проблема-1 передача не всегда включается,иногда приходится приотпустить сцепление и тогда только можно включить 1 передачу-является ли это неисправностью?.Сцепление берет в конце хода педали,как я понял отрегулировать его невозможно?1,9дци,6кпп
Такая же хрень, я всё грешил на коробку. :dntknw:
Zhenya-bob
08.08.2011, 08:40
При отпущеной педали сцепления, на хх -шуршание,вибрации при этом нет,при выжатой педали шуршание пропадает.Прочитал всю тему,так и не понял относится ли это шуршание к неисправности двухмассового сцепа,или это выжимной?
Такая же беда + при глушении если сцепление не выжать лязганье раздаётся !
0811andrei
08.08.2011, 09:11
Этот эффект я наблюдаю на разных рено уже с 1995г.... И на автомобилях с салона (Эспас, Меган) так было и на моей лагуне 3.5 года когда ей было, так включалась первая передача... У рено так есть и на форуме это уже обсуждали.. но тема где то далеко позади....
Встречалось и на альфе 146 такое,видимо это не является неисправностью.Симптом с "шуршанием",при включеном сцеплении на нейралке(педаль отпущена),у авто с простым сцеплением-признак кончины выжимного подшипника,но с двухмассовым не все ясно.Буду пока ездить,не заморачиваться.Знакомый на ниссан икстрэйл 2,2 дци,6кпп -отвалил около 2000$ за сцепление:censored::shok::shok::shok:
Такая же беда + при глушении если сцепление не выжать лязганье раздаётся !
у меня это лязганье продолжается уже 160 тыс км....
Zhenya-bob
08.08.2011, 21:05
У меня началось на 230 тыс км !
PS. А на 2.2dci и 1.9dci маховик и сцепа одинаковые ?
Vital__ka
22.08.2011, 22:07
Вот что нашел http://www.av.by/advpublic/advpublic.php?event=View&public_id=1214261
Вот что нашел http://www.av.by/advpublic/advpublic.php?event=View&public_id=1214261
Белорусы как всегда многословны.
На что этот комплект? с двухмассовым маховиком идут:
2.0 F5R
2.0 F4RT
1.9 D
2.0 D
2.2 D
Black-Laguna
06.09.2011, 23:59
Всем привет! Интерисует вопрос :
У меня 2.0i Laguna 2 2002 г.в. универсал 5-МКПП - какой у меня маховик?
У друга 1.8i Laguna 2 2001 г.в. хэтчбэк 5-МКПП - какой у его маховик?
Целесообразна ли замена если нам не повезло двухмассового на одномассовый маховик, не будет ли проблем потом с запчастями к сцеплению, потшипниками, выжимным и т.д. ?
Если заменить всё вместе двухмассовое что по чём станет чтобы потом головной боли в дальнейшем не иметь?
Находимся Беларусь, Минск.
что вы воду мутите? у вас что, претензии к маховику есть?
на 1.8 простой маховик, на 2.0 тоже простой, если он F4R
если он IDE F5R - то там двухмассовый. можно туда поставить обычный от F4P/F4R
Вот случайно нашёл, что скажете?
http://irr.by/cars/services/2153448/
0811andrei
08.09.2011, 22:43
Вот случайно нашёл, что скажете?
http://irr.by/cars/services/2153448/
Может кто обращался к ним?Отзовитесь
Johann67
11.09.2011, 14:03
смотрел диски сцепления для двухмассовых маховиков.есть два диаметра 230 и 240 мм. а как узнать какой на моей стоит,(без разборки)http://www3.kfzteile24-shop.de/100051-autoersatzteile.html
Vital__ka
15.09.2011, 17:15
Вот еще предлагают комплекты сцеплений http://forum.av.by/viewtopic.php?p=682470#top
Didenko36
10.10.2011, 18:10
Ну чем закончилась история с заменой 2-х массового на обычный маховик ? Очень интересно ???
Vital__ka
13.10.2011, 17:18
Создал новую тему по этому поводу.Все подробно расписал и приложил фото.Читайте,смотрите.
Didenko36
13.10.2011, 18:31
Создал новую тему по этому поводу.Все подробно расписал и приложил фото.Читайте,смотрите.
спасибо
ссылку можно:sad:
В этой ветке соседняя тема (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=690192#post690192) Ухх:acute:
Navigator_87
25.10.2011, 11:07
может кто подскажет существует ли комплект сцепления для одномассового маховика без маховика на 1.9 dci F9Q 750 120л.с. 6МКПП 2001г.в.?
Есть в наличии б/у одномассовый маховик из комплекта Valeo, а сцепление мне отдельно найти не удалось.
Если кто встречался подскажите номерок
Vital__ka
25.10.2011, 17:04
А те номера,что я выложил в соседней теме,не подходят?Там как раз корзина и диск для одномассового маховика.
Navigator_87
27.10.2011, 11:01
На экзисте пробивается диск и корзина (только номерок 3082 600 521), но пишет что только для Trafic и Master. Размер диска 240мм, вместо 228-230мм у лагуны. По каталогам общего между ними только центральный выключатель.
На экзисте пробивается диск и корзина (только номерок 3082 600 521), но пишет что только для Trafic и Master. Размер диска 240мм, вместо 228-230мм у лагуны. По каталогам общего между ними только центральный выключатель.
а 240 точно не влезет? получается по 5мм на сторону.
ребята из тех кто менял двух- на одномасс. скажите педаль сцепления выжимается также или тежелее?
Вопрос по сцеплению на 2,2 dci. Где можно найти 9 маленьких болтиков которые соединяют маховик и корзину? (Под звездочку) Пытался подобрать, но таких в продаже не нашел, родные обломало 6 штук.
заказать на экзисте или на рынке....их б/у полно...
Alexey, а можете мне сказать какой у меня стоит маховик? вот овал:
BG0G S000391
E2 SAN913 SAN513
TEB66 DRAP02 DEC001
0/ ACHK NRTW
Вопрос по сцеплению на 2,2 dci. Где можно найти 9 маленьких болтиков которые соединяют маховик и корзину? (Под звездочку) Пытался подобрать, но таких в продаже не нашел, родные обломало 6 штук.
Есть такие но в Перми.:welcome:
у кого-нибудь валяется сломанный маховик?...возьму для экспериментов)))
Alexey, а можете мне сказать какой у меня стоит маховик? вот овал:
BG0G S000391
E2 SAN913 SAN513
TEB66 DRAP02 DEC001
0/ ACHK NRTW
мотор какой? 670/674/750
двухмассовый 7701474136
Спасибо!
заказать на экзисте или на рынке....их б/у полно...
Проблему решили: со всей автомалиновки только в одном месте согласились продать болтики. По 1$ за штучку.
а мне не подскажите какое у меня сцепление и тд...
BG0R S289081
E2 SAN913 SAN513
NY190 DRAP02 DEC001
p0/4 ACHK NRTW
101лощшадь, 754, 6мкпп-это и есть рк6?
Легионер
14.12.2011, 22:38
Добрый вечер... После снятия сцепления и маховика, уже при сборке обратно:
1. Выставлять три пружинки в среднее положение обязательно (т.е. сжимать их)? что это даёт?
2. Или можно собрать сцепление точно так же как и стояло (в таком же положении оставить эти пружинки)?
Легионер
19.12.2011, 00:43
А при снятии маховика, его положение помечать обязательно? если да то для чего?
Vital__ka
19.12.2011, 01:32
Есть мнение,что маховик в сборе с кол.валом балансируют при сборке на заводе.Если это в самом деле так,то лучше пометить при разборке.Но,с другой стороны когда меняется сцепление в сборе с маховиком,то никто никакой доп. балансировкой не занимается.
Легионер
19.12.2011, 11:30
Есть мнение,что маховик в сборе с кол.валом балансируют при сборке на заводе.Если это в самом деле так,то лучше пометить при разборке.Но,с другой стороны когда меняется сцепление в сборе с маховиком,то никто никакой доп. балансировкой не занимается.
Ну допустим на заводе его балансируют в сборе. Но ведь на маховике да и на КВ вроде одно отверстие для крепления со смещением сделано. Как раз наверное для этого (чтоб не попутать при сборке)????
А второе, так при замене на новый маховик, никто же не баллансирует его в сборе с КВ.:dntknw:
Vital__ka
19.12.2011, 15:44
Нет там никаких отверстий со смещением.
Легионер
19.12.2011, 16:44
Нет там никаких отверстий со смещением.
ну вечером гляну и уточнюсь. А пока, не понимаю, ставят же люди взамен двухмассового маховика - простой. При этом покупают и сразу ставят маховик, не балансируя. И ездят.
А тут, про метки говорят...
не знаю про смещеное отверстие, но подругому маховик не поставишь, только так как он и стоял
Добавлено через 52 секунды
отверстия не сходятся, все правильно
Легионер
19.12.2011, 17:58
не знаю про смещеное отверстие, но подругому маховик не поставишь, только так как он и стоял
Добавлено через 52 секунды
отверстия не сходятся, все правильно
правильно, это вы про что?
а правильно то, что как будто одно отверстие смещено
Легионер
21.12.2011, 00:24
а правильно то, что как будто одно отверстие смещено
да, да...уже убедился. Спасибо за ответ :drinks:
да, да...уже убедился. Спасибо за ответ :drinks:
маховик новый поставил или который стоял
Легионер
21.12.2011, 01:09
маховик новый поставил или который стоял
еще сальник не поставил...маховик тот же будет, и сцепление тоже.
dainius 74
21.12.2011, 01:56
Добрый вечер... После снятия сцепления и маховика, уже при сборке обратно:
1. Выставлять три пружинки в среднее положение обязательно (т.е. сжимать их)? что это даёт?
2. Или можно собрать сцепление точно так же как и стояло (в таком же положении оставить эти пружинки)?
надо сжимать если устанавливаешь новый диск, корзина сцепления регулируема и она сама адаптируется к диску когда он постепенно изнашивается чтоб сцепление не пробуксовывала, а назад сама не может возвращаться потому нужна сжимать пластины корзини спец приборам а патом сжимать пружинки и корзина возвращаться в исходное положение
Легионер
21.12.2011, 09:32
надо сжимать если устанавливаешь новый диск, корзина сцепления регулируема и она сама адаптируется к диску когда он постепенно изнашивается чтоб сцепление не пробуксовывала, а назад сама не может возвращаться потому нужна сжимать пластины корзини спец приборам а патом сжимать пружинки и корзина возвращаться в исходное положение
но ведь я оставлять буду тот же диск сцепления, что стоял до снятия...Значит выставлять пружинки не надо? вроде так советовали.
dainius 74
21.12.2011, 14:58
но ведь я оставлять буду тот же диск сцепления, что стоял до снятия...Значит выставлять пружинки не надо? вроде так советовали.
да тогда не обязательно
Легионер
21.12.2011, 15:04
вроде бы разобрались м пружинками :wink3:
4 болта на одном расстоянии друг от друга, и 3 болта на бОльшем
На фотке видно хорошо
Иначе сигнал с ДПКВ будет не в ВМТ первого цилиндра
про балансировку не скажу
Да и кто этим будет заниматься в гараже?;)
Легионер
21.12.2011, 18:02
4 болта на одном расстоянии друг от друга, и 3 болта на бОльшем
На фотке видно хорошо
Иначе сигнал с ДПКВ будет не в ВМТ первого цилиндра
про балансировку не скажу
Да и кто этим будет заниматься в гараже?;)
спасибо... Ещё раз убедился, что на маховик метки ставить не обязательно, потому как по отверстиям, не поставишь по другому.
И таже балансировка сохранится.
алексей ч
11.01.2012, 23:43
здравствуйте.такое дело.когда глушу какието стуки.нажимаю педаль сцепления и глушу стуков нет.а так все ок:drinks:
здравствуйте.такое дело.когда глушу какието стуки.нажимаю педаль сцепления и глушу стуков нет.а так все ок:drinks:
конец маховику
алексей ч
12.01.2012, 00:30
а ездить реально скока еще до конца и что будет с остальными деталями если ездить пока едет.вибраций нет.не буксует:drinks:
а ездить реально скока еще до конца и что будет с остальными деталями если ездить пока едет.вибраций нет.не буксует:drinks:
езди не парься
алексей ч
12.01.2012, 00:50
всем огромное спасибо.:drinks::bye:
отъездил со звенящим маховиком 170 тыс км. проблем нет,
алексей ч
12.01.2012, 01:10
отъездил со звенящим маховиком 170 тыс км. проблем нет,
круто.:good:а то я думал:suicide:
круто.:good:а то я думал:suicide:
когда он совсем умрёт, поймёшь- машину начнёт раскачивать....У меня иногда уже начинается на холодную на холостых... подколбашивает...:wacko2:
Че Геваро
02.02.2012, 17:14
Подскажите-на холостом ходу на холодную и на прогретом двигателе и кстати на ходу- появляется небольшой треск, в районе где двигатель соединяется коробкой? что это может быть?
Zhenya-bob
28.02.2012, 20:42
Мужики, короч решил всё таки поменять маховик, тока с Минска, везде по 200 у.е на Жданах, в Полоцке звонил в восстановление маховиков, так они мычат и цену сказать толком не могут, посоветуйте что вообще лучше сделать и подходит ли маховик от 1.9, новый точно брать не буду !!!
б у не бери. я купил поставил, завел, заглушил, снял его и завез назад
Мужики, короч решил всё таки поменять маховик, тока с Минска, везде по 200 у.е на Жданах, в Полоцке звонил в восстановление маховиков, так они мычат и цену сказать толком не могут, посоветуйте что вообще лучше сделать и подходит ли маховик от 1.9, новый точно брать не буду !!!
б/у маховик на 2,2 200$???
Zhenya-bob
01.03.2012, 00:05
Да по 200 бакинских.
Да по 200 бакинских.
Подозрительно дешево. Узнавал, восстановить маховик стоит в районе 500$ Нормальный б/у проверенный - в том же районе. Хотя м.б. как повезет.
Zhenya-bob
01.03.2012, 01:04
В Полоцке тоже около 500 просят за восстановление !
Народ подскажите где восстанавливают маховики? Сам из Гомеля, желательно что нибудь поближе. И как они ходят после восстановления, кто уже восстанавливал, какие отзывы?:help:
500$ за две пружины? Не крута ли хотят? Ну 200 - куда нишло, хотя тоже дорого, но 500.... Проще купить тогда комплект недемферного.
500$ за две пружины? Не крута ли хотят? Ну 200 - куда нишло, хотя тоже дорого, но 500.... Проще купить тогда комплект недемферного.
А одномассовый ходить будет? И как себя проявляет?
mixa19721
23.03.2012, 14:37
Менял двухмасовый маховик и сцепление на обычный одномасовый от рено трафика 1.9.Проехал 20000тыс. изминений с родным не заметил.Машина Рено Лагуна 1.9 F9Q750 120л.Менял на Украине в Бердичиве.Маховик и сцепление ставили б/у заменили масло в коробке подшипник на правой полуоси и взяли за все 400$.Сервис занимаеться ремонтом коробок.Кому надо сброшу номерок.
у тебя скольки ступка? и скольки ступка на трафике была?
mixa19721
23.03.2012, 14:41
6 и там и уменя
немного не в тему: смотрел Top Gear и там сдохла сцепа в какой то мощной совремнной машине. сцепу показали. демпферная, на вид, как в траффике с большими пружинами.
так что, все это фигня. обычная сцепа и маховик тоже рулят.
Менял двухмасовый маховик и сцепление на обычный одномасовый от рено трафика 1.9.Проехал 20000тыс. изминений с родным не заметил.Машина Рено Лагуна 1.9 F9Q750 120л.Менял на Украине в Бердичиве.Маховик и сцепление ставили б/у заменили масло в коробке подшипник на правой полуоси и взяли за все 400$.Сервис занимаеться ремонтом коробок.Кому надо сброшу номерок.
Вибраций и бренчаний нет? Достал этот массаж. Может у кого ещё есть опыт(личный) эксплуатации после замены на обычный одномассовый? Я не сторонник подобных экономий, но ценник :suicide:
Gathering_crazy
08.04.2012, 01:49
Привет Лагуновцы!!! У меня Лагуна 2 2.2 dci.
При легком нажатии на педаль сцепления я чувствую легкое биение в ногу даже можно назвать вибрацией... что это может быть??? многие говорят что сцепление отживает последнее... правда или нет???
При легком нажатии на педаль сцепления я чувствую легкое биение в ногу даже можно назвать вибрацией... что это может быть??? многие говорят что сцепление отживает последнее... правда или нет???
Если других симптомов нет, то может это и есть вибрация? У меня поскрипывает-позвякивает с той стороны уже, но на педали ничего такого вроде нет.
Gathering_crazy
08.04.2012, 02:52
других симптомов нет... но пугают рассказы про демпферное сцепление...
других симптомов нет... но пугают рассказы про демпферное сцепление...
Да, дорогое удовольствие. В теме всё есть, почитай. Но думается, что ты рано паникуешь.
Какой маховик ставил (номер детали) и сцепление тоже если номер есть скажи.
mixa19721
08.04.2012, 11:58
Маховик от Рено Трафик 1.9 двиг760 номер не смотрел.Сцепление комплект на этот маховик Luk 624 3087 09 ПараметрыПрименяемостьКом плект Сцепление, комплект 2 0 5 268,90р.
Интересно, а Опель Виваро 1.9 F9Q 760 проканает? Просто на него экзист боле-менее схемы выдаёт доступно.
Легкая вибрация - это нормальное дело, выжимной ведь под нагрузкой, практически у всех так. Вот когда будет тебе раскачивать на ХХ машинку или лязгать при выжиме, тогда уже да, готовь бабло.:nice:
Vitebskii
10.04.2012, 18:50
В моей то же лязганье неприятно появилось тыщ 10-15 назад, вопрос есть ли рено трафики 1,9 DCI, чтобы был двигатель 752 и 5МКПП, т.е. возможна ли замена комплектом сцепы с трафика на лагуну. По экзисту маховик я что то не нашёл на трафик, значит наверное стоит одномассовый. Кто дуржит с микрокадом, развейте или подтвердите мои догадки.
В моей то же лязганье неприятно появилось тыщ 10-15 назад, вопрос есть ли рено трафики 1,9 DCI, чтобы был двигатель 752 и 5МКПП, т.е. возможна ли замена комплектом сцепы с трафика на лагуну. По экзисту маховик я что то не нашёл на трафик, значит наверное стоит одномассовый. Кто дуржит с микрокадом, развейте или подтвердите мои догадки.
Там обычный. На наши есть Валео с обычным, но ценник тоже под штуцер бакинских. Но у него диаметр диска 228, а траффиковский- 242, поэтому больше прикалывает.(Родной- 230).
Vitebskii
10.04.2012, 22:55
Если смотреть по этой теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33599 то в колокол коробки становиться диск сцепления с большим диаметром, следовательно и в лагуну он должен стать, т.к. корпус коробки одинаковый, да и если с завода ставяться на 1,9 DCI одномассовые маховики, то и не стоит опосаться за поломку коленвала, если установить одномассовый маховик
Если смотреть по этой теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33599 то в колокол коробки становиться диск сцепления с большим диаметром, следовательно и в лагуну он должен стать, т.к. корпус коробки одинаковый, да и если с завода ставяться на 1,9 DCI одномассовые маховики, то и не стоит опосаться за поломку коленвала, если установить одномассовый маховик
С чего ему ломаться? Просто демпферный подразумевает более комфортную работу, и всего лишь. Стремление к идеалу, так сказать. Единственное, что проконтролировать, чтоб датчик КВ не задевал.
КМК с двухмассовым маховиком диск сцепления без демферных пружин, а одномассовый--с диском с демферными пружинами.
КМК с двухмассовым маховиком диск сцепления без демферных пружин, а одномассовый--с диском с демферными пружинами.
Ну да. Замена комплектом. Только маховик, думается Б/У, а то стОит больше, чем весит.
Vitebskii
11.04.2012, 13:11
Только б/у! Я думаю на разборках их должно быть в достатке. В общем нужен эксперимент, кто готов? :crazy:
Только б/у! Я думаю на разборках их должно быть в достатке. В общем нужен эксперимент, кто готов? :crazy:
У вас там полно разборок, вам хорошо. Я в принципе готов, но сначала разберу, на маховик не очень похоже. Другое дело, что долго-ли он переживёт всё остальное? Да и неизвестно, что до меня делалось, может как раз пружинки диска и клацают. В общем, вскрытие покажет.
Vitebskii
11.04.2012, 13:52
Ромыч51 У вас 6 МКПП?
Ромыч51 У вас 6 МКПП?
Да. Она самая.
Vitebskii
11.04.2012, 19:22
Тогда не актуально :rofl: Надо искать с 5МКПП (JR5 016)
Тогда не актуально :rofl: Надо искать с 5МКПП (JR5 016)
Для кого как.:dntknw:
Кто подскажет что в двухмассовых востонавливают?И за что там платить 500$ за востановление?
Кто подскажет что в двухмассовых востонавливают?И за что там платить 500$ за востановление?
За то, что новый штуцер стОит. А при грамотном восстановлении получаешь равнозначный в работе новому.
Имею доступ к грамотным токарям ,фрезерам,сварщикам и предпологаю что нет нечего сложного в востоновлении(может ошибаюсь?)Если Zhenya-bob собрался свой востонавливать можно попробовать(если рискнёт),завтра попробую сним связаться,он поближе остальных.Просто стало даже интересно реально самим востановить,может кто сталкивался и знает какие подводные камни могут всплыть при востановлении и на чём заострить внимание?
Имею доступ к грамотным токарям ,фрезерам,сварщикам и предпологаю что нет нечего сложного в востоновлении(может ошибаюсь?)Если Zhenya-bob собрался свой востонавливать можно попробовать(если рискнёт),завтра попробую сним связаться,он поближе остальных.Просто стало даже интересно реально самим востановить,может кто сталкивался и знает какие подводные камни могут всплыть при востановлении и на чём заострить внимание?
Лучший вариант. Каждый берёт за непосредственно выполненную работу( это не много), а не за дорогостоящую деталь. Главное- найти грамотного кузнеца для изготовления "правильных" пружин, с токарями и сварными попроще.
Vitebskii
12.04.2012, 12:05
Читани про маховик соренто, думаю будет полезно http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=16401
Димид Какой двигатель/коробка?
Связался с Zhenya-bob он решил ездить на старом маховике так-как с разборки оказались хуже чем родной.Нужен донор для экспириментов желательно Новополоцк-Витебск-Орша(может у кого есть)
Добавлено через 17 минут 14 секунд
Лучший вариант. Каждый берёт за непосредственно выполненную работу( это не много), а не за дорогостоящую деталь. Главное- найти грамотного кузнеца для изготовления "правильных" пружин, с токарями и сварными попроще.
Тут позволь не согласиться кузнец ненадо,нужна проволока (65г)и токарь который накрутит нужных пружин,потом их калиш и у тебя нужные пружины.
Добавлено через 16 минут 49 секунд
[QUOTE=Vitebskii;797969]Читани про маховик соренто, думаю будет полезно http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=16401
Спасибо за инфу,оч полезная я так примерно всё и представлял.
Тут позволь не согласиться кузнец ненадо,нужна проволока (65г)и токарь который накрутит нужных пружин,потом их калиш и у тебя нужные пружины.
.
Подскажи рецепт бестолковым.
Vitebskii
12.04.2012, 13:57
Моё мнение, лучше плохой (читай б/ушный) одномассовый, чем хороший отремонтированный двухмассовый, потому как нет гарантии через сколько км он опять застучит, а одномассовый поставил и забыл как страшный сон
Моё мнение, лучше плохой (читай б/ушный) одномассовый, чем хороший отремонтированный двухмассовый, потому как нет гарантии через сколько км он опять застучит, а одномассовый поставил и забыл как страшный сон
По деньгам примерно одинаково, а стоит-ли замарачиваться- это уж дело вкуса. По мне- так чё мудрить, если есть простой путь с классическим маховиком. Согласен.
По деньгам примерно одинаково, а стоит-ли замарачиваться- это уж дело вкуса. По мне- так чё мудрить, если есть простой путь с классическим маховиком. Согласен.
Если прочитать тему сначала то видно что невсё хорошо с классическим маховиком.
Если прочитать тему сначала то видно что невсё хорошо с классическим маховиком.
Возможно, неудачный подбор запчастей и монтаж. Эти моторы с практически такими-же коробками устанавливаются на грузовые микроавтобусы. И нормально работают, причём в более тяжёлых условиях.
Подскажи рецепт бестолковым.
Рецепт прост, проволока 65г +токарь который накрутит из этой проволоки пружину нужного размера,потом термическая обработка и у тебя нужные пружины.Если негде произвести термо обработку есть старый дедовский способ,зекручиваеш пружину в газету и поджигаеш темпиратура сгорания 400 градусов но в этом случае получится гдето одна из пяти.Век живи,век учись.
Если негде произвести термо обработку есть старый дедовский способ,зекручиваеш пружину в газету и поджигаеш темпиратура сгорания 400 градусов но в этом случае получится гдето одна из пяти.Век живи,век учись.
Хороший прикол. А если есть навык работы с ручным инструментом, то нефиг и токаря со сварщиком кормить. Да, и температура горения газеты, в отличие от дерева меньше 300.
Возможно, неудачный подбор запчастей и монтаж. Эти моторы с практически такими-же коробками устанавливаются на грузовые микроавтобусы. И нормально работают, причём в более тяжёлых условиях.
Я и неспорю но если можно попробовать востановить свой родной почему не попробовать,ведь незря конструкторы его разработали и применили на этих машинах.
Добавлено через 8 минут 36 секунд
Хороший прикол. А если есть навык работы с ручным инструментом, то нефиг и токаря со сварщиком кормить. Да, и температура горения газеты, в отличие от дерева меньше 300.
Спорить не буду как говорят "за что купил-за то продал",а доступ к токарям у каждого свой.
http://allegro.pl/kolo-dwumasowe-renault-laguna-1-9-2-2-dci-gwar-i2242732495.html
Восстановленные за 160$, фактически новое.
Так. Товарищи, здравствуйте. Менял в марте маховик, диск сцепления, карзину и выжимной. Все родное демпферное люковское. Так вот. На старом маховике свободный ход был очень большим, сантиметров 10, плюс осевой люфт. При этом незначительно усилилась вибрация на кузове и через раз при глушении мотора без выжима сцепы был лязг металлический, также было затруднено переключение передач, особенно 1-2. Заменил я маховик и сцепу. Сразу же ушла вибрация лишняя, стали норм включаться передачи, только вот я это списываю на новый диск и карзину с автоматическим компенсатором износа и да мотор начал тише рычать на раскруте изменился звук. Интересное про маховик. Он проехал меньше тысячи сейчас (километров 600-700) и после первой же заводки появился лязгот, которого небыло на старом. Лязг похож на стук клапанов (цык-цык-цык), только исходит от маховика. На холодную не лязгает. Старый убитый таким не страдал. Через 200-300 км начал опять при глушении лязгать. Суть вопроса: а в чем прикол и за что такие бабки отвалил. И забита ли в новый маховик смазка или я просрал момент и не запузырил его через пробку на задней стороне? и че терь делать и нормально ли это. Готов дать свой старый маховик помучать) Подозреваю, что лязгать при глушении может КПП, когда в ней масла мало. После ремонта был уровень и масло от производителя и не лязгало, прощелкал момент с сальником правой полуоси (нюанс при установке) и уровень ушел после и начало при глушении издавать звуки. Новый маховик смог из всех сил сдвинуть только на 5 мм двумя руками, в то время как старый легко одним пальцем крутился туда-сюда. Может че не так с новым? пробовал с места рвать и крутить, ничего не помогает. И 200 км/ч ездил и по городу в пол до отсечки крутил как лязгал так и лязгает. Может притрется?
з.ы. диаметр моего маховика и сцепы 240мм
вот номера деталек и смета последнего ремонта цена в белорусских рублях на 27 марта вроде:
маховик Luk ZMS 415 0270 10 4058000 б.р
комплект сцепления Luk 624 3219 09 2030600 б.р.
пыльник шруса D8352 259300 б.р.
крепление кожухов 8 200 438 565 25800б.р./шт
болт поддона 7 703 002 483 ?
тяга стабилизатора 25513 02 313300б.р./шт
салонный фильтр AHC185 113000 б.р.
рулевой наконечник левый 25510 01 271700 б.р.
рулевой наконечник правый 25511 01 271700 б.р.
шаровая опора 27219 02 248900 б.р./шт
рулевая тяга 25512 01 244000 б.р./шт
воздушный фильтр LX 742/2 115800 б.р.
фильтр топлива KX 206 D 69300 б.р.
сайлентблок задней балки левый 30725 01 411600 б.р.
сайлентблок задней балки правый 30726 01 407100 б.р.
прокладка поддона картера 138.430 86 400
сальник коленвала со стороны маховика 50-319183-00 118800б.р.
"масло в КПП 3л. TRANSELF
TRX 75W80 или
TRANSELF
NFP 75W80" допуск APIGL4, MIL-L-2105 C или D 310000б.р. 2,5литра
в общем пошумывает мой двухмассовик на хх, на 2.0Т
а тут еще и сальник коленвала потек. а т.к. замен на свою машину не нашел, есть желание попробовать отремонтировать маховик, путем замены пружины.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot