Просмотр полной версии : маховик / сцепление
http://allegro.pl/kolo-dwumasowe-renault-laguna-1-9-2-2-dci-gwar-i2242732495.html
Восстановленные за 160$, фактически новое.
А как его приобрести можно? Да и узнать есть ли такой?
Vitebskii
16.04.2012, 13:41
фильтр топлива KX 206 D 69300 б.р.
Зря сэкономил!
Ну есть же контакты http://www.sprzeglo-service.pl/kontakt.html. Звони, пиши. Может кто и поближе найдет. Тут факт цен важен.
Arabchik
22.04.2012, 01:17
да меня это вопрос точно интересует
вот на что наткнулся http://www.schaefflerrussland.ru/booklet/luk/tehinfo.shtml
Прочитал всю тему. И вот, что интересно.
Симптомы: металичческий стук при глушении не всегда одинаковый. Иногда чтото похожее на стрикотание. ( кто слышал как глушится авто при отличном состоянии дигла и коробки). Все эти звуки довольно громкие. Я в пригципе уверен, что это маховик, но: вибрации нету, плавно трогается, на холосты всё ок, машину не раскачивает. И самое главное, что с выжатым сцеплением, что без него, всегда одинаково.
Да 1 туго включается, проскальзывает в 3. И задняя включается туго.
Вопрос можноли говорить о 100% уверенности про маховик??
поставил пару дней назад одномассовый от Опель виваро 1.9dci.по выжиму не отличается ЗАТО ПРОПАЛ ЛЯЗГАТ И ВИБРАЦИЯ цена вопроса весь комплект обошолся 80зеленых:dance2:
поставил пару дней назад одномассовый от Опель виваро 1.9dci.по выжиму не отличается ЗАТО ПРОПАЛ ЛЯЗГАТ И ВИБРАЦИЯ цена вопроса весь комплект обошолся 80зеленых:dance2:
А поподробней что да как, как найти? фото, номера если можно, какой двигатель и тд. Чем больше инфы, тем лучше!
у меня fq750dci ,брал на молиновке цены от 80-200уе,сравнивал что от 5кпп что от 6кпп совершенно одинаковы(137 зубьев для стартера ( ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ СПРАШИВАЙТЕ
у меня fq750dci ,брал на молиновке цены от 80-200уе,сравнивал что от 5кпп что от 6кпп совершенно одинаковы(137 зубьев для стартера ( ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ СПРАШИВАЙТЕ
А сцепа с fq760 или какого другого? А как при трогании(вибрации и тд), под нагрузкой посторонних звуков нет? И что по ощущениям лучше: раздолбанный двухмасс или этот комплект(сорри за глупый попрос)?Просто собираюсь менять, вот и всё интересно)) Но диск ябы наверное новый поставил. И я никак не могу понять, как на одномассовом регулируется сцепа по мере износа диска(наверное никак)?
я спрашивал с какого двигателя они сами не знают потомучто оно все одинаковае,по ощющениям на одномасовам тоже самое что и на рабочем двухмассовам.не вебраций не посторонних звукав нет(про посторонние звуки пишут те кто ставил комплект валео новый ,может названия только от валео
я спрашивал с какого двигателя они сами не знают потомучто оно все одинаковае,по ощющениям на одномасовам тоже самое что и на рабочем двухмассовам.не вебраций не посторонних звукав нет(про посторонние звуки пишут те кто ставил комплект валео новый ,может названия только от валео
Впечитляет, наверное тож замарочусь на это))
И ещё несколько вопросов, какой номер маховика каторый стоял? Что за фирма и номер одномас маховика и сцепления? Буду очень благодарен!
а педаль не туго выжимается?
Впечитляет, наверное тож замарочусь на это))
И ещё несколько вопросов, какой номер маховика каторый стоял? Что за фирма и номер одномас маховика и сцепления? Буду очень благодарен!
маховик двухмассовый номера только после выходных если надо,номер одномас маховика и сцепления все ренушные хотя клеймо люк,если что звони тел в профиле
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
а педаль не туго выжимается?
тоже самое как и на двухмассовом лично мне так кажется
маховик двухмассовый номера только после выходных если надо,номер одномас маховика и сцепления все ренушные хотя клеймо люк,если что звони тел в профиле
Ок, подожду до после выходных. Только пожалуйста не забудь про мою просьбу. Буду очень признателен за помощь!
Vitebskii
24.05.2012, 13:33
dima744 Респект как "первопроходцу" если можно так сказать! Выжимной на бусах то же гидравлика или может тросовая? Не понятно как регулируется сцепа по мере износа??? На наших как я понимаю пружинами на корзине, т.е. нашу взводят, а эту как?
dima744 Респект как "первопроходцу" если можно так сказать! Выжимной на бусах то же гидравлика или может тросовая? Не понятно как регулируется сцепа по мере износа??? На наших как я понимаю пружинами на корзине, т.е. нашу взводят, а эту как?
как регулируется не знаю но на бусах тоже гидравлика 100%и коробка внешне один в один и выжимной идентичный
Arabchik
24.05.2012, 23:48
У тебя мотор то какой а то подписи нет
У тебя мотор то какой а то подписи нет
Он уже писал.
как регулируется не знаю но на бусах тоже гидравлика 100%и коробка внешне один в один и выжимной идентичный
Дима если можешь, ещё замеряй наружний диаметр своего старого маховика и номер его. Я думаю его диаметр и одномассового одинаковые, просто диам. родного диска 230, а одномас. 240, это смущает. Наверное внутреннюю поверхность больше проточили.
Дима если можешь, ещё замеряй наружний диаметр своего старого маховика и номер его. Я думаю его диаметр и одномассового одинаковые, просто диам. родного диска 230, а одномас. 240, это смущает. Наверное,.
ХОрошо замерю ,но у меня тоже диск стоял на 230 а поставил на 240,да скорей всего внутреннюю поверхность больше проточили
Дима если можешь, ещё замеряй наружний диаметр своего старого маховика и номер его. Я думаю его диаметр и одномассового одинаковые, просто диам. родного диска 230, а одномас. 240, это смущает. Наверное внутреннюю поверхность больше проточили.
наружний диаметр маховика 296-298мерел ленейкой поэтому примерно,номер маховика 8200142674 номер диска 323058510 на корзине не нашел номера везде клеймо люк
наружний диаметр маховика 296-298мерел ленейкой поэтому примерно,номер маховика 8200142674 номер диска 323058510 на корзине не нашел номера везде клеймо люк
Большое спасибо! Буду теперь тоже искать одномасс!
Симптомы: металичческий стук при глушении не всегда одинаковый. Все эти звуки довольно громкие. Я в пригципе уверен, что это маховик, но: вибрации нету, плавно трогается, на холосты всё ок, машину не раскачивает. И самое главное, что с выжатым сцеплением, что без него, всегда одинаково.
Симптомы: металичческий стук при глушении не всегда одинаковый. Все эти звуки довольно громкие. Я в пригципе уверен, что это маховик, но: вибрации нету, плавно трогается, на холосты всё ок, машину не раскачивает. И самое главное, что с выжатым сцеплением, что без него, всегда одинаково.
год с токими сеиптомоми ездел пока хуже не стало
А что стало??
на холостых стало греметь как ведро с болтами и троголась с вибрацией по всему кузову
Arabchik
12.06.2012, 01:52
А мне так и пришлось 30тр за этот маховик отдать. не у кого от мастера комплекта не оказалось в наличии чтобы сравнить только под заказ с предоплатой. Знаю только что рк-6 и рк-1 первичные валы по шлицам одинаковые а вот про рк-5 которая на мастере стоит неизвестно если тоже одинаковые то на 2,2 можно от мастера маховик со сцепой ставить
Garik_blr
29.06.2012, 13:17
Может кто подскажет какой маховик стоит у меня двухмассовый или нет:
2007, 1.9dci, 110л, F9Q, PK6, № двигателя C063878, Индекс двиг. 758, № КПП C072015, Индекс КПП 382 ?
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
а в 3-й лагуне отказались от 2-х массовых или также ?
Petrovich_Germany
30.06.2012, 01:01
Может кто подскажет какой маховик стоит у меня двухмассовый или нет:
2007, 1.9dci, 110л, F9Q, PK6, № двигателя C063878, Индекс двиг. 758, № КПП C072015, Индекс КПП 382 ?
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
а в 3-й лагуне отказались от 2-х массовых или также ?
И у тебя двухмассовый.
На современных движках почти на всех (за исключением маломощных малолитражек) двухмыссовые ставят, а на дизелях и подавно.
rom.negro
05.07.2012, 00:19
Ребята как я понял из наших ни кто сам маховик не переделывал.У меня на газеле двиг Крайслер с демпферным маховиком накрылся Отдал его токарю он закрепил его винтами в 8точках Карзину оставил старую Поменял только диск от 406 Пробег 80000полет нормальный.:yahoo:
Arabchik
05.07.2012, 00:38
Ребята как я понял из наших ни кто сам маховик не переделывал.У меня на газеле двиг Крайслер с демпферным маховиком накрылся Отдал его токарю он закрепил его винтами в 8точках Карзину оставил старую Поменял только диск от 406 Пробег 80000полет нормальный.:yahoo:
Не балансировал?
rom.negro
06.07.2012, 01:33
честно говоря не спрашивал. завтра понесу показывать мах. с лагуны. будет реультат-раскажу
Arabchik
06.07.2012, 15:18
а диск на лагуну с демфером где где будешь брать.
от трафика с коробкой PK5 должен подойти
rom.negro
08.07.2012, 13:08
Ребята токарь в отпуске. сказал ищи пока диск .а с диском будет похоже проблема (пружины не дадут встать корзине) Вот сежу голову ломаю что делать
Arabchik
08.07.2012, 13:34
от трафика с коробкой PK5 должен подойти
Надо диаметр диска 230мм чтобы был, а там вроде 240 проверить можно по номеру на 623 или 624 соответственно они начинаются. От рк1 подойдет по шлицам 100%. Если рк1 и рк5 одинаковые будут значит и на рк6 подойдет. Я когда себе искал не у кого в наличии не было так и не смог проверить.
да комплект от трафика поставте и не заморачивайтесь это не так дорого
Arabchik
09.07.2012, 00:20
это на 1,9 можно а на 2,2 не поставишь.
Vital__ka
09.07.2012, 19:18
А на 2,2 ставиться комплект от Мастера 2,5. Лично видел такую машину.Хозяин ее говорил,что при установке этого сцепления приходится болгаркой что то подпилить внутри колокола,иначе немного цепляет.
михал михалыч
18.08.2012, 15:39
Есть еще вот этот кит от Valeo- №835 014, может быть еще какая-нибудь существует альтернатива ?
Resailon
20.08.2012, 18:36
Скажите такая ситуация,удалось заказать чисто диск,без комплекта,пришел,читаю: логаны 1.5 дизельные клио тоже 1.5дизельный,лагуны нет,в магазе сказали 99%что подойдет, что скажите? Диск польский вроде...
Resailon
23.08.2012, 09:50
Не кто не сталкивался?:-(
всем привет!!У меня возникла проблемма с маховиком,начал лязгать на холостых(звук такой как дополнительный дизель работает)....ездил по всем мастерским и гаражным ребятам,так из-за многих плохих советов поменял чуть ли не всё в машине....и падушку верхнюю поменял,весь комлект сцепления кроме маховика.. поменял,даже до коробки чуть не добрался...(хотел раскалоть)но как цену узнал то обалдел...не стал...потом ехал как-то остановился на светафоре машина на нейтралке была...началась вибрация по всему кузову идти..такая как вибромассажор в сидениях...поехал в гаражи к ребятам,они диагностировали мне..пришло время маховику и посоветовали не затягивать с ним..
Вот пока не знаю что мне делать маховик на existe renaultовский стоит 1300$ а аналоги 500-600$ ,б/у нашёл тока с ситроена С5 2.2 hdi 120$ со всем комплектом сцепления...что мне делать не знаю...покаплся и нашёл ещё как сами делали маховик...производили ремонт маховика http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=16401&p=460593&hilit=???????#p459690
молодцы тока я врядли смогу найти пружины такие...
что можете посоветовать????
всем привет!!У меня возникла проблемма с маховиком,начал лязгать на холостых(звук такой как дополнительный дизель работает)....ездил по всем мастерским и гаражным ребятам,так из-за многих плохих советов поменял чуть ли не всё в машине....и падушку верхнюю поменял,весь комлект сцепления кроме маховика.. поменял,даже до коробки чуть не добрался...(хотел раскалоть)но как цену узнал то обалдел...не стал...потом ехал как-то остановился на светафоре машина на нейтралке была...началась вибрация по всему кузову идти..такая как вибромассажор в сидениях...поехал в гаражи к ребятам,они диагностировали мне..пришло время маховику и посоветовали не затягивать с ним..
Вот пока не знаю что мне делать маховик на existe renaultовский стоит 1300$ а аналоги 500-600$ ,б/у нашёл тока с ситроена С5 2.2 hdi 120$ со всем комплектом сцепления...что мне делать не знаю...покаплся и нашёл ещё как сами делали маховик...производили ремонт маховика http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=16401&p=460593&hilit=???????#p459690
молодцы тока я врядли смогу найти пружины такие...
что можете посоветовать????
Поищи от Трафика или от Виваро подходят точно, да и по рекламе должны быть.
спасибо за совет)
Добавлено через 55 секунд
я ещё правда не разобрал свой старый маховик...разберу посматрю какое состояние и буду искать ..
Добавлено через 34 секунды
я ещё правда не разобрал свой старый маховик...разберу посматрю какое состояние и буду искать ..
Arabchik
29.08.2012, 12:33
[QUOTE=Максим1;855589]спасибо за совет)
Добавлено через 55 секунд
Какой мотор? Добавь его в подпись
2.2 dci 150 л.с.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
разобрал...не акти
Добавлено через 5 минут 35 секунд
движок GT9
Arabchik
29.08.2012, 23:18
Я себе искал маховик точнее весь комплект от мастера, но так и не нашел т.к не был уверен что он подойдет. Не нашел потомушто был только по заказ и естественно за предоплату. так и купил новый двухмассовый за 29тр=900$. Попробуй на разборке договориться чтобы они тебе с возможностью возврата продали. Да и коробку снимать в одноря я опух она весит где то 70кг. чуть меня ей не придавило. Ставил с лебедкой. Еще немного об особенностях у мастера диаметр ведомого диска 240 а у лагуны 230 и но шлицы на первичном валу вроде одинаковые про выжемной не скажу но у нас он в корпусе с рабочим цилиндром сцепления. Как на РК5 не знаю ну на это тоже надо обратить внимание. Короче если найдешь в наличии то можно прямо на разборе сравнить. Да еще чуть не забыл мотор G9T
Nikolai057
30.08.2012, 17:00
Есть еще вот этот кит от Valeo- №835 014, может быть еще какая-нибудь существует альтернатива ?
так кто-нибудь ставил такой комплект?
Arabchik
30.08.2012, 23:33
так кто-нибудь ставил такой комплект?
ставили на 1,9 у многих со временем начинало греметь видимо денфер не выдерживал колебаний. на 2,2 наверно будет также.
я сейчас ставлю..отпишусь когда заведу))
михал михалыч
01.09.2012, 16:57
ну а все таки ,кто-нить пытался реанимировать свой маховик ??? а то как-то не бюджетно получается его замена!:suicide:
кароч..поменял....((((((((((как-то не нравится мне как работает машина.....всё вроде нормально , а при низких оборотах(медленно когда едишь 1 или 2 передача...то вот что -то хрюкает..со сцепления доносится((()))не могу я уже....((сдаюсь...всё опустились руки...(((:suicide:..рено лагуна отстой
михал михалыч
03.09.2012, 18:01
кароч..поменял....((((((((((как-то не нравится мне как работает машина.....всё вроде нормально , а при низких оборотах(медленно когда едишь 1 или 2 передача...то вот что -то хрюкает..со сцепления доносится((()))не могу я уже....((сдаюсь...всё опустились руки...(((:suicide:..рено лагуна отстой
Поменял сам маховик? или в комплекте со сцепой??? мож че не правильно собрал?
Всё в комплекте..Valeo-заменитель двухмассовым маховикам...одномассовый
Arabchik
06.09.2012, 00:30
еще один сто раз писали что этот заменитель от валио г полное
Zhenya-bob
06.09.2012, 01:03
На 2.2 никаких заменителей !!!
Теперь меняешь диск, и будет тебе счастье.
Arabchik
09.09.2012, 00:25
На 2.2 никаких заменителей !!!
по твоему он этот комплект у школьников купил, которые на уроке труда его смастерили.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Теперь меняешь диск, и будет тебе счастье.
Да дело за малым найти диск который не продают отдельно.
Покупали-же форумчане. Сам по ссылке из темы ходил, когда о своём думал. Раз есть комплект, будет и диск, кмк.
В общем у меня получилась вот такая история:
При покупке своей лагуны не придал значения легкой вибрации двигателя, думал что подушка какая крякнула. Поездив немного заметил,что поломка стала прогрессировать и появился шелест в районе коробки с отпущенным сцеплением. Решил с ремонтом повременить немного, но в один прекрасный день у машины пропало сцепление вообще и начался дикий треск со стороны коробки. Сняв коробку увидел, что кирдык маховику, а также он разломал диск сцепления и осколками покоцало всю корзину. Увидев цену на оригинальный комплект, покупать его желание пропало сразу. Решил полазить по форуму и поискать как люди решали такую проблему. Остановился на идее dima744 - поставить комплект сцепления от опеля вивары. Поехал на рынок в молиновку и походив немного, нашел отличный комплект всего за 100$. Устанавливается все довольно просто, главное при снятии старого маховика пометить расположение окошка среди зубов датчика коленвала и новый маховик ставить строго по этой метке. Катаюсь с этим комплектом уже почти неделю и всем доволен: двигатель не колотит, никакого треска и шелеста нет, педаль стала чуть жеще, но меня это устраивает. И самое главное меня радует что у меня стоит теперь простая одномассовая система, которую убить еще умудриться надо. Хочу выразить особую благодарность dima744 за саму идею и за своевременные ответы на интересующие меня вопросы. Надеюсь моя статья также кому нибудь поможет в решении подобной проблемы.
михал михалыч
16.09.2012, 11:03
А как быт тем у кого дрыгатель 2.2 ???
ivan anatolyevich
16.09.2012, 11:13
При покупке своей лагуны не придал значения легкой вибрации двигателя, думал что подушка какая крякнула. Поездив немного заметил,что поломка стала прогрессировать и появился шелест в районе коробки с отпущенным сцеплением. Решил с ремонтом повременить немного, но в один прекрасный день у машины пропало сцепление вообще и начался дикий треск со стороны коробки. Сняв коробку увидел, что кирдык маховику, а также он разломал диск сцепления и осколками покоцало всю корзину. Увидев цену на оригинальный комплект, покупать его желание пропало сразу. Решил полазить по форуму и поискать как люди решали такую проблему. Остановился на идее dima744 - поставить комплект сцепления от опеля вивары. Поехал на рынок в молиновку и походив немного, нашел отличный комплект всего за 100$. Устанавливается все довольно просто, главное при снятии старого маховика пометить расположение окошка среди зубов датчика коленвала и новый маховик ставить строго по этой метке. Катаюсь с этим комплектом уже почти неделю и всем доволен: двигатель не колотит, никакого треска и шелеста нет, педаль стала чуть жеще, но меня это устраивает. И самое главное меня радует что у меня стоит теперь простая одномассовая система, которую убить еще умудриться надо. Хочу выразить особую благодарность dima744 за саму идею и за своевременные ответы на интересующие меня вопросы. Надеюсь моя статья также кому нибудь поможет в решении подобной проблемы.
А этот комплект на 1,8 F4P подходит? И если подходит , то напиши номерок каталожный.
А этот комплект на 1,8 F4P подходит? И если подходит , то напиши номерок каталожный.
Подойдет ли на 1.8 я честно говоря незнаю, но помоему гдето здесь писали что не подходит.
Информация по комплекту:
-Маховик одномассовый от Opel Vivaro/Renaul Traffic двигатель F9Q760 коробка РК6, номер на самом маховике:7700115373 должно быть 137 зубьев на венце.
-Комплект сцепления (корзина+диск) фирмы LUK, каталожный код:624308709
Можете просто снять свой маховик и прикинуть к тому, что я написал, на рынке автозапчастей.
Добавлено через 7 минут 22 секунды
А как быт тем у кого дрыгатель 2.2 ???
По поводу 2.2 писалось на предыдущей странице:
А на 2,2 ставиться комплект от Мастера 2,5. Лично видел такую машину.Хозяин ее говорил,что при установке этого сцепления приходится болгаркой что то подпилить внутри колокола,иначе немного цепляет.
Попробуйте с этим человеком связаться, может подскажет что.
Arabchik
18.09.2012, 12:39
Подойдет ли на 1.8 я честно говоря незнаю, но помоему гдето здесь писали что не подходит.
Информация по комплекту:
-Маховик одномассовый от Opel Vivaro/Renaul Traffic двигатель F9Q760 коробка РК6, номер на самом маховике:7700115373 должно быть 137 зубьев на венце.
-Комплект сцепления (корзина+диск) фирмы LUK, каталожный код:624308709
Можете просто снять свой маховик и прикинуть к тому, что я написал, на рынке автозапчастей.
Добавлено через 7 минут 22 секунды
По поводу 2.2 писалось на предыдущей странице:
Попробуйте с этим человеком связаться, может подскажет что.
так на 1,8 вроде одномассовый маховик
vovan-50
18.09.2012, 13:09
При проведении аналогичной замены (Сафран 2,2 ТД) симптомы один в один, звук работы авто изменился, сначала напрягало, затем привык, по всей вероятности слышна работа демферных пружин в двухмасовом маховике они отсутствуют. Устранить ни как не получится, смирись, и музыку по громче, на безопасность данное "хрюкание" не влияет.
Или купи оригинальный комплект.:dntknw:
AntonNikityuk
21.09.2012, 16:08
подскажите, как вскрыть этот самый двухмассовый маховик, чтоб до пружин добраться, и соберется ли он обратно,после замены пружин?
Arabchik
22.09.2012, 17:21
подскажите, как вскрыть этот самый двухмассовый маховик, чтоб до пружин добраться, и соберется ли он обратно,после замены пружин?
Ну допустим соберется а как балансировать?
***LION***
22.09.2012, 18:50
А вот у меня не все так удачно!!! Последовал я тоже совету Димы и поставил комплект от Рено Трафик! Купил комплект на малиновке за 65у.е.-маховик,диск,корзина, также был приобретен выжимной за 500тыс.руб и сальник коленвала за 100тыс.руб. Диск был подгулявший, было решено купить новый диск, так сказать- ЧТО БЫ НАВЕКА- и купил я итальянский диск за 400тыс.руб!! У меня гаража нет, поэтому пришлось делать все на сервисе! Заплатил я 100у.е за замену сцепления+выжимной новый+сальник коленвала. Звонят с сервиса- мы все собрали, но у вас тут сильный стук!!! Я на панике прилетаю на сервис-завожу машину-ужас... На холостых и во время движения со сцепления идет охиренный звон!!! До этого такой звон был но намного тише и то не всегда- это был двухмассовый маховик, а теперь то что???? На сервисе говорят-это сто процентов коробка, дают номер телефона коробочника и отправляют туда! Я приезжаю, он садится в машину заводит, послушал потыкал передачи- и говорит: ты одномассовый маховик поставил? - я говорю ДА! А диск сцепления итальянский поставил- я опять ДА! Говорит выкинь его и поставь родной и всё будет в шоколаде!!! Я дуумаю ну аффтар жжет... Но другого выбора не было.... Еду опять на сервис, опять снимаем коробку- еду в магазин - о ужас, люковский диск 1300000бел.руб. -таких денег у меня не было, тем паче один из моих знакомых напугал меня историей о том как он когда на Т4 поставил люковский диск и он так тарабанил как у меня машина! Совместно с ним было принято решение переклепать старый трафиковский диск! Нашел специалиста на автобазе который переклепал бы диск, купил новые накладки по толщине как у производителя 3,2 мм, переклепали- завез на сервис! Томился и не спал всю ночь! С утра звонок с сервиса-приезжайте забирайте,говорю стуков нет?, в ответ НЕТ-все в ажуре! Я радостный приезжаю на сервис- завожу машину, все круто! Нет стуков, нет вибрации, все просто классно! Расчитался с парнями (опять 100у.е.), сожусь ехать и вот горе... Во время движения те же стуки что и были... хрюкание... дребезжание... ВОТ ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ... Не знаю что делать дальше... Старый двухмассовый маховик совсем зломан- ворочается от руки в любые стороныы, и создавал ужасную вибрацию.... Но вот что интересно- этот звон пропадает ровно на 2000 об/мин, т.е. потом его нет-совсем нет!!! При этом машина передвигается идеально-нет ни вибрации, ни чего- все классно. Короч может кто что еще подскажет....??????
O.Pavlov
22.09.2012, 22:41
А не пробовали купить новое нормальное сцепление,например Валео.только комплектом.причем обязательно подобрать сцепление под маховик.для этого нужно точно узнать с какого "трафика" маховик был снят.мне например диаложис по "трафику" выдал аж 5 видов сцепления! ну в реале как минимум 2.так что думаю проблемы либо с запчастями или с кривыми руками! ведь более тяжелые трафики ездят и нормально,а лагуна нет...!!!!! так вот!!!
***LION***
22.09.2012, 23:39
А не пробовали купить новое нормальное сцепление,например Валео.только комплектом.причем обязательно подобрать сцепление под маховик.для этого нужно точно узнать с какого "трафика" маховик был снят.мне например диаложис по "трафику" выдал аж 5 видов сцепления! ну в реале как минимум 2.так что думаю проблемы либо с запчастями или с кривыми руками! ведь более тяжелые трафики ездят и нормально,а лагуна нет...!!!!! так вот!!!
Новый не пробовали купить! Вся загвостка в том что я не имею столько денег- и поэтому приходится экономить на чем только можно!!! А комплект был снят с трафика 1.9 dCi 101л.с.
Vitebskii
23.09.2012, 14:13
А комплект был снят с трафика 1.9 dCi 101л.с.
МКПП какая стояла 5 или 6 ступеней?
serega-4321
23.09.2012, 22:14
нахожусь в процессе замены маховика на трафика :crazy:
так что я тоже в теме :suicide:
по номерам всё вроде подобрал завтра буду заказывать , маховик уже куплен за 50енотов
5мкпп
***LION***
23.09.2012, 23:16
МКПП какая стояла 5 или 6 ступеней?
а хрен его знает!!!!... Но насколько я знаю разницы не играет!!!
O.Pavlov
23.09.2012, 23:35
Какая коробка разницы действительно нет,вот только насчет выжимного не уверен,проверить надо! разница сборки маховик-сцепление есть!
михал михалыч
23.09.2012, 23:48
а на 2.2 есть варианты? что-бы сто процентов без косяков подошло!
O.Pavlov
24.09.2012, 00:54
надо диаложис покапать....попробую глянуть.
Добавлено через 25 минут 9 секунд
ну так вот...идем на разборку.спрашиваем комплект маховик,сцепление от Мастера 2,2 или 2,5 турбодизель с коробкой РК5 или РК6.только дотошно выясняем ПОЛНЫЕ ДАННЫЕ по этому донору.потому что если скажут "да сняли с Мастера....а с какого...да чёрт его знает!" очень тяжело в дальнейшем подобрать сцепление,когда кончится то,что на разборе возьмете. в новом варианте не очень бюджетно..маховик 23000руб. и сцепление 10000руб.
maxefekt
24.09.2012, 03:10
Подскажите: бывает трясет, бывает нет, бывает стучит бывает нет, но на холостых работает с шелестом каким то, выжимаешь сцепление пропадает шелест, говорят мол выжимной, действительно это так или может другое что?
трясёт маховик. И звенеть может, выжав сцепление- тишина
***LION***
24.09.2012, 14:32
Какая коробка разницы действительно нет,вот только насчет выжимного не уверен,проверить надо! разница сборки маховик-сцепление есть!
выжимной я ставил новый лагуновский! Так как делал Дима- который подал идею на эту всю махинацию! Он оставлял старый выжимной! Мой старый уже поскрипывал, поэтому я покупал новый, такой же...
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Подскажите: бывает трясет, бывает нет, бывает стучит бывает нет, но на холостых работает с шелестом каким то, выжимаешь сцепление пропадает шелест, говорят мол выжимной, действительно это так или может другое что?
точно так же у меня было до проделывания всех работ! Если трясет- Это маховик!!!!!!! Мой крутился от руки в любые стороны...
serega-4321
24.09.2012, 22:22
с каким усилием нужно зажимать болты на: маховик-двиг,,
корзина-маховик, кпп-двиг ОООООчень срочно надо!!!
михал михалыч
24.09.2012, 22:28
надо диаложис покапать....попробую глянуть.
Добавлено через 25 минут 9 секунд
ну так вот...идем на разборку.спрашиваем комплект маховик,сцепление от Мастера 2,2 или 2,5 турбодизель с коробкой РК5 или РК6.только дотошно выясняем ПОЛНЫЕ ДАННЫЕ по этому донору.потому что если скажут "да сняли с Мастера....а с какого...да чёрт его знает!" очень тяжело в дальнейшем подобрать сцепление,когда кончится то,что на разборе возьмете. в новом варианте не очень бюджетно..маховик 23000руб. и сцепление 10000руб.
Спасибо за инфу.! Ну а как быть тогда с выжимным? тоже от мастера, или родной можно оставить?
Arabchik
24.09.2012, 23:06
Спасибо за инфу.! Ну а как быть тогда с выжимным? тоже от мастера, или родной можно оставить?
На мастер вроде рк6 не ставилась. С выжимным надо по месту смотреть просто сравните его с мастеровским тогда и видно будет.
михал михалыч
25.09.2012, 17:58
На мастер вроде рк6 не ставилась. С выжимным надо по месту смотреть просто сравните его с мастеровским тогда и видно будет.
Извини конечно, но вроде, да как-бы не вариант для меня! мне надо знать точно что заказывать, в наличии ничего нет ! у меня автос трясет как массажное кресло, вот вот маховику каюк придет,надо срочно что-то делать, менять на новый двухмассовый не вариант столько уже вкинул что думаю не потяну новый, вот по этому и интересуюсь если кто сталкивался подскажите !!! кто не знает воздержитесь. Всем кто откликнулся мега респект!!!!:good:
serega-4321
25.09.2012, 23:55
та же проблема только мах от трафика народ выжимной оставлять свой или брать от трафика:suicide::suicide::suicide::cray::cr ay::cray::cray::cray:
Arabchik
26.09.2012, 00:10
Извини конечно, но вроде, да как-бы не вариант для меня! мне надо знать точно что заказывать, в наличии ничего нет ! у меня автос трясет как массажное кресло, вот вот маховику каюк придет,надо срочно что-то делать, менять на новый двухмассовый не вариант столько уже вкинул что думаю не потяну новый, вот по этому и интересуюсь если кто сталкивался подскажите !!! кто не знает воздержитесь. Всем кто откликнулся мега респект!!!!:good:
Я был точно в такой же ситуации и решил не рисковать и так последними деньгами. наскреб еще 20ку и купил новый маховик. Точнее вот этот комплект
600004100 он почему то был дешевле на 4т.руб. чем отдельно маховик.
O.Pavlov
26.09.2012, 00:10
Да блин уже ведь ответили пару постов назад.сравнить родной и трафиковский-ясно станет.но думаю что они если и различаются,то тем что вывод "из колокола" по разному направлен и все.
Arabchik
26.09.2012, 00:17
Да блин уже ведь ответили пару постов назад.сравнить родной и трафиковский-ясно станет.но думаю что они если и различаются,то тем что вывод "из колокола" по разному направлен и все.
немного не в туму. Олег ты мне по поводу мотов для р.валов то что скажешь
O.Pavlov
26.09.2012, 00:20
кстати а как комплект под номером "Valeo 835014" что то здается мне что это и есть "комплект от Мастера"???????
serega-4321
26.09.2012, 00:32
т.е. ты не в курсе
с таким же успехом сравнения можно маховик в руки и на разборки "сравнивать"
p.s. выводы в коробке одинаковые мне важна ширина , у меня комплект "мах.,диск,сцепл" на 1 см различаются по ширине
михал михалыч
26.09.2012, 00:35
мне надо знать точно что заказывать, в наличии ничего нет !
serega-4321
27.09.2012, 05:01
сейчас всё поставил и подкл обратно и О Чудо машина не завелась:suicide::suicide::suicide::suicid e::suicide::suicide::suicide::suicide:
пойду нажрусь а потом повешусь
стартер крутит, топливо качает а ей до :censored::censored::censored::censored:
всё проверил х... знает сколько раз
есть подозрение на зажигание из-за маховика:censored::censored::censored::sui cide::suicide::suicide::suicide::cray::cray::cray: :cray:
AntonNikityuk
27.09.2012, 20:21
как вариант.
vasyl73@hotmail.it
27.09.2012, 20:44
подскажите, может кто сам разбирал маховик на 2.2? как это правильно сделать, чтоб поменять пружины и все собрать обратно? правда балансировка... но там и так все отбалансировано. пружины навьют такие же. так что балансировать и не понадобиться? как вариант.
Разобрать-собрать-баллансировка не сохранится.А как баллансировать?
Балансировка маховика проводится вместе с коленвалом.
AntonNikityuk
28.09.2012, 01:56
1111
vasyl73@hotmail.it
28.09.2012, 02:11
Ну балансировка- это дело последнее, потом можно отдать тем, кто их восстанавливает, только на это процедуру, а вот как правильно вскрыть, чтоб меньше потом швов делать при сборе?
Вот (http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=16401) единственное,что пока нашел.Не наша машина,но маховик такой
Nikolai057
28.09.2012, 21:45
Расскажу свою историю)) При глушении без выжатого сцепления, появился нехороший звук. Далее беда стала прогрессировать, на хх появилась вибрация, не всегда, но ощущение не из приятных((( Проехал я с такими симптомами где-то 50-60 ккм. И вот в один прекрасный день, на ходу провалилась педаль сцепления... Замена главного цилиндра результата не принесла... Был куплен б/у маховик, корзина, диск и соответственно выжимной. Сегодня сняли коробку, итог таков: выжимной развалился на две части, болтов которые крепят корзину к маховику, осталось только 4!!, часть вылетели, часть срезало. Корзина уже не плотно прижата была (как вообще я доехал, не знаю). Завтра утром забираю из сервиса, тогда отпишусь и закину фото. Маховик покупал с велсатиса 2,2. dci
P.S пробег, не знаю родной или нет 274 т.км
михал михалыч
28.09.2012, 22:48
Расскажу свою историю)) При глушении без выжатого сцепления, появился нехороший звук. Далее беда стала прогрессировать, на хх появилась вибрация, не всегда, но ощущение не из приятных((( Проехал я с такими симптомами где-то 50-60 ккм. И вот в один прекрасный день, на ходу провалилась педаль сцепления... Замена главного цилиндра результата не принесла... Был куплен б/у маховик, корзина, диск и соответственно выжимной. Сегодня сняли коробку, итог таков: выжимной развалился на две части, болтов которые крепят корзину к маховику, осталось только 4!!, часть вылетели, часть срезало. Корзина уже не плотно прижата была (как вообще я доехал, не знаю). Завтра утром забираю из сервиса, тогда отпишусь и закину фото. Маховик покупал с велсатиса 2,2. dci
P.S пробег, не знаю родной или нет 274 т.км
Во сколько обошелся б/у маховик?
Valeo 835 011-а такой вареант не подходит?
Nikolai057
28.09.2012, 23:48
Во сколько обошелся б/у маховик?
200 у.е
Добавлено через 48 секунд
Valeo 835 011-а такой вареант не подходит?
:dntknw: экзист выдает этот комлект на 1,9. У меня 2,2
Чеширский кот
01.10.2012, 01:08
При покупке своей лагуны ............ решали такую проблему. Остановился на идее dima744 - поставить комплект сцепления от опеля вивары. Поехал на рынок в Малиновку и походив немного, нашел отличный комплект всего за 100$. ........[/I]
100 уе - маховик плюс сцепление?
я в экзисте глянул номер 624308709 - 1 221 700 без маховика
а номер маховика не бьется (снят с производства?)
б/у брал?
год назад поставил комплект valeo на 1.9 dci, все как у всех, треск, какойто непонятный шум, надоело. Неделю назад поставил комплект от опель виваро и ничего не изменилось, и треск, и шум остались. может это хрюканье из коробки?
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
и еще, может кому нужен комплет валео на f9q 750
serega-4321
02.10.2012, 04:04
может кто подскажет на мою одгомассовый маховик с чего подойдёт pk5,pk6 не катят у меня pk1 индеск 061 , f9q 718
serega-4321
05.10.2012, 01:30
ну раз советчиков нет тогда буду болгаркой и дрелью делать из рк1 рк6
пожелайте удачи советы принимаются:wacko2:
Чеширский кот
05.10.2012, 17:07
славон, сколько за комплект Валео хочешь?
Здравствуйте. А какой комплект сцепления и выжимной (фирма) лучше покупать, если ставлю двухмассовый маховик?
Arabchik
08.10.2012, 22:45
Какой маховик такое и сцепление, другое просто не подойдет
Не могли бы Вы мне подсказать, подойдёт ли на мою машину (Л2 2002 1.9dci 120) маховик LUK на нём номер B3201?
dergach_kirill
18.10.2012, 19:42
Добрый день. Подскажите подойтет ли на Л2 Ф1 F9Q670 комплект с одномассовым маховиком от трафика либо виваро? и что значат цифры 670, 750 и другие в расшифровке двигателя? Спасибо...
serega-4321
22.10.2012, 04:32
переделал из pk1 в pk5 700км полёт норм экономия 700 енотов , затраты запчасти, время, водка, нервы, мозг всех советчиков
всем кому звонил огромное спасибо
Resailon
23.10.2012, 09:34
Не кто не сталкивался?:-(
Ну вообщем поставил я себе этот диск,от дизельных,встал и прекрасно работает,хотя на внешний вид,довольно отличался,количество пружинок было больше но меньших размеров чем у предыдущего
папаКоли
02.11.2012, 01:11
Расскажу свою историю-в один "прекрасный вечер",по дроге домой,выжал сцепление и обнаружил, что оно не выключается.Кое-как доехал к месту ремонта и, собравшись с силами, приступил... Спустя3 дня снял коробку и увидел, что:censored::из всех болтов, крепящих корзину к маховику, остался один, шляпки остальных высыпались из колокола.Предыстория- сцепа оригинал, менялась вместе с маховиком во Франции на 200 тыс., проехал после этого за 3 года 120 тыс,маховик , корзина и диск визуально- как новые, без особого износа, проблем не было со сцеплением, стиль вождения-скорее аккуратный, единственное, иногда туговато включалась 1-я и задняя, но грешил на втулку кулисы, был большой люфт.ВОПРОС знающим: почему это случилось???может, при замене не было должным образом отцентровано? :help:
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Проблему решили: со всей автомалиновки только в одном месте согласились продать болтики. По 1$ за штучку.
а как обломыши достал? Такая же же беда приключилась с моей лагуней:help:
Vitebskii
12.01.2013, 16:39
Всем привет. Сколько зубьев на маховике на двигле 1,9 DCI с коробкой 5МКПП и есть ли разница между маховиками на этих моторах? Отпишитесь пожалуйста кто ставил одномассовый от микриков Рено/Опель, как ощущения и какой ставили выжимной? Заранее спасибо.
Евгений-Евгений
12.01.2013, 17:07
Всем привет. Сколько зубьев на маховике на двигле 1,9 DCI с коробкой 5МКПП и есть ли разница между маховиками на этих моторах? Отпишитесь пожалуйста кто ставил одномассовый от микриков Рено/Опель, как ощущения и какой ставили выжимной? Заранее спасибо.Не знаю,правда илм нет но мне один хороший умелец гаварил,что на наших 100 ситьных моторах стоят одномассовые махавики.
Petrovich_Germany
12.01.2013, 22:13
Не знаю,правда илм нет но мне один хороший умелец гаварил,что на наших 100 ситьных моторах стоят одномассовые махавики.
Так оно и есть, одномассовый на 121 зуба.
Кто менял двухмасовый маховик с комплектом сцепления что выходит по деньгам ???
Кто менял двухмасовый маховик с комплектом сцепления что выходит по деньгам ???
80$ маховик б/у одномассовый от трафика, сцепление и корзина 180$ новые. подшипник выжимной 30$ (отдельно подшипник). ощущения не скажу пока в процессе сборки.
Vitebskii
16.01.2013, 19:18
Не знаю как у кого, на моем двигателе стоит двухмассовый, и стучит уже тысяч 60 точно. Хотелось бы точно узнать что покупать для замены. Выжимной кстати "родной" остаётся или от другога автомобиля?
Vital__ka
16.01.2013, 23:36
80$ маховик б/у одномассовый от трафика, сцепление и корзина 180$ новые. подшипник выжимной 30$ (отдельно подшипник). ощущения не скажу пока в процессе сборки.
Что значит "отдельно подшипник"? Он же там не разборный гидравлический.
Что значит "отдельно подшипник"? Он же там не разборный гидравлический.
,,,,,,,,,,
Если сильно захотеть........SACHS 1863 869 009
фото разборки есть?
ну так подходит на 2.2 комплект от мастера?
Arabchik
20.01.2013, 23:52
ну так подходит на 2.2 комплект от мастера?
меня тоже очень интересовал этот вопрос,но ответа до сих пор нет.
rom.negro
21.01.2013, 00:04
Поменял на одномассовый валео 23000р за комплект Пришлось разориться.Причина проста деньги были,а времени нет.Ну да ладно главное ездит раздницы не вижу.Осталась карзина и диск , отдам не дорого
Arabchik
21.01.2013, 00:15
Поменял на одномассовый валео 23000р за комплект Пришлось разориться.Причина проста деньги были,а времени нет.Ну да ладно главное ездит раздницы не вижу.Осталась карзина и диск , отдам не дорого
Я на 29 разорился. покупал комплект от эспаса (маховик+комплект сцепы с выжемным) для лагуны почему то такого комплекта нет, а сцепление на эспасе другое, вот тоже не знаю куда его пристроить лежит в гараже в коробке абсолютно новый комплект сцепления.
rom.negro
21.01.2013, 00:19
А ведь кому-то нужен :good:
III007III
21.01.2013, 00:21
При ремонте своего движка, случилась проблема с маховиком - отверстия под болты которыми корзина крепится к нему оказались с сорванной резьбой. Пытался от мастера с таким же двигом подобрать, не вышло, маховик там совершенно другой.
Мастер 2.2 g9t:
http://clip2net.com/clip/m81519/thumb640/1358709635-clip-43kb.jpg (http://clip2net.com/s/2JBQP)
Лагуна 2.2 g9t:
http://clip2net.com/clip/m81519/thumb640/1358709555-clip-54kb.jpg (http://clip2net.com/s/2JBPm)
Отверстия под болты отмечены стрелками =) Там же видно почему на наших маховиках резьба срывается
Arabchik
21.01.2013, 00:33
Да понятно что другой вопрос в том что если менять вместе в корзиной и диском оставляя только родной выжимной подойдет или нет. Корзина то у них была? Хотя что теперь.
III007III
21.01.2013, 00:39
Да понятно что другой вопрос в том что если менять вместе в корзиной и диском оставляя только родной выжимной подойдет или нет. Корзина то у них была? Хотя что теперь.
У меня мои были в идеале, поэтому не смотрел. Но что-то там еще было не так, за давностью не помню, постараюсь поискать данные обмеров нашего маховика штангельциркулем. Что-то в размерах еще не подошло.
Arabchik
21.01.2013, 01:15
диск 230 у нас на мастере 240
FINNAUTOPARTS предлагает б/у маховик из европы по приятной цене. Никто не связывался с этой организацией?
vasyl73@hotmail.it
26.01.2013, 02:59
FINNAUTOPARTS предлагает б/у маховик из европы по приятной цене. Никто не связывался с этой организацией?
А действительно из Европы-ли?Просто тут качественные б/у зап.части стОят совсем как не б/у.
ну я тоже думаю, что скорее всего с прибалтики
Всем привет!Тож бывает вибрация, бывает нормально без её. Вопрс? на толкнулся на тему, что бывает из того что масло не менялось,может ли такое быть?Масло подошло к замене почти 10000км.проехал. Дело в том что, мне надо менять диск сцепления на повышенных пробуксовывоет к афицалам ездил сказали что тока это менять надо а про маховик никто ни чего не сказал.Но всёровно остоётся вопрос из-за чего вибро идёт?Подвеска вся целая...мотор 2.2dci
vasyl73@hotmail.it
29.01.2013, 23:38
Тот-же маховик,но типа звенеть должен-бы.По проще-опоры двигателя.
Тот-же маховик,но типа звенеть должен-бы.По проще-опоры двигателя.
Само что интерестно,что это начялось когда поменял шкиф коленвала.И вот переодически бывает вибрация но не сильная.Стоял оригинал колленвал заменил на Corteco.По повоуду звона... звона нет ни какого....значит маховик отпадает?
Arabchik
30.01.2013, 22:34
Само что интерестно,что это начялось когда поменял шкиф коленвала.И вот переодически бывает вибрация но не сильная.Стоял оригинал колленвал заменил на Corteco.По повоуду звона... звона нет ни какого....значит маховик отпадает?
Написал бы какой мотор двухмассовый маховик не на всех же моторах устанавливался.
Написал бы какой мотор двухмассовый маховик не на всех же моторах устанавливался.
Я выше написал 2.2 DCI G9t 702
Arabchik
30.01.2013, 23:30
Я выше написал 2.2 DCI G9t 702
В подпись не судьба его и вопросов лишних не будет.
Ребята нашему сцеплению есть очень хорошая альтернатива,комплект состоящий из одно массового маховика,диска,корзины и рабочего цилиндра сцепления мне вышел 585$.Менял за неделю до нового года и очень доволен,у меня 1.9 F9Q на 2.2 стоит так-же чуть не впарили случайно. VALEO компания которая предлагает эти комплекты.
Кому нужен маховик могу подарить свой он еще полу-живой но в момент запуска или глушения двигателя он себя никак не проявлял (не шумел),разбег между массами где-то 40мм.
Менял по причине пробуксовки сцепления а диск отдельно не поставляется только с корзиной и по цене такой-же за которую я приобрел весь комплект от Valeo, там корзина фильдиперсовая она адаптируется под износ дика.
Arabchik
06.02.2013, 23:33
ты нам прям Америку открыл хоть бы пару страниц прочитал
ты нам прям Америку открыл хоть бы пару страниц прочитал
Я эту тему всю перелопатил потому-что сам столкнулся с проблемой в механизме сцепления и ни водном сообщении не встретил реальный ценник на подобный комплект.
Наверное от того и рассматривается такая чушь как восстановление двух массового маховика за 500$.:bye:
Я эту тему всю перелопатил потому-что сам столкнулся с проблемой в механизме сцепления и ни водном сообщении не встретил реальный ценник на подобный комплект.
Наверное от того и рассматривается такая чушь как восстановление двух массового маховика за 500$.:bye:
Привет!Так что посоветуешь?Я так и не понял?Про однамассовый вроде писали что всё это фигня...Где-то была тема эта...Интерестно я с изношенным диском езжу уже тыс 20000 сколько ещё можно проехать?Ну и вибра пошла по машине значит надо уже менять?Снаружи когда стоишь шелест дикий откоробки.
Привет!Так что посоветуешь?Я так и не понял?Про однамассовый вроде писали что всё это фигня...Где-то была тема эта...Интерестно я с изношенным диском езжу уже тыс 20000 сколько ещё можно проехать?Ну и вибра пошла по машине значит надо уже менять?Снаружи когда стоишь шелест дикий откоробки.
тыс20000 - это уже 20млн;)
Шелест дикий от коробки - конец коробке
тк Снаружи когда стоишь сцепление тут не причем:dntknw:
Arabchik
08.02.2013, 22:45
плохо лопатил а реальные цены в магазине
тыс20000 - это уже 20млн;)
Шелест дикий от коробки - конец коробке
тк сцепление тут не причем:dntknw:
Причём сдесть коробка? мне говорили что диск изношен...от него такой звук когда прогреется.А коробка работает без проблем.Просто звук мелкий говорили что диск так как пробуксовывоет.Но потм началась вибрация по солону...Судя по отзывам это- моховик подносился.
Я Вам настоятельно рекомендую обратить внимание на предложение от VALEO.
На моем автомобиле тоже была легкая вибрация на четвертой передаче в момент набора крутящего момента в раионе около 1700 об.мин., потом все сглаживалось, и еще педаль сцепления зависала.
Добавлено через 7 минут 7 секунд
На моем автомобиле тоже была легкая вибрация на четвертой передаче в момент набора крутящего момента в раионе около 1700 об.мин., потом все сглаживалось, и еще педаль сцепления зависала.
ответ для Жентос
Добавлено через 7 минут 7 секунд
ответ для Жентос
Ни чего не панимаю, у меня вибро бывает ток на холостых.Как тока тронусь никакой вибро нету какие 1700 оборотов...хз..Лан придётся в сервис ехать, поменяю диск сцепления а там вскрытие пакажет что надо ещё поменять.
Arabchik
09.02.2013, 17:38
Жентос сделай подпись какой мотор? На 2,2 альтернативы нет только новый маховик или валео но тут как повезет у многих практически сразу начинает оно греметь из за того что демфер не справляется, а на 1,9 можно купить на разборе одномасссовый маховик от буса трафик или виваро и забыть про сцепление примеров масса просто прочитай всю тему.
Всем здрасьте! Поменял я сцепу с маховиком на одномассовый комплект от траффика б/у + выжимной новый, так как шумела коробка и буксовал диск. В коробке поменял подшипники, старый маховик ходил по радиусу 3 см и не демпфировал, осевого люфта нет совсем, сцепление стерто, выжимной тоже не айс, при глушении был щелчек ( теперь щелчище, но тоже не всегда), шла вибрация по машине, но не постоянно ( после замены осталась, но чуть меньше - ***** гидроопоре). Так вот, после замены: рабочий ход педали с самого верха и до чуть выше середины - неудобно, ногу на педаль положил и начинает буксовать; трогается помягче; педаль заметно туже; при резком сбросе газа на передаче - толчек ( в принципе как на обычной сцепе, но посильнее); самое неприятно-стремное то, что при выжиме педали чуть выше середины и до полика, как на передаче, так и на нейтрали, но только после 1200 оборотов, слышен рокот, типа трещетки! Я в недоумении, что это может быть? Думаю купить новый диск и поставить старый маховик!? Может кто-нить подскажет что может быть? Проехал км 200, рокотать начало после 50, диск от траффика б/ушный почти не изношен, две пружинки чуть поворачивались, две плотно, мот из-за них... ВОТ...
Vitebskii
27.02.2013, 19:18
Кто подскажет под каким номером искать маховик от трафика для 752 двигателя и 5МКПП и есть ли разница между маховиком для 6-ти и 5-ти ступенчатой коробке?
Был негатив после замены сцепы на мегане II фирмы valeo, поставил Luk все трески, при минусовой температуре дикий шелест на холодную,пропал. После замены двухмассового на одномасовый от трафика и сцепой Luk в лагуне, полёт отличный посторонних шумов не наблюдаецца 1200 км, наблюдаем далее. Ход пидали стал немного другой но привык .
Евгений-Евгений
04.03.2013, 15:15
Кто подскажет под каким номером искать маховик от трафика для 752 двигателя и 5МКПП и есть ли разница между маховиком для 6-ти и 5-ти ступенчатой коробке?Вот и меня терзает этот вопросик???Мож кито знает наверника???
Vitebskii
04.03.2013, 20:34
Чувствую придётся самому всё узнавать методом научного тыка :)
При покупке авто при глушении без выжатого сцепления наблюдался металлический лязг, с выжатым тишина - двухмассовый маховик(
Больше не как не проявляется поэтому так и езжу по сей день...
Но по случаю нарвался на БУ комплект в суперском состоянии и купил - диск, корзина, двухмассовый маховик:crazy:
В планах в ближайшее время поменять.. вопрос, если уж туда лезу нужно менять выжимной и сальник коленвала??? Жду советов!!! Также, если можно номерки деталей и где в Гомеле это лучше сделать???
Евгений-Евгений
04.03.2013, 20:41
Чувствую придётся самому всё узнавать методом научного тыка :)Да ты прав.Столько знатаков,а сказать-никто не сказал:dntknw::dntknw::dntknw:
Да ты прав.Столько знатаков,а сказать-никто не сказал:dntknw::dntknw::dntknw:
Когда подопрёт всё найдёшь...........Поиск не кто не отменял. Почитать тут и все вопросы отпадут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33599&highlight=%CE%E4%ED%EE%EC%E0%F1%F1%EE%E2%FB%E9+%EC %E0%F5%EE%E2%E8%EA
Желательно, по состоянию заменить сальник и также по состоянию выжимной (я поменял все). Но лучше не рисковать, брать только фирмы LUK!
Vitebskii
06.03.2013, 17:29
Сейчас обзванивал Минские авторазборки, искал маховик на 1,9 5МКПП от трафика, один из продавцов сразу спросил "На лагуну?" :) И тут же меня огорчил, что такой маховик на лагуну не встанет, т.к. он больше, говорит на 6МКПП маховики берут и они подходят, а вот на 5МКПП такой фокус не проходит :(
O.Pavlov
12.03.2013, 10:02
Сейчас обзванивал Минские авторазборки, искал маховик на 1,9 5МКПП от трафика, один из продавцов сразу спросил "На лагуну?" :) И тут же меня огорчил, что такой маховик на лагуну не встанет, т.к. он больше, говорит на 6МКПП маховики берут и они подходят, а вот на 5МКПП такой фокус не проходит :(
Ээээ!!! так речь идет о 5 ступке JR-5,правильно?? ну тогда всё наоборот проще.Примерьте комплект от Сценика RX-4. должен подойти с вероятностью 90%.
У меня 2.2dci Laguna2. Есть мысль от безденежья свой маховик застопорить наглухо и поставить новый комплект сцепления http://www.ebay.com/itm/826497-Kupplungssatz-RENAULT-LAGUNA-II-Grandtour-KG0-1-2-2-dCi-150hp-2001-V-/120896600378?pt=DE_Autoteile&hash=item1c25ffb93a вот этот.
Мой знакомый автослесарь вообще предложил чтобы деньги не тратить "зазря", переклепать так же диск сцепления. у нас всё так руссифицируется и патчится.:wink3:
Что скажите гуру? Как поругаете?
Интересно, зачем перед сборкой сцепления сжимать корзину приспособлением? Неужели положение пружинок на корзина останется на месте если снять приспособление и начать устанавливать корзину на маховик. Можно ли просто, без использования приспособления, прикрутить корзину к маховику?
Petrovich_Germany
01.04.2013, 02:46
Интересно, зачем перед сборкой сцепления сжимать корзину приспособлением? Неужели положение пружинок на корзина останется на месте если снять приспособление и начать устанавливать корзину на маховик. Можно ли просто, без использования приспособления, прикрутить корзину к маховику?
Это делается, если устанавливается новый диск сцепления, а корзина остаётся старая. Правда неизвестно кто в 21 веке так ещё делает, да и диск отдельно без корзины я не встречал.
А так, если всё новое, корзину "взводить" ненадо. Прикручивай и готово.
У меня и корзина и диск остаются старыми, причиной разборки сцепления послужила необходимость замены сальника коленвала, поэтому я снимал корзину с маховика и откручивал его. Теперь задача - надо искать приспособу или нет?:shok:
Petrovich_Germany
01.04.2013, 15:55
У меня и корзина и диск остаются старыми, причиной разборки сцепления послужила необходимость замены сальника коленвала, поэтому я снимал корзину с маховика и откручивал его. Теперь задача - надо искать приспособу или нет?:shok:
Ненадо, корзина настроена на толщину твоего диска сцепления. При демонтаже сцепления настройка не сбивается.
Arabchik
02.04.2013, 00:45
болты крепления маховика надо купить новые вроде.
Pavel-al
05.04.2013, 11:37
у меня постукивает с момента покупки (3 года), но в последнее время стало сильнее и вибрация на холостых и звон. Видимо пришел момент замены. Искал у нас в РБ стоит 1300$, одномассовый - 660$, решил привезти с Польши - получается комплект в сборе - 900$. Но боюсь чтоб подошел, а то могут и не поменять.
shmatko25
08.06.2013, 22:19
Для тех кому интересно как сэкономить на замене маховика
http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=10289&view=next
Arabchik
09.06.2013, 01:20
как сэкономить пол темы написано,что на 1,9 от трафика все подходит, а на 2,2 не сэкономил пока ни кто.
Доброго времени суток, подскажите, на холостых оборотах вибрация по кузову, но не сильная, на сервисе сказали подушки целые, следовательно, дело в маховике, решил, что буду кататься дальше, пока машина совсем не станет, но просто боязно стать где-нить в пути, вот и вопрос, я правильно понимаю: что когда маховику станет совсем плохо вибрация по кузову будет очень сильная?? Сильная вибрация = пора откладывать бабло на новый маховик.
Мотор 1,9 дци, 6ти ступка
Евгений-Евгений
07.07.2013, 20:39
Доброго времени суток, подскажите, на холостых оборотах вибрация по кузову, но не сильная, на сервисе сказали подушки целые, следовательно, дело в маховике, решил, что буду кататься дальше, пока машина совсем не станет, но просто боязно стать где-нить в пути, вот и вопрос, я правильно понимаю: что когда маховику станет совсем плохо вибрация по кузову будет очень сильная?? Сильная вибрация = пора откладывать бабло на новый маховик.
Мотор 1,9 дци, 6ти ступкаА когда глушишь,металический лязг есть в раёне махавика ?Если да, то на пенсию ему скоро.
лязг есть, при слабой вибрации и лязге при глушении мотора, тысяч 10 проеду? хочется ориентироваться когда ждать неприятность
Евгений-Евгений
07.07.2013, 22:48
лязг есть, при слабой вибрации и лязге при глушении мотора, тысяч 10 проеду? хочется ориентироваться когда ждать неприятность10 может и проедешь.Были случаи,когда намного больше проезжали.Но опять таки, как повезёт.
Zhenya-bob
19.07.2013, 00:43
3 год уже езжу с лязгом и фиг его знает сколько до меня за бугром ездили)))
Пришло и у меня время менять злосчастный двухмассовый маховик. Сев плотно за клавиатуру и прочитав энное количество интернет мемов по этой теме, собрался на замену хорошо описанную в данной посте: http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=27&t=20156. То бишь взять двухмассовый LUK 415027010 от машинки второй фазы и к нему комплект сцепления на диск 240 мм, а именно LUK 624 3219 09. Описание этих узлов на том же Exist подтверждает, что на мой grandtourII F9Q750 подобная замена подходит замечательнейшим образом.
Коллеги, кто делал подобную замену – поделитесь опытом, плиз.
Коллеги, на себе проверил замену маховика (см. пост выше) и подтверждаю что всё работает.
Итак, у меня Laguna II фаза 1. 2004 года выпуска. Двигатель 1.9DCI, F9Q 750, 120 лошадей. Родной оригинальный маховик по тому же эксзисту на дату ремонта стоил около 2000 бакинских (!!!) - за гранью добра и зла. Поэтому был взят люковский маховик LUK 415027010 (не более 500 $) и к нему комплект сцепления LUK 624 3219 09. Помним, что старое сцепление не подойдет. Родное сцепление идет на диаметр диска 230 мм, а к новому маховику сцепление только на 240 мм. Поэтому меняем маховик со сцеплением вместе.
Еще был заменен выжимной подшипник. Он в комплекте со сцеплением не идёт, но что для родного, что для нового сцепления - один и тот же.
Господа, всё кул! Можно ставить.
Евгений-Евгений
06.09.2013, 12:08
Коллеги, на себе проверил замену маховика (см. пост выше) и подтверждаю что всё работает.
Итак, у меня Laguna II фаза 1. 2004 года выпуска. Двигатель 1.9DCI, F9Q 750, 120 лошадей. Родной оригинальный маховик по тому же эксзисту на дату ремонта стоил около 2000 бакинских (!!!) - за гранью добра и зла. Поэтому был взят люковский маховик LUK 415027010 (не более 500 $) и к нему комплект сцепления LUK 624 3219 09. Помним, что старое сцепление не подойдет. Родное сцепление идет на диаметр диска 230 мм, а к новому маховику сцепление только на 240 мм. Поэтому меняем маховик со сцеплением вместе.
Еще был заменен выжимной подшипник. Он в комплекте со сцеплением не идёт, но что для родного, что для нового сцепления - один и тот же.
:
Господа, всё кул! Можно ставить.Привет.А подойдёт ли это всё на 100 сильный мотор.Т752 двигатель?
Привет.А подойдёт ли это всё на 100 сильный мотор.Т752 двигатель?
Нет, именно такой алгоритм не подойдет. По нескольким причинам. У меня шестиступка, у тебя пятиступенчатая коробка - значит сцепление уже разное. Маховик также к твоему типу двигателя не подходит.
НО! Земля полнится слухами, что именно на твой тип двигателя франзуцы в заводских условиях ставили одномассовые маховики (правда не знаю на лагунах, аль на других моделях). Так что в твоем случае, думаю, вопрос будет решаться еще проще. Можно будет ставить родной для твоего движка одномассовый маховик!
на 5ти ступку наверное от трафика.. если что у меня есть корзина+сцепа от трафика бу, могу продать недорога)
Vitebskii
16.09.2013, 10:29
Привет.А подойдёт ли это всё на 100 сильный мотор.Т752 двигатель?
Всем привет. Евгений, выдохни и танцуй джигу :) на твоём движке ровно как и на моём стоит одномасс и обычная сцепа с завода. Комплект замены сцепы обошёлся мне около 150-180 у.е. точно уже не помню (корзина+диск+выжимной на 3 болта). Кстати лязг на моём движке издавал диск сцепления (наверное его пружинки), но причиной замены сцепы была не её кончина, а снятие коробки для ремонта, поэтому и сцепу махнул.
Евгений-Евгений
16.09.2013, 13:50
Всем привет. Евгений, выдохни и танцуй джигу :) на твоём движке ровно как и на моём стоит одномасс и обычная сцепа с завода. Комплект замены сцепы обошёлся мне около 150-180 у.е. точно уже не помню (корзина+диск+выжимной на 3 болта). Кстати лязг на моём движке издавал диск сцепления (наверное его пружинки), но причиной замены сцепы была не её кончина, а снятие коробки для ремонта, поэтому и сцепу махнул.Спасибо!!!
:drinks:Очень обрадовал:yahoo:
Утопла педаль в полик, перестало вообще цеплять сцепление, а я вместо того чтоб ГЦС разобрать, гляжу - он сухой, ну и сунулся менять сцепление в коробке...
заказал Valeo диск с корзинкой (205$). когда разобрали - маховик почти рассыпался, как вдоль так и поперек. было решено брать новый маховик LUC (790$) и родной выжимной (90$). Собрали всё, а в итоге когда взялись прокачивать, главный цилиндр ни в какую... с работой ценник немалый 1250$ и месяц ожидания
Собственно вопрос: Главный цилиндр неразборный. Как на нем поменять ремкомплект сальников и манжет? ))) или ещё неделю две ждать новый ГЦС как минимум из Польши?
добрый вечер так подскажите на 2,2 подойдет маховик от ситроена С5 2,2, а то сказали подходит
Можно глянуть подходит или нет, если точно скажешь модельку ситроена, тогда можно на екзисте например получить код маховика, и посмотреть у производителей совпадает ли он с кодом который ставят на Рено.
А производителей маховиков - раз два и обчелся... у меня родной стоял Luс и я купил тоже Luc (итальянский), а ещё есть Sachs, и чето ещё... пара тройка производителей на всю европу
добавлено:
>> Citroen C5 Break 2001 — 2004 Двигатель: 4HX (DW12TED4/FAP)
<< Renault Laguna Grandtour II 2001 — 2007 Двигатель: (G9T 700; G9T 706; G9T 707; G9T 702; G9T 703)
Ты этот имел в виду? если да, то вот что пишет Екзист:
------------- для Ситроен 2.2 Hdi:------------------
Luk 411 0159 10 (с колмплектом болтов)
Luk 415 0140 10 (по ходу без болтов)
Quinton Hazell QDF109
SACHS 2294 501 171
-------------- для Renault 2.2 ------------------
Luk 415 0146 10 (с комплектом болтов)
Quinton Hazell QDF160
SACHS 2294 501 081
Вывод: Сомневаюсь, что подойдёт.
Carlos спасибочки за ответ
DENAROSS
16.11.2013, 12:29
Подскажи пожалуйста какой маховик стоит:Лагуна2, 2002г,5-МКПП,vin:VF1KG0E0527114663,F9Q752,1.9DCI
Здравствуйте. У меня Л2Ф1 1.9 dci 120. после покупки машины (160000 км) после тысяч 20 зазвинел маховик, было лязганье при разгоне и на холостых. доездил до 220000 и вынужден был менять из-за жуткого лязганья. Купил комплект сцепления и б/у маховик. ход относительно двух частей был 1см да и цена всего 100уе. сейчас 255000 и из салона с открытыми окнами со стороны коробки слышен лязг, если выйти из машины и стать рядом или открыть капот, лязга не слышно. Нажатие на педаль сцепления ничего не меняет ( на старом маховике лязг при нажатии сцепления почти пропадал). при глушении переодически слышен не лязг, а такой же звук как при прокручивании двух частей маховика относительно друг друга (больше похож на щелчки). при выжатом сцеплении ничего не меняется, только глушится очень спокойно, как бензинка, без всяких дёрганий. при разгоне слышен треск, но не сильный.Удивляет, что на холодную, никогда лязга из машины не слышно.
Скажите, можно ли поменять только маховик оставив старое сцепление?
Puchaman
27.07.2014, 14:25
можно поменять. Только надо посмотреть при установке, взводиться корзина или нет.
Всем привет. Евгений, выдохни и танцуй джигу :) на твоём движке ровно как и на моём стоит одномасс и обычная сцепа с завода. Комплект замены сцепы обошёлся мне около 150-180 у.е. точно уже не помню (корзина+диск+выжимной на 3 болта). Кстати лязг на моём движке издавал диск сцепления (наверное его пружинки), но причиной замены сцепы была не её кончина, а снятие коробки для ремонта, поэтому и сцепу махнул.
Я корзину ещё не снимал, но по общему виду и мануалу получается что у нас сцепа как на F4R. Пока короблю коробку.
А есть "дядьки" , которые могут рассказать, ЧТО ТАКОЕ 1 И 2 на фото?:blush:
O.Pavlov
11.08.2014, 13:50
А есть "дядьки" , которые могут рассказать, ЧТО ТАКОЕ 1 И 2 на фото?:blush:
215-внешний диаметр,26-колличество шлицев.
215-внешний диаметр,26-колличество шлицев.
буквы после цифр интересуют.
Да ксати как служат итальянские диски.?
ребят, что то я смотрю форум и немного не понимаю.
в теме про замену сцепы на f4p корзину взводить не надо, а все кто пишет про дизели, то они взводят корзину.
вот у меня и возник вопрос:
на бензиновом двигателе не надо взводить сцепу, а на дизеле надо? или это зависит от маховика(двух-/одномассовый)? или это зависит от коробки?
как узнать без разбора коробки какая стоит корзина(та которую надо взводить или которую нет)?
и еще как отличить двухмассовый маховик от одномассового?(по внешнему виду)
как узнать без разбора коробки какая стоит корзина(та которую надо взводить или которую нет)?
В принципе, если уверен, что никто не менял сцепление, то по овальчику на правой стойке, или винкоду... в моем случае так и было... 300 000 пробега, никто ничего не менял, у меня был 2-массовый маховик фирмы Luc и родное сцепление под двухмассовый маховик (для одномассового и двухмассового идут разные корзины и диски). А узнать меняли сцепление или не меняли в принципе можно догадками - к примеру по степени адекватности педали ))) почти все лагуны (двухмассовики) на нашем рынке (приднестровье) с убитым сцеплением, ибо машины пригоняют под 250-300 тыс.
А вот если наверняка, то надо снимать коробку... нет такого окошечка чтоб разглядеть...ну а если коробку снять, то уже и менять заодно сцепление )))
как отличить двухмассовый маховик от одномассового?(по внешнему виду)
запросто! двухмассовый он действительно двухмассовый... внутри одного диска находится другой, но увидеть это можно только увы сняв корзину
Так от чего зависит тип корзины(взводится или нет)? От маховика или от двигателя(бензин/дизель)?
Еще знакомые говорят что если пришол конец сцепе на двухмассовом маховики, то и стопудова нужно менять маховик(то есть ему тоже конец)....это же бред, так ведь? Маховик может быть еще живой?
Как по звуку определить сдоз маховик или еще целый?
У меня никаких лязготов нету, на холостых не колотит, только есть пару НО:
когда отпускаешь сцепление что бы тронуться или на холу когда переключился, то слышен(только на улице) удар и тогда сцепление начинает схватывать, на прогретом двигателе удар усиливается(нахолодном почти не слышен, но всё же есть).
И еще на прогретом двигателе что то начинает выть, и троготься на прогретом двиге намного хуже....
И еще вроде как подбуксовывает на горячую сцепа при интенсивном разгоне
Что это может быть?
Так от чего зависит тип корзины(взводится или нет)? От маховика или от двигателя(бензин/дизель)?
Еще знакомые говорят что если пришол конец сцепе на двухмассовом маховики, то и стопудова нужно менять маховик(то есть ему тоже конец)....это же бред, так ведь? Маховик может быть еще живой?
Как по звуку определить сдоз маховик или еще целый?
У меня никаких лязготов нету, на холостых не колотит, только есть пару НО:
когда отпускаешь сцепление что бы тронуться или на холу когда переключился, то слышен(только на улице) удар и тогда сцепление начинает схватывать, на прогретом двигателе удар усиливается(нахолодном почти не слышен, но всё же есть).
И еще на прогретом двигателе что то начинает выть, и троготься на прогретом двиге намного хуже....
И еще вроде как подбуксовывает на горячую сцепа при интенсивном разгоне
Что это может быть?
если у вас бензиновая машина и КПП 5 ступка, то обычный маховик, уже столько раз про это говорилось.
если сцепа буксует, то на замену. стуки и т.д. смотреть все опоры двигателя и КПП.
огромное спасибо за четкий ответ!
то есть стуков из за сцепления не может быть? только опоры или кпп? почему тогда громкость стука зависит от температуры двига?
и что может еще выть когда двиг прогреется?(ремень доп обородувания снимал-не помогло)
огромное спасибо за четкий ответ!
то есть стуков из за сцепления не может быть? только опоры или кпп? почему тогда громкость стука зависит от температуры двига?
и что может еще выть когда двиг прогреется?(ремень доп обородувания снимал-не помогло)
ну ешо втулка (муфта) правой полуоси и вала кпп может стучать. в копилке есть.
может кто нибудь даст номерок комплекта сцепления на мой авто?)))
л2ф1 1.8 f4p770 jr5-008
может кто нибудь даст номерок комплекта сцепления на мой авто?)))
л2ф1 1.8 f4p770 jr5-008
а поиском не пробовали пользоваться? вот http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=996950&postcount=1590
Нужно ли при установке корзины центрировать ее? Если да то как и чем?
Нужно ли при установке корзины центрировать ее? Если да то как и чем?
нужно центрировать диск сцепления. спец. оправка пластмассовая идет вместе с оригинальным комплектом сцепления. как это делать смотрим соотв. техноту там все подробно расписано.
оригинал это валео? отдельно не продается? если да, то можно намерок?
Корзину центрировать не надо, там стоят направляющие на маховике. Центруется сам диск сцепления.
Можно без оправки. Когда наживил корзину, но не зажал, выставляешь диск максимально по центру и обжимаешь. Всё. Перед заводкой сцепление необходимо выжать. Делал так и не пару раз.
Чеширский кот
11.10.2014, 23:21
У меня 1,9ДЦИ, 120л.с., РК-6.
Давно хочу сменить сцепление. Уже год езжу с вибрацией... купил комплект -заменитель как описывалось на форуме ранее - маховик от Виваро, диск и корзину. На вскидку маховик тяжелый какой-то. Кто пробовал облегчить маховик? И какая разница в весе двухмассового оригинального маховика и маховика от Виваро, оригинального и одномассового заменителя из комплекта LUK? На сколько можно уменьшить его массу?
У меня 1,9ДЦИ, 120л.с., РК-6.
Давно хочу сменить сцепление. Уже год езжу с вибрацией... купил комплект -заменитель как описывалось на форуме ранее - маховик от Виваро, диск и корзину. На вскидку маховик тяжелый какой-то. Кто пробовал облегчить маховик? И какая разница в весе двухмассового оригинального маховика и маховика от Виваро, оригинального и одномассового заменителя из комплекта LUK? На сколько можно уменьшить его массу?
Зачем?
Зачем?
Спорд
https://g-a.d-cd.net/6bfc57u-960.jpg
Чеширский кот
12.10.2014, 01:50
Зачем?
Для улучшения динамики разгона. Для набора скорости вращения при меньшей массе маховика потребуется меньше энергии двигателя, следовательно времени.
Ну, и от обратного - если оригинальный двухмассовый легче, то установка более тяжелого приведет к увеличению времени разгона. Я не лихач особо)), но я заплатил за машину со 120 лошадями)
Да и интересно, если, скажем, масса не оригинального больше, то это изменение нагрузки на коленвал, другие узлы. Конечно, да - меняли, все работает, но все же интересно.. С виду виваровский реально массивный.
Мужики привет!
Кирдык двухмассовому (демпферному) маховику пришёл. Симптомы: вибрация при трогании. Лязгов никогда не слышал. Последний раз резко прокатился, на светофоре трогаться, буксует сцепа. В гараже снял кпп, а маховик по контуру лопнул. Пока отдал мужику в гараж, он попробует его сделать.
Кто может подсказать номер его? Забыл посмотреть на маховике.
Laguna 2 мотор 2л/140л.с. F5R 700, кпп JR5 009
Или рассмотреть варианты:
- переделка от F4P ?
- полностью попробовать выточить маховик с нуля ?
Фото маховика ---- http://www.drive2.ru/l/4892720/
почитайте клуб. народ ставит обычный маховик и спецу с пружинками.
почитайте клуб. народ ставит обычный маховик и спецу с пружинками.
Полностью эту тему прочитал. В цене вопрос стоит. Номера которые тут записал, цены какие-то фантастические.
Мужики привет!
Кирдык двухмассовому (демпферному) маховику пришёл. Симптомы: вибрация при трогании. Лязгов никогда не слышал. Последний раз резко прокатился, на светофоре трогаться, буксует сцепа. В гараже снял кпп, а маховик по контуру лопнул. Пока отдал мужику в гараж, он попробует его сделать.
Кто может подсказать номер его? Забыл посмотреть на маховике.
Laguna 2 мотор 2л/140л.с. F5R 700, кпп JR5 009
Или рассмотреть варианты:
- переделка от F4P ?
- полностью попробовать выточить маховик с нуля ?
Фото маховика ---- http://www.drive2.ru/l/4892720/
судя по фото вашего маховика это жэсць.
сколько раз его уже переваривали? с завода в данных местах нету сварочных швов ни каких. я б сказал его только на мусорку, ходить он не будет. Варианта два или покупать двух массовый или переделывать на одно массовый, а что это дешево будет ни кто такого не говорил.
вот видео мертвого маховика с F5R.
http://www.youtube.com/watch?v=Wih3zJXvMzc
номер двух массового 7701474087
судя по фото вашего маховика это жэсць.
сколько раз его уже переваривали? с завода в данных местах нету сварочных швов ни каких. я б сказал его только на мусорку, ходить он не будет. Варианта два или покупать двух массовый или переделывать на одно массовый, а что это дешево будет ни кто такого не говорил.
вот видео мертвого маховика с F5R.
http://www.youtube.com/watch?v=Wih3zJXvMzc
номер двух массового 7701474087
Я заметил что его делали до меня.
У меня так-же люфтил. Сейчас пытаются его сделать одномассовым, т.е. засверлиться болтами.
всем привет! ссори что сто раз проходили, столько прочитал и буквы вижу уже закрытыми глазами.расскажу свою историю:
ехал себе домой, спокойно, выжимаю сцепление, нейтраль и чувствую пошла вибрация...сильная, панель заплясала, повышаешь обороты-все норм. грешил на подушки-поменял нижнюю, верхнюю(салент)-вибрация не пропала.подумал на гидроопору, посмотрел-вроде подсела маленько, но ничего не задевает, поддомкратил мотор с ее стороны-вибра сохраняется. подумал на маховик. между коробкой и поддоном его видно, попробовал конкретной отверткой его проверить, оказалось хождение примерно 0,5мм.как я понимаю хождения быть не должно вообще?-ведь он сидит на болтах, да и диск вроде конкретный чтоб жесткости 100% не было?
как купил авто, лязг(если правильно понял описание) похожий на пружины при глушении был,и до сих пор сохраняется. на холодную его нет(если завести и через минуту заглушить). никаких изменений в звуках не наблюдается(до и с вибрацией).
может,конечно, подушку верхнюю неправильно поставил, завтра проверю.
по поводу езды с вибрацией тоже не понял сколько можно проехать... вибрация не есть хорошо,КМК, последствия колено, вкладыши, стартер, коробка...
помогите советом и опытом, всю башку сломал, на бабло попасть не вовремя не хочется, с этим взлетом зеленых чечки улетели за ними же. посмотрел ценники и а:censored:л...... от 60 и до 111тыщ за новый ориг.
что все-таки сделать- восстанавливать его или менять на одномассовый?-так вроде у некоторых появляются трески и т.п.? понимаю что вибрация небольшая сохраняется, что опять влияет на ресурс коробки и остальное, в частности, тоже.
если знаете где можно отреставрировать, купить б/у и т.п. инфа будет очень полезной.
может, конечно, во многом и не прав, сильно не пинайте.
имею л2ф1 2001г, 1,9DCI 754, мешалка 6-ст.:help:
У меня вообще примерно 3см ход был! Вибрации на месте и в движении не было. Вибрация по салону была при трогании с места. В итоге по полам лопнул.
Не знаю как с дизельными маховиками. У меня бензинка, двухмассовый меняю на одномассовый. Его заказал б/у за 2000руб (~33$), новую корзину с диском сцепы 5997руб (~98.8$). Вовремя заказывал, то сейчас курс выше, цены подняли на ~1000руб (~16$).
Б/у двухмассовый сложно найти в хорошем состоянии. Но дизелей больше, думаю сможешь найти.
Как вариант на авито поищи объявления с з/ч, напиши им, вероятней всего это будет авторазборка. Возможно смогут помочь.
Makar Chudra
28.05.2015, 14:59
Всем добрый день.
Поведаю и я свою историю.
на вторые майские поехал я на дачу (250км от МКАД :), и уже подъехав к воротам заметил, что передачи не втыкаются. Попутно отметил сильные вибрации от двигателя при его работе на холостых. Заехать на участок удалось только с силой воткнув первую, причем уже в процессе включения передачи машина сдвинулась с места.
Расстроившись внезапной поломке (пробег только что перевалил за 340 тыс :), отложил все на завтра.
На следующий день передачи снова стали включаться, но вибрации двигателя никуда не ушли. Кроме того, машина вполне могла сама сдвинуться с места, но приходилось сильно подгазовывать, при этом машина "радовала" сильным запахом паленого сцепления. Решено было оставить машину в покое на неделю, до возвращения в Москву, благо подъехал отец на Ларгусе - его и использовали.
Возвращение в Москву вышло без приключений: машина ехала сама, на оборотах под 2000 вибрации не чувствовались, тяга никуда не пропала, но трогаться приходилось сильнее подгазовывая. Передачи включались и выключались как обычно. Проехав 250км, сразу заехал в РенаУльтру, где и оставил машину (записывался заранее).
На следующий день в сервисе машину подняли, разобрали и вынесли вердикт - сдох маховик. Он у меня двухмассовый, и сдох он своеобразно: внутренняя пластина немного сместилась с оси вращения, и начала задевать внешнюю, шкряябая её и высекая стружку. балансировка понятное дело нарушилась, отсюда и вибрации на холостых. свободный люфт при вращении двух пластин относительно друг друга тоже велик - порядка 3 см.
РенаУльтра подобрала маховик на замену - SACHS 2294 001 200. но ценник сервиса даже с моей скидкой мне не понравился - даже у экзиста меньше. я же нашел у кого заказать на zzap.ru еще дешевле (все расходы на ремонт будут приведены ниже)
само сцепление сервисом было оценено как хорошее (сцепление, выжимной и задний сальник менялись 56 тыс.км. назад), а вот выжимной и задний сальник коленвала были рекомендованы к замене (сальник начал потеть, да и раз уж все разобрали).
Маховик и выжимной я заказал в другой конторе в тот же день, и на следующий день вечером забрал и отвез в сервис. Сборку машины пришлось ждать еще 3 дня, т.к. мастер, который разбирал машину, работал 2 через 2, и следующие 2 дня у него выходные. Т.е. одну машину делает один мастер, он же за нее и отвечает. Пожалуй, для ответственных работ это правильно.
Забрал машину я на пятый день (считая первым день, когда ее разобрали) вечером. Вибрации ушли, сцепление схватывает в середине хода педали, все вроде нормально. Поначалу на полном газу сцепление немного проскальзывало в районе 2000 оборотов (это примерно максимальный момент двигателя). Но буквально через 20 км пути буксовать прекратило - х.з. что это было, но прошло.
Отдельно про сцепление: при предыдущей замене 56 тыс назад при замене сцепления на новое его либо не взвели, либо взвели неудачно, что и подтвердил сервис при замене маховика. В результате первую и заднюю удавалось включить далеко не всегда, приходилось перебирать передачи 4-3-2-1. Потом, тысяч через 10 км все наладилось. Но, при замене маховика сцепление взвелось нормально, а состояние было почти как у нового, не считая слегка подпаленую поверхность со стороны маховика. В результате сцепление было решено не менять, и оно в общем-то работает четко и мягко.
Полный список работ и запчастей:
SACHS 2294 001 200 Маховик 21,744.00р.
Luk 510 0025 11 Подшипник выжимной гидравлический 2,833.00р.
Corteco 20018246B Сальник коленвала задний 810.00р.
Масло трансмиссионное 3,5л 1,464.00р.
Масло ATF (DEXTRON III) 1л 409.00р.
Очиститель универсальный 837.00р.
Замена заднего сальника КВ 520.00р.
Прокачка сцепления 781.00р.
С/у КПП с заменой маховика и выжимного 7,068.00р.
Масло в КПП понятное дело поменяли.
Итого замена маховика обошлась мне примерно в 36500 рублей и 5 дней без машины.
P.S. варианты замены комплекта на одномассовый были исключены мной по нескольким причинам:
1. комплект VALEO кто ставил - отзываются неоднозначно, что-то там у них трещит-звенит
2. комплект от MASTER/TRAFFIC нужно было еще найти в хорошем состоянии
3. оба предыдущих варианта предусматривали замену сцепления, а его у меня менять не пришлось.
Ну и 36500 хоть и дорого, но далеко не 1200 евро, как изначально виделось почитав эту тему.
Маховик могу сфоткать если кому нужно.
Ну и если он кому вдруг для чего-то понадобится - готов обменять на символическое "спасибо" в литрах :) Сцепление кстати тоже есть с прошлой замены, а еще выжимной с пробегом 56 тыс :)
Прошло достаточно времени, и замена маховика показала себя с лучшей стороны.
Полный отчёт тут уже не буду выкладывать, посмотреть можно тут и посмотрите ещё ---> www.drive2.ru/l/5306368/
максиммолчан
14.12.2015, 15:28
проблема у всех одна и таже, про замену на одномассовый вариант тоже ищу но пока бестолку , вот приятель с разборки предлогает двухмассовый за недорого относительно 100 у\е, но он тоже с люфтами, может кто знает про их востановление и сколько это стоит, говрят что можно перебрать
проблема у всех одна и таже, про замену на одномассовый вариант тоже ищу но пока бестолку , вот приятель с разборки предлогает двухмассовый за недорого относительно 100 у\е, но он тоже с люфтами, может кто знает про их востановление и сколько это стоит, говрят что можно перебрать
Выбросить или заварить
Перебор овчинки не стоит
Была тема с фотками, найду, ссылку выложу
bloodline
15.06.2019, 13:56
Здравствуйте всем! Подниму тему. Полночи читал ветку но для себя чёткого ответа не нашёл. Обсуждатся в основном дизеля 1.9. У меня Лагуна 2ф2 бензин 2.0Т МКПП-6, провалилась педаль сцепления, вскрытие показало поломку выжимного, и кроме этого есть сильный люфт маховика. Маховик двухмассовый 77 01 479 180, по LuK 415 0463 10. Ценник 500-600$. Идея ставить одномассовый не привлекает. Luk в своём каталоге для моей машины предлагает 2 варианта: 415 0463 10 для мотора 786 (170л.с.) и соответственно сцепа 623 3150 09 (230мм), а для мотора 886 (204л.с.) маховик не предлагается вообще (!) а сцепа 624 3219 09 (240мм) как на дизеле 1.9 который в этой теме чаще всего обсуждался, при этом маховик для этого дизеля предлагается . Этот маховик стоит 250$ (!) Мотор у меня 886, дилер пробивал, но по каким-то причинам его задавили до 170 л.с. (форсунки и турбина) Сцепа сейчас стоит ещё заводская, пробег 170к, можно было б и поменять, раз коробку сняли. Так вот не могу для себя найти ответ, встанет ли на мою машину комплект маховик-сцепа от дизеля 1.9. Экономия в 300 баксов душу греет всё же. Конкретно по маховикам разница есть по какому-то максимально свободному углу (15 и 18 грд) и зубцам этот угол определящим (6 или 7) (как сам Luk сообщает):
для 170л.с. (мотор 786)
http://toc.luk-as.de/web/schaeffler/ru_RU/6/415%200463%2010_577/keywords.xhtml?result=1560585369996&showResult=1
для дизеля 1.9
http://toc.luk-as.de/web/schaeffler/ru_RU/6/415%200270%2010_577/keywords.xhtml
Помогите, пожалуйста, разобраться. Может кто занимался подобным или знает что к чему
PS. Нет возможности купить детали, сравнить живьём и вернуть если не подойдут. Позиции заказные и без возврата, продавец предупреждает сразу
Маховик двухмассовый 77 01 479 180, по LuK 415 0463 10. Ценник 500-600$.
SACHS 2294 501 196 230mm?
До провала педали были претензии к сцеплению? Если нет, поменяйте выжимной и не забивайте себе голову.
кроме этого есть сильный люфт маховика
Не так критичен люфт вдоль оси вращения, как люфт радиальный. Все компоненты системы сцепления должны быть строго выравнены по оси.
bloodline
15.06.2019, 21:39
Люфт не радиальный, а так сказать плоскостной. Т.е. берём за край и уклоняем вперёд-назад перпендикулярно плоскости. Со сцеплением и включением передач оособых проблем не было, единственное - задняя после простоя иногда сразу не вклчается, надо 1ю-2ю воткнуть а потом задняя без проблем, как-то особо не напрягало. Сегодня сам на СТО съездил посмотрел на люфт, есть он конечно, но думал что хуже. Сцепление стоит неснятое на маховике, и вот корзина краями гуляет вокруг центра, на краю люфт где-то 4-5мм. Прислушаюсь видимо к совету Алексея, ограничусь выжимным. Но вопрос всё равно хотелось бы прояснить, потому что рано или поздно крякнет маховик или сцепление, тогда уже точно всё вместе менять буду и желательно уже опонимать к тому моменту что к чему.
Сакс тоже от 400$. Но Люк в оригинале вроде, так хотелось бы его
Люфт не радиальный, а так сказать плоскостной. Т.е. берём за край и уклоняем вперёд-назад перпендикулярно плоскости
Если энергично трогаться с места, биения бывают?
Попробуйте сравнить - как у вас: https://www.youtube.com/watch?v=a9awglBC_uo
bloodline
16.06.2019, 00:09
Спасибо за видео, теперь хоть понял что за зубья и градусы) Когда на СТО был, этой информацией не обладал, кол-во зубьев на осевом своб. ходе сказать не могу, если брать из тех. характеристики 7 зубьев\18грд, то на глаз гдето так и есть. Касательно люфта по краям, на видео не смог оценить как у них, показалось что вообще нет или минимален, у меня видимо больше.
Если энергично трогаться с места, даже с буксами, нет биений. Но если есть минимальный накат на нейтралке и включаю 1ю, то иногда плавно сцепление не подхватит, а задёргает рывками. Но это именно иногда.
Лязганья металлического нет ни на холостых ни при остановке, но легкий шум на холостых есть, пропадает при выжатом сцеплении. После того как сцепление отпустишь, может стать тише или вообще пропасть
Полез снова в саксовский каталог, там история как с Люком. На 2.0Т причём 163л.с. (ф1) находит маховик и сцепление, номера бьются с моими ОЕМ, на 170л.с. (ф2) ничего, на 204л.с. только сцепление 240мм без маховика. Разница между сцепами кроме диаметра в ступице: 240мм профиль ступицы 21,38x24,53-21N , 230мм профиль 21,28x24,5-21N. Сильно критичны разбеги в десятку/сотки?
Касательно люфта по краям, на видео не смог оценить как у них, показалось что вообще нет или минимален, у меня видимо больше
Не должно быть.
Вообще, маховик меняют при каждой второй замене сцепления. У вас походит еще.
Полез снова в саксовский каталог, там история как с Люком. На 2.0Т причём 163л.с. (ф1) находит маховик и сцепление, номера бьются с моими ОЕМ, на 170л.с. (ф2) ничего, на 204л.с. только сцепление 240мм без маховика. Разница между сцепами кроме диаметра в ступице: 240мм профиль ступицы 21,38x24,53-21N , 230мм профиль 21,28x24,5-21N. Сильно критичны разбеги в десятку/сотки?
Все указывает на то, что на 886-й встанет и 240 мм, однако 100%-й уверенности нет. Профиль, вероятно, 21,2x24,6-21N. Коль скоро у вас там почти все разобрано, советую посмотреть что внутри и промерять, даже если пока не будете менять. Пригодится потом.
Спасибо за видео, теперь хоть понял что за зубья и градусы) Когда на СТО был, этой информацией не обладал, кол-во зубьев на осевом своб. ходе сказать не могу, если брать из тех. характеристики 7 зубьев\18грд, то на глаз гдето так и есть. Касательно люфта по краям, на видео не смог оценить как у них, показалось что вообще нет или минимален, у меня видимо больше.
Если энергично трогаться с места, даже с буксами, нет биений. Но если есть минимальный накат на нейтралке и включаю 1ю, то иногда плавно сцепление не подхватит, а задёргает рывками. Но это именно иногда.
Лязганья металлического нет ни на холостых ни при остановке, но легкий шум на холостых есть, пропадает при выжатом сцеплении. После того как сцепление отпустишь, может стать тише или вообще пропасть
у меня так же на холостом стучит. поставил свежий маховик и сцепелние с корзиной от меган3рс, там видно было что пробег тыщ 10, все как новое.
все равно стучит - забил.
вам подойдет:
1) комплект от л2ф2 2.0Т 170лс
2) комплект от л2ф2 2.0Т GT 205лс
3) комплект от м3рс 2.0Т 250-265лс
под комплектом я имею в виду сцепление, корзину, маховик и болты маховика. болты имеют разную длину.
bloodline
16.06.2019, 18:51
Да, Алексей, спасибо за инфу, тоже покопался в каталогах, у дизелей другой стартер\бендикс, даже при совпадающем сцеплении видимо разные маховики (диаметр\венец\зубья). От ГТ подходит комплект, ценник совсем негуманный. По М3-РС ОЕМ-номера как на ГТ?
да нет же. у м3рс другие номера.
я же вам написал, что не стоит траnить деньги, если не было претензий к сцеплению.
по м3рс - искать бу в польше.
bloodline
16.06.2019, 19:09
Ну, значит, на том и порешили) всем спасибо за проявленный интерес к проблеме и информационную поддержку)
bloodline
17.06.2019, 11:53
Ещё один вопрос возник. Вдруг (!) обнаружили что один крепёжный болт корзины оборван. Обязательно высверлить и заменить? Их там всё равно осталось много) Когда мастеров спрашиваю, останемся ли на старой резьбе, отвечают - как пойдёт, мож придётся увеличивать
Ещё один вопрос возник. Вдруг (!) обнаружили что один крепёжный болт корзины оборван. Обязательно высверлить и заменить? Их там всё равно осталось много) Когда мастеров спрашиваю, останемся ли на старой резьбе, отвечают - как пойдёт, мож придётся увеличивать
Набор для восстановления резьбы (с пружинками) хорошо справляется с восстановлением резьбы на маховике
bloodline
17.06.2019, 12:56
Набор это замечательно, но вопрос - выкручивать или хрен с ним)
Набор это замечательно, но вопрос - выкручивать или хрен с ним)
Если для себя делать, то выкручивать/высверливать. Все болты должны быть на месте)).
Набор был приведен в случае повреждения резьбы.
bloodline
19.06.2019, 18:40
Ещё немного печального опыта. По каталогу приобрёл оригинальные выжимной и штуцер к нему, штуцер брал только потому что мастер божился что старый если смонтировать на новый выжимной, стопора хреново держат, и оч. скоро вылетит с какой-то из сторон. По месту в наличии на Лагуну почти ничего нет, поэтому взять с собой и сравнить при покупке возможности нет, заказывал из др. города. Оказалось что штуцер не подходит. Стоял 8200399602 его вроде как заменили на 8201035311, его и купил. Лучше брать LUK 510022510 там идёт набор штуцеров один из которых вроде как похож на нужный. Почему каталог так лажает непонятно. Подустал я уже от уникальности комплектации каждой отдельно взятой Лагуны, куда ни сунься.
bloodline
06.08.2019, 17:53
Продолжение истории. С новым выжимным сцепление стало оч. хреновое. Периодически проваливалась педаль, соответственно вкл-выкл передач, стук из коробки стал существенно громче, плюс пошла вибрация по педали сцепления. Попробовали ещё раз прокачать, оказалось что глав. цилиндр не пропускает жидкость из бачка, причина на форуме описана. Поменял главный. Прокачали. По барабану. Так промучился около месяца, потом оборвало диск. Опять мастера давай ныть меняй всё комплектом вместе с маховиком, не повёлся, поменяли только корзину-диск. И вуаля - всё отлично. Даже стук исчез. Видимо диск давно был надорван и постукивал 70 тыс. мне на нервы.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot