Просмотр полной версии : Значок АКБ и лампа "СТОП"
Загорелось сегодня на ходу:cray::cray:, машина едет как и раньше, только холостые поднядись до 1000об. Подскажите плиз куды мона посмотреть кроме самого генератора, предохранителей вроде нет никаких....вообщем какие есть варианты?:dntknw:
Андрей025
10.07.2009, 16:47
Может генератор,Володь?
Кмк что-то с зарядкой.
Дак может конечно и он, но могет и нет, может провода и ХЗ чего((( с чего начать то?
Андрей025
10.07.2009, 16:51
Дак может конечно и он, но могет и нет, может провода и ХЗ чего((( с чего начать то?
Попробуй просто пошевелить провода на гену.КМК машина поняла,что нет зарядки и пульнула тебе знак,ну и до кучи повысила обороты.
На Гене и на АКБ провода пошевелил, АКБ отцеплял - картина та же(((((((
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1349
Щас Ден приедет(Якон59)))...будем тестить...
Было такое + шелест под капотом итог: подшипник в генератора + обгонная муфта генератора (механизм свободного хода генератор)... правда нет же вроде бы на бензинке обгонной муфты...
Михаил 69
10.07.2009, 17:33
так ты померь идет зарядка на акому или нет и от этого пляши
Короче стали мерять, на клеммах АКБ показывае 12,26В, ессно это мало, решил попробовать посмотреть контакт центрального плюса на генераторе, только начал ключиком гайку срывать, и чудо, слышу обороты упали, посмотрел - и лампа потухла, минут 10 работала, заглушил, завожу - опять тоже самое...заглушил...открутил провод от генератора, снял верхний маленький штекер, одел штекер обратно, прикрутил провод обратно и ....настукал гене плоскогубцами:rofl:...завел - все ок, лампа не горит, ХХ в норме. Несколько раз завел/заглушел - все нормально. Вот теперь думаю везти его к генераторщикам или нет:dntknw::dntknw:
Скорее всего проблема с шоколадкой генератора ,снимается просто,посмотри щетки наверно капут,или могут залипнуть.
Такое ощущение что постоянно там что-то залипает, щас поехал, ниче не горит, на светофоре начал трогацца и в самый момент троганья загорелась(опять постучал по гене, и ослабил/затянул гайку провода), еще через пару км та же самая история и то же лечение....вообщем полный аут какой-то((((
Гену снимай и на ремонт. У меня зарядка пропала и дело было в обмотке- оборвало её
Добрый ты Серега:grin:
Я просто хочу, чтоб ты на ДР приехал.....Так ты сразу проблему решишь и в машинку брык и поехал, а если по другому, неделю искать проблему и всё равно прийти к Гене и всё равно его ремонтит.... Это потом, после ДР, а сейчас надо быстро, нет времени на обсуждения.....:drinks:
Я просто хочу, чтоб ты на ДР приехал.......... а сейчас надо быстро, нет времени на обсуждения.....:drinks:
В том то все и дело))
Вов было у меня как у тебя написано. это износ щеток. Я тоже думал что то где то.... А потом тебе из Югакамска звонил, просил до тащить. смотри щетки
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
правда новы генератор не стал покупать. Спасибо этому форуму, вычитал как меняли щетки. Взял ВАЗовские наждачку и 3 часа времени. Самое трудное для меня было снять генератор.
Блин, дак есть контора в Закамске оказываецца, все что можно со стартерами делают......
когда меня на буксире притащили, а в суботу и воскресенье не работает. а в понедельник ехать надо. вот тогда береш руки и вперед.( насчет канторы, у знай по выходным работает?) адрес Ласвинская а вот дальше не помню.
Да в Закамске есть. С прошлой машины отдавал стартер. Так же на прошлой машине (Renault 19) - были такие симптомы = износилась одна щетка, то достает до коллектора, то нет. Взял Вазовские щетки, немного подточил - проходили больше года.
Кто-то может еще что-нибудь сказать по этому грустному поводу????
Вообщем заоипала щетка, в итоге сносилась она вдвое больше дуругой, и на медном кольце от этого износ тоже большой. Отдал в ремонт, поменяют щетки, поменяют медные кольца - 1650р.(думаю нормальная цена)...
я почти пять отдал, если память не изменяет)))
Ярик, тебе еще может шкив меняли? у меня еще 500р. за снятие/установку генадия взяли...
Погодин Дмитрий
21.07.2009, 11:53
У меня возникла такая проблема - бывает появляется на экране бортового компьютера значок АКБ и надпись STOP, то появится, то пропадёт. Что может быть?:dntknw:
...и так, попробую по порядку
на дисплее загорается надпись "СТОП" и значёк батареи(battarie schwach), почти всегда при запуске или спустя минуту-две, после начала движения, продолжительность "горения" непредска3уема, бывает пару минут, бывает и пару десятков км.
тест щёток и колектора ничего не выявил, "массовых" проводов тоже...
дальше-больше, сегодня купил цифровой тестер и... парадокс! при сигнале о проблемах с 3арядкой напруга в борт.сети 14.3 - 14.7 Вольт(в разных точках, от прикуривателя, до собстна аккумулятора)
...лагуна, ваще машинка 3агадошная, на чёб до такой степени!!!
соображения на этот счёт у когонить есть?
А какое напряжение должно быть нормальным? Если просто на АКБ мерять на холостом ходу.
12-13В примерно.Проще на средних оборотах 13,5 - 14,5 нормальное напряжение.
Седня померяли: 14,2В - без нагрузки, 14,3В - под нагрузкой (ксенон, музон, противотуманки все, климат). Нормально это? Мерять начали потому как заметил что подсветка ног и БК чуть подрагивает.
Нормально , Вов че к машине придираешься :grin:
Нормально , Вов че к машине придираешься :grin:
Дак говорю чет помаргивала подсветка....
Roman-Piligrim
16.12.2009, 03:58
на дисплее загорается надпись "СТОП" и значёк батареи(battarie schwach), почти всегда при запуске или спустя минуту-две, после начала движения, продолжительность "горения" непредска3уема, бывает пару минут, бывает и пару десятков км.
дальше-больше, сегодня купил цифровой тестер и... парадокс! при сигнале о проблемах с 3арядкой напруга в борт.сети 14.3 - 14.7 Вольт(в разных точках, от прикуривателя, до собстна аккумулятора)
У меня такая же проблема. Короче присходит следующее. При заводе авто, зарядка на аккумулятор не идет. Аккумулятор начинает разряжаться и на табло появляется "STOP". После того как газонешь до 3-х тыс оборотов (дизель). Появляется зарядка аккумулятора и потом пока не заглохнешь идет зарядка аккумулятора. Я менял щетки. Не помогло. Приехал на СТО, по Renault`ам пацаны заточены. Они мне после некоторых тестов сказали что это генератор. До этого (год назад) я генератор снимал и тестировал на стенде. Мне сказали, что генератор просто супер. Приехал на другое СТО. Там держали машину дня 3. Прозванивали всю проводку. Сказали что проблема в блоке управления, который находится в салоне слева от рулевой колонки. Там же находятся и предохранители. Мне сказали что это они уже не ремонтируют и дали телефон. Я позвонил и мне объявили ценник 200-500$ :shok: Не плохая разбежка. Пока езжу так. После каждого завода авто я газую на холостых до 3 тыс. оборотов. Мне дали телефон еще одного Кулибина. Он сказал по телефону что это генератор. Но до него не доехал. Вот сижу в творческом тупикозе. Есть идеи?
Cто процентов гена. скорее всего в нем реле заряда умерает?:good:
это реле регулятор мозг парит! а вот где он находится не знаю точно но скорее всего в гене! на предыдущей машине (Опель вектра Б) цена вопроса была 400руб.
Roman-Piligrim
20.12.2009, 01:57
это реле регулятор мозг парит! а вот где он находится не знаю точно но скорее всего в гене! на предыдущей машине (Опель вектра Б) цена вопроса была 400руб.
Может кто подскажет где оно находится. А что это наш граф Смоленский молчит?
Реле регулятор - один узел со щетками, крепится на задней крышке генератора .Может щетки кончаются или сточились кольца ротора.
Roman-Piligrim
21.12.2009, 02:09
Реле регулятор - один узел со щетками, крепится на задней крышке генератора .Может щетки кончаются или сточились кольца ротора.
Тогда это не оно. Читаем выше. Я там писал, что щетки менял (60$). Щетки идут в сборе вместе с какой-то приблудой. Держится все это (щетки + приблуда) на 3-х болтах. И крышка на 2-х. Еще варианты будут?
Yuri1986
21.02.2010, 12:10
У меня такая же беда, поначалу был диагноз - Шкив коленвала. После замены шкива шум пропал не полностью . Сейчас выяснили, что дала клина обгонная муфта. в понедельник будут менять - посмотрим как пойдет
тут два варианта!!! либо реле регулятор хондрит(хороший китай за 60),либо ротор генераторе
Roman-Piligrim
22.02.2010, 04:47
У меня такая же беда, поначалу был диагноз - Шкив коленвала. После замены шкива шум пропал не полностью . Сейчас выяснили, что дала клина обгонная муфта. в понедельник будут менять - посмотрим как пойдет
А это относится как-то к зарядке аккумулятора?
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
тут два варианта!!! либо реле регулятор хондрит(хороший китай за 60),либо ротор генераторе
Понимаешь, у родного и не родного симптомы одинаковы. При заводе машины нет зарядки. Газанул до 3000 оборотов, зарядка пошла пока не заглушишь двигатель. По весне наверно в плотную займусь.
Yuri1986
22.02.2010, 23:29
Roman-Piligrim видимо отнеслось, раз загорелись лампы АККУМ.
и STOP
Добавлено через 16 минут 4 секунды
В общем в подробностях рассказываю как "это" было у меня. Завелся, поехал - все в порядке. проезжаю метров 200 и загораются Аккум. и Стоп. еду дальше они все моргают, а дело было ночью уже. Проехал километров 15 (аккум. и стоп еще моргают) смотрю уже фары и приборка тускло светят))и потом какойто момент как будто мозги сработали типо щелчка и начинает уже как обычно светить фары и все остальное и пропали Аккумю и Стоп. Ну думаю глюк какойто был. Подъезжаю к дому и на нетралке накатом слышу звук идящий со стороны генератора. Чуть газанешь до 1100об.- пропадает гул. загнал на сто на славинского (там ремонтируюсь) мастер говорит сходу что это шкив коленвала. дело дошло до рамены шкива и тут тоже не все гладко - шкив оригинал 15.2 см, все остальные не оригинал 13см. Заменили - всеравно гул идет, начали лазить дальше нашли клина обгонной муфты. Заменили - все гуд!
...так уже почти полгода и катаюсь "типа без зарядки", заметте! всю зиму!..))
...аккумулятор пока жив, "гена" тоже не рассыпался, никаких шумов и хрустов вроде не появилось...странно мне всё это...видимо глюк какой-то, электронный...)..вот тока как его диагностировать, если напряжение зарядки, по прежнему в норме???
...так уже почти полгода и катаюсь "типа без зарядки", заметте! всю зиму!..))
...аккумулятор пока жив, "гена" тоже не рассыпался, никаких шумов и хрустов вроде не появилось...странно мне всё это...видимо глюк какой-то, электронный...)..вот тока как его диагностировать, если напряжение зарядки, по прежнему в норме???
Я уже писал про это в какой то теме. Если зарядка не пропадает, то глюк живет в красной фишке панели приборов, там контакт хреновый на каком то проводе. У самого такая же болезнь. Разбирал, смотрел, вылечить пока не получилось.
P.S. Плохие контакты - болезнь всех Лагун.
проблемка с генером тож возникла, на ходу загораеться лампочка стоп и зарядка, буквально на пару секунд, а потом пропадает... что может быть???:help:
1. Натяжение ремня и обгонная муфта на генераторе. Проверить.
2. Передернуть все разъемы на генераторе.
3. Щетки "гены". Снять Р/Р и визуально посмотреть.
это проверить первым делом. Если не это - будем дальше думать. :wink3:
Я уже писал про это в какой то теме. Если зарядка не пропадает, то глюк живет в красной фишке панели приборов, там контакт хреновый на каком то проводе. У самого такая же болезнь. Разбирал, смотрел, вылечить пока не получилось.
P.S. Плохие контакты - болезнь всех Лагун.
то-же самое чистил контакты в разъёме не помогло, помогает лёгкое постукивание по нижней части щитка приборов.
то-же самое чистил контакты в разъёме не помогло, помогает лёгкое постукивание по нижней части щитка приборов.
не только по нижней, я обычно по верхней стучу, а последнее время вообще забил, так она то загорится то погаснет.
А контакты там не чистить надо. Я думаю их просто поджать надо, но как не знаю - очень мелкие они там:dntknw:
Надеюсь это не микротрещина на токопроводящей дорожке как в блоке управления климатом, устанем разбирать искать и паять :crazy:
Roman-Piligrim
16.05.2010, 01:28
У меня такая же проблема. Короче присходит следующее. При заводе авто, зарядка на аккумулятор не идет. Аккумулятор начинает разряжаться и на табло появляется "STOP". После того как газонешь до 3-х тыс оборотов (дизель). Появляется зарядка аккумулятора и потом пока не заглохнешь идет зарядка аккумулятора. Я менял щетки. Не помогло. Приехал на СТО, по Renault`ам пацаны заточены. Они мне после некоторых тестов сказали что это генератор. До этого (год назад) я генератор снимал и тестировал на стенде. Мне сказали, что генератор просто супер. Приехал на другое СТО. Там держали машину дня 3. Прозванивали всю проводку. Сказали что проблема в блоке управления, который находится в салоне слева от рулевой колонки. Там же находятся и предохранители. Мне сказали что это они уже не ремонтируют и дали телефон. Я позвонил и мне объявили ценник 200-500$ :shok: Не плохая разбежка. Пока езжу так. После каждого завода авто я газую на холостых до 3 тыс. оборотов. Мне дали телефон еще одного Кулибина. Он сказал по телефону что это генератор. Но до него не доехал. Вот сижу в творческом тупикозе. Есть идеи?
Катался по разным СТО. Дошел до следующего. На генератор приходит один провод (вроде красный. Возле щеток на фишку одевается). Вот дело в нем. Как мне рассказали, что этот провод отвечает за возбуждение генератора. Он должен звониться на короткую с минусовой клемой. А когда перегазовываю до 3-х тысяч оборотов, то генератор сам возбуждается и начинает вырабатывать ток. Отправили меня к электрикам. Пусть проводку ковыряют. :cray: Если еще что откопаю, то отпишусь.
Андрей Минск
05.08.2010, 12:19
Катался по разным СТО. Дошел до следующего. На генератор приходит один провод (вроде красный. Возле щеток на фишку одевается). Вот дело в нем. Как мне рассказали, что этот провод отвечает за возбуждение генератора. Он должен звониться на короткую с минусовой клемой. А когда перегазовываю до 3-х тысяч оборотов, то генератор сам возбуждается и начинает вырабатывать ток. Отправили меня к электрикам. Пусть проводку ковыряют. :cray: Если еще что откопаю, то отпишусь.
Привет собратьям по несчастью. Что нибудь новое выяснилось ?
У меня те же диагнозы, красная батарея и стоп. Кто-нибудь добился правды ?
У кого-нибудь проблема дополнялась значками Serv, abs, esp, подушки? Изначально, проблема была только с периодическим загоранием стоп и АКБ (началось вчера), сегодня проехав километров 10 загорелись почти все оставшиеся лампочки(( Или это от слабой батареи?
нет заряда от гены. акб, мограющая лампочками - почти пуста.
нет заряда от гены. акб, мограющая лампочками - почти пуста.
Значит, надо разбираться с зарядкой)) А то испугало как-то когда все лампочки горят(((
Недавно столкнулся с подобной проблемой. На ходу загорелись стоп и аккум. Сначала загорались на несколько секунд и гасли, затем на постоянку. Неостанавливаясь ехал дальше, спустя некоторое время сел аккумулятор и машина встала. Благо до сервиса почти дотянул))) Дело оказалось в генераторе, он перестал давать зарядку. Во-первых сточились щётки, во-вторых вал генератора (или шкиф, не знаю как правильно) в местах контакта с щётками имел большие выработки, проще говоря тоже сточился! Мастера предложили отремонтировать генератор и поставить новые щётки. Обошлось мне это в 7800 р. Зарядка пошла, упомянутые выше лампочки на приборке больше не загорались:dance2:
Моргают зарядка и СТОП на неровностях, когда машину колбасит. Иногда на ровной дороге при торможении, сбросе газа... Фишку с одним проводом на генераторе сморел, вроде ниче криминального, сидит плотно. Где зарыта собака не пойму.
Моргают зарядка и СТОП на неровностях, когда машину колбасит. Иногда на ровной дороге при торможении, сбросе газа... Фишку с одним проводом на генераторе сморел, вроде ниче криминального, сидит плотно. Где зарыта собака не пойму.
В щетках наверное.:wink3:
Разобрался с проблемой)) Оказался якорь генератора. Замена обошлась в 70$.
по подробнее про якорь гена и можно ли его поменять не снимая генератор
по подробнее про якорь гена и можно ли его поменять не снимая генератор
Наверное шутишь? Или точно "братаН"? :welcome:
Случилась и у меня подобная ситуация, ехал из Украины по брестской трассе дней 7 назад, скорость прим. км 120, на круизе, включено освещение (ближний-дальний+противотуманки+кли мат+музон), стало загораться stop и ресунок аккума., благо освещенная заправка сразу появилась. Первым делом под капот - ремень на месте, подергал клемму на гене (которая снизу), завел результат тот-же. Заглушил, снял клемму, подергал все что можно, постучал по колесу:rofl: , завел (без света) горит, включил ближний, стало пропадать, погазовал пропало, поехал на ближнем, через км 20 включил противотуманки, музыку - все OK. Проехал на сегодняшний день уже км-500-600, все в норме, че было :wacko2::shok: так и не понял, мот по колесу удачно постучал:grin:.
Знакомая история! После такого же глюка я проездил ещё около недели, а потом генератор перестал давать зарядку. Подробнее в сообщении №56.
В продолжение истории, проездил я больше чем неделю, но в четверг вечером не дотянул до дома 1.5км, вызванил друга и благодаря "прикурке" за три раза до дома доехал. Итог купил новый аккум. и все OK, снимал клемму машина работает, ИМХО - каратыш аккумулятора.:bye:
Обошёлся малой кровью:good:
Roman-Piligrim
12.10.2010, 01:27
В начале темы я как-то описывал свою проблему. Катался я со "Stop + значок аккума" и чтобы сообщение пропало я газовал до 2000-2500 оборотов. Потом приходилось газовать еще больше. Последний раз газонул до 4500 оборотов и гена завонял. Поменял генератор. Началось всё сначала. Для того, чтоб пошла зарядка нужно газонуть до 2000-2500 оборотов. Пришлось Смаленского Диму в угол зажать. :)) В итоге сегодня покумекали. Контрольный проводок от генератора приходит прямо на приборную панель. Контрольный проводок звонится. Подозрение на то, что сгорел диод на панели. Дима забрал на пару дней. Позже отпишусь.
Скорее всего диодный мост в генераторе!
Залез в генератор. Это нормально? Какой предельный износ коллектора?
Roman-Piligrim
17.10.2010, 04:03
Залез в генератор. Это нормально? Какой предельный износ коллектора?
Щеткам конец. Я такие же менял. Они еле достают до шкива.
Как раз щетки мне и кажутся еще вполне терпимо еще. А вот предел износа коллектора непонятен.
Roman-Piligrim
19.10.2010, 05:24
Как раз щетки мне и кажутся еще вполне терпимо еще. А вот предел износа коллектора непонятен.
Я видел новые. Твои изношены. Это 100% Думаю тебе стоит обратиться к генераторщикам.
Roman-Piligrim, сенькс. Действительно щеткам конец - 0,5мм им жить осталось(торчат на 4мм), с учетом изношеных на 0,5мм колец. Кольца, кстати, изношены на 50% и генераторщики сказали могут еще жить. Но, поскольку подшипники издают странные звуки и скорее всего их менять, то кольца уже буду менять заодно.
Стоимость щеток 5$, колец 10$. Работа со стоимостью 2-х подшипников еще 37$.
Вернули генератор как новый! Я даже не узнал. Корпус моют в ванне с какими то иголочками(так сказали), похоже на пескоструйку. Ротор тоже чем то отмывают. В итоге генератор как новенький.
Андрей Минск
01.11.2010, 14:26
Roman-Piligrim, сенькс. Действительно щеткам конец - 0,5мм им жить осталось(торчат на 4мм), с учетом изношеных на 0,5мм колец. Кольца, кстати, изношены на 50% и генераторщики сказали могут еще жить. Но, поскольку подшипники издают странные звуки и скорее всего их менять, то кольца уже буду менять заодно.
Стоимость щеток 5$, колец 10$. Работа со стоимостью 2-х подшипников еще 37$.
Расскажи к какой конторе делают тебе генератор ?
Добавлено через 30 секунд
Расскажи к какой конторе делают тебе генератор ?
Дай адресок и телефончики
Roman-Piligrim
02.11.2010, 20:34
В начале темы я как-то описывал свою проблему. Катался я со "Stop + значок аккума" и чтобы сообщение пропало я газовал до 2000-2500 оборотов. Потом приходилось газовать еще больше. Последний раз газонул до 4500 оборотов и гена завонял. Поменял генератор. Началось всё сначала. Для того, чтоб пошла зарядка нужно газонуть до 2000-2500 оборотов. Пришлось Смаленского Диму в угол зажать. :)) В итоге сегодня покумекали. Контрольный проводок от генератора приходит прямо на приборную панель. Контрольный проводок звонится. Подозрение на то, что сгорел диод на панели. Дима забрал на пару дней. Позже отпишусь.
Разобрался. Алилуя. Оказалось дело в приборной панели. Долго рассказывать не буду. Пропаял на табло весь серый разъем и рядом есть микруха. Её тоже пропаял. Сейчас всё работает. Тестируем.
IHTIANDR
05.11.2010, 01:25
а у меня проблема такого плана,во время езды моргают символы АКБ+СТОП буквально на долю секунды и в основном при переключении передач либо на ямках,крепления контактов к АКБ и генератору проверял вроде все в норме.тестил вольтметром, на не заведенной (12,8)на заведенной на холостых (14,7) может это много??,сам думаю что щетки с шоколадкой менять нужно,но сомневаюсь может кто сталкивался с этим или есть мнения и вообще как заменить самому щетки кто знает??? может фото есть геник Valeo SG 12 B017
Разобрался. Алилуя. Оказалось дело в приборной панели. Долго рассказывать не буду. Пропаял на табло весь серый разъем и рядом есть микруха. Её тоже пропаял. Сейчас всё работает. Тестируем.
Если можно, то отчёт в копилку . если зарядка есть , а на панеле горит аккум-то надо паять , что именно и как?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
а у меня проблема такого плана,во время езды моргают символы АКБ+СТОП буквально на долю секунды и в основном при переключении передач либо на ямках,крепления контактов к АКБ и генератору проверял вроде все в норме.тестил вольтметром, на не заведенной (12,8)на заведенной на холостых (14,7) может это много??,сам думаю что щетки с шоколадкой менять нужно,но сомневаюсь может кто сталкивался с этим или есть мнения и вообще как заменить самому щетки кто знает??? может фото есть геник Valeo SG 12 B017
Не стоит торопиться со щётками ведь заряд идёт , я тоже так начинал и таблетку и щётки и обгонную - бесполезно , .
Искендер
06.11.2010, 01:30
Что значит не стоит торопится? Если есть проблема надо решать. Такая же ситуация была у меня- моргала лампочка аккумулятора. Поначитался тут всякого бреда ,тоже газовал до 2500 , но всё -это бред и от этой проблемы не решая её тупо нажимая педаль газа не уйдёш. Денег лишних как и всех у меня нет , но и запускать это дело не хотелось, никто не знает чем это может закончится.Поехал к другу в гараж там он мне снял генератор, занёс его в мастерскую там мне поменяли щётки и коллектор заплатил 141000 белок( россияне делите на сто) и всё вопрос решён.
Буду тоже разбирать , только и меня газовать не надо, возбуждение всегда есть и зарядка тоже , от гены до разьёма приборки всё чётко прозванивается .
IHTIANDR
09.11.2010, 00:24
звонил сегодня стоошникам ,по поводу генератора,просто диагностика генератора т.е.открытие капота и осмотр все ли на месте стоит 10 тыс.бел.руб.,полное снятие гены 100 тыс.бел.руб работа по замене щеток 40 тыс. сами щетки с регулятором заказывая у них стоят 70 тыс. обратная установка гены еще 100 тыс...короче больше 100$ вечно зеленых набежало,а может там еще :censored: что нибудь обнаружится.еще очень сильно убеждали что для гены Valeo щетки с регулятором вместе идут и это неотъемлемый друг от друга элемент и чтобы заменить эти щетки, по любому снимать гену необходимо,хотя я даже по телефону не обмолвился какая модификация геника,какой двигатель,сказал что на лагуну Valeo,..так ли это, или очередной лохотрон!? может кто подскажет путевое СТО!!!
Roman-Piligrim
09.11.2010, 00:45
звонил сегодня стоошникам ,по поводу генератора,просто диагностика генератора т.е.открытие капота и осмотр все ли на месте стоит 10 тыс.бел.руб.,полное снятие гены 100 тыс.бел.руб работа по замене щеток 40 тыс. сами щетки с регулятором заказывая у них стоят 70 тыс. обратная установка гены еще 100 тыс...короче больше 100$ вечно зеленых набежало,а может там еще :censored: что нибудь обнаружится.еще очень сильно убеждали что для гены Valeo щетки с регулятором вместе идут и это неотъемлемый друг от друга элемент и чтобы заменить эти щетки, по любому снимать гену необходимо,хотя я даже по телефону не обмолвился какая модификация геника,какой двигатель,сказал что на лагуну Valeo,..так ли это, или очередной лохотрон!? может кто подскажет путевое СТО!!!
На моем генераторе Valeo щетки можно снять не снимая сам генератор. Тут уже кто-то отписывался что и сколько стоит. Поройся.
IHTIANDR, зачем ты ищешь себе проблемы? Парень в сервисе на Грушевской, 123 сделал за три часа: снятие гены, замена коллектора и щеток, установка. Три месяца гарантии. Стоило 142 тыс. бульбяных рублей (май месяц).
shemabig
09.11.2010, 01:22
Несколько раз загоралась на дисплее красная картинка аккумулятора со знаком СТОП, Че это? Генератор просит новых щеток? Горит недолго, потом пропадает. Аккумулятор в норме, машину берет в полоборота.
Такая тема прям перед носом постоянно висит
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13459
Если пару раз только загоралась - то аккум не высадится. Проблемы описаны - щетки, кольца, ругулятор, контакты, провода.
Андрей Минск
13.11.2010, 16:45
Симптомы:
При заводе авто на холостых оборотах не идет зарядка аккума (На ЖК табло появляется надпись "Stop + значок аккумулятора"). После перегазовки до 2,5 тыс оборотов (дизель) появляется зарядка, пока не выключишь двигатель (замеры производить тестером на аккумуляторе. Т.к. надпись "Stop + значок аккума" может не погаснуть) . Вначале тестируем генератор и внешний осмотр щеток и якоря. При заводе авто на холостых оборотах кратковременно коротим контакт возбуждения генератора на плюсовую клему аккумулятора. Если зарядка пошла и не плавает, то как правило генератор рабочий.
Фото не предоставлю. Сильно извиняюсь. Занова табло разбирать не хочется. Т.к. нужно снимать стрелки. А их потом надо помучаться поставить на место. Да и шлейф ломанул.
1. Снимаем табло. Держится на одном болтике.
2. На задней части табла находится серый разъем и красный.
3. Прозваниваем провод.
3.1. При включеном зажигании на генератор должно приходить 12 вольт.
3.2.Если нет, то на табло 14 нога серого разъема, должно быть 12 вольт.
3.3.Если нет, то на табло 16 нога серого разъема, должно быть 12 вольт.
3.4. Если нет, то дальше не разбирал :) Но вроде уходит на блокировку рулевой колонки. Могу ошибаться.
Серый разъем 14 нога и контакт на генераторе (красный тонкий провод). Должны звониться на короткую. Если не звониться, то ищите обрыв. А если звониться, то пункт 4
4. Аккуратно разбираем табло. (Я даже умудрился оборвать шлейф который идет на ЖК табло. Но с помощью паяльника и какой-то матери припаял обратно.) Всё на защелках. Стягиваем стрелки. (Одна стрелка развалилась в руках. Думал, что сломал. Оказалось, что стрелка состоит из 3 частей.) И очень нежно снимаем ЖК табло. И вот она - плата. ЖК табло припаяно к плате. ОЧЕНЬ АККУРАТНО!
5. Тщательно пропаиваем весь серый разъем. Особенно 16 контакт (входящие 12 Вольт) и 14 контакт (выходящие 12 Вольт, идущие прямиком на генератор для его возбуждения). В моем случае не выходило 12 Вольт на 14 ноге.
6. На всякий случай пропаиваем микруху. Находится прямо возле серого разъёма. Не ошибётесь. Паял при помощи флюса. Удобнее.
7. Нежно собираем табло, но не полностью. Т.е. Ставим ЖК табло на место и потом ставим стрелки не до упора.
8. Заводим двигатель и смотрим сообщение. Ругается ли тетка. Если ругается, то хренова пропаяли.
9. Спидометр и тахометр ставятся на включенном зажигании авто. Чётко по нулям и надавливаете на стрелку до упора.
А вот датчики температуры и давления Ставяться гембельно.
10. Вначале просто ставим как есть.
11.Запускаем диагностику табла. (При нажатой кнопочки справа за рулем и вставления карты в картоприемник.) Смотрим, как прыгают стрелки. Стрелки давления и температуры должны встречаться четко по середине, т.е. смотреть друг на друга и при этом делать правильный ход от нижней шкалы до верхней шкалы.
12. Запоминаем погрешность. Т.к. с первого раза ни за что не поставите правильно стрелки.
13. Выключаем диагностику табла и включаем зажигание. Переставляем стрелки на погрешность.
Повторять пункты 11. - 13. До полной синхронизации.
14. Нажимаем на стрелки, чтоб сели до упора.
15. Собираем табло полностью, подключаем и т.д.
Радуемся жизни.
PS Надеюсь не утомил и всё понятно. Фу-уу, аж устал. Такое ощущение, что зановани сидел и перепаивал платку.
PPS Дима Смоленский. Прошу выразить особую благодарность Володе в помощи данного вопроса. С меня причетается.
Не подскажешь кулибина который смог бы этим заняться ?
G8T_RULIT
14.11.2010, 12:21
Вчера забрал с таможни Лагуну 2 1.8б. Машинка пришла из Голландии, с такой же проблемой. При заводке через раз то появляется, то не появляется значёк аккумы, а после надпись стоп. Изначально предполагалось что проблема в генераторе, но как машинка пришла и я открыл капот, то оказалось что генератор там стоит совершенно новый, замененый ещё в там!!!!!!! Через знакомых нашёл толкового электрика. Он замерял все напржения, они в норме. Потом подключили комп. Комп опросил всё что только можно, но неисправностей по этому поводу не нашёл. Вывод сделали такой, что вероятно перегорела лампа или какой-нить диод в приборной панели. Ещё было подозрение на блок комфорта(сам не оч понял что за он). В общем ничё конкретного пока не выяснилось...
IHTIANDR
19.11.2010, 00:25
пару дней назад решал свою проблемку с геной и загораниями лампочек АКБ + СТОП ,дело оказалось в щетках,просто сточились.гену при замене снимали,где то за три с половиной часа заменили щётки на новые,смонтировали обратно и зарядка вообще пропала т.е. стала 11вольт хотя до этого было 14,но тут меня успокоили, мол щетки пока не притерлись,щас быстренько притрутся и будет все ОК. и по этому такие показатели, не успел я выехать с СТО как через 30мин. езды по городу стали загораться все лампочки на панели и АБС, и ЕСП, и даже подушки,а потом вообще встал и не смог завестись,сдох акум,я думал их там в СТО убью или покалечу,после звонка и долгих ругательств приехали два лоха с двумя АКБ,еще больше сдохших чем у меня и пытались меня транспортировать обратно в "ГОРЕ СТО" меня убеждали что все они сделают и что они не в чем не виноваты,и что это ошибку допустили при диагностике на стенде,куда они его возили.после еще 5 часовой возни и танцев возле генератора оказалось что сгорел диодный мост,но сам знаю сгореть мосту нереально, 1 на миллион,скорее они сами его спалили.пытались еще бабла сорвать за замену ,но после выяснения отношений с деректором выяснилось что его не заменили ,а перепояли ,короче разводят нашего брата как могут,да еще шепнул один парнишка с этого сервиса что тут такое каждый день происходит,я просто отказался платить хлопнул дверью и уехал...сейчас езжу тестирую...
Roman-Piligrim
19.11.2010, 02:03
Не подскажешь кулибина который смог бы этим заняться ?
Звоните Диме Смаленскому (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=17) 6423577. Да простит меня Дима. :) В месте с ним работает Володя. Я с ним решал свою проблему. Т.е. он мне всё разжевал, а я делал. Потом я ему рассказывал что и как стало работать или не работать. В итоге проблему решили. Так что Володя, я так думаю, может уже брать в ремонты машины с похожими поломками.
Подписываюсь под указанными выше словами. Устранение даной неполадки составило 25 у.е. пропайкой контакта в приборной панели. Смаленскому и Володе огромный респект! Хочу добавить что перед данной процедурой менял щетки вместе с шоколадкой в генераторе, однако положительного результата это не дало.
shemabig
12.12.2010, 23:10
Начитался тут у вас всякого.Загоралось во весь экран красным" Batteri charge fault". Понятно вроде, батарейка требует заряду. Снял генератор, благо вспомнился опыт установки ( в лесу) на генератор БЕРЕЗОВОГО подшипника , скольжения правда. И на Жигулях вроде. Сейчас годы не те. Отнес в мастерскую, там долго не церемонились, поменяли за 110 баков ротор и реле-регулятор со щетками, Старые забрал, наверное от жадности. че с ними делать, все равно времени восстанавливать нет. Теперь опять иногда, гораздо реже загорается та же надпись, думаю Щетки прирабатыватся. Поезжу так ччуток, если постоянно будет выскакивать, тогда буду дальше бодать. Все проводочки, доступные, передергал, перечистил.Муфта обгонная - рабочая, шумит , правда , чуток.
Была у меня похожая беда летом: при возращении домой загорелся значок аккума и стоп. Кое-как меня сопроводили домой(ехал сам без света). На следующий день спецы сказали, что оборвало обмотку на роторе. Пришлось искать б/у генератор(нашел за 125 американских).
А дело было в обгонной муфте генератора(где-то 2 месяца ездил с неработающей). Вот так.
Андрей Минск
14.12.2010, 22:03
У меня дело обстоит так. То загорается, то нет. Прочитал на сайте что кто-то дубасит по панели рукой, попробовал, и вправду помогает, все пропадает. Видно беда с контактами в панели.
Evgen.RB
23.12.2010, 13:07
Всем привет, помогите пожалуйста, Рено Лагуна 2 (1,9DCI 120 л.с) как снять генератор??????
Добавлено через 8 минут 0 секунд
У меня такая же ерунда: во время движения загорелась лампочка STOP и акум., чере з 5 мин. начали загораться все лампочки ABS, ESP и т.д. успел припорковаться, после чего машина не заводится. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ????
Руль нормально крутился? Туже не стал? Если нет - тогда ремень доп. оборудования д.б. цел.
Вероятно генератор в ремонт. Скорее всего щетки (а кольца-коллекторы тоже на подходе). Есть небольшая вероятность выхода из строя реле-регулятора. Но без перепайки щеток не узнаешь.
Снимается генератор несложно, там все видно, но если опыта нет, лучше и снятие-установку доверить специалистам. Попроси проверить шкив генератора (типа "обгонная муфта", ротор генератора вращает в одном направлении) и ремень внимательно пусть посмотрят.
pantelei
24.12.2010, 20:54
Сегодня столкнулся с такой же проблемой! где-то позавчера впервые загорелись лампочки СТОП + АКБ , газанул все прошло (2.0 бензин), как немного поездишь, заглушишь и снова завдешь-повторяется ситуация! Сегодня как загорелись лампочки так и не погасли ,машину успел поставить на стоянку-заглушил и все- не заводиться!!!Как я понял, дело в генераторе!!!
из-за уставшего подшипника генератора может пропасть зарядка?
nordbreeze
26.02.2011, 22:52
Раз в день загорается такое сообщение, когда с утра, когда и прогретая... Замерил напругу- 14.5 вольт с любыми потребителями. Правда мерил не в момент, когда надпись горит. А сегодня заметил, что генератор весь в масле, что непонятно- как на него может лететь? двигатель сухой в остальном. Когда табло горит- обороты не прыгают. Пока не могу понять- или табло глючит или все таки генератор откуда то маслом заливает... Пошел в раздел двигатели читать)))
Днем на светофоре загорелась лампочка АКБ и STOP!
Открыл капот и увидел::vampire: (на фото) померил напряжение на АКБ 11,8В, на Гене тоже под нагрузкой и без, отключаю АКБ машина глохнет.
Связи с чем вопрос-просьба может есть фото отчет по съему генератора, замене щеток, шкива и т.д. Или тех.ноты по данным вопросам.
Спасибо!
занятная получилась темка, прям застрелитсья можно начитавшись :suicide:
На моей машинке сюжет сложился такой: горит и гаснет лампа заряда аккума. На ямках гаснет, загорается при заводке. Бывает и просто на ровном емсте, на холостых, на трассе загорается и тухнет. Часто специально ищу ямку чтобы потушить лампу))
На днях достала меня эта штука окнчательно и захотелось взглянуть на щетки. Однако кручение двух болтиков которые держат заднюю пластиковую крышку гены черного цвета ни к чему не привели, видать что то с резьбой сражу двух этих самых болтиков.
И решил я сделать ход конем: Прикрутил проводок к плюсовому выводу гены, вывел из под капота через улицу в саллон и посадил человека со стрелочным тестором. Каково же было мое удивление что загорание и гашение лапмы заряда аккума никак не связано с напряжением на самом генераторе (+14,2В плюс минус 0,2В в зависимости от нагрузки и оборотов). Выключаю зажигание, остается 12,5В. Включаю - 14,2В. На холостых загорается лапма - 14,2В. Лампа тухнет через минуту сама - 14,2В.
Весьма интересных способ машинки пощекотать мои нервишки на протяжении уже как ГОДА. И всю зиму так ездил, аккумулятор ни разу не менял ))
В общем теперь по делу:
1. До щеток добраться не могу чтобы на них посмотреть, ломать крышку не хочется, ее же надо будет еще обратно приделывать как то.
2. Посмотреть состояние обгонной муфты конечно можно, главно узнать на что именно смотреть и что должно быть ) Люфтов никаких там визуально не видно, есть небольшая выработка по бокам "колесика" по которому ездит ремень на генераторе, да и сам ремень выглядит довольно сморщеный.
3. На проводке обмотки возбуждения есть приславутых 14 вольт при работающем двигателе, 12 вольт при включенном зажигании и заглушенном двигателе, 0 вольт при выключенном зажигании.
Тут есть интересный момент: выдергиваю проводок возбуждения гены, завожу двигатель - лампа молчит. Может там за столько лет работы обмотка уже так намагнитилась что ей уже и не нужно питание ))
4. Видимо теперь нужно лезть в приборку искать красные и серый штекер.
Что касается СТО - туда надо ехать в самую последнюю очередь. Они там только деньги выколачивать умеют, а устранением причин беспокойства нас, т.е. автовладельцев, занимаются далеко не все и самую последнюю очередь.
Спасибо всем за предоставленный опыт. Сам и не узнал бы что надо залить в приборку искать окислившиеся контакты :drinks:
Тут есть интересный момент: выдергиваю проводок возбуждения гены, завожу двигатель - лампа молчит. Может там за столько лет работы обмотка уже так намагнитилась что ей уже и не нужно питание ))
Обмотка не намагничивалась, хотя остаточное намагничивание сердечника остаётся. Когда отключаеш провод возбуждение генератора, прерываеш цепь лампочки. Она последовательно включена между + и генератором. А генератор на больших оборотах возбуждается сам, так как внутри есть схема выпрямления и подачи плюса на клему возбуждения. Когда появляется + на клеме, тухнет лампочка, потому что из обеих концов получает плюс.
это все хорошо коечно, в теории. А на практике получилось что на прерывание цепи возбуждения машина ни как не реагирует: лапма не загоралась, напряжение зарядки не падало. Обратное вставляние штерека тоже ни к каким изменениям не приводили. Одни странности
это все хорошо коечно, в теории. А на практике получилось что на прерывание цепи возбуждения машина ни как не реагирует: лапма не загоралась, напряжение зарядки не падало. Обратное вставляние штерека тоже ни к каким изменениям не приводили. Одни странности
Тебе все объяснили. Ничего странного. Ты не на ходу отключай цепь возбуждения, а перед тем как заведешь. И меряй напряжение. Но саму лампу при этом тоже отключаешь, она стоит в цепи возбуждения. Чего же ей светиться то? В общем: гена у тебя работает. Выламывай эту сетку сзади, толку от неё никакого. Меняй "таблетку" со щетками. Возможно потребуется менять кольца коллектора.
Так и есть, а чего вы хотите, возбудился генератор и он работает пока не перестанеш его крутить. Вот вам схема.
Когда появляется + на клеме, тухнет лампочка, потому что из обеих концов получает плюс.
значит все таки щетки подпрыгивают на ямках и дают плохой контакт а не проводок в панеле окисленый :wacko2:
значит все таки щетки подпрыгивают на ямках и дают плохой контакт а не проводок в панеле окисленый :wacko2:
Сними генератор и сделай ревизию, это ведь возможно. У меня был случай, перестал заряжать генератор, поменял РР ничего не изменилось, снял , разобрал, а там два диода в воздухе болтается, сгнил алюминевый радиатор.
Если провод в цепи окислился то лампочька вобще не загоралась.
VasiljevBN62
24.04.2011, 11:23
Блин сегодня Пасха ( всех с праздником, в тему поздравлений не полез, стихов не знаю, и сочинять что-то красивое не умею), а у меня проблема - неожиданно после остановки утром загорелся "аккумулятор" и STOP. Не везет так не везет. Придется покататься на Нивке-пенсионерки дважды, а вечером заново почитать всю тему ( сейчас глаза уже рябят) ( если смогу по состоянию "здоровья") и ремонт... Во как ( Думаю к чему это войнушка мне какая то сегодня приснилась)
Всех С Пасхой!!! У меня такая же беда:каждый раз, когда завожу машину , загорается красным значек аккумулятора и стоп.немного прогреешь и едешь,погорит-погорит и перестанет, пропадает значек аккумулятора и комп пишет , что все в порядке, но когда попадаешь в яму , комп говорит что-то по-немецкому (что-то типа брайнсторм ту линкс) и загорается лампочка сервиса. был недавно на компьтерной диагностике, рассказал про свою беду и, при считывании ошибок, мне сказали, что все в порядке, что проблем не каких комп не видит. правда, потом комп выдал выдал ошибку DF120. диагност кому-то позвонил и это ошибку расшифравали, как проблемы в датчике коленвала. Приехав домой , забил эту код ошибки в поисковик и мне выкинуло, что DF120 -это код ошибки-Сигнальная лампочка бортовой дианостики. и что теперь делать с этой разговорчивой немецкой девушкой и горящим красным аккумом при заводке и вечно горящим сервисом после попадания в яму? Это все достало уже! может кто знает как это отключить?
у меня такая зараза появилась..... больше года назад... проехал за это время порядка 20т.км.... осенью и зимой практически не вылазила, а по весне, как подснежник, вылезла опять, но она то каждый день проявляется, то неделю не появляется.... решил Володе показаться... :dntknw:
VasiljevBN62
30.04.2011, 22:53
Ген проверил, все в норме. Проблема в насосе ГУРа, течь небольшая., пора менять. А так помылись и пока все, км так на 40000 должно хватить щеток.
А вот поставить утром так и не смог. За отвекденные свободные 30 минут так и вставил болты. Верхний с каким-то перекосом, а нижней вообще не попасть в дырку. ( Совсем старый стал..) Завтра повтор
Может кто подскажет! Вставляю карточку, загораются все лампы, потом гаснут все, за исключением СТОП и АКБ, а под капотом слышен какой-то писк. Пока карта вставлена он не пропадает. Нажимаю СТАРТ, машина заводится, но не так, как раньше, не с полборота, обороты плавают и может заглохнуть, помогаю педалью газа- все нормализуется, лампы АКБ и СТОП гаснут. Но на компе мигает ключ, через некоторое время пропадает и он, остается мигать только в положении до замены масла (раньше по-моему он горел). Эту картину наблюдаю от раза к разу. Грешил на аккум, зарядил, померял- все в норме, а проблема не пропадает. Что может быть?:help:
Может кто подскажет! Вставляю карточку, загораются все лампы, потом гаснут все, за исключением СТОП и АКБ, а под капотом слышен какой-то писк. Пока карта вставлена он не пропадает. Нажимаю СТАРТ, машина заводится, но не так, как раньше, не с полборота, обороты плавают и может заглохнуть, помогаю педалью газа- все нормализуется, лампы АКБ и СТОП гаснут. Но на компе мигает ключ, через некоторое время пропадает и он, остается мигать только в положении до замены масла (раньше по-моему он горел). Эту картину наблюдаю от раза к разу. Грешил на аккум, зарядил, померял- все в норме, а проблема не пропадает. Что может быть?:help:
Это, уважаемый, тебе не в эту тему надо зырить, а что нибудь про очистку дроссельной заслонки. Аккумулятор с генератором тут не причем. А лампочки и у меня так же работают и писк тоже есть, но это не гена.
Hyperman
17.05.2011, 22:03
Что-то непонятное происходит, после 2500об начинает мигать СТОП и АККУМ. Падают обороты и лампы гаснут,:dntknw: . При заведённом авто напряжение на аккумуляторе 14,4В. И пару дней назад резко разрядился аккум, на заправке заглушил и не смог сам уехать ((.... вообще всё странно.. (F9Q 750)
Что-то непонятное происходит, после 2500об начинает мигать СТОП и АККУМ. Падают обороты и лампы гаснут,:dntknw: . При заведённом авто напряжение на аккумуляторе 14,4В. И пару дней назад резко разрядился аккум, на заправке заглушил и не смог сам уехать ((.... вообще всё странно.. (F9Q 750)
Было такое недавно износились колекторные кольца после самопального ремонта (напайка колектора) получилось немного яйцом токарного станка не нашел щётки подпрыгивают на 3000 об. В твоём случае посмотри щётки ,колектор. Ремонт обошелся у спецов 2000р.(подшипники,кол.кольца, етки)
может и не в тему , кто подскажет в Питере толкового генераторщика... :censored: красный АКБ....
Ремонтировал недавно генератор (валио) из за обравы ремня!проблемма износ об-муфты:suicide: вобщем ремонт замены муфты+всех подшипников+припайка щёток все протестировали генер норм:dance2: мне обошлось 5900 руб снимал и устанавливал сам!!! но проблема экран всё ровно горит красным заметно что загорается когда наезжаю на кочки или стук по рулю:lol: думаю проблемка в приборке.
Андрей Минск
11.06.2011, 17:52
Ремонтировал недавно генератор (валио) из за обравы ремня!проблемма износ об-муфты:suicide: вобщем ремонт замены муфты+всех подшипников+припайка щёток все протестировали генер норм:dance2: мне обошлось 5900 руб снимал и устанавливал сам!!! но проблема экран всё ровно горит красным заметно что загорается когда наезжаю на кочки или стук по рулю:lol: думаю проблемка в приборке.
Проблема точно в приборке, уменя даже где-то схема сохранилась, мне электрик с дилерского центра в Минске скинул на флешку. Я от этой проблемы и от всех остальных избавился продажей лагуны. ))))))
***** какая ненадежная машинка. Удачи всем.
Ну и у меня выловили это глюк, приборка не дает команду на зарядку генератора, потрясеш ее все нормально, где в москве найти людей кто может пропаять?, у самого руки никогда с паяльником не дружили, а найти расширенную приборку в москве помойму не реально.
Ну и у меня выловили это глюк, приборка не дает команду на зарядку генератора..
Она и не должна давать. :grin:
Надо просто пропаять путь прохождения сигнала в приборке. Снять самому и в любой телерадиосервис или к сигнализаторщикам.
Можно в документации по волосатису найти пин "Контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи" и пусть пройдут по всей цепи.
Svet-lana
15.06.2011, 21:03
А у меня было так: Началось зимой. Когда холодную заводишь, под капотом звук какой то, типа цоканья. Цокало в районе роликов, где ремень на доп оборудование. Потом вроде не слышно. А музыку по-громче делаешь, так вообще все ровно))). Весной вроде пропал звук. А к лету возобновился, но стал сильнее. Я уже з/ч заказала (ролик натяжной, ещё какой то и ремень). И вот я еду домой у меня загорается лампочка аккумулятора и stop. До дома я видимо доехала на аккумуляторе. Ремень порвался. з/ч пришли, механика вызвала, стал менять ролики, оказалось накрылся генератор:sad:
Вот-вот такаяже тема у меня была:suicide:,хорошо что ГРМ не порвался!
Привет. Подскажите в каком именно месте пропаять приборку при горящей лампе акума.Зарядка в норме всегда. Разобрал пропаял 14 ногу серого разъёма - не помогло. Шевелю разъём, когда приборка в руках, лампа иногда гаснет.
Didenko36
27.06.2011, 16:30
подскажите как отдельно купить щетки или блок щеток ?
Искать по номеру стартера в каталогах бош или валео
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
но лучше обратиться в спец.фирму занимающуюся ремонтом генераторов и стартеров, у них 98% есть.
Didenko36
27.06.2011, 16:53
Искать по номеру стартера в каталогах бош или валео
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
но лучше обратиться в спец.фирму занимающуюся ремонтом генераторов и стартеров, у них 98% есть.
так от стартера подходят на генератор ?
так от стартера подходят на генератор ?
врядли, просто такие фирмы обычно занимаются ремонтом и стартеров и генераторов)
подскажите как отдельно купить щетки или блок щеток ?
1 007 010 039 - ремкомплект на бошевский стартер
сегодня тоже появилась проблема - при оборотах свыше 3,5-4 тыс. оборотов загорается лампа "аккумулятор" и "стоп" при сбрасывании оборотов лампы тухнут! проехал после первого проявления примерно 150 км со светом и музыкой! появлялось три раза. аккумулятор не разрядился! с чего начинать?
с ремня КМК..не проскальзывает?
да хрен его знает... свиста не слышно. ремень менял 32 тыс. нызад, натяжной ролик и обгонную муфту тысяч 15. пробовал на месте - тоже самое даеш обороты свыше 4 тысяч горит, сбрасываешь - тухнет! чет на щетки мне кажется не очень похоже!
подскажите пожалуйста номерок щеток генератора. генератор Valeo 8200112065, 125A. и можно ли их поменять на данном генераторе не снимая его?
у меня якорь на замену, признаки теже что у многих,мерцает потом горит акум и стоп,разряд полный зараза работа 2000 рублей
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
к стати щетки,реле ,все в поряде
вобщем перепояли щетки от десятки. они там тоже разные бывают подобрали по размерам один в один только толку ноль! лампочки так же горят, снимаеш минус с аккумулятора - машина глохнет! что еще может быть и как проверить? готов заказать новый генератор но в нем ли дело?
вобщем перепояли щетки от десятки. они там тоже разные бывают подобрали по размерам один в один только толку ноль! лампочки так же горят, снимаеш минус с аккумулятора - машина глохнет! что еще может быть и как проверить? готов заказать новый генератор но в нем ли дело?
Первую очередь надо проверить есть ли цепь роторной обмотки, там сопротивление должно быть около 4 ом. Потом проверяется выпрямительный мост. Если есть осцилограф это делается очень быстро. Отключаешь + провод и к болту подключаеш осцилограф, он должен показывать все 6 импулсов. При этом нужно точно знать что реле регулятор исправный.
А акумулятор при работающем двигателе больше не отключай, это может привести к нежелательным последствиям.
да для меня это темный лес! и в сервисах везде отказываются смотреть - по причине того что к данным генераторам нет запчастей! а вот новый генератор тоже опасаюсь заказывать а вдруг дело не в нем!
А какие могут быть последствия при откл. аккумулятора?
да для меня это темный лес! и в сервисах везде отказываются смотреть - по причине того что к данным генераторам нет запчастей! а вот новый генератор тоже опасаюсь заказывать а вдруг дело не в нем!
А какие могут быть последствия при откл. аккумулятора?
Можно сжечь все что есть в машине электронного. Это не жигуль старый, где из всей электроники - блок предохранителей. При отключении аккумулятора напряжение возрастает в три-четыре раза.
Когда снимали реле регулятор со щетками, выработка в коллекторе якоря большая была? Если канавка глубокая - нужно менять коллектор. Неужели в Мордовии этого никто не может сделать? Логаны у Вас имеются? Кто то же в них генераторы делает.
отдал гнератор какому то кулибину по совету менеджера из Экзиста! пришел заказывать новый а он меня отговорил:rofl:! вобщем тот обьявил ценник в 2,5 тысячи рубликов и сказал что все сделает! а ямка на кольцах очень большая особенно на внешнем, но он сказал что это нормально и ходить им еще долго!
кольца стоят копейки и лучше их тож поменять.
а так вообще ценник нормальный? хотя хрен знает что он там поменяет а то может и доллора не потратит. а кольца поменять он сказал еще 1000 руб.
а так вообще ценник нормальный? хотя хрен знает что он там поменяет а то может и доллора не потратит. а кольца поменять он сказал еще 1000 руб.
ну по ценнику не скажу, не знаю что кулибин там делать будет. Мне за 1800р., меняли щетки, кольца и подшипники.
мне как всегда "везет"! забрал сегодня генератор, отдал 2,5 килорубля, поставил на место. завожу как положено лампочки потухли, даю обороты загорелись, сбрасываю тухнут! вобщем все так как и начиналась моя история! дотронулся до диодного моста, а на нем хоть яйца жарь, вобщем минут 15 пороботала так а потом лампочки опять стали гореть постоянно! звоню человеку который делал, он начинает разводить меня что это мол у тебя в машине где то КЗ и он здесь ни причем! но ведь я ездил с неработающим генератором и его хватало на долго а если бы было КЗ мне кажется он бы быстро разрядился а то и сгорело бы сто нибудь! пожалуйста кто понимает в електрике подскажите что делать?
мне как всегда "везет"! забрал сегодня генератор, отдал 2,5 килорубля, поставил на место. завожу как положено лампочки потухли, даю обороты загорелись, сбрасываю тухнут! вобщем все так как и начиналась моя история! дотронулся до диодного моста, а на нем хоть яйца жарь, вобщем минут 15 пороботала так а потом лампочки опять стали гореть постоянно! звоню человеку который делал, он начинает разводить меня что это мол у тебя в машине где то КЗ и он здесь ни причем! но ведь я ездил с неработающим генератором и его хватало на долго а если бы было КЗ мне кажется он бы быстро разрядился а то и сгорело бы сто нибудь! пожалуйста кто понимает в електрике подскажите что делать?
Прибить "кулибина", что же еще. И заставить переделать. Интересно, что он вообще делал за 80 баксов с генератором? У нас такие деньги БУ на рынке можно купить.
Если выработка в кольцах большая (глубина около миллиметра), то работать не будет. Проверено.
salut511_nik
20.07.2011, 09:47
очень похоже на щетки и поменяй коллектор
Прибить "кулибина", что же еще. И заставить переделать. Интересно, что он вообще делал за 80 баксов с генератором? У нас такие деньги БУ на рынке можно купить.
Если выработка в кольцах большая (глубина около миллиметра), то работать не будет. Проверено.
выроботка на внешнем кольце коллектора мм 2-3 точно есть! но "кулибин" сказал они в идеальном состоянии и зря я на них грешу! а причина была в обрыве якоря! сегодня отвезли опять ему генератор интересно что теперь он скажет?
Добавлено через 39 секунд
очень похоже на щетки и поменяй коллектор
а почему нагревается диодный мост?
salut511_nik
25.07.2011, 20:24
выроботка на внешнем кольце коллектора мм 2-3 точно есть! но "кулибин" сказал они в идеальном состоянии и зря я на них грешу! а причина была в обрыве якоря! сегодня отвезли опять ему генератор интересно что теперь он скажет?
а почему нагревается диодный мост?
ну что там?
диодный нагревается под нагрузкой или без нагрузки? если под нагрузкой-нормально, если без нагрузки - возможно пробой одного/нескольких диодов
ну что там?
диодный нагревается под нагрузкой или без нагрузки? если под нагрузкой-нормально, если без нагрузки - возможно пробой одного/нескольких диодов
да вчера думал отписаться и поделиться радосными новостями, но не успел...:cray: вобщем приехал к нему он при мне зарядил "гену" на стенд и стал тестить: генератор исправно давал напряжение 14,2в., при нагрузке напряжение особо не проседало, без нагрузки диодный мост не грелся с нагрузкой нагревался, но он сказал что это нормально! вобщем крутили его так порядка 20 минут! приехал домой воткнул на место - все ок. три дня ездил с улыбкой до ушей, как белый человек с закрытыми окнами и включенном климате (просто пока машинка не работала приходилось ездить на старооой пятерке - ад). "Но недолго музыка играла" еду сегодня утром на работу глядь случайно на панель а там:shok: две красные лампочки! короче кулибин утверждает что там где то обрыв и его рвет по новой! отвез опять гену он сказал что замотает там какими то нитками пропитанными лаком и на этот раз все будет надежно! а вот почему сразу так не сделать??? вообщем настроение=0!
Это провода ротора идущие от колец к обмотке. Если это так поможет.
Это провода ротора идущие от колец к обмотке. Если это так поможет.
а что у тебя было так же? буду надеяться что действительно на этот раз все будет хорошо!
Йа_СаШкО
27.07.2011, 23:16
Вчера приехал на работу, поставил. После работы не завелся, толкнули-- завелась, горел Стоп и значек аккума. Проехал до дома(2км) Заглушил , попробовал-- легко завелась. Что за аномалия..?
Вчера приехал на работу, поставил. После работы не завелся, толкнули-- завелась, горел Стоп и значек аккума. Проехал до дома(2км) Заглушил , попробовал-- легко завелась. Что за аномалия..?
я уже склоняюсь к тому что это не аномалия - это Рено Лагуна!
Йа_СаШкО
29.07.2011, 00:06
Сегодня та же история. После езды 10км значек АКБ погас. Аккум надо будет зарядить до нормы.(одно что на вых-х только дома смогу это сделать..) Плотности думаю в нем по нулям...
salut511_nik
30.07.2011, 11:00
я уже склоняюсь к тому что это не аномалия - это Рено Лагуна!
да нет, уважаемый, аномалия - это наши попытки сэкономить и отремонтировать, а когда не получается начинаем ругать авто! А Вы возьмите и поменяйте гену целиком и забудьте о геморрое...
да нет, уважаемый, аномалия - это наши попытки сэкономить и отремонтировать, а когда не получается начинаем ругать авто! А Вы возьмите и поменяйте гену целиком и забудьте о геморрое...
слишком много за полтора года эксплуатации пришлось вот так вот поменять не ремонтируя. а любая зап. часть ой какая не дешевая! взять хоть ступичные подшипники (2х3500руб.)- смотрел по экзисту не нашел не одного автомобиля с такой ценой на подшипник!!!
а генератор то я всетаки новый заказал!
слишком много за полтора года эксплуатации пришлось вот так вот поменять не ремонтируя. а любая зап. часть ой какая не дешевая! взять хоть ступичные подшипники (2х3500руб.)- смотрел по экзисту не нашел не одного автомобиля с такой ценой на подшипник!!!
а генератор то я всетаки новый заказал!
Это наверное оригинал столько стоят . SNR по 60$ штука
Hyperman
08.08.2011, 23:32
А если СТОП и Гена загорается только после 2500 а если падают обороты то и лампы гаснут.. то это щётки или коллектор ?) пока не смотрел нет времени... но готовлюсь мысленно )
salut511_nik
09.08.2011, 16:26
А если СТОП и Гена загорается только после 2500 а если падают обороты то и лампы гаснут.. то это щётки или коллектор ?) пока не смотрел нет времени... но готовлюсь мысленно )
скорее всего щеток там уже нет, а остались одни огрызки. А раз щеткам каюк, то скорее всего и коллектору тоже. Надо разбирать и смотреть.
А у меня как тут выше уже писали комп ругается, красный знак загорается до того момента, пока ладонью не стукну по панели...... и потом всё хорошо.... Значит мне приборку ковырять.....
я тоже к этому готовился, а в итоге помогла только покупка нового генератора! надеюсь у тебя обойдется малой кровью! отпишись когда решишь проблему! интересно же одному мне так "везет"?
TcheburatoR
01.09.2011, 18:18
Господа, может кто-нибудь у кого проблема появления (СТОП + незарядка аккума) решилась пропайкой приборки сможет сделать мини-отчётик, хотя бы текстовый по решению данной проблемы?
Hyperman
03.09.2011, 22:15
загорается акб и стоп именно на 2000 и то не всегда но очень часто.. если дать нагу или сбросить гаснут...) что за... ?) и куда смотреть ?)
раньше было на 2500.. сейчас на 2000.. ничего не делал просто само стало на 2000 загораться))
Очень похоже на проскальзывание ремня. Проверь натяжение. Ну и обгонную муфту стоит проверить.
Hyperman
05.09.2011, 01:18
Очень похоже на проскальзывание ремня. Проверь натяжение. Ну и обгонную муфту стоит проверить.
как она должна себя правильно вести, когда я после снятия ремня начну вращать? я пока не снимал, просто интересуюсь.. гаража нет ) буду ждать выходных и пробовать во дворе
salut511_nik
05.09.2011, 11:49
Ну и обгонную муфту стоит проверить.
эт если она есть...
мотор то хоть какой...??
хотя стопудов щетки/коллектер
как она должна себя правильно вести, когда я после снятия ремня начну вращать? я пока не снимал, просто интересуюсь.. гаража нет ) буду ждать выходных и пробовать во дворе
Сними с генератора все нагрузки (отсоедини провода), потом берешься за шкив и резко крутишь (кажется по часовой стрелке). Руку не отпускаешь. Ротор генератора должен, без лишних звуков, сделать пару оборотов, шкив должен оставаться в руке не вращаясь. Если при прокрутке затрешит в шкиве - меняй. Если будет вращаться туго - смотри подшипники генератора.
Как то так.
salut511_nik, да есть, есть... Это Лагуна из Беларуси, а значит трактор, почти, как ты сказал, стопудов. :lol:
Hyperman
05.09.2011, 23:27
да 750 мотор, спс постараюсь это сделать во дворе ). потом отпишусь
salut511_nik
06.09.2011, 10:58
salut511_nik, да есть, есть... Это Лагуна из Беларуси, а значит трактор, почти, как ты сказал, стопудов. :lol:
да, но все равно не могёт из-за муфты загораться лампа, только если муфта начинает прокручиваться в обе стороны, но тогда лампа должна загораться от повышения нагрузки на гену (включения "жрущих" потребителей), а не от кол-ва оборотов. Да и случаев прокручивания муфты не встречал(судя по теме в форуме)- обычно клинят. Так что наверняка огрызки щеток от оборотов подскакивают из "проеденых" канавок на коллекторе и "подвисают" .
Я тоже снял панельку только вот имел не осторожность оторвал шлейф! как его обратно припаивал если он немного укорачивается при отрыве? И еще обнаружил отсутствующий элемент на плате недалеко от шлейфа! как узнать что за элементик? На фото у тебя видно что он есть, такой светло коричневого цвета.
откручивай ,,шоколадку,,и смотри щётки,скореевсего они
откручивай ,,шоколадку,,и смотри щётки,скореевсего они
МОЛОДЕЦ!!!
Только... кому совет? :wacko2:
МОЛОДЕЦ!!!
Только... кому совет? :wacko2:
:rofl::rofl::rofl::good:
Столкнулся с похожей проблемой, только все немного глубже. Машина не заводится с кнопки, стартер щелкает и не крутит, выдает карточку секунд через 7. Все это время типа думает. Заводишь машину с толкача - работает, а на панели эти две сигнатуры горят и ХХ на 1000 держится что сразу, что через пол часа. Аккумулятор только-только заряжен. Грешу на какой-либо контакт...
Электроника держат карточку определёное время заблокированую, а процес значит в норме, проверь приходит ли напряжение к стартеру или сам стартер.
Электроника держат карточку определёное время заблокированую, а процес значит в норме, проверь приходит ли напряжение к стартеру или сам стартер.
Спасибо за совет, тоже думаю может где плюс оборвало.
Починился. Оказалось прогорел аллюминевый предохранитель на плюсовой клемме от аккумулятора. Что-то коротнуло видать.
shemabig
06.11.2011, 01:23
У меня тоже часто загоралось красное табло СТОП и прочее. Зарядку генератор давал, все же я его снял и отнес на ремонт, спецмастерская , делают любые генераторы и стартеры. Там сказали, генератор в норме, я настойчиво попросил заменить ротор, и пластину со щетками и выпрямителем, изношенные подшипники. Там все сделали, ( ну да , бабки то мои) . Поставил гену на место, по мере приработки щеток красное табло еще выскакивало неоднократно, сейчас, после пробега пару тысяч км, больше не выскакивает, чему очень рад. Будет время - поковыряю снятый ротор, а можа кому и подарю...:bye:
Третьего дня настигла такая же беда - АКБ+STOP.
Метнулся в местную контору по ремонту стартеров и генераторов, сделали, не снимая генератор с машины - заменили щетки.
Работы в сумме было минут на 10-15, но с подходом/отходом и ожиданием растянулось на 2 часа.
По сумме 1000руб.
ЗЫ. На одном контактном кольце есть большая выработка...
Для уфимских - это на Сельской Богородской 57:
Был такой косячек: АКБ+STOP
Прошлой зимой загорался достаточно часто, сразу после старта авто. При этом зарядка была, а потом все проходило само собой... После, уже летом здох аккум(замкнула одна банка), купил новый и после этого ни разу не повторялось... НО будем ждать зиму... может это был зимний глюк?
Периодически загорается значок аккума красный и надпись стоп, потом гаснет. Можно месяц проездить и ничего не выскачит,а может и пару раз в день выскакивать и через минуту гаснет. Что может быть? Аккум нормальный. Может с генератором чего?
Периодически загорается значок аккума красный и надпись стоп, потом гаснет. Можно месяц проездить и ничего не выскачит,а может и пару раз в день выскакивать и через минуту гаснет. Что может быть? Аккум нормальный. Может с генератором чего?
Посоветую для начала самому перечитать всю тему.:rtfm:
nordbreeze
30.12.2011, 17:34
Последнее время сообщение о незарядке стало гореть постоянно при напряжении на аккумуляторе 14. 5.
Сегодня с помощью такой-то матери, паяльника с жалом толщиной в 1 см(умудрился спаять вместе три ножки)))) и инструкции от Димы Смоленского пропаял этот чертов разьем. Со стрелками намаялся. Первые испытания прошли успешно- ничего не горит:dance2:
Был такой косячек: АКБ+STOP
Прошлой зимой загорался, достаточно часто, сразу после старта авто. При этом зарядка была, а потом все проходило само собой... После, уже летом здох аккум(замкнула одна банка), купил новый и после этого ни разу не повторялось... НО будем ждать зиму... может это был зимний глюк?
Похолодало... и опять стал проявляться этот косяк. Нужно паять разъем - это проблема приборки т.к. удар сверху по торпеде убирает ошибку:crazy:..
nordbreeze
02.01.2012, 17:54
Счастье продлилось недолго, сегодня опять мигнула зарядка, правад если раньше горела постоянно, теперь через минуту пропало сообщение.
yahorminin
03.01.2012, 12:30
сегодня по пути на работу, уже на прогретом двигателе стали апериодично моргать стоп+акум. то загорится, то потухнет. в осномном на передаче. на холостых когда отпускаю газ, и стрелка падает с 3к до 2к моргают.... когда трогаюсь со светофора первые метров 300 ничего не моргает, а позже начинает все более и более интенсивно.
напряжение на акуме пока что не мерял... первые мысли на щетки... надеюсь не сам генадий помирает...
в какой последовательности искать несиправность подскажите пожалуйста? и у кого какие мысли?
у меня было примерно также! итог - 2,5 тыс. руб. "мастеру" + 3 раза снимал/ставил гену на место (ладно хоть лето было) + недели 3 потраченого времени + окрло 1000 руб на бензин поездок до мастера = купил нафиг новый генератор, а потраченые деньги так и не смог вернуть!
yahorminin
04.01.2012, 12:24
акум потек... генадий не работает... я крайне удивлен таким раскладом... был уверен что кто-то 1 из них.
ребят, тут все писали что лампа стоп загоралась и висела... а у меня она моргает с частотой 10-20 Гц. что это значит?
и почему потек акум? ну не может же быть совпадением, а взаимосвязи не нахожу.
Johann67
04.01.2012, 20:36
если выпрямитель на гене.пробило лампочка моргает.(лучше бы сгорела обмотка или щётка,осталось бы только гену менять)
одна неисправность если её не устранить тянет за собой хвост.скачки напруги (+полярнаст меняется.или правилчнее сказать подача в борт сеть переменного тока -кипит ак.бат. потому что он сглаживает скачки.если и он в конец сдыхает, - потянет борт.комп. и лампочки.
связь прямая.подсоедени АБ на зарядку перепутав полярность,
или ,-- замкнутую батарею на исправный ген-ор. - увидишь какая связь между геной и батареей.
yahorminin
04.01.2012, 21:02
как понимать высказывание в скобках?
а из-за щеток или окислившегося контакта не может быть мерцание ламп?
завтра буду производить вскрытие... хотелось бы определиться куда копать. надеюсь получится открутить щеточный блок без снятия гены... и неплохо бы акум зарядить, а зарядки нету у знакомых(
Johann67
04.01.2012, 21:56
как понимать высказывание в скобках?
а из-за щеток или окислившегося контакта не может быть мерцание ламп?
завтра буду производить вскрытие... хотелось бы определиться куда копать. надеюсь получится открутить щеточный блок без снятия гены... и неплохо бы акум зарядить, а зарядки нету у знакомых(этот вариант был бы дешевле.так ка невыпремлённый ток в одиночку не умирает
из за щёток моргание не будет таким "ритмичным" и ярким.если так можно выразится.
если вскроещ щёточный блок то как-раз и увидешь.и щётки и сможешь подключится к гене и проверить диоды, обыкновенная батарейка с лампочкой подключаешь к выходу и массе .потом меняешь полярность.должна гореть только в одном положении.на некоторых для индикаторной лампочки свои диоды стоят. а так их 6штук 3обмотки по 2 штуки
зарядное на скорую руку
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29916&stc=1&d=1325697231
по свечению лампы,она регулирует ток и напряжение (только обыкновенныя лампа накаливания) видно когда батарея полная.не оставлять без надзора.заряжать только снятыую батарею для постоянного пользования не пригодна.забыл написать полярност смотри на диоде
Johann67, ради бога, очень тебя прошу: не рекламируй ты это "зарядное". Народу побьёшь - немеряно...
То что позволено знающему, незнающему - смерть. Диоды то из параметров кроме прямого тока имеют еще как минимум: допустимое обратное напряжение. Народ же начнет это дело на ходу подключать-отключать, диоды "лететь" будут. Завалишь больницы обожженными кислотой. :suicide: А шроты - сгоревшими лагунами...:to_keep_order:
Как это ты в немеччине прижился с такой техникой безопасности...
yahorminin
05.01.2012, 04:41
норм зарядное, тут главное сама идея, а для её развития инет есть. если бы сообщение было на часа 2-3 раньше - собрал бы на заводе сидя... а так только через 2 дня туда попаду. мы тож не лыком шиты... кой чаму учились в универе и на работе.
про диоды ясно, думаю и тестером справлюсь без лампочек)
а вот про дешевизну-дороговизну я ничего не понял из обоих сообшений. по твоей логике замена гены + акум это дешевый вариант?! :suicide:
техноту скачал в копилке... тесты правда как для даунов там расписаны, впрочем и первые страниц 10 тоже. надоело читать, а то что интересовало по делу - сжато в пару непонятных строчек)
но если сам причину не найду буду следовать дауновским алгоритмам поиска неисправностей)
....
про диоды ясно, думаю и тестером справлюсь без лампочек)
....
Johann67, ну вот, кандидат №1.
Егор, ты понял, что это "зарядное" включается в пром. сеть без гальванической развязки? И интересно, как ты собрался обойтись тестером исключив лампочку?
У меня такая же фигня вчера случилась в Украине!В 70 км от Киева встал!Сел АКБ,заряда нет.Аллес.Оказалось щетки генератора.Я утром поехал в Киев на попутке на авторынке.Нашел за 400 гривен(почти 2000 руб).Поменял и стало всё гут! Но правда потерял 10 часов!Я ехал из Молдавии!
Johann67
05.01.2012, 21:17
Johann67, ради бога, очень тебя прошу: не рекламируй ты это "зарядное". Народу побьёшь - немеряно...
То что позволено знающему, незнающему - смерть. Диоды то из параметров кроме прямого тока имеют еще как минимум: допустимое обратное напряжение. Народ же начнет это дело на ходу подключать-отключать, диоды "лететь" будут. Завалишь больницы обожженными кислотой. :suicide: А шроты - сгоревшими лагунами...:to_keep_order:
Как это ты в немеччине прижился с такой техникой безопасности...
если бы я таким не пользовался я бы никогда про него не написал. Лагунами сгоревшими не прибавится.я написал что только снятую батарею.так же - это Аварийный выход из положения,если есть немного больше возможностей и времени надо диодный мост ставить и трансформатор.амперметр. и мощный реастат.но --сегодня дешевле и надёжнее купить электронное устроиство в магазине. это каждому из нас думаю понятно.
мне на неметчине уже не приходится прибегать к таким дедовским методам.один звонок- подьедет машинка жёлтого цвета,и все тесты сделают и домой увезут.и на время ремонта другую машинку на прокат дадут.зря страховку платим что-ли. а вот в Казахстане и Сибири часто спасала сообразитльность,когда из подручных средств надо было сделать то что необходимо. да и тут пришлось-- 1500км от дома, в Италии.ни языка ни времени ждать.а лопнул шланг на отопитель салона. ОЖ -на дороге, а ехать надо.шланг-2 недели ждать из Франции. бутылка спирта -протёр шланг. забинтовал лейкопластырем из аптечки. доехал и ещё 2 недели ездил пока шланг из Франции пришёл. вот так то
Добавлено через 7 минут 52 секунды
а вот про дешевизну-дороговизну я ничего не понял из обоих сообшений. по твоей логике замена гены + акум это дешевый вариант?!
если щётки потеряли контакт то гена просто перестаёт зарядку давать.что для батареи грозит разве только интенсивным разрядом. а пробитый диод- причина переменного тока в борт.сети а это чревато сгоревшими блоками а то и всей электроники.а батарея на первых порах ещё как то это сглаживает но раз она у тебя уже потекла то ей уже конец. если продолжишь эксперементы то заменой гены и батареи не обойдёшься.теперь понятно?
если бы я таким не пользовался я бы никогда про него не написал. Лагунами сгоревшими не прибавится.я написал что только снятую батарею.так же - это Аварийный выход из положения,
Я же не говорю, что это не сработает. Я говорю что это крайне опасно. Ты оказался подготовлен и был осторожен, а кто то другой не подумает, поспешит, возьмет диод от китайской батарейной игрушки - и готово. Как пел А. Миронов: "кто на новенького?.."
Эта схема опасна для жизни!!!
Всем кто попробует повторить это зарядное: берите хорошие провода, рассчитанные на 220 вольт. Используйте выпрямительный диод на ток не менее 10-ти ампер и обратное напряжение не менее 400 вольт. Используйте нормальную сетевую вилку и нормальный патрон для лампочки. Тщательно изолируйте все соединения. Лампочку можно использовать и меньшей мощности (75 Вт., 60 Вт, в России, вроде, лампы 100 Вт. вне закона :agree:) , заряжать нужно будет дольше. Не вздумайте включать используя вместо лампочки амперметр или тестер в режиме измерения силы тока. Включайте в сеть только при полностью собранной схеме и не касайтесь клемм аккумулятора пока устройство включено в сеть. А лучше купите или изготовьте зарядное гальванически развязанное от сети.
Johann67
06.01.2012, 20:16
Я же не говорю, что это не сработает. Я говорю что это крайне опасно. Ты оказался подготовлен и был осторожен, а кто то другой не подумает, поспешит, возьмет диод от китайской батарейной игрушки - и готово. Как пел А. Миронов: "кто на новенького?.."
Всем кто попробует повторить это зарядное: берите хорошие провода, рассчитанные на 220 вольт. Используйте выпрямительный диод на ток не менее 10-ти ампер и обратное напряжение не менее 400 вольт. Используйте нормальную сетевую вилку и нормальный патрон для лампочки. Тщательно изолируйте все соединения. Лампочку можно использовать и меньшей мощности (75 Вт., 60 Вт, в России, вроде, лампы 100 Вт. вне закона :agree:) , заряжать нужно будет дольше. Не вздумайте включать используя вместо лампочки амперметр или тестер в режиме измерения силы тока. Включайте в сеть только при полностью собранной схеме и не касайтесь клемм аккумулятора пока устройство включено в сеть. А лучше купите или изготовьте зарядное гальванически развязанное от сети.
вот с этим на все200% согласен. у меня был диод номер уже не помню толи 224 толи 207. в то время с таким барахлом на энергоучастке угольного разреза проблем небыло
ну а провода я для зарядного(любого) не советовал бы скупится. мягкий медный провод сечением не менее 2,6мм
в Германии все лампочки накаливания исчезли из продажи.с нынешнего нового года.
salut511_nik
07.01.2012, 00:45
мммдааа... чумаааа :wacko2:
остается добавить, что подсоединять сначала к клеммам батарейки, а потом в розетку. По окончании издевательств над аккумом отсоединять в обратной последовательности...
акум потек... генадий не работает... я крайне удивлен таким раскладом... был уверен что кто-то 1 из них.
ребят, тут все писали что лампа стоп загоралась и висела... а у меня она моргает с частотой 10-20 Гц. что это значит?
и почему потек акум? ну не может же быть совпадением, а взаимосвязи не нахожу.
что значит потек? закипел? или дырка в корпусе протёрлась?
если закипел - значит гена дает перезаряд, или коротнула банка в аккуме.
напруга на акб на хол. ходу и при 2000 об. ???
yahorminin
14.01.2012, 00:48
потек - это значит там проплавленная дырка была сверху... на сто ещё прошлой зимой мне пропалили когда прикуривали. я даже и не думал что она сквозная... надо будет запаять её... а вот как долить электролита я слабо понимаю... пробочки на реношном акуме не удалось открутить. жалко его. 2010 год всё таки. также смущает постоянно окисливающийся контакт... уже раза 3 чистил.
наконец-то я добрался до гаража... щёткам и одному кольцу конец... и кстати можно их менять отдельно, выпаяв сзади контакты... я это понял только когда разломал щеточный блок тупо из интереса... невнимательно прочитал тему :blush: написано ведь что щетки 5 баксов стоят... :suicide:
теперь вопрос следующий... как поменять кольца и где их купить? возможно ли снять кольца не снимая гену?
сто как вариант не рассматриваю, хочу его победить самостоятельно.
Добавлено через 10 минут 13 секунд
кстати вот дима писал мануал по замене щеток... почему я его у нас в копилке не нашёл?!
http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=10851
....кстати вот дима писал мануал по замене щеток... почему я его у нас в копилке не нашёл?!
http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=10851
потому что не искал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=427&highlight=%C1%F3%E4%F3+%EA%F0%E0%F2%EE%EA+%EA%E0%E A+%C0%D1+%CF%F3%F8%EA%E8%ED#post427).
yahorminin
14.01.2012, 14:47
искал... но в "КОПИЛКА ЗНАНИЙ > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna II) > Электрооборудование" 3 странички
и первую страничку "Электрооборудование Renault Laguna I" просмотрел... до второй не дошел :hysteric:
в поиск вбивал ремонт генератора и тд...
хорошо искать когда знаешь где оно лежит и под каким названием...
в поиск вбивал ремонт генератора и тд...
ответьте пожалуйста как снять кольца, собираюсь в гараж уже...
имею ту же проблему был у гегенераторщиков расковыряли гену оказалось накрылся реуллятор тот который со щётками теперь ищю новый
yahorminin
14.01.2012, 17:04
у нас регуляторы от 40 долларов... возьму-ка я гену целиком за 80, чем париться ещё с покупкой регулятора, колец, их установкой... тем более что 2 гены на выбор - разборка лагуны в 200 метрах от гаража как выяснилось.
yahorminin
15.01.2012, 04:53
на моем гене, как выяснилось, еще и обгонная муфта клина поймала... замена гены оказалась не таким плёвым делом как казалось)...
накинуть ремень назад всё никак не получалось, да и сами болты неудобно расположены, ролик разломал случайно, терь надо будет как-нить заменить... руки все поцарапал... зато всё сделал сам-сам-сам-сам-сам :grin:
Скажите сколько от шоколадки должны торчать щётки в мм, а то у меня беда, говорят, что шоколадка, а может просто щётки и денег хотят на мне наварить??
Ребята, а что такое шоколадка?
Добавлено через 7 минут 23 секунды
Буквально неделю назад была поблема с генератором: попала зарядка и горели лампочки СТОП и АККУМ. при увеличении оборотов всё гасло, но потом снова загоралось. оказалось, что протёрлись кольца. всё остальное в норме
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
обороты, кстати, подпригнули до 1000 (когда небыло зарядки)
salut511_nik
08.02.2012, 23:34
Скажите сколько от шоколадки должны торчать щётки в мм, а то у меня беда, говорят, что шоколадка, а может просто щётки и денег хотят на мне наварить??
~ 6-7 мм на новой
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Ребята, а что такое шоколадка?
шоколадка -реле регулятор напряжения
~ 6-7 мм на новой
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
шоколадка -реле регулятор напряжения
Спасибо, что просветил темноту:wink3:
Народ, у меня генератор без нагрузок после старта выдает напряжение на клеммах аккумулятора 15В, через время напряжение падает до 14.5В. Что с ним не так? Или это нормальный режим работы?
Sergeant
27.02.2012, 16:28
Ненормальный. Мерить лучше не на клеммах АКБ, а между плюсовой клеммой генератора и любой "массовой" точкой. Могу предположить, что регулятору напряжения конец пришёл.
Ненормальный. Мерить лучше не на клеммах АКБ, а между плюсовой клеммой генератора и любой "массовой" точкой. Могу предположить, что регулятору напряжения конец пришёл.
При изменении оборотов двигателя напряжение и ток на аккумуляторе не меняется
Напряжение падает по мере заряда после старта аккумулятора
Sergeant
28.02.2012, 12:32
При изменении оборотов двигателя напряжение и ток на аккумуляторе не меняется
Напряжение падает по мере заряда после старта аккумулятора
И? Напряжение с генератора не должно быть 15В изначально.
salut511_nik
28.02.2012, 13:57
Народ, у меня генератор без нагрузок после старта выдает напряжение на клеммах аккумулятора 15В, через время напряжение падает до 14.5В. Что с ним не так? Или это нормальный режим работы?
попробуй другим тестером
Купил сегодня бош силвер с4 60АЧ за 500 грн + отдал свой старый. Проверили нагрузочной вилкой - 14,7В при включенном ближнем свете и печке на второй скорости
salut511_nik
04.03.2012, 13:17
Проверили нагрузочной вилкой - 14,7В при включенном ближнем свете и печке на второй скорости
:wacko2: это ж как проверяли?
впереди машины бежал чувак и держал на аккуме вилку? :lol:
:wacko2: это ж как проверяли?
впереди машины бежал чувак и держал на аккуме вилку? :lol:
СИДЕЛ НА бампере и мерял, а я как Айс Вентура ехал :)
В движении моргает лампочка аккумулятора и STOP, обычно на колдобинах, либо при правом повороте, либо когда еду с оборотыми в раене 1200 - 1300... иногда начинает моргать очень часто и в какой-то момент начинает гореть постоянно и через секунду загорается лампочка АБС + SERV и сразу же вырубается магнитола (и табло магнитолы гаснет)... при этом свет фар и подсветка приборки остаются как были...
после вырубания магнитолы, все лампы гаснут и магнитола включается... через некоторое время (иногда пару месяцев) такое может повториться снова... иногда целымиднями вообще ничего не моргает :dntknw:
что это может быть? может ли умерший генератор зажигать лампу АБС и вырубать магнитолу, при этом не трогая ничего другого?
Johann67
21.03.2012, 02:34
В движении моргает лампочка аккумулятора и STOP, обычно на колдобинах, либо при правом повороте, либо когда еду с оборотыми в раене 1200 - 1300... иногда начинает моргать очень часто и в какой-то момент начинает гореть постоянно и через секунду загорается лампочка АБС + SERV и сразу же вырубается магнитола (и табло магнитолы гаснет)... при этом свет фар и подсветка приборки остаются как были...
после вырубания магнитолы, все лампы гаснут и магнитола включается... через некоторое время (иногда пару месяцев) такое может повториться снова... иногда целымиднями вообще ничего не моргает :dntknw:
что это может быть? может ли умерший генератор зажигать лампу АБС и вырубать магнитолу, при этом не трогая ничего другого?
если принят во внимание Бельгию.то скорее всего где то вода шалит-коротит
...умерший генадий ничего не может.. а вот броски напруги делов наделать могут изрядно.. включение АБС+SERV, а частенько ещё к этому перемаргивание аварийкой, свидетельствует о резком ПОДЪЁМЕ напряжения!.. пару днёв назад моя сволочь так сожгла обе лампы ближнего - полыхнули, аки ксенон!.. благо чё только их!..
...генератор, в большинстве случаев, невиновен. в моём поменены РР со щётками, оба подшипника, обгонка, "прозвонен" ротор(якорь), протестен и пропаян диодный мост... криминала - "0"!.. проблема кроется в пропадающем напряжении обмотки возбуждения, это зелёный(реже красный) тонкий провод, приходящий с приборки на генератор!..
...прежде чем курочить гену, проведите очень простой тест - выньте фишку провода обм.возб., с плюсовой клемы аккум. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ЛАМПУ НАКАЛИВАНИЯ (12 Вольт, 5 Ватт) подайте напряжение на клему обм.возб. (на неработающем двигателе лампа должна гореть).. запустите движок... лампа должна погаснуть... и если напряжение в бортовой сети (цифровой вольтметр!) сост. 14,1~14,5 Вольт - гена, со всеми потрохами жив!.. и надо потрошить приборку (чем собсна сам на днях и займусь:suicide:)
Добрый день. Помогите советом. Вчера ехал домой и по дороге загорелись STOP и акум, остановился заглушил машину. Через минуту завожу, после заводки в дополнение к STOP и акум ABS ручник подушки и др. начинаю давать газу отрубается вся панель, выкл клима, магнитола, отпускаю газ все работает. Заглушил машину. Постоял минут 5, завел, все нормально. Проехал 10 км, вьезжаю во двор, машина глохнет и больше не заводиться. Что это может быть? Таких симптомов в теме не нашел. Рено лагуна 1999 1,6б.
Добрый день. Помогите советом. Вчера ехал домой и по дороге загорелись STOP и акум, остановился заглушил машину. Через минуту завожу, после заводки в дополнение к STOP и акум ABS ручник подушки и др. начинаю давать газу отрубается вся панель, выкл клима, магнитола, отпускаю газ все работает. Заглушил машину. Постоял минут 5, завел, все нормально. Проехал 10 км, вьезжаю во двор, машина глохнет и больше не заводиться. Что это может быть? Таких симптомов в теме не нашел. Рено лагуна 1999 1,6б.
Сдох генна, домое доехал на остатке заряда домой и финиш.
спасибо. Снял сегодня гену, сказали шоколадка. Сегодня заказал , завтра привезут и будут ставить. посмотрим что будет.
pavel_bashan
16.04.2012, 23:55
У меня моргали АКБ и СТОП. Оказались щетки и кольца.
Отдал 200 000 за снятие гены
90 000 за щетки и кольца
120 000 за ремонт гены
У меня моргали АКБ и СТОП. Оказались щетки и кольца.
Отдал 200 000 за снятие гены
90 000 за щетки и кольца
120 000 за ремонт гены
А че так дорого за снятие относительно запчастей и ремонта? у тебя гена в 3-м цилиндре стоит?
И сколько это в долларах?
Ребята подскажите как удобнее снять генератор у дв. 2,2. Снимал через верх , тлочно неудобно, пришлось снять усилитель руля, реле регулятор с генератора чтоб вытащить сам генератор наружу. Ругался на французов за такую конструкцию генератора ( Фирма Валео). Надо же придумать и прикрутить статор генератора к передней части. А чтоб открутить болты надо отключить диодный мост. Пару недель назад разбирал бошовский генератор, генератор как генератор и ни каких чудес.
что это может быть? может ли умерший генератор зажигать лампу АБС и вырубать магнитолу, при этом не трогая ничего другого?в продолжение, болезнь прогрессирует, теперь при тряске постоянно моргает генератор+стоп, а иногда вырубается все (уже не только магнитола) включая двигатель (он глохнет если не включена передача, а если включена, то понимаю просто запускается как с толкача - так как машина продолжает катиться по инерции)... шатал все провода в раене акку и клемы - никакого эффекта...
если бы это был гена, то мотор наверное бы не глох?
может какое КЗ? но тогда наверное бы сгорел предозранитель какой.... короче я в полном недоумении, где искать? что искать?
а где искать провод, который подает массу на двигатель?
а где искать провод, который подает массу на двигатель?
минусовой провод с аккумулятора идет к корпусу на болт. А от него может идти и на КПП. Или ниже под воздуханом от ланжерона провод
мне подкинули идею пустить еще один провод с минусовой клеммы аккумулятора на двигатель (где-нибудь сверху) и посмотреть, что изменится... так можно делать или можно погореть? :)
вроде провода прикуривателя подходят для этой цели...
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
кстати, если машину с заведенным мотором ухватить руками за рельсу на крыше и начать раскачивать, то лампочка тоже начинает помигивать...
merinchuvash
22.08.2012, 10:51
на компе горит anomalia carica и рисунок акб но при этом скидываю клемму акб заряд дает т.е мотор работает в чем может быть причина да еще вчера с кнопки перестала заводится т.е при одном нажатие. Надо держать кнопку до запуска мотора.помогите в чем загвозка?
Dima-017
22.08.2012, 12:19
на компе горит anomalia carica и рисунок акб но при этом скидываю клемму акб заряд дает т.е мотор работает в чем может быть причина да еще вчера с кнопки перестала заводится т.е при одном нажатие. Надо держать кнопку до запуска мотора.помогите в чем загвозка?
Причина АКБ скорее всего в приборке, по заводке, отпал усик в картридере, поищи есть соответствующие темы.
сегодня вскрыл генератор, щеткам капец и кольцам, судя по внешнему виду, тоже (износ 2-3 мм)
щетки можно ВАЗ-овские подобрать - это я, перечитав тему,нашел!
а вот где кольца медные заказать?
или только в специализированных на генераторах сервисах они есть?
и возможно ли самому кольца заменить?
добейте тему, знатоки!:drinks:
сегодня вскрыл генератор, щеткам капец и кольцам, судя по внешнему виду, тоже (износ 2-3 мм)
щетки можно ВАЗ-овские подобрать - это я, перечитав тему,нашел!
а вот где кольца медные заказать?
или только в специализированных на генераторах сервисах они есть?
и возможно ли самому кольца заменить?
добейте тему, знатоки!:drinks:
Кольца свободно продаются в магазинах, поменять и сам сможеш, нужен клей и припой.
А подшипник гены самому можно поменять? Какие-то трудности есть?
Нужен специальный съёмник, если токарь под рукой то это совсем просто.
Нужен специальный съёмник, если токарь под рукой то это совсем просто.
а без специального сьемника?
для статистики отпишусь, снял-ставил генератор сам.
а для замены щеток и колец решил не запариваться и отдал в мастерскую.
у нас цены такие - щетки 200р.,кольца 300р.,работа 500р. - итого 1000р. (относительно недорого, на мой взгляд).
подшипник в хорошем состоянии,поэтому менять не стали.
а без специального сьемника?
Слышком малая щель чтоб зацепить сёмником подшипник.
...подшипник обычным 3-х, 4-х лапым съемником прекрасно стаскивается, что передний, что задний..
..а вот снять демпферный ременный шкив или муфту обгонную проблематично, там нужен "свой" ключик (можно конечно тупо жабками, но может потом на ходу слететь, лично убеждался..))
trading.05
21.01.2013, 22:55
Я ещё не снимал свой Генератор,
может кто-нибудь подсказать на какой размер/ключ болты там стоят ? (Рено Лагуна 2, 2004год, двигатель F9Q).
Ещё в темах вычитал... : Накидным ключом отжимаем натяжитель ручейкового ремня и скидываем ремень.
Снимаем обводной ролик ременного привода -это этот же натяжитель ремня или это ещё один, другой ролик.. ?
Здравствуйте, Лагуноводы и Лагуноведы!
Прежде чем начинать отчет и задавать вопросы скажу - тему "знак АКБ и лампа СТОП" прочел всю внимательно. Но т.к. моя ситуация похожа на пост № 218, а его обсуждение мне ответов не дало, расскажу о своей.
Намедни и я столкнулся с такой же проблемой...
Дело было так: В субботу утром мне предстояло проехать 100 км от Гомеля до Жлобина с 4 пассажирами. Т.к. планировался мороз до 25 ночью, в пятницу подзарядил аккум. Утром в субботу завелся и доехали штатно, за бортом было -27. Скорость 75-80 - туман-изморось. В Жлобине (командировка 2 дня, в воскресенье - домой) мне предложили поставить машину в теплый бокс, обрадовался, не ожидая подвоха. В воскресенье около 15 часов, прямо из теплого бокса, выехали назад. За бортом минус 14. Через 10 км загорелся значок АКБ и лампа СТОП. Через несколько секунд - вперемешку и ABS и ESP и airbag и т.д. Остановились... Умом понимаю, что после теплого и очень влажного бокса (два дня под машиной была большая лужа грязной воды, ощущение как в бане) где-то влага сконденсировалась и замерзла. Вопрос - ГДЕ??? и можно ли двигаться дальше ???...
Поднял капот, визуально - порядок, глазок на аккуме светит зеленым, пошевелил провода от генератора, переторкнул проводок возбуждения обмотки генератора, перезажал клеммы аккума, массовый провод и поперевтыкал предохранители около аккума. Тестера с собой не было.
Пока стояли обратил внимание:
1. Свет горит в салоне при закрытых дверях.
2. При установке карты в 1-ое положение радио не работает (как будто обломан усик картридера).
3. При дожиме карты во второе положение предпусковая диагностика систем происходит нормально, заканчивается приглашением "к пуску готов".
4. Двигатель заводится при удержании кнопки "старт" (см. п.2) и на холостых на щитке приборов все в норме. Чуть подгазуешь - красный АКБ на прибоной панели, знак СТОП и круговерть разных предупреждений, назад на холстые - снова норма.
5. Холостые стали 950 вместо обычных 750...
Решили продолжить ехать в Гомель пока светло, не включая лишнего электрооборудования (только печку на 1-ую скорость). Поехали под светомузыку на приборной панели... Скорость - 100-110. Километров через 5, с горки, сбросил на нейтралку - на приборке норма, воткнул передачу - норма!!! и поехали!!! ура!!! Еще км через пять остановились перекусить. Холостые - 750, на щитке -порядок, вышли, закрыли двери - свет в салоне погас. Радио работает в первом положении карты, движок заводится от прикосновения к кнопке, удерживать не нужно, значит усик цел.
До Гомеля доехали штатно, засветло, хотя габариты и противотуманки я включил еще на трассе. Высадил первых пассажиров на Сельмаше и... началось: запустил двигатель только при удержании кнопки (снова как будто усик обломался). На приборке пока норма, поехал. Через 1 км - светомузыка из желтых предупреждений (но без АКБ и красного СТОП), продолжаю ехать, еще через 1 км начала на глазах меркнуть подсветка панели приборов, выскочили предупреждения типа неисправна система впрыска, задергалась машина и ..... СТАЛ. Панель приборов погасла...
Соображения - вопросы:
1. Понимаю, что сначала нужно проверить напряжение на аккуме при неработающем двигателе, затем на работающем, дабы понять таки дело в генераторе или нет... сделаю в ближайшее время, отпишусь.
Но вот что непонятно:
2. Если я 80 км до Гомеля ехал на аккуме, почему компьютер не оповещал, что нет заряда аккума?
3. Если же я эти 80 км ехал с работающим генератором, получается , что аккум убился в 0 за 2 км по городу? - нелогично.
4. и последнее: допустим генератор неисправен... - при чем тут имитация обломанного усика картридера и свет в салоне при закрытых дверях???
С вниманием и благодарностью приму все соображения.
salut511_nik
31.01.2013, 20:04
скорее всего на плате цкбс влага
скорее всего на плате цкбс влага
Хорошо, Nik, спасибо, допустим...
Тогда почему аккум высаживается в ноль. Ездил бы себе месяцами под светомузыку, как многие участники этой темы...???
Кстати, хороший вопрос, пойду завтра за ареометром и померяю плотность каждой банки...
И тем не менее - ???
Michael_69
31.01.2013, 23:17
И тем не менее - ???
начинать надо с самого простого- перезагрузить систему. (скинуть минус на некоторое время) Потом копать дальше, если не поможет.
начинать надо с самого простого- перезагрузить систему. (скинуть минус на некоторое время) Потом копать дальше, если не поможет.
Спасибо, Миш, делал... Разряженный аккум позавчера снимал заряжать на сутки... так что система сутки перезагружалась и "забывала" ошибки.
Сегодня утром поставил, по приборам - норма, стартер крутил хорошо, но с удержанием кнопки да и свет в салоне при закрытых дверях не гас (я уже говорил, как буд-то дверь открыта). Ехал по темноте с ближним светом фар, печкой и обогревом заднего стекла, на приборке - норма и через 8 км начали выскакивать знакомые желтые предупреждения и тут же быстро тускнеть подсветка панели. Как раз въехал к себе во двор. Не дожидаясь перебоев системы впрыска выключил двигатель... ???
Michael_69
01.02.2013, 00:24
... ???
Юра, скорее всего генератору кирдык или контакты какие окислились, короче предположения. Можно Клипом почитать, возможно будут подсказки.
Здравствуйте, Лагуноводы и Лагуноведы!
Прежде чем начинать отчет и задавать вопросы скажу - тему "знак АКБ и лампа СТОП" прочел всю внимательно. Но т.к. моя ситуация похожа на пост № 218, а его обсуждение мне ответов не дало, расскажу о своей.
Намедни и я столкнулся с такой же проблемой...
Дело было так: В субботу утром мне предстояло проехать 100 км от Гомеля до Жлобина с 4 пассажирами. Т.к. планировался мороз до 25 ночью, в пятницу подзарядил аккум. Утром в субботу завелся и доехали штатно, за бортом было -27. Скорость 75-80 - туман-изморось. В Жлобине (командировка 2 дня, в воскресенье - домой) мне предложили поставить машину в теплый бокс, обрадовался, не ожидая подвоха. В воскресенье около 15 часов, прямо из теплого бокса, выехали назад. За бортом минус 14. Через 10 км загорелся значок АКБ и лампа СТОП. Через несколько секунд - вперемешку и ABS и ESP и airbag и т.д. Остановились... Умом понимаю, что после теплого и очень влажного бокса (два дня под машиной была большая лужа грязной воды, ощущение как в бане) где-то влага сконденсировалась и замерзла. Вопрос - ГДЕ??? и можно ли двигаться дальше ???...
Поднял капот, визуально - порядок, глазок на аккуме светит зеленым, пошевелил провода от генератора, переторкнул проводок возбуждения обмотки генератора, перезажал клеммы аккума, массовый провод и поперевтыкал предохранители около аккума. Тестера с собой не было.
Пока стояли обратил внимание:
1. Свет горит в салоне при закрытых дверях.
2. При установке карты в 1-ое положение радио не работает (как будто обломан усик картридера).
3. При дожиме карты во второе положение предпусковая диагностика систем происходит нормально, заканчивается приглашением "к пуску готов".
4. Двигатель заводится при удержании кнопки "старт" (см. п.2) и на холостых на щитке приборов все в норме. Чуть подгазуешь - красный АКБ на прибоной панели, знак СТОП и круговерть разных предупреждений, назад на холстые - снова норма.
5. Холостые стали 950 вместо обычных 750...
Решили продолжить ехать в Гомель пока светло, не включая лишнего электрооборудования (только печку на 1-ую скорость). Поехали под светомузыку на приборной панели... Скорость - 100-110. Километров через 5, с горки, сбросил на нейтралку - на приборке норма, воткнул передачу - норма!!! и поехали!!! ура!!! Еще км через пять остановились перекусить. Холостые - 750, на щитке -порядок, вышли, закрыли двери - свет в салоне погас. Радио работает в первом положении карты, движок заводится от прикосновения к кнопке, удерживать не нужно, значит усик цел.
До Гомеля доехали штатно, засветло, хотя габариты и противотуманки я включил еще на трассе. Высадил первых пассажиров на Сельмаше и... началось: запустил двигатель только при удержании кнопки (снова как будто усик обломался). На приборке пока норма, поехал. Через 1 км - светомузыка из желтых предупреждений (но без АКБ и красного СТОП), продолжаю ехать, еще через 1 км начала на глазах меркнуть подсветка панели приборов, выскочили предупреждения типа неисправна система впрыска, задергалась машина и ..... СТАЛ. Панель приборов погасла...
Соображения - вопросы:
1. Понимаю, что сначала нужно проверить напряжение на аккуме при неработающем двигателе, затем на работающем, дабы понять таки дело в генераторе или нет... сделаю в ближайшее время, отпишусь.
Но вот что непонятно:
2. Если я 80 км до Гомеля ехал на аккуме, почему компьютер не оповещал, что нет заряда аккума?
3. Если же я эти 80 км ехал с работающим генератором, получается , что аккум убился в 0 за 2 км по городу? - нелогично.
4. и последнее: допустим генератор неисправен... - при чем тут имитация обломанного усика картридера и свет в салоне при закрытых дверях???
С вниманием и благодарностью приму все соображения.
Про 0-2 км по городу и нелогично. можешь логику не искать, было, только за городом проехал я 150 км на аккуме без зарядки (но я об этом не знал), остановился, заглушил и ... не завел.
Лампа зарядки не загоралась ни при каких обстоятельствах, кроме как когда зажигание включаешь.
Электроника на Лягухе при низком напряжении в бортовой сети сходит с ума (личное наблюдение).
Я не Кашпировский, но гена, вероятно, неисправен (у меня был вылетевший регулятор, а т.к. лампа не горела, то пришлось попутно похоронить кальциевый аккумулятор :( ).
Электроника на Лягухе при низком напряжении в бортовой сети сходит с ума (личное наблюдение).
Я не Кашпировский, но гена, вероятно, неисправен (у меня был вылетевший регулятор, а т.к. лампа не горела, то пришлось попутно похоронить кальциевый аккумулятор :( ).
Вынужден согласиться... Морально я настроился, что возможно и аккум я убил и генератор придется снимать и смотреть (жду субботу).
Сходил снял аккум, принес домой заряжать, померял: напряжение 11.98, плотность в каждой банке 1.16. Заряжаю...
Аккум цел. А генератор зарядки не дает... Напряжение между клеммой + генератора и массой при выключенном двигателе - 12,65, при включенном - такое же...
Генератор BOSCH. Снял блок щеток, щетки, вроде нормальные, при съемке около 1 см подпружинивали, оттакиваясь от коллектора. А вот как определить блок цел или нет - не знаю... Что должно звониться, что не должно...??? Как я понимаю, запаянная в 3 местах крышка с маркировкой это коммутатор? Видимых повреждений (прогаров) нет. Что делать дальше???
вот эта штука у меня как раз и сгорела-реле регулятора напряжения, меняется как я понял в сборе, брал на экзисте, как проверять не знаю, причина сгорания - неправильно прикурил соседа:crazy:
Генератор BOSCH. Снял блок щеток, щетки, вроде нормальные, при съемке около 1 см подпружинивали, оттакиваясь от коллектора. А вот как определить блок цел или нет - не знаю... Что должно звониться, что не должно...???
С таким вопросом прошелся по гаражным умельцам (есть у нас в гаражном кооперативе пару авто-мастерских, о них неплохо соседи отзываются). Все сказали однозначно - блок реле-регулятор + щетки диагностируется на стенде в комплекте с генератором...
Снял генератор, завтра понесу на стенд...
Michael_69
05.02.2013, 00:53
Ждем окончательный вердикт :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot