Просмотр полной версии : Наше поведение на дорогах
Sergeant
01.10.2009, 12:41
Тем более "Наставления" - это внутренний документ ГАИ и что там написано тебе даже знать не положено. Просто бывший гаишник один мне так и говорил. И промусолить теоретически могут сколько угодно.
Dementiy3
01.10.2009, 12:49
Тем более "Наставления" - это внутренний документ ГАИ и что там написано тебе даже знать не положено. Просто бывший гаишник один мне так и говорил. И промусолить теоретически могут сколько угодно.
Ну на счет того, что я должен знать а что нет гаишник вообще не имеет права мне говорить. Закон я могу изучать любой. А вот он наставление должен знать наизусть и КоАП еще в нагрузку, не говоря уж о ПДД, в чем зачастую инспекторы уж очень как-то плавают. А если ты юридически подкован и знаешь статьи, то развести тебя намного сложнее. Я не говорю что невозможно, просто вариантов намного меньше. Так что не ленитесь и на досуге почитывайте не тольок свои права и обязанности ка водителя но и права и обязанности тех кто вас постоянно напрягшает -ГИБДД.:wink3:
Недостающее можно доложить ввиде коробка конопли, и прекрасный отдых обернётся весельем.
Гош, именно помня об этом тоже - не упирался "защищать" свои права... Ибо о Ростове и Краснодарке ходят всем известные слухи...
Sergeant
01.10.2009, 17:06
Ну на счет того, что я должен знать а что нет гаишник вообще не имеет права мне говорить. Закон я могу изучать любой.
Да не, он и не будет говорить(тем более, что это не закон). Просто водитель должен руководствоваться ПДД(а не наставлениями или КОАПом), а в них ничего не сказано про время, которое Вас могут продержать. Безусловно, знание всяческих нормативных актов, документов и тп заметно облегчает общение с инспектором, но все внутренние уставы, наставления, рапоряжения - только для использования внутри ГАИ. И водитель ими руководствоваться никак не может.
...Просто водитель должен руководствоваться ПДД(а не наставлениями или КОАПом)... Ну вот как раз КоАПом водитель должен руководствоваться в первую очередь.
...И водитель ими руководствоваться никак не может. "Наставлениями" водитель руководствоваться не может, т.к. они не для него написаны, но это не значит, что сотрудник ГИБДД не должен ими руководствоваться. И если ему об этом сказать, а еще лучше зафиксировать факт превышения должностных полномочий на видео, то гаец совсем по-другому себя будет вести. Правда "по-другому" может быть не обязательно в лучшую для Вас сторону (вспомните (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14520) ребят из митсубиси-галант клуба:wink3:)
sererdman
03.10.2009, 18:27
все правы по-своему... Особо и не поспоришь. Бывают в жизни ситуации, когда превышение ЖИЗНЕННО необходимо, бывают наоборот... все относительно. Лично мое мнение - гоняться можно только на закрытых трассах и то, если очень хочешь риска. А обычные дороги(а тем более наши... не дороги, а направления!) не для гонок. Только вот жаль, что мало кто этого понимает... Типа блондинок на Порше карера влетающих в маршрутные автобусы в городе на скорости 160 км/ч(Некоторые минские припомнят...), пьяных колхозников ночью на тракторах без каких либо опознавательных знаков, которых замечаешь метров за 30 до их прицепа, вечно пытающихся перейти в самом напряженном месте дорогу пешеходов и т д и т п ...
P.S. еду с той скоростью, на которой в данной ситуации чувствую себя уверенно и не мешаю другим участникам движения...:acute:
Сергей 777
03.10.2009, 23:19
P.S. еду с той скоростью, на которой в данной ситуации чувствую себя уверенно и не мешаю другим участникам движения...:acute:
Думаю тебе не 20 лет, а все 200 или больше, только смотри........
sererdman
03.10.2009, 23:39
Думаю тебе не 20 лет, а все 200 или больше, только смотри........
Это к укору или к одобрению? :dntknw:
sererdman
03.10.2009, 23:59
ненужное зачеркнуть.
или обвести кружочком:grin:
И в результате послать всех на :censored: :rofl:
Сергей 777
04.10.2009, 02:32
Это к укору или к одобрению? :dntknw:
К одобрению.
sererdman
04.10.2009, 02:46
Значит не зря баранку кручу)
Ловчиновский
04.10.2009, 03:42
Если можно, расскажу вам интересный случай из жизни, который произошёл, правда, в советское время.
Как-то ехал в Ленинград (нынче Санкт-Петербург), ехал аккуратно, хотя тогда было намного меньше авто, и можно было на некоторых участках ехать со скоростью 140км/час, что проделывали на Жигули2106, довольно долго. Так вот в населённом пункте, где было ограничение скорости до 40км/час, по-моему Вышний Волочёк, дорога была в одну полосу, и я попал за рейсовым автобусом, который остановился на остановке, при этом дорога была узкая, "кармана" не было, и он перегородил всю проезжую часть до сплошной на подъёме. Упёршись в автобус, я остановился, и решил его обогнать, через сплошную медленно обошёл его, и буквально на подъёме останавливает сотрудник ГАИ. Что вы думаете, он предъявляет мне нарушение скоростного режима, о пересечении сплошной речь не стояла. Я с полной уверенностью, что не мог нарушить скоростной режим, потому что даже остановился за автобусом, и обходил его медленно, так как не было видимости на подъёме. Короче, он предложил мне пройти в УАЗик, где был даже столик, чтобы удобнее писать, и стал составлять протокол для "непонятливого". Когда он закончил свой "опус", то предоставил мне написать объяснение нарушителя. Не знаю, что мной двигало, я первым делом спросил, его звание, фамилию, имя. отчество. А после в номерном протоколе объяснении я написал, что лейтенант такой-то. на таком-то километре вымогал от меня взятку в размере 25-рублей(кто жил в это время, знает какие это были деньги). Когда же лейтенант прочитал протокол, то, это кино. Он чуть не подрыгнул со своего мягкого места, воскликнул: - Ты, что М...к? Я, конечно, очень быстро ответил: -Да! Он тут же отдал мне документы, но не смог сдержать самообладания (вымерли офицеры напрочь), пожелал мне "счастливого пути". но дорогу не показал.
К чему, это я? Да, желаю всем побольше юмора во всёх ситуациях в жизни!
С уважением, Владимир.:yahoo:
Вчера ехал по Мурманке по левому ряду. Обычно я лениво и спокойно езжу. Было сухо и солнечно. Впереди шла не торопясь машина, вроде форд. С права никого. Я решил его обогнать. Ушел в правый ряд. Когда морды сравнялись он стал добавлять газу пытаясь привести меня к впереди идущей машине ... Кто скажет - Зачем? Конечно, я его обогнал и слегка подрезал. Неправ, каюсь. Он долго пытался играть со мной в догонялки ...
Сергей 777
05.10.2009, 00:39
Вчера ехал по Мурманке по левому ряду. Обычно я лениво и спокойно езжу. Было сухо и солнечно. Впереди шла не торопясь машина, вроде форд. С права никого. Я решил его обогнать. Ушел в правый ряд. Когда морды сравнялись он стал добавлять газу пытаясь привести меня к впереди идущей машине ... Кто скажет - Зачем? Конечно, я его обогнал и слегка подрезал. Неправ, каюсь. Он долго пытался играть со мной в догонялки ...
Видимо некоторым иногда скучно становится за рулем, вот и развлекаются.
Видимо некоторым иногда скучно становится за рулем, вот и развлекаются.
О! Я кстати считаю, что "активный стиль", обгоны - это именно способ борьбы водителей со скукой. Я лично обгон рассматриваю, как развлечение, игру. По крайней мере наполовину.
sererdman
05.10.2009, 10:26
О! Я кстати считаю, что "активный стиль", обгоны - это именно способ борьбы водителей со скукой. Я лично обгон рассматриваю, как развлечение, игру. По крайней мере наполовину.
Я с тобой согласен частично... Чаще всего это средство самовыражения. Однако не во всех случаях. Бывает едешь себе 100-110, и никого не обгоняешь, и тебя никто не обгоняет, а впереди на основную часть дороги тянется какая нить фура... И нет, чтобы помочь - поворотом моргнуть, когда дорога свободна для обгона(ему ведь намного лучше видно с высокой колокольни...), так он еще и обогнать ни фига не дает! Вот таких бы - убивал! А вообще я стараюсь без надобности не обгонять, но и плестись на трассе за кем нибудь на маленькой дистанции тоже не буду, потому как тупо даже машину свою жалко(вся пыль и песок поднимаемые впереди идущей машиной работают как шлифовальная машина для моего лакокрасочного покрытия, особенно в районе капота, передних крыльев, переднего бампера). Поэтому чаще всего либо приторможу и увеличу дистанцию, либо на обгон. Но иногда хочется и в шашки поиграть:)
Но иногда хочется и в шашки поиграть:)
..а умеешь?..:nice::nice::nice:
А там чем меньше умеешь, тем острее ощущения ))
причем у всех невольных участников в том числе. Все время получаю выговор от жены за комментарии в адрес таких любителей шашек.
Вчера с Пушгор ехали паровозиком (лагуна, сценик и логан)... Скорость 100-110 кмч... Признаюсь - понравилось... Оказывается можно никуда и не спешить...
да - у окружающих!!!!!!!!!
иду с зимы на обучение экстримальному вождению в зимних условиях..дабы у народа вокруг было их поменьше.
sererdman
05.10.2009, 12:25
Если припрет - умею. Но до Колина Мак-Рея далеко еще... Обычно как начинаю в шашки играть - визг рядом fleurimelle меня очень быстро останавливает и заставляет ехать строго по правилам. А адреналин приходится выбрасывать залетаю в поворот с визгом покрышек.:)
Вчера с Пушгор ехали паровозиком (лагуна, сценик и логан)... Скорость 100-110 кмч... Признаюсь - понравилось... Оказывается можно никуда и не спешить...
поверь, когда такой кортеж идет 200, намного интереснее)
Кстати что-то я на трассах не наблюдал еще людей 200 идущих... Стописят видел, ну 180 под Минском (я там и сам 170 жарил), но 200... На КАДе нашем раньше летали, но сейчас там колея - вчера на 140 мотало по ней нещадно. Народ боится все же. Да и не экономично это.
Кстати что-то я на трассах не наблюдал еще людей 200 идущих... Стописят видел, ну 180 под Минском (я там и сам 170 жарил), но 200... На КАДе нашем раньше летали, но сейчас там колея - вчера на 140 мотало по ней нещадно. Народ боится все же. Да и не экономично это.
приезжай, покажу)
http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/150058333/xlarge/152039129.jpg
Ненаю... но дорога длительностью в 4,5 часа (правда, с перекурами) вместо 3 - не айс. Вывод - буду ездить как всегда, по схеме "еду на 300 рублей" :-)
иду с зимы на обучение экстримальному вождению в зимних условиях...
Было б в Питере, я бы научил этому бесплатно. По бразильской системе :grin:.
Кстати что-то я на трассах не наблюдал еще людей 200 идущих... Стописят видел, ну 180 под Минском (я там и сам 170 жарил), но 200...
Почти каждые выходные езжу на дачу, иногда топлю 160-170 по трассе. Каждый раз кто-нибудь обгоняет как стоячего:wacko2:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Было б в Питере, я бы научил этому бесплатно. По бразильской системе :grin:.
Это как:shok: в бразилии снега не бывает почти :acute:
приезжай, покажу)
http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/150058333/xlarge/152039129.jpg
Показать такое я и сам могу. Ну может поменьше (не пробовал) и далеко не везде :) Постоянно мало кто летает с такими скоростями.
Добавлено через 5 минут 40 секунд
Почти каждые выходные езжу на дачу, иногда топлю 160-170 по трассе. Каждый раз кто-нибудь обгоняет как стоячего:wacko2:
Ну мож у вас там так и ездят, а у нас я что-то такого уже не замечаю. Если кто-то летит 150, то на "Скандинавии" или Приозерском шоссе он точно будет "лидером" :) Правда 150 там - это смертельный трюк, кмк.
Сергей 777
07.10.2009, 00:30
Финал. Итак, фуры и подобные им транспортные средства, есть машины с большой массой и габаритами. С плохой разгонной динамикой и большим тормозным путем. Относитесь к ним с пониманием. У них работа такая. Поэтому их можно и нужно уважать. За рулем таких механизмов редко встречаются "отморозки" и кретины. Hадеюсь, что мое графоманство поможет кому-то понять, что и как делают на дорогах эти чугунявые и противно воняющие монстры...
maloyv. Спасибо. Впечатлило!!!
если бы все так гладко было....
Сергей 777
07.10.2009, 00:39
если бы все так гладко было....
А ты прости его, того на фуре, который так тебя однажды достал, а там глядишь опять с фурами дружба начнется.
Фура vs леХковое_авто всегда будет спор.
Минус гробам: их свет в глаза, их дурные обгоны (надо же, съэкономил 50 метров пути, а при разнице в скорости с теми, кого обогнал - 5-10 км/ч - курам на смех, а уж разговоры про единственный обгон на 100 км - в пользу бедных), ну и болтание по полосе на каждом ухабе и куча грязи в ненастную погоду, через которую НИ ЧЕРТА не видно
В плюс - что в большинстве своем адекватные водители, что подморгнут лезь/не_лезь на обгон (за что потом лично от меня всегда получают "спасибо", и сам для себя выработал такую привычку - если никуда не спешу, а кто-то едет за мной - обязательно моргну/подвинусь, чтоб спокойно обогнал и ехал дальше), что очень часто просто или двигаются, или вылезают на обочину, пропуская меня/нас
фифти-фифти, как ни крути
меня тоже... вот я и запостил... Скорее бы эта дружба началась. Сегодня, стройка, дорога заужена просто до ужаса, и тут я наблюдаю в зеркало, как спринтер обгоняет фуру, он ее чуть не зацепил, и целится к моему хвосту, я его так тактично начал отжимать, а потом стал по центру и держал пока дорога нормальной не стала. Так этот дебил еще и зеркало сложил... Убивал бы таких водителей, :suicide:
maloyv, спасибо за креатив! :good:
Сам все вышесказанное знаю уже 100 лет наверное.
Пробовал на площадке на фуре покрутиться 1 раз (на складе работал, ради интереса сугубо). С того момента раздражение фуры у меня очень редко вызывают, гораздо реже чем легковушки и навороченные внедорожники :acute:
Про скорость: "Жахнуть" двести много ума не надо. Проблема в дорогах и в том что окружающие водители редко ожидают такой фортель.
КМК наши водители догадываются о скоростях 150 - 170, но если разгоняешся 250 - 270 даже по КАДу (это одна из лучших дорог в Питере) - натыкаешся на очередного "мега гонщега", который идет 170 и в зеркала не смотрит. При такой разнице скоростей не помогают ни моргание дальним, ни стробы, ни "кряканье", приходится оттормаживаться.
Идти по нашим дорогам 200 км/ч нормальным кортежем (с расстоянием между бамперами в 1 метр) практически не реально. Даже по автобанам Германии подобная затея обречена.
Идти по нашим дорогам 200 км/ч нормальным кортежем (с расстоянием между бамперами в 1 метр) практически не реально.
Ничего себе вы там жжете:shok: Метр это нормальная дистанция?
Да при резком торможении первой машины остальные даже испугаться не успеют.
.....
Сам все вышесказанное знаю уже 100 лет наверное.
.....
:shok: Серёг, ты хорошо выглядишь для своих лет :grin:
:shok: Серёг, ты хорошо выглядишь для своих лет :grin:
Пластическая хирургия творит чудеса :grin:
Может я еще с прошлой жизни помню? :shok:
В прошлой жизни был более известен как None Entered? Тогда совершенно не изменился:crazy:
otmoroz095
10.10.2009, 14:18
сегодня при перестроении прямо передо мной выскочила дура на гетсе я еле затормозить успел!!! посигналили ей - даже голову не повернула!!!! ну вот что с такими делать? не хочется оставлять безнаказанной ибо в следующий раз она подрежет неопытного водилу с детьми еще и будет капец. хочу придумать что-нить чтобы запоминалось!
sererdman
10.10.2009, 15:51
сегодня при перестроении прямо передо мной выскочила дура на гетсе я еле затормозить успел!!! посигналили ей - даже голову не повернула!!!! ну вот что с такими делать? не хочется оставлять безнаказанной ибо в следующий раз она подрежет неопытного водилу с детьми еще и будет капец. хочу придумать что-нить чтобы запоминалось!
ХЗ. Я давно хотел распечатать себе штук 50 наклеек в стиле: "Я водила - мудила..." А потом выслеживать эти машины и приклеивать им наклейки. Но пока все не соберусь с мыслями и средствами...:sad:
Сергей 777
10.10.2009, 15:54
Думаю, что ты немного заблуждаешься в эффективности своих наказательных, проучительных действий. Ты думаешь, что эта девица поймет? Думаешь, что она осознав свою вину сядет на обочину и будет стенать со слезами в глазах о том как она была не права, какая она была дура. Будет рвать на себе волосы, а потом она сядет за руль и все будет делать правильно.
И вот она с этого момента становится полностью изменившемся человеком и ты видя эффективность своих воспитательных действий следуешь дальше, преисполненный чувством выполненного долга. И люди ставшие свидетелем этих событий (видя как в секунду человек прозрел) громко кричат УРА, кидают вверх шапки и спотыкаясь бегут за тобой громко вопя: "Мы видели это. Мы видели это. Это мессия. Это мессия как нам спустился на Землю. Наконец то Он вернулся"...... и все плачут от радости.
Очень сомневаюсь в высокой эффективности тех действий, когда один человек хочет просветить другого. Об нас (людей) не однажды мессии обламывали свои зубы, чтобы хоть как-то повлиять на нас, а одного такого бедолагу даже на кресте распяли, в благодарность за все.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
..... и будет капец. хочу придумать что-нить чтобы запоминалось!
Не поучения ради (лично у меня это не очень получается), а токмо ради эксперимента попробуй перестать воспитывать нерадивых водителей. Попробуй вообще ни как на них не реагировать. Посмотри, что из этого получится.
А потом нам отпишешь.
... ради эксперимента попробуй перестать воспитывать нерадивых водителей. Попробуй вообще ни как на них не реагировать. Посмотри, что из этого получится.
А потом нам отпишешь.
Что бы не обращать внимания на наглецов надо иметь железные нерВы.Сам :blush: при возможности зажимаю или упираю в медленно движущиися авто ,наглеца...
Есть повод выпить за то что из двух водителей один другому успел уступить дорогу. Сейчас это большая редкость, особенно в час пик. :drinks:
otmoroz095
12.10.2009, 15:04
Сергей, как-то много сарказма - вот я побибикал ей и поехал дальше, в следующий раз она направит свою машину точно в бок кому-нибудь с мыслью "увернется и посигналит и фиг с ним, а я зато проеду быстрее"
я не говорю, что я вот такой весь правильный, но если на таких забить, то дальше будет хуже.
недавно очередная дамочка меня резанула, я ее обогнал и на приличном отдалении встал в ее полосу, она перестроилась правее, я за ней, она левее, я за ней. она встала на обочине и ждала пока я уеду. мне кажется ей не понравилось и в следующий раз она подумает, прежде чем выскакивать кому то в бок!
и вообще я просто спросил кто что делает в таких ситуациях?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
предупреждая вопрос о мужиках-водителях, вожу с собой оружие.
Сигналю только если есть сомнения что этот гонщик меня видит. А так просто матерюсь и еду дальше.
недавно очередная дамочка меня резанула, я ее обогнал и на приличном отдалении встал в ее полосу, она перестроилась правее, я за ней, она левее, я за ней. она встала на обочине и ждала пока я уеду. мне кажется ей не понравилось и в следующий раз она подумает, прежде чем выскакивать кому то в бок!
Думаю она не сопоставила свои и твои действия.
И просто выругалась и пообзывалась извращенцем.:rofl:
otmoroz095
12.10.2009, 17:35
я тоже когда один езжу, не парюсь и не сержусь особо) а насчет извращенцев - она же должна понимать, что я должен был бы сзади поступательные в бампер делать, если бы намекал =)
Скажу следующее, находился бы один в машине, не парился бы...поматерился бы, да поехал дальше. А когда везёшь близких людей, представляешь всё по другому, чувствуется ответственность - отсюда, и реакция такая...:dntknw:
Эмоционально прекрасно понимаю твою реакцию, но вообще догонялки по трассе и прижимание к обочине могут грустно закончиться. Стоит-ли повторно рисковать здоровьем своих (и не только своих) близких?
Я несколько раз попадал под аналогичный маневр фуры, выручали тормоза и реакция. Ощущения не из приятных.
Эмоционально прекрасно понимаю твою реакцию, но вообще догонялки по трассе и прижимание к обочине могут грустно закончиться. Стоит-ли повторно рисковать здоровьем своих (и не только своих) близких?
Я несколько раз попадал под аналогичный маневр фуры, выручали тормоза и реакция. Ощущения не из приятных.
Да сам прекрасно понимаю, что не выход из ситуации:blush: Первый раз такая реакция была (хотя ситуации и покруче были)... Видно тогда день не задался, или магнитные бури...:dntknw: :)
Сергей 777
12.10.2009, 17:50
Каждый по своему, каждый по разному. По мере своей испорченности и воспитания.
Скажу следующее, находился бы один в машине, не парился бы...поматерился бы, да поехал дальше. А когда везёшь близких людей, представляешь всё по другому, чувствуется ответственность - отсюда, и реакция такая...:dntknw:
Все с точностью до наоборот - учу жизни (подрезаю, прижимаю...) только когда один еду. Не люблю заставлять лишний раз нервничать своих близких.
А вообще, "учить" надо, только надо это делать так, чтобы было однозначно понятно, за что вы так прессуете.
"Ах ты, пи:censored:ад" я его догнал
Долго пытался понять что за нецензурное слово, попутно вспоминая весь свой словарный запас. Так и не понял. :blush:
Там не одно, похоже. :grin:
По сабжу, надеюсь, никого из вас не подрежу... догоните еще...
Кстати, кто как относится к наклейкам новичков на заднем стекле? Меняется ли реакция на действия?
Я лично положительно отношусь, и не вижу ничего зазорного в том, чтобы повесить такую. Если вижу наклейку - объезжаю по возможности на бОльшем расстоянии, по возможности помогаю перестроится и т.д. Желтая наклейка намного заметнее белой (из далека не видно было что там - чайник, туфля или "держи дистанцию"). Единственное пожелание - этот знак д.б. съемным, т.к. за рулем меченой машины зачастую отнюдь не новичек сидит.
Кстати, кто как относится к наклейкам новичков на заднем стекле? Меняется ли реакция на действия?
Положительно отношусь.
Ибо стараюсь перестроиться на один ряд подальше или дистанцию побольше держать.
Фиг его знает, что у новичка в голове.
Да и не раздражаюсь лишний раз, когда вижу неадекватность такого, ибо все понятно, сам, скорее всего, таким был много лет назад.
Sergeant
13.10.2009, 01:59
Каждый по своему, каждый по разному. По мере своей испорченности и воспитания.
+1 Кмк, учат учителя, лечат врачи, за дорожным движением следят гаишники, а обычные водители едут себе из пункта А в пункт Б и никакими прочими вещами не заморачиваются. Ну сматерился громко и поехал дальше, зачем ещё аварийные ситуации создавать? Неужели никто из "учителей" никогда не бывал в ситуации, что сам оплашал: "Не заметил, не увидел, не почувствовал и тп, ммм?"
otmoroz095
13.10.2009, 10:49
включаю аварийку и по возможности показываю руками, типа "извини, йа креведко(("
сейчас вон авария на сталеваров - лагуна 2-2 в камри - Ярик, не ты?
включаю аварийку и по возможности показываю руками, типа "извини, йа креведко(("
сейчас вон авария на сталеваров - лагуна 2-2 в камри - Ярик, не ты?
не, я в москву уже две недели не езжу
Долго пытался понять что за нецензурное слово, попутно вспоминая весь свой словарный запас. Так и не понял. :blush:
Опечапка :grin: имелось ввиду пи:censored:ар
а меня сегодня письмецо порадовало... Оказывается тот придурок, который на мой прицеп покушался, еще и ментам на меня заяву накатал, они теперь просят пояснить ситуацию. Ну держись придурок, сам напросился... Я же поясню, и объясню, почему мне вздумалось побибикать на шаран, уж явно не просто так... :suicide:
Сергей 777
18.10.2009, 01:09
а меня сегодня письмецо порадовало... Оказывается тот придурок, который на мой прицеп покушался, еще и ментам на меня заяву накатал, они теперь просят пояснить ситуацию. Ну держись придурок, сам напросился... Я же поясню, и объясню, почему мне вздумалось побибикать на шаран, уж явно не просто так... :suicide:
Расскажи потом, чем это закончилось.
+1 Кмк, учат учителя, лечат врачи, за дорожным движением следят гаишники, а обычные водители едут себе из пункта А в пункт Б и никакими прочими вещами не заморачиваются. Ну сматерился громко и поехал дальше, зачем ещё аварийные ситуации создавать? Неужели никто из "учителей" никогда не бывал в ситуации, что сам оплашал: "Не заметил, не увидел, не почувствовал и тп, ммм?"
+1. И добавить-то нечего :-)
Добавлено через 48 секунд
Опечапка :grin: имелось ввиду пи:censored:ар
пивовар? :-)
Добавлено через 45 секунд
не, я в москву уже две недели не езжу
надо было хотя бы рамки человеку отдать :-)
Да Виталя, жесток (http://www.webpark.ru/comment/60803)
та ладно менты посмеялись и прислали письмо, что все закрыто. Сегодня кажется еще 2 заявы будет... достали..
В последнее время все чаще стали попадаться авто в комплектации без поворотников.А еще стали часто встречаться с включенными задними противотуманками.Очень неприятно ехать сзади такого авто, особенно ночью.
Пару раз, обогнав, ответил тем-же. Не нравилось.
02C16790
19.03.2010, 04:09
так, двигаясь сзади авто, с включенными задними противотуманками, дай ему дальний!...
otmoroz095
19.03.2010, 10:06
недавно прочитал статью, о том, как особо нервные за "учения", подрезания, дальний и фары, прижимают, останавливают и расстреливают - нуеенафик, поматерился и езжай дальше пока цел!
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
http://www.avto.ru/review/post_20242.html
но это без примеров...
так, двигаясь сзади авто, с включенными задними противотуманками, дай ему дальний!...
Так на дальний он думает, что я требую пропустить меня! А дорога не всегда позволяет...
Я почему-то в последнее время гораздо быстрее над собой контроль начинаю терять. Может весна, авитаминоз?
Каждое утро езжу с пр. Большевиков на Лиговский пр., каждое утро меня кто-то совершенно нагло подрезает. Еще пол года назад я на это глаза закрывал с мыслью "всех дураков не научишь", сейчас периодически возникает мысль выйти и морду набить :blush:
02C16790
19.03.2010, 17:11
Так на дальний он думает, что я требую пропустить меня! А дорога не всегда позволяет...
и это тоже верно... у меня тоже возникает желание иногда "отремонтировать" противотуманки задние в хорошую погоду, ближний свет у встречного стоящего авто особенно, когда фары задраны, не работающие поворотники при перестроении и повороте...
недавно прочитал статью, о том, как особо нервные за "учения", подрезания, дальний и фары, прижимают, останавливают и расстреливают - нуеенафик, поматерился и езжай дальше пока цел!
Есть такое...
Моему знакомому после словесной перепалки машину расстреляли...
Хорошо еще, что из травматики ))). Но ощущения, говорит, все равно неприятные.
А еще ксенон самопальный, да неотрегулированный раздражает.
морганием давно уже не пропускают.... пру на габаритах противотуманках и аварийке))) помогает.....:crazy:
морганием давно уже не пропускают.... пру на габаритах противотуманках и аварийке))) помогает.....:crazy:
интересный вариант;)
На моргание,действительно,реа гировать стали меньше(
особенно когда подлетаешь на скорости двигаютца....бывают и одарённые ...тем уже мона поморгать ...если время есть тоже мозг повыносить..)))
жарит даже logan -- http://www.youtube.com/watch?v=NtS-trFSQAk&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=sDfk1dIsmhU
02C16790
20.03.2010, 02:34
да, очень уж он рокировщик... наверно чего-то не хватает...
у меня тоже желание возникает кого-нить остановить и морду начистить. А еще хочсу на крышу люстру из 5 фар, а то есть одоренные личности, которые вообще не понимают, что ты высоко сидишь и его дальний очень замечательно видишь. Люблю таких учить, когда он попадает под перекрестный огонь, двух грузовиков, сразу доходит...
:dntknw:А может мне кто объяснить зачем так ездить? За ним, что убийца гонится? Он умирающего везет? Адреналин? Ну так разгонись и тормози перед бетонной стеной, адреналина будет предостаточно. Если мало револьвер с одним патроном и "русскую рулетку".
Хочешь убиться, убейся, но по тихому, Зачем подвергать опастности других, они хотят жить, у них есть планы, есть дети, есть пожилые родители.
За такую езду, имхо, "пожизненный цак с гвоздями" (с) Киндзадзау меня тоже желание возникает кого-нить остановить и морду начистить. А еще хочсу на крышу люстру из 5 фар, а то есть одоренные личности, которые вообще не понимают, что ты высоко сидишь и его дальний очень замечательно видишь. Люблю таких учить, когда он попадает под перекрестный огонь, двух грузовиков, сразу доходит...
У меня свояк поставил на крышу своего Дафа фары от самолета. Улет полный.
я каждый день такое вижу.. иной раз и сам так ежу... правила пдд и вы нарушаете..
лет так 8 назад на икарусе стоял прожектор от кукурузника...не то 27 не то 32 вольта..точно уже не помню... но светило 3.14дец ...как днём....в довесок к остальным 4 фарам и 2 противотуманкам))):crazy:
Так я ж не говорю, что я белый и пушистый, и не нарушаю ПДД ни разу:blush:. Бывает, как и все.
Но это перебор. Гоняться надо с такими же как ты сам, готовыми морально, физически и психологически.:rtfm:
А устраивать "шашечки" с пенсионерами и домохозяйками везущими детей в школу и рассаду на дачу - критинизм. ИМНО.
А на икарусе и штатный (на старом 255) был очень даже.:grin:
Так я ж не говорю, что я белый и пушистый, и не нарушаю ПДД ни разу:blush:. Бывает, как и все.
Но это перебор. Гоняться надо с такими же как ты сам, готовыми морально, физически и психологически.:rtfm:
А устраивать "шашечки" с пенсионерами и домохозяйками везущими детей в школу и рассаду на дачу - критинизм. ИМНО.
А на икарусе и штатный (на старом 255) был очень даже.:grin:
я то согласен с этим...но тут ни чего не меняется, не помогают...ни штрафы...ни примеры...как гоняли так и гоняют.. что говорить если большинство права купили не держав в руках даже пдд.. я лично стараюсь не мешать другим и не люблю когда мне мешают ехать ...
Посомотрел про Логан, так и не понял, что тут такого, едет человек, да едет, не так быстро едет.. и что до него докапалисЬ???
Посомотрел про Логан, так и не понял, что тут такого, едет человек, да едет, не так быстро едет.. и что до него докапалисЬ??? логан как пример ....:rofl: многие так ездят...и в пробке такие бесят, что из ряда в ряд мечутся..едет по середине...не знает, что бы ещё сотворить ...в этоге всё равно взади остаётся...))) культуры вождения совсем ни какой нету...че говорить то))стараюсь от таких подальше держаться...
jbrevnov
20.03.2010, 16:47
Какие-то нервные люди ездят что ли? Обвиняют друг друга в создавшейся ситуции на дороге, сами, являясь её участниками, т е создателями. ИИ стреляют ещё. :wacko2:
Очень мне нравится видео (http://auto.fishki.net/comment.php?id=610). Нервишки у умника не выдержали.
Очень мне нравится видео (http://auto.fishki.net/comment.php?id=610). Нервишки у умника не выдержали.
ахха...да да... поплатился лоб стеклом за свою бычку))):rofl:
jbrevnov
21.03.2010, 15:09
Разве это на самом деле было? Шутка? :grin:
Разве это на самом деле было? Шутка? :grin:
вроде как на самом...)) :wacko2:
кЕрпич и таран это уже не шутка...
jbrevnov
21.03.2010, 15:18
Кто виноват?:cray:
С учётом данного видео Хондавод.
С учётом данного видео Хондавод.
Чет я суть не понял, вернее кто чего хотел то?)
виноват синий
у нас вчера во дворе идиот один поперек дороги стоял и сигналил, чтобы паравоз задом сдал и его выпустил. В итоге у кого-то нервы не выдержали и умник огреб...
Чет я суть не понял, вернее кто чего хотел то?)
Волга попала на встречку, а баран на хонде не давал ему уехать в свой ряд. На помошь ему пришёл мужик и когда хондавод его задавить попытался он ему бутылку в лобовое запустил и слинял. Хондавод от обиды и безисходности протаранил волгу, видимо в надежде свалить всё на него.
jbrevnov
21.03.2010, 15:44
Таи и я решил, но не пойму, зачем он ехал вперёд, ведь это явный проигрышь в ПДД. :grin:
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Там нет разделиловки, КМК, оба поворачивали налево, не уступая друг другу, пятясь, Волга сдал от поворота, ему теперь нужно прямо, перед поворотом налево. Синий не уступил, при повороте налево? так?:grin:
Хондавод от обиды и безисходности протаранил волгу, видимо в надежде свалить всё на него.
Хондавод просто на автомате не сообразив вначале что произошло, и тут же осознав, просто решил догнать мужика.. вот и дёрнулся.. не думаю, что он специально решил волгу стукнуть, потому что Хондавод виновен тогда...
В субботу вечером на риге между Волоколамском и Шаховской (перед Афанасово) чуть не влип из-за какого-то идиота который на повороте пошёл на обгон по встречке:wacko2: В итоге он выскочил, понимает что :censored: пытается спрятаться назад, его заносит и он бокатиной скользит на меня перегородив мою полосу:shok::suicide:Я по максимуму на обочину (хорошо что участок дороги был неузкий)... Разъехались в пару см:yahoo: Да и скорости не маленькие были - я под сотню шёл, и этот нехороший человек где-то так...Моему пассажиру даже показалась, что он нас зацепил-такие миллиметры были...
Я сразу в заднее зеркало - а там темнота. По тормозам, заднюю... Он в овраге на боку лежит, в полуметре от толстой сосны:censored: Машину немного покоцал, у самого ни одной царапки. Тут ещё Нива вернулась которую он пытался обогнать. Поставили его на колёса, я ему высказал всё что я о нём думаю:nice:. Потом попробовали вытащить из оврага - нихрена не получилось, только мой трос порвали:sad:. Я вызвал ему эвакуатор и поехал снимать стресс:alcoholic:
На выходных пришлось изрядно покататься по городу. Все растаяло, с неба дождь со снегом - апокалипсец полнейший. Подъезжаю к пешеходному переходу, вижу куча народу жмется на обочине уворачиваясь от брызг. Ни одна с*** не пропускает, еще и газу добавляют. Заранее не спеша торможу (чтоб бампером не словить приключений), пропускаю народ. Сзади истерические гудки, по встречке, через сплошную особо нервные пытаются меня объехать, там тоже поток хрен кого пропустит, в результате все поорали, показали друг другу факи и поехали дальше.
а я больше не уварачиваюсь и перед дибалами не торможу, один раз полеты собирал... больше не хочу. кто не спрятался я не виноват. хотел авдотьи багажник до переднего сиденья загнать, но он понял, что тормозить я не собираюсь и нажал на газ... :censored:
Легионер
27.07.2010, 22:16
А как насчёт ругани на дорогах, в пределах жилой зоны...Что говорит законодательство???!!! В плане оскорблений и т.д....
я в последнее время все время ругаюсь за рулем, бывает, открываю окно и ору всяким пид***сам все, что о них думаю.
Легионер
27.07.2010, 22:21
а не будет так что на Тебя заявку кинут????...Я ж спрашивал, ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО?...ПДД!!!!!
а не будет так что на Тебя заявку кинут????...Я ж спрашивал, ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО?...ПДД!!!!!
Не путайте РБ и РФ, если у вас закон, то у нас рекомендация.
Легионер
27.07.2010, 22:29
ХОРОШО:dntknw: Вопрос к Белоруским участникам форума...Кто что знает...Может ссылку на законодательство в этой области?
на то, что капсом, в россии как правило, всем насрать
Добавлено через 59 секунд
ХОРОШО:dntknw: Вопрос к Белоруским участникам форума...Кто что знает...Может ссылку на законодательство в этой области?
лучше из осы жахнуть, или из газовика. Меньше свидетелей будет
ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО?...ПДД!!!!!
ПДД на этот счёт думаю ничего не говорит. А кодекс должен что-то прописать воспитательное.
Для любителей "острого словца" в присутствии публики, а в юридической терминологии – "нецензурной брани в общественных местах" КоАП РФ предусмотрена административная ответственность:
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток
У вас 156 статья мелкое хулиганство, до 15 суток, про штраф не знаю
на то, что капсом, в россии как правило, всем насрать
:tommy:
ПДД на этот счёт думаю ничего не говорит. А кодекс должен что-то прописать воспитательное.
Для любителей "острого словца" в присутствии публики, а в юридической терминологии – "нецензурной брани в общественных местах" КоАП РФ предусмотрена административная ответственность:
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток
У вас 156 статья мелкое хулиганство, до 15 суток, про штраф не знаю
при всем этом должны быть два-три свидетеля, иначе заяву не примут
Добавлено через 26 секунд
:tommy:
ты на аву свою посмотри, капоне....
при всем этом должны быть два-три свидетеля, иначе заяву не примут
.
Это наша действительность, а если настоять то заяву обязаны принять в любом случае.
Легионер
27.07.2010, 22:56
Хрена се....свидетели нужны???... Значит ничего и не докажут :crazy:
Добавлено через 9 минут 38 секунд
Вот что нашёл....
"Статья 156. Мелкое хулиганство
Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, -
влечет наложение штрафа в размере до двух минимальных заработных плат или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на срок до пятнадцати суток."
У кого нить были прицинденты касательно "хамства" на авто?
Это наша действительность, а если настоять то заяву обязаны принять в любом случае.
хочешь попробовать? забыл, как буркнул гайцу? Наши скорее не заяву примут, а тебя запрут.
Щас новые указания - больше трех "висячих" заяв - увольнение. Прогулял - увольнение. Заметили где-нить нетрезвым(пофигу где и когда) увольнение... и т.п.
менты теперь злые и невосприимчивые
хочешь попробовать? забыл, как буркнул гайцу? Наши скорее не заяву примут, а тебя запрут.
Щас новые указания - больше трех "висячих" заяв - увольнение. Прогулял - увольнение. Заметили где-нить нетрезвым(пофигу где и когда) увольнение... и т.п.
менты теперь злые и невосприимчивые
ППС всегда были сыкливие ДПС. А звонок 02 записывается и проходит черз ГУВД. Если есть желание повоевать то вполне возможно. Если брать ту же историю именно в дежурке мне вернули доки без особых припинаний и разводов.
Легионер
27.07.2010, 23:25
У Нас думаю примут ))))
ППС всегда были сыкливие ДПС. А звонок 02 записывается и проходит черз ГУВД. Если есть желание повоевать то вполне возможно. Если брать ту же историю именно в дежурке мне вернули доки без особых припинаний и разводов.
ты о чем? заявы принимают участковые и следаки(бытовые)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot