Просмотр полной версии : Биотопливо для дизеля
Roman-Piligrim
22.05.2009, 20:45
На днях узнал, что в Минске появилось так наываемое биотопливо для дизельных машин. В соляру добавляют 5% рапсового масла. Хотел узнать кто, что думает по этому поводу.
PS У меня было залито 40 литров дизеля и 25 я залил биотоплива. Разницы не почуствовал. (разве что в кармане осталось больше денег) Сегодня залил 45 литров. До офиса доехал и ничего пока не случилось :)
Добавлено через 36 секунд
а где такая заправка? сколько литр стоит?
Да мне чет кажется что на всез белнефтехимовских есть, ну или почти на всех и литр там 1840 по моему.
На днях узнал, что в Минске появилось так наываемое биотопливо для дизельных машин. В соляру добавляют 5% рапсового масла. Хотел узнать кто, что думает по этому поводу.
PS У меня было залито 40 литров дизеля и 25 я залил биотоплива. Разницы не почуствовал. (разве что в кармане осталось больше денег) Сегодня залил 45 литров. До офиса доехал и ничего пока не случилось :)
Разницу почувствуешь по расходу и зимой.Зимой машина вообще ни едет. В баке каша при небольшом морозе.Вообщето в Лиде эта соляра на заправках уже давно. Но на этих колонках как я обратил внимание-сельхозтехника и маршрутки. Даже дальнобойщики ее не берут.
А на сколько я знаю, на биолтопливе вроде как не все машины ездять, их всего пару моделей. Лагуна в них не входит. Там есть Меган какой то, Сааб и ещё что то. Поэтому лить не стоит.
А на сколько я знаю, на биолтопливе вроде как не все машины ездять, их всего пару моделей. Лагуна в них не входит. Там есть Меган какой то, Сааб и ещё что то. Поэтому лить не стоит.
Полностью на нём требуются переделки небольшие переделки. А судя по первому посту то в соляру бодяжат немного. С таким подходом можно сливать из забегалдовок старое масло, процежевать его и самому мешать потихоньку.
судя по первому посту то в соляру бодяжат немного. С таким подходом можно сливать из забегалдовок старое масло, процежевать его и самому мешать потихоньку.
Ну пусть бодяжат.... Мне как то не очень охото эксперементировать.. Бывает дороже выходит.....
У меня знакомый уже давно заливает био!!! и он говорит, что разница по началу, не ощущалось, но со временем пропала тяга!!! а как был мороз меньше 5, то завести машину практически было не реально!!!! Я экспериментировать с био не хочу, ремонт дороже станет!!!! А вот крашенную соляру лью без проблем!!!!
Крашенную заливать вообще не советую.После того как простояла год в канистре то через лейку с сеткой прошло только 10 литров, остальные 10 вывалились кусками.И есть пока только один народный способ это исправить. В пластиковой бутылке пусть простоит два дня на солнце.Наверное за счет ультрофиолета соляра становится чистенькой. Насчет осадка правда ни знаю.
А потом говорят, почему моторы летят, форсунки забиваются, дымит, тяга проподает... Да потому что только наш человек всё время эксперементирует и в бак льёт всё, что подешевле. И БИО и крашенную, И с паровозов-тракторов, с грязных канистр. Отстаивают, процеживают....Удачи ребята..... Я поехал на Лукойл-Статойл, заправлюсь немного дороже, попъю кокао и поеду дальше, без эксперементов.... Наверно поэтому я накатал 272 тыс км, а в мотор никто не лазил.....
Я био стороной обхожу... У нас грузовые заправляют на фирмах био, чтобы не сливали, да еще и договоренности с заправками, так что выгодна получается, но я себе в бак эту гадость, НИ ЗА ЧТО!!! Потом надоест всю систему от парафина очищать. Мне показывал знакомый разобранный двигатель, после использования био-солярки... :wacko2::shok: Так что я лучше на пару центов дороже заправлюсь.
serega-4321
23.05.2009, 23:56
штоц (белорусы его должны знать) после проблем с двигателями НОВЫХ комбйнов и тракторов запретил колхозм использовать крашенку или снимут с гарантии. ягуары дохли а вы её в нежное французское тело:cray:
а в белыничах гаишки злые!
Roman-Piligrim
25.05.2009, 15:58
Добавлено через 36 секунд
а где такая заправка? сколько литр стоит?
В 2 местах я знаю точно.
При въезде в город Гродненская трасса. (зеленная АЗС)
Внутренее кольцо МКАД район Шабанов (синяя АЗС)
Есть где-то еще.
Почему я решился на БИОтопливо.
Общался с дезилистами разными. Кто говорит лучше присадочку добовлять при заправке. Кто говорит, что лучше добовлять масло от двухтактного двигателя. Пробовал, но напрягает. Было как-то, что плохо закрыл пробочку и масло растеклось по багажнику. А тут сразу в соляре идет масло. И к тому же всего лишь 5%. Зимой, наверно, буду лить соляру в чистом виде, пока не решил
Проехал на нём уже 120 км. Ощущения:
1. Двигатель стал работать мягче
2. Немного пропала тяга. (Меня это не напрягает) Ощущения приблизительно такие. Заправился на Юнайтед Компани - машина едет великолепно. Заправился на Лукойле - машину как буд-то за бампер держат. Ну вот что-то среднее между Юнайтед Компани и Лукойлом.
3. Расход топлива на 100км не изменился.
4. Наблюдаем дальше.
PS Мне это напоминает историю с газом для бензиновых машин. Вначале все плевались, а сейчас если хочешь заправиться газом, то будь добр, постой в очереде.
Значит так. Сейчас не поленился, сходил к начальнику транспортного. Наши фуры (Renault 420 DCI) льют биотопливо уже года 2. Проблем нет и не наблюдалось. Более того из Москвы мы запросили разрешение на использование, через 2 дня пришло оф. письмо, что можно. Но не более 5 % добавки. В РБ до 5%. Сам нач. транспортного (VW B5 2.5V6 TDI) тоже ездит, проблем нет. Чисто факты.
Believe_Me_Not
25.05.2009, 19:26
Мой друг уже месяца 3 льет его в Ксантию HDI доволен пока! говорит движок мягче работает!
Roman-Piligrim
26.05.2009, 12:32
Проехал на нём уже 120 км. Ощущения:
1. Двигатель стал работать мягче
2. Немного пропала тяга. (Меня это не напрягает) Ощущения приблизительно такие. Заправился на Юнайтед Компани - машина едет великолепно. Заправился на Лукойле - машину как буд-то за бампер держат. Ну вот что-то среднее между Юнайтед Компани и Лукойлом.
3. Расход топлива на 100км не изменился.
4. Проехал сегодня 150 км/ч. Машина себя ведёт нормально.
Believe_Me_Not
26.05.2009, 13:03
Да я думаю что норм будет! Это не биодизель в полном смысле! Это обычная салярка +5 процентов биотоплива... Б5 такая солярка кажется называется
Где-то читал утверждение, что в Европе по нормам такая солярка вся! А то что у них и в америке называется биодизелем - это совсем другое!
вы проедте тыщ. 15-20 а потом расскажете, что перестало работать... :grin:
А мы тут послушаем, может еще кого на био топливо подсадите, хотя я не думаю... :lol:
штоц (белорусы его должны знать) после проблем с двигателями НОВЫХ комбйнов и тракторов запретил колхозм использовать крашенку или снимут с гарантии. ягуары дохли а вы её в нежное французское тело:cray:
а в белыничах гаишки злые!
Совершенно верно.Если чтото с топливной аппаратурой то снимают с гарантии и ремонтируйте ребята за свои бабки.Тут одно хозяйство получило комбаин кормоуборочный КРОНА, так вот ему специально в отдельную емкость возят чистое топливо.
Roman-Piligrim
28.05.2009, 02:55
вы проедте тыщ. 15-20 а потом расскажете, что перестало работать... :grin:
А мы тут послушаем, может еще кого на био топливо подсадите, хотя я не думаю... :lol:
Не вопрос. Я собираюсь всё лето кататься на этом топливе. Поделюсь опытом.
PS Познание идёт через разрушение.
На Фольксвагене Туране на лючке наклейка "No BIO", что то я сомневаюсь в безопасности его применения и на лагуне.
На третьих - до 10 % биодобавок допустимо... Зимой не рекомендуют совсем
Believe_Me_Not
28.05.2009, 12:49
На Фольксвагене Туране на лючке наклейка "No BIO", что то я сомневаюсь в безопасности его применения и на лагуне.
Еще раз повторюсь, наш б5 - это не биотопливо в полном понимании этого слова. это не то, что в европе называют биотопливом. Если уже на 3 лагуне допускается 10 процентов добавки, это о чем-то да говорит! Единственное что меня смущает, действительно ли 5 % в белорусском топливе да и сомнения в правильности технологии... Короч надо смотреть! первые испытатили уже есть! вроде как пока полет нормальный)))
а сразу у всех полет нормальный... потом результаты плачевные...
makar1974
29.05.2009, 01:14
а сразу у всех полет нормальный... потом результаты плачевные...
ну тогда с замиранием сердца ждем результатов от наших смельчаков-испытателей!я лично побаиваюсь рисковать,может это топливо и очень супер,но почемуто все новое вызывает недоверие,такчто предпочту подождать результатов испытаний!
такчто предпочту подождать результатов испытаний!
Тоже жду и хочу надеяться на хороший результат!!!!!
народ смешно, ради сомнительной экономии в пару копеек, готовы гробить свой авто... А потом начинается у меня это не работает, у меня то не срабатывает. :dntknw:
народ смешно, ради сомнительной экономии в пару копеек, готовы гробить свой авто... А потом начинается у меня это не работает, у меня то не срабатывает. :dntknw:
я не гонюсь за дешевизной!!!!!!!!!!! Просто если всё прокатит, почему бы это соляркой не заправляться!!!:grin:
Roman-Piligrim
29.05.2009, 19:14
Что ты так нервничаешь? Тебя же никто не заставляет. Твою точку зрения мы поняли. :grin:
я не гонюсь за дешевизной
А за чем тогда? просто интересно стало...)))
Что ты так нервничаешь?
Я нервничаю? даже не думал...
Тест украинского био-топлива http://ua.autoreview.ru/archive/2009/01/bio/
makar1974
30.05.2009, 23:40
Тест украинского био-топлива http://ua.autoreview.ru/archive/2009/01/bio/
прочиитал!и чёйта не верю я в эту фигню! сейчас не в обиду никому,все сидят на нефтяной игле!а как известно многим, украина пострадала от кризиса больше всех на данный момент!ну с моей точки зрения,зачем закупать нафту за кордоном, так лучше продвигать свое топливо,тем более что спирт можно гнать хоть из воздуха!и опять же, про солярку там туманно сказано!а вот мой аргумент!кто следит за обстановкой в мире?по моему, поправте если ошибаюсь,в палестине израиль ввёл эмбарго на нефтепродукты!так они ездят на масле-на пдсолнечном,оливковом,и еще на какойто муде,это я про дизеля!дык там моторы летят через 10-15 тыс!так вот мое мнение_ЛЮБАЯ ДОБАВКА В ВИДЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВЕДЁТ К УЛОЖЕНИЮ ДВИГУНА!опять же повторюсь, это сугубо моё мнение, как говорится,выводы делать только вам!
смотрел по дискавери про то, как в обычный дизельный двигун заливают отработанное подсолнечное масло(из фритюрниц). Оно работает!!!
смотрел по дискавери про то, как в обычный дизельный двигун заливают отработанное подсолнечное масло(из фритюрниц). Оно работает!!!
Тоже смотрел, в разрушителях легенд, только после тчательной фильтрации и результат он на круге вроде чуть хуже показал, но поехал.
так дизель поедит на чем угодно, вопрос просто в том, как долго? :dntknw:
О биотопливе: имел краткую беседу с водителями топливозаправщиков, по их словам, соляра, пролитая на цистерну, выглядит жирным пятном и легко смывается горячей водой из паролинии; пятно же от биотоплива смолянистое и смывается много труднее.
О переборчивости дизеля с CommonRail: по случаю запрявился 40л. солярой, купленной на заправке в Брянске (кто не знает, это Россия на границе с РБ) и наверняка самой дешёвой - через несколько дней комп стал ругаться на сбои в системе впрыска, причём дальше - чаще. С тех пор заправляюсь только на заправках Белнефти, но, к сожалению, проблема осталась - думаю, надо чистить форсунки :(
Roman-Piligrim
01.06.2009, 15:55
Прошел первые 700 км. Полёт нормальный.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
так дизель поедит на чем угодно, вопрос просто в том, как долго? :dntknw:
На бензине, думаю, не поедет. :blum2:
и на бензине поедит, просто, что после этого будет... :blum2:
sanekbely
02.06.2009, 00:04
Мой знакомый начал запровляться био топливом и брата сваего уговарил, в результате через 3 месяца в его BMW 524 и у братоивого Nissan Almera зстучали форсунки, вот и незнаю может совпадения...
точно совпадение.. топливо же не при чем... :good:
И мне всё таки кажеться,что результат будет плачевный!!!!!!!!
Roman-Piligrim
03.06.2009, 01:21
Мой знакомый начал запровляться био топливом и брата сваего уговарил, в результате через 3 месяца в его BMW 524 и у братоивого Nissan Almera зстучали форсунки, вот и незнаю может совпадения...
А как могут застучать форсунки? Стучат клапана, сайлентблоки, шрусы...
sanekbely
03.06.2009, 20:33
А как могут застучать форсунки? Стучат клапана, сайлентблоки, шрусы...
Стучат Роман, ещё как стучат, да ещё стук такой металический что можно подумать что матор застучал.
Roman-Piligrim
09.06.2009, 15:52
Проехал 1200 км. Расход 7,1 литра при средней скорости 40,7 км/ч
Едем дальше.
serega-4321
10.06.2009, 02:19
штоц (белорусы его должны знать) после проблем с двигателями НОВЫХ комбйнов и тракторов запретил колхозм использовать крашенку или снимут с гарантии
сегегодя узнал что это был еденичный случай а крашенка и био прошли акредетацию в германии:suicide:
скоро бдем заправляться в макдональдсе:suicide::suicide::suicide :
Roman-Piligrim
10.06.2009, 21:56
сегегодя узнал что это был еденичный случай а крашенка и био прошли акредетацию в германии:suicide:
скоро бдем заправляться в макдональдсе:suicide::suicide::suicide :
По дискавери показывали, что нефть скоро кончится и уже ведуться разработки альтернативного топлива. Наиболее подходящее оказалось..........водоросли. :shok:
Belyitigr
11.06.2009, 01:02
чета захотел пи-пи....пойду отолью в баночку....а завтра в бак залью....дизель поедет на чем угодно :wacko2:
serega-4321
12.06.2009, 01:37
чета захотел пи-пи....пойду отолью в баночку....а завтра в бак залью....дизель поедет на чем угодно :wacko2:
ага а ка-ка вместо масла:lol:
а крашенка и био прошли акредетацию в германии
На сайте родной Белоруснефти ( http://beloil.by/ru/belarus/sales/bio/ ) :
Дизельное топливо с 5% биодобавкой имеет ряд преимуществ:
- значительно улучшает экологическую ситуацию вследствие снижения содержания в выхлопных газах двигателей токсичных веществ (оксида серы и угарного газа и др.) и способствует снижению ряда заболеваний населения, вызванных вредным воздействием загрязнителей атмосферного воздуха;
- имеет более высокую смазывающую способность, что увеличивает ресурс двигателя;
- экономит расходы на топливо, т.к. дешевле нефтяного дизельного топлива на 13 %.
Дизельное топливо с 5% биодобавкой полностью соответствует требованиям европейского стандарта Euro 4 и является проверенным видом топлива с более чем двадцатилетней историей эксплуатации в Европе и США.
Окак!
таки что они еще могли написать, чтобы народ начал эту хрень покупать? :rofl:
Слушайте, а если на заборе написать Х.... (ну короче слово из трех букв, две латинские и русскоя) это забор будет или то что на нем написано?
так я слышал в германии 5% добавка некой био-хрени по умолчанию идет... даже не рекламируют
у нас на многих заправках био топливо с продажи пропало... :yahoo: чего сопсна и следовало ожидать...
Добавка 5%, а цена на 13% меньше - что то не вяжется)))
Roman-Piligrim
30.06.2009, 22:42
Проехал приблизительно 4000 км на биотопливе. Сообщаю, что полёт нормальный.
PS. Недавно катался в Россию и пришлось заправиться на местной АЗС (где-то в поле) по цене 13,8 российских рубля (это была самая дешевая цена за литр на дизель). Причем в Москве дизель стоит ~19 рублей. Заправился, значит, 60 литров. Но теперь снова заливаю биотопливо. Какое-то топливо под видом EURO - 4 в России продается дороже в среднем на 0,5 рубля дороже, чем обычный дизель.
десять дней прошло как полет?:wink3:
Андрей025
10.07.2009, 01:29
десять дней прошло как полет?:wink3:
Он уже далеко!!
Roman-Piligrim
13.07.2009, 20:37
Я не посмотрел километраж, но пока ездим. ;)
Пришлось пообщаться с техническим менеджером и тренером из Южной Африки, у них там топливо гораздо хуже нашего. Так они проводили испытания в условиях технического сервиса и с полной последующей диагностикой для сравнения влияния биотоплива на различные виды топливных систем дизельных двигателей. Причем это было не голословно, а он показывал мне документацию по результатам этих тестов. Так вот, биотопливо, в любом виде не окаывает влияния на двигателя с фольксвагеновской формулой TDi, разве что влияет немного на расход. А вот топливным системам Common Rail оно противопоказано, причем оно не влияет никаким образом на работу насоса, устройство которого гораздо проще чем у TDiшного, а выводит из строя именно форсунки данного типа топливной системы, устройство которых требует максимально чистого топлива с отличными смазывающими свойствами. Ни одна из форсунок Common Rail не прошла теста. Тогда как с TDi не было никаких проблем, в силу опять же внутреннего устройства форсунок. А для внутренностей TDiшного насоса смазывающих свойств биотоплива достаточно. Биодизель не влияет на работу форсунок Common Rail лишь только если его добавлять в пропорции 5:95 в обычное топливо, то есть 5% содержание. Вот краткое содержание нашего с ним общения по поводу биодизельного топлива.
P.S. Китайцы кстати, после полностью подтвердили их испытания, и тоже показывали результаты своих. С топливом у них примерно так же как и у нас, только градация октановых чисел немного другая.
Roman-Piligrim
16.07.2009, 20:35
MALOYV это для тебя информация :)
Биодизель не влияет на работу форсунок Common Rail лишь только если его добавлять в пропорции 5:95 в обычное топливо, то есть 5% содержание.
Опять не посмотрел сколько проехал. Полет нормальный. Кстати недано тягаля со SKIFFом. У него Laguna 2,110 кобыл, хетчбек. У меня Laguna 2, 120 кобыл, универсал. Он на обычном дизеле, я на био. Хочу сказать, что все равно на каждой передаче я потихоньку от него отрывался. Так что если и теряются кобылы, то наверно пару штук.
не надо мне это рассказывать, я знаю что в Германии этого, как бы так помягче выразится, мочи ослиной НЕТ... И видать не зря этО БиоТопливо пропало с заправок, КМК. А по мне хоть в бак помочись и езди, мне все равно. :nice:
Believe_Me_Not
17.07.2009, 11:26
MALOYV это для тебя информация :)
Опять не посмотрел сколько проехал. Полет нормальный. Кстати недано тягаля со SKIFFом. У него Laguna 2,110 кобыл, хетчбек. У меня Laguna 2, 120 кобыл, универсал. Он на обычном дизеле, я на био. Хочу сказать, что все равно на каждой передаче я потихоньку от него отрывался. Так что если и теряются кобылы, то наверно пару штук.
А что по поводу расхода топлива? есть ли у тя чувство что он трохи подрос? И если подрос то на сколько примерно?
Roman-Piligrim
17.07.2009, 19:46
А что по поводу расхода топлива? есть ли у тя чувство что он трохи подрос? И если подрос то на сколько примерно?
Расход вроде тот же. У меня спокойная езда по городу и кольцевой. Показывает примерно литров 7 на сотню при средней скорости 40 км/ч. Проехал уже 5,5 тыс км. Сразу что чувствуется, так это двигатель мягче стал работать.
все хотел отписаться, да все никак руки не доходили, мы рабочие машины заправляем био-топливом, на своих заправках, так мало того что это воняет, так еще и цвета детской неожиданности. А последствия, тупа пропадает тяга, открываешь фильтр а там все засрана. выбиваешь всю эту гадость, и едишь дальше... :wacko2: Это так к розмышлению.
Roman-Piligrim
09.09.2009, 03:17
Масло я себе обычно меняю через 15 тысяч. Проехал уже 9 тысяч. Вот буду менять фильтры и масло, обязательно отпишусь.
Roman-Piligrim
10.09.2009, 01:20
Как мне показалось. Расход увеличился на 0,1-0,2 литра на сотню. Сейчас у меня расход 6,7 литра на сотню. Езда по городу и кольцевой. Можно сказать смешанный режим.
Как-то расход показал 8,5 литра на сотню. Но тогда я еще ездил на обычной соляре. И больше езды было по городу.
PS Еще один момент. Когда я перешел на биотопливо, я случайно ломанул себе расходометр. И теперь я езжу без одного датчика. :(
Про срок годности био дизеля слышали? если нет - расскажу через 30 дней теряет свои свойства на 40%, 70 дней - до75%.
----- Я работаю в сервисе и знаю точно - в Тракторе John Deere форсунки из-за био-дизеля выходят из строя. А там Common Reill и форсунки с электронным управлением.
Смотри сам
бесполезно... можешь не рассказывать... я тебе про биотопливо могу много всего интересного рассказать... у нас в один день пол парка машин стало, при том все кто заправился в этот злаполучный день, некоторые даже с заправки не смогли уехать... кому-то повезло больше доехали до загрузки, и все... потом все фильтра и форсунки под замену... :good:
Roman-Piligrim а небыло еще такого, что машина в один прекрастный день ехать перестовала???
Roman-Piligrim
03.12.2009, 03:58
Roman-Piligrim а небыло еще такого, что машина в один прекрастный день ехать перестовала???
Ни разу.
Проехал я 15 тыс. км. Поменял масло и топливный фильтр. (У меня меняется кассета) Топливный и масляный фильтры меняю всегда вместе с маслом. Денег стоят не больших, а на душе спокойнее. Посмотрел я на поверхность топливного фильтра (кассеты). Фильтр как фильтр. Никаких наростов или мусора не было замечено. Посмотрели в резервуар (куда вставляется кассета). Видно дно через соляру. И также мусора не нашли. Открутил крантик снизу фильтра, чтоб слить воду. Сразу потекла саляря. Короче ничего не обнаружил, хотя приготовился. Биотопливом заправляюсь тока на одной заправке возле офиса. Бывало пару раз, что доехать до заправки не получалось и заправлялся где придется. А так всегда стараюсь заправляться биотопливом. Так что вот.
ну ну... эксперементируй дальше... а мусора там быть и не должно, а вот каша получится может... :wink3:
sanekbely
04.12.2009, 09:16
Вот паступят первые заморозки и про биотопливо придётся забыть.
Вот паступят первые заморозки и про биотопливо придётся забыть.
Сам видел что биотопливо при минусовых температурах менее кристализуется чем обычное летнее.
Сам видел что биотопливо при минусовых температурах менее кристализуется чем обычное летнее.
Зимой вообще то желательно на зимней ездить, а не на летней... а то так и остановиться можно....
Roman-Piligrim
05.12.2009, 05:31
Зимой вообще то желательно на зимней ездить, а не на летней... а то так и остановиться можно....
согласен. Уже проэксперементированно. :) Летняя соляра (не био) в dci замерзает при -10 и ниже.
В прошлом году. Сел в машину утром, завел. На градуснике показало -10. Путь у меня проходил под мостом внизине. Под мостом было -12. Вот и остановился чуть проехав мост. При чем за день до этого по городу катался и градусник показывал -8 и без проблем.
Согласен.
Roman-Piligrim
16.12.2009, 03:24
Война и немцы. :))
Как всегда зима пришла неожиданно. Был легкий морозец -5 и вроде всё без напрягов. Но сегодня утром вышел на улицу, сел в машину, и глядь на градусник, а там -20. Тут мне что-то подумалось про аккумулятор. Дохлинкий он у меня стал. Уже доживает последние дни. И вот пытаюсь завести машину. Машина делает оборотов 5 двигателем и всё. Дальше отказывается заводиться. Аккумулятор сдох. Хорошо, что жена еще со стоянки не уехала. Я подбегаю к ней и объясняю суть проблемы. Либо ты меня везешь за новым аккумулятором, либо берешь на буксир и заводим с толкача. Жена решила взять на буксир. Это было милое зрелище. Матиз тянет 2-ю лагуну универсал. Слон и Моська. Но Моська справилась с поставленной задачей. Я завелся проехав метров 10. Сижу, значит, прогреваю двигатель. А не для кого не секрет, что я езжу на биодизеле. И тут до меня постепенно доходит. -20 за бортом, биодизель, может летний...... Я в ужасе поднимаю лихо копот и протираю магистраль по которым должен бежать дизель. Трубки прозрачные и я вижу что мелкие пузыри бегут по магистреле. Фу...... Слава богу, топливо из бака значит подается в двигатель. У меня было литров 15 в баке. Сегодня залил полный бак биотоплива днем. Вечером приехал домой. На градуснике - 21. Сейчас пока пишу по инету показывает -24. Аккумулятор купить не успел. Веселое утро ждет меня :))))
:good: удачной эксплуатации.. :wacko2:
у меня грузовик при -5 не хочет нормально работать... дым с трубы, тяги ни какой, пока эта бодяга начнет нормально течь. по часу тарахтит, еще со стоянки выезжаешь, а он ехать не хочет. так информация к сведению, так сказать на будущее...
ЗЫ. когда продовать буш, не говори что ты на биосоляре ездил, а то Лагуны и так с трудом продаются, а так вообще станешь ее последним хозяином. :wink3:
AlexTerex
17.12.2009, 01:53
а то Лагуны и так с трудом продаютс Ну, это уже предание ветхой старины....
ага, попробуй продай... :rofl: узнаешь какое это предание...
Roman-Piligrim
18.12.2009, 00:43
ага, попробуй продай... :rofl: узнаешь какое это предание...
Продается всё. Вопрос в цене. Но давайте не будем тут флудить. Одно могу сказать. По городу Лагун ездит много. Значит есть люди которые покупают. Значит и продать можно. Тока надо реальные цены ставить.
у меня грузовик при -5 не хочет нормально работать... дым с трубы, тяги ни какой, пока эта бодяга начнет нормально течь. по часу тарахтит, еще со стоянки выезжаешь, а он ехать не хочет. так информация к сведению, так сказать на будущее...
Ты говоришь при -5 не хочет ехать. Видимо у нас разное биотопливо. Сейчас на улице уже два дня -20-15. Разгон и динамика машины не поменялись. По кольцевой домой ехал 120км/ч. Даже чихания двигателя не наблюдалось. Значит топливо нормально подается из бака в двигатель.
у меня грузовик в неделю наматывает больше чем ты за год. так что подумай, что станет с Лагуной через год...
akella2009
29.12.2009, 18:47
Зачем эксперименты над машиной? у меня на крышке бака написано DISEL
не био, не биодизель, а просто ДИЗЕЛЬ. Думал, неужели французы такие тупые, ладно бензин: 98, 95, 92, 80 - запутаться можно, но дизель... Наверное, всё-таки не зря написали.
Хочу объяснить,что такое био.Для сравнения:обычная соляра-рафинированое подсолнечное масло,которое не горит на сковороде.А био-нерафинированое.оно горит,образуя нагар.Вот и представьте,как закоксованы форсунки.Мой знакомый(инструктор автошколы)ездил с лета на этом г-не:меньше расход,дешевле.А теперь слышать о био ничего не хочет-ремонтировал много и долго(но не факт конечно,что на100%от хрени этой.но в болшей части да).Рапсовое масло в деревне продавали,а подсолнечное нет.Куда-то надо девать результаты бездарного руководства.Где-то может био и нормальное,но не у нас.
его нигде нормального быть не может.
его нигде нормального быть не может.
согласен.это как еда с гмо.а создавать движок под какую-то бодягу никто не будет.
Касательно биодизеля (http://www.abw.by/number/see_note/6046/)
Интересно почитать как нас обманывают по телику...
ДИЗТОПЛИВО С БИОДОБАВКОЙ: СМЕРТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ?
"Био" - в переводе с греческого означает "жизнь". Но в белорусских условиях оно может означать и смерть... Смерть двигателя.
"Почему вы выбрали дизельное топливо с пятипроцентной биодобавкой? - закадровый голос в рекламном ролике, что транслируется по белорусскому ТВ, спрашивает у мужчины в дубленке, который на АЗС заправляет свой автомобиль. "Потому что дешево! И двигатель работает отлично! Друзья посоветовали!" - улыбается он с экрана. Затем закадровый голос рекламы, которую, думается, видели многие, призывает заправляться дизелем c биодобавкой на заправках "Белоруснефти", а в это время от АЗС резво отъезжает Mazda CX-7. И ничего, что Mazda СX-7 имеет только бензиновый двигатель. Поистине есть ложь, большая ложь и реклама...
Корреспондент "Автобизнеса" обратилась к белорусским автодилерам со следующими вопросами:
1. Есть ли в модельном ряду представляемых вами в РБ марок автомобили, которые имеют допуски производителя по использованию биодизеля? Какие это модели?
2. Концерн "Белнефтехим" на своем сайте http://belneftekhim.by замечает: "По сути, биодизельное топливо - это обычное дизельное топливо с добавкой до 5% биотоплива. В странах Евросоюза, например, считается закономерным смешение 5% биологических добавок с автомобильным топливом минерального происхождения без предупреждения покупателей при продаже на АЗС... Пятипроцентная добавка признается всеми автопроизводителями безвредной для долговечности моторов". Ваш комментарий...
3. Какие последствия могут быть, если заливать дизтопливо с пятипроцентной биодобавкой в неприспособленные для этого двигатели?
"Mazda Motor не допускает использования данного вида дизтоплива"
Дмитрий ПЕРЛИН, консультант международного автомобильного холдинга "Атлант-М":
1. Мы уже проинформировали пресс-службу "Белоруснефти" о том, что автомобилей Mazda модели CX-7 данного поколения, которые можно было бы заправлять любым видом дизельного топлива, не существует, потому что они оснащались только бензиновыми двигателями. На сегодняшний день в Республику Беларусь поставляется единственная модель автомобиля Mazda с дизельным силовым агрегатом - это BT-50.
Что же касается дизельного топлива вообще, то Mazda Motor допускает применение дизельного топлива, соответствующего требованиям европейского стандарта (евронормали) EN 590, будь то для BT-50, что поставляются в РБ, и для других моделей, поставляемых в страны Евросоюза.
Если говорить о дизельном топливе с биокомпонентами, то Mazda Motor не допускает использования данного вида дизтоплива, если содержание биокомпонентов (причем безотносительно к их химической природе и составу) составляет 5 и более процентов, в связи с тем что это может привести к снижению характеристик двигателя и его повреждению.
2. Дизельное топливо с биокомпонентами изготавливается в странах Евросоюза (для стран Евросоюза) в соответствии со стандартом (евронормалью) EN 14214:2008 "Топливо для дизельных двигателей. Метиловые эфиры жирных кислот для дизельных двигателей".
Наличие биокомпонентов, как видите, не одобряется всеми мировыми автопроизводителями безоговорочно.
3. Рапсовый метил-эфир, компонент дизельного топлива с биодобавкой, о которой идет речь в данном случае, является химически активным веществом по отношению к деталям топливных систем и двигателей, приводя к их коррозии и выходу из строя в конечном итоге. Именно поэтому его содержание в дизельном топливе в качестве биодобавки ограничено 5 процентами. Если же детали топливных систем и двигателя не рассчитаны на эксплуатацию с применением данного вида дизельного топлива, то и меньшее количество способно навредить, снижая технические и ресурсные показатели ДВС, что и отражено в руководствах по эксплуатации автомобилей Mazda в виде запрета.
"В современных дизелях Renault использование биотоплива категорически запрещено"
Денис СКОРОБОГАТЫЙ, специалист по маркетингу ООО "Автопромсервис", официального дилера Renault:
- Первый раз слышу о том, что пятипроцентная добавка биотоплива признается всеми автопроизводителями безвредной для долговечности моторов. Двигатель всегда рассчитан под определенный вид топлива, ведь никто не жарит картошку на машинном масле...
Все процессы, происходящие во время работы двигателя, - результат большого пакета инженерных расчетов под определенный тип топлива. Исходя из этого закладывают параметры надежности, мощности, прочности, долговечности двигателя и его топливных систем.
В современных дизелях автомобилей Renault использование биотоплива категорически запрещено. Как показывает практика, после этого в дизелях с прямым впрыском топлива под высоким давлением (Common Rail) приходится заменять всю топливную аппаратуру, а цена восcтановления после применения биотоплива очень велика.
"Нельзя для гарантийных авто, не рекомендуем для негарантийных"
Виталий ОДОРСКИЙ, начальник бюро маркетинга ООО "РедМоторс", дилерского центра Mitsubishi:
- Для автомобилей Mitsubishi, находящихся в гарантийном периоде, производителем запрещено использование биодизеля.
Также мы не рекомендуем использование биодизеля и для негарантийных автомобилей.
"Вызывает повышенный износ или повреждение двигателя и топливной системы"
Заместитель директора автоцентра KIA "Атлант-М Боровая" по развитию послепродажного обслуживания Сергей МИРОНОВ:
- Согласно требованиям руководства по эксплуатации автомобилей KIA возможно применение топлива, соответствующего стандарту EN 590. Этот стандарт допускает содержание 5 процентов биотоплива, соответствующего стандарту EN 14214. Однако в инструкции по эксплуатации указывается: "Применение марок биотоплива, изготовленных из рапсового метилового эфира (РМЭ), жирнокислого метилового эфира, метилового эфира, получаемого из растительных масел и т.п., или смешивание дизельного топлива с биодизельным вызовет повышенный износ или повреждение двигателя и топливной системы". Подобные повреждения не покрываются гарантией производителя. Кроме того, биотопливо имеет очень короткий срок хранения - не более трех месяцев с момента производства.
Ввиду того что весьма затруднительно идентифицировать используемые биодобавки на соответствие стандарту EN 14214, проконтролировать срок хранения топлива, на автомобилях KIA в гарантийный срок эксплуатации запрещается использовать биотопливо, в том числе дизельное топливо с 5-процентной добавкой биотоплива.
"Завод запрещает использовать топливо с любыми примесями"
Вероника ГОМЕРОВА, отдел маркетинга ООО "Вуатюр де Франс", дилера Citroen в РБ:
1. В модельном ряду Citroёn есть автомобили с моторами, адаптированными для использования биодизеля в странах Евросоюза, однако по поводу конкретных моделей ничего сказать не можем, так как завод не предоставляет их к заказу для нашего региона.
2. Завод Citroёn запрещает использовать топливо с любыми примесями и добавками для современных двигателей в автомобилях, поставляемых в Беларусь.
3. Любые добавки в топливо, в том числе и биотопливо, могут оказать непредсказуемые последствия на работу топливной системы автомобиля, поэтому технические эксперты Citroёn настоятельно рекомендуют использовать топливо без примесей.
"Дизтопливо с добавлением 5 процентов биокомпонента стоит отличать от 100-процентного биодизеля"
Александр БОБКО, PR-менеджер отдела маркетинга импортера Volkswagen в Беларуси:
- Завод Volkswagen допускает использование дизельного топлива, которое соответствует европейским стандартам EN 590. В случае если в такое топливо добавлено 5 процентов биокомпонента, это не противоречит условиям эксплуатации автомобилей Volkswagen. Такая информация имеется в бортовой литературе автомобилей Volkswagen.
По опыту эксплуатации и обслуживания автомобилей Volkswagen применение дизеля с биодобавками не способствует стабильной работе топливной системы автомобиля. В этой связи Volkswagen рекомендует заправлять автомобиль дизельным топливом без добавления биокомпонента.
Дизельное топливо с добавлением 5 процентов биокомпонента стоит отличать от 100-процентного биодизеля. На всех автомобилях Volkswagen запрещено применять такой биодизель. В связи с этим на лючке бензобака автомобилей Volkswagen имеется указание «Не для биодизеля». Применение биодизеля на Volkswagen приводит к выходу из строя топливной системы автомобиля.
С официального сайта концерна "Белнефтехим" http://www.belneftekhim.by
Биотопливо в Беларуси сегодня производят два предприятия - ОАО "Гродно Азот" и ОАО "Могилевхимволокно", планируется, что выпускать биодизель будет и ОАО "Белшина".
"Производство осуществляется в рамках госпрограммы по обеспечению производства дизельного биотоплива в РБ на 2007-2010 годы, разработанной во исполнение поручения правительства РБ с учетом принципов и опыта производства дизельного биотоплива в странах ЕС и утвержденной постановлением Совета Министров РБ от 17 декабря 2007 г. №1760.
Реализация топлива (как оптовая, так и розничная) осуществляется исключительно ПО "Белоруснефть".
Что такое биодизельное топливо? Оно представляет собой смесь минерального (нефтяного) дизтоплива и биокомпонента (биотоплива) в соотношении 95 и 5% соответственно.
В качестве биотоплива в РБ, как и в Европе, используется метиловый эфир жирных кислот (МЭЖК) рапсового масла, который, кстати, может использоваться в качестве дизельного топлива самостоятельно с небольшой доработкой двигателя (замена резинотехнических изделий, фильтров).
При этом нормативная база, регламентирующая требования как к качеству биотоплива (МЭЖК), так и к дизельному топливу с содержанием до 5% биотоплива в РБ, полностью гармонизирована с соответствующими требованиями Евросоюза, поэтому потребитель, приобретая биодизельное топливо, может быть уверен в том, что покупает топливо европейского класса.
Соответствие биодизельного топлива требованиям СТБ 1658-2006 и европейскому стандарту EN 590:2004 подтверждается сертификатами, выданными независимыми аккредитованными лабораториями.
Возможность использования и преимущества биодизельного топлива подтверждаются испытаниями, проведенными Минским моторным заводом на дизельных двигателях собственного производства, а также более чем десятилетним опытом применения данного топлива в ЕС и США.
Почему это выгодно?
Государству:
- повышение уровня энергетической безопасности страны за счет замещения части импортируемых энергоносителей (нефти) собственными возобновляемыми источниками (рапс - рапсовое масло - биотопливо);
- повышение уровня экологической безопасности страны за счет использования более чистых видов топлива (биотопливо является экологически наиболее чистым из всех видов широко используемых в настоящее время моторных топлив);
- положительный социальный эффект за счет обеспечения дополнительной занятости населения в сельском хозяйстве и создания дополнительных рабочих мест на перерабатывающих предприятиях.
Потребителю:
- биокомпонент (МЭЖК), добавляемый в дизельное топливо, значительно улучшает смазывающую способность топлива, что увеличивает ресурс двигателя автомобиля;
- биодизельное топливо экономит расходы на топливо, так как дешевле нефтяного дизельного топлива (по состоянию на 10.12.2009 цена дизельного биотоплива на АЗС составляет 1910 руб. за 1 литр, что на 310 руб. дешевле минерального дизельного топлива (2220 руб.))".
Звонок в Мингорисполком
- Насколько данная реклама корректна и соответствует Закону РБ "О рекламе"? - поинтересовалась корреспондент "Автобизнеса" у начальника отдела по контролю за рекламой управления торговли и услуг Мингорисполкома Ирины ЛЕТНЯК.
- То есть вы хотите сказать, что если заливать это топливо в двигатель, то он может выйти из строя?
- Да. И потом ведь Mazda CX-7, которая показана в рекламе, имеет только бензиновый двигатель…
- Хм… Будем разбираться, - ответила Ирина Васильевна. - Мы уже и с Минторгом связывались по этому вопросу. Пока конкретно ничего сказать не могу. Но, скорее всего, нарушение здесь есть. Кстати, а по какому каналу и в какое время вы видели этот ролик?
- Точно помню, он шел по НТВ в субботу, 16 января, в 9.20 и 19.00, а также в воскресенье…
- Что ж, будем разбираться.
Как видим, ни один из специалистов не порекомендовал использовать биодизель для своих автомобилей. Как бы ни убеждала нас реклама и информация на сайте "Белнефтехима" в дешевизне, качестве и прочих достоинствах этого топлива, похоже, это тот самый случай, когда скупой платит дважды. Хотя биодизель и дешевле (1910 руб. за литр, что на 310 руб. дешевле минерального дизельного топлива), затраты на возможный последующий ремонт вышедших из стоя агрегатов автомобиля могут быть весьма и весьма существенными.
Марина АЖГИРЕЙ.
Спасибо Автобизнесу за хорошую статью.
Roman-Piligrim
26.01.2010, 02:44
Дабы не засорять эфир. Вот тут (http://www.interfax.by/article/34694#comment-40626) очень много за и против. Каждый выбирает для себя. Но это мне напоминает историю с газовым оборудованием. Все производители орали "ГАЗ - это СМЕРТЬ!!!" Однако спустя какое-то время производители успокоились и некоторые уже сами начали устанавливать газовое оборудование на своих заводах.
я тебе уже за и против давно рассказал... Это реально Дерьмо!!! И тут я думаю ты не многих переубедишь в обратном.
akella2009
26.01.2010, 15:58
а при какой минимльной температуре можно биодизель использовать?
-15.... после это Г... превращается в кашу.
Оч актуальный топик в ЗИМУ
Добавлено через 29 секунд
-4 ещё как-то идет.
-5 все край.....
я закалупался его мешать с нормальной солярой зимой... и машина чихает, но не едит...
Все производители орали "ГАЗ - это СМЕРТЬ!!!" Однако спустя какое-то время производители успокоились и некоторые уже сами начали устанавливать газовое оборудование на своих заводах.
Но они же не в простой двигатель его ставят на сколько я понимаю.
Roman-Piligrim
27.01.2010, 02:24
я тебе уже за и против давно рассказал... Это реально Дерьмо!!! И тут я думаю ты не многих переубедишь в обратном.
Никого убеждать я не собираюсь. Я делюсь опытом.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Оч актуальный топик в ЗИМУ
-4 ещё как-то идет.
-5 все край.....
-15.... после это Г... превращается в кашу.
Биотопливо расчитано до -20. В -22 на скорости 90 км/ч двигатель заглох. На 3 передаче доехал до ближайшей заправки и долил 2 литра керосина. И поехал дальше. Благо до дома осталось ~5км. Я ехал не больше 70км/ч. На следующее утро как ни в чем не бывало. Ехал по кольцевой как обычно. Я за рулем каждый день. Машина стоит только на выходных. Т.к. у меня новый акум и свечи, то с заводкой двигателя по утрам тоже проблем не возникает.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Но они же не в простой двигатель его ставят на сколько я понимаю.
В простой. Самая главная загвостка - это синхронизировать мозги машины с мозгами газового оборудования. И ставить качественные свечи. У меня на газу были 2 машины.
Добавлено через 28 минут 18 секунд
Тех, для кого результаты испытаний на дизелях ММЗ не обладают должной авторитетностью, сотрудники РУП «ПО «Белоруснефть» отсылают к руководству по эксплуатации вашего конкретного авто: «Загляните в руководство по эксплуатации своего дизельного автомобиля любого мирового производителя. Вы найдете там рекомендации по применению дизельного топлива, соответствующего требованиям стандарта EN 590:2004, который разрешает добавку к дизельному топливу МЭЖК (FAME) в количестве до 5%».
Это раз
Сервисные центры официального дилера: мнения расходятся
Не могут пока придти к единому мнению насчет биодизеля не только белорусские автовладельцы, но и белорусские сервисмены.
Так, в сервисном центре официального дилера марки Volkswagen «Атлант-М Сухарево» корреспонденту портала www.interfax.by ответили, что заправлять таким топливом дизельные автомобили VW однозначно не рекомендуется.
Инженер по гарантии официального дилера Mazda «Атлант-М Холпи» в отношении автомобилей японской марки дал противоположный ответ: «да, допускается использование дизельного топлива с добавкой до 5% метиловых эфиров жирных кислот».
Это два А выше написано, что мазда отрицает. Кому верить?
Добавлено через 9 минут 34 секунды
Может немного не в тему, но расскажу. Я ремонтирую копиры Xerox. Брэнд Xerox (и НР) заявляет официально, что заправлять картриджи нельзя. Используйте только оригинальные расходные материалы. Но если ты подойдешь нормально к сервисмэнам, то будет всё хорошо. И по гарантии всё сделают, и тонером нормальным заправят. Я думаю здесь тоже самое. ИМХО.
Да ладно вам.. у меня в машине было примерно 20% бензина из полного бака дизеля и ничего, 1000 км накатала и ничего, ездит.. а тут 5% этого биотоплива.... проглотит.. никуда не денеться....:crazy:
akella2009
27.01.2010, 08:40
мдааа... одни говорят, что био до -5, другие до -20... если ОНО делается по единому стандарту, то и температура фильтрации пределная у НЕГО должна быть постоянной. скорее наше биотопливо только красиво на бумаге расписано
не только ваше...
Roman-Piligrim ты знаешь, есть такая поговорка, скупой платит дважды. И она очень правильная. Я тебе говорю, что на самом деле происходит с машиной, потому что моя накатывает намного больше в день, чем ты в неделю, и я прекрастно вижу как это сказывается на фильтрах и двигателе. При морозе она вообще начинает кашлять, плеваться и ехать не хочет. Сейчас ели завел, а на улице всего-то -11. Может ты мне расскажешь, что в РБ био лучше чем в Германии? у нас уже половину фирм отказалось от этого Г. в нашей просто свои заправки и доля в заводе, так нашим выгодно менять каждый месяц фильтра. бывает и раньше.
Серега конечно скушает, ей деваться не куда, я просто говорю о последствиях, что будет потом. А потом все просто, пропадает тяга, машина сопротивляется против этого Г, замена фильтра помогает ровно на 2 дня, вывод промывка всей системы. а это копеечка. У меня сейчас 204000 км, мне уже 2 раза мыли всю систему. последняя недавно была, машину не узнать, 24 тонны за собой и на подъемы меньше 75 не было. вот и вся разница.
Это два А выше написано, что мазда отрицает. Кому верить?
Статьи по дате отличаются ровно в 1 год, так что мнение у СЦ мазды могло измениться после года езды на этом Г.
Roman-Piligrim
27.01.2010, 22:03
У меня сейчас 204000 км, мне уже 2 раза мыли всю систему. последняя недавно была, машину не узнать, 24 тонны за собой и на подъемы меньше 75 не было. вот и вся разница.
Я не говорю за грузовики. Я говорю про свою машину. У меня на счетчике уже за 260 тыс км. И я думаю счетчик отмотан. И работает машина без перебоев.
она до этого на нормальной соляре ездила... :lol:
а у грузовика принцип работы двигателя такой же как и у легковой, только больше... :grin:
И снова влезу против биошлака-кто всё ещё верит нашей рекламе и льют ЭТО в бак,при морозах ОЧЕНЬ жалеют и клянуться перед полудохлой машиной больше не грешить био.Много соседей во дворе на соляре и бывает перекинешься словечком,пока машины греются.Но все пока говорят-био-г,,но.Но ещё прикол:вроде продают био с колонок с нормальным дизилем.Оч.сомневаюсь.Хотя. .?
Но ещё прикол:вроде продают био с колонок с нормальным дизилем.Оч.сомневаюсь.Хотя. .?
а смысл?
Roman-Piligrim
29.01.2010, 03:09
Много соседей во дворе на соляре и бывает перекинешься словечком,пока машины греются.Но все пока говорят-био-г,,но.
Перекинься со мной. У меня на био и заводится и бегает машина без проблем. Ну чтобы на кольцевой не замерзла в -25, я 5 литров залили 80 бензина. В баке было 60 литров био.
Я еще тут попытался параллель провести. Но модераторы видать затерли это сообщение. Почему? Не понятно.
Мое мнение, о том что залил био и машина не выехала с заправки полное вранье. Дальше. Машина потом стала чихать, перхать и глохнуть. Я тоже самое могу сказать про дизельное топливо, да и вообще про бензин на заправках А100 и Лукойл. Шлак полный. У меня возле дома Лукойл. Я там одно время заправлялся........ Теперь я предпочитаю UC, Нефтехим, БелорусьНефть. Но сам факт. На Лукойле заправишься (уже проверенно было неоднократно), что я солярой, что жена бензином. Двигатели в машинах не стабильно работают. Как буд-то троит.
Я, наверно, больше никому ничего доказывать не буду. Спросите - я отвечу.
....Я еще тут попытался параллель провести. Но модераторы видать затерли это сообщение. Почему? Не понятно.......
Может пора научится свои сообщения (http://www.lagunaclub.ru/forum/search.php?searchid=935246) искать, а не на модераторов кивать?
Ну чтобы на кольцевой не замерзла в -25, я 5 литров залили 80 бензина. В баке было 60 литров био.
Так вот почему био солярку набывают Б5!?
Потаму что на 60 литров соляры 5 литров Бензина(Б5) :lol::lol::rofl::rofl:
Каонечно, если бодяжить солярку с бензином или керосином - проблем небудет в морозы. А без этого этому Г похоже не дано незамерзнуть.
Мое мнение, о том что залил био и машина не выехала с заправки полное вранье. Дальше. Машина потом стала чихать, перхать и глохнуть.
Я тебе уже говорил, посмотри пару страниц раньше. Я не вижу смысла, чтобы в свой дизельный трактор бензин лить. Мой мотор не предназначен для него. Кушает исключительно соляру без всяких там био добавок, тем более бензина. А на этом БиоГавне, повторюсь, я накатываю в неделю больше чем ты в месяц, и могу адекватно оценивать работу машины. В свою НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!!!!!!
Roman-Piligrim
30.01.2010, 02:50
Может пора научится свои сообщения (http://www.lagunaclub.ru/forum/search.php?searchid=935246) искать, а не на модераторов кивать?
Может я чего-то не понимаю, но все же...... Писал ответ в этой же ветке. Сообщение было, а на следующий день его не стало. Постораюсь повториться.
Провожу параллель. Ремонтирую копировальные аппараты Xerox. Xerox категорически против заправок. Пользователь должен купить оригинальный расходный материал (картридж). Иначе пользователь слетает с гарантийного обслуживания своего аппарата. Но все умные. Покупать картридж никто не хочет. Каждый пытается заправить, не смотря на гарантийные условия. Так и с автоцентрами. Официалы все кричат, что био заливать категорически нельзя.
Кто не хочет, пусть не заправляет. Я делюсь опытом с теми кому это интересно.
А ты к Xerox пробовал 380В подвести?:suicide: И причём тут краска?:dntknw: Рено по моему дизелем не торгует.:bye:
Roman-Piligrim
31.01.2010, 04:38
А ты к Xerox пробовал 380В подвести?:suicide: И причём тут краска?:dntknw: Рено по моему дизелем не торгует.:bye:
220В и 380В - это разбежка не в 5 %
Вот тебе вырезка из сервисной документации. И как видишь, разница между номиналом и критической точкой составляет ~10%-20%. А тонер я привел в пример, т.к. наиболее похожа параллель с топливом. Засыпал говно - херовая (светлая, темная, инверстная и т.д) печать. Но это отдельный разговор и к данной теме не относится.
220В и 380В - это разбежка не в 5 %
Вот тебе вырезка из сервисной документации. И как видишь, разница между номиналом и критической точкой составляет ~10%-20%. А тонер я привел в пример, т.к. наиболее похожа параллель с топливом. Засыпал говно - херовая (светлая, темная, инверстная и т.д) печать. Но это отдельный разговор и к данной теме не относится.
Согласен, уговорил, меняем двигатели на принтеры и вопрос решён.:good:
Глушитель тоже убираем, из под капота будем получать распечатку с пожеланиями.:help:
:censored: это бред сивой кобылы... :suicide:
это ты про что сейчас, Виталя?
та я вообще в общем... и про топливо, и про сравнение его с принтером. :shok:
Темыч, у тебя кстати не возникло желание покормить свою Био"топливом"?
а у нас его не предлагают... видимо не в курсе про него ))
Но в РЭ написано (стр. 1.69):
Если Ваш автомобиль соответствующим образом оборудован (это уазано на лючке), Вы можете использовать ДТ с содержанием не более 30 процентов биодобавки (метиловый эфир жирной кислоты). В противном случае используте ДТ с содержанием не более 10 процентов бидобавки.
ПРИМЕЧАНИЕ: не используйте ДТ с содержанием не более 10 процентов бидобавки при температуре наружного воздуха ниже 0 С.
ну почему же, вон человек его с бензином мешает и ездит... :rofl:
та я вообще в общем... и про топливо, и про сравнение его с принтером. :shok:
Темыч, у тебя кстати не возникло желание покормить свою Био"топливом"?
Можно на рапсовое поле заезжать(летом), выставить в компе установку - "пастись". А самому гулять.:beach:
на своей авто как то мне не хочется эксперименты ставить подобные )))
Добавлено через 30 секунд
Можно на рапсовое поле заезжать(летом), выставить в компе установку - "пастись". А самому гулять.:beach:
:rofl::rofl::rofl:
почём опция?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
и труд Романа как первопрохоца неоценим.. так что спокойнее.. возможно годика через.. мы будем все там.. :good:
Темка, почитай выше, я уже описывал, что дальше будет...
ЗЫ. Никогда!!!
...ЗЫ. Никогда!!!
"никогда не говори никогда" (с) :wink3:
на своей авто как то мне не хочется эксперименты ставить подобные )))
Добавлено через 30 секунд
почём опция?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
и труд Романа как первопрохоца неоценим.. так что спокойнее.. возможно годика через.. мы будем все там.. :good:
Комплектация Initiale+ , доп опция - cow gibrid, 20$-кг живого веса.
я лучше на бензин перейду, чем буду этой гадостью уничтожать свой машин...
Темка, почитай выше, я уже описывал, что дальше будет...
ЗЫ. Никогда!!!
Дальше будет гравицапа.:crazy_pilot:
Roman-Piligrim
31.01.2010, 19:32
ну почему же, вон человек его с бензином мешает и ездит... :rofl:
У босса audi Q8 дизель, 2008 года. В инструкции написанно. В сильные морозы можно добавлять бензина до 30%. Смейся дальше.
:good:
у нас даже в грузовик низя добавлять бензин, а в q8 можно... :rofl::rofl::rofl: меня порвало...
Виталь , машина была конечно прилично давно выпущена, Форд Сиерра с пежовским дизелем 2,3 в инструкции были допуски добавления бензина в соляру зимой.
у нас если мастера такое дело увидят, они тебе не только руки, но и голову оторвут... :rtfm:
В крайнем, при морозе в -10, на заправку и долить литров 100 нормальной соляры, но НИКАКОГО бензина.
Вчера по TV передача была (по НТВ, по-моему) - украинцы из сала биотопливо выделили! Путем добавок, кислот всяких и т.д.!!!:shok:Говорят, что дешевле и качественнее растительного Б\топлива! Теперь там запускают программу откармливания супер-пуппер кнуров!:dntknw:
....Форд Сиерра с пежовским дизелем 2,3...
"Сырник"!!! Толковая тачка была, я на ней почти десять лет откатал...:dance2:
..."Сырник"!!! Толковая тачка была, я на ней почти десять лет откатал...:dance2:
Простой и надежный :drinks:, а это прозвище услышал впервые ))
Сырник старое прозвище....
А про бензин в дизель.. да по барабану, проездила и нормально.. не кашляла....:crazy:
А про бензин в дизель.. да по барабану, проездила и нормально.. не кашляла....:crazy:
Да чего там удивляться! Везде об этом пишут - в северных районах, если на ночь в бак не плеснул стакан-два, утром - кирдык... хотя если переборщить, может оставить ТНВД без смазки...:dntknw:
Roman-Piligrim
05.03.2010, 03:35
Да чего там удивляться! Везде об этом пишут - в северных районах, если на ночь в бак не плеснул стакан-два, утром - кирдык... хотя если переборщить, может оставить ТНВД без смазки...:dntknw:
Общался с одним летчиком. Они летали на керосине. Так он рассказывал, что сливали с самолетов керосин и масло. Бадяжили 50/50. Продавали это дальнобойщикам на трассе. Говорит, что двигатели работали как часики, промывало полностью топливную систему, все форсунки. Дальнобойщики заказывали у них эту бодягу.
Рекомендовал летом заливать керосина в соляру для промывки двигателя. Т.к. сейчас керосин улетевший по цене.
если учесть, что на керосине уже лет 30 (если не 50) не летают...
sashazz1983
04.04.2010, 00:28
У меня на ауди 100 в книжке даже таблица была сколько бензина добавлять в мороз в зависимости от температуры воздуха. В мануале на лагуну написано: "не смешивайте дизельное топливо с бензином даже в очень малом количестве".
В сотку био лил, но только летом, ездила без измениний, но в связи с продажей только один сезон. В лагуну не лью:стремно...
Roman-Piligrim, как там полёт, нормальный? А то батя спрашивает можно ли в ситроен...
Вчера по TV передача была (по НТВ, по-моему) - украинцы из сала биотопливо выделили! Путем добавок, кислот всяких и т.д.!!!:shok:Говорят, что дешевле и качественнее растительного Б\топлива! Теперь там запускают программу откармливания супер-пуппер кнуров!:dntknw:
Брехня! Не дадим мы зря свинину переводить. Только для еды, закуси.
Рапс, сою и прочую фигню для биодизеля выращивают, закордон везут.
sashazz1983ну и сравнил, 100 с новыми поколениями рено... ты еще х:censored:р с трамвайной ручкой сравни. :wacko2: Я бы твоему бати не советовал ни при каких обстоятельствах лить. Просто из личного опыта. Читай выше. :acute:
ТО maloyv: Виталик, я слышал, что в Европе все диз топливо идет с 5% добавкой масла, только продается как обычный дизель, а то что в Европе БИО дизель, то там масла содержится до 30%. Правда это или нет?
только для грузовых, для легковых ни разу не видел.
Roman-Piligrim
16.04.2010, 01:38
Что-то забросил я ветку. Смотрю Виталик всё никак не успокаивается. Уже народ стал писать в личку. Мол "Живой еще? Как машина?" Всем писсемистам на зло заявляю. Лью биодизель. В мае будет уже как год. Двигатель не разбирал. Что происходит с форсунками - без понятия. Тяга машины осталась на уровне. Катался на выходных в Питер. В Питере пришлось заправиться. Сейчас снова заправлюсь биодизелем. Машина вела себя отлично. Разгон был порой до 180 км/ч. Всем удачи на дорогах.
отимист, ты ветку почитай внимательно...
Живу в Германии. Со слов мужа уже два года все дизельное топливо идет в Германии с семипроцентной добавкой биодизеля( специально подготовленное рапсовое масло). То есть "чистого" в белорусском понимании топлива здесь не найдешь. Продается так же биодизель. Не знаю сколько там процентов рапса. Муж утверждает,что стопроцентное биотопливо, то есть растительного происхождения. У мужа ауди. заправлялся так же стопроцентным био и остался недоволен. теперь заправляется обычным для Европы--то есть повторюсь--с семипроцентной добавкой биодизеля. Непонятно почему такой спор, если вся Европа на таком топливе ездит и " не жужжит".
Всем удачи на дорогах.
Девушка, читаем сообщение выше, там описано. Никакого био-добавки нет, только на грузовые, и то на колонке висит табличка об этом для легковых, нормальное топливо. Их бы просто по судам затаскали. Покажите мне плиз фото хоть одной заправки, где стоит какая там добавка био... Очень люботыпно посмотреть.
ЗЫ. На днях увидил заправку, где такое Г... продается, с 7% добавкой. Хотел заправится, а там такая гадость, и на колонке висит предупреждение, что наша солярка с добавкой рапса, поехали сразу дальше, где такого нет.
Самому очень стремно лить конечно, но с интересом прочитал все 7 страниц)) спасибо всем кто экспериментирует и всем кто против) думаю еще покатаюсь пока на обычной солярке)
Roman-Piligrim по любому большой респект)!!!
удачи на дорогах)
Никакого био-добавки нет, только на грузовые, и то на колонке висит табличка об этом для легковых, нормальное топливо. Их бы просто по судам затаскали. Покажите мне плиз фото хоть одной заправки, где стоит какая там добавка био... Очень люботыпно посмотреть.
ЗЫ. На днях увидил заправку, где такое Г... продается, с 7% добавкой. Хотел заправится, а там такая гадость, и на колонке висит предупреждение, что наша солярка с добавкой рапса, поехали сразу дальше, где такого нет.
На заправках ARAL, а это одна из самых дорогих заправок в Германии, уже давно продают дизельное топливо соответствующее стандарту DIN 51628 который допускает наличие в дизтопливе до 7% БИОДИЗЕЛЯ . И заметьте - ни на одной колонке об этом нет никаких предупреждений. Здесь на немецком об этом ясно написано: http://www.aral.de/aral/sectiongenericarticle.do?categoryId=9028315&contentId=7051562
Европейский стандарт на дизтопливо - EN 590 так же допускает наличие в нём до 5% БИОДИЗЕЛЯ http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm
Учитывая экономическую и экологическую выгоду такой смеси можно быть на 99% уверенным в том, что на всех заправках в Германии дизтопливо содержит как минимум 5% БИОДИЗЕЛЯ
Биодизель — биотопливо на основе растительных или животных жиров (масел), а также продуктов их этерификации. То есть биодизель, который продаётся на заправках в Германии под названием BIODIESEL, не содержит в себе солярки вообще http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D 1%8C
akella2009
18.05.2010, 09:52
так в Германии - 5% добавка БИОДИЗЕЛЯ, а у нас - 5% распового масла в дизельно топливо. есть разница? думаю, что да
вообще био дизель делается из рапсового масла(вроде)
1) когда сгорает масло дает сажу.
2) надо часто менять фильтра так как попадет шолуха от рапса
3) Остается большой осадок в баке как сажа --- поверьте чистил такой бак ничего приятного нет
слава богу, что я на арале не заправляюсь... :boast::heat: Всегда мимо. А на нормальных заправках об этом написанно. Например ТОТАL и еще где-то читал, кстати на том же арале тоже написанно. Если этого нет, я в праве подать на них в суд. Потому что я не хочу заливать в бак всякую дрянь, в виде рапсового масла. Так что на колонках должны быть написанно об этом.
А на нормальных заправках об этом написанно. Например ТОТАL и еще где-то читал, кстати на том же арале тоже написанно.
Тогда извиняюсь, возможно я что-то и просмотрел. Написано вероятно мелким шрифтом и в таком месте, что сразу и не заметишь. А вот надпись на колонке о том что топливо соответствует стандарту DIN 51628 я видел, но мне тогда это ни о чём не сказало :dntknw: . Последний раз я заправлял дизель в феврале на заправке SHELL , а вот там на колонке стандарт EN 590 , то есть допуск до 5% биодизеля.
На большинстве заправок в Германии предлагается два сорта дизеля -
1) нормальный дизель с добавкой до 5-7% биодизеля
2) высококачественный дизель без добавок биодизеля и с различными присадками повышающими цетановое число и т.д и т.п. Например Aral Ultimate Diesel соответствует стандарту EN 590 , но без примесей биодизеля и цетановое число поднято до 60. И стоит такое топливо на 10 центов дороже первого.
так в Германии - 5% добавка БИОДИЗЕЛЯ, а у нас - 5% распового масла в дизельно топливо. есть разница? думаю, что да
В выборе между биодизелем и рапсовым маслом я бы отдал предпочтение рапсовому маслу, к тому же в нём много витамина Е :grin: . Биодизель состоит приблизительно на 90% из рапсового масла из которого (грубо говоря) удалили глицерин и добавили некоторые химические добавки.
Биодизель из рапсового масла - Rapsmethylester (RME)
Биодизель, в отличие от рапсового масла -
1) дороже в производстве
2) расход биодизеля немного больше чем расход рапсового масла
3) мощность, развиваемая двигателем при использовании биодизеля, ниже, чем при использовании рапсового масла
4) биодизель является химически агрессивным веществом, разъедает лаковое покрытие кузова автомобиля (нужно быть осторожным при заправке) и резиновые уплотнители в топливной системе двигателя.
5) Долго не хранится (около 3 месяцев), потом разлагается :crazy:
Roman-Piligrim
07.06.2010, 02:21
вообще био дизель делается из рапсового масла(вроде)
1) когда сгорает масло дает сажу.
2) надо часто менять фильтра так как попадет шолуха от рапса
3) Остается большой осадок в баке как сажа --- поверьте чистил такой бак ничего приятного нет
1. Сажа идет по-любому. Т.к. в дизеле гораздо больше содержания масла, чем в бензине. Некоторые дизелисты даже рекомендуют доливать керосина или масло от 2-х тактного двигателя.
2. Проехал ~30 тыс км. менял 2 раза топливный фильтр (у меня кассета). Шелуха не обнаружена.
3. По поводу осадка еще есть вопрос. Ты этот бак чистил до использования биотоплива?
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Пришла беда, доставай портмоне. Стал хандрить движок. В итоге заглох. Скинули голову. Оказалось прогорел (развалился) поршень. Пытал я дизелистов. Чтобы это значило и от чего? Говорят что вряд ли от биотоплива. Скорее всего поршень развалился от какой-то присадки (химии). На ум приходит только одно. Зимой заливал как-то антигель и бензин, чтоб завести мотор в -25 градусов. Так что господа делайте выводы. Читайте что заливаете.
Pigariok
07.06.2010, 11:10
ja uze 30000 km ezu na BIO i nikokih problem netu . Tolko kogda das koksu ili kikdown dast tucku ciornogo dima . Toplivnoja sistema v horosem sostojanii .
A prisadki do dobra nikogda nedovodili . Ja nirazu nevidel stobi kakojnibud avto prom sovetoval lit kakujunibud gadost . Hotia im luce , liudi edut na remont .
Roman-Piligrim
07.06.2010, 23:59
Пришла беда, доставай портмоне. Стал хандрить движок. В итоге заглох. Скинули голову. Оказалось прогорел (развалился) поршень. Пытал я дизелистов. Чтобы это значило и от чего? Говорят что вряд ли от биотоплива. Скорее всего поршень развалился от какой-то присадки (химии). На ум приходит только одно. Зимой заливал как-то антигель и бензин, чтоб завести мотор в -25 градусов. Так что господа делайте выводы. Читайте что заливаете.
Разобрались в чем дело. Пробита прокладка между головой и блоком цилиндров. В итоге охлаждающая жидкость начала попадать на поршень. А там резкий перепад температур. Поршню хана. Первые симптомы. Это рвет расширительный бачок и выливается охлаждающая жидкость в двигатель. Будьте бдительны.
Roman-Piligrim
08.06.2010, 01:33
Для истории фотки.
Тема конечно актуальная. Огромное спасибо Roman-Piligrim за предоставление данных эксперимента. Сам решил здесь написать, т.к. чуток грешен. Тож свою лагунку иногда жизнь заставляет душить био да еще и зеленым. Сейчас ведь в народном хозяйстве мало того что био ,так оно же и крашено.
Когда в 2008 ,опять же, жизнь заставила заливать крашенку, сразу ощутил разницу в разгоне. Машинка стала тупее. После двух месяцев вернулся к чистой. Все стало на свои места. В 2009 ради эксперимента почти в пустой бак линул 10 био. Заправка- "Белнефтехим". Еще хуже , чем на крашеной. Сейчас опять приперло -залился литров 40 крашеного био.Машина сново тупит и расход увеличился значительно. Хотя на слух никаких изменеий в работе двигателя не ощущается. Форсунки вроде как не стучат. Вот и думай, что хошь. Сам в предчувствии чего-то неприятного.
Я тоже гоняю тока на био крашенке, иногда залью 50/50 , но разницы никакой не ощущал, как ездил так и ежу
valera2503
08.06.2010, 02:24
меня тоже жизнь застовляет лить что-нить подешевле вот прочитал тему и решил попробовать.. уже съел 100 литров дизеля и заметил следуещее:
1. при разгоне иногда раскручиваю движок до крсной черты и заметил на био нет черного дыма! на обычном при высоких оборотах немного показывается.
2. расход на месте! по трассе при 90 4,8-5,1 л/100 км
3. движок работает приятнее и мягче.
осадка как пишут не замечал(стоит в гараже в светлых канистрах, когда заливаю тщательно смотрю)
слышал еще, что после био на заправках просто емкости чаще моют и срок хранения био не более 3-месяцев потом появляется осадок... вот думаю еще сотенку литров прикупить био
А кто хочет действительно убить движок, или насос, или ехать и "толкать" машину ногой через открытую дверь, наблюдать как за тобой из клубов черного дыма выесжают машины--- ВПЕРЕД к нам в Барановичи на заправки ЛУКОЙЛ!!!
бред... только на лукойле заправлялся... машина едит.
Био не заправляюсь, хотя читал, что к био просто приучают, через пару лет не био не будет, а цена био перестанет быть льготной. При экономной езде пока могу себе позволить ездить на чистой соляре.
Pigariok
09.06.2010, 01:47
A kto-to s teplovozov ljiot !
valera2503
09.06.2010, 01:48
бред... только на лукойле заправлялся... машина едит.
не знаю как у вас... но ты у нас в барановичах заправся!! потом век лукойл переваривать не будешь!
у меня есть несколько примеров на этот счет, я о них уже писал в темах про заправки
ну конечно у нас всегда кто-то виноват, только не человек сам. Сначала в бак всякую дрянь льют, а потом у них лукойл виноват. Ни разу машинка не поперхнулась, и так же ехала как на евросолярке. я один раз обматерил одного чудака, он мне перед лукойлом, гавно туда сюда, едь дальше там Белнефтехим, вот тут я его и обматюкал, особенно когда заправился, машина перестала ехать, со всеми вытекающими. Поэтому из личных впечатлений Лукойл нормальные заправки.
Pigariok
09.06.2010, 10:58
ну конечно у нас всегда кто-то виноват, только не человек сам. Сначала в бак всякую дрянь льют, а потом у них лукойл виноват. Ни разу машинка не поперхнулась, и так же ехала как на евросолярке. я один раз обматерил одного чудака, он мне перед лукойлом, гавно туда сюда, едь дальше там Белнефтехим, вот тут я его и обматюкал, особенно когда заправился, машина перестала ехать, со всеми вытекающими. Поэтому из личных впечатлений Лукойл нормальные заправки.
Iz licnogo opitav Belorusii , tam na zapravkah ,neugodaes . Segodnia klasnnaja , zavtra g:censored:o .
Believe_Me_Not
09.06.2010, 11:23
У Лукойла в Беларуси был конкретный залет годика 2 назад. На одной из заправок люди залились дизелем и почти все заправлявшиеся машины далеко от заправки не уехали. При экспертизе оказалось, что солярка оказалась конкретно разбавлена обычной водой. Те кто сохранили чеки (их было, если я правильно помню, человек 10) подали в суд и выиграли дело. Компания Лукойл признала свою вину.
Это не истории из серии типа "сосед друга моего знакомого сказал..." Или "заливаюсь постоянно и мне кажется"... Это конкретная история, по которой суд вынес решение и которая была освещена в масмедиа - я думаю, если ты погуглишь, то найдешь статейки.
Заправки Лукойл в Беларуси пользуются в народе дурной славой. Опроси 10 автомобилистов и 8 из них при упоминии лукойла перекрестяться.. И вряд ли конкретно из-за этой истории.Дыма без огня не бывает, я думаю.
Pigariok
09.06.2010, 11:44
Narod otkrojte svoju zapravku v Belorusii . I mi klubniki budem tam zapravliatsia . I togda nebudem obsuzdat gde kakaja soliara ili benzin . :yahoo:
Всем привет! Когда я купил машину в Минске , поехал на заправку, подъехал к колонке с БИО, пошел платить кровнозаработанные, а мне из окошка приятный девичий голосок:
"Перестройтесь на обычный дизель, или чек сохраняйте, потому, что были проблемы у людей и жалобы".
Я живу в России, здесь и заправляюсь. Только Лукойл лью ЭКТО, проблем нет(тьфу 3 раза), машина живее, чем на родной Белорусской солярке.
Roman-Piligrim
10.06.2010, 02:25
Наверно люди не читают. Либо не хотят читать. Мы не говорим про Лукойл в России или Германии или еще где. Конкретно в РБ. И пишет не один человек об этом. А из разных городом РБ. Что топливо на Лукойле хреновое.
хреновое-хреновое...у нас даже бензинки чихают, не говаря про дизель, зимой вообще соляра кашей была, я такого не видел, даже колхозная так не мерзла! А про заправку в Городке и говарить нечего:suicide:(20 км от Витебска). про столичные ничего не скажу, как ни разу не довелось побывать на заправках!
Роман, если ты про меня, я конкретно про Белорусский лукойл и писал, в Германии их вообще нет.
valera2503
10.06.2010, 12:31
Роман, если ты про меня, я конкретно про Белорусский лукойл и писал, в Германии их вообще нет.
зато в польше одни из лучших! к нам поляки приехали заправились на Лукойле(в барановичах) и в шоке остались! машина почти перестала ехать, дымит и еле еле едет!!
Pigariok
10.06.2010, 16:09
зато в польше одни из лучших! к нам поляки приехали заправились на Лукойле(в барановичах) и в шоке остались! машина почти перестала ехать, дымит и еле еле едет!!
Vsiu zimu zapravlial BIO i masina neciahla ne traila . I nirazu nezamiorzla .
valera2503
10.06.2010, 16:26
Vsiu zimu zapravlial BIO i masina neciahla ne traila . I nirazu nezamiorzla .
поляки заправлялись на лукойле обычной солярой
Pigariok Эт ты сейчас кому байки про фуфайки пытаешься запарить? У меня при -10 не хотела заводиться. еще 10 знакомых, которые на био тоже самое сказали. Один раз мастер приезжал, грит за выходной день уже 10 заводить ездил...
З.Ы. Ребята, юзайте транслит, глаза поломаешь, пока прочтешь.
Пару выдержек из другой темы :))) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21627&page=2
Хотел добавить по качеству топлива. Вчера довелось пообщаться с человеком владеющем информацией о качестве топлива в РБ.
И так по дизелю: 80% дизельного топлива РБ идет на экспорт в западную европу, а остальные 20% для РБ. Качество дизельного топлива выше и содержание серы меньше чем у многих российских производителей.
Если не верите: то вот вам пример , украинские закупщики выстраиваются в очередь на Мозырский НПЗ для закупки топлива.
По 92 и 95 бензину : тут ситуация другая, по качеству оно хуже чем у российски производителей. Вот бензиновые машинки можете заправлять перед границе .
В Гомельской области начинаю реализовывать 92 бензин с добавлениями присадок BASF KEROPUR -цена на него будет немного выше чем стоимость 92 бензина, но не дороже 95
пс: абсолютно все АЗС в РБ закупаются на Беларуских НПЗ.
dedao здесь написал про качество и про содержание серы Белдизеля, по сравнению с Российским.
Может и оно на самом деле так.
Когда я приехал в Москву, залил на Лукойле целый бак дизеля ЭКТО евро4, и машину не узнать стало-как с ручника снял. Разгоняться стала легче и расход упал до 5,6 по городу. На родине заправляться больше не буду.
:))) так ЭКТО евро4 - это дизель с добавлением присадок BASF Keropur (моющих + цетаноповышающих) вот и получается из обычного дизеля евро4 :))
ПС: а присадок добавляется всего-то 25г/100л и получается отличный беларуский дизель евро4 :))) если кому надо присадки, прошу в личку... пару литров еще осталось :)))
Добавлено через 7 минут 15 секунд
могу такого топлива и в РБ замутить - машинка летать будет :)))
Pigariok
10.06.2010, 16:53
Фуфайки не парю , пишу что лил . Вопрос , а у тебя нестоит подогрев топлива на 2.2 ? или неработает ?
П.с . очень долго получается писат .
akella2009
10.06.2010, 17:12
на 2.2 топливный фильтр с подогревом
Pigariok
10.06.2010, 17:19
я завадил и стоял на холостых минут 5 и завадилас прекрасно . Мы можем долго спорить , но у нас с Ашмян тянут био тоннами и все завадились .
прочитай тему сначала и поймешь, что у меня. а то с огня да в полымя, тему открыли, и сразу писать, а потом в этой же теме миллион одинаковых вопросов. удачи. :nice:
Roman-Piligrim
12.06.2010, 09:25
Pigariok Эт ты сейчас кому байки про фуфайки пытаешься запарить? У меня при -10 не хотела заводиться. еще 10 знакомых, которые на био тоже самое сказали. Один раз мастер приезжал, грит за выходной день уже 10 заводить ездил...
З.Ы. Ребята, юзайте транслит, глаза поломаешь, пока прочтешь.
1. При -10 замерзает летняя соляра и машина отказывается ехать. Будь то био или не био. Одинаково. Это проверено лично мной.
2. Убедительная просьба отвечать без хамства. Здесь собрались люди по интересам и делятся личным опытом. Будь взаимовежлив.
Народ. В последнее время обратил внимание, что машинка стала тупее и расход увеличился. Первое, на что подумал- качество топлива, т.к. в последнее время пришлось запрвляться чем попало. БИО и к тому же она зеленая. После этого выжег почти все до лампочки. Заменил фильтр, заправился на "белнефтехиме", т.к. про лукойл здесь начитался и имею личный горький опыт, а результата-то нет. Выжег все и сново нормальной залил-опять то же самое. И тут, о чудо, родственник с России привез соляры по его словам нормальной. Залил 10 л почти уже в пустой бак и - машинка поехала.Ура!!!!!!!. Не тупит и расход вроде в норму стал.
Напрашивается вопрос- действительно ли в качестве топлива проблема или просто совпадение?
valera2503
14.06.2010, 00:35
ты проверь может она у тебя и на воде поедет??:grin: я обычную спалил почти в ноль и залил сразу бак био ну уже выпалил 2 бака(150 литров, у пиллигрима опыта с био по-больше) пока не заметил разницу в расходе и тупости, только при максимальных оборотах не дымит как обычная и мягче движок работает
Еще тестю в форд тоже запрвили Российской, тоже резвее стал.
valera2503
14.06.2010, 01:00
ты не думал что это топливо может быть с какими присадками?? а то приучишь, а машина скажет не поеду пока не покормишь любимым, или того хуже А?? :grin:
По-поводу присадок не знаю. Завтра уточню, где он брал. Говорит там по 18 руб за литр, а себе в фуру льет по 15 руб.
silvanencko
14.06.2010, 02:55
проехал на БИО тыщ 5 и проблем с работой движка еще нет,и собираюсь на ней ездить дальше!
1,9DTI 2000год
Тим ты сделал правильный вывод. Просто тут многие проехали по пару тыщ и кричат что все нормально. проблемы начинаются немного позже. Повторяю для тех кто в бронепоезде, машина перестает ехать и начинает жрать топливо. У меня на грузовой расход при нормальном топливе, залитом на нормальной заправки, машина кушает 32 литра, и скорость не так теряет на подъемах, а с биодизелем 38 и скорость не человечески падает. И фильтра меняю через месяц, чистку всей системы уже сделали. Так что делайте свои выводы. Для меня эта тема закрыта.
На днях смотрели клипом Pigariok, вот что показывает клип по его форсункам после 40 тыс. пробега на биодизеле!
На днях смотрели клипом Pigariok, вот что показывает клип по его форсункам после 40 тыс. пробега на биодизеле!
А для не владельцев клипа в 2-х словах можно?
AndreikaP750
24.06.2010, 12:20
А для не владельцев клипа в 2-х словах можно?
Можно сказать, что корректировка идеальная.
Только подача топлива великовата.
Ну это конечно показателем не является, но во как-то так
Нормальное значение коррекции подачи топлива для одной форсунки составляет около
± 1 мм3/цикл. Это поле допуска со временем может расшириться, но если оно выйдет за пределы
± 5 мм3/цикл, это указывает на неисправность форсунки и/или цилиндра.
a) Если хотя бы для одной форсунки значение коррекции подачи топлива составляет ± 5 мм3/цикл:
– Проверьте состояние двигателя с помощью функции "Проверка компрессии в цилиндрах двигателя".
– Если во всех четырех цилиндра компрессия одинакова, замените форсунку, у которой оказалось
наибольшее значение коррекции.
– Если есть разница величин компрессии, проверьте компрессию в цилиндре, значение коррекции
форсунки которого наиболее отклоняется от нормы.
– Если проверка компрессии выявила неисправность цилиндра, выполните необходимый ремонт.
– Если компрессия в норме, замените форсунку соответствующего цилиндра.*
– Для подтверждения устранения неисправностей удалите информацию о неисправности и в течение
двух минут работы двигателя на холостом ходу при температуре охлаждающей жидкости > 50°C
убедитесь, что диагностический прибор не отображает неисправности и что значения коррекции подачи
топлива не доходят до пределов ± 5 мм3/цикл.
– Если в одном или в нескольких других цилиндрах наблюдаются пропуски воспламенения смеси,
повторите операции пункт "2" (или "1").
– Если неисправность не появляется снова, то диагностика на этом заканчивается
Ну это конечно показателем не является, но во как-то так
Сенкс, так может начать употре***** БИО 5% ?
Я ни за и не против био, но отношусь с опаской, пока буду ездить на обычном.
ага... давай... тысяч через 50 расскажешь из-за чего ты продал Лагуну. :welcome::fool:
Roman-Piligrim
28.06.2010, 23:59
Еще тестю в форд тоже запрвили Российской, тоже резвее стал.
Я это тоже заметил, когда в Москву катался. На российской соляре машина живее едет. Причем я заправлялся по 14,5 рубля между городами. Наверно она у них другая.
IHTIANDR
29.06.2010, 00:40
на сколько я помню вроде у диз-топлива есть цитановые числа, а в био они есть? у нас и так соляра не фонтан, но био мне кажется это"прикосновение отсроченной смерти" для ТНВД.
Добавлено через 16 минут 16 секунд
Кгда-то давно в армии у нас стояли мостоукладчики и на НЗ в баках у них залита была арктическая саляра сочно-ярко-красного цвета как Хайгировская присадка для чистки форсунок,по документации -40С ей не проблема,прапора про нее легенды рассказывали, мол для движка дизельного она как бальзам и "ласка и смазка",больше такого топлива я нигде не видел, хотя работал и в Польше и Финляндии там такая же жижа как и везде,ну может чуть лучше.
sanekbely
29.06.2010, 00:53
Как то работал на "Линии Сталина" что возле Заславля вместе с военными и в их обязаностях было заправлять нашу технику, так вот салярка была какого то коричневого цвета мотор упирался но работал и расход в 1.5 раза увиличился.
valera2503
29.06.2010, 01:40
Как то работал на "Линии Сталина" что возле Заславля вместе с военными и в их обязаностях было заправлять нашу технику, так вот салярка была какого то коричневого цвета мотор упирался но работал и расход в 1.5 раза увиличился.
не это не био это просто военная саляра
IHTIANDR
29.06.2010, 02:23
Кстати, а кто знает что за такая крашеная саляра и чем череваты последствия,?? может кто заправлял?
valera2503
29.06.2010, 13:54
Кстати, а кто знает что за такая крашеная саляра и чем череваты последствия,?? может кто заправлял?
крашеная саляра в основном применяется для сельскохозяйственной техники только в колхозах и совхозах якобы для того, чтобы предотвратить хищение... допустим к тебе приходит участковый и просит показать чо у тебя в канистрах, если нормаль значит твоя с запраки, а если крашеная, значит украл с колхоза... получите пожалуйста конфискацию и штраф не маленький совсэм..
в вооруженных силах, тоже применяется крашеная, но не везде... для каждой структуры хозяйствования помоему свой цвет.. для колхозов- один для вс другой, и т.д.
какие последствия?? не знаю у меня знакомые лили и льют в свои машины пока без проблем!! машины вроде не чего 2001-2005 г.в. опель, ниссан, сеат, фольцваген, разные...
....крашеная саляра...
В Литве такая же байда - это белорусы у соседей позаимствовали...
Для фермеров существенные скидки на топливо, в частности на солярку, поэтому для них ее красят, - а если будут "налево" продавать - значит излишек, в ней (солярке) не нуждаешься - урезают квоты...
На Транзите залили био- больше 70км/ч не идет, хоть и топили в полик. думали, что насос, но оказался фильтр топливный. так и ездят, но надо в 2 раза чаще менять топливный, но люди довольны. Транзит 97 г.в. простой дизель.
а в свои машины лью исключитель нормальную соляру
А я троха мешаю и ничаво вроде , полет нормальный...:good:
IHTIANDR
01.07.2010, 02:00
Обсуждал эту тему сегодня на работе,матерые "дизелиманы" предложили обзавестись 40л. или более вместителной емкостью и отстаивать пару недель на балконе либо в гараже, говорят в 40л БИО.более 5см осадка
Pigariok
01.07.2010, 02:47
Обсуждал эту тему сегодня на работе,матерые "дизелиманы" предложили обзавестись 40л. или более вместителной емкостью и отстаивать пару недель на балконе либо в гараже, говорят в 40л БИО.более 5см осадка
bred , i po 2-a mesiaca v goroze stojala i nicego .no mne kazetsia , sto na zaapravke na granice bolsoj potok zapravki na Litvu . Mozet poetomu ejo kacestvo lucshe , iz vseh moih znakomih esio nikto necenil TNVD i farsunki .
valera2503
01.07.2010, 10:22
привет не знаю насчет осадка у меня био стоит в канистрах что-то около двух недель при заливке топлива наблидал на дне всего лишь небольшой налетик типа как пыльца на лужах весной и все
правду говорят...
А можно визуально, или другим каким-нибудь способом отличить био и не био топливо ?
по выхлопу...первый семечками пахнеть
по выхлопу...первый семечками пахнеть
:)))))
ничем оно не пахнет
(иодизель – это смесь 95 частей (%) обычного дизельного топлива и 5 частей (%) жирных эфиров, получаемых из рапсового масла. )
и вот что еще: Хранить биодизель более 3 месяцев не рекомендуется — разлагается.
:)))))
ничем оно не пахнет
(иодизель – это смесь 95 частей (%) обычного дизельного топлива и 5 частей (%) жирных эфиров, получаемых из рапсового масла. )
и вот что еще: Хранить биодизель более 3 месяцев не рекомендуется — разлагается.
Вообще, какая то диверсия - 95 % нормальной соляры портят какой-то гадостью и зазывают покупать дешевле. На кой фиг? Какой от этого экономический эффект для производителя? Неужели рапсовому маслу нет другого достойного применения?
А можно визуально, или другим каким-нибудь способом отличить био и не био топливо ?
Визуальнр БИО-желтое, а обычная-зеленоголубая...точно
Визуальнр БИО-желтое, а обычная-зеленоголубая...точно
не факт, если краситель добавить то оно может быть и красное, синие , желтое , зеленое - проверено
не факт, если краситель добавить то оно может быть и красное, синие , желтое , зеленое - проверено
Если добавить краситель-то это будет крашеная, а БИО-желтое однозначно...:rtfm:
Я знаю что на а-100 полюбому есть био.Но это не топливо а гав:censored:.Невкоем случае нельзя его заливать.
valera2503
09.07.2010, 02:08
народ я вот тут подумал а кто уверен на все сто, что он заливает на заправке нормальную солярку???
вы подумайте в бак пистолет вставили и смотрите на бегающие циферки на колонке.. вы же не видете, что вам течет по горловине в бак... у вас есть просто уверенность, что вы льете нормальную солярку, а не скажем допустим с керосином или с водой или еще с какой хренью???
у вас есть уверенность вы залили нормальную солярку, а у вас вдруг через несколько заправок "нормальной" соляркой летит форсунка или насос....
и что у вас на уме????? наверное пришло время умереть этой детальке из системы впрыска!! ай-ай-ай, но надо ее делать и на солярку мы не грешим, а почему???
а тут сценарий мы разыгрываем такой:"блин залил био, дурак был!!вот тебе и наука!! не лей больше био!!!" -- а если это всетаки износ деталей?
согласен можно говорить и что био также спосбствует этому, но есть много за и против!!
а возмет наш призидент и посадит всех на полное "био" и 76-ой бензин, что перестанете ездить?? купите себе самолет?велосипед? или в соседнюю страну поедете за топливом??
как тема для размышлений???:nice::nice::nice::nice:
народ я вот тут подумал а кто уверен на все сто, что он заливает на заправке нормальную солярку???
вы подумайте в бак пистолет вставили и смотрите на бегающие циферки на колонке.. вы же не видете, что вам течет по горловине в бак... у вас есть просто уверенность, что вы льете нормальную солярку, а не скажем допустим с керосином или с водой или еще с какой хренью???
у вас есть уверенность вы залили нормальную солярку, а у вас вдруг через несколько заправок "нормальной" соляркой летит форсунка или насос....
и что у вас на уме????? наверное пришло время умереть этой детальке из системы впрыска!! ай-ай-ай, но надо ее делать и на солярку мы не грешим, а почему???
а тут сценарий мы разыгрываем такой:"блин залил био, дурак был!!вот тебе и наука!! не лей больше био!!!" -- а если это всетаки износ деталей?
согласен можно говорить и что био также спосбствует этому, но есть много за и против!!
а возмет наш призидент и посадит всех на полное "био" и 76-ой бензин, что перестанете ездить?? купите себе самолет?велосипед? или в соседнюю страну поедете за топливом??
У нас нет нормальной соляры.Так что тут и думать нечего.Просто надешься на удачу.Например я стораюсь заправляться на одной провененой заправке.
valera2503
09.07.2010, 02:15
У нас нет нормальной соляры.Так что тут и думать нечего.Просто надешься на удачу.Например я стораюсь заправляться на одной провененой заправке.
не ну мы все заправляемся на нормальной запраке проверенной, но только пока не найдем другую или на любимой не подведут?
:good::crazy::good::crazy::good:
valera2503
09.07.2010, 02:28
Ну это верно)))
знаешь почему к нам мошины из европы приходят с разным пробегом и все в основном работают нормально??
дело в том что там стараются во время и качественно обслужить свой авто иначе машина зачем за всем нужен уход, даже за маленькой птичкой!, а тут такой агрегат!
не все делаю и не все кмеют производить качественный ремонт.. там подшипничек откатал свои км, позвольте под замену, а к нас?? пока не загудит, а загудит всегда не вовремя, и вместе еще с чем-нить меняем подшипник, да еще у какого-нить дяди васи который посоветовал сосед соседа и т.д. да и на некоторых СТО такая проблемка имеется.. не все спецы.. офы конечно могут сделать многое, но не у всех есть желание лезть куда-то копаться они открутят малость поменьше болтов, заменят узел, положат деньги в карман и скажут счастливого пути, а там возможно просто выскочила фишка с датчик делов-то??
народ, что за бред?
Во-первых, я всегда смотрю чего в бак льется, а во-вторых офигенная разница ездить на био, или на нормальной соляре. У меня все друзья пару раз залили и все как один отказались. И кто мне будет пытаться чего-то доказать. :crazy: Какие только не выдумывают оправдания, чтобы залить био. Так и говорите, дешево и машина КОЕ КАК едит, но на нее мне срать, пускай следующий мучается, а я пока буду экономить на следующую. :nice: :censored: Удачи в убивании авто.
народ, что за бред?
Во-первых, я всегда смотрю чего в бак льется, а во-вторых офигенная разница ездить на био, или на нормальной соляре. У меня все друзья пару раз залили и все как один отказались. И кто мне будет пытаться чего-то доказать. :crazy: Какие только не выдумывают оправдания, чтобы залить био. Так и говорите, дешево и машина КОЕ КАК едит, но на нее мне срать, пускай следующий мучается, а я пока буду экономить на следующую. :nice: :censored: Удачи в убивании авто.
Вот человек видно сразу разбирается.Как люди немогут понять что в нём есть рапсавое масло.Когда оно згарет остаётся такой осадок что через годик вашему двигателю может придти :censored:.И если невкурсе то на двигатель 1.9 dci советуют только заправлять обычную соляру.А точто он на пару сот рублей стоит меньше обычной - зато ремонт потом ваших фарсунок обойдётся в сто раз дороже.
а потом появиться пару тем, тупит и не едит, ну или на подобии, а потом в продаже пару лагун, но все это точно не от био-топлива. :censored: какой-то.
Информация для размышления:
Технология производства биодизеля (источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Биодизель)
Растительное масло переэтерифицируется метанолом, реже или этанолом или изопропиловым спиртом (приблизительно в пропорции на 1 т масла 200 кг метанола + гидроксид калия или натрия) при температуре 60°С и нормальном давлении.
Для получения качественного продукта необходимо выдержать ряд требований !!!!!!!!!!!!!!!!:
После прохождения реакции переэтерификации содержание метиловых эфиров должно быть выше 96 %.
Для быстрой и полной переэтерификации метанол берется с избытком, поэтому метиловые эфиры необходимо очистить от него.
Использовать метиловые эфиры в качестве топлива для дизельной техники без предварительной очистки от продуктов омыления недопустимо. Мыло засорит фильтр и образует нагар, смолы в камере сгорания. При этом сепарации и центрифугирования недостаточно. Для очистки необходима вода или сорбент.
Заключительный этап - сушка метиловых эфиров жирных кислот. Так как вода приводит к развитию микроорганизмов в биодизеле и способствует образованию свободных жирных кислот, вызывающих коррозию металлических деталей.
Хранить биодизель более 3 месяцев не рекомендуется — разлагается.
Применение
Применяется на автотранспорте в чистом виде и в виде различных смесей с дизельным топливом. В США смесь дизельного топлива с биодизелем обозначается буквой B; цифра при букве означает процентное содержание биодизеля. В2 — 2 % биодизеля, 98 % дизельного топлива. В100 — 100 % биодизеля.
Применение смесей не требует внесения изменений в двигатель.
Цетановое число
Для минерального дизтоплива 42-45,
Для биодизеля (метиловый эфир) не менее 51.
Сервисные центры официального дилера: мнения расходятся (источник http://www.interfax.by/article/34694?page=3)
Не могут пока придти к единому мнению насчет биодизеля не только белорусские автовладельцы, но и белорусские сервисмены.
Так, в сервисном центре официального дилера марки Volkswagen «Атлант-М Сухарево» корреспонденту портала www.interfax.by ответили, что заправлять таким топливом дизельные автомобили VW однозначно не рекомендуется.
Инженер по гарантии официального дилера Mazda «Атлант-М Холпи» в отношении автомобилей японской марки дал противоположный ответ: «да, допускается использование дизельного топлива с добавкой до 5% метиловых эфиров жирных кислот».
Еще одно - отличное от предыдущих - мнение выразили в сервис-центре официального дилера Toyota «Тойота Центр Минск»: «Таких данных пока нет, поэтому могу выразить только свое личное мнение. Испытания проводились на обычных дизельных автомобилях, в их отношении вроде все в порядке. Владельцам же автомобилей, оборудованных системой Common Rail, лучше не рисковать».
Использование биодизеля (источник http://www.abw.by/number/see_note/7107/)
"С точки зрения химии биодизель представляет собой сложный метиловый эфир кислоты жирного ряда (FAME).
Ответственность за применение биодизеля несет исключительно производитель автомобиля.
Компания Robert Bosch GmbH не дает разрешения на использование чистого биодизеля.
Компания Robert Bosch GmbH допускает добавление максимум 5% биодизеля согласно стандарту EN 14214 по дизельному топливу согласно стандарту EN 590. Смесь также должна соответствовать стандарту EN 590. Используемое в Европе биодизельное топливо должно соответствовать стандарту EN 14214.
Вследствие сниженной устойчивости биодизеля к старению (в сравнении с традиционным дизельным топливом ископаемого происхождения) длительные простои автомобиля критичны. Особенно при неблагоприятных условиях эксплуатации и неблагоприятных внешних воздействиях биодизельное топливо в автомобиле подвержено быстрому старению. При использовании биодизеля недостаточной устойчивости к старению эффективная защита компонентов системы впрыска топлива невозможна.
Возможные последствия при использовании биодизеля с недостаточной устойчивостью к старению:
- засорение топливного фильтра;
- скопления и осмоления в компонентах системы впрыска дизельного топлива;
- коррозия.
Вследствие осадков ход компонента ТНВД "исполнительный механизм количества" затрудняется, что приводит к неконтролируемым процессам регулирования, проявляющимся в эксцентричном ходе двигателя и сбоях в режимах работы".
Не менее серьезные требования предъявляются и к воздушному фильтру. Следует помнить, что это не только первичная преграда пыли и грязи для впускного тракта двигателя, но и защитник расходомера (датчика массового расхода воздуха). А если проворонить сроки замены воздушного фильтра или "попить" воды на автомобилях с низким расположением воздухозаборника при быстром проезде через лужи (фильтр размокает, рвется и начинает пропускать пыль), то "расплачиваться" придется уже расходомером воздуха (100-200$ в зависимости от модели) и, возможно, самим ДВС..
А у нас стоит топливная аппаратура фирмы БОШ. Вывод: лить или не лить решает каждый сам для себя. Что по этому поводу думает фирма производитель нашей топливной аппаратуры см. выше. Риск конечно дело благородное, главное что б потом плакать не пришлось. И нелья сказать однозначно можно лить биотопливо или нет - ЭТО ПРОСТО РИСК. И если наш обычный дизель далек от идеала, то как биодизель может соответствовать всем международным нормам (интересно в какой дизель добавляют эти 5% добавок????? врядли в европейский). Далее каждый сделает вывод сам для себя.
AndreikaP750
01.08.2010, 01:43
Интересно, почему тогда мазда не поставляет в Беларусь дизельные авто.
valera2503
01.08.2010, 02:24
отъездил на био несколько тысяч...
на дня с рулевым вскрывали крышку бака(где стоит фильтр, испытавали сделаный съемник) так вот рулевой свидетель наблюдали такую картину:
1. крышка эта явно не вскрывалась вообще или вскрывалась давно..
2. стакан был относительно чист!! чище даже чем у рулевого, а он вроде зимой вскрывал крышечку
3. на сетке фильтра бал только один какой-то листик с дерева(как он туда попал не знаю...)
4. решил я пощупать дно бака и засунул туда руку по самый локоть.
5. на ощупь никакого осадка я там не нащупал, а наооборот дно оказалось чистым, даже не было никакого на ощупь загустения!! слизи и мути, достал реку и рука оказалась чистой без налета! в баке было что-то около 20 литров..
рулевой потом сам говорил чего он не додумал такое сделать..
Я думаю что качественный биодизель в Беларуси есть, вопрос продается ли он на наших заправках. И я уверен что био для крутых тракторов (Джон Дир и т.д.) поставляют в колхозы явно не с заправок и явно не такой по качеству как на заправках. Хочу провести эксперимент: купить 10 литров био и 10 литров обычной соляры и поставить их в гараже на пару недель, а потом сравнить (приглашаю коллег по клубу из Барановичей принять участие, так сказать для чистоты эксперимента).
ребята, давно производители вынесли вердикт, чт на писано при открытии лючка бензобака, то нуна лить
...приглашаю коллег по клубу из Барановичей принять участие, так сказать для чистоты эксперимента...
Ждемс...:good::good::good:
valera2503
02.08.2010, 00:55
Я думаю что качественный биодизель в Беларуси есть, вопрос продается ли он на наших заправках. И я уверен что био для крутых тракторов (Джон Дир и т.д.) поставляют в колхозы явно не с заправок и явно не такой по качеству как на заправках. Хочу провести эксперимент: купить 10 литров био и 10 литров обычной соляры и поставить их в гараже на пару недель, а потом сравнить (приглашаю коллег по клубу из Барановичей принять участие, так сказать для чистоты эксперимента).
я готов у меня даже есть две одинаковых канистры (белые) объемом в 10 литров! можно поставить в гараже и наблюдать некоторое время, а потом делать какие-то выводы.
кстати можно еще и в третью канистру залить на той же заправке обычного дизеля и наблюдать!!
кстати можно еще и в третью канистру залить на той же заправке обычного дизеля и наблюдать!!
:drinks::drinks::drinks:
Pigariok
02.08.2010, 18:45
и как успехи ?
:censored: народ или из-за своей скупости тупит не по деЦки, или я не знаю что происходит. Можете на меня обижаться, а можете нет, вы :censored:!!! и это факт. Бессит аж. У меня на холодильнике стоит, НЕ ЛИТЬ БИО, в любом его проявлении, иначе :censored: холодильнику. И написано производителями, которые явно провели испытания. Мы льем, шеф экономит, я фильтр чищу раз в месяц, след. раз разберу и фото сделаю, для тех кто в бронепоезде. И вы мне будете рассказывать, что в РБ чищайшее биотопливо. :suicide::good:такие парни...
ЗЫ. Производителям этой биосрани на вас молиться надо, не будь вас, они бы разорились.
Не помню на какой машине, вроде на Фольксе Туране, на лючке видел надпись No Bio.
На моей на лючке на литовском написано "Только качественное топливо".
:censored: ....ЗЫ. Производителям этой биосрани на вас молиться надо, не будь вас, они бы разорились.
Виталь ты мазохист? чего ты в эту тему вечно идёшь? :grin:
:censored: народ или из-за своей скупости тупит не по деЦки, или я не знаю что происходит. Можете на меня обижаться, а можете нет, вы :censored:!!! и это факт. Бессит аж. У меня на холодильнике стоит, НЕ ЛИТЬ БИО, в любом его проявлении, иначе :censored: холодильнику. И написано производителями, которые явно провели испытания. Мы льем, шеф экономит, я фильтр чищу раз в месяц, след. раз разберу и фото сделаю, для тех кто в бронепоезде. И вы мне будете рассказывать, что в РБ чищайшее биотопливо. :suicide::good:такие парни...
ЗЫ. Производителям этой биосрани на вас молиться надо, не будь вас, они бы разорились.
Ты чего агрессивный такой??? Спокойней надо быть. Теперь по делу: в книге по рено написано что любой вид ремонта нужно производить только на специализированных и сертифицированных сервисах - ТЫ ТАК ДЕЛАЕШЬ???? Ты требуешь у всех слесарей сертификат???? А запчасти ты тоже оригинальные покупаешь "рено"??? Я думаю что нет. А присадочками не балуешься, которые, как написано, категорически нельзя использовать??? А масло тоже прям с завода во франции тебе подвозят?? Вывод: ненужно тут всех лечить о том что где-то что-то написано. Тут люди рассуждают о том что такое биотопливо и как его использование отражается на эксплуатации авто. И сверху написали - что льют био, сняли фильтр - он чистый, в баке срани нет. Тебя никто не заставляет лить био и если тема для тебя интереса не представляет, то проходи мимо и не нервничай
Не надо экономить на мелочах, КМК, машина и так дизельная, ест топлива мало, многие покупают его за дешево, нет, все равно хочется еще дешевле, я вот этого не могу понять. Витяля (maloyv) прав, по сути, льем сначала не знамо что, а потом жалуемся.
Так давайте лить в лагуны бензиновые 80-й, ну и что, что написано не лить, все равно ведь можно. У нас до тех пор порядка не будет, пока не будем делать того, что написано нельзя делать, а не так, как нам хочется.
valera2503
03.08.2010, 01:45
причем здесь экономить на мелочах просто хочется разобраться и поставить все точки над и на ошибках люди учаться, да везде есть оппозиция как говорится:"А баба Яга против" так может maloyv, и прав может у него там и безответственные продавцы которые мешают все подряд.
у меня вот как-то была спрятана на даче канистра(20 л) салярки на "черный день", салярка была с заправки! простояла она у меня наверное с апреля по сегодняшний день!сегодня заливаю(через сеточку), а оттуда какие-то черные!!сгустки грязи, а я как вчера помню канистру я вымыл хорошо и просушил, и смотрел туда и никакой срани и грязи там не было! а тут на тебе! так мы хорошо уверены в том, что мы заливаем нормальную салярку???
Ну а что это, не экономия разве? Пытаться заправлять машину топливом подешевле и ждать от этого чего-то хорошего?
Для биодизеля Европейской организацией стандартов разработан стандарт EN14214. Кроме него существуют стандарты EN590 (или EN590:2000) и DIN 51606. Первый описывает физические свойства всех видов дизельного топлива, реализуемого в ЕС, Исландии, Норвегии и Швейцарии. Этот стандарт допускает содержание 5% биодизеля в минеральном дизеле; в некоторых странах (например, во Франции) все дизтопливо содержит 5% биодизеля. DIN 51606 – германский стандарт, разработанный с учетом совместимости с двигателями почти всех ведущих автопроизводителей, поэтому он является самым строгим. Большинство видов биодизеля, производимых для коммерческих целей на Западе, соответствует ему или даже превосходит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/B20
:dntknw:
Ну а что это, не экономия разве? Пытаться заправлять машину топливом подешевле и ждать от этого чего-то хорошего?
Смысл не в том что подешевле, а смысл в обсуждении рекламы производителя биотоплива, в которой сказано следующее: уменьшается дымность, обладает большей жирностью в сравнении с обычным дизелем и следовательно лучше смазываются трущиеся части топливной аппаратуры. Вот и пытаемся понять какие минусы могут быть при таких-то плюсах, в рекламе о минусах ясное дело никто говорить не станет. Тут вопрос больше интересен с инженерной и технической стороны, а вы молодые люди все о деньгах. Если бы мы были зациклены на деньгах, то на рено не ездили бы (гонял бы на втором гольфе и не парился). Если есть факты - давайте о них поговорим, а то много времени уходит отвечать таким как вы и объяснять что тут люди пытаются выяснить :nice:
Если найти все минусы био и попытаться его доработать самостоятельно (например: давать отстаиваться, дополнительно фильтровать и т.д.) то может получиться очень неплохой результат, и деньги тут совершенно нипричем.
З.ы. Если бы инженеры не ставили экспериментов, то мы бы по сей день ездили на двухтактных бензиновых недоделках!!! Я за прогресс и движение вперед!!!
vital01 запчасти покупаю в сервисе. У меня брат на Форде работает, сейчас тем более ауди и мерс, а у них еще и ауди есть, так что запчасти фирменные. Присадки, так же как и био, для меня ТАБУ. Никогда! А на счет не качественного топлива в Германии, я бы помолчал, у нашей фирмы свой заводик, так что я не думаю, что для себя они будут гадить. Так вот, гоняли машину на Decra, полное независимое обследование короче, так вот машина теряет 10 лошадок, а то и больше и не понятные перебои в тяге. Если уже это вам не о чем не говорит, то я не знаю, как с дураками больше бороться. Лейте что хотите, я уже предлагал в бак написать, она тоже поедит, а самое инетересное, вообще бесплатно!!! :good: Вперед специалисты.
ЗЫ. про масло забыл, на рено покупал всегда ELF, пускай и немного дороже, так что не надо лезть в воду, не зная броду.
Темка та просто пытаюсь предупредить людей, что может быть, а они как бараны, вот там же написано, и не важно, что он на этой срани ездит и накатывает по 150 тыщ в год, тут же тесты. :rtfm: самое главное ДЕШЕВЛЕ, только экономия сомнительная получается. :crazy:
valera2503
03.08.2010, 13:38
Смысл не в том что подешевле, а смысл в обсуждении рекламы производителя биотоплива, в которой сказано следующее: уменьшается дымность, обладает большей жирностью в сравнении с обычным дизелем и следовательно лучше смазываются трущиеся части топливной аппаратуры. Вот и пытаемся понять какие минусы могут быть при таких-то плюсах, в рекламе о минусах ясное дело никто говорить не станет. Тут вопрос больше интересен с инженерной и технической стороны, а вы молодые люди все о деньгах. Если бы мы были зациклены на деньгах, то на рено не ездили бы (гонял бы на втором гольфе и не парился). Если есть факты - давайте о них поговорим, а то много времени уходит отвечать таким как вы и объяснять что тут люди пытаются выяснить :nice:
Если найти все минусы био и попытаться его доработать самостоятельно (например: давать отстаиваться, дополнительно фильтровать и т.д.) то может получиться очень неплохой результат, и деньги тут совершенно нипричем.
З.ы. Если бы инженеры не ставили экспериментов, то мы бы по сей день ездили на двухтактных бензиновых недоделках!!! Я за прогресс и движение вперед!!!
Я согласен и придерживаюсь того же мнения!:good:
Pigariok
03.08.2010, 13:57
хорошо написал
vital01 запчасти покупаю в сервисе. У меня брат на Форде работает, сейчас тем более ауди и мерс, а у них еще и ауди есть, так что запчасти фирменные. Присадки, так же как и био, для меня ТАБУ. Никогда! А на счет не качественного топлива в Германии, я бы помолчал, у нашей фирмы свой заводик, так что я не думаю, что для себя они будут гадить. Так вот, гоняли машину на Decra, полное независимое обследование короче, так вот машина теряет 10 лошадок, а то и больше и не понятные перебои в тяге. Если уже это вам не о чем не говорит, то я не знаю, как с дураками больше бороться. Лейте что хотите, я уже предлагал в бак написать, она тоже поедит, а самое инетересное, вообще бесплатно!!! :good: Вперед специалисты.
ЗЫ. про масло забыл, на рено покупал всегда ELF, пускай и немного дороже, так что не надо лезть в воду, не зная броду.
Темка та просто пытаюсь предупредить людей, что может быть, а они как бараны, вот там же написано, и не важно, что он на этой срани ездит и накатывает по 150 тыщ в год, тут же тесты. :rtfm: самое главное ДЕШЕВЛЕ, только экономия сомнительная получается. :crazy:
Т.е. судя по твоим словам авто которые ездят на обычной солярке лошалок не теряют и не имеют необоснованных провалов в тяге??? Раз ты сейчас в германии, так пусть вам их инженеры растолкуют что является реальной причиной такого поведения авто. И для каких тогда авто немцы продают биодизель, зачем он вообще в германии. Есть на форуме куча людей которые заправляются только обычным дизелем и все равно у них куча проблем с авто (имеются ввиду проблемы с впрыском и устойчивой работой). ВОТ МЫ И ПЫТАЕМСЯ ВЫЯСНИТЬ ТАК ЛИ ОН РЕАЛЬНО ОПАСЕН ЭТОТ БИОДИЗЕЛЬ. А форсунки и топливные насосы и в германии выходят из строя, несмотря на хорошее качество топлива, что разве не так???
объясняю. наши спецы сами на это г. ругаются, но сделать ничего не могут, т.к. фирме при имении своей переработке получается заправка холявная, а пробеги не маленькие и машин около 3000. так что считай сам, заправляются они обычной солярой, по 1,20 в среднем, а био по 70 центов. Вот теперь и высчитай разницу, и умнож это все на 3000 машин, и 2 раза в неделю по 900 литров. Понятна разница? И многим фирмам транспортным это выгодно, хоть при этом и гробяться машины их все равно больше 2-3 лет никто не держит, а в нашей фирме еще и сервис свой, она себя окупает, а потом пусть там где-нить в союзе с ней разбираются.
По поводу легковых, так реклама био проходит по лозунгом "сохраним природу" правда сохранение очень и очень сомнительное. Борцы за природу. ))) Типа считается, что на био меньше выброс гадостей из трубы, тоже бред. И последнее в германии перестали делать соляру на рапсовой основе.
объясняю. наши спецы сами на это г. ругаются, но сделать ничего не могут, т.к. фирме при имении своей переработке получается заправка холявная, а пробеги не маленькие и машин около 3000. так что считай сам, заправляются они обычной солярой, по 1,20 в среднем, а био по 70 центов. Вот теперь и высчитай разницу, и умнож это все на 3000 машин, и 2 раза в неделю по 900 литров. Понятна разница? И многим фирмам транспортным это выгодно, хоть при этом и гробяться машины их все равно больше 2-3 лет никто не держит, а в нашей фирме еще и сервис свой, она себя окупает, а потом пусть там где-нить в союзе с ней разбираются.
По поводу легковых, так реклама био проходит по лозунгом "сохраним природу" правда сохранение очень и очень сомнительное. Борцы за природу. ))) Типа считается, что на био меньше выброс гадостей из трубы, тоже бред. И последнее в германии перестали делать соляру на рапсовой основе.
(источник http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2735)
Европейский союз на свои 25 стран выдал рекомендации довести долю биотоплива до 2% к 2006 году, и до 5,7% жидкого биотоплива к 2010 году. Сейчас ясно, что программа не выполняется. Не успевают, потому что программа была рекомендательная, и сейчас Швеция, Германия, Франция и Испания – передовики, а остальные в хвосте. Поэтому европейский союз разрабатывает программу уже обязательного применения биотоплива, чтобы достичь этих показателей.
Наверное, в Европе ниже экономическая эффективность?
Да, В Европе экономическая эффективность ниже, потому что там пшеница, которая менее выгодна для производства этанола, чем кукуруза, там дороже строить, дороже производить и так далее, там планируются некие субсидии, даже в Германии, потому что прибыльность этих заводов ниже. А в принципе, учитывая, что в Америке топливо стоит 3 доллара за галлон (4 литра), а в Европе – полтора евро за литр, в этом плане биотопливо все равно выгодно. Швеция объявила, что к 2020 г. она откажется от нефти в принципе, это означает, что топливо будет любое кроме нефтяного. Это декларация шведов, и я верю, что они этого добьются. Швеция в этом плане самая передовая страна. Очень активно движутся Германия, Франция. Во Франции есть очень интересное сырье: там, чтобы поддерживать спрос на вино, они часть каждый год перерабатывают в спирт.
Какую долю в Европе занимает биодизель?
Большую, потому что европейский автомобильный парк -преимущественно дизельный, очень много дизельных легковых машин – они экономичнее, дешевле топливо, тут много причин. Соответственно, биодизель идет как замена дизтоплива. В Америке преобладает биоэтанол с островками биодизеля, который используется в первую очередь для так называемого муниципального транспорта – школьных автобусов и т.п. Он там дороже, чем обычный дизель, но это были такие пиаровские акции местных муниципалитетов. А в Германии биодизель давно продается на обычных заправках, в основном это B-20 (20% биодизеля, 80% – обычного дизтоплива).
Хотелось бы знать кем ты работаешь на фирме? А то может так оказаться что ты далек от всех технических мероприятий связанных с авто, а просто слышал звон да не понятно где он. На какой заправке ваши машины заправляются (ARAL, SCHELL .......)?
И опять таки хочу сказать - я никого не агитирую лить биодизель, меня этот вопрос интересует лишь с технической точки зрения (плюсы, минусы, последствия...).
valera2503
04.08.2010, 00:38
(источник http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2735)
Е
Хотелось бы знать кем ты работаешь на фирме? А то может так оказаться что ты далек от всех технических мероприятий связанных с авто, а просто слышал звон да не понятно где он. На какой заправке ваши машины заправляются (ARAL, SHELL .......)?
И опять таки хочу сказать - я никого не агитирую лить биодизель, меня этот вопрос интересует лишь с технической точки зрения (плюсы, минусы, последствия...).
наверное Лукойл!!!
У меня "полетела" задняя передача -- виновен БИОДИЗЕЛЬ Б5
vital01 ты издеваешься или где??? во-первых прекращай закидывать всех умными ссылками. Во-вторых, я работаю водителем дальнобойщиком, и по твоему выходит, я знаю об этом по наслышке, в-третих, у нашей фирмы свой заводик, т.е. заправки, логично предположить, у нас тоже свои. В-четвертых, на shell нет вообщи биоговна, так как и на многих других заправках, а там где висит табличка, что содержится 5% био, я проезжаю мимо, их очень и очень мало, в основном частники, маленькие заправки. И последнее сейчас появляется био в виде е85 кажется, стоит дешевле, и спросом не пользуется, когда увидил, ради интереса пошел спросить у продавцов, все сказали, никто им не заправляется. :shok:
Ну и на последок, надоело писать одно и тоже, все у нас :censored: какие умные, особенно в купе с википедией для начала открываем и читаем тему с самого начала, а потом бросаемся умными ссылками.
valera2503 Лукойл не плохая заправка, 2 недели по РБ, заправлялся в основном на Лукойле и Белнефтехиме, так вот после Лукойла машина лучше едит.
А теперь мне стало интересно, при чем коробка и биодизель??? Молодой человек, если вы знаете машину только при помощи специалистов, не надо корчить из себя неизвестно что. А с дуру, как известно, можно и :censored: сломать.
vital01 ты издеваешься или где??? во-первых прекращай закидывать всех умными ссылками. Во-вторых, я работаю водителем дальнобойщиком, и по твоему выходит, я знаю об этом по наслышке
В этом вся и разница: ты технику эксплуатируешь и тебе все похер (залил, не понравилось и больше не льешь), а я технику проектирую и меня интересует любая мелочь (что, как, почему, как модернизировать что бы работало и т.д.), но тебе этого я смотрю не понять. И что с того что ты дальнобойщик - это не значит что ты очень хорошо разбираешься во всех нюансах и тонкостях работы системы впрыска и если ссылки из статей ведущих инженеров европы для тебя не авторитет то не :censored: мозги людям в этой ветке, а то после таких высказываний с твоей стороны пропадает желание у других людей думать над этим вопросом. Специалисты над этим вопросом уже столько лет работают, проводят опыты в лабораториях - а тут пришел дальнобойщик и сказал - БИО ГОВНО. Извини, но мне только твоего авторитетного мнения мало. И будь культурней!
Очень часто тот, кто это все напроектированное эксплуатирует и прав, т.к. он имеет с этим контакт и полное к этому отношение, запроектировать - это одно, а все это эксплуатировать - совсем другое.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot