Просмотр полной версии : Биотопливо для дизеля
valera2503
05.08.2010, 16:36
не зная как у вас в гомеле, а у нас в баранках никто не заправляется на Лукойле, потому что заправки Г полное, мало кто после заправки на Лукойл остается доволен! я уже где-то писал про начальника и друзей поляков, которые имели не осторожность заправиться на лукойле, а таких случаев очень много(у нас в барановичах)
Очень часто тот, кто это все напроектированное эксплуатирует и прав, т.к. он имеет с этим контакт и полное к этому отношение, запроектировать - это одно, а все это эксплуатировать - совсем другое.
Такие мысли во времена 50-х годов только слесаря высказывали необразованные, т.к. техника никакой сложности особо не представляла, и действительно, эксплуататоры могли знать больше, чем проектировщики. НО НА ДВОРЕ 21 ВЕК!!! Или ты может гений-эксплуататор можешь рассказать производителю компьютеров больше чем знают они, или производителю плазменных телевизоров, холодильников, микроволновок (ты же это всю жизнь эксплуатируешь). Лучше семь раз промолчать, чем один раз ляпнуть. Тему начинаете превращать в голую демагогию, без фактов и доказательств. Так нельзя. Ты сначала попробуй что нибудь создать на уровне качественной конкурентноспособной продукции, а потом только нам всем расскажешь каково быть проектировщиком, а каково - всего лишь потребителем.
vital01 так и нарывается, купи себе пирожок, и заодно нобелевскую премию, пригодиться, производитель. А кидаться ссылками из инета и я могу. Я тебе и всем остальным сказал свое мнение. Ты это делаешь, вот ты на этом и езди, зачем всех остальных подбивать и умалчивать о последствиях??? хоть убей не понимаю. Я на этой гадости езжу, почему уже объяснял выше, в свою машину никогда!!! и остальных пытаюсь предостеречь от необдуманных поступков. Так что производишь, производи, когда выдиде на нормальный уровень, в чем я очень и очень сомневаюсь, тогда и агетируйте людей ездить на непонятно чем, а пока извини, хуже топлива я вообще не встречал, если это можно назвать топливом!!! :close_tema::close_tema::close_tema:
Такие мысли во времена 50-х годов только слесаря высказывали необразованные, т.к. техника никакой сложности особо не представляла, и действительно, эксплуататоры могли знать больше, чем проектировщики. НО НА ДВОРЕ 21 ВЕК!!! Или ты может гений-эксплуататор можешь рассказать производителю компьютеров больше чем знают они, или производителю плазменных телевизоров, холодильников, микроволновок (ты же это всю жизнь эксплуатируешь). Лучше семь раз промолчать, чем один раз ляпнуть. Тему начинаете превращать в голую демагогию, без фактов и доказательств. Так нельзя. Ты сначала попробуй что нибудь создать на уровне качественной конкурентноспособной продукции, а потом только нам всем расскажешь каково быть проектировщиком, а каково - всего лишь потребителем.
гениальных изобретений полно, но к сожалению большая их часть так ни кому и не понадобилась. при чем это было не только в 21 веке. я не критикую разработчиков, я защищаю потребителей над которыми ставят эксперементы.
vital01 так и нарывается, купи себе пирожок
На что нарываюсь??? Хочешь мне предложить встречу для беседы "по душам". Я смотрю ты борзеешь по-взрослому. А к производству топлива и вообще к топливу я не имею абсолютно никакого отношения. Увидимся еще :nice: Просто таким как ты не нравится что ваше мнение оспаривают, ты привык что как скажешь так и будет, а тут хрен тебе. Я еще раз повторяю - не хочешь в этой теме вести нормальный диалог - ну так и не заходи в эту ветку, ты меня уже реально начинаешь напрягать
Мужики, хорош уже, а ? - так нормально общались...
Перешли на личности и всё тут...
Спорить, обсуждать надо цивилизованно - уважайте друг друга!
:drinks::drinks::drinks:
На что нарываюсь??? Хочешь мне предложить встречу для беседы "по душам".
нарывается сказать, то что я сказал, а в спорах махать руками бессмысленно. :vampire:
А к производству топлива и вообще к топливу я не имею абсолютно никакого отношения.
Тогда что ты производишь? и к чему весь этот спор? :rofl::rofl::rofl: сполз под руль.
ЗЫ. А про свои привычки я промолчу. Это уже из другой темы. :welcome:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
гениальных изобретений полно, но к сожалению большая их часть так ни кому и не понадобилась. при чем это было не только в 21 веке. я не критикую разработчиков, я защищаю потребителей над которыми ставят эксперементы.
+1!!! :good:
albert-strj
06.08.2010, 07:30
imho
специальное масло для двухтактных двигателей, разработанное чтоб при горении меньше давать всякой гадости, при горении все равно дает нагар, что уж говорить про остальные...
Диалог не состоялся. Каждый остался при своем мнении. А люди которые наездили на биодизеле более 100.000 км без всяких проблем над нами посмеялись :rofl:. Жаль что у некоторых людей в этой теме подход к вопросу такой: "есть два мнения, одно мое - второе неправильное". Продолжать спор бесполезно ....
valera2503
06.08.2010, 23:57
тут ты не прав!! простой пример система впрыска comon rail была изобретена в 1960 году, но мировое признание получила только после 98 года когда ее доработали!
так кто мешает доработать биодизель? сейчас, а не ждать 40 лет когда закончится нефть и мы вернемся ко всем забытым изобретениям и очутимся в каменном веке
От себя добавлю к вышесказанному: во времена когда все пользователи сидели на windows 98 на ХР кричали - да ну, это говно, жрет ресурсы, глючит и многое другое, сейчас все сидят на windows XP - и уже бочки катят в сторону windows 7, говоря что семерка это говно а ХР - это супер, так это я ктому пример привел, что куча этих людей которые сейчас сидят на ХР раньше на нее и гнали бочки не давая ей нормально развиваться. НО нашлись энтузиасты которые довели систему до ума. То же самое и в других областях - есть проблемы и есть люди которые пытаются эти проблемы решить, а есть те, которые только могут кричать что это говно, строя из себя крутых знатоков. Во всем что когда-либо было изобретено было оооочень много недостатков и если бы человечество на всем ставило крест (как тут некоторые "особо одаренные" личности), то не видать нам было бы по сей день даже велосипеда. Вот так то.....
био-топливо-применять нельзя.:rtfm:а когда приходит время ремонта-то люди наченают понемать что лили несавсем то что нужно.
я от себя добавлю: или меняем тон разговора или я особо одарённых - а их тут немало - накажу.
valera2503
08.08.2010, 11:39
био-топливо-применять нельзя.:rtfm:а когда приходит время ремонта-то люди наченают понемать что лили несавсем то что нужно.
хорошо вот говорите приминять нельзя вопрос:
1. почему роман-пиллигрим отъездил год и у него все нормально с топливной системой(это же писал и пигариок из литвы ранее, если вы внимательно читаете тему)?
2. я отъездил уже 5000 км и мы с рулевым вскрыли у меня бак и он оказался чистым, крышка бака была видна , что не откручивалась совсем или давно?
3. стакан и сетка у меня оказались чище, чем у рулевого, который вскрывал свой бак в феврале?
4. говорите про осадок? у меня стояло в бочке 30 литров(около 2-х месяцев) и никакого осадка!
Я беру топливо с содержание 5% био от джандировских комбайнов!
так вот проведем эксперемент с виталиком (vita01) c тремя канистрами
1. обычная салярка
2. салярка Б5(5% биотиоплива) с той же заправки, что и обычное
3. салярка Б5(5% биотоплива) с джандировских комбайнов
и вот меня осенило взять еще одну канистру и заправить ее у нас на заправке Лукойл и посмотреть(так как у нас в барановичах заправки лукойл Г полное!)
Каждый остался при своем мнении. А люди которые наездили на биодизеле более 100.000 км без всяких проблем над нами посмеялись :rofl:.
А такие есть??? :shok: я чет таких не пронаблюдал.
Жаль что у некоторых людей в этой теме подход к вопросу такой: "есть два мнения, одно мое - второе неправильное". Продолжать спор бесполезно ....
Вот и я об том же. :acute:
ЗЫ. Чуть не высказался по этому поводу, но не охото. :vampire:
Добавлено через 7 минут 59 секунд
vital01 я все таки не понимаю проблему??? Хотите доробатывать, доробатывайте, только не надо на простом потребители эксперименты ставить. Вот и эксперементируйте на своих личных "подопытных" машинах, а когда выдите на уровень, то и проводите в массы, на данный момент - это как я говорил выше :censored:!!!
valera2503 извини, ты перед тем как вопросы строчить тему вообще прочитал??? у меня такое впечатление, что открыл тему, сразу на последнюю страницу и давай стряпать вопросы, на которые здесь уже по 3 раза ответили.. Просто не вижу смысла переписывать то, что уже написано. Так что не ленимся ТЫЦ СЮДА (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12299) и вот тебе ответы на твои вопросы.
valera2503
10.08.2010, 13:15
А такие есть??? :shok: я чет таких не пронаблюдал.
Вот и я об том же. :acute:
Добавлено через 7 минут 59 секунд
vital01 я все таки не понимаю проблему??? Хотите доробатывать, доробатывайте, только не надо на простом потребители эксперименты ставить. Вот и эксперементируйте на своих личных "подопытных" машинах, а когда выдите на уровень, то и проводите в массы, на данный момент - это как я говорил выше :censored:!!!
valera2503 извини, ты перед тем как вопросы строчить тему вообще прочитал??? у меня такое впечатление, что открыл тему, сразу на последнюю страницу и давай стряпать вопросы, на которые здесь уже по 3 раза ответили.. Просто не вижу смысла переписывать то, что уже написано. Так что не ленимся ТЫЦ СЮДА (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12299) и вот тебе ответы на твои вопросы.
я задал вопрос для тех кто категорически против биодизеля!
по-поводу доработки и испытаний мы же тебя не заставляем лить биодизель!
и не проводим испытание на твоей машине!
проверяем на своей машине и пишем результаты!!
и не кого не обязываем лить биодизель просто в данной теме приводим свои наблюдения!
а ты ВСЕ НЕТ и НЕТ!
простой пример ты говоришь, что заправляешься на Лукойле у нас в городе(это касается нашего города, как в остальных утверждать не буду) из 10 водил 8 скажут что на эти заправки лучше не ездить(убедились на собственном опыте)
1. Роман наездил за год может быть чуть больше 10.000 км.
2. 5000 не показатель.
ЗЫ. Накатайте с мое, а потом рассказывайте результаты.
ЗЫЫ. Меня достала эта тема. Делайте что хотите, я уже предлагал вариант вообще ничего не стоящего топлива.))) Удачи в эксплуатации ТС-в.
valera2503
10.08.2010, 15:53
1. Роман наездил за год может быть чуть больше 10.000 км.
2. 5000 не показатель.
ЗЫ. Накатайте с мое, а потом рассказывайте результаты.
ЗЫЫ. Меня достала эта тема. Делайте что хотите, я уже предлагал вариант вообще ничего не стоящего топлива.))) Удачи в эксплуатации ТС-в.
понимаю, что 5000 не показатель, но за эти 5000 никаких проблем нет!
albert-strj
10.08.2010, 20:16
цирроз печени тоже не сразу начинается...
Можешь высказаться мне в личку, я тебе потом отвечу. Мне уже реально надоело с тобой общаться, может скоро лично увидимся, я тебе многое объясню, а ты мне расскажешь про свой многолетний опыт, только я сомневаюсь что твой опыт езды на дизелях с непосредственным впрыском превысит мой. Мой тебе совет - осторожней с высказываниями. Перед тем как что-то написать подумать нужно и не один раз. МЫ НИКОМУ НЕ ЗАЛИВАЛИ БИОДИЗЕЛЬ И НЕ НАД КЕМ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НЕ СТАВИЛИ, хватит тупить, если есть что написать по делу то пиши, если нет - то не занимайся херней.
И вообще, мы тут говорим про биодизель который продают на Белнефтехиме, а не про тот, который делают на вашем заводике - ты на нем ездил???
не пугай кота сосиской, один уже пытался. Так намек. Надоело не разговаривай. Тебя кто-то заставляет.
Можешь высказаться мне в личку, я тебе потом отвечу. Мне уже реально надоело с тобой общаться, может скоро лично увидимся, я тебе многое объясню, а ты мне расскажешь про свой многолетний опыт, только я сомневаюсь что твой опыт езды на дизелях с непосредственным впрыском превысит мой. Мой тебе совет - осторожней с высказываниями. Перед тем как что-то написать подумать нужно и не один раз. МЫ НИКОМУ НЕ ЗАЛИВАЛИ БИОДИЗЕЛЬ И НЕ НАД КЕМ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НЕ СТАВИЛИ, хватит тупить, если есть что написать по делу то пиши, если нет - то не занимайся херней.
И вообще, мы тут говорим про биодизель который продают на Белнефтехиме, а не про тот, который делают на вашем заводике - ты на нем ездил???
не пугай кота сосиской, один уже пытался. Так намек. Надоело не разговаривай. Тебя кто-то заставляет.
ЦЫЦ !!!Давайте жить дружно (с) :drinks::drinks::drinks:
Всем БАН!!! :rtfm:
:lol::lol::lol:
ща придет :nice: и всем выдаст :ban::ban::ban:!!! Темка на наши споры давно злиться, а тут уже с переходам на личности. :lol::lol::lol:Злой Виталька довел человека, он понял, что со мной спорить бесполезно, пытается доказать свое правату кулаками. :grin:
Pigariok
11.08.2010, 18:15
Я невижу смысла ругаться , моё личное мнение . Пускай каждый льёт что хочет .
Мне нравится ему нравится ,а комуто ненравится . Также как и бензин .
Никакого намека на кулаки не было и близко, довести меня тоже ооооочень тяжело, а имелл я ввиду то, что проще такие споры решаются в разговоре лично, а не сидеть и строчить тут на клавиатуре мемуары. :help: Просто я понял что тут многим все равно био или не био, просто хочется поспорить, повыделываться. Какой смысл продолжать писать сообщения в этой теме???
вот и договорились. Все остались при своем мнении.
читал на мануал на лагуну
и вот
albert-strj
31.08.2010, 13:28
ДИЗТОПЛИВО С БИОДОБАВКОЙ: СМЕРТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ? (http://abw.by/number/see_note/6046/)
и
Биотопливо: добро или зло? (http://www.cardriver.ru/articles/20821)
вся беда в том, что многие путают разные типы топлива:
1. Биотопливо - 100% изготовленное не из нефти топливо
2. Б5(то что продается у нас на Белорусьнефти) - 95% обычной солярки (из нефти) и 5% биотоплива(из рапса вроде у нас).
Многие статьи написаны про 100% биотопливо, нужно обращать на это внимание.
Я не за и не против Б5, просто стараюсь обходить его подальше, но на мой взгляд - не так страшно Б5 как его рисуют.
А ты попробуй Б5, а мы посмотрим так или не так оно страшно :wink3:
А ты попробуй Б5, а мы посмотрим так или не так оно страшно :wink3:
тока не на 100-500 км а тысяч на 10 000 км
в месяц...))))
ЗЫ. Все думал, спор еще будет или как??? ))))
valera2503
01.09.2010, 01:50
в месяц...))))
ЗЫ. Все думал, спор еще будет или как??? ))))
что соскучился по теме?
Ты же себе бан сам и объявил!
Господа противники топлива с био добавкой, почти все наши-ваши Лагунки родом из Франции, а там , как известно, все дизильное топливо с био присадкой 5%, они то как там ездят и еще потом нам умудряються втюхать вполне живые дизеля????:grin:
я сам себе физически не могу бан влепить. :wink3: полномочий не хватит.))
опять информационные войны начинаются, значица отпуска закончились
valera2503
01.09.2010, 10:45
я сам себе физически не могу бан влепить. :wink3: полномочий не хватит.))
ну ты же месяц ничего не писал, вот и бан!!!:grin::grin::grin:
Господа противники топлива с био добавкой, почти все наши-ваши Лагунки родом из Франции, а там , как известно, все дизильное топливо с био присадкой 5%, они то как там ездят и еще потом нам умудряються втюхать вполне живые дизеля????:grin:
Maloyv, ты ничего так и не ответил на это сообщение!
глупость!!!!!!!!!!:rtfm:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
глупость!!!!!!!!!!
читай и смотри пост 280
p.s. спорить про био нискем небуду, у каждого свои букашки в голове
Maloyv, ты ничего так и не ответил на это сообщение!
поможет переместиться на пару страниц назад, там и ответ есть..))
глупость!!!!!!!!!!
читай и смотри пост 280
p.s. спорить про био нискем небуду, у каждого свои букашки в голове
Умный, а на вопрос так и не ответил. Или ты хочешь поспорить про соляру во Франции?
Добавлено через 25 секунд
поможет переместиться на пару страниц назад, там и ответ есть..))
И тебе, сообщение выше.:bye:
глупость!!!!!!!!!!
читай и смотри пост 280
Ну ты дал :lol::lol::lol::lol: Это вообще то написано только для того, чтобы ты не залил бензин в дизель и наооборот. На крышке бака не пишут какую марку топлива лить (если бы на машине из германии было написано Super Benzin), то мне очень интересно что бы ты тогда заливал??? Так что глупость пока только твоя!!!! Максимум что может быть написано на баке - NO BIO, но надпись эта не с завода рено, а сделанная на фирме на которой машина эта ездит, и сделана для того, что бы, например, поехав на этой машине по евросоюзу и заправляясь в другой стране (где качество биодизеля сомнительно) не залить гуано. Это лишь политика фирма - не более того. Вот так то.
З.Ы. Никто пока так и не парировал сообщение о том, что во франции только дизель с биодобавкой!!!
valera2503
04.09.2010, 22:04
Агде наш автор темы? Роман-пилигрим ?? как у него там дела с авто сделал?, как Б5 переваривает?
Ну ты дал :lol::lol::lol::lol: Это вообще то написано только для того, чтобы ты не залил бензин в дизель и наооборот. На крышке бака не пишут какую марку топлива лить (если бы на машине из германии было написано Super Benzin), то мне очень интересно что бы ты тогда заливал??? Так что глупость пока только твоя!!!! Максимум что может быть написано на баке - NO BIO, но надпись эта не с завода рено, а сделанная на фирме на которой машина эта ездит, и сделана для того, что бы, например, поехав на этой машине по евросоюзу и заправляясь в другой стране (где качество биодизеля сомнительно) не залить гуано. Это лишь политика фирма - не более того. Вот так то.
З.Ы. Никто пока так и не парировал сообщение о том, что во франции только дизель с биодобавкой!!!
Кстате на крышке лючка в бензинке таки написана марка топлива, какую лить.
Кстате на крышке лючка в бензинке таки написана марка топлива, какую лить.
А машинка из европы? (просто нет в европе таких марок как у нас, и завод рено по определению не может клеить на лючок бака марку топлива, т.к. в каждой стране свои названия). И еще вопрос - на крышке в этой бензинке наклейка? Если да - то смысл дальнейший я думаю ясен, наклеить можно хоть "ракетное топливо". Я в германии видел только две надписи на крышках бака - либо "Disel", либо "Benzin" и все.
А машинка из европы? (просто нет в европе таких марок как у нас, и завод рено по определению не может клеить на лючок бака марку топлива, т.к. в каждой стране свои названия). И еще вопрос - на крышке в этой бензинке наклейка? Если да - то смысл дальнейший я думаю ясен, наклеить можно хоть "ракетное топливо". Я в германии видел только две надписи на крышках бака - либо "Disel", либо "Benzin" и все.
Наклейка, ничего в этом такого не вижу.
vital01 не надо нарываться на грубость. :nice: В Германии как и во всей европе стоит марка бензина, который нужно заливать. Во всех странах она одинаковая. Или в Германии нет 95 бензина??? Так что не нужно тут доказывать и оскар***** людей, тем более в том, что не совсем знаешь.
ЗЫ. А про 5%-ную добавку, так откуда инфа, что все топливо во франции, дизель имеется в виду, с добавкой??? Повторяю для всех последний раз, на заправках стоит, тут дизель с 5%добавкой, едим дальше, тут ничего не стоит, заправляемся.
vital01 не надо нарываться на грубость. :nice: В Германии как и во всей европе стоит марка бензина, который нужно заливать. Во всех странах она одинаковая. Или в Германии нет 95 бензина??? Так что не нужно тут доказывать и оскар***** людей, тем более в том, что не совсем знаешь.
ЗЫ. А про 5%-ную добавку, так откуда инфа, что все топливо во франции, дизель имеется в виду, с добавкой??? Повторяю для всех последний раз, на заправках стоит, тут дизель с 5%добавкой, едим дальше, тут ничего не стоит, заправляемся.
Уважаемый, кого я оскорбил???? Человек сам первый употребил слово "глупость", так почему ты ему ничего по этому поводу не написал??? Или у тебя принципиальная ненависть ко мне??? Я тебе через две недельки скину фотки с заправки в германии и там не будет надписей типа "92" или "95" ( а будет нечто в стиле "Benzin", "Super", "Super Plus"). По крайней мере в той части германии где буду я. В польше тоже самое - нет названи цифрами. И не надо заливать тут, что на крышке бака в германии будет написано "Benzin 95". БРЕДЯТИНА!!!!!!!!!!! :nice: ЕЩЕ раз призываю тебя Maloyv сменить тон своих сообщений в мой адрес (не думай что ты один в германии бываешь). Так что тут еще можно поспорить кто чего не знает про германию.
Про добавку во франции сообщение не мое, так что все вопросы к хозяину сообщения (а вообще поиск рулит). Вот тут почитай (http://www.bioethanol.ru/biodiesel/news/754/), из этого вытекает реальное предположение, что большинство машин пригнанных из франции реально могли ездить только дизеле с 5% добавкой био. И маленький пример: двое знакомых ездят на дизелях, один заправляется только на белнефтехиме, второй льет что попало, обороты ХХ плавают у обоих, и оба ездили уже на замену распылителей, только первй проездил 25.000 км, а второй 117.000, теория теорией, а на практике все совсем иначе.
предположение остается только предположением. Так что никаких доказательств пока не увидел. Потому что по поводу заправак с надписями в германии, так бредятина, извини, пока только от тебя, ssol, правильно поправил, потому что в Гермашке дейтвительно надписи, но под каждой из них стоит, то что обычно не читается мелким шрифтом, какой это бензин. Под каждым из них написано. В любой стране мира, в Германии или Польше и тд. Так что никакой неприязни у меня к тебе нет, это у тебя агрессивный настрой, против всех, кто поправляет твое мнение, или же говорит, что-либо против. Так что пора бы сменить тон беседы. И вообще мне что-то подсказывает, что мы уже все выяснили и тему закрыли, каждый остался при своем мнении!!!:acute:
предположение остается только предположением. Так что никаких доказательств пока не увидел. Потому что по поводу заправак с надписями в германии, так бредятина, извини, пока только от тебя, ssol, правильно поправил, потому что в Гермашке дейтвительно надписи, но под каждой из них стоит, то что обычно не читается мелким шрифтом, какой это бензин. Под каждым из них написано. В любой стране мира, в Германии или Польше и тд. Так что никакой неприязни у меня к тебе нет, это у тебя агрессивный настрой, против всех, кто поправляет твое мнение, или же говорит, что-либо против. Так что пора бы сменить тон беседы. И вообще мне что-то подсказывает, что мы уже все выяснили и тему закрыли, каждый остался при своем мнении!!!:acute:
мужики хорош, бадягу разводиьть, хочется челу био запраляться , запрвляеся хошечеца съэкономить ( на био ) так лучше украденным заправся, толка будет лучше, хотя не всегда,
а судачить био не био, что лучше , тоже самое что спорить что раньше появилось ---яйцо, или курица,
а говорить о том что на крышках бензобаков не указывается вид и марка топливо,.... , а тем более назаправках, это бесмысленно , , притом есть на сайте люди из-за дальнего кордона которые могут нас рассудить,
так что из выше сказанного считаю , нада тему закрывать, так как скока людей стоько мнений, и как выше я говорил, или писал, нравиться кому то ездить на био, ----ездите и пишите здесь свои ощущения , не нравиться не заправляйтесь, слава богу еще в стране есть заправки с нормальным дизелем, а если не станет , россисия не далеко ( я про гомельскую область), съездим и заправимся "плохим" руссвким дизезем
Maloyv :grin: абсолютно никакой агресси, все мы одноклубники и все должны помогать друг другу, а в споре, как известно, рождается истина. (Правда, коллеги, на заправке в германии электронное табло, надписей снизу нет, в польше, я вспомнил и тут с вами согласен видел, мелкими цифрами). Без обид, но тема биодизеля не раскрыта. Согласен на все 100%, что доказательств нет, остается только эксперементировать и высказывать свое мнение и предположение, для этого и создана эта тема.
Ssol вопрос к тебе, знакомый дальнобойщик мне постоянно предлагает дизель российский (мне пока стремно его лить и био я тоже еще никогда не заливал), а ты написал что он "плохой", отпиши пожалуйста что ты имел ввиду, а то не очень хочется попасть на некачественный продукт (все таки вы там ближе к россии чем мы) да и всем я думаю будет полезно знать. Заранее благодарен.
Так что просим всех кто ездит на дизеле с добавкой 5% био, отпишитесь (какой пробег, были ли проблемы с топливной, как часто льете био и т.д. и т.п.), уж слишком привлекательная реклама про биодизель, прям не топливо, а - эталон.
Maloyv :grin:
Ssol вопрос к тебе, знакомый дальнобойщик мне постоянно предлагает дизель российский (мне пока стремно его лить и био я тоже еще никогда не заливал), а ты написал что он "плохой", отпиши пожалуйста что ты имел ввиду, а то не очень хочется попасть на некачественный продукт (все таки вы там ближе к россии чем мы) да и всем я думаю будет полезно знать. Заранее благодарен.
про все российское топливо сказать не могу, уже 1,5 года заправляюсь тлько на россий ской заправке, росснефть ( подсолнул), авто работает на ура(тьфу, тьфу, тьфу), никаких заморочек не нет, при -27 зимой заливал действительно зимнее российское топливо, авто заводилось на ура, хотя ребята на работе заправлялись с локомотивоов , мне их приходилось дергать, так что ничего плохго сказать не могу про российское топливо, опять же оговорюсь не про все , а заливать какое топливо решать каждому хозяину авто.................
кстаи мы стобой мона сказать земляки , я сам с ляхович...........
Добавлено через 8 минут 43 секунды
Не вопрос. Я собираюсь всё лето кататься на этом топливе. Поделюсь опытом.
PS Познание идёт через разрушение.
кстати как дела с машинкой, обещал , отпишись
ну табло электронное, только надпись под каждым писталетом, так же как и в польше. У них у всех система одинаковая.
albert-strj
06.09.2010, 08:16
Взято на сайте дизелист (www.dizelist.ru)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЧИНЫ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ФОРСУНКИ COMMON RAIL BOSCH (http://www.dizelist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=160&Itemid=24)
Возможные причины
...
Применение биодизеля...
фото прилагается
тоже интересно (http://www.dizelist.ru/index.php/poleznye-stati/39-osnovnye-neispravnosti-dizelnyx-dvigatelej)
В 2004 году около 80 % европейского биодизеля было произведено из рапсового масла, при этом примерно треть урожая рапса в 2004 года было использовано именно для производства биотоплива.
В странах Евросоюза биодизель начал производиться в 1992 году. К концу первой половины 2008 года в странах Евросоюза было построено 214 заводов по производству биодизеля суммарной мощностью 16 млн тонн биодизеля в год[3]. В июле 2010 года в странах Евросоюза работали 245 заводов по производству биодизеля суммарной мощностью 22 млн тонн.
наверно эти цифры о чем то говорят :))
содержание био в дизели
Франция 7 % биотоплив к 2010 году (этанол + биодизель)
Европейский союз 5,75 % биотоплив к 2010 году (этанол + биодизель)
Германия 5 % в автомобильном топливе с 1 января 2007 года;
ДОСТОИНСТВА БИОДИЗЕЛЯ
Хорошие смазочные характеристики. Минеральное дизтопливо при устранении из него сернистых соединений теряет свои смазочные способности. Биодизель, несмотря на значительно меньшее содержание серы, характеризуется хорошими смазочными свойствами, что продлевает срок жизни двигателя. Это вызвано его химическим составом и содержанием в нем кислорода. Например, грузовик из Германии попал в Книгу рекордов Гиннеса, проехав более 1,25 миллиона километров на биодизельном топливе со своим оригинальным двигателем.
Более высокое Цетановое число
Для минерального дизтоплива 42-45,
Для биодизеля (метиловый эфир) не менее 51.
Увеличение срока службы двигателя. При работе двигателя на биодизеле одновременно производится смазка его подвижных частей, в результате которой, как показывают испытания, достигается увеличение срока службы самого двигателя и топливного насоса в среднем на 60%. Важно отметить, что нет необходимости модернизировать двигатель.
Высокая температура воспламенения. Точка воспламенения для биодизеля превышает 150°С, что делает биогорючее сравнительно безопасным веществом.
Побочный продукт производства - глицерин, имеющий широкое применение в промышленности. Очищенный глицерин используют для производства технических моющих средств (например, мыла). После глубокой очистки получают фармакологический глицерин, тонна которого на рынке стоит порядка 1 тыс. евро. При добавлении фосфорной кислоты к глицерину можно получить фосфорные удобрения.
Недостатки
В холодное время года необходимо подогревать топливо, идущее из топливного бака в топливный насос, или применять смеси 20 % биодизеля и 80 % солярки марки В20.
Долго не хранится (около 3 месяцев)
...
Интересные статьи!
albert-strj
06.09.2010, 14:53
...Важно отметить, что нет необходимости модернизировать двигатель....
по отзывам на тех.форумах, био приводит к нарушению уплотнений в топливной, т.к. метиловый эфир жирной кислоты агресивен по отношению к резино-техническим изделиям (РТИ), для эксплуатации на био необходимо менять на выполненные из спец. стойкого материала...
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЧИНЫ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ФОРСУНКИ COMMON RAIL BOSCH (http://www.dizelist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=160&Itemid=24)
Возможные причины
...
Применение биодизеля...
фото прилагается
Согласись, в статьях ничего не сказано про дизель с 5% добавкой био. А по заявлению произволителя биотоплива, его качество соответствует всем евростандартам и лучше по качеству чем обычный дизель - это мнение не мое, так заявляет производитель био. Плюс читайте пост №310.
Да я бы даже не спорил, НО проблемы с топливной есть и у тех кто ездит на био, и у тех кто ездит на обычном дизеле белорусском, и на российском дизеле, на любом произведенном в СНГ. Даже из Германии приезжают тачки с плавающим ХХ, с убитыми в ноль форсунками. ВОПРОС ПОЧЕМУ??? Может не только в качестве топлива дело?? Только био хотябы продлевает жизнь ТНВД (за счет лучшей смазываемости).
P.S. И давайте под неизвестными фотками не будем ставить подписи в стиле "ВИНОВАТ БИО", может на той тачке девочка каталась которая фильтр топливный никогда не меняла, а может присадки добавили левые, а может ........ еще миллион причин.
по отзывам на тех.форумах, био приводит к нарушению уплотнений в топливной, т.к. метиловый эфир жирной кислоты агресивен по отношению к резино-техническим изделиям (РТИ), для эксплуатации на био необходимо менять на выполненные из спец. стойкого материала...
да любое масло, бензин дизель будут агресивены по отношению к резино-техническим изделиям (если эти изделия не сделаны специально для использования в сильно агресивных средах )
опять же, по отзывам на тех.форумах :))) там что пишут спецы которые знают как делается топливо ...
Европейский Биодизельный Комитет
http://www.ebb-eu.org/
сам с недавних пор лью биодизель ... проехал чуть больше 30тыщ км .. разницы никакой .. машина как ехала так и едет ... (в техническом состояние проблем нету ) форсунки чистые, машина работает тише..
valera2503
06.09.2010, 15:43
Надо еще разграничить дизель с 5% Б5 и биодизель (100%), а то мы все биодизель, да биодизель...
albert-strj
06.09.2010, 15:44
еще пища для размышлений :)
сравнения топлива (паспортов) на одной заправке продающей как обычное так и био...
ps
выбор с одной стороны плохо, был бы один сорт топлива, ни кто бы и голову не ломал что лить, или на какой авто ездить, какой сорт колбасы лучше и т.д...., у меня проблемы выбора нет, заправка Роснефть, один сорт ДТ выпуска НПЗ что от города в 25км... :)
разговаривали на тему биодизеля с коллегами, ни один не льет в свою машину. А по поводу чистого био, так на сегоднешний день, машина физически на нем едит, но не заводиться, по-этому на какой-то фирме проводили эксперемент, там 2 бака, принцип газ-бензин, за 15 минут до остановки, машину переключают с био, на нормальную солярку, чтобы промыть систему и потом была возможность ее завести. Вот такая вот история.
Интересно еще вот что: как поведет себя авто если
1. заливать нашу соляру, но поставить неоригинальный фильтр
2. заливать нашу соляру с оригинальным фильтром
3. дизель с добавкой 5% био с оригинальным фильтром???
Просьба к тем кто читает эту ветку: выкладывайте фото после замены фильтра топливного с указанием сколько тысяч км он простоял и какой дизель и на какой заправке вы заливаете. Я на днях собрался менять (он отходил у меня ровно 8000 км). Можно будет судить по качеству топлива хотя бы визуально по состоянию фильтра.
Интересно еще вот что: как поведет себя авто если
1. заливать нашу соляру, но поставить неоригинальный фильтр
2. заливать нашу соляру с оригинальным фильтром
3. дизель с добавкой 5% био с оригинальным фильтром???
Просьба к тем кто читает эту ветку: выкладывайте фото после замены фильтра топливного с указанием сколько тысяч км он простоял и какой дизель и на какой заправке вы заливаете. Я на днях собрался менять (он отходил у меня ровно 8000 км). Можно будет судить по качеству топлива хотя бы визуально по состоянию фильтра.
8000 км для фильтра --ерунда, в основном топливный фильтр расчитан на 25-30т. км
мне вообще сказали на 100, но у нас почему-то больше 30 не ходят. :dntknw:
ЗЫ. У меня последний на 35.000 км умер, у меня их 2, так собака, чистенький такой, а топливо он больше не пропускает, и машина больше, даже на маленькой горке, там где обычно 80 на пониженной едешь, больше 40 не могла разогнаться. из-за чего бы интересно? :wacko2:
мне вообще сказали на 100, но у нас почему-то больше 30 не ходят. :dntknw:
ЗЫ. У меня последний на 35.000 км умер, у меня их 2, так собака, чистенький такой, а топливо он больше не пропускает, и машина больше, даже на маленькой горке, там где обычно 80 на пониженной едешь, больше 40 не могла разогнаться. из-за чего бы интересно? :wacko2:
скорее всего забивается поры в бумае а чистый или нет это уже качество топливо
Roman-Piligrim
12.10.2010, 02:41
Агде наш автор темы? Роман-пилигрим ?? как у него там дела с авто сделал?, как Б5 переваривает?
кстати как дела с машинкой, обещал , отпишись
Смотрю по мне соскучились. Оооочень приятно. :)) Ну вот я пребрал свою машину. Долгая была эпопея.
В кратце. Начало рвать расширительный бачок. Как оказалось порвало прокладку между блоками цилиндров и головой. Потом охлаждающая попадала на поршень и поршень развалился. В итоге кабздец двиглу. Тока не надо мне говорить что прокладка прогорела из-за биотоплива. На бензиновых машинах она тоже прогарает. Я катался ровно год на В5 (био). В год наматываю 30.000 - 35.000 км. Вот я сейчас в строю и снова заливаю био. Едем дальше....
Не надо экономить на мелочах, КМК, машина и так дизельная, ест топлива мало, многие покупают его за дешево, нет, все равно хочется еще дешевле, я вот этого не могу понять,льем сначала не знамо что, а потом жалуемся.
Так давайте лить в лагуны бензиновые 80-й, ну и что, что написано не лить, все равно ведь можно. У нас до тех пор порядка не будет, пока не будем делать того, что написано нельзя делать, а не так, как нам хочется.
Для бензиновых машин есть газовое оборудование. Экологически чистый вид топлива. Цена в 2 раза отличается от 92 бензина. Но это уже другая история.
akella2009
12.10.2010, 11:18
8000 км для фильтра --ерунда, в основном топливный фильтр расчитан на 25-30т. км
Решусь оспорить: менял себе топливный фильтр - после 10 000 пробега он весь чёрный... что бы ездить на нём ещё 20 000 - и речи быть не может. конечно, машинка на нём поедет, ни куда не денется, но т.к. я хочу ездить на ней длительное время, мне важно, что бы и через 50 и 100 т. км она не дотставляла мне никаких проблем.
Решусь оспорить: менял себе топливный фильтр - после 10 000 пробега он весь чёрный... что бы ездить на нём ещё 20 000 - и речи быть не может. конечно, машинка на нём поедет, ни куда не денется, но т.к. я хочу ездить на ней длительное время, мне важно, что бы и через 50 и 100 т. км она не доставляла мне никаких проблем.
И это правильно.
Я тоже так делаю, все фильтра, кроме салонного, меняю раз в 8-10ткм.
Не так уж это дорого стоит.
И это правильно.
Я тоже так делаю, все фильтра, кроме салонного, меняю раз в 8-10ткм.
Не так уж это дорого стоит.
плюсану....
салонник меняю раз в 20 ткм. или 2 раза в год.
Смотрю по мне соскучились. Оооочень приятно. :)) Ну вот я пребрал свою машину. Долгая была эпопея.
В кратце. Начало рвать расширительный бачок. Как оказалось порвало прокладку между блоками цилиндров и головой. Потом охлаждающая попадала на поршень и поршень развалился. В итоге кабздец двиглу. Тока не надо мне говорить что прокладка прогорела из-за биотоплива. На бензиновых машинах она тоже прогарает. Я катался ровно год на В5 (био). В год наматываю 30.000 - 35.000 км. Вот я сейчас в строю и снова заливаю био. Едем дальше....
Для бензиновых машин есть газовое оборудование. Экологически чистый вид топлива. Цена в 2 раза отличается от 92 бензина. Но это уже другая история.
хочу дать тебе дружеский совет не заливай ты его больше. У Б5 и Дт не много разная температура сгорания у Б5 она выше и засчет этого плавятся прокладки у двоих знакомых точно такая проблема. а у бензина еще больше температура по этому там может такое быть
Roman-Piligrim
24.10.2010, 00:26
хочу дать тебе дружеский совет не заливай ты его больше. У Б5 и Дт не много разная температура сгорания у Б5 она выше и засчет этого плавятся прокладки у двоих знакомых точно такая проблема. а у бензина еще больше температура по этому там может такое быть
У моего директора когда-то был Passat B4 дизель. У него тоже прогарела прокладка. Он заливал чистое дизельное топливо. Что ты на это скажешь?
бесполезно... :grin: все равно никто не услышит. )))
ЗЫ. У меня в холодильнике все трубки топливопровода превратились в жевательную резину, просто можно растягивать, эффект, та жевачка.
Как считают британские ученые, увеличение эмиссии углекислого газа произойдет, в первую очередь, за счет увеличения посевных площадей для культур, которые будут перерабатываться на биотопливо. Эксперты IEEP проанализировали планы 23 европейских государств по развитию биотоплива до 2020 года. Согласно этим планам к 2020 году в Европе до 9,5 процентов потребляемого топлива на транспорте будет иметь биологическое происхождение (из пальмового масла, рапса, свеклы и т.п.).
отсюда (http://www.inright.ru/news/science/20101107/id_5213/)
прогноз дело хорошее , но вот почему то автопроизводители не торопяться создавать авто (моторы) для этого топлива, в больших масштабах,
а тенденция автопрома идет на создания электромобилей и гибридов
Привет лагунаводам!!! я вот не давно приобрёл себе 2-ю лагушу,пока доволен,но вот с биотопливом не буду дружит ни когда!!! не из принципа,а по правилам--вот писал кто то NO BIO и это правда. не губите машинку--она же француженка:cray:
Мы в этой теме говорим не про читсое биотопливо, а про дизель с добавкой 5-7% био.
В Германии приехал на заправку, там 8 "колонок" - на всех есть Diesel и только на двух Diesel Ultimate. Подхожу и читаю там где написано Дизель - топливо с добавкой 7% био. Дизель Ультимэйт без добавок. Получается что только на 2-х колонках из восьми продают чистый дизель (я уже задумался). Думаю надо постоять посмотреть чем заправляются немцы. Простоял минут 20-30, на Дизель Ультимэйт никто не приехал, все кто при мне приезжал заливали дизель с добавкой био 7%. Вот так то.
Так что наши машины немецкие, французкие и т.д. вполне возможно кроме био ничего не видели. За два месяца так я и не увидел никого - кто бы заливал Дизель Ультимэйт т.е. читсый. Вопрос конечно его качества - я думаю в Германии качество био очень высокое.
Мы в этой теме говорим не про читсое биотопливо, а про дизель с добавкой 5-7% био.
В Германии приехал на заправку, там 8 "колонок" - на всех есть Diesel и только на двух Diesel Ultimate. Подхожу и читаю там где написано Дизель - топливо с добавкой 7% био. Дизель Ультимэйт без добавок. Получается что только на 2-х колонках из восьми продают чистый дизель (я уже задумался). Думаю надо постоять посмотреть чем заправляются немцы. Простоял минут 20-30, на Дизель Ультимэйт никто не приехал, все кто при мне приезжал заливали дизель с добавкой био 7%. Вот так то.
Так что наши машины немецкие, французкие и т.д. вполне возможно кроме био ничего не видели. За два месяца так я и не увидел никого - кто бы заливал Дизель Ультимэйт т.е. читсый. Вопрос конечно его качества - я думаю в Германии качество био очень высокое.
Не удивлюсь, если у нас в стандартную соляру слегка добавляют рапса, хотя и продают как чистую. Хотя прошлой зимой налил в в 6-литровую бутылку зимней стандартной - стоит чистенькая, без хлопьев, зимы дожидаецца. :)
учтём маленький нюанс---то что немцы ездят на новых машинах которые под обязательным обслуживанием и им похрену чё заливать ведь чуть по позжа он продаст нам или вашим(нашим) соседям эту машину не важно кокого она происхождения Германия,Испания,Франция он отьездил своё машинка подходит к тому что за неё надо много платить ведь года машинки растут, и платить становиться больше вот она и уходит с молотка в другие страны нашей не обьятной родины:vampire:
учтём маленький нюанс---то что немцы ездят на новых машинах которые под обязательным обслуживанием и им похрену чё заливать ведь чуть по позжа он продаст нам или вашим(нашим) соседям эту машину не важно кокого она происхождения Германия,Испания,Франция он отьездил своё машинка подходит к тому что за неё надо много платить ведь года машинки растут, и платить становиться больше вот она и уходит с молотка в другие страны нашей не обьятной родины:vampire:
+100000000000:good:
+100000000000:good:
эт точно.и нефакт что они когда либо открывали даже капот.
valera2503
17.11.2010, 01:53
эт точно.и нефакт что они когда либо открывали даже капот.
мало кто в германии ремонтирует сам, он же забирает хлеб соседа, а если сосед потом заберет его? - вот такая у них логика(из опыта общения с немцем пока только одним..)
вот и сами ответили на свои вопросы о этой саляре,кому если не нам:blush: потом приходиться досматривать за этими машинками вторичного рынка:help:----вот и думай те что заливать:shok:
заедь на другую заправку, там все нормально. Пример, даже сфотал, руки не доходят выложить, Для легковых, никаких добавок, я про био, для грузовых, Био с содержанием до 7% био. Вот такие пирожки. А про павально все заправки - это, извените, такой бред. Так что не обижайтесь, экспериментируйте на своих машинах, как будет тыщ 100 пробега, тогда и поговорим. А фотки я выкину.
заедь на другую заправку, там все нормально. Пример, даже сфотал, руки не доходят выложить, Для легковых, никаких добавок, я про био, для грузовых, Био с содержанием до 7% био. Вот такие пирожки. А про павально все заправки - это, извените, такой бред. Так что не обижайтесь, экспериментируйте на своих машинах, как будет тыщ 100 пробега, тогда и поговорим. А фотки я выкину.
Я про повально все заправки и не говорил, я лишь привел в пример ту на которой заправлялся сам. И фотками тоже могу тут закидать всю тему, так что не будем впадать в крайности, что есть то есть. Могу выложить фотки из Австрии, Швейцарии, Германии, Польши, тлько это ничего не изменит, факт останется фактом, по крайней мере для меня лично. Правильно тут кто-то сказал - запад давно уже ездит на дизеле с биодобавками и никто не заморачивается.
И нормальные машины там стоят в продаже, только нет смысла гонщикам их сюда гнать, на них ничего не заработаешь, проще пригнать труп через Литву и впарить тут как "авто из Германии без пробега по СНГ". Я думаю что дело тут не в биодизеле, а в топливе в целом - оно в РБ мягко говоря очень плохого качества. И снова повторюсь - проблемы с впрыском есть у всех, независимо на каком топливе они ездят. И не надо тут кричать и брызгать слюной спорив что такое хорошо, а что такое плохо. Надо уметь анализировать полученную информацию и делать соответствующие выводы. Всем удачи!!!
Скажу вам на сто процентов уверен что самая лутшая соляра на заправках Беларуснефть и Юнайтедкомпани.На всех же остольных такое гэ.особенно на А100 и Лукойл.А насчёт био топлива-скажу одно.Ну представте что остоёться на сковородке после исползования рапсового масла,а теперь предстовляем что остоёться на наших клапанах.Вот почему через тысяч 50 может на легке придци кабздец движку.так что реашть вам.
Roman-Piligrim
19.11.2010, 01:33
Скажу вам на сто процентов уверен что самая лутшая соляра на заправках Беларуснефть и Юнайтедкомпани.На всех же остольных такое гэ.особенно на А100 и Лукойл.А насчёт био топлива-скажу одно.Ну представте что остоёться на сковородке после исползования рапсового масла,а теперь предстовляем что остоёться на наших клапанах.Вот почему через тысяч 50 может на легке придци кабздец движку.так что реашть вам.
Почитайте литературу. При сгорании дизеля. В рабочей камере создается температура 750 градусов. Биодизель Б5 горит выше 150 градусов. Разница 600 градусов. Как ты думаешь? При 600 градусов что может остаться? На сковородке у тебя как правило не более 200 градусов. При 210 лопается тефлоновое покрытие.
Почитайте литературу. При сгорании дизеля. В рабочей камере создается температура 750 градусов. Биодизель Б5 горит выше 150 градусов. Разница 600 градусов. Как ты думаешь? При 600 градусов что может остаться? На сковородке у тебя как правило не более 200 градусов. При 210 лопается тефлоновое покрытие.
тут неважна какая температура.важно что остоёться осадок.Любой знающий и разбирающийся в этом человек(я имею введу кто разбирал и видил хоть раз двигатель после обычной соляры и био.)я например видел и скажу что отличие ооооооооочень большое.После био там нет неодного чистого места.Так что непорь коль неуверен)
Roman-Piligrim
19.11.2010, 02:18
тут неважна какая температура.важно что остоёться осадок.Любой знающий и разбирающийся в этом человек(я имею введу кто разбирал и видил хоть раз двигатель после обычной соляры и био.)я например видел и скажу что отличие ооооооооочень большое.После био там нет неодного чистого места.Так что непорь коль неуверен)
Мы можем долго общаться на эту тему. Я видел свой движок. И что? Я ездил больше года и проехал более 30.000 км. Грязный или чистый. Трудно сказать. Грязный снаружи от пыли. Черный и в масле внутри. (Я про то масло , которое заливается в двигатель) Или он должен быть светленьким и сверкающим на солнце?
Чистили клапан ЕГР с товарищем. Он катается на чистой соляре. Разницы не увидел. Что его клапан ЕГР в полной саже, что мой. Одинакова.
PS А температура важно. При 750 градусах весь осадок превращается в ничто. А если пытаешься рассказать об осадке в топливном баке, так на машине ездить надо. А если катаешься как подснежник раз в году, так тема не для вас.
PPS У меня меняется отдельно кассета в топливном фильтре. Никакого ОСАДКА НЕ НАБЛЮДАЛ.
И еще хотелось добавить. Народ пишите сюда факты, а не ваши умозаключения и не просто, вот на каком-то форуме у кого-то что-то где-то...... Слышал звон..... А то воды и так много, а практики очень мало.
PPS У меня меняется отдельно кассета в топливном фильтре. Никакого ОСАДКА НЕ НАБЛЮДАЛ.
У меня тоже меняется вкладыш - но я у себя осадок наблюдал, мусть такого цвета как клей БФ :). Хоть я и био не заливаю.
Это я к тому, что главное не наличии/отсутствие био добавок, а в качестве самого топлива.
valera2503
19.11.2010, 12:06
я вот тоже выездил литров 400-450 Б5, на днях буду менять топливый фильтр, меняется он у меня целиком!специально распилю и посмотрю, если получится то и сфоткаю!на заправках заправлялся редко!имея клип подключаю как минимум раз в месяц, по форсункам корекция постоянная в пределах колеблется от0,5 до 2,5 но на работе двигателя изменений не чувствую причем проверяю по-разному на холоднуюЮ и на горячую
как-то летом вскрывал бак с русланом(rulevoi) бак был чист!! на стакане всего лишь не большой налет, единственное, что было на сетке в баке так это листик с какого-то дерева как он туда попал не знаю???
вот такие факты проехал с покупки в литве уже 21000 км общий пробег на машине на данный момент без малого 275 000 км
Мы можем долго общаться на эту тему. Я видел свой движок. И что? Я ездил больше года и проехал более 30.000 км. Грязный или чистый. Трудно сказать. Грязный снаружи от пыли. Черный и в масле внутри. (Я про то масло , которое заливается в двигатель) Или он должен быть светленьким и сверкающим на солнце?
Чистили клапан ЕГР с товарищем. Он катается на чистой соляре. Разницы не увидел. Что его клапан ЕГР в полной саже, что мой. Одинакова.
PS А температура важно. При 750 градусах весь осадок превращается в ничто. А если пытаешься рассказать об осадке в топливном баке, так на машине ездить надо. А если катаешься как подснежник раз в году, так тема не для вас.
И еще хотелось добавить. Народ пишите сюда факты, а не ваши умозаключения и не просто, вот на каком-то форуме у кого-то что-то где-то...... Слышал звон..... А то воды и так много, а практики очень мало.
Я за с мая как взял машину уже накотал 30000 так кто ещё подснежник)))))
Интересно откуда такая бредовая информация, делал замеры на качество лично?? Куча заправок берут топливо в одном месте, там где и белнефтехим. Только такой маленький нюанс - почемуто у многих последнее время стала плохо машинка ехать после белнефтехима??? И даже есть подозрения почему. Почемуто во франции где почти все ездят на биодизеле кабздец движку не приходит через 50000, я скажу больше, он не приходит даже через 200.000 км.
На счет заправок в корне не согласен. Ничего не скажу только в адрес UK.
так ему и не придет кабздец, я на премиуме 400 тыщ накотал, результат, фильтра до замены масла не доживают, 2 раза меняли в дороги, хотя до замены еще 10 тыщ оставалось (замена через 30. тыщ), так к сведению, сейчас на ДАФе замена раз в 120 тыщ, до замены еще 5 тыщ, ничего в машине не менялось. Вот и разница биодобавок и без них. Едим дальше, машина просто начинает умирать на подъемах, хотя как работает новый движок, я тоже знаю, потому что получил точно такого же, только с салона пригнали, машина просто не едит даже на маленьких горках, не говоря уже о нормальных, есть у нас тут горы в районе Касселя, так вот там пустой со скоростью 50 ехал. Про зиму я вообще молчу, машина просто не заводится, ели отогрелся. Как еще можно с вами разговаривать??? У меня сейчас на дафе 354 тыщи и машина едит как новая, в чем разница если машины были одинаково ухожены???
ухахахахахахахах.......:))))
вот ты налей биодизеля б5 на сковородку и проверь что останется.
Или ты думаешь что на заводе разбавляют дизель магазинным рапосвым маслом маслом на котором ты хавку жаришь )))):):):):)
так называемое масло проходит не одну стадии очистки + содержания биодизеля в обычном топливе всего-лишь 5%.
отъездил 70 тыщ на биодизеле и никаких проблем.
makar1974
23.11.2010, 13:25
наверное споры неутихнут никогда!я за то, чтобы каждый ездил на том,на чём ему нравится,а то эта музыка будет вечной
Единственный минус биотоплива который есть и был замечен.. это то что его нельзя хранить более 3хмесяцев .. оно начинает разлагаться и появляется осадок :)
меняйте топливный филтр раз в 10-12 тыщ км и проблем никаких не будет :)
меняйте топливный филтр раз в 10-12 тыщ км и проблем никаких не будет :)
Фся экономия от езды на био съест частая замена фильтра, тем более, если он не разборный :)))
:))) хез
разница в стоимости на полном баке примерно 30 тыщ бел рублей
замена фильтра через 10 тыщ км -> полного бака примерно хватает на 1000 км +- 150-200 км
соответственно экономим 100 у.е
Интересно откуда такая бредовая информация, делал замеры на качество лично?? Куча заправок берут топливо в одном месте, там где и белнефтехим. Только такой маленький нюанс - почемуто у многих последнее время стала плохо машинка ехать после белнефтехима??? И даже есть подозрения почему. Почемуто во франции где почти все ездят на биодизеле кабздец движку не приходит через 50000, я скажу больше, он не приходит даже через 200.000 км.
На счет заправок в корне не согласен. Ничего не скажу только в адрес UK.
Берут та они в одном месте а вот потом сдадия обрабтки и хранения у всех разная.Некоторые херни подобовляют всякой вот и вся разница тебе.Почемуто как я ездил на саляре с А100 после 5000 км у меня фильтр чорный был.А после беларуснефть всё было ок.
Берут та они в одном месте а вот потом сдадия обрабтки и хранения у всех разная.Некоторые херни подобовляют всякой вот и вся разница тебе.Почемуто как я ездил на саляре с А100 после 5000 км у меня фильтр чорный был.А после беларуснефть всё было ок.
Ты меня неправильно понял. Дело не в названии заправки или конторы которая продает топливо, дело в конкретной АЗС, на которой как ты правильно заметил сами бодяжат топливо. И неважно Белнефтехим это или нет, просто надо для себя найти ту заправку, после которой машинка работает лучше всего. А бодяжат топливо много на каких АЗС: и на Белнефтехиме, и на Лукойле и т.д. Я лично не могу сказать на какой фирме лучшее топливо, все зависит от конкретной АЗС и персонала, который на этой АЗС работает. Лучше быть внимательней, доверять слепо бренду не стоит.
ну пока на многих белнефтехим и юнайтед компани меня радует топлива.
ну пока на многих белнефтехим и юнайтед компани меня радует топлива.
А все потому, что ты из столицы. Нам на перефирии с качеством топлива везет меньше.
Roman-Piligrim
24.11.2010, 01:46
Купил себе для работы почти новую (2007 год) Kia Rio у официалов в Минске. Дали инструкцию на русском языке. Там написано. Требование к топливу. Есть графа про биодизель Б5. В инструкции написано, что ездить на нем можно. И подчеркнуто что добавление масла должно составлять не более 5% и соответствовать стандарту EN 590. Ради интереса зашел на сайт (http://www.beloil.by/ru/belarus/sales/bio/) и прочитал, что у нас топливо соответствует нормам евро-4 и стандарту EN 590.
Добавлено через 12 минут 52 секунды
Фся экономия от езды на био съест частая замена фильтра, тем более, если он не разборный :)))
Ради интереса можешь свой фильтр разрезать через 10.000 км, потом через 30.000 км если ничего особенного не увидишь, то меняй как положено. Через 60.000 км. В крайнем случае если что-то и произойдет, то машина просто заглохнет или будет тупить. Но хочу сказать, что у меня за 30.000 км никакого осадка не было. У меня разборный топливный фильтр. Все как на ладоне.
Купил себе для работы почти новую (2007 год) Kia Rio у официалов в Минске. Дали инструкцию на русском языке. Там написано. Требование к топливу. Есть графа про биодизель Б5. В инструкции написано, что ездить на нем можно. И подчеркнуто что добавление масла должно составлять не более 5% и соответствовать стандарту EN 590. Ради интереса зашел на сайт (http://www.beloil.by/ru/belarus/sales/bio/) и прочитал, что у нас топливо соответствует нормам евро-4 и стандарту EN 590.
Добавлено через 12 минут 52 секунды
Ради интереса можешь свой фильтр разрезать через 10.000 км, потом через 30.000 км если ничего особенного не увидишь, то меняй как положено. Через 60.000 км. В крайнем случае если что-то и произойдет, то машина просто заглохнет или будет тупить. Но хочу сказать, что у меня за 30.000 км никакого осадка не было. У меня разборный топливный фильтр. Все как на ладоне.
кстати насчёт разборного фильтра-имка смоленский мне сказал менять каждые 5-10 тысяч его с нашей соляркай.
Я откручивал пробку на фильтре для слива отстоя. Вышла чистая соляра без намёка грязи и воды. поскольку я никогда не осушаю бак, литров 15 при заправке всегда есть, грязь со дна особо не должна попадать в фильтр. Фильтр ближайшие 20 тыс менять не собираюсь. До этого я био пока не пользовался. М.б. побалуюсь иногда с 10 - 20л на полбака.
интересно, ваше умозаключение, так если при разрезании фильтра вдоль на фильтре нет грязи, типа он нормальный, а вы не забываете что грязь может быть не только черного цвета, а так же различные компоненты имеющиеся в топливе , которые забивают бумагу в фильтре и.т.д.
я , лично меняю после зимы и если летом мало езжу, то перед зимой, а если летом катаюсь, типа на море и обратно , то и два раза за сезон весна -осень, при стоимости 7-10$ ,много не съекономишь, повторяю, это мое личное мнение
А я меняю топливный фильтр кажду замену масла. "Лучше перебдеть, чем недо...."
akella2009
25.11.2010, 00:33
А я меняю топливный фильтр кажду замену масла. "Лучше перебдеть, чем недо...."
аналогично + воздушный
:good: +100%
makar1974
25.11.2010, 02:15
менял недавно топливный фильтр,проехал 35тыс, вобщем как глянул,чуть не заплакал,чернее чёрной ночи, ща буду менять тыс через 10-15,машина совсем по другому стала ехать
Roman-Piligrim
25.11.2010, 03:28
Я менял раз в 15.000 км. И было все чисто. Даже намека на загрязнения. Народ, но давайте не забывать, что ветка создана про биодизель. А не про фильтр и когда нужно его менять.
akella2009
25.11.2010, 09:42
чем чище фильтр - тем меньше грязи он задерживает...
akella2009
06.12.2010, 18:28
новое биотопливо :grin:
http://energobelarus.by/index.php?section=news&news_id=680
doctor_den
16.12.2010, 00:18
Выскажу свое мнение: для меня лично биодизель - табу. Я заправился на белнефтехиме обычной соляркой - так как только солярка в баке перемешалась, я сразу вспомнил свой учебный ГАЗ-53 с двигуном ММЗ и коробкой от ЗИЛ130 - тарахтел, трясся, тягу потерял. Т.к. случилось это вскоре после покупки подумал что купил г:censored:, а друг просветил насчет Белнефтехима - теперь заправляюсь на юнайтед - машина получила второе дыхание, правда керосин мешаю - пока все ОК (замерзал только на летней солярке).
Я считаю, что на разнице в цене много я не съэкономлю, а других стимулирующих факторов не вижу.
Привет всем!давненько не заходил на сайт.Но пришла подписка на почту,что тема обновлена-удивился что до сих пор тележите.За время,прошедшее после начала темы ,оч.много отзывов и мнений слышал по этому т.н."топливу".Все отрицательные.СКАЖУ ОДНО -НА ТРАВЕ,СЕНЕ И РАПСЕ ТЯНЕТ ТОЛЬКО ЛОШАДЬ.
primerный
16.12.2010, 01:22
Пардон:blush: конечно,но это полный бред!
akella2009
16.12.2010, 09:27
я в том плане: если через 10 000 ФТО - чистый, значит он много чего пропустил в ТНВД. у меня через 10 ткм он уже чёрный (с сероватым оттенком). и это есть хорошо, я считаю - значит, много всякого "Г" осело на фильтре.
Совершенно с тобой согласен.В дизиле никак неможет быть чистый фильтр как бы ты нехотел этого.
Совершенно с тобой согласен.В дизиле никак неможет быть чистый фильтр как бы ты нехотел этого.
Вы что, биотоплива объелись? Смотря какую соляру льёте. Я за 100ткм два раза поменял и то фильтр только на половину темнел . (Зимой лью только Российский Лукойл на крайняк Роснефть).:bye:
Вы что, биотоплива объелись? Смотря какую соляру льёте. Я за 100ткм два раза поменял и то фильтр только на половину темнел . (Зимой лью только Российский Лукойл на крайняк Роснефть).:bye:
Слушай приеть в беларусь и позаправляйся тут.я на тебя потом посмотрю как ты будеш потом говарить)))))))))))))
Слушай приеть в беларусь и позаправляйся тут.я на тебя потом посмотрю как ты будеш потом говарить)))))))))))))
А я о чём? Я прекрасно знаю чем вы там заправляетесь, потому и говорю.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
я в том плане: если через 10 000 ФТО - чистый, значит он много чего пропустил в ТНВД. у меня через 10 ткм он уже чёрный (с сероватым оттенком). и это есть хорошо, я считаю - значит, много всякого "Г" осело на фильтре.
Можно и подумать, прежде чем писать такое?:wink3:
Уже два года отездил и проехал 70 тыс. на БИО (правда на сценике) что хочу сказать про БИО!!!
Расход по сравнению с обычной намного больше...летом..зимой..стрел а бака так и ползет в низ!!! фильтр менять старался в 10.000, одновременно с маслом.
Говорят мягче работает ..наверно да х.з. ))
Покупать на заправке нет смысла..это не выгодно!! полюбому !!!
У тракториста за 1.3-1.5 есть смысл !!!
Теперь у меня Л2...проехал уже 10 тыс...все гуд...
Подчеркну одно..на био нужно ездить..машина не должна стоять...т.к. это топливо разлогаеться со временем..!!!
Roman-Piligrim
03.01.2011, 02:43
Расход по сравнению с обычной намного больше...летом..зимой..стрел а бака так и ползет вниз!!!
Странно. У меня дизель 1,5 CRDI Kia Rio. Расход сейчас зимой показывает 6,9 литров на сотню. На машине езжу 1,5 месяца. На обычной соляре тоже самое показывало (как только купил). В паспорте пользователя написанно, что можно ездить на В5 дизтопливе стандарта EN590.
Разницу почувствуешь по расходу и зимой.Зимой машина вообще ни едет. В баке каша при небольшом морозе.Вообщето в Лиде эта соляра на заправках уже давно. Но на этих колонках как я обратил внимание-сельхозтехника и маршрутки. Даже дальнобойщики ее не берут.
НЕ СОГЛОШУСЬ С ТОБОЙ ЕЗЖУ НА Л2 И ИМЕННО НА БООДИЗЕЛИ И НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ ДАЖЕ В МОРОЗ
Для любителей эктремальной заправки, я про био, информация для обещего развития. В Германии появился новый вид био(отравы), короче биоБЕНЗИН, так вот, пригласили на радио эксперта ADAC, есть в германии такая чудо фирма, которая все изучает по тиху, ну и задали ему вопрос, Как вы относитесь к этому топливу и вообще БИОтопливу в общем? И согласны ли вы заправлять новое топливо в свою машину. Ответы. Скептически. И не думаю, что появиться много людей, которые захотят это заправлять. И второе, я езжу на Дизеле, поэтому биобензин мне не гразит. На что последовал логичный вопрос, так биоДизель уже давно есть. Дядька красавец, говорит, а я что враг своему авто? (с) Radio EinsLive. Мужик по ходу наш человек. А так он еще сказал, что старается заправлять свою машину исключительно нормальной соляркой, такая в Германии тоже есть, которая стоит немного дороже. И еще его слова, машины еще не приспособленны к этому виду топлива, поэтому нужно быть на 100% уверенным, что с машиной ничего не случится и второе, даже одной такой заправки достаточно, чтобы мотор помахал вам ручкой. Топиво предназначенно для авто от 2009 года выпуска.
ЗЫ. Прошу заметить, слова сказанны человеком из исследовательного центра при ADAC. Кстати авторитетная контора в Германии. Да программа меня заинтересовала, ну вы сами знаете мое отношение к этому виду недотоплива. Кому интересно ищите на EINSLIVE.DE, было дня 3 тому назад в дневном эфире.
сейчас придут защитники, или эксперементаторы, и поднимут хай...))) :wink3:
valera2503
12.01.2011, 01:21
сейчас придут защитники, или эксперементаторы, и поднимут хай...))) :wink3:
мы здесь,:grin: :bye: наблюдаем и продолжаем ездить на ней и просто молчим... что спорить....время покажет...:blum2:
Roman-Piligrim
13.01.2011, 02:04
мы здесь,:grin: :bye: наблюдаем и продолжаем ездить на ней и просто молчим... что спорить....время покажет...:blum2:
Так сколько оно уже может показывать? Или сколько должно времени пройти чтобы что-то показало?
valera2503
14.01.2011, 01:42
Так сколько оно уже может показывать? Или сколько должно времени пройти чтобы что-то показало?
это надо у витали спросить он то пишет что вот-вот:suicide: ждите а где оно вот-вот?катаюсь на био, полет нормальный...:suicide:
Езжу на БИОдизеле с 02.2010 .. проехал порядка 35.000 проблем никаких нету ))
машина едет мягче и тише ))
это надо у витали спросить он то пишет что вот-вот:suicide: ждите а где оно вот-вот?катаюсь на био, полет нормальный...:suicide:
провоцировать не надо. Где я написал, что вот вот???
valera2503
15.01.2011, 01:50
вы проедте тыщ. 15-20 а потом расскажете, что перестало работать... :grin:
А мы тут послушаем, может еще кого на био топливо подсадите, хотя я не думаю... :lol:
вспомнил...
Добавлено через 7 минут 23 секунды
так дизель поедит на чем угодно, вопрос просто в том, как долго? :dntknw:
вот еще
Roman-Piligrim
15.01.2011, 17:59
Похоже пессимистов положили на лопатки. :drinks:
valera2503
15.01.2011, 20:51
:good:
виталик не обижайся... ну смотри сколько людей ездит и все нормально... каждый выбирает сам что заливать на чем и как ездить, что касается собственного авто...
ты писал, что твоя транспортная компания как-то связана с топливной компанией (имеет свой процент или что-то вроде этого), а ты не думал, что они могут просто плохую солярку лить в свои авто, брак от производства надо же куда-то девать, вот и льют вам всякую дрянь и говорят что это био кушайте на здоровье? а тем самым покрывают свои издержки...
:drinks::drinks::drinks:
я не обижаюсь, только ваш первопроходец, как-то ловко спихнул Лагуну, и купил другого подопытного кролика... )))
не может быть, при мне приезжали наши менты, которые снимали пробы солярки, соответствует нормам. Не все так просто в Германии. Только я знаю, что та фирма разваливается на запчасти, уже осталось около 300 машин. Так вот про расход я уже писал, но повторюсь, на био у меня был 36-38 литров, в зависимоти от местности, на нормальной, 27-30. вот и вся разница. Для меня БИО зло!!!
Roman-Piligrim
18.01.2011, 01:59
я не обижаюсь, только ваш первопроходец, как-то ловко спихнул Лагуну, и купил другого подопытного кролика... )))
Жизнь не стоит на месте. Лагуна была 2001 года. На био проехал порядка 35 тыс км за год и пару месяцев. Рио сейчас 2007 года. Или мне надо было на лагуне ездить всю оставшуюся жизнь?
Жизнь не стоит на месте. Лагуна была 2001 года. На био проехал порядка 35 тыс км за год и пару месяцев. Рио сейчас 2007 года. Или мне надо было на лагуне ездить всю оставшуюся жизнь?
а какое счас топливо льете , если не секрет:grin:
прссто у человека на работе тоже рио 2008 года, куплена в салоне, на украине залил 20 л био, после этого проехал км 100, итог замена тнвд, хорошо что авто на гарантии было, а так:suicide:
Roman-Piligrim
21.01.2011, 01:27
а какое счас топливо льете , если не секрет:grin:
:lol::lol::lol:
прссто у человека на работе тоже рио 2008 года, куплена в салоне, на украине залил 20 л био, после этого проехал км 100, итог замена тнвд, хорошо что авто на гарантии было, а так:suicide:
Лью био. Проехал почти 5.000 км. Проблем нет.
Мне вот интересно. Когда ярые пессимисты захлебнутся собственным ядом?
Просветите пл-ста меня здесь речь идёт о 100% био дизеле, или о 5ти %-ой добавке?
primerный
21.01.2011, 02:02
Просветите пл-ста меня здесь речь идёт о 100% био дизеле, или о 5ти %-ой добавке?
Не ленись. Читай всю тему.:rtfm:
Мне вот интересно. Когда ярые пессимисты захлебнутся собственным ядом?
не захлебнемся, топлива в беларуси нет столько, чтоб нас потопить:grin::grin::grin:
а если серъезно, то считаю, каждый должен сам выбирать что лить
ведь не зря говорят: жадный платит дважды:grin:
Вова, 100%
Рома, не дождетесь... :blum2::lol:
Roman-Piligrim
23.01.2011, 04:07
не захлебнемся, топлива в беларуси нет столько, чтоб нас потопить:grin::grin::grin:
а если серъезно, то считаю, каждый должен сам выбирать что лить
ведь не зря говорят: жадный платит дважды:grin:
Ага, представляю себе картину. Кто-то напишет: "Проехал 200 тыс км за 4 года на био. И полетела у меня форсунка". И тут же налетят "падальщики" и закричат: "Аааа! А мы предупреждали!" А то что форсунка могла сама по себе просто накрыться из-за старости. (К примеру на спидометре будет где-то 450 тыс км, если не откручивали километраж при продаже.) Это в расчет брать никто не будет.
А высказывания скупой или не скупой - это мое личное дело. Арифметика проста. За год (если ничего не поменяется) я экономлю на разнице в цене между био и обычным топливом порядка 300$. И даже если что-то полетит я в состоянии за эти деньги восстановить машину. А если все будет работать, значит - заработал.
Ага, представляю себе картину. Кто-то напишет: "Проехал 200 тыс км за 4 года на био. И полетела у меня форсунка". И тут же налетят "падальщики" и закричат: "Аааа! А мы предупреждали!" А то что форсунка могла сама по себе просто накрыться из-за старости. (К примеру на спидометре будет где-то 450 тыс км, если не откручивали километраж при продаже.) Это в расчет брать никто не будет.
А высказывания скупой или не скупой - это мое личное дело. Арифметика проста. За год (если ничего не поменяется) я экономлю на разнице в цене между био и обычным топливом порядка 300$. И даже если что-то полетит я в состоянии за эти деньги восстановить машину. А если все будет работать, значит - заработал.
Без обид, но честно, это звучит примерно так.
Если питаться ролтоном, за год я сэкономлю кучу денег, я их лучше потом на лечение потрачу.
Добавлено через 44 секунды
Да и давайте по честному, что такое 300$ за ГОД. Если бросить курить, то и то больше прибыль получится. Я не сторонник таких экономий.
Арифметика проста. За год (если ничего не поменяется) я экономлю на разнице в цене между био и обычным топливом порядка 300$. И даже если что-то полетит я в состоянии за эти деньги восстановить машину. А если все будет работать, значит - заработал.
интересно на авто 2007года 300$ на замену тнвд и электронных форсунок?:acute::acute::dntknw::grin:
без обид, вообще я считаю, что каждый должен сам решить чем, где и как кормить своего коня
но как накормишь, так он и тебя повезет
Без обид, но честно, это звучит примерно так.
Если питаться ролтоном, за год я сэкономлю кучу денег, я их лучше потом на лечение потрачу.
Добавлено через 44 секунды
Да и давайте по честному, что такое 300$ за ГОД. Если бросить курить, то и то больше прибыль получится. Я не сторонник таких экономий.
Я сторонник таких экономии + еще не курю, за год неплохая цифра выходит:dance2: И еще напрашивается вопрос: разве у тех, кто не льёт био не возникает проблем с топливной системой?
пока нет, а приятель на ашеське недавно поменял насос ТНВД. :good: эксперементатор. Только обошелся он ему в 1200 Еврорублей.
Я сторонник таких экономии + еще не курю, за год неплохая цифра выходит:dance2: И еще напрашивается вопрос: разве у тех, кто не льёт био не возникает проблем с топливной системой?
вот в том то и дело , что вопросы по топливной возникают в большенстве случаев именно из за некачественного топлива
и соглашусь с теми кто скажет что в беларусии и не только, нет нормального топлива,
но............. надо его искать:rofl:
вот в том то и дело , что вопросы по топливной возникают в большенстве случаев именно из за некачественного топлива
и соглашусь с теми кто скажет что в беларусии и не только, нет нормального топлива,
А пока не нашли, будем экономить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А пока не нашли, будем экономить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
есть страринный анекдот: папа водка в магазине подоражала, так что ты будешь меньше пить, нет деточка ты будешь меньше есть:crazy:
nordbreeze
19.02.2011, 09:40
Встряну в тему, ибо имею опыт использования оной. Правда не на Лагуне.
Больше года и около 20000 км отьездил на биодизеле на Форд Фокус 2000 года 1.8 Тди. Никаких проблем. Заводился при -20 без особых проблем. Если первое ТО еле прошел по допуску на дымность, то второе, после 3-х месяцев на био - вообще без проблем. Субьективно- двигатель работает мягче.
Из минусов - где то на пол литра выше расход. Может быть, чуть меньше тяга, но это субьективно.
Заправляюсь ТОЛЬКО на Белнефтехим-Минскавтозаправка, зелененькие.
С лукойлом лучше не связываться, А100 говорят ту же что и белнефтехим льют, не пробовал.
Да кстати- в Европе дизель с добавкой 5% не считается био))) это практически вся солярка у них. Так что споры о том что можно, что нет- глупы.
Другое дело- белорусский биодизель не рекомендуют долго хранить, так как используются нестойкие добавки. А сама программа био подпадает под госконтроль, так что вероятность нарваться на разбодяженную гораздо меньше.
akella2009
19.02.2011, 10:04
У отца в его пассате В6 на крышечке бака написано:
BIODISEL в красном перечёркнутом кружочке. машина из Германии, так что думаю у них есть разница, что завливать.
какое у нас биотопливо? что это за 5% чего? масла?чего-то другого? и оставшиеся 95% - это что?
Встряну в тему, ибо имею опыт использования оной. Правда не на Лагуне.
Больше года и около 20000 км отьездил на биодизеле на Форд Фокус 2000 года 1.8 Тди. Никаких проблем. Заводился при -20 без особых проблем. Если первое ТО еле прошел по допуску на дымность, то второе, после 3-х месяцев на био - вообще без проблем.
.
тди дси разные принципы работы топливной аппаратуры идси намного требовательней к качеству топлива.
а насчет дымности....... при жарке картошки на рапсе дымности со сн тоже нет
Roman-Piligrim
21.02.2011, 03:05
Жизнь не стоит на месте. Читаем (http://ru.wikipedia.org/wiki/Газодизель), удивляемся. Или кто-то опробывал?
Добавлено через 10 минут 14 секунд
тди дси разные принципы работы топливной аппаратуры идси намного требовательней к качеству топлива.
Прав, но не совсем. Если смотреть в корень, то на Laguna II устанавливали двигатель стандарта Евро 3. Биотопливо на наших АЗС (зелененьких) отвечает требованиям Евро 4 (по бумагам). Поэтому придираться по качеству смысла нет.
а насчет дымности....... при жарке картошки на рапсе дымности со сн тоже нет
Ты замерял? Откуда такая информация? Давайте не кидать слова на воздух. Подкрепляйте источниками.
И хочиЦЦа и колиЦЦа подешевле заправиЦЦа, но страшно. Если навернется G9T, буде п:censored:ц
заправся лучше с тепловоза, мой тебе совет.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Жизнь не стоит на месте. Читаем (http://ru.wikipedia.org/wiki/Газодизель), удивляемся. Или кто-то опробывал?
не понял чему удивляться??? этому "изобретению" лет уже больше чем мне. На Камазы такую систему ставили. А начали кажется с Луазов, автобусы такие были. точно уже не помню, рыться в википедии тупо лень.
Ты замерял? Откуда такая информация? Давайте не кидать слова на воздух. Подкрепляйте источниками.
уууууу, как вас прет, класику белорусскую и то не знаете:crazy::lol::lol::lol:
Roman-Piligrim
22.02.2011, 03:00
уууууу, как вас прет, класику белорусскую и то не знаете:crazy::lol::lol::lol:
опять же. не оргумент.
Добавлено через 21 минуту 40 секунд
заправся лучше с тепловоза, мой тебе совет.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
не понял чему удивляться??? этому "изобретению" лет уже больше чем мне. На Камазы такую систему ставили. А начали кажется с Луазов, автобусы такие были. точно уже не помню, рыться в википедии тупо лень.
Ну я не знаю сколько тебе лет. (искать тупо лень) :blum2: ЛуАЗ и ЛиАЗ два разных автомобильных завода. На ЛуАЗ ставился двигатель от Запорожца 968, а это только бензин. А ЛиАЗ в мою молодость были автобусы бензиновые с балонами газа на крыше. И у водилы был переключатель Г-0-Б
А Камазы реально. С 1987 года начали разработку.
25. стоит в профиле кажется, ну ежели с 87 то я таки немного старше. )) значит я про автобус, таки пусть будет ЛиАЗ.
Хотели ссылку, ловите.
С экономической точки зрения использование Газодизеля ставит его в один ряд с двигателями, работающими на биодизельном топливе. Однако — по причине технического несовершенства производства биотоплива, а также — массе предложений на рынке некачественного (а подчас — и низкопробного) растительного продукта, использование в дизелях традиционного и повсеместно доступного газа является более предпочтительным решением в техническом плане, снижает риски повреждения двигателей вследствие применения некачественного топлива.
стырено с Википедии. :blum2::blum2::blum2:
Особенно вот это мне нравится.
Однако — по причине технического несовершенства производства биотоплива
zhenyami
01.03.2011, 16:13
подруга заливала био в audi allroad, изначально с момента покупки, проехала 12 тысяч, продала авто в Россию, у владельца через месяц после пользования машиной на обычном ДТ появились огромные проблемы с топливной аппаратурой, что и как точно не знаю. И после этого мешать био с обычным ДТ ну никак не хочется
Недавно менял подкачивающий насос, в соправодительной бумажке к нему черным по английски "NO BIO".
я стобой полностью согласен топлива у нас нет нармального.я пригнал сваю лагуну с германии с полным баком дизельного топлива работала потиши любой бензиновой но когда начал заправлятся нашей пришол в ужас моло того что работать начала как трактор так еще расганятся стала намного тупее.
я стобой полностью согласен топлива у нас нет нармального.я пригнал сваю лагуну с германии с полным баком дизельного топлива работала потиши любой бензиновой но когда начал заправлятся нашей пришол в ужас моло того что работать начала как трактор так еще расганятся стала намного тупее.
Старый миф...... Сколько мы дизелей пригнали из германии ни один не стал хуже работать на нашем топливе (по крайней мере разница очень незаметная может и есть, но не до такой степени, что работает как трактор и не едет).
Пример из личного опыта. Ездил я на Мондео. Так вот там было несколько фирм производителей топливного фильтра. Знатоки решили разобраться в чем их разница и вот что оказалось: размер окна фильтрующего элемента в оригинальном фильтре составлял 5-6 микрон, а в знаменитом фильтре КНЕХТ - 25-30 микрон, т.е. в 6 !!!!! раз больше. Поэтому зачастую у тех кто ставил неоригинальный фильтр были проблемы с топливной.
Так и тут: вполне возможно что многие ставят самый дешевый непонятно какой фирмы топливный фильтр, заливают био и получают кучу проблем, я уверен что эти проблемы они получили бы даже заливая обычный дизель. Мое мнение: при использовании оригинального фильтра и своевременной его замене никаких проблем от езды на дизеле с добавкой 5-7 % био быть не должно.
0811andrei
07.03.2011, 19:11
Тоже боюсь экспериментов с био
Парни, вы о чем?
Газодизель и биодизель - две большие разницы!
Камазы такие были, а в нашем газовом краю и по сей день встречаются (только в Газпроме, правда. Ну мало денег у них, экономить надо:grin:).
Даже я в начале 90-х ездил на таком. Насколько помню, газом пользовались как форсажем, т.е подключали только в гору и т.д.
Тяга заметно прибавлялась.
Это был дизель, в который можно было немного подкинуть сжатого газа.
А биодизель- это обычный дизель, который может работать на всяком масле и т.д.
Почему-то забывают добавить, что сильно сокращаются сроки службы масел и фильтров .
Aleksandr88
07.03.2011, 21:06
Тему можно закрывать :dntknw: био не будет. У нас уже убрали с заправки, наверное как и везде. Скоро польется рекой халявная нормальная соляра!!!!!:yahoo:
Беларусы готовим канистры для запаса!!!!
Тему можно закрывать :dntknw: био не будет. У нас уже убрали с заправки, наверное как и везде. Скоро польется рекой халявная нормальная соляра!!!!!:yahoo:
Беларусы готовим канистры для запаса!!!!
Откуда инфа ??? :wacko2: :dntknw: :dntknw:
0811andrei
07.03.2011, 23:56
Био нет потому,что кончился -ждут нового урожая рапса.Инфа из Бел СМИ
Aleksandr88
08.03.2011, 01:00
Откуда инфа ??? :wacko2: :dntknw: :dntknw:
На заправке сказали, что его снимают с производства. У нас уже его не найти.
Био нет потому,что кончился -ждут нового урожая рапса.Инфа из Бел СМИ Даже если окажется и так, то покуда будет новый урожай рапса, успеем накопить нормальной саляры на сезон!!!!!. Скоро посевная!!!!! )))))) Айда за топливом!
УРРРРРРРРРААААААААААААААА АА!!!!!!!!!!!!!!
наконецто тему мона прикрыть,
производители сами поняли что г...но выпускают, а вы 22 страницы профлудили безтолку, гы, гы
akella2009
08.03.2011, 12:58
БИО-дизель не сняли для произвосдтва, его с продажи сняли - собирают для посевной для техники. его не хватает, потому что в прошлом году был неурожай рапса.
Aleksandr88
08.03.2011, 13:03
БИО-дизель не сняли для произвосдтва, его с продажи сняли - собирают для посевной для техники. его не хватает, потому что в прошлом году был неурожай рапса.
Собирают для посевной, да и не соберут. Ну а если соберут, то рапс нужно будет еще и собрать, а био - 0. !!:lol::lol::lol::lol::lol:
А сейчас тогда, хотябы не будут нормальную соляру мешать с биотопливом ( 5% смесь). Как не крути, всеровно хорошо:wink3:
пусть бы и в этом был неуражай. :censored: всякой дрянью машину кормить.
silvanencko
14.03.2011, 01:38
а откуда вы знаете что вам льют на заправках?пишут дизель,а может там бодяга какая-нибудь,ведь ты не узнаешь что там у них в резервуарах!так что не гоните пургу неизвестно что мы льем на заправках в свои баки!!!!!!!!!
Roman-Piligrim
14.03.2011, 04:24
Вот мне нравяться люди. Тема создавалась для тех, кто ездил или ездит на биодизеле и обменивались опытом и знанием. Нет же. Пришли те для кого эта тема не создавалась и начали флудить без аргументов и фактов. Спасибо вам за флуд и безпочвенные споры.
Aleksandr88
14.03.2011, 10:09
а откуда вы знаете что вам льют на заправках?пишут дизель,а может там бодяга какая-нибудь,ведь ты не узнаешь что там у них в резервуарах!так что не гоните пургу неизвестно что мы льем на заправках в свои баки!!!!!!!!!
Если машина едет хорошо и с ней всё в порядке, значит льем мы далеко не бодягу!!!!!!
nordbreeze
14.03.2011, 10:41
Вот интересно, а кто нибудь из обсуждающих эту тему РЕАЛЬНО САМ пробовал поездить на биодизеле? Я на своем Фокусе отмотал уже более 20 тысяч на биодизеле. Из всех изменений- пропала дымность, ТО прошел без проблем!!!
А все эти рассказы о том что у кого то сломалось... сказки. В Европе 5% добавка к топливу рапса- нормальное явление, другого давно уже нет. Биодизелем называют все что имеет содержание масла более 5%. Для такого топлива уже требуется адаптация топливной системы.
Более того. Даже в этом форуме читал- дизелисты для мотора Рено рекомендуют в топливо добавлять масло для двухтактных движков. По сути- получается тот же биодизель! Так стоит ли пускать пар тут?
sashazz1983
14.03.2011, 12:59
Сам пару раз био заливал, т.к. халява, но в соотношении 50на50 с нормальной солярой, изменений в работе двигателя естественно не было. Но лить её опасаюсь, тем более постоянно. А по поводу масла для 2-х тактных, то у него срок годности ни пару месяцeв как у био и свойства думаю отличаются существенно....
Вот интересно, а кто нибудь из обсуждающих эту тему РЕАЛЬНО САМ пробовал поездить на биодизеле?
В Европе 5% добавка к топливу рапса- нормальное явление, другого давно уже нет.
первое, читай форум, и всю тему. с самой первой странички.
второе, ты в европе вообще был? так просто интересно. :wacko2: откуда инфа, что в европе не существует нормальной соляры? опять же перечитываем тему. На все твои вопросы я уже раз 5 ответил. тупо лень переписывать еще раз для тех кто в бронепоезде. :suicide:
Добавлено через 12 минут 17 секунд
Тема создавалась для тех, кто ездил или ездит на биодизеле и обменивались опытом и знанием.
вот я кайфую от этих людей. Так напоминалочка.
Хотел узнать кто, что думает по этому поводу.
цитата узнал чья? нет, так посмотри в первом сообщении. Спросил совет, тебе его дали, ты начал всем доказывать, что лучше нету зверя рыси и машины с кутаиси, какие теперь притензии? а то аля понаехало тут.
:welcome:
ЗЫ. Ну и так контрольный, в европе сняли био-бензин, оказывается такое Г тоже есть, е10 обзывается, с продажи. А причина влет "экономистов" любящих такое топливо на бабки, потому что ремонт дрыгателя дело мало приятное, а самое интересное не дешевое. Так что давайте ставте опыты дальше. удачи. еще раз, биотопливо и биодобавки само по себе очень "агресивное" топливо, от которого страдают все материалы, которые с этой смесью соприкасаются. ессно все происходит не сразу, но процесс то идет. :crazy:
если что ценное - значит сразу в шапку! или отсыламе ссылками на пост.
когда тема в несколько десятков страниц - редко кто её прочитает всю.
если меня интересует тема, то я не поленюсь и прочитаю, а вот тыкать каждого в нужную страницу, ну иж извините, у меня нет желания пролистывать каждый раз тему, чтобы каждому новичку кидать ссылки с нужной страницы. :wacko2:
если меня интересует тема, то я не поленюсь и прочитаю, а вот тыкать каждого в нужную страницу, ну иж извините, у меня нет желания пролистывать каждый раз тему, чтобы каждому новичку кидать ссылки с нужной страницы. :wacko2:
+1000000000:good::good::good::good::good:
А чего ты вообще тут сидишь на этом форуме. Если новичок - то что не человек??? Сам новичком не был? Хотя ты же у нас настолько крут, что наверно википедию по начам цитируешь.
Такие как ты сидят на других форумах и задают кучу ненужных вопросов, а тут типа знаток ох........ый.
А чего ты вообще тут сидишь на этом форуме. Если новичок - то что не человек??? Сам новичком не был? Хотя ты же у нас настолько крут, что наверно википедию по начам цитируешь.
Такие как ты сидят на других форумах и задают кучу ненужных вопросов, а тут типа знаток ох........ый.
Ну уж точно не новичков воспитывать сидим.:crazy:
Стараемся других соклубней не оценивать, но место указать можем.
Если интересна политика форума , то можешь с админами попробовать пообщаться.
Ну уж точно не новичков воспитывать сидим.:crazy:
Стараемся других соклубней не оценивать, но место указать можем.
Если интересна политика форума , то можешь с админами попробовать пообщаться.
Вы, молодой человек, сначала свое место в этой жизни найдите, а потом будете другим указывать. И причем тут админы. Мне не трудно новичку помочь, показать и т.д. Вот это и есть политика любого форума. Новичок приходит сюда с проблемами, зачастую не понимая ни тонкостей своей проблемы, ни возможных вариантов поиска ее решения, и посылать всех в поиск равносильно, что посылать на ..... Развели тут дедовщину
Вы, молодой человек, сначала свое место в этой жизни найдите, а потом будете другим указывать. И причем тут админы. Мне не трудно новичку помочь, показать и т.д. Вот это и есть политика любого форума. Новичок приходит сюда с проблемами, зачастую не понимая ни тонкостей своей проблемы, ни возможных вариантов поиска ее решения, и посылать всех в поиск равносильно, что посылать на ..... Развели тут дедовщину
При том , что в чужой монастырь со своим уставом не стоит приходить.
Как-раз админ и может помочь, разобраться в устройстве форума и помочь(это я из личного опыта). Если тебе не трудно помочь, то помогай и не стоит требовать того же от других. Здесь общаются те, кому нравится этот форум.:drinks:
Про место в жизни-ты к чему это?:dntknw:
Вы как бы правила сначала почитайте, прежде чем такую ерунду писать.
...Помните, что ваше нежелание использовать поиск наносит вред всем — прежде всего вам самим, т.к. вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответ за кратчайшее время, а также постоянным посетителям форума, которым не очень интересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляетесь, если они вас «пошлют» в поиск, а ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений, и вы получите замечание от модератора...
Если проблема обсуждалась не раз, а человек не хочет читать всю тему, или не хочет в поиске набрать пару слов, то я считаю это неуважение к другим участникам.
И пожалуйста, повежливее
Виталик написал все абсолютно правильно.
4.3. Грубые, нецензурные выражения, мат и оскорбления в любой форме (п.2.6.) - бан (7 дней)
Из тех-же правил, так что прошу, Вас, по-спокойнее выражайте свои мысли, если не можете - то лучше промолчите.
только факты:
у знакомокого киа сцед, 2008 года, последний раз заправился дизелем, через пару дней авто перестала заводится, на языке отвез на сервис( авто на гарантии), начали проверять топливную, оаказалась что накрылся насос н.д., и забились все фильтра, , взяли на анализ топливо -топливо оказалась био--случай признан не гарантийным, попандос на ремонт 300т.р.у знакомокого киа сцед, 2008 года, последний раз заправился на подсолнухе, через пару дней авто перестала заводится, на языке отвез на сервис( авто на гарантии), началипроверять топливную, оаказалась что накрылся насос н.д., и забились все фильтра, , взяли на анализ топливо -топливо оказалась био--случай признан не гарантийным, попандос на ремонт 300т.р.
Roman-Piligrim
28.03.2011, 18:43
только факты:
у знакомокого киа сцед, 2008 года, последний раз заправился дизелем, через пару дней авто перестала заводится, на языке отвез на сервис( авто на гарантии), начали проверять топливную, оаказалась что накрылся насос н.д., и забились все фильтра, , взяли на анализ топливо -топливо оказалась био--случай признан не гарантийным, попандос на ремонт 300т.р.у знакомокого киа сцед, 2008 года, последний раз заправился на подсолнухе, через пару дней авто перестала заводится, на языке отвез на сервис( авто на гарантии), началипроверять топливную, оаказалась что накрылся насос н.д., и забились все фильтра, , взяли на анализ топливо -топливо оказалась био--случай признан не гарантийным, попандос на ремонт 300т.р.
Только факты. Kia Rio 2007 года. Откатал 10.000 км на био зимой. Заглох один раз. Замерзла саляра в фильтре (тогда все замерзали). Отогрел фильтр. Отремонтировали штатный проточный обогреватель (датчик помер). Двигатель работает без перебоев.
Может что-то не договаривают друзья?
спасибо за инфу, у него такая же фишка была год назад летом, на украине с трактора залился -итог тнвд на замену ( я об этом писал уже), правда по гарантии
но я ему при встрече про ВАШ опыт расскажу ( а какой объем двигателя у вас)
Aleksandr88
29.03.2011, 00:38
спасибо за инфу, у него такая же фишка была год назад летом, на украине с трактора залился -итог тнвд на замену ( я об этом писал уже), правда по гарантии
сегодня предлагали био с колхоза чистейшее, но увы жалко лить эту гадость в лягушку.
Roman-Piligrim
29.03.2011, 02:17
1,5 дизель CRDI (common rail disel), Евро 3. 110 коней.
akella2009
29.03.2011, 09:52
сегодня предлагали био с колхоза чистейшее, но увы жалко лить эту гадость в лягушку.
так био ж вроде сейчас не продаётся? где они в колхозе его раздобыли? прошлогодние запасы? стрёмное топливо какое-то...
Aleksandr88
29.03.2011, 10:14
так био ж вроде сейчас не продаётся? где они в колхозе его раздобыли? прошлогодние запасы? стрёмное топливо какое-то...
В колхозе био еще есть, оставили на посевную.
Вот-вот, стремное. Мужик сказал если залил - нужно сразу выездить, хранить его в баке нельзя почему-то.
akella2009
29.03.2011, 10:21
его хранить нельзя потому что само масло которого 5% распадается со временем. и сколько интересно оно у них храниться? даже по цене 0 руб/л не стоит его себе лить - потом дороже выйдет. ИМХО
Йа_СаШкО
29.03.2011, 15:29
По моему нужно приводить только факты, а не слухи писать. Выводы делать каждому. Кто то боится лить, кто то любит экспериментировать. Дело каждого. Лагуну только купил. Пока нормальной солярой заправляюсь. До этого ездил на форду сьерре 1.8 TD, так этой машинке было просто наплевать какое там топливо, био, не био, крашеная не крашеная, т.к. стоял насос лукас(неприхотлив к топливу) и обычные форсунки. Все же комон рейл более прихотлив к качеству топлива, а у нас оно и так не на высоте. Пока буду продолжать дальше заправляться на зеленых заправках, а там будем видеть.
Я щас на секундочку не понял, шо за кипешь на корабле??? у нас не принято ругаться матом, это раз, два - покажи мне плиз ссылки, с моими цитатами из википедии, на моей памяти и 2 года на форуме, их было только две! В-третьих я не сказал, что новичок не человек, и даже такого не подразумевал, просто хотя бы из какого-то уважения к другим форумчанам, можно прочитать, хотя бы, в кратце тему, а потом уже начинать писать и цитировать. И последнее, забыл у тебя спросить где и на каких форумах мне сидеть.
Йа_СаШкО
06.04.2011, 12:37
Из мануала: ТИп топлива
На этикетке на крышке
отделения наливной
горловины бака указано,
какое топливо допустимо
использовать.
Из мануала: ТИп топлива
На этикетке на крышке
отделения наливной
горловины бака указано,
какое топливо допустимо
использовать.
А может там написано какое рекомендовано использовать, а не которое допустимо.
Вон у бензинщиков, взять к примеру японцев, написан 98-ой бензин (а в нашем городе его даже не купишь) и все поголовно ездят на 92-м или 95-м и никто не рассказывает сказки друг другу про накрывшиеся топливные насосы, форсунки, про прогаревшие клапана, прокладки и кучу другого бреда из-за использования не того типа топлива, который указан на крышке бака. А про использование ГБО, особенно 4-го поколения я вообще промолчу (ездят и не нарадуются).... Так что вот оно как...
Давйте рассуждать здраво - люди ездят годами на био и проблемы у них те же что и у всех, ничуть не больше, а у некоторых даже меньше.
Лучше бы мы в этой теме рассуждали о том, какие профилактические работы проводить при езде на био, какие нюансы эксплуатации, как часто менять фильтр топливный, чистить ЕГР и т.д. и т.п., а то больше спорим и ругаемся не по делу (меня лично это тоже касается).
. А про использование ГБО, особенно 4-го поколения я вообще промолчу (ездят и не нарадуются).... Так что вот оно как....
я вообще за ядерное топливо....мотор тихо работает и экономичен сразу становиться... блеск
я вообще за ядерное топливо....мотор тихо работает и экономичен сразу становиться... блеск
Эта шутка не совсем уместная (она сразу расскрывает то, насколько человек владеет тем или иным вопросом). На разных автомобильных форумах есть отдельные подразделения, например, идут отдельно ветки для бензинщиков, для дизелистов, для тех кто ездит на газу и т.д. (хоть на ракетном топливе, имеют на это право если мозги позволяют), так вот в этих ветках сидят люди которые непосредственно с этим связаны, и всяких там шутников успокаивают быстро.
Так и эта тема. Очень бы хотелось что бы тут шла беседа сугубо об эксплуатации на биодизеле, и тем кто на био не ездит не надо писать тут всякую ерунду непроверенную и т.д. Не нравится био - не езди. Не нравится тема - полно других.
Острый ум на шутки - есть для этого другие разделы. Есть личные притензии - пиши в личку :help:
шутка не совсем уместная и всяких там шутников успокаивают быстро.. Не нравится био - не езди. Не нравится тема - полно других.
Острый ум на шутки - есть для этого другие разделы. Есть личные притензии - пиши в личку :help:
Простите, Вас там не укачало???
Серега не обращай внимания.
vital01 а вам гражданин, я уже говорил, что не надо здесь никому указывать, где и что писать.
павел55 бери, потом поделишься грустным опытом. А по теме, так био всегда мутное. у меня всегда было ощущение, что в бак мусор заливаешь. Слава богу прошли те времена, теперь только чистая солярка. :yahoo:
Серега не обращай внимания.
[hoo:
Ну да, один на блатной пидале... а второй в адвокаты пошёл.....
Ну да, один на блатной пидале... а второй в адвокаты пошёл.....
Не зли меня :nice: , а то уже трупы негде закапывать ........ Шучу .... На самом деле места еще много
ага, шеф и заставлял... все водители плевались, не мудренно, что фирма закрылась. Любой уважающий себя и свою технику шеф, который столкнулся с био, никогда не будет лить в свои машины это. Сейчас в другой фирме, на днях разговаривал с шефом на тему био, он только пальцем у виска покрутил, и сказал никогда, у нас машины на гарантии, там черным по бумаге написано, НИКАКОГО БИО. У человека 80 машин, это о чем-то говорит. Но хотя кому я это говорю, все же кругом дураки, биодобавки "рулят".
makar1974
10.04.2011, 23:36
наверное этот разговор никогда не закончится,мое мнение такое-хочеш био, заливай, не хочеш био- не заливай,вот
Roman-Piligrim
11.04.2011, 01:15
Сейчас в другой фирме, на днях разговаривал с шефом на тему био, он только пальцем у виска покрутил, и сказал никогда, у нас машины на гарантии, там черным по бумаге написано, НИКАКОГО БИО.
Каждый раз лень специально для тебя отсканировать свой паспорт от машины, где написано, что можно лить Б5. Но когда-нибудь я это сделаю. И будем говорить: "Вот производители тупые. Что придумали."
ага, шеф и заставлял... все водители плевались, не мудренно, что фирма закрылась. Любой уважающий себя и свою технику шеф, который столкнулся с био, никогда не будет лить в свои машины это. Сейчас в другой фирме, на днях разговаривал с шефом на тему био, он только пальцем у виска покрутил, и сказал никогда, у нас машины на гарантии, там черным по бумаге написано, НИКАКОГО БИО. У человека 80 машин, это о чем-то говорит. Но хотя кому я это говорю, все же кругом дураки, биодобавки "рулят".
Ты и все ваши шефы застряли своим мозгом в середине 90-х годов. Как ты не можешь понять что есть слово как прогресс??? И он, как бы ты не хотел, на месте не стоит. На месте стоит твой мозг.
Мой философ в универе говорил так - только дураки самые уверенные люди по-жизни, они никогда не сомневаются, умный же человек всегда ооталкивается от опытов, практики и обладают более прагматичным мышлением.
Сегодня заправляя авто фирмы в Германии в который раз убедился - подавляющее большинство людей заливают дизель на котором написано: добавка био не более 7%. Нахожусь я в Баварии, Бохум конечно от меня далековато (600 км), так что чем заправляют там я не знаю, но слушать весь этот бред от МАЛОГО реально напрягает.
Тебе уже многие тут говорили -если ты не имеешь отношения к биодизелю, то какого хрена ты выступаешь как знаток, сиди в других темах.
И самое главное - все личное прошу в личку. С большим удовольствием пообщаемся на различные темы!!! Гомель недалеко, Бохум конечно далековато, но можем попить пивка и на нейтральной территории (например во Франкфурте на Майне)
На месте стоит твой мозг.
слушать весь этот бред от МАЛОГО реально напрягает.
Тебе уже многие тут говорили -если ты не имеешь отношения к биодизелю, то какого хрена ты выступаешь как знаток, сиди в других темах. )
Виталий, чтож так всё агрессивно??? Уже не первый раз замечаю....Добрее к людям..добрее
Хорошо что, пиво ещё из нефти не делают...:drinks::focus:
можем попить пивка и на нейтральной территории (например во Франкфурте на Майне)
Вот это уж как то приятнее предложение, аж душа радуется.....:good:
Виталий, чтож так всё агрессивно??? Уже не первый раз замечаю....Добрее к людям..добрее
Сергей, на самом деле агрессии никакой нет. Вспомните, еще лет восемь назад, я не знал, что такое навигация, а она уже стояла штатно в моей машине, я не представлял что на мобильнике можно будет смотреть видео, я и предположить не мого что будет двигатель 1.4 мощностью 170!!!!! лошадиных сил ......... Это я к тому, что прогресс не стоит на месте, независимо от нашего понимания того или иного процесса ...... Призываю всех рассуждать более прогматично ....... Особенно хотелось бы что бы рассуждения больше опирались на опыт эксплуатации и на прктику, а не на теоритеческие мнения кого-то там .....
Сергей, на самом деле агрессии никакой нет. Призываю всех рассуждать более прогматично ...........
Я только За....но просто в общении с людьми как то надо быть терпимее...Людей много и характеров с ними....:drinks::drinks::drinks:
ниче не буду говорить. :blum2:
тему на время мона закрывать, миннимум до осени
тему на время мона закрывать, миннимум до осени
Пусть ещё пофлудят...:crazy::crazy::crazy:
Форум почитаешь, так биотопливо оказывается нужно бояться, а почему?
Из опыта: Раньше гонял на WV и только на био. Мой дружище на рено-меган 1,5dci за 3,5 года нагонял 220 тыс.км. только на био и продал этой зимой своему знакомому машину с общим пробегом 360 тыс.км и никаких проблем. При этом замену фильтров масляного, топливного и самого масла делал только каждые 30 тыс.км.
Отец дружищи на лагуне 2 1,9 dci 80 тыс.км. тоже только на био наездил и продал своему куму с общим пробегом 260 тыс.км. и 0 проблем, но замену фильтров масляного, топливного и самого масла делал каждые 15 тыс.км.
Я на своей Лягухе на био ездил, пока оно продавалось. Жаль что сейчас его нет, двигатель мягче работал.
А какого было наблюдать когда зимой в -20 и более едут со двора только те у кого био залито, а много машин, даже новее наших, с обычной салярой, без разницы где купленной, на той же заправке что и мы био брали или на российских АЗС, не могли завестись или более 5 км проехать не могли. Их спасали только нормальные присадки и то не всегда. А вот присадок, особенно непроверенных, точно бояться нужно.
В конце этой зимы, когда пропало биотопливо, на обычной саляре, по типу зимней, с заправки, при -23 проехал 15км и всё, потянули в тёплый гараж. На био никогда такого небыло и сильно не парился какое био зимнее или нет.
Ещё много моих знакомых с разными типами двигателей ездят на био и проблем пока от этого ни у кого не возникало.
Конкретно, может ли кто доказать, что у его из-за био что-то накрылось?
Roman-Piligrim
17.04.2011, 02:42
Щаз тебе Малой докажет, что у него весь автопарк грузовиков остановился. :pleasantry: И заменив топливный фильтр, грузовики не поехали, т.к. поламался ТНВД и накрылись форсунки.
Aleksandr88
17.04.2011, 04:52
поламался ТНВД и накрылись форсунки. :good:
nordbreeze
23.04.2011, 12:56
первое, читай форум, и всю тему. с самой первой странички.
второе, ты в европе вообще был? так просто интересно. :wacko2: откуда инфа, что в европе не существует нормальной соляры? опять же перечитываем тему. На все твои вопросы я уже раз 5 ответил. тупо лень переписывать еще раз для тех кто в бронепоезде. :suicide:
ЗЫ. Ну и так контрольный, в европе сняли био-бензин, оказывается такое Г тоже есть, е10 обзывается, с продажи. :crazy:
Тоже посоветовал бы внимательнее читать. Найдете в европе чистую солярку- дайте знать)))
Повторюсь, У них био- все что свыше 5%!!!
Считаю что уже 20 тыс км на био- достаточный аргумент. И на личном опыте а не страшилки на форуме...
Тоже посоветовал бы внимательнее читать. Найдете в европе чистую солярку- дайте знать)))
Повторюсь, У них био- все что свыше 5%!!!
Считаю что уже 20 тыс км на био- достаточный аргумент. И на личном опыте а не страшилки на форуме...
его уже не продают, на чем же вы ездите?:nice:
nordbreeze
25.04.2011, 18:13
его уже не продают, на чем же вы ездите?:nice:
Как и все- на обычной солярке(((( Появится- снова на био перейду.
Как и все- на обычной солярке(((( Появится- снова на био перейду.
нынче рапс дороже продать как масло чем в соляру добавлять
50 тысяч на крашенном био(с трактора):dance2::yahoo:
полет нормальный:bye:
0811andrei
22.06.2011, 23:30
Форум почитаешь, так биотопливо оказывается нужно бояться, а почему?
Из опыта: Раньше гонял на WV и только на био. Мой дружище на рено-меган 1,5dci за 3,5 года нагонял 220 тыс.км. только на био и продал этой зимой своему знакомому машину с общим пробегом 360 тыс.км и никаких проблем. При этом замену фильтров масляного, топливного и самого масла делал только каждые 30 тыс.км.
Отец дружищи на лагуне 2 1,9 dci 80 тыс.км. тоже только на био наездил и продал своему куму с общим пробегом 260 тыс.км. и 0 проблем, но замену фильтров масляного, топливного и самого масла делал каждые 15 тыс.км.
Я на своей Лягухе на био ездил, пока оно продавалось. Жаль что сейчас его нет, двигатель мягче работал.
А какого было наблюдать когда зимой в -20 и более едут со двора только те у кого био залито, а много машин, даже новее наших, с обычной салярой, без разницы где купленной, на той же заправке что и мы био брали или на российских АЗС, не могли завестись или более 5 км проехать не могли. Их спасали только нормальные присадки и то не всегда. А вот присадок, особенно непроверенных, точно бояться нужно.
В конце этой зимы, когда пропало биотопливо, на обычной саляре, по типу зимней, с заправки, при -23 проехал 15км и всё, потянули в тёплый гараж. На био никогда такого небыло и сильно не парился какое био зимнее или нет.
Ещё много моих знакомых с разными типами двигателей ездят на био и проблем пока от этого ни у кого не возникало.
Конкретно, может ли кто доказать, что у его из-за био что-то накрылось?
Первый раз слышу,что био зимой не мерзнет,а те кто на обычной саляре не заводятся.В свою лагуну био и присадки не лью,зимой,утром -25 заводился,ездил при -22-24 никогда не замерзал.Еще про "типо зимняя солярка"-без этого диз.топлива стал бы весь дизельный транспорт при -20
В свою лагуну био и присадки не лью,зимой,утром -25 заводился,ездил при -22-24 никогда не замерзал.Еще про "типо зимняя солярка"-без этого диз.топлива стал бы весь дизельный транспорт при -20
А машинка в гараже стоит или на открытом воздухе в такие морозы?
Заедь к нам в Барановичи по первым морозам, заправся на Белнефтехиме обычной соляркой (без добавления самому присадок) и оставь тачку на ночь на улице даже в -15. Потом расскажешь как она у тебя "завелась с полтыка". А еще весь дизельный транспорт перед запуском, а кое где и всю ночь прогревают путем подключения системы охлаждения к горячей воде (так делают я знаю в автобусных парках, мне друг рассказывал).
Так я лично имею право сказать про БЕЛНЕФТЕХИМ в Барановичах - "типо зимняя солярка". Я туда больше ни ногой. Если сотрудники Белнефтехима читают этот форум - то пусь вам будет стыдно (хотя о чем это я ...... какая может быть совесть?....). Да и в Минске у знакомого были проблемы после заправки на Белнефтехиме (машина тоже всю ночь стоит на улице).
0811andrei
18.07.2011, 23:08
А машинка в гараже стоит или на открытом воздухе в такие морозы?
Заедь к нам в Барановичи по первым морозам, заправся на Белнефтехиме обычной соляркой (без добавления самому присадок) и оставь тачку на ночь на улице даже в -15. Потом расскажешь как она у тебя "завелась с полтыка". А еще весь дизельный транспорт перед запуском, а кое где и всю ночь прогревают путем подключения системы охлаждения к горячей воде (так делают я знаю в автобусных парках, мне друг рассказывал).
Так я лично имею право сказать про БЕЛНЕФТЕХИМ в Барановичах - "типо зимняя солярка". Я туда больше ни ногой. Если сотрудники Белнефтехима читают этот форум - то пусь вам будет стыдно (хотя о чем это я ...... какая может быть совесть?....). Да и в Минске у знакомого были проблемы после заправки на Белнефтехиме (машина тоже всю ночь стоит на улице).
Авто стоит на улице,в минске гаража у меня нет.Заправляюсь только на БНХ,проблем не было,заводится не "с пол тыка"-приходиться несколько раз греть свечи,(фильтр и свечи не менял перед зимой)не могу ничего сказать о Барановичских АЗС.У меня была мазда,бензиновая с ГБО и она "мерзла" в -15,так приходилось заводить на газу(замерзала вода в баке,сетке насоса,фильтре)
Александр, Беларусь
18.07.2011, 23:31
Други! Три зимы я проездил на обычной зимней солярке с колонки "Беларусьнефть". Никаких присадок, машина постоянно стоит на стоянке возле речки (где всегда мороз больше). Заводился всегда с первого раза (свечи прогреваются несколько раз), а живу я не в Майями. По поводу биотоплива в своей машине ничего не скажу (не использовал ни разу), но вот на работе у нас технологический транспорт (который не стоит, а работает сутками) с агрегатами БЕЛАЗ в мороз -25 и ниже вставал на раз. Потом его долго и нудно размораживали, добавляли присадки различные, керосин и т.д. Вот так-то:crazy:
Заливал в свою биодизель - да, работает двигло тише и мягче, вродь и дымности меньше. Но почему-то заметил, что расход на 10% примерно увеличился. Поэтому не знаю насчет экономии.
А до Лагунки постоянно, ну кроме зимы, лил в Ниссан Примеру. И общий пробег на био составил около 20 тыс. - негатива замечено не было.:wink3:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot