Просмотр полной версии : Ремонт фазорегулятора
Спасибо.
Это вот так между пластинами и корпусом молотком забил гайки, под ключ на 10. Таким образом пластины стали не подвижны.
Можно и не гайки. Делал человек и из резины заглушки.
diman46rus
12.08.2011, 23:46
Можно и не гайки. Делал человек и из резины заглушки.
Ну это я тоже читал но гайка на 6 очень трудно туда зайдёт её надо забивать туда,а резину маслостойкую желательно . И стоит ли отключать датчик и вешать на него лампочку?:close_tema:
Ну это я тоже читал но гайка на 6 очень трудно туда зайдёт её надо забивать туда,а резину маслостойкую желательно . И стоит ли отключать датчик и вешать на него лампочку?:close_tema:
А чем тебе лампочка мешает? Можешь сопротивление впаять.
diman46rus
12.08.2011, 23:54
А чем тебе лампочка мешает? Можешь сопротивление впаять.
нет не чем просто для достоверности:drinks:
олексатвр
05.09.2011, 16:59
Всем доброго времени суток, Renault Laguna II-I 2.0V16 2003г. У меня непонятка кокая-то, помогите разобраться, на днях заменил ГРМ ролики 2, помпа и сам ремень. Когда разобрали, на ваносной шестерне есть свободный ход в 5- 8мм я не знаю, он там должен быть или нет??? Механик что делал, тоже не знает. Собрали, завёл всё нормально поехал домой поставил в гараж, на второй день завел, а тут беда обороты начали прыгать, я проехался вроде едит нормально заглушил, завел, а она типа троит и воняет бензином, но свечи в се работают, и двиглом сильно трусит, на панели появляется движок и моргает. Может быть, из- за ваноса или нет??? Помогите пожалуйста.
Всем доброго времени суток, Renault Laguna II-I 2.0V16 2003г. У меня непонятка кокая-то, помогите разобраться, на днях заменил ГРМ ролики 2, помпа и сам ремень. Когда разобрали, на ваносной шестерне есть свободный ход в 5- 8мм я не знаю, он там должен быть или нет??? Механик что делал, тоже не знает. Собрали, завёл всё нормально поехал домой поставил в гараж, на второй день завел, а тут беда обороты начали прыгать, я проехался вроде едит нормально заглушил, завел, а она типа троит и воняет бензином, но свечи в се работают, и двиглом сильно трусит, на панели появляется движок и моргает. Может быть, из- за ваноса или нет??? Помогите пожалуйста.
Ванос -это на БМВ, а у нас фазорегулятор. Скорее всего тебе не правильно зажигание выставили...............т.е. ГРМ . (КМК)
олексатвр
06.09.2011, 10:35
Ванос -это на БМВ, а у нас фазорегулятор. Скорее всего тебе не правильно зажигание выставили...............т.е. ГРМ . (КМК)
Понял, извиняюсь за ванос, а как они могли его не правильно выставить, если всё делали по меткам??? А этот фазорегулятор так должен иметь свободный ход??? И машина на станции завилась нормально, а на следующий день такая беда.
Slava.Vrn
06.09.2011, 12:45
олексатвр, СРОЧНО НА ЗАМЕНУ ФАЗИКА!!! Это если еще впускные клапана целы!!!
В двигателе 2.0 зазоры между клапанами и поршнями минимальны, малейший проворот впускного распредвала - поршня будут стучать по клапанам!
Фазорегулятор НЕ ДОЛЖЕН люфтить - в руководствах по ремонту четко, ясно и даже крупным шрифтом об этом написано! Все-таки замену таких ответственных вещей как фазик лучше доверять людям, которые не ленятся заглянуть в сервисные мануалы перед тем как лезть в двигатель. Как можно говорить о правильно выставленных фазах, если фазорегулятор люфтит? Распредвал-то, считай, болтается.
5-8мм люфта фазика - это примерно на зуб-полтора?
олексатвр
06.09.2011, 13:00
сколько он стоит, а реставрировать как то можно???
Slava.Vrn
06.09.2011, 14:33
У нас около 8тр. У вас - не знаю, слышал что дешевле.
Восстанавливать - на свой страх и риск. Заглушить можно - выше в теме подробно обсуждали
Slava.Vrn, подскажи пожалуйста, после снятия фазика, при его установке есть какие то особенности ?
Он должен как-то строго в определенном положении устанавливаться? Или ставится в любом? По окружности возможны отклонения?
Slava.Vrn
08.09.2011, 00:32
Положение фазика определяется исключительно ремнем ГРМ. Поэтому на зафиксированных распредвалах сначала не затягивая устанавливаем фазик (он должен свободно вращаться на впускном РВ), натягиваем ремень ГРМ (с правильной установкой натяжителя ремня, тем самым обеспечиваем правильное положение фазика относительно впускного РВ), потом затягиваем фазик (очень желательно с использованием фиксаторов шестерен РВ), а потом уже ставим и затягиваем шкив КВ и проверяем натяжение реня и правильность установки фаз.
проверяем натяжение реня и правильность установки фаз.
Как проверяется правильность установки фаз?
Как проверяется правильность установки фаз?
При КВ в ВМТ - РВ в установочном положении.
Положение фазика определяется исключительно ремнем ГРМ. Поэтому на зафиксированных распредвалах сначала не затягивая устанавливаем фазик (он должен свободно вращаться на впускном РВ), натягиваем ремень ГРМ (с правильной установкой натяжителя ремня, тем самым обеспечиваем правильное положение фазика относительно впускного РВ), потом затягиваем фазик (очень желательно с использованием фиксаторов шестерен РВ), а потом уже ставим и затягиваем шкив КВ и проверяем натяжение реня и правильность установки фаз.
Т.е. при установке фазика не важно в каком положении он будет находится по окружности? Главное чтобы распредвалы и коленвал в правильных положениях стояли?
Я так понял?
Т.е. при установке фазика не важно в каком положении он будет находится по окружности? Главное чтобы распредвалы и коленвал в правильных положениях стояли?
Я так понял?
правильно
Smalenski
09.09.2011, 01:10
желательно ставить клапаном вверх
Slava.Vrn
09.09.2011, 02:13
желательно ставить клапаном вверх
Ыыы :) Это примета такая, или есть какие-то соображения, почему надо делать именно так?
Smalenski
09.09.2011, 12:00
ну скажем так
больше примета.
ну скажем так
больше примета.
Примету, желательно, инженерно обосновать! :good:
олексатвр
12.09.2011, 13:47
Здравствуйте, ребята а скажите мне пожалуйста а к чему приведёт не исправность фазика на 2,0v16???
олексатвр
14.09.2011, 15:49
Что никто не может мне помочь?:sad:
DIMON VOLKOWYSK
14.09.2011, 19:58
Здравствуйте, ребята а скажите мне пожалуйста а к чему приведёт не исправность фазика на 2,0v16???
читай тему сначала и всю!
Не важно! 1,6 или 1,8 или 2,0, принцип работы фазика одинаков и последствия неисправности или поломки тоже, так что не ленимся - читаем тему!:rtfm:
Slava.Vrn
15.09.2011, 10:32
Не важно! 1,6 или 1,8 или 2,0, принцип работы фазика одинаков и последствия неисправности или поломки тоже, так что не ленимся - читаем тему!:rtfm:
Не соглашусь. На 1.6 фазик совсем другой и имеет гораздо большее влияние на работу двигателя.
На 1.6 на сколько я знаю фазика нет
На 1.6 на сколько я знаю фазика нет
со второй фазы нет вроде как..
Slava.Vrn
15.09.2011, 14:53
В зависимости от модификации двигателя. На 2-й фазе есть, сам менял месяц назад.
Не соглашусь. На 1.6 фазик совсем другой и имеет гораздо большее влияние на работу двигателя.
Но неисправность приведёт к одним и тем же последствиям?!
При более 2500 оборотов клапана не будут открываться так как надо и большая часть топлива будет догорать в катализиторе. В результате он прогорит. Второй лямбда зонд будет показывать большое количество недосожжённого кислорода в выхлопе и комп будет уменьшать подачу топлива - машина будет тупить. Ты, соответственно, будешь жать на гашетку для разгона, увеличивая расход топлива. Это плохо для движка.
При более 2500 оборотов клапана не будут открываться так как надо и большая часть топлива будет догорать в катализиторе. В результате он прогорит. Второй лямбда зонд будет показывать большое количество недосожжённого кислорода в выхлопе и комп будет уменьшать подачу топлива - машина будет тупить. Ты, соответственно, будешь жать на гашетку для разгона, увеличивая расход топлива. Это плохо для движка.
Тогда как его проверить, исправный он или нет?
Коллеги, прошу как специалистов подсказать следующее.
Машина сильно дизелит. И звук становится все громче и громче. Т.е. надо менять фазорегулятор. Говорят, что при замене фазика надо менять и ремни ГРМ и доп. оборудования.
Однако дело в том, что я их менял меньше года назад при покупке авто (ну не знал что и фазик надо было сменить сразу) :-( После замены ремней машина прошла не более 10 тыс. Вот теперь встает вопрос. Надо ли теперь при замене фазика ПОЛНОСТЬЮ заново менять все по кругу: ремень ГРМ, ролики, ремень доп. оборудования и его ролики, что там еще... ? ... какие-нибудь помпы, валы, шестеренки.... Или можно поменять только сам фазик, а остальное оставить старое....или по среднему варианту - фазик и ремень ГРМ?
Кто что думает? Особенно хотелось бы услышать советы спецов-механиков.
Заранее спасибо.
Машина сильно дизелит. И звук становится все громче и громче. Т.е. надо менять фазорегулятор. Говорят, что при замене фазика надо менять и ремни ГРМ и доп. оборудования.
Однако дело в том, что я их менял меньше года назад при покупке авто (ну не знал что и фазик надо было сменить сразу) :-( После замены ремней машина прошла не более 10 тыс. Вот теперь встает вопрос. Надо ли теперь при замене фазика ПОЛНОСТЬЮ заново менять все по кругу: ремень ГРМ, ролики, ремень доп. оборудования и его ролики, что там еще... ? ... какие-нибудь помпы, валы, шестеренки.... Или можно поменять только сам фазик, а остальное оставить старое....или по среднему варианту - фазик и ремень ГРМ?
Заранее спасибо.
Смаленски, вроде, говорит, что можно!
Вот и хочется, в первую очередь, услышать совет/рекомендацию Димы Smalenski. :-)
я ставил старый ремень когда фазик снимал. По мануалу конечно новый надо ставить ))
я ставил старый ремень когда фазик снимал. По мануалу конечно новый надо ставить ))
Т.е. ты поменял только фазик, ничего больше не трогая. А сколько старый ремень у тебя прошел? Кстати, помпу стоит менять во время смены ремня ГРМ или ее при необходимости можно будет поменять без снятия ГРМ?
Заранее спасибо.
Мне Смоленский менял только фазик - я в такую же ситуацию попал на Рено на Кольцова - они, когда ремень и всё остальное заменили - в ведомости записали - требуется замена фазорегулятора - это уже , когда машину наруки выдавали, редиски одним словом. Осмотр Димой где-то через полгода мытарств с катализатором показал, что все ремни и ролики впорядке. И заменил только фазик.
Т.е. ты поменял только фазик, ничего больше не трогая. А сколько старый ремень у тебя прошел? Кстати, помпу стоит менять во время смены ремня ГРМ или ее при необходимости можно будет поменять без снятия ГРМ?
Ремень тысяч 10 и прошел. Снимал фазик, заблокировал его в исходном положении, поставил фазик, поставил старый ремень. На нем и езжу. При замене ГРМ помпу лучше поменять.
Ремень тысяч 10 и прошел. Снимал фазик, заблокировал его в исходном положении, поставил фазик, поставил старый ремень. На нем и езжу. При замене ГРМ помпу лучше поменять.
Считаешь, что помпу лучше поменять? А я где то читал, что помпу можно поменять в случае необходимости и без снятия ремня ГРМ. Стоит ли менять ее, если пока никак она себя не проявляет.
Стоит ли менять ее, если пока никак она себя не проявляет.
Не стоит ))
У каждого свое мнение. Мое - стОит.
Она может просто потечь)) а может и заклинить ((
У каждого свое мнение. Мое - стОит.
Она может просто потечь)) а может и заклинить ((
Согласен насчёт своего мнения. У меня фазик так тарахтит, что заправщики мне всё норовят дизельный пистолет вставить )) А ресурс помпы, заявленный от Рено - 400 тыс. км, так что на наш век хватит ))
Согласен насчёт своего мнения. У меня фазик так тарахтит, что заправщики мне всё норовят дизельный пистолет вставить )) А ресурс помпы, заявленный от Рено - 400 тыс. км, так что на наш век хватит ))
Вот и я того-же мнения, пока работает-чего ее менять?
Slava.Vrn
18.09.2011, 23:00
А ресурс помпы, заявленный от Рено - 400 тыс. км, так что на наш век хватит ))
Эээ... Помпу рекомендуют менять каждые 120тыс с заменой охлаждайки. См в сервис-мануале.
Эээ... Помпу рекомендуют менять каждые 120тыс с заменой охлаждайки. См в сервис-мануале.
Многе там чего рекомендуют, но не всё мы это делаем.............:grin:
Многе там чего рекомендуют, но не всё мы это делаем.............:grin:
Ну так может и ремень ГРМ не меняй. Период замены всегда с запасом дают, ресурс то явно больше.
Ну так может и ремень ГРМ не меняй. Период замены всегда с запасом дают, ресурс то явно больше.
Не! Но ГРМ это ж святое!:grin::grin::grin:
здравствуйте на днях буду глушить фазик
насколько повышается расход бензина при заглушенном фазорегуляторе
насколько повышается расход бензина при заглушенном фазорегуляторе
У меня на F4R 2 литра при наборе скорости и исправном фазике всегда показывало плавно до 14 литров (мгновенный расход при разгоне в городе до 65 км\ч), а при неисправном 23-25. Но при езде на оборотах выше 2500 ( а это выше 90 км\ч) при неисправном фазике будет гореть лампа неисправности выхлопной системы и будет медленно, но верно прогорать катализатор (стоимость оригинального 400-800 у.е., не оригинального Bossal в Минске 80-100 у.е.). При 2-х лямбда-зондах никакое лечение (вроде поставить обманку или тупо выкрутить вторую лямбду и заглушить - не помогает). Разность потенциалов между вторым и первым лямбдой будет показывать превышение кислорода в выхлопе и ЭБУ будет давать команду на уменьшение подачи топлива (машина будет тупить) - соответственно водитель будет увеличивать подачу педалью, увеличивая расход и гробя двигатель. Не проще ли поменять фазик - цена вопроса с работой 300 долларов.
на счет фазика, спасибо!Приму к сведению.
Езжу с заблокированным фазиком, никаких лампочек не загорается, никаких ошибок по клипу нет, Сегодня посмотрел средний расход по компу - 9,4 при средней скорости 30 км/ч.
При езде по трассе с постоянной скоростью например 100 км/ч (в установившемся режиме) расход 6-6,5. В таком режиме и исправный фазик не включается в работу, поэтому с заблокированным нет разницы.
Езжу с заблокированным фазиком, никаких лампочек не загорается, никаких ошибок по клипу нет, Сегодня посмотрел средний расход по компу - 9,4 при средней скорости 30 км/ч.
У меня двигатель 2л, движек начинает дизилить на прогретую,средний расход 16л, резко давлю на газ машина начинает как бы подергиваться. Это и есть особенности убитого фазика?или какая-то другая неполадка?
У меня двигатель 2л, движек начинает дизилить на прогретую,средний расход 16л, резко давлю на газ машина начинает как бы подергиваться. Это и есть особенности убитого фазика?или какая-то другая неполадка?
Тут диагностика для начала нужна.
сегодня наконец то поставил заглушенный фазик!!!:yahoo:(спасибо Сереге Куделе) проехал конечно немного...но четр возьми - какой это кайф не слышать это тарахтение!!! И машина реально едет лучше! По расходу пока не скажу, т.к. проехал километров 5 всего..
Тут диагностика для начала нужна.
Диагностику делал,ошибок не показала. Я грешу на фазик, если он мертвый ,примерно то-же самое,как ослабленный трамблер. Решил как у тебя заглушить фазик.
Диагностику делал,ошибок не показала. Я грешу на фазик, если он мертвый ,примерно то-же самое,как ослабленный трамблер. Решил как у тебя заглушить фазик.
У тебя фазик тарахтит?
multimetr
20.09.2011, 00:24
При езде по трассе с постоянной скоростью например 100 км/ч (в установившемся режиме) расход 6-6,5. В таком режиме и исправный фазик не включается в работу, поэтому с заблокированным нет разницы.
Разве в этом режиме фазик не включается, обороты ведь почти 3000?
У тебя фазик тарахтит?
я думаю однозначно он самый:help:
сегодня наконец то поставил заглушенный фазик!!!:yahoo:(спасибо Сереге Куделе) проехал конечно немного...но четр возьми - какой это кайф не слышать это тарахтение!!! И машина реально едет лучше! По расходу пока не скажу, т.к. проехал километров 5 всего..
АНТОН ПРИВЕТ! ОТПИШИ ПАРАМЕТРЫ ЕЗДЫ ЗАГЛУШЁННОГО ФАЗИКА? ПРИ ХВОРОМ ФАЗИКЕ Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ У МЕНЯ РАСХОД БОЛЬШОЙ. ПО КОМПУ ПРИ ПРОБЕГЕ 83КМ РАСХОД12.5Л СРЕДНИЙ 15Л ПРИ РЕЗКОМ НАЖАТИИ НА ГАЗУЛЬКУ МАШИНУ КОЛБАСИТ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ.
АНТОН ПРИВЕТ! ОТПИШИ ПАРАМЕТРЫ ЕЗДЫ ЗАГЛУШЁННОГО ФАЗИКА? ПРИ ХВОРОМ ФАЗИКЕ Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ У МЕНЯ РАСХОД БОЛЬШОЙ. ПО КОМПУ ПРИ ПРОБЕГЕ 83КМ РАСХОД12.5Л СРЕДНИЙ 15Л ПРИ РЕЗКОМ НАЖАТИИ НА ГАЗУЛЬКУ МАШИНУ КОЛБАСИТ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ.
Привет. Расход большой,потому что неисправный фазик как попало фазы выставляет-от сюда и машину колбасит,особенно когда после передачи на нейтраль-обороты плавать начинают. Как давно у тебя фазик тарахтит? Я ездил на таком не меньше 20ккм, итог-католизатору капец,буду вот сейчас неоригинальный подбирать...соответсвенно лямды надо будет тоже менять скорее всего(сделай диагностику)
После замены фазика холостые почти в норме,двигатель не трясет,расход снизился-сейчас по городу 10,2 комп показывает И ТИШИНАААА)))
Привет. Расход большой,потому что неисправный фазик как попало фазы выставляет-от сюда и машину колбасит,особенно когда после передачи на нейтраль-обороты плавать начинают. Как давно у тебя фазик тарахтит? Я ездил на таком не меньше 20ккм, итог-католизатору капец,буду вот сейчас неоригинальный подбирать...соответсвенно лямды надо будет тоже менять скорее всего(сделай диагностику)
После замены фазика холостые почти в норме,двигатель не трясет,расход снизился-сейчас по городу 10,2 комп показывает И ТИШИНАААА)))
Привет!диагностику делал,ошибок нет.Машину купил недавно катализатор там уже был вырезан.Я не понял у тебя фазик заглушеный?если Да,каким способом глушил? На неисправном фазике,ты проехал 20 тыс.или 20 км? Я собираюсь глушить фазик резиновыми вставками.
Привет!диагностику делал,ошибок нет.Машину купил недавно катализатор там уже был вырезан.Я не понял у тебя фазик заглушеный?если Да,каким способом глушил? На неисправном фазике,ты проехал 20 тыс.или 20 км? Я собираюсь глушить фазик резиновыми вставками.
проехал я 20 тыс. км, фазик мне глушил Серега Куделя, точно так же резиновыми вставками.
Т.е. неисправный фазик не обязательно "дизелит"? А то у меня колбасит и тупит!:nice:
Т.е. неисправный фазик не обязательно "дизелит"? А то у меня колбасит и тупит!:nice:
У меня наоборот. "Дизелит", но машина абсолютно нормально себя ведёт и расход в норме.
У меня наоборот. "Дизелит", но машина абсолютно нормально себя ведёт и расход в норме.
У кого какие мнения?
Мнение такое-поехал и заменил фазик, подогнав его замену к замене ГРМ, что бы было дешевле. Заодно и катализатор и счастье не заставит себя ждать.
у меня еще и фазы сбиты сами по себе были
предыдущий владелец - п:censored:с такой, машину где попало обслуживал. и при замене ремня ГРМ не учли что нужно фиксировать к примеру распредвалы...
так что...а колбасить может еще из-за кучи причин
Народ, пардон за глупость ну что делать если при снятии фазика не поставили метки. Как собрать обратно?
Народ, пардон за глупость ну что делать если при снятии фазика не поставили метки. Как собрать обратно?
КМК/ Он без меток на вал ставится.
Slava.Vrn
26.09.2011, 01:20
Какие метки не поставили? Снимали с использованием фиксаторов КВ и РВ? В худшем случае (если приспособления для фиксации не использовались) - процедура идентична действиям при установке головы. А метки там и в самом деле не нужны - при работе с фиксаторами метки не ставятся, разве что для самоконтроля.
А вот как человек реношном форуме под ником fazoinvertor:rofl: избавился от тарахтения !
Может кому пригодится:good:
Итак:
Мой фазик прошел 124тыс. км живым и здоровым. Залит в нем был Castorol SLX Professional C3 5W30. Сдох при замене масла на 10W40. Разборка и промывка фазика помогла только на один день, потом опять началось...
Вывод напросился сам собой - вернуть все в зад. Думал залить просто какое-нить 5W30, мотюль например, но не поленился поизучать вопрос.
Сам кастрол рекомендует конкретно для рекса именно это масло.
Поехал и купил его за дорого в одном из крупных автодиллеров, думаю так меньше вероятность нарваться на паленку.
Но перед заливкой необходимо избавиться от грязи, забившей все каналы в фазике.
На "дизеле" проехано 1000 км и я таки решился... Слил 2 литра масла из двигателя и залил в него 2л керосина. Получилось 2/2,5 с маслом. Дальше снял клапан фазика, вытащил стопорное кольцо и плунжер (длинный ступенчатый цилиндр с отверстиями) с пружинкой. Кольцо вернул на место, на случай если вдруг еще чего решит из него вывалиться) Таким образом клапан получился открыт и масло под давлением подавалось в фазик на всех оборотах. В таком виде завел машину и прогрел. Заглушил, дал остыть и опять прогрел. Сменил масляный фильтр и опять дал протарахтеться, несколько раз прогрев и остудив. Обращаю ваше внимание на то, что двигатель на таком "масле" нельзя крутить вообще. Только на холостых. И само собой, не ездить, даже 2 метра по гаражу. Далее замена фильтра и масла. Опять завел и дал поработать, чтоб фазик хорошо пролился новым маслом. После этого снял клапан и вернул на место плунжер с пружиной.
Алилуйа!!! Движок начал работать как положено!
Ездил после этого в Ростов (1000 км туда-обратно). Движок по многу часов работал бесперебойно в режиме нагрузки, а ночью пахал на холостых (холодно длин ночевать в машине). За все это время пару раз звук появлялся ненадолго, но при следующем запуске пропадал. Я думаю это просто износился стопор в фазике и теперь плохо держит. Но это уже буду устранять при следующей замене масла (если силы будут). А так, думаю, я своему фазику жизнь сохранил. Даже если начнет опять побрякивать, всегда можно выдернуть плунжер и прогнать фазик под давлением.
Slava.Vrn
06.10.2011, 01:42
Этому товарищу просто повезло :) КМК, по-хорошему, надо промывать всю систему смазки, и не на работающем двигателе, а отдельно разбирать и промывать фазик, отдельно вымывать все после маслофильтра. Только вот как это сделать без полной разборки двига? :crazy:
L-=or=-D
08.10.2011, 13:45
Приветствую, товарищи лагуноведы. Вот тоже вступил в клуб "дизелистов". 2001 г Laguna II Grandtour 1.8 16v 120 лошадок. Самое обидное, что ГРМ и ролики заменены всего 10 000 назад (когда менялись и прочие расходники после покупки авто). Неужели без замены ГРМ+роликов никак не обойтись при замене фазорегулятора? :cray: Простите, если уже отвечали, реально расстроился просто...
можно конечно, об этом уже писали, и не только в этой теме.
Но есть нюансы, читай тему!:rtfm:
Тем более, что тебе, как новичку нужно побольше познакомиться с форумом..................
Есть шанс что фазик рассыпется... но вероятность, кмк, очень маленькая
Есть шанс что фазик рассыпется... но вероятность, кмк, очень маленькая
Ты это к чему?
ответ на вопрос, "что будет если фазик не менять?"
ответ на вопрос, "что будет если фазик не менять?"
А кто спрашивал -то?
Вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=BlCUhzxsxQo&feature=related) работа движка 1.6 16 V 133 HP. А с 45сек работа фазика. Но это двигло наверное с 3-ей лагуны... и принцип опережения немного другой, вроде даже есть и запаздывание.
Здравствуйте, разобрал свой фазик, и увидел, что он уже застопорен (слава богу резинками), и решил попытаться отремонтировать. В связи с этим есть соображение требующее подтверждения или опровержения:
1. Масло в него подается по двум каналам:
1.1 по первому подается во внутреннюю полость и держит в закрытом положении давя на лопасти и поршень блокировки с одной стороны
1.2 по второму подается в наружную полость через отверстие в болту и заставляет подниматься поршень блокировки и сдвигает лопасти
Вопрос к людям разбиравшим и понимающим, что разбирают (прежде всего к Смаленскому):
- была ли попытка ремонта удачной
- есть ли данные о длине пружинки и ее номинальной упругости
- есть большие сомнения, что треск вызывается биением пластинок о стенки камер
- были ли попытки притирания привалочных плоскостей (на дюралевой части следы износа, может вся проблема в них и масло просто перетекает)
Здравствуйте, разобрал свой фазик, и увидел, что он уже застопорен (слава богу резинками), и решил попытаться отремонтировать. В связи с этим есть соображение требующее подтверждения или опровержения:
1. Масло в него подается по двум каналам:
1.1 по первому подается во внутреннюю полость и держит в закрытом положении давя на лопасти и поршень блокировки с одной стороны
1.2 по второму подается в наружную полость через отверстие в болту и заставляет подниматься поршень блокировки и сдвигает лопасти
Вопрос к людям разбиравшим и понимающим, что разбирают (прежде всего к Смаленскому):
- была ли попытка ремонта удачной
- есть ли данные о длине пружинки и ее номинальной упругости
- есть большие сомнения, что треск вызывается биением пластинок о стенки камер
- были ли попытки притирания привалочных плоскостей (на дюралевой части следы износа, может вся проблема в них и масло просто перетекает)
Я разбирал свой фазик и чистил его. Он у меня не тарахтит, но пластины свободно ходят в пазах.
Собрали, работает?
Вот и мне кажется,что все дело не в пластинках, и их свободном перемещении.
Принцип работы схож с работой пластинчатого насоса, с той лишь разницей что не ротор заставляет двигаться масло, а масло-ротор. И если в случае с насосом, при потере плотности сопрягающихся деталей, пропадает давление, то в нашем случае (КМК) давление по разные стороны пластинок сравняется и ротор будет произвольно поворачиваться.
KEY LOCK, думаю, стопориться и расстопаривается давлением, но деблокирование происходит еще и за счет центробежной силы, которая слегка приподнимает поршенек, тем самым открывая маслоканал.
Посему, в качестве попытки ремонта предлогаю:
1. шлифовка поверхностей крышек (дюралевой и стальной), при наличии следов износа конечно
2. пружинку не менять, разве что слегка растянуть.
Данные операции провожу со своим фазиком, о результатах доложу (если кому-нить интересно)
.........................................Данн е операции провожу со своим фазиком, о результатах доложу (если кому-нить интересно)
Очень интересно!:good:
Коллеги, есть ли в Минске, РБ люди занимающиеся ремонтом фазиков. Если да, то напишите пожалуйста Вашу цену за все работу. Машина в подписи.
люди занимающиеся ремонтом фазиков
Интересно, есть люди которые занимаются ремонтом ШРУСов, шаровых, амортизаторов, помп и т.д.? Изношенный фазик так же хорошо работает как и новый, только с дизельным звуком... и всего-то. Лично я свой заблокировал и езжу в тишине.
При снятии ремня ГРМ, фазик на валу распредвала не должен люфтить, если он сильно люфтит, значит фазик изношенный и его на помойку или блокировать... третьего не дано!
Если фазик блокировать резинками ? как блокировать клапан фазика?
И как убрать из мозгов все это дело ?
иначе если просто блокировать резинками только фазик, а все остальное работает, то это как-то не правильно...
diman46rus
16.10.2011, 18:48
Я блокировал взял гайки на под ключ на десять с одной стороны подточил их чуть -чуть на конус и забил молотком их между пластинами и собрал в обратной последовательности не чего при этом не отключал . работает как часики приятно ездить.:wink3:
StarVikt
16.10.2011, 19:26
Как влияет блокировка фазика на общую работу двигателя (пропадает ли мощность, увеличивается ли расход и т.д.)?
diman46rus
16.10.2011, 19:37
У меня не чего не изменилась город расход 8.5-10 как на педаль нажмёшь а трасса 6.5-7.5 в зависимости от качества бензина,а так радуюсь до этого трасса 10,город 12-15.
Не верится, что после блокировки фазика расход снизился на 5л.
В динамике разгона машина немного теряет, в частности при обгоне если не меняя передачу нажать педаль в пол, машина разгоняется вяло, если воткнуть пониженную, то все ok. Т.е. именно в таких режимах чаще включается в работу фазик.
По расходу могу объективно сказать, что он практически не изменился - при средней скорости 30 км/ч расход 9,5. Правда я сейчас на 95-ом езжу.
StarVikt
16.10.2011, 21:36
Ясно.... А как можно узнать, заблокирован фазик или нет?
DIMON VOLKOWYSK
16.10.2011, 21:39
А как можно узнать, заблокирован фазик или нет?
При холостом ходу подаеш напряжение на клапан и двигатель начинает колбасить!
По расходу могу объективно сказать, что он практически не изменился - при средней скорости 30 км/ч расход 9,5. Правда я сейчас на 95-ом езжу.
Аналогично... 9.3 л/100 по Москве и области, при 2000-4000 об.мин, т.е. хорошо раскручиваю двигатель на каждой передаче. Динамические качества с заблокированным фазиком меня полностью устраивают. Еще больше радует, что проблема с фазиком раз и навсегда отпала.
Slava.Vrn
24.10.2011, 14:56
Скажите, таки почему фазик гремит? Это пластины так болтаются, или из-за неверного впрыска и момента зажигания такая фигня происходит?
В общем, имеет ли смысл глушить фазик посредством забивания фиксатора keyLock, или надо обязательно все пластины зафиксировать?
Скажите, таки почему фазик гремит? Это пластины так болтаются, или из-за неверного впрыска и момента зажигания такая фигня происходит?
В общем, имеет ли смысл глушить фазик посредством забивания фиксатора keyLock, или надо обязательно все пластины зафиксировать?
КМК тарахтение идет от самого фазика, от износа внутренних частей.
Поэтому сам клапан может быть исправно работает, но шкив по отношению к распредвалу сильно люфтит. При работе двигателя на холостых оборотах, когда ремень вращает шкив в натяг, вроде бы все хорошо... но как кулачок распредвала после прохождения верхней точки, начинает опускать клапан вниз, пружина клапана разжимаясь вращает распредвал... короче играет с этим люфтом. Это как едешь на велосипеде, где на педалях разбитые клины, и педаль все время перескакивает. Поэтому блокировка, это простой и дешевый способ, для решения этой проблемы.
Друзья, приветствую еще раз. В посте 588 писал о возможных причинах и способах решения проблемы. Как и обещал отчитываюсь. После проведенных процедур по притирке поверхностей и тщательной сборки, установки на двигатель, в соответствии с инструкцией, посторонних шумов со стороны двигателя и фазорегулятора не выявлено! УРА!:yahoo:
Справедливости ради замечу, что и до разборки шумов небыло, но фазорегулятор уже был заблокирован умелыми руками резинками. Пробег по одометру 230000 км, может еще и скрученый. Предположения о том что заблокировали исправный фазик маловероятны.
Может такое решение кому-то и не поможет, особенно если у вас или предыдущего владельца оказались под рукой молоток и гайки, а всем у кого есть желание ПОПЫТАТЬСЯ сэкономить денежку могу порекомендовать.
P.S. У кого то там целое ведро фазиков - для вас хорошая бизнес идея: ремонт фазорегуляторов.
P.P.S. Разница в работе двигателя есть! И срабатывает фазик всякий раз при резком нажатии на педаль газа и не обязательно до упора.
Друзья, приветствую еще раз. В посте 588 писал о возможных причинах и способах решения проблемы. Как и обещал отчитываюсь. После проведенных процедур по притирке поверхностей и тщательной сборки, установки на двигатель, в соответствии с инструкцией, посторонних шумов со стороны двигателя и фазорегулятора не выявлено! УРА!:yahoo:
Справедливости ради замечу, что и до разборки шумов небыло, но фазорегулятор уже был заблокирован умелыми руками резинками. Пробег по одометру 230000 км, может еще и скрученый. Предположения о том что заблокировали исправный фазик маловероятны.
Может такое решение кому-то и не поможет, особенно если у вас или предыдущего владельца оказались под рукой молоток и гайки, а всем у кого есть желание ПОПЫТАТЬСЯ сэкономить денежку могу порекомендовать.
P.S. У кого то там целое ведро фазиков - для вас хорошая бизнес идея: ремонт фазорегуляторов.
P.P.S. Разница в работе двигателя есть! И срабатывает фазик всякий раз при резком нажатии на педаль газа и не обязательно до упора.
Жаль фотоотчета нет!
Тогда поподробней что притирали?
Вот фотки с 428-го сообщения от 5Sasha5. Может на них покажете?
http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115910077/large/143152969.jpg (http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115910077/large/143152969)
http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115910077/large/143152972.jpg (http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115910077/large/143152972)
После проведенных процедур по притирке поверхностей и тщательной сборки
Логически не понятны для чего эти процедуры по притирке, это же не масляный насос, где производительность его зависит от износа. Тарахтит обычно на холостых оборотах, когда клапан закрыт и масло не поступает в фазик...
Может быть, так хорошо притерли, что при сборке верхней пластиной заблокировали внутреннюю часть обоймы, тем самым исключив ее вращение.
Я предполагаю, что если на холостом ходу подать импульс на заведомо исправный фазик, чтобы он открылся, то дизельного звука не будет! Будет только двигатель слегка колбасить, от раннего впрыска без нагрузки.
Фотографии делал, но на телефон, а его увы нестало. Притирались крышки или как их там обозвать, вобщем дюралевая и стальная, до полного исчезновения следов от пластинок. На фотографиях эти следы хорошо просматриваются.
На моем были достаточно глубокие выработки, на стальной конечно поменьше, но всеже.
Я писал, что, по-моему, масло подается в фазик по двум каналам (это очевидно и абсолютно точно) по разные стороны пластинок, а при износе поверхностей крышек происходит перетекание масла, потеря давления и как следствие нет четкой фиксации в одном из двух положений. Для подачи масла в ту или иную полость и служит клапан у первой свечки, но масло закачивается в фазик ВСЕГДА.
Шлифовка осуществлялась на стекле, лучше если у вас есть шлифовальный камень. Перепритереть не возможно, т.к уменьшение толщины крышки не сказывается на внутреннем пространстве.
Slava.Vrn
03.11.2011, 10:45
ВСЕМВСЕМВСЕМ! Кто снимал тарахтящий фазик!
Кто-нибудь замечал, что фазик люфтит, т.е. вращается вокруг своей оси на 1-2° при неподвижном РВ?
Блин, как-то коряво сформулировал... Вопрос следующий: верно ли утверждение, что ВСЕ тарахтящие фазики люфтят?
Как у нового, так и у поношенного может наблюдаться как осевой, так и радиальный люфт, но в очень небольших пределах. 1-2 градуса много или KEY LOCK не встал до конца.
Slava.Vrn
06.11.2011, 20:52
Да вот мне тоже не понятно, как у нового фазика может быть люфт..
Но если может быть люфт - то, возможно, тарахтит фазик именно от того, что фиксатор не срабатывает?
Кто-нибудь пробовал просто помыть фазик и поставить его на место?
..........
Кто-нибудь пробовал просто помыть фазик и поставить его на место?
Я пробовал!:wink3: Но он у меня не тарахтел.......
Я пробовал!:wink3: Но он у меня не тарахтел.......
какой смысл если он не тарахтел? зачем туда вообще лезть?:dntknw:
какой смысл если он не тарахтел? зачем туда вообще лезть?:dntknw:
грязный сильно был....
Slava.Vrn
10.11.2011, 10:22
Кстати, да, в неисправных фазиках всегда присутствует кокс в каких-то космических количествах. Я его под сжатым воздухом вымывал.
L-=or=-D
28.11.2011, 22:50
Даже не знаю. Выписываюсь из клуба "дизелистов", но есть одно "НО": фазик мне заменили + помпу, а двигатель всё равно не "шепчет", а скорее "фырчит" (но звук уже не такой металлическо-дизельный, как до замены фазика). Может электроклапан не работает? Может ли неисправный клапан фазика на холостом ходу давать такой эффект? Ещё вот что... когда жму на газ, двигатель как бы "подвывает" (было и до замены фазика).
DIMON VOLKOWYSK
28.11.2011, 22:54
Даже не знаю. Выписываюсь из клуба "дизелистов", но есть одно "НО": фазик мне заменили + помпу, а двигатель всё равно не "шепчет", а скорее "фырчит" (но звук уже не такой металлическо-дизельный, как до замены фазика). Может электроклапан не работает? Может ли неисправный клапан фазика на холостом ходу давать такой эффект? Ещё вот что... когда жму на газ, двигатель как бы "подвывает" (было и до замены фазика).
Почитай эту тему, я писал как проверял клапан фазика http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19932, у меня еще подазрения на шумность двигателя из-за генератора.
олексатвр
02.12.2011, 16:17
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, код на фазик на Лагуну 2/1 2,0V16 2003г. Спасибо
В этой теме многие снимали и ставили обратно фазорегулятор.
Расскажите, кому не сложно, как и чем его открутить, и как правильно прикрутить обратно (новый фазик).
приспособа для блокировки распредвалов и кв есть.
допустим поставили мы приспособу для блокировки распредвалов... и фазик можно откручивать ? нигде ничего не погнется ?
как ставить новый фазик и как правильно его прикрутить(притянуть гайкой)... ? момент затяжки или с какой силой его прижимать.
в технотах идет речь о какой-то еще одной приспособе для снятия фазика...
допустим поставили мы приспособу для блокировки распредвалов... и фазик можно откручивать ? нигде ничего не погнется ?
как ставить новый фазик и как правильно его прикрутить
Многие делают так. Но по хорошему надо приспособа для фиксации шестерней р-валов. В нотах она есть.
Я делал приспособу для фиксации одного вала, здесь на фото видно:
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=586452&postcount=428
Поменял фазорегулятор. Надеялся, что ко всему прочему и расход бензина снизиться. Ни фига :-(
примерно также у меня получилось на мегане 2л, какой-то "полуспортивный" рык остался, но он точно не такой как был ранее:suicide:.
в городе у меня 2-х литровых меганов не видно, чтобы послушать, но 1,6 явно тише работает :bye:
Smalenski
12.12.2011, 12:32
........
P.S. Пока я решил не подключать фишку клапана фазика. Мне просто вообще не хочется что бы в фазик попадало масло. .......
при отключенной фишке масло все равно подается на фазик
при отключенной фишке масло все равно подается на фазик
Честно говоря я сильно не разбирался в каналах подвода, но фазик стопором в 0-ом положении блокируется и на стопор думаю масло не должно подаваться при отключенной фишке. Хотя в сам фазик может и подается, надо посмотреть.
У меня другая беда, сальник КВ начал течь, Думаю не рисковать со снятием-установкой одного и того же ремня третий раз. Надо новый ставить, и если ГРМ буду менять думаю какой фазик ставить, оставалять заблокированный или новый ставить. Если буду новый ставить, поеду на диностенд замеры сделаю до и после.
Smalenski
12.12.2011, 14:47
Ремень думаю можно поставить старый, ибо как его все равно автоматом натягивает. По поводу масла - есть сча авто с заклининым редукционным клапаном в масляном насосе, давление масла под 7 атм. Из фазика прет во все стороны масло, причем независимо подключен клапан, не подключен, на хх или на оборотах. Толком еще не разобрался в его приципе работы (каким образом он маслом управляется внутри)
Анатолий
12.12.2011, 14:54
Я не стал менять, просто почистил методом "а ля Смаленски", большой ему поклон и всё стало чики, грохота нет, работает как новый)))
Slava.Vrn
12.12.2011, 20:40
Толком еще не разобрался в его приципе работы (каким образом он маслом управляется внутри)
Там все довольно просто. Если масло подается через канал центре распредвала и "дырявый" болт крепления фазика (получается как бы в переднюю часть фазика), то фазик открывается. Если в заднюю часть фазика по каналам по краям РВ - то фазик смещается на закрытие, при этом из "задней" части фазика есть маааленький канальчик, который ведет в полость за блокиратором фазика и масло помогает пружите зафиксировать фазик в закрытом положении. Кажися, так. Но насчет последнего не помню. Канальчик к key-lock есть, но вот на закрытие он работает или на открытие - не помню...
multimetr
13.12.2011, 12:31
Не совсем понятно, как поднимается фиксатор. Отдельного канала, через который масло бы поднимало его, нет. есть канальчик, но масло в него поступает при фозврате фазика в исходное положение, да и судя по расположению исключительно для его смазки, потому как подходит к фиксатору сбоку, а не снизу. Ощущение, что клапан поднимается под действием центробежной силы и на оборотах выше примерно 1500 всегда открыт и все управляется чисто подводом масла с нужной стороны. Мое мнение такое
По поводу масла - есть сча авто с заклининым редукционным клапаном в масляном насосе, давление масла под 7 атм. Из фазика прет во все стороны масло, причем независимо подключен клапан, не подключен, на хх или на оборотах. Толком еще не разобрался в его приципе работы (каким образом он маслом управляется внутри)
вот у меня такая же беда!! вот только про заклинивший клапан я не в курсе!!! обращался к Куделе крутили вертели три раза разбирали собирали новые сальники,другой клапан фазика и даже болт в креплении фазика заглушили ,все равно масло прет из под фазика что делать не знаю!!!!! если будут мысли по данной проблеме отпишись пожалуйста!!!!!
Smalenski
14.12.2011, 12:28
Проверьте давление на холодную и на горячую. Насос я поменял, давление на горячую соотв технотам, но на холодную фазик все равно плюется маслом. Будем рыть дальше
А кто-нибудь тарахтящий фазик и новый фазик разбирал для сравнения частей и деталей????
Проверьте давление на холодную и на горячую. Насос я поменял, давление на горячую соотв технотам, но на холодную фазик все равно плюется маслом. Будем рыть дальше
а из поддона картера ни каких отводов газов в подклапанную крышку нет?двигатель ф4р!может на холодную газы не могут пробраться по отводам а при прогреве по тиху прозодят?!
Smalenski
15.12.2011, 00:50
я про давление масла. Итак вскрыл сегодня движок. Фотки в "ужасах нашего городка"
DIMON VOLKOWYSK
15.12.2011, 01:27
Фотки в "ужасах нашего городка"
Покажеш?
Smalenski
15.12.2011, 01:30
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33584&page=2&highlight=%F3%E6%E0%F1%FB+%ED%E0%F8%E5%E3%EE
DIMON VOLKOWYSK
15.12.2011, 01:35
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33584&page=2&highlight=%F3%E6%E0%F1%FB+%ED%E0%F8%E5%E3%EE
Спосибо. Там видны каналы покаким масло в фазик поступает, если давления небудет и фазик небудет работать.
поменял масло с предварительной промывкой!!! уже не течет. по крайне мере луж на асфальте нет как были!!! может промывка помогла?:dntknw: и работает как то ровнее и тише на хх
Я не стал менять, просто почистил методом "а ля Смаленски", большой ему поклон и всё стало чики, грохота нет, работает как новый)))
Каким образом? И что фазик не гремит совсем?
Ремень думаю можно поставить старый, ибо как его все равно автоматом натягивает. По поводу масла - есть сча авто с заклининым редукционным клапаном в масляном насосе, давление масла под 7 атм. Из фазика прет во все стороны масло, причем независимо подключен клапан, не подключен, на хх или на оборотах. Толком еще не разобрался в его приципе работы (каким образом он маслом управляется внутри)
в чем причина была? до истины не добрались?
Smalenski
16.12.2011, 14:12
Меняем голову пока что..............
Вопрос к знающим в какую сторону нужно откручивать болт фазорегулятора
,пытался открутить против часовой диномометрическим ключом с моментом 160 ньютонов не получилось дальше не рискнул .
Меняем голову пока что..............
нашли че нибудь?
Smalenski
19.12.2011, 12:55
Нашли износ по распредвалам и их шейкам в некоторыхз местах по 1 мм. Много стружки....
Slava.Vrn
19.12.2011, 23:13
Вопрос к знающим в какую сторону нужно откручивать болт фазорегулятора
,пытался открутить против часовой диномометрическим ключом с моментом 160 ньютонов не получилось дальше не рискнул .
Зачем откручивать-то динамометрическим?? Затяжка 100Нм. Крутится как обычно - против часовой. По-хорошему надо просто фиксатор шкивов РВ. А если через фиксатор РВ, как это обычно делают, то может помять хвосты РВ.
Зачем откручивать-то динамометрическим?? Затяжка 100Нм. Крутится как обычно - против часовой. По-хорошему надо просто фиксатор шкивов РВ. А если через фиксатор РВ, как это обычно делают, то может помять хвосты РВ.
Заглушку я победил как дальше быть там болт на 16 вроде вот его я пытался открутить динамиком на 160 нм.
Slava.Vrn
21.12.2011, 18:31
Если приспособы для фиксации шкивов РВ нет - не снимая ремень ГРМ и шкив КВ откручивать со вставленной приспособой фиксации КВ.
Нашли износ по распредвалам и их шейкам в некоторыхз местах по 1 мм. Много стружки....
а от чего давление такое было?
Smalenski
21.12.2011, 23:11
клапан в масляном насосе был заклинивший
клапан в масляном насосе был заклинивший
лечится заменой этого клапана или очистка его?а они вообще продаются отдельно?
dima rty
23.12.2011, 22:31
вот у меня такая же беда!! вот только про заклинивший клапан я не в курсе!!! обращался к Куделе крутили вертели три раза разбирали собирали новые сальники,другой клапан фазика и даже болт в креплении фазика заглушили ,все равно масло прет из под фазика что делать не знаю!!!!! если будут мысли по данной проблеме отпишись пожалуйста!!!!!
И у меня такая проблема -прет масло в районе фазорегулятора, но масленый насос ставил др, фазорегулятор ставил др,что может быть? Замерял давление, правдо на холодный пуск на холостых 3 кг.
Проверил сегодня еще раз маслонасос - все нормально...............
Smalenski
30.12.2011, 00:21
В итоге, течь фазика была устранена заменой ГБЦ
а у меня заменой нового фазика ,сальника, клапана фазика .промывка двигателя промывочным маслом тоже с играла свою роль! давление масла проверяли ,давит 3 на холодную а при оборотах видно было по стрелке манометра как клапан стравливает давление!!! короче огромное спасибо Куделе:wink3:
Здрасте!) знает кто-нить, влияет ли величина износа фазорегулятора на расход топлива?
моя лагуна жрет "от пуза" 15 литров на сотку сейчас(((((((( фазик клокочет довольно громко на прогретом двиге. проходил ТО - даже спросили, точно ли не дизель...:lol:
multimetr
31.01.2012, 12:17
У меня тарахтел тоже прилично. После того, как заглушил фазик, расход упал почти на литр. Правда езжу на газу. Может совпало, не знаю
при старом фазике повышенный расход, на 1-2 литры
фазик клокочет довольно громко на прогретом двиге. проходил ТО - даже спросили, точно ли не дизель...
Смотри, такому фазику не долго еще осталось жить, разлетится на мелкие кусочки и будешь ремонтировать головку с клапанами... Заглуши его и забудь об этой проблеме раз и навсегда!
Зечем же так жестко...
Можно новый поставить, и ездить еще 70-100т.км
это пару лет, а для кого-то и 5 лет
Мне продавец автозапчастей на Рено, сказал, что ему на Рено-Мегане новый фазик хватило на 40 т.км. Мне лично на заблокированном фазике, динамика разгона полностью устраивает. Расход 9.5л/100 при средней скорости 30 км/ч. по городу.
Хе, ну это как обычно, кто как ездит и какое масло в двигатель льет и как часто его меняет.
На моей авто, фазик загремел, когда пробег был почти равен 120т.км.
п.с. кому-то машины хватает на 800км от автосалона и переда нет(и касто тоже).
пускай и на 40т.км. это нормально.. и будет тарахтеть еще 40т.км. но не развалится =)
а если на одном гонзать 200т.км. то всякое может быть.
Насколько мне известно..в лагунклубе был только 1 случай когда фазик разлетелся... и то по непонятным причинам.
Slava.Vrn
03.02.2012, 17:55
Смотри, такому фазику не долго еще осталось жить, разлетится на мелкие кусочки
Отчего он может разлететься?
Распредвалу, клапанам и гидрикам при стучащем фазике, возможно, и не сладко. Но чтобы что-то разлетелось из-за болтающегося фазика.. Такие случаи зафиксированы? И причина точно установлена?
multimetr
03.02.2012, 18:28
Видимо имелось ввиду, что сам фазик развалится. Точнее провернется, что теоретически возможно, если уже совсем в хлам внутри разобьет пластины.
После этой фотки, я свой фазик сразу заблокировал... и так на тарахтящем проехал больше 5 т.км. А ну его нафиг случайностей!
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19298&d=1299593692
multimetr
03.02.2012, 23:36
такое ощущение, что этот тарахтел еще с выпуска авто ) вот мой после 65 тыс. км тарахтения при мне. Сколько тарахтел до меня не известно. Купил такую
Slava.Vrn
04.02.2012, 10:42
После этой фотки, я свой фазик сразу заблокировал... и так на тарахтящем проехал больше 5 т.км. А ну его нафиг случайностей!
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19298&d=1299593692
ИМХО, тут заклинил РВ, как минимум
а от чего рв может клину дать ? думаю там комплексная поломка была... не только фазик... и фазик являлся следствием, а не причиной
shredder
05.02.2012, 18:35
А как правильно блокировать фазик ? К какой стороне прижимать пластины?
Всем желающим предлагаю посетить увлекательную экскурсию по нашему техцентру. Посмотреть на двигатели с заглушенными фазиками. И оценить стоимость последующих ремонтов.
Веселых экономистов мы встречаем в среднем раз в месяц.
Всем желающим предлагаю посетить увлекательную экскурсию по нашему техцентру. Посмотреть на двигатели с заглушенными фазиками. И оценить стоимость последующих ремонтов.
а по подробнее можно ? )
а если фазик не блоченный но уже тарахтит, - это менее вредно, чем блоченный фазик?
а вместо фазика можно поставить обычную шестерню.
или там типа к шестерне масло подводится?
shredder
05.02.2012, 19:19
Да хотелось бы по подробней, чем это вредно двигателю?
Slava.Vrn
05.02.2012, 23:49
Дадада, давай подробности, а то до вашего техцентра мне далековато :)
Посмотреть на двигатели с заглушенными фазиками.
Я периодически наблюдаю свой двигатель под капотом с заблокированным фазиком. Уже больше 8 т.км. проехал... и к вам ехать не собираюсь! Пускай к вам едут веселые экономисты, которые блокировали резинками, коль денег на гаек не хватило.
Заблокированный фазик является обычным шкивом, как на 2-х литровом моторе.
Александр воронеж
06.02.2012, 14:19
Мне тоже интересно чем грозит хотя фазик пока дишет полной силой :grin: а то вдруг в будущем пригодится...у меня на 2л. стоит
Заблокированный фазик является обычным шкивом, как на 2-х литровом моторе.
на 2л моторе тоже стоит фазик.
вот к примеру 1.6l 16V K4M
http://farm3.staticflickr.com/2497/3838460552_1035bb9a87.jpg
и? 1.6 на 2/1 не иммеет фазика. 1.6 на 2/2 имеет.
другое дело что фазик, конечно является заблокированным, но ЭБУ впрыск то все равно меняет.
Дадада, давай подробности, а то до вашего техцентра мне далековато :)
Слав, чесслово лень писать. Приезжай, покажем и развалившийся фазик и убитую голову и прайс.
но ЭБУ впрыск то все равно меняет.
Да меняет, и что из этого... нельзя блокировать фазик?! У меня лично двигатель хорошо работает на любых оборотах, без провалов. Вообще-то можно было поставить фазик за 7 т.р., но меня в автозапчастях стали разводить на заглушку фазика 1.5 т.р., потом на какие-то болты и т.д., послал этих прыщавых проавцов и купил все необходимое для замены ГРМ в Экзисте, а фазик заблокировал.
salut511_nik
06.02.2012, 17:01
Слав, чесслово лень писать. Приезжай, покажем и развалившийся фазик и убитую голову и прайс.
двух, трех фоток, ну и фотку прайса думаю вполне достаточно...
Slava.Vrn
08.02.2012, 16:41
Прайс на ремонт/замену головы все более-менее знают. Так что нафиг.
Результат исследования интересен - КАК заглушенный фазик становится причиной смерти головы!
Фазик - дизелит....
Грм - хочу просто поменять...
Грм уже на днях придет...
На фазик пока нет(((
что делать...
Менять сначала ГРМ... или всё вместе....
Если фазик позже ставить.. Грм менять не придется???
что делать...
Рекомендуется менять, если снимал... Потому и меняют все разом, чтобы потом не повторять процедуру
Рекомендуется менять, если снимал... Потому и меняют все разом, чтобы потом не повторять процедуру
понял!!! спасибо!!!
понял!!! спасибо!!!
а заблокировать фазик не думал?
да вот подумываю....
на днях грм придет... и поедем мудрить в сервис)))
мне Саша свой старый подогнал, я Куделе отправил, он мне заблокировал и выслал обратно, тут и поменял сам
10 ккм. полет нормальный
что делать...
Я свой ремень 3 раза ставил. Первый раз - новый, второй раз - помпа потекла, пришлось снимать. Третий раз - Фазик блокировал. Сейчас сальник передний потек, но четвертый раз ставить боюсь )) Купил сегодня gates, завтра поменяю наверное.
Надо было менять вообще все с той стороны.. и сальники и фазики и помпы и все шкивы и ролики... =)
petruhavrn
04.05.2012, 00:23
Надо было менять вообще все с той стороны.. и сальники и фазики и помпы и все шкивы и ролики... =)
прочитав ветку тоже начал об этом подумывать))) :suicide:
у меня ф4р 1,8 пробег 140ткм, фазик видимо неменялся))
уже где-то 8-10ккм проехал на "дизеле" и пока кроме звука ХХ на прогретую ничего неощущаю.
Для начала воспользуюсь советом и промою, а может и заглушу фазик, с заменой грм , как раз на подходе)
думал еще поезжу на "дизеле", но как-то сцыкотно) ХОТЯ так и непонял:
может ли из-за заглушенного фазига накрыться двигло????:wacko2::dntknw:
может ли из-за заглушенного фазига накрыться двигло????
я на своем заглушенном уже 10 т.км. проехал, пока минусов не заметил.
У меня на сценике 2000г. 2,0 16кл. тоже фазик стоит,тарахтит как дизель.. Интересно, у меня такой же фазик ,как и у вас на лагунах? Хочу тоже заглушить! Сегодня в магазине новый нашёл,говорят оригинальный = 180 $
Добрый день. Приобрел я Лагуну 2003 года, 1.8 в автомате.
Поехал поменять ремень, т.к. хз когда его меняли. При замене ремня, выяснилось, что фазораспределитель имеет не большой шат (люфт), хотя должен намертво стоять. Почитав посты некоторых лагуноводов, понял, что его меняли после появления шума.
У меня же, проблема в том, что при езде накатом с горки (км 40-50), при торможении движок начинает не много реветь и захлебываться.
Замена фазика решит эту проблему? Или настраиваться на более серьезные вложения?
Спасибо.
ПыСы Может кто есть из Украины и может достать фазик не дорого, буду благодарен.
multimetr
12.05.2012, 16:43
Мелкий люфт будет в любом случае. Если двигатель нормально работает и не тарахтит, то фазик тут не при делах. Гудеть может и от подношенных подушек и косточек двигателя
Мелкий люфт будет в любом случае. Если двигатель нормально работает и не тарахтит, то фазик тут не при делах. Гудеть может и от подношенных подушек и косточек двигателя
проблема в том, что при езде накатом с горки (км 40-50), при торможении движок начинает не много реветь и захлебываться.
multimetr
12.05.2012, 23:46
проблема в том, что при езде накатом с горки (км 40-50), при торможении движок начинает не много реветь и захлебываться.
Сложно так оценить понятие "захлебывается". Да и фазик реально на это влиять не может, даже тарахтящий вхлам.
Slava.Vrn
13.05.2012, 14:05
При замене ремня, выяснилось, что фазораспределитель имеет не большой шат (люфт), хотя должен намертво стоять.
Ремень ГРМ уже поменяли и собрали все? Люфтящий фазик необходимо менять, или, как минимум, глушить!! При замене ГРМ на люфтящем фазике можно клапана погнуть, случаи были.
Ремень ГРМ уже поменяли и собрали все? Люфтящий фазик необходимо менять, или, как минимум, глушить!! При замене ГРМ на люфтящем фазике можно клапана погнуть, случаи были.
Меня предупредили, в сервисе, просто у нас он стоит 300 долларов и не было возможности быстро его привести. Жду с Киева, пока практически не использую авто.
roman012
16.05.2012, 21:16
Здравствуйте! Начну свою печальную историю с того, что в казахском языке слово ДОС переводится на русский как ДРУГ.(кто не понял см. заголовок). 15 мая сего года стал обладателем лагуны2 с мотором F4R 2.0 АКПП. При осмотре обратил внимание на жёсткую работу мотора, но значения этому не придал. До места посоянной дислокации нужно было проехать всего 230км.!!! Не поверите, но на 230км. моя лагуняка скушала всего 8 литров 92-го бенза!!!!! На педаль газа давить не приходилось, т.к. 130км. проехал на круизе, а оставшиеся 100.....на "галстуке". При проведении дефектовки выяснилось: разбило фазарегулятор, вследствии этого погнуло клапана, сломало впускные коромысла и задрало впускной распредвал. попаДОС!!!!!:cray::cray::cray::cray::cray:: cray::cray::cray:
Ребята,а кто в Минске может помочь заглушить этот фазик? У меня сценик 2000г. 2.0 16кл. Очень нуждаюсь..
Sergey965
17.05.2012, 11:30
Ребята,а кто в Минске может помочь заглушить этот фазик? У меня сценик 2000г. 2.0 16кл. Очень нуждаюсь..
Думаю что Дима Smalenski сможет тебе помочь) Он как раз в Минске.
multimetr
17.05.2012, 12:29
Думаю что Дима Smalenski сможет тебе помочь) Он как раз в Минске.
Поставить поможет. Заглушить - нет. Такой услуги у него не оказалось.) Я глушил сам, а потом ставил у него. Рискованно на его месте брать на себя возможный папандос от этого фазика.
чтобы заглушить,надо добраться ещё до него..
Filippoff
17.05.2012, 23:23
У меня есть снятый тарахтящий фазик. Недавно пришлось поменять.
multimetr
17.05.2012, 23:24
чтобы заглушить,надо добраться ещё до него..
Поищи тарахтящий, даже у того же Смаленского. Они обычно валяются без дела. В спокойной обстановке заглуши, а потом уже ставь его.
Добрый вечер всем.
Вот не знаю то ли к в вам Клуб Дизелей вступать толи новый открывать
Всю тему прочитал !!!
Проблема такова : при хх оборотах нету шума , при плавном разгоне шума тоже не слышно, вот только при нагрузке /разгоне слышно слегка шум как у дизеля/ как при хх при умирающем фазике
Фазик + сасед был заменен вместе с помпой ,ремнём и роликами при 110000 км сейчас 150000 км
1.8 Ф4П 16 Кл.
Динамика не пропала летает , шум слышно только при открытых окнах и под нагрузкай.
С уважением Влад
Добрый вечер всем.
Вот не знаю то ли к в вам Клуб Дизелей вступать толи новый открывать
Всю тему прочитал !!!
Проблема такова : при хх оборотах нету шума , при плавном разгоне шума тоже не слышно, вот только при нагрузке /разгоне слышно слегка шум как у дизеля/ как при хх при умирающем фазике
Фазик + сасед был заменен вместе с помпой ,ремнём и роликами при 110000 км сейчас 150000 км
1.8 Ф4П 16 Кл.
Динамика не пропала летает , шум слышно только при открытых окнах и под нагрузкай.
С уважением Влад
компрессор кондиционера возможно. Выключи климат и посмотри пропадет или нет шум.
компрессор кондиционера возможно. Выключи климат и посмотри пропадет или нет шум.
Проверил нет не он .
С уважением Влад
Динамика не пропала летает
С тарахтящим фазиком динамика не пропадает, да и с заблокированным нормально едет!
да и с заблокированным нормально едет!
Привыкаешь просто )) Так сказать адаптация ))
С тарахтящим фазиком динамика не пропадает, да и с заблокированным нормально едет!
Может быть, но тогда бы звук присутствовал при хх как у всех ,а не при нагрузке .
С уважением Влад
Sergey965
22.05.2012, 10:25
Может быть, но тогда бы звук присутствовал при хх как у всех ,а не при нагрузке .
С уважением Влад
Скинь ремень ГРМ и посмотри продольный люфт фазика, если будет люфт, то 100% фазик под замену(или гайками его нашпиговать и кататься дальше без головной боли). Чего гадать то? Проще разобрать и посмотреть...
multimetr
22.05.2012, 11:21
Так как бы не тарахтит фазик кроме как на холостых. можно снять фишку с клапана фазика и, если поведение авто изменится, то фазик живой
Sergey965
22.05.2012, 12:18
Так как бы не тарахтит фазик кроме как на холостых. можно снять фишку с клапана фазика и, если поведение авто изменится, то фазик живой
Фишку снимать бесполезно, масло все равно в фазик подается... Так причину тарахтения выяснить не удастся... Когда смотрел Лагуны(с целью приобретения), то одна из них была с гремящим фазиком, причем на холостом ходу грохот был еле слышен. При перегазовке звук становился похожим на работающую болгарку со свернутым редуктором(треск стоял будь здоров)...
Привыкаешь просто )) Так сказать адаптация ))
Вполне вероятно, но только на низах... разгон не такой резвый с низов, а 2200-2500 об.мин тянет вообще отлично. Но главное-тишина!!!
Фазик может греметь только от износа и все... от увеличенных люфтов-зазоров. Кто-то писал в этой ветке, что 50 т.км. отъездил с гремящим фазиком. Это не смертельно опасно, но лучше с этим не затягивать .
Sergey965
22.05.2012, 12:58
Вполне вероятно, но только на низах... разгон не такой резвый с низов, а 2200-2500 об.мин тянет вообще отлично. Но главное-тишина!!!
Я тоже вчера фазик гайками нашпиговал:lol: Тяга как мне показалось осталась в норме, наконец настала тишина и двигатель перестало колбасить на холостых) Теперь четко держит холостой ход и пропали паразитные вибрации:good:
multimetr
22.05.2012, 18:44
Фишку снимать бесполезно, масло все равно в фазик подается... Так причину тарахтения выяснить не удастся... Когда смотрел Лагуны(с целью приобретения), то одна из них была с гремящим фазиком, причем на холостом ходу грохот был еле слышен. При перегазовке звук становился похожим на работающую болгарку со свернутым редуктором(треск стоял будь здоров)...
если у человека на холостых не гремит, когда фазик выключен, то при снятии фишки не должно греметь и при нагрузке, когда он включаться должен, так как фазику нагрузка до фонаря, а клапан будет отключен. Если конечно гремит именно фазик. Мне так видится. Кстати, в свой тоже запихал гаек. Стало только тише, а работает одинаково.
Фазик может греметь только от износа и все... от увеличенных люфтов-зазоров. Кто-то писал в этой ветке, что 50 т.км. отъездил с гремящим фазиком. Это не смертельно опасно, но лучше с этим не затягивать .
так я не 50 000 км от ездил а только около 50 000 км накатал после смены и вот такой нюанс заметил
С уважением Влад
так я не 50 000 км от ездил а только около 50 000 км накатал после смены и вот такой нюанс заметил
Я не тебя имел виду...
Сам отъездил с тарахтящим фазиком около 10т.км., дальше побоялся ездить, вдруг разлетится...
Filippoff
23.05.2012, 01:03
Ездил с тарахтящим фазиком до начала апреля, с момента замены ремня прошла 21 тыс. км.. На ровной дороге при движении в городе пропала мощность и машина заглохла. Попытки завестись к успеху не привели. Итог - замена восьми выпускных клапанов, провернутый шкив ГРМ коленвала. Фазорегулятор в снятом состоянии у мастера подозрений не вызвал, пока я не сказал, что было дизеление. После этого он сказал что его надо менять,что я и сделал.
Машина уже сделана, но мне интересно, что же стало причиной -фазик или шкив учитывая то, что пострадали только выпускные клапана?
Andrey2003
18.07.2012, 13:54
фр еще не тарохтит, но я прочитал всю тему и как пионер ВСЕГДА,БУДЬ ГОТОВ!!! Но в целях экономии мне не особо хочется ФР менять Т.К. по деньгам он дороговат, а вот может его гайками нашпиговать или выточить пластинки туда, чтоб работал как шестерня.
Подскажите мне пожайлуста, как это отразится на мозгах машины? они с ума не сойдуд??? И вобще я понял из темы, что фазик нужен для динамичной езды???? Я правельно понял?????
L-=or=-D
19.07.2012, 09:44
фр еще не тарохтит, но я прочитал всю тему и как пионер ВСЕГДА,БУДЬ ГОТОВ!!! Но в целях экономии мне не особо хочется ФР менять Т.К. по деньгам он дороговат, а вот может его гайками нашпиговать или выточить пластинки туда, чтоб работал как шестерня.
Подскажите мне пожайлуста, как это отразится на мозгах машины? они с ума не сойдуд??? И вобще я понял из темы, что фазик нужен для динамичной езды???? Я правельно понял?????
Судя по отзывам тех, кто глушил фазик (загонял болты и прочее, превращая его в шестерню), упадёт немного динамика и поднимется расход. Кто-то писал, что изменений нет. Кто-то упоминал вышеперечисленные изменения. Моё мнение такое: раз он по-умолчанию не шестерня, значит нечего его превращать в шестерню. 1 раз в 100 000 (или больше) можно найти эти 250-300 у.е. Удачи. :good:
1 раз в 100 000 (или больше) можно найти эти 250-300 у.е.
или 1 раз в 40 000 км. как повезет.
Slava.Vrn
20.07.2012, 20:09
или 1 раз в 40 000 км. как повезет.
В зависимости от качества заливаемого масла и периода его замены. Если менять раз в 15тык - то и до 40тык фазик может не дожить.
Артур-64
01.09.2012, 17:22
Купил я Свою Лагунку в прошлом году с пробегом 256000, машина из Швеции. В скорости начал постукивать фазик, на горячую. В начале лета застучал конкретно. Было принято решение его отремонтировать, ввиду дороговизны фазика и всех сопутствующих причиндалов. При пробеге 272000, сняв и разобрав фазик, было обнаружено следующее; Все пластинки болтаются на своих местах, одна из них обломана и стоит на перекос, две пружинки поломаны, одной нет вообще и вообще очень большая выработка везде, хотя грязи небыло вообще. Проведя ремонт резиной завёл мотор и обалдел от тишины работы мотора. Но радость была не долгой, после 35 км пробега стук появился вновь. На следующий день провёл ремонт гайками, и убрал пружинки забив вместо них шпильки из проволоки нержав. Мотор работает. Думаю что резина не помогла ввиду большого износа фазорегулятора. А вообще принято решение купить новый, ждать его правда 30 дней и стоит у нас 65000 тенге (12000 руб). Сори за качество фото.
А вообще принято решение купить новый, ждать его правда 30 дней и стоит у нас 65000 тенге (12000 руб).
Что не понравилось на заглушенном фазике ездить или чисто принципиально решил новый поставить?
У нас фазик подешевле стоит 7-8 т.р.
O.Pavlov
02.09.2012, 19:30
Да действительно что не понравилось в заблокированном фазике??? движок работал не так??
В зависимости от качества заливаемого масла и периода его замены. Если менять раз в 15тык - то и до 40тык фазик может не дожить.
Машина была пригнана из Франция, в сервисной книге первая запись о замене масла - через 3 года после покупки при 27 тыс.км., вторая через 7 лет при 44 тыс.км. Фазик стойко вынес "эти издевательства". Буржуи на ветер деньги не бросают (они просто меняют часто машины). А вообще поддерживаю: чем чаще меняешь масло (хорошее), тем лучше для двигателя (для фазика), но хуже для кошелька.
Артур-64
04.09.2012, 11:09
Пока, слава богу, езжу и радуюсь. Наслаждаюсь тишиной. А решение о замене фазика созрело после его вскрытия. В моей шестерёнке слишком большая выработка, и неизвестно насколько долго продлится тишина.
ФЕДОР2002
06.11.2012, 11:30
Пришло время капиталить двигатель F4R(200 000 на спидометре, масло брал) ну и соответственно "дизелил" фазик. После разбора, обратил внимание на выработку в корпусе фазика, куда в нулевом положении торцом упираются лепестки. Устранить ее (выработку) там ну никак, и 12000 тратить-уже 61000 рублей за капиталку отдам:cray:-нихоца. Блокирую гайками М6, и на всякий случай из клапана, что в фазике, выкинул пружинку, и вставил стержень стальной, пусть будет.
я в москве брал фазик за 6500 р:good:
я в москве брал фазик за 6500 р:good:
я на ебей на 4800
pandemeeq
02.12.2012, 15:41
Скажите,а обязательно фазик сымать с движка? Или мона крышку с него открутить,напихать капролон и закрутить обратно крышку фазика,ГРМ и бруать домкрат? На авто надо скорости выжимать,педали держать если без стопорения валов?
спасибо!
multimetr
02.12.2012, 19:59
Головки болтов корпуса фазика стоят со стороны двигателя. без снятия не получится
Всем привет!Ребят подскажите пожалуйста какие хитрости имеются при установки нового фазика(метки на нём)?Где то встречал в инете что перед установкой НОВОГО фазика его требуется "взвести" в тисках(как бы прокрутить относительно внутренней части)-как это делается кто нибудь может подробнее расписать?
Всем привет!Ребят подскажите пожалуйста какие хитрости имеются при установки нового фазика(метки на нём)?Где то встречал в инете что перед установкой НОВОГО фазика его требуется "взвести" в тисках(как бы прокрутить относительно внутренней части)-как это делается кто нибудь может подробнее расписать?
как снимаешь = так и ставишь.
про тиски не в одном мануале не видел.
Проверенный продавец фазиков на ебей. (http://www.ebay.com/itm/DEPHASER-PULLEY-RENAULT-1-8-16V-2-0-16V-LAGUNA-MEGANE-SCENIC-GENUINE-RENAULT-/150880768820?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item232131d334)
может кому пригодиться.
у него есть почти все на рено.
Дело в том что после замены фазика(менял сам с самодельными приспасобами)при сбросе высоких оборотов примерно 4000,идёт какой то непонятный звук(похож на звук гидрокомпинсаторов)при старом фазике такого не было.Метки при установке перепроверял,всё нормально!
Дело в том что после замены фазика(менял сам с самодельными приспасобами)при сбросе высоких оборотов примерно 4000,идёт какой то непонятный звук(похож на звук гидрокомпинсаторов)при старом фазике такого не было.Метки при установке перепроверял,всё нормально!
может гидрики пора менять может еще что.
если в грм все верно, и фазик новый, то там ничего шуметь не должно, а если ГРМ не верно - то жопа настает быстро =)
в двиге хватает чему шуметь.
До замены тишина была на оборотах,а сейчас иногда возникает этот звук при сбросе скорости в районе 3000/3500оборотов.Попробую перепроверить все метки!
На Ebay комплект из фазика, ремня, роликов и помпы стОит примерно 13тыров..... я всё это купил примерно за 21-22тыр.......:suicide::suicide::suicide:
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Кстати, у меня после замены фазика и грм двигло тоже стало как-то не так работать, газу даю, а она проваливается и не едит. Да и шумная стала.
На Ebay комплект из фазика, ремня, роликов и помпы стОит примерно 13тыров..... я всё это купил примерно за 21-22тыр.......:suicide::suicide::suicide:
Что-то уж совсем дорого ты взял :wacko2: У меня по осени, всё кроме помпы обошлось в 14 тыщ с Экзиста
На экзисте побоялся сам заказывать, т.к. номер двигателя малопотребный( 760 ). Пришлось в магазине заказывать.
Я думаю со стороны грм каждые 60т.км. надо менять грм+ролики+фазик+демп.шкив.
+помпа. м.б. сальники
дороговато , но нормально для франц.авто.
На Ebay комплект из фазика, ремня, роликов и помпы стОит примерно 13тыров..... я всё это купил примерно за 21-22тыр.......
когда узнаешь сколько это стоит в франции =) то на ебей тебе покажется сказачно дорого.
я по ВАгу могу сказать.
то что в экзисте стоит 5тыр. в германии стоит макс 1000р
некоторые мелочевки по 700р в экзист в германии стоит по 50руб
Нахожу через интернет магазины запчастей, вот только они не хотят слать в Рашу =)
Иногда прихожу к выводу, что в стране нужно ездить на тех авто. какие делаются в стране =)))
на пока русские авто не возбуждают.
п.с. очень странно, что фазики на ебей подорожали, это похоже перекупы хотят подзаработать. я 2 года назад за 4 рубля покупал. в Теории. чем старее авто, тем дешевле запчасти должно становиться, не считая раритетов.
Dmitry1985
11.01.2013, 16:25
Я летом на ebay искал демпферный шкив на 2 литра, ничего не дешевле.
Более того пока был в командировке в Германии, зашел к официалам рено, цена оказалась евро на 70 выше екзиста.
semen 447
31.01.2013, 19:08
у меня уже заглушенный фазик начинает тарахтеть а проехал я на нем 50 тыс.км
по ходу новый менять надо
Наверное резинками блокировали фазик...
и тянуть не надо, ибо ремонт ГБц дороже гораздо.
Minonosez
22.02.2013, 00:58
Вечер добрый товарищи!
Скажите, а громкий запуск на холодную и то не с первого раза (если газку не поддать), звук похож как-будто втягивающее не срабатывание - это фазик умирает или всё же стартер!:help:
Такие же симптомы: http://www.youtube.com/watch?v=aCpnVKsj5uI
Похоже что фазик без масла шумит...
Я бы не запаривался заменой его, он же не постоянно тарахтит при езде.
На тарахтящем фазике проездил больше года и не известно сколько до меня ездили.
Всем привет.Люди помогите понять,где купить и что именно купить.
У меня Лагуна 1 ,2000г 2.0 16v .Дизелит мотор,приехал к знакомому механику на Кольцова,он сразу сказал - это шестерня фазорегулятора,мол ее нужно поменять и все ок, я начал разбиратся .... Прочитав всю тему я понял что шестерня фазорегулятора это и есть сам фазорегулятор в зборе... Я правильно понял? Или можно поменять эту шестерню в нем а сам фазорегулятор оставить старый? Объясните талково пожалуйсто
и скажите как правильно называется то что мне нужно поменять и где мне это купить в Минске.
Так ни кто больше не ремонтировал фазик?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=702094&postcount=602
У моего фазика нечего было притирать, у него был большой люфт... та часть что стояла на распредвале не вращалась, а верхняя шестерня гуляла. Так не должно быть. Блокируешь или выкидываешь, других вариантов нет!
Minonosez
25.11.2013, 13:21
Так ни кто больше не ремонтировал фазик?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=702094&postcount=602
На мой взгляд - бесполезно, максимум заблокировать и то на время!
http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_ii/saimonhill/journal/1964539/
вот такая же ситуация : http://www.youtube.com/watch?v=aCpnVKsj5uI
Только у меня лагуна 2 ф.2, 1.6 (к4м 716), такой звук при заводе на холодную, тоже глохнет, и раза с третьего схватывает, после вообще не тарахтит. Фазику кердык? или еще можно ездить?
подойдет ли электроклапан фазорегулятора от ниссан 23796-JA00A ???
Cyber-Shot
20.02.2014, 16:25
Всем привет!!! Кто разбирал фазик, подскажите какую головку хитрую использовали при этом?
андрей 84
20.02.2014, 17:18
молоток и головку на 10
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot