Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2017, 22:40  Вверх  #1
TeSla
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Имя: Вячеслав/ Слава (кому как угодно)
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Пищалка поворотов, пищалка включенного света

Люди добрые, помогите разобраться с головоломкой:
1. При включение поворотов и аварийки, стрелки моргают в щитке приборов, лампочки моргают, но щелчков нет.
2. Если забыть включенный свет и закрыть картой двери, то звуковая напоминалка не работает.
Все это раньше работало.
Вопрос: где вообще находятся все эти пищалки. На работе, все автолюбители, утверждают, что щелчки поворотные, издает реле. Я с ними спорю, так как в схемах нет никакого реле. Рассудите.
ПС. Работают со сбоями указатели температуры ОЖ и уровня топлива. Предполагаю, причина в щитке приборов.
TeSla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 15:29  Вверх  #2
nikita6335
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Светлогорск
Сообщений: 6
Имя: Никита
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Было так на старой приборке. Поменял на другую и защелкали поворотники и стало пищать если ремень не пристегнут. Стала одекватно показывать стрелка уровня топлива. Так что меняй приборку
nikita6335 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2017, 22:43  Вверх  #3
TeSla
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Имя: Вячеслав/ Слава (кому как угодно)
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Заменил щиток приборов.
По чистой случайности, даже не предполагал, что вместо обычного щитка получу расширенный.
вот видео.
https://www.youtube.com/watch?v=66ai...ature=youtu.be
Долго я его искал.
Теперь стал вопрос, у меня механика, а щиток под автомат. С помощью клипа можно перенастроить или всю оставшуюся эксплуатацию придется видеть на дисплее скорости автомата.
также такой вопрос: есть мнение что сам щиток приборов при габаритах не светится.
TeSla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 22:02  Вверх  #4
TeSla
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Имя: Вячеслав/ Слава (кому как угодно)
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Народ, приветствую всех!
Поменял, как указал выше, щиток приборов!
у меня механика, щиток от автомата!
Подключаю Can Clip (китаец), а он мне в ответ. Не обнаружено: панель приборов! Правда без ключ-карты, запускал клип. Хотел поменять щиток с автомата на механику. Задать сервисные интервалы и т.д. сегодня не получилось, ноут сел. Завтра попробую.
Подскажите, сканирование клипом, выполняют при включенном зажигании (вставленная ключ-карта) или можно и без нее?
TeSla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 13:21  Вверх  #5
no_nick
Местный
Только пришёл
 
Регистрация: 02.05.2015
Адрес: Орел
Сообщений: 116
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

с включенным зажиганием и желательно с майфуном
no_nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 21:52  Вверх  #6
TeSla
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Имя: Вячеслав/ Слава (кому как угодно)
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Модеры, направьте пожалуйста, в тему про Can Clip, если она существует. Поисковиком плохо пользуюсь. Пока туплю.
Есть вопросы по работе с программой.
TeSla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 18:44  Вверх  #7
qwest
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для qwest
 
Регистрация: 12.06.2010
Адрес: minsk
Сообщений: 1,605
Имя: Артур
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeSla Посмотреть сообщение
Народ, приветствую всех!
Поменял, как указал выше, щиток приборов!
у меня механика, щиток от автомата!
Подключаю Can Clip (китаец), а он мне в ответ. Не обнаружено: панель приборов! Правда без ключ-карты, запускал клип. Хотел поменять щиток с автомата на механику. Задать сервисные интервалы и т.д. сегодня не получилось, ноут сел. Завтра попробую.
Подскажите, сканирование клипом, выполняют при включенном зажигании (вставленная ключ-карта) или можно и без нее?
Зажигание должно быть включено. Для информации: Не все приборки на первой фазе дают менять сервисный интервал, вроде как до 2003 года нельзя. Уже просто не помню. Обычные приборки клипом вообще не определяются. Цифры АКПП будут светить всегда, только приборка от механики исправит.
__________________
+1 "Renault Megane III Grandtour 2,0 TCe GT,F4R872 180hp,Xenon, NAVI, Panorama,3D Sound by Arkamys, серый затмение"
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 21:41  Вверх  #8
TeSla
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Имя: Вячеслав/ Слава (кому как угодно)
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
Зажигание должно быть включено. Для информации: Не все приборки на первой фазе дают менять сервисный интервал, вроде как до 2003 года нельзя. Уже просто не помню.
Нее, я уже сервисный интервал поменял. Поставил 10000 и 12 мес. с сегодняшнего дня. Меняется все прекрасно!!!
Цитата:
Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
Обычные приборки клипом вообще не определяются. Цифры АКПП будут светить всегда, только приборка от механики исправит.
Все определяется, у меня старая приборка, как я понял (еще пока ее не разбирал) что-то с платой (электроника, процессор и т.д.) стало. Тогда было написано что неисправна. Новая по началу, вообще выдавала: не установлена! На 2-й день подключил Клип, нажал "повторить мултиплексельную проверку". Все определилось. Сегодня перепрограммировал на РКП, сервисный интервал изменил, отключил наличие датчиков золотников и изменил язык на русский. По поводу языка пока не понял, просто не присмотрелся. Остальное Гуд!
Я просто хотел пообщаться в теме про Clip!!!, но никто не направляет!!! Естественно по теме, не флудить!
TeSla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 23:54  Вверх  #9
qwest
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для qwest
 
Регистрация: 12.06.2010
Адрес: minsk
Сообщений: 1,605
Имя: Артур
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeSla Посмотреть сообщение

изменил язык на русский.
В приборке лагуны 2 и первой фазы русский язык. Ну вы батенька и фантазер. Фото в студию этой чудо приборки.
__________________
+1 "Renault Megane III Grandtour 2,0 TCe GT,F4R872 180hp,Xenon, NAVI, Panorama,3D Sound by Arkamys, серый затмение"

Последний раз редактировалось qwest; 17.06.2017 в 00:09.
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 21:00  Вверх  #10
TeSla
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Имя: Вячеслав/ Слава (кому как угодно)
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
В приборке лагуны 2 и первой фазы русский язык. Ну вы батенька и фантазер. Фото в студию этой чудо приборки.
Да, поменял язык на русский, он последний в списке языков. И при диагностике показывает что язык русский, а вот при запуске пишет по англицки "start" и "OK". Клип на работе, подключу и сфоткаю.
Также при диагностике ЦЭКБС, выдает активную ошибку (золотники), хотя я их тоже выключил.
ЗЫ: не надо ставить из себя самого умного. Ответьте пожалуйста, если в курсе, а для стеба вероятнее всего есть другие темы.
TeSla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 00:01  Вверх  #11
qwest
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для qwest
 
Регистрация: 12.06.2010
Адрес: minsk
Сообщений: 1,605
Имя: Артур
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeSla Посмотреть сообщение
Да, поменял язык на русский, он последний в списке языков. И при диагностике показывает что язык русский, а вот при запуске пишет по англицки "start" и "OK". Клип на работе, подключу и сфоткаю.
Также при диагностике ЦЭКБС, выдает активную ошибку (золотники), хотя я их тоже выключил.
ЗЫ: не надо ставить из себя самого умного. Ответьте пожалуйста, если в курсе, а для стеба вероятнее всего есть другие темы.
Не надо писать ересь и говорить то чего не поддерживается автомобилем и все будет путем.
В л2-1 расширенная приборка идет с речевым синтезатором, поддерживаются и работают только следующие языки:французский, английский, итальянский,немецкий, испанский,голландский, португальский, турецкий.
А в клипе, может и японский быть)
P/s а хамить не надо
__________________
+1 "Renault Megane III Grandtour 2,0 TCe GT,F4R872 180hp,Xenon, NAVI, Panorama,3D Sound by Arkamys, серый затмение"

Последний раз редактировалось qwest; 18.06.2017 в 00:32.
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 23:01  Вверх  #12
TeSla
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Имя: Вячеслав/ Слава (кому как угодно)
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
В л2-1 расширенная приборка идет с речевым синтезатором, поддерживаются и работают только следующие языки:французский, английский, итальянский,немецкий, испанский,голландский, португальский, турецкий.
А в клипе, может и японский быть)
Через клип русский ставил, может это и было от речевого синтезатора, однако, то что поменял на русский-100%. У меня его нет (синтезатора речи), да и не нужен он мне. Я для тебя, видео с подключенным клипом и приборкой, сниму. Вероятно завтра, смотря по загрузке на работе, но короче в ближайшие дни!
А по поводу ереси, прочти выше, что сам написал: -не меняется, не программируется, не поддерживается и т.д. (не меняется интервал ТО-я поменял, не перепрограмируется щиток с автомата на ручку-перепрограммировал, то есть без указания скоростей АКП на дисплее, язык по крайней мере, может и синтезатора речи, не знаю, но при диагностики панели приборов, теперь стоит Русский), такое впечатление, что спецом людей вводишь в заблуждение.
Я пока далек от этого, пишу что есть, что сделал, может где закосячил по незнанию, ты (вы) же вроде, уже давно освоился (освоились).

Добавлено через 10 минут 55 секунд
Люди подскажите пожалуйста, вообще возможно на расширенном щитке приборов изменить VIN, с помощью клипа? А то как-то не порядок, когда высвечивается VIN электронных блоков, на всех родной VIN, а на Панели приборов сторонний.
А вообще-то пробью по ВИНу приборки с какой машины (комплектация) была снята, может в дальнейшем, плюшки какие-то присабачу, естественно если мозгов и умения хватит.

Последний раз редактировалось TeSla; 18.06.2017 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
TeSla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 00:32  Вверх  #13
qwest
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для qwest
 
Регистрация: 12.06.2010
Адрес: minsk
Сообщений: 1,605
Имя: Артур
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Ты не внимательно читаешь, что тебе отвечают, хочешь видеть, что тебя устраивает. По поводу интервала то я писал про приборки до 2003 года выпуска. По поводу языка я написал, что там есть какой угодно язык и русский и японский и его можно "типа выбрать", но информация может выводится на языках которые я написал выше. На русском сообщения на приборке отображатся не будут.
У меня была лагуна 2-1 в максимальной комплектации с говорящей теткой. Думаешь я не хотел чтобы все было на русском и клипом типа не ставил русский? Ставил, а толку ноль все равно все по не нашенски и в моем мегане 3 тоже нет поддержки русского языка. Почитайте на досуге http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...риборки
__________________
+1 "Renault Megane III Grandtour 2,0 TCe GT,F4R872 180hp,Xenon, NAVI, Panorama,3D Sound by Arkamys, серый затмение"

Последний раз редактировалось qwest; 19.06.2017 в 00:41.
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 13:44  Вверх  #14
TeSla
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Имя: Вячеслав/ Слава (кому как угодно)
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
Ты не внимательно читаешь, что тебе отвечают, хочешь видеть, что тебя устраивает. По поводу интервала то я писал про приборки до 2003 года выпуска.
Я поменял, об этом и написал, приборку пока не пробивал на год выпуска.
Цитата:
Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
По поводу языка я написал, что там есть какой угодно язык и русский и японский и его можно "типа выбрать", но информация может выводится на языках которые я написал выше. На русском сообщения на приборке отображатся не будут.
Никто и не настаивает, что приборка светится кириллицей, клипом поставил русский язык, а на панели, как ниже написал, высвечивается "start" и "OK". Ладно, давай эту тему проедем, мы просто не поняли друг, друга!!!
Цитата:
Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
У меня была лагуна 2-1 в максимальной комплектации с говорящей теткой. Думаешь я не хотел чтобы все было на русском и клипом типа не ставил русский? Ставил, а толку ноль все равно все по не нашенски и в моем мегане 3 тоже нет поддержки русского языка. Почитайте на досуге http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...риборки
Подскажи что делать и с чем едят этот синтезатор речи? И вообще нужен он?
TeSla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 15:19  Вверх  #15
qwest
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для qwest
 
Регистрация: 12.06.2010
Адрес: minsk
Сообщений: 1,605
Имя: Артур
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeSla Посмотреть сообщение
Подскажи что делать и с чем едят этот синтезатор речи? И вообще нужен он?
Вот хорошая тема о переделке л2 в максимальную комплектацию, а там уже решишь надо тебе, что-то из этого или нет.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...80%D0%BA%D0%B8
Блок предохранителей надо будет ставить от максимальной комплектации взамен вашего и слегка с проводкой по колдовать на лампы чтобы синтезатор нормально работал
__________________
+1 "Renault Megane III Grandtour 2,0 TCe GT,F4R872 180hp,Xenon, NAVI, Panorama,3D Sound by Arkamys, серый затмение"

Последний раз редактировалось qwest; 19.06.2017 в 15:24.
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропал свет в салоне и зуммер включенного света Дмитрий. Электрооборудование 4 08.03.2015 20:37
Не горят указатели поворотов. vvalera Электрооборудование 9 23.03.2013 15:26
Пищалка.... DjLamoure Электрооборудование 5 27.08.2012 16:19
Переключатель поворотов Кенни Маккормик Салон 17 03.05.2011 03:59


Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2016 lagunaclub
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика