Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 19:02  Вверх  #121
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от vit1874 Посмотреть сообщение
Какой внешний диаметр заднего сайлента, код 560619, нет размеров даже на сайте производителя?
пост 43 размеры.

мне должен на днях передний сайлент хатчинсон и сасик прийти я их сфотографирую и выложу. если хатчинсон окажется оригинал то я думаю куплю и это сайлент от хатчинсона скорее всего он тоже оригинал.
цена в сумме получается 8500 с работой и материалами (4 сайлента и замена)

Последний раз редактировалось alexmsp; 23.04.2014 в 19:09.
alexmsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 12:42  Вверх  #122
Alean
Местный
Только пришёл

Мне сегодня пришли рычаги Рувиль. Оди сайлент большой др. маленький. Сегодня поеду ставить. Оба рычага с установкой 6900.
Старый 24.04.2014, 20:25  Вверх  #123
Finny
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Alean Посмотреть сообщение
Мне сегодня пришли рычаги Рувиль. Оди сайлент большой др. маленький. Сегодня поеду ставить. Оба рычага с установкой 6900.
Радость от низкой цены обычно быстро сменяется горечью быстрого разочарования. У меня они долго не проходили. Порвались все сайленты. Такого не было с оригиналами даже при пробеге больше 150 ккм.
Finny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 14:14  Вверх  #124
Alean
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Finny Посмотреть сообщение
Радость от низкой цены обычно быстро сменяется горечью быстрого разочарования. У меня они долго не проходили. Порвались все сайленты. Такого не было с оригиналами даже при пробеге больше 150 ккм.
Радуюсь не цене а тому что теперь эти сайленты можно и купить и перепрессовать. А сколько они продержуться не известно. Я постоянно на авто передвигаюсь и мне важно сейчас что в магазинах Воронежа сайленты для этих рычагов есть.
Старый 25.04.2014, 15:11  Вверх  #125
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Товарищи, судьба свела мои сайленты sasic и hatchinson в один день. в итоге на обоих есть следы спила от оригинального номера и эмблемы рено.
сегодня установил сасик на авто.
Изображения
Тип файла: jpg IMAG1307.jpg (94.0 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG1308.jpg (95.7 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG1311.jpg (95.6 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG1312.jpg (93.8 Кб, 122 просмотров)
Старый 25.04.2014, 16:58  Вверх  #126
Alean
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от alexmsp Посмотреть сообщение
Товарищи, судьба свела мои сайленты sasic и hatchinson в один день. в итоге на обоих есть следы спила от оригинального номера и эмблемы рено.
сегодня установил сасик на авто.
А где должны быть номера? Я пока рычаги не поставил тоже посмотрю что там?
Старый 25.04.2014, 18:12  Вверх  #127
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
А где должны быть номера? Я пока рычаги не поставил тоже посмотрю что там?
сайлентах по окружности на резине
Старый 28.04.2014, 17:49  Вверх  #128
Alean
Местный
Только пришёл

Номеров на сайлентах не нашел. Рычаги поставил но стук и рыскание не прошли. Заметил что соскочил пыльник на рулевой рейки а как давно не знаю. Руль стал крутиться потуже - сегодня посмотрю жижу. Кто сможет подсказать почему продолжаются стуки и рыскание по дороге,куда смотреть и на что обратить внимание?:suicide: Старые рычаги были с 2-мя маленькими сайлентами а новые поставил 1-маленький а др. большой. Встали как родные - проверенно.
Старый 30.04.2014, 11:38  Вверх  #129
Alean
Местный
Только пришёл

Вчера загнал на диагностику подвески и был нериятно огорчен приговориди правую стойку амортизатора. Левыая говорят что тоже на подходе. Подскажите что вместе со стойками ещё меняется. Или направте в нужную тему. Заранее спасибо!
Старый 08.05.2014, 22:14  Вверх  #130
Алексей_М
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Вчера загнал на диагностику подвески и был нериятно огорчен приговориди правую стойку амортизатора. Левыая говорят что тоже на подходе. Подскажите что вместе со стойками ещё меняется. Или направте в нужную тему. Заранее спасибо!
опорные подшипники
Старый 12.05.2014, 16:28  Вверх  #131
Alean
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Алексей_М Посмотреть сообщение
Вот их то Я и на левой стойки менял. И само собой поменяю на правой. Имеется в виду что ещё - пыльники , отбойники ......
Старый 15.05.2014, 17:41  Вверх  #132
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Сегодня держал в руках оригинальные рычаги от л3.
Шаровая приклепана Lemforder - виден логотип совы.
А на сайлентах логотип PA - точно такой же, как на опорах двигателя л2 и опорах амортизатора. Судя по всему, это Hutchinson.

кстати резина сайлентов пахнет, нечто среднее между советским хозяйственным мылом и деревенским туалетом :). кстати, именно так и должна пахнуть хорошая резина!! неоригинал пахнет по другому или не пахнет.

Последний раз редактировалось Alexey; 15.05.2014 в 21:53.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 02:05  Вверх  #133
SamNew
Местный
Осваиваюсь

Извиняюсь если не в тему, но не смог на форуме найти ответа, по рулевым наконечникам, кто какие ставил и сколько отъездил, а то ассортимент ооочень большой и ценовой диапазон от 500 р. до 4000 р.

Заметил, в какой ветке запчасти не обсуждаются, всегда всплывают со спиленным номером и значком. Но ведь рено размещая заказ, указывает количество в контракте, какой смысл производителю, после выполнения контрактных обязательств, использовать неизменные пресс формы? а потом ставить человека на операцию, который эти номера и значок уничтожает. например удалить это самое на форме для резины, ну совсем не дорого, пару раз фрезой пробежать. Есть подозрение, что это делается исключительно для покупателей.
Старый 25.05.2014, 08:54  Вверх  #134
baxin.alex
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph II

Так что по наконечникам?Какие нормально ходят?
baxin.alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 22:10  Вверх  #135
Mich-Renault
Жертва режима
Только пришёл

Уважаемые лагуноводы со стажем и без последнего! На Лагуне III не регулируется развал колес! Соответственно Вы рискуете, ставя неоригинальные рычаги. Скупой платит дважды, в данном случае Вы заплатите трижды: когда через 5000 у Вас придут в негодность передние покрышки и работа по замене рычагов стоит в зависимости от сервиса от 5000 р.
Кстати у так называемой бельгийской фирмы Муг рычаги отштампованы из такого "тонкого" проката, что при сравнительно небольшой нагрузки вылетает задний сайлент-блок и машина становится на скорости неуправляемой. Так что если Вам не повезет, после такого, то как говориться-"Понесут тихо". Я допускаю установку неоригинальных запчастей, но только не на такую составлящую часть подвески авто!
Mich-Renault вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 22:14  Вверх  #136
Alexey
Renault Power
Помогу советом

сколько уж можно мусолить.. неоригинал, это подобие запчастей. ну вот наконечник еще можно неоригинал ставить, а сайлентблоки.. резина же отваливается.
Старый 27.05.2014, 01:36  Вверх  #137
Buzzer
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
сколько уж можно мусолить.. неоригинал, это подобие запчастей. ну вот наконечник еще можно неоригинал ставить, а сайлентблоки.. резина же отваливается.
Буду посмотреть. Сайленты на рычагах стоят Лемфёрдер. (я надеюсь нормальный)
Вроде год уже. Полёт нормальный.
Старый 27.05.2014, 11:27  Вверх  #138
Alean
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Mich-Renault Посмотреть сообщение
Уважаемые лагуноводы со стажем и без последнего! На Лагуне III не регулируется развал колес! Соответственно Вы рискуете, ставя неоригинальные рычаги. Скупой платит дважды, в данном случае Вы заплатите трижды: когда через 5000 у Вас придут в негодность передние покрышки и работа по замене рычагов стоит в зависимости от сервиса от 5000 р.
Кстати у так называемой бельгийской фирмы Муг рычаги отштампованы из такого "тонкого" проката, что при сравнительно небольшой нагрузки вылетает задний сайлент-блок и машина становится на скорости неуправляемой. Так что если Вам не повезет, после такого, то как говориться-"Понесут тихо". Я допускаю установку неоригинальных запчастей, но только не на такую составлящую часть подвески авто!
А откуда Вы взяли что на неоригиналах могут стерется покрышки? На развал рычаги никак не влияют. По работе Я менял сам и ушло на это 3 часа с учетом того , что Я впервые увидел эту конструкцию. По геометрии рычага могу сказать что перед установкой сравнил оригинал снятый с машины с НЕоригиналом Лемфёрдер методом наложения одного на другой и разницы НЕТ. Не по форме, не по отверстиям и растояниям между ними. По креплению они ОДИНАКОВЫ-ФАКТ проверенный на себе. По толщине металла они тоже одинаковы. Так-что не говорите о том чего не знаете. А если есть подтверждение ваших слов прошу предъявить источник или аргументы!
Старый 27.05.2014, 18:23  Вверх  #139
Mich-Renault
Жертва режима
Только пришёл

Я 18 лет занимаюсь ремонтом машин и 14 лет так называемый серый дилер Рено. И знаю всю поднаготную их машин. К сожалению рычаги повески на Макферсоне влияют на развал и схождение колес. И то что Вы приложили и примерили оригинальный и неоригинальные рычаги и решили, что они одинаковые, не говорит о том, что развал не нарушится, также и схождение- проверять надо на стенде. По моему опыту- развал изменяется в 8 случаях из 10. Покрышки начинают стираться усиленно на внутренней стороне. И визуально водитель это замечает, когда уже виден корд. Неоригинальные сайлент-блоки- это как повезет, но если Вы их приобрели в третьем диапазоне производителей запчастей, то как правило, они не ходят больше 10000 км. И наконец выпресовка и запресовка сайлент-блоков в условия гаражного сервиса чревато как я говорил выше "вылетом" последних. Один похоронный случай после таких "ремонтов" я знаю. На счет надежности неоригинальных наконечников- решайте сами, понятно желание каждого человека экономить. Но все что Вы делаете при так называемой экономии- Вы делаете на свой страх и риск! Подумайте также, сколько проходит неоригинал, если оригинальные наконечники дохаживают до ста тысяч.
Mich-Renault вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 20:35  Вверх  #140
Alean
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Mich-Renault Посмотреть сообщение
Я 18 лет занимаюсь ремонтом машин и 14 лет так называемый серый дилер Рено. И знаю всю поднаготную их машин. К сожалению рычаги повески на Макферсоне влияют на развал и схождение колес. И то что Вы приложили и примерили оригинальный и неоригинальные рычаги и решили, что они одинаковые, не говорит о том, что развал не нарушится, также и схождение- проверять надо на стенде. По моему опыту- развал изменяется в 8 случаях из 10. Покрышки начинают стираться усиленно на внутренней стороне. И визуально водитель это замечает, когда уже виден корд. Неоригинальные сайлент-блоки- это как повезет, но если Вы их приобрели в третьем диапазоне производителей запчастей, то как правило, они не ходят больше 10000 км. И наконец выпресовка и запресовка сайлент-блоков в условия гаражного сервиса чревато как я говорил выше "вылетом" последних. Один похоронный случай после таких "ремонтов" я знаю. На счет надежности неоригинальных наконечников- решайте сами, понятно желание каждого человека экономить. Но все что Вы делаете при так называемой экономии- Вы делаете на свой страх и риск! Подумайте также, сколько проходитХххх неоригинал, если оригинальные наконечники дохаживают до ста тысяч.
После замены мроехал примерно 15000км никаких нареканй. Резина в норме, 200 км назад был на шиномонтаже с проколом и пока ждал очереди проверил сход-развал или что там есть,в общем мастер никаких отклонений не обнаружил. И как подскажите может измениться развал схождение если насколько Я знаю это регулируется не рычагами а наконечниками. А по поводу похоронных случаев вероятнее всего это возможно при незакрученых болтах и гайках,имеется опыт езды с полностью открученым колесом после шиномонтажа, тнперь либо делаю сам, либо присутствую при ремонте и сам вижу что все закручено.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра