![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Комплект прокладок 7701473155 уже купил. Есть еще ключик "воронья лапа" на 17 (Force 751317). Достаточно для самостоятельной разборки? Целиком трубку снимать (по мурзилке со снятием правого привода и т.д. и т.п.) конечно неохота. Только от турбины бы ее открутить и поменять уплотнения. P.S. Прошу модератора перенести тему в раздел по двигателю. Ошибся ненамеренно.
дилерская Laguna 3 Estate Dynamique 2.0Т (F4RT 813) perle noir Последний раз редактировалось Kashalot; 28.12.2016 в 14:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А я здесь высмотрел, что есть: http://renault.epcdata.ru/laguna3/18...gno=%D0%A10002
В комплекте 7701473155 пришло два одинаковых медных кольца (на нижний конец трубки, к двигателю) и еще одно медное и одно зеленое резиновое на конец трубки, что к турбине. Дожать попробую, спасибо. Только попозже, выберу время на случай если не получится и придется все же откручивать фитинг.
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Дожал в праздники, убрал следы масла снаружи. Проехал ~300 км -- нее, снова появились свежие разводы на трубке и штуцере.
Потеплеет, буду откручивать. По поводу инструмента никто не отписался, видимо авто у нас надежное (на самом деле я так и думаю :) Значит отпишусь потом.
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня на полторашке меняли колечко снизу, там где эта трубка входит в блок. Заняло это где-то час, причём большая часть времени ушла на подбор инструмента. В итоге открутили на подъёмнике длинным гибким ключом с торцевой головкой.
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Наконец, дошли руки. Поменял уплотнение на трубке.
Накидная гайка открутилась легко ключом "воронья лапа", без сюрпризов. Новое кольцо из комплекта уплотнений 7701473155 -- зеленая резина, наружный диаметр 10 мм, толщина 1,9 мм. Надевается на трубку маслоподачи весьма туго. Момент затяжки по мурзилке 25 Н*м.
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Шайтан
![]() Уплотнение поменял и все равно выступает масло на штуцере. Неужели трубка с трещиной...
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В общем, уже не знаю, куда смотреть с этой трубкой. Сочится масло, зараза.
Вчера поставил третью новую прокладку. На этот раз выровнял трубку, чтобы четко перпендикулярно входила в штуцер. И измерил натяг, создаваемый накидной гайкой на эту прокладку, оказался всего 0,5 мм. Ну, думаю мало, может буртик на трубке деформировался и стал тоньше. Сделал разрезное медное колечко, подложил между буртиком трубки и накидной гайкой, чтобы можно было поджать уплотнение сильнее при желании. Проехал 40 км -- опять выступает масло. Элементарный узел, и не могу справиться. Варианты у меня кончились. Официалы хотят целиком снимать трубку, с демонтажом правого привода, катализатора и пр.
дилерская Laguna 3 Estate Dynamique 2.0Т (F4RT 813) perle noir Последний раз редактировалось Kashalot; 18.07.2017 в 12:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
а точно через трубку давит? может через гайку-штуцер?
ну и раз давит, может стоить посмотреть трубку слива масла с турбы на забитость, всякое бывает... правда там прокладки, овальные такие, одноразовые. PS: думаю запотевание не стоит того, чтобы отдавать оффам даньги за снятие катализатора, привода и тп :) ведь после снятия все равно нет гарантии что они устранят проблему.
Renault Laguna II Phase I -> Renault Laguna II Phase II -> Renault Laguna II Phase II Intitiale Paris GT 250hp -> BMW X1 E84 2.0D xDrive 184hp Последний раз редактировалось Alexey; 18.07.2017 в 15:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да, многократно убедился уже. На последней фотке в предыдущем моем посте видно. Масло прибывает в углублении между трубкой и прижимающей ее накидной гайкой.
Капает редко, капля в минуту-две. Но боюсь сгореть -- капает на выхлоп, синий дым угар... Загнал машину в свой гараж. Попробую, как время найду, снять трубку целиком, добравшись до ее нижнего конца сверху. Может, и не смогу подлезть. Но катализатор и привод снимать это крайний случай, согласен.
![]() |
Вверх #11 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Андрей, думаю так:
1.Трубка подачи масла на турбину стальная, тонкостенная, замерь штангелем её наружный диаметр. 2.В Ебурге есть фирмы, которые занимаются гидравликой 3..Выкрути штуцер, 4.Приедь к ним и покажи этот штуцер - старый штуцер на выброс, возможно, в нем трещина,или еще что, хз 5.Присоеденительная резьба может быть BSP (дюймовая) , а может метрическая, они поймут 6.Купи у них штуцер прямой- переход на трубку с врезным кольцом и прессгайкой. 7. Придётся отрезать кусочек трубки, имхо, не критично - 10-15мм Герметичность будет обеспечена
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 19.07.2017 в 00:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
Я бы сделал так: купил бы другую трубку подачи масла, б/у. Такая же стоит на всех турбо F4R. Но лучше сверить по дилогису.
Либо сама трубка кривая и между трубкой и колечком есть зазор. Либо сильно засорен слив.
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ребяты, кажется я справился с проблемой. Красиво и малой кровью - без разборки половины двигателя. Времени на эксперименты с колечками разных фасонов убил уйму, конечно. Зато трубку целиком не снимал и не тревожил почем зря выхлоп и приводы.
Цитата:
Пришлось поискать, конечно. В конторах по гидроприводам пока мало кто слышал о подобных системах. Все по-старинке прессуют рукава с резиной. Но нашел. Как выглядит комплект "Резьбовое соединение с врезным кольцом" на фото видно. И на втором фото результат установки. В турбине резьба метрическая M12x1,5. Наружный диаметр трубки маслоподачи 8 мм. Около нижнего конца трубка с незначительной овальностью, не более 0,1 мм. Буртик на ней отпилил. Выровнял торец под 90 градусов. И смонтировал врезное кольцо. Артикулы для поиска-заказа такого комплекта: 1. 100105 или E3428008000P - врезное кольцо 2. 100205 или E3418008000Z - накидная гайка 3. 100405 или E2118308000Z - штуцер. Такие комплекты выпускают фирмы Arco, Hydroweb, Cast и другие. Цена вопроса 200 рублей. Видео как все собирается на верстаке с тисами https://www.youtube.com/watch?v=-Avf3u9nm_Q Я тянул на месте, конечно, без тисков. Накидным и разрезным ключами на 17.
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
...
ну что и я внесу свою лепту в эту весьма старую тему. Потекло и у меня маслице с этой трубки из-за того что родное зеленое колечко задубенело и скукожилось. Оригинальное колечко сейчас уже не купить, как и комплект - строжайший дыффцыт!!! По итогу купил колечко с размерами оригинального как указал автор и масло потекло. И оно должно было потечь ибо не плотно все обегало. ... По итогу установил черное маслобензостойкоестойкое (крайне рекомендовали в отличии от зеленого) с размерами 12мм внешний диаметр, 8мм внутренний и 2мм толщина. Стало очень плотно. Стоит копейки. Машинка прошла более 1000км и ни намека на подтеки
счасливый обладатель CLIPа и Renault Explorerа Последний раз редактировалось _eagle_; 13.12.2022 в 02:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Потеет бачок ГУР | Innuenze | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 9 | 01.11.2013 01:20 |
Потеет ГУР | LTPTUTBY | Тормоза и рулевое управление | 15 | 09.02.2010 14:30 |
Потеет противотуманка | Smalenski | Электрооборудование | 4 | 30.06.2008 21:07 |
Помогите советом. "Потеет" двигатель | Олик | Двигатель | 6 | 14.04.2008 20:41 |