Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Музыка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2016, 20:58  Вверх  #321
Carbonat
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2015
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Вопрос к тем кто пытался сделать aux in в cd tuner list

Касаемо aux in в Tuner list cd. Есть ли у кого-нибудь фотки, или возможность сфотать, нижнюю (основную) плату кассетной Tuner list в хорошем качестве. В интернете много фоток, но нужную мне область не разглядеть.Приведу фото сидюшной магнитолы. Нужная область изображена на фото в области 1. Мне не дает покоя мысль о том, что могут работать входы DSP Tape_L, Tape_R, которые служат входом с касетника. Насколько я понял - кассетная и cd магнитола Tuner List очень похожи. В области 2 видно посадочное место под чип предусилителя кассетника и конденсаторы. Также меня беспокоит, что когда в магнитоле диск отсутствует - отсутствует и режим CD, остается только FM и AM. И режим CD активируется когда диск в приводе. Так вот, хочу попробовать разглядеть отсутствующие элементы в области 1, где находится шлейф на кассетник. Возможно, если добавить недостающие элементы, магнитола подумает, что она кассетная, появится режим CASS, и заработают входы DSP Tape_L, Tape_R. А это отличный вариант для aux in.
Основанием для размышлений стала одна из магнитол pioneer. По такому же принципу ребята вычислили что на плате не хватает резистора и стоит дополнительный транзистор. Сняли транзистор, добавили резистор и О Чудо! Появился режим AUX, и даже еще какие-то функции от более дорогой модели магнитолы.
Изображения
Тип файла: jpg Tuner list CD.jpg (44.6 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось Carbonat; 23.01.2016 в 21:00.
Carbonat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 18:12  Вверх  #322
vanek KF
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для vanek KF
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 153
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ситнер Юрий Посмотреть сообщение
http://www.ebay.com/itm/CT29RN01-REN...item23155c1c23

Я жене 1000р отдал, скока заплатила не знаю. Но здачу не отдала)))
Пацаны! Этого барахла в любом магазе электроники как ....! За 100 р!!!

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Artr Посмотреть сообщение
Можно ли приделать вход для USB?
Можно,но сложно!Только трансмитер Вам поможет!

Последний раз редактировалось vanek KF; 29.01.2016 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
vanek KF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 23:46  Вверх  #323
kazgaroth
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 1
Автомобиль: Scenic
По умолчанию

Вдруг поможет https://www.drive2.ru/l/9272421/
kazgaroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 11:26  Вверх  #324
vanek KF
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для vanek KF
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 153
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kazgaroth Посмотреть сообщение
Вдруг поможет https://www.drive2.ru/l/9272421/
Отличная работа!
vanek KF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 10:17  Вверх  #325
primus
Местный
Только пришёл
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Minsk
Сообщений: 110
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Добрый день.

Имеется мафан carminat с навикам.
Хочу подключить аукс.
В меню нашел, где включить его, в списке выбора аукс появился. Но на этом все, никаких звуков (перетыркал синий и желты разьем).

нашел вот это
пробовал, тишина.

Подскажите плз, у меня есть шанс заиметь аукс?

или тока перепайка/Yatour?
Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg морда.JPG (25.3 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg жопа.jpg (94.0 Кб, 23 просмотров)
primus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 23:26  Вверх  #326
P.Lord
Пользователь
Только пришёл
 
Аватар для P.Lord
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Беларусь, Барановичи
Сообщений: 46
Имя: Руслан
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию Подключение AUX в Tuner List

Если у вас аудиосистема такого вида как на фото, то подключить вход AUX можно легко и просто. Всё ниженаписанное касается исключительно этой модели аудиоустройства, про остальные я не в курсе. Эта система с навигацией, но экран маленький, навигация показывается стрелочками на экране где часы, диски есть только для Европы, во всяком случае когда раньше искал, где то читал что на вторую фазу под навигацию дисков нет для постсоветского пространства. На крыше будет антенна под навигацию:




Для активации режима AUX необходимо зажать кнопку audio, удерживать её, пока не система не войдёт в expert mode, там выбрать AUX ON:



Заказал на ali такой кабелёк:


Сделал приспособы для съёма магнитолы, вытянул ее и понял что втыкать то кабель этот некуда ))):


Начал искать информацию на эту тему более скрупулёзно и нашёл. Короче откусил эту фишку (если кому надо, могу отдать):


Взял жгут с разъёмом от блока питания, который подключается к материнской плате, аккуратно разрезал, вынул провода вместе с разъёмами, откусил их:





Припаял их к отрезанному кабелю:



Вынул опять магнитолу:


Сверху этого разъёма есть небольшая как бы нажимная кнопочка, надавливаем её и опускаем прижимающую его фиксирующую скобу:


Сдвигаем эту крышечку вниз, снимаем её:


Теперь нужно вынуть блок с коннекторами, чтоб не тянуть за провода, можно с обратной стороны через отверстие подтолкнуть отвёрткой:


Снял ящичек, держится четырьмя саморезами (два нижних открутить можно только выдвинув аудиосистему):



Долго думал где просверлить дырку, в итоге не решился паскудить фасад и сделал в нише, за дверкой:


Протянул через высверленное отверстие кабель, отверстие сделал меньшего диаметра, чем джэк, чтобы он не провалился туда, и вставил в разъём подготовленные провода кабеля. Контакты на вынутом из магнитолы разъёме пронумерованы,
Aux сигналы там:
1 – левый канал
10 – правый канал
2 или 11 – земля:



Вот что хочется отметить: первоначально, как только спаял кабель, я до последнего не был уверен, что этот трюк прокатит, поэтому я на скорую руку, просто слегка вставил в этот разъём коннекторы в соответствующие гнёзда (вставил слегка, так сказать не до упора ). И о чудо, всё чисто и ровно заиграло. После этого начав эти коннекторы садить глубже я понял что они упираются своим «хвостом», так сказать этими последними 2-3 мм окончанием металлического наконечника, которые обхватывают изоляцию. Вынул их, насколько можно аккуратно обжал их, чтобы в месте обхвата изоляции диаметр стал как можно меньше, не больше габарита самого металлического наконечника. Начал вставлять их опять, они сели глубже, но всё равно какой то миллиметр-два как не дави оставался с наружи, стало очевидно что они просто длиннее чем колодец под них. Но они так плотно зашли что вытягивать их назад мне очень не хотелось, вдруг ещё проводку оторву от них. Очень настораживало, что они очень близко друг к другу, как можно поотодвигал их друг от друга ножом, прозвонил – короткого нет, собрал. Включил – AUX молчит )))).
Внутренний диаметр этих коннекторов квадратного сечения оказался больше чем штырьки на которые они одеваются, в первый раз при тестировании мне просто повезло и контакт был. Не помню точно с какого блока питания срезал (для какой матери атх или нет), да и не знаю впринципе разные там по внешнему виду или нет эти металлические коннекторы в жгутах блоков питания старинного и нового типа, но эти явно не были идеальным вариантом. Подумав минуту взял маленькую отвёртку и слегка вмял сбоку металлическую часть вставленных мной коннекторов. Всё заработало, потом ещё дёргал за провода, крутил, мял – убедился что сигнал не пропадает, стал собирать.
Понял что забыл перекинуть/обвести кабель через перемычку пластиковую между нишей полочки и магнитолы, но дёргать провода из разъёмов не было ни малейшего желания, но всё собралось без проблем

Результат:


Всё работает, претензий к качеству не заметил, само собой подрулевой не переключает трэки, а так всё как обычно.

*Идея не моя
На решение наткнулся тут:
http://************.by/showthread.php?t=8610&page=4

А это надо полагать первоисточник:
http://www.onemorething.nl/community...gatie-systeem/
__________________
Laguna II Ph II Grandtour, 1.9 F9Q 674, PK6 068, EA4, Lux Privilege

Запомните, всегда по жизни вас будут красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты
P.Lord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 19:38  Вверх  #327
Валдимир
Новичок
Только пришёл
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Добрый, камрады!
Магнитола Cabasse с навигацией и cd.
Немного не понял как подключить аух - снял магнитолу.
Ставим вместо ченджера? либо на свободный разьем?
Может кто схемку кинуть?

Надо ли включать режим аукс на магнитоле?
При отключении, будет ли спрашивать код магнитолы, где его достать?

Благодарю!
Валдимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 14:29  Вверх  #328
Sedy
Новичок
Только пришёл
 
Аватар для Sedy
 
Регистрация: 02.12.2012
Адрес: Молдова
Сообщений: 24
Имя: Сергей
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Лагуна 2 фаза 2 2007год Сabasse AUX вход.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=172
Изображения
Тип файла: jpg 2_f.jpg (86.1 Кб, 13 просмотров)
__________________
Safrane 2.5 20v АКПП

Последний раз редактировалось Sedy; 18.04.2018 в 15:04.
Sedy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 12:40  Вверх  #329
Sashadp
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2018
Адрес: Днепр
Сообщений: 2
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sedy Посмотреть сообщение
Лагуна 2 фаза 2 2007год Сabasse AUX вход.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=172
Лагуна 2 фаза 2 такой же CD чейнджер как у Вас на фото и такой же тюнер в бардачке en-1225w. AUX заработал при подключении по такой схеме как указано тут:
https://www.scenic-forum.pl/Watek-SC...d-6-cd-mp3-aux
Вот гнезда сзади тюнера en-1225w: (нужное гнездо пустое как раз)


По такой схеме подключился:

Плюс и минус взял с соседнего разъема А8 и А4 (черный и красный провод)
Пока для теста собрал все на весу не отключая, проверил - работает, закажу нормальный разъем и подключу все по человечески. CLIPом ничего не менял, AUX так появился.
Вот только есть у меня очень большое опасение, встречал на форумах что якобы если тюнер обесточить то при следующем его включении он попросит код, а кода у меня нет, так ли это? И если так то где можно взять этот код? Машина с Голландии, с ней мне дали кучу книжек и инструкций, сервиску, но нигде ничего похожего на код не нашел.
Sashadp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 09:29  Вверх  #330
CarMan
Пользователь
Только пришёл
 
Аватар для CarMan
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Mensk.by
Сообщений: 51
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sashadp Посмотреть сообщение
Вот только есть у меня очень большое опасение, встречал на форумах что якобы если тюнер обесточить то при следующем его включении он попросит код, а кода у меня нет, так ли это? И если так то где можно взять этот код? Машина с Голландии, с ней мне дали кучу книжек и инструкций, сервиску, но нигде ничего похожего на код не нашел.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...=42338&page=18

Аккумулятор не вечный, да и некоторый ремонт требует отключения. советую в любом случае код иметь
__________________
Laguna II Ph I, 1.8 F4P, 2002г, Privilege, МКПП, "зеленая бездна"
CarMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 15:12  Вверх  #331
Sashadp
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2018
Адрес: Днепр
Сообщений: 2
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CarMan Посмотреть сообщение
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...=42338&page=18

Аккумулятор не вечный, да и некоторый ремонт требует отключения. советую в любом случае код иметь
Спасибо за ссылку, по ВИНу мне официалы без лишних слов код сказали, но он подойдет при условии что тюнер не меняли (а этого я не знаю), так что пока отключать его не рискнул, а так подключился не отключая тюнер. Там по ссылке есть еще способ по серийнику получить код но серийник у меня тоже не такой как на фото что по ссылке.

По подключению AUX: особо еще не успел протестировать, подключил, работает, правда уровень громкости ниже чем с СД или радио. AUX включается кнопкой "CD". Первый раз нажимаем на CD включается собственно сам CD (если был не включен) второй раз нажимаем CD на экран выводится информация о диске и треках и еще раз нажимаем CD включается AUX. Если еще раз нажать CD то вернется на диск.
(повторюсь что это на Лагуне 2 фаза 2 с ченджером на 6 дисков, тюнером в бардачке и ДВД навигацией с экраном, судя по тому на что я натыкался в сети также такой вариант аудиосистемы стоит на Сцениках и вроде бы на Лагунах 3)
Sashadp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глюки по магнитоле Smalenski Электрооборудование 171 18.04.2018 14:18
Нужен соват по магнитоле? diman46rus Музыка 5 28.03.2011 00:02
Застрял диск в магнитоле? Как достать? serren Музыка 5 10.03.2011 21:30
в магнитоле-конденсат антонLaguna Электрооборудование 4 01.02.2011 01:32
Есть вопросы по магнитоле chaika Музыка 0 08.02.2010 21:48


Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2019 lagunaclub
Яндекс.Метрика