Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Электрооборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2018, 02:11  Вверх  #1
Versace
Местный
Осваиваюсь
 
Регистрация: 22.12.2012
Адрес: SPb
Сообщений: 223
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию Прописать АКБ

Если правильно понял программу, то в настройках 4 типа акб - L1 L2 L3 L4. Какой тип какой мощности соответствует?
Versace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 09:46  Вверх  #2
Alexey
Renault Power
Помогу советом
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 11,550
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

разве подсказки в клипе нет?
__________________
Renault Laguna II Phase II / 2.0T MT / Initiale Paris -> GT / 250hp
GT Suspension / RS Exhaust 60mm / Gearbox with LSD / Anti-roll bar 24mm / 324mm front / 300mm rear Brakes
R-Link Navigation
Спеклист

Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 11:41  Вверх  #3
Versace
Местный
Осваиваюсь
 
Регистрация: 22.12.2012
Адрес: SPb
Сообщений: 223
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

клипа нет, у меня пирен и ддт4алл
Versace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 15:08  Вверх  #4
Versace
Местный
Осваиваюсь
 
Регистрация: 22.12.2012
Адрес: SPb
Сообщений: 223
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Погуглил картинки акб рено. На наклейке акб в квадрате в правом верхнем углу указан тип L1, L2, L3 или L4. На истину не претендую. Проверяйте сами, если требуется.
L1 = 420A 50Ah
L2 = 600A 60Ah
L3 = 720A 70Ah
L4 = 760A 85Ah
Versace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 10:04  Вверх  #5
pyxlblj83
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для pyxlblj83
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: Брянск.
Сообщений: 652
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Была 60. Поставил 72. что, надо было еще клипануть?
__________________
Renault-19, Mitsubishi Lancer 6, Renault Logan, Mitsubishi Lancer 9, Renault Laguna 3 1,5 dci.
pyxlblj83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 11:43  Вверх  #6
Mag
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Mag
 
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,279
Имя: Александр
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pyxlblj83 Посмотреть сообщение
Была 60. Поставил 72. что, надо было еще клипануть?
да не надо ничего клиповать:)) в клипе я вообще такого не видел.
__________________
Laguna III Estate 2.0TD АКПП Dynamique 2008> Laguna II Estate 2.0 F4R АКПП Dynamique 2007>Latitude 2.5V6 АКПП Privelege 2011>Laguna III 2.0TD 2008
Mag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 00:22  Вверх  #7
Versace
Местный
Осваиваюсь
 
Регистрация: 22.12.2012
Адрес: SPb
Сообщений: 223
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

не просто так там этот параметр, скорее всего. на немцах акб прописывать нужно. может рено тоже умная?))
Versace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 10:33  Вверх  #8
hello981
Местный
Только пришёл
 
Аватар для hello981
 
Регистрация: 16.09.2013
Адрес: Волгоградская область
Сообщений: 124
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Versace Посмотреть сообщение
не просто так там этот параметр, скорее всего. на немцах акб прописывать нужно. может рено тоже умная?))
А где этот параметр в пирене? Искал и не нашёл...
hello981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 10:57  Вверх  #9
Puchaman
ЛагуноВед
Освоился
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Riga
Сообщений: 360
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Не знаю как на Рено, но на некоторых других машинах надо впринципе адаптировать новый аккум. Есть блоки которые следят за зарядом аккума и пытаются его зарядить до максимума. В итоге может быть так что новый аккум будет или не дозаряжаться или будет слишком много подаватся тока когда он в этом не нуждается.
Puchaman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 17:41  Вверх  #10
Versace
Местный
Осваиваюсь
 
Регистрация: 22.12.2012
Адрес: SPb
Сообщений: 223
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Эбу адаптировать)) В эбу инфа по емкости. В т.ч. по остаточной. Плюс при смене типа акб с обычного на агм меняется алгоритм зарядки.

В мануале рено по замене акб не нашел никакого упоминания про необходимость регистрации замены акб.

Через пирен нужно зайти в ддт мод (c ноута, с телепона не получится) или программой ддт4алл и найти пункт battery type (вроде так), там в списке будут значения L1 L2 L3 L4.
Versace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 18:17  Вверх  #11
Mag
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Mag
 
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,279
Имя: Александр
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Versace Посмотреть сообщение
Эбу адаптировать)) В эбу инфа по емкости. В т.ч. по остаточной. Плюс при смене типа акб с обычного на агм меняется алгоритм зарядки.

В мануале рено по замене акб не нашел никакого упоминания про необходимость регистрации замены акб.

Через пирен нужно зайти в ддт мод (c ноута, с телепона не получится) или программой ддт4алл и найти пункт battery type (вроде так), там в списке будут значения L1 L2 L3 L4.
я считаю так, что если в КЛИПе нет такого вообще, а также в технотах ничего не сказано про прописку АКБ то и нечего изобретать велосипед. В левых программах типа ддт и пирен, что там за настройки - одному автору этих программ известно:))
По факту - на моей машине с завода стоял АГМ акб (дизель m9r), сдох через четыре года, потом поставили обычный акб от бензиновой лагуны - уже 4й год без проблем работает, ничего нигде не прописывал:)))
__________________
Laguna III Estate 2.0TD АКПП Dynamique 2008> Laguna II Estate 2.0 F4R АКПП Dynamique 2007>Latitude 2.5V6 АКПП Privelege 2011>Laguna III 2.0TD 2008
Mag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 01:26  Вверх  #12
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для Frodo87
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Беларусь, Борисов
Сообщений: 3,557
Имя: Сергей
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mag Посмотреть сообщение
я считаю так, что если в КЛИПе нет такого вообще, а также в технотах ничего не сказано про прописку АКБ то и нечего изобретать велосипед. В левых программах типа ддт и пирен, что там за настройки - одному автору этих программ известно:))
По факту - на моей машине с завода стоял АГМ акб (дизель m9r), сдох через четыре года, потом поставили обычный акб от бензиновой лагуны - уже 4й год без проблем работает, ничего нигде не прописывал:)))
Согласен полностью. На Ауди прописывается для правильно отображения заряда (в %) на экране БК. На работу не влияет. Я бы и не заморачивался.
__________________
В мире существует только один беспроигрышный способ одержать верх в любом споре - это уклониться от него.
Frodo87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 11:01  Вверх  #13
Alexey
Renault Power
Помогу советом
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 11,550
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

тут непонятно, либо разные акб для блока управления сделаны для разных зарядных алгоритмов, либо для правильного вычисления разряжения АКБ.

Добавлено через 39 минут
на свежих машинах, не знаю, как на л3, на акб идет напряжение не напрямую с гены, а через блок управления зарядом акб.
__________________
Renault Laguna II Phase II / 2.0T MT / Initiale Paris -> GT / 250hp
GT Suspension / RS Exhaust 60mm / Gearbox with LSD / Anti-roll bar 24mm / 324mm front / 300mm rear Brakes
R-Link Navigation
Спеклист


Последний раз редактировалось Alexey; 25.03.2018 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где можно прописать датчики давления в шинах (СПб)? winer Питер 11 29.03.2015 01:11
ключ в картридере прописать renaultmega Электрооборудование 10 24.08.2011 02:29
Прописать датчики давления 4 шт 2-м комплектом надо!!!!!!!!!! dima_1973 Минск 1 22.04.2011 21:28


Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2018 lagunaclub
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика