Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Трансмиссия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 18:35  Вверх  #21
sash-boss
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для sash-boss
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 197
Имя: Александр
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

Хотел поставить реле, но возник вопрос, какую ногу считать 25-ой, 29-ой и 36-ой? Может быть вот так как на 3-м фото?
Изображения
Тип файла: jpg ЭБУ АКПП.jpg (96.1 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: jpg Колодка.jpg (91.0 Кб, 179 просмотров)
Тип файла: jpg ЭБУ АКПП 2.jpg (97.8 Кб, 189 просмотров)

Последний раз редактировалось sash-boss; 24.11.2012 в 18:52.
sash-boss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 21:34  Вверх  #22
Petrovich_Germany
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Petrovich_Germany
 
Регистрация: 06.08.2011
Адрес: Wesseling
Сообщений: 386
Имя: Peter
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Вот схемка колодки:
Изображения
Тип файла: jpg Kolodka.jpg (54.5 Кб, 250 просмотров)
__________________
Laguna II Ph1 INITIALE 2.0T 07/2003 immer noch
F4RT 764
Petrovich_Germany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 21:48  Вверх  #23
Petrovich_Germany
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Petrovich_Germany
 
Регистрация: 06.08.2011
Адрес: Wesseling
Сообщений: 386
Имя: Peter
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Значит подпаиваться сюда:
Изображения
Тип файла: jpg Unbenannt.jpg (91.4 Кб, 342 просмотров)
__________________
Laguna II Ph1 INITIALE 2.0T 07/2003 immer noch
F4RT 764
Petrovich_Germany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 22:41  Вверх  #24
sash-boss
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для sash-boss
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 197
Имя: Александр
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

Спасибо тебе добрый человек
sash-boss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 00:40  Вверх  #25
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Москва,Мытищи
Сообщений: 1,381
Имя: Олег
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Да не за что...делов то....вот спасибо что детально расписали как фотки на форум выкладывать....честно,никог а бы сам не разобрался!

Добавлено через 32 минуты 36 секунд
народ! да колодку снимать с компа не нужно!!! надо просто крышечку защитную снять! под ней мы увидим и нумерацию проводов! как вживую,О.К. сфоткаю.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
То есть вот так?
Да,так. а красиво нарисовали....меня "создатель" на такое не "заточил"....

Последний раз редактировалось O.Pavlov; 25.11.2012 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 00:40  Вверх  #26
sash-boss
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для sash-boss
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 197
Имя: Александр
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от O.Pavlov Посмотреть сообщение
Да не за что...делов то....вот спасибо что
народ! да колодку снимать с компа не нужно!!! надо просто крышечку защитную снять! под ней мы увидим и нумерацию проводов! как вживую,О.К. сфоткаю.
Крышечку я снимал и там хотел подпаяться, но не понял откуда считать контакты. Поэтому сфоткал эти разъёмы...
Т.е. нумерация написана на этой защитной крышечке?

Последний раз редактировалось sash-boss; 25.11.2012 в 00:41.
sash-boss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 00:44  Вверх  #27
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Москва,Мытищи
Сообщений: 1,381
Имя: Олег
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

если посмотреть внимательно будут надписи 1,15,29 ну и т.д. в общем на крайних проводах. кстати вот именно под крышкой я и делаю распайку. реле
прикручиваю саморезом рядом на пласмаску либо со стороны компа(2.0Т) или со стороны радиатора(G9T).провода прячу в разрезную гофру. в общем фото будет!
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 21:14  Вверх  #28
Dim09
ЛагуноВед
Освоился
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Московская область г.Ступино
Сообщений: 377
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от O.Pavlov Посмотреть сообщение
если посмотреть внимательно будут надписи 1,15,29 ну и т.д. в общем на крайних проводах. кстати вот именно под крышкой я и делаю распайку. реле
прикручиваю саморезом рядом на пласмаску либо со стороны компа(2.0Т) или со стороны радиатора(G9T).провода прячу в разрезную гофру. в общем фото будет!
А у меня такой вопросик возник, а автонетраль это только на СУШКАХ или на ДПО тоже можно сделать, отключение ее?
__________________
F3R611 113л.с. 2л. 8 кл. АКПП DPO. 1999г.
Dim09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 23:34  Вверх  #29
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Москва,Мытищи
Сообщений: 1,381
Имя: Олег
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

На ДП-0 автонейтрали нету...нечего отключать...
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 11:04  Вверх  #30
sash-boss
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для sash-boss
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 197
Имя: Александр
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

Вчера поставил реле. Автонейтраль отключилась. Пропали рывки на светофорах и при торможении... Всем огромное спасибо....
sash-boss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 14:01  Вверх  #31
Darkening
Жертва режима
Освоился
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 449
Имя: Евгений
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

А можно выложить финальное фото, как получилось? И как найти жгут проводов к которому припаиваться?

Хочу такую же штуковину сделать, превентивно. Пока АКПП работает без ошибок, но на холодную все же есть толчки при переключении.
Darkening вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:14  Вверх  #32
serejka
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для serejka
 
Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 236
Имя: Сергей
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Спасибо Олегу (O.Pavlov) за отключение автонейтрали, пропали рывки при трогании со светофора, пока еще проехал не много, негативных моментов не заметил.
Изображения
Тип файла: jpg Автонейтраль.jpg (96.7 Кб, 266 просмотров)
__________________
Laguna II Ph II 2.0T SU1 2005
serejka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 13:27  Вверх  #33
toxa_59
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: пермь
Сообщений: 70
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

расскажите что за автонейтраль?
toxa_59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 13:57  Вверх  #34
serejka
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для serejka
 
Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 236
Имя: Сергей
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Если у тебя коробас SU-1, то должен знать))) Это когда останавливаешься на светофоре и держишь тормоз, а коробка в это время переходит в так называемую "автонейтраль", потом когда отпускаешь тормоз, коробка автоматом включает первую скорость и есть ощутимый толчек, машина поехала.
__________________
Laguna II Ph II 2.0T SU1 2005
serejka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 18:13  Вверх  #35
Darkening
Жертва режима
Освоился
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 449
Имя: Евгений
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Хоть у меня толчков и не было, но решил все же отключить автонейтраль. В результате, после отпуска тормоза, пропала небольшая задержка предшествующая началу движения.

Релюху поместил под декоративную крышку аккумуляторного отсека. Саму релюху присобачил на двухсторонний скотч.

Фотоотчет:
https://picasaweb.google.com/1160666...eat=directlink



Текущий пробег 115тыщ.
Darkening вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 19:34  Вверх  #36
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Москва,Мытищи
Сообщений: 1,381
Имя: Олег
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Вот эта задержка в дальнейшем и приведет сначала к смерти гидроблока,а затем и самой кпп. ну а на счет реле...ну не знаю правильно ли размешении её к акб.?. дело в том что не всегда для этого есть место(акб бывают большие),а потом от акб все-таки бывают "испарения",которые дают окисл проводки...
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 19:58  Вверх  #37
Darkening
Жертва режима
Освоился
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 449
Имя: Евгений
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Ну, а АКБ она не прилегает. Зазор на самом деле больше сантиметра. Сбоку есть углубление, на которое я положил реле и приклеил к боковой стенке коробки. Должно быть надежно.

Не думаю, что там есть какие-то испарения. Кстати, трубка от АКБ это оно наверное и есть...

Покатаюсь еще побольше - посмотрим как будет дальше. CLIP ошибок не выдает.
Darkening вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:34  Вверх  #38
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Москва,Мытищи
Сообщений: 1,381
Имя: Олег
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darkening Посмотреть сообщение
Ну, а АКБ она не прилегает. Зазор на самом деле больше сантиметра. Сбоку есть углубление, на которое я положил реле и приклеил к боковой стенке коробки. Должно быть надежно.

Не думаю, что там есть какие-то испарения. Кстати, трубка от АКБ это оно наверное и есть...

Покатаюсь еще побольше - посмотрим как будет дальше. CLIP ошибок не выдает.
Да с какой радости КЛИП ошибку выдаст?? я ведь это отключение на добровольной машине 50т.км "обкатывал".смотрел что к чему,как ведет себя в холод,жару,пробках...только потом в форум выложил.
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 21:28  Вверх  #39
Zaur
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Zaur
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Черкесск
Сообщений: 533
Имя: Заур
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

подскажите пожалуйста, на моей V6 таким же образом отключается АН?
И я так понимаю, после установки реле можно будет без нажатия на педаль тормоза снимать с "паркинга" или всё останется как было?
__________________
RENAULT Laguna II Phase I, 1.8 Authentique
RENAULT Laguna II Phase I, 3.0 V6 Privilege
RENAULT Laguna III Coupe, 2.0T
Zaur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 11:13  Вверх  #40
sash-boss
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для sash-boss
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 197
Имя: Александр
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zaur Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, на моей V6 таким же образом отключается АН?
И я так понимаю, после установки реле можно будет без нажатия на педаль тормоза снимать с "паркинга" или всё останется как было?
Если у тебя SU1, то на твой V6 такая же процедура отключения. Тормоз придется нажимать. Все будет работать как и прежде, только без автонейтрали.
sash-boss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2022 lagunaclub
Яндекс.Метрика