![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() 17-07-11 возвращался из Москвы в Ярославль. На трассе (в р-не Переславля) внезапно пропала мощность двигателя, обороты выше 3000 не поднимались, скорость не выше 110. Через примерно полчаса (может быть после выключения/включения авто) выскочила ошибка Check anti-pollution system, и высветился значок Check Enjine. На тот момент у меня заканчивался бак, заправленный на ГазПромНефти еще в Ярославле. На топливо не грешу, т.к. заправляюсь на одной и той же заправке (новая, ГазПромНефть, на Ленинградском проспекте (на въездле в Брагино, для ярославцев). Приехав в Яр-ль, записался в СЦ, залил по новой топливо (то же ГазПромНефть). Проблема не изменилась. При обращении в СЦ (Сим-авто, 21-07-2011, не было основного диагноста, проверял "ученик") выяснилось: 1. Распечатали мне ошибки (DTC242F62 Фильтр для частиц забит; DTC253F22 Попадание ДТ в моторное масло; DTC056429 Функция регулятора/ограничителя скорости), 2. масса сажи в противосажевом фильтре - 100 г., 3. На словах объяснили, что "согласно выданным ошибкам, необходима замена DPF-фильтра", 4. Решили подождать выхода основного диагноста. По моей просьбе обнулили ошибки - после выезда из СЦ специально погонял, сначала выскочила Check injection system, мощность вернулась, но через 10 минут опять пропала мощность, выскочила ошибка Check anti-pollution system... В запуске принудительной регенерации отказали (согласно процедуре). Что предшествовало возникновению данной проблемы: 1) порядка 8-10 тыс. км ездил с Check injection system, до этого ее раза два скидывали, запускали принудительную регенерацию (регенирировался на ходу, выезжая из СЦ). 2) В москве 17 были длительные сильные дожди - много ездил по лужам и в городе и на трассе (на протяженности Моск области). 3) На данный момент пробег 67 000 км. Буду благодарен, если подскажете пути решения данной проблемы. Сегодня буду звонить в Москву RTDSERVICE. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да,удивительно...
![]() А потом дизельный двигатель гуамно! Дизель действительно не для России по "первой причине". ![]() Голову надо менять, извиняюсь если грубо.
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спасибо за совет. Вам видимо помогло (извините за ответную грубость).
Езжу много, СЦ запускал регенерацию несколько раз, потом стали предлагать делать это за деньги. Ошибка возникала часто. Добавлено через 6 минут 29 секунд Позвонил в RTDS (26 км МКАД) - мастер Денис предложил следующий путь решения: я приезжаю к ним, они диагностируют (по его словам есть вероятность, что потеря мощности вызвана проблемами с датчиками, патрубками и т.п.), запускают прожиг (даже при том, что его делать не рекомендуют при более 88 г сажи), далее проводят ТО-60 (с заменой топливного фильтра, который так же мог быть причиной потери мощности) - как думаете, реально ли устранить проблему данным способом? Последний раз редактировалось Раис; 22.07.2011 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЯДэршык
Освоился
|
![]() Цитата:
Либо физически чисти Сажевый, или вырезай, прошивай и имей себе счастье. Только для начала узнай смогут ли прошить. Вывод: Масло будет дешевле. Расход немного уменьшится. Мощи прибавит. ЕЩЁ РАЗ - Это мое мнение.
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Понял, спаибо. Посмотрю, что получится после ТО-60 (его мне все равно проходить) - записался В RTDS, поеду в Москву, т.к. на СИМ-авто в Ярославле надежды (веры) мало.
Если не поможет - списываюсь с http://www.winde.ru/index.php?page=c...ip_id1=Renault. Где то на форуме читал, что уже делают чистку (мойку) DPF фильтра... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЯДэршык
Освоился
|
![]() Цитата:
Я ж сказал можно сделать чистку Сажевого. в минске, например, на Опель центр официально - 600 000 - это химия - 400 000 (500 000) - работа. Если забит так что уже не почистить Химиейб то можно неофициально на том же сервисе почистить б вырезают сажевый чистят как-то и врезают обратно. То что ты Сделаешь ТО - ИМХО - РАЗВОД И ВЫКАЧКА ДЕНЕГ ИЗ ВАШЕГО КАРМАНА
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спасибо Дмитрий! Связался, посылаю подробную инф-ию - если получится, напишу...
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я находил дешевле, но только перепрограммирование за 18.5 т.р., а вытряхнуть его можно где угодно или самому.
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд По ссылке Дима 076 (правда не знаю пока возьмутся ли за мою) - в Яр-ле, все (физическое удаление + перепрошивка) должно стоить порядка 17-20 тыс. Если они возьмутся, отпишусь сколько стоило... Москва пока не ответила.
Laguna III, 2,0TD, M9R(Е809), 6АКПП, PRIVILEGE + шторки + стёкла, серебристая Последний раз редактировалось Раис; 22.07.2011 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | ||
ЯДэршык
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты 16 секунд Цитата:
Вырезать сажевый -15 минут, перепрограммирование ну 30 минут и хотят 600 У.е :suicide:
F5R + Навигация, кожа, шторки - продана В поисках немца ![]() Опель Вектра 2005 Год, 1.9 CDTI- 120 коникофф. Автозатемнения зеркал -НЕТУ:censored: Последний раз редактировалось Nuker; 22.07.2011 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Судя по количеству Л3 2.0 dCi в РБ пока нет особой практики.
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЯДэршык
Освоился
|
![]()
В Литве, если отдашь свой сажевый им, и они тебе все сделают, то могут ещё и тебе ДОПЛАТИТЬ, а не ты им )
![]() Добавлено через 57 секунд Там практика не нужна.... Нужны руки, как минимум ровные, и СОФТ
F5R + Навигация, кожа, шторки - продана В поисках немца ![]() Опель Вектра 2005 Год, 1.9 CDTI- 120 коникофф. Автозатемнения зеркал -НЕТУ:censored: Последний раз редактировалось Nuker; 22.07.2011 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Как нас всех "радует" этот чек.
Есть выход проще - три раза чек загорается в течение гарантийного года - существенный недостаток авто - сдавать обратно за первоначальные деньги и покупать другой автомобиль)
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Нашел вот такое мнение по поводу этой ошибки:
"Насколько я знаю, ошибка эта зажигается только в 1 случае - когда после катализатора выхлоп не соответствует нормам токсичности. Ну, или если с нижней лямбдой что-то случилось физически. Если последнюю нигде оторвать не могли - знач либо бензин-таки плохой, либо катализатор уже подыхает. Насколько я знаю вариантов больше нет. Ездить на сервис с такой ошибкой чаще всего не нужно - при возникновении ошибки инжектор несколько "прижмет" динамические характеристики авто, но примерно через 100 км ошибка сама сбросится и перейдет в разряд запомненных (компьютером можно будет считать информацию о ней), а двигатель снова будет работать в обычном режиме. Последнее справедливо для Л2, на Л3 не знаю, но не думаю что что-то поменялось :) " от Slava.Vrn из Воронежа Может на самом деле "задушенность" двигателя пройдет??? А там бы я спокойно решал проблему ... Кто нибудь знает (сталкивался)?
![]() |
Вверх #17 | |
ЯДэршык
Освоился
|
![]() Цитата:
ТЫ Описал проблему на БЕНЗИНКЕ.... Если не ошибаюсь у тебя Дизель. а бензине ничего страшного. На Дизеле -все наоборот.!!!! Читай дальше!!!!
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #19 | |
ЯДэршык
Освоился
|
![]() Цитата:
Значит у меня 1 вырезан.
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Хватит мечтать о синем ЛМе. Почитай ссылку мою.
Пока правильно ты сказал что нужен софт и если на твой мотор его найти легко т.к. машины были как с сажевыми так и без него. То на трёшку это не так просто. В соц страны машины с автоматом и без сажевого не поставлялись. ХЗ делались ли они вобще.
Близнецы на....й не уходят. Ну вот не уходят и всё. Они остаются и глядят на пославшего с укоризной во взоре. В конце концов пославший уходит на....й сам. Последний раз редактировалось Geo82; 22.07.2011 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Check anti-pollution system | Tiffozi | Двигатель | 255 | 22.06.2020 04:35 |
Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system | Chooselife | Двигатель | 895 | 01.01.2020 23:02 |
check ESP | Aficionado | Электрооборудование | 25 | 28.12.2018 11:55 |
Регистрация случаев "Check injection system" | Сметанин Николай | Двигатель | 35 | 03.01.2017 17:28 |
check gearbox | Дмитрий199 | Трансмиссия | 53 | 07.03.2016 19:40 |