![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 29.03.2013 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #161 | ||
ЯДэршык
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #163 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Так уже давно руки чешуться, колечки мне нужны как образец
![]() |
Вверх #164 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Ну тогда ждем Nuker'a с образцами.....
NUKER ОТЗОВИСЬ...)))))
![]() |
Вверх #165 |
ЯДэршык
Освоился
|
![]()
Тут я, тут!
сказал мастеру что бы оставил все з/ч!!! так что все образцы будут! когда привезу их в Минск, то жду в гости за образцами :welcome:
![]() |
Вверх #166 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Я честно говоря очень удивлен,что люди льют в эти машины такой бензин,Рено уже очень давно использует в своих движках только Super,чему у нас может соответствовать лишь 98й. У меня при попытке залить 95й через некоторое время загорается неисправность катализатора и идет белый дым,на 98м езжу без проблем,могу сказать точно,что некоторые неисправности движков описанные в этой теме, из-за использования бензина не с тем октановым числом(дело не в качестве а именно в октановом числе,качество влияет на другое) например прогар поршневых колец происходит именно из-за этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #167 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Лагуна очень даже нормально ездит на 92, а тем более на 95. Если двигатель не турбо, то лить 98 смысла не вижу.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды У меня знакомый поимел проблемы с заводкой на 95 бензине, а на 92 - все супер. Мотор 1,8 GDi
В мире существует только один беспроигрышный способ одержать верх в любом споре - это уклониться от него. Последний раз редактировалось Frodo87; 06.10.2009 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #169 |
ЯДэршык
Освоился
|
![]()
ну так 2.0 IDE мона заливать 92 на норм АЗС-ках ?
Или нет? ТоЛЬКО 95 ![]()
![]() |
Вверх #170 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Дим, а ты что льеш?
Денис, сделай как я поезди сначала на 92, потом на 95 и посмотри разницу. Я для себя так определил, если куда-то далеко надо ехать - заливаю 92, если по городу, то 95, тошки лучше вытягивает.
![]() |
Вверх #171 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
как по мне, так езжу на 92 и не парюсь....95 suxxx:censored:
проверено лично...
![]() |
Вверх #172 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Разница в работе двигателя тут ни причем,дело в последствиях.Если октановое число бензина не соответствует степени сжатия двигателя,то сгорание смеси в камере происходит не так и не тогда как это было спланировано производителем, что рано или поздно приведет к поломке
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #174 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А почему вы думаете, что 95 не подойдет. И какой мотор у вас? Пробег машины? Диллерская?
Добавлено через 58 секунд это я amukhachev
В мире существует только один беспроигрышный способ одержать верх в любом споре - это уклониться от него. Последний раз редактировалось Frodo87; 06.10.2009 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #175 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Бензин должен быть Super а не Normal на западе другого нет, поэтому наши с вами двигателя расчитаны на 98й, вот и всё. Бензин с более низким октановым числом начинает гореть в смеси с воздухом раньше чем Super, и при определенной степени сжатия двигателя начинает гореть раньше и основное поле вспышки приходится не на весь поршень а в большинстве случаев на его край, что в конце концов и приводит к прогару колец и поршней.А качество бензина тут не причем 92й не хуже 98го просто он предназначен для других,обычно меннее нагруженных движков
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #176 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Повторюсь
Цитата:
Цитата:
У меня Лагуна была 1999 года, так вот. К нам она приехала с пробегом 100 тыс, ну якобы, я думаю тыс 200 не меньше, тут откатала еще 60 тыс. на нашем 92 бензине, без вопросов по двиглу, а если нет разницы, зачем платить больше? Добавлено через 5 минут 9 секунд Тём, ниче если я тебя процетирую
В мире существует только один беспроигрышный способ одержать верх в любом споре - это уклониться от него. Последний раз редактировалось Frodo87; 06.10.2009 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #177 | ||
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось amukhachev; 06.10.2009 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #178 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Поверьте, эти 60 тыс. она прошла так, что о-го-го.
Так какой у вас объем? А то уже третьий раз спрашиваю? Добавлено через 2 минуты 36 секунд И вы считаете 1,8 более нагруженным движком? Тогда чтоже надо лить в 2,7T от ауди?
В мире существует только один беспроигрышный способ одержать верх в любом споре - это уклониться от него. Последний раз редактировалось Frodo87; 06.10.2009 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #179 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды Я повторяюсь всё дело в степени сжатия,то есть отношению объема цилиндра к объему камеры сгорания. На подавляющем большинстве французских моторов она расчитана на Super. Не вкурсе абсолютно что там у Ауди,но у французов именно так. Не плохо бы почитать мануалы на какой бенз расчитан движок и не слушайте по этому поводу автосервисы и дилеров - у них тоже дети кушать хочут Последний раз редактировалось amukhachev; 06.10.2009 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #180 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Господа, хватит спорить :) или есть топик про бензин :)
зы. имхо! каждый льет то, что считает нужным, и во что верит... моЁ имхо - 98ого для ide мотора (в отличие от турбы к примеру) необязательно, да и 98ой бензин что в Петрозаводске, что в Беларуси, да и в Питере - примерно одинаков, т.е. его по сути НЕТ!. 92ой Рено допускает использовать, рекомендует - 95. По моему - дальше спорить глупо ;) Добавлено через 1 минуту 24 секунды У не менее подавляющего числа моторов во ВСЕМ МИРЕ (трактора и турбы - отдельная песня) степень сжатия колеблется в р-не 10.
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 06.10.2009 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
f5r, ide |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Потряхивает" на D | leroy | Трансмиссия | 3 | 30.03.2011 19:41 |