![]() |
![]() |
Вверх #141 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #143 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
ssol, датчик снимается без проблем, стоит в РБ порядка 25-35$, на сопротивление не проверяется, на разъем датчика должно приходить 12 вольт, причем эта напруга не должна пропадать при подключении датчика. Если напряжение падает на разъеме при подключении датчика - звони мне на сот, дальше буду раасказывать по нему а то долго писать
![]()
![]() |
Вверх #145 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
так что пока не знаю че дальше делать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #148 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Други!!!! Подскажите , где находится блок управления ABS??? Чёта лажу ,лажу, и не могу его найти в подкапотном пространстве... Мой ABS никаких признаков жизни не подаёт , стрёмно ездить , пару раз чуть не улетел в кювет.
![]() |
![]() |
Вверх #149 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Слева в углу под бампером
![]() |
Вверх #150 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот интересное поведение ABS.
Дорога - снежная каша. При попытке затормозить - тупо педаль в пол - она начинает тормозить, но практически ч/з несколько сек. глохнет двигатель, причем в не зависимости от оборотов и передачи. В прошлую зиму такого не было. Может кто с таким сталкивался?
![]() |
Вверх #152 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да может я не точно выразился, в общем процесс такой.
Дорога - каша, снизу - лед. Обороты - 2500 Скорость - где-то 45 км/ч (точно не помню) Педаль - в пол 1. Начинает отдавать в педаль 2. Потом в педаль перестает бить 3. Слышно что колеса блокируются вроде 4. Машина неуправляема 5. Но идет прямо, ни в право ни в лево 6. Ошибок никаких не высвечивается 7. Обороты стремительно падают до нуля. 8. НО, все может быть и нормально. Т. е. если тормозить плавно - 100% такого не будет. Если тормозить в пол - 50/50.
![]() |
Вверх #153 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
у меня тоже самое, списываю на летнюю резину... думаю когда тормозишь в пол, то в какой-то момент блокируются все колеса, комп АБС воспринимает это как то, что машина полностью остановилась (колеса то не крутятся, а других способов определить, что авто движется - нет), ну и перестает сбрасывать давление в тормозной...
у меня при педали в пол возможны 2 варианта: 1) колеса блокируются и авто идет юзом 2) АБС стрекочет 1-2 секунды, колеса блокируются, АБС замолкает и авто идет юзом если в процессе скольжения хотя бы одно колесо попадает на асфальт, то АБС начинает опять срабатывать
Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 1.9 dCi, 120pk (F9Q 750) - R.I.P. (отбегала свое, 385 ккм, второй за 120 ккм прогар прокладки ГБЦ, дальнейший статус не ясен...) Opel Astra H Station, 2008, 1.7 CDTI, 101pk (Z17DTH) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #154 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Похожие симптомы.
Вот только резина зимняя, и выручала уже не один раз. Списываю на то, что м.б. очень скользко под низом:dntknw:
![]() |
Вверх #155 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
сегодня смог убедиться, что у меня тоже глохнет (тормозил на миксе снег/лед), после того как заглохла через метров 5 АБС опять засрекотала - получается работает даже если только включенно зажигание, а мотор стоит (хотя не удивительно, там же электронасос)...
Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 1.9 dCi, 120pk (F9Q 750) - R.I.P. (отбегала свое, 385 ккм, второй за 120 ккм прогар прокладки ГБЦ, дальнейший статус не ясен...) Opel Astra H Station, 2008, 1.7 CDTI, 101pk (Z17DTH) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #156 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Собственно возникла проблема.Перестали работать АБС и ЕСП. При заводке авто и начале движения все лампы тухнут, АБС работает, как только скорость достигает примерно 30км.ч загораются лампы АБС ЕСП СЕРВИС и соответственно перестают работать.Компьютерная диагностика показала неисправность левого заднего датчика АБС. Установка рабочего датчика проблему не решила. Далее было проверено питания в разъемах датчиков - питание есть. Думаю повреждено магнитное кольцо АБС.. меняется ли подшипник отдельно или только в сборе со ступицей? читал статью Димы Смаленского по замене заднего ступичного подшипника.. но все продовцы кричат что только в сборе со ступицей..
Renault Laguna II 2001 1.9Dci F9Q754 107Hp - продана Renault Laguna II 2003 2.2Dci 150Hp Grandtour ![]() Последний раз редактировалось makst; 16.02.2010 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #158 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Прочитал ,но решил всетаки написать.Припорковался вкуче снега,бо негде было куда поставить.После работы прихожу,завожу машину,прогреваю все в норме.Пытаюсь выехать,пришлось поюзать взад в перед.Вот тогда у меня загорелось лампа абс и сервис.Выехал на асфальт проехал метров 150 правый поворот и все абс и сервис перестали гореть.Ездил после этого несколько раз ничего больше негорело.Но ощущение что абс как то потругому работает.Хотя тормазит отлично.Вот и я думаю.Или я просто панику сею или что то невпорядке?
Последний раз редактировалось Leon; 21.02.2010 в 11:41. Причина: ошибка в слове |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #159 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
сеешь когда попал в снег , может грязь(снег) попал междк датчиком и подшибником, поэтому загорелась ошибка проехал ---снег расстаял , абс заработала |
|
![]() |
![]() |