Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Курите ли вы?
Да 77 37.20%
Нет 114 55.07%
Собираюсь бросить 21 10.14%
Собираюсь начать 1 0.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 207. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 15:28  Вверх  #141
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

z.h.e.k.a., запрет продажи спиртного вечером - отлично работает! Нет этих пьяных толп по вечерам... Если человек хочет в зюзю нализаться - его никакие законы не остановят.
С курением - надеюсь тоже станет лучше. Особенно надеюсь на улучшения в кафе\ресторанах.
Старый 04.06.2014, 15:48  Вверх  #142
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

очень рад, что закон принят. в ресторанах-красота))
сигареты убрали из магазинов рядом со школами.

одно удивляет, почему курящие люди дома у себя не курят, а на лестницу выходят??
ichoffka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 16:22  Вверх  #143
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ichoffka Посмотреть сообщение
одно удивляет, почему курящие люди дома у себя не курят, а на лестницу выходят??
собак на улицу выводят с той же целью - чтоб дома не гадили:grin:
Старый 04.06.2014, 16:31  Вверх  #144
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
вот именно- поэтому пока мы будем считать, что за дверью нашей квартиры- хоть потом, так и будет продолжаться.
за собаками тоже убирают единицы. выгул собак запрещен не потому, что собаки это плохо, а потому что обязанность владельца есть не только перед самой собакой, а еще и перед людьми.
Старый 04.06.2014, 17:53  Вверх  #145
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
...
Нет этих пьяных толп по вечерам... ...
Цитата:
Сообщение от ichoffka Посмотреть сообщение
...
Правда? Откуда информация ?

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Есть другой вариант? С удовольствием воспользуюсь. А то в плохую погоду жутко в лом выходить...
Сразу уточню ТТХ сцобака. Рост в холке примерно 62-65 см. Вес около 40 кг. поэтому памперсы и пеленки в доме не предлагать :grin:
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 17:59  Вверх  #146
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

инфа из парадных в спб и остальных подъездов.
Сергей, Вы когда с собакой гуляете, убираете за ней?
Старый 04.06.2014, 18:47  Вверх  #147
FiLiN
Админ
Помогу советом

По пунктам ))
Ну во-первых то, что видно в подъездах и т.п. это лишь видимая часть т.к. кто курит у себя дома другим не виден. Логично? Лично я когда курил ))) делал это исключительно на кухне и среди моих знакомых курильщиков ( нынешних и бывших ) только один выходил курить на лестницу. Да, Тёмка? :grin: Поэтому по поводу лестниц, подъездов и т.п. это довольно крупное обощение. А обощения не есть хорошо. Что характерно речь тоже о Питере.

Во-вторых, по собаке...Мы нет, не убираем.Но..это не потому-что я такое быдло и т.п. Скажем так- таковы сложившие правила в том районе, где я живу. Обязали бы убирать и предоставили соответствующие "прибамбасы " ( как в той же Германии ) убирал бы и не морщился. В противном случае я буду выглядеть идиотом. Опять же, я гуляю с псом в местах стихийно образовавшихся площадок, где нет пешеходов, детей и т.п. Только собачники. Мой пес за все время ни разу не задрал лапу на колесо автомобиля. Сначала пытался ( мы не разрешали и ругали ) потом сам сообразил, что так делать нельзя. Так что все свои "дела" он делает исключительно в стороне от всех, в гордом одиночестве и тишине. Собаки довольно умные по своей природе, просто многие прикидываются )))
Что еще? Хм...Даже не знаю...
По моему мнению этот закон очередная крайность, в которую у нас любят бросаться. Рестораны? Были раздельные залы, что они кому-то мешали? Персоналу плохо пахнет? Ну ёлки-иголки, врачам вообще в человеке копаться приходится...и что? Издержки профессии. Не готов? Иди на другую работу. Общественный транспорт? Согласен. Тут курильщики могут и потерпеть, не обломаются. В общем как обычно, хотели сделать хорошо, а получается как всегда (с) Не додумали, не уточнили, не вникили в детали и т.п.
Хотят отучить народ от никотина? Влепите акцизы, что бы пачка стоила рублей 150-200 и всё. Курите на здоровье )))
ЗЫ. И не надо смотреть на Европу. Ну ка , расскажите мне плз. куда может поехать тамошний автомобилист, если у него не Евро-4, с учетом их ограничений ? ( Это я Ярику с его цитатой европейских ограничений )

Добавлено через 29 секунд
ЗЫЫ. Задолбался печать, пойти перекурить что-ли ?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ЗЫЫЫ. На лестницу

Последний раз редактировалось FiLiN; 04.06.2014 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.06.2014, 18:52  Вверх  #148
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
z.h.e.k.a., запрет продажи спиртного вечером - отлично работает! Нет этих пьяных толп по вечерам... Если человек хочет в зюзю нализаться - его никакие законы не остановят.
С курением - надеюсь тоже станет лучше. Особенно надеюсь на улучшения в кафе\ресторанах.
Ну я бы с этим не согласился. как вечерами бухал народ на лавочках, так и продолжает. Тем более магазины тоже научились закон обходить, открытием второй кассы как кафе. Я говорю о том. что если у человека в голове навоз, то ни какими законами его от туда не вывести. Если нет понятия о том, что вокруг него тоже люди и многие из них не переносят сигаретный дым, то тут хоть в лоб, хоть полбу. А вот насчет кафе я согласен, стало сидеть приятней в не прокуренном помещении, хотя очень напрягает постоянно бегать в курилку, но зато и куришь меньше. Хотя конечно держа в руках хоть кружку с пивом, хоть чашечку с кофе, сигаретки конечно в этот момент не хватает.:grin: Ну я думаю закон рассчитан не на нас, а скорее на подрастающее поколение, их конечно надо от этой пагубной привычки спасать, но мне кажется они этим и не особо интересуются, курить в нашем детстве было модно, сейчас другие интересы и я этому очень рад.

Последний раз редактировалось z.h.e.k.a.; 04.06.2014 в 18:57.
z.h.e.k.a. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 18:57  Вверх  #149
FiLiN
Админ
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от z.h.e.k.a. Посмотреть сообщение
...если у человека в голове навоз, то ни какими законами его от туда не вывести. Если нет понятия о том, что вокруг него тоже люди и многие из них не переносят сигаретный дым, то тут хоть в лоб, хоть полбу...
Очень здравая мыслЯ.
Старый 04.06.2014, 19:25  Вверх  #150
Леший
Практик
Помогу советом

Ну, вот, наконец-то диалог вошел в конструктивное русло:welcome:.
Дома не курю даже в туалете, не то что бы на лестничной клетке (боже упаси), исключительно на лоджии.
В общественном транспорте не езжу, поэтому на остановках не курю
В ресторанах/барах последний раз был до введения закона, но и до этого за столиком не курил, сказать ни чего не могу.
А вот, если придется ехать поездом или плыть пароходом, тогда опа
Если к тому времени не куплю свой пароход или не брошу курить:grin:
Старый 04.06.2014, 19:54  Вверх  #151
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от z.h.e.k.a. Посмотреть сообщение
Ну я бы с этим не согласился. как вечерами бухал народ на лавочках, так и продолжает. Тем более магазины тоже научились закон обходить, открытием второй кассы как кафе. Я говорю о том. что если у человека в голове навоз, то ни какими законами его от туда не вывести. Если нет понятия о том, что вокруг него тоже люди и многие из них не переносят сигаретный дым, то тут хоть в лоб, хоть полбу. А вот насчет кафе я согласен, стало сидеть приятней в не прокуренном помещении, хотя очень напрягает постоянно бегать в курилку, но зато и куришь меньше. Хотя конечно держа в руках хоть кружку с пивом, хоть чашечку с кофе, сигаретки конечно в этот момент не хватает.:grin: Ну я думаю закон рассчитан не на нас, а скорее на подрастающее поколение, их конечно надо от этой пагубной привычки спасать, но мне кажется они этим и не особо интересуются, курить в нашем детстве было модно, сейчас другие интересы и я этому очень рад.
Соглашайся-не соглашайся, но у нас теперь в 10-11 можно спокойно сходить в магаз за молочком и не увидеть там пьяных толп, которые ищут догона ни в пятницу, ни в выходные!
А на счет мозгов - согласен на все 100.

Что касается кафе с так называемыми "раздельными зонами" - во-первых они есть не везде и часто некурящая зона крайне маленькая, а вентиляция попросту не справляется с дымом в курящей области... в итоге душегубка.
Старый 04.06.2014, 21:04  Вверх  #152
FiLiN
Админ
Помогу советом

Ну так "не справляется" и "маленькая" не везде же, правильно? Почему те заведения, которые могут все организовать ( или уже организовано ) достойно должны "щемить" одних клиентов в пользу других?
Про которые "не справляются/маленькие" можно и не говорить, с ними все ясно )))
Старый 04.06.2014, 21:54  Вверх  #153
борей
ЛагуноВед
Освоился

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Салтыков-Щедрин.
Мы то как в Европе, то как ещё где-то.... Изумились?
борей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 22:24  Вверх  #154
FiLiN
Админ
Помогу советом

Не все )))
А вот Лёха ( Леший ) похоже, что да :grin:
Старый 04.06.2014, 23:12  Вверх  #155
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
/// Да, Тёмка? :grin:///
ага.. и по-прежнему с пониманием к курильщикам отношусь в свом подъезде.
Старый 04.06.2014, 23:34  Вверх  #156
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Цитата:
Соглашайся-не соглашайся, но у нас теперь в 10-11 можно спокойно сходить в магаз за молочком и не увидеть там пьяных толп, которые ищут догона ни в пятницу, ни в выходные!...
А, у нас можно. Рядом с моим гаражом даже аптеку перепрофилировали под колдырню:dntknw:Долбобов так и не убавилось, раньше по домам, лавочкам, а сейчас в одном месте. Я, Закон БЛЮДЮ, но местами))) гы-гы-гы-гы. Курить пока так и е могу бросить((((

Последний раз редактировалось Karabas; 04.06.2014 в 23:46.
Karabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 10:31  Вверх  #157
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
Есть другой вариант? С удовольствием воспользуюсь. А то в плохую погоду жутко в лом выходить...
Сразу уточню ТТХ сцобака. Рост в холке примерно 62-65 см. Вес около 40 кг. поэтому памперсы и пеленки в доме не предлагать :grin:
Серег, ну вот не могу я понять такую аргументацию. Завести лошадь в городской квартире и упрекать общество, что тебе не создано условий для выгула. А если я крокодилов люблю, мне тоже можно его без поводка в парке выгуливать? Когда на тебя эти 40-кг бегут как-то не очень комфортно себя ощущаешь. И за детей тревожно. После зимы снег сходит и .... я понимаю, что у нас не принято убираться за собачками, но самим-то приятно на этот слой дерьма смотреть?
Курить на лоджии кстати не сильно лучше чем на площадке, особенно летом, когда люди с открытыми окнами спят. Но у нас логика перевернутая - я буду курить как мне нравится, а кто не любит запах дыма пусть напрягаются как его избежать. Я люблю собачек, собачка должна какать - пусть какает где ей нравится, у нас так принято.
Официанты не любят запах дыма - пусть ищут другую работу. То есть мне все должны, а я живу как в дикой природе.
Регулярно наблюдаю как люди тупо выкидывают пакет с мусором из окна, видимо им общество не создало условий для комфортного выноса мусора.
Как говорил один профессор - "Разруха в головах".
По поводу зон для курящих в 99% наших кафешек есть меткое сравнение - это тоже самое, что сектор для писающих в бассейне.
Логично было бы разрешить кафе строго для курящих, если взрослый человек хочет курить - пусть кто-то на этом зарабатывает.
Наверняка что-то подобное скоро появится, у нас народ умеет законы обходить.
Но для наших депутатов это слишком сложно, проще запретить.

Последний раз редактировалось Саймон; 05.06.2014 в 10:42.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 11:55  Вверх  #158
Daellina
Вегетарианка
Освоился

Я сама иногда балуюсь, однако делаю это дома, не на лестнице, а на своем балконе (последний этаж, соседям не тянет), и меня раздражает курящий на лестнице сосед. Так же, как и стихийная курилка у выхода из любого бизнес- или торгового центра. Почему я должна нюхать это? Лицезреть разбросанные окурки? А если я с ребенком иду, мне что, в угоду курильщикам портить его здоровье?
Организация курительных зон, закрытых и оборудованных вытяжкой, дабы запах и дым не распространялись вокруг, решат все проблемы. В Пулково уже несколько лет стоят такие кабины, и все отлично.
А вот запрещать курить в ресторанах - перебор, тогда нужно там и алкоголь, и вредную пищу запретить) Каждый получает удовольствие по-своему, нужно просто разграничивать зоны, ставить хорошую вентиляцию и курительную зону размещать за некурительной, дабы некурящие посетители не ходили через нее. Ну и разумеется, нанимать туда официантов только по согласию, помню, как работала официанткой сама, за смену так надышишься, голова кругом идёт.
Не имею ничего против курения и курящих, но новый закон дискриминацией не считаю, в первую очередь курильщики сами себя дискриминируют.
Старый 05.06.2014, 13:20  Вверх  #159
FiLiN
Админ
Помогу советом

2Саймон- Неееее...,Серег. Не попал с аргументами )))) Моя "лошадь" вполне прилично чувствует себя в городской квартире, да и мы с ней тоже. И я ни разу не упрекаю общество. Нафига мне заниматься таким пустым делом ? ))) Повторюсь- мы гуляем с собакой там, где гуляют только собачники...там никто больше не ходит. Нашли мы такое местечко в районе.
И про "бегущие 40 кг" тоже мимо )) мой пес в городе только на поводке. Честно скажу, не ради людей, ради него самого. За остальных собачников говорить не буду. Это не моя ответственность. Но знаешь, очень смешно наблюдать, как какой нибудь дядечка, только что отметив ближайшее дерево и застегнув ширинку, начинает орать на хозяев собак, что они тут " гадють на.., простому челАвеку не пройтить на..., плюнуть не куда на..." Офигенно...
Про кафе...Я имел ввиду не раздельные зоны, а раздельные залы. Хватает таких заведений. А даже если и зоны. При грамотно сделанной вентиляции никто ничего не учует.
И вааще...если "не курильщики" так нервничают за свое здоровье и нюхательные рецепторы, почему не поднять вопрос о отечественном/старом иномарочном автопроме? Или они пахнут вкуснее и от них меньше вреда здоровью?
В головах разруха, это однозначно. Только не умеют у нас восстанавливать. Осталась привычка " ...«…Мы старый мир разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим…»(с) Вот и топчемся посередине, где-то в районе "затем"
Так что единственное в чем с тобой соглашусь, это "для наших депутатов это слишком сложно, проще запретить." (с)
Старый 05.06.2014, 14:07  Вверх  #160
SPboleg
ЛагуноВед
Освоился

Идиотский закон в принципе. Надо просто цену на пачку рублей до 200 поднять тогда бы и бросили многие.
SPboleg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ