Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 22:37  Вверх  #141
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
...статья такая то закона.РФ гласит...
Если бы всё было так на деле - то половина форума уже ездила бы на белорусских лагунах
Старый 21.11.2010, 22:49  Вверх  #142
Yukon59
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Latitude

Цитата:
Сообщение от Tolik-minskiy Посмотреть сообщение
т.к. я сам учавствовал ( а не только мониторил) в продаже авто россиянину, то, поверь, изучил этот вопрос досконально,
по поводу того, что я считаю себя умнее других, отвечу: бывает по-всякому. насчет тебя могу ответить однозначно:grin: по крайней мере, касаясь именно этого вопроса, я точно умнее тебя, т.к. столкнулся с ним конкретно,
на нашем форуме среди белорусов совсем мало проходных машин, поэтому и случай наш единичный.... ты шире бери...... хотя..... о чем это я ? извини, забыл, с кем разговариваю) .... у нас скоро зима)))
Зачем ты так умнее не умнее,Трус не трус. Если продал автос россиянину теперь умне всех.???? Низко летаешь.!!!Не в этом ум то меряееться!
Yukon59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 00:13  Вверх  #143
PUPKIN
CLIPовод
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Yukon59 Посмотреть сообщение
Зачем ты так умнее не умнее,Трус не трус. Если продал автос россиянину теперь умне всех.???? Низко летаешь.!!!Не в этом ум то меряееться!
согласен, ум меряется по делам, а не по словам)
кто-то на форумах пишет, а кто-то дело делает, исходя из своих знаний и умений. а писать - уж слишком много не нужно сил и ума) в этом я убежден.
признаюсь, я и продавать -то не стремился, меня моя машина устраивала полностью, и не в каждые руки я бы ее отдал) это не та машина) Просто , каждый может высказывать свое мнение, и я высказал свое, что здесь такого?
PUPKIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 14:30  Вверх  #144
ygrymi
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Да, спор горячий! Я вот о чем, езжу домой в Минск из Москвы, раз в две недели, а то и чаще. По пути в Россию очень много машин с транзитами РБ. Попадаются дорогие, в основном немецкие. Но их одна-две обгонит или я кого обойду. Основная масса авто, бюджетный вариант, типа фолькса или форд фокус, 2000-2003 г. в.(по внешнему виду). В машине один водитель, редко вдвоем едут, и едут исключительно по правилам!
Видимо не сильно останавливает их Российское законодательство, какие-то там стандарты ЕВРО, гонят же куда-то эти тачки.
Насчитал за поездку 16 гонщиков, из них только 2 подходят под ЕВРО4 бумер 7-какой-то и авоська. У этих-то точно проблем не будет с ввозом, постановкой на учет и т. д. и т. п. А остальные как? Будут обходить звериными тропами, бабки будут давать? Не подходят же эти машины под стандарт ЕВРО4. Захламляем Россию?

Последний раз редактировалось ygrymi; 22.11.2010 в 14:32.
ygrymi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 15:26  Вверх  #145
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

в регионы уедут, там же все нищие, работать не хотят... вот так и пригонят, дадут месячную зарплату на лапу - и получите ПТС... вы не забыли, в какой стране мы живем? не надо напоминать, что за 2мя кольцевыми жизни - нет. хотя я не жалею. что живу не в деревне с зп тыщ в 5-7, а в пределах второй кольцевой...
Старый 22.11.2010, 15:47  Вверх  #146
ygrymi
ЛагуноВед
Освоился

Про "работать не хотят" не согласен. Хотят люди работать, но возможности заработать нет. А про эти машины не совсем понял. При чем тут регионы, в регионах другое законодательство? Может в лапу меньше всунуть требуется, чем внутри двух кольцевых?))
Старый 22.11.2010, 15:52  Вверх  #147
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
в регионы уедут, там же все нищие, работать не хотят... вот так и пригонят, дадут месячную зарплату на лапу - и получите ПТС... вы не забыли, в какой стране мы живем? не надо напоминать, что за 2мя кольцевыми жизни - нет. хотя я не жалею. что живу не в деревне с зп тыщ в 5-7, а в пределах второй кольцевой...
Костя. если так говорить. То нужно опасаться что новые машины купленные в салоне потом признают незаконно растаможенными по заниженной ставке и тупо поросят доплатить. Владельцев. Не боишься? Ты знаешь как таможили твою машину? Зачем ты её купил?

Ты же сам мечтаешь о халяве в таможне. но боишься. Я тут буду на стороне Толика. В регионах корупционная составляющая выше чем в столицах. И бесплатно там получить ПТС сложнее.
Старый 22.11.2010, 16:51  Вверх  #148
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
Ты же сам мечтаешь о халяве в таможне. но боишься. Я тут буду на стороне Толика. В регионах корупционная составляющая выше чем в столицах. И бесплатно там получить ПТС сложнее.
ДЫк я как и все, кто же о халяве-то не мечтает? :) Что-то все равно, как вы там с Толиком не упирайтесь - ну не вижу вала белорусских авто в СПб. Я и не говорю про бесплатно.. Просто в регионе эта коррупционная составляющая в рублях получается ниже, чем у вас или у нас. Если там будут рады, когда даешь в лапу десятку (к примеру), то у нас и вас брезгливо нос от вернут и скажут "только ради тебя и по большому празднику - 30".

зы. я уже перехотел такое белорусское авто, так что потихоньку поглядываю в сторону иных вариантов обновления автопарка.
Старый 22.11.2010, 17:02  Вверх  #149
Alexey
Renault Power
Помогу советом

я все делал по закону, и никаких взяток не давал. закон федеральный.
если вы не можете или боитесь отстаивать свои права, это ваша проблема.
мне ничего отстаивать не пришлось, птс выдали мне сразу же и без всяких проволочек, не считая сертефиката евро4. но и его потребовали абсолютно правомерно.
Старый 22.11.2010, 18:11  Вверх  #150
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Что-то все равно, как вы там с Толиком не упирайтесь - ну не вижу вала белорусских авто в СПб.
А откуда ему взяться? Стоимость некоторых машин не на много ниже. Основной автопарк РБ дизельный, тут его боятся как огня. Да и вся РБ не такая большая.
А так в объёмах моего дома 4 подъезда по 13 жилых этажей пригнано две машины. А6 свежая и пассат сарай америкос года 2000.
Старый 22.11.2010, 18:19  Вверх  #151
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

дык в том-то и дело, что транзитных рб-шных номеров не вижу... в моем доме (6х10 этажей) - ни одной.. в ближайших дворах - ни одной... и на дорогах похожих автосиков на свежих номерах - тож не видно
Старый 22.11.2010, 18:34  Вверх  #152
Дмитрий199
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Clio

Кость, при всем уважении не понимаю логики, что если не вижу значит не получится ни у кого ввезти...
Просто и в Питере и в Москве, все хотят ездить на нормалдьных машинах и те же самые лагуны начала 2000ых никому не нужны, а то что нужно, как Гоша правильно сказал А6 и одноклассники в РБ стоят либо тех же денег, либо меньших но с пробегом в 300000 тясяч и дизельные, они тоже никому не нужны...
Дмитрий199 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 18:47  Вверх  #153
$erg
ЛагуноВед
Освоился

У нас на работе мужик сегодня гражданам РФ продает авто евро3, и у нас в принципе даже их берут, даже данный о цифре фигурируют: 800евро стоит у вас сделать сертификат о том что авто соответствует евро4. И в принципе это возможно, т.к. у нас в документах на авто нет нигде номера двигателя и значит у нас движок себе можно менять. И владелец вполне возможно иог себе из литвы привезти мотор евро4 :)
Старый 22.11.2010, 19:16  Вверх  #154
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Дмитрий199 Посмотреть сообщение
Кость, при всем уважении не понимаю логики, что если не вижу значит не получится ни у кого ввезти...
Просто и в Питере и в Москве, все хотят ездить на нормалдьных машинах и те же самые лагуны начала 2000ых никому не нужны, а то что нужно, как Гоша правильно сказал А6 и одноклассники в РБ стоят либо тех же денег, либо меньших но с пробегом в 300000 тясяч и дизельные, они тоже никому не нужны...
не спорю, в этом тоже своя логика есть
Старый 22.11.2010, 19:35  Вверх  #155
Vital__ka
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

вот тут человек из Питера предлагает помочь с сертификатом Евро4
http://forum.av.by/viewtopic.php?t=3...68152d60b421a3
Старый 22.11.2010, 22:02  Вверх  #156
maxigazz
ЛагуноВед
Освоился

Извините что вклиниваюсь в разговор,но полностью согласен с позицией CKOPNa, потому что машины гонят с РБ всеми правдами и не правдами в своем большинстве перекупщики и толку что все эти авто стоят на рынках нет ,потому что народ потихоньку начинает привыкать к цивилизованному рынку в виде трейд ина и т.д!Пусть я возьму машину дороже чем на рынке или по объявлению но это будет машина без головняков с птсами и растоможкои!!Не знаю как в других регионах но у нас в Челябинске видел всего пару раз авто на Белорусских номерах!И уважаемые жители РБ я понимаю что вам хочется чтобы половина жителей РФ сорвалась к вам за авто и поэтому вы с пенои у рта пытаетесь убедить всех что это работает(в чем ни кто не сомневается)но вопрос как!Поэтому не надо называть трусами людей которые реально смотрят на вещи и понимают что в нашем государстве не все законы и таможенные соглашения соблюдаются так как они написаны! ПС Это мое мнение и не кого не хотел им обидеть!!!!
maxigazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 22:09  Вверх  #157
ygrymi
ЛагуноВед
Освоился

- одно и тоже ЛКН ))))[/QUOTE]

А что такое ЛКН?
Старый 22.11.2010, 22:17  Вверх  #158
Сан-Саныч
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
я все делал по закону, и никаких взяток не давал. закон федеральный.
если вы не можете или боитесь отстаивать свои права, это ваша проблема.
мне ничего отстаивать не пришлось, птс выдали мне сразу же и без всяких проволочек, не считая сертефиката евро4. но и его потребовали абсолютно правомерно.
Вразуми людям по пунктам что и как..№закона,статья и все по полкам..реально как сам делал..чота глухо тут.. как в басне "Однажды лебедь раком щуку"
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 22:31  Вверх  #159
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Вразуми людям по пунктам что и как..№закона,статья и все по полкам..реально как сам делал..чота глухо тут.. как в басне "Однажды лебедь раком щуку"
сань, воспользуйся поиском, вроде все постановления и закон на форуме есть)
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 23:01  Вверх  #160
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

ну да, а 50 лошадей в ПТСе пропали по дороге... отстали, видать