Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Автожидкости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 23:26  Вверх  #141
Plan
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph II

Самому очень стремно лить конечно, но с интересом прочитал все 7 страниц)) спасибо всем кто экспериментирует и всем кто против) думаю еще покатаюсь пока на обычной солярке)
Roman-Piligrim по любому большой респект)!!!
удачи на дорогах)
Plan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 03:42  Вверх  #142
VasjaN
Новичок

Автомобиль: Megane

Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
Никакого био-добавки нет, только на грузовые, и то на колонке висит табличка об этом для легковых, нормальное топливо. Их бы просто по судам затаскали. Покажите мне плиз фото хоть одной заправки, где стоит какая там добавка био... Очень люботыпно посмотреть.

ЗЫ. На днях увидил заправку, где такое Г... продается, с 7% добавкой. Хотел заправится, а там такая гадость, и на колонке висит предупреждение, что наша солярка с добавкой рапса, поехали сразу дальше, где такого нет.
На заправках ARAL, а это одна из самых дорогих заправок в Германии, уже давно продают дизельное топливо соответствующее стандарту DIN 51628 который допускает наличие в дизтопливе до 7% БИОДИЗЕЛЯ . И заметьте - ни на одной колонке об этом нет никаких предупреждений. Здесь на немецком об этом ясно написано: http://www.aral.de/aral/sectiongener...tentId=7051562
Европейский стандарт на дизтопливо - EN 590 так же допускает наличие в нём до 5% БИОДИЗЕЛЯ http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm
Учитывая экономическую и экологическую выгоду такой смеси можно быть на 99% уверенным в том, что на всех заправках в Германии дизтопливо содержит как минимум 5% БИОДИЗЕЛЯ

Биодизель — биотопливо на основе растительных или животных жиров (масел), а также продуктов их этерификации. То есть биодизель, который продаётся на заправках в Германии под названием BIODIESEL, не содержит в себе солярки вообще http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B5%D0%BB%D1%8C
Старый 18.05.2010, 09:52  Вверх  #143
akella2009
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

так в Германии - 5% добавка БИОДИЗЕЛЯ, а у нас - 5% распового масла в дизельно топливо. есть разница? думаю, что да
Старый 18.05.2010, 10:34  Вверх  #144
kenny14
Жертва режима
Освоился

вообще био дизель делается из рапсового масла(вроде)
1) когда сгорает масло дает сажу.
2) надо часто менять фильтра так как попадет шолуха от рапса
3) Остается большой осадок в баке как сажа --- поверьте чистил такой бак ничего приятного нет
kenny14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 10:43  Вверх  #145
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

слава богу, что я на арале не заправляюсь... Всегда мимо. А на нормальных заправках об этом написанно. Например ТОТАL и еще где-то читал, кстати на том же арале тоже написанно. Если этого нет, я в праве подать на них в суд. Потому что я не хочу заливать в бак всякую дрянь, в виде рапсового масла. Так что на колонках должны быть написанно об этом.
Старый 18.05.2010, 18:12  Вверх  #146
VasjaN
Новичок

Автомобиль: Megane

Цитата:
А на нормальных заправках об этом написанно. Например ТОТАL и еще где-то читал, кстати на том же арале тоже написанно.
Тогда извиняюсь, возможно я что-то и просмотрел. Написано вероятно мелким шрифтом и в таком месте, что сразу и не заметишь. А вот надпись на колонке о том что топливо соответствует стандарту DIN 51628 я видел, но мне тогда это ни о чём не сказало :dntknw: . Последний раз я заправлял дизель в феврале на заправке SHELL , а вот там на колонке стандарт EN 590 , то есть допуск до 5% биодизеля.
На большинстве заправок в Германии предлагается два сорта дизеля -
1) нормальный дизель с добавкой до 5-7% биодизеля
2) высококачественный дизель без добавок биодизеля и с различными присадками повышающими цетановое число и т.д и т.п. Например Aral Ultimate Diesel соответствует стандарту EN 590 , но без примесей биодизеля и цетановое число поднято до 60. И стоит такое топливо на 10 центов дороже первого.

Цитата:
Сообщение от akella2009 Посмотреть сообщение
так в Германии - 5% добавка БИОДИЗЕЛЯ, а у нас - 5% распового масла в дизельно топливо. есть разница? думаю, что да
В выборе между биодизелем и рапсовым маслом я бы отдал предпочтение рапсовому маслу, к тому же в нём много витамина Е :grin: . Биодизель состоит приблизительно на 90% из рапсового масла из которого (грубо говоря) удалили глицерин и добавили некоторые химические добавки.
Биодизель из рапсового масла - Rapsmethylester (RME)
Биодизель, в отличие от рапсового масла -
1) дороже в производстве
2) расход биодизеля немного больше чем расход рапсового масла
3) мощность, развиваемая двигателем при использовании биодизеля, ниже, чем при использовании рапсового масла
4) биодизель является химически агрессивным веществом, разъедает лаковое покрытие кузова автомобиля (нужно быть осторожным при заправке) и резиновые уплотнители в топливной системе двигателя.
5) Долго не хранится (около 3 месяцев), потом разлагается
Старый 07.06.2010, 02:21  Вверх  #147
Roman-Piligrim
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от kenny14 Посмотреть сообщение
вообще био дизель делается из рапсового масла(вроде)
1) когда сгорает масло дает сажу.
2) надо часто менять фильтра так как попадет шолуха от рапса
3) Остается большой осадок в баке как сажа --- поверьте чистил такой бак ничего приятного нет
1. Сажа идет по-любому. Т.к. в дизеле гораздо больше содержания масла, чем в бензине. Некоторые дизелисты даже рекомендуют доливать керосина или масло от 2-х тактного двигателя.
2. Проехал ~30 тыс км. менял 2 раза топливный фильтр (у меня кассета). Шелуха не обнаружена.
3. По поводу осадка еще есть вопрос. Ты этот бак чистил до использования биотоплива?

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Пришла беда, доставай портмоне. Стал хандрить движок. В итоге заглох. Скинули голову. Оказалось прогорел (развалился) поршень. Пытал я дизелистов. Чтобы это значило и от чего? Говорят что вряд ли от биотоплива. Скорее всего поршень развалился от какой-то присадки (химии). На ум приходит только одно. Зимой заливал как-то антигель и бензин, чтоб завести мотор в -25 градусов. Так что господа делайте выводы. Читайте что заливаете.

Последний раз редактировалось Roman-Piligrim; 07.06.2010 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение
Roman-Piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 10:41  Вверх  #148
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Старый 07.06.2010, 11:10  Вверх  #149
Pigariok
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

ja uze 30000 km ezu na BIO i nikokih problem netu . Tolko kogda das koksu ili kikdown dast tucku ciornogo dima . Toplivnoja sistema v horosem sostojanii .
A prisadki do dobra nikogda nedovodili . Ja nirazu nevidel stobi kakojnibud avto prom sovetoval lit kakujunibud gadost . Hotia im luce , liudi edut na remont .
Старый 07.06.2010, 23:59  Вверх  #150
Roman-Piligrim
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Roman-Piligrim Посмотреть сообщение
Пришла беда, доставай портмоне. Стал хандрить движок. В итоге заглох. Скинули голову. Оказалось прогорел (развалился) поршень. Пытал я дизелистов. Чтобы это значило и от чего? Говорят что вряд ли от биотоплива. Скорее всего поршень развалился от какой-то присадки (химии). На ум приходит только одно. Зимой заливал как-то антигель и бензин, чтоб завести мотор в -25 градусов. Так что господа делайте выводы. Читайте что заливаете.
Разобрались в чем дело. Пробита прокладка между головой и блоком цилиндров. В итоге охлаждающая жидкость начала попадать на поршень. А там резкий перепад температур. Поршню хана. Первые симптомы. Это рвет расширительный бачок и выливается охлаждающая жидкость в двигатель. Будьте бдительны.

Последний раз редактировалось Roman-Piligrim; 08.06.2010 в 01:49.
Roman-Piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 01:33  Вверх  #151
Roman-Piligrim
ЛагуноВед
Освоился

Для истории фотки.
Изображения
Тип файла: jpg Фото0055.jpg (96.1 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0056.jpg (90.6 Кб, 55 просмотров)
Старый 08.06.2010, 01:38  Вверх  #152
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II

Тема конечно актуальная. Огромное спасибо Roman-Piligrim за предоставление данных эксперимента. Сам решил здесь написать, т.к. чуток грешен. Тож свою лагунку иногда жизнь заставляет душить био да еще и зеленым. Сейчас ведь в народном хозяйстве мало того что био ,так оно же и крашено.
Когда в 2008 ,опять же, жизнь заставила заливать крашенку, сразу ощутил разницу в разгоне. Машинка стала тупее. После двух месяцев вернулся к чистой. Все стало на свои места. В 2009 ради эксперимента почти в пустой бак линул 10 био. Заправка- "Белнефтехим". Еще хуже , чем на крашеной. Сейчас опять приперло -залился литров 40 крашеного био.Машина сново тупит и расход увеличился значительно. Хотя на слух никаких изменеий в работе двигателя не ощущается. Форсунки вроде как не стучат. Вот и думай, что хошь. Сам в предчувствии чего-то неприятного.
Старый 08.06.2010, 02:15  Вверх  #153
Zharski
Местный
Осваиваюсь

Я тоже гоняю тока на био крашенке, иногда залью 50/50 , но разницы никакой не ощущал, как ездил так и ежу
Старый 08.06.2010, 02:24  Вверх  #154
valera2503
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Espace

меня тоже жизнь застовляет лить что-нить подешевле вот прочитал тему и решил попробовать.. уже съел 100 литров дизеля и заметил следуещее:
1. при разгоне иногда раскручиваю движок до крсной черты и заметил на био нет черного дыма! на обычном при высоких оборотах немного показывается.
2. расход на месте! по трассе при 90 4,8-5,1 л/100 км
3. движок работает приятнее и мягче.
осадка как пишут не замечал(стоит в гараже в светлых канистрах, когда заливаю тщательно смотрю)
слышал еще, что после био на заправках просто емкости чаще моют и срок хранения био не более 3-месяцев потом появляется осадок... вот думаю еще сотенку литров прикупить био

А кто хочет действительно убить движок, или насос, или ехать и "толкать" машину ногой через открытую дверь, наблюдать как за тобой из клубов черного дыма выесжают машины--- ВПЕРЕД к нам в Барановичи на заправки ЛУКОЙЛ!!!
valera2503 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 10:02  Вверх  #155
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

бред... только на лукойле заправлялся... машина едит.
Старый 08.06.2010, 10:55  Вверх  #156
as19
ЛагуноВед
Освоился

Био не заправляюсь, хотя читал, что к био просто приучают, через пару лет не био не будет, а цена био перестанет быть льготной. При экономной езде пока могу себе позволить ездить на чистой соляре.
Старый 09.06.2010, 01:47  Вверх  #157
Pigariok
ЛагуноВед
Освоился

A kto-to s teplovozov ljiot !
Старый 09.06.2010, 01:48  Вверх  #158
valera2503
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Espace

Цитата:
бред... только на лукойле заправлялся... машина едит.
не знаю как у вас... но ты у нас в барановичах заправся!! потом век лукойл переваривать не будешь!
у меня есть несколько примеров на этот счет, я о них уже писал в темах про заправки

Последний раз редактировалось valera2503; 09.06.2010 в 01:50.
valera2503 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 09:39  Вверх  #159
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

ну конечно у нас всегда кто-то виноват, только не человек сам. Сначала в бак всякую дрянь льют, а потом у них лукойл виноват. Ни разу машинка не поперхнулась, и так же ехала как на евросолярке. я один раз обматерил одного чудака, он мне перед лукойлом, гавно туда сюда, едь дальше там Белнефтехим, вот тут я его и обматюкал, особенно когда заправился, машина перестала ехать, со всеми вытекающими. Поэтому из личных впечатлений Лукойл нормальные заправки.
Старый 09.06.2010, 10:58  Вверх  #160
Pigariok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
ну конечно у нас всегда кто-то виноват, только не человек сам. Сначала в бак всякую дрянь льют, а потом у них лукойл виноват. Ни разу машинка не поперхнулась, и так же ехала как на евросолярке. я один раз обматерил одного чудака, он мне перед лукойлом, гавно туда сюда, едь дальше там Белнефтехим, вот тут я его и обматюкал, особенно когда заправился, машина перестала ехать, со всеми вытекающими. Поэтому из личных впечатлений Лукойл нормальные заправки.
Iz licnogo opitav Belorusii , tam na zapravkah ,neugodaes . Segodnia klasnnaja , zavtra g:censored:o .
Ответ