![]() |
![]() |
Вверх #141 | |
Новичок
|
![]() Roman-Piligrim по любому большой респект)!!! удачи на дорогах) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #142 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Европейский стандарт на дизтопливо - EN 590 так же допускает наличие в нём до 5% БИОДИЗЕЛЯ http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm Учитывая экономическую и экологическую выгоду такой смеси можно быть на 99% уверенным в том, что на всех заправках в Германии дизтопливо содержит как минимум 5% БИОДИЗЕЛЯ Биодизель — биотопливо на основе растительных или животных жиров (масел), а также продуктов их этерификации. То есть биодизель, который продаётся на заправках в Германии под названием BIODIESEL, не содержит в себе солярки вообще http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B5%D0%BB%D1%8C
![]() |
![]() |
Вверх #143 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
так в Германии - 5% добавка БИОДИЗЕЛЯ, а у нас - 5% распового масла в дизельно топливо. есть разница? думаю, что да
![]() |
Вверх #144 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
вообще био дизель делается из рапсового масла(вроде)
1) когда сгорает масло дает сажу. 2) надо часто менять фильтра так как попадет шолуха от рапса 3) Остается большой осадок в баке как сажа --- поверьте чистил такой бак ничего приятного нет |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #145 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
слава богу, что я на арале не заправляюсь...
![]() ![]()
![]() |
Вверх #146 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
На большинстве заправок в Германии предлагается два сорта дизеля - 1) нормальный дизель с добавкой до 5-7% биодизеля 2) высококачественный дизель без добавок биодизеля и с различными присадками повышающими цетановое число и т.д и т.п. Например Aral Ultimate Diesel соответствует стандарту EN 590 , но без примесей биодизеля и цетановое число поднято до 60. И стоит такое топливо на 10 центов дороже первого. Цитата:
Биодизель из рапсового масла - Rapsmethylester (RME) Биодизель, в отличие от рапсового масла - 1) дороже в производстве 2) расход биодизеля немного больше чем расход рапсового масла 3) мощность, развиваемая двигателем при использовании биодизеля, ниже, чем при использовании рапсового масла 4) биодизель является химически агрессивным веществом, разъедает лаковое покрытие кузова автомобиля (нужно быть осторожным при заправке) и резиновые уплотнители в топливной системе двигателя. 5) Долго не хранится (около 3 месяцев), потом разлагается ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #147 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
2. Проехал ~30 тыс км. менял 2 раза топливный фильтр (у меня кассета). Шелуха не обнаружена. 3. По поводу осадка еще есть вопрос. Ты этот бак чистил до использования биотоплива? Добавлено через 6 минут 7 секунд Пришла беда, доставай портмоне. Стал хандрить движок. В итоге заглох. Скинули голову. Оказалось прогорел (развалился) поршень. Пытал я дизелистов. Чтобы это значило и от чего? Говорят что вряд ли от биотоплива. Скорее всего поршень развалился от какой-то присадки (химии). На ум приходит только одно. Зимой заливал как-то антигель и бензин, чтоб завести мотор в -25 градусов. Так что господа делайте выводы. Читайте что заливаете.
2007 года, 1,5 дизель, 110 кобыл, цепной двигатель. Разгон с места впечатляет. Нажми >сюда< и выиграй меня. Последний раз редактировалось Roman-Piligrim; 07.06.2010 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #148 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #149 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ja uze 30000 km ezu na BIO i nikokih problem netu . Tolko kogda das koksu ili kikdown dast tucku ciornogo dima . Toplivnoja sistema v horosem sostojanii .
A prisadki do dobra nikogda nedovodili . Ja nirazu nevidel stobi kakojnibud avto prom sovetoval lit kakujunibud gadost . Hotia im luce , liudi edut na remont .
![]() |
Вверх #150 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
2007 года, 1,5 дизель, 110 кобыл, цепной двигатель. Разгон с места впечатляет. Нажми >сюда< и выиграй меня. Последний раз редактировалось Roman-Piligrim; 08.06.2010 в 01:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #152 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Тема конечно актуальная. Огромное спасибо Roman-Piligrim за предоставление данных эксперимента. Сам решил здесь написать, т.к. чуток грешен. Тож свою лагунку иногда жизнь заставляет душить био да еще и зеленым. Сейчас ведь в народном хозяйстве мало того что био ,так оно же и крашено.
Когда в 2008 ,опять же, жизнь заставила заливать крашенку, сразу ощутил разницу в разгоне. Машинка стала тупее. После двух месяцев вернулся к чистой. Все стало на свои места. В 2009 ради эксперимента почти в пустой бак линул 10 био. Заправка- "Белнефтехим". Еще хуже , чем на крашеной. Сейчас опять приперло -залился литров 40 крашеного био.Машина сново тупит и расход увеличился значительно. Хотя на слух никаких изменеий в работе двигателя не ощущается. Форсунки вроде как не стучат. Вот и думай, что хошь. Сам в предчувствии чего-то неприятного.
![]() |
Вверх #153 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Я тоже гоняю тока на био крашенке, иногда залью 50/50 , но разницы никакой не ощущал, как ездил так и ежу
![]() |
Вверх #154 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
меня тоже жизнь застовляет лить что-нить подешевле вот прочитал тему и решил попробовать.. уже съел 100 литров дизеля и заметил следуещее:
1. при разгоне иногда раскручиваю движок до крсной черты и заметил на био нет черного дыма! на обычном при высоких оборотах немного показывается. 2. расход на месте! по трассе при 90 4,8-5,1 л/100 км 3. движок работает приятнее и мягче. осадка как пишут не замечал(стоит в гараже в светлых канистрах, когда заливаю тщательно смотрю) слышал еще, что после био на заправках просто емкости чаще моют и срок хранения био не более 3-месяцев потом появляется осадок... вот думаю еще сотенку литров прикупить био А кто хочет действительно убить движок, или насос, или ехать и "толкать" машину ногой через открытую дверь, наблюдать как за тобой из клубов черного дыма выесжают машины--- ВПЕРЕД к нам в Барановичи на заправки ЛУКОЙЛ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #155 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
бред... только на лукойле заправлялся... машина едит.
![]() |
Вверх #156 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Био не заправляюсь, хотя читал, что к био просто приучают, через пару лет не био не будет, а цена био перестанет быть льготной. При экономной езде пока могу себе позволить ездить на чистой соляре.
![]() |
Вверх #157 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
A kto-to s teplovozov ljiot !
![]() |
Вверх #158 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
не знаю как у вас... но ты у нас в барановичах заправся!! потом век лукойл переваривать не будешь!
у меня есть несколько примеров на этот счет, я о них уже писал в темах про заправки Последний раз редактировалось valera2503; 09.06.2010 в 01:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #159 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ну конечно у нас всегда кто-то виноват, только не человек сам. Сначала в бак всякую дрянь льют, а потом у них лукойл виноват. Ни разу машинка не поперхнулась, и так же ехала как на евросолярке. я один раз обматерил одного чудака, он мне перед лукойлом, гавно туда сюда, едь дальше там Белнефтехим, вот тут я его и обматюкал, особенно когда заправился, машина перестала ехать, со всеми вытекающими. Поэтому из личных впечатлений Лукойл нормальные заправки.
![]() |
Вверх #160 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топ сервисов для дизеля в Москве | SurySan | Периодическое техобслуживание | 43 | 09.11.2011 00:47 |
Присадки для дизеля | led | Автожидкости | 62 | 07.11.2011 20:45 |
Ремонт дизеля. Где? | snv23 | Москва | 5 | 21.10.2010 16:03 |
промывка дизеля M9R | юрий1970 | Двигатель | 8 | 22.03.2010 00:25 |
Обслуживание дизеля | iehuby | Двигатель | 39 | 15.03.2010 22:10 |