![]() |
![]() |
Вверх #121 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! И. С. Тургенев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #124 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
какая разница??? Резина она и есть резина.. Всё дело в одежде...
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #125 |
Лягушка-Путешественник
Помогу советом
|
![]()
+1
Синтетеку меньше носить Над и все будет ок
![]() |
Вверх #126 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
На счет калош я пошутил
![]() Поддерживаю про синтетику Владельцы кожаных салонов не жалуются ![]()
![]() |
Вверх #127 |
Новичок
|
![]()
Очень интересно, можно даже затестить. Одеть все синтетическое и полдня сидеть изображать езду, потом вылезти и ......... ничего не произойдет. Так как для того, чтобы накопить такой заряд нужно интенсивно юлозить пятой точкой по сиденью. То есть получается, что в дождливую погоду мы меньше ерзаем попой по сиденью, поэтому и не бьет? В дождь статика снимается с покрышек и кузова потокам воды, когда сухо полупроводника нет вот и колбасит не по детски. Синтетика, так она вообще вредная для организма. Волосяной покров (шерсть) взамодействует при движении с синтетической одеждой и статика накапливается в теле человека. Поэтому врачи рекомендуют ходить порой босиком, что бы его снять.
![]()
![]() |
Вверх #128 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
не знаю. никогда не задумывался над тем, какой материал одеть специально для поездки... салон велюр... и насчет влажности правда...
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! И. С. Тургенев. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #129 | |
ЦыыыП
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #130 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Лет эдак 13 назад , когда у меня появилась первое автотранспортное средство и отец учил ухаживать за ним. Я хотел присобачить антистатик (полоску на кузов), но отец объяснил мне что не обязательно это делать так как в основном электрический заряд накапливается на кузове авто в результате качения топлива в баке и трении кузова о воздух при движении. поэтому достаточно бак всегда полным держать и конечно стараться поменьше синтетики на себя одевать. В этом совете вижу два плюса 1. бензонасос целее будет 2. на самом деле за годы эксплуатации считаю что при полном баке меньше статического электричества накапливается.
ИМХО замечено, что при пустом баке при езде по неровной дороге на маленькой соросте током обязательно ударит а вот если бак полный то не бьет. Заметил я это давно при поездках на дачу летом в жаркую сухую погоду (а унас в Караганде летом ООЧЧЕНЬ жарко и сухо) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #131 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
что то ни одну собаку током не :censored:, когда они ссат на колесо, задрав лапу) А так хотелось бы увидеть Особенно при полном баке и когда жарко и сухо и в Караганде ни чего личного ![]()
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 13.04.2010 в 21:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #132 | |
ЦыыыП
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #134 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
помыл машину, а какая-то с:censored: уже обоссала все 4 колеса и кошкотварь уже пробежала по капоту
![]() |
![]() |
Вверх #135 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
то есть пулю ты так и не продал?
![]() |
Вверх #136 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() Стараюсь в рамках.....
![]() |
![]() |
Вверх #138 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
На бывших моих машинах (среди них были Лагуны первого поколения, в том числе), я выходил из положения двумя способами: вешал на машину антистатическую резинку, в которой внутри была металлическая жила (лично вставлял) с хорошим контактом к металлическим частям подвески снизу и землей.Потом,когда машину продавал, опять на новую машину вешал эту штуку.На предпоследней машине у меня антистатического проводника не было.Било током почти каждый раз.Я приспособился делать так: выхожу из машины, потом касаюсь ключом металлической детали (личинки замка), "разряжаю" кузов машины через ключ,зажатый в руке (аж даже искорку было видно,проскакивающую между ключом и дверью) - все,можно закрывать дверь,трогать все,что угодно.Током не бьет.Когда ключ держишь в руках - тоже током не бьет, ключу же не больно...На последней "Лагуне" у меня ключа нет,вместо него - карточка.Теперь я касаюсь металла двери кольцом, одетым на палец, а потом закрываю дверь.Вот,примерно,так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #139 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
бывает. меня один раз так стукнула, что я ей тем же ответил... :grin:
![]() |
Вверх #140 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ребят, вешайте антистатик, отказывайтесь от синтетики и при выходе из машины зразу беритесь за верх двери, а уж потом выходите из машины!!! ИМХО
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бьет руль | galun46 | Тормоза и рулевое управление | 14 | 26.08.2011 21:28 |
При торможении бьет переднее левое колесо | ДиВ | Тормоза и рулевое управление | 7 | 23.02.2010 23:41 |
Бьет руль при торможении | a_l | Тормоза и рулевое управление | 8 | 13.11.2009 15:36 |
При торможении бьет педаль | Dim09 | Тормоза и рулевое управление | 8 | 22.07.2009 17:07 |
Бьет на тормозах! | Kuzin87 | Тормоза и рулевое управление | 20 | 19.05.2009 11:41 |