![]() |
![]() |
Вверх #121 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #122 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вот фотки приспособы для шлифовки стаканов. В переходник для головок вставлен кусок шлифовального камня ,так как у него квадратное сечение. Торец сразу выравниваем обо что-нибудь. При шлифовании стараемся держать стакан так что-бы центр стакана не совпадал с центром вращения камня. При шлифовке потихоньку проворачиваем стакан вокруг своей оси. Этим достигаем равномерного износа камня и ровной площадки пупка стакана. После первой установки стакана опускаем распредвал на место и пробуем щупом зазор. Получаем величину на которую нужно шлифануть пупок. Ставим микрометр в стакан и выставляем его на 0. Начинаем шлифовать и периодически проверяем микрометром сколько еще осталось. Опять ставим стакан на место, укладываем распредвал и меряем щупом зазор. Если получили требуемый зазор, вынимаем стакан и проделываем то же самое со всеми остальными. Не стали шлифовать или протачивать снаружи стаканы, так как посчитали, что уменьшится толщина верхней стенки стакана (что не есть гуд) да и площадь пупка значительно меньше верхней шляпы. На всю работу ушел один камушек и час работы.
![]() |
Вверх #123 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
спасибо за фото! есть еще вопросик! мы поменяли все шатуны, и есть небольшой люфт пальцев в шатуне. как я знаю по другому дизельному движку это тепловой зазор. может я ошибаюсь... (все детали новые).
![]() |
Вверх #124 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Люфт пальцев в шатуне ? Палец стопорится в поршне , а в шатуне должен только двигаться вдоль оси пальца. Причем это перемещение должно быть довольно плотным даже при наличии масла. Болтанка не допускается! Он сначала будет стучать, а потом что-нибудь оборвет(тьфу-тьфу-тьфу) Кстати у дизелей гораздо более серьезные требования к зазорам.
![]() |
Вверх #125 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Товарищи, копался в недрах сети и нифига не нашел нужной инфы, потому спрошу здесь.
![]()
![]() |
Вверх #127 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #128 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Проехал после ремонта ~90 тыс.км, в последнее время беспричинно стала загораться лампочка давления масла.
Решил посмотреть маслонасос. ![]() ![]() ![]() На шестернях насоса - задиры, насос под замену. Непонятно, откуда в двигателе взялся песок и чего он ещё там наделал. Последний раз редактировалось hw_store; 12.08.2018 в 15:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разбираю л1ф2 2литра автомат | димас747 | Автозапчасти | 82 | 09.08.2015 21:31 |
Куплю головку блока 2,2 | sgh888 | Автозапчасти | 0 | 04.02.2012 10:13 |
Разбираю лагуну 1 96 год 1,8 МКПП | Махно А | Автозапчасти | 28 | 19.11.2011 20:31 |
(Пермь) ищу головку блока | костик_87 | Автозапчасти | 12 | 06.11.2010 19:44 |