![]() |
|
Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"? | |||
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 5.65% |
Мне надакучыла гэтае бязмежжа |
185 | 65.37% |
Мне ўсе роўна (я беларус) |
4 | 1.41% |
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя |
11 | 3.89% |
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? |
33 | 11.66% |
Цяжка адказаць |
34 | 12.01% |
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #121 | ||
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #122 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот Артем и расставил точки над и! Впоял, как судья, по семь суток строгача..
![]() |
Вверх #124 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #126 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #127 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А куда смотреть? Цены растут как грибы, с валютой непонятки, те кто получает зарплату от государства (их любимого) уже начинают сомневаться как хорошо им живёться.
![]() |
Вверх #128 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Только сегодня вернулся из Беларуси. Люди немного в трансе, но вокруг красота и порядок, товары из магазинов не пропали уклад жизни не изменился. Ну опустится рубль процентов на 20-30, так это и осенью было понятно. Все плывут в одной лодке. Для внутренних расчётов валюта не требуется.
![]() |
![]() |
Вверх #129 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А о чём ещё думать,если с нашими зарплатами денег только на еду и хватает. Вы наверное меньше чем за 1000уе и роботать не будете.
Последний раз редактировалось kma; 05.05.2011 в 01:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #130 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Когда-то работал за 10уе инженером и находил возможность радоваться жизни. Каждый сам творит своё настоящее.
![]() |
Вверх #131 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #133 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Начнем с фразы, только сегодня вернулся из Беларуси. Уже настораживает, почему? Да потому что проще всего заезжать на пару дней, поверхностно все увидев и рассуждать далее. Да, и если так хорошо, почему тогда вернулся? (вопрос риторический) Насчет того, немножко ли люди в трансе, не знаю, что и ответить. Есть, конечно те, кто твердо стоит на ногах, честь ему и хвала за это. Но есть те, у кого из-за валютных и прочих неразберих рушится бизнес, кого-то уволили с работы или отправили в бессрочный отпуск, кто-то молоко покупает через день и т.д. Товары не пропали, а вы зайдите в магазины бытовой техники. И еще посмотрите на цены, не забывая при этом соотнести все с реальной заработной платой, а не номинальной. Вчера заехав в магазин, покупаю по привычке любимый сорт чая, заметил, что его стоимость увеличилась на 40%, макароны, что всегда покупаю на 50%, список мой, будет очень долгим. Уклад жизни, в целом не изменился, но у некоторой категории людей появилось занимательное занятие, ездить отмечаться у пунктов обмена валюты! Процент таких людей незначителен, но все же. Ну, опустится рубль, между строк вижу следующие нотки "я в Москве живу и мне все равно" (но могу ошибаться) И 20 процентов, этого уже мало. Для внутренних расчетов не требуется валюта. Тогда почему растут цены на продукты, производимые в Беларуси, белорусами из белорусского сырья??????? Давно ничего не писал по этой теме, но такие недальновидные сообщения не могут оставить меня равнодушным. Надо смотреть глубже и дальше.
![]() |
![]() |
Вверх #134 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
+1
Недавно был на Желтой лининии на диагностике....насчитали ремонта на 3млн (замена грм остольное мелочи) ..получил ЗП...позванил записался на ремонт.. Потом подумал дай перезваню узнаю про цену.. так как сейчас все каждый день меняется...им что вы думаетет....сейчас ремонт почти 5млн. Так доллар считают по 5000рублей. Я не совсем рядовой белорус - много работаю и получаю соответственно..но я подумал...что делать сейчас людям которые работают на государство...и получают свои 1.5млн? На рынка цены не выросли совсем - не выросли в долларах! Зато в рубликах почти на 50% весь импорт подоражал! Люди сейчас боятся пискнуть - ну и ху.... с ними сами во всем виноваты ходят друг другу жалуются, а делать что-то боятся, а проблема тока в том...что царь слишком долго не менялся!
![]() |
Вверх #135 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Так вот когда я приходил домой и будучи ребенком с городостью рассказывал маме как класно мы с батькой наторговали.... мама улыбалась и хвалила.... а потом ночью на кухне плакала.... а Отец уйдя с должности начальника отдела (большого проектного института)... пошел на стройку прорабом... Сомневаюсь что тогда они сильно радовались жизни .... они не жили они выживали .... Добавлено через 2 минуты 33 секунды Ну а смысл обсуждать ... :) как может человек скажем так в статусе "ГОСТЬ" правильно видеть всю ситуацию в стране... Ну а все что написал ... про нашу теперь ситуацию ... так прав а все 200... Сча эта ветка слишком уже тесно идет с веткой про повышение доллара... т.к. пока все в это и упирается... Последний раз редактировалось AETE; 05.05.2011 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #136 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а я помню как в те времена место хлеба купил мороженое - до сих пор помню как по попе ремня давали!
![]() |
Вверх #138 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
вот и стоят у обменников ,ждут халявной валюты. Сомневаюсь, что кто-то из вас пойдёт сдавать валюту по курсу нацбанка а тем более помогать Беларусскому бизнесу. Тоже можно сказать и про произведённое в Беларуси,тем более, что Российский бизнес тоже в этом участвует. ( С какой стати растут цены на топливо в России?) В момент кризисного обвала в России миллионы человек лишились заработка и части сбережений, а в Беларуси в это время создавались рабочие места, рубль был привязан к доллару до самого нового года и думаю многие надеялись, что кризис их сильно не затронет. Возможно происходящее в Беларуси сегодня, это побочный эффект таможенного союза.
LAGUNA2 2.2DCI 2003. SPORTAGE 2.0DCI 2013. Последний раз редактировалось vadim3v; 05.05.2011 в 11:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #139 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а давайте жить сегодняшним днем, как говорится, кто прошлое помянет, тому...., если я опишу ситуацию в Беларуси одним словом, то меня забанят...
Laguna II Ph I 1.9dCi (F9Q 754) Expression Последний раз редактировалось zhenyami; 05.05.2011 в 12:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #140 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беларусь, IPTV про F1 | as19 | Трёп | 2 | 06.12.2011 19:30 |
маховик Л2 ф1 2.2 dCI (Беларусь) | Ne moY | Автозапчасти | 2 | 05.12.2011 09:11 |