![]() |
![]() |
Вверх #121 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Так что написано на транзисторах посмотрел ? Скинь точно что тама за буквыцифры.
![]() |
![]() |
Вверх #123 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
хм толи A6LL толи AGLL толи я что-то не понял... A6LL похоже на правду но официально пробивается элемент с несколько другой цоколевкой... Тут в субботу Фродо грозился карту свою подвести. может у него лучше будет видно. Заодно и номиналы кондеров сниму.
![]() |
Вверх #124 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Те же грабли что у других - не работает кнопка открывания дверей (комплектация - без "свободных рук"). Разобрал. Кнопка держится, но не работает. Пропаял контакты кнопки - ожила. Пропаивать надо хорошо, т.к. похоже, что ноги идут насквозь платы. Вывод на том основании, что легкая пропайка поверху - ниче не дала.
В фотках, надеюсь, нет необходимости?
RL 2-1, 2003, 1.9dCi (F9Q JR5 752), Exp. => RL 2-2, 2006, 1.9 dCi (F9Q L2D19 115 E4), Din., кожа+алькантара, хром-пакет ![]() Приму в подарок не нужные деревца-ароматизаторы и подобные им! В любом кол-ве! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #125 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Нет там кнопки smd типа напаиваются на плату. Насквозь платы только переходные отверстия и то там все землей закрыто в основном. На крупных фотках в начале темы где оторванная кнопка хорошо это видно. Просто надо хорошо пропаивать и еще может быть трещинка в дорожке прямо возле площадки поэтому пайка площадки сходу может и не помочь, надо зачищать дорожку возле площадки лудить и соединять.
![]() |
Вверх #126 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А у меня со второй картой такая беда. Кнопки вроде работают, диодик красный загорается... Но машина никак на эти нажатия не реагирует... А так карта работает, т.е. завестись могу... Разбирал.. Ничего не увидел, кроме обломанного усика с внутреннего элемента питания на плату... Припаял я его, ничего не дало...
![]() |
Вверх #127 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Может усик че-нить коротнул и подпалил. транз какой или выходной каскад микрухи. Будет возможность я как-нить схему попробую накидать по дорожкам. Правда все упирается пока в свободное время и наличие разобранной карты :-) Будешь в Минске подвози поковыряю как-нить на досуге.
![]() |
Вверх #128 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Заметано, только кинь в личку номерок свой
![]()
![]() |
Вверх #129 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Всем привет! Куделя, по поводу твоей карты, вот твоя картинка цифрами я пометил свои коментарии:
![]() Итак Элемент номер 1: Это конденсатор керамический на 1 nF (1 нанофарада) возможно 1.1 nf (тестер не идеально точно меряет) Элемент номер 2: К сожалению на карте у фродо этот элемент залит кампаундом и что за он я не могу посмотреть. Вскрывать кампаунд бы не хотелось. Если ноги у элемента целы то может он и живой у тебя или пришли то что на нем написано будем думать... Элемент номер 3: По номеру толком ничего похожего пробить не смог. Но судя по всему это обычный диод. Во всяком случае звонится он как диод или может стабилитрон, но в любом случае используются только 2 ноги из трех. И служит он для ограничения напряжения на светодиод индикации. В общем мое мнение - запаяй туда любой подходящий по размерам кремнеевый smd диод плюсом к светодиоду или не трогай вообще этот элемент. Имхо он влияет только на свечение светодиода. Можно если не заработает диод и без светодиода обойтись.... имхо ;-) Элемент номер 4: Керамический конденсатор емкостью 2-4 пика. т.е. емкость очень мала, точно прибором не замерять. Пробуй! ![]() Добавлено через 5 часов 58 минут Вот выкладываю пример того что обычно ломается в картах "свободные руки". Может кому-нибудь это будет полезно.... :-) Обратите внимание на ноги микросхемы. У меня была треснута одна. У Фродо 5 и 6я возможно на подходе... ![]() полноразмерная картинка
Laguna II Ph I, L7X 3.0 V6 24v, SU1, 2002г., "Initiale" Последний раз редактировалось saniok; 18.09.2008 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #132 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Невопрос
![]() ![]() Ты разобрался почему только задние датчики работали ?
![]() |
Вверх #133 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #134 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я один чинил, просто повезло, не сдох до конца, после обильных моек туда все равно влага попадает, образуется на плате медный купор. Моешь спиртом и пропаиваешь, если надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #138 |
Новичок
|
![]()
Я, конечно, извинясь.
![]() ИМХО, очень много у всех проблем именно из-за этой детали. Это не аккум. это литиевая батарейка. Срок службы - порядка 3 лет. (прикиньте сроки ваших проблем). Она не заряжается. Номинальное напряжение 3,6 Вольта. Цена рупь с полтиной. Правда, контакты у нее есть приваренные, но если аккуратно, то и припаять можно. 2020 - это диаметр 20 мм и высота 2,0 мм. Еще по литиевым батарейкам - они категорически не переносят морозов и холода вообще. Даже при плюс 5 - их емкость значительно уменьшается. (прикиньте к вашим проблемам) К чему это я. Приглядываюсь к Лагуне. Нравится, возможно, брать буду. А катрочка - судя по тем форумам, где прополз - одно из самых "слабых" мест. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #139 |
Новичок
|
![]()
Народ
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #140 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Разобрал карточку - обнаружил, слава богу не отломаные, но отпаявшиеся ножки от платы ... теперь ищу человека с паяльником и навыком пропайки микросхем :) Может есть кто-то рукастый в Москве? А?
Кстати ИМХО, разбирать лучше не ножом и не скальпелем а чем-нибудь пластиковым, я обошелся пластиковой карточкой ... ну нож конечно тоже периодически шел в дело, но особой необходимости в нем не было ;)
![]() Toyota Celica T23 1.8AT Последний раз редактировалось Винька; 12.11.2008 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Без карты!!!! | AHTOH79 | Трёп | 39 | 09.07.2013 11:19 |
Карты для Carminat | Jurijus | Навигация | 66 | 07.10.2012 17:18 |
карты к лагуне2 | Андрей!!!!!!!!!! | Трёп | 1 | 15.08.2010 00:34 |
А карты Испании.. | Тёмка | Отдых и путешествия | 18 | 17.09.2007 14:17 |