![]() |
![]() |
Вверх #1282 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Люди добрые помогите разобраться
![]() Приобрел за совсем недорого лагуну II privilege 2002 г. 1.9 dci F9Q 750 Была проблема с генератором (проблема решена), теперь другая :( - машинка тупая и дымит..По началу еще и обороты плавали, но после продувки всех вакуумных шлангов и неудавшейся попытке чистки ЕГР вроде стабилизировались. Подключал клип (122), ошибок по двигателю не выдает. При диагностике турбо смущает тот факт, что шток клапана управления не двигается, хотя вручную ход имеется. При отключении расходомера, датчика давления и грибка клип сразу показывает эти ошибки. Единственно, не смог осилить снятие ЕГР клапана, до меня видно тоже были попытки..(фото 1), запшикал в коллекторе все вэдэшкой, все-равно ума не приложу как его оттуда достать? Состояние катализатора тоже не смотрел (да и особо не знаю как его проверять..) Воздушный фильтр вроде еще не совсем страшный. Может кто знающий подскажет по полученным данным с ХХ и 2000 об/мин (фото2 и 3) какие цифры "неправильные" и в каком направление копать? Мне лично не нравится показания ЕГР 95% на ХХ, где-то здесь видел скриншоты было вроде 5% при ХХ? И еще вопросик..На клапане под вакуумным цилиндром (клапан заглушки двигателя?) 3 выхода, но после продувки всех шлангов у меня почему-то 3-ий выход теперь бесхозный (смотрит в сторону воздушного фильтра) или я потерял чего? p.s извиняюсь за качество фото, смог по быстрому тока с телефона, а весь экран захватить не смог..
Laguna II ph2 1.9 dci Grandtour 2005 F9Q 758 Последний раз редактировалось fasgen; 31.01.2013 в 05:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1283 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На мой взгляд нужно почистить и адаптировать ЕГР и еще нужно смотреть систему подачи воздух! Давление наддува не поднялось при оборотах 2000 ни на 1 бар! поэтому и будет тупить! а ЕГР работает, но не корректно! проверяй систему на герметичность и датчик давления, если рабочие, то проверяй грибок и вакуум к нему, ну а потом уже турбину!
![]() |
Вверх #1284 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Судя по фото, фланец и ушки на ЕГР уже сломаны, просто так его не извлечь. Скорей всего его под замену. Димность и тупость это 99% что причина в ЕГР. Он может и рабочий, но заклинивает или заедает. Для упрощения процедуры извлечения клапана ЕГР, тебе лучше снять впускной и выпускной коллекторы (не сложно). Кстати, не на всех лагунах клапан ЕГР адаптируется!!! 3 выход на вакуумной ресивере должен быть без шланга, это вроде как сброс или дренаж (хз, чето типо того, позже я выяснил). Шток на турбине проверить следующим образом: один сидит в кабине и заводит двигатель, второй наблюдает за движением штока под капотом. При заводке шток перемещается. Меняй ЕГР, судя по фото он уже убитый. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1285 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спасибо за советы!
![]() С клапана ЕГР и начну, если мне удастся выковырять его оттуда и все прочистить, можно ли его ставить назад (хотя ухо под 3 болт тоже вроде сломано, а оно вроде на самом коллекторе?) А можно поподробнее насчет адаптации ЕГР? Или как временный вариант заглушить ЕГР? Сейчас поеду покупать комплект ГРМ и фильтра (грм очень уж ненадежно выглядит)
![]() |
Вверх #1286 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
адаптация проводится клипом и задается нулевое положение ЕГРа, т.к. там стоит и датчик положения ЕГРа! А чтобы заглушить его, его нужно почистить!))) По фоткам видно что он не заклинил, но значения его положения не корректные! по мануалам можешь глянуть на сколько он должен быть закрыт и когда! А вот давление наддува вызывает вопросы! если можешь, то запиши графики! Со значениями: температуты двигателя, обороты, расход воздуха, положение егр, давление наддува, заданное давление наддува и положение регулятора давления наддува (грибка)! но не помню как это все называется в клипе!
![]() |
Вверх #1287 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 0 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось Gerz; 31.01.2013 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1288 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ну на каких именно адаптация производится сказать точно не могу, но чисто из теории можно сказать что должна проводиться на всех, т.к. есть датчик положения ЕГРа! А проводить ее нужно после чистки или ремонта! Я на своей проводил адаптацию после чистки!
![]() |
Вверх #1291 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
После чистки ничего не адаптировал,просто не знал,ну и ладно.Грязи не было,потому и разницы в работе до и после тоже.
![]() |
Вверх #1292 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1293 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Вот,если не читал ещё
![]() Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"! Последний раз редактировалось vasyl73@hotmail.it; 01.02.2013 в 02:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1294 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
За ссылку спасибо :)
![]() |
![]() |
Вверх #1296 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Этот клапан видимо пытались уже доставать, вокруг все раздолбано, даже не знаю за что там прихватить чтоб потянуть или повернуть хотя бы через отверстие видно как внутри двигается одна из тарелок, а внешняя тарелка не двигается при этом. Так и должно быть? или мне уже не париться, выдолбать его оттуда и готовиться находить б/у?
![]() |
![]() |
Вверх #1297 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
выдалбливай его, не жалей, только с коллектором аккуратней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1298 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() надеюсь это и причина всех бед!
![]() |
![]() |
Вверх #1299 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
:censored: посмотрел цены на них! сейчас не получится мне замену купить..
как временный вариант можно его просто заглушить отключив фишку? или надо вытянуть его-->почистить-->перевернуть электро часть, фишку не снимая? мне еще тут грм менять, работы море, а время жмет ![]() очень благодарен за помощь и советы ![]()
![]() |
Вверх #1300 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Может получится разработать его не снимая,раз он так задубел там.Почисть куда долезеш,хуже не будет,авось лучше.Придут лучшие времена-купишь другой,вот тогда и этот ломать можна.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |