![]() |
![]() |
Вверх #102 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Наконец поменял колодки :grin:. Начинаем эксперимент по восстановлению (или нет :nice:)... честного имени Лукас ТРВ, как производителя колодок.
Встали как родные. Пружинки пока оставил старые. Смазывал спец смазкой АТЕ для супортов. По поводу как тормозят поймем позже ибо обкатка... Поразило что старые колодки были изношены не одинаково. На фото видно плохо, на самом деле левая сторона 1-1.5 мм а правая 4-5 мм... В свое время мерили тормоза на стенде разница между сторонами была 5-7%. Поршень правый тоже хуже шел, может отжимал криво. Вобщем посмотрим как оно в жизни ![]()
Laguna 2 Ph2, 2.0T, 2006 г.в. Последний раз редактировалось ArtSan; 11.06.2010 в 01:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #104 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Поставил себе DELFI, какие-то они странные, по краям скошенные без канавки, пока притираются ничего сказать не могу о них!
![]() |
Вверх #106 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Диски и колодки BREMBO по кругу едут ко мне :grin:
Шланги Goodridge в производстве :)
![]() |
Вверх #107 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вобщем поездив на Lukas/TRW почти 2000 км могу сказать что у меня нет притензий к этим колодкам. Не скрипят, тормозят уверено, со 180 в 0 не проверял
![]()
![]() |
Вверх #108 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А после этого уже кто-то снова их ставил и всё ок. У Вовки есть комплектик немного подношенный для любителей экстрима.
![]() |
![]() |
Вверх #110 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Поменял пару месяцев назад себе передние тормозные диски на "BREMBO" и все колодки поставил новые "TEXTAR". проехал пару тройку тыщ и ща начало руль подколбашивать при торможении ну и справа спереди колодка свистит при торможении особенно когда назад катится машина. Кроме того диски как-то притерлись странно. Царапины круговые глубокие, как будто не колодки а наждачки стоят. Долго думали что за фигня... Сегодня сняли колеса, колодки и что вы думаете, колодки эти передние какие-то хитровы$%анные с плавными скосами по краями. так вот в эти скосы когда колодки прижимаются забивается пыль и песок а потом пищинки протягивает через колодку с диском в месте контакта и оно царапает и колодку и диск. Это ***** товарищи. Объясните это так и должно быть? вот фотография моих колодок, видны следы царапин.
![]() Объясните нафига делают эти боковые скосы ? чтобы лучше притирались ? Так я чувствую 2 года их буду притирать прежде чем они до краев сотрутся. И заметьте это текстар - типа оригинал. Чую угробил новые диски этим оригиналом... раз уже подколбашивает при торможении... Чего посоветуете ? У других производителей интересно таких скосов нету ?
![]() |
Вверх #116 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
У меня на предыдущей Лагуне была проблема с передними тормозами. Первый раз замена дисков и колодок помогла на 5 ткм. Второй раз (менял на спец станции с гарантией) помогла на 10-15 ткм. Обратиться по гарантии не успел, так машинку и продал. 2 варианта - или такое качество торм. дисков, или ещё есть какая-то загадка в подвеске у лагуны. Шеф на Еспайсе поменял и передние и задние - 10 ткм и начинается колбасня, причём это у него уже второй спейс и одинаковая история. Больше склоняюсь к качеству дисков. Пробовали TRW, Brembo, LPR, Otto Zimmerman и другие)) След раз буду пробовать ATE. Кто-нибудь знает, что с конвеера идёт?
![]() |
![]() |
Вверх #117 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
И все таки помоему это какое-то целенаправленное задуманное производителем технологическое решение которое призвано портить диски.
Вот посмотрите на рисунок: ![]() В этой конструкции благодаря этим скосам они выступают в роли пылепескосборника. В открытую угловую часть между диском и скосом колодки попадает пыль и песчинки, после прижатия и на скорости диска их зажимает и тянет в угол и начинает понемногу подсасывать под колодку... и начинается царапание диска. Если в обычной конструкции более менее крупные писчинки просто боковой плоскостью колодки отбрасываются, то тут для них просто идеальный карман, который со временем их засосет. Причем оно там фактически залипает, когда диск крутится в обратную сторону они не чистятся, все остается как было только перешевеливается чутка... Что думаете ?
Laguna II Ph I, L7X 3.0 V6 24v, SU1, 2002г., "Initiale" Последний раз редактировалось saniok; 04.08.2010 в 12:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #118 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это ты теорию расписываешь... На практике если какая песчина и попадет в это место, то при разжатых колодках замечательно пролетит насквозь, а если застрянет то конечно ее протащит между диском и колодкой. Я намедни снимал колесо и смотрел свои недавно (2000+) поставленные колодки и не чего "набитого грязью" не заметил. Единственная абразивная грязь что там была - кусок окалины который я отбил молотком с диска и он туда упал...
![]() |
Вверх #119 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Это было бы теорией если бы я не видел это собственными глазами вчера. Жаль фотку сделал уже после того как счистил то что набилось с колодок. С обоих сторон была куча налипшей пыли и грязи с песком аккурат по форме этого угла до диска. Снизу поменьше но тоже хватало.
А на тему что при разжатых колодках зазор там очень маленький, ничего там не пролетит, колодки же от диска отводятся только настолько чтобы диск мог проскальзывать. При этом они вплотную к нему прилегают. пролететь так чтобы не задеть колодку или диск там ничего не может. Протащить песчинки диском при этом мимо колодки вполне реально. Так и происходит и видны следы полос проточенных на фотках где мои колодки....
Laguna II Ph I, L7X 3.0 V6 24v, SU1, 2002г., "Initiale" Последний раз редактировалось saniok; 04.08.2010 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #120 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тормозные колодки RoadHouse? | DimK@ | Тормоза и рулевое управление | 4 | 06.04.2012 14:19 |
тормозные колодки (С-Пб) | новичок | Автозапчасти | 2 | 31.03.2011 23:34 |
тормозные колодки от Zimmermann | лось (вежливый лось) | Тормоза и рулевое управление | 5 | 28.04.2010 10:03 |