Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 12:48  Вверх  #101
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Frodo87 Посмотреть сообщение
Rx-8 - не очень, во аппарат
http://auto.plius.lt/skelbimas/lengv...0_gt/id-495809

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Дата выпуска: 1994-02
Пробег, км: 10000 km
Двигатель: 3500 cm3, 500 ЛШ (368KW)
Топливо: Бензин
Цвет: Белый
Тип кузова: Купе
Количество дверей: 2/3
Коробка скоростей: Механическая
Битая: Небитые
Руль: Руль слева
И налогов за неё по 50 тыр платить......
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 12:51  Вверх  #102
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Ну это вам)))
Злые вы, сразу про налоги, обслуживание)))
Старый 08.10.2009, 12:53  Вверх  #103
Mishania
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Вставлю и я свои 5 копеек...
Накопить молодому человеку в 18-20 лет на машину я считаю нереально. Я решил эту проблему так: покупал машину весной 2007 года. Рассчитывал в районе 4000$. 7 выходных подряд ездил на рынок, вобщем купил Гольфа 3 1996года. Деньги брал у отца в долг. Договорились, что буду отдавать по 100$ в месяц. Так и отдавал. Притом, что учился на заочке и платил за учёбу сам, жил отдельно от родителей, платил за квартиру, еду, одежда и т.д. Ну и понятное дело ремонт и обслуживание машины тоже сам. Всмысле по покупке запчастей. С ремонтом брат помогал. И я не жалею о таком "варианте". Я хотя бы понял, что такое иметь машину. Сейчас весной пересел на Лагуну 2. И опять же занял денег у отца. И опять же потихоньку отдаю. Я думаю все согласятся, что даже когда ты будешь откладывать по 100-200$ в месяц, то накопишь на машину не скоро. Да и деньги когда знаешь, что они лежат, уходят гораздо быстрее, чем когда понимаешь, что надо их отдать.
А есть у меня друг (вместе в коллдже учились), так вот у него папа нормальная шишка в министерстве. Ну деньги соответственно есть. Так вот он как права получил, папа ему Хонду Сивика купил 95 года за 4500$. Он сначала куда-то влетел так, что капот пришлось поменять. Потом задумал тюнинг сделать. Делал 1,5 года. Вобщем за время, что была у него машина, он поменял 3 коробки передач по причине их убийства, сделал капремонт движка, сделал обвес, покрасил её и т.д. Вобщем конечная стоимость машины оказалась 12500$. Надоела она ему, продал еле-еле за 5600$. Никто не хочет потерять на продаже своей машины 7000$??? Думаю нет. Теперь прикатили ему с Америки Акуру RSX, 2006год, 2.0 Втек. оказалась она засажена в ...опу с правой стороны. А сделали её так: сварили в нужных местах и просто запэцкали краской. Даже не зачищая швов. Вот он покатался на ней и теперь решил делать её. Купил всю правую часть начиная от задней половины багажника, крыло, порог и до переда. Теперь собирается вваривать это всё дело и перекрашивать машину полностью. Ещё заказал заднюю светодиодную оптику, передние противотуманки и спойлер на багажник (сумма 1200$). Ну и теперь прикиньте сколько ему обойдётся вырезка и вваривание части кузова и покраска машины. Живёт он с родителями, которые его кормят и одевают (приехал как-то в дублёнке купленой в Турции, спросили сколько стоит, сказал "не знаю, я померял-подошла, а родители расплачивались, я дальше пошёл), они ему деньги на телефон кидают, на карманные расходы дают и т.д.
Вобщем мораль сей басни такова: как я считаю, для 18-20 летнего пацана ПЕРВУЮ машину надо попроще. Намного попроще! Пусть потренериуется ездить. Тем более в Москве, в такой движухе. Я сам бы если бы на работе не ездил 1,5 года на УАЗике служебном до покупки машины, не знаю как бы ездил на Гольфе. Так что присмотрите что-нить попроще, может первую Лагуну, может что-то около этого. А потом уже по результатам езды, участия в ремонте и обслуживания будете видеть, стОит покупать сыну что-нить подороже или пусть ещё практикуется.
Mishania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:08  Вверх  #104
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

Свершилось еще раз... Здравый смысл... Всё в точку блин!..
А вы всё болиды-болиды....
Старый 08.10.2009, 14:30  Вверх  #105
Treiser Boy
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Ээээ.. А почему так долго? Имхо, проще получить в 18 и поездить на мазде
Боюсь что мазда 2+ года непонятно если уже загибается

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Mishania Посмотреть сообщение
Вставлю и я свои 5 копеек...
Накопить молодому человеку в 18-20 лет на машину я считаю нереально. Я решил эту проблему так: покупал машину весной 2007 года. Рассчитывал в районе 4000$. 7 выходных подряд ездил на рынок, вобщем купил Гольфа 3 1996года. Деньги брал у отца в долг. Договорились, что буду отдавать по 100$ в месяц. Так и отдавал. Притом, что учился на заочке и платил за учёбу сам, жил отдельно от родителей, платил за квартиру, еду, одежда и т.д. Ну и понятное дело ремонт и обслуживание машины тоже сам. Всмысле по покупке запчастей. С ремонтом брат помогал. И я не жалею о таком "варианте". Я хотя бы понял, что такое иметь машину. Сейчас весной пересел на Лагуну 2. И опять же занял денег у отца. И опять же потихоньку отдаю. Я думаю все согласятся, что даже когда ты будешь откладывать по 100-200$ в месяц, то накопишь на машину не скоро. Да и деньги когда знаешь, что они лежат, уходят гораздо быстрее, чем когда понимаешь, что надо их отдать.
А есть у меня друг (вместе в коллдже учились), так вот у него папа нормальная шишка в министерстве. Ну деньги соответственно есть. Так вот он как права получил, папа ему Хонду Сивика купил 95 года за 4500$. Он сначала куда-то влетел так, что капот пришлось поменять. Потом задумал тюнинг сделать. Делал 1,5 года. Вобщем за время, что была у него машина, он поменял 3 коробки передач по причине их убийства, сделал капремонт движка, сделал обвес, покрасил её и т.д. Вобщем конечная стоимость машины оказалась 12500$. Надоела она ему, продал еле-еле за 5600$. Никто не хочет потерять на продаже своей машины 7000$??? Думаю нет. Теперь прикатили ему с Америки Акуру RSX, 2006год, 2.0 Втек. оказалась она засажена в ...опу с правой стороны. А сделали её так: сварили в нужных местах и просто запэцкали краской. Даже не зачищая швов. Вот он покатался на ней и теперь решил делать её. Купил всю правую часть начиная от задней половины багажника, крыло, порог и до переда. Теперь собирается вваривать это всё дело и перекрашивать машину полностью. Ещё заказал заднюю светодиодную оптику, передние противотуманки и спойлер на багажник (сумма 1200$). Ну и теперь прикиньте сколько ему обойдётся вырезка и вваривание части кузова и покраска машины. Живёт он с родителями, которые его кормят и одевают (приехал как-то в дублёнке купленой в Турции, спросили сколько стоит, сказал "не знаю, я померял-подошла, а родители расплачивались, я дальше пошёл), они ему деньги на телефон кидают, на карманные расходы дают и т.д.
Вобщем мораль сей басни такова: как я считаю, для 18-20 летнего пацана ПЕРВУЮ машину надо попроще. Намного попроще! Пусть потренериуется ездить. Тем более в Москве, в такой движухе. Я сам бы если бы на работе не ездил 1,5 года на УАЗике служебном до покупки машины, не знаю как бы ездил на Гольфе. Так что присмотрите что-нить попроще, может первую Лагуну, может что-то около этого. А потом уже по результатам езды, участия в ремонте и обслуживания будете видеть, стОит покупать сыну что-нить подороже или пусть ещё практикуется.
ну с этим я согласен ! но нашет laguna 1 бэээээ !! лудше 2 3,0 л или
2,0 )

Последний раз редактировалось Treiser Boy; 08.10.2009 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Treiser Boy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:40  Вверх  #106
Mitby
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Megane

в 18-20 лет ездил на ВАЗ 21061 и не парился ... и ездить научился и что-то даже чинить)
Mitby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:53  Вверх  #107
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Treiser Boy Посмотреть сообщение
лучше 2 3,0 л
Ну есессно лучше... Не хочу тя/твоих_родителей обидеть (а мнение остальных поддержать), но ты даже обсжудить ее возможно сам не сможешь, если уж говорить по чеснаку. А вешать все на них (купи v6 3l, купи бензин, купи обслуживание) - не, ну конечно можно, но ...

зы. каждому свое. без обид плз.
Старый 08.10.2009, 15:03  Вверх  #108
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
И налогов за неё по 50 тыр платить......
а со следущего года еще в два раза поднимут.
Старый 08.10.2009, 15:10  Вверх  #109
Treiser Boy
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Ну есессно лучше... Не хочу тя/твоих_родителей обидеть (а мнение остальных поддержать), но ты даже обсжудить ее возможно сам не сможешь, если уж говорить по чеснаку. А вешать все на них (купи v6 3l, купи бензин, купи обслуживание) - не, ну конечно можно, но ...

зы. каждому свое. без обид плз.
Я работать планирую ! ну и сколько надо денег на машину в месяц ?
Старый 08.10.2009, 15:11  Вверх  #110
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Я работать планирую ! ну и сколько надо денег на машину в месяц ?
Мильон долларов
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 15:18  Вверх  #111
Treiser Boy
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Мильон долларов
несмешно ! ну прям детский сад !:grin:
Старый 08.10.2009, 15:18  Вверх  #112
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Ради интереса прикидывал расходы. Со страховкой, ТО, бензином и стоянкой у меня выходит 9-10 тыщ в месяц. Это без ремонта. Причем я езжу только по выходным. И налог на мои 140 коней скромный. На всякие псевдо-спорткары я б сразу закладывал от 15 тыщ в месяц. Это если в ремонт не влезать.
Старый 08.10.2009, 15:22  Вверх  #113
Treiser Boy
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Ради интереса прикидывал расходы. Со страховкой, ТО, бензином и стоянкой у меня выходит 9-10 тыщ в месяц. Это без ремонта. Причем я езжу только по выходным. И налог на мои 140 коней скромный. На всякие псевдо-спорткары я б сразу закладывал от 15 тыщ в месяц. Это если в ремонт не влезать.
ладно со спорт карам завязал а насчет обычных машин ! ну дапустим мне купили машину то на неё гдето 5к р уйдет ?
а как вам эти ?
Honda civic
lancer
accord (б/у) http://www.cars-area.ru/sale?m_id=98292 такой например
Mondeo
focus

Последний раз редактировалось Treiser Boy; 08.10.2009 в 15:24.
Старый 08.10.2009, 15:26  Вверх  #114
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
ладно со спорт карам завязал а насчет обычных машин
Honda civic
lancer
accord (б/у) http://www.cars-area.ru/sale?m_id=98292 такой например
Mondeo
focus
Опять, двадцать пять. Тебе говорят, купи машину за 150 тыр. на первый год и мучай её, учись ездить. У 50% водителей в первый год вождения случаются казусы. Я, к примеру, на первых жигулях в кювет улетел :grin: (по пьяни правда). Не обязательно брать жигули. Мазда 199? года вполне подойдёт.
Старый 08.10.2009, 15:27  Вверх  #115
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Я тему по диагонали читал, вроде изначально ценник был скромнее. Если папа просто подарит - конечно не отказывайся, а если планируешь деньги отдать посчитать расходы не сложно. Выбор жестко завязан на цену, так что трудно советовать.
Старый 08.10.2009, 15:31  Вверх  #116
Treiser Boy
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Опять, двадцать пять. Тебе говорят, купи машину за 150 тыр. на первый год и мучай её, учись ездить. У 50% водителей в первый год вождения случаются казусы. Я, к примеру, на первых жигулях в кювет улетел :grin: (по пьяни правда). Не обязательно брать жигули. Мазда 199? года вполне подойдёт.
Я вобшето не люблю RUS машины и не собираюсь на них ездить !
Старый 08.10.2009, 15:36  Вверх  #117
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
а кто их любит..... а ездят на том, на что бюджет позволяет....
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 15:36  Вверх  #118
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Никто и не заставлят. У меня как то год был Opel OmegaII. Ему было 9 лет. Покупал в Люберцах за 185 тыр. Через год продал за 200 тыр. Охрененный здоровый мужской аппарат бизнесс класса, со всякими наваротами.
Старый 08.10.2009, 15:41  Вверх  #119
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
езда на Лагуне совершенно отбивает желание зажечь, зачем, когда можно ехать спокойно и с комфортом
Тема которую мы тут обсуждаем можно назвать "Хотел бя я иметь бешенную табуретку и какую именно". Тема интересна сама по себе. Потому как не все много знают о машинах со спортивным характером. В этой теме некоторые модели машин для меня в новинку. Не в журнале, так хоть тут на форуме о них можно узнать. Сравнить их характеристики, внешний вид, цены и.т.д. Тут теперь обитает стадо монстров.
Может кто-то посмотрит на них и успокоится.
Нужны или нет эти монстры? По мне- пусть будут.
Лично мне спорткар и свехмощная машина не нужна. Хотя люблю быстро ездить.
Недавно меня по делам прокатили в городском потоке, на старом 6-литровом 140 Мерине. Да так, что когда вышел из него то хотелось срочно бежать в церковь, ставить свечку, за удачно завершившуюся поездку.
Все эти табуретки, Форды, Японцы и др. быстры, но только в по настоящему мощных машинах понимаешь, что это монстры скорости и что такое вообще монстр. Иметь спорткар это как костюм на бал-маскарад, не для каждодневного пользования.
Чем мне спорткары не милы? Тем что они провоцируют владельца дать жару и этому соблазну очень не легко противостоять.
Считаю, что за рулем этих монстров должны быть только подготовленные водители, а не те кто может себе их позволить, ради престижа или выпендрежа.
Старый 08.10.2009, 15:42  Вверх  #120
Mishania
ЛагуноВед
Освоился

На Лагуну не прикидывал, но как-то интересно было посчитать расходы на Гольфе. За год проехал почти 20000км. При среднем расходе 8литров, если заправляться на заправке АИ-92 это выходит 1600 баксов в год ТОЛЬКО НА БЕНЗИН! Т.е в месяц 150$. Это при том, что я думаю многие согласятся, что 20000км в год это пробег ниже среднего. Приплюсуй расходники. Захочется ведь музычку, ксенон и т.д. Тоже плюсуй. Вобщем начиная от 200$ в месяц. И это при том, что цены на запчасти Гольфа3 не сопоставимы даже с той же Лагуной 2 (задние сайлентблоки 20$ против 90$). Вот и выходит, что начинаем уже от 300$ в месяц. Дак это только стоимость запчастей. Ремонтирую сам при помощи брата (сайленты купил за 75 баксов, съёмник взял у ДИМЫ СМОЛЕНСКОГО, благодарность ему; 1,5 часа и сайленты заменены. У оффициалов эта операция стоит почти 300 баксов). Ну у нас налога на объём или мощность нету, поэтому дешевле. Но всё равно в пересчёте на Ваш курс те же 10000 рублей и выходит.
Поэтому прикинь, уважаемый Treiser Boy, сможешь ли ты зарабатывать достаточно денег. А для начала лучше вообще попробуй когда устроишься на работу, придти и сказать родителям: "Мама, папа, я хочу попробывать самостоятельно жить". Т.е. отдавай часть денег на оплату за жильё, на еду, сам себе оплачивай телефон, покуапй одежду и т.д. И через пару тройку месяцев посмотри сколько денег у тебя остаётся на все твои дальнейшие планы. Я начинал с зарплаты в 250$, сейчас увеличилась почти в 2,5 раза. Вот и прикинул, что могу себе позволить содержать машину классом повыше. Что будет дальше? Поживём увидим...
Mishania вне форума   Ответить с цитированием
Ответ