Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2013, 02:20  Вверх  #81
hw_store
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Scenic

не, приходилось один раз на "Оке" натягивать, но там всё проще
на девятке так же.
Шпонка есенно есть, без шпонки и вопроса бы не было
hw_store вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 02:49  Вверх  #82
Kalipso
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от hw_store Посмотреть сообщение
седня на ночь глядя, поставил ремень ГРМ, приблизительно натянул (кстати ставил без фиксатора ВМТ, т.к. забыл его (т.е. сверло) взять, но пока ремень ставил, там ничего никуда не сдвинулось). Коленвал больше не крутил. Кстати я так и не понял, его можно крутить, не затянувши болт, или нельзя? Точно померить натяжение не смог: случился затык с программой частотомера.Та, которую накопал, с моим микрофоном врёт. (Проверил её с помощью фортепиано - так она более-менее точно показывает 440 Гц, иногда 220 Гц, а другие частоты - от балды.)
Где-то давали ссылки на такие программы, но я забыл где.
А то бы наверное завтра попробовал заводить. (надо бы ещё не забыть антифризу налить)
Шпонки если нет,без затяжки шкива крутить нельзя.шпонка есть крути и с не затянутым шкивом,конечно лучше стартером это не делать)))
Kalipso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 11:44  Вверх  #83
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
не, приходилось один раз на "Оке" натягивать, но там всё проще
на девятке так же.
Шпонка есенно есть, без шпонки и вопроса бы не было
дело не в простоте,а в регулировке натяжки на ощуп.Кстати,натяжной ролик стоит жестко,не подпружинен?
Gerz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 13:58  Вверх  #84
hw_store
Местный
Осваиваюсь

на F9Q ось натяжного ролика свободно болтается, фиксируется только гайкой за счёт силы трения, после предварительной натяжки.

..кстати, а почему нельзя коленвал "ни в коем случае" в обратную сторону поворачивать?

Последний раз редактировалось hw_store; 11.07.2013 в 15:56.
Старый 11.07.2013, 20:19  Вверх  #85
hw_store
Местный
Осваиваюсь

вопрос на засыпку: через сколько оборотов должны повторно совпасть метки на шкивах и на ремне?
Старый 11.07.2013, 22:00  Вверх  #86
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
на F9Q ось натяжного ролика свободно болтается, фиксируется только гайкой за счёт силы трения, после предварительной натяжки.

..кстати, а почему нельзя коленвал "ни в коем случае" в обратную сторону поворачивать?
можно,если натянут ремень

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

хотя там может быть завязка с насосом

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:
вопрос на засыпку: через сколько оборотов должны повторно совпасть метки на шкивах и на ремне?
метки на шкивах совпадают через два оборота коленвала.А вот на счет меток на ремне,я не знаю,да это и не важно собственно.

Последний раз редактировалось Gerz; 11.07.2013 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.07.2013, 00:16  Вверх  #87
hw_store
Местный
Осваиваюсь

короче, забил я болт на всё
в смысле, метки на шкивах совпадают, и хрен сним.
Поставил кожух, шкив, но пока не затягивал - у меня чёта отвёртка из маховика выпадает.

Да, так вот, а метки на ремне почти совпадают через 6 оборотов к/в. Почти - это то есть на 1 зуб отстают от меток на шкивах. Я когда 1-й раз крутил к/в, почему-то смотрел метки на ремне, полагая, что они должны совпадать всегда. И думал мне приглючилось что я уже 5 оборотов сделал, а меток нет. А на 6-м обороте они появились и не совпали. Я испугался, опять всё отвернул, ремень переставил... думал может ремень не тот...но похоже это тенденция. Кстати, у 750-го двигателя и 812-го ремни разные (132 зуба и 133)

Последний раз редактировалось hw_store; 12.07.2013 в 00:21.
Старый 12.07.2013, 02:39  Вверх  #88
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
короче, забил я болт на всё
в смысле, метки на шкивах совпадают, и хрен сним.
Поставил кожух, шкив, но пока не затягивал - у меня чёта отвёртка из маховика выпадает.

Да, так вот, а метки на ремне почти совпадают через 6 оборотов к/в. Почти - это то есть на 1 зуб отстают от меток на шкивах. Я когда 1-й раз крутил к/в, почему-то смотрел метки на ремне, полагая, что они должны совпадать всегда. И думал мне приглючилось что я уже 5 оборотов сделал, а меток нет. А на 6-м обороте они появились и не совпали. Я испугался, опять всё отвернул, ремень переставил... думал может ремень не тот...но похоже это тенденция. Кстати, у 750-го двигателя и 812-го ремни разные (132 зуба и 133)
метки ставят на шкивах и на корпусе двигателя,на ремнях метки ставят,только в особых случаях,когда больше не на чем.тебе главное расположение распредвала относительно коленвала,а не относительно ремня.
Старый 12.07.2013, 08:58  Вверх  #89
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Koleos

Метки на ремне ставят в данном случае для удобства. Поставил, совместил с метками на шкивах и больше про них не вспоминаешь. А потом когда они совпадут - я об этом никогда не задумывался, вопрос риторический))) Для фиксации коленвала я сделал приспособу, простую и надежную. Не помню размеры.Смысл в том, что на шкиве коленвала есть 6 выступов (не знаю, как правильнее назвать). Берется труба подходящего диаметра, прорезается 6 пропилов шириной примерно 6 мм. К этой трубе приваривается ворот. Если кому интересно, могу сделать фото ну и размеры снять. Много есть советов поставить 6-ю передачу и давить на тормоз.Считаю их категорически вредными. В этом случае невозможно правильно затянуть болт коленвала.
dfcbkmed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 13:27  Вверх  #90
hw_store
Местный
Осваиваюсь

у меня на шкиве коленвала никаких выступов не наблюдается... Если имеется в виду звёздочка, то в ней два отверстия для съёмника, да и вообще, проще всего фиксировать маховик отвёрткой. Только при откручивании болта отвёртка засовывается в нижний угол окошка, а при закручивании - в верхний, вот она оттуда выпадала. Может просто надо взять отвёртку пошире, или с помощником делать (чтоб он её держал)
Давить на тормоз бессмысленно, мы с помощником пробовали так откручивать, ничего не вышло, вероятно играет двухмассовый маховик. Думаю при затяжке было бы то же самое.
А вообще, тут достаточно просто всё делается в одно лицо. За исключением съёма и установки головки.
Старый 12.07.2013, 17:44  Вверх  #91
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Выступы внутри шкива. Вообще-то может только у меня такой шкив)
Старый 15.07.2013, 01:16  Вверх  #92
hw_store
Местный
Осваиваюсь

короче, собрал всё, даже двигатель закрепил (хотел сначала завести, ауж после ставить опоры)
но #недолго мучилась старушка"
завёл с 4-го раза (несмотря на то что груша была твёрдая),
после трёх неудачных раз пошёл посмотреть наличие топлива в обратке, обрызгал весь двигатель,
короче говоря заводится примерно с 3-го оборота, работает секунд 5-6, затем обороты плавно падают, и глохнет с надписью "ASR DECONNECTE" и injection a controller
p.s. когда бензин в баке кончался, глохла с надписью "injection defaillante", а не controller

Последний раз редактировалось hw_store; 15.07.2013 в 01:20.
Старый 16.07.2013, 00:40  Вверх  #93
hw_store
Местный
Осваиваюсь

воздух в топливной магистрали почти исключается, т.к. вначале после заглохивания груша была мягкая, но я прокачал её (магистраль от бака до фильтра), отвернув штуцер на фильтре. Воздуха было много. Теперь после заглохивания груша продавливается один раз, не более.
Из впускного патрубка после заглохивания идёт дым - вероятно, из EGR - у меня патрубок от интеркулера пока не соединён с впускным.
Такое ощущение, что заткнута выхлопная труба.
Совсем исключать этого нельзя - ибо при разборке я затыкал многие дырки заглушками из скомканной бумаги, теоретически мог и выход турбины незаметно для себя заткнуть и после не выткнуть, но по идее там бешеное давление, заглушку должно было давно в катализатор выплюнуть. Кстати, из выхлопной трубы дым таки идёт.
Не знаю, что дальше делать. Разве что поискать человека с клипом.
Старый 16.07.2013, 09:15  Вверх  #94
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Да, Клип напрашивается
Старый 18.07.2013, 03:49  Вверх  #95
hw_store
Местный
Осваиваюсь

после разнообразных плясок с бубном таки завёл пепелац раза три, погазовал.
Послушал турбину (дует вроде), заглушил. Выгнало литра полтора масла из-под штуцера патрубка подачи масла на турбину (который на блоке).
Там случайно не должно быть резинового колечка? вроде при разборке не было. Ну и при предыдущих пусках двигателя (когда он глох) масло не гнало.
Старый 18.07.2013, 07:42  Вверх  #96
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Выгнало литра полтора масла из-под штуцера патрубка подачи масла на турбину (который на блоке).
Там случайно не должно быть резинового колечка?
Не совсем понятно, о каком месте идет речь. На маслоподающей трубке с обеих сторон колечки резиновые. Под штуцером на турбине медное кольцо. На другой стороне почему-то не помню, скорее всего тоже

Последний раз редактировалось dfcbkmed; 18.07.2013 в 08:00.
Старый 18.07.2013, 09:23  Вверх  #97
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Сходил, посмотрел. Там тоже под штуцером медное кольцо
Старый 18.07.2013, 12:02  Вверх  #98
Lucifer
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

На трубке со стороны блока стоит резиновое колечко, со стороны турбины-медное. У меня так.
Lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 13:56  Вверх  #99
hw_store
Местный
Осваиваюсь

у меня со стороны турбины трубка заканчивается "бочонком" с отверстиями сверху и снизу, там то ли с обеих сторон медные шайбы,
то ли они вделаны в бочонок (как мне показалось, несъёмные). Сверху полый болт прижимает эту штуку к турбине. Но там не течёт.
Со стороны блока трубка соединяется наподобие как форсунки или ТНВД, но конец трубки имеет не такую форму. На картинке в existe изображено что-то, что можно было бы принять за кольцо, но оно не обозначено. (обозначено как запчасть в двух других вариантам трубок).
Я на всякий случай подобрал от ВАЗа похожее по диаметру (от заглушки клапана ХХ карбюратора), но на мой взгляд оно слишком тонкое. Кольца от топливной рампы или маслонасоса ВАЗ (такие как на сливной трубке) по диаметру больше.
И главное, я не помню там кольца при разборке, хотя попробую машину перерыть, может найду. При сборке пошкрябал в блоке медной проволочкой, ничего оттуда не вытянул. Наверное надо попробовать ещё раз. Теоретически можно попрововать вебкамерой туда посмотреть

Пока меня больше всего ставит в тупик надпись "АSR отключена", которая до ремонта никогда не появлялась. что-то тут не то.

Последний раз редактировалось hw_store; 18.07.2013 в 14:51.
Старый 19.07.2013, 15:00  Вверх  #100
hw_store
Местный
Осваиваюсь

Кстати... а это резиновое колечко надевается на самый кончик трубки, или между трубкой и накидной гайкой?
Ответ