![]() |
![]() |
Вверх #81 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #82 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Да, карта которая в машине на дистанционный запуск. А когда садишься в машину без второй карты движок не запускается и комп пишет что "не видит карту". А ручник "завязан" именно на дистанционный запуск. Если не поставлена на ручник, движок не запустится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #84 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Позвольте вставить свои пять копеек по поводу подогрева в дизеле.Не помню где но читал ,что в ней вроде как стоит подогреватель где-то на 230 Вт мощностью но какого плана не помню
![]()
![]() |
Вверх #85 |
Новичок
|
![]()
Подогреватель штука хорошая !
Но затраты в месте с установкой приличной грелки с автозапуском будет в районе 1000 американских рублей. Расскажу свой маленький опыт по поводу пуска зимой! Л3 1,5 дизель к9к Проблем с пуском нет! Вчера был мороз -28 С Открыл своё сокровище (рядом стоял новый Шевроле круз соседа). "Сосед смеётся дизель не запустишь...." А мне грустно..(мысли гоняю как на работу ехать). Вставил ключик, монитор не охотно отозвался, на табло хоть и с глюками , но появился ОК. Спиралька потухла.(Думаю всё наверно). Ну для пущей важности включил фары на 10 секунд. Сижу. Сосед вышел смеётся зараза(я молчу ) . Выжал сцепление и Нажал на кнопку. Стартер работал секунд 5 и о чудо ЗАВЕЛСЯ .... ![]() Честно я был в ШОКЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не ожидал от лагуны такого. погрел минут 8-10 и поехал . Лью в бак соляру с ЛУКОИЛ + антигель. P/S Шевроле так и не тронулся, аккумулятор в ноль посадил ...... Добавлено через 9 минут 43 секунды Итог один! Рябятки! Если хотите ездить в зиму то подготовь - машину: Проверь аккумулятор,свечи (в моём случае накала), ремни, генератор, и не верь в сертификаты заправщиков плесни антигель в нужный момент спасёт. Соляры с температурой кристаллизацией парафинов ниже -32 в нашем регионе нет(не выпускают) а если и есть, то её ценник за литр должен составлять не ниже 45 рублей (Арктический вариант стоит в районе 100) Последний раз редактировалось aas; 31.01.2014 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #86 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
1,5 K9K
У меня стоит второй день и не завести. Заправлялся на лукойле. С дизелем и его свечёй накаливания дела никогда не имел. В - 20 заводилась с пол пинка, но простояла сутки и в - 27 не завелась. Сначала пыталась схватится, но после 3х попыток аккум умер. Аккумулятор родной ноябрь 2009 год, понятно, что слабоват. Снимал и заряжал аккумулятор, прикуривали меня, солярка жидкая без парафина. Теперь аккумулятор крутит стартер, но нет и проблеска схватывания. Спираль на приборке загорается, выхожу под вечер когда температура поднимается до -15 и без толку. Читал, что с буксира заводят, но для меня большой вопрос, как это сделать с кнопкой старта. Ещё не могу снять с электро ручника. Купил неделю назад, чистый француз, тоже мучали смутные сомнения, по поводу дизеля и эксплуатации зимой. Пока очень жалею о том, что поменял форд мондео зимней комплектацией и обогревом лобового на европейскую дизельную лагуну. Буду ждать потепления через неделю((( |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #87 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
просто машина к зиме не была подготовлена, топливный фильтр наверно последний раз в Европе меняли)) раз уж разговор про Мондео зашел то отмечу)) Лагуна в отличии от Форда не сгниет)) Лобовое с подогревом вещь хорошая до тех пор пока ценник на замену не узнаете))
![]() |
![]() |
Вверх #88 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Тяни в тёплый гараж,отогреешь,почистишь всё,зальёшь нормальное топливо и поедешь.Единственное что пришло в голову.
![]() |
Вверх #89 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
8 000 с обогревом, естественно не оригинал и 3600 китайское на лагуну 3 + работа с датчиком дождя 700 р. Польское лобовое для лагуны 6000р. По гнили проблем с 9и летним мондео не было. Подвеска в разы мягче, как только сел на лагуну (хечбэк), сразу почувствовал все неровности и болтану на дороге, но по шумке лагуна выигрывает на скорости. Ну а по существу проблемы с пуском двигателя на лагуне. Оттащить в тепло, дать оттаять и первым делом заменить топливный фильтр? Завёлся! ![]() Температура поднялась до -15. Аккумулятор зарядил максимально. Вычитал, что ключ надо вынимать и вставлять после каждого неудачного запуска. Раза с 8го завелась. Раза с 7го думал бросить но услышал, что попыталась схватиться и на восьмой завелась. Затроила, а точней на одном котле и через несколько секунд всё пришло в норму. Всем спасибо! Последний раз редактировалось Косс; 01.02.2014 в 16:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #90 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #91 | |
Новичок
|
![]()
Ребятки!
Такое ощущение ! Что на наших вёдрах ни кто из вас не ездил !(Там проблем на порядок выше). ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ ! Не зря пословица гласит ! Проблем с запуском на дизелях нет, если машина подготовлена ! ![]() Читайте по лучше и внимательно инструкцию по эксплуатации, и про эл ручник и пропуск зимой всё сказано.. Добавлено через 1 минуту 31 секунду ![]() Цитата:
Согласен полностью! Меня машинка только радует.... Последний раз редактировалось aas; 10.02.2014 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #92 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Может у тебя масло густовато. У меня например в коробке при -20 как вода, передвигается рычаг без проблем. Ну а в -30 это серезное испытание для машин, особенно дизеля, если топливо гамно то крутить придется до весны.
![]() |
Метки |
1.5, дизель, зима, эксплуатация |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дизель. Зима. Топливо. Подогреватель. | АльбертСПБ | Laguna III (2007 - н.в.) | 17 | 19.10.2021 17:45 |
Зима шип 205/60/16 | iceman | Шины/Диски | 0 | 26.09.2011 20:40 |
Зима на 16 | лисса | Шины/Диски | 1 | 20.09.2011 01:56 |
Зима | Besenok | Пенза | 17 | 25.10.2009 02:11 |
Финско-Русская Камасутра... | Haray | Трёп | 4 | 15.08.2007 21:02 |