![]() |
![]() |
Вверх #81 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Их применимость............... Но судебная практика есть уже не плохая и у нас. В этом деле главное набраться терпения и хороший юрист.
![]() |
![]() |
Вверх #84 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HI!
А была ли у тебя Л3? А теперь загадка, про какую машину идёт речь? ----------------------------------------------------------------- Скрипит передняя панель в районе климата,скрипела под лобовым,как оказалась сеточка динамика,подсунул бумажку-заткнулась.Пластик порогов затерся в хлам,низ торпедо лучше совсем не трогать,царапается от всего.Эта машина для сильных характером,как гласит реклама.Согласен ,нужно иметь сильный характер,чтобы "проглотить" все прелести и особенности данного авто.Прошу прощения,просто наболело,опять ехать на гарантийку.Но ничего-мы же сильны характером. ----------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #85 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сергей, я че-то всетаки не пойму тебя. Отчего же мне заливали не то масло? Масло 5W40 - это масло, которое можно лить в дизельные движки, смотри картинку. Блин, что-то картинка не грузится. Сейчас попробую ее в другой слайд прилагунить.
Последний раз редактировалось Vadim Green; 01.06.2011 в 07:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #86 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Масло для Лагуны.jpg Вот он родненький. Масло-то лили то, что нужно. Или я не прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #87 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Касаемо масла. В наши движки льется исключительно ELF Solaris DPF 5w-30 Если в счете за ТО стоит другое масло то оно неправильное. Просканируй и выложи счета по ТО.
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #89 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
У меня в сервисной по записям тоже ошибочно писалось 5w40, но в счете всегда Solaris DPF 5w30!
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... Последний раз редактировалось maksvk; 01.06.2011 в 10:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #90 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Для масла (для реношного дизеля с противосажевым фильтром) важнейшим параметром явлется соответствие допуску RN720, этот допуск говорит о том, что в случае попадания солярки в масло оно (масло) не потеряет своих смазывающих свойств (т.е. будет нормально смазывать все узлы, в т.ч. вкладыши и шейки). Во время регенерации (чистки сажевого фильтра) довольно большое кол-во солярки может попасть в масло и, если залито масло с неправильным допуском - оно теряет свои свойства и его надо срочно менять, т.к. непонятно как будет работать система смазки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #91 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HI!
Цитата:
Ой, отгадку то я не написал: Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #92 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Двигатель заклинил не из-за масла. На форуме есть человек, у которого мотор вклинил в 31000 км, при этом заливалось масло Solaris DPF. Не давно перебирали мотор на Колеосе, тот же самый M9R, пробег был 17000 км, и тоже провернуло вкладыш на втором цилиндре! Так что здесь заводской брак 100%.
![]() |
Вверх #93 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #95 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ребята! Не кипятитесь. пжл. Вы вообще видели, что я выкладывал? Выкладываю еще раз документ, где черным по белому написано, что для дизельных двигателей с противосажевым фильтром разрешено заливать масла: 5w40 или 5w30. В нем нет ни единой фразы, которая бы говорила, что заливать 5w40 ЗАПРЕЩЕНО.
В этой связи какие у меня будут аргументы к ОД? Да они меня ткнут носом в эту таблицу, что я вам выслал и скажут, что все нормально, заливали то что нужно. (смотрите приклееный файл, я подчеркнул самое важное).Масло для Лагуны.jpg Последний раз редактировалось Vadim Green; 01.06.2011 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #96 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
2009г.
![]() |
![]() |
Вверх #97 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
не каждое масло описанной тобой вязкости попадает в нужный класс качества об этом тебе и говорят. и именно эту бумажку ты можешь ткнуть ОД
![]() |
![]() |
Вверх #98 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Vadim Green, если еще проще, то указанное в твоем заказ-наряде масло не имеет допуска RN720 и как следствие его нельзя заливать на ТО.
Да, допускается и вязкость 5w40 и тд, но только c допуском RN720! В этом вся соль. Проще объяснений придумать уже сложно.
![]() |
Вверх #99 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я этот файл сюда вложил как раз для того, чтобы показать какой нужен допуск. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #100 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 52 секунды Railos, ты какой файл-то вложил? Ты, видимо, забыл его вложить, а ругаешь суровых челябинских мужуков. Последний раз редактировалось Vadim Green; 01.06.2011 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Laguna III ТО M9R ТурбоДизель (TO miniFAQ) | albert-strj | Периодическое техобслуживание | 18 | 13.10.2015 17:35 |
Продаю в Москве Laguna III турбодизель | NataG | Автомобиль | 15 | 03.12.2013 12:09 |
Масло в Лагуна 3 турбодизель | -=GQ=- | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 6 | 04.06.2010 02:25 |
Увезли на эвакуаторе турбодизель пробег 156 км | WildFire | Двигатель | 65 | 19.02.2010 22:31 |
Вот и решился! Лагуна-3, турбодизель - 1 | АлеКат | Автомобили Форумчан | 24 | 10.03.2009 18:42 |