![]() |
![]() |
Вверх #83 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Поздравляю! Ребенок это здорово! Сама молодая мама. Что касается пола ребенка, до узи все говорили, что по внешним признакам будет мальчик. В 21 неделю делали узи, сказали что будет девочка, девочка и родилась. Родила раньше на 4 недели, накануне родов занавески в детской повесили. До родов купила несколько распашонок, чепчиков. Пеленки, бортики в кроватку, конверт на выписку сама шила пока в отпуске делать было нечего. Коляску, кроватку, комод, ванночку муж покупал, когда уже родила.
Кроватка с маятником, но это особо не пригодилось, матрас кокосовый. Главное, чтобы в кроватке уровень матраса регулировался. У нас 3 или 4, очень удобно. Что касается коляски, то у нас была люлька Инглезина. Коляска просто супер. Мы живем в доме без лифта, шасси от коляски внизу оставляла, люлька отстегивается, заносила домой. Но, когда к бабушкам в гости ходили, коляска в лифты помещалась без проблем. У коляски отличная амортизация, большие надувные колеса, везде проезжала. Люлька очень вместительная. Катались в этой коляске с апреля по март. Летом жарко в ней не было, т.к. есть система вентиляции. Зимой ребенок тоже не мерз, в отличие от трансформеров эта коляска выше и глубже. Коляску покупала б\у и потом продала. Трансформеры очень тяжелые, амортизация у них хуже. Я после этой коляски к прогулке привыкнуть не могла. Инглезиной очень легко управлять, едет без особых усилий, хоть одной рукой вези. В общем я осталась довольна этой коляской. Бутылочки покупала уже потом, когда пришлось переходить на искусственное вскармливание. Самые лучшие бутылочки Авент. Что касается аптечки для ребенка, то в роддом брала упаковку памперсов, моей доче подошли Huggeis Ultra Comfort, ими так и пользуемся, другие не пробовали. Проблем с кожей нет. Детские влажные салфетки, детское жидкое мыло "Наша мама", детский крем. Еще брала зеленку, ватные палочки, но в роддоме не пригодилось. Дома нужна зеленка, перекись, ватные палочки, детское масло, гель для купания, марганцовка, ромашка, череда. Что касается марки детской косметики, очень нравится "Наша мама", ну еще Mustela, но она дороговата. От Джонсонс бейби у многих аллергия бывает. Остальное потом докупишь по необходимости, что педиатр скажет. Одежды много не покупала, т.к. подруга много отдала, еще родственники подарили. Хотя хотелось купить, столько всего красивого. Из одежды до года самое дорогое это зимний комбинезон. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #84 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А мы до родов ничего не покупали. Потом я уже бегал все искал для начала.
Коляска - Chicco, универсальная со съемной люлькой. Вот такая Съемная люлька очень удобно. Кроватка, пр-во России (МОЖГА - Красная Звезда). Вроде как из натурального дерева, тоже с регулировкой матраса в трех положениях.
![]() |
Вверх #85 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
|
![]()
ой спасибо!!! я вот может сумасшедшая какая...но все хочу купить сама...и комод и коляску...и вообще...но тут просто скорее не хочу чтоб мама моя лезла со своими совковыми советами и мнением....а то начинает вспоминать на чем спал мой брат 30 лет назад...что все было хорошо когда спал чуть ли не на соломенном матраце...
кстати а что нужно с собой в роддом маме? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #86 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У нас ничего не нужно было. Потом только на выписку список был что нужно принести.
![]() |
Вверх #88 |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
у нас требуют точно пачку памперсов и влажных салфеток, а что еще даж ненаю:dntknw:еще слышала, что в каком то из роддомов требуют к родам приносить набор из шапочки и фиговин да ноги
![]()
![]() |
Вверх #90 |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
У меня одной знакомой после родов в больнице запретили пользоваться послеродовыми прокладками, сказали пользуйтесь марлями и тряпками, на вопрос где их взять, ей ответили пускай ктонить из родных разорвет дома простыню или пододеяльник какой нибудь
![]()
![]() |
Вверх #92 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
А, это уже как доктор решит
![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #94 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
В областном роддоме, летом все там рожали, ЦРД на ремонте был, сейчас не в курсе, как ситуация изменилась
Рожай там, где на учете стоишь)))
![]() |
Вверх #95 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
|
![]()
офигеть...видимо беременность так действует! я сегодня САМА сварила себе овсяную кашу....да я ее ненавидела в детстве....не ела лет 20!!! ну Кот ваще в шоке...пыталась и его накормить...вид у него такой и был будто ему лет 5....ложкой поковырял и отодвинул!!! а я навернула будь здоров!!!
Добавлено через 1 минуту 33 секунды мне щас как раз ЦРД все сватают...типа ремонт хороший и штат сменился...и не такие зажравшиеся как в областном....я бы честно говоря с удовольствием на денек раньше туда легла...чтоб привыкнуть и не паниковать! Последний раз редактировалось ЮленькаТТ; 28.01.2010 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #96 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Ну, сама, естественно выбирай, где рожать, в основном этого зависит от того, где какого найдешь))) Летом, например, было очень сложно лечь раньше, если никаких патологий не было, местов в облроддоме не было)))
![]() |
Вверх #98 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Так и есть из-за ремонта и не только в ЦРД, тогда еще, по-моему из киреевска и щекино возили)))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Моя вторая мама!) Надо проголосовать! | Сан-Саныч | Трёп | 24 | 21.02.2011 23:18 |