![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Новичок
Только пришёл
|
Владимир, здравствуйте.
Делал у вас чип-тюнинг в июле, Лагуна 3, 2,0Т бензин. Прошло уже несколько месяцев с того времени, вполне достаточно, чтобы оценить изменения. Вместе с чипом мне ещё коробку программу АКПП обновили. Когда ехал обратно уже в Москву, улучшения тяги почувствовались, но было ощущение, что немного ватная, как в первые дни после покупки новой. В последствии понял, что обновления коробки и новая прошивка двигателя просто срабатывались друг с другом, да и со мной, как в первый раз после покупки) Когда машинка адаптировалась, вот тогда разница стала очевидной и яркой. Отметил, что появился эффект, когда начинаешь ускоряться не резко, но внатяг, потом продавливаешь педаль сильнее и машина делает рывок (толчок) и устремляется вперёд, раньше такого не было). Со светофоров большая часть машин уже не успевают, обгоны, опережения более быстрые, кажется, что машина готова всегда к рывку, ездим за рулем я и жена, примернов одинаковом ритме, интенсивно. Даже в потоке двигаюсь ровно за машиной впереди, чтобы держать расстояние, постоянно газом регулируешь, сейчас обратил внимание, что приходится газ приспускать, раньше тяга была слабее и иногда машина даже на одну пониженную переключалась, теперь хватает тяги и без переключений, машина впереди приближается быстрее) Также хочу отметить, что и расход из-за этого стал меньше, по ощущению где-то на 1 литр, сейчас около 11,5 город, по выходным трасса. В общем, я абсолютно доволен, жалею только, что за 8 лет владения не сделал этого раньше. Больше азарта, больше драйва. Владимир, большое спасибо, всё сделали и быстро и качественно! Долго не писал, но зато впечатления ярче и больше) Прошивку выбрал среднюю, на 98 не захотел переходить. Если будут ещё какие-нибудь варианты увеличения мощности, я за) Ещё раз, спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
cotech
Освоился
|
Поинтереснее можно сделать, по стоимости - 6тр. Если после программирования потребуется чистка дросселя, +500р. Тк заслонка может сама не адаптироваться из-за налёта, после программного сброса.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Доброго времени суток. Возникла проблема с расходом и тягой автомобиля. Лагуна 3, M4R. Опросил китайским клипом, висела ошибка dtc057162 достоверность информации от выключателя стоп сигнала, по предложенным клипом мероприятиям по ремонту ошибка пропала (ну, он там предлагает, что делать, нажмите это, прозвоните тут и т.д.). У машины вырос расход, причем незначительно, езжу спокойно, раньше был расход 8-8,5 на сотню, и при разгонах до 4000 оборотов показывал моментальный расход не больше 18-20, теперь расход на сотню 9-9,5, моментальный 22-24 при тех же примерно параметрах. Собственно вопрос вот в чём, это у меня катализатор умирает с лямбда-зондами? Отсюда следующий вопрос, сколько будет стоить у вас работы по превращению в Евро-2, если именно к этому всё идёт? Или лучше сперва к вам приехать на диагностику? Ещё вопрос, выполняете вы работы по замене цепей ГРМ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
cotech
Освоился
|
Здравствуйте. По зондам и катализатору, если неисправны, будут ошибки. По диагностике тоже, скорее всего, ничего не увижу.
Тюнинг с Е2 смысл есть сделать, отзывы хорошие, не пожалеете. По стоимости 8тр. На замену цепей времени нету:(
|
|
|
Вверх #10 |
|
Новичок
|
Вопрос такой - лагуна 2 фаза 2 2007 год, комплектация dinamique, по идее должен быть бесключевой доступ ( кнопки под ручками дверей, датчики вроде есть ). Но с машиной мне отдали только 2 двухконечный ключ-карты. Физиономии ли как то проверить есть ли в машине система и если есть сколько стоит добавить карту под это деЛо ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Чернобур
Помогу советом
|
Привет! Летний тупняк M4R можешь вылечить?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Чернобур
Помогу советом
|
Вот суть проблемы:
На прогретой машине при относительно высокой температуре воздуха (иногда - выше +18, иногда - выше +30) двигатель перестает отдавать ожидаемую мощность. Датчик температуры (IAT), встроенный в датчик массового расхода воздуха, после прогрева двигателя показывает завышенную на 15-25 градусов температуру. У меня был установлен ДМРВ с маркировкой Hitachi AFH70M-38 8112, код Nissan - 22680-7S000. Мой был в хорошем состоянии, но в прошлом году я купил такой же новый, с которым ничего не поменялось. Эксперименты с ДМРВ показали, что в нем есть греющийся элемент - это необходимо для его работы по замеру расхода воздуха. Но, похоже, этот же элемент попутно нагревает и терморезистор датчика температуры. В результате ЭБУ двигателя получает неверные данные о температуре воздуха и когда эта температура превышает 60 градусов, мощность уменьшается (не знаю точно, что там делает ЭБУ - уменьшает подачу топлива или еще что-то). В прошлом году одноклубник подал идею и я ее реализовал - добавил в разрыв цепи датчика IAT (контакты 1 и 2) переменный резистор. При сопротивлении 700 Ом параметр IAT, получаемый ЭБУ (по данным и клипа и OBD), оставался длизким к реальной забортной температуре в диапазоне наружных температур от 0 до 40 градусов.
|
|
|
Вверх #15 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Володя! Большое спасибо за чип моего Ситрика! Не знаю сколько коней в нем прибавилось,но ощущения от езды стали еще более приятными! В первую очередь заметил,что коробка стала переключаться на много мягче,едет машина гораздо плавнее,увереннее что-ли,ушли провалы при разгоне и переключении на драйве в городе.Характерное рычание из-под капота теперь слышно гораздо раньше,машина увереннее стала разгоняться.Может конечно эффект плацебо,но ездить стало приятнее однозначно,хотя проехал всего 120км по городу и кольцевой.В сидения конечно особо не вдавливает,но скорость она стала набирать бодрее.Жду вот теперь "письма счастья"-пару камер пропустил точно..Ошибок пока никаких не вылазило.Еще раз,спасибо!
Лагуна 2ф1,F9Q750, Лагуна 3,К9К780. Citroen C5(X7),2.0HDI,АМ6. Последний раз редактировалось Серега1969; 11.06.2018 в 23:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
cotech
Освоился
|
Новости!
Промывка системы кондиционирования (внутри радиаторов, трубок) от продуктов износа компрессора, старого масла. Необходимо проводить данную операцию перед заменой заклинившего компрессора.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Renault Power
Помогу советом
|
аппаратом?
|
|
|
Вверх #19 |
|
cotech
Освоился
|
Что интересного:
Получен второй положительный++ отзыв по чипу Колеос II m9r. Если у кого-то из клубней возникнет желание узнать об ощущениях непосредственно у владельца, могу дать контакт. Так же провели необычное испытание. Прошил двигатель F4R от Дастера, установленный на судно на воздушной подушке (толкающий винт). Сделали замер тяги спец безменом:) Родная прошивка: 219 Н Автомобильный вариант тюнинга: 240 Н И версия на все деньги: 250 Н Фото чуда прилагаю.
|
|
|
Вверх #20 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Очень признателен тебе, Володя, за неоценимую и оперативную помощь по работам по замене блока ABS/ESP, обслуживанию и заправке кондиционера, перепрошивке ЭБУ двигателя и устранению множества мелких неисправностей по проводке. Благодаря тебе, к лету готов! Учитывая объем работ, поражаюсь твоей оперативности и аккуратности!
Всегда буду рекомендовать тебя своим знакомым! :-) Добавлено через 12 минут Цитата:
Вчера Володя установил мне прошивку в т.ч. "против летнего тупняка M4R", но у нас пока прохладно - не проверить. Потому интересно узнать как прошивка себя показала в южных регионах.
RM2ph2 Estate 1.5 dCi I4 106 bhp RL3ph1 Liftback 2.0 16v I4 140 bhp Последний раз редактировалось Матвеев; 06.05.2019 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| чип-тюнинг, чиптюнинг, чиптюнинг рено |
|
|